Agayek : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



ВЫДЕРЖКИ ИЗ ЖУРНАЛА КОМАНДИРА XCOM СЭМЮЕЛЯ РАМСЕСА

11 ноября 2015 года:

Флагман пришельцев уничтожен. Согласно поступающим докладам обломки разлетелись на половину Земного шара. Похоже, что Эфериалы не могут даже умереть спокойно. Надеюсь, это были последние их них.

Полковник добровольно пошла на это. И мне от этого не по себе.

О"Коннелл спасла всех нас. Она не будет забыта.

17 ноября 2015 года:

Никаких новостей об инопланетянах больше не поступало. Простые граждане до сих пор празднуют окончание войны, объявленное Советом. 11 ноября объявлено официальным праздником, признанным всеми странами, входящими в Совет.Предлагается назвать его в честь полковника. Не знаю, как именно они назовут эту дату, но я слышал о "Дне О"Коннелл" и "Сверкающем Дне".

Кое-что не дает мне покоя. Полковник рассказала мне о видениях, которые у нее были в Камере Голлопа. Она рассказывала, как четырехлапые ублюдки говорили с нею, что-то о нашем наследии. Я думаю, что они добивались подобной ситуации. Не знаю, что именно они планировали далее, но мы должны быть готовы.

25 ноября 2015 года:

Похороны завершились только сейчас. Восстановление займет еще много времени. Мы еще долго будем скорбеть по 600 миллионам погибших. Каждый из нас кого-то потерял. Я не уверен, исцелятся ли когда-нибудь эти раны полностью.

По крайне мере, мы начали восстанавливать города. В первую очередь мы возродим из пепла Вашингтон и Москву. Затем подымутся из руин остальные города. Эфериалы смогли их разрушить, но не смогли сломить. Пошлем их к черту в последний раз. Человечество хорошо поднаторело в этом.

29 Ноября 2015 года:

Вален уговорила майора "Факела" помочь ей в опытах. Не думаю, что майор знал то, во что ввязывается. Впрочем, ему за это платят. Теперь мы можем синтезировать Элерий. Две унции так истощили "Факела", что он едва стоял на ногах. Поручил доктору Вален исследование обломков инопланетного флагмана. Шень теперь может начать производить Элелириумную продукцию.

Нужно выявить как можно больше псиоников и добыть как можно больше материалов (в первую очередь Астат и Цезий), везде, где только сможем их найти. Указания розданы. Их выполнение гарантирует экономическую безопасность на столетия. Из-зв этого Южноамериканское подразделение XCOM решено не закрывать.

1 февраля 2016 года:

Все еще никаких признаков инопланетян. Меня уже несколько раз назвали параноиком. Послал их к черту, я слишком популярен у народа, чтобы отправлять меня на покой. Все вокруг зовут меня спасителем человечества. Незаслуженная, но маленькая плата за то, чтобы быть готовыми к следующему разу.

15 февраля 2016 года:

Вален выяснила, как инопланетяне мгновенно перемещали вещи по флагманскому кораблю. Она назвала это "Псионической Червоточиной". Псионик может разорвать пространственно-временной континуум между двумя точками и переправить между ними предмет.

Майор Родригес проиграл пари и снова стал лабораторной крысой. Он создал достаточно большой портал, который смог переместить "Громобой" на целую милю. Доктор Вален говорит, что дальность портала можно увеличить до межзвездных расстояний, если применять специальные усилители. Я в это не очень верю, но ей и прежде удавалось невозможное.

29 февраля 2016 года:

Решена проблема с большими расстояниями. Сегодня была открыта первая стабильная червоточина, соединяющая Европейскую базу XCOM с Луной. Запланирована постройка Лунной Базы XCOM. Шень счастлив заняться хоть чем-нибудь впервые за все время, прошедшее со взрыва флагмана пришельцев.

Конечно, мы не собираемся "прыгать" по всей Галактике в ближайшее время. Самый длинный стабильный портал протянулся на 4 световых года, даже не достигнув системы Альфа Центавра. Пока что, мы планируем установку Гиперволновых Маяков по всей Солнечной Системе. Если чужаки возвратятся, то мы сразу узнаем об этом.

Дополнение: Напомнить Вален, чтобы она изолировала генератор червоточин, когда она снова будет открывать портал в вакуум.

12 ноября 2019 года:

Мы наконец-то закончили строительство Марсианской базы. Гиперволновой маяк будет запущен в течение нескольких минут. Больших трудов стоило заставить Совет сотрудничать без инопланетного вторжения. Помогла лишь массовая поддержка простых граждан.

18 ноября 2019 года:

Получил сообщение от "Стража-1" о подземной аномалии около кратера Десеадо. "Штурм-1" уже в пути.

