Стоун Черри : другие произведения.

Мой идеальный парень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    My life (ML) - социальная сеть, где каждый может вести свою персональную страницу и свой личный дневник . При этом гарантируется полная безопасность всех данных... Но вот первой красавице универа, Кристине Светловой, не повезло: кто-то взломал её страницу и теперь знает о ней всё. Правда сама Кристина о взломе не догадывается. А секретов у неё более чем достаточно. От автора: Мой старый псевдоним Лика Лев. Поэтому в сети может быть первая часть именно под этим псевдонимом. По некоторым причинам, мне пришлось изменить его на Черри Стоун.

  От автора: Из-за некоторых личных обстоятельств мне пришлось сменить псевдоним. Поэтому книгу "Мой идеальный парень" целиком ( две части) вы сможете найти в сети только под псевдонимом Черри Стоун. Извините за неудобства. Лика Лев.
  
  
  Мой идеальный парень
  
  Часть 1
  I'm so into you, I can barely breathe
  And all I wanna do is to fall in deep
  But close ain't close enough 'til we cross the line, baby
  So name a game to play, and I'll roll the dice, hey
  
  Into You, Ariana Grande
  
  Солнце нежно согревало землю. Прохожие лениво проходили по дорожкам парка, никто ни куда не спешил. Тёплая погода не отпускала людей по домам. Однако, привлекала внимание прохожих пара, сидящая на скамейке. Девушка и парень. Они были настолько разными, но одновременно похожими, что это заставляло смотреть на них. Люди удивлялись : как такой парень мог привлечь, эту девушку? Он казался слишком наглым, самоуверенным, а девушка наоборот, скромной. Но и парень и девушка не так просты как кажется на первый взгляд.
  Ветер чуть поднимал каштановые волосы девушки завитые в лёгкие локоны. Короткие, модно подстриженные пшеничного цвета волосы парня тоже чуть поддавались ветру. Девушка сидела, скрестив руки на груди и слегка опустив голову. Парень наоборот сидел расслабленно и с прикрытыми глазами. Вдруг девушка подняла лицо к солнцу и прикрыла глаза. Парень внимательно следил за ней.
  - Зачем ты попросила меня прийти?
  - Разве тебе надоело моё общество?- резко сказала девушка. Её тон и манера говорить резко отличалась, от того образа которые видели окружающие: милой, красивой, хрупкой девушки.
  - Нет.- хмыкнул парень.- но мы просто сидим уже около получаса. А ты даже и слово не сказала.- спокойно сказал он, тоже посмотрев на небо.
  - Ты принёс то, что я просила ?- девушка тоже решила сбавить тон и подражая парню говорила спокойно.
  - Да. Ты думаешь тебе это поможет?- он усмехнулся и достал из кармана листик сложенный пополам, скрывая от любопытных глаз, то, что там написано.
  - Конечно. - девушка взяла листок, развернула его и прочитала содержимое, на миг она улыбнулась и спрятала листик в сумочку.- Теперь мы на равных.- довольно сказала она.
  - Кристина, мы никогда не будем на равных.- медленно, всё также чуть лениво и нехотя сказал парень.
  Девушку это разозлило. Она встала, поправив короткое летнее платье, и смерив высокомерным взглядом парня, сказала.
  - Ты прав. Тебе ещё далеко до меня.- развернулась и стремительной походкой ушла.
  
  Глава 1
  
  Несколькими месяцами ранее
  Люди все разные. Одним дано всё, а другим нечего. Одни отдыхают на Бора-Бора, когда другие пашут, что бы выбраться на море. Я не скажу, что получаю от жизни всё на блюдце с голубой каёмочкой. Нет, отнюдь, я стараюсь, как и все, но об этом другим знать не обязательно, пусть думают что мне всё легко даётся.
  Я лежала на кровати и ела яблоко. Ноутбук лежал рядом. Я взглянула на экран.
  - Что?!
  Быстро подтянула к себе ноут и начала просматривать фотографии в новостях в ML.
  
  
  -У Насти такая же блузка как я только, что купила. Чёрт.- застонала я. Сползла с кровати и всё так же жуя яблоко, достала обновку из шкафа.
  - Прощай, ты мне очень нравилась.- я зажмурилась и выкинула блузку в мусорку.
  Пусть мы не признаём этого, но частично мы зависим от соцсетей. Нам важно кто нам поставил лайк, у кого какие фото, какие новости, комментарии.
  Я зашла на свою страницу, а затем увидела новое сообщение от моей подруги Кати.
  Екатерина: Ты как там? Отошла от вчерашнего?
  Кристи: Да. А ты, что во мне сомневалась?)
  
  Екатерина: Нет конечно, Крис, я думаю Влад будет не очень рад, что ты так поступила. И завтра тебя ждёт взбучка.
  Кристи: Кто он такой что б мне приказывать, что делать. Забыла, мы ещё пока что не встречаемся.
  Екатерина: Ещё пока что. Кристи, Кристи. Ай-яй-яй)
  Кристи: Да, да. Так оно и будет. Сама же знаешь, я с первого курса его люблю. Мне ещё два года учиться, а он в этом выпускается. Я не должна терять время)
  Екатерина: Мне б твой напор. Не боишься, что сбежит?
  Кристи: Кто, Владик? Ха-ха. Милая, да он умолять меня будет с ним быть.
  Я ещё раз прочитала ещё пока не отправленное сообщение, не слишком самоуверенно? Ай, для моего образа само то. Я уверено нажала отправить и ждала ответ от Кати.
  С Катей мы дружим не так давно, но хорошо друг друга знаем. Я думаю она догадывается о том какая я на самом деле. Точнее я уверена в том, что она знает, что я не такая уж и уверенная в себе, как демонстрирую окружающим. Это меня не много пугает.
  Екатерина: Ну-ну. Не боишься проиграть?
  Кристи: Я не проигрываю.
  Вот это уже было не притворство. То, что я ненавижу в первую очередь, это проигрыш. Ни когда не проигрывать. Вот мой девиз по жизни. В свои 18 я без понятия, что такое слёзы. Ну, я конечно плакала в детстве, как и все нормальные дети. Но сейчас ... Просто нет того, что заставило бы меня плакать. Неудачам я смеюсь в лицо.
  Я отложила ноутбук и выбросив огрызок яблока в корзину к блузке я стала около зеркала рассматривая себя.
  Длинные стройные ноги, рост чуть выше среднего. Длинные прямые тёмно-коричневые волосы. Большие светло карие глаза. Маленький чуть вздёрнуты ровные носик, брови домиком. Я улыбнулась своему отражению и начала доставать из шкафа вещи, что бы переодеться. Первыми из шкафа на кровать полетели светлые узкие джинсы, за ними широкий белый свитер крупной вязки, открывающий одно плечо. Быстро переодевшись я напечатала Кате.
  Кристи: Скоро буду у тебя.
  Екатерина: Жду)
  Надев зимние полусапоги на шнуровке и короткую куртку и обмотав шею шарфом я вышла на улицу. Лицо сразу обдало холодным ветром. Погода супер. Завтра в универ. Мне сразу стало грустно. Хотя, я увижу там Влада. Я заулыбалась. Пусть, конечно все думают, что я его добиваюсь забавы ради, но он мне серьёзно нравиться. И даже очень. Я закрыла глаза представляя Влада. Короткие светлые волосы, озорная улыбка, ямочки на щеках. Я заулыбалась ещё шире, но из-за холода пришлось прятать улыбку за шарфом. Так, думая о Владе, я и дошла до дома Кати. Благо, жила она недалеко от меня.
  Дверь мне открыла младшая сестра Кати, Леся. Девочка было точной копией своей сестры, прямые короткие чёрные волосы подстрижены удлинённым каре, не высокий рост. Хотя Лесе всего одиннадцать и ещё трудно сказать какой рост у неё будет, но то, что она копия Кати, это сто процентов.
  - Привет, Лесь.
  - Привет.- девочка махнула мне рукой и пошла опять в свою комнату. Ко мне вышла Катя. И пока я снимала куртку и сапоги она молча стояла.
  - Чего молчишь?- я сняла сапог и поставила на пол
  - Вот думаю, насчёт того, что ты написала. Не думаешь, что Клёнов тебя просто использует? Делает вид, что игнорирует тебя, специально.- серьёзно проговорила она. Я на секунду замерла. Затем сняла второй сапог.
  - Нет. Я так не думаю. Влад вчера разозлился когда я выбрала другого. - я встала и пошла в Катину комнату, она шла рядом.
  - Не будь так уверенна в себе Кристина, сколько я тебе раз говорила. Все не любят проигрывать, это была стандартная реакция.
  Честно говоря я не очень понимала, что её так беспокоит. Вчера, на вечеринке у друга Влада мы играли в игру и суть в том что в решающий момент мне нужно было выбрать между Владом и одним зубрилой с группы Клёнова. Я назло Владу выбрала зубрилу в очках. Да, видеть в глазах Влада удивление, а затем обиду и злость, было бесценно. Владу Клёнову предпочли мальчишку в мешковатой одежде, дурацкой шапке и в стрёмных очках, это было событие века.
  - Ой, да успокойся ты. Думаешь, ему было обидно проиграть этому хлюпику? Конечно, так в том-то и суть.
  Я легла на мягкий диван, запрокинула голову и посмотрела в потолок.
  - Он не хлюпик, а Денис.- спокойно сказала Катя и села рядом.
  - Мне фиолетово, как там его зовут. Главное, что я зацепила этим Влада, вот и всё.
  - Ладно. Как хочешь, но я тебя предупреждала. - она вздохнула и затем неожиданно улыбнулась.- мы завтра со Стасом идём в клуб.
  Я чуть скривилась при упоминании бойфренда Кати. Но, что бы она не заметила, я отвернулась. Когда они только с Катей познакомились, я хорошо к нему относилась. Да и он не делал ничего плохого, что бы я думала о нём плохо. Но не давно я узнала, что Стас встречается на стороне с другой девушкой, я конечно не поверила. Глупые сплетни. Но решила проверить, как говориться доверяй, но проверяй, и оказалось, что все эти сплетни чистая правда. Я порывалась сразу рассказать всё Кате. Но струсила, глядя, какая она счастливая рядом с ним, мне просто стало совестно. А вдруг я ошиблась? Пусть лучше всё идёт своим чередом. Но ухудшает всё то, что Стас знает, о том, что знаю я. И теперь когда прошёл месяц, я уверена если Катя узнает о моём обмане, она меня никогда не простит. И я потеряю единственного настоящего друга.
  - Супер. Оторвись подруга.- я взяла журнал и перелистывала одну страницы за другой, читая по диагонали. Лишь бы отвлечься и не думать о Стасе и его обмане, да и о том какая я гадина.
  
  У Кати я пробыла ещё часа два, а затем пошла домой. Уже стемнело, и я шла быстро переставляя ноги, что бы побыстрей добраться домой. Мимо меня прошла парочка хихикая, а затем пробежали два мальчика с раскрасневшимися щеками. Я погрузилась в свои мысли и не заметила как дошла до дома.
  
  - Мам, пап, я дома.- я разделась и прошлась по всей квартире, заглядывая в каждую комнату. Так как никто не отозвался. Убедившись, что никого дома нет, я пошла на кухню. Заваривая кофе, я думала о своей жизни. Когда остаешься один, обычно лезут в голову всякие мысли. И так как застать меня одну крайне редко, вот в такие бесценные моменты на меня накидываются пессимистичные мысли.
  Мне восемнадцать и я до сих пор ищу себя. Не знаю как объяснить, но я ещё не определилась с призванием в жизни. Конечно, я уже учусь на определённую специальность да и хобби у меня есть. Я довольно не плохо рисую. Но это всё не то. Как будто я не нашла своё место. Там где мне будет уютно.
  Я насыпала сахара в кружку и размешала.
  Катя считает, что это из-за того, что рядом со мной нет любимого человека. Но я ведь влюбилась, а рядом со мной он или нет, это дело времени.
  Я закусила губу.
  Всё-таки Влад замечательный. Влад Клёнов, один из самых популярных парней универа. Ездит на дорогой иномарке, одевается дорого и со вкусом и при этом и речи не идёт о женственности. Умный, с чувством юмора. Однако меня не замечает. Многие парни пытались уговорить меня хотя бы на одно свидание, другие бегали за мной как собачки, некоторые просто хорошо со мной общались, но никто ни не замечал меня, как Влад. Но лучше уже отсутствие на меня реакции чем ненависть или ещё чего похуже. Но вот с его сестрой, Настей, у нас открытые военные действия. Настя не тот человеком с кем бы я смогла нормально общаться дольше пяти секунд. Да я даже просто улыбнуться ей не могу. Она в отличие от меня светло-русая с вьющимися длинными волосами, выше меня ростом, наглее, присмотревшись, кажется, что у неё совершенно нет бровей, точнее есть, только нарисованные, ресницы, настолько большие, что иногда я немного боюсь когда она закрывает глаза, а вдруг под тяжестью накладных ресниц веки опустятся и не откроются снова. В такой момент, я благодарила себя, что сохраняю божеский вид и стремлюсь к натуральной красоте, а не искусственной. Вот например вчера, Настя так хлопала глазищами когда я не её братца выбрала, а заучку с четвёртого курса. Ох, умора. Ха-ха-ха. Кстати, о том хлюпике. Как его там? А-а-а Денис, точно-точно. К моему удивлению, он ни капли не растерялся и стоически выдержал суровый взгляд Влада. Молодец, парниша, ничего не скажешь. Только весь вечер, как только мой взгляд натыкался на зубрилу, так и хотелось выкинуть эту его дурацкую шляпу, она закрывала пол лица (где только такую нашёл), а из-за очков вообще лица не было видно. Хотя голос у него спокойный и приятый, я бы даже сказала с нотками сарказма и хрипотцы. Слушала бы и слушала.
  Открылась входная дверь.
  - Кристина, ты дома?
  - Да, мам.
  Я поставила чашку с кофе и пошла встречать родителей.
  
  ***
  - Светлова? Кристина Светлова, так ?
  - Да.
  - Чувак, ты спятил, взломать страницу Светловой.
  -И что? Теперь я знаю о ней всё. Удивительно, но эта девушка ходячие секреты.
  - Нет, ты реально больной. Если она узнает...
  - Она не узнает. Зато мне весело будет.
  - Решил узнать всё о мисс универа?
  - Типо того.
  - Ну удачи. Что-то у меня плохие предчувствия по этому поводу.
  
  
  ****
  Глава 2
  Я в нетерпении, немного нервно, ходила по тротуару, ожидая Катю. Я давно уже приехала к универу и ждала её у входа. Дело в том, что я постоянно её забираю из дома, а тут она позвонила и попросила, что бы ехала без неё, но подождала.
  Я ещё раз резко развернулась и врезалась в кого-то.
  - Ой.- я потёрла лоб и подняв глаза встретилась с взглядом зубрилы.
  - Извини. Я не специально.- я приветливо улыбнулась. Он полминуты просто смотрел на меня, а затем пошёл, в универ не сказав ни слова. Я скептически посмотрела ему в след. Что он из себя стоит? Понимаю Влад, а этот то, что о себе возомнил? Тут я увидела Катю, и напрочь забыла о всяких зубрилах-Денисов и даже о Клёнове. Так как Катя вышла из дорогой чёрной машины с тонированными стёклами. Когда за ней закрылась дверь, машина уехала, взвизгнув шинами. Я так и стояла столбом, смотря на подходящую чуть смущающуюся раскрасневшуюся подругу.
  -И кто это был?- раздельно сказала я.
  - Потом расскажу.- Катя схватила меня за руку и потянула в универ.
  
  Мы зашли в аудиторию вместе с недовольным преподом.
  - Светлова. Лисицына. Опять опаздываете.- Николай Федорович нахмурившись зашёл в аудиторию за нами и закрыл дверь.
  
  Всю пару я прожигала Катю взглядом, она нервничала и постоянно ёрзала. Я не люблю ждать и немного злилась на Катю, что она заставляет меня это делать.
  Лисицына.- шепнула я Кате.- Ты меня долго мучить будешь? Может, расскажешь уже?
  - Подожди, после пары расскажу.
  Я фыркнула и поймала на себе взгляд Николая Фёдоровича. Я улыбнулась преподавателю и уткнулась взглядом в тетрадь.
  Как только закончилась первая пара. Я в нетерпении затащила Катю в туалет и налетела с допросами
  - Кто он? Где познакомились? Когда? Почему привёз? Чего краснеешь, выкладывай.- я серьёзно посмотрела на подругу и только Катя открыла рот, как в туалет вошли две девушки. Одна из них маленького роста, рыженькая что-то беспрерывно говорила писклявым голосом, а вторая худощавая брюнетка внимательно слушала рыжую. Я цепким взглядом, неосознанно оценила девушек с ног до головы и презрительно хмыкнув посмотрела на рыженькую.
  - Не могли бы вы выйти, пожалуйста.- вежливо попросила я натянуто улыбаясь.
  Рыженькая нахмурилась.
  -С чего это вдруг?- упрямо спросила она, скрестив руки на груди.
  Видно новенькая, мимолётно подумала я.
  В отличие от рыжей, брюнетка не сводила испуганного взгляда с меня, а затем на ухо подруге начала что-то тихо втолковывать. Я расслышала только некоторые слова.
  - Светлова...лучше не связываться...
  Затем брюнетка, тянув на буксире подругу, вышла из туалета на ходу бросив тихое " извините".
  - Так.- я резко развернулась опять к Кате, чуть зажмурившись и опять открыв глаза, собираясь с мыслями.- Так что за парень?
  Но Катя сурово смотрела на меня
  - Тебе пора завязывать с вот этими фокусами.
  - Ты о чём? Я просто вежливо попросила их выйти.- я подошла к зеркалу и поправила блеск на губах.
  - Они вышли только потому, что ты их заставила, будь эта другая девушка они бы не ушли. Но ведь эта была сама Кристина Светлова.- Катя всплеснула руками.- Может ты и мне прикажешь выйти ?
  - Кать.- я повернулась к подруге.- Что на тебя нашло?
  - Это что на тебя нашло? Раньше я думала, что это твоё раздвоение личности, просто маска и ты отчего-то закрываешься, что произошло в прошлом. Но сейчас ты всё больше превращаешься в ту Кристину Светлову которую видят окружающее, а не я. Ты теряешь себя настоящую. Тебе так не кажется?
  - Нет. Ты какой-то бред говоришь. Всё со мной в порядке.- я посмотрела в глаза подруге и не нашла в них чем себя успокоить. Глаза Кати были полны отчаянья и злости. И я поняла, что сейчас просто жизненно необходимо согласиться с подругой, иначе нам недалеко до большой ссоры.
  - Ну, возможно что-то нито.- тихо поправилась я.
  Взгляд Кати смягчился.
  - Ты заигралась Кристи, но я надеюсь, одумаешься.
  Я улыбнулась Лисицыной.
  - Конечно, Кать. Вернёмся к нашим баранам. Что там с парнем?
  
  Из разговора с Катей я узнала, что познакомились они с Сергеем(так зовут загадочного незнакомца) в том клубе где они должны были быть со Стасом, но Стасик, как всегда, оказался придурком и не пришёл. Катя осталась одна и уже собиралась ехать домой и провести очередной скучный вечер, как тут появился красивый молодой человек с тёмно-каштановыми волосами и тёмными глазами. Девушка, уже порядком подвыпившая, согласилась потанцевать с ним. Сергей оказался хорошим танцором и вообще очень приятным собеседником, что очень порадовало Катю, убитую горем от того, что её парень не пришёл. Она рассказала всю свою историю незнакомцу и порыдала на его плече, на, что он погладил её по голове приговаривая, что такую красивую девушку только идиот оставит одну в клубе.
  Я со всего размаху, шлёпнула себя ладонью по лбу и со стоном спросила.
  - Серьёзно? Ты плакала у него на плече и рассказала про Стаса в первый же день знакомства?
  - Да, а что?
  - Да не, не. Ничего.- я отрицательно покачала головой и посмотрела на ничего не понимающую Катю. Да, этот человек безнадёжен.
  - Затем мы решили, что просто друзья и останемся таковыми.- весело продолжала подруга.- Ты не представляешь он очень хороший и ...
  - Ближе к делу.
  Она обиженно засопела, но продолжила.
  - Так вот, оказывается он будет с завтрашнего дня учиться в нашем универе на четвертом курсе и когда он узнал, что я здесь учусь очень обрадовался и предложил подвести. Тем более мы живём не далеко друг от друга. Вот.
  - Весело.- подвела итог я.
  - Ни то слово.
  -А как Стас?
  -А, Стас ничего. Я ему про Сергея рассказала, он немного позлился вот и всё. Сказал, что приболел, и пока в универ не пойдёт. И насчёт клуба, у него тогда поднялась температура, а телефон выключился, он заснул и не успел подзарядить.
  Да, здорово отмазался. Скептически подумала я.
  Весь оставшийся день прошёл, как всегда,. Я несколько раз сталкивалась с Владом, но он не замечал меня, как всегда. Пару раз натыкалась на злобный взгляд Насти. Отвечала тем же. Даже несколько раз натыкалась на зубрилу-Дениса, но чтобы не испортить себе настроение, старалась на него не смотреть.
  - Зря ты с ним так.- снова заладила Катя.- ребята говорят хороший парень, хоть и молчаливый. А кто сейчас без тараканов? И вся эта его одежда, мне кажется, это такая же защитная реакция, как и у тебя.
  Я подавилась водой, которую пила во время Катиного монолога. Лисицына заботливо постучала мне по спине.
  - Спасибо. - я прокашлялась.- Ты с ума сошла. Сравнивать меня с этим?- я неопределённо качнула бутылкой в сторону, проходившего рядом с нами, ботаника.
  - Тихо ты, он же может услышать.
  - Мне фиолетово.- я спрыгнула с подоконника.- Как там его зовут?
  
  - Денис. Денис Строчин.- спокойно сказал Катя тоже спрыгивая с подоконника и закидывая сумку на плечо.
  - Вот видишь. Я даже имени его не помню. Так что не смей больше сравнивать меня с ним.
  - Как скажешь.
  
  ***
  -Я думаю это не нормально. Знать о ней всё. Ты что свихнулся на этой Кристине?
  - Нет. Мне просто скучно. За ней интересно наблюдать.
  - Заигрался ты.
  - Знаю.
  
  ****
  
  Глава 3
  
  Наконец закончились суровые будни. Вся неделя прошла спокойно и обыденно, мне даже скучно стало. Здравствуй воскресенье. Я радостно потянулась и зажмурилась. Солнце светило прямо в лицо. Я лениво слезла с кровати, пошла на кухню и сделала себе кофе. В квартире стояла мёртвая тишина. Родители вчера уехали в командировку, они у меня работают в крупной фирме связанной с тур агентствами и часто уезжают. Я уже привыкла к их внезапным отъездам. Я, взяв чашку кофе, пошла в свою комнату и включила ноутбук, зайдя на ML увидела непрочитанные сообщения. Одно от Кати, второе от Стаса.
  Екатерина: Позвони когда проснешься.
  Стас: Привет, детка. Как ты?
  
  Я быстро напечатала Стасу ответ, чуть скривившись.
  Кристи: Привет. И не называй меня так, я же просила.
  
  Ответ пришёл сразу.
  
  Стас: Ок. Не злись только. А то вдруг нечаянно взболтнешь лишнего Кате.
  Я прекрасно знала, о каком " лишнем" идёт речь.
  Кристи: Я же не ты. Чего ты хочешь ?
  Стас: У меня очень трудно получается молчать. Но я могу ещё постараться держать язык за зубами только за определённую плату.
  Я не веря уставилась на экран. Прощай хорошее настроение. Он ещё и денег требует? За то, что бы он молчал, что изменил своей девушке? Бред, но всё ни так просто. Проблема в том, что эта самая девушка-Катя, моя лучшая подруга и узнав она, что Стас ей изменял, а я знала. Я потеряю её.
  Кристи: Где ? Когда и сколько?
  
  Стас: Светлова, я говорил, что тебя обожаю? (он написал сумму) в торговом центре через час, в кафе, там где и всегда. Целую.
  Сумма была к моему удивлению нормальной, и про какое кафе в торговом центре идёт речь, я прекрасно знала. Положив деньги в первую попавшуюся книгу, даже не взглянув на неё. Ещё триста раз, сказав себе, что я дура. Я решила, что хуже быть точно не может и приведя себя в порядок вышла на улицу. Торговый цент был в десяти минутах ходьбы от моего дома. Но я не торопилась. Я медленно шла по парку рядом с ТЦ и чуть скользила на хорошо промёрзшем льду. Вдруг я опять на кого-то налетела.
  - Извините. - промямлила я. Не в силах даже улыбнуться.
  - Ничего.- сказал приятный низкий голос и я его сразу же узнала. Но подняв голову, лишь смотрела в спину удаляющегося Клёнова. Что он тут забыл в такое время? Как я знаю Влад далеко не тот человек, что с утра пораньше будет гулять по паркам.
  Дальше я шла более осторожно, стараясь опять не упасть ни на кого, однако теперь упали на меня да и хорошо так, что в отдельную сторону отлетела я, в другую книга.
  Я рассерженно посмотрела на предложенную мне руку и схватившись за неё поднялась. Что-то мне сегодня везёт на знакомых. И что тут зубрила делает? Кстати рука у него была без перчаток и на удивление тёплая.
  - Прости.- без эмоций сказал он.
  - Да ничего. - я отряхнулась, опасливо косясь на Строчина. Странный он какой-то, как будто замороженный. Я присмотрелась, но всё равно не поняла, какого цвета у него глаза, из-за очков. Но на удивление красивые, да и ... тут я перестала пристально разглядывать парня, ведь я совсем забыла про книгу. Я посмотрела вниз и увидела две очень похожие книги. Одна из них моя, другая Строчина, я взяла первую попавшуюся книгу, не проверять же при Строчином есть там деньги или нет, и почти бегом пошла в кафе. Я даже умудрилась прийти вовремя.
  - Привет.- Стас ничуть не выглядел больным, как я и думала. Мне стало ещё неприятнее находиться рядом с этим человеком.
  - Привет.- быстро сказала я и села на стул.
  - Чай, кофе...
  Я остановила его рукой.
  - Давай сразу по делу. Ни хочу здесь с тобой торчать.
  
