Сторожик Елизавета : другие произведения.

Ледяная, или дневник одного дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    img_20140510_162811_74.jpg
    Я последняя из ледяных, которые могут видеть больше чем все остальные. Но сказать точно - дар это или проклятие, увы, не могу, ведь за все в нашей жизни приходиться платить. Всю жизнь я мечтала научиться чувствовать, но могла лишь обманывать себя. Но однажды, встретив парня с черными глазами, мой мир перевернулся с ног на голову. Нет, я не влюбилась. Хуже - он был тем, кто должен меня убить.
    Благодарю за помощь Enchantress
    Ps Данная история раскрывает судьбу прабабушки, которая упоминалась в

    .

  
  Мужчина со злостью отбросил от себя пожелтевшую от времени тетрадь. Встав, замер у раскрытого окна и, застонав от бессилия, взъерошил волосы, в которых уже виднелась седина.
  - Что же ты наделала? - крик души, пропитанный болью осознания. - Могла же просто сразу рассказать, и я бы не совершил столько ошибок.
  Но, увы, ночная пустота не могла ему ответить и лишь разделяла его грусть, потихоньку вытесняя ярость из истерзанной души. А на широкой кровати лежал дневник той, которая умудрилась донести сквозь века то, что столько времени не мог понять мужчина. Той, которой давным-давно не было на свете, не было в живых. Морозный воздух, врываясь в комнату, обдувал лицо и играючи трепал листы старой тетради, словно бы невзначай переворачивая страницы.
  Мужчина замер, почувствовав вызов, который означал, что его сын вернулся. Радость от этого тут же сменилась тяжестью понимания, что именно сейчас придётся решить судьбу единственного, кто заставлял жить дальше, из-за кого его разбитое сердце хотело биться.
  Хлопок и хозяин комнаты ушел порталом , оставляя пустоту один на один с историей судьбы написанной аккуратным почерком на потрепанных страницах.
  
  
  Запись от 10.08
  Сегодня впервые у нас будут полевые испытания. И ни где-нибудь, а на самой границе, где очень часто происходят прорывы нечисти.
  В предвкушении искусала уже все ногти под корень, пыталась переключиться на когти, но выяснилось, что скорее всего сточу зубы, чем укорочу хоть на миллиметр свою гордость. А такие же, как у меня, хотели иметь многие представительницы нашего рода. И как иначе, ведь уровень силы дракона можно легко определить по его коготочкам. Чем длиннее и прозрачнее, тем больших высот может добиться маг. Не спорю, мне до высших еще расти и расти, но уже сейчас я была лучшей на нашем потоке. Скажу больше - я одна из десяти девушек, которая смогла пройти испытания и перевестись на третьей уровень.
  Еще один год, и я смогу называться гордо "хранительница".
  И вот не смейтесь мне тут - не очага... и даже не домашнего.
  Хранительница у белых драконов - это как боевой маг высшего уровня у демонов.
  Нет, в нашем клане есть и атакующее звено. Туда входят исключительно мужчины, очень сильные воины. Но мало кто знает, что у белых драконов именно женщины являются сильнейшими магами.
  Почему это неизвестно?
  Так скрывают. И, если у демонов, чтобы подавить силу, мужчину привязывают к особи женского рода, способной его контролировать (как у нас посмеиваются: сажают на короткий поводок, лишь для того чтобы у него не было доступа ко всей своей силе), то у нас испокон веков сажают на такую же цепку представительниц слабого пола, чтобы оградить их опасности.
  А вот тут основная моя гордость: единственные, кто не проходит привязку, - это хранительницы. Их невозможно подчинить. Да и никто сильно и не старался.
  Они возглавляют атакующие звенья и являются главным козырем в нападении на врага. Помимо схватки драконица обязана не только убить как можно больше врагов, но и суметь защитить своих. Поддержка брони купола и заклинания дальних атак, все держится на резерве одного дракона - хранителя.
  Не спорю, сейчас эту почетную должность все чаще перехватывают мужчины. Но на заре времен это была привилегия только женщин.
  Не знаю, почему все так изменилось. Возможно, из-за того, что сильных становилось все меньше, а может быть мужчины просто не захотели давать такую власть над своими жизнями кому-либо из нас. Когда я заинтересовалась этим вопросом, отец запретил лезть в политику. Ну, а мне не сильно-то и хотелось.
  Главное что?
  Главное то, что я сама скоро стану хранительницей, остальное меня абсолютно не волнует.
  
  Глава 1
  С самого начала все пошло не так, как планировалось.
  Произошла заминка с общим порталом. Прождав полчаса пока его настроят, нас в количестве десяти боевых магов и одной хранительницы-недоучки, то бишь меня, выкинуло совсем не туда, где планировались провести учения.
  Я-то это сразу поняла. Но кто же будет слушать девчонку? Особенно если той всего семнадцать лет! Вокруг же мужичье, чтоб черти их побрали! Всем по двадцать, минимум девятнадцать. Конечно, не станут слушать, когда тут вякает какая-то мелочь. А я еще и ростом не удалась. Нет, конечно же, не метр с кепкой, но когда вокруг парни под метр девяносто шесть... Элита хренова!... То волей- неволей станешь комплексовать. Да и спорить неудобно, шея затекает. А таскать за собой стремянку или, на худой конец, табурет, как-то несолидно.
  А превращаться... так запретили мне. Мол, девицы, не прошедшие инициацию, не имеют доступ к своей истинной сущности. И фиг с ним, что у меня этот самый доступ есть, так как ограничителя в силе не имею. А если быть точнее - удавки в виде привязки.
  Нет, они, конечно, не раз пытались, но я оказалась им не по зубам, моя сила просто не подчинилась.
  Но в нашем обществе свои законы. Девушек, не прошедших обряд, прятали ото всех, даже от своих же мужчин. Это не было блажью, просто до этого силу драконицы можно было при должном опыте отнять. Или того хуже, превратить драконицу в рабыню без права выбора и лишив воли. На это шли демоны. В их обществе слишком было мало магинь, которые были способны контролировать вошедших в полную силу мужчин. А мы... Даже самая слабая могла управлять практически любым демоном. Нас с пеленок заставляли штудировать этот предмет. И вот, если требовалось убить кого-то из их расы, отправляли именно дракониц, ведь прошедшие обряд были практически неуязвимы для магии чужих рас.
  - Привал, - сообщил главный из звена. - Ждем наставников.
  - Ну-ну, ждать поди долго придется, - фыркнула я, не спеша присоединяться к остальным.
  На душе было неспокойно. Я еще не могла видеть будущее, как делала моя ба, но чувствовать неприятности и отделять их от своих собственных страхов я уже научилась.
  - Кара, прекрати нервировать окружающих! - рядом со мной возник главный звена.
  Я бросила недовольный взгляд на Эрика, который пытался прожечь меня взглядом.
  - Не хмурься ты так, - фыркнула я. - А то таким лапочкой сразу становишься.
  - Ага, поязви пока можешь, - усмехнулся парень. - Наши семьи уже договорились о помолвке, так что прыгать тебе осталось недолго.
  - Ой, да не кривись ты так, - я открыто улыбнулась Эрику. - Ты же знаешь, что я так же как и ты не хочу этого.
  - И что толку? Эта гребаная помолвка произойдет сразу, как мы вернемся с экзамена.
  Я невольно залюбовалась, как очень красивое лицо парня искривляется в маске отвращения, а потом он запускает пятерню в волосы, убирая с глаз белую прядь.
  - Говорю, не кривись ты так, а то еще красивее становишься, - усмехнулась. - Вот до сих пор не пойму, зачем твоей семье понадобилась именно я?
  - А как будто не знаешь, что семей с неразбавленной чужими расами кровью осталось раз, два и обчелся. - Эрик чуть от отвращения не сплюнул: - А мне как-то племенным быком не хочется быть. А как же любовь?
  - Вот если скажешь, что это за зверюшка такая, может я тебе и смогу ответить, - улыбнулась, с любопытством ожидая реакции.
  Парень удивленно посмотрел на меня, а потом с какой-то тоской в глазах прикусил губу.
  - Все привыкнуть не могу, что ты из ледяных. Пока с тобой не столкнулся, думал, что это сказки.
  - Ну да, в чем-то ты прав, - задумчиво протянула я. - Последняя из нашего рода, в ком проснулась ледяная кровь, была моей бабушкой.
  - Вот сознайся, не может же дракон вообще ничего не чувствовать? Что-то все же есть? Что кроме любви и ненависти может вести к цели? Если ничего не чувствовать, значит ничего не хотеть, ни к чему не стремиться. Но если это так, то какого фига ты делаешь тут?
  - Почему же? Я хочу...
  - Что?
  - Стать хранительницей.
  - Ты хотела сказать хранителем.
  - Нет, именно хранительницей. Какие были на заре времен.
  - Ты хочешь безграничную силу? - ошарашено переспросил Эрик, впервые открыто уставившись на меня.
  - Не совсем. Я хочу быть не только оберегом, как все остальные, а сражаться так же, как бились они. А сейчас все стало как-то...
  - Наигранно?
  - Да, скучно. Вот! - обрадовалась я - Я знаю, что такое скука. И неправда! У меня есть эмоции, только я реалист, поэтому не понимаю, что означает слово "любовь".
  Эрик с тоской посмотрел вдаль, а руки сжались в кулаки.
  - Да не злись ты так, не будет свадьбы, - решила приободрить парня.
  - Все решено.
  - А я говорю, не будет.
  - Ой ли?
  - Не знаю, но я это чувствую.
  - Ладно, этот бред будешь вешать моим и своим родакам, когда вернемся. А сейчас иди к остальным и готовься к сдаче экзамена.
  - Если... - тихо поправила я, наблюдая за удаляющейся спиной.
  И неправда что говорят, что ледяные ничего не чувствуют. И я знаю, как сильно привязан этот дракон к Наоми, а она к нему. Ко мне Эрик испытывает лишь злость, которую тщетно пытается преодолеть. Как же он бесился, когда Наоми не добрала по балам и не смогла отправиться сюда. Даже пытался винить меня в этом. Смех, да и только.
  Внутренний голос заставил оборвать воспоминания и насторожиться.
  Недалеко от парней хрустнула ветка, но что послужило этому причиной, не было видно из-за густой растительности, которая отгораживала солнечную поляну от хмурого леса.
  Я обнажила свои клинки, отдаваясь заполняющей грудь тревоге.
  - Наша хранительница совсем ошалела, - фыркнул один из звена. - Какого хрена нам подбросили ребенка? Угомонись, а то...
  Что следовало за многозначительным "а то", мне увы не суждено было узнать, потому как на поляну вылетел низший демон.
  В отличие от высших, он не обладал разумом и не мог приобретать человеческий вид. Особенностью было то, что эта тварь обладала устрашающей внешностью, а клыки были пропитаны ядом, который, попадая на рану даже в малом количестве, вызывал в самом лучшем случае смерть.
  Говоривший парень не успел даже заслониться щитом.
  И это будущая элита?! Тот, кто посветит свою жизнь нашей защите?!
  Голова монстра отлетела в сторону, а недовольная я приземлилась на ноги.
  - Эффектно, - выдавил один из парней.
  - А вам не кажется, что это не походит на экзамен? - встрял второй.
  Словно в ответ раздался рык.
  - Надо уходить! - поднялся Эрик.
  - Поздно, - прошептала я и бросилась вперед на высунувшихся тварей.
  Парни, наконец, отмерев, вспомнили, что они драконы, а не кто-то там из простых смертных. Перекинувшись, попытались взмыть в небо.
  Нет, они не идиоты, честно. Просто правила поведения при неожиданном нападении противника как раз прописывали это действие самым первым пунктом по реагированию. Но кто-то явно тоже читал эту книжечку, так как поляна была накрыта магическим куполом. Когда его успели поставить, я не знаю, не почувствовала.
  Первыми о подлянке узнали драконы, которые врезавшись в препятствие и прочувствовав всю прелесть атакующе-блокирующего барьера, попадали вниз, как подпаленные куры из курятника. Хорошо хоть у нас перьев нет, а то бы сходство было идеальным.
  Раскинула сеть, чтобы наконец понять, как выглядит "писец", которого так часто упоминали в разговоре ребята перед экзаменами.
  - Оборону строй! - рыкнула я.
  - Да мы их и так... - попытался возразить Эрик.
  - И с управляющими магами тоже одной левой? - улыбаясь, покивала я.
  - Не может быть такого...
  - Не веришь и не надо, - фыркнула я и уже восхищенно: - Всегда мечтала умереть на боевом посту...
  - В круг! - рявкнул парень, явно проникшись моей мечтой.
  Нет, ни о чем я таком не мечтала, но как парней организовала! По-другому бы точно не послушались. А тут...
  Пометавшись по поляне и окончательно убедившись, что это дело гиблое, приземлилась в центр круга атакующих.
  - Эрик, Нар, Саес, будете бить по магам, которые контролируют низших.
  - Даже если бы мы их видели, все равно бы не достали, - рыкнул Эрик.
  - Я-то вижу, - усмехнулась, раскрывая руки: - пользуйтесь, пока позволяю.
  - Это безумие! - возмутился Эрик. - Все это мы только в теории проходили.
  - Вот и на практике пройдешь, если жить захочешь. А времени-то мало.
  Не стала говорить, что точно ощущала, что еще чуть-чуть и по нам лупанут прицельно. А то, что маги не из простых, было видно по куполу, и поэтому не факт, что после удара, кто-то из нас сможет дальше защищаться.
  И вот моя маленькая мечта осуществилась. Я, как и те хранительницы, о которых читала, контролировала все. Парни просчитывали, били и... промахивались, а я корректировала, направляла и... выжимала весь свой резерв.
  Когда почувствовала, что практически пуста, присела на корточки и потянула магию из земли кончиками пальцев.
  Сказать, что это был очень приятный процесс, не могу, но и сильной боли я не чувствовала. Так, чуть-чуть.
  Когда был убит последний направляющий маг, низшие взбесились.
  - Я не могу связаться ни с кем! - запаниковал один из звена.
  И парни, вместо-того чтобы беречь магию на сражение, кинулись пытаться послать зов.
  - Прекратить! - рыкнула я...
  И вот в этот момент меня посетило первое в моей жизни видение. И настолько все было реально, что я чуть не закричала.
  На нас вышли еще четыре мага, но они не тратились на подчинение низших, нападающие были полностью сосредоточены на нас. Парни из звена один за другим гибли, и когда я поймала грудью последнюю атаку, упала на колени, приходя в себя. Перед глазами все ещё стоял взгляд черных глаз моего убийцы, а мысли уже метались в поисках выхода.
  А его не было...
  Или...
  Я взглянула на небо. Ледяные всегда были сильнее, а учесть, что я еще и хранительница... не важно, что будущая... у меня есть шанс.
  Маленький, но всё-таки есть.
  Вновь присела, наполняя резерв, а потом взмыла вверх, в первый свой полет.
  Эйфория быстро сменилась болью от соприкосновения с барьером, но я прорвалась.
  Первое, что сделала, почувствовав свободу, бросила зов о помощи, вкладывая всю силу, на которую была способна.
  В следующее мгновение по мне ударили атакующим заклинанием, выполненным словно единым мощнейшим существом, а на деле всего лишь тремя магами. Я даже успела удивиться, насколько они работали слажено, прежде чем перестала ощущать связь с реальностью.
   Падая на землю, в голове промелькнула лишь одна мысль: "Я справилась, я вызвала помощь".
  Глава 2
  Пришла я в себя на больничной койке.
  Мне как-то сразу не понравилось, каким взглядом встретила мое пробуждение целитель. Как будто она только что похоронила все надежды на благополучный исход. Вопрос: а при каком результате она радовалась бы?
  Женщина что-то сказала по связи, и в палату тут же ворвался мой отец, брат и... Эрик. И если два первых застыли у порога, то парень, быстро приблизившись, присел у постели на корточки и поцеловал мне руку.
  - Ну, как ты?
  Я улыбнулась, разглядывая помятого парня с грустными глазами.
  - Ты не переживай, как только встанешь, мы сразу сыграем свадьбу.
  Удивленно воззрилась на Эрика.
  - Наоми умерла? - тихо спросила я.
  Даже не знаю, с чего я это взяла. Просто знала и все. Парень кивнул.
  - Когда нас перебросили, на столицу напали. Многих из наших убили. Молодых дракониц забрали с собой. - Эрик замолчал, а потом совсем тихо: - И самое главное, никто не знает, кем были нападающие.
  - Демонами, - улыбнулась я.
  - Ты давай, поправляйся быстрей и...
  - Я же говорила, что свадьбы не будет, а ты мне не верил, - фыркнула я, наблюдая как скривились отец и брат.
  - Почему? Я сказал, что будет, значит...
  - Я еще не знаю, но тебе этого просто не позволят сделать. - Я с интересом посмотрела на отца: - Кстати, почему?
  - Ты потеряла силу, дар и...
  - Своего дракона, - автоматически закончила я, а потом, сообразив что сказала, резко подорвалась с кровати.
  Меня никто не остановил, я вылетела в коридор и застыла возле огромного зеркала. А из него на меня смотрела девушка с каштановыми волосами и синими глазами.
  Не знаю, сколько я на нее смотрела, но под конец мы обе стали оседать на пол. Меня подхватил Эрик.
  - Все будет хорошо, мы справимся.
  - Кто она? - я ткнула в девушку, которая отражалась в зеркале.
  - Кара успокойся, ты просто...
  - Это ведь не я, не могу быть я! У меня волосы белые и глаза... глаза цвета пепла. А она... она...
  - Шшш, - парень крепче сжал меня в объятьях.
  - Я хочу вернуться в академию.
  - Ты не можешь это сделать, - сухо сказал отец.
  - Почему? Ведь я прошла испытание. Я зачислена на...
  - Ты себя слышишь?! Ты потеряла силу. Ты потеряла дракона! - меня тряхнули. - Да теперь тебя даже замуж никто не возьмет, не то, что думать о полетах!
  - Ей и без ваших пояснений тошно! - вклинился Эрик между нами.
  - А ты не лезь! - зарычал отец. - Твои еще не в курсе, так что не раскидывайся тут пустыми обещаниями! Да и то, не ты ли не хотел жениться на этой?
  - Как вы смее...
  Я потянула парня за руку и приложила палец к его губам. Отец, развернувшись, вылетел на улицу, не желая меня видеть.
  - Он очень чтит свою голубую кровь, и чтобы ты не сказал, он не поймет. Отец слишком гордился, что в семье родилась та, в которой течет кровь только белых, а теперь, думаю, он меня и за дочь не воспринимает.
  Парень пристально вгляделся мне в глаза и тихо так сказал:
  - А ты, потеряв все, так и осталась ледяной. Как такое возможно?
  Я потянулась и коснулась губами его губ, а потом отстранилась, внимательно посмотрела в глаза и снова улыбнулась.
  - Всегда хотела узнать, что значит поцелуй. - И погладив его по щеке: - Не хмурься, ты становишься слишком красивым. И да, не смей настаивать на нашей помолвке. По закону ты имеешь на это полное право, но тогда пропустишь ту, которую будешь любить больше жизни. Вас сосватают к зиме.
  Я развернулась и пошла к выходу. Нужно было подумать, что делать дальше. Меня поймали за руку и, развернув, впились губами в мои. По телу прошла теплая волна, заставляя меня выгнуться навстречу Эрику. Через минуту он отстранился и улыбнулся.
  - Вот! Вот это называется поцелуем, а не то прикосновение, которое изобразила ты.
  - Спасибо, - я коснулась ладонью его щеки. - Запомни, никогда, не при каких обстоятельствах не соглашайся, чтобы тебя связали со мной. Я принесу тебе лишь горе. Не забывай, ты меня ненавидишь.
  Он усмехнулся, а я пошла искать отца, зная, что у него в руках уже моя судьба.
  Родные нашлись в парке, неподалеку. Отец сидел на скамейке, а мой брат стоял рядом. Заметив меня, парень отвернулся, но не ушел. Напряжённая спина выдавала его состояние.
  - Оказывается, плохие вести разносятся слишком быстро, - вздохнул мужчина, не спеша поднимать на меня глаза.
  Молча забрала сверток и, развернув, стала читать.
  - Демоны выставили требование, чтобы в межрасовой академии училось хотя бы по одному представителю от каждого народа, - словно оправдываясь, начал отец. - Вроде как залог мира, словно никто на нас неделю назад не нападал.
  - И выбрали меня.
  - Да, по возрасту...
  - Слишком опасно отправлять кого-то из молодых дракониц, а парни и самим нужны, - продолжила его мысль. - А за меня переживать уже нечего, у меня ее нет, силы.
  - Тебе придется... - мужчина встал и сжал кулаки, так же не глядя на меня.
  - Потому что в вашем доме мне больше нет места. У вас слишком чисто, чтобы марать свое доброе имя мной.
  Говоря режущие душу факты, смотрела на брата... или уже не брата? На его белые волосы, спускавшиеся до плеч, и меня терзал лишь один вопрос: неужели я больше не увижу свои прозрачные, словно из хрусталя, когти? Но на него у меня не было ответа. Мысли метались, но ни за одну я не могла ухватиться.
  - Сай, ты не отступай. Стой на своем, и через год ты женишься на своей Лике. Более того, они сами будут умолять тебя об этом. Ты только...
  Грубая пощёчина не дала мне закончить.
  - Не смей! - прорычал отец. - Ты и при силе не видела будущего, а сейчас не смей прикидываться.
  - Ладно, - улыбнулась. - Я промолчу, и больше от меня ты не услышишь ни слова. Только позволь забрать свои вещи.
  - Все твое Сай принесет к переходу.
  - А мама?
  - Не смей! - сжал губы отец и, убрав занесенную для удара руку, исчез.
  За ним последовал и Сай.
  Глава 3
  Уже три часа сидела возле общего перехода и тупо смотрела на пустой лист своего дневника, благо всегда таскала его с собой. Если бы не было так паршиво на душе, порадовалась, что года три назад все же потратила массу сил и уйму времени на то, чтобы преобразить свою тетрадь. Теперь мой дневник, слоило его отложить, превращался в кулон, а если взять в руки и подуть, принимал первоначальный вид, причем без вливания магии и дополнительной подпитки. О том, что вещь реагирует только на меня, не знал даже мой отец.
  Погрызла ручку, но написать так ничего и не решилась. Рядом раздался хлопок, и на площади оказался брат. Быстро оглядевшись, сунул мне большую сумку.
  - Почему не уходишь? - удивленно поинтересовалась я, заметив, как мнется парень.
  - Откуда ты знаешь про меня и...
  - А какая разница? Главное другое, услышал ты меня или нет.
  - Я... я услышал. Но они даже слышать ничего не хотят. Выгоняют, как будто это я прокажённым стал.
  - А ты стой на своем и все! И не слушай их.
  - Вот, - парень протянул конверт. - Мама сама хотела прийти, но отец не позволил.
  - Спасибо, -улыбнулась я и посмотрела на замерцавший портал. - Мне пора.
  Парень хотел меня обнять, но я отстранилась и быстро потопала в неизвестность. В душе зарождался ком чего-то непонятного. Словно все внутренности разом сжало в тиски.
  Портал перенес меня на красивую аллею. Но ни пение птиц, ни ухоженные деревья, посаженные, словно по струнке, вдоль дорожки, ни искусно выполненный фонтан перед старинным замком, коим представлялась на первый взгляд межрасовая академия, не ввергли меня в должный трепет. Настроение с каждым шагом становилось только мрачнее. Хуже того, я раньше никогда за собой такой склонности к апатии не наблюдала.
  Прислушиваясь к собственным ощущениям, подошла к ступеням, ведущим к главному входу. Но не успела сделать и пары шагов вверх по ступеням, как неожиданно наткнулась на препятствие. Нехотя подняла голову, чтобы чуть не задохнуться под пристальным взглядом черных глаз.
  - И что же ты забыла здесь, безродная? - мягкий бархатный голос не ввел меня в заблуждение насчет намерений его обладателя.
  Справившись с дрожью и неожиданным желанием вцепиться в глотку этого напыщенного индивида или хотя бы вырвать ему сердце, улыбнулась:
  - Я хочу поступить в ваше захолустье. А вот что здесь забыл высокородный демон, я не могу ответить. - И склонив голову, копируя его изучающий взгляд, поинтересовалась: - Или тебя сюда за какую-нибудь шалость сослали?
  - Катилась бы ты отсюда, пока не свернула себе шею. - Он надменно улыбнулся и, склонившись к моему уху, шёпотом добавил: - Нечаянно.
  - Вот! - радостно закивала я. - Воспользовался бы советом и пошел лобызать ножки тем, кто тебя сюда сослал. Думаю, если ты слезно заверишь, что больше так 'лажать' не намерен, тебе дадут второй шанс.
  - Убить тебя? - произнес он голосом, обволакивающим сознание .
  Вот честное слово, такое ощущение, что он сейчас не угрозами сыпал, а как минимум приглашал посетить его спальню после бокала красного вина.
  - Плохо, - покачала я головой. И, дождавшись пока в его в глазах появится замешательство, продолжила: - Играешь плохо. Тебя на роль главного злодея столетия не возьмут, практикуйся больше. А то так и останешься на второсортных ролях обольстителя бабушкиных сердец.
  Мило улыбнувшись, поспешила обойти парня и продолжить свой прерванный путь. Оказывается, я все же затаила дыхание, и когда наконец-то скрылась в здании, вспомнила, что нужно всё-таки дышать.
  Дорогу до нужного кабинета нашла полагаясь исключительно на интуицию, спрашивать кого-либо очень не хотелось. Я даже себя в трусости стала подозревать. Но это же невозможно! Ледяным не подвластен страх, обида и любовь.
  Короткий стук в дверь, и я вошла в кабинет ректора. Мужчина, который до этого спокойно попивал кофе, раскачиваясь на стуле, и читал какой-то документ, услышав, что в его кабинет вломились, чуть не поперхнулся. Не удосужившись спустить ноги со стола, недовольно глянул на меня. И взгляд такой тяжелый-тяжелый, словно он этим как минимум надеялся испарить меня со своего ковра.
  Но через несколько секунд выяснилось, что я оказалась более стойкой, чем хотелось хозяину кабинета. Более того, была такой плохой, что даже в бега подаваться не пожелала, продолжая нагло стоять на месте.
  - Чем обязан? - недовольный тон, даже не прикрытый подобающей случаю учтивостью.
  Я улыбнулась и, подавив странное ощущение, заставляющее дрожать колени, присела напротив ректора.
  - Ну, слушаю, - как умалишённой мягко пояснил свое нетерпение мужчина.
  - По требованию прибыла на учение от драконов, - протянула документ который забрала у отца.
  - Ты... Что? - мужчина резко убрал ноги со стола, что способствовало выплескиванию горячего напитка на брюки.
  Ректор со злостью отставил кружку и, встав, отряхнулся, вновь посмотрел на меня, затем на протянутый документ. Стоит ли мне говорить, с каким отвращением он забирал сверток?
  - Забавно, - усмехнувшись, протянул мужчина, изучая написанное. - И как же низшая решила выполнить данное требование?
  - Я дракон, а значит...
  - Не смеши меня. Ты... - Мужчина сузил глаза. - Только не говори, что ты именно та, кто потерял всю свою силу.
  - Не буду. Но это не меняет данного факта.
  - Ну и какой ты дракон? - усмехнулся ректор и снова сел за стол. - Ты - посмешище. Можешь возвращаться в свое болото. Нам нужен маг, а не такое... убожество.
  - Увы, другого дракона вы не получите, - рассматривая свои руки, улыбнулась. - Если вы откажетесь, это будет только ваша проблема. Мы предложили, вы не взяли. Претензий к нам больше нет.
  - Так, значит? - мужчина забарабанил пальцами по столу, что-то обдумывая. - Ну-ну.
  Я почувствовала волну магии, направленную на вызов. И уже в следующее мгновение перед ректором стоял парень лет двадцати трех в полурасстегнутой рубашке и с ремнём в руках.
  - Ну, имейте совесть, а? Я только после ночной смены. Мне вообще-то сон положен! И я вам не на службе у короны, а...
  - Правила соблюдай! - рыкнул ректор.
  Парень вытянулся и, усмехнувшись, отрапортовал:
  - Ваал Де Асти по-вашему приказанию прибыл.
  - Почему в таком виде?
  - Ар Ди Шаер, от вас лично поступил приказ явиться незамедлительно, что я и сделал. Могу теперь быть свободен?
  - Нет, - поморщился ректор. - Будешь присутствовать на вступительном экзамене у группы боевиков.
  - Могу ли я узнать хотя бы причину столь пристального внимания к своей персоне? Вроде ж, тебе-то я не попадался в последнее время с поличным?
  - Будешь отвечать за безопасность прибывшего дракона, - пропустив вольность парня мимо ушей, усмехнулся ректор, прожигая меня взглядом.
  - Оба-на! Это, что, та самая потеряшка? - Удивление на лице парня быстро сменилось злорадством: - Не уж-то, крошка, на боевой собралась?
  - У меня нет на это магии, - нервно сглотнула я под пристальными взглядами.
  - Неужели, отказываешься по собственному желанию? - елейным голоском спросил мужчина.
  - Нет, - поспешно отрезала. - Но боюсь, мой уровень - лишь целитель, и то хиленький.
  - Ничего, существуют множество накопителей, так что в магии проблем не будет. - Ректор подался вперед: - Только учти, провалишь экзамен, и тут же на твое место придется вашему монарху присылать следующего. Поспособней!
  - Советую сдохнуть прямо тут и не отвлекать занятый народ от важных дел, - хмыкнул парень и, скрестив руки на груди, примостился на край стола.
  - Для начала посмотрю, как ты в своем прикидике простынешь и склеишь ласты, а уж потом рассмотрю твое предложение, - улыбнулась я, вставая. - Когда будут смотрины?
  Ректор выдавил из себя злорадную улыбку и развел руками:
  - Сейчас. Так что, не опаздывай.
  
  Прежде, чем меня утянули в портал, ректор кинул мне два кристалла, являющиеся накопителями силы. Думаю, спрашивать, как ими пользоваться, не стоило, так как определенно ректор знал, что дракон, ранее обладающий огромным резервом и в них не нуждавшийся, не имеет понятия, что делать с такими вот игрушками. Следственно, ставка была именно на то, что с этими камушками я самостоятельно не разберусь.
  Когда мы оказались на поляне, первым делом попыталась понять, сколько магии мне выделили.
  - Твои уже вон на том препятствии, - издевательски протянул Ваал Де Асти, указывая на полосу препятствий.
  Посмотрела в указанном направлении, чтобы полюбоваться как двадцать парней, пыхтя и матерясь, пытаются преодолеть первый этап вступительного экзамена.
  - Могу ли я получить оружие?
  - Можешь, - фыркнул парень. - Держи.
  В его руках появился громоздкий меч, который по виду имел вес не меньше, чем мой собственный.
  - Ох, какая прелесть! - восторженно захлопала глазками и виновато: - Мне бы клиночки, ну те, которые парные и крепятся за спинкой.
  Ну, а что?! Делают из меня дуру! Почему бы мне не помочь им в этом нелегком и тем более неблагодарном деле?
  - С преподавателями так не общаются, - усмехнулся парень. - А то, за знание основного предмета запросто получишь неуд.
  В руках у него появилось требуемое.
  - Деревянные? - не смогла удержать разочарование.
  - Ну, неужели ты думаешь, что тебе разрешили бы тут бегать с настоящими клинками? - и более доверительно: - Как же мы можем допустить, чтобы столь очаровательная девушка поранилась самостоятельно?
  - Ваал Де Асти, вы очень заботливый преподаватель, - размещая оружие за спиной, улыбнулась я. - Буду с огромным удовольствием ходить на ваши лекции.
  - Я не теоретик, - поморщился парень.
  - Ох, тем более... - понизив голос, я подалась вперед.
  - Вали уже на полосу, горе-обольстительница, - рассмеялся Ваал Де Асти, усаживаясь на траву. - Если сломаешь шею на первом этапе, так и быть, унесу с поля, а если сейчас меня еще и поцелуешь, то и могилку выкопаю.
  - Вы просто чудо!
  Повернулась к полосе препятствий, убеждая себя в том, что, если нет прежней силы - еще не значит, что я и физическую подготовку потеряла. И не важно, что сейчас мои любимые клинки казались тяжелей, чем раньше, хотя и дерево, по идее, должно весить меньше, чем металл. Главное - не показывать слабости перед врагами.
  Вздохнув, сорвалась с места. Не думаю, что если приду последней, мне это зачтется. Не зря же они отправили меня на уже начавшееся испытание. Скорее, это для них очередная гарантия моего провала. И действительно, если я не пройду вступительные, то наши недруги с чистой совестью могут потребовать другого дракона годного к обучению. А раз им так понадобился один из нас, причем не любой, а сильный, нужно приложить все усилия, чтобы поломать им планы.
  Легко пролетела по бревну, установленного над ямой с грязью, лишь краем сознания отмечая, что дерево очень скользкое. Сокращая расстояние до следующего препятствия, не стала спускаться вниз, а просто прыгнула. Ухватившись за край импровизированной стены, подтянулась и перемахнула через нее. Канат, магические ловушки, и вот я уже стою перед деревянной конструкцией невесть чего, словно сделанного из множества отдельных лестниц. Внизу толпились экзаменуемые, кто-то пробовал пройти мимо стоящих по периметру парней старшего курса, но тут же отлетал назад. Не смотря на потасовку, быстро вскарабкалась на верхушку сооружения и постаралась незамеченной прошмыгнуть этот отрезок пути. Идти было неудобно: тоненькие закругленные дощечки не толще двух пальцев были установлены непараллельно и с разным наклоном.
  Еще шаг, и перед глазами промелькнула картинка, как наступаю на перекладину, та падает, словно ее там никогда и не было, а я лечу вниз на 'нечаянно' подставленную палку. Легкое пронзает боль, а экзаменатор выставляет это как несчастный случай.
  Тряхнула головой, отгоняя видение, и перепрыгнула злосчастный морок. И вот тут я поняла, почему никто не обратил внимания на мой манёвр. Все ждали падения. Но увидев, что ничего не произошло, два старшекурсника тут же метнулись вверх, ловко и слаженно поднимаясь ко мне. Вот ведь, словно репетировали как более эффектно устранить одну недостудентку!
  Сердце забилось быстрее, а точнее вообще попыталось ретироваться через пятки. Время на то чтобы пытаться понять, что это такое случилось с одним из органов, не было, так что просто рванула вперед. От меня не ожидали такой прыти и попытались преследовать, слаженность в их движениях тут же пропала. Один практически смог меня достать, а второй в это же время выпустил огненный шар. Увернувшись от рук, кувыркнулась. Тоненькие перегородки врезаясь в тело, причиняли боль. Еще несколько метров и я чуть ли не кубарем скатилась на землю. Приземление выбило весь воздух из легких.
  Да как же плохо без своей силы! Я бы этих преследователей на раз сбросила, а не позорно удирала, как от огня!
  Подозрительно прислушалась к себе, не понимая, какого лешего меня стало заботить чужое мнение о своих действиях.
  Отвлекая от самокопания, в меня полетели боевые заклинания. Будущие первокурсники под шумок проскользнули мимо отвлекшихся старшекурсников и, бросившись к следующему препятствию, живенько поползли под натянутой сеткой с шипами.
  Уклоняясь от ударов, поспешно последовала примеру проходящих испытание. Ведь не будут же палить по остальным?
  - Вали отсюда! - прошипел рядом ползущий и попытался толкнуть меня в бок.
  - Иди с баранами тусуйся! - фыркнула я, откатываясь в сторону.
  Вот ведь! Лучше бы тычки терпела! Сетка резко сократила расстояние до земли, так что теперь не то, что крутиться, голову было невозможно поднять. Плечи, соприкоснувшись с шипами, отозвались болью во всем теле. Максимально распластавшись по земле, поползла дальше, сжимая зубы, чтобы не закричать. Да что ж так больно-то?! Я в жизни такого не испытывала, хотя наши преподаватели и похлеще придумывали как сократить численность их подопечных.
  - Может, хочешь сдаться? - проворковали сверху. - Ты только скажи, и твой персональный ад тут же закончится.
  - Утюг дашь или сам шнурки погладишь? - желая поскорее проползти этот участок, мило отозвалась я.
  Как же жалко, что сетка имела шипы только с одной стороны, тем самым позволяя безнаказанно прогуливаться сверху всяким...
  Парень резко опустился на колено, тем самым заставляя заостренные скрещенные железные колья врезаться в мое плечо. На глазах выступили слезы.
  - Ой, прости, какой я неловкий, запнулся на ровном месте.
  - Алгар, не шали! - рассмеялся кто-то из старшекурсников, и его смех тут же подхватили остальные.
  - Ну что, крошка, сдаемся?
  
  - Иди об угол приложись, может легче станет, - сквозь зубы выдавила я.
  Крутанувшись на колене, парень поднялся и спрыгнул с сетки. Почувствовав, как железо покидает рану, вновь поползла вперед.
  Встав, глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться. Да что же такое творится? То вцепиться зубами в обидчиков хочется, то просто забиться в угол и разрыдаться. Вот не поверите, у ледяных не может быть таких желаний.
  А передо мной проходящие испытание разбились на пять групп.
  - Вам необходимо просто выстоять столько сколько сможете, - донес ветер обрывок фразы. - Подходите по одному. Ну что, поехали?
  Перестав рассматривать сдающих, перевела взгляд на старшекурсников. Высокие, подтянутые, сразу видно, выставили не абы кого, а самых сильных. Кроме их физических данных страху нагонял еще и меч, который висел у каждого на поясе. Судя по рукояти, облегченный вариант того, что мне пытался всунуть Ваал Де Асти. Пока обдумывала, сколько может весить такое вот оружие, ряды жаждущих пройти испытания быстренько сошли на нет.
  - Ну что, красотка, так и будешь нас гипнотизировать или все-таки решишься подойти? -раздался низкий голос, не скрывающий ехидства.
  Посмотрела в черные глаза того, кто встретился мне на ступенях. И как я только не обратила на него внимание раньше?! Хотя, я же не по мордашкам их оценивала, а как угрозу собственной шкуре.
  - Детка, давай отбросим прелюдию и просто отправимся в кроватку? - не убирая с лица усмешку, поинтересовался Алгар.
  Улыбнувшись шире, я наконец выбрала кого хочу сильнее побить. Подойдя вплотную к парню, потянулась к его уху.
  - Хотелки не хватит доставить мне удовольствие, - доверительно прошептала я и тут же со всего маха врезала гаду между ног.
  - Тварь! - зашипел обиженный, отталкивая меня со всей силой. - Ну что ж, хочешь поиграть, так давай.
  Он оскалился и, достав меч, крутанул его в руке. От первого выпада я ушла. Достав свои псевдоклинки, встретила второй удар. Сердце замерло, но мои деревяшки не разрубились.
  - Кто ж такое обещает с тупым мечем? - радуясь своей удачи, поинтересовалась я.
  - И с не заточенным много чего можно придумать.
  - Фу, извращенец! - усмехнулась я, пытаясь кокетливо захлопать ресницами.
  И пока парень отвлекся на мой нервный тик, вывернулась и, оказавшись за спиной противника, со всей силы приложила его рукоятью клинка по затылку. Алгар развернулся, чтобы ответить на дерзость, но у меня получилось выбить меч из его руки. А дальше все произошло на автомате. С детства разучивала эти движения: перехватить руку, проводя ее по траектории неудавшегося удара, подпрыгнуть, обхватывая шею противника ногами, и сделать кувырок. Алгар по инерции полетел за мной. И вот уже сидя на парне, с приставленным деревянным клинком у его горла, позволила себе склониться ближе и с придыханием прошептать.
  - Как же ты так? Еще до постели не довел, а уже убит. Слааабенький.
  Конечно к тону больше подходило слово 'бедненький', но так хотелось задеть этого гада побольнее, что не сдержалась и еще раз указала на его позорное поражение. Моя шпилька явно достигла своей цели, и меня моментально сбросили. Не помогло даже то, что я, по идее, блокировала парня.
  Алгар тут же оказался рядом и хорошенько врезал мне ногой по ребрам. Я согнулась от боли, а в голове мелькнула лишь одна единственная мысль: 'Как жалко, что игра не по моим правилам, в которой я должна учитывать и интересы своего народа, а не только свои собственные'.
  - Эй, для преподавателя, которого только что победила пигалица, не обладающая магией, ты слишком резво отстаиваешь загубленную гордость.
  Приоткрыла глаза чтобы увидеть Ваала Де Асти собственной персоной, который уже склонился надо мной.
  - Ну что, подписываем отказ?
  - Не уж-то выспался за столь короткое время? - учтиво поинтересовалась я. - Или всё-таки решил, что нести трупики - это слишком низко для твоей высокопоставленной фигуры?
  К парням подошел черноглазый.
  - Ну что, договорились, или у меня еще есть время объяснить девчушке, что кисейным барышням тут не место?
  Остальных реплик я просто не услышала, так как перед глазами предстала та тройка магов, что атаковали наше звено. Моргнула пытаясь вернуться в реальность, но добилась обратного эффекта. Вновь ощутила всю прелесть того видения, которое было первым в моей жизни.
  Я снова падала на землю от смертельной атаки. И уже когда лежала на траве и ощущала лишь металлический привкус крови во рту, надо мной склонились маги, лица которых были скрыты капюшонами. Один присел на корточки прикасаясь к моей шее, тем самым давая разглядеть его черные как ночь глаза.
  - Мертва! - не скрывая радости в голосе, гордо прокомментировал он.
  - Круто вышло, - откинул с головы капюшон Алгар. - Я даже не думал, что ты сможешь за один раз убить эту тварь.
  - Наконец-то вы смогли работать слажено, - усмехнулся Ваал Де Асти, вторя движению рядом стоящего. Ледяной взгляд карих глаз, готовый заморозить даже труп, скользнул по мне.
  Голова закружилась, вырывая меня из видения. Что это сейчас было? Я видела прошлое? Или то, что должно было произойти? А может мне просто так специфически позволили узнать, кто атаковал нас тогда?
  - Ну что, подписываем? - напомнил Ваал Де Асти.
  - Иди пока с рыбами потусуй, - постаралась выдавить из себя невинную улыбку. - А я хочу насладится всеми причудами, которые мне приготовил злодей местного разлива.
  И выжидательно уставилась на черноглазого. Он, усмехнувшись, подал мне руку.
  - Приступим?
  - Арти Дан Шер, а вы затейник, - поднимаясь, попыталась не убить этого гада.
  - И откуда же вам известно мое имя? - заинтересованно скосился на меня парень.
  - Так это... - замялась я. - Слышала от кого-то.
  Нервно глянула на застывших парней, молясь, чтобы это была всего лишь случайность. Если это связанно с моим даром, то я точно с таким количеством информации быстро свихнусь. Ведь не просто так ледяных не осталось. Многие сами не выдерживали постоянный поток сведений, который шел из будущего, прошлого и настоящего. Даже лед в их сердцах не позволял им относиться хладнокровно к происходящему. И если они не сходили с ума и не прощались с жизнью самостоятельно, им помогали в этом их завистники.
  Страх пробрал до костей. Да что ж такое? Стоп. Страх? Я замерла, прислушиваясь к себе. Действительно, я его ощущала, и не тот отголосок, которым могла похвастаться раньше, а глубокое, заставляющее леденеть все внутри, чувство.
  От радости чуть не запрыгала. Я теперь не бесчувственная льдинка! Больше не нужно изображать эмоции следуя заученной последовательности действий! Теперь у меня есть настоящие чувства! Как же я мечтала об этом!
   - Так, и какой части твоего убиения ты так обрадовалась? - послышалось рядом. - Той, где тебя сжирает глубоководная тварь, или где ты нечаянно запутываешься в пропитанной ядом сетке?
  - У тебя такая бурная фантазия, -радостно повернулась к парню. - Ты не думал забросить неблагодарную должность злодея и податься в политики? Там твой потенциал бы точно оценили.
  - Арт, тебя раскусила низшая, - рассмеялся Ваал Де Асти.
  - Ути какой лапочка голос подал, - потянулась и потрепала парня по щеке. - Скажи, ты так и преподаешь полураздетый? Или всё-таки рубашку застегиваешь?
  - Эмм... - глубокомысленно протянул Алгар. - Ей случаем ничего не подмешивали перед испытанием?
  - Не должны были, - отмер Ваал, пожимая плечами.
  А я себя действительно ощущала пьяной от гаммы разнообразных эмоций. Почему только не почувствовала их раньше? Может быть стресс дал о себе знать, а может просто я, привыкшая жить без эмоций, неосознанно от них продолжала отгораживаться, не замечая перемен? Ведь предпосылки уже были, еще там у лекаря.
  Меня грубо столкнули в воду.
  - А что? - развел руками Алгар. - Пусть проходит испытание, пока опьянение не отступило. В таком состоянии она точно не пересечет финиша.
  Арти Дан Шер, усмехнувшись, похлопал приятеля по плечу и пошел вдоль берега. А Ваал Де Асти как-то странно на меня посмотрел, прикусив губу.
  - Ты мне еще ее пожалей! - хохотнул Алгар и пихнул парня в сторону.
  Решив больше не медлить, оттолкнувшись от берега, поплыла догонять других поступающих, которые уже практически были на другой стороне озера. И скажу я вам, что черноглазый не солгал про тварей и сеть. Была ли она пропитана ядом, все же решила не проверять. Ловушки, в отличие от собратьев по несчастью, я обошла без происшествий. Даже умудрилась прийти к финишу не последней. Ну, на этой радостной ноте и закончилось мое везение.
  - Поздравляю с блестящей сдачей нормативов, - фальшиво поздравил ректор. - Скажи, ты обучалась дома?
  - В академии, - предчувствуя подвох, тихо произнесла я.
  - Посмотри, вот эти предметы тебе знакомы?
  Я скосилась на протянутый список. Сердце предательски сжалось. Атакующая магия, защита, боевая трансформация, рукопашный и магический бой...
  - Да...
  - Вот и отлично. Это ваше расписание.
  Я опасливо взяла листок, вновь пробегая по строчкам.
  - Извините, а разве трансформация преподаётся не на старших курсах?
  - Так и вы не на первом.
  - Что?
  - Милая, вы зачислены на четвертый курс нашей академии, так как держать столь одаренную студентку на первом не вижу смысла, - мужчина широко улыбнулся. - Говорят, у вас программа опережает нашу. Или вы хотите на пятый?
  
  - Нет-нет.
  - Вот и хорошо. Накопители будете получать раз в две недели. Вопросы?
  - Где мои вещи?
  - В комнате общежития.
  И вот на этой прискорбной ноте ректор покинул меня, а если быть точнее, ушел в портал.
  Я огляделась, но никого не увидела. Поляна была пуста. Даже полосы препятствий больше не было. Весь ужас моего положения опустился на плечи тяжелым грузом. Еле держась на ногах, поплелась к корпусу, полностью полагаясь на интуицию.
  Дойдя до двери, не удержалась и прислонилась лбом к деревянной поверхности. Сил еще хоть на что-то просто не было. А еще нужно разобраться как открывается...
  Не успев додумать, грохнулась на пол, потому что эта самая дверь открылась. Чуть не взвыла в голос. Уж такой подлянки я не ожидала!
  Эта деревяшка, среагировав на нового хозяина, просто считала информацию и запомнила последовательность действий, которыми ее пытались открыть. И хоть ничего подобного я не планировала, эта, в общем, дверь рассудила иначе. Кто ж на нее такое заклинание наложил-то? Вот узнаю и точно буду долго и изобретательно мстить.
  Вползла в комнату и, закрыв дверь, прислонилась к ней спиной. Плечо нещадно болело. Достала накопители, выданные для экзамена, и покрутила в руках. По идее это не должно быть сложнее, чем черпать магию из земли.
  Закрыла глаза, сосредотачиваясь на предмете, холодившем пальцы. Магия билась внутри хрупкого сосуда. Аккуратно потянула в себя. Горячая волна пробежала по телу, когда чужеродная сила стала заполнять внутренний резерв. Я чуть ли не запрыгала от радости, но тут же почувствовала, что что-то не так. Магия во мне не хотела задерживаться. Теперь могу точно сказать, как ощущает себя дырявый сосуд. Прежде чем растерять последние крохи силы, направила ее на восстановление повреждений кожи.
  Положила пустой кристалл и сконцентрировалась на втором. Как же мало в них магии. Да одно мое заклинание или атака забирала в два раза больше, чем сейчас предоставлено мне в этом накопителе.
  Не открывая глаз, постаралась почувствовать окружающее меня пространство. Нити силы были повсюду. Невольно улыбнулась, понимая, что не все так плохо, как я себе представляла. Зачем мне какие-то крохи, если могу пользоваться вместо накопителей внешними источниками? Вытянула вперед руку, касаясь одной из нитей, и потихонечку потянула. По пальцам разлилось тепло, но стоило ему дойти до локтя, как руку обдал холод, да такой, словно я зимой в прорубь руку запихнула, да еще и часок подержала. Резко прервала контакт с источником. Но и с той магией, которая осталась внутри, я не могла справиться. Она словно кипяток пронеслась по телу, устремляясь к внутреннему резерву, и как только сила достигла цели, я взвыла от всепоглощающей боли, которая словно и не собиралась становиться меньше. Нащупав лежащий рядом кристалл, выпустила в него все то, что было у меня внутри. Накопитель разлетелся на осколки, раня руку, а я без сил рухнула на пол. Плечо вновь обожгло болью открывающейся раны. Носом пошла кровь. А в голове появилась звенящая пустота.
  Сколько провалялась без сознания, я не знаю, но очнулась, когда на улице было уже совсем темно.
  - Отличное начало учебы, - прохрипела в пустоту комнаты. - Все как могут отмечают первый день, но думаю, в моей оригинальности меня уж точно никто не переплюнет.
  Поднялась и, отряхиваясь, поплелась в ванную. Кое-как справившись с порванной кофтой, быстро смыла с себя всю грязь и потопала разбирать вещи. Через получаса метаний по комнате наконец пришла к выводу, что я и на полу у двери неплохо отдохнула, пока лежала без сознания. Тем более тогда так сильно не болело плечо. А сейчас? Тяжело вздохнув, уселась на подоконник и, прислонившись лбом к прохладному стеклу, решила просто подумать.
  Где-то внизу шумели студенты, играла веселая музыка. Ночное небо было усыпано яркими звездами, которые лучше любого светлячка освещали спящую на первый взгляд землю. Грусть тихонько опустилась на плечи, заставляя задуматься, для чего я так бездарно спускала свою жизнь коту под хвост.
  Чего я добилась? Что толку, что изнуряла себя тренировками с утра до вечера, для чего штудировала книжки по ночам? Зачем изматывала себя так, что на сон иногда просто не хватало времени? А если оно и находилось, то спала я всего лишь по три-четыре часа в сутки. Все мои цели теперь казались смешными. Ну и что, что была лучшей на потоке? Что мне это дало? Теперь у меня ни силы, ни друзей, ни приятных воспоминаний.
  Я качнула головой, отгоняя грустные мысли, и попыталась найти хоть что-то положительное.
  Все-таки было одно приятное воспоминание, как бы глупо это не звучало. Им был поцелуй Эрика. Наверное, он все же оказался прав, что именно любовь и ненависть являются главным двигателем для жизни. И хоть в первое я так и не поверила, но теперь точно знаю, что, хотя бы ради таких маленьких радостей, от которых сердце бьется чаще, этому чувству стоит существовать. А вот ненависть... Мне кажется, что я начинаю понимать, что это за зверушка такая. Я ненавидела демонов. И даже не потому, что трое из них пытались уничтожить нас, не из-за того, что они напали на наш город. Это всего лишь политика. Драконы бы тоже поступили так, если бы им захотелось новых владений. Нет, меня злило то, что всего этого демонам оказалось мало. Вот зачем им в академии сдался дракон, если при нападении маги увели с дюжину наших? Вот в то, что это просто политика и гарантия того, что белые не пойдут войной на обидчиков, мне отчего-то не верилось. Существовало еще что-то. То, о чем никто не мог бы подумать.
  Может просто хотят понаблюдать в привычной среде обитания повадки дракона? Так сказать, исследование с целью выявить тщательно скрытые способности и особенности не изученного доселе вида?
  От последней мысли, стало совсем смешно. Я даже представила, как прогуливаюсь по клетке, а пришедшие посмотреть на чудо-зверушку зеваки подкармливают меня хлебом.
  В дверь тихонечко постучали. Нехотя слезла со своего насиженного места и поплелась открывать. На пороге стояла девушка лет семнадцати с темно русой косой, которую она нервно теребила.
  - Я это... - замялась она. - Шла мимо и увидела на полу кровь. А так как парни рассказывали, как успешно отсеивали низшую, я подумала... Тебе не нужна помощь?
  И получив скептический взгляд, быстро затараторила.
  - Я хоть и только на втором курсе, но лучшая на потоке. Мы все-все раны уже прошли и...
  - Если захотелось практики, так и скажи, - усмехнулась я.
  - Не помешала бы, - виновато улыбнулась девушка. - Меня зовут Ари. Могу я тебя осмотреть?
  Отступила в сторону, жестом приглашая ее войти.
  - Садись на стул и не разговаривай, - тут же перешла на деловой тон девушка.
  Через минут пять она встревоженно уставилась на меня, отойдя на шаг.
  - Такой рваной ауры я еще не встречала. Что с тобой произошло?
  - А как же сиди и молчи? - поинтересовалась я, улыбаясь.
  - А ты вот так взяла и послушалась! - возмутилась Арти и даже недовольно стала прожигать меня взглядом.
  Мы молчали где-то минуту, усиленно сопя, а потом не сговариваясь прыснули со смеху.
  - Ты мне лучше рану на плече закрой, все остальное и так сойдет.
  - Да в тебя магия, словно в дыру утекает! - пожаловалась девушка.
  - Ну, видишь какая я уникальная.
  И мы снова рассмеялись. Спрашивается, с чего вообще?
  - Ты и впрямь уникальная. - Девушка обошла меня и, встав со спины, положила руку на рану: - Подумать только, первый боевой маг - девушка, да еще и сразу на четвертый прыгнула.
  - Ты как-то интересно факты подаешь, я даже гордиться собой начинаю, - фыркнула я, следя за тем, как меня пытаются лечить.
  Магия аккуратно коснулась раны, принося с собой приятный холодок и снимая боль. Когда плечо окончательно перестало ныть, чужая сила потихоньку, словно прощупывая, поползла к внутреннему резерву, ну по крайней мере к тому, что было у меня сейчас. Тут же пришло беспокойство.
  - Ты не сильный маг, не стоит...
  - Кто кого лечит? - возмутилась девушка. - За пробу денег все равно не беру.
  - Нет, - я попыталась встать.
  Магия рванула по телу причиняя боль, за спиной охнули. Последнее, что я смогла увидеть, это как Арти оседает на пол, а затем меня скрутило так, что лишь обморок принес спасение.
  Открыла глаза и с трудом повернула голову. Лежащая рядом Арти, тяжело вздохнула, приходя в себя, и тут же испуганно дернулась в мою сторону.
  - Я вот тут думала, что оригинальней уже некуда встречать новый учебный год, но выходит умудрилась даже себя переплюнуть, чуть не организовав вместо вечеринки мор местного масштаба.
  - А ты уже падала в обморок?
  - Угу, пыталась использовать внешние потоки вместо накопителя.
  - Неужели ты настолько сильный маг, что можешь брать силу извне?
  - В том то и дело что была, а теперь я ходячее решето, которому подвластны только накопители небольшой мощности.
  Арти нахмурилась, а потом рассмеялась.
  - Ты не поверишь! - хохотала она. - У меня резерв на нуле. Действительно, свалилось на меня решето со способностью вытягивать все до капли.
  - Кто еще кому свалился! - насупилась я, решая обидеться на реплику или подождать.
  - Ой, а у тебя из носа кровь идет, - спохватилась девушка. - А я сейчас и помочь не могу.
  - От твоей самодеятельности у меня скоро еще и из ушей она польется, - фыркнула я, пытаясь подняться.
  - Давай я Ену позову, и она...
  - Стоп! Мне и одной полудохлой целительницы хватает.
  - Мне уже можно обижаться? - захихикала Арти.
  - Это ты у меня спрашиваешь?
  - Ну, у кого еще? Мы вроде тут одни или ты еще кого-то по углам прячешь? - Она приподнялась и села на пол: - О, знаю, у тебя в шкафу все! И судя по сплетням, если я его открою, то штук десять мужиков найду!
  - Мужиков навряд ли, а вот их трупики запросто.
  Арти оживилась и с хитрой мордочкой, потирая руки, на цыпочках пошла к шкафу.
  - Ага! - с этим радостным возгласом она рванула дверцу, и заглядывая внутрь: - Так не честно! У тебя тут только мышь повесилась. А парни? Парни где?
  - Какая мышь? - я удивленно заглянула в шкаф через ее плечо.
  - Я имею ввиду, что у тебя тут пусто, даже одежды кот наплакал.
  - Скажешь тоже! - фыркнула я. - Я ж учиться прибыла, а не хвастаться нарядами, сменяя их раз в две минуты, чтобы уж точно успеть к концу учебы показать все что есть.
  Девушка смущенно потупилась и аккуратно закрыла дверцу шкафа.
  - Только не говори, что ты прибыла сюда с сундуками, а теперь они полностью заняли твою комнату... - И, увидев, как Ари прикусила губу, радостно продолжила: - Теперь я знаю, почему ты вломилась ко мне!
  - И? - виновато переспросила девушка.
  - Тебе неудобно спать на сундуках! Или просто не получается попасть в собственную комнату из-за того, что вещи подпирают дверь.
  - Ну, скажешь тоже, - усмехнулась девушка, а потом тихо: - Но ты угадала, я не могу попасть к себе.
  - Чемоданы? - подозрительно нахмурилась я.
  - Понимаешь, в этом году новую систему ввели. Раньше-то мы обычными ключами пользовались. А в этом году магическую защиту поставили. А я-то не знала...
  - И? - протянула я заинтересованно.
  - Да что и? Я так рада была началу нового года, что первым делом, когда очутилась у двери, на нее повесила сердечко и поцеловала его... Вот...
  - И что? Сердечки закончились? - сквозь смех выдавила я.
  - Нет, просто в холе парни сидят. Все празднуют начало нового учебного года. А тут я... с сердечками и поцелуйчиками! Засмеют ведь. Скажут допилась. Знаешь, какие тут все? Да им лишь бы найти повод поглумиться!
  - М-да, дела... - А потом более радостно: - Ну, зато теперь точно знаю, что не одна я такая...
  - Ты тоже целовала дверь? - почему-то с надеждой переспросила девушка.
  - Хуже. Я об нее лбом приложилась.
  Развела руками, и мы вновь рассмеялись незаметно разгоняя кружившее в воздухе напряжение.
  - Я тебе не помешаю, если посижу тут немного? Как в общем холе празднества закончатся, я сразу уйду. Честно-честно.
  - Да пожалуйста, - отмахнулась я. - Все равно спать не собираюсь. Только мне интересно, почему ты выбрала именно эту комнату, неужели подруги не пустили?
  - Так ты одна не пришла на вечеринку. - И потом пытливо: - А ты правда белый дракон?
  - Когда-то была... а теперь, сама точно не знаю, что я за зверушка такая.
  - Потерять силу - это еще не значит перестать быть тем, кем являлась.
  - Не смеши меня. Что я за дракон такой, если небо для меня навсегда закрыто?
  Тоска навалилась с новой силой, так что вмиг расхотелось говорить. Доплетясь до окна, устроилась на подоконник.
  - А вы правда живете в пещерах и питаетесь людьми? - заинтересованно рассматривая меня, Арти так же устроилась рядом копируя мою позу.
  Удивленно посмотрела на девушку и рассмеялась.
  - Расскажи, - потребовала Арти и тут же замявшись: - Ну, только то, что можно, чтобы меня в шпионаже не обвинили.
  - Да что тут рассказывать? Живем как все. Просто обособленно из-за того, что драконы повернуты на чистоте крови. Знаешь, как приходилось изворачиваться, чтобы ухажёров отбить, которые возомнили, что именно я достойна их. Так сказать породистая...
  Девушка фыркнула, а я как-то незаметно переключилась на самые забавные истории из моей жизни и жизни моего брата.
  - И вот вылетаю, значит, я с веником спасать Сая из лап орущего чудовища. А он такой растрепанный стоит, юбку девушке поправляет и пытается сделать вид, что его тут и нет вовсе. Я ж по углам, мол, где изверг крикливый, что мою родню решил убить ором тональным ? А брат поперхнулся и тихо так говорит: 'Так мы его сами... того'. Девушка покраснела и попыталась ретироваться, но я-то не пустила. Мало ли что, может за дверью еще монстр караулит? Со мной-то они в безопасности. Я ж как ни как хранительница!
  - И сколько тебе было? - хохотала Арти.
  - Да шесть или семь, - пожала плечами я.
  - И часто ты своему братцу малину обламывала?
  Я нахохлилась и набрала воздуха для тирады, но представив всю ту картину не глазами ледяной, а обычного человека, у которого есть эмоции, тоже, не удержавшись, засмеялась. Только теперь до меня дошло, как страдал мой брат оттого, что сестренка не имела возможность чувствовать.
  