19 ноября 2019 года:

Я был прав. Там что-то есть. "Штурм-1", нашел пустую базу с оборудованием, которое мы никогда раньше не видели. Кто бы это не оставил, это были не Эфериалы. Распорядился, чтобы Вален и Шэнь полностью разобрали эти устройства - нам нужны ответы.

26 ноября 2019 года:

Шэнь провел анализ запчастей взятого оборудования и получил очень странные результаты. Большинство этих машин в принципе не должны работать. Используемые в них силы просто не позволят им работать, но тогда почему эти инопланетяне сделали устройства, которые не функционируют?

Хорошие новости - Вален выяснила назначение монолита, найденного "Ударом-1". По-видимому, это была исследовательская станция для наблюдения за человечеством, построенная некой расой Протеан. Она смогла выяснить лишь то, что последние отчеты были записаны, по крайней мере, 500 веков назад. Не уверен, что делать со всем этим.

Тем не менее, общественность уже все решила. У Совета не было свободных средств с самого окончания войны, даже несмотря на появление новых членов. Ха! Оказывается, для объединения нашего вида достаточно угрозы его исчезновения.

1 января 2020 года:

Совет сделал последний шаг к реальному объединению человечества. Протеане все еще где-то там, мы не сможем себя защитить, когда они вернутся. Единое Земное Правительство стремится к тому, чтобы мы были готовы, когда нам вновь будут угрожать инопланетяне. С XCOM - щитом и мечом человечества, я намерен сделать то же самое.

И первый шаг - колонизация. У нас есть технологии, пора выйти за пределы Солнечной Системы.

7 марта 2020 года:

Сукин сын, он все-таки сделал это! Шэнь сделал открытие сравнимое с обнаружением Элерия. Протеанские артефакты, которые мы нашли на Марсе, не так уж бесполезны. Когда мы поместили их в электромагнитное поле, их масса изменилась. Шэнь уже получил субстанцию, которая вызывает этот феномен, и назвал ее Нулевым Элементом. Яйцеголовые уже дерутся друг с другом за право первыми "поиграть" с этим веществом.

14 апреля 2029 года:

Псионики выявляются быстрее, чем мы успеваем их обучать. В основном это дети - все они родились после взрыва инопланетного флагмана. Не знаю, что именно тогда произошло, но половое созревание, судя по всему, активизирует этот дар. Почти четверть людей, которые родились после Сверкающего Дня - псионики.

12 августа 2033 года:

Протеане могут оказаться опаснее, чем я думал. Исследователи на краю Солнечной Системы выяснили кое-что шокирующее про луну Плутона. Оказалось, что это - огромная протеанская станция, вмерзшая в лед после того, как они покинули ее.

Они построили что-то размером с чертову луну. Должен признать, у меня мурашки по коже из-за этого. Мы не можем биться с чем-то такого размера. Я молюсь любому богу, который меня выслушает, чтобы они держались от нас подальше, пока мы не будем готовы.

13 декабря 2033 года:

Яйцеголовые сделали вывод, что протеанская станция на краю нашей системы - транспортное средство. Каким-то образом, оно использует Нулевой Элемент, чтобы перемещать объекты через пространство. Скорость перемещения сравнима с нашими Червоточинами, но дальность не ограничена.

Вален, уже пришла ко мне с предложением - объединить эту технологию с нашими Червоточинами. Устройства, которые она назвала "Варп-вратами" могут быть связаны друг с другом и "пробивать" червоточины через пространство. Это гораздо лучше, чем идти в развитии дальних коммуникаций по пути продиктованном Протеанами. Похоже, она была уверена, что я соглашусь.

11 ноября 2056 года:

Сегодня мой последний рабочий день на посту Командира XCOM. Человечество проделало длинный путь, с тех пор как мы впервые в ужасе прятались от пришельцев. Должен признать, я ужасно горд всем тем, что мы достигли за последние 40 лет. Мы и дальше будем двигаться вперед, к новым свершениям.


- Тревога первой степени, Командир! - голос рявкнул, разрушая спокойную атмосферу офиса. Верховный Главнокомандующий XCOM отложил старый потрепанный дневник и обратил свой взор на адьютанта.

Молодой человек продолжил доклад:

- Из Шаньси сообщают, что научная экспедиция была уничтожена инопланетными силами. Выживших нет.

Лицо главнокомандующего побледнело.

- Это протеане? - спросил он у помощника.

- Не уверен.

- Проклятье! 140 лет мира и теперь это... - его низкое рычание отозвалось эхом по всему офису. - Пошлите сообщение Коалиции, а затем свяжитесь с "О"Коннелл". Хакет будет знать, что делать!


ОглавлениеСледующая глава ▶


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"