Стоун Альфред Николаевич : другие произведения.

Иду на грозу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Экологическое оружие

  Здравствуйте уважаемые читатели.
  
  В этой работе мне хотелось бы коснуться темы сохранения окружающей среды.
  Дело в том, что человеческая цивилизация, которой на самом деле не так уж и много лет,сделала огромный рывок в развитии за последние сто - стопятьдесят лет. 
  
  Это несомненный успех.
  
  Особенно в последние годы с появлением интернета и новейших средств связи как например видеосвязь. То, о чём мечтали фантасты свершается на наших глазах.
  
  Это прекрасно.
  
  Но.
  
  Исторически сложившееся разделение человечества по рассовым, религиозным, этническим, национальным и принаддежности к какому-то одному государству не способствет дальнейшему развитию нашей цивилизации, а наоборот определяют замедленность движения вперёд.
  
  Начнём с того, что история человечества - это история войн. 
  Начиная с доисторических времён люди всегда воевали:
  
  За обладание имуществом и рабами.
  За расширение территорий государства.
  За получением "дани"с завоёванных территорий.
  За мировое господство.
  За получение полезных ископаемых или другое, что невозможно но необходимо для жизнедеятельности государства, и т.д.
  
  Т.е. история человечества - это история непрекращающихся войн.
  
  В этой работе я коснусь только аспекта взаимоотношений человечества к природной среде, т.е. к тому, что нас с вами окружает и поддерживает нашу жизнедеятельность.
  
  Например мы все: и люди, и животный мир, и растения, мы все дышим. Мы привыкли к этому и не замечаем, что мы все не сможем существовать без воздуха, т.е. окружающей нас атмосферы.
  
  Живём себе и не задумываемся, а как же мы все будем без воздуха? 
  Это естесственно. Но если представить себе что атмосфера вдруг исчезнет, испарится или например изменится содержание атмосферы и исчезнет кислород.
  Очевидно что мы не сможем существовать.
  
  К чему я это говорю. С появлением таких промышленных отраслей как добыча угля и нефти, металлургической и нефтеперерабатывающей, цементной и строительных материалов а так же, в особенности ядерных электростанций, в атмосферу начали поступать такие вредные вещества как сернистый газ и окись переокись азота.
  
  Всем знакомо название "кислотные дожди" а это осадки в виде дождя, состоящие , в основном из разбавленной серной и азотных кислот.Эти кислотные дожди или смог от выхлопов автомобилей представляют несомненную угрозу.
  
  И людям, и животному и растительному миру. Они так же угнетающе воздействуют на флору и фауну природных водоемов, разрушают архитектурные сооружения и т. д. 
  
  Я уже в своём произведении "Щупачи" рассказывал про одно моё посещение одного российского горнодобывающего металлургического предприятия. Там страшная история. Вся растительность в округе поражена. У деревьев нет листьев. Одни чёрные, как будто обугленные стволы.
  
  Это страшно.
  
  Но вернёмся к истории войн. 
  Развитие науки и техники, а в особенности ядерной, электронной, волновой, лазерной   отраслей и робототехники, как мы видим используется не всегда на благо а иногда и во вред человечеству.
  
  Любое изобретение рассматривается со стороны возможности его применения в военных целях. Т.е. для убийства людей, или воздействия на армию противника с целью прекращения боеспособности или нанесение вреда любым способом военному или политическому противнику. 
  
  Такие изобретения как изобретения пороха и соответственно автоматически стреляющего оружия, лазеров и волнового или психотронного оружия, которого я немного коснулся в своей работе "Щупачи".
  
  Ядерное или атомное оружие, ракетная техника, которая изначально задумывалась использоваться для освоения космоса.
  Ядерные исследования вначале так же велись в научных целях и для возможности использования ядерного топлива в энергетической промышленности как источника энергии.
  
  Развитие например фармакологической промышленности. С появлением психотропных препаратов их тут же стали исследовать именно с целью возможного воздействия на врага.
  
  Или химическое и бактериологическое оружие. Всё, буквально всё исследуется с целью а можно ли это использовать во вред.
  