  - Подъем!!! - пророкотало в холе. - То, что вы вчера наклюкались, не значит, что сегодня вам отменят занятия!
  - Ничего себе посидели, - захихикала Арти.
  Дверь неожиданно открылась, с силой врезавшись в стену.
  - Подье... - Парень сдулся и уставился на нас: - Почему не спим?
  - Вот ты странный, то подъем, то недоволен, что не в кровати, - улыбаясь, протянула я.
  - Что, еще праздник не закончен? - усмехнулся Ваал Де Асти.
  - Ну, судя по тебе, еще нет, - и напоказ помахала перед своим носом ладошкой, словно отгоняя запах алкоголя.
  - Да я... - Парень невольно запустил пятерню в волосы, тем самым открывая оставшийся у виска след помады от поцелуя.
  - Вот бедненький, и сегодня не дали поспать, - засмеялась я.
  - Ты что? - ткнула меня в бок Арти и одними губами прошептала: - Это ж преподаватель.
  - Угу, и засос на шее у него тоже от тяжелых трудовых будней, - покивала я.
  - А что, ревнуешь? - расплылся парень в широкой улыбке. - Так это легко исправить. Я ж в отличие от Алгара до кроватки дойду.
  - А как же занятия? - посмеиваясь, поинтересовалась я.
  - Ради того, чтобы узнать какие драконы в постели, готов забыть о своих обязанностях.
  Арти ошарашено смотрела на преподавателя, не решаясь произнести ни звука.
  - И после этого ты благородно выроешь мне могилку поудобней, да? - улыбнулась я.
  - Ага, - довольно протянул этот гад. - Даже оградки не пожалею.
  - Ммм... - задумалась я. - Нет, что-то меня не привлекает такая перспектива. Если бы хоть памятник пообещал, я бы еще подумала.
  - Не, ну это слишком! - ухмыльнулся парень. - И предыдущих пунктов, думаю, будет достаточно. Ты пока обдумай все хорошенько, а я пошел дальше всех будить.
  Когда дверь закрылась Арти повернулась ко мне.
  - Ты что?! Даже думать не смей! Он конечно ничего, но из-за этого не стоит вылетать из академии.
  - С чего ты взяла?
  - Да с того! Я сама слышала, как Алгар жаловался на то, что ты такая непробиваемая и что не получилось тебя срезать на вступительных. У них приказ любыми способами выставить новую студентку из академии. А связь с преподавателем - это самое жесткое нарушение!
  - Да успокойся ты, я не собираюсь ни с кем спать, особенно делать это с тем, кто обещает мне удобную могилку, - отмахнулась я, вставая.
  Через полчаса я шла на первую в жизни лекцию, где преподаватель не был драконом, без большой уверенности в себе, и где присутствовали те ребята, которых я и в лицо даже не видела.
  Возле аудитории глубоко вдохнула, стараясь убедить себя в том, что где бы я ни была,знания все же есть, и никакой демон их у меня из головы не выбьет. Была же я лучшая на потоке? Была. Значит хоть на троечку, но обязана тут вытянуть.
  Потихоньку открыла дверь и вошла в аудиторию. Многие уже сидели на своих местах, что не мешало им общаться меж собой и, обсуждая прошедшую ночь, громко смеяться. Алгар сидел за столом учителя и что-то читал, не обращая внимание на творящийся вокруг беспредел. Стараясь не дышать, прошла к пустующей парте у окна. На меня вообще никто не обратил внимания.
  В аудиторию влетел довольный жизнью и собою Арти Дан Шер, вальяжно подошел к преподавателю и хлопнул того по плечу:
  - Чем сегодня будешь нас мучать?
  - А я-то думал ты и не доплетешься, - фыркнул Алгар, вставая и протягивая руку для рукопожатия.
  - Куда уж я денусь? - усмехнулся Арти Дан Шер. - Ты ж вчера свалил, а мне пришлось Ваала тащить.
  - Это тебе зачтется.
  Покивав, парень повернулся к группе, взгляд его остановился на мне, и его губы тут же растянулись в улыбке. Уверенным шагом этот гад направился прямо ко мне. Демонстративно медленно положила свою сумку на соседний стул и тут же задвинула его так, чтобы на него невозможно было сесть.
  - Не так открыто, малыш, а то я подумаю, что ты решила со мной поиграть, - произнес он над самым моим ухом.
  А потом он небрежно поправил мне выбившийся локон за ухо и пошел к задним рядам.
  - Ну что ж, раз теперь все в сборе, могу поздравить вас еще с одним бесцельно прожитым годом. - Алгар оперся руками о стол и довольно продолжил: - Соболезную тем, кто не повесился на третьем курсе. Сейчас помогать в этом благородном деле буду вам я, так что мой вам совет: пока не поздно забирайте документы и валите отсюда.
  На доске позади парня вспыхнули символы, преобразуясь в запись темы урока и какие-то схемы.
  - За этот год мы пройдем с вами всю теорию боевых заклинаний, атаки и ее видов. Но прежде чем я начну пытаться вложить в ваши жалкие умишки хоть что-то, хотел бы от вас услышать на что, по вашему мнению, нужно обращать внимание при построении любой матрицы атакующего заклинания.
  - На то, кому оно предназначено, - лениво отозвался парень с первой парты.
  - А точнее? - и Алгар выжидательно уставился на меня.
  - Расовую принадлежность атакуемого. - уверенно ответила я.
  - И что нам это даст? - не переводя взгляд, поинтересовался преподаватель.
  - Каждый вид имеет свои особенности.
  - Обоснуй.
  - Выступая против мага, обязательно нужно знать, кем он является. Ведь одно и то же заклинание может сработать по-разному. И если атака огнем шайгана убьет, то демону доставит лишь дискомфорт в виде дыр на одежде.
  - Выходит, что драконов можно уничтожить обычным огнем? - улыбаясь поинтересовался Алгар.
  - Шайганы относятся к другому виду, - спокойно ответила я, но руки все же сжались в кулаки.
  - Да неужели?
  - Шайганы - разновидность ящериц, а д...
  - Дар, слышишь, тебя только что пресмыкающимся обозвали.
  - Откуда девушке знать, если драконы существуют обособленно и идут на контакт с другими расами лишь для того чтобы увеличить свою территорию? - пожал плечами парень с светло-русыми волосами.
  - Я...
  - Ты уже и так много чего лишнего наболтала! - перебил меня учитель.
  - Ну ведь это правда! - возмутилась я: - Боевая трансформ...
  - Думаю, Дар тебе с радостью покажет свою вторую ипостась. Эта возможность будет вам предоставлена уже на следующей недели.
  - Я не буду с ней в паре! - возмутился Дар. - Я принципиально девушек не бью.
  Алгар, оказавшись перед парнем, оперся руками о парту, склоняясь ближе.
  - Спешу тебя разочаровать, она не девушка, она - дракон. Причём тот, который только что выразил желание убить тебя.
   У меня перестало хватать воздуха в легких, и я стала ощущать себя рыбой, выброшенной на сушу. А Алгар вернутся к своему месту.
  - Действительно, магов нужно убивать правильно, но... - Он выразительно посмотрел на меня: - Даже, если все сделать верно, существует один процент из ста, что противник выживет. Хуже, он будет целым и невредимым.
  В голове зашумело, а сердце заколотилось в бешённом темпе. У меня не осталось иллюзий насчет того, что он имел ввиду. Выходит, та атака, когда я находилась в воздухе, была с очень конкретной целью. И что же им помешало? Ведь я видела свою смерть... Вновь посмотрела на парня, который до сих пор о чем-то распинался. Перед глазами промелькнула картинка: то, что было за несколько секунд до удара. Они перестроились! Маги, готовящиеся к последнему удару, перестроились, потому как попасть в объект находящийся не на земле сложнее. И если бы Арти Дан Шер задействовал весь свой резерв, выкладываясь по полной, то Алгар использовал стандартное заклинание, точно зная, что ни один дракон не переживет такого удара. Он не учел одного, я не была простой, я была хранительницей. А у нас, помимо возможности пополнять свой резерв извне, абсолютно другая система формирования щитов.
  Я моргнула, возвращаясь в реальность. Вывод один: они не знают особенностей хранителей. Значит ни в коем случае нельзя раскрывать себя. Пусть так и находятся в заблуждении насчет того, кем является талисман звена.
  В конце лекции меня подозвал Алгар и выдал список книг, из которых я должна буду заполнить пробелы в своих знаниях. По словам учителя они были у меня громадными.
  Еще четыре лекции прошли в том же духе. А если быть точнее, вначале меня заваливали вопросами, а под конец выдавали список того, что я обязана в ближайшее время вызубрить.
  На целую неделю я выпала из реальности, пытаясь запомнить то, что вдалбливали в студентов годами. Многое в корне отличалось от понятий дракона. Даже основа построения заклинания была другой. Если мы делали ставку на мощь, то тут все основывалось на точности. Теперь становилось ясно, почему мне выдали накопители с таким мизером, если ссылаться на одну из выданных мне книг, то вот эти крохи можно было растянуть на сотни атак, которые по эффективности не уступали бы нашим. Получаемые знания и имеющиеся вскоре стали путаться меж собой, образовывая кашу. Для Ари я стала вместо подопытного образца, в который можно влить все сотворенные ею зелья. Но бодрящие эликсиры действительно очень помогали. Я даже не представляю, что было бы со мной без них. Вот так я и прочувствовала на своей шкуре как это тяжко не иметь собственной силы. Ведь раньше, если я и спала час в сутки, то все же выглядела лучше, чем сейчас после пяти часов крепкого сна.
  
  Неожиданно для меня настал день, когда теория плавно переходила в практику.
  На полигоне оказалась одной из первых. Теперь, облокотившись о ствол огромного дуба, я наблюдала за тем, как Ваал Де Асти пересказывал что-то случившиеся вчера вечером Алгару, а Арти Дан Шер стоял рядом со скучающим видом и изредка им поддакивал.
  Лениво подтягивались студенты.
  - Кара! - раздалось радостное, и ко мне подлетел ураган из всего лишь одной девушки.
  - Ари? - удивленно посмотрела на сияющую особу, которая явно была уже готова поведать мне обо всем, что случилось за те четыре часа, которые мы не виделись.
  - А нас к вам приставили, чтобы исключить серьезные ранения.
  - Ари, ты будешь страховать меня? - девушку приобнял черноглазый, целуя в плечо.
  - Я уже занята, - надменно протянула Ари и дернула плечами, освобождаясь от рук нахала.
  - Ммм, какой необычный выбор, - заинтересованно протянул парень. - Возьмёте третьим? Знаете ли, люблю эксперименты.
  Ари залилась краской.
  - Шел бы ты отсюда! - миленько улыбаясь, посоветовала я.
  - Ну если передумаете, зовите, - подмигнул Арт и пошел обратно к Алгару.
  - Твой парень? - недоуменно поинтересовалась я. - Ты это... Можешь с ним в пару идти, я не обижусь, честно.
  - Что ты! - отрицательно затрясла головой Арти. - Я была на нем повернута первое полугодие своего пребывания тут. Гонялась за ним, как дурочка. А потом он мной недельку попользовался и бросил. Когда мой отец заявился к его с претензиями, тот лишь высмеял меня и заявил, что я алчная и крутила с его сыном только для того, чтобы получить привязку. Ну, в общем, выставил за дверь и на эту тему запретил распространяться.
  - Так что, Арти Дан Шер бегает тут без поводка, то есть привязки? А я думала, он сильный маг.
  - Сильный. Просто ему хватает связи с вот этими двумя, - и она кивнула на Алгара и Ваал Де Асти.
  - В смысле? - округлила я глаза.
  - Нет! - рассмеялась Ари. - Это не то, о чем ты подумала. Ты что, действительно не знаешь? Слушай. Сильного мага привязывают к девушке, способной гасить излишки силы. Иногда этого недостаточно, и тогда к демону приставляют других парней, которые при необходимости могут вытянуть излишки. Мой папа называет таких 'клещами', они подпитываются от высшего демона, к которому приставлены, становясь еще сильнее и не давая магу доступа ко всему резерву.
  - Я не знала. И что, ему тогда и привязка не нужна?
  - Ну, с поводком он, конечно, будет более стабильным, но его папаша мечтает сыночка женить с максимальной выгодой.
  - Угу, продать как племенного бычка, - хмыкнула я.
  Ари застыла на секунду, а потом расхохоталась.
  - Разбиваемся на пары, - раздался голос Ваал Де Асти. - Прежде чем мы приступим к отработке полученных на теории знаний, я хочу посмотреть на вас в действии.
  - Дар, к Каре - кивнул Алгар.
  - Я с девушкой не встану! - зарычал парень.
  - Не будь идиотом, становись!
  - Нет!
  - Боишься, что тебя уложит на лопатки девчонка? - издевался Алгар.
  - Как бы бой не закончился, я перестану себя уважать, - недовольно передернул плечами Дар. - Я не умею бить в пол силы.
  - Какой благородный, - прошептала Ари.
  - Давай я встану? - предложил Арти Дан Шер.
  - Даже и не мечтай, - усмехнулся Алгар, прожигая меня взглядом. - Нам нужен несчастный случай, а не убийство.
  Недовольный вздох парня показал, что он думает обо всем этом.
  - Ну что, больше никто не хочет? - разочарованно протянул Алгар. - Ну что ж, давай тогда ты, Ваал, отдувайся. Только не забудь: мягко, чтобы никто придраться не смог.
  - Я даже перекидываться не стану, - расплылся в улыбке парень. - Красотка, тебе твои 'клиночки' или есть какие-то другие пожелания?
  - Хочу оградку и памятник в честь себя любимой, - оскалилась я.
  - Я сегодня добрый, - мне протянули оружие.
  - Ммм, действительно, - улыбнулась я, рассматривая остро заточенные лезвия.
  Он шуточно мне поклонился, и в его руках сверкнули два клинка немного поувесистей моих. Без предупреждения Ваал сделал выпад. Увернулась и замахнулась сама. Лязг стали, и парень с легкостью удерживает мой удар. Обидно, у этого гада даже рука не дрогнула, хотя я выложилась по полной.
  - Неплохая реакция для того, кто не имеет силы.
  - Предлагаешь забиться в угол и жалеть себя и упущенную возможность построить тебе оградку? - мило поинтересовалась я, уже примерно зная его слабые места.
  Но мои ужимки на парня не подействовали, сразу видно, он далеко ушел от своего друга, который большую часть времени проводит за книгами. С таким противником будет очень непросто. Собрав всю волю в кулак, все же решилась исполнить задуманное.
  Удар, поворот, еле успела уйти от встречного удара. Лезвие прошлось в миллиметре от кожи, распарывая ткань кофты. Второй клинок скользнул по ноге, принося за собой жгучую боль. Сжав зубы, ударила соперника пяткой в живот, и, пока он открылся, крутанулась, проходя по его боку своей сталью. Ваал отбил мой второй удар, но так и не понял, что это был всего лишь отвлекающий манёвр. Разворот и мы вместе летим на землю. Лезвие приставлено к его горлу.
  - Убит! - радостно констатирую я, сидя верхом на парне.
  - Аналогично, - усмехнулся Ваал Де Асти.
  Проследила за его взглядом. Ба! А слона-то я и не заметила! Нож в его руке аккурат направлен мне в сердце.
  - У, плохой дядечка! - простонала я.
  - Какой я тебе дядечка?! - возмутился парень, а потом хитро: - Первый раз встречаю настолько безбашенного соперника. Кстати, хорошо устроилась.
  И вот тут я осознала, что сижу верхом на сопернике, который одной рукой все еще удерживает нож, а вот вторая поглаживает мне бедро. А вокруг толпа, и все на это безобразие смотрят.
  - Ваал Де Асти, вы себя хорошо чувствуете? А то у меня такое ощущение, что вы работу перепутали с...
  Меня резко перевернули на спину и зафиксировали руки. И снова все смотрят.
  - Для тебя просто Ваал, - шепот над ухом.
  - Действительно, что мелочиться? Сначала искромсали, а потом давай на 'ты' перейдем. Да? - усмехнулась я, и уже с придыханием: - Ваал, вы такой затейник.
  Парня пробрало на смех и он, отпустив мои руки, упал рядом со мной.
  - Ну как, представление понравилось? - поинтересовался Ваал Де Асти, заложив руки за голову. - Теперь на пары разбились, и уже я глазею на вас. А вы, в свою очередь, стараетесь изо всех сил и предоставляете мне не менее зрелищное представление, чем показала наша пара.
  Ари молча опустилась на корточки рядом со мной и быстренько заводила надо мной руками.
  - Справишься? - не спеша вставать, спросил преподаватель.
  Девушка лишь кивнула и продолжила свою работу.
  - Неужели, у меня столько ранок? - удивилась я, когда Ари заставила меня повернуться на живот.
  - Должно было быть больше, - протянул парень, довольно улыбаясь.
  - И чему же вы так рады, Ваал Де Асти? - прищурилась я. - Мне казалось, что вам не терпится загнать меня в могилку.
  - Ну, туда ты всегда успеешь, а пока у меня появилась отличная груша для битья, - подмигнул этот гад и поднялся с земли.
  - У ти какие мы кровожадные, - усмехнулась я.
  - А ты и правда не чувствуешь боли? - тихо поинтересовалась Ари.
  - Это больше похоже на жжение. Но не спорю, раньше было лучше, - чувствуя, как руки девушки приносят облегчение, позволяя расслабиться и не сжимать зубы, изображая, что мне и так хорошо.
  
  
  Запись от 10.10.
  Я уже два месяца как в межрасовой академии. Хоть программа у них и послабее, чем была у нас, но многое мне приходиться догонять. А что-то изучать с нуля.
  Времени катастрофически не хватает. Мне кажется или меня засунули на четвертый курс боевого факультета просто поиздеваться? Да я по возрасту максимум на третий тяну, а по общим законам вообще на второй. Но... в общем учусь. И снова меня не воспринимают всерьез. Если раньше это были лишь парни из звена, к которому время от времени приставляли будущих хранительниц, то сейчас к сокурсникам присоединились и преподаватели. Я заново осваиваю магию, которую, оказывается, можно брать не только из себя и из окружающих вещей, но и из накопителей. Теперь приходится всюду таскаться с побрякушками и отвыкать пытаться дотянутся до любого другого источника. Каждая моя попытка заканчивается болью, от которой словно скручивает внутренности и еще целый день носом идет кровь. Последняя попытка чуть не закончилась совсем плачевно, но Арти успела привести меня в чувства. Решила больше не рисковать.
  А так все постепенно налаживается. Вхожу в колею, и даже обзавелась подругами. Нет, сокурсники меня не игнорировали. Мне иногда казалось, что они даже не знают , что я учусь с ними. А дружу я с целительницами со второго курса, которых иногда кидают к нам, чтобы научиться работать в связке.
  Видения вновь отступили, словно их и не было. Только изредка всплывают отдельные картинки, и то исключительно по учебе: что меня спросят и где решили 'завалить'.
  Скоро у нас полевая практика, а я впервые ее боюсь. Совершенно не хочется встречаться с монстриками, не хочется целые сутки быть нос к носу с остальными, без силы и поддержки своих... Да и есть ли они у меня вообще, свои-то...
  ******
  Выйдя из портала, я зябко поежилась от пронизывающего до костей холодного воздуха. Здесь отчетливо чувствовалось, что уже далеко не лето. Местами лежал снег, а возвышающиеся скалы были укутаны в густой туман, который грозился в ближайшее время опуститься на всю долину.
  Теперь я точно знаю, что надо мной просто издеваются, так как сюда мне не разрешили взять с собой даже теплых вещей: как вылетела в курточке на построение, так сюда и отправили. Непроизвольно достала накопитель и повертела. Для такого случая мне выдали аж четыре штуки, что можно было расценивать как очень щедрый подарок от ректора. Была бы не так расстроена этой практикой, то точно стала бы подозревать местное руководство в новом плане убиения моей тушки.
  Неожиданно меня толкнули, и один из моих накопителей полетел на землю.
  - Ой, прости, что-то я сегодня совсем неловкий, - извиняясь протянул Алгар, и, наступив на хрупкий кристалл, довольно улыбнулся: - Упс...
  Разведя руками, мол, ничего не поделаешь, парень отправился дальше, предоставляя мне возможность полюбоваться на осколки. Недалеко от толпившихся ребят появился ректор.
  - Ну что, попаданцы, готовы к труду и обороне? - поинтересовался мужчина, доставая списки. - Предстоящая практика для вас является обычным введением в то что ожидает вас в дальнейшем . Сейчас от вас не будут ждать выдающихся результатов. Воспринимайте это как простой этап адаптации к будущей работе, шанс подумать, стоит ли вам продолжать обучение. Почувствовать на своей шкуре, что значит быть боевым магам, и понять, хотите ли вы вообще посвятить свою жизнь ползанью на пузе и из всех удобств видеть лишь костер и звезды над головой. Итак, приступим. Сейчас я зачитаю имена тех, кто будет работать в паре. Повторяться я не намерен, так что слушаем внимательно и запоминаем с первого раза выделенный вам периметр для прочесывания. Как я уже говорил, ничего сложного. Просто обходите выделенный вам квадрат. Прочесываем его на наличие посторонних и возвращаемся в лагерь.
  Мужчина стал зачитывать имена. Словно понимая, что я сейчас нервно ожидаю свое имя, ректор издевательски тянул и назвал его практически в самом конце, тем самым вбивая последний гвоздь в мой и так сколоченный гробик.
  - Арт, ты сегодня с Карой.
  - Нет! - застонал парень, и с недовольством: - Лучше я сам пойду.
  - Исключено, - ректор остался непреклонным. - Приказ свыше.
  Арти Дан Шер, тяжело вздохнув, пошел в сторону.
  - Что стоишь? За ним! - рыкнул мужчина.
  Ну что ж, посмотрим, что они придумали на этот раз. Неужто не добившись от меня требуемого им результата, решили больше не заморачиваться и прикопать, чтобы больше не мозолила глаза?
  Следующий час прошел в молчании. Парень топал впереди, а я аккуратненько следовала за ним. Под конец я все-таки не выдержала.
  - Сопишь как слон, а еще боевой маг.
  - А если не прикусишь язык, то я позабочусь, чтобы ты больше ни сопеть, ни вякать не смогла, - передразнил меня парень.
  - Арти Дан Шер, нет... Слушай, как к тебе обращаться: Арт или Артиии? В принципе, мне без разницы. - Я задумалась, как наиболее корректно узнать то, что больше всего сейчас меня интересует. - Извини за нескромный вопрос, но почему ты, боевик четвертого курса, по сторонам не смотришь? Ведь у нас задание - прочесать периметр на наличие чужаков. А если ты будешь сопеть и смотреть только себе под ноги, ты точно никого не увидишь. Хуже, ты всех распугаешь.
  - Да нет тут никого.
  - Уверен?
  - И кого ты засекла? - с усмешкой поинтересовался Арт.
  - Троих низших...
  - Демонов? - голос прямо лучился ехидством. - Если да, то их четыре, и они тут живут.
  А мне так обидно стало, прям очень-очень! И больше пытаться заговорить желания не возникало. Да почему я настолько эмоциональная стала?! Когда я там считала, что чувства - это великий дар богов? Бред! Теперь я жалела, что не могу оставаться хладнокровной. Я бы тогда такое рассказала этому гаду! Да я бы всем показала, где 'писцы зимуют'! Да мне вообще на всех параллельно было бы!
  Проходили мы до поздней ночи, и только когда у меня ноги стали путаться меж собой, Арт соизволил вернуться в лагерь. А там меня ждала очередная засада. А точнее, выяснилось то, что с кем в паре, с тем и в палатке. Решив, что хуже уже некуда, я нехотя разместилась на своей стороне палатки. Достала накопители, чтобы понять: бывает хуже. Два из трех кристаллов были пусты, в них не было ни капельки магии. Глухо застонав, закрыла глаза, мечтая провалиться поскорее в сон. Но и спустя полчаса не получилось даже задремать.
  Лежа на тоненькой походной 'пенке', дрожала от холода. Очень хотелось плакать. Впервые за всю свою сознательную жизнь мне захотелось сделать эту глупость. Но, позор на мои седины, я не знала, как выдавить из себя сырость. Или все слезы замерзли еще внутри?
  От дыхания образовывалось облачко пара. Куртка не спасала. Кутаясь в походное одеяло, а точнее тоненькую клееночку, пыталась вспомнить хоть одно маленькое заклинание по обогреву своей собственной тушки. А в голове, как на зло, было пусто. Нет, я знала одну формулу, но моего накопителя, оставшегося про запас, явно не хватило бы и на пол этого заклинания.
  И вообще, раньше меня как-то не волновала экономия резерва, ведь была уверенна, что я могу пополнить его в любой момент. Да и имея силу дракона, мне не был страшен холод в любых его проявлениях, хоть в морозилку засунь. А теперь?
  - Ты спать думаешь? - зло поинтересовался у меня Арт.
  - Я пытаюсь, - ответила, стараясь не стучать зубами во время ответа. - Прости.
  - Знаешь, могу согреть, - его рука прошлась по бедру.
  - Да? - заинтересованно протянула я. - А ты откуда сбежал? Может тебя разыскивают? Так я могу поспособствовать твоему возвращению.
  - Куда?
  - Так известно же, что у каждого быка-осеменителя есть свое стойло.
  - Я, что, по-твоему бабник? - натурально возмутился парень.
  - А по-твоему нет? - рассмеялась я. - Да ты ни одной юбки не пропускаешь. Так что тусуйся с мухами, а у меня и так хватает тех, кто стремится затащить в койку.
  - Так я же лучше, - лукаво прошептал Арт.
  - Сомневаюсь, - усмехнулась я и рявкнула: - Руки!
  Быстренько встала и, плотнее закутавшись в одеялочко, вышла. В лицо тут же ударил ледяной ветер.
  - Не спится?
  Я повернула голову, чтобы увидеть сидящего у догорающего костра Дара. Замерла в нерешительности, не зная, что делать дальше.
  - Будешь? - протянул дымящуюся кружку парень. - Простое кофе, но кружка одна... Если не брезгуешь.
  Усмехнулась и, подойдя ближе, взяла предлагаемое. Усевшись рядом с парнем, вдохнула горьковатый аромат и от удовольствия чуть не зажмурилась. Воспоминания о том, как мы вот так же сидели у костра и спорили, кто будет дежурить первым, а кто пойдет спать, яркими картинками предстали перед глазами. Неотъемлемым составляющим этих посиделок было вот такое кофе.
  - Ты, что, замерзла? - удивился парень.
  - Нет, это я от радости отбиваю ритм зубами, - улыбнулась я, стараясь меньше дрожать.
  - Оно и видно, - посмеиваясь, протянул парень. - Держи.
  На его ладони сформировался маленький светящийся шар. Непонимающе посмотрела на Дара.
  - Полную 'тепловушку' не могу поставить, запретили тебе помогать. Но, думаю, и этого хватит.
  - А это не помощь? - удивилась я.
  - Нет, - усмехнулся парень и кинул в меня сгусток магии.
  Как только шар коснулся меня, стало тепло и вновь захотелось жить. Да я даже на ногах замершие пальцы стала ощущать!
  - Действительно, - рассмеялась я. - Это всего лишь неудавшаяся атака.
  - Точно, - поддакнул парень. - Нечего мою любимую кружку было отбирать.
  Настроение стремительно поднималось. Оглянувшись, чтобы проверить, не следил ли кто за нами, склонилась ближе.
  - А теперь рассказывай, что я тебе за это должна, - шёпотом поинтересовалась у парня.
  Дар поманил меня пальцем, чтобы я подалась еще ближе и, после того как я придвинулась, тихо так сказал:
  - Мне сегодня дежурить, а одному скучно. Посидишь со мной еще чуть-чуть?
  - Да я за такую 'неудавшуюся атаку' готова хоть сама простоять на посту всю ночь. Хочешь, иди спать, а я тут...
  - Еще чего! - рассмеялся парень. - Я еще не совсем спятил, чтобы дрыхнуть, когда девушки за меня дежурят.
  - Боишься?
  - Странный вопрос.
  - Ага, дождусь, пока заснешь, и такая вся грозная пойду мочить злых шкафчиков.
  - Кого?
  - А ты себя, что, тростиночкой представляешь?
  - Нууу... Точно не шкафом.
  - Как вернемся, советую в зеркало посмотреться, - покивала я, переставая чувствовать себя неловко.
  Так, посмеиваясь, мы и просидели до рассвета.
  Когда первые лучики света коснулись горизонта, а Дар пытался прилечь хоть немного поспать, на краю поляны замелькали неясные силуэты.
  - Там кто-то есть, - затормошила я парня.
  - Ну! Я же только умастился... - вздохнул парень, но все же встал и даже стал изучать местность. - А знаешь, я не зря потратил на тебя мой любимый кофе.
  Я почувствовала, как он послал вызов. Через несколько минут рядом с Даром оказался Алгар.
  - Что за срочность? Что горит? - зевая, поинтересовался парень, но увидев меня, радостно оскалился: - Или вам понадобился третий?
  - На границе нашего лагеря оживление.
  - Ну, ё-моё. И ты туда же? - возмутился Алгар. - Здесь живут низшие. Понятно? Живут.
  - А каменные собачки? - мило поинтересовалась я.
  - Что будем делать? - вклинился Дар - Может, пойдем их пугнем?
  - Нет, - покачал головой Алгар, наконец-то сам всматриваясь в даль. - Ректора сейчас нет, а без приказа мы не имеем права предпринимать что-либо. Буди всех, мы уходим.
  Уже через три минуты наш преподаватель расхаживал перед выстроившимися студентами и инструктировал как вести себя в случае атаки. План был прост: мы должны были перенестись туда, где располагался портал, из которого мы и пришли, а затем дружненько отправиться в академию. Но было одно но: у меня был всего один накопитель, с которым я и на метр при великом желании не смола бы переместиться.
  - Раз все поняли, вперед.
  Послышались хлопки. Все поспешили покинуть это место и только Арт почему-то мешкал, но после тычка от Алгара также перенесся. Когда я уже обдумывала, как мне добраться до места назначения, меня взяли за руку, и в следующий момент я оказалась возле портала. Дар подмигнул мне и пошел к преподавателю.
  - Что ты носишься с ней? Она является нашим врагом! - донес до меня ветер недовольство Алгара.
  - Мы на нейтральной территории. Да и случись бойня, еще неизвестно кто будет другом, а кто врагом, - пожал плечами Дар и первый ушел в портал.
  А в моей душе вдруг зазвенел тревожный колокольчик. Я, словно в замедленной съемке, повернула голову и заметила прыжок шьяра. Не думая, толкнула стоявшего рядом парня, а тот не устоял на ногах. Мы вместе упали на траву в то время, когда каменная тварь пролетела мимо цели. Несколько вспышек, и шьяра уничтожили. Меня резко рванули вверх.
  - Ты какого лешего подставляешься? - зашипел Алгар. - Если решила погибнуть, не тяни за собой других! По прибытию в академию прогуляешься к ректору. Думаю, он найдет способ вправить тебе мозги.
  - Так он же на нас прыгал!
  - Знаешь, дура - это уже диагноз! - расплылся в улыбке преподаватель.
  А у меня словно платину прорвало. Все обиды нахлынули разом, заставляя душу разрываться от боли. Даже дышать было тяжело. Обхватив себя руками, пошла к порталу.
  Следующий час я провела в кабинете у ректора и наконец-то узнала о себе то, что и в страшных снах за собой бы не заподозрила. После того как мне попытались внушить, что все драконы злые и коварные твари, и даже посоветовали самой эту мысль донести до сородичей, я перестала слушать, переключившись на созерцание природы за окном.
  Выйдя из кабинета, без сил прислонилась к стене.
  - Ты как? - рядом оказался Дар.
  - Нормально, - выдавила я.
  - Даже не думай, ты правильно сделала. Ты молодец! А этих не слушай. - Он взял меня за руку, заставляя отлепиться от стены: - Давай провожу.
  - А как же: не помогай врагу нашему, а то отчислим нафиг?
  - Да я и так встрял, - усмехнулся парень. - Меня за предыдущий час успели достать с подколами, а Алгар грозился лично написать мне характеристику для будущей работы. Так что, одним делом больше, одним меньше, уже не имеет значения. Я провожу, а уж потом стану держаться подальше от таких злобных драконов, каким тебя видят тут.
  Чуть не рассмеялась, рассмотрев себя под новым ракурсом. Дар взял меня за руку и уже в следующее мгновение мы стояли у моей комнаты. Парень замялся, но потом нервно сунул руки в карманы и улыбнулся.
  - Ты справишься?
  И вот почему мне кажется, что он не обо всей ситуации в целом, а именно о выговоре, устроенном ректором?
  - А у меня есть выбор? - И уже улыбаясь: - Да и по-другому не может быть, после того как ты открыл мне глаза на происходящее вокруг.
  И заметив, что парень меня не понял, понизила голос:
  - Ты только представь, прогуливаюсь я тут такая злая по корпусу, а бедные демоны по углам жмутся и молятся своим богам, лишь бы я их не заметила. И зачем мне теперь переживать из-за какого-то выговора, раз знаю, что это все мне наговорили на нервной почве, так как просто боялись оставаться с кровожадным монстром тет-а-тет?
  - Я поражаюсь твоей выдержке, - фыркнул парень, а потом оглянувшись более тихо: - Если что понадобится, я живу в триста седьмом. Но я тебе об этом не говорил.
  - Да я вообще тебя в первый раз вижу, - расплылась в улыбке я. - Вы вообще кто такой, и что вам надо возле моей комнаты?
  - Не поверишь, сам не в курсе, - усмехнулся парень и с хлопком растворился в воздухе.
  Прислонилась лбом к двери, чуть не смеялась, понимая, что вот так мне еще минимум год получать доступ к своей комнате. Оказавшись внутри, кинула на кровать два ножа, которые прятала за поясом и, устало опершись о подоконник руками, бездумно уставилась в окно. На улице шел дождь, и, судя по еще не промокшей земле, начался он сравнительно недавно. Шум падающих капель успокаивал, заставляя всю горечь отойти на второй план и только наслаждаться погодным явлением, с которым за прошедшие тысячелетия так и не смог справляться ни один маг.
  Неожиданно внутренности скрутило от небывалого ранее страха, заставляя почувствовать боль практически на физическом уровне. Я успела только вцепиться сильнее в подоконник, как перед глазами замелькали картинки пришедшего видения.
  Отец, раскланивающийся перед каким-то надменным мужчиной лет сорока. Брачные наручи, одеваемые мне на руки. Всепоглощающее чувство безысходности.
  Кадры стали более отчетливыми, словно кто-то невидимый придвинул камеру ближе, давая мне возможность рассмотреть каждую деталь. И вот в следующую секунду я стояла на коленях, а жесткая рука, до боли сжимая мои волосы, оттягивала назад мою голову, чтобы я посмотрела в глаза моего мучителя.
  - Силы тебе захотелось, моя дорогая? - проворковал мужчина с перекошенным от зла лицом. - Запомни, никто... Слышишь? Никто не имеет права быть сильнее меня!
  - Ты сам расписался в том документе... - прошептала я, ощущая во рту металлический привкус крови.
  - Я не верил, что такое возможно! - прорычал мужчина, отпихивая меня в сторону. - Я просто хотел, чтобы ты стала моей.
  - Так ты сам подвел моего отца к этой мысли?
  Внутри бурлила магия, которая по крохам возвращалась ко мне, но я, увы, еще не могла ею пользоваться. Стоит мне потянуть ее, и я точно лишусь своей силы теперь уже навсегда.
  - Я убью тебя! - выплюнул мужчина, глаза которого уже заполнялись кровью.
  - Ты безумен... - осознание накрыло с головой, принося новую волну страха.
  - Умная девочка, но, увы, ты не сможешь это никому больше рассказать!
  Вокруг моего мужа стала собираться энергия.
  - Подожди. Почему ты так боишься моего пробуждения? Я же твоя жена. Я теперь всегда буду следовать только за тобой, след в след. У меня нет стремления решать что-то самостоятельно, - стала мягко уговаривать мужчину, ища выход из сложившейся ситуации.
  Но меня не слышали, в руках у него уже сформировалось заклинание моей смерти. В следующую секунду меня атаковали. Плюнув на ограничения, отразила атаку, тем самым навсегда лишаясь магии. Но это было неважно. Пользуясь отведенными мне секундами, бросилась к входной двери, желая просто спрятаться. Но я не успела. Когда до моего спасения оставались считанные метры, копье пронзило сердце, не давая даже возможности вскрикнуть. Я упала на спину, тем самым давая древку выйти из груди. Глаза мужчины приобрели нормальный цвет, и он кинулся ко мне.
  - Нет! - муж подхватил меня на руки и, уложив на колени, заплакал. - Пожалуйста, нет.
  Исцеляющая магия рванула в мое тело, но было слишком поздно. Текли минуты, а мужчина так и сидел, раскачиваясь взад и вперед, и все шептал, обещая, что если я вернусь, он подарит мне всю магию мира. Ведь он не лгал, говоря, что только сильнейший может вернуть мне силу.
  - Нет!!! - раздирающий уши вопль ворвался в мое сознание, выдергивая меня из холодящего кровь видения.
  Только через секунду пришло понимание, что кричу именно я. Сердце все еще болело, словно в него действительно вгоняли копье. Слезы бесшумно бежали по щекам, а дрожащие руки все еще сжимали подоконник.
  Пошатнувшись, я доплелась до кровати и рухнула на нее, теряя сознание. Такое случилось со мной впервые, всего лишь из-за какого-то видения, еще несуществующей реальности...
  
  Глава 4
  Запись от 03.01.
  Дорогой дневник, я больше не хочу быть человечной. Не хочу чувствовать! То, что раньше я считала благом, сейчас для меня оборачивается адом.
  Я совершенно не понимаю, как остальные справляются с таким ураганом эмоций? Или, как и всему остальному, они учились управлять ими с детства? Но, как бы то ни было, я не справляюсь. Да и реально ли научиться этому искусству за такой короткий промежуток времени, когда вокруг все норовят меня ужалить побольнее?
  Я даже своих видений стала боятся. А они, раз за разом, с упорством барана, становятся только хуже. И если я раньше видела только судьбы других, то теперь все чаще вижу себя. Как отец радуется, что нашёл лазейку и, чтобы вернуть мне силу, сватает за Хайна. Но мало кто знает, что за его мощью стоит безумие. Я все отчетливей вижу нашу свадьбу ...и точно знаю, что до возращения своей силы я не доживу ровно два дня.
  А еще я заметила странную вещь. Рядом с тем демоном с черными глазами, который участвовал в нападении на наш отряд, я не вижу ничего. И если поначалу меня очень это пугало, то сейчас все чаще ловлю себя на мысли, что меня это завораживает. Как, оказывается, прекрасно ничего не знать о будущем. Да и зачем это знание, раз влиять на них запрещено? Да и невозможно. Существует только доля вероятности, что ты сможешь что-то подкорректировать, слегка сгладить, но не изменить. Теперь я с радостью хожу на занятия, зная, что если поблизости заносчивая заноза по имени Арти Дан Шер, то у меня есть время передохнуть от ужасающих видений моей неминуемой гибели. В такие моменты мне даже становится неважно, что с каждым днем приближается мой день рождения, тем самым отсчитывая последние часы моей жизни.
  ******
  Сидя на крыше, с тоской смотрела вдаль.
  Как же я раньше ждала своего восемнадцатилетия. Именно в этот день должна была состояться моя инициация, а уже всего через пару часов я бы ушла в первый свой полет... А сейчас? Что ожидало меня сейчас?
  Я точно знала, что именно в эту секунду отец ставит свою подпись в документе, решающем мою судьбу. Через два дня меня отсюда заберут, а уже через неделю меня не станет. Но, увы, моя смерть повлечет за собой череду тех событий, которых не должно было быть. Брат, против воли отца, пойдет мстить за меня. Он убьет Хайна, но и сам будет ранен. Воспользовавшись потерей двух сильнейших драконов, на белых нападут демоны, и уже через месяц наш род перестанет существовать, так как уничтожены будут даже младенцы.
  Увы, в паутине судьбы существуют точки перелома, связывающее всего одну жизнь с многими другими. Сейчас этаким звеном была я.
  Сделав глоток из прихваченной с собой бутылки вина, вновь и вновь прокручивала в голове известные мне факты, которые запустят цепную реакцию.
  Основное: отец стремится восстановить свое доброе имя. Инициация с какими-то манипуляциями, связанная с вливанием силы, может вернуть мне магию. Глава клана так увлечен возможным результатом, что ни за что не откажется от своей затеи.
  Я настолько ушла в свои мысли, что пропустила тот момент, когда ко мне кто-то подошел сзади. Спохватилась лишь тогда, когда меня нахальным образом обняли.
  Вздрогнула, получив новое видение, а точнее информацию о том, что уже случилось.
  - И что ты тут делаешь? - поинтересовалась я, ощущая сильный запах алкоголя, исходящий от парня.
  - Я... - Дар замялся, а потом кивнул в сторону аллеи: - Видишь вон ту компанию внизу у дерева? Вот. Мы поспорили. Ты извини, но чтобы не выглядеть полным придурком в их глазах, мне надо хотя бы тебя поцеловать.
  - Даже так? - я отклонилась назад так, что теперь парень являлся моей опорой.
  Я не была удивлена темой, меня поразило другое: парень сознался. Больше того, он сказал это в лоб, даже не дожидаясь, пока я начну вытаскивать информацию из него клещами. Начни он юлить, тут же полетел бы с крыши. А так... Нужно подумать, может это и есть мой единственный шанс изменить ход событий. Неужели, существует выход?
  Закрыла глаза, уносясь в поток того, что могло бы случиться, если бы не затея отца. Парень не просто поспорил на меня, я действительно ему нравилась. Получив сейчас отказ, он бы не прекратил попыток пересечься со мной. Я видела и красивые ухаживания, и прогулки под луной, и тот ураган эмоций, что вызвал мой первый раз. С ним. А на следующий день его бы убили, а я так и не смогла признаться ему, что влюбилась. Сейчас я впервые ощущала то, что считала невозможным. Видение было настолько реальным, что можно было принять это все за простые воспоминания давно минувших лет. Сердце отчетливо заныло, напоминая, что эта одна из параллелей реальности, которой не суждено было произойти. Подписание моего приговора отцом всплыло перед глазами, показывая мне, что будущего у меня нет. По крайней мере такого, что я только что видела. Тряхнула головой, возвращаясь в настоящее. И хоть моему маленькому счастью не суждено быть, душа все еще пела от полученных с информацией эмоций. Еще находясь под впечатлением, я развернулась к грустному парню и коснулась его губ своими, стараясь передать все то, что сейчас бурлило у меня внутри. Всю благодарность за те чувства, которые он мог бы мне подарить, если бы не обстоятельства. Когда пришел ответ на мои действия, я приняла решение. Чтобы не иметь возможность передумать, быстро отстранилась и, заглядывая Дару в глаза, улыбнулась:
  - Пойдем?
  - Куда? - растерялся парень, все еще обнимая меня за талию.
  - Спор выигрывать, - усмехнулась я, понимая, как это нелепо звучит.
  Пряча охватившую меня нервозность за глотком вина, отсалютовала парню пустой бутылкой. Дар лишь улыбнулся, не предпринимая никаких действий.
  Вот самое смешное, собираюсь совершить самую большую ошибку в своей жизни, а неправильности в своих действиях не ощущаю. Выбросив ставшую ненужной стекляшку, поднялась на ноги. С каждой минутой меня охватывало непередаваемое чувство счастья.
  - Ты бы аккуратней... - посоветовал с тревогой парень, не спеша повторять мой маневр.
  - Да какая разница! Живем-то один раз! - я, раскинув руки, крутанулась, подставляя лицо ласковому ветру. - Нам отмерено слишком мало времени, чтобы переживать из-за мелочей. Нужно радоваться каждому моменту, так как завтра может и не быть!
  - Эй! Совсем с ума сошла?! - Дар поймал кружившуюся меня и подхватил на руки: - Еще бы тут у меня с крыши сорвалась!
  Не переставая улыбаться, прильнула к груди парня и, сама обняв его, закрыла глаза, наслаждаясь вызванными от этого действия эмоциями.
  
  
  Проснувшись утром, первое, что я узнала, - это то, что видения моего будущего изменились. Не было больше войны и истребления моего народа.
  Потихонечку слезла с кровати и с глупой улыбкой на лице попыталась поскорее смыться из комнаты. Но мой маневр раскрыли. А точнее поймали за руку.
  - Ты куда?
  - Мне пора, а ты спи, - довольно чмокнула парня в нос.
  - Эм... - замялся парень. - Ты понимаешь, что все это... было не всерьез?
  Удивленно приподняла бровь, пытаясь понять, о чем он говорит. Когда до меня дошло, я чуть не рассмеялась. Изменив последовательность действий, я изменила и наше будущее. Теперь он никогда не узнает, что в какой-то из реальностей мог любить меня. Но это мелочи по сравнению с тем, что я узнала, что судьба всё-таки многогранна и, поменяв совсем маленькую частичку, можно кардинально изменить будущее.
  Ничего не предрешено!
  - Если ты печешься только из-за этого, - широко улыбнулась я, - не переживай. Все именно так, как ты хочешь. Да и какой 'всерьез' ты хотел услышать от пьяной девчонки?
  - По-моему, ты вчера трезвее меня была! - возмутился парень.
  - Чем ты недоволен? Тем, что я не устроила истерику, или тем, что я так быстро согласилась с твоим 'несерьезно'? - И не дав парню что-либо сказать, приложила палец к его губам: - Я тебе очень благодарна за эту ночь.
  Чмокнув окончательно сбитого с толку парня в щеку, поспешила к двери. Радость от того, что такой маленькой жертвой смогла хоть и не убрать, но отсрочить войну, окрыляла. И только маленький червячок посилился внутри, нашептывая, что я потеряла единственный шанс вернуть силу.
  - Стой! Ты что? Это... - послышалось злое.
  Я повернулась, чтобы увидеть, как парень с ужасом смотрит на кровь, оставшуюся на простыне.
  - Твою дивизию! Ты, что, девочкой была?
  - А какая разница? - улыбнулась я. - Не переживай ты так, этот факт не отменяет того, что это было не всерьез. И требовать от тебя чего-либо я не собираюсь. Хочешь, расписку дам?
  Он отрицательно затряс головой. Зря он так поспешно отказывается, ведь в течение суток, обратись я к магу, и на нем уже были бы брачные наручи. Закон суров!
  Ну, в принципе, все правильно. Что заморачиваться с писаниной, если я и так не собиралась совершать такую глупость? Если парень мне верит, то какой смысл сомневаться мне? Уж в себе-то я уверена на все сто.
  Воспользовавшись растерянностью парня, выскользнула в коридор. Как же смешно выглядит тот, кто готовился к бою, а получил желаемое без борьбы, хотя готов был вырывать его зубами. Сидит, блумкает глазами и даже не может сориентироваться, что делать и какой линии поведения теперь придерживаться.
  В коридоре наткнулась на отца. Предложила пройтись в комнату для посещений.
  - Почему так официально? - недовольно поглядывая на меня, спросил отец.
  - А зачем вообще стараться? Могу сразу сказать: свадьбы не будет.
  - Какой свадьбы? - опешил мужчина.
  - Которая, как ты стремишься преподнести, должна спасти наш род.
  - Ты знаешь о Х...?
  Молча смотрела в окно. Казалось, что любое слово будет лишним. Да и скажи я сейчас о том, что знаю, только навлеку беду. А их и так в последнее время свалилось на голову драконам предостаточно. Вот нужна ли им правда в обмен на войну между кланами? Думаю, что нет.
  Отец резко развернул меня к себе лицом и зло поинтересовался:
  - У тебя, что, осталась способность видеть будущее?
  И когда я продолжила молчать, жёстко встряхнул:
  - Говори!
  - А что такое это 'твое будущее'? - грустно улыбнулась я. - Всего лишь продуманный кем-то отрезок времени, к которому нужно стремиться? Существует ли оно, если, достигнув чего-то, ты все равно остаешься в настоящем?
  - И прошлое и будущее существует!
  - Тогда почему еще не смогли создать ни одного заклинания перемещения не только в пространстве, но и во времени? Неужели те, кто столько сделали для нашего мира, не смогли придумать способ как переместиться туда?
  - Есть масса теорий.
  - Ты сам знаешь, как легко разлетаются слова.
  - Ты мне зубы не заговаривай! Видишь или нет?
  - Что именно?
  - Будущее!
  - Нет. Я вижу только то, что происходит. Это значит, что в моем распоряжении только настоящее.
  - И что для тебя настоящее?
  - Ты стоишь передо мной - это и есть настоящее. Как только выйдешь, этот момент для меня перестанет существовать.
  - Но ты же будешь его помнить, значит есть прошлое. А раз так, то есть и будущее.
  - Я могу представить себе все, что вздумается, но это не значит, что оно будет существовать где-то в выдуманном тобою прошлом или будущем.
  - Ладно, не вижу в этом споре смысла, - недовольно поморщился отец и, отступая в сторону, сказал: - Прошу.
  На его месте тут же возник послушник храма. Он появился настолько бесшумно, что если бы я не смотрела в ту сторону, то и вовсе не заметила его перемещения.
  - Ты так и не научился слушать, - улыбнулась я отцу.
  Послушник сделал пару пасов руками, производя старинный ритуал, и на моих запястьях вспыхнули, проявляясь, поручи. Не выдержав взгляда мужчины, которого когда-то давно называла 'папой', опустила глаза и отстраненно стала наблюдать за тем, как ведут себя дорогие побрякушки. Как только они перестанут светиться, считается, что свадьба завершена, и останется только маленькие формальности, вроде тех как: поздравить молодых и отметить. Но обычно все это происходит при самом женихе, а вот меня даже не удостоили и этой чести.
  
  Сколько раз я видела этот момент. Сколько раз, путая реальности, рыдала и умоляла не делать этого, а потом приходила в себя...
  Я же не врала отцу: для меня действительно не существует будущего. Все, что я вижу, происходит в настоящем. Только моя реальность имеет больше граней, чем у остальных. У всех ледяных было так. Именно поэтому природа позаботилась о том, чтобы они ничего не чувствовали. Ведь именно эмоции заставляют совершать необдуманные поступки. Ледяной не нужно что-то изменять в увиденном, ей просто все равно, что будет. Она просто является хранителем времени и информационным бюро для правителей. А я и тут смогла отличиться. Правильно брат говорил, что у меня все не как у остальных драконов. И если у кого и случалось что-то из ряда вон выходящее, тут и гадать не стоило - все просто знали, что это я.
  Браслет засиял ярче и... осыпался пеплом на пол.
  Отец неверяще открыл рот, а послушник пошел красными пятнами.
  - Как вы смеете... Это... это богохульство! Вас ждет кара небес за такое неуважение! Что вы этим хотели добиться? Падшие никогда не смогут пройти священный обряд!
  С этими словами послушник исчез.
  - Зачем ты так со мной? - тихо прошептал отец. - Ведь это хуже, чем когда на тебя выливают ведро с помоями. Ты сделала это еще и прилюдно...
  - Поверь, это меньшая из твоих бед, - улыбнулась я, подходя к двери.
  - Скажи, что ты видела? Скажи! - заорал отец.
  - Ты когда-то просил больше не нести бред, и я тебе пообещала не совершать такую ошибку впредь. Не собираюсь наступать на одни и те же грабли дважды, прости.
  Мне хватило сил выйти в холл, дойти до лестницы и все. Слезы, непролитые ни разу в жизни, рванули наружу. Прислонившись к стенке, я осела на пол, и мне представилась возможность ощутить на себе всю прелесть истерики.
  - Не позорилась бы хоть! - послышалось злое.
  Подняла голову, чтобы увидеть Арти Дан Шера.
  - Какого хрена ты делаешь на боевом, если напоказ разводишь сырость?
  - Иди куда шел! - вклинился между нами Дар.
  - А ты чего это решил на защиту этой твари встать? Она вообще нам самый злейший враг!
  - Она учится с нами!
  - Дебил! - фыркнул Арт и, бросив полный презрения взгляд на меня, пошел прочь.
  - Ну что ты? - Дар, не обращая ни на кого больше внимания, присел возле меня на корточки.
  Его пальцы коснулись щек, мягко стирая мои слезы.
  - Ты из-за меня?
  Отрицательно качнула головой. Почему-то стало очень стыдно перед ним, и я не нашла лучшего занятия, чем начать рассматривать перед собой пол.
  - Я видел твоего отца. Ты из-за этого в таком состоянии?
  - Все нормально, просто...
  Договорить не получилось, и слезы вновь полились по щекам. Я сама не могла объяснить свое состояние. Просто было больно, очень больно! Словно все внутренности разом сжали в маленький комочек, затрудняя дыхание. Может так и бывает, когда болит душа?
  - Ты не думай, я согласен на тебе жениться. Я ...это ...просто растерялся тогда. И...
  - Нет, - выдавила из себя улыбку. - Это не из-за тебя. Просто оказалось очень сложно контролировать столько эмоций сразу.
  - Так это правда, что ты была ледяной? - оглянувшись по сторонам, тихо прошептал парень.
  - Я уже и сама в это не верю.
  - Ты выйдешь за меня?
  - Нет, - усмехнулась я, ошарашенная таким поворотом событий.
  - Ты бы подумала, прежде чем отказываться. Когда еще Шьер сам предложит такое?
  - Да уж! Вы, как и драконы, очень чтите чистоту крови.
  - А ты, что, уже к ним себя не относишь? - приподнял брови парень.
  - Шутишь? У меня теперь даже хвоста нет, - фыркнула я, немного приходя в себя. - Теперь я сама по себе.
  - Ну, это мы еще посмотрим.
  С этими словами, Дар подхватил меня на руки и стал подниматься по ступеням.
  - Я уже и сама могу...
  - Раз призналась, что сама не справляешься с эмоциями, значит, с этим помогу тебе я.
  
  Глава 5
  Я сидела на подоконнике в своей комнате и смотрела, как за окном сгущаются сумерки. За последние полгода это стало моим любимым занятием. Наблюдая, как днем за днем изменяется природа, я забывала все невзгоды. Именно ночь приносила какое-то спокойствие и веру в то, что все будет хорошо.
  - Ты опять из себя изображаешь наседку на жёрдочке? - без стука ворвался ураган под именем Ари.
  - Мне кажется или у тебя и впрямь не осталось совести, как только я предоставила твоей наглой персоне доступ к своей комнате?
  - Не бурчи.
  - Как мне не бурчать, если ты меня теперь и ночью можешь разбудить для того, чтобы поделиться очередной новостью, которая не может подождать до утра?
  Весь мой недовольный вид лопнул как мыльный пузырь, как только мне состроили виноватую мордочку и боязливо попятились обратно к двери. Наблюдая за великолепной игрой, не выдержала и рассмеялась.
  - Так ты уже придумала, что будем делать сегодня? - тут же виноватая моська сменилась на абсолютно довольную, и девушка без зазрения совести плюхнулась на мою кровать.
  - Нууу... Я хотела наконец-то выспаться, - задумчиво протянула я.
  - Не смеши мои тапочки! - фыркнула Ари. - Никогда не поверю, что та, которая сама меня вытаскивала столько ночей подряд лишь для того, чтобы подстроить несчастные случаи нашей знаменитой гоп-компании, решила уйти в подполье. Или тебя подменили? А ну, быстро говори, куда дела мою подругу?
  Девушка вмиг оказалась рядом со мной и стала трясти меня за плечи.
  - Хватит, - рассмеялась я. - Я уже передумала. И у меня есть план.
  - И?
  - Тебе не кажется, что Дару неприлично спать, пока мы мучаемся, изобретая как подстроить несчастный случай Арту и Алгару?
  - Ты забыла про Ваала, - коварно улыбнулась подружка.
  - Не, он хоть и гад, но раз его самого совесть подкусывает за пятки, мы его трогать не будем.
  - Ууу, так нечестно!
  - Ты лучше послушай, что я придумала...
  Через пол часа два тихих приведения крались на носочках, зловеще подхихикивая. Простыни, приспособленные под нашу задумку, слегка светились, придавая виду большую правдоподобность. Нас несильно расстраивал тот факт, что любой маг мог распознать, кем являются на самом деле эфемерные создания, которые изо всех сил старались стать незамеченными и слиться с местностью.
  - Не смейся, а то нас запалят.
  - Не запалят, мы же бесшумно идем. И вообще... - возмутилась Ари, подбочениваясь: - А сама?
  - Шшш, - я коснулась ручки двери.
  Дар слишком опрометчиво поступил, когда дал доступ к своей комнате одной распоясавшейся в последнее время особе, то бишь мне.
  Тихонечко вплыв в комнату, вживаясь в свою роль, мы приблизились к кровати, на которой спала наша предполагаемая жертва.
  - Фууу, - замахала руками Ари, и уже совсем тихо: - Он, что, пьян?
  - Так у них снова вечеринка была, - усмехнулась я. - Думаешь, почему я выбрала именно сегодняшнюю ночь? В другое время он бы проснулся ещё до нашего эффектного появления в его комнате. А тут красота!
  Достав последнюю уцелевшую простынь, мы растянули ее над постелью.
  - Помогите! Потолок падает! - завизжали мы, отпуская края, за которые держались.
  Парень, подорвавшись, запутался в белом безобразии и, потерявшись в пространстве, рухнул на пол.
  - Какого демона? - возмутилась наша жертва, сдирая с лица простыню.
  - Поздравляю, ты допился... - замогильным голосом с нотками завывания протянула я.
  Дар, еще не придя в себя, шарахнулся от меня и налетел на Ари.
  - Ууу! - правдоподобно взвыла подруга, которой парень хорошенько отдавил ногу.
  Наша жертва вывернулась, и подруга упала на кровать. Дар оказался сверху и тут же содрал с нее простыню.
  - Ари? - удивился парень, а потом, посмотрев на меня, расхохотался. - Мои хорошие, а вы знаете, что крупно встряли?
  Вмиг нас обеих схватили и, спеленав, стали щекотать. После пяти минут сопротивления, мы взмолились о пощаде. Парень довольный собой рухнул между нами на кровать. Остановив побег гусениц, обнял нас, притягивая к себе.
  - Как хорошо, что вы решили не дать погибнуть мне от скуки.
  - Единственное от чего ты можешь погибнуть - это только от собственного перегара, - фыркнула я.
  - А я звал тебя с собой, - усмехнулся Дар и посмотрел на Ари: - И тебя, кстати, тоже.
  - Я без Кары никуда не хожу, - напыжилась подруга, прекратив тщетные попытки высвободиться из простыни.
  - А она только и может, что облюбовывать подоконники.
  - Ты мою жердочку не трожь! - возмутилась я.
  - Я ж и говорю, курочки на насесте. Как не загляну, сидят улицу взглядом гипнотизируют.
  - Что?! - возмутились мы.
  - Ладно-ладно, - примирительно начал парень. - Раз вы все равно меня разбудили, давайте в карты? Ммм?
  - Давай, - оживилась я.
  - Только я на раздевание не играю, - вставила Ари.
  - Обижаешь, - усмехнулся парень. - Я себе не враг. Вы вон как укомплектованы! А у меня из одежды одни штаны.
  - И то от пижамы, - развеселилась я.
  - А что? Мне в брюках спать?
  - Угу, и ремень намертво застегивать.
  - Ммм?
  - Да с твоими гулянками скоро до комнаты не дойдешь, где-нибудь по дороге примостишься спать и тебя сопрут... - зловеще начала я.
  - Не, мне и так хватает тех, кто мечтает меня спереть.
  - Что, опять деваха напоила? - сочувственно поинтересовалась я.
  - Хуже, их было пять, - вздохнул Дар, а потом недовольно спросил: - Не, вот скажите, я, что, на демона похож?
  - А что? - заинтересовалась Ари.
  - Так эти дурехи уже чуть не в лотерею разыграли, кому достанется привязка.
  - И?
  - Шьеры в этом не нуждаются, - поджал губы парень. - Больше того, мы считаем, что жить с удавкой невозможно.
  Я незаметно выпуталась из плена ткани и, не ощущая сопротивления, потянулась к тумбочке. Но стоило мне открыть дверцу, как на пол выпал блокнот. От удара он открылся, и я смогла различить строки:
  Так пойдем со мной
  Следом за мечтой.
  Ты доверься мне
  И твоей мечте.
  Никогда теперь
  Не позволю грусти
  Лечь тебе на плечи.
  Только будь со мной...
  - А я-то думаю, что ты там притихла! - На меня плюхнулась тяжелая тушка, забирая из-под носа свой блокнот. - Читать чужие мысли нехорошо.
  Достав карты, парень уселся рядом и стал распутывать Ари.
  - А дай дочитать?
  - Неа.
  - Ну, мне так понравилось... - начала канючить я.
  - Я даже рифму еще не подобрал. Не дам, - пряча блокнот, усмехнулся парень.
  - Жадина! - надулась я.
  - Еще какой! - И разложив карты, поинтересовался: - На желание?
  - А давай! Если выиграю я, даешь дочитать, - оживилась, усаживаясь поудобнее.
  - А если я, то вы, мадамы, устроите дождик Алгару.
  