  - Вот за это ты мне и нравишься.- Стас нахально улыбнулся, жадно сверкнув глазами, когда я протянула ему книгу.
  Он нетерпеливо открыл её. Замер. Затем пролистал, раза два. И зло уставился на меня.
  - Светлова. Ты за дурака меня держишь? Где деньги?- он швырнул книгу на стол. Я быстро взяла её и пролистала, денег не было. И тут до меня дошло, что у зубрилы моя книга с деньгами.
  - Я принесу в следующий раз. Ошибка вышла.- быстро встала и на ходу накидывая куртку вылетела из кафе. Услышав, последнее, что крикнул мне Стас.
  - Это последний раз, когда я молчу бесплатно!
  
  Я бежала, тщетно надеясь догнать Дениса и забрать у него книгу до того как он откроет её. Но тут ко мне подошли сзади и позвали.
  - Кристина.- как же я долго ждала, что бы этот голос позвал меня по имени. Я быстро развернулась, встретившись с взглядом холодных серых глаз. Влад прищурившись смотрел на меня.
  - На, держи.- он протянул мне руку с книгой. Моей книгой.- Денис. Строчин. Знаешь такого?
  Я кивнула.
  - Просил тебе передать.
  Я взяла книгу.
  - Спасибо.
  Влад усмехнулся.
  - Не мне надо Спасибо говорить, а Дэну.- он задумался, а я так и стояла столбом не зная, что сказать.- Тебя подвести?
  - Да. - сказала я прежде чем подумала. Мне же десять минут пешком до дома. - Мне к Кате заехать надо. Тут не далеко.- а вот и отмазка. Я довольная собой, улыбнулась Владу.
  - Без проблем. Залезай.- он кивнул в сторону серебристой иномарки. И я напрочь забыла и о Стасе, и о зубриле, и о путанице с книгами.
  Господи, пусть этот день никогда не заканчивается.
  
  Но всему хорошему приходит конец и уже через полчаса я сидела у Кати на кухне.
  - Подвёз? Клёнов тебя подвёз сюда?- она стояла с широко раскрытыми глазами.
  Я чуть обидевшись на столько бурное удивление, села закинув ногу за ногу и,наигранно презрительно сощурившись, сложила губы в тонкую линию.
  -А, что он меня уже и подвести не может? Чему ты так удивляешься. Он просто меня подвёз.- с сарказмом сказала я.
  - Ну-ну.- Катя поставила чашки на стол, и скопировала моё выражение лица.
  Я засмеялась и резко встала пританцовывая.
  - Он меня подвёз. Влад меня подвёз.
  Теперь настала очередь Кати смеяться с меня. И через пару секунд пустую квартиру наполнил дружный девичий хохот.
  - Кстати, что ты там делала?- икая и пытаясь успокоиться, спросила Катя.
  - Решила погулять и книгу за чашкой кофе почитать.- соврала я. Придёт время я ей всё расскажу.- даже зубри...Дениса встретила.
  - Ну ясно. Вижу, без приключений ты даже утро прожить не можешь.
  - Да, я такая.- я подмигнула кате.
  Ещё часик побыв у Кати, я поняла, что пора и честь знать. И попрощавшись с подругой поехала к себе домой.
  Дома я, развалившись на кровати, включила проигрыватель на всю громкость и подпевая знаменитой песни Imagine Dragons/Radioactive. Поплелась в коридор, вспомнив про забытую книгу.
  
  Я открыла книгу и пролистала, что бы найти деньги. Я достала купюры, посмотрела на них и тут заметила бумажку, лежавшую между купюрами. Я достала её. На белом, небольшом прямоугольнике, аккуратным почерком (чему я тихо позавидовала ибо пишу как курица лапой) было написано " Не позволяй другим управлять собой"
  Я ещё раз посмотрела на записку. То, что её здесь не было, и быть не должно, это я знала точно. Значит, кто-то её подложил. Кто ещё держал книгу кроме меня в руках?
  Денис, Стас и Влад. Стас сразу отпадает, по понятным причинам. Остаётся Влад и Денис. И что-то меня показывает, что советником мне заделался Строчин. Я скомячила бумажку и выбросила в урну. Затем взяла вторую книгу, Строчина. Вот и предлог поговорить с зубрилой, надо же ему книгу отдать. Я мстительно улыбнулась. Рассоветовался, блин.
  
  ***
  - И зачем ты это сделал?
  - Ей нужна была помощь.
  - Как будто я поверю, что ты такой добренький. Чувак, не ври мне.
  -А я и не вру. Просто жалко её стало. В чём-то мы похожи. Она так же прячется под маской, только вот узнать бы от кого или от чего?
  - Ты спятил.
  - Ты уже это говорил. Мне эта девочка интересна. И я не отступлюсь, пока не узнаю её тайну. Хочет она этого или нет.
  ***
  
  Глава 4
  Я в суматохе бегала по квартире, переворачивая всё на своём пути. Учёные придумывают роботов, создают голограммы, а сигнализацию или хотя бы какой-нибудь датчик на вещи они создать не могут? Или это я пока ещё не просвещённая, ай, да ну, ладно. Я со злостью откинула маленькую диванную подушку и села на мягкий диван. И тут как по велению волшебной палочки я заметила тот самый шарф который искала уже больше часа. Я быстро встала кинуть в сумку злосчастный шарф и также быстро оказалась в машине. У меня пятнадцать минут на дорогу. Заеду за десять, пять минут на то, что бы добежать до универа и найти нужную аудиторию. Зазвонил мой телефон и я нервно подняла трубку.
  - Ты где?- спросила Лисицына.
  - Подъезжаю к тебе. Запрыгивай быстренько.
  Катя отключилась. Я остановилась около остановки и Лисицына оперативно подбежала к машине. Мгновенье, и она уже сидела на пассажирском сидении.
  - Сейчас пулей летим в аудиторию. А то Труба нас придушит.- Катя нервно теребила пуговицу на пуховике.
  - Успокойся. Сегодня ужасная погода, сырость, слякоть, Труба точно будет в хорошем настроении.- пыталась успокоить я и Катю, и себя заодно. Наверное Труба, была единственным преподавателем которого я боялась как огня. Более того, перед сессиями она мне снилась, и эти сны были просто ужасны.
  Трубовская Галина Алексеевна - милая на вид бабушка, худенькая, щупленькая, маленького роста, ходит с палочкой(тросточкой) волосы всегда покрашены в каштановый, но кое-где проглядывает седина. В общем, милый человек...на первый взгляд. Один её взгляд, и ты уже готов продать всё, что у тебя есть только бы оказаться подальше от неё. Студенты после её экзаменов очень долго приходили в себя. А как она может стукнуть своей палочкой кого-нибудь...об этом вообще лучше не вспоминать. Галину Алексеевну прозвали Трубой из-за фамилии, но в более узких кругах студенты её называют совершенно другими словами и отнюдь не печатными.
  Я пыталась сосредоточиться на дороге, но неприятные мысли так и лезли в голову. Дорога до универа тянулась как резина, хотя обычно пролетает настолько быстро, что мы с Катей успеваем только парой слов перекинуться. Наконец показался главный вход родного универа. Я мельком посмотрела на часы, как и предполагала, нам с Катей всего пять минут, но в аудиторию мы успели вбежать за пару секунд до Трубы.
  - Сегодня мы начнём с не совсем обычного занятия.- скрипучем голосом начала говорить Труба.
  - Слава богу мы успели.- прошептала мне Катя пытаясь отдышаться. Галина Сергеевна услышала её и презрительно сощурилась.
  - Катерина, подойдите ко мне, пожалуйста.
  Аудитория погрузилась в тишину, были слышны только неуверенные, тихие шаги Кати. За которую мысленно я уже молилась.
  Тем временем Труба взяла со стола чёрную коробочку и протянула ей.
  - Вытягивайте.
  Катя опасливо покосилась на коробку.
  - Лисицына!- резко рявкнула Труба.
  Катя вздрогнула и опустила руку в коробку, через секунду она протягивала Трубе маленькую свёрнутую бумажку.
  Труба аккуратно развернула бумажку и громко прочитала.
  -"Владислав Клёнов" поздравляю Катерина, это ваш партнёр на практическом занятии. Присаживайтесь.- она махнула Кате рукой.- Итак, у каждого из вас на парте лежит папка. Это ваше задание. Но выполнять вы его будете не одни, а со студентом четвёртого или пятого курса. Как кому попадёт. Вы должны будете вместе подготовиться и сдать мне эти работы. Для вас она может и не так важна. А вот для старших курсов очень, так что не подведите своих партнёров и отнеситесь к работе качественно и ответственно. Сейчас каждый спустится и вытянет бумажку с именем партнёра. По одному и по порядку.- студенты начали по очереди выходить и вытягивать бумажки с именами. А я сидела в шоке и пыталась понять, что упустила такой шанс пообщаться с Клёновым.
  - Прости.- тихо сказала Катя. А она, то тут причём? Так же даже лучше, что это Катя, чем другая девушка, которая будет одевать юбку покороче и строить глазки при встрече с Владом. Так что всё не так уж и плохо. Я вздохнула и решила, что и мне пора бы обзавестись партнёром. Я встала и подошла к Трубе. Закрыв глаза, протянула руку в коробку. Подумав " Пожалуйста, хоть бы кто-нибудь нормальный". Затем открыла глаза и развернула бумажку. Второй раз за пять минут я стояла в немом шоке.
  "Денис Строчин" я смотрела на зловещую надпись. Нет, так быть не может. Из всех студентов я вытянула именно его имя.
  -А можно перетянуть?- с надеждой посмотрела я на Трубу. На миг мне показалась, что она согласиться, но это мне видимо только показалась, потому, что она ответила ледяным голосом.
  - Нет.
  И я готова была рыдать от досады.
  - Ну что, Светлова. Ботаника отхватила. Поздравляю.- издевательски проговорила Настя, тоже вытягивая бумажку. Затем она еле развернула её своими пальцами с длиннющими нарощенными ногтями. Прочитав бумажку её глаза блеснули. И она на всю аудиторию торжественно сказала.- Беснов Сергей. Новенький.- после её слов послышался гул восторженных и в тоже время разочарованных женских вздохов. Я почему-то сразу поняла, что это тот самый парень, что подвозил Катю. И не осознано взглянула на подругу. Катя была расстроена, хотя сама не знала почему, это было видно по рассеянному выражению её лица.
  Я вздохнув подошла к парте и села рядом с Катей.
  - Прорвёмся.- уверенно сказала я, закидывая одну ногу на другую.
  - Ага.- безжизненно ответила мне Катя. Я грустно посмотрела на осунувшийся профиль подруги. Чувствую, что её больше расстроило не то, что Настя будет работать в паре с Серёжей, а реакция её, Кати, на это.
  Становиться всё запутаннее и запутаннее.
  
  Весь день я как ни пыталась, не могла найти Дениса, он как сквозь землю провалился. Позже я узнала, что Строчин вообще не пришёл в универ сегодня. Но мне удалось узнать его телефон, и я была бы не я, если бы этого не сделала. Перед последней парой мы зашли с Катей в туалет и проверив, что бы никого в кабинках не было (всё-таки не хотелось, чтобы меня подслушивали) я набрала номер зубрилы-Дениса. Кстати я заметила, что все друзья или просто однокурсники называют Строчина, Деном.
  Катя комфортно расположилась на большом подоконнике, а я нервно ходила туда-сюда. Гудки, гудки. А затем, хриплое.
  - Да.
  Я даже немного впала в ступор. Как-то не привыкла, что у ботаников в причудливой одежде такие голоса.
  - Эм-м-м. Привет, Денис. Это Кристина.
  Выпалила я. А Катя почему-то удивлённо и внимательно смотрела на меня.
  - Привет.
  Тишина.
  - Э-э-э-э. Ты ведь не знаешь про задание Трубы?
  Почему я мямлю? Так успокойся Кристина, успокойся. Где твоя хвалёная уверенность? Это же просто парень , тем более хлюпик. Но почему-то у меня не выходила мысль из головы, что такой голос просто не может принадлежать застенчивому и зашуганому Строчину. Может меня разыгрывают?
  - Меня в универе не было. Я не знаю.- как-то немного раздражённо ответил он. Я ещё больше стушевалась, но взяла себя в руки. Как будто я навязываюсь. Тем более звоню я по делу. И это Строчину больше надо эта практика чем мне, так что это он должен за мной бегать и умолять помочь ему. Я гордо вскинула подбородок и резко сказала.
  - Мне пофиг прогуливаешь ты там или нет, и вообще где тебя носит. Ты понял? Так вот. Труба задала нам задание, так получилось, что мой партнёр ты. Так, что практическое задание будем делать вместе. Как будешь в универе, найди меня и возьмешь свою часть заданий. Пока.
  Я отключила телефон, не дождавшись пока Строчин ответит. Пусть теперь эта мямля сидит и плачет у телефона, что его так отчитали. Я была довольна собой, но Катя осуждающе мотала головой.
  - Зря ты так.- сказала она. Тишину уборной заполнил звук звонка моего телефона. Я, не глядя на дисплей, ответила.
  - Алло.
  - Тебя манерам не учили?
  Я подавилась воздухом. Отняв от уха телефон, посмотрела на дисплей "Зубрила". Так он опять воспитывать меня вздумал?
  - Неа.- спокойно ответила я.
  - Значит, пора кому-то этим заняться.
  -И это будешь ты?- с сарказмом спросила я.
  - Да.
  - Увольте. Иди очёчки свои надевай и в библиотеку дуй. Ты кто такой чтоб мне мораль читать? Так что отвянь.- я опять отключила телефон бросив в сумку. Но он опять зазвонил, и я уже точно знала кто это. Что на него нашло? Вроде тихенький, спокойненький...А тут, вон, характер показывает.
  "Да и ты вроде не стерва. А на деле..."- издевался мой внутренний голос. Я отмахнулась от него.
  - Чего надо?
  - Давай кое, что проясним. Как и, что одевать, это моё дело. Поняла?
  - Не очень.
  Парень вздохнул, и чуть уставшим и раздраженным голос сказал.
  - Кристина, ты же взрослый человек. Не веди себя как ребёнок.
  - Да пошёл ты.
  Непонятно на что обиделась я и отключила телефон. Поставив на беззвучный режим, кинула его в сумку. Всё это время Катя сидела ни чуть не удивившись и спокойно пила сок из трубочки.
  - Ты прикинь. Этот сморчок ещё вздумал меня учить.- Я достала пудру и глядя в зеркало поправила макияж.
  - Ты была груба с ним. И я уже говорила, что Ден нормальный парень, просто спокойный и зачем-то носит эту одежду. И поверь он отнюдь не хлюпик. Я видела его на физре. Он ещё и с твоим Клёновым может потягаться.
  - Не смеши меня.- хохотнула я и потянув подругу за руку вышла в коридор. Катя снова лишь осуждающе покачала головой.
  
  Глава 5
  
  Строчин не объявился на следующий день, и на следующий день тоже. Прошла неделя и я уже начала делать свою часть задания, а Дениса всё не было.
  Мои родители приехали из командировки. Ирина Николаевна и Михаил Владимирович были очень уставшими и даже не заметили хауса в квартире который после себя оставила их дочь. Я извинилась перед родителями, объяснив, что не могла найти свою блузку. Мама понимающе заулыбалась, а папа лишь отмахнулся. Вскоре я убралась и уселась за ноутбук. Сегодня воскресенье и мне необходимо было отдохнуть. Что-то подсказывало мне, что эта неделя будет насыщенной. Кстати, я всё-таки отдала Стасу деньги. И он продолжает морочить Кате голову, а я убиваюсь чувством вины. Хотя у меня появилась хоть и призрачная, но надежда в лице Беснова Сергея. Он чем-то зацепил Катьку, и я конечно заметила это. Лисицына упирается и говорит, что с Серёжей они просто друзья, мол у неё же есть Стас, зачем ей ещё и Беснов. Знала бы она, что Стасу одной её мало.
  "Но если б ни ты, она бы уже давно знала"- ехидно уточнил мой внутренний голос.
  Я опять отмахнулась от него. У меня появился шанс, и придется поработать свахой. Возможно, если Кате понравиться Серёжа, то ей будет плевать на Стаса. И даже если она и узнает правду, то не будет злиться. Наивно думала я и строила наполеоновские планы, как свести Катю с Сергеем.
  
  Понедельник начался более чем неожиданно, ведь разбудил меня не раздражающий звонок будильника, а шум посуды на кухне. Так как мама с папой на работе в такое время, а дома я одна, то никого не должно быть на кухне. Я резко встала с кровати, пытаясь не шуметь. Мельком глянула на часы, я встала на час раньше, чем надо. Я взяла хоккейную клюшку которая каким-то образом оказалась у меня в комнате, вооружившись, тихо открыла дверь и начала красться по коридору. Шум затих и я слышала только удары сердца у меня в груди. Я остановилось около открытой двери в кухню, и решив, что надо сработать на эффекте неожиданности резко выскочила из коридора (конечно не забыв про боевой клич), но на меня никто не обратил внимания. А я стояла как вкопанная : на моей кухне, спиной ко мне и пританцовывая под музыку в наушниках, готовила тётя Инна. Тётя Инна - сестра моего папы, которая сейчас должна была отдыхать в Японии. Если мои родители люди среднего класса, то тётя однозначно высшего,но если говорить про родственное сходство, то я очень похожа на тётю. Тёте было всего тридцать, а выглядела она как моя ровесница. Детей не было, а в СП стояло "свободна". Сейчас же моя тётя готовила, не замечая меня, на ней были короткие джинсовые шорты, футболка и фартук, каштановые волосы она убрала в высокий хвост.
  Я не спеша подошла и,скептически оглядев тётю, прислушалась. Из её Ipoda играла Тейлор Свивт с песней Trouble. Я постучала тётю по плечу клюшкой. Она сразу же достала оба наушника и обняла меня.
  - Крис, привет, солнце.- меня откровенно душили и тискали.- Как ты подросла.
  - Мы виделись всего два месяца назад.- проворчала я.
  - Ты такая же злючка, как и была.- она поцокала языком и поправив что-то на тарелке, поставила на стол плод своих творений.- Прости, что разбудила. Садись, покушай, я как раз закончила.
  Есть я по утрам, не очень любила и поэтому опасливо взглянула на тарелку.
  - И что это? - я указала на содержимое клюшкой.
  - Суши.- тётя отобрала у меня орудие массового поражения(хоккейную клюшку) и поставила две чашки на стол.- Крис, давай, расскажи мне, что тут у тебя стряслось.
  Инна явно не поняла , что под "что это?" я имела ввиду , суши и кофе? Серьёзно?
  Я села за стол и вздохнула вкусный аромат кофе, я в блаженстве прикрыла глаза и облизнулась. Обожаю кофе.
  - С чего ты взяла, что у меня что-то стряслось?
  - Ты не звонила и не писала месяц, я решила навестить тебя. Две недельки у вас побуду, а потом в Токио. Надеюсь, ты не против?
  - Нет, конечно. Прости, что не писала, я совсем замоталась.
  Тётю Инну можно было назвать второй Катей. Только без Катиной серьёзности и постарше. Тётя также знала о всех прелестях моего характера.
  - Кто он?- она поставила локти на стол и положила голову на ладони.
  - Что?
  - Кто тот мальчик, который тебе нравиться?- она сощурила глаза и улыбнулась, как кот наевшийся сметаны. В этом вся тётя.
  - Ты его не знаешь.
  - Крис.- требуя нормального ответа, сказала Инна.
  - Он с пятого курса. Очень хороший и ...меня не замечает, совсем.- я поставила чашку на стол.
  Тётя нахмурилась.
  - Да ну? Совсем?
  - Да.
  - Не хочу тебя огорчать, но он явно делает это специально. Если ты конечно не успела перейти ему дорогу. Ему не за что злиться на тебя?
  - Нет. Но недавно он меня подвёз.
  Я улыбнулась.
  -А вот с этого места поподробнее.
  
  Я рассказал всё Инне. Конечно, она знала про Стаса и Катю. А в тот момент когда я рассказала про требуемые Стасом деньги она ни как не отреагировала, а вот на записку Строчина, улыбнулась.
  - Хороший мальчик.
  - Что?
  - Хороший мальчик, говорю, не каждый бы так поступил.
  
  Затем я рассказала ей про план насчёт Кати и Серёжи, на что тётя лишь покачала головой.
  - Они взрослые люди, Крис, дай им самим разобраться. А Кате расскажи про Стаса, она поймёт.- что-то я сомневалась, что Катя поймёт меня.
  Я глянула на часы и подскочила как ужаленная.
  - Я в универ опаздываю, потом поговорим.
  - Я тебя отвезу и заберу.
  На мой вопросительный взгляд тётя ответила.
  - Мне скучно сидеть дома. Дай хоть чуть-чуть проветриться.
  Я вздохнув побежала одеваться. Джинсы, кофта, сапоги, куртка, шарф, сумка, вот и я готова. Волосы собрала как у Инны в высокий хвост из макияжа только туш и блеск.
  - Я готова.- крикнула тёте которая вышла из гостиной. Инна накинула светлый полушубок и одев модные короткие сапожки, взяла ключи и вот мы уже спускаемся по лестнице. Я быстро набрала Кате сообщение.
  Кристина: Помнишь мою тётю?
  Катя: Да, конечно. Она у тебя клёвая.
  Кристина: Вот и хорошо. Сядешь не в мою машину, а в белую с тонированными стёклами.
  Катя: Ок.
  
  Тётя подвезла нас до универа и помахав, уехала.
  - Сегодня приехала?- спросила у меня Катя, когда мы шли по лестнице в нужную нам аудиторию.
  - Да, утром. До чёртиков меня испугала.
  - Ага. Я представляю.- заулыбалась Катя. Но тут прекратила улыбаться и как-то затравленно посмотрела в сторону. Я решила посмотреть, что так расстроило Катю. К нам шли Стас, Серёжа и Строчин. И вот кто из этих троих уже успел испортить настроение Лисицыной, попробуй догадаться. Но я надеялась, что это Стас.
  - Привет.- Стас чуть подбежал и поцеловав Катю обнял её за талию собственнически прижав к себе.- Светлова.- он отсалютовал мне.
  Я не ответила, лишь презрительно хмыкнула.
  - Привет. Я Сергей.- поздоровался со мной Беснов.- А ты Кристина?
  - Да. Очень приятно. С Катей, как понимаю вы уже знакомы?- наверное я что-то ни то сказала, потому что взгляд Сергея в мгновение стал холодный и колючий, а Катя стоявшая в объятьях Стаса, рядом со мной, кажется, перестала дышать. Может окрылённый любовью Стас нечаянно задушил Лисицыну ? Я решила это проверить и посмотрела на Катю. Та в свою очередь обожгла меня злым взглядом.
  - А-а-а что происходит, ребята?- спросил непонимающий Стас. Или прикидывается?
  Только по выражению лица Строчина было не возможно ничего понять, ибо этого лица и вовсе не было видно.
  - Ты должна мне моё задание.- нарушил тишину Строчин. Он подошел и взяв меня за локоть потянул в сторону, подальше от остальных. Я только услышала нервный хохот Кати и её же попытку скрыть неловкость, и завести разговор.
  -И зачем ты это сказала?- прошипел, мне на ухо, Строчин, наклоняясь. Только сейчас я заметила, что он был выше меня и прилично.
  - Да что я такого сказала? И отпусти же ты меня.- я начала вырываться и зубрила послушно отпустил.
  -Когда ты начнёшь следить за тем, что говоришь?- уже спокойно, чуть с издёвкой спросил Ден.
  - Когда ты снимешь свою дурацкую шапку?- в тон ему спросила я.
  Мне показалась или он усмехнулся?
  - Ты принесла задание?
  - Да.- я достала из сумки его часть и небрежно протянула ему. Он стоял и смотрел на меня. Но папку не брал.- Бери и вали нафиг от сюда.
  - Ты злишься.
  - Да ну?- опять начала заводиться я, пыхтя как ёжик. Скорей бы этот очкарик забрал свою папку и ушел, а то я как-то не комфортно себя с ним чувствую. Бесит жутко.
  - Почему ты злишься?- не унимался Строчин. При этом он слегка наклонил голову, наблюдая за мной. А я поняла, что краснею. И от чего? От взгляда ботаника в дурацкой одежде! Я начала ещё больше злиться. И, нахмурившись, ткнула указательным пальце в грудь Строчину, при этом смотря в тут точку, куда тыкала пальцем.
  - Ты вообще кто такой чтобы лесть ко мне? У тебя дел своих нет? Я уже кажется, понятно объясняла куда тебе надо идти.Так что забирай свою часть и вали, понял?
  Я пыхтя, на последних словах посмотрела в лицо Строчину, я надеялась увидеть обиженное выражение лица или что-нибудь другое, но ни смех. Плечи Строчина мелко поддёргивались от смеха, а потом и вовсе он засмеялся в голос.
  " А смех то у него красивый"- проснулся мой внутренний голос.
  "Заткнись"- осадила его я.
  Обидевшись на Строчина, я швырнула ему в грудь папку и развернувшись ушла.
  Всё, с меня хватит, пора бы поставить его на место.
  