  В своей работе "Щупачи" я рассказал о том что мысли людей уже долгие годы не загадка ни для разведок большинства государств, ни для преступников, которые , обладая огромными деньгами, естесственно ищут самые современные средства для прослушивания. А ведь чтение мыслей это абсолютная информация о человеке, и от прослушивания мыслей сложно защититься, в особенности если вы не знаете, что вас прослушивают.
  
  А ведь радиосвязь это был так же огромный шаг в развитии цивилизации.
  
  Но с появлением сети интернет стало сложно скрывать утечку информации и многие люди, которые были задействованы в засекреченных исследовательских проектах, инкогнито выкладывают информацию в интернете.
  
  Сегодня я коснусь только темы экологического оружия, т.е. воздействия на окружающую нас природу в военных целях.
  
  А именно в основном целевого воздействия на атмосферу с целью нанесения вреда противнику.
  
  Есть прекрасное произведение известного советского писателя Даниила Александровича Гранина "Иду на грозу", которое было опубликовано в 1966 году.
  Там двое молодых советских учёных Сергей Крылов и Олег Тулин занимаютя изучением атмосферных явлений и, в частности грозы.
  
  Есть и советский чёрно-белый фильм с одноименным названием, поставленный по этой книге. 
  
  Вообще, шестидесятые годы для России это совершенно особенные годы изменений. Времена диктатуры закончились и люди вздохнули свободно. У них появились крылья свободы, им стало легче дышать.  
  
  У людей появилась возможность слушать западную музыку, изменилась мода и стиль жизни, повилась возможность выехать за границу. В Россию начали приезжать известные западные артисты и музыканты и вообще, горизонты как - то приподнялись.
  
  У людей появилась какая - то лёгкость и новое ощущение и понимание свободы.
  
  В произведении "Иду на грозу" Сергей Крылов говорит о том, что принципы человека, его убеждения очень важны. Если вы верите в себя, в свои убеждения, у вас есть цель в жизни и вы следуете ей, то надо отстаивать свои убеждения.
  
  Чему самоотверженно следует Сергей Крылов и он мне очень симпатичен. Он ставит задачи и идёт к цели, порой необоснованно рискуя, как например с погружением именно в самый центр грозового облака.
  
  Но сейчас, с развитием науки и техники , например нет необходимости лететь на Луну, чтобы понять , что там на самом деле происходит. Есть управляемая космическая техника и роботы.
  
  Ещё одна мысль, а в произведении очень много интересных тем, аллегорических сопряжений и напрвленностей. Это мысль о том - что же на самом деле нужно человеку для счастья? Или - как осчастливить человечство?
  
  Сказано - "В большой мудрости много печали".
  
  Представим себе что обычный лист бумаги - это исследовательское поле деятельности или познания.
  
  Проделаем отверстие круглой формы в этом листке - это те знания которые у нас появились.
  
  Расширяя знания мы расширяем радиус круга отверстия в листке.
  
  Т. е . расширяя сознание, у нас появляются новые вопросы и темы и так может быть бесконечно, если представить себе что лист этот является поверхностным знанием чего то более глубокого т.е. того на чём этот лист располагается.
  
  Могут ли бесконечные например изобретения перевернуть жизнь людей и сделать их счастливыми?
  
  Да, по сравнению с каменным или железным веком сейчас лучшие условия жизни.
  Но можно ли утверждать что , например в древнейшей и наиболее загадочной цивилизации Египте, древние египтяне считали что они плохо живут?
  
  Нет, это совсем не так.
  
  Египет управлялся очень мудрыми фараонами, избранниками богов.
  
  Они заботились о своём населении, постоянно думая об улучшении жизни своих поданных. Поддерживали развитие ремёсел и наук. Не зря одна из самых известных мировых библиотек именно Александрийская Библиотека.
  
  Мы все живём в своё время. Мы все в него погружены, только иногда замечая вдруг что время почему-то движется по разному. Иногда нам кажется что оно неподвижно как застывший вязкий воздух, и каждое движение приходится делать с усилием, как будто мы все движемся через определённую вязкую субстанцию.
  
