Сторожик Елизавета : другие произведения.

Первая любовь, или я тебя никогда не забуду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1.2.jpg
    - Ты когда-нибудь любил, так чтобы сносило крышу?
    - По-моему через это проходят все. Незабываемое время. Время первой любви.
    - Ты прав, незабываемое время, где так и хочется поддаться гордости и предубеждениям считая, что все в любой момент можно исправить. Можно безнаказанно обижаться на любимого из-за пустяка, считая, что, если нужна, он все равно придет мериться первым. Можно уходить, зная, что тебя вернут. Но когда это время проходит, понимаешь, что сделал столько глупостей, которые оказывается невозможно исправить. Остается лишь сожалеть и тешить себя тем, что все когда-нибудь повториться. Хоть не с тем, кого так безрассудно любил. Но все же повторится, и ты наконец-то не будешь делать глупости и все будет хорошо.
    - Дашь, пошли домой, ведь уже стало совсем холодно.
    Старушка, обернувшись, улыбнулась, хорошо, когда есть тот, кто тебя любит.




    .

  Глава 1
  - Саня, ну отстань ты от меня, - возмущенно фыркнула Даша, когда не смогла выдрать из рук парня свой рюкзак.
  - Вот книги до библиотеки помогу донести, - невозмутимо ответил парень и, все же забрав рюкзак, первый пошел по тротуару.
  - И ты от меня отстанешь? - с надеждой поинтересовалась девушка, скрестив руки на груди в недовольном жесте.
  Саша развернулся и, широко улыбнувшись, пообещал:
  - Я подумаю.
  - Саня!
  Но парень уже вновь топал по дорожке.
  - Вот же гад, - фыркнула Даша, но услышав мелодию своего телефона, оставшегося в рюкзаке, поменялась в лице: - Стой!
  - Неа.
  - Это важно. Это Даня звонит!
  - Дважды нет, - перекидывая рюкзак через плечо, усмехнулся парень, покосившись на ту, которая уже готова была его разорвать на клочки.
  - Стой, зараза!
  Девушка попыталась сократить расстояние, но Саша не дал допустить столь опрометчивого поступка и помчался, прочь не забывая время от времени дожидаться отстающую и всячески подначивать.
  У самой библиотеки парень с лёгкостью перемахнул невысокую изгородь и уже собирался бежать дальше, но обернувшись, заметил, как прыгнувшая за ним Даша зацепилась носком кроссовка о железный завиток и, окончательно растерявшись, не очень-то и красиво теперь решила встретиться с землей.
  В один прыжок оказавшись рядом, он успел лишь смягчить падение, и они вместе рухнули на траву. Даша, уцепившись мертвой хваткой в свой рюкзак, смогла спокойно вздохнуть. Дрожащими руками извлекла телефон и в следующую секунду окрестности огласил отчаянный стон:
  - Нет!
  Парень с интересом глянул на экран и убедившись, что сотовый безнадёжно разряжен, усмехнулся:
  - Если нужна, то еще раз позвонит.
  - Ты придурок, - зло зашипела девушка и огрела парня первым что подвернулось под руку.
  Книга довольно-таки ощутимо попала точно в цель.
  - За что? - возмутился Саша. - Я ей тут помогаю, а она? Хотя что можно взять с курицы...
  Он обиженно засопел и отвернулся тем не менее не спеша вставать на ноги.
  - Сам баран бестолковый, - пытаясь выровнять сбившееся после бега дыхание, буркнула Даша. - Зачем же так надо было бежать? Я тебе не спортсмен олимпиец.
  - Оно и видно.
  - Дурак, - фыркнула девушка и облокотилась спиной о его спину. - Ты уже решил куда поступать будешь?
  - С чего вдруг заинтересовалась? - не поворачивая головы, поинтересовался парень.
  - Чтобы точно знать куда поступать я не буду.
  Саша усмехнулся, а потом вздохнул:
  - Дашь?
  - Что?
  - Пойдешь на выпускной со мной?
  - Что? - возмущенно обернулась Даша. - Даже и не мечтай, ты мне столько нервов попортил. Испортить бал я тебе не позволю! И вообще я с Даней пойду!
  - Но он то еще не пригласил, - спокойно пожал плечами парень.
  - Пригласит, - уверенно отозвалась Даша и, вновь усевшись, оперлась спиной о спину парня.