  Глава 6
  Сделай пакость, сердцу радость.
  Я как маньячка металась по коридору лихорадочно думая, как же можно насолить Денису. Что важно для любого парня? Будь то ботаник или первый мачо универа. Точно! Меня озарило. Машина, вот что мне нужно. Осталось узнать какая машина Строчина и дело за малым.
  -Я боюсь за тебя. - я наткнулась на обеспокоенное лицо Кати. Которая всё это время стояла рядом со мной и следила за моими метаниями.
  - Чего?
  - Тебе осталось только злым смехом рассмеяться. Знаешь, как плохие герои из мультика. И всё, образ готов. И что ты задумала?
  -С чего ты взяла, что я что-то задумала?- я успокоившись достала из сумки сок и попила.
  -У тебя так блестят глаза, когда ты что-то задумала.- уверенно ответила Катя.
  - Ладно.- я рассказала ей свой план. Катя слушала внимательно и постепенно её улыбка становилась шире.
  - Ну план, не плохой. И кто этот бедный смертный ?
  - Строчин.- я хохотнула. Катя только открыла рот, но я её прервала.
  - Знаю, знаю. Он не плохой парень, Кристина, присмотрись к нему получше.- я передразнила Катю. Она усмехнулась.
  - Ну, я вижу, ты помнишь, всё, что я тебе говорила.
  - Конечно. Кстати, что эта за реакция на мои слова была в коридоре?- я внимательно посмотрела на подругу. Она же отвела взгляд, а затем слегка смущаясь сказала.
  - Мы с Серёжей начали очень хорошо общаться. И я заметила, что он жутко ревнует меня к Стасу. Я решила, что пора расставить все точки над "и", поговорила с ним. Сказала, что любимый человек у меня есть и другого мне не надо. Но как друг он мне нужен. На что Серёжа рассердился и сказал, что просто другом он быть не может и не хочет. А я тоже рассердилась и сказала, что тогда нам вообще лучше не общаться.- она вздохнула.- я сглупила. А он очень сильно обиделся. Вот и вся история.- Катя грустно улыбнулась и машинально погладила большим пальцем, маленький симпатичный кулон в форме хрустальной капельки на цепочке.
  - Откуда это у тебя?- спросила я у Кати.
  Она вдруг резко убрала руку и быстрым движением спрятала кулон за ворот кофты, как будто от самой себя.
  - Серёжа подарил.
  Катя развернулась и пошла по коридору.
  - Ты идёшь? Мы опаздываем.
  Я тихо выругалась, но пошла за подругой. Что-то не нравиться мне всё это.
  
  Найти машину Строчина, оказалось проще простого. Я просто проследила за Деном, и была удивленна, увидев машину. Я считаю, что машина отражает характер владельца. Например Влад ездит на изысканной серебристой иномарке, моя тётя предпочитает красные и белые машины с тонированными стёклами, папа любит надёжные, шустрые машины, а я просто обожаю свою, цвета вишни, тойоту, за её тигриные фары и комфортность. Так вот, машина зубрилы прям вопила, что её водитель уверенный в себе, спокойный, но упрямый мужчина, но вид Строчина резко контрастировал с этим. Но я всё-таки решила записать номер машины, так, на всякий случай.
  Утром среды я решила привести свой план в действие. Машина Строчина, одиноко стояла на пока ещё пустой парковке, и как вы думаете кто ради этого постарался? Конечно я, вчера я специально спустила бедной машине шины, чем вынудила Строчина оставить транспортное средство на стоянке. Для своего плана, как соучастниц взяла Катю и Инну. Так как Кате совесть не позволяла сделать пакость, то она стояла на стрёме.
  - Ну скоро вы там?
  - Да, да. Ещё чуть-чуть осталось.- тётя Инна, радуясь как ребёнок бегала вокруг машины ссыпая блёстками. Это был завершающий штрих. Я в это же время прикрепляла большую записку-открытку, которую можно прочитать на расстоянии шести метров и гласила она " Дорогому Денчику от подружек" и внизу маленькая надпись " Голубая луна". Я хихикнула и оглядела плод наших долгих и мучительных трудов. Красивая спортивная машина, так и осталась красивой спортивной машиной, только со сдутыми шинами, розовая (это мы не поленились и покрасили её) вся в стразах и блёстках, от чего на неё было не комфортно смотреть из-за солнца. Наверху машины красовался огромный красный бант и записка. Бампер же был украшен следами от поцелуев. Водительскую ручку я смазала противной консистентностью которая липнет к рукам, плохо отмывается, жутко воняет да ещё и неприятна на ощупь, в общем полный букет. Вот, сам же Строчин нарвался. Нечего было меня злить и выпендриваться.
  Строчин , по моим предположениям должен приехать рано. Мы заняли свой наблюдательский пост. В универ начали потихоньку приходить студенты и конечно они видели машину. Многие хихикали и тыкали пальцем, а некоторые даже фотографировали. Тут на стоянку влетел уже знакомый мне, чёрный джип. Из него лениво вылез Строчин и Беснов. Оба о чём-то разговаривали и не спеша направились к машине зубрилы и тут замерли. Я уже начала хихикать давясь в перчатку , что бы меня не услышали. Однако маты Дена и такие же обалдевшие маты Бесова слышали все. И когда два друга дружненько пытались, то краску содрать (ага-ага, удачи) то блёстки стереть, я ещё как-то сдерживалась, да и две соучастницы рядом тоже. Но когда Строчин решил открыть машину и взялся за ручку, потом потянул, но рука прилипла, потом он резко ещё раз потянул руку и она отлипла, но с жуткой мазью на руке, я не выдержала и громко заржала всхлипывая и держась за живот.
  - Ладно малолетние преступники, я сваливаю.- Инна чмокнула меня и Катю в щёку и побежала в свою машину. Я посмотрела на Лисицыну. Та, наверное собрала всё своё накопившееся мужество ибо сидела красная как рак, но лишь хихикала, как я она не смеялась. Я решила, что пора понаблюдать, что там дольше делает Строчин и как же вовремя я посмотрела. Ден рассердившись резким движением снял очки и скинул на землю, за ними полетела и шапка. Я обалдевшая смотрела на взбесившегося Строчина. Это как я его вывела из себя, что он так реагирует. Как будто почувствовав мой взгляд Денис посмотрел прямо в те кусты где прятались мы с Катей. Сточин смотрел прямо на меня, сузившимися от злости газами, и это меня пугало.
  - Валим.- ткнула я в бок Катю. Строчин уверенным шагом пошёл к нам.
  - Валим!Валим! Валим!- приговаривала я помогая засидевшейся Кате подняться, а Строчин был в паре метров от нас.
  - Стоять!- для меня это сработала как обратная команда " бежать" и быстро. Я, вставая, поскальзывалась и тянула за собой спотыкающуюся Катю. Лёд очень сильно затормаживал наше бегство, а вот Дену он был не почём, он также целеустремлённо шёл к нам. Я решила, что нам с Катей нужно разделиться, а то мы как балласт друг для друга. Лисицына со мной согласилась и вот мы уже убегаем от Дена в разные стороны, и увы, не повезло мне, он пошёл за мной догнал, схватил за руку и прижав к стене сказал.
  - Это ведь ты сделала?- зарычал он. А я с удивление обнаружила, что он очень красивый, не смазливой красотой. Его глаза чем-то напоминали тигриные. Волосы светлые, ближе к светло-русому, а глаза тёмно зелёные с коричневыми искорками.
  - Неа.- не моргнув глазом соврала я, ну ведь не я же...одна, мне ещё Катя и тётя помогали.
  -Я ведь знаю что ты.
  -И что?- скучающе спросила я, хотя на самом деле жутко боялась, что мне сейчас влетит.
  -А то. Что тебя ни только не учили за словами следить, но и об одной простой истине сказать забыли? Что портить чужие машины нельзя!
  - Чего ты раскричался то? Подумаешь тюнинг сделали, так это же сейчас модно.- я открыто потешалась над Строчиным . А у него желваки ходуном заходили.
  Я попыталась миленько улыбнуться, но наверное получилось гаденько, а не миленько. Потому что Ден ещё теснее прижал меня к стене.
  - Слушай меня, что бы больше такого не было. Поняла?
  Я кивнула. Как я и предполагала, ничего мне за это не будет. Даже скучно как-то.
  - Извиниться не хочешь?
  Я отрицательно покачала головой.
  -А зря.- вздохнул успокоившийся Строчин и я уже подумала, что буря миновала, но меня вдруг перевернули вверх тормашками и я оказалась висящая у Дена на плече.
  - Пусти! Пусти, меня! Ненормальный!- вопила, вырываясь, я.
  Он, не замечая моих попыток вырваться, нёс меня за здание универа. Там у нас ещё такие огромные сугробы обычно.Тут я поняла куда он меня несёт и зачем. И начала сильнее вырываться. Даже сумела извернуться и стукнуть Дена поддых. Он лишь вздохнул и взяв меня поудобнее продолжил нести. Потом он резко остановился и свалил меня, как мешок, в огромный сугроб. Я в нём утонула и меня даже снегом сверху накрыло. Затем звякнули ключи.
  - Ты же не против. Если я на твоей тачке сегодня домой поеду.
  Я проверила карманы. Вот, зараза, мои ключи достал.
  По удаляющимся шагам я поняла, что Строчин ушёл оставив меня лежать закопанной в снегу.
  - Гад! - топнула я ногой и начала потихоньку выбираться. Всё равно уже на первую пару опоздала.
  
  Мокрая, злая и голодная я металась из стороны в сторону по, уже ставшей родной для нас с Катей, уборной.
  - Ты представляешь на плечо закинул, как мешок-стуча зубами и обняв себя руками причитала я.- а затем, этот гад меня в сугробе закапал. Это нормально?!- всплеснула руками я. Тут дверь открылась и зашли три девушки.
  - Занято!- рявкнула я. Миг, и в туалете только я с Катей.
  -А потом он ещё и мои ключи забрал.- продолжала рассказывать я.- И как я домой поеду? Телефон "сдох", Инна в ресторан поехала и точно не вспомнит про меня, а зачем? У меня же машина есть!- я опять начала носиться туда-сюда. Я бы могла попросить телефон у Кати, но номер Инны я не помнила, а объяснять родителям причину по которой какой-то парень уехал на моей машине, не хотелось.
  - Троллейбус, автобус, трамвай, такси.- спокойно начала перечислять виды транспорта Катя. Намёк я поняла.
  - Ты же знаешь как я всё это терпеть не могу и нитолько потому что меня укачивает. - я застонала и потёрла руки.
  -Я всё-таки не понимаю. Почему ты не хочешь, чтобы Стас и тебя подвёз?- не понимала Катя. Но я же не могу ей правду сказать, придётся опять врать. Я сама себя запутала и кружусь кольцом по своему вранью.
  -У твоего Стаса, машина, в которой меня больше укачивает, чем в автобусе. Так что эта тема закрыта. Пойду пешком.
  - Ты серьёзно?- Катя недоверчиво и опасливо взглянула на меня.
  - Серьёзней некуда. Тем более прогулка на свежем воздухе, всегда полезна.
  Если я что-то пообещала, то обязательно сделаю, ну а если я пообещала самой себе, то уж тем более.
  Поэтому когда счастливые студенты сидят дома или ещё только добираются с комфортом до дома. Я мелкими торопливыми шажками иду домой. Мимо проезжают машины, и идут люди, бегают собаки. А я, ничего не замечая, смотрю себе под ноги, уткнувшись носом в шарф. Конец февраля, скоро должна вступить в полноправны права весна, а зима всё не хочет отпускать столицу. Я холод не люблю, а зиму люблю лишь за Новый год, Рождество, снег, первые две недели, а потом и он бесит. В конце весны мне исполняется девятнадцать, а я всё ещё веду себя как ребёнок, я вспомнила сегодняшнюю выходку. И почему интересно Строчин, носит этот камуфляж?
  " А почему ты на людях претворяешься совсем другой, чем есть на самом деле?"- проснулось моё внутреннее я.
  Но я ему ничего не ответила, потому что чувствовала себя сумасшедшей, отвечая внутреннему голосу. Тут я заметила, что рядом со мной так же медленно как я иду, едет машина. Причём моя. Опустилось стекло, и показалась светлая макушка Дена.
  - Куда идёшь?- спросил с издёвкой он.
  - Куда ползёшь?- не осталась в долгу я.
  Он усмехнулся.
  - Да тут что-то барахлит...- указал он на машину.
  - Ничего там не может барахлить.- возмущённо ответила я. Как он вообще смеет так говорить о моей машине?! Я также шла, только сердце кровью обливалось, так и хотелось вытянуть Строчина из своей машинки и поехать на ней домой.
  - Почему пешком?
  - Меня в общественном транспорте укачивает.- выдала я, даже не задумавшись, свой маленький секрет.
  - Садись, подвезу.- делая одолжение сказал Денис, а я воздухом подавилась и опешила от такой наглости.
  - Ты издеваешься? Сначала ключи забираешь, заставляешь домой пешком идти, а теперь доброго рыцаря играешь предлагая подвезти меня, на моей же машине. Не офигел?
  - Нет.- он улыбнулся. Я не заметила как перестала идти и остановилась, машина тоже стояла.
  - Светлова, последний раз предлагаю и уезжаю. Хочешь домой пешком топать?
  Я наплевала на свою гордость и представив, что Строчин мой личный шофёр и вообще я его наняла, села в машину. Тёплый салон заботливо согрел меня и я уютно устроилась на сиденьи. Всю дорогу мы молчали, только я давала указания куда ехать, тем самым укрепив у себя в голове образ "Ден - шофёр". Я даже не заметила, как перестала называть его зубрилой или ботаником... ну может чуть-чуть. Строчин затормозил около моего подъезда.
  - Завтра утром я за тобой заеду, поедем в универ, там отдам ключи.- на это я лишь кивнула.
  - Зачем тебе этот камуфляж?- всё-таки решилась спросить я, мысленно скрестив пальцы.
  - Как-нибудь потом расскажу.- он улыбнулся. Я вздохнула и не прощаясь вышла из машины. Слишком уставшая за день я быстро уснула, не подозревая, что на другом конце города человек, знающий обо мне всё долго не мог уснуть.
  
  ***
  - Значит она всё-таки отдала ему деньги?
  - Да. И это меня жутко злит. Неужели она не поняла?
  - Ну раз отдала, значит не поняла. С чего ты взял, что она будет тебя слушать. Она тебя не знает и, естественно, не доверяет. И я думаю мне бесполезно спрашивать,
  чего ты прицепился к этой Светловой.
  - Да. Бесполезно потому, что сам не знаю. И ты прав, она меня совсем не знает,
  надо это исправлять.
  
  Глава 7
  
  Ты то, что ты ешь.
  Я с отвращением смотрела на содержимое своей тарелки. Я уж точно не этот ужас, потому, что есть его, не собираюсь. Я, скривившись, отодвинула тарелку с непонятно чем подальше.
  - Инн? Всё нормально ? Может не стой ноги встала?- я отпила из чашки кофе и немного прифигевшая от него (вот, кофе варить тётя очень даже умеет), в блаженстве опёрлась на спинку стула.
  - Просто новый рецепт не много не получился.- Инна отскребала пригоревшие остатки со сковороды.- А ты в курсе, что у тебя не здоровая тяга к кофеину?
  - Ха-ха. Эта не нездоровая тяга, это любовь с первого взгляда. Точнее запаха и глотка.
  - Так у тебя же вроде уже есть любовь с первого взгляда.- съехидничала тётя. Она сняла фартук и села напротив меня.- Как он? Всё ещё ноль внимания на тебя?
  - Да. Как ни печально, и вообще я уже редко его вижу, всё из-за этого Строчина.- я чуть сильнее сжала чашку и нахмурилась.
  - Тот парень, что тебя вчера подвозил, на твоей машине?- безмятежно спросила Инна.
  - Ты видела?- опешила я. Я то вчера была уверенна, что домашних ещё нет дома.
  -Я как раз к дому подъезжала и увидела. Приглядись к нему повнимательнее, мне кажется не каждый бы парень так поступил. Ведь это ему мы машинку разукрасили, и поверь эта самая наименьшая месть которую он мог сделать.- сказала тётя со знающим видом.
  - Он меня ещё в сугробе закопал.- не унималась я.
  Инна вздохнула.
  -Я видела его и поверь он не совсем простой человек, каким кажется. И мне он показался смутно знакомым, но никак вспомнить не могу.- Инна задумчиво стучала пальцем по подбородку. А я, взглянув на часы, поняла, что опаздываю, и все эти разговоры о Дене мне надоели. А на то, что Строчин обещал заехать, я не поверила. Ведь, он даже не сказал, когда приедет. Я оделась и уже выходила, как мне пришла смска " Я подъехал"
  Я разозлилась. Ведь надеялась побыть одной, а теперь вот с ним ехать придётся. Ну хоть одна польза, в тепле и с комфортом доеду.
  - Привет.- поздоровался Строчин и улыбнулся.
  - Привет. Лисицыну забрать надо, я скажу где.
  Вот и всё, что мы друг другу сказали за всю дорогу. Катя тоже притихла и молчала, меня это насторожило и, в универе я устроила подруге допрос.
  - Что случилось?- строго сощурила я глаза.
  - Ничего.
  - Не ври мне. Я же вижу, что случилось.
  -Я не знаю, что делать.- Катя застонала и уткнулась лицом в ладони.- Я люблю Стаса, люблю. Но мне очень нравиться Серёжа, нравиться проводить время, общаться и это ни так как со Стасом. С Бесовым совсем по-другому, и это меня пугает. Кристин, скажи, что я не влюбляюсь.
  - Хорошо. Кать, ты точно в него не влюбляешься.- глаза подруги просветлели и она даже чуть улыбнулась.- ты уже влюбилась.- обломала я её.
  - Ну ты и вредная, Светлова.- Катя нахмурившись, сложила руки на груди.
  - Какая есть, такая есть.- я развела в строну руки, улыбаясь. - Меня не переделаешь. Пошли, а то опоздаем.
  
  День прошёл на удивление скучно и однообразно. Но вот конец дня, наверное окупил бы целую скучную неделю. Когда я собирала учебники и тетради с принадлежностями в сумку, ко мне подошёл Клёнов.
  - Привет.- сказал он мягко, чуть вкрадчиво.
  - Привет.- уверенно ответила я. Почему-то рядом с Владом я не терялась, как например с Деном.
  - Что делаешь в пятницу вечером?
  - Ничего.- вообще-то у меня были планы, но это же Влад.
  - Вот и хорошо. Сходим в кино?
  - Да . Конечно.
  Он улыбнулся и, договорившись где и когда встретимся, мы пошли каждые по своим делам.
  Сразу придя домой, я рассказала обо всём Инне.
  - Рада за тебя. Но что-то мне во всей этой истории настораживает.
  Я решила, что у Инки просто проснулся материнский инстинкт вот и всё.
  Дни до пятницы пролетели незаметно, и вот я уже сижу в кинозале, рядом сидит Клёнов. Когда-то я считала это не возможным (пару дней назад), а сейчас вот сидим рядом. Свидание прошло отлично и мне понравилось, но было как-то слишком приторно. Влад соглашался с любыми моими прихотями и потакал просьбам и капризам. Но это же замечательно. Скажите вы. Но нет. Мне хочется чего-то другого. Чтобы мы были на равных, а не я этакая принцесса, а он мальчик на побегушках.
  Но сейчас отказываться от Влада я не собиралась.
  Рассказав всё Кате, она предположила, что ни так-то я его и люблю, как мне кажется. В ответ я сказала, что ни так-то и любит она своего Стаса как ей кажется, рас другой парень нравиться. На это она обиделась, и долго со мной не разговаривала, но к счастью скоро мы помирились. Тётя Инна уехала в Японию через неделю, сказав мне на прощанье " Попробуй узнать его получше" и я прекрасно знала к кому это относиться. Тётя сказала, что вспомнила от куда уже знает Строчина, но я сказала, что мне это не интересно(хотя сама сгорала от любопытства), на что тётя лишь хитро улыбнулась и поцеловала в лоб. Но всю неделю до отъезда Инны и после не го, я ни о ком не думала, кроме как о Владе. Мы ходили на свидания и много гуляли вместе. Я прибывала в такой эйфории, что иногда думала, что это всё сон и вот я проснусь и всё исчезнет вместе с Владом.
  И вот, сегодня суббота и Влад пригласил меня в какое-то странное место. Сказал сюрприз. Я должна была приехать по адресу который он мне прислал по ML. Я сделала укладку, накрасилась. И вот, я готова. Я посмотрела в зеркало и улыбнулась сама себе, на меня смотрела красивая девушка в свободном свитере на одно плечо, лимонных джинсах, с длинными волосами, накрученными локонами, большие светло карие глаза отчётливо выделялись на фоне смуглого лица. Я накинула короткую тёплую куртку и вышла на улицу. Машина не завелась с первого раза. А так как я очень суеверна, то расценила это как дурной знак, а не о том, что с машиной всё-таки что-то не так, как говорил Ден. Кстати, со Строчиным мы перекинулись всего парой фраз за всё это время, но это прогресс учитывая, то что я вообще не знала о его существовании практически месяц назад. Практическую работу мы сдали и получили свои 5. На этом наше совместное сотрудничество закончилось.
  Я притормозила около нужного мне дома. Вышла из машины и заблокировала её. Я смело пошла к нужному подъезду, но меня вдруг схватили за руку. Рефлекторно я стукнула обидчика между ног и резко развернулась. Строчин согнулся пополам, тихо ругаясь. Кстати, на нём была нормальная одежда, и не было ни шапки, ни очков. Ден тихо ругался.
  - Ну ты и бьёшь, Светлова. Совсем бешеная стала.
  - Не бешеная я.- пыталась оправдаться. Почему-то я чувствовала себя виноватой. - Это ты виноват. Ты вообще чего подкрадываешься?
  Видимо Дену полегчало, потому что он выпрямился и сказал, то, что поставило меня в ступор.
  - Сейчас мы сядем в твою машину и уедем от сюда.- он взял меня под руку и потянул к машине. Проходившие мимо бабушки заинтересованно поглядывали на нас.
  - Ни куда я с тобой не поеду. У меня ту встреча, между прочим. И откуда ты тут взялся?- упиралась я. Пытаясь вырваться из захвата Строчина, но мы уже были в паре метров от моей машины.
  - Потом расскажу. Просто прошу, доверься мне. - он остановился и посмотрел мне в глаза своими тёмно зелёными глазами.
  Я растерялась, но потом решила получить максимум выгоды из сложившей ситуации.
  -А что мне за это будет?
  Строчин был озадачен, он секунду другую думал, а затем выпалил.
  - Желание. - и воспользовавшись моей не внимательностью достал из моего кармана ключи, открыл машину и, посадив меня на пассажирское сиденье, пристегнул.
  - Ты не спросил, согласна ли я?- я рассержено засопела и скрестила руки на груди. Строчин на миг остановился, наклоняясь чтобы завести машину.
  Он посмотрел мне в глаза, и мне даже показалось, что его взгляд был тёплым и родным каким-то...бред, вообще с ума схожу. Променять встречу с Владом, но этого зубрилу. Непонятно по какой причине.
  - Поедешь со мной?- спросил тихо Денис.
  - Да. За желание конечно.- добавила я и достал телефон напечатав Владу.
  " Прости, сегодня никак не получиться. Давай в следующий раз"
  Мне показалось или Зубрила улыбнулся?
  Когда мы подъехали к дому, Строчин вышел вместе со мной из машины.
  -А ты на чём домой поедешь?- спросила я. Ден, молча, указал на припаркованную около моего подъезда его новую машину.
  - Ты, что, знал, что я с тобой поеду?- возмущённо сказала я уперев руки в бока.
  - Догадывался.- он хитро улыбнулся.- И какое твоё желание?
  - Интересное.- я продолжала злиться, но так ответила лишь потому что не придумала ещё желание. Хотя...
  - Моё желание, чтобы ты забыл про свой камуфляж и приходил нормальным в универ. Вот прям, как сейчас.- я скрестила руки на груди и вскинула подбородок.- Всё. Я пошла. Асталависта.
  Когда я пришла домой, то сразу позвонила Кате и рассказала всё. Та часть моего рассказа где я уезжаю со Строчиным перед свиданием с Владом откровенно позабавила её, а вот моё желание напротив.
  - Ты с ума сошла?!- вопила она в телефон, мне пришлось отстранить трубку от уха, а то оглохнуть можно.
  - Нет. Что такого в моём желании?
  Кажется, мы поменялись ролями, обычно я ору или воплю или у меня истерика, короче я эмоциональный человек, а Катя наоборот само спокойствие, благоразумие и так далее.
  - Светлова.- сказала Катя убитым голосом.- Ты что не понимаешь? Ты думаешь, он настолько тупой или вообще не разбирается ни в чём, что надевал на себя эту одежду, а тут пришла добренькая ты и подсказала ему заменить одежду и тут Бинго, из обычного хлюпика он превращается в очередного популярного парня. Так? Так вот открою тебе секрет, дорогая, он сто процентов знал о своей привлекательности и так далее. И он явно не из бедных, мы ему машину дорогую испоганили, а он через день уже на новой и покруче приехал. Ты просто взяла и выкинула его защитную броню. Как из сказки Иванушка или кто там, сжёг кожу лягушки. Вот.
  Такое сравнение заставило меня засмеяться и представить себя в роли Иванушки, а Строчина лягушкой. Ха-ха-ха. Умора.
  Но вот всё остальное, а вдруг это правда? Вдруг я так ужасно поступила с ним. Ведь я за три года даже ни разу не заметила его, может это и был его план? Остаться не замеченным, а я вот так всё разрушила.
  -Я не знаю, что делать Кать. Но по сути, откуда он мог узнать, что я поеду к Владу. Я сама этот адрес только перед выходом по ML получила. Строчин никак не мог знать.
  - Ладно.- Лисицына вздохнула.- Я попробую узнать у Стаса, что это вообще за квартира такая. И не страшно тебе было туда ехать ?
  - Нет. Это же Влад.- как очевидную истину сказала я. На что Катя лишь вздохнула.
  - Тебе не кажется странным, что Влад вдруг заинтересовался тобой.
  - Нет. Не кажется.- отрезала я. Потому что какая-то часть меня не доверяла Владу. Я доверяла Кате и знала, что она будет говорить то, что думает, а то что, она подумает, точно не будет без оснований. Поэтому я поняла, что все мои проблемы оттого, что я не могу разобраться в себе. А пора бы. Наверное, как сказала, когда-то Катя, я заигралась. Заигралась с раздвоением личности и потеряла себя.
  