  
  
  - Я согласна, - закивала Ари. - Этот тип в последнее время совсем зазнался. А если я, то ты, дорогой наш, нам в поливе препода помогаешь.
  - Заметано! Тем более, он как раз сегодня дежурит, и я даже знаю маршрут, по которому он прогуливается, - закивал парень, потирая руки.
  Через полчаса ожесточённой игры (эти двое скооперировались и попытались завалить меня) выиграла Ари.
  - Ууу, если бы знала, что мне повезет, я бы не мелочилась, - смеялась девушка. - Я ж просто так ляпнула.
  - Ну что, посвящаем Дара в приведения? - заговорщически поинтересовалась я.
  - Только чур морок в этот раз навожу я, - закивала Ари.
  Еще через полчаса в коридор выползли, два ухохатывающихся приведения и одно недовольное чудо-юдо. Нет, из парня мы тоже пытались сделать своего собрата. Но Ари что-то напутала с заклинанием, и теперь Дар переливал всеми цветами радуги. А когда он пытался злиться, то вообще начинал мерцать разноцветными огнями, освещая пространство лучше, чем дюжина пульсаров, подвешенных к потолку. Самое смешное в случившемся было то, что ни я, ни Дар не смогли этот эффект ослабить и тем более убрать.
  - Я просто для надёжности к ауре все прицепила, - оправдывалась Ари. - И вообще, делали бы сами, я не напрашивалась. А то помоги нам, мы без тебя ни как...
  Мы с Даром переглянулись и прыснули со смеху. Недалеко от нас что-то грохнулось. Дружно повернувшись на звук, нам открылась презабавнейшая картина. Один из парней, которые проходил вместе со мной вступительное испытание, сейчас сидел на полу и глазами-блюдцами пялился на нас. Увидев, что своим падением он привлек наше внимание, первокурсник быстренько изобразил какой-то знак, больше всего похожий на руну изгнания духов. Но что этим он хотел добиться, мы не успели выяснить, так как этот несчастный решил от нас сбежать, а точнее уползти.
  - Что это он? - прошептала Ари.
  - Он тоже был на вечеринке, - фыркнул Дар и, встретившись с нашими непонимающими взглядами, пояснил: - Этот индивид мужского пола имел несчастье выиграть спор 'перепей ближнего своего'. Вот, наверное, теперь пытался дойти до комнаты, когда повстречал нас. А так как они только сегодня должны были проходить аномалии и их проявления, то вывод напрашивается сам собой. Радуйтесь, что наткнулись на такого вот, в другом случае удирать бы нам с подпаленными тылами.
  - Эй! - окликнула уползающего Ари, но лишь добилась того, что парень ускорился.
  - И запомни, смертный, - посмеиваясь, протянул Дар: - вот так и выглядит белочка!
  - Ему и без твоих напутствий сейчас хорошо, - ткнула локтем друга. - Ишь как норматив сдает...
  - Ладно, пойдемте, а то время поджимает, - усмехнулся Дар.
  - А он? - Ари махнула в сторону уползающего.
  - Думаю, если его ожившие страхи еще и помогать станут, то он точно копыта отбросит, - фыркнула я.
  - А так может пить бросит, - посмеиваясь, согласился со мной Дар.
  - Кто бы говорил, - захихикала Ари.
  Подтрунивая друг над другом, мы дошли до места.
  - А что хоть делать будем? - поинтересовался Дар.
  - Сожжём? - миролюбиво предложила добрая я.
  - Не, изгоним, как самого злобного духа! - потирая руки, радостно сообщила Ари.
  - И после этого кто-то заявлял, что девушки по натуре более гуманный народ? Я по сравнению с вами вообще святой! - тихо смеялся Дар. - Давайте его утопим?
  - А я как раз ловушку такого рода знаю! - обрадовалась я, а потом сникла: - Только у нас троих на это магии не хватит...
  - Значит, делаем упрощённый вариант, - развел руками Дар.
  - Я такого не знаю.
  - Какие наши годы? Придумаем, - поспешила заверить нас Ари.
  Пять минут ушло на согласование заклинания, вычленения из него ненужных на наш взгляд частей и установки опытного образца.
  - Теперь делаем ноги, - прошептал Дар. - По моим подсчетам препод появится с минуты на минуту.
  Мы поспешили в сторону угла, из-за которого планировали наблюдать представление.
  - Стоять! - раздалось позади нас. - Это что за...
  Я обернулась, чтобы увидеть, как на Алгара из созданной нами тучки выливается холодная вода. Не видя смысла красться и дальше на цыпочках, сорвалась с места. Выяснилось, что мои друзья успели скрыться за углом, и только я попала в поле зрение преподавателя.
  - А ну стой! - взвыл разъярённый промокший.
  - Сюда! - пискнула Ари, впихивая нас в ее комнату.
  - Стой, а то хуже будет!
  Девушка, наконец втолкнув наши тушки, захлопнула дверь сама, оставаясь в коридоре.
  - Что она задумала? - возмутился Дар, пытаясь выйти. - Отгребать, так вместе!
  - Не поверишь, - прошептала я, только что поняв, что упустила кое-что важное: - так и должно было случиться.
  - Да какая разница? Помоги открыть дверь.
  - Нет, - я оттащила парня. - Это ее судьба, и только так она обретет свое счастье. А ты завязывай светиться как разноцветный светлячок, а то подставим нашу спасительницу.
  Дар замер, а потом удивленно посмотрел на меня.
  - Сама в шоке, Алгар ее судьба. Скажу больше: она будет с ним счастлива.
  Парень плюхнулся на пол и потер лоб.
  - М-да... дела!
  - И не говори, - я уселась напротив и достала прихваченные с собой карты.
  Под утро вернулась довольная до неприличия Ари и, присоединившись к нашей игре, поведала, как они всю ночь пытались убрать поливающее преподавателя облачко.
  - Ну, я ж для большей надежности на ауру привязку сделала, - виновато протянула Ари.
  В дверь тихо постучали. Девушка судорожно вздохнула и посмотрела на нас, а мы так и сидели в простынях.
  - Открывай, - махнула я, поднимаясь. - Он и так знает, что нас было трое. Сейчас нам уже ничего не будет, клиент дозрел.
  - Доброе утро, - поздоровался Дар, когда дверь открылась.
  Алгар смерил нас презрительным взглядом и посмотрел на Ари. Молча взяла за руку Дара и вывела из комнаты, душу заполнила тоска. Я точно знала, что это последние наши посиделки с подружкой. Сейчас Алгар останется у нее, а потом запретит ей с нами общаться. Но я не винила девушку, ведь нельзя обижаться на то, что она хочет быть счастливой. Каждый хочет. И хоть ей и придется подстраиваться под него всю жизнь, это не отменяет того, что жизнь эта будет для нее счастливой. Не знаю, как у остальных, у драконов редко можно встретить тех, кто любит друг друга настолько сильно, что остальной мир для них перестает существовать. А раз так, то это чувство является великим благом... ну, по крайней мере, я так считаю сейчас.
  - У тебя опять эмоции прут через край, - приобнял меня за плечи Дар. - Ты что-то видела?
  - Да, мы только что потеряли подругу.
  - Но она будет счастлива, ведь так?
  - Да. Уже через год она станет мамой...
  - Вот видишь, как все замечательно складывается, - улыбнулся парень. - Выходит, мы сосватали Ари. Так сказать, сбагрили в хорошие руки. Кстати о птичках, не хочешь познакомиться с моей ба?
  - Эй! - возмутилась я, но эмоции вновь стали поддаваться контролю.
  - Исключительно как друзья, - поднял руки парень и задорно улыбнулся. - Я еще в первый раз это понял, когда выслушал твою двухчасовую отповедь.
  - Неужто запомнил? - прищурилась я, припоминая, насколько пьяным был тогда парень, когда пытался убедить меня в том, что мы обязаны встречаться.
  - А как же?! Слово в слово. Повторить?
  - Не надо. Пожалуйста, предоставь все в письменном виде.
  - Вот как? - он подхватил меня на руки и закружил. - Ну что, поедем?
  - А скольких друзей ты уже представлял родне? - цепляясь за парня, чтобы не упасть, пыталась сделать серьезную мордочку.
  - Нууу... - Дар остановился, - ты первая.
  - Неа, - рассмеялась я, спрыгивая на пол. - Тебе вообще пить нельзя, сразу в голову приходят гениальные идеи, от которых хоть стой - хоть падай.
  - Я сегодня не пил! - возмутился парень.
  - Зато со вчерашнего вечера ты так и не ложился, - щелкнув парня по носу, понеслась к своей комнате. - Иди спать, потом поговорим.
  
  
  Глава 6
  Запись от 07.03
  Дорогой дневник, как же давно я не брала тебя в руки. В моей жизни много всего поменялось с того момента, когда я в последний раз видела отца. Многие бы меня не поняли, если бы я сказала, что очень рада тому, что потеряла ту единственную любовь, которая была бы в моей жизни взаимной.
  Потеряв ее, я приобрела настоящего друга. А в наше время это значит намного больше какого-то мимолетного чувства. Я очень надеюсь, что раз Дар не влюбился в меня, значит есть вероятность того, что и его жизненный путь окажется длиннее, чем в моем видении. Как ни крути, но я не хочу, чтобы он погиб так глупо.
  Дар, и правда, во многом мне помог. Дошло до того, что я стала ловить себя на мысли, что становлюсь очень зависима от этого неугомонного деятеля. Но впервые в жизни - это меня не пугает. Мне все равно, что нас с детства учили быть самостоятельными, не позволять кому-либо управлять нашими жизнями. Сейчас мне даже нравится чувствовать, что в любой момент я могу положиться на кого-то, зная, что мою слабость не спутают с трусостью, а просто скажут 'так оно и должно быть'.
  Единственное, что я боюсь, - это то, что все может закончиться в любой момент. Но видений нет, так что списываю все на обычный страх потерять то, к чему так успела привязаться.
  Сейчас участились нападения на нейтральную сторону. Военных на урегулирование 'конфликтов' катастрофически не хватает, поэтому от академии в помощь отправили старшие курсы. В нашу задачу входит просто патруль территории. Ничего сложного, но отчего-то на душе неспокойно...
  ******
  Я сидела в палатке и покусывала ручку, думая, как более четко сформулировать то беспокойство, которое с каждым днем захватывало меня все больше. Полог дернулся, и в следующую секунду возникла довольная мордочка Дара, заставляя меня отбросить все грустные мысли.
  - Нас только завтра расформировывать по отрядам будут, так что вот, - парень достал карты из кармана, - чтобы не скучно было.
  - На желания я больше с тобой играть не буду, - рассмеялась я. - Мне твоей фантазии и в тот раз хватило.
  - Зато весело было, - хмыкнул парень и тут же скорчил жалостливую мордочку.
  Смотря в добрые глаза, поражалась, а существует ли настолько открытые и хорошие создания магии? Или этот индивид последний в своем роде?
  - Ты что такая грустная? - тут же переменил поведение парень. - Что случилось?
  - Просто не хочу больше за флагом на вышку лезть, - попыталась выдавить из себя ехидную улыбку.
  - Ты что-то видела? - не поверил мне парень.
  - В том-то и проблема, что нет, а в душе уже кошки скребут. Пообещай, что будешь аккуратен.
  - Ну, здрасти приехали! - Парень тут же оказался рядом и притянул меня к себе, обнял. - И вообще, мои родители тебя в гости приглашали.
  - Дар! Ты опять?
  - Да ты сначала подумай, а потом отказывайся, - его губы коснулись моего уха.
  - Ты что? - попыталась оттолкнуть парня. - Мы же договорились...
  - Подожди, - он удержал меня и, положив руку на мой затылок, прижался своим лбом к моему, не разрывая зрительного контакта: - Ты говорила, что всегда полагаешься на свои ведения. Так?
  - Да...
  - Так вот, необладающие даром тоже во многом полагаются на ощущения, только у нас оно называется предчувствием, интуицией. Вот именно сейчас она просто кричит, что это для меня последний шанс быть с тобой. Я не прошу от тебя ни любви, ни преданности до гроба. Просто хочу, чтобы ты не выгнала меня сегодня. Ты же была уже со мной. Не отказывай, пожалуйста.
  - Я...
  Но мне не дали договорить, поцеловав.
  - Пожалуйста... - прошептал в самые губы, а его руки уже тянули майку вверх.
  - Я не вижу будущего сейчас, ни тебя, ни себя. - Сама обняла парня, прижимаясь к твердой груди. - И мне очень страшно из-за этого.
  - Я же с тобой, - улыбнулся парень. - Все будет хорошо, веришь?
  А мне и вправду в его руках было не страшно, словно все проблемы отодвинулись на второй план и вообще на время перестали существовать.
  Казалось, что именно такой якорь в этом мире нужен каждому, чтобы хотеть жить дальше, не взирая ни на что.
  Почувствовав, как расстёгивается ремень на моих штанах, я усмехнулась. Дар тут же немного отстранился, улыбаясь и заглядывая мне в глаза. Сейчас у него был вид нашкодившего котенка, который своей невинной моськой пытается скрыть или сгладить свой проступок.
  Не знаю, как у кошака, но у парня это вышло отлично.
  Не дав мне время одуматься, с меня стянули майку и, опрокинув на спину, поцеловали в шею.
  - Ты что это так спешишь? - рассмеялась я.
  - Не хочу давать тебе время прийти в себя и отказаться.
  - Ну, это же несерьезно?
  - Конечно, несерьезно, - заверило меня это чудо, продолжая целовать, спускаясь все ниже.
  Мысли неожиданно запутались, а тело с каждым движением его языка пылало все сильнее.
  
  В отличии от первого раза, эту ночь я запомнила в мельчайших деталях. Было такое ощущение, что эти нежные руки, горячие губы и те обжигающие ощущения я буду помнить даже спустя век.
  - Спасибо, - прошептал парень, проводя ладонью по моей щеке.
  Хоть все и закончилось, он не спешил выпускать меня из объятий.
  - Дурачок... - фыркнула я, делая вид, что пытаюсь его спихнуть.
  Меня вновь поцеловали, а потом он задумчиво провел по моим волосам пальцами.
  - Знаешь, мне кажется, что если бы я не повелся на тот спор, у нас бы все вышло по-другому.
  - И как же?
  - Ты бы меня любила, а так я все испортил.
  - Нет, ты тут абсолютно ни причём, - улыбнулась я. - Знаешь, а у тебя очень хорошо развита интуиция для простого смертного. У тебя, случаем, в роду не было ледяных?
  - Нет, - усмехнулся парень, зарываясь носом в мои волосы и глубоко вдыхая. - Я чистокровный Шьер.
  Над лагерем разнесся вой сирены.
  - Только не сейчас, - застонал Дар.
  - Да, как бы ты не спешил, поспать все же не удалось, - усмехнулась я.
  - Да, причем тут это?! - Парень приподнялся на локтях, заглядывая мне в глаза: - Мне просто не хватило этого времени.
  Он меня поцеловал так, что сердце пропустило удар, а потом сжалось, предчувствуя, что это был прощальный поцелуй. И прощался Дар, а не я...
  Через пять минут все выстроились перед командующим, а он, не вдаваясь в подробности, зачитал фамилии тех, кто должен был выдвинуться к границе. Если честно, я вздохнула с облегчением, узнав, что Дар остается тут. Меня даже не пугало то, что в мою группу попал Арт.
  - Аккуратней там, - сжал мне руку Дар и с надеждой посмотрел на командира отряда.
  - Не надо, - я качнула головой. - Называй это как хочешь, но я не хочу, чтобы ты сегодня участвовал в сражении.
  - А сама? - усмехнулся парень.
  Поцеловав его в щеку, взяла выданные мне мечи и пошла к порталу. А он так и стоял на месте, не спуская с меня глаз. И таким он несчастным выглядел в этот момент, что, если бы не закрылся переход, я бы точно не сдержалась и кинулась обратно к нему.
  А когда мы попали в точку выхода, стало не до сантиментов. Нас ждали. Хуже, здесь была хорошо спланированная засада. Двух наших преподавателей убили сразу, всех остальных взяли в кольцо.
  - Дура, куда прешь?!
  С этими словами Ваал Де Асти толкнул меня к себе за спину, когда я по привычке хотела атаковать. Рядом с ним стали Арт и Алгар, точь-в-точь как тогда при нападении на нас, на той злосчастной поляне. Я залюбовалась, как слаженно у них получалось тянуть магию из земли, вплетая ее в сложную матрицу заклинания. Одну на троих.
  Такое я вообще видела впервые, потому как обычно маги плетут каждый свое, а уж потом соединяют с матрицами друг друга.
  Когда атакующее заклинание было готово, оно куполом накрыло врагов, и через минуту от нападающих ни осталось и пепла.
  И вот тут мне стало откровенно плохо, именно этот купол был там, на той поляне. Только немного мощнее, и времени нам дали больше, чем этим повстанцам. Выходит, если бы я не прорвала тот купол, ни от кого из нашего звена не осталось бы даже скелетика?
  - Ну, что замерла? Со своими дракошами более шустрой была. Или тебе для веры в себя нужна компания? - усмехнулся Арт.
  - А я вот не знаю, с чего это ты на мою скромную персону взъелся? Все остальные подопытные закончились? Или ты придумал новую шутку, а испытать не на ком?
  - Кто-то показал коготки или мне кажется?
  - Кажется, - закивала я и, дождавшись пока парень улыбнется, добавила: - Меня вообще не существует. Это все твое воображение. А знаешь, что нужно делать, когда с вымышленными персонажами начинаешь общаться? Нет? Так я скажу. Лечиться тебе пора, милый.
  - А оказывается у потеряшки еще и язычок длинный. Хочешь, укорочу? Или пригодится?
  И вот в этот момент главному группы сообщили, что на наших напали.
  Не думая, рванула в ту сторону, где остался наш лагерь. Конечно, было бы быстрее через портал, но у меня на это всех выданных мне кристаллов не хватит.
  - Куда? - поймал меня за руку Ваал Де Асти.
  - Как? - я не понимала вопроса, потому как все было довольно-таки логично. - Там же наши...
  - И что? Не маленькие, справятся. А нам дальше идти нужно, - усмехнулся Алгар.
  
  К вечеру от беспокойства я не находила себе места. Выполнив задание, эти гады не спешили возвращаться и, как ни обидно звучит, запретили мне. И чтобы у меня не было возможности ослушаться, приказ был закреплен магией, блокирующей мои действия.
  Устав от вида отдыхающих парней, которые, не замечая моего мельтешения, развалились на траве и играли в карты, я отошла к дереву. Но не успела я присесть, как меня посетило видение.
  Повстанцы. Нападение каменных тварей. Очень слаженные действия, и уже через пару минут оставшихся парней взяли в круг. Удар сердца, и сайганы срываются с места, одновременно кидаясь на свою добычу. Зубы одного разрывают плечо Дара, и уже через минуту его добивает высокий мужчина. Он просто пронзает его мечем.
  Упав на колени, пришла в себя. Сердце колотилось как бешеное. Всю боль, которую испытал парень перед смертью, я ощущала на себе.
  Судорожно втянула воздух в легкие, пытаясь сообразить, к какому отрезку времени относится увиденное мной.
  Взглянув на парней и, убедившись, что Арт довольно далеко от меня, сердце пропустило удар. Будущее. У меня есть еще время вмешаться.
  Не раздумывая рванула к Ваалу.
  - Нашим нужна помощь.
  - К ним уже вышли одни, - напомнил парень, тасуя колоду карт.
  - Нет подкрепления. Понимаешь? Нет! - я сжала руки. - Если мы не вернемся, там все погибнут!
  Ваал замявшись, бросил взгляд на Арта, а тот только усмехнулся.
  - Да не слушай ты ее, она о своём парне печется. Бабы - они всюду бабы, - отмахнулся Алгар.
  - Они все погибнут!
  - Слушай, угомонись, - Ваал, как ни в чем не бывало, стал раздавать карты. - Там большинство демонов, а своих повстанцы не трогают.
  - На то они и повстанцы, что у них теперь нет ни рода, ни племени. Они уже давно отдельная национальность! - я оборвала себя, понимая, что это тщетно. - Ладно, не верите и не надо, только меня не держите!
  - Приказ...
  - Пусть идет, - усмехнулся Арт, разрывая мою цепь-привязку к группе.
  Не теряя времени, подхватила два ножа, снятые с убитых ранее демонов, и побежала. Как же плохо, что я не могу открыть портал!
  Я выскочила на поляну именно в тот момент, с которого началось мое видение.
  Огромный черный зверь прыгнул на Дара. Секунда, и мой клинок пронзает сердце зверя. Но нет времени даже взглянуть на парня и убедиться, не зацепило ли его.
  - Они полностью защищены от магии! - крикнула я, доставая второй клинок. - Мечи берите!
  А Сайганы уже расходились, окружая добычу. Чтобы хоть как-то нарушить последовательность из видения, бросилась вперед, атакуя первая.
  Сайганы не растерялись. Рык, и тут же на меня прыгнули двое.
  Закрыла глаза и представила, что я все еще дракон... Более того, хранительница! Это для обычного смертного нужно выложиться по полной, а для меня это всего лишь игра.
  Видимо, моя дрессировка не прошла бесследно, навык сохранился и сейчас, потому что я все же умудрилась убить этих тварей. Хоть без былой силы еле удерживала клинки, но я справилась.
  
  А дальше стояли повстанцы.
  - Поиграем, детка? - усмехнулся один, доставая меч.
  Без разговоров пошла в атаку. Все, чему учили: разворот, удар, уклонение и по новой. Держать врага в поле зрения и выкладываться до конца. Только сейчас, не обладая той мощью и скоростью, я впервые поняла, что означает работать на износ, - работать на пределе сил и возможностей.
  Очнулась, лишь когда вокруг меня не осталось ни одной живой души. И привел меня в чувство выпавший из рук клинок. Нет, его не выбили. У меня просто больше не было сил его держать.
  Оглядевшись, поняла, что многие из повстанцев отступили, сражались уже только единицы.
  А на земле боролись двое.
  Дар был перепачкан в крови смешенной с грязью, но не уступал противнику.
  Забыв обо всем, подхватила клинок негнущимися пальцами и в два прыжка оказалась за спиной у повстанца. Миг, и недруг замертво падает на парня. Пинком сбрасываю тело и опускаюсь на колени, понимая, что парню уже не подняться. Многочисленные ранения, а ни одного лекаря нет, их убили в самом начале.
  - Какая я после этого хранительница, если не смогла уберечь тебя? - слезы помимо воли полились по щекам.
  - Самая лучшая, - улыбнулся парень, касаясь моей руки. - Все будет хорошо. Веришь?
  - Несомненно.
  Дрожащими руками достаю последние три накопителя.
  - Ты же знаешь, что они не помогут, - усмехнулся парень. - Оставь.
  - Нет.
  - Кара, в меня попали отравленным клинком в самом начале. Уже ничего не изменить.
  - Нет, - продолжаю механически выполнять необходимое.
  - А знаешь, я не жалею. После этой ночи грех не умереть.
  - Не говори глупости. Ты выживешь, слышишь? Ну пожалуйста! Я хоть каждую ночь с тобой буду проводить, только останься...
  Парень глухо рассмеялся.
  - Жаль, что об этом я не знал раньше... выходит многое упустил... - кашель не дал ему договорить. - Поцелуй меня пожалуйста.
  Я молча склонилась и коснувшись его губ своими, забрала последний его вздох.
  Слезы полились еще сильнее, обняла, прижимая его к себе.
  - Нет!!!
  Мне было неважно, что я кричу. Все равно. Я не смогла уберечь, не смогла изменить. Именно это я видела еще в первом моем видении, там на крыше.
  А из леса выступили повстанцы, которые получили подкрепление. В этот раз оставшимся на поляне не выстоять. Да и зачем бороться, если не знаешь за что?
  Поцеловала в щеку парня и осталась один на один со своим горем, даже не пытаясь подняться.
  Небо озарило яркая вспышка, по земле прошел гул от поспешно созданного заклинания. А потом стало тихо. Настолько тихо, что казалось, я просто оглохла. Не было ни шума ветра, ни пения птиц, ни звона метала. Лишь тихие всхлипывания приносили понимание, что я еще жива. И вот этот последний факт совсем не радовал.
  Не хочу... просто не хочу!
  Не зная, что собираюсь делать, взяла клинок и сжала рукоять.
  - Займись, - словно сквозь туман послышался знакомый голос.
  Рука тут же оказалась зафиксирована, и мое оружие попытались отнять.
  Забыв, что я уже не в силах сражаться, крутанулась. Вывернувшись из захвата, оказалась позади своего нового противника. Что-то все же удержало меня, и я просто приложила парня по голове рукоятью. Он глухо охнул и повалился на землю, а на меня тут же пошли ещё двое. Перед глазами словно стоял туман, не давая четко видеть лица. Но мне и не нужно было. Какая разница, кого убью и от чьей руки умру сама? Самое главное, чтобы это произошло как можно быстрее, пока душу не разорвало окончательно.
  - Все закончилось, успокойся, - мягко начал один, формируя в руках атакующее заклинание.
  Улыбнулась и атаковала первой. Не сразу поняла, что потянула силу не из кристалла. Тело прошибла невыносимая боль, но я только сильнее сжала рукоять клинка.
  Последующие минуты слились в один смертельный танец. Я кружилась по поляне, по инерции уходя от атак и отвечая выпадами. До затуманенного сознания пробивался один вопрос: почему не атакуют магией? Мне так надоело и хотелось поскорее покончить с этим. Но сдаваться и, хуже того, оставаться в живых я не желала. Незачем.
  Как меня умудрились поймать, обойдя со спины, даже не поняла. Лишь пришло осознание того, что сжимают настолько сильно, что невозможно даже дернуться. Второй тут же оказался слишком близко. В голове промелькнула счастливая мысль, что это конец. Я улыбнулась и закрыла глаза, желая насладиться всей прелестью убиения моей тушки.
  
  Но насколько я была ошарашена, когда наконец дождалась действий!
  Мечтала поскорее смыться из этого мира, получив удар в сердце? Я уже сделала ставки, как именно меня убьют, когда задохнулась от небывалой наглости. Вместо ножа я получила жесткий поцелуй в губы. Хуже, я настолько была ошарашена, что не сразу сообразила, что нужно сопротивляться. Почему я не увидела это раньше и не смогла предотвратить?
  Отойдя от первого шока и не обращая внимание на взбесившееся сердце, собрав оставшиеся силы, со всей злости грызанула нахала за губу.
  Как жаль, что я больше не могла трансформировать зубы! Воспользовавшись заминкой парней, все еще крепко удерживаемая сзади, ударила стоящего передо мной в коленку, заставляя отстраниться, и двумя ногами толкнула парня в грудь.
  Когда он упал на землю, я с недоверием уставилась на Арта, который не спешил подниматься с земли.
  - Ну что, пришла в себя? - усмехнулся этот гад, не обращая внимания на кровоточащую губу.
  - Даже я бы до этого не додумался! - фыркнули у уха, а потом поцеловали меня в шею.
  Я ощутила, как мои глаза расширяются, пытаясь превратиться в блюдца. Когда вместо губ на коже почувствовала зубы, среагировала быстрее, чем до моего сознания дошла абсурдность ситуации.
  Захват, поворот и болевой прием. На земле, удерживаемый мной за заведённую за спину руку, оказался Ваал.
  Краем сознания отметила, что мне чертовски повезло, что этот 'валяющийся' прежде, чем потянутся к моей шее, ослабил хватку, тем самым оставляя мне шанс остаться на ногах. Я понимала, что очень серьезно вляпалась, но мне впервые в жизни было все равно.
  Как только мысли перестали путаться, пришло осознание всего случившегося ранее. Я посмотрела туда, где лежал Дар, и слезы вновь побежали по щекам. Отпустив парня, сделала шаг к телу. Но ноги подвели, и я рухнула на землю, запуская пальцы в волосы. Я не чувствовала телесной боли, она полностью принадлежала душе .
  - Шшш, ты сейчас просто не справляешься с эмоциями.
  Меня вновь обняли, но на этот раз аккуратно.
  - Мне все равно! - дернулась я, даже не пытаясь понять, кто это мне говорит.
  - Нельзя, - продолжил уговаривать мягкий бархатный голос. - Сейчас, сюда прибудет зачистка. Если ты не справишься, то тебя же и уничтожат одной из первых.
  - Мне все равно, - тихо повторила я.
  - Зато мне нет.
  Зло вскинула голову, чтобы встретиться с черными глазами демона.
  - Да что ты говоришь! Ты сам не спешил на помощь! Почему? - мысли путались, не позволяя правильно сформулировать претензии к этому типу.
  Парень что-то хотел сказать, но послышались хлопки, и он, быстро отстранившись, отошел от меня. На поляне появились трое парней.
  - Что вы тут забыли? - напрягся Алгар. - Вы не из зачистки.
  - Мы за них! - хохотнул один из вновь прибывших.
  Я нехотя рассматривала троицу, не в силах смотреть на лежащее неподалеку тело, не в силах заставить себя поверить в то, что Дара больше нет. В двух я точно распознала черных драконов. А вот стоящий посередине не походил ни под один вид, существующий на нашей планете. Смуглая кожа, черные волосы и брови вразлет, слишком идеальные черты лица, слегка курносый нос. Вроде и ничего необычного, как например третья нога или еще один глаз, но не покидало чувство неправильности. У него было все слишком... слишком красивый, слишком идеальная фигура, слишком зеленые глаза.
  Парень, проигнорировав посыпавшиеся на них вопросы, посмотрел на меня, и его губы тронула легкая улыбка. Подойдя ближе, он присел на корточки, и моего подбородка коснулись пальцы, заставляя смотреть только на него.
  Словно без этого мое внимание не было приковано к нему. А у парня глаза блеснули, словно насмехаясь над моими мыслями. И вот снова это 'слишком': у него были слишком живые глаза, в которых можно было увидеть любую его эмоцию.
  - Очень интересный экземпляр, - низкий завораживающий голос.
  Его ладонь коснулась моей щеки, поглаживая кожу, все вокруг померкло, оставляя лишь удивительно красивые глаза.
  Вот это меня и привело в чувство. Я по-новому взглянула на свое спокойствие, на желание повиснуть у незнакомца на шее, предлагая всю себя, на безразличие к окружающему.
  Неужели он менталист? А я-то думала, что те, кто мог управлять чужим сознанием, все вымерли. А точнее, их истребили еще на заре времен, считая самой большой угрозой сообществу.
  У парня явно поубавился интерес ко мне, так как я вновь смогла более четко ощущать реальность.
  - Почему у нее идет носом кровь, если нет ни одного внутреннего повреждения?
  - Ни одного? -один из черных драконов, присел рядом.
  - Дважды сканировал, - кивнул парень, отпустив руку.
  А меня постигло разочарование. Он не менталист, а мое состояние всего лишь результат его диагностики. Может, он мне еще и успокоительное подсунул?
  Вновь посмотрела на лежащего Дара. Душа все еще рвалась на части, но слез уже не было. Хотелось кричать, но сил тоже не осталось. Хоть и не могла оторвать взгляда от мертвого тела, все же заметила, как Арт кивнул Ваалу, и тот тут же оказался рядом со мной.
  - Пошли.
  - Нет...
  Ваал, не обращая никакого внимания на мои попытки вырваться, подхватил меня на руки и ушел в портал.
  Когда мы оказались в академии, мне стало еще хуже. Было такое ощущение, что стены давят на меня, заставляя задыхаться. Как же я жалела, что меня не убили.
  - Ваал, - с надеждой посмотрела на парня, который в этот самый момент укладывал меня на мою постель, - а помнишь, ты мне могилку обещал? Так я согласна. И оградка мне не нужна. Я даже сопротивляться не буду...
  - Спи, - усмехнулся парень и коснулся моих висков, заставляя провалиться в забытье.
  
  
  Глава 8
  Запись от 13.06
  Прошло уже достаточно времени, чтобы справиться с разрывающими душу эмоциями. Но вопреки желанию, я так и не смогла сладить с болью от потери единственного друга.
  Удивительно, но в эти месяцы мне очень помог Ваал, он практически за уши вытаскивал мою тушку из состояния, когда на все параллельно и просто не хочется жить. Он на правах учителя выбил время для того, чтобы официально заниматься со мной. Парень давал мне возможность понять, как научиться управлять эмоциями. Объяснял все тонкости. Раз за разом заставлял справляться с паникой и отчаяньем. Он объяснял, как контролируют себя другие, что нужно делать, чтобы справиться с гаммой чувств. Оказывается то, что у ледяных идет на подсознательном уровне, остальным приходиться контролировать самостоятельно, а не 'утопать' в эмоциях.
  А еще мне стали приходить видения, в которых все чаще мелькали изумрудные глаза. Что самое интересное, ничего конкретного, просто, когда я приходила в себя, сильно колотилось сердце, и приходило ощущение какой-то неправильности. Ведь раньше, если я и что-то видела, это происходило отчетливо, принося с собой информацию о том, что случится. А тут? Сколько бы я не ломала голову, так и не смогла четко сформулировать объяснение происходящему.
  ******
  Я стояла у окна и провожала взглядом последнего ученика, покидающего учебное заведение. На душе было тоскливо.
  - Мне передали, что вы искали меня.
  За спиной раздался голос ректора. Я чуть не подпрыгнула от неожиданности и, костеря себя за то, что стала совершенно невнимательной, обернулась.
  - Да. Я вас искала. У меня к вам вопрос, а точнее большая просьба.
  Мужчина впервые заинтересованно на меня посмотрел.
  - Могу ли я остаться здесь на каникулах?
  - Боюсь, что это не в моей компетенции.
  - Но мне сказали, что я могу обратиться к вам с этим вопросом, - мне хотелось взвыть в голос понимая, что мои надежды рушатся.
  Я целый месяц пыталась поймать этого мужчину, но у него постоянно были какие-то дела в столице. А сейчас? Что я могу сделать? Если тут никого не осталось? К кому обращаться?
  - Ничем не могу помочь, - отчеканил ректор, окончательно теряя ко мне интерес.
  - А в чем проблема?
  Со спины подошел Ваал и, разместив свой подбородок у меня на плече, обнял, руки скользнули на живот. От такого поворота событий я основательно растерялась. Да, он проводил со мной много времени, но чтобы позволять себе такое! Я, стараясь не привлекать внимания, потянула носом, тем самым пытаясь понять, с чем связано его поведение. Может, парень просто пьян? Другого объяснения у меня просто не было.
  - Я не могу дать разрешение остаться здесь, потому что...
  - Зато вполне имеете право взять ее на слет.
  И потеревшись о мое ухо носом, обратился ко мне:
  - Ты не против, дорогая? Ведь, как я понял, у тебя все равно нет планов на лето?
  - Н-н-нет, - еле выдавила из себя, еще не решив, как себя вести.
  Теперь не одна я выпала в прострацию, на лице ректора появилось крайнее удивление.
  - Сбор вечером в главном зале.
  Мужчина отвернулся и быстро ушел.
  - Эм... а, что это было? - я аккуратно высвободилась из объятий и повернулась к тому, кто так оригинально помог решить мою проблему.
  Парень лукаво улыбнулся, но все же не удержался и виновато спрятал руки в карманы.
  - Ладно, можешь не объяснять. Только... не надо больше так.
  - Кара, - парень не дал мне отвернуться, взяв за руку. - Я понимаю, что ты не забыла Дара. Но тем, что ты всех парней отшиваешь, его не вернуть... Вот скажи, я тебе, что, ни капельки не нравлюсь?
  - А причем тут Дар? Мы были друзьями... - я замялась, отводя глаза. - И... вообще, мне пора собираться.
  Отступила на шаг, желая поскорее уйти. А точнее, слинять от такой скользкой темы. Если парень начнет сейчас допытывается, я действительно не смогу объяснить, что было между мной и Даром. Я и сама этого толком не понимаю. И если до последнего дня я была уверенна, что мы просто друзья, последняя ночь заставила взглянуть на ситуацию по-другому и перевернула все с ног на голову. Нет, я не влюбилась в него. Он в моих воспоминаниях так и остался другом, но его отношение ко мне... Теперь я не была уверена.
  - Ка-ра, - протянул Ваал, вновь делая шаг ко мне навстречу. - Ты убегаешь от разговора. Вот зачем ты так над собой издеваешься, если говоришь, что он для тебя просто друг?
  - Я...
  Он приложил палец к моим губам, не давая договорить.
  - Он же был у тебя первый...
  Ваал еще что-то говорил, но я уже не слышала. Мне бы возмутиться, но в голове запульсировала догадка, которая принесла боль разочарования.
  - Он сказал? - еле слышно произнесла, прилагая все силы чтобы не дрожал голос.
  - Нет, - улыбнулся Ваал. - Просто я дежурил в тот день и был тем, кто, почувствовав откат от... начала вашей дружбы, сделал так, чтобы об этом никто больше не узнал.
  Прикусила губу, пытаясь понять, как я должна на это реагировать.
  - Извини, что сказал, но мне надоело смотреть, как ты себя гробишь.
  Я задохнулась от возмущения и уже была готова высказать все, что думаю о его заботе, но тут пришло видение.
  
  Арт расхаживал по комнате перед Ваалом, недовольно сжимая кулаки.
  - Ты какого кьяра к ней полез?
  - Так ты же...
  - Я приказал лишь вытащить ее из депрессии. Но никак не тянуть в постель!
  - Она и не пошла, - пожал плечами Ваал. - Что ты бесишься?
  - Да потому что! Теперь она вряд ли кого-то еще подпустит к себе, считая, что вокруг лишь озабоченные личности, не умеющие держать руки при себе!
  - Это ты о себе? - усмехнулся Ваал.
  - Я тебе сейчас врежу! - Арт резко остановился, зло прожигая парня взглядом, а потом усмехнулся: - Хотя нет. Она и без меня отлично тебя отходила.
  - Что есть, то есть, - расплылся в улыбке Ваал. - Но я же с поставленной задачей справился?
  - Справился. И я, как и обещал, тебя освобождаю. Держи, - Арт кинул парню мешочек с золотом, а потом вокруг него заклубилась тьма и рванула к Ваалу. - Все.
  - Ты справишься с одним-то?
  - Безусловно, - еще морщась от боли, произнес Арт и пожал собеседнику руку на прощание.
  Ваал вышел из комнаты и, не заботясь больше ни о чем, ушел из академии навсегда.
  Видение закончилось в тот момент, когда Ваал уже был в нескольких миллиметрах от моих губ. И вот вся злость ушла. Всего лишь приказ, а на кону свобода. Ведь помог? Помог. Значит, я должна быть ему благодарна. Не нашла ничего лучшего, чем улыбнуться и поцеловать парня в нос. Парень завис от такого поворота событий, а я, воспользовавшись моментом, быстренько потрусила в свою комнату собираться.
  Через полчаса преисполненная хорошим настроением я вышла в коридор с сумкой на перевес и нос к носу столкнулась с Алгаром. Не дав мне что-либо сказать, меня схватили за горло и практически внесли назад в комнату.
  - Ты никуда не поедешь! - впечатав меня в стену, прорычал парень.
  - Есть предложения? - прохрипела я.
  - Нет, мне просто надоело то, что ты постоянно путаешь все наши карты. А так, не будет тебя - не будет проблем. Хотел бы сказать, что ни чего личного, но увы это не так.
  - Хочу подробности.
  - Забавно, в таком положении, а еще на что-то надеешься. Меня всегда поражала твоя храбрость, так что скажу. - Он склонился ближе и прошептал: - Там, на поляне, вы убили пятерых из нашей группы. Одним из них был мой брат.
  В его руке сверкнул нож, но я уже услышала все, что хотела. Врезав парню между ног, вывернулась из захвата.
  - Ну что, покажешь на что способны хранительницы? - оскалился Алгар, вновь наступая.
  - Да пожалуйста.
  Я бросила в парня свою сумку, и в следующую секунду в моих руках оказался его нож. Меня рванули за волосы, впечатывая в стену. Дух вышибло основательно, но главное я не упустила нож. Понимая, что я уступаю в силе противнику, постаралась не растягивать удовольствие. Не пытаясь вырваться из захвата, просто резко отвела руку назад, нанося удар. Лезвие ножа мягко вошло в ногу парня, заставляя того вызвать от боли и ослабить хватку. Я успела только повернуться, как меня вновь схватили за горло, снова впечатывая в стену со всей силы.
  - Ах ты тва...
  - Довольно! - раздалось резкое от двери.
  Алгар замер и нехотя отпустил меня.
  - Я, по-моему, ясно выразился, что этот приказ выполнять не будем. Более того, я закрыл тебе доступ ко второй сущности, а ты все равно пришел сюда, - уже более будничным тоном заметил Арт, вальяжно прислонившись к косяку двери. - Тебе, что, медом тут намазано?
  - Ха, а злой, однако, у тебя начальник, - растянула губы в улыбке, обращаясь к Алгару. - Игрушки отбирает, силу урезает, чтобы самодеятельностью не занимался. Советую задуматься о смене руководства.
  Парень, скрипнув зубами, попытался меня схватить, но я ушла в сторону, блокируя ему руку, вывернула ее назад, тем самым оказываясь за спиной у своей жертвы.
  - Знаешь, а так неинтересно, когда мы с тобой на равных, - как можно радостней пропела я. - Правильно Ваал морщился, когда его назвали теоретиком. Тебе слишком не хватает практики. Хуже, я могла с легкостью убить тебя сейчас, пока у тебя нет доступа к собственной силе. Советую задуматься над тем, чтобы не полагаться на что-то одно. Преимущества, как только что мы выяснили, может и не быть.
  - Почему, - через силу выдавил Алгар, даже не пытаясь сопротивляться. - Почему не убила?
  - Потому что судьба подарила тебе возможность приглушить боль от твоей потери рождением ребенка. В твоей жизни было слишком много негативных моментов, и именно любовь сможет залечить твои раны. Конечно, если ты позволишь.
  - Откуда такая информация? - ехидно поинтересовался парень. - Ари что-то сказала?
  - Неужели ты думаешь, что я настолько глупа, чтобы не понять, по какой причине выдающийся целитель забрала документы практически в конце года?
  Я оттолкнула парня, но он только зашипел, не спеша поворачиваться. Пользуясь предоставленной мне безнаказанностью, подняла сумку и подошла к Арти Дан Шеру.
  - Никудышный ты злодей, такую забаву другу обломать. - Погладила окончательно опешившего парня по щеке и улыбнулась: - Такой шанс упустил избавиться от меня. Что ж ты так? Неужели, теряешь хватку?
  Я достигла своей цели, а точнее, забалтывая парней, я оказалась в холе. Теперь, в случае чего, у меня появилась возможность просто убежать. Но далеко уйти мне не дали. Поймав за руку, заставляя остановиться, Арти склонился к моему уху.
  - Может быть я просто хочу, чтобы ты стала моей?
  Удивленно посмотрела на довольное лицо Арта, начиная переживать, что у меня начались голосовые галлюцинации на фоне недавнего удушения моей тушки.
  - Моим трофеем, - оскалился парень.
  Чуть ли не вздохнула с облегчением, понимая, что в мире все осталось на своих местах. Удержав на лице маску дружелюбности, поманила его пальчиком ближе. Дождавшись пока парень заинтересованно подастся вперед, тихо прошептала:
  - Знаешь, когда волк вместо того, чтобы съесть бедную овечку, пытается ее поставить на полочку, чтобы та радовала глаз, - это верный признак того, что несчастный давно не посещал целителей. Более того, ему срочно нужно задуматься о своем психическом здоровье.
  Не дожидаясь ответной реакции, развернулась и довольная жизнью и собой припустила по коридору.
  
  Глава 9
  Я сидела у стойки бара и никак не могла понять, как я умудрилась ввязаться в такую авантюру. Хуже того, самой напроситься на столь 'увлекательное' время препровождения.
  Теперь я понимаю, почему ректор не горел желанием брать меня с собой. В замке, в котором я сейчас находилась, проходило что-то вроде слета многочисленных академий магии и их 'обмен знаниями'. Первый день был полностью посвящён знакомству, так что к вечеру всех в добровольно-принудительном порядке согнали в главный зал, где громыхала музыка, и каждому подпихивали что-то из выпивки. К концу вечера официанты поглядывали на меня волком, а предполагаемые ухажеры стали обходить меня стороной. Первые были недовольны тем, что меня устраивали только соки, и, прежде чем сделать хоть глоток, я проверяла их состав, тем самым исключая подсовывание мне легкого алкоголя и всяческих афродизиаков. Вторым не нравилось мое непочтение к их нетрезвым персонам.
  Когда я осматривала зал с целью выявить пути к бегству в выделенную мне комнату, в зал вошли три черных дракона, которых я видела, когда погиб Дар. Зеленоглазый, словно почувствовав мой взгляд, повернул голову в мою сторону и, широко улыбнувшись, направился ко мне.
  - Что делает столь очаровательное создание здесь? - низкий бархатный голос. - Как ты?
  Доброжелательная улыбка и рука на моем плече. Вроде и обращение как к старому другу, а по спине все же побежали мурашки. А парень тем временем уже склонился к моему уху:
  - На месте вашего начальства, я бы побоялся брать такую красавицу с собой. Так как здесь появится много желающих переманить тебя к себе. И не факт, что у тебя нашелся бы повод для отказа.
  - Знаешь, - оскалилась я в улыбке, пытаясь игнорировать ёкающее сердце. - Мое 'начальство' несомненно обрадовалось бы, получи оно шанс избавиться от моей персоны. Но, увы, такая как я и даром никому не нужна на вверенных демонам территориях. Так что, если появятся камикадзе, пусть сразу обращаются к нашему ректору. Уверена, он на радостях еще и попытается доплатить, чтобы я не портила ему больше жизнь
  - Могу ли я рассматривать это как руководство к действию?
  - Только не говори, что ты тоже являешься преподавателем, - застонала я, резко отодвигаясь от нового знакомого.
  - Не уж-то так достали? - поинтересовался парень, но не дождавшись ответа, продолжил: - Нет, я всего лишь студент четвертого курса. Кстати, тоже из боевых.
  - А почему ты в таком случае так хорошо разбираешься в целительстве? - насторожилась я.
  Меня все еще не отпускало чувство беспокойства, словно я упускаю что-то важное. Если он настолько открыт, как пытается казаться, почему тогда не назвал своего имени? А если так, то ему есть что скрывать, следовательно...
  По моей спине скользнула рука, не давая закончить мысль.
  - Кстати, встречаемся уже второй раз, а ты так и не сказала, как тебя зовут. Тебе не кажется, что нужно исправить это недоразумение? - парень отстранился сам и широко улыбнулся. - Я - Элайша.
  - Кара.
  - Какое необычное имя для вашего народа, - задумчиво протянул парень, словно взглянув на меня по-новому. А затем, наблюдая за моей реакцией, проговорил: - Та, которая покоряет своею красотой, разбудит сердце ото сна, что не подвластно лету, но не играйся ты со льдом зимой холодной этой. И грянет гром, и на ночное небо опустится пришедшее через века напоминанье, что карою небес твоей не будет Кара.
  И все бы ничего, если бы это не было сказано на языке драконов, который уже сотню лет как считают мертвым. Сейчас на нем не говорят и даже не изучают. Я много времени потратила, закапываясь в книги, чтобы научится понимать тот язык, на котором на заре времен общались хранительницы.
  - Это не походит на стих, - рассмеялась я, решив, что бессмысленно скрывать очевидное.
   - Ты права. - Элайша открыто улыбнулся и, придвинувшись ближе, прошептал над самым ухом: - Это не стих, это намного глубже.
  Я уже готова была съехидничать, как меня накрыло видение.
  Просторная комната с открытым настежь окном. Я стою возле огромного зеркала и смотрю на свое отражение и отражение того, кто стоит позади, целуя меня в шею. Его руки поглаживают мой живот, опускаясь ниже. Кожу обжигают прикосновения, принося за собой волну желания. Но я не обращаю на это внимания, так как вижу в отражении ту девушку, которой я была раньше. Белые прямые волосы, глаза цвета пепла и коготочки, которыми я провожу по рукам парня. Все настолько хорошо и лаконично, что заставляет в душе заворочаться смутному беспокойству. И тут парень вскидывает голову, и наши взгляды встречаются. Я словно начинаю тонуть в изумрудных глазах...
  Вздрогнула, приходя в себя.
  - Тебе плохо? - парень изображает беспокойство, прожигая меня изумрудно-зелеными глазами.
  - Я... мне... Все хорошо... - замямлила я, ощущая, как сердце до сих пор бьется в ускоренном ритме. - Мне пора.
  - Ну же, - Элайша поймал меня за руку, останавливая. - Вечер только начинает набирать обороты. Чего ты испугалась?
  Отрицательно затрясла головой, мол, ничего подобного. Мысли разбегались, не собираясь спасать хозяйку из нелепейшей ситуации. Отдернув руку, я спешно пошла к выходу, больше не заботясь о том, что по идее я не имею права покидать данную вечеринку.
  
  Уже в комнате, сидя на полу, пыталась проанализировать, что же произошло. Меня не сильно испугало увиденное, просто что-то было не так. Я никогда раньше не видела ни одну картинку, ненесущую какой-либо информации. И если я видела нашу связь с Даром, то с этим ко мне приходило понимание того, что будет дальше с судьбой парня. Что-то конкретное. Больше того, из всего этого я могла подчерпнуть что-то для себя. А тут? Какой смысл в этом видении? И потом, что значат эти слова про кару небес и лед в сердце? Мне казалось, что я упускаю что-то очень важное для себя, то, что необходимо понять именно сейчас.
  Сук в дверь отозвался набатом в моих ушах, заставляя испуганно встрепенуться, а сердце забиться чаще. Я пару раз глубоко вдохнула, чтобы утихомирить взбесившиеся эмоции. Проигнорировав голос разума, который просто кричал, что сейчас случится что-то очень плохое и непоправимое, пошла открывать. На пороге нервно переминался Ваал.
  - Что ты здесь делаешь? - холодно поинтересовалась я. - Мне поздние визитеры ни к чему.
  Попыталась закрыть дверь. Парень подставил ногу, чтобы не дать мне осуществить задуманное.
  - Я уже понял, что ты догадалась о том, что все мои действия, были приказом. Я не собираюсь просить прощения.
  - Интересное начало, - замерла я, все же не спеша впускать парня. - Ты пришел попытать счастье вместо Алгара?
  - Его сейчас нет. Он отпросился к Ари, если ты понимаешь, о чем я.
  - И?
  - Арту нужна твоя помощь.
  - Да ладно! - не удержалась и засмеялась в голос. - Дай угадаю, местному злодею понадобилась жертва для какого-нибудь смертельного обряда? Или он не нашел себе развлечения на ночь? Знаешь, меня это не интересует.
  - Я заплачу.
  - Что? - у меня округлились глаза.
  - Нет, не на ночь и не жертва, - поспешил заверить парень. - Пойдем, ты все поймешь сама.
  - Сейчас, бегу и падаю, - усмехнулась я, но любопытство все же победило, и я добавила: - И с места не сдвинусь, пока не услышу, в чем дело.
  - У него спонтанное превращение, вызванное сильнейшим эмоциональным срывом.
  - И ты считаешь меня дурой? - поинтересовалась я, вновь пытаясь закрыть дверь.
  - Да послушай же ты! - Ваал отодвинул меня и бесцеремонно зашел в мою комнату. - Он меня отпустил, связи нет. Единственный, кто мог на него повлиять, сейчас вне досягаемости. Связаться с ним тоже нет возможности.
  - А мне-то что?
  - Да от него девчонка сделала аборт! Понимаешь?! А для высшего демона первой ступени, ребенок - это как... как все золото мира. Да даже с привязкой они не всегда могут иметь это чудо! А тут...
  Я уже хотела его послать куда подальше, а то ишь разорался тут, но не смогла. И хоть я и не видела ничего, но было ощущение, что я не имею права отказать. Оно было сродни тому, что я чувствовала до начала своих ведений.
  - А, фиг с тобой, веди. Но знай, если это ловушка, я тебя лично убью.
  
  Ваал схватил меня за руку, и мы оказались в комнате. Ну, или в том, что от нее осталось. Посередине стоял разъярённая машина для убийств. Шипы, идущие от плеча к локтю, великолепная броня и приплюснутая морда с острыми клыками.
  - Ух ты, какой красивый, - заворожённо прошептала я, зная, что у них идеальный слух. - Первый раз вижу боевую трансформацию вживую.
  Монстр зло зарычал.
  - Ты, что, совсем сдурела? - зашипел Ваал.
  Улыбнулась, не сводя со взбешенной махины взгляда, и, достав накопители, один бросила мешающемуся парня.
  - Заряди, а то магии мне не хватит.
  Монстр напоказ отбросил остатки кровати в угол, отчего во все стороны полетели щепки.
  - Какие мы сильные! - восхитилась я, получая кристаллы назад. - А зубки! Кстати, зубки острые?
  Медленно подходя ближе, понимала, что все хуже, чем можно было представить. Без контроля парень провел слишком много времени, настолько, что был уже на грани безумия, откуда возврат невозможен. На меня зло фыркнули, обдавая ледяным воздухом.
  - Ммм, кто-то чистил недавно зубы! - радостно заключила я, подходя в плотную.
  Потянула магию и тихонечко коснулась плеча монстра.
  - Ммм, какой горячий, - рука беспрепятственно скользнула к груди. - Сколько мускулов. Теперь я не смогу спокойно спать.
  Я выдохнула и, представив последнее мое видение, прижалась к монстру. Сейчас самое главное было то, чтобы эта махина мне поверила и почувствовала мое желание. Магия стала действовать, и моя жертва постепенно расслаблялась. Я кожей ощущала, как уходит ярость и появляется заинтересованность. Его перестала колотить мелкая дрожь, и шипы втянулись, словно их и не было. Вот в этот момент убивали демонов. Стоило только вонзить в его сердце нож, который после столкновения с Алгаром я стала носить с собой... У меня даже рука потянулась за ним, а под ладонью чувствовалось, что броня не выдержит удара. Тяжело вздохнув, удержала свой порыв при себе и стала гладить притихшего монстра.
  - Миленький, хочешь привязку? - промурлыкала я, выжимая остатки силы из накопителя.
  Низкое рычание, но без агрессии, а вокруг заклубилась тьма. Сердце замерло, а я все сильнее начала паниковать. Вдруг не справлюсь? Ведь у меня нет больше силы дракона, да я вообще перестала себя к ним относить. Что будет, если я не удержу? Мне совершенно не хотелось связывать свою жизнь с этим заносчивым самовлюблённым эгоистом.
  Тьма начала окутывать меня, и я, опустошив два последних накопителя, руками поймала рванувшую ко мне темную силу. В ладонях образовался маленький сгусток, который я тут же бросила в Ваала. Надеюсь, этого хватит чтобы восстановить их связь. Теоретически, должно получиться, но нас обучали лишь как сделать привязку с девушкой, а вот о парне нигде не упоминалось. Видимо, не только мы умеем скрывать наши тайны.
  Ваал глухо застонал и свалился на колени.
  - Связь вернулась?
  - Да, - прохрипел парень, которого начало колотить.
  - Миленький, - обратилась к монстру, - угомони своего подчиненного, а то он сейчас тоже обратится.
  'И мне точно придет писец' мысленно добавила я, проклиная тот момент, когда я вопреки чувству опасности пошла открывать дверь позднему визитёру.
  Низкий злой рык и Ваал рухнул на пол без чувств.
  - Мне кажется ты немножко перестарался, - улыбнулась я, снова начиная поглаживать демона. - Можешь перекинуться? А то как-то неудобно, а мне так хочется тебя обнять.
  Монстр склонил голову набок, словно изучая меня, но в глазах по-прежнему не было узнавания. Хуже, у него еще не было и контроля, всем управлял этот монстр. А счет пошел уже на секунды, после чего парня невозможно будет вернуть. И его просто уничтожат. Поддавшись порыву, потянулась и поцеловала его в... ну, в то, что сейчас у него было вместо губ.
  Монстр судорожно вздохнул, а в следующую секунду Арт отстранился и покачнувшись стал оседать.
  - Ты только сознание не теряй, а то все мои старания пойдут чертям под хвост, - усмехнулась я.
  Парень судорожно вздохнул и, сев на уцелевший матрас, запустил пальцы в волосы.
  Опустилась рядом на колени и погладила его по руке.
  - Все хорошо, все будет хорошо.
  - Нет.
  - А я говорю будет.
  Он качнул головой и, перехватив мою руку, потянул к себе. Не стала сопротивляться, так как знала, что еще одно превращение для него будет фатальным, и, перекинув ногу, уселась ему на колени.
  - Ну, что ты? Все хорошо...
  Он обнял меня, пряча лицо у меня на плече.
  - Ты просто не понимаешь, - глухой шёпот. - Это может быть был единственный мой шанс...
  - Ты слишком молод, чтобы задумываться о таком.
  И тут я увидела, что случилось. Выходило, что девушка, забеременев, поставила ультиматум, что Арт должен сделать привязку или ребенка он не увидит. Но она ошиблась, обратившись к его отцу. Тот, недолго думая, сделал все, чтобы заставить ее родителей заткнуть дочь, предлагая ей большие деньги, чтобы она родила. Но девушка хотела получить именно привязку и тем самым удачно устроить свою судьбу. А не получив желаемого, она, не говоря Арту ни слова, сделала аборт.
  - Это был не твой ребенок, - прежде чем успела прикусить язык, произнесла я.
  Я ожидала, что меня сейчас сбросят, начнут обвинять или поймут, что мне доступно больше, чем другим. Но Арт даже не дернулся, только в объятьях сильнее сжал, и его снова стала колотить мелкая дрожь.
  - Нет-нет, - отстранилась я и, взяв его лицо в ладони, заставила смотреть мне в глаза. - Все хорошо. У тебя будет сын. Слышишь? Будет. И ты его будешь любить больше жизни. Хуже, ты ему будешь потакать и прощать то, что другим никогда не простил бы. Он так похож на тебя, что тебе и в зеркало смотреть не придется. Слышишь? Тайлишер будет всем в твоей жизни. Твоим якорем. Он станет сильнейшим магом, которого еще не видел свет. И он сможет выбрать себе любую. Слышишь? Ту, которую полюбит, а не ту, которую надо. И ему не нужна будет привязка, чтобы появился ребенок. И ты станешь отличным дедом для трех крох.
  Арт молчал, но стоило мне закончить, поцеловал так, что голова закружилась.
  - Ох, я походу много что пропустил, - раздалось ехидное Ваала.
  Я отстранилась от парня и погладила его по щеке.
  - Пришел в себя?
  - Угу, - фыркнул Арт, а потом усмехнувшись, поинтересовался: - А что ты тут делаешь? Или решила мне постельку согреть?
  - Увы, спешу тебя разочаровать. Тут после твоей деятельности согревать нечего. - Я обвела погром взглядом: - Я тут больше за гонораром, который так опрометчиво пообещал твой друг. Знаешь, мы студенты бедные, спим на салфетке укрываемся газеткой...
  Оттолкнула вновь потянувшегося за поцелуем парня и встала.
  - Ладно, не буду потрошить ваши худые кошельки. Но за то, что я тут сделала, - ткнула в сторону застывших парней поочередно пальцем, - ваша троица не лезет ко мне. А лучше вообще забывает о моем существовании.
  - Тебе не кажется, что массовый склероз - это довольно-таки серьезно? - усмехнулся Ваал.
  - Так и я вам тут не ножки раздвигала , - оскалилась я. - Попробуйте только сунуться, и об этом маленьком инциденте с обезумевшим монстром, громящим все вокруг, узнают те, кто рассматривает именно такие случаи. Для этого я даже не поскуплюсь и позволю считать свою память.
  И пока парни не опомнились и не прикопали меня тут же под стеночкой, поспешила уйти.
  