  И например, если взять другое время , особенно на интересной работе - занимаясь любимым делом - смотришь, а день то уже и прошёл?
  
  Или например, вспоминая детство, такое ощущение что время безгранично и день тянется тысячелетия.
  
  А с возрастом, и это все взрослые люди прекрасно знают, ход течения времени как будто убыстряется, не замечаешь, как быстро пролетают дни. Очень быстро.
  
  У великого русского режиссёра Андрея Арсеньевича Тарковского есть термин "Запечетлённое время".
  Он об этом говорил по отношению к творчеству. Он говорил о том что художник - режиссёр в своей работе как бы запечетляет время.
  
  Я бесконечно люблю и уважаю величайшего русского режиссера Андрея Арсеньевича
  Тарковского. В своих бесконечных по глубине и смыслу фильмах , Он пытался обьяснить своё видение происходящего и вообще предлагал вопросы для объяснения смысла человеческой жизни, духовных основополагающих принципах, вообще именно Он говорил о духовности человека и значении и понятии человеческой жизни.
  
  Особенно Его фильм "Зеркало" с несравненной Маргаритой Борисовной Вертинской и ушедшими от нас в безвременье Олегом Ивановичем Янковским и проникновенно читающим текст за кадром Иннокентием Михайловичем Смоктуновским.
  
  Думаю, лучшего фильма пока в жизни не видел. Там всё. Исследование человеческих отношений и любовь, и сопряжения в семье, воспоминания детства и отношение к матери. Там о нашей временной памяти и поэтическом восприятии дествительности.
  Там прослеживаются временные философские и исторические параллели. Там всё.
  
  Смотрю и пересматриваю этот шедевр и всегда нахожу что то новое, интересную тему для размышления.
  
  Нельзя не вспомнить отца Андрея Арсеньевича Тарковского.
  
  Эти Его строки останутся в веках:
  
  "Вот и лето прошло, Словно и не бывало. На пригреве тепло. Только этого мало.
  Всё, что сбыться могло, Мне, как лист пятипалый, Прямо в руки легло, Только этого мало.
  Понапрасну ни зло, Ни добро не пропало, Всё горело светло, Только этого мало.
  Жизнь брала под крыло, Берегла и спасала, Мне и вправду везло. Только этого мало.
  Листьев не обожгло, Веток не обломало... День промыт, как стекло, Только этого мало."
  
  Из стихотворения "Вот и лето прошло".
  
  Или например:
  
  "Свиданий наших каждое мгновенье Мы праздновали, как богоявленье, Одни на целом свете. Ты была Смелей и легче птичьего крыла, По лестнице, как головокруженье, Через ступень сбегала и вела Сквозь влажную сирень в свои владенья С той стороны зеркального стекла."
  
  "Нас повело неведомо куда. Пред нами расступались, как миражи, Построенные чудом города, Сама ложилась мята нам под ноги, И птицам с нами было по дороге, И рыбы подымались по реке, И небо развернулось пред глазами..."
  
  Из стихотворения "свидания".
  
  Касаясь исследования космоса, великий Андрей Арсеньевич говорил в своём фильме "Солярис" устами одного из главных героев фильма Снаута, которого играет известный эстонский актер и театральный режиссёр, народный артист СССР Юри Евгеньевич Ярве.
  
  Вот этот монолог об исследовании космоса: "Наука? Чепуха! В этой ситуации одинаково беспомощны и посредственность и гениальность. Скажу вам , что мы совсем не хотим завоевывать никакой Космос. Мы хотим расширить Землю до его границ. Мы не знаем, что делать с другими мирами. Нам не нужно других миров! Нам нужно зеркало. Мы бьемся над контактом и никогда на найдем его. Мы в глупом положении человека, рвущегося к цели, которой он боится, которая ему не нужна. Человеку нужен человек..."
  
  Исследуя космос в итоге человек возвращается к себе. Т.е. человеку интересен и нужен прежде всего именно сам человек.
  