  Несколько минут они сидели молча. Каждый размышлял о своем и только недовольное сопение девушки портило их идиллию.
  - Библиотека скоро закроется, - первая не выдержала Даша.
  - И? - как ни в чем не бывало поинтересовался парень.
  - Что и? Книги кто мне тащить будет? - возмутилась девушка и вновь попыталась огреть Сашу книгой.
  Парень увернувшись, подхватил рюкзак:
  - Так все же ты согласна пойти со мной на выпускной?
  - Нет.
  - Но книги то я тебе несу, - хитро улыбнулся Саша и для убедительности ей перед носом рюкзаком тряхнул - Значит...
  - Иди ты! - возмутилась девушка. - Еще я тебе должна бы не осталась. Дай сюда, сама донесу.
  - Нет уж, - гордо подбоченился парень. А потом ткнул в ее сторону пальцем: - Запомни. Ты пойдешь со мной и точка.
  - И что с идиотами спорить, - вздохнула Даша. - Им говоришь одно, а они слышат другое.
  - Это значит да? - расплылся в улыбке парень.
  Девушка заглянула ему в глаза, сделала шаг ближе. Саша задержал дыхание, когда ее лицо оказалось совсем близко. Краткий миг идиллии, порождающей надежду. Вдох и... и девушка резко ударяет коленкой в пах расслабившемуся парню.
  - Запомни, я с тобой никуда не пойду, потому что ты дебил, - прошипела девушка над ухом согнувшегося бедолаги и, выхватив рюкзак, поспешила в сторону библиотеки.
  Саша рухнул на траву и уже не чувствуя физической боли за душевной. Говорят, мужчины не плачут. И он в это верил. Но по щекам все же покатились слезы, не проливаемые до этого ни разу в жизни.
  Смахнув предательскую влагу, парень сел на траву и тряхнул головой, приходя в себя.
  - Саныч!
  Саша обернулся на голос и губы тут же расплылись в широкой улыбке.
  - Потапыч! Какими судьбами в такой глуши?
  - Но-но - расправил плечи парень. - Сам вон в этой дыре сидишь. Кстати, ты что тут делаешь?
  - Аленушке реферат задолжал с практическим пособием. Вот сижу, отлавливаю.
  - Блох что ли?
  - Сам ты блох. Муравей мне нужен.
  - Ладно, хоть со мной батана не строй. Ты же знаешь я этого не люблю. Я на футбол. Ты как?
  - Ну, если сделаешь с ботом крюк за формой, я только за.
  - Вот сколько раз говорил. Бери форму в школу. Или как Шмель одевай сразу.
  - Спортсменам за хорошие глазки хорошие оценки не ставят, а вот ботам как за здрасти, - усмехнулся Саша.
  - Пошли уже, - заучка. Кстати. Ты сегодня на тусу идешь? Все же конец года, надо отметить.
  - Куда уж я без вас. Давай на лям кто быстрее до моего дома?
  - Только по прямой и без препятствий.
  - Идет.
  Саша первый сорвался с места и, перемахнув через ограду, сделал сальто через голову. Кувыркнувшись по земле, как мячик подскочил на ноги и, озорно улыбнувшись, посмотрел на приятеля.
  - Так не честно. Сказал без препятствий.
  - Это не препятствие, а так мишура под ногами. Не филонь. Или ты уже зажал?
  - Кто, я? Ну держись!
  Парни сорвались с места и обгоняя друг друга скрылись за поворотом.
  Даша вышла из библиотеки с довольно полегченным рюкзаком и улыбнулась.
  - Наконец-то этот урод отстал...
  Гудок машины отвлек девушку и она, повернув голову, широко улыбнулась.
  - Киса, ну что за дела? - парень, внешность которого можно было без зазрения выставлять на обложки журнала, хмурился.
  - Даня! - радостно воскликнула Даша и поспешила на встречу. - Прости, телефон сел. А мне книги еще нужно было сдать.
  - Но это не повод заставлять меня ждать. Могла бы и найти от кого позвонить. Или на всей земле только тебе приспичило сюда переться? Кстати, а с кем ты была?
  - Сама.
  - Ойли?
  Даша нервно стала теребить лямку рюкзака, позабыв обидеться на то, что именно он обещал ей помочь с книгами.