  
  Глава 10
  Запись от 30.07.
  С каждым днем, проведённым здесь, мне все больше хочется домой. Хочется вернуться в прежнюю жизнь, где самым ужасным для меня были дни, когда приезжали очередные сваты, и отец устраивал смотрины в надежде на то, что хоть этот претендент на мою руку окажется не слабее меня. Но каждый раз моя магия и сущность ледяной брали верх, и гости уезжали несолоно хлебавши. Эти смотрины продолжались до того момента, как мной заинтересовались родители Эрика. И хоть парень и не смог бы меня привязать как полагалось, но моя сила не воспринимала его так враждебно, как всех остальных. Самое смешное, что на меня нагоняло ужас не то, что меня рассматривали как товар на аукционе, а то, что из-за этого я выбивалась из графика моей учебной программы.
  Сейчас даже не могу поверить, что раньше я реагировала на все происходящее вокруг настолько спокойно. Даже не трогало то, что на меня кто-то там положил глаз. Если честно, то я вообще этого не замечала. А сейчас? Да я в каждом действии, направленном на меня, искала подвох. Тревога и недоверие всюду следовали за моей персоной. На данный момент меня сильно напрягает навязчивое внимание со стороны Элайши. Возможно, я бы не реагировала столь резко на его неприкрытый интерес ко мне, если бы меня не мучали каждую ночь видения. А точнее одно, которое с каждым днем становится все более подробным и все менее приличным. Я даже плюнула и больше не пыталась найти в нем смысл, не желая лишний раз попадать в ту просторную комнату с огромным зеркалом.
  Отвлекали меня от размышлений об этом видении многочисленные испытания, которые устраивали хозяева замка каждый день. Через неделю таких вот развлечений мне даже стало нравиться.
  Арт с друзьями, видимо, прониклись моей угрозой и больше меня не доставали. Наблюдения с меня, конечно, не сняли, но и это давало возможность вздохнуть свободней.
  
  
  ******
  Находясь напротив ректора, недовольно сверлила его взглядом.
  - Я еще раз повторяю: я ни с кем не собираюсь делить постель. Вам ясно? Ни с кем!
  - Дорогая моя, у вас нет выбора, - не скрывая ехидства, протянул мужчина.
  - Выбор есть всегда, - невольно копируя тон собеседника, улыбнулась я. - Вам ли этого не знать.
  - Действительно, - усмехнулся мужчина. - Значит так. У тебя есть два пути: собрать манатки и отправиться домой или перебраться туда, куда предлагают. Заметь, предложение довольно-таки щедрое, если учесть, что в новой комнате у тебя появится дополнительная охрана.
  - Угу, - пробормотала я, - которая сама будет не прочь меня прирезать.
  Задумалась, мысленно возвращаясь к тем событиям, которые привели к столь неприятному разговору.
  Поздним вечером я приплелась в комнату, еле передвигая ноги от усталости. Очередное испытание, на которое я сама и напросилась, окончательно меня вымотало. Но я ни капельки не жалела, насмотревшись на диковинки природы этих мест и набегавшись на свежем воздухе. Сильно хотелось спать, но я все же доплелась до окна и уселась на подоконник. Смутное чувство тревоги заставляло постараться проанализировать, чем бы оно могло быть вызвано. Уже давно, кроме одного неправильного ведения, ничего не приходило, и именно это меня все больше выбивало из колеи. Иногда даже мысли появлялись о том, что если я не стану сопротивляться и не буду бегать от Элайши, тем самым поддавшись своей судьбе, которая так настырно подкидывает картинки о нашей с ним ночи, то после я вновь смогу видеть будущее так, как это было до того, как я приехала сюда.
  Невольно потянулась к кулону и с ужасом осознала, что его нет. Мысли заметались с бешенной скоростью, пытаясь понять, где я могла его посеять. Сердце заколотилось быстрее от понимания того, что я потеряла свой дневник. Хуже, я потеряла полжизни, которую так тщательно излагала на его страницах.
  Забыв про усталость, я выбежала в коридор и с облегчением увидела мой кулончик валяющимся неподалеку. Видимо, во время спарринга его зацепили, порвав цепочку, а он оказался настолько легким, что, цепляясь за одежду, свалился только возле двери. Я даже вспомнила как именно тут пыталась помахать на себя собственной же майкой, прилипающей к телу.
  Улыбка невольно коснулась моих губ, я повернулась, чтобы вернуться в комнату, как за моей дверью раздался взрыв такой мощи, что откат ощутила, даже находясь в нескольких метрах от атаки. Подождав немного, подошла ближе, оценивая нанесенный комнате ущерб. На месте кровати - обугленная воронка, образовавшая в полу дыру. Стекла от вынесенного окна и щепки от более несуществующей двери. Тут же подоспела охрана. Последовали долгие выяснения. Хотя, что тут непонятного? Били прямой наводкой. Основной удар пришелся на кровать, так как рассчитывали, что измотанная после длительного дня девчонка тут же упадет и провалится в сон. Вопрос охранника о том, что на мой взгляд добивался всем этим произведший атаку, чуть ли не заставил рассмеяться в голос. Но удержавшись, состроила испуганную мордашку и поинтересовалась, как мне теперь быть. На что мне тут же заявили, что все вопросы к своему руководству, и выставили меня из комнаты. Мои заявления, что нашего ректора не будет до утра, никого из дядечек не впечатлили. Больше того, отмахнувшись как от назойливой мухи, они мило предложили его подождать. Ночь пришлось провести в парке, потому как бродить по коридорам меня как-то не прельщало. А утром меня вызвали к Ар Ди Шаеру, который промариновал меня еще часа два, после чего выгнал. Но к обеду вновь предложил посетить его кабинет и сказал, что он нашел мне комнату. Загвоздка заключалась в том, что мне придется делить ее с жившем в ней Артом.
  - Ну что? - поторопил мужчина, и на стол лег лист бумаги. - Если выберешь первый вариант, пиши отказ от дальнейшего обучения, и мы тебе даже организуем прямой портал до самого дома.
  
  Задумчиво уставилась на лист бумаги. Хорошо придумано, но они не учли одного - у меня нет дома, значит...
  Подвинула лист к ректору и мило улыбнулась.
  - Лучше вы напишите, что сами предложили мне проживать вместе с парнем и не будете иметь ко мне претензий, если он нечаянно убьётся.
  - На твоем месте я больше за себя переживал, - оскалился в улыбке мужчина.
  - Так претензий ко мне не будет? - строя невинную овечку, переспросила я.
  - Нет.
  - Вот и хорошо, - улыбнулась я, чувствуя магическую связь от только что заверенного документа.
  Довольная собой встала, пряча в карман опустевший накопитель, и поспешила выйти, зная, что, как только закроется дверь, на лежавшем листе бумаге проявится составленный договор. Как-то даже удивилась, что ректор не заметил того, что его слова скрепили магически. Оказавшись в коридоре, услышала отборную брань, а потом после заминки - смех.
  Улыбнулась и пошла осваивать свое новое место обитания.
  Подавив страх, вошла в комнату, которая была больше и светлее моей прежней. Но весь ее лоск терялся от разбросанных по полу вещей. Усмехнувшись, пнула валяющиеся штаны и завалилась на широкую кровать. Спать хотелось так, что стоило мне головой коснуться подушки, я тут же уплыла в объятья морфея . Впервые за все время ко мне не пришло надоевшее до скрежета зубов видение.
  Сколько я спала - не знаю, но проснулась от того, что кто-то споткнулся и выругался.
  Открыв глаза, отметила, что уже давным-давно ночь, а недовольным неровностью пола является ни кто иной, как хозяин данной комнаты. Предчувствуя развлечение на тему 'выпри нового жильца', не стала подниматься, продолжая изображать, что сплю.
  - Ммм, кого я нашел, - довольно пропел парень и, вместо того чтобы улечься, стал стаскивать с меня одеяло. - А я-то думал ты быстрее удавишься, чем соизволишь делить со мной постель.
  Поняла, что меня не только узнали, но и выгонять не думают. Хуже того, руки Арта решили исследовать меня полностью. Толкнула его, скидывая с себя.
  - Делить комнату, может, и не против, а вот ублажать тебя не намеренна.
  - Ух, какие мы грозные! - погрозили мне пальцем и пьяно улыбнулись. - А меня и не надо, все для тебя, крошка.
  Он вновь подался вперед. Предупреждая его действия, приподняла подушку, показывая лежащий под ней нож.
  - Только сунься, и я тебя убью.
  - Злюка, - хмыкнул парень, но все же упал рядом и даже отвернулся, изображая спящего.
  Пристроилась на подушку и попыталась вновь уснуть. Но сон больше не шёл, и оставалось просто нежиться под таким теплым одеялом. В моей комнате оно было более холодным и жестким.
  Я, наверно, все же задремала, потому что вздрогнула от прикосновения к моему плечу чьих-то губ. Рука метнулась под подушку, но там ничего не было.
  - Я убрал опасную игрушку, чтобы ты не поранилась, - руки Арта скользнули по спине, задирая майку.
  Крутанулась, доставая второй нож, и приставила к горлу парня, когда он уже навис надо мной.
  - Попробуй только! - прошипела, всматриваясь в смеющиеся глаза Арта.
  - Позволь узнать, сколько их у тебя? - мягкий бархатный голос.
  - Тебе хватит, - оскалилась я.
  Парень аккуратно склонился, игнорируя нож, и поцеловал меня. Запах крови ударил в нос. Арт отстранился и посмотрел мне в глаза.
  - Да не бойся ты так. Я не собираюсь тебя брать силой.
  С этими словами он лег рядом и, положив руки за голову, уставился в потолок:
   - Никогда не предполагал, что меня могут принять за насильника.
  - А меня и без силы не нужно брать, - усмехнулась я, убирая нож и наблюдая, как порез на шее у парня затягивается.
  - Только не говори, что у тебя и без меня хватает тех, кто готов ублажать тебя.
  - А я вот даже не думала, что высший демон может быть таким свинтусом, - игнорируя его слова, улыбнулась.
  - Ты о бардаке? - он покосился на меня. - Так кто ж будет убирать, когда в нем уже больше двух бутылок коньяка?
  - Еще скажи, что ты все остальное время очень чистоплотный, - не удержавшись, рассмеялась.
  - И не буду. Нам тут еще долго мариноваться, так что у меня еще будет время оправдаться в твоих глазах.
  Потянувшись, Арт встал и щелкнул пальцами, убирая свои разбросанные вещи, потопал в ванную комнату. Когда дверь закрылась, я выдохнула и вновь накрылась одеялом. Может быть, все не так страшно, как я себе напридумывала?
  Хлопок, и у окна замер Элайша.
  - Эмм, а ты, что, заблудился? - удивленно посмотрела на парня.
  - Нет, - он усмехнулся, обводя помещение взглядом. - Я по делам уходил и только прибыл. До меня дошли слухи, что тебя хотели убить. Вот и решил узнать, как ты. Да и заодно предупредить, что в десять часов нас всех бросят на задание. Так сказать, совместные учения для обмена знаниями. Никого предупреждать не будут, но зная, что девчатам всегда требуется много времени на сборы, решил, что тебе нужно это знать.
  - Спасибо.
  - А ты не х...
  В комнату вошел Арт в одном полотенце на бедрах, заставляя Элайшу замолчать. Невольно залюбовалась рельефностью предоставленного на рассмотрение тела. Даже Эрик, славившийся своей внешностью, уступал этому демону.
  - Дорогая, тебя и на минуту нельзя оставить, - улыбнулся Арт, не предпринимая попыток идти дальше. - Тут же находится тот, кто желает увести тебя у меня.
  
  Элайша поджал губы, продолжая смотреть на меня.
  Беззаботно потянулась и встала. Улыбнувшись, подошла к замершему демону и погладила его по щеке.
  - Не ревнуй, милый, ты же знаешь, в моем сердце только ты.
  И пока Арт ошарашено хлопал ресницами, чмокнула его в щеку и скрылась в ванной комнате.
  Я успела только открыть кран, как на меня навалился шквал эмоций, принесший видение .
  Просторная комната с огромным зеркалом, мягкая кровать и обжигающие губы по обнажённому телу. Чуть не упала от бури, которая бушевала внутри.
  Когда мне уже самой захотелось большего, и я перестала понимать где реальность, видение схлынуло, оставляя за собой ноющее чувство неудовлетворенности. Чуть не застонала от разочарования. Да, видимо у меня слишком долго не было парня, потому как следом за сводившим ноги желание м пришла ноющая боль внизу живота.
  Горячие руки легли мне на талию, заставляя вернуться в реальность.
  - Что с тобой?
  Не ответила. Не смогла, просто стояла, вцепившись в раковину, и ощущала, как трясутся ноги. Вдруг меня подхватили на руки. Оказавшись в спальне, усадили на колени и заставили посмотреть в глаза тому, кто меня сейчас удерживал.
  - Если ты из-за него так, то почему не сказала, что тебя просто заставили сюда переехать? - серьезно поинтересовался парень. А потом, усмехнувшись, добавил: - Я так надеялся нарваться на скандал. А ты?
  И вот только сейчас до меня стало доходить, что сижу у Арта на коленях. Хуже, я сама его обнимала. Тяжело вздохнув, уткнулась носом ему в плечо. Думаю, если бы я сейчас с воплями соскочила и понеслась за ножом, вышло бы как-то неправдоподобно и принесло лишь массу дополнительных вопросов.
  - Я, наоборот, рада, что теперь-то он от меня точно отстанет, - тихо произнесла я.
  - Не думаю. - И когда я вновь посмотрела на парня, он оскалился: - Походу, этим ты только распалила его интерес. Ты б только видела, как у него зажглись азартом глаза.
  - Врешь, - прошептала я, испуганная предстоящими перспективами.
  - Нет. Но помогать не буду, - усмехнулся парень. - Хочу насладиться зрелищем, как ты будешь от него линять.
  - А может, и не буду! - возмутилась я, наконец-то вставая на ноги. - Может, просто хочу проверить, сколько он продержится? Узнать, нужна ли или, как и тебе, лишь игрушка на ночь и очередная зарубка.
  - Ну-ну, - с усмешкой протянул Арт. - Только не забывай, чем краше поют о любви, тем быстрее забывают после ночи.
  - Дааа? - я уперла руки в бока. - А мне кажется не тебе об этом судить. Вот скажи, ты вообще знаешь, что такое любовь?
  - Именно мне, - хохотнул парень. - Каждый вечер новой лапшу на уши вешаю. А любовь... Отчего же? Знаю. Это то, когда тела сплетаются, и под тобой девушка мокрой становится, словно только из воды вышла. Хочешь, покажу?
  - Н-не надо... - весь задор доказать что-либо этому гаду тут же пропал.
  Перед глазами мелькнули картинки недавнего видения, а тело вновь заныло. Изрядно покраснев, поспешила ретироваться в ванную комнату и забраться под обжигающую холодом воду. Сделать ее теплой я не решилась. Когда зубы уже отбивали ритм, я всё-таки сжалилась над собой и, выключив воду, закуталась в полотенце.
  Обдумывая, как поступить дальше, присела на бортик ванны. Выходить сейчас и вновь встречаться с самовлюбленным гадом не хотелось...
  
  По замку раздался вой серены, заставляя подскочить на ноги.
  - Мамочки, неужели уже столько времени? - в голове никак не укладывался данный факт.
  Лихорадочно заметалась, одеваясь, и выскочила в спальную. В комнате никого не было, облегченно вздохнув, побежала вниз. В общем зале было шумно. Многие еще помятые со сна скептически осматривались и только зевали, кто-то уже делал ставки на то, зачем всех собрали в столь ранний на их взгляд час.
  - Все равно не успела, - прошептали над ухом.
  Нервно покосилась на подошедшего. Элайша открыто улыбнулся и провел по моим волосам ладонью.
  - Вот теперь более ли менее. А то, кто же с мокрыми волосами, да в неизвестном-то направлении?
  - Меня терзают смутные сомнения, что именно для тебя все это и не является секретом, - отстраняясь, улыбнулась я.
  - На то и существует особый отдел, чтобы знать абсолютно все, - весело подмигнул мне парень.
  - А говорил на четвертом... - усмехнулась я.
  - Так и есть, - Элайша расплылся в улыбке. - Ну да, не совсем... Уже почти на пятом. Не знаю, как у вас, но в нашей академии с третьего курса можно выбрать себе профиль. Я захотел специализироваться именно в этом направлении. Или ты считаешь, особый отдел - это не предел мечтаний для одаренного мага?
  - Несомненно, - все еще настороженно протянула я.
  - Всем студентам разделиться на пять групп. Когда откроется портал, проходим в него, не создавая давки, - разнесся по залу властный голос. - Всем преподавателям остаться.
  - Их просто система не пропустит, - прокомментировал Элайша, склонившись ко мне и приобнимая за талию.
  Заметила, как Ваал поспешно подошел к нашему ректору и быстро что-то заговорил. Но мужчина не разделил терзания парня и только отрицательно качал головой. Прошлась взглядом по толпе и заметила Арта. Он стоял в стороне ото всех, привалившись к стенке, и наблюдал за мной.
  - Портал открыли, пойдем?
  Посмотрела в смеющиеся глаза стоящего рядом парня и лишь качнула головой. Высвободившись, сама направилась вперед.
  Не успели мы выйти, как сразу попали в засаду.
  Меня резко рванули в сторону, уводя от направленного удара боевого заклинания.
  - А кто говорил, что будет легко? - хмыкнул Элайша и, взяв меня за руку, потянул в сторону.
  Пара низших демонов, и мы оказываемся в небольшой балке.
  - И что это было?
  - А, это наши преподы развлекаются, как могут, - усмехнулся парень, присаживаясь на траву. - Сейчас часика три всех помаринуют, а потом задания будут раздавать, чтобы не расслаблялись. Иди сюда.
  Меня потянули вниз и, когда я уселась, убрали листья, запутавшиеся в моих волосах.
  - Испугалась?
  А мыслей почему-то не было, и эти картинки последнего видения перед глазами...
  Не дождавшись ответа, парень потянулся к моим губам. Нежное прикосновение практически сразу превратилось в требовательный поцелуй. Его руки прошлись по моей спине, заставляя податься вперед. Пришла в себя, когда уже лежала на траве, и все набирало такие обороты, что еще чуть-чуть, и все предшествующие ведения с Элайщей в главной роли стали бы явью.
  Уперлась руками, вынуждая парня отстраниться, и поспешно встала.
  - Да ладно тебе, что ты испугалась? Голову на отсечение даю, что сюда никто не сунется до вечера. Ну?
  И вот если до этих слов я еще прибывала в смятении, думала, правильно ли поступила, то сейчас...
  - А я что-то не поняла, тебе своих девчат не хватает? - разозлилась я. - Или на экзотику потянуло? Так спешу тебя разочаровать, я не отличаюсь от остальных. И думаю, черные от белых отличаются только окраской.
  
  Парень расхохотался, а я, крутанувшись, пошла к остальным 'попадашкам'. Вышла на поляну в тот момент, когда ребят уже взяли в кольцо. На меня никто не обращал внимания. Выделив из нападающих самого увлеченно сражающегося, направилась прямо к нему. Как хорошо, что преподаватели укомплектовались оружием пополной. Удивляясь невнимательности парня, который был не старше Ваал Де Асти, вытащила его клинки из его же ножен. Моя жертва все же решил уделить мне внимание и непонимающе обернулся.
  - Убит, - ткнула я в грудь парня своим приобретением.
  Он так и остался стоять с расширяющимися глазами, а я уже пошла к следующей своей жертве.
  - Дяденька, а вы по сторонам не пытались смотреть? - похлопала я мужчину лет тридцати по плечу и доверительно сказала: - Много интересного могли увидеть.
  Мой клинок отбили и попытались схватить за волосы. Захват, кувырок и я уже сижу на своей жертве, прижимая лезвие к горлу своей очередной жертвы.
  - Увы, но вы убиты.
  Я встала, с горечью отмечая, что клинки у меня тупые, и при желании я не только перерезать кому-то глотку не смогу, но и отпилить ее при огромном желании тоже не получится.
  - Займись! - низкий рык, и в мою сторону повернулся один из занятых до этого сокращением студенческого состава.
  - Поиграем? - доставая свои мечи, поинтересовался парень лет двадцати трех с черными как смоль волосами.
  - А ты из драконов? - заинтересованно протянула я.
  - Собственной хвостатой персоной, - оскалился парень.
  - Тогда поиграем, - согласилась я.
  Он лишь хмыкнул и позволил атаковать его первой. Было видно невооруженным глазом что парень развлекается, не вкладывая в удар и толику силы.
  - Хорошая техника, - после очередного выпада похвалил он меня. - Откуда ж столько прыти у столь хрупкого существа?
  - Неужели решил пофлиртовать?
  - А почему бы и нет?
  - Неужели я настолько скучный соперник? - уворачиваясь от очередного удара, поинтересовалась я, обдумывая, не обидеться ли мне.
  - Напротив, - меня поймали за руку, притягивая к себе.
  - Может ты еще и представишься? - отдавив ему ногу, вывернулась и виновато улыбнулась, отходя на безопасное расстояние.
  - Киану.
  - А вот тебе ее имя ни к чему, потому как еще несколько веков назад одна провидица сказала, что ничего в нашем мире не приходит просто так. А раз девушку назвали Карой, то стоит лишний раз подумать, выбирая ее себе. Ведь, может быть, случиться так, что ты чем-то слишком провинился и ваша встреча неслучайна. Скажи, милая, чьей судьбы ты кара?
  Опешив от слов, которые так часто слышала от деда, который и выбирал мне имя, застыла. Забыв, что передо мной противник, я обернулась, чтобы увидеть смеющиеся глаза Элайши. В следующий момент я получила удар по голове.
  
  Глава 11
  Сознание возвращалось неохотно, словно ему вообще было лень дарить пробуждение нерадивой хозяйке, которая раз за разом подставляется все сильнее.
  - Очнулась? - ехидный тон резко вернул меня в реальность.
  Дернулась, открывая глаза. Рядом со мной на корточках сидел Элайша, и на его губах, как всегда, играла улыбка, которая располагала к себе.
  Вот интересно, это его врождённое обаяние или выработанное усердным кривлянием перед зеркалом?
  Тряхнула головой, отгоняя от себя всякий бред, который не давал рассуждать здраво, и попыталась ретироваться подальше от изумрудных глаз, которые словно заглядывали в душу.
  - Если ты настолько пришла в себя, что можешь изображать резвого червячка, то советую поторопиться на общий сбор, так как именно в этот момент разбирают лучшие комнаты. - И более хитро: - Надеюсь в благодарность за то, что я тебя подлечил, ты согласишься разделить со мною ночь?
  - Ты хотел сказать кровать?
  - И ее тоже, - усмехнулся парень, поднимаясь.
  Проигнорировав его руку, встала самостоятельно и попыталась выйти из комнаты. Мне преградили путь, положив руку на косяк двери.
  - Ты так мне и не ответила.
  - Действительно, я чувствую к тебе огромную благодарность от того, что ты меня привел в себя. Но как же ее выразить, если именно с твоей легкой руки я и подставилась?
  Толкнув парня в плечо, заставляя меня пропустить, вышла в коридор.
  В главный зал зашла именно в тот момент, когда Арт недовольно буравил взглядом старца с большой тетрадью.
  - Злодей местного разлива решил выйти на новый уровень? - невинно поинтересовалась я, подходя ближе.
  - Ты будешь спать со мной, - недовольно буркнул парень, скрещивая руки на груди, и уже я удостоилась испепеляющего взгляда.
  - Какое громкое заявление, - усмехнулась я и уже намеревалась предложить этому хаму просто отказаться и валить на все четыре стороны, как меня неожиданно обняли сзади.
  - Но, увы, эти фантазии останутся лишь мечтами, потому как ты уже согласилась делить кровать со мной, - издевательски протянул Элайша. И притягивая ближе: - Тебе осталось только поставить роспись вооооот тут.
  Мне показали на тетрадь в руках старца. Я, посмотрев на мое имя рядом с черным драконом, растерянно перевела взгляд на Арта. Мозг никак не хотел переваривать данную информацию и не понимал, чем тогда не доволен демон. Но все же у меня получилось сопоставить факты, и на губах невольно расплылась довольная улыбка.
  Шагнула к Арту, тем самым высвобождаясь из объятий Элайши, и взяла парня за руку.
  - Дорогой кьер, вы, конечно, извините, что втягиваем во все это вас, но я не могу оставить своего злодея. А вдруг он уже новый план по моему упокоению придумал, а меня рядом не окажется? На ком он свои навыки-то оттачивать станет? Ведь не порядок, правда?
  Старец крякнул, а в глазах промелькнуло понимание, перемешенное с весельем.
  - Тогда, дорогая ньяра, сами впишите свое имя в ту графу, в которую посчитаете нужным.
  Обернулась к Элайше, чтобы видеть его реакцию и, улыбнувшись, вписала свое имя напротив Арт Дан Шера. Да мне так весело было, что вообще хотелось показать язык настырному дракону.
  - Почему? - прошептали над ухом, как только я расписалась.
  Все еще улыбаясь, посмотрела на Элайшу.
  - А какая мне разница, чьи зарубки на ножке рассматривать? - И уже взяв Арта под руку: - Правда, дорогой?
  Демон только усмехнулся и повел меня на выход из зала. Как только мы прошли арку, соединяющую зал с главным холлом, на руке вспыхнули алыми знаками цифры.
  - Это вместо ключа к комнате, - увидев мое замешательство, пояснил Арт.
  - А почему в академии такого нет? Или эти технологии еще до вашего захолустья не дошли?
  - Не всегда нужно чтобы знали, что ты учишься. - И поймав мой скептический взгляд, подмигнул: - А как же вылазки в город, когда студентам запрещено покидать территорию академии? Ведь с вот этими метками любой из стражи тебя опознает. А так...
  Попав в комнату, я упала на мягкую кровать и довольно прикрыла глаза. Тело ныло, требуя хорошенько выспаться.
  - Могу я узнать, почему ты выбрала мои зарубки?
  - Ничего подобного, - усмехнулась я, приподнимаясь на локтях, чтобы видеть реакцию парня. - Просто ты уже введен в курс, что любое поползновение в мою сторону может окончиться летально, а того еще пришлось бы просвещать на счет этого и ждать с его стороны проверки правдивости информации. Ну, и самое главное, у ректора лежит договор о том, что твоя смерть по неосторожности не ляжет ответственностью на мои плечи. А вот с Элайшей могли бы возникнуть проблемы в случае чего.
  - Какая расчетливая, - усмехнулся парень, падая рядом. - А ты не боишься, что в этот раз я твои припрятанные ножи буду искать тщательней?
  - Овчинка выделки не стоит, - отмахнулась я, укутываясь в одеяло.
  Дверь приоткрылась, и на пороге появился довольный Элайша. Пока я удивленно хлопала глазами, парень, пройдя по комнате, приземлился рядом со мной.
  - Раз ты любишь разнообразие, я решил тебя поддержать, - ехидно протянул этот гад и показал запястье, на котором виднелись цифры этой комнаты. - Так что, кого хочешь первым? Или тебя устроят сразу двое? Ммм?
  Его рука скользнула по моему бедру, и в тот же момент Арт перетянул мою тушку так, что я оказалась на краю кровати за демоном.
  - Вот видишь, у нас ничего не выйдет, - широко улыбнулась я. - Мой злодей, оказывается, единоличник.
  Отбросив неуместную панику, положила голову на плечо к Арту и, для правдоподобности, погладив его по щеке, обняла.
  - На этой позитивной ноте, всем спокойной ночи и эротичных снов, - усмехнулся демон и, щелкнув пальцами, погасил созданные им до этого пульсары.
  Комната тут же погрузилась во мрак. Я, устроившись поудобней, закрыла глаза и неожиданно провалилась в темноту. Последней моей осознанной мыслью было то, что в такой обстановке я не могу так быстро заснуть, а значит, один из парней мне в этом поспособствовал.
  Впервые за долгое время мне приснился обычный сон, который заставил мое сердце радостно замереть.
  Красивая поляна встретила меня многочисленными запахами, щебетанием птиц и ласковыми прикосновениями лучиков весеннего солнца. Я невольно улыбнулась, увидев вдалеке парня, который просто стоял и, засунув пуки в карманы, наблюдал за мной. Заинтересованно пошла вперед, желая разглядеть его получше. С каждым шагом я все отчетливей понимала, что это Дар. Как только у меня не осталось сомнений, я сорвалась с места и побежала навстречу. Минута, и я утопаю в объятиях горячих рук.
  - Скучала? - прошептал парень.
  - Еще спрашиваешь, - целуя его в щеку, тихо ответила я.
  Он утянул меня на траву, не переставая обнимать. Мы несколько минут просто сидели молча, наслаждаясь моментом. Дар аккуратно перебирал мои волосы, слегка поглаживая, а я, уткнувшись в его плечо, только сейчас поняла, насколько же мне его не хватало.
  - Жаль, что я тут ненадолго и лишь в эту ночь могу побыть с тобой.
  - Забери меня с собой, - крепче обняла парня. - Мне плохо там.
  - Нельзя, малыш, ведь ты меня не любишь, - с грустью отозвался Дар.
  - А разве это важно? Ты нужен мне. Ведь ты был единственным лучиком в моей никчёмной жизни.
  - Ты все поймешь, когда наступит время. А сейчас просто знай, что я не могу тебя забрать с собой, так как именно твоя кровь сыграет огромную роль в судьбе сына моего брата.
  - Ему понадобиться помощь? Но, что я могу, ведь...
  - Поймешь. Просто знай, что именно твое решение сможет вернуть здравомыслие одному запутавшемуся, и как не горько это звучит, зазнавшемуся парню. Я верю, что ты примешь то, что не написано в книге судеб. А пока не пытайся ничего изменить, все правильно, все так, как должно быть.
  Я чувствовала, что от меня не ждут ответа, так что даже и не пыталась обдумать сказанное. Просто отдалась заполняющему чувству счастья и просто дышала парнем.
  - Ты так вкусно пахнешь...
  - Запомни, так пахнет твоя судьба... - тихий шепот. - И чем раньше ты это поймешь, тем больше времени тебе останется на счастье. Сейчас упустишь, потом этого будет не вернуть...
  Последние слова донеслись до меня словно издалека.
  Когда я поняла, что вновь лежу на кровати, а комнату еще окутывает мрак, стало совсем тоскливо. Еще находясь под впечатлением, потерлась о щеку лежащего рядом и вдохнула пьянящий аромат. Именно так пах привидевшийся мне парень в моем самом прекрасном сне.
  'Не про этого ли нахала говорил мне Дар?' промелькнула шальная мысль, которую я тут же отогнала. Ведь этого не может быть. Общаться с духами неподвластно даже ледяным. Мы можем почувствовать отголосок, просмотреть жизнь умершего, но разговаривать... А сон - всего лишь сон. Я так скучала по этому оболтусу, что он мне и привиделся. А запах - это просто подсознание сыграло со мной злую шутку, ведь дрыхла я как раз уткнувшись носом в плечо парня.
  Эта ночь пролетела для меня слишком быстро. Уже понимая, что нужно вставать, я еще хваталась за ускользающие крохи неги и абсолютно не желала открывать глаза, глупо надеясь, что я вернусь в мой сон. Но, не дождавшись чуда, уже стала настраивать себя на то, что нужно встать, как вдруг меня накрыло видение.
  Чуть не взвыла, оказавшись в просторной комнате с огромным зеркалом. Мне даже стыдно описать то, что делал со мною зеленоглазый. Впервые за все то время, когда я стала видеть этот абсурд, это были не просто ласки. Я повернула голову и увидела наше отражение - как перекатываются его мышцы под моими руками, как сильно я сжимаю его талию своими ногами. С каждым толчком мое тело выгибалось, вторя его движениям, а внутри поднималась буря...
  Стон удовольствия сорвался с моих губ, приводя в себя. Тело ныло, желая продолжения, и вот тут на меня обрушилась действительность, принося понимание, где я и, самое главное, с кем. А тем временем, меня поглаживали по спине, оповещая, что мое видение не прошло бесследно, и что парень, к которому я сейчас льнула, давно уже не спит. Подорвалась, и заливаясь краской, практически вбежала в ванную комнату. Моя спешка все же позволила отметить с какой растерянностью смотрел на меня Арт, и с каким довольным выражением лица меня провожал Элайша.
  Включив воду, стала умываться.
  - И что это было? - ехидно поинтересовались рядом. - Вроде уже дала понять, что зарубки тебя не интересуют, а сама?
  Нерешительно посмотрела на Арта, и все раскаянье тут же смыло под натиском гнева на такого довольного гада, каким являлся сейчас демон.
  - Так я и против, - ехидно оскалилась. - Ведь невиновата, что должна делить с кем-то постель, тем самым впуская в свое личное пространство.
  - Еще скажи, что ты не нарочно стонала, прижимаясь ко мне.
  - Не знаю, что ты там себе понавыдумывал со своим раздутым самомнением, но я даже не думала к тебе приставать, - усмехнулась я, пряча обиду. - А отчитываться за сны, кого-бы содержания они ни были, не обязана.
  - А снился я? - довольный до неприличия голос.
  - А вот и не угадал. Не хотела травмировать твое самолюбие, но раз ты так напрашиваешься, мне снился Элайша.
  Схватив полотенце, пролетела мимо черного дракона и выскочила в коридор.
  
  - Хороший прикидик, - раздалось рядом.
  Повернула голову, чтобы встретиться со смеющимся взглядом карих глаз.
  Стушевавшись от столь пристального изучения моей персоны, опустила глаза, чтобы тут же чуть не взвыть в голос. Какой-то гад решил, что мне в моих джинсах плохо, и поменял мне наряд на трикотажные обтягивающие штаны и серый топик, который полностью открывал живот. Ну, хоть не голая, и то спасибо.
  - Киану, а вы не хотели бы размяться? - злость бурлила внутри, желая найти выход. - А то мне бы очень хотелось получить реванш.
  - Ну, если согласишься перейти на 'ты', я готов предоставить свою персону для отрабатывания ударов.
  - Если дашь слово, что по голове я больше не получу.
  - Идет.
  Было приятно, что он не воспринял мой вопрос, как недостойное дамы предложение, а точнее то, что я к нему клеюсь.
  За своими мыслями не заметила, как мы вышли на тренировочную площадку.
  - Извини, но я не мастер молоть языком, - он встал в стойку, показывая, что долгих вступлений не будет.
  - А я не люблю тех, кто обожает много трепаться, - улыбнулась я.
  А в следующую секунду мне стало не до разговоров. Теперь я точно знаю, что там на поляне со мной даже не игрались, меня игнорировали и обращались как с несмышлёным малышом. За три минуты я раз пятьдесят оказалась убитой в разных вариациях, раз двадцать просто была сброшена на землю при попытке сделать захват. А через пять, я уже начала сомневаться в том, что смогла бы выстоять, даже имея прежнюю силу... не говоря уже о победе.
  - Кто ты? - после очередного захвата моей бедной тушки в лапы соперника, не выдержала я.
  Парень тут же отпустил меня и отошел на шаг, внимательно всматриваясь в меня. Напряжение повисло в воздухе.
  - То есть, сколько же ты тренировался, чтобы научиться чувствовать противника настолько хорошо? - поспешила исправиться я.
  - А это... - расслабился Киану и, улыбнувшись, добавил: - Меня отец с пеленок натаскивал. Иногда бабашка шутила, что я научился драться раньше, чем ходить и разговаривать.
  - А сколько тебе?
  - Ну... - он замялся, а потом лукаво: - А сколько дашь?
  - Эмм... - озадаченно посмотрела на парня. - По мне, так тебе не больше девятнадцати, а на поляне мне показалась, что тебе где-то двадцать три.
  - Почти угадала, - рассмеялся парень и, прежде чем я придумала новый вопрос, предложил: - Не хочешь попробовать что-нибудь новенькое?
  - Он еще спрашивает! - улыбаясь, возмутилась я.
  Вот так и пошло. Сначала Киану показывал прием, потом мне позволяли его отработать. Почему именно позволяли? Так если парень не хотел, пока он сам не подставлялся, я не могла его достать и даже просто зацепить.
  К обеду нас нашел Элайша.
  - Вижу, ты всё-таки не внял предостережению, - хлопнул он парня по плечу. - Не против, если я побуду грушей для битья?
  - Нет, - Киану как-то слишком поспешно отступил в сторону.
  - О нет, - подняла я руки. - Я пас.
  - Боишься? - расплылся в улыбки Элайша.
  - Нет, просто чувствую, что еще чуть-чуть и я без чьей-либо помощи свалюсь тут трупиком.
  - Ты не поверишь, она пока не боится получить в ответку выдает такое, что дракон с натяжкой вытянет, - выдал Киану, а потом насторожено глянул на меня, словно переживая, что мог сболтнуть что-то лишнее.
  Элайша, не замечая нервозности парня, широко улыбнулся.
  - Ты ведь еще не встречался с хранительницами. Вот теперь можешь поставить себе зарубку на память, что этих прекрасных созданий нельзя недооценивать. То, что казалось таким хрупким, может с лёгкостью обернуться ураганом небывалой мощи. И заметь, перед тобой еще... ты же только на третьем?
  - Была, - отводя глаза, решила не скрывать очевидного.
  - Вооот, такая молоденькая, а уже до мозга костей предана своему народу, хотя именно он кинул такую беззащитную девушку на съедение шакалам.
  - О чем ты? - удивленно посмотрела на говорившего.
  - А разве тебе не казалось странным, что именно тебя послали в академию? - продолжил улыбаться Элайша.
  - Нет, я одна могу не боятся последствий нахождения в этом обществе.
  - Обоснуй.
  - Все драконицы запрашиваемого возраста могут легко попасть в ловушку, потерять свою сущность. Сильных магов тоже нерационально отпускать, потому как возможно именно ослабления и ожидают наши враги, чтобы напасть, - чувствуя себя как на экзамене, отрапортовала я.
  - А теперь, мой друг, внимание, контрольный вопрос, - проворковал Элайша, мельком глянув на Киану: - Ты поступила в академию, выполнила условия. Над тобой издевались и всячески выживали, у тебя не появилось мысли о побеге?
  Я округлила глаза. Неужели он действительно не понимает?
  - А это совсем просто. У меня нет и не было выбора.
  - Почему?
  - Как? - окончательно опешила я. - От меня отвернулся отец, значит поддержки, как и дома, куда я могу вернуться нет. Приказ о моем отбытии в академию отдал сам король, следовательно, если бы я не справилась и тем более бежала, меня уничтожили свои же. А у демонов, являющейся испокон веков враждебной для нас территории, меня, в лучшем случае, убили.
  - А в худшем? - глаза допрашиваемого меня блеснули.
  - Сделали рабыней.
  - Ты понял? - обратился Элайша к Киану.
  Тот, выходя из ступора, кивнул, продолжая ошарашенно смотреть на меня.
  - В чем дело? - переводя взгляд с одного на другого, не выдержала я. - Я что-то сказала не так?
  - Все так. Все правильно, - успокоил меня Элайша и тут же добил: - Действительно, тебя бы и одни и вторые убили. Но есть еще места, где тебя бы приняли чуть ли не с распростертыми объятьями.
  - Нет. Это...
  - Он прав, - встрял Киану. - Взять тех же шайганов. Хоть они и сотрудничают с демонами, но за возможность иметь у себя хоть самого плешивого дракона, они глотку любому порвут. А еще свободная земля. Тебе бы там вообще пятки целовали...
  - Я не слышала о таком. Что это за место? - переваривая свалившуюся информацию, на автомате переспросила я.
  - Там, где живут д...
  - Не заваливай ее информацией, - оборвал парня Элайша. И уже с насмешкой добавил: -Что сейчас ни говори, она воспримет все так, словно ты ее специально вводишь в заблуждение. И стоит ей прийти к этому выводу, именно твоя персона станет врагом номер один.
  - Неправда, я... - замялась, понимая, что именно по такой цепочке мыли сейчас и текли. - Но почему? Я же сейчас даже не дракон. Я все воспринимаю теперь иначе. Но и в то же время надо мной не властна была чужая сила. Они не могли меня заставить, подчинить... Это только мои мысли. Ясно?
  Растерянность сменялась обидой, которая в свое время перерастала в злость.
  - Зато внушить, впитать все с молоком матери... - как само собой разумеющееся поведал мне Элайша, пожимая плечами. - Вот скажи, тебе не казалось странным, что тебя абсолютно не волнует политика и все, что с ней связанно?
  - Каждому свое.
  А в голове уже проносились картинки, как я спокойно восприняла приказ отца не лезть в дела государства.
  - Почему ты считаешь, что умереть это лучше, чем стать подневольной? - тихо поинтересовался Киану.
  - Мой друг, видишь, девушке нужно все переварить? - приобнимая меня за плечи, протянул Элайша. - А пойдемте пока поедим? И если моя хорошая сможет увидеть рамки, ограничения и понять насколько она управляема, обещаю ответить на вопросы, которые могут появиться в этой умненькой головке.
  И вот последнее настолько ехидно прозвучало, что невольно почувствовала себя маленьким несмышлёным ребенком.
  
  Я молчала до вечера, уйдя с головой в невеселые думы. Каждая моя мысль сворачивала на путь того, что только враг моему народу мог подсунуть такую информацию, лишь с целью нарушить равновесие доверия и подчинение законам. Но все разбивалось об один маленький камушек, я не была сейчас драконом, а значит, не являлась нужной. Следовательно, нашим врагам незачем выходить на меня и тем более что-либо навязывать. А раз так, то насильно обрывала цепочку выводов и просто старалась логически сложить полученные данные. Больше, я теперь по-новому посмотрела на свое нежелание ехать с Даром. Выходит, это просто бы нарушило цепочку того, что я должна была делать.
  Парни, к моему глубочайшему удивлению, от меня не отстали. Хуже, они пытались быть гидами и даже водили, показывая, что, по их мнению, заслуживает в этом месте внимания. Но я, не то что бы не слушала, просто не смогла бы вспомнить, где мы ходили все это время.
  Только поздним вечером, придя в себя, обнаружила свою тушку на диване. Рядом дурачились парни, но увидев мой взгляд, как нашкодившие котята тут же отсели друг от друга, изображая, что мне их потасовка просто показалось.
  - А кто это вернулся к нам? - расплылся в улыбке Элайша. - Будешь нас убивать? Если да, я могу подсказать, где в этой комнате хранится оружие.
  - Допустим, я поверила. Но этого мало для полной картины. Ведь все, что ты мне говорил, можно списать еще на одно. Я - девушка. Причем девушка, которая за один день пережила столько потрясений, что могла просто побояться... А точнее смириться со своей участью. Думаешь, потеря дракона, отказ отца и пинок до академии не могли навести меня на мысль о том, что я просто обречена? Плюс ко всему некстати свалившиеся эмоции, из-за которых я не могла, да и не хотела, вообще рассуждать... Было одно - желание забиться в угол и рыдать от отчаянья. Возможно, останься я ледяной, и сообразила бы, что уйти от этого всего лучше, а так...
  - Во-первых, именно то, что ты наконец-то смогла чувствовать, и спасло тебе жизнь. Будь ты такой же бесчувственной машиной, не имеющей тормозов, тебя уже давно убрали. А во-вторых, в твоей истории есть нестыковка... - Элайша сделал паузу, словно обдумывая, что именно привести в пример. - Скажи, а тебе не кажется странным, что узнав тех, кто нападал на вас тогда, тебе не захотелось их убить. Ведь именно они отняли у тебя твою жизнь... А раз ты считаешь, что была во власти эмоций, по идее это было бы основным твоим желанием. Или я не прав?
  Я прикусила губу, но задуматься мне не дали. Киану неожиданно оказался рядом и, присев на корточки, положив подбородок мне на колени, посмотрел мне в глаза.
  - Мне кажется, тебе и так информации хватает. Давайте отложим мозговой штурм и просто отдохнём? Ммм? - И широко улыбнувшись, добавил: - Знаешь, здесь есть озеро силы. И хоть оно и охраняется, но... Не поверишь, я иногда рад, что являюсь преподавателем.
  - Так тебе за превышение полномочий и по шапке могут настучать, - улыбнулась я, радуясь, что экскурс в мою жизнь отложен до лучших времен.
  - Эх, непродуманный ты дракон, - парень подхватил меня на руки. - У меня все схвачено. Вот угадай, кто должен дежурить сегодня ночью на его территории?
  - Даже не знаю, - рассмеялась я.
  А Киану уже был у двери.
  - А ну-ка подержи, - с этими словами меня нагло сунули Элайше.
  - А почему сразу я? - наигранно возмутился парень.
  - Потому что ты студент. А меня закрепили за твоей персоной, которая любит постоянно во что-то влипать, - радостно оповестил Киану.
  - А ты мне помогаешь. Причем очень активно.
  - Ну, не без этого, - усмехнулся парень.
  Выглянув в коридор и убедившись, что там пусто, махнул Элайше.
  - Если что, я и сама умею ходить, - решила напомнить об очевидном загоревшимся идеей парням.
  - Шшш.
  - Так просто будет быстрее, - нагло улыбаясь, заверил меня Элайша.
  - Не согласна, - сложила руки, собираясь отстаивать свою точку зрения.
  Но мне было не суждено это сделать, потому как все завертелось от небольших скачков в пространстве.
  Когда у меня закружилась голова, я просто уткнулась носом в грудь держащего меня парня.
  - Почему нельзя просто перенестись в конечную точку? - еле слышно поинтересовалась я.
  - Здесь всюду охранки, плюс защитный купол, - прошептал Элайша. - Именно такие спонтанные перемещения приводят к сбою и не дают магии отследить направление и тем более количество нарушителей, желающих остаться незамеченными.
  А мне впервые не хотелось возмущаться из-за того, что меня принимают за девушку, которая сама не может что-либо сделать. Наоборот, понравилось, что обо мне заботятся - ведь перемещаясь за руку, я бы уже на четвертом скачке не смогла приземлиться на ноги. А так...
  - Мы на месте, - радостно заметил Киану. - И вообще, переставайте вести себя как влюбленная парочка на свидании. Между прочим, тут преподаватель.
  - Где? - удивился Элайша, но все же опустил меня на землю.
  - Точно не знаю, - оскалился Киану. И уже шёпотом добавил: - Но как увижу - обязательно сообщу.
  Парни рассмеялись, а я, наконец, увидела то, зачем мы собственно и пришли сюда.
  Красивое озеро, гладкое словно зеркало, светилось и переливалось всеми цветами радуги в лучах догорающего солнца. Голубоватая дымка поднималась с поверхности, словно пар, и растворялась в окружающем пространстве.
  - Нравиться? - Элайша обнял меня со спины и положил свой подбородок мне на плечо.
  - Еще бы! - заворожено наблюдая за играющими бликами на воде, отозвалась я, не спеша отходить в сторону и тем самым нарушить сказочность момента.
  - Это еще что, вот в полночь тут поистине чудесно.
  - Не раскрывай все секреты раньше времени, - усмехнулся Киану. - А то испортишь весь сюрприз.
  - Ну, тогда пошли купаться? - поинтересовался у меня Элайша.
  - А можно? - почему-то шепотом переспросила я.
  Парни переглянулись и, скинув вещи, наперегонки побежали к камню, который одним краем нависал над водой. Я наблюдала, как они одновременно оказались на краю и прыгнули, уходя под воду. Да они даже синхронно вынырнули. В этот момент мне показалось, что парни очень похожи, словно один копия другого.
  - Ну что, присоединишься или так и будешь нас разглядывать? - поинтересовался Элайша и в несколько гребков оказался на середине озера.
  - Давай, вода очень теплая! - позвалКиану.
  Я нерешительно замялась, не зная, как мне поступить. Раздеваться было как-то неудобно, а купаться в одежде...
  - Ты только посмотри на нее, - рассмеялся Элайша. - Еще чуть-чуть и она попросит нас отвернуться.
  - Ага, еще и плавать спиной вперед, - поддержал его Киану.
  А действительно, что они не видели, я ж от других ничем не отличаюсь. Раздевшись до нижнего белья, аккуратно коснулась воды ногой. Магия тут же ласково заструилась по коже, заставляя зажмуриться от удовольствия.
  Меня резко подхватили и вместе со мной плюхнулись в воду.
  Вынырнув, развернулась к улыбающемуся Элайше. Он состроил виноватую рожицу и, подплыв вплотную, прошептал:
  - Извини, не удержался. Но еще чуть-чуть и я стал бы завидовать тому, как магия ласкает тебя.
  Почувствовав, как лицо заливает краской, резко ушла под воду, отплывая в сторону.
  Когда вынырнула, считая, что я в безопасности, на плечи легли руки.
  - Ты 'вода'! - радостно оповестил меня Киану и навалился всем весом, заставляя вновь погрузиться в воду.
  Извернулась и, поймав за ногу этого шутника, дернула за собой. Когда я уже направлялась вверх, меня поймали за талию, не давая уйти.
  Удивленно открыла глаза, отмечая насколько чистая здесь вода. Парень, прижимая меня к себе, отрицательно мотнул головой и изобразил пальцем круг, а потом еще раз повторил все движения.
  Пожала плечами, не понимая, что он имеет в виду и, чувствуя, что кончается воздух, захлопала его по плечу. На удивление Киану снова меня понял и даже подтолкнул на поверхность.
  - А я уже боялся, что вы утонули.
  - Может рассчитывал? - усмехнулся Киану и, подняв голову вверх, заметил: - Купол ослабили, можно полетать.
  - Как пожелает дама, - подплыв ближе, Элайша попытался меня обнять, но я увернулась.
  - Желаю. Никогда не видела черных драконов, - заверила я. - А я пока с камушка понаблюдаю.
  - О нет, - Элайша вновь оказался рядом. - Ты же так и не почувствовала, что такое полет, так что я хочу, чтобы ты поднялась с нами. Небо - это то место, где стираются грани и мир кажется иным. Ты знала, что дракон, поднявшись до предела, сбрасывает с себя все оковы, которые ему навязало время?
  - Нет.
  - Это мало кто знает, - улыбнулся Элайша. - И именно поэтому молодняк отпускают в небо лишь тогда, когда они достигают определенной ступени подчинения, после которой у них не может появиться желание достать звезды. Мне очень хочется, чтобы ты ощутила всю прелесть полета на себе.
  - Красиво говоришь, но как ты это представляешь? Мне сейчас даже левитация не под силу.
  - А мы?
  - В лапах понесешь? - усмехнулась я.
  - Ради такого я позволю тебе лететь на мне.
  - Ха, насмешил! - И поворачиваясь к Киану: - Плохо вы его учили, раз он не знает таких элементарных вещей.
  - И каких же? - возвращая мое внимание, поинтересовался Элайша.
  - Подняться с кем-то - это больше, чем связать с ним свою судьбу. Только истинной паре это под силу.
  - Ошибаешься. Под силу это многим, только вот решаются на это единицы. Но перед тобой два сильнейших мага, которых ты когда-либо встречала, и мы предоставляем тебе право выбрать, на ком лететь и связывать или нет наши судьбы. Если не знала, то это дело добровольное и без определенных слов привязки не выходит.
  - И что, ты тоже с этим согласен? - растеряно посмотрела на молчавшего парня.
  - Я не вижу в этом ничего плохого, - улыбнулся Киану.
  - Ну и ладно, - рассмеялась я. - Только, если что, потом не жаловаться, что переплели судьбу с невесть кем, да еще и тем, кого даже магом назвать с большой натяжкой можно.
  - Так ты не против? - довольно протянул Элайша. - На связь?
  Киану значительно напрягся, а на лице проскользнуло беспокойство.
  - Скажи, ты тоже к этому так относишься? - обратилась я к молчавшему парню.
  - Не, я слишком молод и красив, чтобы обзаводиться единственной, - нервно отшутился Киану.
  - Значит, в небо я соглашусь лететь только с тобой, - рассмеялась я, невольно отмечая, как Киану после моих слов расслабился и даже смог выдавить из себя улыбку.
  Хоть и понимала, что для преподавателя это поведение довольно-таки странное, все же решила подумать об этом потом.
  Парни встряхнулись и уже в следующее мгновение передо мной стояли два восхитительных дракона. И если Элайша был абсолютно черный с изумрудно-зелеными глазами, то Киану отливал красным.
  - Какая прелесть, - прошептала я и погладила придвинувшиеся ко мне морды.
  Элайша фыркнул, а Киану подтолкнул меня к себе на спину. А дальше был завораживающий полет. Почему-то страха упасть не было, только ощущение нереальности. С восхищением наблюдала за удаляющейся землей и чувствовала перекатывающиеся под руками мышцы. И вот, когда оставшийся внизу замок превратился в точку, я почувствовала странное чувство, что я прям так сильно люблю этого крылатого, на котором в данный момент сижу. Невольно погладила его по шершавой коже, ответом мне был рык. В следующую минуту я увидела землю глазами дракона, его глазами. И все это было настолько правильно, что даже звеневшее в душе предупреждение об опасности меня абсолютно не волновали. Перед глазами стали проноситься воспоминания Киану. Первая наша встреча и абсолютно несчастная, перепачканная в крови хрупкая девушка. То какой я была на поляне, когда пыталась на него напасть.
  На меня дыхнули ледяным дыханием, заставляя вернуться в реальность.
  - Не увлекайся, - пророкотал Элайша. - А то Киану уже и сам не прочь тебя привязать... Между прочим, последний этап чуть не прошли. И оба молодых и холостых, мечтающих о свободе, даже не подумали сопротивляться.
  Услышав недовольный рык носителя моей тушки, усмехнулась и похлопала его по шее.
  - А давай от этого буки смоемся? Как ты смотришь на то, чтобы полетать с ним наперегонки?
  Урчание выбило меня из колеи и, пока я обдумывала, могут ли драконы издавать столь странный звук, мы рванули вверх с удвоенным рвением. Когда стало трудно дышать, Киану замер, а потом камнем полетел вниз. Вцепившись в его шипы, еле удержалась. Странное поведение Элайши, который прежде чем кинуться за нами, сделал крюк, словно стараясь взлететь выше, чем сделали это мы, меня не волновало. Я просто не обратила на это внимания, пытаясь сообразить, что делать мне.
  - Прыгай, - пророкотал Элайша. - Я поймаю.
  - А Киану?
  - Дура, вы вместе разобьетесь.
  - Тогда спасай его.
  - Тебя! - практически прошипел Элайша.
  - Сам дурак, - буркнула, решив обидеться.
  Доставая накопители, я чуть не слетела с падающего дракона. Моля богов чтобы Киану не имел сейчас щитов, с силой вдавила хрупкие кристаллы в его шкуру. Чужеродная магия ворвалась в тело дракона. Это было опасно, но сейчас я надеялась только на то, чтобы парню этого хватило. Я почувствовала, как сила, словно электрический ток, проходит по мощному телу, вслед которой проносится собственная магия, вытесняя излишки чужеродной. Человека это могло вообще убить, а дракона...
  Резкий рывок, и Киану вновь раскрывает крылья, а я, не имея возможности удержаться, срываюсь вниз. Сердце пропускает три удара и только после этого меня хватают лапами. Жесткий удар, но я остаюсь довольна, потому как падать на землю было бы в сотни раз больнее. Хотя с такой высоты, боюсь, я бы вообще не смогла что-то почувствовать.
  - Поймал! - пророкотал Элайша.
  Справившись с дыханием и выбитым воздухом из легких при попадании моей тушки в когти дракона, я аккуратно перевернулась и, раскинув руки, улыбнулась, представляя, что это только мой полет.
  Ветер бил в лицо, было очень трудно дышать, но вопреки всему в душе вновь зарождалось чувство эйфории.
  
  Глава 12
  
  - Это было незабываемо, - радостно вздохнула я, падая на траву.
  - Эм, а что, истерики не будет? - поинтересовался Киану, присаживаясь рядом.
  - Не вижу смысла, все было великолепно.
  - Угу, - нервно поддакнул парень. - Особенно падение с вырубившегося дракона...
  - И это тоже, - продолжила улыбаться я, опустив одну руку в воду и наслаждаясь, как магия, словно живое существо, ластится к коже.
  - Почему ты меня не бросила? - тихо поинтересовался Киану. - Еще чуть-чуть и даже Элайша не смог бы тебя спасти.
  - А ты, что, против? - не поняла я.
  - Никто не стоит того, чтобы за него умирать, или вместе...
  Я удивленно посмотрела на парня, и только хотела высказать свою точку зрения по данному вопросу, как рядом плюхнулся Элайша.
  - А это, друг мой, ты только что стал свидетелем того, насколько наши понятия отличаются от мировоззрения хранительницы. Их виденья мира и того, с какой готовностью они кидаются на помощь любому, кто попал в беду. Ты поверишь, если скажу, что под это правило попадают даже их враги?
  А потом повернул ко мне голову и, смотря прямо в глаза, усмехнулся:
  - Что бы ни было и кем бы ни являлся спасенный, эти удивительные создания до последнего вздоха верят в то, что именно так и должно быть. Только так правильно. Смешно говорить, но хранительницы не задумываясь умрут, спасая жизнь другому, и даже если нет гарантии, что жертва будет не напрасной.
  - А позволь узнать, откуда ты так хорошо разбираешься в нашей психологии? - ехидно поинтересовалась я, пытаясь скрыть, насколько сказанные слова неприятным осадком врезались в душу.
  - Ну, скажем так, я много лет занимался изучением истинных хранительниц.
  - Ты так говоришь, словно мы вообще отдельный вид, - фыркнула я.
  - В какой-то степени так оно и есть, - неожиданно грустно отозвался парень.
  - Нет, я такая же, как и все, - возмутилась я, вставая. - И многие бы поступили так же, зная, что могут помочь.
  - Не спорю. Только вот беда, лишь хранительница не задумывается о последствиях, спасая жизнь другому.
  И поймав мой скептический взгляд, поинтересовался:
  - Вот скажи, у тебя, когда принимала решение помочь, о своей безопасности хоть одна мысль проскользнула? Тебе было страшно?
  - Да пошел ты! - не выдержала я, отворачиваясь.
  - Вооот, а говоришь, что тобой движут эмоции, - вставил шпильку Элайша. - Да ты и пошевелится бы не смогла, утопая в страхе, если была бы обычной. А тут ты действовала, как тебя запрограммировали.
  - Не нужны мне твои теории! Они в корне не верны! - вновь прожигая парня взглядом, ткнула в его сторону пальцем. - А выставлять факты с той стороны, с какой удобно их рассматривать тебе, не значит говорить правду. Даже дурак, у которого хорошо подвешен язык, любую нужную ему информацию может вывернуть так, что в ней не останется и толики истины. Но именно в эту чушь поверят сотни!
  Договорить мне не дали. Элайша вмиг оказался рядом, и я даже не поняла, как пропустила тот момент когда,... а точнее как, он умудрился заткнуть мне рот поцелуем.
  - Прости, - прошептал парень. - Я не хотел на тебя давить. Просто у нас довольно разные взгляды на жизнь. А я очень увлекающаяся личность, чтобы быстро осознать, что перешел черту дозволенного. Я больше так не буду. Не злись.
  - Я...
  Второй раз я умудрилась выкрутиться и не допустить повторного поцелуя.
  - Не смей так больше делать!
  - Не буду, - улыбнулся парень и, развернув меня лицом к озеру, притягивая к себе, прошептал: - Смотри, начинается.
  А я не смогла даже возмутится, захваченная необычайным зрелищем. Дымка, парившая над озером, постепенно начинала искриться все больше, преобразовываясь в неясные силуэты, которые начинали раскачиваться в стороны, образуя водоворот. Миг, и уже над озером летают миллиарды разноцветных бабочек, сотканных из крупиц силы. Лунный свет, отражаясь от поверхности воды, вносил свою лепту в прекрасную круговерть. Еще чуть-чуть и показалось дно, украшенное разноцветными камнями.
  - Видишь, посередине самый яркий кристалл? - прошептал над ухом Элайша. - В легендах говорится, что тот, кто умудрится достать этот артефакт, сможет воплотить любую свою мечту в реальность.
  - И почему он все еще там? - поинтересовалась я так же тихо.
  - Потому что никто еще не выбирался оттуда живым, - грустно заметил Киану. - Магия защищает его, и никто извне не может повлиять на это. В обычное время его не найти, хоть все дно обследуй, и только вот в такие секунды артефакт показывается на глаза. Он недоступен. Именно поэтому здесь организовали дежурства и сделали озеро закрытым. За сотни лет тут пропало без вести множество магов, жаждущих заполучить это сокровище. После погружения не находили даже трупов тех смельчаков, кто осмеливался бросить вызов самой магии.
  Я заворожено наблюдала, как бабочки вспорхнули выше и камнем упали в середину озера, где находился артефакт. Миг, и вода от берегов рванула к центру, словно единая волна, поглощая то, что она хранила. Но это было еще не все. Как только скрылся из виду артефакт, столб воды в центре озера рухнул вниз. Поверхность озера вновь всколыхнулась, а у кромки столбом поднялся пар, вновь отвоевывая себе пространство.
  - И вот так всегда, - улыбнулся Элайша, нарушая таинство момента.
  Я вздрогнула, приходя в себя. Понимание того, что меня до сих пор держат в руках, обнимая, неприятно резануло по душе. Аккуратно высвободившись, сделала шаг в сторону так, чтобы видеть парня. Он молча следил за моими действиями, и лишь усмешка на его губах выдавала все то, что он о моих передвижениях думает.
  - Ну что, пошли купаться? - спас положение Киану. - Не стоит упускать момент наивысшей концентрации силы, которую дарует нам природа.
  - Если честно, я ни слова не поняла из твоей тирады, - улыбнулась парню.
  - А так?
  Киану, оказавшись рядом, схватил меня. И вот так, прижимая мою тушку к себе, чтобы я не смогла вывернуться, прыгнул в озеро. Как только мы попали в воду, парень вытолкнул меня на поверхность, не давая захлебнуться.
  Вынырнув, постаралась убрать волосы, попавшие на глаза, и чуть вновь не утонула, услышав мягкий голос совсем близко:
  - Пьянящее чувство, не так ли?
  Непонимающе посмотрела на Элайшу, который и не думал отстраняться.
  - Магия, - пояснил парень. - Просто закрой глаза и почувствуй, насколько отличаются ощущения от первого твоего купания.
  Прислушалась к себе, не спеша выполнять все указания. Мало ли что. Еще бы я расслаблялась рядом со всякими типами непонятного отношения к моей собственной персоне. Мне понадобилось несколько секунд, чтобы осознать, что нет тех приятных покалываний от наполняющей тело магии. Сейчас, было чувство будто теплые языки невидимого пламени ластились к коже, проникая до самых потаённых уголков души.
  Меня резко дернули за ноги, заставляя уйти под воду. Когда я вынырнула, Киану по-мальчишески озорно улыбнулся и пригрозил:
  - Аккуратней сейчас с магией. В это время сила тут опьяняет лучше самого хмельного вина.
  - Учту, - рассмеялась я, ударяя ладонями по воде, обрызгивая парня.
  