  Именно поэтому нам так нравится смотреться в зеркало.
  
  Так как мы любой образ воспринимаем через себя, т. е. через своё внутреннее пространство и свои установки , понятия , которые в нас заложены или которые мы приобрели с практическим опытом.
  
  Вообще, восприятие окружающего это сложный процесс, в котором участвуют не только наши органы обоняния или осязания.
  
  Любое событие или образ мы воспринимаем через себя. Т.е. как бы наше внутреннее зеркало, наше внутреннее я перерабатывает поступающую внешнюю информацию в виде образа или текста или радио или телевизионного сигнала и т. д. И в итоге у нас создаётся представление об обьекте или событии.
  
  Есть известная филосовская психологическая школа в Германии 1-й четверти 20 века, выдвигающая основным принципом психологии именно целостное восприятие как обьединение элементов психической жизни и называется это учение - "Гельштатпсихология".
  
  Извините я опять отвлёкся, но думаю что это очень важно - наше восприятие мира.
  
  То что мы видим в прессе, слышим по радио или видим в кинотеатрах не всегда может являться пользой для нас.
  
  Я этого так же коснулся в своей работе "Щупачи".
  
  Почему я говорю о важности нашего восприятия окружающего мира и правильности установок, которые в нас заложены с детства. Потому что наши установки - это наша составляющее, наше я , наша неповторимость и отличие от других. Наши взгляды, моральные и духовные ценности, которым мы следуем. Это наша личность, которая формируется нашими родителями, окружающим, общением с друзьми, и той информацией, которую мы с вами получаем и бессознательно перерабатываем, формируя свое мировоззрение.
  
  Об этом и предлагал нам подумать и поразмышлять в своём творчестве великий Андрей Арсеньевич.
  
  Андрей Арсеньевич за свою жизнь сотворил семь великих шедевров. Он был не понят в России и ему пришлось эмигрировать в Европу. Ему даже не разрешали видеться со своим собственным сыном, а показ Его фильмов был запрещён.
  
  Андрей Арсеньевич умер в возрасте 54 лет от рака лёгких и похоронен на небольшом кладбище под Парижем под названием  кладбище Сент-Женевьев-де-Буа . На его надгробии слова : "Человек, который видел ангела."
  
  Мы живём в определённом временном измерении, мы живём именно в своём времени и не можем быть от него независимы, т. к. оно - это наша составляющая.
  
  Вот например человек движется. Он проходит, например думает о чём то. Скажем прогуливается. Но есть ещё и временной фактор. Мы - наша енергетическая оболочка постоянно взаимодействуем с другими энергетическими полями. Об этом я подробно говорил в своей работе "Щупачи".
  
  Немного повторюсь. Эта енергетическая информация остаётся в пространстве. Как сказать? Вот это енергетическое взимодействие полей а так же наши мыссли и чувства - а это всё чистая ну не всегда скажем чистая энергетика т. е. временное ежесекундное взаимодействие, остаётся в пространстве в виде определённой информации, которая может считываться.
  
  Например, когда вы читаете интересную книгу, или рассматриваете картину или любое произведение искусства, вы соприкасаетесь именно с так называемыми временными следами. Меня всегда интересовало, почему когда начинаешь читать например интересную книгу, как будто погружаешься в неведомый мир происходящего в книге, а настоящий или истинный мир куда то отдаляется и, иногда отвлекаясь от чтения книги, приходится некоторое время приходить в себя.
  
  Как будто возвращаешься из другого времени. Это любопытно.
  
  Возвращаясь к книге "Иду на грозу" и её главному герою, Сергею Крылову, мы возвращаемся во время шестидесятых годов, но те ценности и идеи, о которых нам предлагал поразмышлять великий автор, они не меняются с самых древних времён и уверен всё это распространяется не только на планету Земля но и на другие миры в безграничном Космосе.
  
  Поэтому нам не всё равно что происходит на планете Земля. Нам не всё равно.
  
  Нам не всё равно смотреть как убивают мирных жителей в том числе ни в чём неповинных бабушек и дедушек и детей под артобстрелами на Украине.
  