  Глава 8
  
  Последствием моего не обдуманного побега от Влада было его разочарование, а затем жуткая обида на меня. Я даже побаивалась к нему подходить на счёт этого, но за пару дней до начала весны он сам подошёл ко мне.
  -Кристин, я тут подумал. Нам надо прекратить встречаться, всё равно ни к чему хорошему это не приведёт.- он улыбнулся извиняющейся улыбкой и потрепал меня по голове. Не дождавшись моего ответа, Клёнов ушёл.
  Итак , Кристиночка, ты получила желаемое гораздо раньше чем надеялась. И потеряла его намного раньше, чем вообще могла себе представить. Тем более меня никогда не бросали, бросала я. И неприятно было ощутить на своей шкуре подобное, никому не пожелаю.
  -Ты вернёшь его?- спросила Катя, после моей отповеди.
  -Нет. Рас ушёл. Вот так просто отказался от меня. Я не собираюсь за ним бегать. Сам поймет, кого потерял.
  Это всё , что я сказала, мне вообще в тот день говорить не хотелось. На одном из перерывов я встретилась со Строчиным, за которым с удивление следил народ, не узнавая. Денис хотел поговорить со мной, но я лишь отмахнулась. Мне не было дела до него. Мне не было дела даже до Насти которая доставала меня своими язвительными комментарии типо " Что, не удержала моего братика? Бросил через неделю. Неужели с тобой так погано?" Один раз я не выдержала и почти зарычала на неё ответив парой обидных и колких фраз , на что Клёнова лишь заулыбалась и ,сказав " бешеная", вышла из аудитории.
  Для меня этот день длился слишком медленно. Он тянулся как резина и после, наконец, последней пары. Я поплелась к своей машине, где меня ждал Ден.
  -Чего тебе?- безжизненным голосом спросила я.
  -Тебе так дорог он, что так убиваешься?- как-то убито спросил он, но попытался скрыть это, однако я заметила. И впервые за этот день посмотрела с интересом.
  -А что?- любопытство мой крест.
  - Я могу поговорить с ним, сказать, что это я тебя увёз. Он поймёт.- нехотя сказал Ден.
  -Не нужно.
  -Тогда , чего ты такая ходишь? Как привидение, я серьёзно. Не смейся.
  Он ,обидевшись, нахмурился , но глаза Дена смеялись вместе со мной. Хотя у меня это был, пожалуй, истерический смех.
  -Строчин , ты что действительно думал , что я буду расстраиваться из-за этого ушлёпка? Просто меня впервые бросили, это моральная травма понимаешь?- вернула себе прежнюю язвительность я и постукала на последних словах , пальцем Строчину в грудь. Он только покачала головой и предложил заехать в кафе. Я согласилась.
  
  
  Прошла одна неделя после моего расставания с Владом. Не скажу что нахожусь до сих пор в депрессии , просто у меня наступил так называемый откат . Пофигизм на всё. В том числе и на то, что с Владом мы стали общаться как знакомые. Но я до сих пор не знаю, что там было в той квартире, в которую Влад так хотел, чтоб я приехала. Можно же просто спросить ? Да? Ан, нет. Мы с Владом договорились не упоминать и то что мы встречались , и моменты связанные с этим. И да, квартира это тот самый момент.
  Сегодняшний день не предвещал ничего плохого и необычного, так мне казалось утром. Я как обычно спешила в универ и сетовала на сломанную машину. Катю подвёз Стас, а я пешком иду. Всё таки с моим пунктиком насчёт общественного транспорта надо что-то делать. Но в друг около меня остановилась серебристая иномарка, стекло опустилась и я увидела улыбающегося Влада.
  -Машина заглохла?
  -Она самая.- запыхавшись сказала я.
  --Залезай.
  Я обрадовалась и, пошлёпав, залезла в тёплый салон. Весна вошла в свои права , и хоть было значительнее теплее чем зимой , всё равно прохладно.
  Влад был спокоен как удав , хотя мы опаздывали и прилично.
  -Влад, у меня первая пара с Трубой . Ты не можешь чуть по быстрее.
  Попыталась не навязчиво попросить я.
  Но мои опасение не подтвердились и успели мы вовремя предварительно договорившись встретиться вечером.
  В аудитории меня встретила Катя.
  -Ты даже не опоздала.- удивлённо сказала она , смотря на часы.
  -Меня Влад подвёз.- улыбнулась я.
  Катя лишь покачала головой, опять. Ну на этот рас , что её не устраивает?
  Я раскладывала на парте вещи, когда зашла Труба. И тут началась самая ужасная пара всего дня.
  Прошло пол учебного дня и мы с Катей, голодные спешили в буфет. На пути к спасительной буфетчице- тёте Маше, нас остановил Строчин и уволок меня в другой , маленький и тихий коридорчик.
  -Ты что творишь, ботаник! - сопела я.
  -Да тихо ты. Я же поговорить хочу.
  -Ладно.- я скрестила руки на груди.- Давай, выкладывай.
  -Мои родители приезжают в город. Хотят познакомиться с моей девушкой, образцовой и дисциплинированной. Но такой нет...
  Его перебил мой ржач, я долго не могла успокоиться, глядя на злого Строчина.
  -И что ты мне предлагаешь? Найти тебе шахматистку?- успокоившись, спросила я.
  -Нет, тебе придется пойти со мной.- мне сразу стало не смешно.
  -Почему это придётся?
  -Ты мне до сих пор за машину должна.- спокойно ответил он.
  Я поперхнулась воздухом.
  -Серьёзно? Ты пользовался моей машиной и закопал меня в сугробе!
  -Ладно, не ори.- Строчин сморщился.- Я просто прошу об одолжении. Тебе, что так трудно помочь мне?
  Я притихла и внимательно посмотрела на Дена, вроде не прикалывается. А почему бы и нет? Можно ведь помочь просто так, да? Это же вроде нечего не значит.
  -Хорошо. Но ты будешь мне должен. - я задумалась. -Желание.
  Снова здорово, старею, фантазия совсем не работает.
  -По рукам.- он ухмыльнулся и через мгновение я стояла одна в пустом коридорчике.
  Стоит ли упоминать, что после того раза, с первым желанием , Строчин стал мего популярен в универе. Красавиц блондин, да ещё и не бабник, и вежливый , прям джентльмен , мечта всех девочек. Но вот Строчин был холоден абсолютно ко всем, даже Настенька обломалась пытаясь соблазнить зубрилу. Я тихо злорадствовала ей, ладно- ладно , не тихо, но злорадствовала я со вкусом , отыгравшись за то время когда её братик меня бросил , и она мне "сочувствовала". Иногда, мне кажется , что мы ведём себя как дети, но меня это всё забавляло .
  Так , улыбаясь и вспоминая очередную стычку с Настей, я дошла до выхода из универа. Катя ждала меня и по выражению её лица можно было понять , что Катя не в духе.
  -Лисицына , ты чего так нервничаешь? -Я не спеша подошла к Кате. Она сверкнула гневны взглядом и, промолчав, схватила меня за руку.
  -Катя, меня Влад заберёт. Поедешь с нами. И куда ты меня тащишь?- я вообще не понимала, что происходит. Катя молчит, лишь гневно поджимает губы. И тут меня осенило. Она ни разу за сегодня не сказала ничего про Стаса, не предложила поехать с ними, как она это всегда делает, не оставляя надежду на то, что я всё-таки соглашусь. Значит она всё узнала. Узнала про то, что Стас ей изменял. И если вспомнить какой гадёныш этот Стас , то следует логический вывод. Лисицына узнала, что об измене знаю я.
  Глава 9
  
  Мы с Катей дружили давно. Две девочки , не разлей вода , постоянно проводили время вместе. Подружились мы, подружились и наши родители. Катя часто ночевала у меня, я у неё . Всё как обычно у девочек-подружек. Но потом у нас появилась ещё одна подруга. Вика . Мы начали дружить втроём. Ведь необязательно иметь одну лучшую подругу, ведь так? Вика оказалась обманщицей и предала нас, это было в классе девятом. С тех пор дружим с Катей вдвоём и никого не подпускаем к нашей дружбе. У нас общие секреты, общие поводы посмеяться и поплакать . Хотя у Лисицыны абсолютно другой характер нежели у меня , наша дружба крепка и я не помню когда мы сильно ссорились , так , по мелочам.
  И вот, я тоже её обманула. Как и Вика когда-то. И если тогда ложь и все эти разборки были мелочные, на уровне детсада. То тут всё серьёзно. Я действительно вру ей, вру очень долго, и прикрываю Стаса.
  Осознание того , что Катя всё знает накрыло меня. Я не хотела её потерять, она же мне как сестра. Я просто не вынесу этого.
  Лисицына оттащила меня далеко от универа и резко развернувшись уставилась на меня, пронзительно смотря в глаза.
  -Я всё знаю.
  Три слова. А воздух из легких словно вышибли. Я почувствовала, как глаза защипало.
  -Катя, пожалуйста, просто...
  Катя перебила меня.
  -Светлова, чего ты ревёшь? Я тебе не дам опять обжечься на этом придурке. Он ведь тебя за нос водит. Подвезёт он её видите ли. С Владом ты ездить больше не будешь, поняла меня? Мне он жутко не нравиться. Так что так как со Стасом ты ездить не хочешь, а транспорта просто боишься, то мы идём пешком.
  Я стояла как вкопанная и не веря смотрела на Катю. Боже мой, она не знает. Она всё ещё не знает. Защищает меня от Влада, а при этом я, боясь потерять подругу, храню секрет её парня-козла.
  Я разревелась. Просто не смогла удержаться.
  -Эй, Кристин, это ведь не страшно- удивлённо сказала Катя , обняв и гладя меня голове.- Ты же часто ходила пешком, а теперь вместе пройдёмся , хочешь ко мне зайдём. Мама булочек напекла.
  А вот насчёт булочек я очень даже не против. Вытерев слёзы, и чуть хлюпая носом, я шла за Лисицыной. И в моей голове уже зрел план. Я должна была придумать, как рассказать Кате об измене и не потерять подругу. Я просто обязана это сделать.
  
  Глава 10
  
  - Стоп , стоп , стоп.- Катя пыталась не смеяться , но тщетно- Кристин , ты уже знакомишься с его родителями . так скоро, и должна быть образцово показательной девочкой. - Катя засмеялась прикрываясь ладошкой .- Ну Ден , даёт конечно. Лучше бы он кого другого попросил. На образцово показательную ты совсем не тянешь.
  Катя смеясь смотрела на меня, а я что? Я ничего. Я , слизывая божественно вкусный крем с пончика , лишь качала головой на откровенный стёб Кати.
  -Кать, я оденусь, как полагается, рот открывать понапрасну не буду, и всё будет ок.
  -В таком случае рот вообще не открывай.
  Смейся, смейся, Катя. Я украла у подруги из под носа аппетитный пончик и , показав ей язык, сунула его в рот. Катя притворно ужаснулась и осуждающе покачала головой .
  -Ой , пожалеет Ден , Что попросил тебя помочь . Ой как пожалеет.
  
  Тут прозвучал сигнал, говоривший, что мне пришло сообщение. Я включила телефон. Одно сообщение от Влада, другое от Зубрилы. Какое от кого, не трудно догадаться .
  " Кристин , давай встретимся сегодня вечером?"
  " Сегодня , в 19.00 я за еду за тобой . Будь готова. И помни ты должна быть хорошей девочкой, всю свою язвительность оставь дома"
  Я ответила Владу, под пристальным взглядом Кати, что нет, сегодня не смогу . А вот на сообщение Строчина я лишь закатила глаза и ничего не ответила.
  Стоит говорить о том что сборы на встречу к родителям Зубрилы были очень долгими , и очень утомительными. В моём шкафу нашлась только белая блузка с высоким воротом и длинными рукавами, кардиган пришлось одолжить у мамы , а клетчатую юбку, длинной до середины икр, у Катиной сестры, катины очки , которые почти не улучшали мне зрение зато смотрелись очень "порядочно". Я посмеялась поняв , что это очки очень напоминают очки Строчина.
  И вот. 19.00 я спускаюсь по лестнице, выхожу из подъезда и вижу Строчина , который стоит подперев машину , лицом ко мне, с опушенной головой. Красивый гад. Тёмно синяя рубашка ( как раз в тон клетке у меня на юбке) небрежно подкасаны рукава , я видела рубашку только благодаря расстегнутому чёрному пальто. Тут Строчин поднимает голову, я подхожу ближе , встречаюсь с ним взглядом , какие же у него красивые глаза... Стоп. О чём это я ? Зубрила Нет, Ден, улыбается мне и вдруг начинает хохотать. Я стою как вкопанная.
  -Ты придурок?- серьёзно говорю. Я смотрю как Ден держится за живот , пытаясь успокоиться , но так же улыбаясь. И улыбка у него очень красивая . Всё. Что за мысли , Кристина ? Соберись , он тут ржот с тебя , а ты " глаза -а-а краси-и-и-ивые и улы-ы-ы-ыбка краси-и-и-ивая"
  - Строчин, может скорую вызвать?- я сощурила глаза.
  - Да не, не надо. - он судорожно выдохнул. - не думал , что ты так ответственно подойдёшь к заданию. - и опять ржот . Я мельком оглядела себя, я тоже не застегнула пальто и уже об этом жалела. Да ну его. Я чувствовала себя дурой и мне было жутко обидно. Почему он не предупредил , что можно выглядеть как обычно, что говорил только про поведение? А ведь это я сама себе навыдумывала , что надо как Зубрила раньше выглядеть , одеться. Я обиделась , но чтоб не растерять остатки гордости , гордо вскинула подборок и сказав:
  -Да пошёл ты . - развернулась на каблуках и пошла опять к дому. Ден нагнал меня ,схватил осторожно за локоть и развернул к себе лицо.
  -Кристин, прости, я не хотел тебя обидеть. - проговорил он уже с серьёзным лицом. - мне правда очень нужна твоя помощь.
  Сказать что я провела день отлично , ничего не сказать . Никогда бы ни подумала , что у Дена такие прикольные родители и два старших брата. Все радушно приняли меня , может на это повлиял мой внешний вид, не знаю. Но я узнала много нового о Дене и его семье , например то , что Ден в детстве был очень застенчивым и угрюмым мальчиком , вот от куда и взялось его второе я в виде Зубрилы, оказывается Ден обожает машины и его мама всё сокрушалась , что кто-то испортил его любимую иномарку , мол ну надо же быть такими козлами. Вот тогда -то мне и стало по настоящему стыдно, а Строчин , идиот, бросал исподтишка на меня обвиняющие взгляды , мол вон какая ты плохая. Тогда Светлана Ивановна , мама Дена , обеспокоенно спрашивала :
  - Кристина , солнышко, ты то чего краснеешь?
  - А она у меня очень сострадательная- ответил за меня Строчин . Ну я ему потом припомню.
  Ещё я узнала , что братья Строчина , те самые первые разработчики ML .
  В общем я отлично провела время. И не хотелось думать о том , почему сердце так бешено бьётся рядом с Деном , почему я совсем не думаю о Владе и почему как сейчас , когда он заправляет выбившуюся прядь волос из моего хвоста за ухо, я не могу дышать.
  -Кристин, спасибо , что согласилась. Как ты уже поняла мои родители любят , так сказать , держать меня на поводке , и увидев тебя со мной мама немного успокоилась.- он улыбнулся мне. Мы подъехали к моему дому и Строчин вышел из машины, проводить меня.
  - Да не за что. Я же не просто так.- ухмыльнулась я , пытаясь отстраниться от Строчина ,а то он ещё так странно смотрит . Мурашки побежали по всему телу , а Ден медленно наклоняется ко мне. Я стою и не дышу. И вдруг резко зазвонил мой телефон , я инстинктивно наклонила голову и открыла сумочку , Строчин не ожидавший этого не успел отпрянуть и мы стукнулись лбами.
  -Ой.
  -Чёрт.
  Я посмотрела на дисплей . Катя. Как же во время , а то я чуть Строчина не поцеловала. Или он меня? Чёрт. Какая разница то? Я пробормотала Дену что-то на прощанье и подняв трубку , с невероятным усилием чтоб не побежать , поспешила к подъезду. Боже, что же я творю.
  Глава 11
  Буквально через месяц мы со Строчиным стали хорошими друзьями . Именно друзьями, я это не считала странным , мы просто друзья . Всё. Мы много проводили время в месте и оказывается Строчин так же любит поязвить как и я , это стало приятным, но не неожиданным, открытием. Стоит ли говорить , что про тот случай около машины Дена мы не вспоминали. Ещё у него отличное чувство юмора. С Деном было легко общаться, но его постоянно напрягала моя машина. В смысле если мы куда-то ехали , то надо было ехать на двух машинах. Потому что ни я ,ни Строчин не хотели бросать свою машину. Меня это вполне устраивало , а Дена нет. На , что и сказала ему, мол давай тогда на моей ездить. Он лишь покачала головой и больше не напоминал. Оказывается это было затишье пред бурей, однажды , мы поспорили ( как обычно), но на кон было поставлено многое. Если я проиграю, мою машину будем чуть что оставлять, если я выиграю, то наоборот Ден пожертвует машиной. Я проиграла. И вот теперь за мной заезжает Денис и по пути мы забираем Катю, отвозит нас тоже Ден, но Катя обычно ездит домой со Стасом. Кстати Стас больше не требует денег ,а я и не напоминаю. Но жуткое чувство вины разъедает меня. Катя любит Серёжу , это я уже поняла и давно. Серёжа любит Катю. И это я думаю всем понятно. А что не даёт им быть вместе? Правильно, Стас. Конечно вы бы сказали, что ну с кем не бывает , пусть Катя бросает Стаса, но вот тут загвоздка, первая Катя ни когда не бросит Стаса , потому что склонна к жертвованию собой ради других. Лисицына думает , что Стас безумно любит её ,а она не может ответить взаимностью и за это Кате стыдно. Замкнутый круг? Ан нет. Тут есть ещё одно главное лицо- я. Я могу весь этот круг разорвать , одним лишь предложением. "Кать, Стас тебе изменяет уже пол года, и я об этом знаю." К сожалению сказав это, я рискую потерять подругу. Я ужасная эгоистка, знаю и пытаюсь набраться храбрости. А пока я набираюсь этой самой храбрости, Катя и Бесов всё больше запутываются в своих чувствах и страдают. Ведь Серёжа не понимает, что мешает Кате быть с ним. Он бы вон уже давно всех своих девушек ради Лисицыной побросал. О Владе я даже не думала. Потому что узнала, что этот ушлёпок поспорил на меня. Я даже не узнавала в чём именно заключался спор (боялась, что просто не выдержу и убью Клёнова). Однако данная информация напрочь отбила охоту общаться с Владом. Я его презирала. А Катя лишь поддакивала и говорила, мол, видишь, я же тебя предупреждала. Я была благодарна Строчину , что он забрал меня в тот день, но до сих пор остался открытым вопрос " Как он нашёл меня?".
  Что касается Дена. Оказалось, что у нас много общего , с ним ужасно интересно общаться и при этом весело спорить , правда он не переносит кофе , когда я об этом узнала была в шоке , не мигая смотрела на него и только спросила:
  -Ты серьёзно?
  -Да.- ответил он улыбаясь.
  -Ты не человек, Ден.- скривившись, сказала я.
  -Кофеманка.- ухмыльнувшись, сказал он, за что и получил подушкой. Ден часто заходил ко мне домой и уже стал для мамы " Дениской". Ужас какой , но Дену нравилось расположение моей мамы. Конечно, она его обожала, просто иногда казалось, что она бы с удовольствием меня на него обменяла.
  Я и Строчин , хорошие друзья. Кто бы мог подумать? Катя в шутку говорила , что подарит нам браслеты "BFF".
  А я просто тихо не верила , не верила в происходящие. Строчин внёс полный хаус в мою жизнь , и мне это нравилось. Он был идеальным парнем для меня. Не в смысле парнем, а просто , другом-парнем, чёрт, ну вы поняли. И когда я начинаю забываться и думаю о нём , как не о друге, ненавижу эти моменты, я просто напоминаю себе , мы просто друзья , он видит во мне только друга. Да, он идеален для меня, но так же не бывает.
  Глава 12
  
  Не люблю праздники , и вот уже десятое марта . Я с радостью поняла, что пережила этот ужасный праздник " 8 марта" . Наверно, лишь для меня, психованной, он ужасный. На улице наконец потеплело и я с радостью надела короткий плащ и сапожки . Покрутилась пред зеркалом и выбежала на улицу , садясь уже в родную машину.
  -Привет.- чуть улыбнулась Денису.
  -Привет.- он сощурил тёмно зелёные глаза.- Ты меня пугаешь. И где мне ожидать подлянки?
  -С чего это вдруг?- искренне удивилась я.
  -У тебя по утрам ужасное настроение, а тут ты прям цветёшь и пахнешь.- откликнулся он заводя машину .
  -Так весна же.- я улыбнулась , а Строчин тихо засмеялся. Так вот шутками мы и доехали до Кати, затем и веселей стало. Потому что мы с Деном как обычно подшучивали над Лисицыной.
  -Спелись да?
  Ответом было дружное да и сопение Кати.
  Ни какого намёка, что бы быть больше чем друзьями Ден не давал. Мы общались как закадычные друзья , а не как парочка. Может потому что ни я, ни Ден сюсюканий не любили, но вот так и сложилось.
  
  Но однажды всё перевернулась с ног на голову. Приехала моя тётя и с не очень хорошими новостями. Дело в том , что Инна у меня суперский хакер и обычно раз в месяц или больше она проверяет все мои аккаунты в соц.сетях на взлом. Так же я веду свой дневник в специальной программе в ML . Наверное это было бы не разумно, писать все свои секреты в интернете, но так как я уже говорила что Инна хакер . Я была уверена , что мой дневник и почта под защитой и ни кто это не прочтёт , но я ошибалась.
  -Тебя взломали.
  -Что?
  Я так и стояла с открытым ртом, пока Инна что-то сбивчиво рассказывала, роясь в моём ноутбуке.
  -Можно на русском, пожалуйста?- убито спросила я, плюхнувшись на кровать.
  -Тебя взломали.- утвердительно кивнула она, смотря в экран ноутбука.- Как я и предполагала примерно месяц или два назад. И хакер очень хорош. Очень-очень хорош. Я думаю, он как-то связан с разработчиками этой соц. сети. И даже догадываюсь кто он. - она задумчиво потёрла подбородок.
  -Инн, мне не нужны догадки. Мы должны найти его. Он же всё знает.- я схватилась за голову. Это хакер знает всё про меня. Абсолютно всё.
  -Крис, мне понадобиться ни один день, что бы отследить его. Я попрошу помощи у ребят. А ты пока не пиши там ничего. Ок?
  -Конечно. Без проблем.- настроение было испорчено и я решила просто пойти и заварить кофе. Может взбодрюсь.
  