  
  Глава 13
  Только утром попала в свою комнату. За долгое время я впервые была по-настоящему счастлива. Довольная жизнью и собой, мурлыча под нос любимую мелодию, я прошла в ванную комнату, игнорируя хмурый взгляд стоящего у окна Арта. Стянув с себя мокрые вещи, стала их развешивать, и вот в это время демон надумал вломиться ко мне.
  - Ты где была?
  - Хмм, интересный вопрос, - протянула я и, взяв полотенце, обернулась в него.
  Конечно, можно было и не прятаться. Думаю, нового он для себя ничего не увидит, но все же было неловко. И не важно, что именно он вломился ко мне, не фиг на меня пялиться!
  - И?
  - Что и? - поинтересовалась я, до сих пор обдумывая, что именно он должен в этой ситуации стесняться.
  - Где ты была?
  - А кто ты мне такой, чтобы перед тобой отчитываться? - подбоченилась я, а потом усмехнулась: - Может я специально давала тебе возможность сделать очередную зарубку на ножке кровати и не путать своей персоной мне планы на вечер?
  - Да ты пьяна, - нехорошо прищурился парень.
  - Я вообще не пью, - зачем-то заверила я, упуская из вида мой день рождения.
  - Где ты была? - в голосе прорезались рычащие нотки.
  - Где была... там меня уже нет, - глубокомысленно заметила я. - И вообще, с чего это ты стал проявлять ко мне столь пристальный интерес? Ты ж с первого дня мечтал о моей скоропостижной кончине. Так и продолжай корчить из себя вселенское зло... Тусуйся с мухами! - зачем-то добавила я и еще счастливей улыбнулась, увидев, как злость с новой силой поднимается в парне.
  Он, не говоря больше ни слова, вылетел за дверь. Хлопнул ею так, что будь она более хлипкой, остались бы от нее рожки да ножки. Усмехнулась нелепому сравнению и, дойдя до кровати, улеглась на нее. Успела лишь накрыться и, радуясь тому, что Арт избавил меня от своего присутствия, провалилась в мир сновидений.
  Девушка, очень похожая на меня, стояла на утесе и прижималась спиной к груди монстра с кожистыми крыльями. Удлинённые клыки внушали ужас, а природная броня наводила на мысль, что этого индивида невозможно так просто достать ни оружием, ни магией.
  - Я люблю тебя, мой демон изнанки.
  - Только не говори об этом никому, они не поймут, - низкий завораживающий голос. - Ведь таких монстров как мы считают тварями, неспособными рационально мыслить.
  - Я докажу всем, что это не так, - девушка обернулась и провела удлинившимися коготками по груди демона. - Я смогу договориться о встречи с королем. И тогда...
  - Не забегай вперед, ты и так слишком много знаешь о времени, - мягко прикоснулся монстр к ее губам.
  - Но я не вижу твоего, - грустно улыбнулась девушка.
  - Так намного интересней жить, - прошептал демон, склоняясь за поцелуем.
  Судорожно вздохнула, ощущая, что подсмотрела за тем, чего недолжна была узнать никогда. Вслед за этим пришло чувство, что за мной наблюдают, и последние остатки сна развеялись, словно их и не было. Открыла глаза и увидела сидящего рядом с кроватью на корточках Элайшу.
  - Привет.
  - Привет, - чувствуя себя очень неловко, улыбнулась в ответ.
  - Ты так быстро ушла, что у меня не было возможности навязаться тебе в сопровождающие. Позор на мои седины, я даже не заметил, когда ты сбежала.
  - Знаешь, Киану был прав, когда говорил, что магия опьяняет похлеще любого алкоголя, - усмехнулась я. - Если честно, и сама не помню, когда я от вас утопала. Видимо, сработал автомат.
  - А я кое-что тебе принес, - Элайша раскрыл кулак, и на его ладони оказалась цепочка с кулоном.
  Я нахмурилась, не понимая, что все это значит.
  - Это самовосстанавливающийся накопитель, - пояснил парень и, видя мое замешательство, ехидно добавил: - Как хочешь, но подарок я обратно не возьму.
  Он вложил кулон мне в руку, а взгляд словно невзначай прошелся по мне.
  И вот тут до меня дошло, что я спала в полотенце. Хуже того, я, видимо, еще и ворочалась во сне, потому как одеяла на мне уже не было.
  - Вон пошел, - мило попросила я парня.
  - Ой, что я там не ви... - Увернувшись от подушки, Элайша встал и поднял ладони вверх: - Ладно-ладно, только не сердись. Я тебя за дверью подожду, хорошо?
  И прежде чем я успела узнать, зачем ему меня ждать, он вышел.
  Ну и ладно. Спрошу потом.
  Потянувшись, встала и наткнулась на взгляд застывшего у дверей Арта.
  - Не комната, а проходной двор какой-то, - вздохнула я, поправляя сползающее полотенце, и пошла одеваться.
  - А ничего что я тут тоже живу? - поинтересовался парень, наблюдая, как я натягиваю джинсы.
  - Если что-то не устраивает, иди к ректору и выбивай себе другую комнату, а мне эта нравится, - пытаясь оставаться спокойной, заметила я. - Да и вообще, мог бы и отвернуться.
  - Еще посоветуй мне выходить, пока тут Элайша, - зло прошипел парень и вышел, громко хлопнув дверью.
  А до меня дошло, чем был возмущен парень, он решил, что я и Элайша...
  Додумать не получилось, я просто расхохоталась. Выходит, что Арт разозлился. Нет, даже не так. Мой злейший враг оказался слишком обидчив, когда дело коснулось личностей.
  Немного успокоившись, покрутила кулон в руке, но одевать почему-то не решилась. Пройдя по комнате, положила свой подарок в тумбочку.
  Мне что-то снилось.
  Я остановилась, чувствуя, что что-то вновь упускаю. Но как бы я ни пыталась напрягать память, так и не смогла вспомнить. Может быть, это просто страх? Ведь не могла же я забыть видение? А если это был обычный сон, то и заморачиваться не стоит. А то, до чего дошла?! Уже Арта в ревности своей тушки подозревать стала. Видимо, со временем не только у этого демона стало раздутое самомнение. Или это заразно? И я, побыв с ним в одном пространстве, тоже...
  Я тряхнула головой, отгоняя всякие глупости. Что мне нужно было сделать? Ах да, меня же ждут.
  Выйдя в коридор, увидела подпирающего стенку Элайшу.
  - И зачем я тебе понадобилась?
  - Киану совсем оборзел и решил сделать из меня примерного дракона. Теперь я обязан тренироваться с ним.
  - И причем тут я?
  - Так ты с ним тогда так хорошо занималась, что я подумал, что ты не откажешься составить мне компанию. И еще, если ты будешь с нами, то мне не так достанется. Тебя-то он щадил.
  - Так бы и сказал, что хочется сфилонить, - улыбнулась я, первая направляясь на тренировочную площадку.
  - Доброе утро соням, - поприветствовал нас Киану, выглядя на удивление бодро.
  - А что сразу обзываться? - поинтересовалась я, улыбаясь.
  - А кто ж еще дрыхнет до вечера? - усмехнулся парень, возвращая в ножны клинки, с которыми до этого тренировался.
  - Что? - я удивленно посмотрела по сторонам, осознавая правдивость замечания.
  - Ну да ладно. Разогревайтесь да приступим.
  - Давай в паре. Так быстрее и интересней, - улыбнулся Элайша, подходя ближе.
  - Не слушай его, он, как всегда, пытается сфилонить, - отмахнулся Киану.
  Посмотрела в умоляющие глаза стоящего рядом и не смогла отказать.
  - Ну, показывай, чему вас там учили, - улыбнулась я, вставая в сойку.
  - С удовольствием, - расплылся в улыбке парень. - Нападай.
  Пожала плечами и, не собираясь медлить, атаковала. Выпад - ушел, обманный маневр и подсечка - уклонился. Серия ударов ногами по корпусу, и я уже наметила бить в голову, как меня перехватили.
  - Ммм, какая растяжечка, - прошептал парень, становясь ко мне вплотную.
  По ноге, которую Элайша зафиксировал у себя на плече, прошлась его рука. Еле сдержав судорожный вздох, когда его ладонь двинулась в сторону бедра, подпрыгнула и, зацепив его второй ногой, крутанулась. Мы свалились валетиком на землю. По-другому вывернуться у меня бы не получилось, так как мою плененную конечность держали так, что даже в коленке невозможно было ее согнуть.
  - Не ушиблась?
  - Когда это ты таким заботливым стал? - поинтересовалась я, пытаясь встать.
  - Может, я всегда таким был? - промурлыкал парень, а его руки уже скользнули мне на бедра.
  Когда у него не получилось усадить меня на себя, он просто подбил мне опорную ногу, вынуждая тем самым рухнуть на него спиной.
  Одна его рука зафиксировала мне шею в удушающем приеме, но не причиняя вреда, а лишь блокируя мои попытки подняться, а вот вторая вольготно расположилась у меня на груди.
  Я уже собиралась впиться зубами в ближайшую ко мне конечность, но тут в окне увидела Арта. Улыбка сама коснулась губ, и я передумала предпринимать столь кардинальные меры. Расслабившись, тем самым полностью распластавшись на парне, провела ладошкой по удерживающей меня руке. Арт, усмехнувшись, повернулся к нам спиной и скрылся из поля зрения. А я, не встречая сопротивления, прошлась по плечу пальчиками и потянулась, словно желая зарыться в волосах того, кто лежал подо мной. И мне позволили это сделать. Достигнув своей цели, крутанулась и уже в следующую секунду зажала шею своей жертвы ногами так, что голова Элайши оказалась немного ниже моего колена.
  - Какое у тебя хорошее воображение. Даже я бы до такого не додумался. Хотя, как по мне, вот здесь было бы лучше... - Его рука погладила внутреннюю сторону моего бедра.
  Предупреждая его последующие действия, усилила давление на его шею.
  - Если не прекратишь, я тебя задушу, - пригрозила своей жертве.
  - Какая злая.
  - Знаешь, Киану был прав. Со мной ты не разомнешься.
  - Да ладно тебе...
  - Нет уж, занимайся сам. А то, что это за разминка, когда я себя облапаной с головы до ног чувствую?
  - Кара...
  Но я, откатившись в сторону, уже устроилась на траве на безопасном для себя расстоянии.
  - Ну Кара!
  - Нет, - покачала головой я. - У нас в звене даже в брачный сезон так развязно парни себя не вели.
  - А я тебе говорил, - усмехнулся Киану.
  Он сказал это достаточно тихо, но мне все равно удалось расслышать. Элайша без вступлений, с разворота атаковал парня, и у меня тут же все мысли вылетели из головы. То, что они вытворяли, нельзя было назвать разминкой, это был самый настоящий бой. Да зная, как Элайша дерётся на самом деле, я к нему в пару в жизни бы не встала. Может быть, и залюбовалась бы красивыми отточенными движениями, если бы не видела, что каждый удар направлен лишь на одно. И это было самым страшным. Все словно кричало: 'Я несу за собой смерть!' Киану спасало лишь то, что он был более шустрый. Словно в замедленной съемке я увидела, как Элайша отводит корпус назад, будто бы просто уходя от очередного выпада, руки выводятся перед собой, и ладонями он касается груди противника. Но это все только на первый взгляд! На самом деле это был удар, переносящий всю имеющуюся силу в одну точку. Самое удивительное то, что в этом приеме не применялось и толики магии.
  Киану отлетел на добрых полтора метра, хорошо приложившись спиной о землю, но тут же подпрыгнул, вставая.
  - Хватит, - я преградила путь Элайше.
  - Мы только разминаемся, - усмехнулся он мне в ответ.
  - Если ты только что чуть не угробил дракона, пытаясь покрасоваться, то можешь остановиться. Не сработало. Ко мне чтобы вообще не подходил!
  - Кара... - он попытался взять меня за руку, но я не позволила этого сделать.
  Игнорируя парня, повернулась к Киану. А у того из носа шла кровь.
  - Тебе надо к целителям.
  - Кара, мне приятна твоя забота, но Элайша прав - мы просто разминались. А это... - он стер кровь. - У меня большой резерв, и через несколько минут от раны не останется и следа.
  - Внутренней? - недоуменно переспросила я.
  - Любой, - улыбнулся парень. - Что вообще на тебя нашло?
  - На меня? - окончательно опешила я.
  - Одним словом - хранительница, - мягко проговорил Элайша, приобнимая меня со спины.
  - А знаете что? - высвободившись, возмутилась я. - Идите вы оба в баню чертиков топить!
  - Кара...
  - Видеть вас больше не желаю! - выкрикнула я, направляясь к жилому корпусу.
  И хоть и понимала, что поступаю глупо, но меня до сих пор трясло от увиденного. Никогда не встречала такой стиль. Отдельные приемы - да, но чтобы все целиком было завязано лишь на вот таких приемах...
  
  Глава 14
  Взлетев по ступеням, только направилась к комнате, как мне преградили путь.
  Остановилась и недовольно посмотрела на того, кто так нагло решил помешать мне.
  -Что, уже все? - ехидно поинтересовался Арт.
  - О чем ты?
  - А я предупреждал.
  - Слушай, у меня нет настроения вникать в твой бред, - сделала шаг в сторону. - Дай пройти!
  - А что тут вникать? - вновь преградили путь, довольно улыбаясь. - Уступила натиску парня, нагородила воздушных замков, а он после проведённой вместе ночи тут же продинамил. Ведь так?
  - Ты про Элайшу?
  - А разве есть кто-то еще? Можешь даже не говорить, по личику всё видно.
  - Отвали, а?
  - Что ж ты так быстро сдалась-то? Строила из себя такую недотрогу... А тут?
  - Да пошел ты! - возмутилась я, пытаясь обойти парня.
  Но уйти далеко не получилось, Арт перехватил меня за руку, останавливая. В душе поднималось негодование: вот зачем он лезет в то, о чем вообще не знает?
  Прежде чем сообразила что делаю, перехватила руку, как показывал Киану, и, вывернувшись из захвата, ударила Арта в грудь. Отстранённо отметила, что именно так бил Элайша. Может, зря я так взвилась на парней?
  Арт, не ожидавший такого поворота событий, оступился и упал на пол.
  - Нашла на ком выплеснуть злость? - улыбаясь, поинтересовался парень. - Ну что ж, давай.
  Он оттолкнулся от пола и тут же оказался на ногах. Не стала ждать нападения и атаковала первой. Мои руки поймали и, провернув меня, уходя от удара, оттолкнули от себя. Я полетела на пол.
  - Впредь будешь знать, как ложиться с каждым, кто тебе улыбнется, - прорычал демон, не обращая внимания на проходившего мимо нас паренька, который, судя по набору оружия в руках, шел на тренировку.
  Увернувшись от магической атаки, подскочила на ноги. Выхватив из рук проходящего паренька харбор, боевую палку длинной полтора метра, которую очень удобно держать в руках, встала в стойку, ожидая дальнейших действий Арта. Ограбленный парень даже не попытался возмутится, просто ретировался из поля зрения. Демон усмехнулся и пошел по кругу, заставляя поворачиваться за ним следом, чтобы не упустить момент нападения.
  - Надо было тебя прибить еще тогда, в первую нашу встречу, и не было бы сейчас столько проблем.
  Как вовремя я обзавелась своим оружием! Парень не играл, он действительно меня атаковал. Хорошо хоть в боевую ипостась не перекинулся. Я крутилась как могла, отбивая выпады в мою сторону. Да, без харбора я бы и половины ударов не смогла отразить! А так просто отдачей сушило руки. Пару раз у меня даже получилось задеть его ногами, прежде чем выставить блок от очередной атаки. Палка треснула, ломаясь посередине. Вот ведь, подсунули брак! Она ж, по идее, должна выдерживать удар килограммов сто, А тут?
  Парень замер на секунду, а я, крутанув в руках свое оружие, огрела одним обломком его по голове, вторым же прошлась снизу вверх к подбородку. Арт отшатнулся и, не сводя с меня насмешливого взгляда, стер с разбитой губы кровь.
  - Достаточно! - раздалось недовольное со стороны.
  Повернулась, чтобы увидеть идущего к нам ректора.
  - Все под контролем, - оскалился Арт.
  - В кабинет, оба! - рявкнул Ар Ди Шаер, прожигая нас недовольным взглядом.
  Арт поморщился и первым переместился, а меня схватили, больно сжав руку.
  В следующую секунду мы все находились в просторном кабинете. Ректор, отпустив меня, прошел к столу. Сев, вновь недовольно уставился на нас.
  - Что произошло?
  Я молча стала рассматривать пол, сама толком не понимая, что именно произошло. Арт вопреки моим ожиданиям, тоже не спешил просвещать ректора. Повисла тишина, нарушаемая только недовольным постукиванием карандаша о стол.
  - И? - поторопил ректор. - Я долго буду ждать?
  - Нет, можете нас сразу отпускать, - улыбнулся Арт.
  Мужчина на мгновение замер, а потом резко поднялся.
  - Ты... - он ткнул в Арта пальцем. - За несоблюдение правил, предписанных уставом Аршана, наказан. С сегодняшнего дня поступаешь в распоряжение ночной стражи. Вопросы?
  - Сколько? - поморщился парень.
  - Неделя, - сухо отозвался ректор.
  - За такой пустяк...
  - Это серьезное нарушение, - перебил его ректор. - За несанкционированную атаку ты вообще мог вылететь. Так что, ты еще легко отделался.
  Еле сдержала смешок, появилось желание спросить: неужели есть и другие виды нападения на учеников, но сдержалась, зная правду. Естественно есть.
  - Свободен.
  - Я подожду, - спокойно ответил Арт и, откинувшись на спинку кресла, продолжил смотреть на мужчину.
  Ректор перевел взгляд на меня.
  - Выбрось уже эти обломки, - поморщился Ар Ди Шаер.
  Я разжала руки, и палки, бывшие когда-то харбором, упали на пол рядом со мной. Сама же не спешила отходить от своего оружия, так как не была уверенна в том, что на меня вновь не попытаются напасть. А так, я в любое время смогу подцепить их ногой, для того чтобы быстро вернуть в руки. В комнате вновь повисла тишина. Видимо, не одна я подумала, что в таком положении не останусь беззащитной.
  Арт хмыкнул, а ректор вновь поднял взгляд с упавших палок на меня.
  - А ты, моя дорогая, еще один такой выпад и тут же будешь отчислена. - Он приблизился ко мне и уже тише добавил: - Дай мне только повод, и я вышвырну тебя отсюда с превеликим удовольствием. Тебе ясно?
  - Да...
  - Не слышу.
  - Да!
  - И учти, тебе нельзя так зарываться. За твою персону никто не заступится. Или ты забыла, что даже отец от тебя отказался?
  Я судорожно вздохнула, невольно сжимая кулаки. Ректор попал в самую больную точку. Мужчина довольно улыбнулся, показывая, что именно это и было его целью.
  - Свободны.
  Первая развернулась к двери, желая поскорее убраться отсюда. В коридоре стоял Ваал. Он проводил меня взглядом и подошел к вышедшему Арту, хватая того за руку, чтобы он не пошел за мной. Я затаила дыхание, еле сдерживая себя, чтобы не сорваться на бег, тем самым показывая свою слабость. Одно я знала точно: еще одной такой схватки я не выдержу.
  - Ты что творишь? - зло поинтересовался Ваал.
  - Я просто сорвался... - сквозь зубы прошипел Арт.
  - Не надо, ты уже и так наворотил...
  Я наконец-то свернула за угол, переставая слышать парней.
  
  Глава 15
  Запись от 22.08.
  Целую неделю меня никто не донимал. Элайша с Киану пропали, а Арт отбывал свое наказание, гоняясь за нечестью. И если бы не повторяющееся видение, я бы была счастлива. Время неутолимо двигалось вперёд, приближая новый учебный год. Так не хочется возвращаться в академию, но пока я не вижу иного выхода. Сегодня состоится что-то вроде прощальной вечеринки, на которой обязаны присутствовать все. Уже с утра получила порцию магии, направленную на то, чтобы у меня не было возможности ослушаться. Зачем такие сложности - не знаю, но все происходящее меня уже сейчас начинает беспокоить. Днем вернулся Арт и даже пытался извиниться, но я не захотела его слушать. Просто проигнорировала. И он, отступив, выбрал стратегию ехидного гада, ну ... той, которой он придерживался до того инцидента с нападением. Хотя, если подумать, еще неизвестно, кто на кого напал. По фактам получалось что я, но... Кто ж будет признавать свою неправоту?
  
  ******
  Я стояла у окна в главном зале, где сейчас веселился народ. Видения о просторной комнате, ставшие для меня кошмаром, появлялись все чаще. Вот и сейчас, изображая огромный интерес к вечернему пейзажу, пыталась справиться с дыханием. Если бы у меня спросили, какая погода на улице, не смогла бы ответить, да и вообще навряд ли поняла, о чем идет речь.
  За что мне такое наказание?
  Это все для меня уже стало просто пыткой, а не предзнаменованием чего-либо доселе непонятого мной. Видения пугали своей неправильностью, тем, что не несли за собой информации. Да, я видела свой первый раз с Даром, но это же принесло мне подсказку - выход из сложившейся ситуации. А тут? В чем смысл тут?
  А перед глазами стояли картинки, где меня целовали, попутно стягивая блузку. Каждый новый кадр приносил пламя, прокатывающееся волнами по телу. И вот, когда с губ, уже был готов сорваться стон, почувствовала, как на бедра легли горячие руки. И это было настолько реалистично, что не удержалась и подалась назад, прислоняясь к мужской груди.
  Мозг истерично стал подавать сигналы разгоряченной хозяйке, что видением тут уже и не пахнет, и это продолжение уже является реальностью. Но тело не реагировало, а сознание подбрасывало очередной кадр из моего мучения. Горячее дыхание обожгло ухо:
  - Ты не... - И когда с моих губ всё-таки сорвался приглушенный стон, ехидный голос тут же сменился беспокойством: - Тебе плохо?
  Если бы он знал, как мне сейчас 'плохо', точно не решился бы подойти.
  Меня резко развернули. И хоть я осознала, что передо мной не тот, кто в видениях, не смогла отделить реальность от того, что до сих пор было перед глазами.
  - Что с тобой?
  - Нормально... - мысли путались, не желая подбирать слова. - Со мной... нормально... Я...
  Очередной кадр заставляет судорожно вздохнуть.
  Обжигающие губы, руки, исследовавшие мою грудь. Реальность или еще видение?
  Попыталась сфокусироваться на собеседнике, надеясь, что тем самым смогу вернуться в настоящее. Даже получилось осознать, что передо мной стоит Арт, но это мне не помогло. Не удержалась и прикоснулась к его щеке, погладила, а затем вдохнула такой манящий аромат. Как же он вкусно пахнет.
  Парень судорожно втянул воздух, но руки так и остались на моих бедрах.
  - Кара, посмотри на меня.
  - Ммм?
  Но вопреки желанию или его приказу, взгляд, пройдясь по расстёгнутой рубашке, задержался на его губах и подниматься дальше отказывался.
  - Кара?
  Как же мне хочется его поцеловать! Такое ощущение, что если сейчас это не сделаю, просто умру.
  Подалась вперед. Руки скользнули по его плечам, обнимая за шею, и тем самым приближая меня к заветной цели. Вопреки желанию почему-то все еще медлила, когда до лица оставались считанные сантиметры, замерла, прислушиваясь к урагану своих эмоций, нервно облизнула вмиг пересохшие губы.
  А в видении я уже лежала на кровати обнажённая и наслаждалась поцелуями, которые, исследуя мое тело, спускались все ниже.
  От ощущений сбилось дыхание и... наваждение схлынуло, впервые не оставив и следа от пережитых в нем эмоций.
  И вот, стою я, обнимаю злейшего врага, который ненавидит меня до глубины души, и пытаюсь сообразить, что это вообще было.
  Испуганно подняла глаза и наконец-то встретилась с бездонным омутом...
  Да он сейчас меня убьет!
  Нервно отвела глаза, невольно скользнув взглядом по толпе.
  У дверей с бокалом вина застыл Элайша. И что он интересного в нашей парочке интересного нашел? Вновь посмотрела на Арта. Ну, в принципе, обнимать того, кто так хочет тебя убить, - это не совсем правильно...
  Быстренько спрятала руки за спину и на всякий случай сделала шаг назад, наткнувшись на подоконник, виновато улыбнулась.
  Мысли заметались, желая поскорее найти выход из сложившейся ситуации или просто возможность смыться так, чтобы парень не донес ректору, что я не сдержала обещания и вновь сцепилась с демоном. Или на этот раз приставала?
  Арт, продолжая пристально смотреть мне в глаза, подался вперед. Его ладони легли на подоконник по бокам от меня.
  Вот что мне ответить, если он спросит, что это было?
  Думаю, ответ, что в видениях меня соблазнял другой, и из-за этого я чуть не набросилась на парня, который оказался в реальности слишком близко в этот момент, прозвучит немного странно.
  Да после этого он даже к ректору не пойдет, просто прибьет на месте.
  - Мне кажется, что тебе пить больше не следует. Завтра тяжелый день.
  - Да я...
  Парень приложил палец к моим губам, не дав договорить. А я же вообще не пила. Хранительницам, особенно ледяным, пить запрещено.
  Арт склонился к самому моему уху и совсем тихо:
  - Иди спать. Не хочу, чтобы какая-то глупая дракошка смешала все наши карты. Ты сама навязалась с нами, так что будь добра не стать нам большим грузом, чем являешься сейчас.
  - Мне не разрешили покидать данное мероприятие, - голос почему-то сбился.
  - Мой приказ дает тебе возможность игнорировать все остальные.
  - И я от тебя его получу? - обрадовалась я.
  - Что? - ошарашено выдохнул парень.
  - Приказ, - напомнила я.
  - Да, - зло отозвался Арт.
  - Вот спасибо, - от радости мне захотелось прыгать.
  Я искала способ покинуть вечеринку, а тут мне его преподнесли на блюдечке. Почувствовав, как магия, не позволяющая уйти с данного мероприятия, разрушается, улыбнулась. Чмокнув парня в щеку, тем самым выворачиваясь из плена его рук, поспешила на выход.
  На объект, моих видений, который так и стоял у дверей, старательно не смотрела. Мало ли, а то вновь как привидится. Еще одного раза, когда рядом может оказаться посторонний, я точно не выдержу.
  Добравшись до комнаты, не раздеваясь, упала на кровать. Обняв подушку, подтянула ноги к себе, решила заняться самокопанием и сгореть со стыда. Дожила, приставала к парню! А что бы было, если наваждение так резко не схлынуло? Да, об этом даже подумать страшно!
  Дверь тихонечко отворилась. Сердце ухнуло в пятки. А мысли хаотически заметались в поисках ответа, что мне делать, если это пришел Арт.
  Что, если он решил, что таким образом я пыталась показать, что передумала насчет его зарубок на ножке кровати? Может он именно поэтому пошел против воли ректора и разрешил мне уйти?
  Претворяться спящей мне показалось очень глупо, и я повернула голову, чтобы посмотреть на того, кто остановился в дверях.
  - Ты?
  - Я, - улыбнулся Элайша. - Не вовремя?
  - Да я... просто удивлена тебя тут видеть.
  - Почему?
  - Так, я думала, ты как переселился, доступ тоже... тю-тю...
  - Ах, это... - парень мягкой походкой прошел к кровати и, присев на край, показал запястье. - Я не переселялся. Просто были дела, требующие отлучиться на некоторое время.
  - А... - не зная, что сказать, глубокомысленно протянула я.
  Невольно в памяти стали всплывать картинки воспоминаний о ведении, и я попыталась встать. Но мне не позволили. Элайша мягко перехватил меня за руку.
  - Прости меня.
  - Что? - сотни мурашек, пробежавшиеся по телу, не давая осмыслить сказанное.
  - Ты была права. Я просто решил покрасоваться перед тобой, - он виновато опустил глаза, начиная слегка поглаживать большим пальцем удерживаемую им руку. - Я думал, что произведу на тебя другой эффект. Прости, я - дурак. Это вообще не мой стиль. Я просто выбрал все самое показательное из всего, чему учил меня Киану. Ему ж правда ничего не угрожало. Он сам меня всем этим приемам обучил... Но я больше не буду при тебе так. Простишь? Хочешь, больше вообще не буду применять эту технику?
  Я задумалась. Действительно, в первый раз, когда я вытянула Киану на разминку, он именно такие приемы мне и показывал. Почему я не придала этому значение тогда? И почему так разозлилась, увидев все это на практике в исполнении другого? В голову ничего в оправдание моим действиям не приходило. Слишком отвлекало ненавязчивое поглаживание по руке.
  - Ладно, проехали, - отодвинулась я, тем самым прекращая эту пытку. - Я сама не знаю, почему так отреагировала...
  - Испугалась, - мягко улыбнулся парень. - Это нормально.
  Я усмехнулась, понимая абсурдность ситуации.
  - Могу я остаться?
  
  - Что? - думая, что ослышалась, во все глаза уставилась на парня.
  - Ну, я задание выполнил. Снова обязан быть на территории. А комната эта... - он замялся. - В общем, если скажешь, я уйду, но даю честное слово, что мешать тебе не буду.
  - Эмм...
  - И приставать тоже, - привел самый весомый довод Элайша.
  - А почему ты выбрал эту комнату? - прищурилась я. - Ведь, как я понимаю, ты мог выбрать любую.
  - Не поверишь, - усмехнулся парень, забираясь под одеяло. - Мне тут нравиться.
  Немного посидев и посмотрев, как демонстративно изображает Элайша спящего, отвернувшись от меня на самом краю, тоже легла. Мысленно повторив, где я припрятала все свои ножи, закрыла глаза, желая быстрее провалиться в сон. Но через минуты три комнату осветило четыре ярких пульсара.
  - Ты вообще-то не один тут обитаешь, - прошипела я на вошедшего Арта.
  - Что он тут делает? - игнорируя намек, спросил парень.
  - Спит, если не видишь, - усмехнулась я.
  - Что он тут делает?
  - А ты другие слова знаешь? - начиная злиться, поинтересовалась я.
  - Что он тут делает? - абсолютно ледяной голос.
  - Иди пластинку смени, а то эта заела, - фыркнула я, укладываясь назад на подушку.
  Парень моргнул, словно приходя в себя. Напоказ стянул футболку и, подвинув меня, лег так, что я оказалась между парнями.
  - Я думал он переселился, - тихо произнес Арт, рассматривая меня.
  - А почему, это не сделаешь ты? - почти беззлобно поинтересовалась я.
  Парень недовольно поджал губы и, демонстративно отвернувшись от меня, щёлкнул пальцами, гася пульсары.
  Чуть не рассмеялась представив, что бы папа сказал, зайди он в этот момент в комнату. Или наоборот посочувствовал парням, решив, что я их довела до того, что они оба были вынуждены отвернуться от меня. Ведь на моих смотринах он почему-то всегда сочувствовал только тем, кто донимал меня...
  Целая минута прошла спокойно, а потом Арт вновь повернулся ко мне. Его рука скользнула по моему животу, обнимая.
  - Ты, что, обалдел? - отодвигаясь, возмутилась я.
  Парень молчал. Вздохнув, придвинулась к Элайше, поражаясь как можно спать при таком шуме. Немного подумав, аккуратно положила на него руку. Так уж точно Арт приставать не продолжит. Подтверждая мою догадку, за спиной обиженно засопели и отвернулись. Хотела уже немного отодвинуться, чтобы не мешать спящему, как моей руки, лежащей на парня, коснулась его. Мягко погладив, Элайша переплел наши пальцы, не предпринимая попыток повернутся или что-то сказать. Решив, что это меньшее из бед, осталась лежать так.
  Этой ночью мне вновь приснилась странная парочка, смутно знакомая девушка и демон изнанки.
  Открыла глаза с чувством, что вновь упустила что-то важное. То, что если бы я смогла понять сейчас, то смогла бы избежать многих проблем в своей жизни.
  - Извини, что разбудил. Я честно пытался быть по тише.
  Взглянула на застывшего недалеко от кровати Элайшу.
  - Ты выглядишь очень довольной, - продолжил парень, не дождавшись реакции на его извинения. - Что-то приятное снилось?
  Он подошел ближе и, сев на корточки, положил подбородок на край кровати, так что наши глаза оказались напротив.
  - Не помню, - улыбнулась я, не чувствуя подвоха в словах.
  - Значит, и правда, был хороший сон, - радостно заключил Элайша. - Я обычно таким же довольным просыпаюсь, когда мне дом снитьсяснится. То время, когда я был мелким. Лет шесть или семь. И самое удивительное, что сколько не пытался вспомнить сон, - никогда не выходило.
  - Вот то-то ж... - вздохнула я. - Самое обидное, что все плохое наоборот въедается в память.
  - Ну уж, этого не отнять, - грустно усмехнулся парень и, поправив мне одеяло, поднялся. - А ты как, будешь спать или собираться?
  - Куда?
  - На очередное скучнейшее задание, - скривился парень, а потом подмигнул. - Как по мне, я бы выбрал первый вариант.
  - По тебе и видно, - усмехнулась я, окинув взглядом полностью одетого парня.
  - Эх, я бы с радостью воспользовался своим же советом, но с меня Киану шкуру спустит, если я в ближайшее время не спущусь вниз.
  Закатив глаза, выражая свое отношение ко всей этой ситуации, встала и пошла умываться. Спокойно переодевшись, вышла обратно и удивленно воззрилась на Элайшу, который стоял у окна.
  - Я думала, ты спешишь.
  - Я хотел предупредить, что меня не будет сегодня, - Элайша завел мне выбившийся локон за ухо. - Ты не обидишься?
  - А с чего бы мне это делать? - не понимая, пожала плечами, не скрывая улыбки. - Ты не обязан передо мной оправдываться.
  - А мне бы хотелось, - Элайша подался вперед, касаясь моей щеки кончиками пальцев. - Самое печальное, что ты не хочешь воспринимать меня в серьез. Ну, как и всех остальных.
  - Нормально я тебя воспринимаю. Просто считаю, что тебе незачем отчитываться передо мной за каждый шаг.
  - Нормально значит? - хитро улыбнулся парень. - Тогда спрошу напрямую. Кара, ты будешь моей девушкой?
  - Эмм, ты что серьезно?
  - Вполне - усмехнулся он. - Так как?
  - Я подумаю, - улыбнулась я, отстраняясь от парня, который потянулся за поцелуем.
  Повернула голову, почувствовав в стороне от нас движение, и увидела застывшего на пороге Арта.
  Элайша проследил за моим взглядом и, усмехнувшись, притянул меня к себе, поцелуя в щеку.
  - Моя хорошая, мне пора, - привлекая мое внимание, тихо произнес парень. - Ты аккуратней там.
  - Что вдруг?
  - Я за тебя переживаю, - улыбнулся Элайша и, отступив на шаг, исчез в портале.
  Все еще продолжая улыбаеться, повернулась к Арту.
  - Там уже все в главном зале собрались... - словно оправдываясь, тихо отозвался парень. - Пойдем?
  Офигев от столь непривычного поведения, смогла лишь кивнуть, и первая отправилась к общему порталу. К моему удивлению Арт последовал за мной. Впервые не надоедал, просто молча шёл рядом. Молча выслушал напутствие организаторов. Молча прошел к порталу... И молча перенес тот момент, когда я нечаянно ему отдавила ногу, попятившись от недовольного Алгара.
  
  Глава 16
  Целый день ушел на проверку местности, и только к вечеру мы вышли на поляну, на которой было решено разбить лагерь. Парни отослали меня, заявив, что сами все установят. Ну, а я и не очень-то сопротивлялась. Побродив немного, наткнулась на озеро. Усевшись на берегу так, что ноги касались воды, задумалась. Я чувствовала, что поступаю неверно по отношению к Элаше. Но меня, хоть и льстило его внимание, к нему не тянуло. Казалось, будто кто-то невидимый нажимает на тормоза каждый раз, когда я начинаю поддаваться его обаянию. А может, это все мое воображение, и препятствием, заставляющим каждый раз отступать, являются лишь видения с его участием? Еще меня приводило в замешательство поведение Арта. Было намного проще раньше, тогда, когда парень четко обозначил свою позицию по отношению ко мне. А сейчас? Зачем ему было настаивать на заселении со мной? Или то, что тут именно он забрал мои вещи. Вновь ночевка под одной крышей. Защищает или...? Я мотнула головой, не собираясь додумывать мысль. Да и знала ли я, что следовало за этим 'или'? Когда совсем стемнело, поднялась на ноги, понимая, что стоит возвращаться.
  Зашла в палатку и застыла от удивления. На моем рюкзаке, лежал букет полевых цветов. Когда первая реакция на невиданное чудо прошла, подошла ближе и, взяв букетик в руки, вдохнула сладковатый запах. Полог вновь открылся. Повернулась, чтобы наткнуться на взгляд черных глаз.
  - Ты случаем не знаешь, кто эту прелесть принес? - решилась задать мучавший меня вопрос.
  - А если скажу, что я? - спокойно отозвался парень. - Что ты сделаешь?
  - Нашел чем шутить, - фыркнула я. - Если не знаешь, так бы и сказал.
  Прошла к выходу и с сожалением выкинула букетик подальше от палатки.
  - И зачем ты это сделала? - тихо поинтересовались рядом. - Не понравились?
  - Не в этом дело, - грустно рассматривая лежащие цветы, призналась я. - У меня нет магии, чтобы проверить их на все ловушки и наведенные на них заклинания. Мало ли что решили мне подсунуть в этот раз. Как бы самонадеянно это ни звучало, здесь мне точно добра никто не желает.
  - Тогда зря ты их выкинула, - Арт шагнул ближе и обнял меня со спины. - На них не было ни капли магии. Их действительно принес я. Да и собирал вручную, чтобы ты не увидела в этом какую-то угрозу для своей персоны.
  Удивленно повернулась, заглядывая в глаза парню. Да от его поведения даже забыла, что вообще-то нужно возмутиться его действиями.
  - Зачем?
  - Может быть, я понял, что это последний шанс показать свое отношение к тебе?
  - Эмм, мне кажется, что ты и до этого отлично с этим справлялся.
  Испуганно замерла, ощущая, как по телу пробежалась волна чужеродной магии.
  - Ты что делаешь?
  - Шшш, не дергайся. Просто ставлю на тебя контроль температуры. Ведь, как бы ни было жарко днем, ночью тут довольно таки прохладно.
  - Ты все-таки решил меня убить?
  Парень ничего не ответил. Сконцентрировавшись на том, что он сейчас делает, с удивлением поняла, что парень действительно ставит 'тепловушку'. Хуже, он воспроизводит полную матрицу заклинания, так что эффект продлиться ровно до тех пор, пока мы не вернемся обратно с задания. Что сподвигло Арта на такой шаг, не знаю, но то, что это было из ряда вон выходящее для него действие, я абсолютно не сомневалась. Какой маг в здравом уме станет тратить магию тогда, когда она может понадобиться самому в любую секунду? Скажу больше, Арт сделал привязку к своей ауре, чтобы, не отвлекаясь на восстановление матрицы, непосредственно подпитывать заклинание своим же резервом.
  Я настолько офигела от подобной щедрости, что не заметила, как меня утянули вниз, и уложив, умастили мою голову у себя же на плече.
  - Скажи, пожалуйста, что ты задумал? - решила спросить в лоб, потому как даже представить не могла, чем мне аукнется такая забота.
  - Если скажу 'ничего', ты мне поверишь? - улыбаясь, протянул парень.
  - Убивать не будешь?
  - Нет.
  От очередной догадки я аж приподнялась:
  - Если ты считаешь, что я теперь тебе обязана, то ты крупно заблуждаешься. С врагами я не собираюсь считаться, - уведомила парня, еще помня, чем мне предлагали расплатиться за услугу в первый раз, когда нас отправили на практику.
  - Знаешь, я иногда жалею, что тогда вел себя так, - грустно вздохнул парень, отводя глаза. - Ведь поступи я по другому, тебе бы не пришлось уходить... все было иначе, чем сейчас.
  - С чего это ты решил заняться самоанализом? - игнорируя руки на талии, уже начала подозревать парня во всех смертных грехах. - Ты, что, пьян?
  - Нет.
  - Тогда что тебе надо?
  - Вот ведь... - усмехнулся Арт, притягивая меня ближе. - Спи уже, а то накрутишь себя так, что я все же останусь виноватым.
  После нескольких попыток отодвинуться, фыркнула и устроилась так, как есть. Что отказываться, если предлагают услуги подушки? Тем более, если парень все же решит что-либо выкинуть ночью, я узнаю об этом раньше, чем станет слишком поздно.
  
  Резко открыла глаза, вырвавшись из мира грез. Что-то было не так. Из-за того, что была непроглядная темень, не смогла сразу определить источник моего волнения. Решив, что угроза исходит от Арта, первым делом потрогала то место, где он должен был спать. Только убедившись, что парень даже и не думал двигаться, вспомнила, что все так же лежу у него на плече. Паника нарастала. Тихонечко поднялась, чтобы выйти на улицу. От переполняющих душу чувств меня уже стало мелко трясти. Как оказалась у реки в стороне от лагеря, даже не поняла. Но стоило мне присесть на песок, как меня накрыло видение.
  Отступник стоял на уступе скалы и смотрел, как купол его заклинания опускается на спящий лагерь.
  - Все, теперь они не проснутся, даже если рядом в колокола звонить, - усмехнулся мужчина и выставил руку. - Я свою часть выполнил. Жду вознаграждения.
  На ладонь лег увесистый мешочек с золотом. А трое повстанцев быстро стали спускаться вниз.
  - Эту забираем, всех остальных в расход, - скомандовал один.
  Двое подхватили меня и поволокли в сторону, а над лагерем взвился огонь, языки которого спешно стали слизывать все на своем пути, неся за собой смерть.
  - Ты что ушла?
  Я вздрогнула из-за резкого возврата в реальность. Меня трясло как при сильнейшем ознобе.
  - Что-то не так? - Арт присел рядом, вглядываясь мне в лицо.
  - На лагерь скоро нападут...
  - Я знаю.
  - Арт!!!
  - Успокойся, всем известно об этом, - он аккуратно коснулся моей руки. - Я понимаю, что выглядит не очень, но только так мы сможем взять тех, кто против нас.
  - Ты не понимаешь...
  - Успокойся, - он потянул меня за собой, заставляя подняться. - Все будет хорошо. Хочешь, я от тебя и на шаг не отойду?
  Уже собиралась возмутиться, и тут пришло новое видение того, что уже было.
  Кабинет ректора тонул в полумраке. Один мужчина вальяжно развалился в кресле, а второй стоял у окна, невидяще уставившись вдаль.
  - Я говорю тебе - это отличная комбинация, - протянул первый.
  - Ладно, но вы должны убрать мальчишку, он абсолютно вышел из-под контроля.
  - Все будет сделано аккуратно.
  В коридоре мелькнула тень уходящего. Парень остановился, лишь спустившись с лестницы и, сжав кулаки, привалился к стене.
  - Арт? Что-то случилось? - поинтересовался Ваал, который только что вывернул из-за угла.
  - Надо уходить, - прошептала я, приходя в себя.
  - Все схвачено, - усмехнулся Арт. - И не смотри на меня такими глазами. Без боя мы отсюда не уйдем.
  И тут лагерь накрыл купол заклинания, который я уже видела.
  - О, как вовремя я проснулся, - хмыкнул Арт, начиная прощупывать в чужой матрице слабые места.
  Миг, и парень ударил. Заклинание разрушилось, спутывая планы нападавших.
  - Уже? - вылетел Ваал.
  - Ничего не пропустил? - возник рядом Алгар.
  На поляне стали появляться маги.
  - Не бледней ты так, - усмехнулся Арт. - Все схвачено.
  - Пожалуйста... - сама потянула парня за рукав, не понимая, почему мне так хочется, чтобы он ушел отсюда.
  - Так, шмокодявка, - Ваал недовольно глянул на меня. - Как-то ты не вовремя стала бояться. Ты боевой маг, а не кисейная барышня. Переставай скулить и не отвлекай остальных.
  - Арт... - я не знала, что сказать, чтобы меня поняли.
  - Отходим.
  - Что? - взревел Алгар.
  - Мы просто отойдем, - Арт внимательно посмотрел на парней.
  - Ты нам не командир! - отозвался один из незнакомых мне магов.
  - Хотите, оставайтесь, а я ухожу, - улыбнулся Арт и, взяв меня за руку, перенес на скалу, противоположную от той, где предположительно был противник.
  Большинство студентов последовали за ним.
  - Понимаешь, что ты только что поддался на сопли какой-то мелюзги? - посмеиваясь, посмотрел на нас Ваал.
  - Совсем мозги...
  Что там было с мозгами у Алгара, нам не суждено было услышать, потому как внизу все охватило пламя. Арт выбросил какое-то заклинание, но Ваал положил ему руку на плечо.
  - С магией падших ни один из нас не справится. Нужно уходить.
  - Получать от ректора будете сами, а я умываю руки, - зло выплюнул Алгар и исчез.
  - Дебил, он будет только в академии, - фыркнул Ваал в пустоту. А потом повернулся к Арту: - Как думаешь, мы сильно попали?
  - Поживем - увидим, - усмехнулся парень. И предлагая мне руку: - Ну что, возвращаемся? У нас есть еще целая неделя до разбора полетов.
  Стоило мне вложить свою в ладошку в его, как мы оказались в общем зале. Там, откуда и уходили на задание.
  - Арт... - я потянула парня за рукав, еще не зная, что сказать.
  Может, стоит извиниться? Ведь, если бы я не пыталась скрыть то, что я все это видела, было бы иначе? Парни бы не подставились и...
  - Не надо, - Арт отдернул свою руку. - Только не сейчас, ладно? И так встрял больше некуда.
  'А все из-за тебя' - несказанные слова словно повисли в воздухе. Стало больно. Я же хотела как лучше...
  
  - А кого я тут поймал?
  С этими словами меня подхватили и закружили.
  Когда мои ноги вновь коснулись пола, я тут же обернулась.
  - Ты не представляешь, как я соскучился, - улыбаясь, радостно заверил меня Элайша. И предлагая мне руку, поинтересовался: - Не хочешь прогуляться?
  Я оглянулась на оставшихся в стороне парней. Арт удостоил меня злого взгляда и, отвернувшись, первый пошел в сторону жилого корпуса.
  - Ну, не разбивай мне сердце, - мягко напомнил о своем присутствии Элайша, повторяя жест.
  - Боюсь, с моим настроением, я только испорчу тебе вечер... - И покосившись в сторону окна, поправила сама себя: - А точнее утро.
  - Ты - никогда, - улыбнулся парень.
  - Правда, не... - смутилась я.
  - Я люблю трудности, - заверил меня Элайша, а в глазах заплясали смешинки. - Пойдем.
  - Ну, я предупреждала, - усмехнулась, касаясь ладошкой его руки. - Потом не бить.
  - Есть много других способов наказать красивую девушку.
  Я вздрогнула и непонимающе посмотрела на парня.
  - Например, защекотать, пока не попросит пощады, - тут же пояснил парень, заметив, что я уже готова отказаться.
  Решив, что не стоит заострять на этой оговорке внимание, улыбнулась, убеждая себя, что, если вдруг что пойдет не так, у меня всегда есть право уйти.
  Через несколько минут мы оказались у озера.
  - Только не говори, что ты хочешь искупаться, - простонала я, отворачиваясь.
  - Нет.
  И дождавшись пока я заинтересованно посмотрю на парня, продолжил:
  - Я слишком хочу тебя, чтобы так сглупить.
  Невольно отступила назад, только сейчас понимая, что вокруг нет ни души... так же как нет у меня и магии.
  - И снова ты меня неправильно поняла, - приблизившись, улыбнулся Элайша. - Я это сказал не для привлечения твоего внимания, а для того, чтобы попросить тебя о том, что если заметишь, что я перехожу границу дозволенного, ты меня одернула, а не бежала от меня сломя голову. Не хочу испортить вечер. Но знаю, что в таком состоянии меня обычно заносит.
  Я молчала. Тогда парень взял меня за руку и, заглядывая в глаза, попросил:
  - Не уходи, пожалуйста. Я постараюсь не приставать.
  - Какая честность, - передразнила я его, но желание смыться прямо сейчас немного угасло.
  - Я действительно постараюсь, - заверил меня Элайша. А потом широко улыбнулся: - Но, если заметишь, что я все-таки не сдержался, можешь меня стукнуть. Тут же перестану. Просто у меня рядом с тобой отшибает мозги и перестают работать тормоза. Ну, думаю, ты уже и сама заметила это, по моим недавним поползновениям в твою сторону.
  - Судя по всему, стоит рассматривать твои слова как извинения за ту балку, в которой ты собирался переждать нападение своих же учителей?
  Элайша лишь улыбнулся и, взяв меня за руку, повел на большой камень, который возвышался над водой. Усевшись на мох у самого края, он потянул меня к себе.
  - Мне больше всего нравится бывать здесь на рассвете, - прошептал парень, обнимая меня.
  
  Солнце медленно поднималось. Его первые лучики, касаясь поверхности озера, словно разлетались на тысячу осколков и тут же утопали в серебристой дымке, парящей над водой.
  - Почему стелящийся туман имеет сейчас другой цвет?
  - Это не явление природы, это магия в чистом ее виде, - тихо отозвался парень. - Существует поверье, что на заре времен здесь повстречались двое. Молодой демон с силой равной лишь богам и обычная девушка, которая, ослушавшись запрета жениха, решила тут искупаться. Он полюбил ее сразу. Называй это как хочешь - любовь с первого взгляда или просто то, что предназначено им судьбой, - конечный результат остается тем же. Девушка тогда лишь посмеялась над его чувствами. Но ее польстило столь открытое обожание, и она стала приходить сюда каждую ночь. Демон не отступал. Он делал все, чтобы она обратила на него внимание. Узнав, что его возлюбленная мечтает стать драконом, мечтает о полетах, демон создал мощнейший накопитель силы. Но это был не кристалл.
  - Озеро? - удивленно выдохнула я.
  - Да, - улыбнулся Элайша.
  - Но чем ему это помогло в достижении цели? - непонимающе переспросила я.
  - А ты знала, что магию раньше сравнивали с существом, которое может мыслить?
  Я отрицательно покачала головой, не понимая в чем тут связь.
  - Ну вот. Демон создал самовосстанавливающийся накопитель.
  - Сколько же это нужно было иметь силы? - прошептала я, даже не в силах представить, какой мощью нужно обладать для такого действия. Ведь даже для создания маленького кристалла с независимым источником, требовалось как минимум четыре мага высшей ступени. А тут?! Я по-новому взглянула на озеро.
  - Все имеет цену, - прошептал Элайша. И, вновь уйдя в свои мысли, продолжил: - Когда девушка в очередной раз пришла искупаться, она почувствовала наполняющую ее тело силу. Демон подошел ближе, наслаждаясь счастьем его любимой. И настолько много было эмоций в этот момент, что магия приобрела белый цвет, ну та дымка, которую ты сейчас видишь. Он объяснил девушке, что нужно делать чтобы на время стать тем, кем она хотела. И уже через час она ушла в первый свой полет. Приземлившись, девушка была настолько счастлива, что сама поцеловала демона, увлекая его в воду. И даже когда границы дозволенного были стерты, она его не оттолкнула. Вот тогда магия приобрела красный цвет. Уж не знаю, кто говорит, что это цвет их любви, а кто склоняется к тому, что сила всего лишь впитала кровь от их первого раза. Осознав, что он своим желанием обладать любимой, лишил ее девственности и тем самым и лишил ее возможности стать магом, демон влил в нее остаток своей магии, надеясь, что это заменит обряд инициации. Девушка, не замечая ничего, упивалась его любовью и дарила всю себя в ответ. А утром, обнаружив пропажу, за ней явился ее жених. Удар пришелся по демону, который пытался заслонить свою любимую. Но заклинание было настолько мощным, что откатом зацепило и девушку. Они вместе рухнули в озеро. В этот раз магия окрасилась в черный. Со временем эти цвета сменяли друг друга, перемешиваясь меж собой. Теперь, в зависимости от времени суток и неизвестно чего еще, эта дымка меняет свой оттенок.
  - А кристалл на дне? - обернулась я, встречаясь с взглядом полным грусти.
  - Эй! Что вы там делаете? - окликнули нас издалека.
  Прежде чем я успела понять кто там, Элайша нас перенес. Оказавшись возле комнаты, он виновато улыбнулся:
  - Прости, я отвлекся и не заметил охранника.
  - А что с кристаллом?
  - А это уже совсем другая история, - Элайша погладил меня по щеке. - Возможно, я расскажу тебе ее потом, а сейчас мне пора. Надеюсь, ты не пожалела, что согласилась пойти со мной?
  - Нет, - улыбнулась я, отступая.
  - Значит я могу рассчитывать, что мы повторим?
  - С утра? - не скрывая озорных ноток в голосе, поинтересовалась я.
  - Можно и так, - согласился парень и, завладев моей рукой, поцеловал мне кончики пальцев. - До встречи?
  - До встречи, - согласилась я.
  Когда Элайша исчез, аккуратно открыла дверь и вошла. В комнате спал Арт. Стараясь не шуметь, тихо прошла до кровати и, не переодеваясь, легла поверх одеяла. Парень, недовольно пробурчав что-то во сне, отвернулся от меня. Устроившись на самом краю, закрыла глаза.
  Мне привиделся темноволосый парень, лицо которого было смазано, словно у меня резко село зрение. Снилось все то, что рассказывал мне Элайша, только тут тот демон падал в озеро один. А всадник, который атаковал пару, подъехал ближе. Подхватив девушку, перебросил ее через седло и сорвался с места.
  
  Глава 17
  Запись от 28.08.
  Последняя неделя вне стен академии принесла только больше смятения в мою душу. Элайша часто вытягивал меня на озеро. Выяснилось, что он нашу историю знает, как свои пять пальцев. Парень много рассказывал легенд и просто смешных баек. До этого я считала, что неплохо изучила данный предмет, но Элайша умудрялся так вывернуть факты, что я только диву давалась, как можно из фактов, которые по сути являлись трагедией для нашего мира, сделать нелепейшую комедию, и наоборот, пустяк раздуть до масштабов вселенской катастрофы. Меня с каждым днем все больше увлекало его отношение ко мне. Но почему-то я так и не смогла сказать ему 'да'.
  *****
  Сегодня все возвращались к себе. Например, группа от академии, в которой учился Элайша, ушла еще ранним утром. Узнав об этом, мне стало грустно от того, что парень со мной даже не попрощался. Не знаю, на что я надеялась, но данный факт очень меня расстроил. И какого было мое удивление, когда он поймал меня в общем зале, когда я уже шла собирать вещи.
  - Цветок для самой прекрасной дамы, - улыбаясь, протянул мне парень декоративную ромашку.
  Я коснулась лепестков, а Элайша потянулся ко мне с явным намереньем поцеловать.
  - Зачем ты это делаешь? - поинтересовалась я, выставляя перед собой ладошку.
  - А разве я недостаточно четко обозначил свою позицию? - приподнял бровь парень, перехватывая руку и целуя мое запястье.
  - Я не вижу в этом смысла, - пожала плечами, пытаясь скрыть факт, что рада его видеть. - Что толку, если уже через несколько дней начинается новый учебный год?
  - И это единственная причина? - усмехнулся Элайша. А потом тихо поинтересовался: - Значит ты еще не в курсе, что меня ваш ректор переманил в вашу академию?
  - Что?
  - Угу, в сентябре мы будем в одной группе.
  - Да ладно! - А потом нахмурилась, чувствуя подвох: - С чего это ты решил променять место, где было столько перспектив, на наше захолустье?
  - Ну, во-первых, ваша академия тоже на высоте. А во-вторых, пробиться можно всюду, были бы мозги, а вот такой девушки я больше не найду.
  - Льстец, - фыркнула я.
  - Нет, всего лишь тот, кому очень нужна ты.
  Парень одной рукой провел по моим волосам, делая шаг ближе, а вторая скользнула на талию, приобнимая меня. Он не пытался меня поцеловать или сделать еще что-то. Просто стоял, уткнувшись в мои волосы, словно позволяя мне привыкнуть к такому обращению с моей персоной . Мы простояли вот так несколько минут, а потом я почувствовала, что на нас кто-то смотрит. Отстранившись, невольно повернула голову в сторону и наткнулась на пристальный взгляд черных глаз. Весь вид Арта выражал крайнее недовольство. На лице ходили желваки, а руки сжимались все сильнее в кулаки.
  - Мне нужно на время отлучиться, - улыбнулся Элайша, возвращая себе мое внимание. - Но к вашему возвращению в академию, я буду там.
  Не дожидаясь ответа, парень поцеловал меня и ушел в портал.
  - Все уже собираются, - рыкнул демон и развернулся чтобы уйти.
  Сделав пару шагов, вновь замер и вполоборота глянул на меня.
  - Да иду я, иду, - усмехнулась и первая вошла в дверь.
  Решила игнорировать странное поведение парня, так как не хотела, чтобы что-то омрачило мое настроение.
  Зашла в комнату и быстро покидала вещи в сумку. С тумбочки свалился подарок Элайши.
  Подняла и невольно залюбовалась, насколько он был искусно сделан. И почему я сразу его не надела? Еще и отказывалась от такой красоты...
  У меня выхватили кулон из рук.
  - Ты что творишь? - возмутилась я, пытаясь испепелить взглядом Арта.
  - Ты его не наденешь, - зло прошипел он, не спуская с меня глаз.
  - Ты мне не парень, чтобы запрещать что-либо! - возмутилась я.
  - Если захочу, стану им, - усмехнулся Арт и, открыв зажатый до этого кулон в кулаке, позволил увидеть, как моя прелесть оседает черным пеплом на ладони этого гада.
  - Ты что наделал? - толкнула я парня, сдерживая себя, чтобы не наброситься на него с кулаками.
  Он перехватил меня за плечи, ограничивая мне пространство для манёвров. И тут же подался вперед, сокращая между нами расстояние.
  Прежде чем осознала, что делаю, влепила парню пощёчину.
  - Ты , что, решил меня поцеловать? - пылая праведным гневом, поинтересовалась я.
  Он лишь растянул губы в коварной усмешке, продолжая потирать щеку.
  - Да ты... ты... Придурок! - не находя слов из-за бурлящих внутри эмоций, выкрикнула я.
  - Неужели я так сильно деградировал в твоих глазах, малыш? - издевательски протянул Арт. - То был великим злодеем, потом бабником, а теперь всего лишь придурок?
  - Да пошел ты!
  Схватив сумку, поспешила на улицу, где скоро должен был открыться портал в академию.
  