  Нам не всё равно видеть как убивают и преследуют христиан на Ближнем Востоке исламисты.
  
  Нам не всё равно было глядеть на геноцид, унёсший миллионы жизней в 90е годы в Руанде.
  
  Нам не всё равно наблюдать непрекращающиеся национальные и межрелигиозные конфликты.
  
  Нам не всё равно если мы видим плачущих и голодных, стоящих на пыльной африканской дороге детей с протянутой рукой.
  
  Нам не всё равно наблюдать возрождение фашизма.
  
  Нам не всё равно смотреть на продолжающуюся бесмысленную гонку вооружений и бедствия,которые она приносит.
  
  Нам не всё равно смотреть на то, как придумываются, подводится финансовая база и основания для дальнейшего роста научных разработок в сфере вооружений. То есть в сфере разработок наилучших и самых эффективных способов убийства людей .
  
  
  Нам не всё равно смотреть как природные ископаемые нещадно расходуются и климат загрязняется. Как исчезают леса - лёгкие атмосферы, многие виды растений и животных.
  
  Нам не всё равно смотреть на последствия ядерных испытаний и аварий.
  
  Что мы оставим нашим детям - новым поколениям землян, придущим после нас?
  
  Вызженную радиоактивную пустыню с грязной, заражённой радиацией и вредными выбросами атмосферой или новую планету - цветущий сад?
  
  Нам не всё равно.
  
  Планета Земля совсем не такая большая , как кажется. Например Сатурн в разы больше. Интересный факт, что все планеты солнечной системы по массе составлят около 0,2 процета от солнечной. За счёт своей массы Солнце управляет движением остальных планет солнечной системы.
  
  По сути наша Земля - это огромный космический корабль на просторах вселенной и нам - его экипажу необходимо заботиться о нём, так как мы все с ним связаны.
  
  Сегодня я попытаюсь коснуться темы нового, так называемого климатического оружия и проводимых уже долгое время его испытаний, которое имеет целью воздействие на атмосферу с целью предотвращени предполагаемого ракетного удара противника за счёт например образования специальных облаков в атмосфере не пропускающих баллистические ракеты а так же воздействия на экосистемы противника, в том числе и людей, последством изменения климата, например понижения температуры воздуха на локальном участке поверхности земли, что может привести к заболеванием людей, дождям, наносящим урон сельскому хозяйству или наоборот повышение температуры на локальном участке, приводящему к пожарам и задымлённости, а так же воздействю на атмосферу посредованно, с целью вызова землетрясений, ураганов, циклонов и цунами.
  
  Исследуя истоки появления климатического оружия необходимо отметить открытия, исследования и научные разработки гениального изобретателя Николы Теслы.
  
  Талантливейший изобретатель Никола Тесла обнаружил непостоянство электрического тока и мы все сейчас оперируем его понятием переменный ток.
  
  Среди других Его изобретений это лазеры, радио, дистанционное радиоуправление, рентгеновские лучи, электродвигатель, основы робототехники, суда на воздушной подушке, летательные аппараты вертикального взлёта и другие.
  
  Вот что Он например пишет:
  "Колебания земной коры происходят с переодичностью в один час и сорок девять минут. Применяя принцип резонанса, я за несколько недель смогу вызвать в земной коре такие колебания,что она будет подниматься и опадать на сотни футов, выбрасывая реки из русел"
  
  Одним из Его изобретений, которое сейчас используется как климатическое оружие является передача энергии на любое расстояние через атмосферу.
  
  Целью и мечтой великого изобретателя было передавать бесплатно энергию на любое расстояние по воздуху.
  
  В чём Он и преуспел.
  
  Вот и другие запатентованные изобретения, основанные в том числе и на принципах изобретений Николы Теслы, которые легли в фундамент разработки климатического оружия:
  
  Патент США Љ 4.686.605 Изобретатель: Бернард Дж. Истлунд. Название: Метод и техника воздействия на участок земной атмосферы, ионосферы и/или магнитосферы.
  