  - Ладно, падай. Тебе еще переодеваться для вечеринки.
  - Я не знаю. Завтра последний экзамен и навряд ли меня отпустят...
  Парень приподнял бровь, продолжая пристально смотреть на девушку.
  - Хорошо, я что-нибудь придумаю, - тут же сдалась Даша.
  - Так бы сразу, а то отмазочки сразу пошли. Или тебе надоело мое внимание? Если так, то у меня есть те, кто с радостью...
  - Нет, что ты, - тут же заверила девушка. - Просто окончание школы, выпускной и бал...
  - Ну ладно, я понимаю. Но ничего, скоро все закончиться. Взрослая жизнь и все такое... - и приобнимая Дашу. - Кстати, на счет взрослой жизни. Кто-то обещал подумать...
  - Дань, для меня это очень серьезный шаг, а я даже не знаю вместе мы или нет. Я по любви хочу, а не просто так.
  - Кис, ну я же тут, - обворожительно улыбнулся парень. - Разве этого недостаточно.
  - Да я...
  Данил приложил палец к губам девушки не давая договорить.
  - Не отвечай сейчас. Просто подумай.
  Его пальцы прошлись по щеке Даши. А она как заворожённая подалась вперед, позволяя парню коснуться ее губ своими.
  Он отстранился первый и улыбнулся, когда девушка качнулась следом:
  - Вечером, малышка, все будет вечером. Я тебе обещаю.
  Данил открыл дверцу приглашая девушку в машину, а потом уселся сам за руль. Машина медленно тронулась с места, унося прочь мечты.
  
  Глава 2
   Вечеринка стремительно набирала обороты. Двое парней вошли в дом. Светловолосый с милыми кудряшками уже во всю пританцовывал.
  - Санчес, ты только глянь сколько цип. Протяни руку и любая будет твоей, - подхватив две бутылки пива, одну тут же всунул в руки друга. - Хотя нет. Моей. Я вот чувствую, сегодня мне точно повезет.
  Его приятель лишь хмыкнул и обвел помещение взглядом. Вечеринка шла уже полным ходом. Кто танцевал, кто еще набирался храбрости, допивая очередной бокал у барной стойки, а кто-то уже вовсю веселился на не больших диванчиках, расставленных у резных стен. Со стороны балкона вышли двое. Девушка, оступившись пьяно захихикала. А парень, обхватив ее за талию в собственническом жесте, повел ее к бару. Умастив свою ношу на стул, он заказал два мартини.
  Саша сжал кулаки, наблюдая как местный можорик наклоняется к уху Даши и, что-то прошептав, прикусывает ей мочку уха. Она лишь рассмеялась и притворно легко попыталась отстранить от себя назойливого типа. Когда тот всунул ей бокал в руки, Саша не выдержал и направился в их сторону.
  - По-моему тебе хватит пить, - он накрыл ладонью бокал девушки, прожигая ее взглядом.
  - Мы разносчика пицц не вызывали, - отмахнулась Даша. - Изыди.
  - Тебе пора домой, - не отреагировав на комментарий девушки, Саша дернул ее за руку.
  Он не стеснялся своих подработок. Семья у него была из бедных, и он чтобы оплатить учебу брался за все, не гнушаясь никакой работы.
  Девушка настолько опешила, что несколько шагов пролетела за ним следом, но практически у самой двери обернулась.
  - Вот что ты наделал козел! - попыталась выдернуть руку из захвата девушка, увидев, как к парню ее мечты уже подсели двое пигалиц. - Ты мне жизнь рушишь!
  - Может я ее спасаю, - усмехнулся Саша. - Ты, что не понимаешь зачем он тебя сюда привел, да еще и так активно спаивает?
  - А может я сама этого хочу? - у девушки все же получилось выдернуть руку из захвата наглого типа, когда они уже оказались на улице. - Какая разница будет это после свадьбы или до? Он мой! Слышишь? И я не позволю разрушать мою жизнь всяким поберушкам. Какого черта ты вообще сюда приперся? Следишь за мной? Так вот знай, что если мир рухнет и на земле останешься лишь ты, я все равно твоей не буду! Я люблю Данила!