  Все следующие дни прошли как обычно. За исключение того, что из ML мой аккаунт был удалён.
  Ден ходил мрачнее тучи, а погода наоборот радовала глаз. Стало так тепло, что можно было в шортах ходить, однако я не рискнула. И вот он, долгожданный момент. Инна улыбаясь до ушей сидела у меня в комнате когда я пришла из универа.
  - Нашла. Я его нашла. - она довольно улыбаясь протянула мне листок с надписью. -Это его адрес.
  Я не могла сдержаться и взяла у Инны листок , довольная выбежала на улицу , бросив тёте " Спасибо" На что она крикнула. " Только не злись на него сильно"
   Подъехав по нужному адресу я пулей подлетела к подъезду,но звонить в домофон я побоялась. Даже если позвоню, то что скажу?
  "Здрасьте. Это я, Кристина Светлова. Вы меня в ML взломали."
  Ага. Вот прям так.
  Я вздохнула, но тут тяжёлая дверь с характерным пиком открылась, и из подъезда вышел пожилой мужчина. Я прошмыгнула в подъезд. Затем быстро найдя нужную квартиру, позвонила в звонок. Я очень удивилась, когда мне сразу же начали открывать. И когда я посмотрела на человека за дверью. То я поняла, что такого шока не испытывала никогда.
  Я стояла не моргая и смотрела на Строчина в домашних свободных серых штанах, чёрной майке и с художественным беспорядком на голове.
  -Ты?- я еле открыла рот.
  А Ден, напротив, улыбнулся.
  -Да я. Ты же ко мне пришла? Кстати как узнала адрес?- он отошёл, пропуская меня в квартиру.- Проходи.
  Но я не двигалась с места. Обида и злоба постепенно накрывали меня с головой, и непрошенные слёзы потели из глаз.
  Кажется, Ден заметил моё состояние. И его лицо вмиг стало обеспокоенным и сосредоточенным. Он вышел из квартиры и подошёл ко мне, попытался обнять , но я отстранилась.
  -Что случилось?- серьёзно и немного резко спросил он.
  Я молчала.
  -Кристина, ты меня слышишь? Почему ты молчишь?- Строчин готов был впасть в отчаянье.
  А я смотрела на него и удивлялась. Неужели так хорошо играет?
  -Зачем? Решил поиграть с популярной девочкой из универа? Скучно стало, да?- я зло сверкнула глазами. Ненавижу быть в таком состоянии, последний раз когда меня так предали было ещё в школе, но это уже совсем другая история. Я была тогда слишком слабая и маленькая и не могла ответить всем обидчикам. Но теперь я большая девочка, и я пообещала, что ни кто меня не обидит ни морально, ни физически. Выходит, я наврала себе.
  Строчин молчал. В его глазах уже ничего не было, просто отрешение какое-то вот и всё. А я ещё надеялась, что он скажет, что это всё ошибка. Что я просто перепутала адрес.
  -Прощай.- лишь сказала я и спокойно ушла, по пути тихо глотая слёзы.
  Выйдя на площадку , только услышала глухой удар о стену. Мне было всё равно. Слёзы катились по щекам, я даже не вытирала их, мне было всё равно. Мой идеальный парень, даже поверила в это. Я горько усмехнулась.
  
  Я ехала в машине, и отстранёно следя за дорогой, обдумывала и складывала кусочки воспоминаний как пазлы.
  Вот я спешу отдать книгу с деньгами Стасу, но сталкиваюсь со Строчиным и беру не свою книгу. Значит, он специально туда приезжал. И он знает об измене Стаса, а учитывая то, что Бесов друг Строчина, то почему они до сих пор всё не рассказали Кате? И как он подобрал так книги, что они были почти одинаковые. Хотя , я и сама виновата, не обратила внимание какую книгу из дома беру.
  Я еду на свидание к Владу и неожиданно появляется Ден, якобы случайно проходивший неподалёку. На самом деле совсем не случайно. Он узнал из переписки, куда я поеду, но лично за этот случай я ему благодарна, даже не представляю, что было бы если бы я всё-таки зашла в ту квартиру.
  Вся наша дружба была построена на лжи. А я ещё удивлялась, как у нас вкусы совпадают. Кроме одного , он терпеть не может кофе. Он знал все мои предпочтения, начиная едой и заканчивая любимой вещью. А я ещё удивлялась как такое может быть. В нём были все те качества, которые я уважаю и ценю в людях. Я даже, кажется, влюбилась в него, но теперь не могу быть даже в этом уверена. Потому что наверное влюбилась я в образ который создал Строчин из моих фантазий. А я как маленькая дурочка всему верила.
  Я не заметила, как приехала домой.
  Было обидно, горько. Но я привыкла быстро собирать себя и не раскисать.
  Поэтому написав Кате , что я завтра подъеду пораньше ,легла спать, вытерев слёзы.
  Я приехала к Кате. Сегодня выходной и я приехала пораньше. Родителей Кати не было дома, и дверь мне как обычно открыла Леся. Она скептично осмотрела меня и крикнула сестре.
  -Кать, иди быстрее , тут КСССП.
  -Что?- только и спросила я.
  -Критическая Ситуация Связана С Парнем,- как недоразвитой сказала Леся и помогла мне снять пальто. Хотя я бы сама прекрасно с этим справилась, но ей видимо показалось, что нет.
  Затем сёстры Лисицыны напоили меня чаем и накормили булочками. А я как всегда поражалась ими и в тайне надеялась, что если у меня и будет две дочки, то они будут как Катя и Леся.
  Две пары серых умных и не по возрасту мудрых глаз следили за каждым моим движением ,а я не стесняясь уминала одну булочку за другой.
  -Кристина, может, ты скажешь, что случилось? - обеспокоено спросила Катя.
  Я доела очередную булочку и кивнула.
  Затем вздохнув я рассказала сёстрам всё, что узнала, и про взлом, и про кто был хакером.
  В конце рассказа Катя нахмурилась и сказала.
  -Я не ожидала, что он так может поступить. И всё-таки ты не пробовала поговорить с ним?
  -А что с ним разговаривать игрался со мной как мог. А я дура поверила ему и подпустила ближе.- я вздохнула.
  -Ладно.- сказала Катя.- хватит разговоров о Дене. Тебе надо выспаться , а то судя по глазам ты не спала всю ночь.
  
  Как я и предполагала, Катя-терапия, дала свои плоды и уже через два дня, которые я бессовестно прогуляла дома. Я успокоилась и смерилась с тем, что всё вернулось на круги своя. Только теперь я втайне не вздыхаю по Клёнову. А вот Строчина как не было в моей жизни до этого, так и сейчас нет.
  В универе я намеренно не встречалась с Строчиным, да и он видимо особого желания видеться со мной не испытывал. Моя жизнь замедлилась и стала не интересной и скучной. Хотя я переехала жить к Кате, так как её родители уехали, а мне тоже дома одной было скучно. То всё вокруг, напротив, кипело жизнью. Отношения Кати и Стаса, стремительно развивались и вот Стас уже познакомил Катю со своими родителями. ( зачем он это делает, если продолжает изменять Кате, я так и не поняла) Катя вроде бы счастлива, но я слышала её тихий плач ночью. И убитые горем слова.
  -Он ведь так любит меня. А я хочу, но просто не могу ответить взаимностью.
  
  Потом мне хотелось плакать, так как я могла всё это разрешить.
  Всё стало как прежде, но одновременно и по-другому.
  Я решила начать новую жизнь, без всяких Строчиных, Стасов и тому подобное. Катя взрослая девочка и должна сама всё узнать, а я просто устала , устала от переживаний и постоянной суеты.
  Наверное, после этой истории со Строчиным я повзрослела. Я ведь живу не в сказке, где есть богатый принц, да ещё и хороший человек. Строчин- избалованный придурок , который притворяется серой мышью. Прям как я, только я наоборот, серая мышь. Всё-таки мы похожи, с этим я соглашусь с Катей. Но есть одно самое главное отличие : я никогда не играю с чувствами людей, а он по-видимому нет.
  
  ***
  Singing, I never meant to cause you trouble,
  I never meant to do you wrong,
  And i, well if I ever caused you trouble,
  Oh no, I never meant to do you harm.
  
  Couldplay "Trouble"
  ***
  Примечание : сеть My life ( ML) придумана автором, и если такая сеть и существует, то отношение к данной книге не имеет.
  
  
  Часть 2.
  I know I can treat you better
  Than he can
  And any girl like you deserves a gentleman
  Tell me why are we wasting time
  On all on your wasted crime
  When you should be with me instead
  I know I can treat you better
  Better than he can.
  
  Treat You Better, Shawn Mendes
  
  ***
  Дорогой дневник, сегодня ровно месяц и двадцать дней как умерла моя надежда на любовь. Пафосно? Да. Но это правда. Ровно месяц и двадцать дней назад я узнала, что человек которому я доверяла , кто стал мне не просто другом. Человек, который был для меня идеальным, оказался просто богатеньким мальчиком, который захотел поиграть в игру , со мной в роли игрушки.
  Я даже не знаю , что ещё написать. Хым-м-м) Так давно это не делала)
  Мои родители решили , что мне лучше пожить у тёти Инны. Странно, не правда ли? Иногда мне кажется , что они просто были напуганы моим подавленным состоянием, и решили спихнуть всё на Инну. Но Инна говорит, что это была её идея. В общем, родители Кати дали добро и мы завтра въезжаем в тётину квартиру. Так как она часто уезжает за границу, то квартира в полном нашем распоряжении. Катиных родителей долго уговаривать не пришлось, они давно хотели чтобы Катя жила отдельно. Скажу по секрету, Катина мама хочет побыстрее выдать её замуж . Это ужасно пугает меня.
  Но с другой стороны мне же лучше. Вдвоём жить веселей.
  В общем, дорогой дневник, завтра будет очень насыщенный день. И я стараюсь не думать о том , имя которого нельзя называть. Я стараюсь. Я действительно стараюсь.
   Твоя неуравновешенная психопатка с раздвоением личности.
  
  ***
   Глава 1
   -Девушка , Вы собираетесь заходить или нет?!- визжала на меня грузная женщина лет сорока , в грозном опознавательном жилете.
  Я стояла на одной ступеньке в трамвае.
  -Кристина , ну же, заходи- Лисицына ( предательница) уже держалась за поручень и как добропорядочный гражданин , оплатила проезд.
  Я покачала головой. Выдохнула, зажмурилась. И сделала шаг назад. Не сегодня. Лисицына выпрыгнула из трамвая сразу за мной. Кондуктор что-то проворчала, и транспорт, шумно закрыв двери, уехал.
  - Кристина, мы же вроде договорились, что ты хотя бы попытаешься. - обречённо сказала Катя не сводя с меня осуждающего взгляда серых глаз. Её волосы чуть отрасли и едва прикрывали плечи, Катя то и дело поправляла их, ибо из-за ветра они лезли в глаза.
  - Я пыталась,- напряжённо сказала я, сложив руки на груди. Ведь я действительно пыталась. Чего она начинает опять?
  -Ладно пошли домой. Пешком. - Катя выдохнула и подняла тяжеленные сумки с продуктами.
  -Пошли.
   Я молча взяла свои сумки и пошла за Катей. Это была её идея попытаться побороть мою фобию касательно транспорта. Я могла ездить только на машине, ну или велосипеде. В крайнем случае ходить пешком. Катя считала, что это конкретная проблема и как мой лучший друг, считала своим долгом избавить меня от этого.
   Мы подошли к пятиэтажке, которая не так давно стала нам домом. По правде говоря, мы только вчера въехали. Инна уже улетела в Америку, оставив на нас своего пса. Я вообще не понимаю: чем она думала, заводя псину, при том, что дома вообще не была? И с кем было это бедное животное? Бедное животное, а именно бежевый лабрадор по кличке Стёпа, уже минуту-две точно лизал мне лицо и отказывался прекращать это дело. Я честно пыталась спихнуть навалившуюся на меня псину, но животинка вообще не поддавалась. Как Инна смогла его ТАК откормить.
  -Стёпа, иди кушать.- Катя поставила полную миску еды на пол, и я сразу была забыта. Даже как-то обидно стало. Нет, я конечно знала, что Стёпа любвеобильный, но это дело не меняет. Он продал меня за еду.
  -Козёл ты, Стёпыч, а не собака.- обвиняющее сказала я, поднимаясь с пола и поправляя джинсы.
  Стёпа на секунду отвлёкся, посмотрев на меня, вильнул хвостом, и опять принялся за еду. У меня в животе заурчало.
  - Что у нас поесть, женщина?- сказала я, заваливаясь в кухню. Лисицына закатила глаза.
  -Я сейчас подогрею суп.
  Я пристроила свою пятую точку на стуле и осмотрела теперь нашу кухню. Чёрно-красная кухня, по всем современным стандартам, тётя позаботилась. Вообще квартира хорошая, хоть и необжитая. Трёхкомнатная. Относительно большой зал, с большим кожаным чёрным диваном, стенка с телевизором, мягкий огромный ковер. Вот в общем-то и всё. Минимализм. Две спальни, в одной, что поменьше жила Инна, ну как жила, это понятие относительное. В данный момент, там проживал Стёпа. Мы же с Катей устроились во второй комнате, попросторнее. Две большие кровати, два стола, большой шкаф, и комод с зеркалом, вот в общем-то и всё. А что ещё, нам студентам надо-то?
  Я задумчиво потёрла подбородок и посмотрела на расписание уборки/ мытья посуды/готовки еды которое Катя сделала ещё у себя дома, за неделю до въезда в квартиру. Завтра моя очередь готовить, я вздохнула. И опять взглянула на график , напротив моего имени , и сегодняшней даты стоял вынос мусора и выгул собаки. Так как мы живём тут всего один день, то мусора нет, а вот собака... Я посмотрела на мирно лежащего и смотревшего на меня Стёпу. Знает ведь, что я его гулять поведу. Вот сто процентов, знает. Животное чуть вильнуло хвостом. Я вздохнула.
  -Кать, я пойду Стёпу выгуляю.
  -Кристи, эм-м, ты в порядке?- чуть смутившись, спросила Лисицына. Мне так надоел этот вопрос, как будто у меня что-то серьёзное случилось. Да, влюбилась, да, обожглась. С кем не бывает. Прошло уже достаточно времени. Мы с Катей успешно сдали сессию и вот они, родимые, каникулы. Мне не придётся постоянно видеть его. Тем более весь год мы подрабатывали и поэтому решили этим летом отдохнуть.
   Лишь молча кивнув Кате, я надела ветровку, взяла поводок и, пропуская собаку вперёд, пошла на улицу. Задумавшись о своём, я спускалась по лестнице.
  После того как я узнала, что Ден был фальшивкой, я была морально униженна настолько, что незаметно для себя начала вести затворнический образ жизни. Катя пыталась меня встряхнуть, но всё было безнадёжно. Я медленно отходила от произошедшего. И в один день, написала Дену, что нам нужно встретиться, и чтобы он сделал мне новый аккаунт, при том, чтобы он сам не смог его взломать. Не знаю, откуда взялась во мне это наглость и излишняя смелость. У меня не было гарантий, что он не взломает меня опять, но зачем ему делать это снова, наигрался уже вроде .
  -Зачем ты попросила меня прийти?
  -Разве тебе надоело моё общество?- резко ответила я. Я жутко боялась этого разговора , вообще этой встречи, но Ден вёл себя спокойно и отстранённо , это ужасно злило. Ведь как я не хотела убедить себя в обратном, Строчин мне нравился.
  - Нет,- хмыкнул Ден.- но мы просто сидим уже около получаса. А ты даже и слово не сказала.- спокойно сказал он, посмотрев на небо.
  -Ты принёс то, что я просила ?- Я сбавила тон и заговорила более спокойно. Мне ведь всё равно? Так?
  - Да. Ты думаешь тебе это поможет?- он усмехнулся и достал из кармана листик сложенный пополам, скрывая от любопытных глаз, то, что там написано.
  - Конечно. - я взяла листок, развернула его и прочитала содержимое. Красивым каллиграфическим почерком там был написан мой логин и Е-мэйл. Я улыбнулась и спрятала листик в сумочку.
  - Теперь мы на равных.- довольно, не понятно зачем, сказала я.
  -Кристина, мы не когда не будем на равных.- медленно, всё также чуть лениво и нехотя сказал парень. Что, прости? Я не собиралась иметь ничего общего с Деном, хотя нуждалась в нём безумно. Попроси он прощения, сказав те самые слова, которые как ключик отворили бы моё сердце. Я бы оттаяла, дала бы второй шанс . Но он не сдала ничего. Это ранило, именно осознание того, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО была игрушкой.
   Я встала, поправив короткое летнее платье, и смерив высокомерным взглядом Строчина, сказала.
  -Ты прав. Тебе ещё далеко до меня.- развернулась и стремительной походкой ушла.
  Я надеялась, что он окликнет меня, догонит. Скажет, что запутался, что ему нужна, я буду сопротивляться, а потом уткнувшись ему в грудь начну плакать, он будет успокаивающе гладить меня по спине, постоянно бормоча извинение. Разве не так должно быть?
  Но с каждым шагом моё сердце окончательно уничтожалось. Он не догнал. Не извинялся. Не умолял простить. Ничего.
  
  Спустившись на первый этаж, я не заметила и налетела на парня, на голову выше меня, и с разгона уткнулась ему в грудь.
  -Простите. - пискнула я , обнимая выпавший из руки поводок.
  -Да ничего.- Сверкнув добродушной улыбкой, сказал парень, в полутьме подъезда я увидела озорные глаза разглядывающие меня. За спиной парня висела гитара, если я не ошибаюсь , так как инструмент был в чехле. Парень поправил кепку, потом почесал Стёпу за ухом. Даже не спросил моего разрешения, да и псина вроде не возражала.
  - Хорошая собака. -он присел на корточки около Стёпы , а этот предатель во всю вилял хвостом .- Кто хороший мальчик? Стёпа хороший мальчик.- приговаривал парень. Что-то он мне не нравиться. Вот не знаю почему. И мне совершенно не интересует, откуда он знает кичку собаки тёти, но с этим парнем что-то не то. И он кажется подозрительно знакомым. Я потянула Стёпу за поводок.
  - Собака, пошли гулять. - и не обращая внимания на парня двинулась на выход из подъезда, Стёпа послушно за мной.
  -До встречи!- крикнул мне вдогонку парень и хмыкнул. Мы с животинкой вышли из подъезда, и порыв ветра ударил мне в лицо. Я улыбнулась. И тут меня осенило: вспомнила, где видела эту улыбку и голос. Я опять вернулась в тот день.
  Я невидяще шла по парку, шаг за шагом, растаптываю свою душу. Что-то мокрое упало на руку, я флегматично взглянула на капельку на руке. Да я плачу. Я горько усмехнулась. Тоже мне новость, последнее время я то и делаю, что реву. Я, не знаю зачем, резко свернула вправо к лотку с мороженым.
  -Пломбир.- я положила купюру и уставившись в одну точку стала ждать. Вдруг носа коснулось что-то холодное . И я с удивлением поняла , что продавец мороженного отдал мне его не в руку...а в нос... На меня как ушат ледяной воды вылили. Продавец, парень примерно моего возраста, с тёмно рыжими волосами, почти каштановыми, и парой веснушек, задумчиво смотря на меня , уткнул мороженое в мой нос, держа за рожок. Что, чёрт возьми он делает?! Я так добренько, трёхэтажно выругалась. Я конечно понимаю, что со стороны (особенно сбоку) я смотрелась очень комично, как Буратино. Но что простите?? Какого фига он делает?
  - Ты что со всем офигел? - выдохнула я более-менее цензурную фразу.
  Парень задумчиво свёл брови, а потом, чуть покачав головой, озорно улыбнулся.
  - Вот так лучше.- он убрал от моего лица мороженое, и лизнул его. Я стояла в немом шоке.
  - Ты больной.- утвердительно сказала я.
  -Возможно.- он широко улыбнулся белозубой улыбкой. Чудовище рыжое. Что он натворил! Теперь весь мой нос испачкан. Как будто услышав мои мысли . Он протянул мне салфетку , а затем и новое мороженое.
  -Держи. Вот твоё.
  -Забудь.- я отмахнулась от этого психа. В таких случаях лучше свалить куда подальше. И я быстро пошла в противоположную сторону от лотка.
  -Увидимся!- крикнул мне в след парень.
  Я вздрогнула и повела Стёпу в его любимый маленький парк. Мне еще не хватало рыжего психа. Так, не думать, не думать, не думать, всё потом.
  Глава 2
  
  Как я ни надеялась не встретить рыжего гада, но этот кошмарный день настал. Мы с Катей в то утро валялись каждая на своей кровати и думали не о чём. Жара стояла невыносимая и мы просто умирали от жажды , а бедный Стёпа так вообще изнемогал.
  -Катююш, у нас есть самолёт?
  -Нет.
  -А воздушный шар?
  -Нет.
  -Ну тогда я не знаю, что делать.- промямлила как в бреду я, обмахивая себя газетой сложенной в жалкое подобие веера. Катя лишь хмыкнула в ответ и принялась стаскивать с себя майку. Давно пора, я вон уже как два часа лежу в одном белье и всё равно мне ужасно жарко. Тут в дверь позвонили и теперь равнодушный Стёпа лишь отвернулся, раньше то его реакция на звонок была другая : он резко подрывался и с лаем летел в коридор, но видать так сморило беднягу, что он и лапу не поднимет.
  -Кристи, откро-о-ой.- проныла Катя устраиваясь поудобнее около холодной стеночки. Я вздохнула, ну что поделать, готовила завтрак Катя, а я тут дрыхла, так что... Я лениво встала и натянув длинную футболку (в дверь всё ещё трезвонили) поплелась в коридор. Но посмотрев в глазок и увидев подмигнувшего мне рыжее чудовище, я передумала открывать. Но потом проснулась совесть и я, проклиная своё воспитание, открыла дверь этому...этому... соседу.
  -Хух, а я думал не откроешь. Но наши балконы не далеко, я бы пролез. - будничным тоном сказал он , щёлкнув меня по носу. На что я лишь брезгливо скривилась, потом заметила его заитересованый взгляд на мои ногах, а затем и на футболке со Спанч Бобом . Опять скривилась и уже приготовилась выпроводить горесоседа.
  -Я чего пришёл. Вот держи. Инна у меня их оставляла я Стёпу кормил и выгуливал.- он протянул мне связку ключей и только я их взяла он по-хозяйски прошёл в квартиру.
  -Неплохо вы тут устроились.- улыбнулся он. Я заскрипела зубами, и до боли сжала ключи в руке. Но тут произошло явление Христа народу, и Екатерина будничным тоном сказал:
  -Привет, Артём. Кристина тебя обидеть не успела ? Она просто у меня буйная всегда. Так что если что, не обижайся.
  На это Артём лишь заржал, а я уже прицеливалась, как бы мне ключи в него бросить, что бы сразу и нахальную улыбку стереть и этих чёртиков в глазах убрать.
  -Кстати девчонки, есть планы на сегодня и завтра?- спросил он усевшись в кресло.
  -Абсолютно никаких.
  -Куча всего. - ответили мы с Катей одновременно и понятно кто и что сказал.
  -Замечательно. Тогда вы и Стёпа едите сегодня с нами на озеро с ночёвкой, завтра днём будем дома. У моего друга там дача, так что всё ок.
  Я посмотрела на Катю, у которой в глазах зажёгся интерес, а мне вдруг стало грустно. Без поддержки я против этого рыжего точно не выстою. Ещё полчаса Катя и Артём решали всякие "организационные" вопросы, а я, сложив руки на груди и усевшись по дальше от рыжего, откровенно игнорировала всё и всех. Да, я вела себя по-детски, но в присутствии ЭТОГО по-другому почему-то не могла, так и хотелось стукнуть его чем-нибудь. Кстати, надо отдать Артёму должное он молча терпел моё презрение и когда мы встречались взглядами даже улыбался. У-у-у-у бесит.
  В общем после того как рыжее чудовище скрылось с очей царских, я хотела объявить Кате бойкот, но злиться долго на неё не могла.
  -Светлова, не обижайся. Ты же и сама понимаешь, что сидеть в такую жару в квартире самоубийство плюс довольно скучно, а так поедем, развеемся, Артём сказал, что там будет много народа.
  Я лишь вздохнула, продолжая собирать вещи. Затем мы поели, и стали ждать пока за нами зайдёт Артём.
  Несколькими часами позже...
  