  Патент США Љ 5.083.664 Изобретатель: Бернард Дж. Истлунд. Название: Метод создания в атмосфере экрана, состоящего из релятивистских частиц.
  
  Патент США Љ 4.712.155 Изобретатели: Бернард Дж. Истлунд и Саймон Рамо. Название: Метод и техника нагрева участка плазмы при помощи электронного циклотронного резонанса.
  
  Патент США Љ 4.817.495 Изобретатель: Адам Т. Дробот. Название: Система опознавания космических объектов.
  
  Патент США Љ 4.999.637 Изобретатель: Рональд М. Басc. Название: Создание искусственных областей ионизации над земной поверхностью.
  
  Патент США Љ 5.202.689 Изобретатели: Робер У. Бюссар и Томас Г. Уоллес. Название: Лёгкий фокусирующий отражатель для условий космоса.
  
  Патент США Љ 5.068.669 Изобретатель: Питер Коэрт и Джеймс Т. Ча. Название: Система передачи энергии при помощи излучения.- 5.041.834 "Искусственный ионосферный экран, образованный слоем плазмы".
  
  Вот некоторые факты экологической войны, ведшейся США против Демократической республики Вьетнам:
  
  Операция "Шпинат", (Popeye) проводилась в период 1967 - 1972 гг
  
  За 5 лет США распылили над территорией, называемой "Тропа Хо Ши Мина", "The Ho Chi Minch Trail), а это сеть из сухопутных и транспортных путей размером порядка 20000 км, порядка 5,4 тысяч тонн йодистого серебра с целью образования проливных дождей и затопления местности и посевов риса.
  По этой тропе Демократическая Республика Вьетнам перебрасывала на юг боеприпасы и военную технику, что как считается и обеспечило победу в войне Северного Вьетнама.
  
  
  Операция "Римский плуг"
  
  Когда двести 33тонных бульдозера со специальными ножами снимали верхний слой почвы с целью сделать почву непригодной для земледелия.
  Так, ежедневно уничтожалось до 400 гектаров леса, для возрождения которого требуется десятки а то и сотни лет.
  
  Операция "Рука фермера", когда было распылено порядка 90000 тонн гербецидов производства американской компании Монсанто. http://www.monsanto.com/pages/default.aspx
  
  Здесь некоторые примеры работы и заботы правительства США об этой компании, которая сейчас занимается выпуском генетически изменённой продукции:
  
  http://vitrenko-sev.at.ua/news/korporaciju_monsanto_postavili_vyshe_sudebnoj_vlasti_i_prava_cheloveka_na_zhizn/2013-04-01-2035
  
  
  http://carsecology.ru/2014/11/14/gmo-skandal-monsanto-vyplatit-amerikanskim-fermeram-okolo-24-mln-dollarov/7071/
  
  http://www.agroxxi.ru/mirovye-agronovosti/yekologicheskogo-nobelja-poluchila-zhenshina-borec-s-monsanto.html
  
  Во Вьетнаме так же использовались так называемые "косилки маргариток" - сверхмощные авиабомбы, разрывающиеся в метре над поверхностью земли и уничтожая всё живое, не образуя воронки.
  
  Вот некоторые данные по последствиям этой экологической войны:
  
  Окло 500000 гектаров бесценных мантровых лесов были уничтожены.
  Так же в районе 70% каучуковых плантаций.
  60%, а это в районе 1 млн гектаров джунглей были уничтожены.
  30% равнинных лесов были уничтожены.
  
  Я где то слышал такое понятие как "экологический геноцид" или "экоцид", когда преднамеренно уничтожается экологическая составляющая планеты.
  
  Теперь немного коснёмся атомной промышленности.
  
  Так ядерные отходы например захоранивают в специальных могильниках в скальных породах. Что представляет из себя такой могильник - это пробитый в скале или твёрдой горной породе туннель, куда закладываются бочки с отходами и всё это заливается бетоном. Предположительный срок службы такого могильника рассчитан на 300 лет.
  Хорошо, а дальше что? Через 300 лет? Опять перезахоранивать? А если эти бочки всё таки разгерметизируются? И что тогда ? Кричать мама помоги?
  