  Парень порывался что-то сказать, но замер словно получил увесистую оплеуху. Даша, посмотрев на него сверху вниз, кинула 'чтобы я тебя больше не видела', быстрым шагом направилась обратно. Саша ещё минут пять постоял, а потом, взъерошив свои короткие волосы, сплюнул на асфальт и пошел в сторону дороги, где оставил свой потрепанный временем байк.
  Даша, влетев обратно, притормозила у зеркала и, поправив платьице и прическу, от бедра направилась назад. Ее даже не смутило то, что ее партнёр на этот вечер уже танцевал с другой. Усевшись на барный стул, и взяв бокал, она просто стала ждать.
  - А я думал ты уже все, - усмехнулся Данил, подходя к ней.
  - Не обращай внимания. Местный дурочек возомнивший себя моим нянем, - отмахнулась девушка.
  - Мне стоит начать ревновать? - понизив голос, подался ближе парень.
  Даша лишь улыбнулась и, покачав головой, сама поцеловала Данила в губы.
  Пару бокалов и девушка даже не заметила, как они оказались в одной из небольших комнат для гостей. Ее голова кружилась от счастья. И казалось, что вот наконец парень, о котором она мечтала с детства, ее. А он осыпал ее комплементами, а поцелуи становились все более откровенными.
  Когда Даша почувствовала, как с нее начинает сползать платье, она испугано ухватилось за него. Да, она конечно мечтала о нем, но, чтобы лишиться девственности - вот так непонятно где, да еще и на простынях, которые за этот вечер явно были уже использованы...
  - Заюнь, ну ты чего? - отстранился парень.
  - Да я...
  - Ну, если ты не хочешь, не буду настаивать, - он встал и поправил майку, в глазах читалось разочарование.
  - Нет... Да, - Даша испугалась, что сказка сейчас закончиться, и она навсегда потеряет своего сказочного принца. - Я хочу.
  Данил лишь усмехнулся и, предложив еще выпить, сорвал с нее платье. Голова девушки закружилась от поцелуев, а может и спиртного, но это было не важно. Она таяла под умелыми губами партнёра и упивалась победой. Он все-таки ее. Резкая боль немного отрезвила девушку, но последующие движения не дали испугу выйти на первый план. Обо всем она подумает позже. А сейчас с ней ее любимый мужчина, его объятия и непередаваемые ощущения приносимые его движениями.
  Глава 3
  Рев толпы, сотни прожекторов, направленные на арену. И два бойца сцепившиеся меж собой. Борьба без правил привлекала сотни людей, которых даже не смущало то, что все проходило вне закона.
  Прыжок и с разворота удар ногой соперника по голове. Саша, сплюнув кровь, наблюдал как отсчитывают над упавшим. Без радости принял победу и направился в сторону ограды. Как же его тошнило от всего этого гама и от яркого света перед глазами стояли мушки.
  - Саныч! - к нему распихивая толпу пробирался Миша. - Вот зря ты с тусы ушёл, там такие телочки были. Кстати, о тебе спрашивали.
  - Что мне эти клуши? - усмехнулся Саша, показывая другу свою долю за участие. - Они меня не прокормят, а вот это запросто. Еще пару таких боев и я смогу полностью закрыть долг отца.
  - Это все конечно хорошо, но ты совсем о себе забыл, - надулся друг. - А как же постель согреть? Стресс снять?
  - После этого всего у меня просто не остается сил, - отмахнулся Саша и пошел на выход.
  - Ты так скоро плесенью покроешься, - последовал за ним парень. - Одолжи сотку до зарплаты?
  - А сам пятиминутку отстоять на ринге? - фыркнул Саша, протягивая другу требуемое. Миша часто у него одалживал, но так же исправно и отдавал. - Тогда бы ты спокойно дотягивал до своей получки.
  - Да ну, а если мне в рожу двинут? Как же я девочек буду заманивать к себе?
  - Ладно, давай заскочим перекусить, а то дома мышь повесилась, - махнул на приятеля Саша. - А то мне еще движок перебирать.
  - И как ты только все успеваешь? Ты хоть спишь?
  - Иногда, - фыркнул Саша, заводя мотоцикл.
  Подъезжая к круглосуточному магазинчику, парень с грустью взглянул на окна того дома, где до сих пор гремела вечеринка. Отведя глаза, он шуточно ткнул друга локтем, и они переругиваясь стали заказывать хот-доги.