  Чтоб я да хоть ещё разочек согласилась куда-то ехать с рыжим нелюдем, да упаси Боже. Мы с Катей стояли в огромном дворе/лужайке/поляне (нужное подчеркнуть) размером с футбольное поле . И причиной моего праведного гнева было то , что за эти жалкие пять минут пока рыжий с другом Лёшей относили наши вещи, а Стёпа радостно бегал вокруг нас, десять пьяных лиц мужского пола успели обласкать нас "невинным" пьяненькими взглядами , а один даже руки распустил.
  -Так. Едем назад. - сурово сказала я, на что Лисицына лишь трагически вздохнула.
  -Кристина, не перегибай. Артём же сказал, что эти парни левые вообще, они уже уезжаю.
  -Да-да, конечно.- Катя опять протяжно вздохнула и потянула меня в тенёк.
  Так мы и простояли, осматриваясь. Большой кирпичный двухэтажный дом, окружённый с одной стороны лесом, должен послужить нам ночлегом на эту ночь, и честно это меня настораживало, так как людей было действительно много. Но вот уже пьяненькая компания с теми самыми парнями уехала и нас, по крайней мере во дворе, осталось десять, это считая Стёпу. Мне было нечем заняться, а так как Артём попросил никуда не уходить и ждать его, мол он нам всех представит, я начала рассматривать собравшихся на поляне. Две блондинки отбились от общей группы и, устроившись под большим деревом, весело о чём-то переговаривались. А вот в центре поляны орудовали два парня: высокий подстриженный под "бокс" и мелкий щупленький. Высокий переворачивал мясо на шампурах, а низкий видимо был на подхвате так как оперативно выполнял указания высокого. Рядом раскладывали, нарезали продукты и расставляли блюда на огромный стол две девушки и с моим плохим зрением они мне показались очень похожими. Услышав собачий лай я перевела взгляд на Стёпу который балдел от внимания ещё одной девушки, рыжей. Я нахмурилась, мысли сами вернулись к Артёму и ставшее уже приемлемым настроение ещё больше испортилось. Не-е-е я не позволю этому рыжему испортить мне день.
  Позже пришёл Артём и представил нас. Две девушки которые мне честно говоря не понравились, Вика и Алина, обе блондинки , но у Вики был чуть длинноватый нос с горбинкой когда как у Алины немного вздёрнутый маленький нос, в общем-то это их самое значительное отличие. Обе фигуристые, длинноногие с большой грудью, у меня конечно тоже далеко не нулевой , но по сравнению с такими габаритами я обладательница почётного звания "доски". Кстати , оказалось , что Вика девушка высоко парня, Вити, он в отличие от своей подружки у меня наоборот вызвал положительный чувства, вот чувствовалось в нём , что парень свой. Его друг маленький и щупленький как оказалось очень успешный, хотя и молодой программист, Олег или Олежка как его называли девушки, но он и не был против. Две русые девушки не зря показались мне знакомыми, близняшки Маша и Саша. Маша была более активной чем Саша, как это обычно и бывает у близняшек так как Маша старшая. Девчонки мне понравились как и видимо я им, мы быстро разговорились и я поняла, что не так уж и плоха была эта затея с озером. Лёша, закадычный друг Артёма уже по определению должен был мне не понравится , но как-то не вызвал он во мне никаких чувств, однако то , как он поглядывал на Катю, дало мне понять что парнише надо как-то намекнуть, что тут ловить нечего. Последнюю Артём представил Алесю, рыжую девчонку маленького роста с россыпью веснушек, и меня не удивило, то что она младшая сестра Артёма.
  В такой компании мы про сидели до вечера и Катя откровенно наклюкалась, да я и я чего уж скрывать выпила, но немного.
  -Ребят, мы подождём ещё Серого и Рому и начнём.- потерев руки громко сказал Артём. Алеся мучинестки возвела глаза к уже потемневшему небу.
  -Что начнём?- переспросила Катя откусывая яблоко и пытаясь сфокусировать взгляд на Артёме. Лисицына в пьяном состоянии была ещё спокойнее чем в трезвом, а вот мне откровенно крышу сносило, поэтому с выпивкой я не торопилась, но Лёша , "умничка" всё подливал мне и подливал.
  Это он после того как Катя ему отворот поворот дала, на меня переключился. Я хотела бы смеяться и просто наслаждаться вечером как например Алеся, но постоянный косящийся в нашу сторону Артём откровенно бесил. Честно, я даже не знаю, что в этом парне не бесит меня, а всё из-за его постоянных дурацких шуточек. Он вообще бывает серьёзным? Да меня даже Ден в образе зубрилы так не бесил. Подумала нечаянно, открыла дверь воспоминаниям, и они нахлынули беспощадным потоком. Наша первая встреча, мой пренебрежительный взгляд, книга, выходка с машиной, его злые , но такие красивые глаза, то как я притворялась его девушкой, но в то время не осознавала как хотела быть ею , не смотря на нашу резко зародившуюся дружбу, и наш почти поцелуй. А ведь он так и не поцеловал меня.
  Всё это послужило катализатором и если раньше я боялась, что мне снесёт крышу, то сейчас откровенно этого хотела. Сколько не смотрела всяких программ, сколько не осуждала и не считала это бредовым запивать горе алкоголем, но в данный момент только этого и хотела. Задушить эти чувства. Убить их. Я больше не могла так страдать и не хотела.
  Лёша поглядывал с одобрением, Артём посуровел лицом, Вика неприятно улыбалась, когда встречалась со мной взглядом, а Катя уже в полной зюзе всё равно пыталась направить меня на путь истины. Но тут произошло то, что я не ожидала ну никак, а Катя, я думаю, и в страшном сне не видела. Подъехала машина и Артём пошёл встречать тех самых Серёжу и Рому. Из машины вышли две фигуры, и они начали приближаться к нам. Алина поправила блеск на губах и чуть спустила маечку. Фу. А вот я впала в ступор, когда осознала, что к нашему столу подошли незнакомая мне гора мускул или просто Рома, и Сергей Беснов.
  С Серёжей у меня непростые отношения, точнее отношений то никаких нет, но я порчу его отношения и Кати. Дело в том, что ребята познакомились в клубе когда бедняга Катя ждала своего парня Стаса , который тем временем развлекался непонятно где ( потом он естественно придумал себе кучу оправданий). Лисицына, без задних мыслей, излила душу Серёже и дальше у них завязались дружеские отношение. Но Серёжа, как человек очень прямой и упрямый, дал Кате понять, что просто другом он быть не хочет. А вот тут то и случилось неожиданное : по уши влюбившаяся Катя дала парню отворот поворот, потому что не хотела делать больно Стасу. И вот тут в дело вступаю я, разрушитель счастья, а именно та, которая знала и знает, что Стас изменяет Катя с завидным постоянством, но сначала я не хотела делать ложных выводов, а потом стало поздно. Теперь я боюсь из-за своего вранья потерять дорого мне человека, и Стас бессовестно пользуется этим. Кстати я так и не поняла почему Серёжа до сих пор не рассказал о Стасе Кате, ведь он лучший друг Строчина, который был в курсе всех моих секретов. Возможно Беснов считал это недостойным или ещё что-нибудь. И хотя я уверяла себя, что пусть Катя сама разбирает всё-таки она и Серёжу мучает, но факт оставался фактом : Я виновата по всем статьям.
  Катя побелела и выронила вилку, а Серёжа увидев нашу скромную компанию и пьяно икнувшую Катю откровенно взбесился.
  -Рыжий, пошли ка отойдём.- прорычал он Артёму. А я радостно заулыбалась и заговорщицки прошептала Лёше:
  -Ему тоже этот гном не нравиться, да?
  Лёша захохотал:
  -Гном? А , это ты про Артёма? Не, они дружат с детства, не знаю чего он, Серёга обычно спокоен как удав,- однако. Они ещё и с детства дружат. Мир тесен.
  Я смотрела на активно махавшего руками Беснова и такого же активно жестикулирующего рыжика и не могла понять: в чём проблема. Ну подумаешь Катя тут, ну вон трезвеет на глазах от пережитого ужаса, хотя, Лисицыну то жалко , она то думает я не знаю, что она тот кулон подаренный Сергеем в шкафу в коробочке хранит, я случайно на него наткнулась.
  - Ладно ребят начнём игру.- заулыбался Артём, подходя к нам с Бесновым.- Ой, кстати. Девчонки, Кристина, Катя, это Рома и Серёжа. Но с Серым вы вроде уже знаком...- Артём сразу заткнулся получив суровый взгляд Сергея, Катя покраснела, а Алина нахмурившись ещё и юбочку чуть вверх подтянула. Да уж , будет весело.
  Как оказалось играть мы будем в лесу, там и находиться озеро. Путём жребия мы должны были разбиться на пары, а потом пытаться пробраться до флажков, которые спрятаны около озера. Таких флажков несколько, нужно собрать красный , белый и синий просто бродя по лесу. Первыми придти к озеру нужно с полным набором, тогда ты и выиграл. Но загвоздка в том, что нужно остаться незамеченными специальными сотрудниками всей этой организации, которые будут бдеть, если они поймают, то команда автоматически вылетает из игры. Что ж, интересненько.
  Мы сидели перед соломенной шляпой, в которой находились листочки с нашими именами. Из всей дружной копании оказалось семь девушек и шесть парней поэтому было решено, что кто-то пойдёт втроем. Я страдальчески взглянула на шляпу и вспомнила, как тянули жребий на паре у Трубы. Вот не везёт мне со всеми этими вытягиваниями. Я опять вздохнула и теснее прижалась к Лёше который приобнял меня. Вот лучше с ним в пару, он хотя бы не..не.. не рыжий. Вот. А то стоит ишь ты, глазками зло сверкает, злой рыжий гном. А чего он злиться то? Мне на пьяную голову было этого не понять, поэтому я ещё и глаза прикрыла, и, из-под опущенных ресниц, наблюдала за происходящим. Право первыми вытягивать досталось девушкам и Вика виляя бёдрами и чуть петляя доковыляла на своих шпильках до шляпы. Вытянула бумажку.
  -Витя!- взвизгнула она и бросилась на шею к парню, они так смачно поцеловались, и я смущённо отвела глаза. Дальше к столу подошла Алина и вытянув бумажку скривилась:
  -Олег и тут звёздочка стоит. Это что значит?- непонимающе спросила она.
  -Это значит, что вы втроём идёте. Ещё одно вытягивай.- чуть насмешливо сказал Лёша, а Олег нахмурился.
  -Ну, спасибо.
  -Прости, братан.- засмеялся оттаявший Артём. А то я уже подумала, что с ним случилось что-то. Алина сразу улыбнулась и нахально подмигнула Вике. Та неприятно засмеялась. Всё ясно, эти тоже немного в зюзю. Или они постоянно такие? Алина вытянула бумажку и...
  -Маша. - я думала она сейчас пнёт что-нибудь. Но Алина лишь, гордо вздёрнув подбородок, подошла к своей команде. Мы сразу решили "группироваться", чтоб путаницы не было. Следующей подбежала Алеся и быстро вытянула бумажку, прочитала и покраснела как маков цвет, с учётом того, что она была рыжая, это заняло буквально долю секунды, а вот белеть назад, лицо Алеси отказывалось. И я хихикнула.
  -Рома.- сказала девушка и смущённо кашлянула. Тут ясно всё. Саша подскочила и быстро, как и Алеся вытянула бумажку.
  - Серёжа.- она улыбнулась Беснову , а он ей. Так, а вот теперь моему величеству придётся вставать. Я нехотя выпуталась из кокона Лёшиных рук и прошла к шляпе, кстати, я слегка преувеличила степень моей зюзи так как соображала я терпимо и шла не сильно шатаясь. Быстро оценив ситуацию поморщилась. Среди бумажек осталось только моё имя, Кати, Лёши и Артёма. Мне приободряющее улыбнулся Леша, и я смело вытянула бумажку, помолившись Богу и нехотя разворачивая, я увидела надпись " Артём" и подписку " Вам несказанно повезло!". Сволочь какая. Он же писал эти бумажонки. И я прям услышала его ехидное " несказа-а-анно-о-о". Клоун.
  -Артём.- сказала я скрипнув зубами, а рыжий словно не веря медленно расплылся в улыбке. Я подошла к нему и заняла позицию по стойке смирно на расстоянии трёх метров, он хмыкнул и сам подошёл ближе шепнув:
  -Не дрейфь, Светлова, мы выиграем.
  -А приз какой?- хмуро спросила я.
  -А это уже победитель решает. Но в рамках разумно.- улыбнулся мне рыжий. А мне вдруг резко стало плевать на него, проснулся азарт и жажда крови. Я плотоядно усмехнулась, а Артём увидев это расхохотался.
   В шапке осталось только три имени и это значило, что Катя идёт в паре с Лёшей. Мы пожелали друг другу удачи, и началась игра. Все разбрелись по парам и тройкой и мы с рыжим свернули в лес. Я порадовалась, что надела джинсы и кроссовки, так как оголодавшие комары сразу же накинулись. Я села на корточки, и Артём был вынужден последовать моему примеру.
  -Ну что, план какой?- заговорщицки прошептала я.
  -Прячемся, ползём, находим флажки, приходим первыми. Вот весь план.- так же прошептал он наклоняясь ближе. Теперь в сумерках я могла пересчитать его ресницы с такого расстояния.
  -То есть никого вырубать не надо.- это шепчу я, обиженно. Он заулыбался, а вокруг его глаз лучиками появились морщинки, и я поняла, что они мне нравятся.
  -А ты красивый.- не понимая зачем ляпнула я.
  -Да? Ты тоже красивая, Кристина.- чуть хрипло, ещё больше приближаясь сказал он. Я резко отпрянула, и момент был утерян. Артём встал, подавая мне руку.
  -Пошли, горе ты моё луковое.
  -Это я то?- шагая за Артёмом обиженно сказала я .- А вот ты гном! Рыжий!- с чувством победителя я задрала нос и чуть не упала споткнувшись о корягу, Артём поддержал меня .
  -Почему гном? Из нас двоих гном скорее ты.- он взлохматил мне волосы на макушке и продолжил идти.
  -Ну тогда ты гоблин. Вот!- не унималась я.- Рыжий гоблин.
  Артём лишь страдальчески вздохнул. Вскоре мы нашли два флажка оставался один, белый.
  -Так, озеро близко. Держись рядом. Здесь много "охотников".
  Я послушно закивала, привыкшая к рыжему за всё это время. Мы прошли несколько метров как вдруг услышали шаги, Артём резко навалился на меня и мы вместе полетели в кусты. Я притихла и уставилась на рыжую макушку парня.
  -Ты идиот рыжий. Тебя ж за километр в лесу видно.- зло прошептала я и подняла футболку оголяя живот. Артём опешил, а шаги всё приближались. Чувствую утром мне будет стыдно, но сейчас я пьяненькая и поэтому мне всё равно. Я быстро положила голову Артёма на живот и сверху натянула свою чёрную футболку, затаив дыхание. Но тут всё тело покрылось мурашками из-за тёплого дыхания Артёма на моей коже. Его плечи мелко тряслись, говоря о том, что парень еле сдерживает смех. Я пнула его ногой, и мы оба затихли, прислушиваясь к шагам. Я отчётливо увидела чёрные ботинки прямо перед своим носом, когда "охотник" остановился, затем, к моему облегчению он прошёл мимо. Я дождалась, когда шагов не станет слышно и выдохнула. Артём медленно снял мою футболку со своей головы и так же лёжа потеребил пальцем мой пирсинг, вишенку.
  -Занятная вещица.- сказал он медленно водя пальцем вокруг пупка.
  -Ничего особенного.- я резко вскочила одёргивая футболку. Артём улыбнулся одним уголком губ.
  Дальше мы шли без приключений, и вскоре я заметила на дереве белый флажок. Но веток, по которым до него добраться можно было, не было, а Артём не такой высокий, чтоб достать его.
  -Забирайся,- скомандовал он, приседая на корточки. Мне повторять два раза не пришлось, и я быстренько влезла ему на плечи. Такой не сложной конструкцией и приблизились к дереву, и я сняла флажок. Затем слезла с рыжика и счастливо улыбнулась ему.
  Пятью минутами позже...
  -Далеко ещё?- ныла я, плетясь за шустрым Артёмом.
  -Нет.
  - Ненавижу тебя, гоблин ты рыжий!- я по-детски топнула ногой, не то чтобы я его прям ненавидела, но его явный оптимизм и постоянная улыбка жутко раздражала. На это Артём лишь засмеялся, так как этот диалог уже повторялся раз пятый.
  -И что я тебе совсем не нравлюсь?- послышалась его шутливое.
  -Неа.- замотала головой я. Артём придержал ветку, чтоб я прошла. Казалось, он был не удивлён, не обижен, и не расстроен.
  -Нисколечко?
  -Неа.
  -Прям совсем?- он шутливо щёлкнул меня по носу.
  -Ну, может чуточку. Но я же не видела тебя во всей красе.- ляпнула я . Вот язык -враг мой , особенно на пьяную голову. И то, что творилось дальше, не иначе как пьяным бредом я бы не назвала.
  Артём резко развернулся и в его глазах плясали канкан чертята. Ой, не нравиться мне всё это.
  -Во всей красе это как, милая?- хрипловато и заискивающе спросил он. А мне показалось, что ко мне подкрадывается большой рыжий кот, а я мышка, и этот кот уже облизывается, предвкушая вкусненькую добычу.
  -Не зна.. ик..ю.- мои глаза расширились, а рыжий подходил всё ближе и, остановившись на уровне вытянутой руки, стянул майку. Я опешила от того, что рыжий то в форме и очень-очень хорошей, не перекачан, но все шесть кубиков на лицо, да я в принципе и раньше видела, что он не хлюпик. Вместо того, что бы сказать что-нибудь нормальное. Ну или хотя бы внятное, я просто протянула руку и провела по вырисовывающемуся рельефу. Артём под моими пальцами напрягся. А затем вдруг уверенно, но аккуратно убрал мою руку насмешливо сказав:
  -А ну, руки прочь от святая светых.- я тут же покраснела, а он, покопавшись в кармане штанов, достал маркер, смочил его слюной и нарисовал на своём животе рожицу в главной роли которой был пупок, при этом он слегка высунул кончик языка от усердия. О. Боже. Мой.
  -Вот, зацени.- он указал на свой живот и поднял одну бровь. Не знаю сказался ли алкоголь, но я вдруг неожиданно засмеялась, при чём так, что начал живот болеть. Отсмеявшись, я смерила Артёма как можно более холодным взглядом, по его лицу было видно, что он не проникся, так как парень лишь хмыкнул. Я обошла его дугой и пошла вперёд сама. Через пару минут услышала торопливые шаги парня за спиной.
  -Ну так что теперь скажешь? Теперь-то я тебе больше нравлюсь, а, малышка Крисс? - и вот я была уверена, что он сейчас улыбается. Надоел уже,честное слово, клоун.
  -Угу. Ты заработал пару плюсиков.- выдохнула я. Я видела, что рыжий спрашивает шутливо и ведёт себя так же, нет намёка на какую-либо серьёзность плюс он знал, что я выпила и немного неадекватна. Но почему-то всё это заставляло меня сильно нервничать. Но не могла же я, в самом деле нравиться Артёму? Не, точно нет. И осознание того, что я не нравлюсь этому парню, почему-то заставили расслабиться. Ну и если закрыть глаза на чрезмерную шутливость и самоуверенность соседа, то он не так уж и плох, как друг естественно. Я вздохнула и решила постараться хотя бы не говорить ему гадостей...для начала.
  Глава 3
  Утро встретило меня ненавязчивыми лучами солнца пробивавшихся сквозь шторы, мерным тиканьем часов, тихим урчанием собственного желудка... и жуткой головной болью которую усиливал громкий храп в паре метров от меня. Насчёт лучей солнца и бла-бла-бла это я перегнула. Просто ощущала тепло на крепко сомкнутых веках. Попыталась открыть один глаз. Успешно. Затем второй. Потом попыталась сесть, заскулив от боли, но не вышло. Мешала нога, закинутая на меня где-то в районе талии. Мужская нога. В голове пролетело сотни лихорадочных мыслей, в конце которых я всё-таки решила идти в монастырь. Но затем, осмотрев место, где я лежала, успокоилась. Во-первых, я была в том же наряде, что и вчера плюс мужская нога была в джинсах и тапке. Мохнатом таком тапке-мишке. Во-вторых, лежали мы на диване. Т.е я лежала , а парень как-то непонятно раскорячился, его голову я не видела, но одежда показалась смутно знакомой. Я попыталась скинуть конечность парня и только с пятой попытки удалось. Но как только я, освобождённая, ринулась встать с дивана ,поскользнулась и с грохотом рухнула на пол и на руку парня. О Боже. Хоть бы у него перелома не было. И тут я заметила валявшийся неподалёку маркер и воспоминания прошлого вечера наконец-то дали о себе знать, но помнила я лишь до того момента как мы пришли к озеру и оказались третьими, выиграли, к всеобщему удивлению, та самая тройка : Маша, Олежа и Алина. Всё-таки недооценила парни Олега.
  -Кристина, ты слоняра.- промямлило рыжое ( теперь-то я видела его голову) тело. Я не зло пнула его ногой. Всё-таки какая-то стена в наших отношениях ( если это можно так назвать, знаю то я его всего пару дней) рухнула вчерашним вечером.
  -Ай. Ещё и дерешься. Итак руку отдавила своей пятой точкой. Ты конечно не обижайся, но далеко не дюймо..ай.. ну опять.- всё это время он лежал уткнувшись лицом в ковёр и еле бормотал. Я отползла в сторону и на большее меня не хватило. Так мы и валялись на полу изредка переругиваясь, но вполне дружелюбно, пока в дверь не постучали.
  -Эй, ребята, вы там живы?- я узнала голос Олега.
  -Не-е-ет.- заныл Артём.
  Ну и дальше нас спасал Олег, давал всякие таблетки от головы и ещё что-то непонятное. В общем за спасение наших дурных голов мы обязаны Олегу.
  Ко времени нашего отъезда я успела переговорить с Лисицыной и узнала, что они с Серёжей поговорили, но всё осталось как прежде. Ну и затем Катя прорыдала у меня на плече около получаса, а я занималась самоедством. Снова. Когда это всё кончиться?
  Прощаться с ребятами было немного грустно, ну, не со всеми, подружки Вика и Алина лишь скупо кивнули мне напоследок.
  Разбирая дома вещи, мы пришли с Катей к единому мнению, что не зря съездили.
  Глава 4
  
  Я пропылесосила квартиру и пыталась вытащить спрятавшегося Стёпу. Он испугался пылесоса и спрятался в нижнюю нишу шкафа и всё бы ничего, но он у нас мальчик, мягко говоря не маленький и поэтому мы уже как пол часа наблюдали пятую точку и хвост, обладатель все этого добра даже на запах еды не вылез.
  -Ну, Стё-ё-ёпочка, ну вылезай.- уговаривала Лисицына, она стояла на корточках и заискивающе разговаривала со Степаном.
  -Ай, да ну его, Катя. Купим себе кота. - кажется Стёпа перестал дышать.- здоровенного такого рыж-же-е-его-о.- не унималась я.- и назовём Фёдором.
  Собака медленно вылезла. Я хмыкнула.
  -Ну наконец-то.- заулыбалась Катя и побежала в магазин.
  Я зевнула и решила принять душ, покормив собаку. Я взяла халатик, полотенце и вприпрыжку понеслась в ванную. Она у тёти была добротная, с джакузи. Только, смешно даже, защёлка в двери постоянно заедала, но мы с Катей не закрывались , но в тот день, оставшись одна , я решила всё-таки закрыть дверь, мало ли что. Ага. Знала бы я... Не будем забегать на перёд. Итак, я закончила со всеми мыльно-брыльными делами , закрутив на голове полотенце и надев халат, не спеша и насвистывая мелодию двинулась к двери. На мою попытку её открыть, дверь не реагировала. Я дёрнула ещё, и ещё раз за задвижку и ничего. От досады заскулила. Это что же получается? Я тут день сидеть буду? Лисицына говорила, что сначала к родителям заедет, а потом в магазин. Ужас-то какой. Я, лихорадочно соображая, металась по ванной. Дверь выломать не вариант, а с обратной стороны только Стёпа. И тут, в завершение моего не в полнее удачного дня, прорвало трубу и теперь я пыталась заткнуть или перевязать целый фонтан брызг. Всё напрасно, я промокла до нитки и вдруг зазвонил мой телефон. Я рысью подбежала к телефону ( всё это время лежавшего на тумбочке) и, не глядя на экран, ответила на вызов.
  -Кри-и-и-исти-и-ина, Олег уехал куда-то, а я ку-у-уша-а-ать хо-о...
  -Я застряла в ванной.- перебила я Артёма. Вообще как он мой номер узнал?
  -В смысле застряла?- спросил он спокойно, а я прислонившись спиной к двери услышала шаги у себя в квартире.
  -В прямом. Тут дверь сломалась...и кажется у меня вор ходит по дому.- я пыталась сохранить хоть какое-то призрачное спокойствие, но на последних словах я сорвалась и мой голос задрожал.- Артёмчик миленький, скажи, что ты дома.- умоляла я, плевать, что это рыжее чудовище, я незваного гостя в квартире боюсь раз в сто больше. Да и вообще Артёма не боюсь. Так всё. Берём себя в руки.
  -Да, я дома.
  -Тогда тебе лучше перебраться через балкон.- я услышала шум приближающихся шагов. Трубу я так и не заткнула, и в ванной воды было по щиколотку. О ужас, мне ещё затопить соседей не хватало. Я вдруг чётко представила, что этот кто-то выломает дверь и укокошит тут меня, вся ванная будет в крови. Фу. Что за мысли в голову лезут?
  -Да я уже пришёл.- со смешком сказал он и тут с моей дверью явно возились.- не сцы Кристина, нет тут никого, это я.
  Первый раз в жизни мне самой хотелось убить. Удушить. К тому моменту как Артём открыл злополучную дверь, я была в не себя от ярости. Он увидев это , подмигнул. Выглядел рыжий при этом ничуть не напугано, и полез, аккуратно отодвинув меня, справляться с ванной. На нём были спортивные свободные штаны которые он закасал до коленей и футболка с надписью "Superman". Я медленно вздохнула и выдохнула призывая себя успокоиться. Всё-таки он помог мне... Перевела взгляд на уже мокрого Артёма... Точнее он всё ещё помогает мне. Поэтому, успокоившись и приняв решение, что чудовище соседского образца мне ещё понадобиться и пока прибивать его не надо, я сходила к себе и переодевшись в шорты и свободную футболку помогала Артёму убрать в ванной воду ( с трубой он справился тоже быстро) Во время работы у нас установилось негласное перемирие и Артём поглядывал на меня аки ангелок. Бесит. Ну не так уж сильно как раньше, но бесит. Потом сбегала к соседям, оказалось у них в ванной натяжной потолок , да и не затопила я их.
  После всей этой неприятности с ванной, вообще пожалела , что в душ пошла. Ага , решила понежиться под водичкой пару минут.
  Мы устроились с Артёмом на кухне, он заявил мне, что с утра голодный, а теперь ещё и уставший, так что его надобно покормить. Оказалось, что этот идиот полез через балкон потому что думал, что я его в квартиру не пущу, а он сам ведете ли видел, как Катя уезжала.
  Артём уплетал стряпню моего собственного приготовления:
  -М-м-м готовишь ты обалденно, ещё бы характер по лучше так цены бы тебе не было.- болтал он с набитым ртом, щурясь от наслаждения. Чего скрывать, мне было приятно, если опустить последнюю часть "похвалы".
  -А тебя даже умение хорошо готовить не спасёт.- хмыкнула я.
  -Злюка ты, Крис, я же к тебе со всей душой. Тем более мы друзья.- он пошёл мыть посуду.
  -Забей. Я сама.- проснулась во мне гостеприимность. Я взяла тарелку у Артёма , а он развалился на стуле и поглаживая живот сказал.
  -Спасибо. Спасла меня. Олег, уехал, а за повара сегодня он, я по нечётным числам не готовлю.
  Я скептически посмотрела на него, он лишь хмыкнул. Шут.
  -Расскажи о себе,- спросил Артём когда я, помыв посуду, села напротив него.
  -С чего это вдруг?- вопросительно подняла бровь.
  -Ну, я ж тебе говорил, мы друзья, столько пережили вместе,- он улыбнулся, а в глазах заплясали смешинки.- Ну же Крисс, не будь занудой.- он почёсывал Стёпу за ушком и положил голову на руку согнутую в локте. -Ну-у-у- нетерпеливо подбадривал он. Я вздохнула и страдальчески возвела очи к небу. За что мне это рыжее недоразумение?
  -Что ты хочешь услышать?
  -Твоя семья.- теперь он положил голову уже на две руки как бы обхватывая лицо ладонями, уморительное зрелище.
  -Я в семье одна. Братьев и сестёр нет. Мама и папа вечно в разъездах. Тётя Инна стала мне вроде как старшей сестрой. Ну, о Кате даже говорить нечего, сам понимаешь... Вот и вся история.
  -Ясно-ясно. А двоюродные? Ты с ними не общаешься?
  -Нет, у нас не слишком родственные отношения.- спокойно сказала я, что-что ,а семья у меня не слишком дружная.
  -Ну, я так и думал, поэтому ты такая дикая...- задумчиво сказал он.
  -Что-что?- у даже прифигела. Дикая?
  -Шучу. Не будь такой агрессивной, Кристи, я просто шучу.- он поднял руки мол сдаюсь и опять улыбнулся. Чёрт. Мне нравиться эта его улыбка. Так. Стоп. Стоп. Стоп.
  -А ты? Расскажи о свое семье.
  Он наклонился к столу, поближе ко мне.
  -Алесю ты знаешь, она моя младшая сестра. Ну в общем-то и всё. Мы жили в детдоме и остальных своих родственником, если таковые и есть я не знаю.
  -Извини.- почему-то стушевалась я. Всегда было жаль детей которые по той или иной причине попали в детдом .
  -Забей. Я выкрутился, сейчас мы живём нормально, и если бы я страдал какой-то психологической травмой на этот счёт не затевал бы разговор.- он слегка улыбнулся, а в глазах промелькнула грусть. Я решила поскорее замять эту тему.
  Вскоре мы разговорились и Артём оказался не просто приятным собеседником, с ним было легко и приятно разговаривать, он заразительно смеялся. И с каждой такой его улыбкой на душе становилось светло и тепло. И только где-то в самом укромном уголке моего здравого смысла появилась мысль: " Только бы не влюбиться в него".
  