  И потом не во всех странах, использующих ядерную энергетику есть скалы и они ищут дешёвые способы для захоронения и сбрасывают ядерные отходы в океаны и моря.
  
  Или например такой случай, когда в России, в Охотском море у побережья Сахалина были сброшены радиоизотопные енергетические установки, масса каждой была около 2,5 тысяч тонн, а радиоактивность 1,5 млн кюри.
  
  Если по разным причинам произойдёт разгерметизация, то произойдёт выброс радиоактивного стронция - 90. И что тогда случится с экологией Охотского моря?
  
  Или например в республике Алтай уже давно бьют тревогу, так как экологическая обстановка нарушена от выбросов отделяющихся ступеней ракет с высокотоксичным ракетным топливом "гептил" - и никакой реакции. Эти ступени никто не забирает.
  Вот карта поражённой территории:http://www.al-tai.ru/tourist/gorny/ecolog/raketa/
  
  Первое испытание ядерного оружия в ионосфере было проведено в США в 1958 году над Самоа - островным государством, являющимся территорией США что вызвало яркое северное сияние.
  
  Вот что пишет в своей книге "Unless peace comes" (Пока не придёт мир) основоположник американского геофизического оружия профессор Макдональдс:
  
  "Ключ к геофизическому оружию находится в определении нестабильности в окружающей среде. При добавлении небольшого количества энергии можно высвободить гигантские энергетические потоки."
  
  Вспомним слова Николы Теслы - это именно то чем он занимался.
  В отдельной главе этой книги под названием: "Как разрушить окружающую среду"
  Профессор рассказывает о способах ведения геофизической войны.
  
  В военном энциклопедическом словаре России дано определение экологического оружия:
  "Климатическое оружие это оружие массового поражения для искусственного изменения климата и погодных условий, предназначенное для нанесения противнику ущерба".
  
  ООН приняла два важнейших документа по климатическому оружию:
  В 1977 году Конвенция ООН о запрете любого враждебного применения средств воздействия на окружающую среду.
  Конвенция ООН 1974 года о запрещении экологического оружия.
  
  Но военных не перестаёт занимать тема новейших способов и разработок наилучших и оптимальных средств убийств противника.
  
  В Пентагоне США был создан отдел перспективных вооружений (DARPA), который и сейчас действует с двумя подразделениями:
  отдел "с" - отдел климатического оружия и отдел "р" - политический.
  
  Но в России не отстают. И в 2012 году президент России подписывает закон о создании Фонда перспективных исследований(ФПИ) по аналогу (DARPA)
  Цель создания фонда это организация рискованнных научных исследований и разработок в области обороны. ФПИ напрямую подчиняется Мнистерству обороны России и правительству.
  
  Если изначально исследования атмосферы проводились в научных целях и для возможного разгона облаков или каким то вспомогательным мерам для сельского хозяйства, то с изобретениями Николы Теслы появилась возможность наносить противнику климатические удары, фактически нанося вред, при этом оставаясь неузнанным.
  
  С появлением баллистических ракет встал вопрос о превентивной защите границ от массированного налёта баллистических ракет и поэтому рассматривались предложения по возможным средствам используемым в атмосфере с целью разрушения ракет или хотя бы изменению их траекторий.
  
  Так в США возник проект ХААРП ( HAARP - High-frequency Active Auroral Research Program) или, в переводе, "программа активного высокочастотного исследования ионосферы" с помощью сверхмощных ионосферных нагревательных установок. Руководителем проекта является генерал Джон Хекшер.
  
  Программа HAARP начала свою деятельность в 1990 году. Проект финансируется за счёт Управления военно-морских исследований (Office of Naval Research (ONR).
  
  Для прессы предлагается информация о чисто научном и исследовательском направлении проекта а так же исследовании северного сияния.
  
  ХААРП территориално расположен в местечке Гакона на Аляске, есть так же аналогичный обьект в Норвегии, близ города Тромсё. Так же его подразделение в Гренландии и на Бермудских островах.
  