  
  Глава 18
  Я, конечно, предполагала, что нам будут не рады, но на столько...
  Нас встретил в общем зале весь педагогический состав академии. Ректор без предисловий выступил вперед, недовольно прожигая нас взглядом.
  - Как же вы меня разочаровали, - вместо приветствия начал мужчина. А потом ткнул в мою сторону пальцем. - Ты! Как ты смела влезать? Я сделал большое одолжение тогда, когда принял тебя. И что я получаю? Ты безродная...
  А дальше меня словесно втоптали в грязь, хорошенько повозили там, и под конец изъяли у меня накопители. Следующим под раздачу попал Ваал. Огласив его проступки перед академией и назначив ему испытательный срок, ректор переключился на Арта.
  - Какое ты имел право ослушаться приказа? - бушевал мужчина. - По твоей вине погибли одни из лучших...
  - Если бы не он, погибли все! - встрял Ваал.
  Я видела, насколько сильно Арта ранят брошенные ректором слова. Он действительно винил себя.
  - Заткнись! - рявкнул мужчина, отшвыривая магией влезшего меж ним и его жертвой парня в ближайшую стену. - А ты!
  Волна заклинания накрыла Арта, заставляя его скрутиться на полу от боли.
  Я стояла в стороне и наблюдала за творящимся беспределом. Как бы мне ни хотелось влезть, внутренний голос подсказывал, что этим сделаю только хуже.
  - Это твое наказание, - прошипел ректор над лежащим Артом. - А теперь все вон! Это вам не бесплатное представление!
  Ваал первый оказался рядом с Артом, и в следующую секунду их уже не было в зале. Оставаться я не собиралась, так что, молча развернувшись, пошла к себе.
  Зайдя в комнату, села на кровать, отчетливо ощущая свою вину в случившемся. Если бы там я сказала, что видела, всего этого не произошло бы. Уверена, что Арт нашел бы выход, и у ректора не нашлось бы повода добраться до парня. Я не понимала, зачем им вообще понадобилось убирать того, кто был их верным псом. О каком неподчинении шла речь в моем видении? И для чего ректор при всех решил вывести Арта на срыв? А то, что это делалось намеренно, у меня почему-то не вызывало сомнений. Парень все-таки молодец, выдержал и не сорвался. Я знала то заклинание, которое использовал ректор против него. Оно было единственным верным средством вызвать у демона неконтролируемое превращение. Драконы использовали его для того, чтобы не мараясь избавиться от врага. Все просто. Маленькое заклинание, и маги чувствуют выброс силы от трансформации. Пока демон, потеряв контроль над своей сущностью, громит все вокруг, его уничтожает зачистка. Да и нам, успокаивая невменяемого, легче подчинить и убить его, чем сражаться с тем, кто привык просчитывать противника на несколько шагов вперед.
  Раздался хлопок, оповещая, что кто-то пожаловал в мою комнату. Не успела даже повернуться, как меня схватили, и в следующую секунду я оказалась в уже знакомой мне комнате. Арт стоял у окна, схватившись за подоконник, его тело сотрясала мелкая дрожь.
  - Я же сказал, убирайся! - прорычал парень.
  - Ваал, я, конечно, понимаю твои опасения, но ты придурок, - не сводя глаз с напряженной спины, произнесла я, точно зная, кто стоит позади меня.
  Конечно, он среагировал вовремя, облегчая мне задачу, если бы не одно 'но'. Ректор в наказание забрал все мои накопители, и теперь я абсолютно не могла повлиять на нестабильного индивида демонической наружности.
  Арт резко обернулся и посмотрел на меня.
  - Тебе лучше уйти, - прошептал он.
  Я чувствовала, как парень прилагает последнее усилие, чтобы не перекинуться здесь и сейчас.
  Подавшись порыву, преодолела разделяющее нас расстояние и обняла его за шею.
  Арт вздрогнул, напрягаясь. Целую минуту ничего не происходило, а потом он мне ответил. Его руки просто обхватили меня за талию, прижимая ближе. Его нос ткнулся мне в шею, щекоча кожу дыханием. С каждой секундой парень становился более стабильным.
  - Тебе нужно лучше себя контролировать или срочно искать, с кем провести обряд привязки, - прошептала я, не спеша отстранятся. - Потому как ты становишься все сильнее, и твои друзья со своими обязанностями уже не справляются.
  Почему-то о действиях ректора, направленных против парня, говорить не хотелось.
  - Ты предлагаешь себя?
  - Нет, конечно, - усмехнулась я. - Тебе уж точно не подойдет дама без рода и племени, не обладающая и каплей магии.
  - Может именно это и вернет тебе силу? - он говорил тихо, не пытаясь сменить свое положение или посмотреть на меня.
  - Зато тебе нужен не балласт, а помощь.
  Было очень приятно стоять вот так. А душу заполняли противоречивые чувства, мне вовсе не хотелось отстраняться, когда парень не пытался строить из себя злодея местного разлива, и он не дерзил мне. Странно...
  - Я скажу Ваалу, чтобы он больше не таскал тебя ко мне всякий раз, когда не может справиться сам. Я понимаю, как тебе неприятно.
  - Да нет, - усмехнулась я. - Только пусть в следующий раз сначала хотя бы поинтересуется, захватила ли я накопители... А то, выходит, он просто меня вместо обеда тебе сейчас подсунул.
  - Ты что... сейчас без силы?
  - Угу, ты успокоился самостоятельно... я тут ни при чём.
  Парень усмехнулся мне в волосы, а потом неожиданно поцеловал в шею.
  - Спятил? - постаралась оттолкнуть его, попутно оборачиваясь.
  Арт тоже посмотрел туда, где должен был стоять Ваал, но парня в комнате не было. Демон перевел на меня взгляд и нежно коснулся щеки. От нахлынувших чувств чуть не замурчала, невольно прикрывая глаза. Его ладонь скользнула на шею, и тут же губы парня коснулись того участка кожи, где только что была его рука. Меня притянули ближе, а по щеке уже прокладывали дорожку из поцелуев. Еще чуть-чуть, и мои губы обожгло горячее дыхание.
  - Не надо... - прошептала я, открывая глаза.
  Арт улыбнулся, мягко так, по-доброму. Меня вновь обняли, а его губы коснулись моего плеча.
  - Я с Элайшей... - борясь с противоречивыми чувствами, судорожно вздохнула я.
  - Но ты еще не сказала ему 'да', - напомнил парень, аккуратно исследуя отрытый участок моей шеи.
  - Собираюсь, - пытаясь воззвать к голосу разума, не согласилась я...
  - Ну и это еще ничего не значит, - он коснулся моего уха так, что теперь обдавал его своим дыханием, заставляя сотни мурашек устроить бунт у меня на спине. - Ты можешь быть с нами двумя.
  Не дав мне ответить, мои губы накрыли поцелуем, который принес такую бурю эмоций, что, если бы меня сейчас не держали в объятьях, я бы не смогла самостоятельно устоять на ногах. Но собственный стон, сорвавшийся с губ, резко привел меня в чувство.
  - Нет.
  - Почему? - парень не спешил отстраняться, а снова склонился к моей шее. - Ведь у драконов это не запрещено.
  - Ты одного не учел. Я к ним уже давно не принадлежу, - оттолкнув Арта, пошла на выход.
  - Кара? - тихий голос остановил меня у самой двери.
  
  Невольно обернулась и столкнулась с грустным взглядом черных глаз.
  - Спасибо, - одними губами прошептал парень.
  Я смогла выдавить из себя лишь улыбку и поспешила уйти. В коридоре обнаружился Ваал, который взволнованно слетел с подоконника и застыл, ловя мой взгляд. Но он молчал. Не было даже обычных ехидных замечаний. Опустив глаза, быстренько пошла к своей комнате. Когда я убедилась, что за мной никто не последовал, облегченно вздохнула.
  Подходя к своей комнате, я уже окончательно выбросила из головы случившееся. Мало ли, может это очередное задание свыше, чтобы сломать меня? Новая придуманная игра и разыгранная сцена для одного зрителя... В другие мотивы верилось, если честно, с трудом.
  - Ты вновь витаешь в самых мрачных мыслях?
  Застыла и удивленно посмотрела на подпирающего стенку у моей двери Элайшу.
  - С чего взял? - напряженно переспросила я.
  - У тебя все на мордашке написано, - улыбнулся парень, приближаясь ко мне. - Я тут соскучился. Как только вернулся - сразу к ней, а ее и нет.
  Обняв меня, попытался поцеловать, но я сделала вид, что не поняла его манёвр, и сама притянула парня к себе, пряча лицо у него на плече.
  - Опять демоны достают? - довольный моей инициативой, поинтересовался парень.
  - Куда уж без них? - фыркнула я, и отстраняясь: - Не хочешь прогуляться?
  - Так я это... - он выразительно посмотрел в сторону моей двери. - Надеялся, что меня впустят в святая святых... Обещаю вести себя прилично и первым не приставать.
  Усмехнулась и отрицательно покачала головой.
  - Тогда ко мне? - лукаво протянул этот искуситель. - Как раз покажу, как я устроился.
  - Нееет, - посмеиваясь, стала его отпихивать. - Если бы не знала, к какому виду ты относишься, точно бы сказала, что ты из демонов. Потому что именно они имеют такую тягу к уговорам.
  - Ну, так нечестно, - жалобно протянул Элайша. - Ты даже у врага была в комнате, и он имеет доступ к твоей. А собственного парня постоянно динамишь.
  - Эй! Какой парень? Сума сошел?! Я ничего такого тебе не говорила... А придумывать не хорошо...
  - И что, даже маленького шанса у меня нет? - Он лукаво улыбнулся, вновь притягивая меня к себе.
  - Ой, даже и не знаю... - задумалась я. - Зачем мне вообще такой парень, который не хочет даже со мной погулять? Ммм?
  - Так мы и посл... - Элайша запнулся под моим взглядом. - Хорошо пойдем. Видишь, я на все соглашаюсь. Все ради тебя. Так как насчет парня?
  - Я подумаю, - расплылась в улыбке я.
  - Ты мне это уже неделю повторяешь...
  - Это плохо?
  - Нет, - поспешно ответил парень и перевел тему на то, как у него прошел перевод сюда.
  Мы долго гуляли в парке, а когда стемнело Элайша перенес нас на крышу академии.
  Я уселась на край, бездумно всматриваясь в линию горизонта. Парень примостился рядом, приобнимая меня за плечи.
  - А ты никогда не задумывалась, что все вокруг могло быть иначе?
  Непонимающе посмотрела на парня, который грустно смотрел вдаль.
  - Я имею в виду без вражды между кланами, без ненависти и злости... Мир, в котором все равны и являются одним целым.
  - Такого не может быть, - улыбнулась я, проводя по его волосам ладонью.
  - Может, - перехватил мою руку парень и нежно поцеловал мое запястье.
  - И как же? - поинтересовалась я. И пытаясь скрыть свое смущение, вызванное его действиями, ехидно добавила: - Только не говори, что этого можно добиться, оставив только кого-то одного, а все остальные расы истребить...
  - Я даже не думал, какая ты у меня кровожадная, - усмехнулся парень. - Нет, этого можно сделать и другим способом. Если у всех будет один король, под властью которого склоняться все другие, им незачем будет воевать. Ведь так?
  - Но ты кое-что упустил, ни один из ныне признанных монархов не захочет отдавать свою власть другому. Это нереально.
  - А ты попробуй забыть, что ты реалист и просто представь, - подмигнул мне парень. - Ведь для мечты не существует границ.
  - Ну ладно... - задумалась я. - Если это и реально... кто же этот безумец, кто согласиться править целым миром?
  - Нууу... А может это я? - Элайша поднялся и, лукаво улыбаясь, отвесил мне шуточный поклон. -Позвольте представиться, король всея миров.
  - Ты не только на наш замахнулся? - сквозь смех поинтересовалась я.
  - А почему бы и нет? - он лишь пожал плечами. - Для мечты не бывает границ. Зачем тогда размениваться по мелочам?
  - Действительно... - фыркнула я. - Чего стесняться?
  - Позволь узнать, о свет моей души, не станешь ты моею королевой? - изображая из себя высокопоставленного дворянина минувших лет, Элайша протянул мне руку.
  Продолжая посмеиваться, приняла ладонь, вставая.
  - Я жду ответ, о радость моего... - парень задумался, подыскивая правильное слово.
  - Желудка, - подсказала я и мы вместе рассмеялись.
  - Ну, дай же помечтать, - притягивая к себе, прошептал Элайша.
  - Хорошо, - улыбнулась я, делая шаг назад. - Я подумаю, принять ли ваше предложение.
  - Ты не пожалеешь, - в его глазах зажегся огонек азарта. - Я подарю тебе весь мир.
  Он обхватил меня за талию и закружил.
  - Только представь, весь мир у твоих ног, лишь стоит тебе шепнуть 'согласна'. Подумай, - он резко развернул меня спиной к себе, притягивая ближе, махнул рукой. - Все это будет твоим.
  - Великолепная мечта, - я подалась вперед, становясь на самый край, подставляя ветру лицо и закрывая глаза. - Мир без боли и смертей. О да, в такой стране бы я хотела жить...
  - Она может стать реальностью, - меня вновь обняли со спины, оказываясь очень близко. - Но построить реальность из мечты, мы сможем только вместе.
  Сердце екнуло в предчувствие чего-то. Я резко обернулась, всматриваясь в довольную мордаху парня.
  - Ты это не просто так сказал? Да? - чувство противоречия стало заполнять душу.
  - Я очень сильный маг. Со мной возможно все. И если я только захочу, за мною встанут миллионы... - подавшись вперед прошептал парень, и, поцеловав застывшую меня, продолжил: - Не отвечай сейчас, ты просто подумай. А мне, увы, пора...
  В следующую секунду мы оказались у моей двери.
  - Спокойной ночи, моя хорошая, - он коснулся губами моего ушка, заставляя мурашки разбежаться по спине. - Просто знай, что ты мне очень нужна...
  С этими словами он бесшумно исчез.
  Я знала, что последнее сказанное им была чистая правда, но что-то подсказывало, что не вся...
  Войдя в свою комнату, закрыла дверь и прислонилась к ней спиной, только сейчас понимая, насколько сильно бьется мое сердце. Что-то было неправильно, но я даже не представляла, что. Может то, что даю ему надежду, а может наоборот - тяну с решением. Не позволяя хорошенько обдумать все случившееся, меня накрыло с головой видение просторной комнаты с огромным зеркалом.
  - Мамочка, да что ж это такое? - прошептала я в пустоту комнаты, сползая на пол.
  Тело дрожало от переполняющих чувств, требуя продолжение того, на чем закончилось то, что я видела. Низ живота горел так, что хоть иди и ищи того, кто был виноват в моем состоянии. И не важно, что он сам об этом не знает. Но раз я это вижу, значит в одной из параллелей судеб такой исход возможен. А это значит... Тряхнула головой и, понимая, что я только что думала о реализации мучившего меня видения, усмехнулась.
  - Как же все-таки хорошо, что у меня нет магии и я не знаю, где комната Элайши.
  Обдумав сказанное в пустоту, не выдержала и расхохоталась.
  - Какая прелесть, что я не имею возможность в данный момент открывать портал. Мамочка, дожила...
  Придя к выводу, что лучше было бы, если бы Элайша вообще сюда не перевелся, посидела еще на полу и пошла готовить вещи на утро. Что бы ни было, это не отменяло того, что завтра был первый учебный день.
  
  Глава 19
  Меня разбудил стук. Настойчивый звук шел от окна, и спросонья показалось, что это всего лишь какая-то птаха решила проверить, кто из них окажется прочнее. Пока выигрывало стекло. Со вздохом оторвала свою голову от подушки и, отстранённо отмечая, что я совсем разленилась за прошедший год, поплелась выручать бедное существо. Первое, что мне бросилось в глаза, - это тёмно-синяя роза, а потом до затуманенного сном сознания дошло, что ее кто-то держит. Невольно открыв рот, уставилась на того, кто сидел на подоконнике и, естественно, держал сам цветок. Элайша озорно улыбнулся и протянул созданное магией чудо.
  - Ты как это...
  - С добрым утром, соня. - И ехидно заметил: - Вижу, ты не собираешься почтить своим присутствием первую пару.
  - Ууу, - простонала я, наконец приходя в себя. - Сейчас.
  - Впустишь? - поинтересовался парень, перекидывая ноги, чтобы спрыгнуть на пол.
  - Нет, - остановила парня, положив ладони ему на плечи. - За дверью подождешь.
  - Боишься, что со мной будешь очень долго одеваться?
  Его руки прошлись по моей талии задирая ночнушку.
  - Вон! - возмутилась я, слегка толкая парня.
  Он изобразил, что не смог схватиться за подоконник, и выпал из окна.
  Испуганно подалась вперед и заметила, как этот шутник, пролетев два этажа вниз, открыл портал.
  - Дурак! - возмутилась я и поспешно стала собираться.
  Через пятнадцать минут я уже выбежала из комнаты и тут же была нахально перехвачена парнем, который все же решил меня подождать.
  - Ну, ты и метеор, - посмеиваясь, заметил Элайша. - Первый раз встречаю девушку, которой на сборы нужно меньше двух часов.
  - Вообще-то, когда я была хранительницей, то приходилось одеваться и за три минуты, - решила обидеться.
  - Это комплимент, - фыркнул парень. И наклонившись к моему уху, прошептал: - Ты все воспринимаешь слишком близко к сердцу. В нашей жизни нельзя каждую мелочь пропускать через себя.
  - Мы опаздываем, - напомнила я.
  Элайша лишь усмехнулся, и уже в следующее мгновение мы стояли возле аудитории.
  - Я уже и забыла, как хорошо иногда иметь магию, - усмехнулась я, первой заходя в помещение.
  Все уже сидели на своих местах, и только преподавателя еще не было.
  - Привыкай, я теперь всегда буду рядом, - прошептал Элайша, приобнимая меня и подталкивая к свободным местам.
  Первый раз за долгое время мое появление не прошло незамеченным. Более того, все взгляды были устремлены в нашу сторону, а когда мы сели, вообще послышались шепотки.
  - Дети взрослеют, но ничего не меняется, - довольно протянул Элайша, расслабленно откидываясь на спинку стула.
  Кто-то поперхнулся, кто-то зло посмотрел на новичка, но бури не последовало, так как появился преподаватель.
  Коротко поздоровавшись, Ваал уселся на край преподавательского стола и с интересом осмотрел аудиторию.
  - Опля, - Арт влетев в помещение, замер у двери. - А я думал ты только практик.
  - Ваш препод крякнул, так что пока не найдут нового, буду заменять его я, - поморщился Ваал.
  Арт хмыкнул и, пожав парню руку, повернулся к сидящим. Когда наши взгляды встретились, он замер.
  - Здесь всегда столь вольное обращение с учителями? - тихо поинтересовался Элайша у меня, словно невзначай приблизившись ко мне.
  Его рука по-хозяйски легла на спинку моего стула. Арт передернул плечами и, не смотря больше в нашу сторону, прошел на свое излюбленное место.
  - Ну да ладно, раз уже все в сборе, приступим к тому, ради чего собственно мы все тут и собрались, несмотря на ранний час, - улыбнулся Ваал. - Тема, которая будет рассмотрена сегодня, стара как мир и, думаю, ничего нового для вас не принесет. Но свыше решили, что именно она позволит вам в будущем лучше держать меч в руках и успешней строить матрицы заклинаний.
  Не удержавшись, фыркнула, понимая, что парень в чем-то прав, и большинство преподаваемых нам предметов вообще не пригодятся не только в нашей профессии, но и в жизни. Ваал задержал на мне взгляд, улыбаясь, а потом продолжил:
  - Итак, тема лекции 'Мир и его грани', - он сделал паузу, а потом ехидно добавил: - Вы записывайте-записывайте, не надейтесь на свою память. Так как я уверен, что после сегодняшней вечеринки в честь нового года, вы не только это забудете. Я буду очень удивлен, если вы вспомните свое собственное имя. А мне еще перед начальством оправдываться, что информацию до вас донес и по дороге не растерял. Ручки взяли и пишем. М и р...
  - Ты издеваешься? - возмутился Арт.
  - Неужели не забыл буквы за лето? - удивленно поинтересовался учитель.
  - Я сейчас забуду, что встал и тут улягусь спать, - зевнул парень.
  - Да пожалуйста, главное, чтобы успел проснуться к тому времени, как нужно будет сдавать мне практику.
  - В такую рань и уже такие разочарования, - наигранно вздохнул Арт.
  - Как вы считаете, что значит выражение 'мир, в котором есть грани'? - Ваал скучающе побарабанил пальцами по столу.
  - Границы, разделяющие существующие на земле виды, - отозвались с первой парты.
  - Можно сказать и так, - чуть ли не зевая, кивнул преподаватель. - Есть еще мнения?
  - Вариаций множество. Самое распространённое это то, что озвучили, - протянул Элайша. - Но есть и те, в которых считается, что наш мир разделен на грани. А точнее совокупность реальностей.
  - Можешь объяснить? - заинтересованно подался вперед Ваал.
  - Если, не уходя в терминологию, в нашем мире существуют параллельные реальности, где существуют другие расы, обычаи. И даже продолжительность жизни в этих гранях варьируется от количества магии и уровня ее потребления.
  - Это всего лишь теория, - возмутился кто-то.
  - Знаешь ли ты хоть одну из параллелей? - поинтересовался учитель.
  - Люди, - усмехнулся Элайша. - Эта одна из самых распространённых теорий.
  - Бред, - зашумели учащиеся.
  - Возможно, - согласился Элайша. - Но как вы тогда объясните тот факт, что у каждой расы нашего мира существует истинная ипостась и человеческое обличие? Это вас не наводит ни на какие мысли?
  - Откуда ты такой умный взялся? - усмехнулся Арт.
  - Я просто любопытный, - повернул голову Элайша. - И считаю, что аморфным существом, не интересующимся окружающим его миром, очень легко управлять.
  Ткнула локтем парня. Ваал улыбнулся и стал диктовать нам лекцию.
  - А что значит 'количество магии и уровень ее потребления'? - прошептала я, когда Ваал вновь отвлекся на постороннею тему, а точнее, где и когда будет вечеринка в честь нового учебного года.
  Элайша улыбнулся и, склонившись к моему уху, тихо пояснил:
  - Магия - возобновляемая единица. Она находится в постоянном движении. Ну, примерно, как циркуляции воды в природе. Думаю, о дожде и его происхождении не нужно объяснять? Так вот, в разных реальностях сила имеет различную скорость прохождения всех этих этапов. Чем быстрее это происходит, тем дольше продолжительность жизни и наоборот. Но существует и исключения. Люди живут не больше ста лет.
  - Да ладно! - удивилась я, а потом тише: - А почему? Там магия имеет черепаший ход?
  - Нет, - уже касаясь моего уха, усмехнулся парень. - Там она вообще не иссекаема. Можно сказать, что ей даже не нужно проходить круг для восстановления.
  - Тогда почему?
  - Люди не пользуются магией.
  - Не может быть такого.
  - Кто знает, - пожал плечами парень. - Никто не стремится доказывать эту теорию, предпочитая держать все это за одну из легенд.
  - О да, а ты любишь легенды, - фыркнула я.
  - Возможно...
  И он мне прикусил мочку уха, заставляя мурашек устроить бунт у меня на спине, а потом поцеловал. Чуть не охнула, понимая, что по телу уже не просто табуны скачут, они там марши устраивают.
  Позади у кого-то хрустнула ручка, а потом Арт вылетел из аудитории. И что это он? Неужели, из-за какой-то пластмасски так расстроился?
  Ваал никак не отреагировал. А вот Элайша, пытаясь скрыть улыбку, чуть ли не сполз под стол от беззвучного смеха. Недоуменно уставилась на парня. Неужто он подстроил порчу казённого имущества?
  
  Глава 20
  Пары довольно быстро пролетели за моими мыслями о теории о людях и процентах реальности данной версии. Больше за день не произошло ничего выдающегося, кроме того факта, что Элайша всюду следовал за мной, пытаясь постоянно то приобнять, то поцеловать. Пришлось напомнить, что согласия становится его девушкой я не давала, и если он продолжит столь активно демонстрировать обратный факт, придется ему получить отказ. Он вроде проникся и стал более сдержанным. Не успела я вздохнуть свободно, как парень загорелся новой идеей. А точнее, уговорить меня пойти на вечеринку. Какое-то время у меня получалось сопротивляться, но потом он все же нашел доводы, чтобы я согласилась. И вот теперь, находясь напротив кровати, рассматривала вещи, которые, по моему мнению, можно было одеть на такое торжество. Раньше данным вопросом я как-то не интересовалась, а теперь очень жалела, что у меня даже нет подруги, которая могла бы мне в этом помочь.
  - Такое ощущение, что не веселиться идешь, а готовишься сражаться или уходить дворами, а то и крышами.
  - С чего ты это решил? - задумчиво протянула я.
  - Кеды, джинсы... туника, лосины низкий каблук, - фыркнул парень. - Третий выбранный тобой комплект озвучивать?
  - И чем тебе кеды не угодили? Мы ж на студенческий вечер, а не на бал собираемся.
  - Многие девушки с тобой бы сейчас не согласились...
  - Но ты не девушка, - ехидно заметила я. А потом резко обернулась: - И вообще, как ты вошел? Я тебе доступ не давала.
  - Зато я видел, куда мне можно переместиться. А вот с охранными заклинаниями в этой академии беда.
  - Ты, что, взломал защиту?
  - Ну что ты, я просто нашел изъян и открыл себе доступ.
  Покачав головой, решила выбрать джинсы.
  - Оу-оу-оу, - парень выхватил штаны у меня из рук и откинул в сторону. - Даже не думай. Оденешь, и я их развею прямо на тебе.
  - И что же ты предлагаешь? - подбоченилась я. - Могу вообще не идти. И сделаю это с превеликим удовольствием.
  - Я тебе не пойду, - усмехнулся Элайша. - К тебе переселюсь.
  Он сам прошел к моему шкафу и стал перебирать мои вещи.
  - Ты что делаешь? Кыш! - попыталась я оттащить парня.
  - Шшш, - шикнули на меня. А потом довольно протянул: - О, вот это.
  На свет было извлечено черное платьице, которое мне навязала когда-то Ари. Интересно как она там?
  - А к этому вот, - парень щелкнул пальцами, и у него в руках оказались босоножки на высочайшем каблуке.
  - Нет, - отрицательно мотнула головой.
  - Да, - довольно протянул парень.
  - Это морок? Ты хочешь, чтобы я пошла босиком?
  - Обижаешь.
  - Я все равно это не одену, - разворачиваясь, чтобы уйти в ванную, заверила парня.
  Элайша поймал меня за руку, останавливая и... через полчаса я все же стояла в выбранном им платье.
  - Это пыточный инструмент, - поморщилась я, разглядывая босоножки на ногах.
  - Это красиво, - не согласился со мной парень, приобнимая меня.
  - Ты обещал! - возмутилась я.
  - Все-все, - поднял вверх руки Элайша. - Но так тебе было бы удобней идти.
  - Да сейчас, - фыркнула я, пытаясь одернуть платье пониже. - И не такое на тренировках проходили. Справлюсь.
  Сделала шаг и чуть не полетела. Ухватившись за дверь, вернула себе вертикальное положение.
  - Помочь? - ехидно поинтересовались рядом.
  - Нет.
  Потопталась на месте, держась за ручку двери, привыкая к неудобной обуви и пытаясь понять, как распределить свой вес так, чтобы не полететь вновь.
  Через три минуты я уже довольно-таки уверенно вышагивала рядом с Элайшей, которого так и не взяла под руку. Объяснить свой поступок не смогла даже себе, может быть просто сыграла упертость, оставшаяся у меня с детства.
  Когда мы вошли в бар, в котором и проходило празднество, меня оглушила музыка. Студенты, свезя часть столов в сторону, на освобождённом пространстве выплясывали невесть что. Кто-то просто прыгал.
  - Удачно мы попали, - оскалился в улыбке парень, перехватывая у проходившего мимо официанта два бокала с вином.
  - Я не пью, - отстранила я предложенная.
  - Почему?
  - Ледяным запрещается... - замолчала под насмешливым взглядом. - Все равно не буду.
  - Знаешь, - медленно протянул Элайша, словно смакуя информацию. - Считается, что в этот день просыпается древнейший дух. К учебе он не имеет никакого отношения. Но именно он отвечает за удачу. Существует поверье, что его можно задобрить. Это уже потом студенты превратили все в балаган. А раньше многие верили: как эту ночь проведешь, то и получишь в круговерти дней.
  - И при чем тут алкоголь? - поинтересовалась я.
  - А как можно быстрее всего расслабиться, чтобы жизнь казалась сказкой?
  Я пожала плечами, но потом как-то некстати вспомнилось, как провела эту ночь в том году. Я же тогда чуть не умерла. А вдруг именно это дало толчок дальнейшим событиям? И смерть Дара...
  Я тряхнула головой, отгоняя грустные мысли. Элайша вновь предложил бокал, и я его приняла. Бездумно сделала маленький глоток. Сладкое нечто попала на язык, и я впервые не смогла определить составляющие напитка.
  - Что это? - внимательней всмотрелась в красную жидкость. - Я думала это вино.
  - Ты никогда не пробовала Гор? - приподнял бровь Элайша. - Ну, в принципе, да. Его делают демоны и рецепт держат в строжайшем секрете. Не поверишь, они даже не поставляют его в наши края, хотя мы и сотрудничаем с ними ни одно столетие.
  Он увлек меня за столик, рассказывая о том, как в первый раз попробовал этот напиток. Повествование плавно перетекло на его погибшего брата, который постоянно влипал в нелепейшие ситуации. Незаметно для себя допила содержимое бокала. Элайша молча наполнил его вновь.
  - Давай за тех, кого больше нет с нами. За память, - грустно проговорил парень и не дожидаясь моего ответа, осушил свой бокал.
  - За память, - повторила я, решив, что от такого уж точно не стоит отказываться. Да и от двух бокалов ничего не может быть.
  - Потанцуем? - предложил парень, когда заиграла медленная музыка.
  Улыбнувшись приняла протянутую руку. Все остальное слилось в один кадр. Было весело. На импровизированным танцполе мы провели больше двух часов, прерываясь только для того, чтобы наполнить бокалы и произнести очередной тост. Вскоре уже я придумывала, за что нам стоит выпить. Кажется, что мы даже участвовали в каких-то конкурсах. В какой-то момент обнаружила себя на коленях у Элайши. Он по-свойски поглаживал мои ноги, а его рука все больше приподнимала край моего и так короткого платья.
  - И что это получается? Сначала споил, а потом решил воспользоваться ситуацией? - мило оскалилась я.
  - По-моему, это единственный способ преодолеть твой страх перед близостью, - улыбнулся Элайша, а его рука уже скользнула на внутреннюю сторону бедра. - Вот признайся, у тебя хоть кто-то был после Дара? Нет?
  - Откуда ты знаешь?
  - Просто знаю и все, - вторая ладонь переместилась на спину, начиная ее поглаживать. - Нельзя так себя мучать. Если был физический контакт, то организму это уже необходимо. Так же, как и воздух. Не стоит боятся. Вот, что здесь страшного? Боль? Так ее не будет. Я буду очень аккуратным...
  Со злостью оттолкнула парня и встала.
  - Хорошо поешь. Я бы даже тебе поверила, - усмехнулась, прожигая парня взглядом. - Честно поверила... не будь я пьяна.
  Развернувшись, пошла на выход. Да я даже умудрилась оказаться на улице и не упасть при этом. Но на этом моя удача помахала мне ручкой. Первый подвернувшийся под каблук камушек, и я чуть не полетела на землю. Чудом устояв, сбросила надоевшие босоножки и для успокоения души еще и хорошенько пнула их подальше от себя. Блин, а может зря ушла? Ведь, действительно хочется вновь ощутить всю ту гамму чувств, что дарит этот треклятый секс. Да я недавно сама ловила себя на мысли, что нет ничего плохого в том, что я подпущу его к себе. Какая разница что будет дальше? Ну не сложится так не сложится, зато не буду себя корить, что не попробовала.
  Послышались легкие шаги, и на талию легли горячие руки. Было такое ощущение, что они обжигают кожу, и по ней проносится пламя. Обернулась и прильнула к губам стоящего позади парня. Мне ответили сразу же, не оставляя возможности передумать. Скользнула ладошками по накаченным рукам, отмечая, что футболки на нем нет. Пальчики прошлись по спине, заставляя парня зарычать и сильнее прижать меня к себе. Его желание передавалось и мне.
  - Пошли ко мне? - слегка отстраняясь, прошептал он.
  Я удивленно уставилась на Арта, который держал меня в руках. Выдохнула, пытаясь понять, что делать, но он вновь меня поцеловал. Все мысли вылетели враз, и уже стало все равно, кто передо мной. Было лишь одно желание: хотелось еще.
  Голова закружилась от резкого скачка. Из портала мы просто вывалились и, не устояв на ногах, рухнули на пол. Повалившись, парень как-то умудрился не раздавить попавшую под него меня. Ситуация казалась до того абсурдной, что я не удержалась и захихикала. Арт попытался меня поднять, но у меня почему-то вновь подогнулись ноги. Только с четвертой попытки нам удалось встать, и уже вместе, покатываясь со смеху, мы практически по прямой вошли в его комнату. Пытаясь снять с меня платье, а делали это вместе, рухнули на кровать. Поцелуи, руки, исследующие мое тело и... очень кружащаяся голова. Когда парень уже остался в одних трусах, он вдруг упал рядом и, схватившись за голову, застонал.
  - Что-то не так? - взволнованно поинтересовалась я.
  - Я буду полным придурком, но я не могу.
  - Я же чувствую твое возбуждение, - не поняла его слов.
  - Ты же пьяна, - он закусил губу и посмотрел мне в глаза. - Если ты завтра это вспомнишь, в лучшем случае меня убьешь.
  - Не знала, что мы такие благородные.
  Вся ситуация меня начала веселить. Вот тебе и на. Я тут видите решилась. Так сказать, через себя переступаю. Если об этом кто-нибудь узнает, мне вообще крышка. А то, что это не будет секретом, уверенна, зная Арта. И он еще решил отказаться? Да где это вообще видано, чтобы парень сам от девушки отказывался! Да еще и от той, которую привел в свою же комнату?!
  Прошлась пальчиками по его животу, потом поцеловала. Мне понравилось, и я уже не стесняясь проложила дорожку из поцелуев ниже. Парень замер. По-моему, даже дышать перестал. Немного подумав, невольно водя пальчиком по резинке его трусов, решила, что ему все же нужен воздух, подалась вверх. Меня резко перевернули и, нависая надо мной, перехватили руки.
  - Не давай мне повода, - прошептал он, касаясь уха. - А то могу не выдержать и передумать.
  - Передумывай, - разрешила я.
  Парень, глухо застонав, попытался меня перевернуть, но я обхватила его ногами, не давая совершить ему этот манёвр.
  - Ты, что, перекинутся вздумал? - испугалась я, почувствовав, как парня потряхивает.
  - Нет, - сипло ответил Арт, пытаясь высвободится.
  - И с горлом у тебя беда, ты, случаем, ангиной не болеешь?
  - Издеваешься? - прохрипел парень.
  - И голос пропадает. Тебе надо травок каких-нибудь попить.
  - Нет, мне нужно тебя. Причем очень сильно, - прорычал парень, заворачивая меня в одеяло. - Знал бы, что все так выйдет, не пил бы вовсе, а то совесть, блин, в таком состоянии не вовремя решила проснуться.
  - А так она, что, спит?
  - Ее вообще нет.
  - Бедненький...
  И вот мне так его жалко стало, что я пропустила момент, когда меня спеленали в одеяло.
  - А теперь спать, - поцеловал меня парень, а потом с явной неохотой повернул меня к себе спиной.
  Обняв, уткнулся носом мне в волосы и глубоко вдохнул.
  - Я не могу закрыть глаза, - пожаловалась в темноту. - У меня тут все кружится.
  Арт фыркнул и коснулся пальцами моего виска. Хотела было сообщить, какие у него нежные пальцы для такого негодяя как он, как неожиданно провалилась в темноту.
  
  Глава 21
  Проснулась от того, что очень болела голова. Попыталась поменять положение и не смогла пошевелить ни одной конечностью.
  - Мамочка, - испугалась я.
  - И не говори, - простонали позади меня.
  Дернулась, но вновь безрезультатно.
  - Подожди, - в поле зрения появился заспанный Арт и стал освобождать меня из плена одеяла.
  - А что ты тут делаешь? - подозрительно произнесла я.
  - А сколько нужно было выпить, чтобы не помнить? - передразнил меня парень.
  - Так мне ваш гор показался не слишком хмельным, чтобы меня унесло с... - тут я задумалась, но память отказывалась отвечать сколько было бокалов.
  - Гор? - засмеялся Арт. - Ты серьезно?
  - А что?
  - Тогда я вообще удивляюсь, как ты умудрилась стоять на ногах. Он самый сильный из всех алкогольных напитков. По идее, тебя должно было развезти еще с двух бокалов.
  - М-да... - глубокомысленно протянула я. - А почему я в одеяле?
  - Ты ко мне приставала, - усмехнулся парень.
  - И ты испугался, что тебя заподозрят в измене родине? - не поняла я.
  - Нет, у меня просто не вовремя проснулась совесть.
  Меня наконец распеленали, и я ужаснулась своему виду.
  - Арт? - испуганно пискнула, вновь закутываясь в одеяло.
  - Не было ничего, - вздохнул парень. И наклонившись ближе: - Может исправим?
  Руки скользнули под мое укрытие, касаясь кожи.
  - Я тебя сейчас убью, - прорычала я.
  - А жаль. На меня еще никто не жаловался.
  - И я не буду. О покойниках или хорошо, или никак, - оскалилась я. - Где моя одежда?
  - Вон, - кивнул парень на стол. - Каблуки ты свои оставила возле бара. Хочешь, могу принести?
  - Не надо. Ты меня лучше в мою комнату отправь. Пожалуйста.
  - На ручках? - издевательски улыбаясь, поинтересовался парень.
  - Порталом, - фыркнула я.
  - Мне первый вариант больше нравится.
  - Для чего? Чтобы все удостоверились в том, что на ножке твоей кровати появилась новая зарубка?
  - Может быть для того, чтобы все знали, что ты теперь моя?
  - А мордочка не треснет?
  - Как на Элайшу вешаться - так пожалуйста. Вот скажи, чем я хуже?
  - Тем, что из-за тебя я потеряла силу! И тем, что у тебя до сих пор висит невыполненным приказ уничтожить меня! Что, не так? Ошибаюсь? А может вот это все, - я обвела комнату взглядом, - и то, что было, - это всего лишь очередная задумка твоего начальника? Что, если вы решили, что так проще всего будет меня сломать? Молчишь? Значит правда, да?
  Я подорвалась на ноги и уже собиралась сказать еще что-то, как оказалась в своей комнате. Вначале я даже перепугалась, что это было всего лишь видение, но потом поняла, что стою абсолютно нагая. Выходит, всё-таки это было реальностью.
  Закутавшись уже в свое одеяло, села на кровать. Слезы покатились по щекам, а мне отчего-то стало жалко себя. И стыдно, за все что было. Очень стыдно. Лучше бы я не ходила на эту вечеринку.
  - Ты плачешь? - раздалось от окна. - Что случилось?
  Элайша оказался рядом и, присев на корточки возле меня, стер с кожи предательскую влагу.
  - Ты из-за меня? Скажи, что случилось? Я к тебе, что, приставал?
  И вот тут мне вспомнилось, что парень пил намного больше меня. Когда я взяла третий, Элайша уже опрокидывал в себя пятый.
  - Эмм, а ты, что, не помнишь? - поинтересовалась я.
  - Не поверишь, сегодня обнаружил себя спящим за тем столиком, за которым мы и сидели. Помню только, что чем-то рассердил тебя. Ты встала, а я облокотился на стол и все.
  - И тебя не выгнали? - удивилась я.
  - Они еще и не закрывались, - фыркнул парень. - Там не только я отрубился. Кто ж знал, что гор они не разбавляют. Вкус такой же... А вот действие. Так что, чем я тебя обидел?
  - Не помню, - усмехнулась я.
  Действительно, не говорить же, что он ко мне приставал? А то замкнутый круг какой-то получается.
  - Кстати, нашел у входа, - Элайша извлек из воздуха босоножки. - Твои?
  - А я уже размечталась, что потеряла их, - фыркнула я.
  - Ты извини, если что не так. Меня вновь на задание тащат. Когда вернусь, мы обязательно поговорим, и я попрошу прощение по всем правилам. Сейчас мне нужно спешить, а мне так не хочется уходить, зная, что ты на меня злишься.
  - Все нормально, - улыбнулась я. - Просто пообещай, что больше алкоголя мне не подсунешь.
  - Даже если станешь просить, не дам, - клятвенно заверил Элайша и, поцеловав меня в щеку, ушел в открывшийся портал.
  Собрав мысли в кучку и приведя себя в порядок, открыла дверь, когда по коридору пронеслось 'подъем!'.
  - Дежавю какое-то, - пробурчала я, наблюдая как Ваал поочередно заглядывает в комнаты, поднимая нерадивых студентов.
  - Точно, - усмехнулся парень, остановившись напротив меня. - А ты уже встала или, как и тогда, еще не ложилась?
  - Ваал, а гор разбавляют? - игнорируя шпильку в мой адрес, поинтересовалась я.
  - Ну, обычно для всех разбавляют. Только демоны его употребляют так. А что?
  - А вкус отличается от разбавленного или нет?
  - Решила попробовать?
  - Ваал?
  - Нет, если тщательно не сравнивать, то разницы во вкусе нет. Но, вот в последствиях... - протянул парень, не скрывая улыбки.
  - Почему демоны пьют неразбавленный?
  - Ну, скажем так. Если взять меня и кого-то другой расы, например, шьера, то поставь ему разбавленный, а мне - нет, опьянеем мы одновременно.
  - Спасибо за информацию, - улыбнулась я.
  - Считай это извинением за то, что последнее время часто дергал к сорвавшемуся типу. И да, мало кто знает, но в баре, где праздновали вы вчера, подают только неразбавленный. Так что, аккуратней с выпивкой, а то, если что, именно мне влетит за то, что не доглядел за вверенными мне студентами.
  Он подмигнул мне и пошел будить всех остальных. А у меня посветлело на душе. Выходит, Элайша не намеренно меня споил. Ведь он вообще только что перевелся, а значит, не мог быть в курсе. А вот теперь возникал новый вопрос, что делать мне? Память услужливо подбросила момент с моими приключениями на пьяную голову. Вот до чего дожила, уже все равно с кем идти! А если бы у Арта вовремя не проснулась совесть? Да, даже и так. Первое, видимо мне, действительно, нужен парень, чтобы, не дай боги, не начать кидаться на всех подряд еще и на трезвую голову. Второе, надо рассказать о случившемся Элайше. Думаю, после этого его кандидатура отпадёт сама собой. Но лучше это сделаю я, чем он узнает об этом от посторонних. А то, что меня видели с Артом, я уверенна. Такое, обычно, мимо глаз общественности не проходит.
  
  Глава 22
  Сидя в столовой, за самым дальним столом, бездумно ковыряла свой ужин вилкой, не в силах запихнуть в себя хоть кусочка. На душе было скверно. Вроде уже стала привыкать к вниманию Элайши, а тут... Тряхнула головой, пытаясь убедить себя в том, что так будет лучше. Ведь я все равно не воспринимала его как своего парня. Произошедшее просто подтолкнуло меня к верному решению. А Арт? Неужели он настолько жесток, что действительно руководствовался лишь приказом? Невольно бросила взгляд в сторону их столика, где сидел парень. Сейчас он дурачился с Ваалом, чему-то радуясь. Поспешно отвела глаза, мысленно пиная себя за то, что вообще подумала о нем. Он мне враг и врагом останется. Не стоит заострять внимание на том, кто привык пользоваться окружающими, словно они для него лишь пешки в достижении собственных целей. И вообще, пора завязывать с парнями и заняться обдумыванием плана. Элайша был прав, я могла просто уйти, а не терпеть все то, что, по моему мнению, приготовила мне судьба. Но лучше поздно это понять, чем не понять вовсе. Все равно, я не чем не помогу своему народу, если умру. А то, что убить меня попытаются вновь я не сомневалась. Если попытка уже была, то в академии я еще более уязвима.
  Выдергивая меня из грустных дум, на стол лег букет цветов. Удивленно перевела взгляд на Элайшу, который, сидя на корточках рядом с моим стулом, молча улыбался мне. И как я пропустила тот момент, когда он подошел?
  - А я уже вернулся, - радостно сообщил парень.
  - А мне как раз нужно с тобой поговорить, - грустно отозвалась я.
  - Давай так, я сейчас к ректору с докладом. Ты идешь в комнату. Как только меня отпустят, я весь в твоём распоряжении.
  - Так... - замялась я.
  - Разговор в столовой... Тебе не кажется, что это не совсем то место, в котором можно открывать душу? - подмигнул мне парень и, поцеловав в щеку, тут же исчез в портале.
  Разочарованно выдохнув, встала. Я была готова к разговору. Но, действительно, при сотне ушей - это не дело. Не взяв цветы, пошла на выход. У лестницы меня поймали за руку. Обернулась, чтобы наткнуться на взгляд черных глаз.
  - Что нужно?
  - Если хочешь быть с ним, не говори, что было ночью. Просто забудь, как сделал это я.
  - Для чего? Чтобы у тебя был козырь против меня? - поинтересовалась я. - Он все равно узнает, так зачем усложнять.
  - Не узнает. Нас никто не видел. Ничего не было. А поцелуи... Что в наше время они значат? Пшик, - ехидно оскалился Арт. - Пустое место. Или ты, зная, что я представляю для тебя , все равно хочешь быть со мной?
  - Нет! - возмутилась я.
  - Тогда не говори, - посоветовал парень.
  Выдернув руку из захвата, отвернулась и пошла дальше.
  - Кара? - позвал меня Арт.
  - Я учту, - отозвалась я, не поворачиваясь.
  Пока дошла до комнаты, настроение скатилось ниже плинтуса. Рухнув на кровать, накрыла голову подушкой, даже не пытаясь понять, почему мне так плохо.
  От легкого прикосновения к моему плечу, я вздрогнула и резко поднялась.
  - Пойдем со мной, - улыбнулся Элайша.
  - Нам нужно поговорить, - отрицательно мотнула головой.
  - Это подождет, - заверил меня парень.
  - Нет. Это важно! Я...
  Он приложил палец к моим губам.
  - Не хочу ничего слышать, пока ты в таком состоянии.
  - Но...
  - Веришь, но что бы ты ни выдумала, по какой причине мы не можем быть вместе, мне не важно. Ты мне нужна. Какой бы довод бы ни привела, я не отступлю. Ясно?
  - Но...
  - Пошли, - усмехнулся парень и, подхватив меня на руки, открыл портал.
  Мы оказались на крыше. Элайша опустил меня на ноги и показал вдаль.
  - Смотри, какой красивый закат. Словно кровь по небу разлилась. Знаешь, считается, что вот такое бывает лишь перед битвой. Кровавой битвой, когда предстоит погибнуть миллионам.
  - Извини, но это правда важно, - попыталась еще раз я, чувствуя, как уверенность с каждой секундой тает.
  - А помнишь, я говорил про человеческую расу?
  - Те, которые живут всего лишь век?
  - Меньше, - усмехнулся парень. - Хочешь, я тебе их покажу?
  - Что? - опешила я. - У тебя есть книга?
  - Лучше. Дай руку.
  Миг, и мы ушли в портал. Но он был необычным. Чернота внутри него и пульсация магии вокруг нас дезориентировали.
  Когда мы оказались в точке переноса, я не устояла на ногах, и только руки парня не дали мне упасть. Элайша развернул меня к себе спиной и шепнул над ухом:
  - Смотри...
  Мы стояли на крыше какого-то здания. Ночной ветер дул в лицо, но теплые руки, обнимающие меня, не давали замерзнуть. Внизу кипела жизнь, невзирая на столь поздний час.
  - Это и есть люди? - тихо прошептала я, боясь спугнуть наваждение.
  - Да.
  - Странно они как-то одеты ... Они, что, на бал идут? - наблюдая за пышными платьями и необычными шляпками, поинтересовалась я.
  - Нет, они так ходят в повседневной жизни. Но это элита, простые одеваются немного проще.
  - А что это за коробки на колесах ?
  - Транспорт, - рассмеялся Элайша. - Просто мы намного быстрее осваиваем технологии, чем люди. То, что маг может воплотить в реальность при помощи силы за несколько дней, тут на это уходят годы.
  - Почему?
  - Они все делают вручную.
  Отвлекая меня от дальнейших расспросов, по дороге пронеслись всадники. Подойдя ближе к краю, с интересом стала рассматривать эту странную расу. Что-то похожее встречалось и в нашей истории, но это было так давно, что на подобном мы уже не заостряли внимание.
  
  - Неужели, тут нет ни одного мага? Ни одного демона или дракона?
  - Нет, лишь люди.
  - Я не могу поверить, - покачала я головой, закрывая глаза и ощущая пульсацию силы, исходящую от окружающего меня пространства. - Здесь все пропитано магией. Неужели никто не пытался... из наших...
  - Раньше пытались, но это были одиночки, которые хотели сродниться с этим миром, - тихо заметил Элайша. - Влиться в уже существующую калию .
  - И что?
  - Люди оказались слишком жестокими. Их первобытные устои не смогли принять тех, кто видел мир по-другому. А того, что человек не знает, просто начинает бояться. Так случилось и с магами. В то время здесь творилось полнейшее безумие. Ради того, чтобы убить одного мага, вот этот скот сотнями уничтожал своих, кто был, по их мнению, уличен в колдовстве. После долгих лет гонения маги ушли.
  - А своих у них не было?
  - В самом начале все расы жили в одном мире. Но после долгих трений, маги нашли выход. Они просто ушли в параллельную реальность. Думаю, ты помнишь, что наш мир многогранен?
  - Я думала, что это миф.
  - И этот миф я брошу к твоим ногам, если ты согласишься быть со мной. Я очень хочу, чтобы ты поняла, насколько мне нужна, - ухо обдало горячее дыхание. - Я дам тебе все, о чем ты даже не смела мечтать.
  - Если ты настолько сильный, зачем тебе я? - помня о его мечте, не стала вдаваться в подробности о том, что именно он предлагает мне. - Ведь сейчас я ничто... даже маг низшей ступени и тот зависящий от накопителей.
  - А ты знаешь, что силу можно получить не только из этих стекляшек? - промурлыкал парень, заставляя ухнуть мое сердце вниз.
  - Угу, - поморщилась я, пытаясь не показывать, как ярко сейчас реагирую на его близость. - Пробовала и чуть не отбросила копытца.
  - Ты тянула извне. И именно это тебя чуть не убило. Ведь слабый маг не может пользоваться окружающими его источниками не потому, что он их не ощущает. Просто его организм не способен принять магию в чистом виде. Я говорю о другом.
  Парень склонился, прикусывая мне мочку уха. По телу пробежала горячая волна, заставляя шумно втянуть воздух.
  - Мало кто знает, но силу можно получить и более легким, - поцелуй в шею, - даже доставляющим удовольствие способом.
  - Я не понимаю, - отстранившись, повернулась к Элайше. - Сколько способов бы ни было, ни один не является приятным.
  Его ладонь скользнула по моей щеке, прошлась вниз до ключицы, а потом попыталась запутаться в моих волосах, добираясь до затылка. Парень оказался в каких-то миллиметрах от моих губ.
  - Ты знаешь, что такое инициация? - его дыхание касалось моих губ, мягкий тон завораживал, заставляя голос разума заткнуться и вообще поковать чемоданы.
  - Да.
  - А знаешь, что именно происходит при этом?
  - Ну... - мне стало не по себе, и я попыталась отстраниться.
  Я не могла обсуждать такое, особенно находясь в объятьях, от которых только и вспоминались видения о просторной комнате.
  - Нет, - лукавая улыбка коснулась губ парня. - Не физическая сторона этого обряда, а то, что происходит с магией.
  - А что с ней происходит? - удивилась я. - Ее просто распечатывают.
  - Так, да не так... - парень подался вперед и, захватив мою нижнюю губу в плен, слегка ее прикусил, тут же отпуская: - Проводящий обряд, открывая полный доступ к силе, сначала посылает свою магию. И вот именно она, впитываясь в тело, принудительно расширяет внутренний резерв. Заставляет сорвать блоки, удерживающие доселе не тронутые потоки энергии. Ты же слышала, что чем сильнее маг, тем больший резерв будет у тебя?
  - И к чему это все? - основательно краснея, поинтересовалась я. - У меня уже инициации точно не будет.
  - А вот тут-то и самое интересное. При слиянии силы, в независимости от прохождения обряда, можно моментально пополнить резерв. Снять излишки магии, которую не имеешь возможности выбросить самостоятельно. И даже восстановить выжегшего себя мага. Главное, - его губы прошлись по щеке и замерли рядом с ухом, - знать, что делать, как и в какое время. Можно сказать ювелирная работа, так же, как и при инициации.
  - Почему тогда об этом никто не знает? - пытаясь осмыслить сказанное, спросила очевидное.
  - Из-за чего... - поправил меня парень, а его губы уже переключились на плечо, которое каким-то образом он умудрился освободить от ткани. - Скажи, многие правители лояльно отнеслись бы к спонтанному увеличение мощи тех, кто должен быть у них в подчинении? При этом не имея возможности отследить и, тем более, контролировать силу носителей. Заметь, если бы об этом было известно, сейчас было бы достаточно магов, обладающих запредельными возможностями.
  - А монархи и так заставляют проходить привязку всем, у кого резерв выше среднего... - прошептала я, начиная понимать всю опасность данного мероприятия.
  - Умничка.
  Кофта уже оказалась расстёгнута и его губы коснулись груди. И тут меня накрыло видение. Чуть не взвыла. Ну, как будто и происходящего мне было мало! Перед глазами стали всплывать картинки с более откровенными сценами, чем когда-либо ранее. Эмоции, ураганом закружились внутри, заставляя прижаться еще ближе к парню. Прикусила губу, безрезультатно пытаясь сдержать стон.
  Собрав последние силы, все же отстранилась от Элайши.
  - Ты еще не сказал, как это происходит... Как черпают силу без кристаллов?
  - Так же, как и при инициации, - парень не собирался отступать и тем более выпускать меня своих из рук. - Все вышеперечисленное можно получить через секс.
  Сердце пропустило удар, но что-либо ответить мне не дали, поцеловав в губы, заставляя утонуть в вихре ощущений.
  И вот, когда я окончательно потеряла голову и стала сама отвечать на ласки, грянул гром, и дождь сорвался с неба с такой силой, словно он не только что надумал пойти, а минимум неделю уже заливал землю.
  Я подняла голову и, подставляя лицо под холодные капли, рассмеялась:
  - Откуда он вообще взялся? На небе не было ни облачка...
  - Ну, что, возвращаемся? - пытаясь вернуть мое внимание, поинтересовался парень, а его руки опустились мне на талию, словно невзначай поглаживая кожу.
  - Может прогуляемся? - с мольбой посмотрела на Элайшу, стараясь поскорее застегнуть промокшую кофту.
  - Все, что пожелает моя королева, - он взял меня за руку, и в следующий миг мы оказались внизу.
  Я как завороженная наблюдала за спешащими куда-то людьми, провожала взглядом странные конструкции, которые люди использовали как транспорт.
  Элайша щелкнул пальцами и на мне, вместо моей одежды, появилось платье с корсетом, которое тут же промокло и значительно потяжелело. С удивлением посмотрела на улыбающегося парня.
  - Чтобы не привлекать внимание, - развел он руками. И приблизившись, хитро добавил: - Да и просто, в мокрой ткани ты выглядишь обворожительно.
  Я нервно поправила лиф.
  - А у них, что, лифчиков тоже не существует?
  - Не знаю, не проверял. Но тебе и так очень... - его рука скользнула по моей груди, пальцами задевая сосок. - Идет.
  - Ну тебя! - шуточно оттолкнула парня и попыталась от него сбежать.
  Элайша с удовольствием принял мою игру и сделал вид, что ловит меня. Через несколько минут, в его глазах зажегся неподдельный огонек азарта. Пискнув, прибавила скорости. Многочисленные повороты и я смогла оторваться от преследователя. Хоть и зная, что это ненадолго, все равно настроение окончательно поднялось. В очередной раз обернувшись проверить не появился ли парень из-за поворота, я в кого-то врезалась, и мы оба полетели на землю.
  - Вы не ушиблись?
  Я повернула голову, чтобы посмотреть кого сбила. Светловолосый парень растерянно смотрел на меня своими серыми глазами. Но поняв, что я не спешу отвечать, встал и протянул руку. Вложила свою ладошку в его, позволяя себя поднять. Парень помог мне встать, но отпускать не спешил, продолжая рассматривать меня. Улыбнулась, не понимая, что могло вызвать у него такой интерес.
  - Ты выйдешь за меня?
  Опешив от столь необычного поворота событий, я не нашла ничего лучше, чем поинтересоваться:
  - Тебе не кажется, что сначала узнают имя?
  - И как же зовут прекрасную леди?
  - Кара, - не понимая, что можно ожидать от человека, ответила я.
  - Милая Кара, ты станешь моей женой?
  Мысли разбежались не в силах придумать достойного ответа. Такого, что помог мне поскорее отделаться от парня, не вызывая при этом подозрений. Может у них обычай такой? Или еще что-то. Да от тех, кто живет в столь насыщенном силой месте и не использующие ее, можно было ожидать всего что угодно.
  Краем глаза заметила выворачивающего из-за угла Элайшу, и выход пришел на ум сам собой.
  - Если найдешь, - смеясь, оттолкнула парня от себя, - выйду!
  Не дожидаясь реакции, сорвалась с места и не оглядываясь побежала дальше по площади.
  Через минуту меня заметил Элайша и целенаправленно кинулся за мной.
  Скрыться в этот раз не получилось, и парень, наконец-то поймав меня, прижал к себе, лишая меня возможности вырваться.
  - Поймал, - целуя меня в шею, оповестил меня парень. И уже улыбаясь: - Ну что, возвращаемся?
  Я оглянулась, чтобы заметить, как светловолосый паренек выбегает на площадь, крутя головой.
  - Возвращаемся, - повернулась обратно и сама поцеловала Элайшу.
  Голова закружилась, и в следующий миг мы уже стояли на крыше, с которой и переносились в другой мир. Или, правильнее сказать, параллельную реальность?
  Не дав мне оглядеться, парень вновь притянул меня к себе, касаясь моих губ.
  Выставила ладошку и виновато улыбнулась.
  - Надо переодеться, а то как-то совсем не по себе в мокром, да еще невесть в каком платье, - нашла я причину.
  - Могу помочь, - глаза у Элайши блеснули, выдавая какую именно помощь он имел в виду.
  - Подожди, - отступила я от вновь намылившегося поцеловать меня парня. - Я согласна, что уже давно вожу тебя вокруг да около, но дай мне еще немножечко времени. Ты меня лишь пугаешь своим напором.
  - Если сейчас скажешь, что согласна быть моей девушкой, то у тебя будет столько времени сколько захочешь.
  - Так я же не... - мне снова не дали сказать то, что я уже столько времени пыталась ему сообщить.
  - Мне не нужно оправданий, - приложив к моим губам палец, прошептал Элайша. - Просто да или нет.
  Задумалась. А действительно, что я так стараюсь объясниться в том, чего все равно не было? Не хочет, путь не знает.
  - Да, - решила я, мысленно добавляя, что все равно это продлится недолго, так как я уже приняла решение отсюда свалить в ближайшее время.
  - Как приятно слышать это из твоих уст, - расплылся в улыбке парень, вновь целуя меня.
  Открыла глаза, когда мы уже оказались в моей комнате.
  - Сладких снов, моя королева, - проворковал парень, касаясь губами открытого плеча. - Помочь с корсетом?
  - Нет, - улыбнулась я, отстраняясь. - Спокойной ночи.
  - До завтра, - поцеловав мое запястье на прощание, Элайша ушел в портал.
  - Ух, - выдохнула я. - Кто бы мне сейчас сказал, не дура ли я?
  Но ответом была лишь тишина. Решив, что случившееся обдумаю потом, намерилась лечь спать. Но не тут-то было! Корсет не хотел сниматься. Больше. Я долго не могла понять, как его расстегнуть. Выяснилось, что пыточное оружие массового поражения имело множество маленьких крючочков на спине. Как я изворачивалась, чтобы их отсоединить друг от друга даже описывать не буду, но это у меня отняло добрых полчаса. Мокрая ткань липла к телу, не давая нормально снять мое приобретение. Когда с платьем было покончено, я на нервах выбросила его в мусорку, и, наконец-то, растянулась на постели не в силах даже одеть ночнушку.
  