  После того случая Артём появлялся у нас значительно чаще. Мы "подкармливали" его, он готовил нам... не поверите, по чётным числам. На эту причуду мы просто закрыли глаза, так как готовил он изумительно. Я привыкла к его выкрутасам, он всё чаще становился каким-то задумчивым. Потом вместе с Артёмом к нам захаживал Олег, иногда по утрам рыжий ходил со мной выгуливать Стёпу. Я невольно сравнивала наши отношения с Артёмом и со Строчиным, если там постоянно было какое-то напряжение, я то ловила на себе задумчивые взгляды Дена, то было как минимум неловко , да что уж говорить было то самое притяжения, я любила и люблю Строчина , но с Артёмом абсолютно ясно, что мы друзья. Чувство неловкости во мне рядом с ним дремало, один раз даже пришлось переодеваться в его присутствии, он отвернулся, и я была точно уверена в его честности, да и сама долго не краснела. Ну, почти. Не было никаких игр в гляделки, только когда мы играли в карты, переглядываясь с Артёмом и мухлюя обыгрывали Олега с Катей. Не было прикосновений, от которых как электрическим током пронзает. Не было ревности, когда он говорил по телефону с какой-то Леной. Не было пропадающего голоса когда он, испачкав майку, снял её. И я буду полной дурой если буду врать себе, что всё это было.
   Ведь было только безграничное тепло и доверие к этому человеку, который рыжим ураганом внёс свет в мою жизнь. И ненавязчивое осознание: мне горько от того что всего этого не было, потому что кажется, я влюбляюсь в него.
  
  Глава 5
  Один день проведённый с Артём я не забуду наверное никогда. Да и кое-что не даст забыть. Мы как обычно собрались компанией и Артём опять полез ко мне со своими нотациями:
  -Кристи, ты совершала что-нибудь этакое?- хитро спросил он, при этом строя из себя паиньку. Ага, так и поверила.
  -Что ты подразумеваешь под этакое?- я недоверчиво сузила глаза.
  -Вот спорим, что ты никогда бы не осмелилась сделать, что-то чтобы не одна твоя подруга и родители бы не одобрили.
  В это время мы стояли на кухне, а буквально за стеной Катя кричала в окно очередную смешную фразу придуманную девочками, так как Лисицына опять продула.
  -Артём, к чему ты ведёшь?- я скрестила руки на груди.
  -Слабо сделать татушку?
  Артём подошёл ближе и я невольно бросила взгляд на выглядывающую из под ворота его майки голову дракона. Сам Артём был обладатель средней по размерам татуировки которая оплетала его плечо и чуть перебиралась на шею.
  -С чего это вдруг? Я не дурочка, чтоб сделать что-то такое на спор. Это же на всю жизнь.
  Он закатил глаза.
  -Ну ты и зануда. Я же не предлагаю сделать тебе такую как у меня или больше. Сделаешь маленькую такую, красивую.
  Стоит говорить, что Артём умеет убеждать? В конце дня я была почётной обладательницей веточки толи сакуры, толи чего, на лопатке. Маленькая, цветная и очень красивая татушка радовала глаз. И я почему-то не жалея сделала её. Даже когда боясь боли, схватила Артёма за руку, а потом он закричал когда мне начали рисовать. Я тогда впала в ступор, потому что он орал как будто его режут. Честно говоря, я настолько отвлеклась на рыжего, что напрочь забыла о боли. Оказывается этот рыжий того и добивался. Заметив красивую татушку Катя лишь заулыбалась и сказала, что если бы не знала, что Артём подговорил, подумала бы, что Кристина Светловая прежняя вернулась, потому что только ей были характерны такие спонтанные поступки. На что я лишь улыбнулась. Ведь я и есть Кристина Светлова. И никто этого не отменял.
  Глава 6
  Я лежала на кровати и мы безобидно переругиваясь играли с Артёмом в морской бой.
  -Е4.- громко сказал он, разлёгшись неподалёку от меня.
  -Убил. Ты там не подглядываешь?- , я, прищурившись, посмотрела на Артёма который невинно хлопал вредными глазищами.
  -Нет, конечно. Ты за кого меня принимаешь.- Я закатила глаза.
  Он убил почти всех моих корабликов, остался один, и то, что мы спорили на желание подогревало интерес. Если бы я выиграла, что бы я сказала ему сделать? Я посмотрела на Артёма поверх листика. Волосы в творческом беспорядке, длинные ресницы, тонкие губы, и упрямый подбородок. Артём нервно покусывал ручку, напряжённо смотря в свой лист ( как ещё дырку не просверлил?). Я улыбнулась и снова посмотрела в свой лист, не пойманная за подглядыванием.
  -А3
  -Убил.- мой последний корабль был гневно перечёркнут.
  -Ну вот, теперь моё желание.- Артём вальяжно разлёгся на кровати.
  -Валяй.
  Мы лежали рядом смотря в потолок.
  -Ты поговоришь со мной.- сказал он на удивление серьёзно.
  -Что?
  -Ты. Поговоришь. Со. Мной- разделяя слова чётко произнёс он. А я растерялась, он был серьёзным и на его лице осталась лишь тень улыбки .
  - Мы постоянно разговариваем.
  -Ты не понимаешь .- он повернулся и подпёр голову рукой, опёршись локтём о кровать.- я спрошу кое что, и даже если тебе будет не приятно, я прошу, поговори со мной об этом. Договорились?
  Я скосила на мгновение, на него глаза, всё так же серьёзен. Мы пролежали так около минуты. Он на боку, глядя на меня. Я, смотря в потолок.
  -Хорошо.- тихо сказала я, прикрывая глаза.
  Он вздохнул, словно погружаюсь в ледяную воду с головой.
  -Катя как-то обмолвилась, что у тебя совсем недавно были серьёзные отношения с парнем. И всё закончилось не совсем хорошо.
  Из меня разом вышибли весь воздух. Я не согласилась бы говорить об этом с кем угодно, и тем более с ним.
  -Кристина, ты обещала.- он редко называл меня полным именем. А я мысленно уговаривала себя. Я же забыла всё правда? Нет, мне всё так же больно, ведь влюбилась я в первый раз ( всё что касалось Влада стало просто временной влюблённостью и теперь казалось таким далёким). Я доверилась Дену и он предал меня, подумаешь... Нет, он растоптал меня.
  -Да, припоминаю что-то такое.- я грустно и как-то зло усмехнулась. Артём ещё больше посуровел.
  -Ты любила его?
  -Да.
  -Любишь?
  -Да.
  Кажется, тишина оглушала. Я боялась посмотреть на Артёма, как будто была виновата. Но мы ведь друзья?
  -А он?- голос моего рыжего был хриплый. С каких пор моего? Чёрт.
  -Видимо нет.
  -Расскажи мне.- вот теперь я посмотрела на него, слегка повернув голову. Брови нахмурены, кулаки сжаты, до побелевших костяшек, в потемневших глазах нет тех озорных искорок, а взгляд устремлён куда-то в стену. Я быстро отвела глаза , опять рассматривая потолок. И тихо сказала:
  -Я всегда была наивной дурочкой , Тём. Мысленно нарисовала себе желаемый портрет, парня в которого влюблюсь. Я наделила его качествами, которыми хотела. У него не было недостатков. Он был удобен мне на все 100%. Но шли годы, я выросла, но стандарты остались те же, только немного подредактированы под взрослую меня. Я вела дневник на ML, многие считали это рискованным, но Инна же хакер, она сказала, что будет контролировать конфиденциальность моих данных.- ещё одна холодная усмешка соскользнула с моих губ. А я уже полностью была в воспоминаниях. Никогда прежде и никому я не рассказывала свою историю.- Прочитав этот дневник можно было узнать всё обо мне, ведь я вела его не один год. В том числе там было всё о моих вкусах, предпочтениях и тому подобное. А потом появился он. Я не буду назвать его имени, просто ... Он был идеальным для меня, моим идеальным парнем. Я никогда не мечтала о принце, он и не был принцем, но под мои идеалы подходил идеально. Он изменил меня, не знаю, не знаю, наверное сам того не осознавая. Я была избалованной девочкой с раздвоением личности и завышенными идеалами. Вскоре после общения с ним я поняла, что та маска которой я прикрывалась, это всего лишь часть меня. Я свыклась с этой мыслью, стала спокойнее, мне уже нечего было бояться и закрываться от людей, ведь со мной был он. А потом оказалось, что он знаком с разработчиками ML , тем более хакер с совсем не скромными навыками. Он играл со мной в игру: идеальный парень для Кристины. Я влюбилась в пустышку, собственно созданный образ. Когда я узнала, то ждала объяснений, в итоге ничего не получила. Он просто использовал меня. Я не знаю, что было бы дальше, и что было его конечной целью.- я не заметила как по щекам катятся слёзы.
  Артём просто подхватил меня и усадив к себе на колени поглаживал по спине, а я рыдала ему в майку.
  -Тише-тише, моя хорошая. - приговаривал он, а я давала волю слезам. Оплакивая наивную дурочку- Кристину Светлову. Оплакивая это убивающее чувство. Любовь. Может быть с разным привкусом. Разных оттенков. А иногда и идёт в паре с предательством.
  Я не знаю, сколько мы так просидели. Но я не заметила, как уснула. Когда проснулась, пришла Катя и попросила прощения, что проговорилась Артёму, я ни капли не злилась на неё. Потому что как будто огромная гора упала с моих плеч и разбилась в дребезги. Мне стало легче. Действительно легче.
  -Артём, пригласил нас завтра в клуб. Он будет там выступать. Пойдём?- спросила Катя, садясь рядом со мной и обнимая. Я мельком заметила в зеркале свои заплаканные глаза и красный нос. Ещё раз шмыгнула. И обняв Лисицыну, конечно, она знала о том, что тут произошло, улыбнулась.
  -Конечно пойдём.
  Пора выпутываться и забыть уже кто такой Денис Строчин.
  
  Я с особой тщательностью выбирала наряд в котором собиралась идти на концерт. На улице похолодало и я выбрала лёгкую жёлтую юбку, которая при лёгком движении покачивалась, кружевной топ, босоножки и джинсовку. Катя же надела тёмно красное платье с рукавом три четверти. Насчёт причёски я не стала заморачиваться и лишь завила волосы в лёгкие локоны. До клуба нас подвёз Стас , у которого были свои дела и он с нами не пошёл. Зато около самого танцпола мы встретили Олега с Алесей.
  -Привет.- радостно улыбнулась Алеся и кинулась обниматься. Мы поздоровались с Олегом и я спросила где Артём, он , улыбнувшись, сказал, что Артём скоро подойдёт.
  Мы уже приличное время были в клубе, я успела потанцевать и выпить пару коктейлей , и расстроиться , что рыжий даже не позвонил. Но тут в толпе увидела рыжую макушку, в то время Олег как раз рассказывал очередной анекдот и мы с девчонками заливисто хохотали.
  -Здравствуйте дамы, Олег.- шутливо поприветствовал нас подошедший Артём. А я с трудом отвела от него взгляд. Сегодня, обычно взлохмаченные волосы Тёмы, были так же взлохмачены только теперь во всей этой небрежности был какой-то шарм. ( сама себе удивляюсь, что на меня нашло?) Чёрная рубашка с закатанными рукавами и несколько расстегнутых пуговиц вверху. Тёмные джинсы и озорной взгляд от которого почему-то подкашивались ноги. Я не заметила как Олег , Алеся и Катя сказав, что он идут на танцпол, быстро удалились.
  -Привет.- выдохнул Артём.
  -Ты уже здоровался.
  -А, ну да.- он запустил руку в волосы.- Ты круто выглядишь.
  -Спасибо. Ты тоже.
  Так что-то мне это не нравиться. Он слишком серьёзный и смотрит странно мне от этого неловко и мурашки скачут табуном. Я облизала пересохшие губы.
  -Я...- начал было Артём, но тут мы оба заметили подходящего к нам парня. И всё во мне остановилось. Я лишь заметила, как напрягся Артём, а в глазах его что-то блеснуло. Злость? А я зачарованно смотрела на подходящего Дениса Строчина. Он чуть короче обрезал волосы, загорел. На нём была тёмно-синяя рубашка и тёмные штаны. Широкий разворот плеч, который я с лёгкостью могла нарисовать с закрытыми глазами, и приятный низкий голос который беспощадно проехался по моим нервам и заставил сердце забиться сильнее.
  -Привет.- он кивнул Артёму. Я смотрела в район груди Строчина так как боялась посмотреть ему в глаза.
  -Привет, Кристина.- всё во взорвалось миллионами осколков, я посмотрела в его такие родные зелёные глаза и поняла что всё что я делала, лишь бы избавиться от него в моей голове, было напрасно.
  -Привет.- выдавила я из себя.
  Подошёл какой-то парень и увёл Артёма подготавливаться к выступлению. А я стояла не смея даже пошевелиться.
  -Как твои дела?- хрипло спросил Ден.
  -Отлично. А твои как?- я замерла . Так Кристина успокойся, возьми себя в руки. О Боже, как же хочется обнять его.
  -Тоже. Давно ты здесь? Может пройдём...
  -А-а-а. Нет, извини, я тут только послушать Артёма и сразу уезжаю.- я наконец-то взяла себя в руки.
  -Я хотел поговорить с тобой.- он подошёл ближе и взял меня за руку, тут же вызвав чувства, как будто электрический разряд прошёл. Я немного неуклюже отдёрнула руку.
  -Поздно уже разговаривать , Ден.- спокойно заметила я.
  Он умоляюще посмотрел на меня.
  -Пожалуйста Кристина, позволь хоть отвезти тебя домой.
  -Хорошо.
  Тут же на сцене появилась объявленная группа. И всё моё внимание приковал Артём. Он занял место солиста. И как только его пронзительный, низкий с хрипотцой голос заполнил клуб, я забыла обо всём. Вот как я так могу, а ? Хотеть поцеловать одного человека и при этом нуждаться в другом? Артём нашёл меня глазами, и чуть улыбнулся уголком губы. Я же в ответ широко улыбнулась, и его глаза уже знакомо засветились. Вскоре какая-то девушка попросила музыкантов исполнить песню, я не слышала какую так как говорила девушка без микрофона.
  -Это девушка барабанщика.- сказал стоявший совсем близко Строчин. И я, переведя дух, от столь неожиданной встречи, слегка отодвинулась от Дена.
  Артём снова подошёл к микрофону.
  -Ребят, у нас тут очень необычная просьба. - зал загудел.- Я сейчас исполню кавер версию на песню One Direction "Little things".
  Я удивлённо приподняла брови. А Артём как будто в ответ лишь развёл руки, мол я тут ничего не сделаю. Весьма интересный материал для группы, исполняющую рок.
  Тёма взял гитару, и сев на принесённый стул придвинул микрофон.
  Your hand fits in mine,
  Like it's made just for me,
  But bear this in mind it was meant to be
  And I'm joining up the dots with the freckles on your cheeks
  And it all makes sense to me.
  I know you've never loved
  The crinkles by your eyes when you you smile,
  Знаете , никогда не понимала фанатов, которые мечтают, сума сходят по своим кумирам, но сейчас, в этот конкретный момент, я хотела стать бешеной фанаткой Тёмы и похитить его. Фу, и это я Кристина Светлова, прошу любить и жаловать.
  You've never loved your stomach or your thighs,
  The dimples in your back at the bottom of your spine,
  But I'll love them endlessly.
  I won't let these little things slip out of my mouth
  But if I do, it's you
  Oh it's you they add up to
  I'm in love with you and all these little things.
  Всю песни Артём смотрел мне в глаза. Как будто пел для меня, и от этого моё сердце билось так громко, что я боялась того, что стоявший рядом Строчин услышит.
  Концерт закончился неожиданно быстро и Строчин напомнил, что он подвезёт меня. Артём всё ещё стоял на сцене. Я двинулась следом за Строчиным под пристальным взглядом Артёма и быстро отвела взгляд. Было такое чувство , что я делаю, что-то не правильно. Но он лишь подвезёт меня. Не вижу в этом ничего плохого.
  
   Мы попали в пробку и дорога заняла слишком много времени в течении которого я поняла , что наедине с Деном мне почему-то неуютно. Когда мы остановились около моего дома, я потянула за ручку, но дверь оказалась заперта.
  -Кристина, дай мне объясниться.- тихим, умоляющим голосом сказал Ден. А всё внутри меня сжалось.
  -Ты говорил, что только подвезёшь.
  -Я соврал.- я хмыкнула покачав головой.- У меня не было другого выхода. Что тебе стоит послушать меня.
  Я рассержено взглянула на него. Замечательно, только появился и опять враньё. Как же я устала. Я достала из сумочки телефон и успела только заметить несколько пропущенных вызовов как он "сдох".
  -Чёрт.- я кинула бесполезный мобильник в сумку и уставившись на Дена , сказала.- Валяй.
  Он дотронулся до моей руки, а я лишь ощутила холод. Не знаю толи шок от первой встречи на меня тогда повлиял, толи атмосфера в клубе, но от того состояния которое во мне вызывал Ден, я слишком быстро избавилась. Стоило ему чуть больше побыть собой. Даже смешно. И горько. Он нехотя отстранился.
  - Ты мне давно нравилась. Ты училась тогда на первом курсе и уже была мега популярна, а я в глаза общественности оставался заносчивым батаном. Я влюбился, не знаю.- он задумчиво улыбнулся, как будто рассказывал самому себе - наверное с первого взгляда. Ты тогда просто прошла мимо, даже не взглянув на меня. А я с того дня стал твоей тенью. Мне нравилось смотреть на тебя до умопомрачения. Я сам того не замечая превращался в зануду каким меня видели окружающие. Я начал бояться, что если подойду к тебе, ты меня пошлёшь. Но потом я взломал твой аккаунт.- он потеребил наручные часы. А я вся обратилась вслух. Никогда , никогда я даже не смела подумать, что нравилась Строчину до нашего общения.- и понял как сделать так, чтобы наверняка завоевать тебя. Я никогда не играл с тобой, Кристина. Я лишь хотел наверняка понравиться тебе.
  В моих глазах застыли так и не пролитыми слёзы.
  -Потом мы начали общаться, и я понял, что так больше не могу, что не правильно поступил, и я прячусь за твоими представлениями идеального парня, как за щитом. Мой друг... Ты его знаешь, Артём. Он отговаривал меня от этой затеи, говорил, что доиграюсь, но я игнорировал его, а зря... Может, всё было бы по-другому.
  Я сидела не дыша. Слёзы всё-таки полились из глаз. Что? Артём? Он знал?
  -Я хотел тебе рассказать, я всё время решался и не успел. Ты сама всё узнала, потом я решил дать тебе время остыть. И отец ещё так некстати со своей поездкой в Америку. И да, признаюсь, я струсил. Но ты слишком дорога мне Кристина. Я...
  -Разблокируй дверь.- я не узнала свой собственный голос.
  -Кристи, не горячись. Я прошу.- он повернулся ко мне. Я взглянула в его зелёные глаза, они были полны сожаления, отчаянья, горя.- Дай мне последний шанс. Я докажу тебе , что люблю. Я... Ты узнаешь меня. Мы познакомимся снова. Пожалуйста, не закрывайся от меня.
  Всё во мне разрывалось на части. Я любила его. Только сейчас я поняла, что любила того идеального парня, а этого человека вижу впервые и почему-то не хочу узнавать, слишком больно он мне сделал чтобы закрыть на это глаза.
  Тут к подъезду подъехала машина. И из неё выскочила тройка девушек. В очень коротких платьях и на высоких каблуках, они заливисто смеялись. Две из низ держали бутылки, я не видела что это было конкретно, и пили из горла, третья повисла на парне тоже выбравшегося из машины. И нехотя, сквозь слёзы поняла и содрогнулась как от пощёчины. Это был Артём. Он поддерживал девушку за талию, а затем забрав у неё бутылку и что-то сказав выпил из горла. Девушка поцеловала его в шею. Артём увидев нашу машину отсалютовал бутылкой и опять выпил.
  - Артём как обычно развлекается.- на секунду отвлёкся Ден. - Кристина...-продолжил Строчин.
  -Прости, но я не смогу. Открой машину.
  Всё что происходило дальше я видела как будто нарезку из фильме. Вот Строчин заглядывает с надеждой пытаясь отыскать прощение у меня в глазах, но я лишь отворачиваюсь и настойчивее прошу открыть машину. Вот я вишу как из машины, наверняка друга Артёма, выходят ещё трое парней. А Артём смотрит на машину, где сидим мы с Строчиным. Я наконец-то открываю дверь автомобиля и слышу хриплое:
  -Прости, Кристина. Прости меня хотя бы ты. Я себе этого никогда не прощу.
  Я захлопываю дверь. Вот я обхожу машину, и прохладный ветер сдувает мне волосы с лица, на спину. Слышу мерзкое хихиканье девиц и подтрунивания парней, от чего они ещё больше смеются. Вот я зажав руками сумку прохожу мимо машины где стоит Артём и встречаюсь с ним глазами. Он бледнеет, что-то разглядев в них. Бросает бутылку и пытается подойти ко мне отстраняя девушку, которая мне кажется если бы и могла вцепилась бы в него ногами.
  -Кристина!- крикнул Артём .
  Но я быстро прошла мимо и шмыгнула мышкой в подъезд. Что-то заставило меня обернуться и в окошко в двери подъезда я заметила как Артём полетает к машине Строчина и открывает водительскую дверь, а затем за шиворот выволакивает от туда Дена и что-то кричит ему. Но Строчин тоже в долгу не остался...
  Я резко отвернулась. И пошла пешком на свой этаж. Почему-то на душе было легко и спокойно. Я радовалась, что не смогла позволить приблизиться Артёму. И то что дала отбор моей первой любви. Сжигаем мосты. Все. Я сожгла их всех. И у меня новая жизнь. Я обожглась два раза и больше никто не сможет причинить мне боль. С меня хватит.
  Я зашла в квартиру и увидела Катю. Она сидела на кровати и беззвучно плакала, я лишь видела как содрогаются её плечи . На чуть дрожащих ногах я подошла к подруге и чуть тронула её за плечо.
  -Катюш, что случилось?- мой голос был хриплым. А голова ужасно болела.
  -Я порвала со Стасом. Он мне изменял. Я застала его с какой-то девицей.
  Я зажмурилась. Я Смогу. Смогу. Я уже убедилась на собственном примере, что враньё ни к чему хорошему не приведёт.
  -Катя, я знала что...
  -Не надо Кристин.- оборвала она меня и подняла зареванное лицо с поплывшей тушью. Я подумала, что выгляжу не лучше.
  -Я знаю, что он шантажировал тебя. Я не злюсь и в какой-то степени понимаю тебя и мне жутко стыдно, что я не поговорила с тобой, но он перестал эти вымогательства и....- она вздохнула , а я в который раз за этот вечер потрясённо смотрела на Катю.- Ты думаешь все знали о его изменах, одна я нет?- она горько улыбнулась.- Я слишком любила его, Кристи. Даже когда появился Серёжа, я не смогла отказаться от него. Но теперь всё кончено, я приняла решения , я так больше не могу...- она опять зарыдала и обняла меня, спросила чего я такая заплаканная, я рассказала Лисицыной всё, не тая, и свои чувства когда обманывала её и как мне стыдно. Она лишь крепче обняла меня.
  -Какие же мы дуры.- буркнула Катя. И мы обнявшись так и сидели на полу в темноте комнаты. Плакали , но не говорили ни слова. Мы слишком хорошо знали друг друга и всё понимали. Наверное, этот день стал днём откровений для меня. И днём оставшимся рубцом на сердце.
  