  Они не видели, как у окна стояла заплаканная девушка. А Даша, кусая губы, прокручивала вновь и вновь случившееся. Когда все закончилось ее очень быстро опустили с неба на землю. Когда Данил заметил кровь на простыне, его словно подменили. Он сначала обвинил девушку в подставе. Заявил, что она этим все равно не вытряхнет с него денег. А когда Даша заверила, что она об этом вовсе не думала, а просто хотела быть его девушкой, Данил грубо рассмеялся и, сказав, что ему пора, ушел хлопнув дверью.
  Даша, натянув платье и вытерев слезы рукой, побрела вниз. Но увидев Данила целующегося с другой, вылетела на улицу. Холодный воздух немного привел девушку в себя, и она наконец осознала, что натворила. Больше того, она не знала, как в таком виде вернуться домой. Она поспешила к открытому магазину и чуть не сбила с ног подвернувшегося парня. Он с сожалением проводил недоеденный хот-дог, который покатился по земле и поднял глаза.
  - Даша?
  - Да, точно, ты мне поможешь, - она ухватилась за его руку, лихорадочно соображая. - Мне нельзя домой в таком виде.
  Саша окинул девушку взглядом, но промолчал. Лишь отдал девушке свою не тронутую колу.
  - Мне нужно привести себя в порядок, - свою растерянность она скрыла за приказным тоном.
  - Пошли, - пожал плечами парень.
  - Куда?
  - Ко мне, - обернулся Саша, когда девушка не последовала за ним. - Или ты считаешь, что я могу организовать тебе душ прямо тут?
  Даша, немного помявшись, все же пошла за ним, решив, что, если он надумает к ней приставать она вызовет полицию.
  Кинув ключи на стол и выдав Даше полотенце, он сел на стул и молча стал наблюдать за метаниями девушки.
  Даша, стараясь не обращать внимание на маленькие комнатушки, на которых были совсем старенькие обои, скользнула в ванную. С отвращением, поморщившись, оглядела душевую сделанную из кирпича, она взглянула в зеркало и чуть не закричала. На нее таращилась взлохмаченная мордочка с потеками туши по щекам, да так, что в таком виде только в ужастиках сниматься.
  Быстро ополоснувшись и смыв с ног кровь, девушка привела себя в порядок и вышла в комнату, где до сих пор не подвижно сидел Саша.
  - Что я тебе должна за это? - надменно поинтересовалась Даша.
  - Пойдешь со мной на выпускной? - не понимая взгляда, поинтересовался парень.
  - Ты псих! - чуть ли не зашипела Даша, но потом вздохнув, произнесла более спокойно. - Я подумаю.
  Не прощаясь, она вышла из дома, мысленно решив для себя, что больше в такое убожество она ни за что не ступит, вызвала такси.
  Когда дверь хлопнула, Саша вздрогнул и, взлохматив волосы, пошел в свою комнату. Заниматься ремонтом совсем не хотелось, и он не раздеваясь рухнул на постель. В голове метались множество мыслей, но он их отодвинул на задний план, убеждая себя в том, что только ее 'я подумаю' для него имеет значение.
  Казалось парень только провалился в сон, как входная дверь хлопнула и оттуда послышался мат. Саша встал и изрядно зевая поплелся проверять что там случилось.
  - Пап, ну сколько можно? - поднимая мужчину, запнувшегося о косяк, вздохнул парень.
  - Не твоего ума дело! За выпивкой бы сгонял! - заплетающимся языком возмутился отец. А когда его уложили на диван, он поймал сына за руку и тихо поинтересовался, словно стесняясь. - Ты хоть ел?
  - Ел, не беспокойся, - накрыл его одеялом парень.
  Хоть он и был зол на отца, но показывать это не спешил. Парень помнил и другую жизнь, где был хороший дом, работающий и не плохо зарабатывающий отец, здоровая мать. Все изменилось в один миг. Заболела мама, отец все бросил на оплату больничных счетов. Воспользовавшись ситуацией, партнёр отца все прибрал к рукам, чуть не доведя его до смерти. Отца вовремя выдернули из трясины, но пить он так и не перестал. Старый дом продали и купили небольшой уголок. Но и тех денег не хватило чтобы покрыть долги.
  Убедившись, что мужчина заснул, Саша посмотрел на часы, которые показывали пол пятого. У него еще есть время заняться мотором.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"