  Глава 23
  Прошло уже три дня после того, как я побывала в мире людей. Элайша больше не проявлял столь открыто напор по отношению к моей персоне. А я впервые за долгое время смогла вздохнуть свободно, наслаждаясь тем, что со словом 'да', ушли и мои видения о той просторной комнате с большим зеркалом. Может быть, я все же поступила правильно?
  По крайней мере, мне хотелось в это верить. Сегодняшнее утро ушло на то, чтобы получить допуск к предстоящей практике. Сдача нормативов, теоретической части и галочка в бланке сдавших физически и морально меня вымотали. Так что, когда Элайша намекнул на то, что сегодня намечается вечеринка, я даже не думала искать причины для отказа.
  - Я рад, что в этот раз ты не сопротивлялась и пошла отмечать, - улыбнулся Элайша усаживая меня на подоконник.
  - Ты же пообещал больше не предлагать мне выпивку, - фыркнула я. - Да и 'новый этап вашей жизни' звучит достойным поводом отметить это факт.
  - Ну, я же обещал, что сделаю все для своей королевы, - прошептал парень, становясь ко мне вплотную, а его руки прошлись по поим ногам.
  - Эй, тут вообще-то студенты шастают, а ты мне юбку задираешь, - усмехнулась я, пытаясь вернуть ткань на прежнее место.
  - Это разве повод стесняться? Вот если бы мы перешли к более запрещенному на этом подоконнике, тогда можно было бы и повозмущаться... - его ладонь скользнула на внутреннюю сторону бедра.
  - Я тебя сейчас стукну, - пообещала я. - И вообще, спусти меня на пол. А то что за вид?
  - Ты о позе, предназначенной для другой плоскости? - усмехнулся парень, не спеша от меня отстраняться.
  Его руки переместились мне на спину, заставляя прогнуться. Элайша поцеловал меня в шею.
  - Мне кажется вы перепутали место, - ехидно произнесли рядом. - Или уже все наскучило, и вы решили добавить в романтику острых ноток?
  Открыла глаза, чтобы наткнуться на недовольный взгляд Арта.
  - Молча завидовать не получилось? - поинтересовался Элайша.
  - Нам уже пора, - заверила я и, воспользовавшись свободой, оказалась на ногах.
  Парни сверлили друг друга взглядом. Взяла Элайшу за руку и просто потянула в сторону. Странно, но парни в последнее время постоянно пытались перегрызть друг другу глотки. И ладно Арт, в нем всегда злость кипела, но Элайша? Я вообще считала, что он более изворотлив и всегда находит выход, чтобы не нарываться на открытую неприязнь.
  - Его уже давно стоило поставить на место, - прошептал парень, приобнимая меня со спины, когда мы наконец-то остановились.
  - Сдался он тебе, - фыркнула я, млея от его рук.
  - Ммм, даже и не знаю, что ответить, - дыхание коснулось моего уха. - Может, я в нем вижу угрозу?
  - Ревнивый? - удивилась я.
  - Ну, я же не спрашиваю, почему ты держишь меня на расстоянии, - целуя мое плечо, отозвался парень, а его руки, задирая ткань платья, скользнули мне на бедра, вынуждая податься назад.
  - Не знаешь, в баре вино подают? - судорожно вздохнула я.
  - Ты же не пьешь, - его пальцы уже скользнули под резинку моих трусиков.
  Вывернувшись, широко улыбнулась:
  - Но ты был прав, говоря, что для некоторых моих решений нужно набраться храбрости.
  - Ты хочешь сказать, что у меня есть шанс остаться сегодня у тебя?
  - Возможно, - усмехнулась я. - Но вероятность этого возрастет, если ты проследишь, чтобы я не напилась.
  Он, не говоря ни слова, притянул меня к себе и поцеловал.
  В баре было как всегда шумно. Мы часа два провели лишь на танцполе, который вновь организовали студенты. Элайша впервые был настолько нежным, что под конец вечера стала переживать, не подменили ли его. Я уже сама подумывала увести парня с вечеринки, когда его вызвал ректор. Элайша покривился и, пообещав вернутся в полночь, ушел в портал.
  - Обломайстер, - хихикнула я, делая очередной глоток вина.
  Но на душе почему-то полегчало, ощущение было такое, словно я чуть не совершила чудовищную ошибку.
  Отмахнувшись от столь провокационных мыслей, решила, что я всего лишь вновь пытаюсь найти повод отложить решение на неопределенный срок. Еще немного посидев, пришла к выводу, что устала от всего этого шума и надо бы уже отправляться к себе.
  Без проблем добралась до выхода, но дальше пройти не удалось.
  Глава 24
  - Что ты так рано? Еще даже с поличным никого не застали, - нетвёрдо стоя на ногах, преградил мне путь Арт.
  - Голова болит, - решила не спорить с пьяным.
  - Оу, какая банальная отмазка, - парень сунул руки в карманы, видимо, пытаясь тем самым помочь себе стоять ровнее. - А ты знаешь, где твой благоверный?
  - Иди на фиг, - прошипела я, пытаясь обойти парня.
  - А зря, - прошептал парень. И поймав меня за руку, доверительно сообщил: - Я б на твоем месте на аллейку заглянул.
  Пока я пыталась придумать что ответить, эта пьянь попытался переплести наши пальцы.
  - А вот и проверю! - усмехнулась я, отдергивая свою руку.
  Какая разница, всего-то небольшое отклонение от заданного маршрута, зато от Арта отвяжусь, да и свежий воздух не повредит после душного помещения.
  До парка я дошла быстро, остановившись на дорожке, закрыла глаза и вдохнула полной грудью. Как же я люблю запах листвы.
  Разбивая тишину природы, раздался заливистый девичий смех. Невольно прислушалась, пытаясь различить слова.
  - Ну, ты что? А вдруг кто увидит?
  - Пусть завидуют, - мягкий, завораживающий голос.
  Не узнать говорившего было трудно.
  - А как же твоя Кара?
  - Не уж-то ревнуешь?
  - Больно надо, - хмыкнула девушка. - Только вот как ты ей будешь все это объяснять, если донесут?
  - Мне кажется, что сейчас не самое подходящее время обсуждать мою королеву?
  Раздался смех. Тихо достала накопитель и послала слабый импульс, точно зная, что его хватит чтобы узнать того, кто скрыт от глаз. Мало ли что. Маги и не на такое способны. Но это был действительно Элайша. Улыбнулась в пустоту, понимая, что интуиция меня все же не подвела. И желание отдалить момент, когда я готова была бы впустить парня в свое сердце, оказалось верным.
  Молча развернулась и побрела назад. К себе идти не хотелось. Как и не хотелось сегодня встречаться с тем, кто так любит рассказывать сказки, выдавая их за действительность. Вдруг он все же решит прийти в комнату? Смогу ли я его отослать? Не хотелось, чтобы он нашел те слова, которые смогут меня убедить в несерьезности случившегося.
  Хоть душу и разрывало от боли, хотелось смеяться. Нужно было решать, куда податься.
  Вернувшись в зал, где веселились ребята, отыскала в толпе подругу Ари. Мы какое-то время общались с ней. А теперь просто здоровались, и видимой вражды ко мне я от нее не чувствовала.
  - А ты спать не скоро?
  - Да я... не... - девушка замялась, а потом хитро улыбнулась: - Ты же знаешь, что Ена в комнате не одна живет. Так вот, представляешь, она ключи от моей попросила. Так что я тут до утра.
  - Ясно.
  - А что ты хотела?
  - Просто, - улыбнулась я и пошла на выход.
  На лестнице, не придумав куда податься, уселась на ступеньки. В душе было как-то пусто. Что я чувствовала? Ревность? Нет. Разочарование? Да, скорее всего именно его.
  - Если хочешь, можешь переночевать у меня.
  Подняла голову, чтобы увидеть Арта.
  - Пойдешь?
  Меня довольно-таки удивил такой вопрос. Но бурлящая внутри обида подталкивала мысли в том направлении, что у него меня уж точно искать никто не станет. Да и демон достаточно силен, чтобы рядом с ним, приспичь кому проверить по сети поиска, меня с моим нулевым резервом не будет видно.
  - А пойду, - принимая руку, поднялась.
  - Смотри, права передумать у тебя не будет.
  Я лишь изобразила подобие улыбки, и сама взяла Арта под руку.
  - Ты сначала до комнаты дойди, а потом угрожай, - не удержалась я от шпильки через пару шагов.
  - А вот возьму и дойду, - нахохлился парень.
  Когда мы наконец-то добрались до его комнаты, мне что-то стало страшно.
  Я конечно не переживала за свою честь, но все равно было не по себе.
  - Ну что, малыш, займемся приятным делом? - поинтересовался парень, обнимая меня и опрокидывая на постель.
  Мысли заметались, пытаясь найти хоть один плюс в этом, но кроме минусов на ум ничего не приходило.
  - И что, даже не спросишь каким? - подтягивая меня ближе, поинтересовался Арт. - Ну и правильно.
  Щелчок его пальцев и я осталась без одежды. Развернув меня к себе, накрыл нас одеялом. Его руки прошлись по моей спине, поглаживая.
  - Обними меня, - потребовал парень. И когда я выполнила приказ, он поинтересовался: - Ну что, спим или...?
  - Спим, - слишком поспешно ответила я, не дожидаясь этого таинственного 'или'.
  - Я так и думал, - усмехнулся парень, закрывая глаза.
  Облегченно вздохнула и, устроившись поудобнее, на удивление быстро заснула.
  Ночь пролетела очень быстро. Проснулась я от того, что меня кто-то потихоньку поглаживал по волосам.
  Открыла глаза, чтобы наткнуться на изучающий взгляд Арта.
  - Только не говори, что я тебя изнасиловал, - усмехнулся парень, но глаза оставались грустными.
  - Если ты боишься, что я на тебя накатаю заяву ректору, ошибаешься, - сделала я серьезную 'морду-лица'. - Все, что я могу тебе предъявить, это то, что ты меня раздел и сплавил мою одежду в неизвестном направлении.
  - И все?
  - А потом ты уснул, - не выдержала и засмеялась.
  - Не понял, ты, что, рада тому, что я не вовремя отрубился? - приподнялся на локтях парень.
  - Ну, в общем... да...
  - Вот я тебе сейчас! - пригрозил парень и, не поверите, попытался меня защекотать.
  Постаралась вывернуться, но мне не позволили. Зафиксировав руки, меня поцеловали в ключицу. К такой быстрой смене настроения я была не готова, так что, прежде чем отталкивать парня, просто замерла.
  А губы уже скользили к моему уху. Его руки прошлись по моему телу, заставляя невольно прогнуться навстречу.
  - Ну, что, пора на лекции? - тихо поинтересовался этот гад.
  - Да... - пытаясь скрыть сбившееся дыхание, повернула голову, чтобы посмотреть сколько время. - Определенно пора.
  Его рука переместилась мне на живот, а губы коснулись груди.
  И дождавшись моего судорожного вздоха, он отстранился и, потянув меня за собой, поднялся.
  Когда парень вновь потянулся к моим губам, выставила ладошку перед собой.
  - Пожалуйста, не издевайся больше, - прошептала я.
  - Хорошо, - согласился Арт и, поцеловав мое запястье, прошел в ванную.
  Рассудив, что ему не будет жалко простынь, быстренько в нее обернулась и поспешила на выход. Убедившись, что в коридоре никого нет, потрусила к своей комнате.
  Но в конце пути мне изменила удача. В мою сторону шел недовольный Элайша.
  - Ты где была? Я тебя всю ночь под дверями прождал! - И окинув меня пристальным взглядом, спросил: - Почему ты в таком виде?
  Невольно подумала, что надо было у Арта заимствовать не простынь, а рубашку.
  - Ты была с Артом?! - его глаза сузились. - И что вы делали, стесняюсь спросить?
  - Что... - слова неожиданно закончились, а память услужливо преподнесла картинки того, что именно мы делали утром.
  - Ты с ним спала? - практически выплюнул парень.
  - Да, - решила не скрывать очевидное.
  Элайша вдруг оказался слишком близко. Взяв мой подбородок пальцами, заставил смотреть ему в глаза. В голове стало неожиданно пусто. Парень подался вперед, словно собираясь меня поцеловать.
  - Иди зажимайся с той, с кем был вчера, - выдавила из себя, выставляя перед собой руки.
  На лице Элайши промелькнуло понимание, и он широко улыбнулся.
  - А я еще хотел бросить к твоим ногам целый мир ...
  - Ты почему сбежала? - меня обняли со спины, а на мое плечо положил свой подбородок Арт. - Неужели, испугалась?
  Элайша отступил на шаг, не спуская с меня взгляда.
  - В конечном счете ты все равно станешь моей, - усмехнулся парень и ушел в открывшийся портал.
  Я вздрогнула. Все бы ничего, но было одно 'но'. Последние слова прозвучали у меня в голове. Не вслух.
  Пока пыталась осмыслить случившиеся, меня взяли за руку. Хлопок, и мы уже стоим посередине моей комнаты. Отстранилась от парня, не дожидаясь пока это сделает он. Мысли лихорадочно метались. Без согласия двух сторон и проведения определенного ритуала слышать мысли собеседника невозможно. Или возможно? Если ты менталист...
  Я задумалась, машинально подойдя к шкафу, стала перебирать одежду. Что еще можно сказать в пользу моего предположения? Видения? Могли они быть навязанными? И если да, то зачем? По-новому взглянула на мое состояние, когда в первые его увидела. Мой интерес. Я не могла заглядываться на постороннего парня, у меня на руках умирал друг. А если бы и сделала такую глупость, эмоции так быстро не сменяли бы друг друга. Самое обидное, я уже приходила к этой мысли, но отогнала ее. Я решила, что такое просто невозможно. Или это он увел меня от этой мысли? И еще, для чего такому магу я? В то, что ему просто понравилась девчонка, и он тут же стал мне транслировать нашу с ним связь, откровенно говоря, не верилось. Ответов я не находила, и ко всему прочему лишь добавился еще один вопрос: почему же я не видела свои настоящие видения? Может из-за того, что я тогда бы знала, что будет на самом деле? Выходит, он меня как-то блокировал...
  Чушь! Я тряхнула головой, отгоняя глупые выводы. Закрыть доступ к информации ледяной не мог даже сильный маг. В истории встречались случаи, такой трюк получался у высших, но в наше время это казалось всего лишь красивой легендой.
  Я практически оделась, когда осознала, что в комнате не одна. Думала, что Арт, доставив меня в комнату, тут же уйдет. Ха, как бы не так! Этот индивид демонической наружности даже об этом и не думал. Парень вальяжно расположился на моей кровати и, улегшись на мою подушку, заложив руки за голову, без стеснения наблюдал за мной. А я-то наивная душонка простынь отложила в сторону в самом начале. М-да, дела... Чтобы скрыть свое запоздалое смущение, поинтересовалась:
  - Ты знал, что Элайша - менталист?
  Ну, а мало ли? Такими кадрами просто так не разбрасываются. А если его переманил ректор, то парню было предложено что-то позначительней того, что он уже имел. Теперь даже по-новому воспринимались его слова о тайной службе и его дополнительная специализация.
  - С чего столь серьезные выводы?
  - Ну, начнем с того, что он знал, где я была и что мы с тобою спали.
  - Это ничего не доказывает, - усмехнулся Арт. - Думаю, многие видели, что ты уходила со мной. Ему могли просто доложить. А вот на счет 'переспали'... Это совсем очевидно. Мне не верится, что кто-то мог решить, что мы пошли лекции учить. Скорее этот факт играет против твоей теории. Вот, если бы он знал, что между нами ничего не было, тогда точно можно было его заподозрить во всех смертных грехах. А так...
  - Да ну тебя! - возмутилась я, бросая в него сжимаемой до этого в руках кофтой.
  Но он лишь усмехнулся и, поймав ее на лету, вмиг оказался рядом. Арт провел по моим волосам ладонью, отводя их за спину. Смотря мне в глаза, подался вперед, а его пальцы уже касались моей шеи. Вторая его рука скользнула мне на талию, приобнимая.
  - Мне просто нужно знать: вы были в курсе или нет, - выставила перед собой руки, упираясь парню в грудь, и тем самым не давая сократить расстояние между нами. - Я - ледяная, которая, потеряв контроль над эмоциями, не перестала видеть будущее. И если мои доводы верны, то меня для чего-то блокировали. А так как для своего клана я уже не представляю никакого интереса, может это каким-то образом связанно с вами?
  Да и если бы нужна была именно моя персона, Элайша б точно не сидел с другой в тот день, когда я уже готова была на что-то большее. И судя по тому импульсу, который я послала на распознавания, не только сидел. Прикусив губу, стала ждать хоть какой-то реакции. Неужели, вновь ошиблась, и это игра моего воображения?
  Арт, тяжело вздохнув, молча уткнулся носом в мою шею. Его дыхание щекотало кожу, а его руки не спешили выпускать меня из объятий.
  - Пора на лекцию, - напомнила я.
  Парень отстранился и как-то очень странно посмотрел на меня. Но не говоря ни слова, кивнул и в шутливом жесте предложил первой выйти из комнаты.
  
  
  Глава 25
  Уже в аудитории я устроилась на своем месте, наблюдая за тем, как Арт что-то с энтузиазмом рассказывает Алгару.
  Перед глазами мелькнула картинка.
  Я стою на высоком уступе и с какой-то радостью, из-за которой леденеет душа, наблюдаю, как внизу все горит. Огонь захватывает в свой плен сражающихся. Вижу, как от моего отца остается лишь пепел. Я точно знаю, после этой ночи не останется ни одного желающего выступить против нас. Кто-то обнимает меня сзади, а ухо обдает горячим дыханием:
  - Я же говорил, что брошу весь мир к твоим ногам, моя королева, - тихий шепот, заставляющий улыбнуться. - Смотри же, я исполнил свое обещание.
  Довольная собой, провожу рукой, заставляя огонь погаснуть, оставляя за собой лишь пепел. Поворачиваюсь к Элайше.
  - Спасибо, мой король, - шепчу я и сама целую своего демона .
  Вздрогнула, возвращаясь в реальность. Что это было? Видение?
  Чтобы никто не увидел в моих глазах того ужаса, который сейчас разливался внутри, уставилась на сжатые руки, пытаясь проанализировать то, что я видела. Не навязанное. Все словно кричало, что это может произойти на самом деле. Но именно это и пугало больше всего. Лучше бы оно было навязанным. Руки мелко дрожали. Я безумна. Нет, я стану такой. Хуже, ко мне вернется моя сила, и, судя по видению, она будет больше прежней в разы. Неужели, Элайша говорил правду про невиданную мощь?
  Стало совсем плохо от осознания того, что я видела войну. Нет, просто не могу поверить, что именно я стану причиной гибели всего мира. Я же не сделаю этого...
  Постаралась успокоиться и спокойно подумать. Взвешивая все за и против, пришла к ужасающим выводам. Если бы я не потеряла свою силу и осталось ледяной, то при правильной обработке и подачи того, что это и есть правильно, я бы выполнила подобный приказ не задумываясь. Остается один вопрос: из-за чего бы я пошла на такое сейчас? Невольно вспомнилось все то, что рассказывал Элайша, и чуть не открыла рот от глупейшей догадки. Он делал все, чтобы я в него влюбилась. А мне настолько стали необходимы эмоции, вся их глубина, что я стала от них просто зависима. Уже сейчас я слушала парня, развесив уши. Да мне казалось, что я в него влюбляюсь! И если бы не навязанные видения, я бы уже была у его ног. А дальше... Дальше он бы вернул мне магию. Я, хватаясь за остатки эмоций, продолжала безоговорочно верить ему, не пытаясь сопоставить правильность и гуманность его, да и своих, действий. В истории уже были случаи, когда ледяная, чувствуя безграничную власть, стремилась подчинить, подмять всех остальных... И чем больше власти у нее оказывалось, тем меньше ей ее хватало. Таких признавали безумными и уничтожали свои же. А тут?
  Меня вывело из невеселых дум то, что Арт прошел мимо меня и развалился на своем обычном месте за последней партой. Невольно взгляд остановился на преподавателе, который пристально смотрел на меня, а на его губах играла злая улыбка.
  - Ну, что ж, господа и...- Алгар отвесил мне шуточный поклон, - дамы. Раз вы отказались подыхать, то рад приветствовать вас на заключительном этапе нашего с вами обучения. У нас осталось всего несколько занятий, и вы с превеликим моим неудовольствием переходите в руки Ваал Де Асти и переключаетесь на практическую отработку полученных знаний. Ну, то, что они получены, очень надеется ректор, а о своих сомнениях я, так и быть, умолчу в столь радостный для вас день. Сегодня мы еще раз прогоним основные виды атакующих матриц, на которые потом вы будете наплетать свои заклинания и вбухивать силу. Более подробно рассмотрим классификацию видов и их особенности. На практике пройдем основные уязвимые места демонов и... драконов.
  Многозначительный взгляд обещал мне, кто будет являться пособием для изучения атак. А мне вдруг в голову пришла одна мысль. Чтобы не потерять ее, я подняла руку.
  - Да, моя хорошая. Ты наконец-то решила повеситься и просишь в этом помощи? - ласково пропел Алгар.
  - Мы проходили способы распознавания в атакующем расовой принадлежности. А как понять, кем является маг в обычной жизни? Ведь если я сейчас кину в вас заклинание, чтобы проверить к какому типу вы относитесь, это будет как-то неправильно?
  - И очень глупо с твоей стороны, - посмеиваясь, ответил Алгар. - Но вопрос действительно хороший. Редко атака происходит в лоб. Вы можете сидеть, пить с магом, и в тот момент когда, наконец, расслабитесь, схлопотать удар. Существует очень мало способов незаметно прощупать предполагаемого 'друга', а если маг сильный, любое вмешательство будет обнаружено и расценено как нападение.
  - Значит, это невозможно?
  - Раньше и угадывать не приходилось, - пожал плечами учитель. - Стоило спросить имя и тут же тебе становилось ясно, кто перед тобой. Что касается демонов, у них обязательно идет имя, место, занимаемое в обществе, и, собственно, клан. Например, приставка Дан говорит о том, что связываться с демоном не стоит, потому как он не только является сильнейшим магом, но и является отпрыском королевских кровей. Не путайте с 'Де' - это всего лишь приближенный правителя и более вероятно, что боевой маг.
  - Это относится ко всем демонам или только к светлым? - не сдавалась я.
  - Дорогая моя, темных или, как еще называют, демонов изнанки мы вообще не рассматриваем, так как одного взгляда достаточно, чтобы сразу стало ясно, кто перед тобой. Да и зачем рассматривать тех, у кого не слишком развит интеллект?
  - Почему вы так считаете? - переспросила я, не понимая, что меня настораживает.
  - Это элементарно. Они живут только на инстинктах. У них нет политики. Кто самый сильный, тот и главный. За обычное оскорбление он не будет доказывать вашу неправоту. Темный просто вас убьет. До десяти лет они выглядят как все остальные в нашем мире, но стоит проявиться их магии, они перерождаются и остаются в боевой трансформации навсегда.
  - Может быть, у них просто вторая сущность сильнее, чем первая и темные не могут ее контролировать?
  - Ну, если даже и так. Фактов это не меняет. Если перед вами бегает гора мышц и шипов, предполагая, что это темный, вы не ошибётесь.
  - Ну, а все же.
  - Нам мало что известно об их расе, - пожал плечами преподаватель. - Единственный, кто пытался выйти с нами на контакт, был Илайраша. Но это было век назад и не принесло ничего хорошего.
  - А что произошло?
  - Он убил предыдущего правителя, - холодно отозвался Арт.
  - Кстати, тогда был еще ранен один из ваших, - задумчиво протянул Алгар. - Как же звали того дракона? Точно не помню... Эрайя или Алрая...
  - Илрая, - тихо поправила я. - И она умерла...
  Я не застала свою бабушку, она умерла достаточно молодой, получив смертельное ранение в грудь. Но это не помешало ей долететь до дома и еще неделю умирать в страшных мучениях.
  - Ты о ней слышала? - на плечи легли теплые руки Арта.
  Не поднимая головы, отрицательно мотнула головой. У нас было не принято говорить о ней. Я знала лишь то, что она как-то провинилась перед нашими родичами, и ее имя было сравни ругательству.
  А перед глазами мелькнула смазанная картинка.
  На широкий двор падает белоснежный дракон, пропахав метров десять по земле, останавливается у ног подбежавшего мужчины.
  - Илрая, милая, - подхватывая хрупкую девушку, перепачканную в крови, практически одними губами прошептал мужчина.
  - Элаиша, - еле слышно проговорила та, которая только что была драконом. - Он... пред...
  Глаза закрылись, и девушка провалилась в беспамятство.
  Миг, и картинка сменилась.
  Илрая стоит на краю скалы в легком платье, которое треплет ветер.
  - Ты же мне поможешь? - шепчет монстр, когтями зацепляя ткань юбки, поднимая край.
  - С тобой все в порядке? - вырывая из ведения, спрашивают рядом.
  Я испугано обвела притихших студентов взглядом и посмотрела на Алгара.
  - Можно покинуть аудиторию?
  - Пожалуйста, - расплылся в довольной улыбке преподаватель. - Выдать веревку и мыло?
  - Свои есть, - через силу улыбнулась и поспешила на выход.
  Попав в свою комнату, достала последний кристалл и сжала в ладони, активируя связь, которой пользовались звенья.
  - Кара? - удивленный голос.
  Вокруг все замерцало, и в следующий миг я уже стояла на поляне.
  - У меня не хватит на это магии, - застонала, вглядываясь в стоящего поодаль парня, который обеспокоенно прикусил губу, не зная куда деть руки.
  - Не переживай, все беру на себя, - отозвался он.
  - Так же это нереально удерживать связь в одностороннем порядке ...
  - С твоим уходом многое в моей жизни поменялось, - грустно улыбнулся Эрик. - Я получил силу трех моих братьев.
  - Сочувствую.
  Парень лишь качнул головой.
  - Я не думал, что ты вспомнишь обо мне.
  - А я и не рассчитывала, что ты ответишь. Ведь если не быть настроенным на вызов, его невозможно почувствовать.
  - Я никогда не закрывал этот канал, - виновато улыбнулся Эрик.
  А у меня аж слезы на глаза навернулись, и прежде чем я осознала, что делаю, бросилась к парню. Он меня поймал в объятья и крепко сжал.
  - Ты не представляешь, как я соскучилась по твоей недовольной мордашке, - всхлипнула я и, пряча лицо, уткнулась в плечо Эрика.
  - Знаешь, мне тоже недостает твоих подколок, сказанных абсолютно серьёзным тоном. Более того, сочувствующим тоном.
  Я рассмеялась, еще крепче сжимая руки. Мне казалось, если он сейчас отстранится, я просто умру.
  - Что-то случилось?
  - Откуда такой проницательный? - выдавила из себя улыбку.
  - Практика. Мне ж тебя приходилось еще с самого детства терпеть.
  - Я боюсь.
  Эрик немного отстранился и, стерев мои слезы, утянул за собой на траву. Усадив меня к себе на колени, вновь прижал меня так, что между нами и сантиметра не осталось.
  А меня словно прорвало. Я рассказала о видении, когда передо мной горел мир. О странном поведении Элайши. О том, что есть подозрении, что он сильный менталист. И о том, что боюсь, что скоро все эти видения сведут меня с ума, и о том почему я так легко согласилась отправиться в межрасовую академию. Даже о том, как сорвала планы отца в отношении моего замужества.
  - А не легче было просто разрешить мне на тебе жениться? Еще тогда, когда я сам предлагал тебе это? - он аккуратно приподнял мой подбородок, заставляя взглянуть в глаза. - Тогда тебе не пришлось бы все это терпеть.
  - А где презрительное высказывание на счет того, какого мнения ты о тех, кто, не выйдя замуж и не пройдя инициации,...
  Он приложил палец к моим губам и улыбнулся.
  - Знаешь, меня это совершенно не волнует. Я взял бы тебя в жёны, даже зная, что для тебя я не первый.
  - И тогда ты прошел мимо своей судьбы, - весело заметила я.
  - А это уже неизвестно, - тяжело вздохнул парень. - Как ты и обещала я встретил ту, в которую влюбился по уши. Мое счастье длилось целых два месяца, а потом... В общем, твое пророчество о любви до гроба не сбылось. Сейчас мы грыземся как злейшие враги, но обязательства не позволяют что-либо изменить.
  - Знаешь, иногда и месяц - это огромный подарок, от которого не стоит отказываться. Ведь не почувствовав ее, ты бы так и жаждал того, что называл таким красивым словом 'любовь', и в конечном счете я бы и осталась виновата в том, что ты ее упустил.
  - Ну, как всегда, умнеем мы, лишь совершив ошибки, - рассмеялся парень.
  - Ты не знаешь, сколько живут темные демоны?
  Парень отрицательно покачал головой.
  - Но то, что этот Элайша не черный дракон, могу сказать точно. Я лично встречал их. Даже какое-то время жил с ними. И то, как ты его описываешь, не вписывается в их поведение и мировоззрение.
  - А как же два других ? Тех, кого я видела в самый первый раз с ним. Киану?
  - Прикрытие? - Эрик хитро на меня посмотрел. - Но думаю, ты права в своих выводах, потому как именно темные славились своими талантами влиять на чужое сознание.
  - Но, я точно не могу сказать, что это правда, - замялась я. - Ведь Арт прав, ему могли просто донести, а из этого...
  - Ничего не следует, - посмеиваясь, покачал головой Эрик. - Если бы он знал, что практически добился тебя, я уверен на все сто, что парень не стал ждать утра, чтобы застать тебя идущей к себе.
  - А что тогда?
  - Ну, не знаю как он, а я бы сразу пошёл выбивать дверь сопернику. Ну и зубы за одно.
  - Какой ты кровожадный, - усмехнулась я.
  Парень хотел что-то сказать, но замер, прислушиваясь.
  - Прости, маленькая. Но мне нужно возвращаться, - поморщился Эрик. - Жена вломилась в комнату. Я обязательно постараюсь узнать побольше о темных... да и вообще. А пока, пошел огребать.
  - Давай уже, - фыркнула я, когда он попытался склониться к моим губам и, оттолкнув его от себя, рассмеялась.
  Сидя на полу в своей комнате, я еще улыбалась. Но затем, запоздало вспомнила свои же слова, сказанных перед уходом в академию.
  - Да что ж это такое? - застонала я, падая на спину и закрывая ладонями лицо. - Сколько можно ошибаться-то?
  Было очень плохо. Выходит, я сама способствовала своему предвиденью. И этот мартышка хорош! Сказала же, ни при каких обстоятельствах не связывайся со мной, а он? 'Никогда не закрывал канал' мысленно передразнила я, чувствуя, как запоздалая тревога заползает в душу. Или это просто я снова не смогла удержать эмоции под контролем?
  
  Глава 26
  Прошло несколько дней, но Элайша не появлялся. У меня уже затеплилась надежда, что он ушел на совсем. Мало ли, может другой приказ получил. Или перевелся.
  Я сидела на подоконнике и смотрела на сгущающиеся сумерки. Завтра уже начиналась практика. Эрик не спешил со мной связываться, а я, если честно, боялась вновь навязываться. Темный силуэт в небе привлек мое внимание, и я чуть не треснулась лбом о стекло, пытаясь разглядеть, что там такое. Низкий гул заставил меня подпрыгнуть. Я, раскрыв рот, уставилась на то, что вначале приняла за облако. Дракон! И это был зов. Сбросив оцепенение, открыла настежь окно и, высунувшись, замахала руками. Кто это может быть? Какой придурок решился пересечь границу враждебно настроенных демонов, да еще и явиться на защищаемую ими территорию?
  Я молила богов, чтобы он увидел меня и поскорее отсюда улетел, но произвела обратный эффект. Дракон пошел на спуск. Пробив защитный купол академии, направленный лишь на поимку нерадивых учеников, приблизился ко мне.
  - Эрик? - удивленно прошептала я.
  - А кто еще, - усмехнулись у меня за спиной.
  Удивленно моргнула, пялясь в пустоту ночи, и только потом до меня дошло, что он просто переместился в мою комнату уже в человеческом обличии.
  - Эрик! - я кинулась обниматься. - Но как? Ты, что, с ума сошел?
  - Ты канал закрыла? - поинтересовался парень.
  - Нет.
  - Тогда почему я не могу на тебя выйти? Знаешь, сколько раз пробовал? - А потом широко улыбнулся: - А у меня для тебя есть информация.
  - И?
  - Ну, начнем с того, что в одном из источников я нашел информацию о том, что темные живут больше нашего. И в зависимости от внутреннего резерва, который указывает на их положение среди своих, эта живучесть варьируется. Одна легенда утверждает, что их король вообще бессмертен. Далее Элайша и Элаиша - это самые распространённые имена среди темных. Сильнейшие из них имеют вторую ипостась. Ту, которая для нас первая. Но пользуются ей крайне неохотно. И перед остальными расами предстают исключительно в боевой трансформации. Даже тот, кто пытался выйти на контакт с демонами, ни разу не предстал в человеческом обличии. Ну, хотя с одной стороны и правильно.
  - Почему? - не поняла я.
  - Как думаешь, почему тот темный убил короля?
  Я лишь пожала плечами.
  - Именно прошлый монарх начал заглядываться на земли темных. Он собирался уничтожить их, но они его опередили. Все логично. Выходит, что твои выводы близки к реальности, но есть одно 'но'. Каким бы ни был сильным темный, он не может превращаться в кого-то еще. Особенно в дракона.
  - Эх, а все так хорошо начиналось, - не скрывая разочарования в голосе, произнесла я. - Да и в видении я знала, что он демон.
  - Но это не означает, что тебе стоит расслабляться. Этот Элайша скользкий тип. Я поднял все архивы, ни в одной из академий парень с таким именем не учился.
  - А вот ты говоришь, что темные не могут перевоплощаться, а есть тот, кто может?
  Что-то не давало мне покоя, но что именно не могла понять. Словно крутящаяся рядом мысль постоянно норовила ускользнуть в самый неподходящий момент.
  - Точно не знаю, - Эрик пожал плечами, задумчиво посмотрел в окно. - Но как-то я слышал, что для этого существуют специальные артефакты. Но, во-первых, любой его почувствует, а во-вторых, он слишком заметен.
  - Но...
  - Нет, мелкая. Чтобы справиться с такой мощью, что таится в таком вот кристалле, нужен не просто маг высшей ступени, требуется сила сравнимая лишь с магией богов.
  Я хотела еще много что спросить, но тут открылась дверь, и на пороге возник ректор в сопровождении двух магов. Неосознанно заступила путь к Эрику. Ага, заслонила широкоплечего парня под два метра ростом своей худенькой фигурой в метр семьдесят. Его совсем не видно, не так ли?
  - Что здесь происходит? - зло вопросил мужчина.
  - А в чем проблема? - подвинул меня мой защищаемый. - Неужели, здесь запрещено навещать сестру?
  - Посещения возможны, - зло протянул ректор. - Но не взлом периметра и несанкционированное проникновение на территорию вражеского лазутчика.
  - Думаю, драконы не имеют ни малейшего понятия о наших правилах, - возник в дверях Арт. - Но в будущем они это учтут. Не так ли?
  - Несомненно, - отозвался Эрик.
  - Но вам все равно нужно покинуть территорию, - стоял на своем ректор.
  Я повернулась к парню и улыбнулась. Он уже собирался что-то сказать, но закрыл рот и вопросительно посмотрел на меня.
  - Тебе действительно пора, улыбнулась я.
  Эрик замялся, но все же кивнул. Обняв меня на прощание, шагнул к окну. Оказавшись на улице, он перекинулся в дракона, и расправив свои огромные крылья, взмыл вверх.
  - Скажи, это же не твой брат был?
  Я вздрогнула, оборачиваясь. В комнате кроме Арта больше никого уже не было.
  - Он тот, кто помог мне с информацией, - зачем-то сказала я. - А ты, случаем, не знаешь об артефактах, способных изменять внешность владельца?
  - Не слышал о таком, - парень отрицательно мотнул головой и, подойдя к моей кровати, уселся на нее.
  - Зачем ты пришел?
  - А где мое спасибо? - вопросом на вопрос ответил Арт, довольно улыбаясь.
  - За что?
  - А ты думаешь, что твоего знакомого просто так отпустили бы, не вмешайся я? - удивленно приподнял он бровь.
  - Но и задержать не смогли, - уверенно заявила я.
  - Не будь столь наивна.
  - Иди на фиг со своим самомнением.
  - Эй, хоть поцелуй, но я заслужил! - не согласился со мной парень.
  Тяжело вздохнув, подошла ближе и склонилась к подставленной щеке. В чем-то он все равно был прав. Ректор просто так бы не явил нам свою персону. В последний миг Арт повернул голову, и я коснулась его губ.
  - Совсем офигел? - тут же отстранилась.
  Парень лишь усмехнулся и откинулся на мою подушку, продолжая смотреть на меня.
  - Тебе не кажется, что тебе пора? - поинтересовалась я, пытаясь скрыть смущение.
  - Нет.
  - Что?
  - Ладно, мне просто нужно, чтобы ты на предстоящей практике пошла со мной в паре, - он нахально растянул губы в улыбке. - Зачем, можешь не спрашивать, все равно не скажу.
  - Ландо, а теперь уходи.
  - Что? Так просто? - удивился Арт. - Если бы знал, просил бы большего.
  - Иди уже, - усмехнулась я, указывая на дверь.
  Парень на показ вздохнул и ушёл в портал.
  Стоило мне расслабленно плюхнуться на кровать, как он вновь возник рядом.
  - Сейчас по лбу получишь, - предупредила я.
  - Выходим вечером, так что советую собираться уже сейчас. Оповещения не будет. Кто в чем выйдет, тот в том и отправится.
  А я только что собиралась переодеться в ночнушку. Представив, как я бегаю от монстров в своей потертой от времени ночной сорочке... ну, или они от меня, чуть не рассмеялась в голос.
  - И я о том же, - улыбнулся Арт.
  Удивленно посмотрела на парня. Он кивнул в сторону моего спального одеяния, примостившегося на краю кровати, и сложил руки на груди.
  - По твоей мордашке иногда очень легко прочитать то, о чем ты думаешь.
  Я фыркнула и бросила в него подушкой. Но она пролетела по комнате и упала на пол, а парень вновь исчез в портале.
  Отлепив себя от кровати, которая манила своей мягкостью, пошла собираться.
  
  Глава 27
  Хорошо, что я была предупреждена. Выдернули прямо из комнаты. А точнее, когда я уже собралась и решила присесть, просто провалилась в открывшийся портал. Извернувшись, все же умудрилась приземлиться на ноги. Рядом послышался отборный мат. Повернула голову, чтобы полюбоваться, как на поляну посыпались студенты пятого курса. Кто-то плашмя шмякнулся о землю. Видимо, до этого спал в своей кровати. Кто-то был не совсем одет. Двое парней были только в трусах, а один вообще только в пене...
  - А я говорил, что нужно всегда быть готовым к любой ситуации, - ехидно заметил ректор. - Стройся!
  Парни, накинув на себя морок, быстренько встали в линию, я же скромненько пристроилась в самом конце.
  - Сегодня будет решаться ваша дальнейшая судьба. От того, сдадите ли вы экзамен или провалитесь, зависит, куда вы сможете податься после окончания учебы. И закончите ли ее вообще. Говорю сразу, кто-то не уйдет отсюда живым. У вас есть последняя возможность забрать документы. Повторяю, кто не уверен в своих силах или по какой-то другой причине боится проходить испытание, сейчас последний шанс отказаться.
  Ректор обвел взглядом оставшихся стоять ребят и, усмехнувшись, продолжил:
  - Арт, Таер и Ран шаг вперед, остальные разбиваемся на пары. В напарники можно взять любого. Знайте лишь то, что сделанный вами выбор, - это половина успеха данного мероприятия.
  Вздохнула и, подойдя к Арту, взяла его за руку.
  - Эмм? - красочно поинтересовался ректор моему жесту.
  - Вы сказали, что можно выбрать любого, - напомнила я.
  - Ну, если парень непротив, - расплылся в недоброй улыбке ректор.
  Арт лишь пожал плечами, выражая что ему все равно.
  - Ну, хорошо, - недовольно протянул мужчина.
  Парень тут же развернулся и потянул меня в сторону.
  - А для чего весь этот цирк? - поинтересовалась я.
  - Много будешь знать, быстрее умрешь, - глубокомысленно заметил Арт, продолжая идти.
  - А Ваала с Алгаром, что, не будет на экзамене? - закрутила я головой, пытаясь найти их среди преподавателей, стоящих по периметру поляны.
  - Ты ж посмотри, какая проницательная, - хмыкнул Арт, останавливаясь у дерева.
  - Только не говори, что тебя вновь будут пытаться вывести на срыв.
  - Всего лишь пытаться? - удивленно приподнял бровь парень.
  - Это их последний шанс, да?
  - Накопители надо зарядить? - игнорируя мой вопрос, поинтересовался парень.
  Молча достала вновь выданные мне для учебы кристаллы.
  - В этот раз тебе выдали самые слабые, - усмехнулся парень, сжимая их в руке.
  - Ты что? - удивилась я, чувствуя закружившую вокруг силу.
  - Тихо ты, просто расширяю их. Мне нужен напарник, а не балласт.
  - Нечего было тогда меня втягивать в эту авантюру, - насупилась я.
  - Да ладно тебе, я ж правду сказал, - приобнял меня парень.
  Повела плечами, сбрасывая его руку, и отошла на шаг.
  - Надо идти записаться, что мы в паре, - словно ничего до этого и не было, известил меня Арт.
  - Давай ты сам, а я тут пока посижу? - предложила я, устраиваясь на траву.
  - Не успели приступить к выполнению заданий, а ты уже мной пользуешься, - вздохнул парень.
  - У нас это взаимно, - оскалилась я.
  Он неожиданно нагнулся и коснулся моих губ пальцем.
  - Не, увеличения клыков не наблюдается, выглядит не убедительно, - констатировал парень.
  - Иди уже, - сдерживая смех, махнула на него рукой.
  Наблюдая, как Арт на другой стороне поляны что-то доказывает ректору, почувствовала беспокойство. Вслед за ним пришло видение.
  В меня несется смертельное заклинание, я выставляю щит и... меня выкидывает в портал.
  - Вот мы и встретились вновь, моя королева, - усмехаются за спиной.
  Я успеваю лишь обернуться, как перед глазами все меркнет.
  - Кара?
  Я вздрогнула и непонимающе уставилась на стоящего надо мной парня.
  - Что с тобой? - поинтересовался Арт, подавая мне руку.
  - Как ты не вовремя вернулся, - вздохнула я, чувствуя, что не увидела самое главное.
  - Ты еще хотела поиграть в безсознанку? - не понял парень.
  - Дурак, я кое-что видела, - вздохнула я.
  - Неужто, Элайшу? - ехидно поинтересовался парень. - Какая жалость, я вновь вам помешал.
  - Действительно его, - насупилась я. - Но, чтобы не попасть к нему в действительности, мне нельзя отражать атаки магов.
  - Кого-то конкретного или всех? Если второе, то ты попала, здесь половина заданий на этом повязано, - развёл руками парень.
  - Я не уверена, но по-моему бил отступник, причем тот, кто пытался вас усыпить, когда ты ко мне на берег вышел.
  - Тогда можешь не переживать, периметр оцеплен, и в ближайшее время тебе опасаться нечего. А пока, - перед парнем появилась магическая карта, и он указал на одну из точек, - к ночи мы должны оказаться здесь.
  Я удивленно уставилась на указанное место.
  - Вот и я о том же. Девчонка сюда не дойдёт, - поморщился парень.
  - Ты не о том думаешь, - скривилась я. - Странно как-то... Почему наша стоянка так далеко от остальных? Вот глянь, вот тут отмечены все остальные. Между ними максимум пятьдесят метров. А мы? Три километра в сторону.
  - Для мага это не проблема, - заметил очевидное парень. А потом покосился на меня и злорадно усмехнулся: - Ах да, я забыл, что у нас тут ущербные.
  Не удержалась и дала ему подзатыльник. Когда осознала, что сделала, отпрыгнула назад, с округлившимися глазами ожидая реакции парня. А он посмотрел на меня полным ненависти взглядом, а потом неожиданно усмехнулся:
  - Извинения твоим испуганным видом приняты, а теперь потопали. Надо успеть до темноты. Увы, перемещаться запрещено. Так что ножками. Идешь за мной и не высовываешься. Так и быть, буду отрабатывать за двоих.
  Целых два часа ушло на то, чтобы подняться в горы. То, что я была балластом для парня, это еще ничего не сказать. Да и что может представлять тот, у кого нет ни силы дракона, ни внутреннего резерва? Пока парень в очередной раз разбирался со спустившимися на нас монстрами, я просто упала на землю, пытаясь отдышаться. Словно и не было тех изнурительных тренировок, которыми я жила раньше. Хотя... Только сейчас поняла, что весь предыдущий год я ни разу не попыталась вернуться в прежний ритм своей жизни. Да, на занятиях я выкладывалась по полной, но... заниматься самостоятельно даже и мысли не возникало. А что два часа для того, кого целыми суткам натаскивали? Расслабилась. Более того, разленилась. Вот теперь и пожинаю плоды своей беззаботной жизни. Кое-как вновь поднявшись на ноги, увидела, что в метрах стах сидит Арт. Это что же? Он меня ждал? Нет, даже не так. Эта ехидна дал мне возможность поваляться на траве, при этом не показав своего неудовольствия? А кто там говорил, что мы должны уложиться в отведенное нам время? Поравнявшись с Артом, все же озвучила то, что вообще-то должен был сказать он:
  - Если ты пойдешь один, то успеешь на место вовремя. В условиях не было сказано, в каком составе нужно явиться на точку. А я смогу дойти и сама.
  - Нет, - отрезал парень и вновь пошел вперед.
  Когда мы всё-таки добрались до места, я, не чувствуя ног, растянулась на траве.
  - И почти вовремя, - довольно протянула я. - Опоздание в несколько минут, думаю, учитываться не будут.
  - Лучше бы вообще сюда бы не дошли, - прошипел Арт.
  Удивленно подняла голову. Со всех сторон на нас спускались низшие демоны.
  - Видимо, именно на то, что мы дойдем, и был расчет, - вздохнул парень, начиная плести заклинание. - Девчонка, которая еле доползла, и глупый маг, который израсходовал практически весь резерв, работая за двоих.
  - Даже и не мечтай, веселье я не пропущу, - подорвалась я, доставая выданные мне клинки.
  - Оу, и силы где-то нашла, - ехидно хмыкнул демон, перекидываясь в боевую ипостась.
  - Эх, мне б такие зубки, - мечтательно заметила я.
  - Нашла чему завидовать, - оскалилась клыкастая морда.
  А дальше нам стало не до разговоров. Арт первый пошел в атаку. Я же осталась встречать гостей на месте. Как бы я не хорохорилась, прыгать сейчас все же была не в состоянии.
  Только через полчаса я вновь позволила себе расслабиться.
  - Хорошо лежится на поверженном? - посмеиваясь, поинтересовался Арт, рассматривая как я, не удержавшись на ногах, распласталась на низшем.
  - Хочешь присоединиться? - не пытаясь подняться, поинтересовалась я.
  Парень молча подошел ближе и, подняв меня на руки, перенес под дерево.
  - Там было теплее, - оказавшись на траве, со вздохом произнесла я.
  - Эксплуатирует, как хочет, - усмехнулся парень и, усевшись рядом, утянул меня к себе на колени. - Извини, тепловушку сегодня не получишь. Магия может еще пригодиться.
  - Угу, зато отдавленные мной ноги, наверное, лучше, да? - не пытаясь отстраниться, устроилась поудобней. - Знаешь, мне кажется, что сегодня нам спать не придется.
  - Ты что-то видишь? - тихо поинтересовался Арт.
  - Увы, только предчувствие, рядом с твоей персоной будущее мне недоступно. - И подумав, добавила: - Ты слишком сильный маг, и твоя энергетика блокирует мои видения. Странно звучит, но рядом с тобой я вижу лишь то, что уже происходило.
  - Прошлое?
  - Угу.
  Вдалеке раздался вой, заставляя вздрогнуть. Парень пересадил меня на землю и поднялся на ноги.
  - Не ходи.
  - Я должен проверить местность, - отрезал Арт и побежал в сторону нависающей над поляной скалы.
  Немного посидев, решила, что все же стоит тоже заняться делом. Покружив по поляне, ноги сами вынесли на гору. Вдохнула свежий воздух, чуть не зажмурившись от удовольствия. Тут открывался совершенно иной вид, нежели на поляне. Где-то далеко внизу виднелось озеро. Деревья, выстроенные в только им известном порядке, и легкий туман, стелящийся у самой земли. Сказочно. От созерцания окрестностей меня отвлек хруст ветки. Повернулась на звук и тихо пошла вглубь зарослей. Через несколько шагов мне открылся вид на небольшую просеку. В стороне сражались двое. Я замерла, не понимая, почему я до сих пор не слышу ни единого звука. Аккуратно пустила импульс, проверяя пространство. Барьер. Тонкая пелена, окружающая дерущихся. Но зачем? Чтобы я не услышала?
  Арт упал на траву, попытался встать и вновь рухнул назад. А отступник, чья магия была извращена до неузнаваемости его образом жизни, формировал уже последнее заклинание, предназначенное парню. Не думая, сорвалась с места, на ходу доставая накопители. Все, что были.
  С рук мужчины срывается атака, я успела лишь прыгнуть, выставляя перед собою щит. Магии мало и хватит лишь на щит, жалкое подобие того, что я делала раньше, рассчитанный на маленькое пространство вокруг меня. Я врезалась спиною в Арта и тут же получила удар. Я скорее всего не удержала бы смертельную атаку, но под нами раскрылся портал. Первой мыслью было: откуда у Арта магия на столь широкий жест, если он даже закрыться от нападавшего не смог?
  - Вот мы и встретились вновь, моя королева, - произнес кто-то, как только я рухнула на траву. - Только я ждал тебя без сопровождающих.
  Резко обернувшись, наткнулась на ехидный взгляд зеленых глаз. Элайша улыбнулся.
  - У тебя было задание, - обратился парень к возникшему рядом мужчине. - Этого убрать, а девушку перевести. И что я вижу?
  - Она сама вмешалась, - отрезал отступник. - Но могу сейчас добить обоих.
  - Никогда, - поднял руку Элайша. - Никогда не смей разговаривать со мной в таком тоне. Тебе ясно?
  Мужчина повалился на траву, хрипя. Я, не веря собственным глазам, уставилась на упавшего. Это отступник? Тот, кого невозможно достать и причинить ему вред обычной магией?
  - Так это ты тогда стоял за нападением на наш лагерь летом? - мне стало плохо. - Поэтому тебя не было?
  - Мне нужно было убрать его. Увы, но ты слишком тянулась к тому, кого называла своим врагом, - пожал плечами парень. А потом усмехнулся: - Хотя, вы оба оказались слишком живучими.
  - Только не говори, что взрыв в моей комнате был тоже твоих рук дело, - прошептала я, все еще не веря в происходящее.
  Он лишь хмыкнул, а его рука уже переместилась в ту сторону, где лежал Арт.
  - Попробуй только, - возмутилась я и передвинулась так, чтобы закрыть парня от Элайши.
  - Как все запущено, - насмешливо протянул он, опуская руку.
  Арт дернувшись, застонал. Я непонимающе оглянулась.
  - Запомни, моя хорошая, мне не нужно направлять магию обычным способом. Когда цель рядом, я могу достать ее из-за любой преграды, - прошептали над ухом. - Но для тебя я его пощажу.
  - Зачем тебе все это?
  - После нескольких неудачных попыток уничтожить тебя, я понял, что в пророчестве говорилось о тебе. Так что, я не лгал, говоря, что именно ты мне нужна.
  - Многим говорил? - не удержалась я.
  - Всем, - оскалился Элайша. А потом поморщился: - Ну вот, что за девушки пошли? Как выстилаешься перед ними ковровой дорожкой, шагают по тебе и еще раздумывают, позволить ли тебе быть с ней или нет. Но стоит запнуться ей о пылинку, так сразу нос воротят. Помнят лишь 'а ты с другою был', а все то, что до этого делал ей, и знать уже не знает. Скажи, неужели у вас такая короткая память?
  - Может быть, мы ждем того, кому можно доверять? Того, кому мы будем единственной? - пожала я плечами.
  - Так я и не спорю. Единственная. Та, которая будет рядом. Все остальное лишь приходящее и уходящее. Лишь сошки, предназначенные для восстановления силы.
  - Интересный взгляд на жизнь, - усмехнулась я, пытаясь придумать, как выкрутиться из данной ситуации.
  - Не старайся, выхода у тебя нет. По крайней мере, того, что ищешь ты.
  - А какой есть? - заинтересовалась я.
  - Стать моей.
  - И вот что-то терзают меня смутные сомнения, что у нас о данном аспекте понятия разные, - протянула я.
  - Так я и не жду, чтобы ты ответила немедленно. Вот посидишь, подумаешь...
  Голова закружилась и в следующий миг мы оказались в каком-то помещении, больше похожем на амбар.
  Несколько приспешников тут же связали нам с Артом руки и закрепили все это на каком-то столбе. Парню, который до сих пор был без сознания, одели шан, ошейник не дающий магии заполнить внутренний резерв и вытягивающий остатки силы из тела.
  - Есть какие-то пожелания? - осведомился Элайша.
  - Можно вопрос?
  - Конечно, моя королева, - отвесил мне шуточный поклон парень.
  - Это ты был в легенде? - почему-то мне стало крайне необходимо узнать это.
  Зачем - не знаю, но все внутри просто взбунтовалось, требуя ответа.
  - Ты еще ее помнишь? - усмехнулся Элайша. - Да, это был я.
  - Но как же? - все же не поверила я своей же догадке, когда ее подтвердили.
  - Умер? - участливо подсказал мне парень. - Да, действительно, в тот день часть меня умерла. Я упал в озеро один. Меня тут же потащило на дно, так как во мне больше не было той силы, которая нужна была созданному мной накопителю. Но магия еще помнила ее владельца, и посчитала, что я обязан стать частью... Ее частью. Я тогда собрал оставшиеся силы и смог вытолкнуть из себя смертельное проклятие, которым наградил меня тот придурок. Образовавшийся сгусток был атакован той магией, которая была в накопителе. Впервые в жизни увидел, как магия отторгает магию. И, наверное, единственный, кому довелось наблюдать подобное. Я добился того, что мне нужно было тогда больше всего.
  - Неконтролируемая трансформация, - прошептала я.
  - В точку, - усмехнулся Элайша. - Но я назвал бы это перерождением. Я чувствовал, как тело сотрясает дрожь вместе с тем, как в легких заканчивается воздух. Последнее, что врезалось в память - это то, как вода проникает внутрь. Ты хочешь вдохнуть, но в горло лишь заливается больше жидкой лавы, которая обжигает внутренности. Очнулся я уже на берегу. Мне было безразлично, что я потерял человеческий облик. Главное, у меня получилось выбраться. Единственная цель на тот момент - это убедиться, что Арая жива. Думал, что она останется со мной, ведь я готов был отдать ей все. Да и она сама говорила, что не любит того, кому пообещал ее отец. Не поверишь, я их нашел. Прошло долгих два года. Понимаешь? Два чертовых года, но я нашел. Оказалось, что она не просто выжила, но и стала первым черным драконом. Помнишь, я говорил о том, что при акте демон ей магию передал? Так вот, это плюс озеро и в результате: она стала драконом. Но Арая не обрадовалась мне. Скажу больше, она меня возненавидела. Ее уже больше не прельщало то, что у нее теперь есть крылья, она хотела магию, которую я у нее отнял. Когда я предложил ей променять крылья обратно на магию - она отказалась. Ей нужно было то и другое. А еще Арая сунула мне в руки годовалого малыша со словами, что больше не может терпеть этого уродца, которого ее муж запретил убивать лишь для того, чтобы тот служил ей напоминанием о ее же падении.
  - Ты ее убил?
  - Нет, за меня это сделал ее муж спустя много лет.
  - Как ты вернул себе человеческое обличие?
  - Когда накопил достаточно магии. Но это был очень длительный процесс, так как я не встречал достаточно сильных магов. А вот тебе я могу вернуть дракона за раз.
  - Как?
  - Секс и передача силы, - он подался вперед и практически прошептал: - Чем сильнее маг, тем быстрее ты восстановишься.
  - Бред какой-то.
  - Подумай. Если ты останешься со мной, у тебя будет столько силы, что тебе и не снилось.
  Элайша встал и вышел.
  Я дернула веревки, но руки были связаны на совесть. Пнула находящегося без сознания Арта, но он продолжал изображать трупика.
  Через несколько минут дверь приоткрылась, и на пороге появился Киану. Еще раз оглянувшись, он подошел ко мне и протянул нож. Молча приняла и тут же принялась за веревки. А парень подошел к Арту и приложил ладони к его вискам. Пленный дернулся и зарычал.
  - Тихо-тихо, - поднял руки Киану. - Если хочешь дальше тут валяться, я непротив.
  Я встала и сама сняла антимагический ошейник с Арта, а потом повернулась к стоявшему в стороне парню:
  - Пойдем с нами?
  - Я не могу, - отводя глаза, произнес одними губами Киану.
  - Ты его сын? - неожиданная догадка, не способствовала удержанию языка за зубами.
  Парень вздрогнул и прямо посмотрел на меня, словно пытаясь понять, с чего я это взяла.
  - Найди меня, - прошептала я, а в следующую секунду Арт схватил меня за руку, перемещая из этого ужасного места.
  
  Глава 28
  - Что это было? - просипел парень, когда нас выкинуло на поляну.
  - Точно не знаю, - отозвалась я и, не удержавшись, упала на траву. - Но могу предположить, что только что ты прорвал защитный купол.
  Арт, продолжая хрипеть, рухнул на колени, хватаясь за шею.
  - Ты только сознание не теряй, - испугалась я, подползая ближе.
  Сил чтобы подняться не было. Потянув парня за руку, повалила его рядом с собой и стала ощупывать его горло и грудную клетку.
  - Ощущение такое, что ты повеситься пытался. При этом умудрившись хорошенько приложится ребрами о что-то жёсткое.
  - Я везучий, - прохрипел парень.
  - Шшш, не разговаривай. Лучше магию сконцентрируй на ранах. А вот на горле не надо. Само пройдет.
  - Почему ты меня не бросила?
  - А ты почему звукоизоляцию поставил, когда с отступником дрался?
  - Сама ж говорила, что именно из-за него в видении ты и попала к Элайше.
  - Если делиться не хотел, так бы и сказал, - отмахнулась я.
  - Ты б у меня еще спросила, почему не я бил в тот день, когда ты потеряла магию, - фыркнул парень, закрывая глаза и пытаясь сконцентрироваться на дыхании, чтобы не допустить потери контроля над своей сущностью.
  - А разве это не очевидно? - удивилась я. - Ты еще учишься, а бить в того, кто не на земле труднее. Просчитывать больше...
  - Ты всегда все лучшее в собеседнике видишь? - ехидно поинтересовался парень.
  - Тогда что? - заинтересованно посмотрела на Арта.
  - Отвечу, если ты мне потом скажешь, почему не бросила.
  - Идет.
  - По сетке бить легче, чем видеть того, в кого целишься.
  - И? - не поняла я, чем его ответ отличается от моей догадки.
  - А этого недостаточно?
  - Нет.
  - Я не смог ударить в такую красавицу, ту которая с такой легкостью прорвала наш барьер, который был рассчитан на всех вас вместе взятых. - Он хитро прищурился и напомнил: - А теперь твоя очередь.
  