  Глава 7
  "Дорогой дневник.
  Знаешь, иногда бывают в жизни неудачи, и порой мы сами создаём себе проблемы. Можно ведь просто отпустить . Отпустить, то, что тревожит нас. Часто причиной наших проблем является именно нежелание или неумение отпускать. В моём случае отпустить прошлое. Принять как факт то , что случилось . Было же и хорошее: я влюбилась. В первый раз и казалось навсегда. Я встретила уникального человека. И пусть в конце концов я получила жуткую боль и осталась в принципе лишь с любовью к воображаемому идеалу. Что случилось, то случилось. Мне осталось сделать один единственный шаг. И я наконец-то распрощаюсь с ним. Мне долгое время это не удавалась, просто способ был не тот. И вот теперь я решилась.
  
  Твоя ,страдающая от тяги к самоуничтожению и тянущаяся к прошлому, Кристина"
  
  -Женщина, что вы себе позволяете!- вопила старушка размахивая увесистой сумкой на продавца небольшой палатки с фруктами.
  -Успокойтесь , пожалуйста. Это спелые фрукты, их только что привезли.- пыталась успокоить кричащую бабульку, уставшая продавщица.
  Я прошла мимо старушки и она заметив меня завопила:
  -Вы представляете, девушка, посредь бела дня обманывают!
  Я с деланным пониманием кивнула и обошла бабушку-скандалистку.
  День сегодня не из приятных. Сыро , душно и тучи хмурятся. Явно будет гроза. Я вздохнула и прибавила шагу. Только я могла, не посмотрев прогноз погоды, решить идти на свидание в коротком летнем сарафане и на каблуках. Я нервно подёргала прядь прямых волос, которые за лето успели отрасли. Ну хоть завить их не додумалась. Я поправила джинсовку , из-за ветра кожа покрылась мурашками.
  Наконец-то дошла до уютного парка с фонтаном. Именно тут и должно было пройти моё свидание, или как я его называю " помашем дружно ручкой прошлому".
  Ещё издалека заметила макушку парня, к которому я и пришла.
  Он очаровательно улыбнулся и помахал мне, я заметила пару завистливых взглядов девчонок , расположившихся неподалёку на лавочке. Я прошла мимо них. Зря завидуете девочки, ой как зря. Хотя, может, я и предвзято отношусь.
  -Привет.- он слегка склонив голову поприветствовал меня и улыбнулся. Напряжённое ожидание в его глазах не ускользнуло от меня.
  Я тоже улыбнулась.
  -Привет, Ден. - всё. Я сдулась. Смотрю в его такие знакомые глаза с коричневыми искорками и думаю, как сказать, то , что я хотела? У меня в голове всё было значительно проще.
  -Может пойдём, присядем?- Строчин улыбнулся кончиками губ указывая на скамейку в укромном уголке,единственную свободную.
  -Да, конечно- растерянно откликнулась я , вспоминая заготовленную речь. Речь напрочь отказывала вспоминаться, и я послала всё к чёрту, импровизировать, так импровизировать.
  -О чём ты хотела поговорить со мной?- спросил Денис. Сегодня он был в светлых штанах и белой майке, плюс светлые волосы и отнюдь не хилое телосложение. Идеально. Сама посмеялась со своего утверждения. Кажется, посмеялась я вслух.
  Виновато откашлялась, скрывая неловкость.
  -Неделю назад мы виделись .- начала издалека я. Вся эта ситуация до жути напоминала, ту в которой я оказалась , как теперь кажется, вечность назад. Тоже парк. Тоже Строчин. Я. В платье. Правда погода не такая. Да и моё отношение совсем не то.
  -Ладно. - я повернулась к Дену и заметила надежду в его глазах. Вот теперь мне больно. Но я должна выговориться.
  -Ты сказал мне многое тогда. Рассказал всё, ведь так?- спросил я. Он лишь утвердительно кивнул.
  - У меня тогда был не лучший день- саркастично хмыкнула я, пытаясь улыбнуться. Ну же Кристина, это всего лишь Ден.
  -Прости, но ты слишком дорог мне , что бы так прощаться как это было в машине.- я почувствовала руку Строчина на моём лице. Что он делает? Ах да, вытирает мои слёзы. Замечательно. Молодец Крисс, ты справилась с заданием. Строчин отстранился.
  -Крисс, не плачь, прошу. Я люблю тебя, малыш. Я так сожалею...- он запустил руку себе в волосы и пытался договорить, и мне снесла крышу боль в его глазах. Я остановила его жестом.
  -Я очень хочу быть с тобой.- плакала я на взрыв, глотая слёзы. - но я просто не могу, понимаешь, я не люблю тебя. Я любила, клянусь, я бы простила тебе всё, я была готова сделать это тогда, в том парке.- я не могла говорить из-за своих всхлипываний и до боли закусила губу. Ден наклонился и обнял меня, я уткнулась ему в грудь, сжав ладонями майку.- Я встретила его и я не знаю как , Ден, но кажется я люблю его. Прости, прости меня. Ты мне ужасно дорог, я не хочу чтоб ты уходил. Не хочу. Но я уже не люблю тебя как тогда. Просто слишком много боли, я сломала себя сама. Сломала, а Артём собрал. Я так хочу чтоб ты встретил кого-то , кто бы мог перевернуть твои чувства .В кого ты влюбишься всем своим существом. Я уверена, ты встретишь её. Ты заслуживаешь этого как никто другой. Но как я могу забыть тебя, Ден? Ты ведь научил меня любить.
  Я закрыла глаза, вспоминая. Как кадры из фильма просматривая наши общие воспоминания. Как Строчин кинул меня в сугроб, как потом отвёз на моей же машине, дразня меня. Как мы ходили к его родителям, как потом чуть не поцеловались . Его глаза. Улыбку. Дурацкую, чёрт возьми , шапку и очки на пол-лица. Как я испортила его машину. И то нежное чувство в груди, когда видела его. Как была счастлива, когда мы проводили время вместе. Я никогда не забуду этого.
  -Я дурак Крисс. Я ведь мог всё исправить , но мы жертвы обстоятельств . Значит так надо было. - он отстранил меня и заглянул мне в глаза.- Слышишь, Крисс. Я никогда так не сожалел о чём-то , как о том , что не сказал тебе правду, и не извинился вовремя. Но раз так случилось значит так надо было. - Теперь, смотря на него , я не уверена была, а был ли тот идеальный парень. Потому что человек сидящий сейчас рядом со мной, это явно Ден. Мой Ден.- Ты действительно любишь его?
  -Да.- хлюпнула носом я.
  -Артём хороший парень, Кристи. - он вздохнул и на секунду зажмурился . - Я сохраню эти воспоминания о тебе вот тут.- он приложил мою ладонь к своей груди на уровне сердца и печально улыбнулся. - Я сам упустил своё счастье. Но всем сердцем хочу чтоб ты была счастлива. Ты потрясающая ,Крисс. - он вдруг задорно улыбнулся.- Хотя злючка редкостная, бедный Артём.
  Я рассмеялась и шутливо стукнула его . А затем наклонившись и обняв за шею прошептала на ухо:
  -Ты навсегда останешься моим идеальным парнем, Зубрила. Не смотря ни на что.
  Глава 8
  
  Я не видела Артёма неделю и кое-что произошло на следующий день после моей встречи с Деном.
  Я поднималась к себе на этаж и на лестничной площадке встретила ту самую девушку, которая неделю назад целовала Артёму шею. Меня передёрнуло когда я взглянула на неё, злостно бьющую руками дверь квартиры Артёма.
  -Козёл!!! Слышишь меня! Идиот. Скотина!!!- вопила девушка , а дальше пошли слова, которые на телевидении заменили бы на "пи-и-ип". Высокая блондинка с ногами от ушей, третьим размером груди , в коротком кричаще-розовом платье. Я решила проскочить мимо неё незаметно, проблемы Артёма меня не касаются. Но девушка на мой счёт явно имела свои планы.
  -Ты представляешь! Королёв, совсем оборзел.- зло рыкнула она, обращаясь ко мне на "ты". Да что ж это такое, все униженные и оскорблённые последние пару дней так и наровят со мной пообщаться, душу излить. Я тяжело вздохнула и закатила глаза. Кто такой Королёв , понять было не сложно. Надо, же а Артём у нас голубых кровей. Поиздевалась мысленно я.
  -И что же он сделал?- каюсь, любопытство всё-таки было.
  -Да он! Да он!- девушка тяжело дышала. И ещё раз стукнула по двери на этот раз ногой .- Он с начала лета отшивает меня. Ты представляешь! Меня! Хотя и не только меня...- задумалась на секунду она.- Я думала у него какая-то **чка появилась. Так нет же. - она начала непрерывно звонить в дверной звонок, не забывая разговаривать со мной.- И недавно в клубе , он меня опять отшил, а потом мы с девчонками с ним и с мальчиками из его группы поехали к нему. Я его всего лишь поцеловала, так он и то наорал потом. Да ещё и драку непонятную устроил, из-за какой-то крали. И вот теперь, дома не появляется и на звонки не отвечает. Коро-лё-ё-ёв , я всё равно найду тебя!- заголосила она последние слова уже не мне, а так просто, на весь подъезд.
   Открылась соседняя дверь и, выглянувшая из-за цепочки на двери ,бабулька сказала:
  -Ты чё орёшь, деваха какая здоровая, а хлопца под дверью сторожит!
  Блондинка резко повернула голову и показала бабушке средний палец. Да-а-а уж. Бабушка плюнула и резко захлопнула дверь.
  Так всё. Надо сматываться. Меня она не узнала, вот и хорошо. Я ободряюще похлопала девушку по плечу, пожелав ей удачи, и мышкой проскочила в свою квартиру.
  А там меня ждал ещё один сюрприз. Катя готовила кушать. Нет, это не сюрприз. Вы что ? Это же Лисицына, она повар от Бога. Катюша тоже решила изменить всё в своей жизни кардинально и сегодня идёт на свидание с Бесновым. Ну, наконец-то. Честно, когда я узнала, бегала по квартире, визжа и танцуя. Лисицына мне как сестра, а Серёжа заслуживает доверия, да и любит её, так что я только за.
  Так вот, о сюрпризе. В моей комнате я обнаружила рыжее чудо и Стёпу лежащих чуть ли не в обнимку. Ну, насколько это было возможно, лежать в обнимку с собакой. При моём появлении Алеся резко подскочила.
  -Привет, Кристин. Я пришла поговорить.
  -Привет.
  Я села на Катину кровать, напротив Алеси. Невооружённым глазом было видно, что она нервничает. Сестра Артёма, она же, Алеся Королёва, потупила глаза. Ну в самом деле, пришла говорить, так говори, а она вон сидит, как на экзамене.
  -Але-еся-я.- поторопила я.
  -Извини. Я насчёт Артёма .- она наконец осмелилась посмотреть на меня. А я вопросительно изогнула бровь.
  -Он уже несколько дней не появляется дома, живёт у друга.- ах, надо же. Выйти, что ли сказать блондиночке, чтоб лишний раз не мучилась. Моя великодушная светлость задумчиво покосилась на дверь.- Я знаю о том, что произошло между тобой и Деном.
  Я резко посмотрела на Алесю, которая сидела теперь красная как маков цвет .
  -Кто ещё знал?- сухо спросила я .
  - Никто. Просто выслушай меня. Я постараюсь всё объяснить. Мы из одной компании я, Тёма и Ден. Дружим с детства.- мне немного стало обидно. Когда мы с Денисом общались, он даже не познакомил нас .- Ты знаешь, что мы из детдома. И нам было тяжело устроиться во взрослой жизни. Ден нам очень помог. Я с самого начала знала, что ты нравишься Денису. И сто раз говорила ему, чтобы он подошёл к тебе. Но он вбил себе в голову невесть что. И ... В общем я узнала о том, что он натворил, только когда было слишком поздно. Я просила его признаться , он сам хотел, но боялся. Но вот Артём знал с самого начала. Он видел тебя, и сначала ему было всё равно, но затем он тоже отговаривал Дена, но тот не слушал. Чего я не ожидала во всей этой истории, того, что ты чем-то зацепишь моего взбалмошного братца. Он рассказал мне о той истории с мороженым. Он ведь знал тогда, что ты со Строчиным говорила. И ему стало жаль тебя, он так говорил, но я видела по его глазам , что ты чем-то привлекла его. А потом ещё и поселилась напротив. И я стала замечать, что ему крышу сносит, Кристина. При этом он знал какие чувства у тебя к Строчину. Так как мы знали всё от начала до конца. Он никогда не был хорошим мальчиком благодетелем, который лечит девичьи сердца.- она хмыкнула.- Разве что только для меня. Скорее он наоборот был равнодушен к их чувствам, так, девочки для развлечения и всё. Я это к чему. - она рассеяно поправила волосы.- Тогда в клубе, он подумал, что вы с Деном сошлись. Он рассердился и пригласил всех к себе. Они поехали в первой машине, ты наверное не видела, но мы следом приехали, и слава Богу Рома и Витя смогли разнять Артёма с Деном. Это был первый раз когда они подрались. И с той девчонкой у них нет ничего, она просто клешнями в него вцепилась, а он так был занят самоедством и тем, что пилил взглядом машину в которой вы с Деном сидели, что не отцепил её от себя. Ты ему очень дорога Кристин. Он необычный, проблемный, импульсивный, ревнивый, иногда заносчивый. И если ты не готова принять его таким, лучше оттолкни. Но он не измениться под твои требования как Строчин. Не будет соответствовать твоим ожиданиям на все сто процентов, это не в его характере. - я зажмурилась.- Я просто молю тебя, не делай ему больно.
  -Я не собиралась делать ему больно.- глухо произнесла я.
  -Ладно.- Алеся резко подскочила.- Я пойду, наверное. Извини, что всё это наговорила тебе. Просто кроме него, у меня никого нет. И я просто не смогу видеть, как ты разобьёшь ему сердце.
  С этими словами она вылетела из моей комнаты. А я просто легла на кровать, накрылась пледом, подмяла под себя Стёпу и горько усмехнулась. Надо же, я разобью Королёву сердце.
  Больше в этот день меня никто своими откровениями не беспокоил.
  Глава 9
  Я возвращалась домой из магазина, еле таща продукты. Лисицына у Беснова и сегодня хозяйка в доме я. Неуклюже размяв руки, схватила пакеты. Так, последний рывок , и вот я дома . Странно , но Стёпа не выбежал , как обычно , виляя хвостом.
  -Степа-а-ан!- завопила я проходя в зал и тут застыла в ступоре. У меня посреди комнаты стояла большая корова ( или бык) . Тьфу ты, не корова стояла, а человек в костюме коровы ( быка) из мультфильма "Рога и копыта". Белая такая , с чёрными пятнами.
  -Э-э-э-э.- открыв рот, я не смогла выдать ничего кроме этого непонимающего звука. Корова же (определимся что это корова) была в фартуке, на котором изображалось мускулистое туловище парня. Ничего так, креативненько. Корова поклонилась мне. Моя челюсть упала до пола, и я кое-как подобрала её. Сомнений в том кто это не возникало.
  Затем творилось вообще что-то странное. Я только мельком успела заметить с интересом наблюдающего за нами с коровой , Степана. Вот ведь, предатель.
  Корова подтолкнула, вежливо но настойчиво, меня к столу на кухне. Усадила, салфеточку на коленки положила. И как истинная хозяюшка суетилась вокруг меня. Я мрачно смотрела на придурка рыжего. Вот скажите: он идиот? Ответ утвердительный. Сомнений уже нет. Я исподлобья смотрела на Королёва и думала: вилкой же вроде убить можно? Не, я его просто придушу. Он что потешается надо мной? Развлечение себе нашёл. Не было его почти две недели. И я жутко скучала.
   Я тяжело вздохнула. Вот ведь морда рыжая, даже злиться долго на него не могу. Вон он как расстарался, а я точно помню, что сегодня чётное число. Передо мной лежали тарелки с разными вкусностями и три блюда накрытых крышкой, как в ресторане. Я вопросительно посмотрела на Артёма. Он нервно потоптался. Признаться, это было очень комично в этом костюме и я не удержавшись хихикнула. В то время, Артём открывал одно блюдо за другим. Под крышками были аппетитные пирожные, на каждом из которых было написано соответственно: " Простишь меня?", "Да", "Нет".
  Я застыла с полным ртом, не дожевав. И как наяву представила, как одногруппницы рассказывают как у них парни прощения просят.
  Алинка такая:
  -Ой, девочки. А мой, мне шикарный букет подарил, ванную заполненную шампанским и дорогущую коробку конфет.
  Лена:
  - А мой Андрюша, мне колье купил с брильянтами и кровать всю в лепестках роз. Ну, не купил кровать, а усыпал розами, вы поняли.
  Ангелина, мотая ногой в туфле на огромной шпильке:
  -Детский сад. А вот мой бойфренд заказал мне группу музыкальную одну , и они пели мне по окном и в спа-салон билет подарил.
  Вера , чуть морща нос:
  -Какие же вы девочки меркантильные. Всё дорогие подарки вам подавай. Мой вон по старинке: букетик цветов, конфеты и мне достаточно. Кристин, а твой?
  И тут я выдаю: переоделся в костюм коровы и наготовил мне кучу еды.
  Да-а-а уж.
  Я проглотила, во избежание несчастного случая, то что не прожевала. Попыталась подавить смех, не вышло. Смеялась я от души, и Артём кажется, вообще сник. Понуро опустив голову корова села за стол, положив морду на копыта. Потом хотел видимо мне что-то сказать, но я не услышала.
  -Ты хоть морду-то сними.- успокоившись посоветовала.
  Артём совету внял и вот сидит передо мной в бандане , моё рыжее чудовище, и нервно поглядывает в мою сторону.
  -Да, не умею я извиняться.- обиженно рыкнул он. Смотря в пол. Потом тяжело вздохнул и посмотрел на меня. Сердце забилось в ускоренном режиме и я посмотрела мимо Тёмы, лишь бы не выдать свои чувства.
  -Я прошу прошения за то как повёл себя. Ты мой друг.- он запнулся на слове "друг" - и я повёл себя по-свински.- вот теперь-то я не удержала и взглянула на него. Он был серьёзен и чуть хмурил брови. Затем встал и подхватив голову от костюма сказал: Просто , если хочешь дальше общаться и простить меня. Дай мне знать.- и ушёл. А я минут десять просто сидела и пялилась в столешницу, обдумывая всё, хотя решение уже давно приняла. Резко встала из-за стола . Решительно направилась в тётину спальню. Именно она обычно "встречала" Артёма когда он лазил к нам через балкон. То, что я решилась сделать, раньше , та сама Кристина Светлова , что выгоняла девчонок из туалета, как раз таки и сделала бы. Всё-таки да, я это я, и хорошо, что я всё-таки это приняла.
  -Да уж, Кристина. Рисковая ты.- промямлила сама себе выглядывая вниз с высоты балкона. Падать далековато.
  Дом в котором мы с Катюшей обосновались, старого, так скажем образца, и балконы тут открытые, так что Артём беспрепятственно пролазил, а вот дверь с балкона в квартиру , у нас открыта когда дома кто-то есть. Лето, жара, а в квартире душно.
  Но теперь-то погода изменилась, и я не уверена , что Артём с Олегом тоже дверь оставляют открытой. Ладно, с Богом. Я перекинула ногу и начала медленно карабкаться к заветному соседскому балкону, про себя молясь. Сомневаюсь, что Лисицына будет рада обнаружить под окнами мой хладный труп, да и мне срываться не хочется. Но Артём же лазил как-то.
  Не знаю, сколько я лезла, кажется, вечность, но когда очутилась на соседнем балконе, адреналин в крови просто зашкаливал. А как по-другому объяснить то, что происходило потом?
   Я быстро вошла в комнату через незакрытую дверь. Увидев меня Артём подскочил и вы представляете! Начал орать на меня. В таком бешенстве я его ещё не видела. Потом лихорадочно осматривал меня со всех сторон на наличие повреждений, а я всё ещё молчала. Артём тоже это заметил и требовательно заглянул мне в глаза:
  -Кристина, что-то случилось?
  Жизнь не справедлива. Почему ему можно творить безрассудные поступки, а мне нет? Ладно. Спишу всё , на адреналин, потом.
  Не осознавая, что делаю (вру, вру, вру. Нагло, бесстыдно вру. Всё я осознавала) я обняла Артёма за шею и притянув к себе поцеловала со всей страстью на которую была способна. Ну что Королёв, нормально ты мне нервишки потрепал за это лето. Я почувствовала, что рыжий растерялся, но всего лишь на мгновение, буквально через пару секунд он взял инициативу на себя, затем нежно , но настойчиво притянул меня, ещё ближе, к себе за талию. Я запустила руки ему в рыжие волосы, которые оказались чуть жестковатыми.
  -Кхе-хе-хе. Это конечно жутко романтично, ребят. Не каждый день тут девушки через балкон лезут. Но я как бы здесь и ...- раздался неуверенный голос Олега и я смущенно спрятала у Артёма на груди своё лицо. Почувствовала движение головы рыжего, по-видимому, он обернулся.
  -Ой. Ладно, не буду вам мешать. Я пошёл...куда-нибудь.- извиняющимся тоном проговорил Олег уже откуда-то издалека.
  -Хм-м-м-м. Довольно интересный способ ответить " Да". Мне нравиться. Хотя ты могла просто съесть пироженку, признаться я польщён. - ехидно заметило этот рыжий засранец. Я лишь зло сощурила глаза , а он засмеялся тихим грудным смехом от которого табуном по телу пронеслись мурашки, затем , всё ещё держа меня в объятьях , наклонившись, тихо сказал на ухо, вызывая повторную толпу мурашек.
  -Кажется, я по уши влюбился в тебя, малышка Крисс.- и прикусил моё ухо. Я резко выдохнула, и злиться как-то разом перехотелось. - Что скажешь?
  Он выпрямился и хоть на губах его блуждала кривая ехидная ухмылочка( как обычно) глаза были серьёзные. Он ждал ответа.
  -Кажется. - я подчеркнула именно это слово, потому что Артём тоже употребил его.- я тоже влюбилась в тебя.- теперь в его глазах заплясали чертята.- Но ты всё равно жутко бесишь.
  Он хмыкнул и ,склонившись, обнял меня положив голову на макушку.
  -С этим мы разберёмся, как-нибудь. Хотя... Не, мне итак нравиться. - он замолчал.- Ты решила всё с Деном?
  -Да.- тихо сказала я и он весь подобрался.
  -И?
  -Что, и?- дразня спросила я, но чувствовала что Артём обнимает от чего-то сильнее.
  -Кристина, ты же понимаешь. Он ведь тебе всё рассказал?
  - Да, рассказал. Мы расстались приятелями. Как бы я не хотела Ден и вся эта история часть моего прошлого.- глухо ответила.
  -Ты будешь моей девушкой? Хотя не, подожди.- он замешкался, а я подавила смешок. У нас тут "ответственный" момент, а я готова захохотать. - Ты хочешь встречаться со мной?
  -Всё ещё немного неуклюже. - шутливо проговорила я , и не давая ему повредничать сказала- мы ещё поработаем над твоим умением извиняться. Да, я согласна.
  Потом мы долгое время сидели у Артёма и разговаривали. Он впервые рассказывал о жизни в детдоме , я о своём детстве.
  Я смотрела на него, рассматривала, восхищалась. Кто бы мог подумать, что я влюблюсь его? Снежная королева - Кристина Светлова влюбиться в збалмышного рыжего бабника. Я бы лично, никогда не поверила.
  Если называть Дена моим идеальным парнем. То это чудо , мой анти идеальный парень. Полная противоположность. Когда я была маленькая с таким характером как у Артёма, могла представить, наверное, только вредного злодея, но никак не моего принца. Когда стала старше, тоже не интересовалась таким парнями. Он совершенно не походит по всем моим параметрам. Я никогда бы не смогла представить, что полюблю именно такого парня. У него есть недостатки, как и у всех нас, но я люблю его со всеми этими тараканами. Наверное, в этом и суть, любить не смотря ни на что. Жалко, что я только сейчас это поняла. Влюбиться спонтанно, необдуманно, не запланировано. Ведь в этом весь кайф? Все стремятся к идеальности, но никто даже не задумывается, что не идеальность может быть не хуже, даже лучше.
  Я не знаю, что ждёт нас дальше. Но я уверена что, что-то не обыкновенное. Я буду всеми силами стараться сохранить эту любовь между нами, и уверена Артём тоже. А свои критерии я как-нибудь подгоню по него.
  Мой совсем неидеальный парень.
  
  
  
  Конец.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"