  Что же такое - этот ХААРП?
  На 13 гектарах расположены 360 фазированных антен Арфа, локаторы, радары и мощный компьютер.
  Антенна Арфа это авроральная резонансная фазированная антенна.
  В результате совместной синхрнизированной работы этих антенн создаётся пучок
  концентрированного излучения очень высокой мощности, порядка миллиардаватт.
  
  Такой пучок направляется на определённый участок ионосфры, а иоосфера состоит из большого количества заряженных частиц, имеющих целью защиты нашей планеты от космических излучений и вредного излучени\я Солнца.
  
  После воздействия такого пучка на атмосферу, создаётся так называемая плазменная линза.
  Отражаясь от такой линзы, пучок может направлятся на определённый участок земли для изменения погодных ксловий.
  
  Меняя характеристики такого пучка можно достичь высокого уровня напряжённости поля т. е. эти электронные удары, генерируемые электронным магнитным лучём , наносятся с определённой частотой. Что в свою очередь приводит к определённым вибрациям - что в свою очередь может привести к именению энергетических уровней над определённой местности.
  
  Например летом 2010 года над Москвой стояла такая необычная жара. Жара стояла около двух месяцев со средней температурой, доходящей до 39 градусов цельсия. Такой жары в Москве не отмечено за последнюю тысячу лет.
  
  Здесь пример плазменной линзы, возникшей над Москвой в октябре 2009 года
  
  http://www.youtube.com/watch?v=eXjQybR_pcs
  
  Как раз не так задолго до жары лета 2010 года .
  
  Летом 2013 года случилось катастрофическое наводнение на реке Амур.
  В истории этой реки такого никогда не было.
  
  Новосибирск - лето 2013 года. Страшный ураган и невиданный град с размерами градин с куриное яйцо. И это летом.
  
  Далее - весна 2014 года. На севере Ямала обнаружена гигантская воронка диаметром 100 метров.
  
  Цунами в Юго-Восточной Азии и трагедия Фукушимы. Есть основания предполагать что это результат воздействия комплекса ХААРП.
  
  Почему такие предположения? Информация есть.
  
  Министр финансов Японии Кодзи Оми признался что ему угрожали землятрясением финансовые круги США, требуя передать финансовую систему:
  
  http://fukushima-news.ru/publ/mnenija_prognozy/smi/katastrofu_v_japonii_ustroili_amerikancy/8-1-0-81
  
  И землетрясение действительно произошло.
  
  
  Вот очень интересный документ Конгресса США, датированный октябрём 2001 года:
  
  107 - sh CONGRESS
  1st session
  H.R. 2977
  
  In the House of Representatives:
  Пункт 7 б Экзотические системы военного поражения.
  
  Such terms include:
  
  (B) Exotic weapon system
  (I) electronic, psychotronic or information weapons
  (ii) chemtrails
  (iii) high attitude ultra low frequency weapon systems
  (iv) plasma, electromagnetic,sonic, or ultrasonic weapons
  (v)laser weapons systems
  (vi) strategic, theater, tactical or extraterrestrial weapons
  (vii)chemical, biological, tactical or extraterrestrial weapons
  
  (c)the term "exotic weapons systems" includes weapons designed under atmosphere or climate to damage natural ecosystems( such as ionosphere and upper atmosphere, or climate , weather
  and tectonic systems with the purpose of inducing of damage or destruction upon a target populationor region on Earth or in space.
  
  Впечатляющий документ, говорящий сам за себя.
  
  Спрашивается сколько уже можно испытывать наше терпение и подставлять под удар ни в чём не повинных мирных жителей?
  
  Сколько уже можно жить понятиями холодной войны, давно ушедшей в небытие.
  Давайте уже не будем больше искать несуществующих врагов а обьединяться и решать насущные проблемы, стоящие перед человечеством:
  
  Это терроризм и локальные межнациональные конфликты.
  Это загрязнение атмосферы и изменение климата.
  Это помощь Африканскому содружеству.
  Это обьединение планеты.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"