  - С тобой веселей сбегать из плена, - усмехнулась я, пытаясь понять для чего он поднял эту тему.
  - Одно радует. Теперь у меня нет соперника. - Улыбнулся Арт.
  - Не говори еру...
  На меня обрушился шквал эмоций, а перед глазами встала картинка въевшегося видения просторной комнаты с большим окном. Невольно сжала пальцы, не в силах контролировать взбесившееся сердце. Настолько детальных прорисовок поз я еще не видела. Секунды ощущались часами, и мне уже стало казаться, что это уже никогда не кончится, как в реальность меня выдернул поцелуй. Как только я дернулась, Арт тут же отстранился.
  - Вновь это видение? - поинтересовался парень, все еще нависая надо мной и одной рукой удерживая мои запястья.
  - Откуда ты знаешь? - удивилась я.
  - Скажем так, я умудрился подслушать часть разговора, когда ты связывалась со своим драконом.
  - Это невозможно, - заметила я.
  - У каждого свои секреты, - заметил парень. - Так как?
  - Видимо, пропажа обнаружилась, - выдавила из себя улыбку, вновь покосившись на удерживаемые Атром конечности.
  - Извини, - проследив за моим взглядом, оскалился парень. - Но я не железный. Если бы не блокировал, не думаю, что смог остановиться на одном поцелуе.
  - Да поняла я, - желая провалиться сквозь землю, толкнула я парня.
  Он молча поднялся и потянул меня за собой.
  - Что с резервом? - не зная, как перевести тему, поинтересовалась я.
  - Нет, но к вечеру будет.
  - Ладно. Тогда стоит выдвигаться пешком, так как место прорыва очень легко определить.
  - Вот раскомандовалась, - возмутился парень. - Я-то думал, ты меня с собой прихватила, чтобы я нас вывел. А тут что?
  - Не переживай, резерв восстановишь и будешь осваивать профессию ездовой лошадки.
  - А ты будешь сверху? - ехидно поинтересовался парень.
  Я застыла, а щеки обдало пламенем.
  - Извини, не подумал, - приобнял меня Арт, заставляя вновь двигаться вперед. - Впредь буду лучше следить за языком.
  Мы шли до позднего вечера, и за это время меня раза четыре накрывало видение просторной комнаты.
  - Я не понимаю, для чего он это все делает раз уже в курсе, что я знаю об искусственном происхождении этого видения? - не выдержала я после очередного экскурса в постельную жизнь из моего личного мучения.
  Все ныло, требуя продолжения.
  - Может, он тем самым не дает тебе возможность уйти далеко? - поинтересовался Арт. - Или передумать...
  - Я тебя сейчас убью! - пообещала я, замахиваясь.
  - Да я серьезно, - увернувшись, возмутился парень и, перехватив мою руку, добавил: - Вот сама подумай, ты можешь в таком состоянии нормально передвигаться? А?
  - Ну, возможно, ты прав, - пытаясь не обращать внимания на то, как нежно удерживает парень мое запястье.
  Арт улыбнулся и, крутанув, прижал меня спиной к себе. Поцелуй в плечо заставил подогнуться колени.
  - Хоть ты не начинай, мне и видений хватает, - постаралась отстраниться я.
  - Но, может быть, это и даст возможность тебе так остро не реагировать на навязанные картинки? - не давая мне отойти, поинтересовался парень.
  - Угу, за нами гонятся, а мы тут... - не закончив, я нервно хихикнула. - Нет, я точно не согласна. Да и это все-таки время...
  Зачем произнесла последнюю фразу, даже не поняла. Ведь не могла я думать об всем этом всерьез? Или могла?
  - Так, можно довести тебя до нужного состояния и рукой , - тихо прошептал Арт, касаясь моего уха. - А это займет всего лишь несколько минут.
  - Да ну тебя! - наконец вывернулась из объятий и, сгорая со стыда, даже не смогла взглянуть на парня.
  - Ну, мое дело предложить, - Арт пожал плечами. - Привал или идем дальше?
  - Дальше, - выдавила я, понимая, что после этого разговора должно пройти время, прежде чем делать остановку.
  А лучше вообще не останавливаться. Ведь неизвестно как быстро наш след возьмут.
  На небе уже стали зажигаться первые звезды, и на землю незаметно опускалась ночь, когда я вновь оказалась в той треклятой комнате.
  Находясь напротив зеркала, смотрела на светловолосую незнакомку в нем. Меня обнимали со спины, прижимая к себе. Шею покрывали поцелуями, заставляя сердце биться чаще.
  Предупреждая последующие действия, которые повторялись раз за разом, я улыбнулась своему отражению. Парень, стоящий позади, удивленно поднял голову и встретился со мной взглядом через зеркало.
  - Знаешь, я уже отвыкла от такого отражения, - тихо поведала я, не спеша отводить взгляд.
  - Так лучше? - справившись с удивлением, Элайша провел рукой.
  Теперь в зеркале отражалась я такая, какой была сейчас. Темные волосы мягкими локонами ложились на плечи.
  - Платье? Ты издеваешься? - усмехнулась я, разглядывая пышное и очень открытое безобразие.
  - Его легче всего снимать, - улыбнулся Элайша.
  - Зачем ты все это делаешь?
  - Я хочу, чтобы ты была со мной, - продолжая обнимать, прошептал парень.
  - Для чего?
  А в зеркале вдруг вспыхнул пожар. Огонь, практически черными языками слизывал дома, деревни.
  - Для этого? - не в силах оторвать взгляда от завораживающего танца представленного взору, поинтересовалась я.
  - Нет, я просто хочу, чтобы ты была моей. - Элайша провел рукой, отгоняя виденье. - Разве ты не хочешь вернуть себе силу? Стать прежней?
  Мое отражение вновь преобразилось. И на меня смотрела девушка с длинными белыми волосами и глазами цвета пепла.
  - Ты только представь: безграничная власть, все у твоих ног, и рядом тот, кто никогда не предаст и не отпустит.
  Он крутанул меня так, что я оказалась к нему лицом. Шаг и мы уже на постели. Элайша присел, проводя руками по моим ногам верх, задирая подол так и оставшегося на мне платья.
  - Ты станешь самой могущественной из всех когда-либо существовавших хранительниц. Ты сможешь уберечь всех. Больше не будет проливаться кровь за какую-то безумную идею очередного монарха, который просто захотел больше власти. Не об этом ли ты мечтала? Ты уже сейчас, не обладая и толикой силы, смогла в навязанном тебе видении быть не просто посторонним зрителем. Ты управляешь им, так же, как и я. Подумай.
  Каждое слово сопровождалось поцелуями, дорожка из которых поднималась все выше по ноге. Губы уже касались внутренней стороны бедра, а рука парня, отодвинув ткань трусиков, застыла.
  - Только скажи 'да'.
  - Не надо, - но вопреки словам, я не могла пошевелиться.
  - Да, - напомнил мне парень, а его пальцы окончательно обнаглев скользнули внутрь.
  Когда волна желания накрыла меня с головой, а тело уже начинало дрожать от напряжения, Элайша отстранился.
  - Ты не достигнешь разрядки, пока не согласишься быть моей, - улыбнулся парень, а рука вновь прошлась по трусикам и скользнула на живот. - Скажи 'да'.
  - Кара, твою мать, я не железный, предупреждаю последний раз! - донеслось до затуманенного разума.
  - Скажи, - прошептал Элайша, целуя мою шею. - И ты не пожалеешь.
  Стоп! А кто до этого возмущался? Собрав остатки рассудка, попыталась вспомнить, что происходит.
  Элайша принялся за шнуровку лифа, а рука вновь скользнула к трусикам.
  Мозг лихорадочно завопил, что у парня в принципе не может быть три руки, а мои занятны тем, что помогают Элайше избавляться от одежды.
  - Мама, - прошептала я, и в следующее мгновение тело скрутило от волны удовольствия приносящей за собой удовлетворение.
  Открыла глаза, но затуманенный видением мозг все еще не давал мне понять где я. Было лишь ощущение, что я лежу.
  - Извини, но я больше не выдержал, - хрипло прошептали над ухом, не прекращая меня обнимать.
  Крутанулась и оказалась нос к носу с Артом. Невольно улыбнулась, понимая, что если бы не он, я бы точно сдалась. Потянулась и поцеловала парня, а потом еще и еще, пока меня не сдавили в объятьях, перехватывая инициативу.
  - Если ты сейчас же не прекратишь, я точно тебя раздену. И в этот раз, это будет не просто рука.
  - Все-все, - заверила парня, неожиданно развеселившись. - Я больше не буду, честно.
  Он посмотрел мне в глаза и усмехнувшись сам меня поцеловал.
  - У меня резерв полный, - отрываясь от моих губ, прошептал парень.
  - Значит, нужно валить отсюда, - потянувшись за очередным поцелуем, напомнила я.
  - Угу, - отвечая и вжимая меня в землю , согласился Арт.
  Мы еще какое-то время целовались, пока руки парня не начали стягивать с меня штаны.
  - Стоп!
  Арт замер, а потом уткнувшись мне в плечо, хрипло прошептал:
  - Ты права.
  И в следующую секунду мы рухнули на кровать.
  - Академия? - спросила я, прежде чем Арт вновь меня поцеловал.
  - Да, милочка, последняя станция.
  Мы с парнем синхронно вздрогнули и повернули головы в сторону голоса.
  В комнате стояли ректор и неизвестный мне мужчина.
  - Арт, за мной, - скомандовал Ар Ди Шаер.
  - Пап, давай вы в другой раз устроите мне разбор полетов. Свою вину осознал, больше в ловушки намеренно соваться не буду.
  - Нет, именно сейчас, - рыкнул второй мужчина. - Живо.
  Арт встал и взглянул на меня. Улыбнулась и кивнула головой, мол, иди.
  Когда ректор с парнем ушли порталом, я поднялась.
  - А вас я попрошу задержаться.
  Удивленно посмотрела на мужчину, который недовольно буравил меня взглядом. Стало очень неудобно, особенно, если учесть вид, в котором я сейчас нахожусь.
  - Я вас слушаю.
  - Что вам говорит имя Гаер Дан Шер?
  - Король? - опасливо покосилась я на врага номер один.
  - Собственной персоной, - склонился в шуточном поклоне мужчина.
  - Чем обязана?
  - Видишь ли... - отец Арта обошел меня по кругу и остановился у меня за спиной. - Раз ты узнала меня, значит понимаешь, что предназначено моему сыну.
  - Более чем.
  - Тогда спрошу напрямую, кем ты собираешься ему быть?
  Я обернулась и недоуменно уставилась на мужчину.
  - О, только не говори, что об этом ты не думала, - усмехнулся он. - Извини, но на жену ты никаким боком не тянешь. Сама понимаешь, магия и все вытекающее из этого. Ты хочешь быть наложницей? Нет... как сейчас говорят? Любовницей...
  Последнее слово он произнес с придыханием. Стало совсем не по себе, а по душе словно ножом резанули.
  - Думаю, мы сможем сами разобраться с этим вопросом, - сквозь зубы выдавила я.
  - О, не сомневаюсь. Только учти, когда он оставит тебя с пузом, не ползи жаловаться на жизнь. Ни я, ни он, не признаем отпрыска жалкой дракошки, которая даже силы лишилась по неосторожности.
  - Я учту, - кивнула я, разворачиваясь к двери.
  - Подумай хорошенько, нужно ли тебе это? Ведь продолжи ты отношения с моим мальчиком, и об этом узнает твой отец.
  - И вы, как понимаю, этому поспособствуете, - замерла я.
  - Наш мир тесен, - усмехнулся мужчина.
  Когда оказалась в коридоре, прислонилась к стене. Как же все хорошо они продумали. Единственное, чего я боюсь в этой ситуации, - это унизить отца. Ведь как бы он от меня не отказывался, связь с сыном того, кто является нашим злейшим врагом, уничтожит всех моих родных. Они просто не выдержат натиска общественности. Ладно бы наша связь принесла хоть один плюс, а просто подстилка. Да и вообще, о чем я думаю? Это был просто стресс и последствие того треклятого видения.
  Открыв глаза, увидела замершего недалеко от лестницы Арта.
  Собрала оставшиеся силы и, отлепившись о стены, пошла к себе в комнату, игнорируя пристальный взгляд.
  Но пройти мимо парня не получилось, он поймал меня за руку, останавливая.
  - Ты меня использовала? Там... все было не серьезно, да?
  - Да, - чувствуя, что оправдываться бессмысленно, подтвердила я. - А теперь дай пройти.
  Арт опустил руку. Я прошла мимо парня и стала подниматься по лестнице, чувствуя, как спину обжигает его взгляд. Поворачивая в коридор, я мельком заметила, что Арт так и остался стоять, продолжая смотреть в мою сторону.
  Глава 29
  Целая неделя прошла как в тумане. Меня даже посетил отец и прочитал лекцию о вреде связи с демонами. Долго говорил, что он не переживет, если правда всплывет. Он что-то мне объяснял, а я слушала. С каждым брошенным словом, душа рвалась на части. Не дождавшись реакции, отец ушел, громко хлопнув дверью, а я проплакала всю ночь.
  Последней каплей стал разговор с ректором, который открыто заявил, что мной интересовался Элайша, и стоит мне хоть на шаг приблизится к Арту, он с радостью выдаст мою персону запросившей меня стороне.
  Я влетела в комнату и со злостью стала скидывать все вещи в сумку. Можно, конечно, было уйти и так, но это казалось нерациональным. Достала четыре накопителя, два из которых оказались пусты. Вот и вся магия, что у меня есть. Придется покидать территорию академии ножками. Связываться с Эриком не решилась, оставив этот вариант на крайний случай. Когда в сумку была сброшена последняя вещь, в комнату без стука вошел Арт.
  - Куда-то собралась?
  - Заряди, - кинула я ему пустые кристаллы.
  Он подошел ближе и умостился на спинке кровати.
  - Ты не ответила, - прокручивая накопители в руке, напомнил Арт.
  - Собралась, - подтвердила я.
  - Ваал слышал то, что говорил тебе сегодня ректор, - отстраненно сообщил мне парень.
  - Я рада за него, у него отличный слух, - криво улыбнулась я, застегивая сумку. - Зарядил?
  Подошла и забрала наполненные кристаллы. Но отвернуться мне не дали. Парень поймал меня за руку, останавливая.
  - Куда ты собралась? К Элайше?
  - Может быть, - не смотря на парня, отозвалась я.
  Что могу ему сказать, если сама не в курсе, куда я подамся? Может, действительно, вновь попаду в ловушку и окажусь у этого обманщика? Зачем тогда врать?
  Попыталась высвободиться, но вопреки моему желанию парень встал, оказываясь слишком близко. В следующее мгновение я оказалась в плену его рук, а губ коснулся требовательный поцелуй.
  - Никуда я тебя не отпущу, - прошептал Арт, а его руки уже во всю поглаживали мне спину, стараясь поскорее снять с меня майку.
  - Ты что надумал? - оттолкнула я парня, поправляя одежду.
  - Ну, тогда я пойду с тобой, - заявил Арт, поднимая мою сумку. - Без портала вряд ли ты дойдешь хоть до стены.
  - Сдурел? - возмутилась я.
  - Не поверишь, влюбился, - хохотнул парень, не давая мне возможности забрать сумку. - Так что, уходим или остаемся? С отцом я уже поговорил, и он оставит твою семью в покое.
  - Ты знаешь? - остановилась я.
  - Надо было понять это раньше. А желательно в тот момент, когда ты уходила из моей комнаты. Почему не сказала?
  - Что именно? - переспросила я. - То, что меня считают подстилкой, или то, что отвели мне место в гареме?
  - А давай прямо сейчас сделаем привязку, и вопросов, какое место тебе уготовано, больше не будет?
  - Нет.
  - Почему?
  - Тебе нужна поддержка, а не балласт.
  - Мне нужна ты.
  Он вновь притянул меня к себе, целуя. Удар сердца и он укладывает меня на постель.
  - Нет.
  - Возражения не принимаются, - отрезал парень, разрывая на мне майку.
  Горячие губы коснулись груди, заставляя забыть, как дышать. Мысли разбежались, а возмущаться перехотелось.
  Когда с меня стали стягивать штаны, голос разума попытался вернутся.
  - Не надо, - хватаясь за съезжающую часть своей одежды, попросила я.
  - Считай, что это изнасилование, - усмехнулся парень.
  Его рука скользнула по внутренней стороне бедра, и когда я невольно прикрыла глаза от удовольствия, Арт отбросил мои штаны в сторону. Его ладони поглаживая кожу, переместились с моих ног на живот. Губы, вновь достигнув груди, на секунду замерли, заставляя дрожью отозваться мое тело, а потом парень слегка прикусил мне сосок, заставляя с моих губ сорваться стону. Толчок и он полностью входит в меня, лишая возможности передумать. А собственное тело предало и, не подчиняясь голосу разума, лишь выгнулось от удовольствия. Арт замер, не спеша выходить. Когда я приоткрыла глаза, он прильнул ко мне всем телом, ладонь прошлась по щеке.
  - Я люблю тебя и никогда не отпущу, - смотря мне в глаза, прошептал парень.
  Сердце замерло, связно мыслить не выходило. А Арт уже коснулся моего уха губами.
  - Мне хватило и того времени, когда я давал тебе возможность выбрать самой, с кем хочешь быть. Теперь мое время.
  А мне осталось лишь вцепиться в его плечи, не в силах больше терпеть эту сладкую пытку. Слишком долго у меня не было этого, чтобы пытаться понять смысл того, что мне в таком положении говорили. Хотелось еще. Парень усмехнулся, немного отводя бедра и ловя мой стон губами, а потом вновь вошел до предела. Арт все сильнее прижимал меня к себе, заставляя вторить его движениям, и через несколько минут мой мир разлетелся на миллиарды осколков, позволяя волне наслаждения пойти по телу. Обмякла в руках парня, наслаждаясь его прерывистым дыханием. Дав мне немного прийти в себя, он поднял голову и, улыбаясь, спросил:
  - Продолжаем?
  - Нет! - округлила глаза я.
  - Да.
  - Так ведь было, зачем... - почувствовала движение внутри себя, понимая, что парень даже не думал выходить.
  - Зато мне - не было, - улыбнулся Арт.
  Этой ночью демон не дал мне закрыть глаз, а под утро я уже не чувствовала ног .
  - Изверг, мне ещё как-то на пары идти нужно, - усмехнулась я, пытаясь встать, но тело окончательно перестало меня слушать.
  - Никуда мы не пойдем, - заверил меня Арт, вновь опрокидывая меня кровать и притягивая к себе. - Мы будем спааать.
  - Так ведь...
  - Если не хочешь спать, я могу тебя укачать, - лукаво улыбнулся парень, а его рука коснулась моей груди.
  - Спать, - тут же передумала я и, потянув столь наглую конечность так, чтобы Арт просто меня обнимал, легла к парню спиной.
  - О, а так мы еще не пробовали, - хитро протянул Арт, целуя меня в плечо.
  - Я уже сплю, - заверила я парня.
  Дверь резко распахнулась, и на пороге возник мой отец. Я вздрогнула, а в следующее мгновение, почувствовала, как магия Арта прошлась по моей коже. От осознания того, что я уже не раздета, стало немного легче.
  Отец побагровел:
  - Тварь!
  - А ты мне еще не верил, - останавливаясь немного в стороне, довольно изрек Гаер Дан Шер.
  - Собирайся, - выплюнул отец. - Ты больше здесь не учишься.
  - И документики не забудьте подмахнуть, - возник рядом с ним ректор.
  - Я... - слов не было.
  Да, в принципе, что можно сказать в этой ситуации?
  - Как вы смеете врываться в чужую комнату и еще что-то указывать? - Арт встал, закрывая мне обзор.
  - Что?! - возмутился мой отец.
  - А не вы ли отказались от дочери? - холодно поинтересовался Арт. - А если так, то вы не имеете право что-либо ей приказывать.
  - Кара, собирайся! Быстро!
  Я встала, не зная, что мне делать.
  - Да за что мне боги послали такую неблагодарную тварь?! - прорычал отец, буравя парня взглядом. - Собирайся!
  - Мальчик мой, не лезь, это только их дело, - начал Гаер Дан Шер. - Тем более, что она просто тебя использовала.
  - Это мое дело, - отрезал Арт, и заметив, что мой отец метнулся ко мне, вокруг парня заклубилась тьма. - Никто не смеет ей приказывать, а тем более обижать. Предупреждаю в последний раз, пошли вон или я атакую.
  Еще шаг и моего отца смело воздушной волной в коридор. Все кричало, что я должна броситься к нему, проверить, не повредил ли он себе чего- либо, но, взглянув на Арта, поняла, что впервые в жизни не подчинюсь этой обязанности. Здесь тоже нужна была моя помощь. Парень мелко дрожал. Его привязанные были слишком далеко, чтобы успеть вовремя. Еще раз бросив взгляд на поднимающегося отца, подошла вплотную и обняла Арта со спины, заставляя его успокоится. Накопители? Так их потом можно вновь зарядить...
  - Она больше не ваша, она моя! - отчеканил парень, все еще прожигая мужчину.
  - Ну, что ты так взвился? - выражение лица Гаер Дан Шера сменилось с довольного на обеспокоенное. - Если бы я только знал, что все настолько серьезно. Никто у тебя ее не отнимает. Хоть вместе живите, никто даже слова не скажет, правда Ар?
  Ректор лишь кивнул, а я почувствовала, что в воздухе витает запах смерти. Вот почему мужчины так странно себя ведут. Арт только что стал еще сильнее. Неужели, вся ситуация на него так повлияла?
  - А знаешь, бери свою девушку, и мы отправимся домой. Все равно, у вас остались лишь полевые занятия.
  - Нет, мы останемся тут.
  Миг, и двух сильнейших демонов империи снесло в коридор очередной волной воздуха. Дверь захлопнулась, а Арт аккуратно повернулся ко мне.
  - Прости, такого больше не повторится.
  - А как же... - я вновь посмотрела на закрытую дверь.
  - Они сами со всем разберутся, - улыбнулся мне парень, поглаживая по щеке.
  Арт коснулся моих губ, тут же усиливая натиск, а руки уже начинали расстёгивать мою созданную им же блузку.
  - Нет, - попыталась оттолкнуть его от себя.
  - Да.
  - Эй! - окончательно возмутилась я, когда меня повалили на кровать.
  - Ну, надо же мне заполнить ножки кровати зарубками, пока ты от меня не сбежала? И собираюсь я это делать, пока на других не захочется смотреть.
  - Тебе? - удивилась я.
  - И тебе, - усмехнулся парень, целуя мое плечо.
  Глава 30
  Целая неделя пролетела как один миг. Я даже не представляла, что можно быть настолько счастливой. Арт постоянно был рядом. Словно и не было между нами вражды. Даже не волновало то, что наши отцы готовы перегрызть друг другу глотки. И даже сон, в котором я увидела незнакомку, которая была очень похожа на меня прежнюю, не омрачил моего настроения. Вот как можно заострять внимание на словах о том, что, когда судьба разводит в разные стороны, не нужно цепляться за то, чему не суждено быть. Какой смысл в том? Она сказала, что, когда я собрала вещи, мне нужно было уходить, потому как шанс на жизнь лишь один. Нужно слушать подсказки судьбы. Бред, да и только. Ведь все настолько хорошо, что порой кажется, что это всего лишь сказка.
  Из задумчивости меня вывел хлопок за спиной. Небрежно закрыла тетрадь с лекциями, которую собиралась читать, и повернулась. Я так привыкла к неожиданным визитам Арта, что, когда выяснилось, что вместо него посередине комнаты стоит Ваал, я очень удивилась. Он выглядел каким-то растерянным.
  - А Арт не у тебя? - как-то глухо поинтересовался парень, заставляя насторожиться.
  - Как видишь, - развела я руками, пытаясь не показать своего волнения.
  Парень резко развернулся и попытался выйти в коридор.
  - Ваал, что случилось?
  - Ничего, - пробурчал, открывая дверь.
  - Ваал?
  - Просто только что Арт разорвал нашу связь, - сухо ответил парень, взглянув на меня.
  - И ты подумал, что он сделал привязку со мной?
  Он лишь кивнул, а у меня в душе заскребли кошки. Ведь не мог он создать связь с другой, если еще час назад клялся, что любит меня? Или мог? Сжала кулаки пытаясь отбросить ненужные сейчас мысли. Нужно сначала выяснить где он, а уж потом решать, что делать. Может и голову ломать не придется, и Арт сам внесет ясность в случившееся.
  - Ты только тут его искал?
  - Я уже перерыл всю академию.
  - Поисковая сеть?
  - Я, по-твоему, дурак? - возмутился парень. - Она была из первых.
  - Покажи.
  Ваал фыркнул, но все же подчинился. Передо мной повисла прозрачная карта.
  - А подвалы? - бегло просмотрев, поинтересовалась я.
  - Издеваешься?
  - По-моему, это делаешь сейчас ты, - отозвалась я. - Подвалы!
  Карта стала больше, но искомого демона так и не было.
  - Периметр, кто-либо покидал за последний час?
  - Нет, - сухо отозвался парень всем видом давая понять, что он не в восторге, что его задерживают.
  - Точно?
  - Я дежурил!
  - Покажи Алгара.
  - Он отсыпается после ночной.
  - Показывай. Арт говорил, что ему надо было к нему зайти.
  Карта замерцала, а в следующий момент мы оба увидели, что Алгара нет в его комнате. Еле заметная точка сейчас спускалась в подвалы.
  - Ничего не понимаю, - прошептал Ваал, забыл, что он торопиться.
  А мне пришло видение. Три фигуры, закутанные в плащи, стояли на выступе, откуда хорошо проглядывалась наша академия. И вот стоящий по середине отбросил капюшон и улыбнулся, словно зная, что я их вижу.
  - Дорогая, а я за тобой, - проговорил Элайша. - Сама выйдешь или мне за тобой зайти?
  Тряхнула головой, возвращаясь в реальность. Это было не мое видение. Сердце забилось чаще. Страх и ощущение чего-то непоправимого навалились разом, ураганом проносясь по душе.
  - В подвал, живо!
  - Что...
  - Нет времени, - сама схватила Ваала за руку. - Переноси.
  В нос тут же ударил затхлый воздух.
  - Сюда? - поинтересовался Ваал, скептически оглядываясь.
  Прислушалась. Но вокруг стояла оглушающая тишина, и только где-то далеко тихо капала вода. Отбросив логику, двинулась в сторону неясного звука.
  Свернув пару раз, полностью отдаваясь своему чутью, наткнулась на дверь.
  - Открывай, - скомандовала я. И когда идущий за мной парень, шагнул ближе, выставила руку, предупреждая последующие действия: - Магией. И лишнего не затронь.
  Я ничего не видела, просто чувствовала, что так будет правильней.
  Дверь открылась, а за ней на полу лежал Арт. И теперь уже меня Ваал удержал, чтобы я не ринулась внутрь.
  - Сетка. Матрица мне неизвестна, - прошептал парень.
  Он хотел еще что-то сказать, но вдруг повалился на пол.
  - Ваал? - дернулась я, но не смогла повернуться.
  - Из тебя выйдет отличная ищейка, - прошептали над ухом. Воздуха стало не хватать ,так как мою шею удерживали в жестком захвате. - Поделись секретом, как вы нашли то, что еще неделю должно было быть скрыто?
  - Не поверишь, магия, -усмехнулась я. - Но почему, Алгар?
  - Мне нужна свобода.
  - И Элайша ее тебе дал, - закончила я.
  Не знаю почему, но я словно знала, что мне скажут, при этом оставаясь в неведении, что происходит. Не было ни видений, ни понимания ситуации, просто было ощущение, что кто-то невидимый заканчивает начатую фразу.
  - Как же ты меня бесишь, - прошипели над ухом, усиливая захват.
  Но то, что парень до сих пор не перекинулся, натолкнуло меня на одну мысль.
  - Не верю! Ты вновь с блокировкой на магию, - радостно известила я о своем открытии парня.
  - По-другому не получилось бы так маскироваться, - зло выплюнул Алкар.
  - Ты уверен? - не скрывая ехидства, поинтересовалась я. - Может быть, это просто служит гарантией, что ты доставишь меня живой?
  О том, что за мной пришли, я уже была проинформирована самим Элайшей. Непонятным было только одно, почему он не пришел сам. Не хочет мараться или просто любит действовать чужими руками?
  - Откуда столько информации? Он сказал, что блокирует тебе видения.
  Я усмехнулась. Мои-то он и закрыл, но сам же не выдержал и навязал свое. Для устрашения или ему проще так общаться?
  Наступив на ногу держащему меня парню, вывернулась из захвата и, заламывая противнику руку за спину, подпрыгнула, ударяя его ногой так, что парень невольно полетел на невидимую преграду на двери. Взревев от боли, Алгар рухнул на пол.
  - Ты так и не воспользовался моим советом, - перешагивая через поверженного, напомнила я.
  Склонившись над Артом прощупала ему пульс. Убедившись, что парень не сильно пострадал и просто находится без сознания, вернулась к Ваалу и со всей силы влепила ему пощечину. Он дернулся, резко открывая глаза.
  - Всегда мечтала это сделать, - улыбаясь, оповестила я. - А теперь приводи Арта в чувства. С ним вроде все нормально, но что-то меня настораживает.
  Ваал спешно подошел к лежащему демону и провел над ним рукой.
  - Ты права. С ним все в порядке. Но он слишком переполнен магией от двойного разрыва.
  - И Алгар? - тихо прошептала я.
  - Да. Все нормально только до того момента, пока он не придет в себя. Стоит ему очнуться, как на него тут же обрушится все случившиеся. Боль...
  - Он не выдержит, - прошептала я.
  - Да, здесь даже дракон бессилен.
  - Но, у нас нет времени, - доставая накопители, напомнила я. - Буди.
  - Нужен целитель и то не факт... - замялся парень.
  - Буди!
  - Ты даже не дракон уже, в тебе нет и толики их магии!
  - Буди!
  Над академией раздался вой серены.
  Ваал вздрогнул, удивленно прислушиваясь.
  - Там, что, нападение?
  - Буди! - прорычала я, раздавливая в руках сразу два накопителя.
  Осколки больно врезались в ладони, раня кожу. Ваал провел рукой, приводя парня в сознание. Арт дернулся, а тело стала колотить нарастающая дрожь.
  - Держи его за плечи.
  Ваал без слов перехватил собравшегося подняться Арта и рукой зажал шею парня в жёстком захвате, тем самым опрокидывая его на себя. Тем временем магия уже взяла в кокон невменяемого демона.
  - Только не перекидывайся, - шептала я, дрожащими руками доставая последние два кристалла.
  Когда последняя капля силы была выжата из них, отбросив бесполезные стекляшки, просто стала целовать парня.
  Арт забился сильнее, а потом, оттолкнув меня, с силой ударил Ваала. Парень отлетел к стене и, хорошенько об нее приложившись, съехал вниз.
  - Миленький, хорошенький, успокойся. Слушай меня, - поднимаясь на ноги, мягко проговаривала каждое слово. - Только не перекидывайся.
  Ответом мне был лишь злой рык.
  - Знаю, больно, но ты выдержишь. - И наблюдая как у Арта пошла носом кровь, продолжила: - Я в тебя верю. Я тебя люблю. Конечно, если ты станешь неуправляемым монстриком, я продолжу тебя любить, но думаю, тогда нас не выдержит ни одна кровать. Да и сверху быть я не люблю. А снизу... ты же меня раздавишь.
  Парень сжал кулаки, согнулся, а потом фыркнул. Подняв голову, взглянул на меня еще затуманенными от боли глазами и рассмеялся.
  - У меня слишком богатая фантазия для этого, - прохрипел Арт. - Не надо мне такого счастья, я и сейчас боюсь, что для моей силы ты слишком хрупкая.
  - Мне тоже показалось это лишним, - медленно подошла я, обнимая парня. - Но это единственное, что ты бы услышал...
  - А что ты там про чувства говорила?
  - Я люблю тебя, - улыбнулась, заглядывая ему в глаза.
  - Только попробуй потом сказать, что это ты ляпнула лишь для того, чтобы спасти меня, - пригрозил парень, которого еще колотила дрожь.
  - Ты рушишь все мои планы, - прошептала я, касаясь его губ.
  Раздался гул, разрушая иллюзию нашего уединения, и весь замок основательно тряхнуло.
  - Надо уходить, - вздохнула я.
  - Я не привык бежать от неприятностей, - не согласился парень, концентрируясь на том, что происходило снаружи.
  - Это да, но если мы уйдем, никто не пострадает.
  - Это Элайша? - тихо поинтересовался Арт, но голос все-таки дрогнул.
  - Да ты ревнуешь! - не поверила я.
  Он поджал губы.
  - Но люблю-то я тебя, - пришлось уводить от скользкой темы еще не пришедшего окончательно в себя демона.
  Арт вновь посмотрел на меня, а потом улыбнулся:
  - Я знаю место, куда он не посмеет сунутся.
  - И?
  - Родовой замок.
  - Нет! - округлила я глаза.
  - Да! - довольно отозвался парень. - Отцу придется смириться с моим решением.
  Подхватив безвольное тело Ваала, Арт замер напротив Алгара.
  - Он уже свое получил, - остановила я поднимающуюся руку парня.
  - О подруге все печешься? - ехидно поинтересовался Арт.
  - Ну, у каждого ребенка должен быть отец, - пожала я плечами.
  Арт кивнул и переместил нас, оставив Алгара лежать на полу.
  Глава 31
  Мы оказались в зале, где в самом разгаре был какой-то праздник.
  - О, это и есть наш будущий зять? - радостно поинтересовался один из мужчин, находясь в довольно-таки нетрезвом состоянии.
  Я замерла.
  - Пап, что происходит? - ледяным голосом поинтересовался Арт, от которого даже у меня побежали неприятные мурашки по спине.
  - Помнишь Катрину, она приезжала, когда вы были совсем детьми? - расплылся в улыбке король, приобнимая смазливую брюнеточку, разодетую по последней моде.
  - Пап? - зло повторил Арт.
  - Пойдем в кабинет, - улыбнулся мужчина. - А вы веселитесь.
  Отец Арта сам меня подхватил под локоток, и в следующую секунду мы оказались в просторной комнате.
  - Что здесь происходит? - повторил Арт.
  - Я сейчас все объясню, - поднял в примирительном жесте руки король. - Ты же знаешь, что еще год назад был составлен договор на вашу с Катриной помолвку? Так вот, Айрих потребовал его выполнения.
  - Нет.
  - И я так подумал, - улыбаясь, заверил мужчина. - Но я не могу просто так разорвать этот союз. Мы на гране войны. И ты, как будущий правитель, должен понимать скольких своих подданных ты подставишь под удар, отказав ему сейчас. Айрих только и ждет, когда мы оступимся. Я не заставляю на ней женится. Даже помолвки не требую. Просто прошу дать мне время разобраться с проблемой. Обещаю, что через несколько месяцев ты забудешь даже их имена. Сейчас же прошу мне просто подыграть.
  - Нет, - отрезал Арт.
  - Кара, хоть ты ему скажи, что взбрыкнув сейчас, он обречет всю империю на гибель, - не добившись поддержки от сына, король обратился ко мне. - Я же уже сказал, что не против вас. Просто для королей политика должна быть всегда на первом месте. И я, если вы мне сейчас поможете, лично вас обвенчаю уже через полгода. Даю честное слово.
  Арт прошел к дивану и наконец сгрузил свою ношу. Ваал тихо застонал, но глаза так и не открыл. Демон поднял голову и посмотрел на меня своими черными как ночь глазами, словно спрашивая, что делать. Я лишь пожала плечами. То, что говорил мужчина, было правдой - правитель всегда должен прежде всего учитывать интересы своего народа, а уж потом свои. Пусть решает сам, потому как идеального выхода здесь просто не существует. В любом случае останутся жертвы.
  - Хорошо, только чтобы в течении двух месяцев и духа их тут не осталось, - обронил Арт. - Кара, посмотри пожалуйста за Валом, я сейчас сам найду целителя и вернусь.
  Лишь кивнула, понимая, что сейчас он на взводе и ему нужно отвлечься. Когда в кабинете осталась только я и Ваал, подошла к окну и с горечью посмотрела вдаль.
  - Зря ты позволила Арту согласиться, - тихо прошептал парень.
  Я обернулась, чтобы увидеть, как Ваал накрывает глаза рукой, морщась от боли.
  - Молодого мужика нужно держать в ежовых рукавицах, если хочешь чтобы он смотрел лишь на тебя.
  - Если я ему нужна, он останется со мной, - пожала я плечами.
  - Как бы ни была велика любовь, мужик не может устоять от искушения, если нет на это стимула извне. Потом будет страдать, корить себя, но уже не сможет вернуться. Такова наша природа.
  - Если любит, то справится, а если нет, и смысла держаться за такого я не вижу, - не согласилась я. А потом отвернувшись к окну, добавила: - Ваал, не забывай, он будущий король. Интересы государства для него должны быть на первом месте.
  Парень молчал, а я не спешила продолжать свою мысль. Вскоре вернулся Арт и, оставив Ваала на попечение лекаря, увел меня в комнату моего нового обитания. Выяснилось, что туда уже каким-то образом доставили все мои вещи и даже успели добавить к моему гардеробу что-то новое. Арт сам выбрал мне платье, и вечером мы отправились с ним на бал в честь прибывших в замок гостей.
  Как бы я себя не готовила, все равно было больно смотреть, как Арт танцует с Катриной. Вскоре мне надоело чувствовать себя лишней, и я ушла в комнату. В полночь в дверь постучали и на пороге возник Арт с букетом цветов.
  - Почему, моя хорошая, ушла так рано?
  - Просто разболелась голова, - соврала я, не желая еще больше расстраивать парня.
  - Сейчас мы ее полечим, - озорно улыбнулся Арт, становясь передо мной на колени.
  - Не надо.
  - Еще как надо, - прошептал этот искуситель, а его руки уже стали поглаживать мои ноги, поднимаясь все выше.
  Эту ночь он провел со мной. Ушел только под утро и то, только потому, что его вызвал отец.
  Больше на балы я не ходила, как бы Арт меня не уговаривал. С Ваалом парень связь так и не восстановил, а приставил его ко мне в качестве охранника.
  Глава 32
  - Сегодня ты не можешь мне отказать, - улыбаясь, Арт рухнул на мою кровать. - Сегодня праздник влюбленных.
  - Я сказала уже, что не пойду, - отошла я к окну.
  - Ну, почему же?
  - Просто не хочу.
  - Ради меня, - прошептал парень и, оказавшись рядом, обнял меня за плечи.
  От него пахло алкоголем и женскими духами, которыми так любила пользоваться Катрина.
  - Нет, - устало отозвалась я.
  - Ну, тебе тут будет скучно.
  'Зато я не буду видеть, как ты флиртуешь с Катриной, потакая отцу,' - мысленно ответила я.
  - Пожалуйста, - целуя меня в шею, протянул Арт.
  - Нет.
  - Тогда я пришлю Ваала, чтобы тебе не было скучно. Ты же знаешь, я обязан там быть.
  - Знаю, - грустно улыбнулась я.
  - Но я приду сразу же, как отделаюсь от гостей. - Ему пришел вызов, и парень тяжело вздохнул: - Отец уже потерял.
  - Иди, - улыбнулась я.
  - Ты точно на меня не обижаешься?
  - Нет.
  Он поцеловал меня на прощание и, удержав за подбородок, не давая отстраниться, прошептал:
  - Чтобы ни было, и как бы ты на меня не злилась - я люблю только тебя.
  - Иди уже, - смеясь, оттолкнула его.
  Хлопок и комната вновь опустела. А я, сев на подоконник, посмотрела вдаль. Мыслей не было, лишь тоска и ощущение одиночества, которое с каждым днем все сильнее ложилось на плечи.
  - Ты знаешь, о чем говорит твоя поза?
  Я вздрогнула и посмотрела на вошедшего Ваала. Выпрямившись, удивленно поняла, что спина основательно затекла. Сколько ж я так просидела?
  - О том, что я люблю природу? - улыбнувшись, поинтересовалась у севшего на кровать парня.
  - Скорее о том, что ты чувствуешь себя как в клетке. Загнанная в клетку птичка, которая мечтает о свободе, но не может вырваться из связавших ее обстоятельств.
  - И когда ты так хорошо стал разбираться во мне?
  - Я часто видел, как ты в академии просиживала вот так все ночи напролет.
  - Это было там, - не согласилась я.
  - Как по мне, ты лишь сменила клетку, - небрежно пожал плечами парень.
  - Да ладно? Это совсем разные вещи.
  - Действительно, то была деревянная клетка, а эта позолоченная, - ехидно протянул Ваал. - Ну, да ладно, почему на праздник не пошла?
  - А что мне там делать?
  - И то верно. - А потом улегся на мою кровать: - Хочешь, расскажу, где я побывал до того, как меня привязали к наследному принцу?
  - И много где? - поинтересовалась я, радуясь тому, что он сам сменил тему.
  - Можно сказать, во всех уголках планеты. Я даже был в параллельном мире, где нет магии и живут одни люди.
  Я удивленно подняла брови, а потом, взяв стул, уселась напротив Ваала и приготовилась слушать. Он рассказывал много интересного. Но мне больше всего запомнилась далекая пещера в мире людей, куда совершенно не попадает и толика силы. Словно сам камень является мощнейшим блокиратором посторонних источников.
  Мы просидели до самого утра, а Арт так и не пришел. Уже ближе к обеду я отправила Ваала к себе отсыпаться, а сама вновь уселась на подоконник, бездумно вглядываясь в линию горизонта. Странно, но спать вообще не хотелось. Просто с каждым часом все сильнее наваливалась какая-то апатия. Хлопок заставил меня вздрогнуть и обернуться. Посередине комнаты стоял Арт. Он улыбнулся и оказавшись рядом со мной, ничего не говоря, поцеловал.
  - Уже пьян, - отметила я.
  - Я люблю тебя, - прошептал парень, обнимая меня так нежно, что я даже опешила от столь необычного поведения.
  - А почему тогда не пришел?
  - Я приходил, но ты уже спала, - отстранился парень, вглядываясь мне в глаза. - Меня слишком поздно отпустил отец.
  - Ну-ну, - стало совсем тоскливо.
  Может прав был Ваал?
  - Хочешь, мы прогуляемся? Я знаю недалеко от замка замечательную поляну.
  Но я не успела ответить, как парню пришел вызов.
  - Отец, - виновато протянул парень.
  - Все нормально, иди.
  - Может мы... - он вновь меня поцеловал, а руки прошлись по моему телу, задирая кофту.
  - Отца заставлять ждать нельзя, - рассмеялась я, отстраняясь.
  - Ууу...
  - Иди, а я тебя подожду.
  Глава 33
  День сменялся днем, не внося большого разнообразия в мои будни. Арт то врывался ураганом в мою душу, то пропадал. Все чаше он закидывал удочку, что хочет от меня ребенка. Но, не смотря ни на что, я чувствовала, как он все больше от меня отдаляется.
  - Снова протираешь подоконник? - заглянул Ваал в комнату. - Ты не пробовала себе тут гнездо свить, чтобы было удобней сидеть?
  - Ну тебя, - усмехнулась я, вновь отворачиваясь.
  - Сегодня такая хорошая погода, а ты в четырех стенах сидишь.
  - Ууу, - поморщилась я. - Не хочу.
  - А кто тебя спрашивает? - удивился парень. - Я сегодня приставлен к твоей персоне охранным элементом и не собираюсь нюхать пыль. У тебя пять минут, чтобы собраться, или я тебя лично вынесу на улицу так как есть.
  - Может, не надо? - с надеждой поинтересовалась я.
  - Мы сами загоняем себя в рамки, чтобы потом вздыхать и оправдывать себя, почему мы не сделали то или иное, жалея об упущенных возможностях. Так что - нужно.
  Решив, что в пижаме зимой будет холодно, я все же поплелась одеваться.
  Через час мы уже прогуливались по аллее. Снежинки, тихо кружась, ложились еще на черную землю.
  - Ты не думала уйти? - неожиданно поинтересовался Ваал, прерывая свой рассказ о далеких землях.
  - Думаешь, я его уже потеряла? - тихо поинтересовалась я.
  - Не знаю, - отводя глаза, отозвался Ваал. - Но я уверен, что он, когда станет взрослее, пожалеет о том, что спускает сквозь пальцы сейчас.
  - А ты, прям, уже умудренный опытом, - фыркнула я. - Только не говори, что ты очередной трехсотлетний старец.
  - Нет, мне пока лишь двадцать четыре, но от вас, девятнадцатилетних оболтусов, уже далеко ушел, - усмехнулся Ваал. А потом став серьезным, поинтересовался: - Ты не уходишь, потому что боишься попасть в лапы Элайши?
  - Не знаю. Если честно, я вообще об этом не думала...
  - Веришь в лучшее будущее?
  Я хотела что-то сказать, но замерла, наблюдая как Вал вдруг вскидывает голову и бросив в сторону быстрый взгляд, сбивает меня с ног. Откат от атакующего заклинания прокатился по моему телу. Не обращая внимания на то, что сильно приложилась спиной о землю, попыталась встать, но Ваал, который упал на меня, неожиданно стал очень тяжелым. Недалеко от нас послышались хлопки.
  - Ушел, - крикнул кто-то.
  - Ищеек по следу, - скомановал другой.
  Какой-то гад пинком скинул Ваала с меня. В голове кроме звенящей пустоты ничего нет.
  Арт, присев на корточки напротив, что-то спрашивает. Но я его просто не слышу, все мое внимание в данный момент направлено на лежащего рядом. Невольно касаюсь его руки, пульса нет. Его просто нет...Понимание, что Ваал мертв, окончательно выбивает почву из-под ног. Еще одна смерть на моих руках. Картинка лежащего на земле Дара, плавно перетекает в видение.
  - Ты подумал над моим предложением? - промурлыкала темноволосая девушка, прижимаясь всем телом к Ваалу.
  - Подумал, - усмехнулся парень.
  - Значит, я могу рассчитывать на твою поддержку? - ладошка проходит по обнаженной груди Ваала.
  - Это значит, - парень, взяв девушку за плечи, отстранил от себя. - Что я предпочитаю видеть Арта с Карой.
  - Ну почему?
  - Она мне нравится, а вот ты нет. - Он приблизился и прошептал над самым ее ухом: - И да, не забывай, что твои чары действую только на юнцов. Я из этого возраста уже вышел. Хочешь плести интриги, плети. Но если сунешься к Каре, я тебя уничтожу.
  Прикусив ей мочку уха, отстранился первый и, что-то насвистывая под нос, пошел в сторону. Катрина недовольно фыркнула и, подхватив свои юбки, поспешила в противоположную сторону. Впервые в жизни я удержала ускользающее видение и пошла следом за девушкой. Я вообще не знала, что это возможно просто захотела увидеть продолжение и все. А она уже стучалась в комнату. Дверь отворилась, и появился Гаер Дан Шер.
  - Этот придурок отказался, - недовольно надув губки, возмутилась девушка.
  - Ну и без него у нас все схвачено.
  - Я хочу замуж, - капризно протянула Катрина.
  - Будет исполнено, моя красавица, - мужчина приобнял ее за талию, целуя в шею.
  - Мне нужен Арт.
  - Ну, сейчас я займусь тобой, но обещаю, через месяц ты уже будешь его женой.
  Мужчина втянул ее в комнату и, растягивая платье своей гостьи, закрыл дверь.
  Щелкнул замок. От неожиданно громкого звука меня выдернуло из видения, возвращая в реальность. Я подняла на Арта глаза, полные слез. Захотелось, чтобы он сказал, что это не правда... все не правда.
  - Между вами что-то было? - отстранённо поинтересовался парень.
  - Да как ты можешь спрашивать такое сейчас? - ошарашено прошептала я. - Ваал пожертвовал собой ради меня, а где был ты?
  - Понятно, - зло выплюнул Арт, выпрямляясь.
  Хлопок и его уже нет. Я огляделась и только сейчас осознала, что осталась одна. Не было даже Ваала. Через силу заставила себя перестать плакать. Встала и, чувствуя себя пустой деревяшкой, пошла в комнату. Достав сумку, стала закидывать в нее самое необходимое.
  - Кара, прости, - послышалось позади. - Просто столько свалилось на меня в последнее время, мне очень тяжело. А еще вот это. Я испугался за тебя и... В общем, я придурок. Прости. Если даже и между тобой и Ваалом что-то было, я сам виноват в этом. Прости меня.
  Я молча продолжила собирать сумку, уже желая бросить все и уйти так. Но на улице зима, а денег у меня нет.
  - Ты что делаешь? - парень резко развернул меня к себе. - Ты уходишь?
  - Я не вижу смысла оставаться.
  - А как же я?
  - А что ты? - попыталась оттолкнуть парня. - Разве я нужна тебе?
  - Не говори глупости, я люблю тебя. Мне неважно, что между вами было. Слышишь? Я, вообще, сделаю вид, что я об этом не знал. Только не уходи. Ты мне нужна. Понимаешь? Очень нужна.
  Он уже обнимал меня, покрывая поцелуями.
  - Между мной и Ваалом ничего не было, - тихо прошептала я, всхлипывая.
  Арт замер и удивленно посмотрел на меня.
  - Не веришь? - поинтересовалась я, сквозь слезы наблюдая за парнем.
  - Верю, - улыбнулся парень, стирая мои слезы и вновь начиная меня целовать.
  Глава 34
  Две недели Арт не отходил от меня ни на минуточку, заставляя думать, что все еще может быть хорошо. Может это и звучит малодушно, но мне вновь захотелось поверить в то, о чем говорил парень. Ведь каждый может оступиться. Жизнь вообще запутанная штука, в которой невозможно выбрать правильный путь, не набив до этого шишек. А вот о Ваале я старалась не думать, чувствуя, что просто не выдержу. Ну, по крайней мере, я себя в этом убеждала, но все чаще ловила себя на мысли, что вызванный лекарь, когда у меня все же случилась истерика, просто поставил частичный блок на воспоминания.
  Арт как обычно ушел только под утро, когда его вызвали на службу. Да-да, он действительно из-за накала обстановки на границе пошел в патруль. Отец им гордился, видя в поступке сына решение настоящего монарха. В последнее время мужчина вообще перебросил большую часть своих обязанностей на Арта, а парень справлялся с ними с легкостью.
  Я все еще лежала на кровати, не в силах стереть с лица глупую улыбку.
  Почему-то не смогла сказать Арту о своем видении. Хоть уже и знала, что после этой ночи я забеременею.
  Я хотела сказать. Очень! Но меня что-то остановило, словно в бок кто-то толкнул.
  Промолчала, отчетливо ощущая, что есть те вещи, которые нельзя изменять. Даже зная, что готовит судьба, вмешиваться в ход событий никто не имеет право.
  Решив, что в том, чтобы подождать нет ничего страшного, подчинилась. Да и вообще, некоторые до пятого месяца не говорят никому, чтобы не сглазить повернувшуюся к ним удачу. А мне просто нужно было дождаться, пока будущий отец вернется.
  Целый день я не находила себе места от вдруг нахлынувшей тревоги. Еле дождавшись вечера, сама бросилась к двери, когда ее открыли. Но, не достигнув цели, замерла. Арт молча вошел в комнату и, старательно отводя глаза, сел на кровать.
  - Что-то случилось? - тихо поинтересовалась я.
  - Меня заставляют жениться, - так же, не глядя на меня, произнес парень.
  - А ты?
  - Ну, что я?! - взорвался парень. - Меня всю жизнь учили быть королем. И, если я сейчас пойду против отца, меня лишат всего, к чему я так стремился! Только поддержка соседей гарантирует восстановление мира.
  - Ты согласился, - скорее себе прошептала я.
  Мне нечего было сказать. Да и зачем? Все уже решено, и сейчас меня просто ставили перед фактом. Не спрашивали и не хотели узнать мое мнение. Простая констатация факта. Так зачем понапрасну кидаться пустыми словами?
  - У меня не было выбора! - он виновато протянул ко мне руку. - Прости...
  Но, не коснувшись меня, сжал пальцы, развернулся и спешно покинул комнату.
  - Всегда есть два пути, - с грустью смотря на закрывшуюся дверь, прошептала в тишину. - Всегда есть...
  Ощущая себя разбитым артефактом, встала и пошла собирать сумки.
  Через час все было готово, чтобы уйти, не оставив ни следа и ни напоминания о себе.
  - Это правда? - ворвался в комнату Арт и, отшвырнув стоящую на пути сумку, упал на колени передо мной. - Не надо. Не оставляй меня.
  - Мне кажется, что ты уже сделал выбор, - отстранённо напомнила я.
  - Глупенькая, это всего лишь политика. Я люблю тебя и не могу без тебя жить. Пожалуйста, не оставляй меня... Мне сейчас и так очень тяжело.
  Я обняла парня, все еще раздумывая, как поступить.
  Его свадьбы я не видела.
  Может все же судьба даст нам еще шанс быть вместе?
  - Я так тебя люблю, - шептали рядом, начиная меня раздевать.
  Плохо иметь чувства. Ведь когда душу рвет на части от бури эмоций, нельзя относиться к окружающему беспристрастно. И делать правильные выводы. Оправдание было лишь одно, я думала о ребенке...
  
  Глава 35
  Я сидела на кровати, сжимая накопитель в руке. Чувство тревоги подтолкнуло меня на отчаянный шаг. Закрыла глаза и аккуратно послала зов. Сердце замерло в надежде, что меня не услышат, и я тогда со спокойной душой поставлю галочку на пунктике 'узнать о доме не вышло'. Я ж пыталась и невиновата, что меня не услышали. И не важно, что сейчас мой посыл был тише шёпота, ведь и его можно почувствовать. Ведь так?
  Уже облегченно выдохнула, собираясь открыть глаза, как резко провалилась в созданную иллюзию.
  - Ну наконец-то! - радостно изрек Эрик, ловя меня на руки.
  - Зачем же так-то! - возмутилась я, пытаясь встать на ноги.
  - А кто только пискнул и попытался свалить? - передразнил меня парень.
  - Я думала, что ты будешь не рад...
  - Видеть тебя? - с усмешкой поинтересовался Эрик.
  - А разве ты не знаешь? - отводя глаза, поинтересовалась я.
  - То, что ты с демоном? Или то, что ты с наследником престола извечного врага драконов? - приподнял бровь парень.
  - И?
  - Что и?
  - Где многочасовая злобная тирада, о том какая я дура?
  - А разве ты дура? - поинтересовался парень, строя удивленную мордашку.
  - Эрик!
  - Прости, я просто очень рад тебя видеть, - широко улыбнулся парень.
  - Ну, отец теперь меня вообще знать не знает... - вздохнула я.
  - А разве это для тебя впервой?
  Возмущенно посмотрела на парня, а потом, улыбнувшись, расхохоталась.
  - Вооот, такой ты мне больше нравишься. Как ты?
  - Да... - замялась я. - Нормально.
  - Это хорошо, - не переставая обнимать, парень плюхнулся на траву и усадил меня к себе на колени. - Ты по делу или мне можно пораспрашивать тебя о том, как ты прожила все это время. Даже поверить не могу, уже прошло целых полтора года, с того момента, как ты бросила свое звено.
  - Я не бросала...
  - Ну, ушла же, а мы бы тебя и такой приняли бы. Ты представляешь, по тебе даже Нар скучает. Ну тот, кто постоянно тебя допекал и считал, что козявке не место в наших рядах.
  - Как вообще дома?
  - Недавно было еще одно нападение. А так все нормально. Твой брат женился, и теперь твой отец на него дуется.
  - Отчего же? - удивилась я. - Ведь она более выгодная партия для Сая, чем можно было и мечтать.
  - То-то и оно. Теперь мужчина потерял влияние на сына. Вот и злится, что больше помыкать некем.
  - А как ты думаешь, если я вернусь... мне это позволят?
  - А ты как думаешь? - передразнил меня парень.
  - Меня убьют.
  - Батюшки, какие страсти, - удивился парень. А потом нахмурился: - Что-то случилось? Если вдруг что, ты только скажи. Я могу прямо сейчас тебя забрать. И пусть попробует кто-то против хоть вякнуть!
  - Да нет, я просто... Соскучилась.
  Выдохнула, ожидая реакции. Ведь раньше я могла уйти куда угодно, а теперь мне нужно думать о том, что под сердцем я ношу малыша. И хоть срок совсем маленький, уже сейчас обязана обезопасить его.
  - А твой демон тебя отпустит в гости? - задумчиво поинтересовался парень.
  - Нет. Думаю, нет, - покачала головой.
  Некстати вспомнилось, что после последнего разговора моя охрана усилилась. И вот могу поспорить, это не для моей безопасности, а для того, чтобы я не ушла.
  - Тогда так. Сейчас у нас боевой выход, а через неделю, мы всем звеном прилетим за тобой и украдем. А как благоверный перебесится, вернем в целости и сохранности. Идет? Если хочешь, можем раньше. Я только королю нашему нанесу визит, отчитаюсь...
  - Нет, неделя в самый раз, - улыбнулась я.
  Как бы я себя не упрекала, надежда на то, что с Артом все наладится, не желала угасать. Хотя он вновь стал пропадать на неопределенный срок без объяснений причин его отсутствия.
  - Ну ладно, не трать понапрасну магию. Да и от переизбытка твоей силы у меня уже голова кружится, - улыбнулась я.
  - А ты здорова? - тут же забеспокоился парень.
  - Да, - закивала я.
  - А ты, случаем, не беременна? - расплылся в улыбке Эрик, кладя мне ладонь на живот. - Если да, то я хочу быть названным отцом, ну или хоть дядей, а?
  Я фыркнула и, щёлкнув парня по носу, встала, готовясь разорвать контакт и вернуться в комнату.
  - Только ты сама со мной свяжись. Почему-то связь работает только с твоей стороны. Сколько я не бился к тебе, достучатся не смог.
  - Хорошо, - кивнула я.
  Мир завертелся, и я вновь оказалась на кровати. Отложила пустой кристалл и улыбнулась. Осознание того, что на меня не держат зла даже потому, что я связалась со злейшим врагом, бальзамом разлилось по душе. Я встала и, пройдя к столу, села на стул. Взяв ручку, покрутила ее в руках. Хотелось поделиться с дневником своей маленькой радостью.
  Стук отвлек меня, и я перевела взгляд на дверь.
  В мою комнату заглянул отец Арта. Это было настолько неожиданно, что от удивления я выронила ручку, и сама чуть не упала со стула.
  - Хорошо, что ты здесь, - мужчина зашел и закрыл за собою дверь. - Нам нужно поговорить.
  - Я не думаю, что это надо делать здесь, - чувствуя неладное, я встала и попыталась выйти из комнаты.
  - Нет, именно здесь, - меня поймали за руку, не давая дойти до двери. - Ты же знаешь, что скоро свадьба у моего сына...
  Я замерла, точно уже зная, что сегодня будет что-то важное для меня.
  Но что?
  Мужчина щелкнул пальцами и на моем столе появилась бутылка вина и два бокала.
  - Я знаю, как ты привязана к нему. И... у меня к тебе есть отличное предложение...
  Король подошел и, наполнив бокалы, отдал один мне.
  - За исполнение желаний? - он поднял свой бокал.
  Неосознанно поднесла к губам напиток и вдохнула тягучий аромат, принюхиваясь. У меня не было острого обоняния, как раньше, но я все же почувствовала посторонний запах, хорошо замаскированный под миндаль.
  Замерла, пытаясь вспомнить, что грозит тому, кто пригубит вот такой эликсирчик.
  Потеря контроля, ориентации и частичное подчинение.
  - Спасибо, - я поставила свой бокал на стол нетронутым и улыбнулась. - Но сначала, я хочу знать, что вас привело сюда.
  - Это предложение, от которого ты не сможешь отказаться, - широко улыбнулся король.
  - Не люблю то, от чего нельзя отказаться. Я...
  Мне не дали договорить, чужая магия сжала горло, не давая возможности даже пошевелиться.
  - Что же ты, если такая умная, все еще делаешь тут?
  - Судьба? - поинтересовалась я, пытаясь не закашлять.
  Зачем я использовала последний свой накопитель? Сейчас бы он мне очень пригодился.
  - Я знал, что выдумки про твои предсказания всего лишь ложь, - усмехнулся мужчина. - Если бы ты знала, что тебя ожидает, давно бы уже смылась. Или ты хочешь этого? Действительно, зачем тебе щенок, если сам король у твоих ног?
  - Не...
  - Молчать!
  Меня снесло волной и швырнуло на пол.
  Мужчина снова направил свою магию на меня и вскинул руку. Протащив по полу, меня вздернуло верх и подвесило на уровне его глаз.
  - Будешь моей?
  - Нет.
  Вышло совсем хрипло. Воздуха катастрофически не хватало.
  Злой взгляд и ледяное:
  - Будешь.
  Меня швырнуло на кровать, магия зафиксировала не только руки, я лишний раз даже не могла вздохнуть.
  Щелчок и на мне нет одежды.
  - Какая же ты красивая, - по телу прошлись ледяные пальцы. - Как жаль, что ты потеряла силу... Мы могли бы стать отличной парой.
  Я многое хотела сказать этому уроду, но не могла даже выдавить из себя и стона боли.
  Мужчина медленно разделся и стал меня целовать, больно прикусывая кожу.
  Мне оставалось молить богов о спасении, потому как я не могла даже закрыть глаза. Хоть все и чувствовала, тело не подчинялось мне.
  - Значит, это правда! - раздалось от двери.
  Я мысленно кричала 'Помоги!', но Арт меня не слышал.
  - Ты предала меня, дешёвая шлюха! - с этими словами дверь хлопнула так, что со стены свалилась картина.
  - Видишь, как хорошо, когда тебе безоговорочно верят? - пошептал мужчина, сжимая мою грудь. - А я ведь чуть не потерял из-за тебя над ним контроль, но именно ты и оказалась рычагом, который вернул мне сына.
  А передо мной впервые за долгое время появилось видение. Это была коронация того, кого я так полюбила когда-то, и кто так легко предал меня сейчас.
  Грубый толчок и мерзкое ощущение внутри, от которого хочется рвать.
  Все же король перестарался с магией, и от нехватки кислорода я провалилась в спасительное беспамятство.
Полностью книгу можно преобрести на одном из ресурсов:
Ледяная, или дневник одного дракона.
25RUR
Купить


Или тут



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"