Страгулин Антон : другие произведения.

Офис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто смешной взгляд на офис:-)

  фис :)))
  Секретарша - возмущается, когда её так называют.
  Она секретарь. Главное занятие - телефон и факс.
  Выглядит главное дело примерно так:
  Озабоченный менеджер звонит по внутреннему телефону:
  - Леночка, набери Сызрань, Иван Иваныча, очень срочно!
  Секретарша:
  Ок! (набирает Сызрань):
  Але! Добрый день! Привет Веруньчик, как делишки? А что твой бабуин? (это она о начальнике)
  Да что ты говоришь! А я себе новую кофточку купила. Нет - жёлтенькую.
  (в течении 10 минут обсуждается кофточка, помада и помидоры, колготки и "Колгейт")
  Слушай, соедини с Иван Иванычем. Ушёл домой? Давно? Только что? Ну ладно, счастливо!
  И плюнь на этого дурака - другого найдёшь! (набирает номер Озабоченного менеджера)
  - Але! Иван Иваныч только что ушёл домой, опоздали Вы немного
  В трубке слышен характерный звук - озабоченный менеджер пытается удавиться на телефонном проводе).
  
  Театр начинается с вешалки, а офис с секретарши, которая всем вешалкам даст сто очков вперёд.
  Рядом с секретаршей обычно находится:
  
  Охранник - Он суров и квадратен.
  Взгляд охранника всегда задумчив - он сам себя мысленно строит в одну шеренгу и пересчитывает на первый - второй.
  Он ходит по офису и глядит, как бы чего не вышло. И гасит лишние лампочки. Во избежание.
  Когда кто-то выходит из кабинки туалета, туда заходит охранник и долго смотрит в пенящуюся воду унитаза.
  Вдруг туда документы секретные смыли. Или попытка проникновения извне.
  Бывали прецеденты. Охранник - бицепс офиса. Такой же большой и задумчивый.
  Пока он думает, мимо него хлопотливой мухой снуёт.
  
  Менеджер обыкновенный - этим словом у нас любят назвать кого угодно.
  Менеджер по дезинфекции - это значит уборщица.
  Менеджеры очень любят разные балалаечные словечки, например "брендинг", "брейнсторм".
  Но возьмите его за яркий галстук и потребуйте объяснить - что такое, допустим, "франчайзинг".
  Никогда не узнаете. А вообще - менеджеры народ весёлый.
  Дружно и трудолюбиво бегают они на перекуры и обеды, а в остальное время создают чудовищный трафик, пересылая друг-другу по электронной почте анекдоты.
  Если менеджера оторвать от коллектива и посадить в отдельный кабинет, он быстро одичает и на его месте возникнет:
  Менеджер озабоченный - его всегда можно узнать по цветным липучим бумажкам.
  Ими в три слоя облеплен монитор, полки, стены, телефон.
  На бумажках записано что-то очень ценное.
  Менеджер по дезинфекции боится вытряхивать его мусорную корзину - вдруг там важные документы?
  Он приходит раньше всех и часто ночует в офисе, когда открываешь его дверь, в коридор выползает куб концентрированного табачного дыма, до этого заполнявшего комнату.
  Раз в три месяца он начинает дворнически бороться с бумажными сугробами, лежащими на столе, полках, мониторе, полу, на втором столе и на табуреточке в углу.
  В процессе уборки он натыкается на блюдечко с оцементившемся тортом и на старый журнал кроссвордов.
  Открыв его наугад, озабоченный менеджер задумывается над вопросом: "усатая зерноупаковка" из пяти букв, пытается вписать туда слово "суслик", а потом идёт консультироваться по офису.
  Уборка благополучно завершается.
  Если вы дадите ему какую-нибудь срочную бумагу, можете не волноваться за её судьбу: она займёт надлежащее место в бумажных отложениях на его столе.
  И никто его не любит, даже:
  
  Уборщица - уверена, что компьютеры работают на атомной энергии.
  Возит шваброй прямо по сетевым шнурам, вызывая истерику у системного администратора.
  В субботу выходит сверхурочно, чтобы протереть все офисные мониторы ацетоном.
  Любит давать советы Генеральному, называя его при этом "сынком".
  В офисе она не боится почти никого, может зайти в разгар заседания и начать мыть полы, отодвигая начальство шваброй и бубня: "нашаркали тут, храпоидолы".
  Единственный человек, которого она пугается, это:
  
  Главный бухгалтер - считает, что только она в офисе работает. Обижается, если услышит в разговоре слово "стерва", почему-то она принимает его на свой счёт.
  Очень серьёзна, но может иногда пошутить про дебетовое сальдо. Шутки понимают только люди с бухгалтерским образованием. Но смеются все. На всякий случай.
  Меньше всех понимает, но громче всех веселится:
  
  Генеральный директор - "Наш Гениальный", любовно зовут его сотрудники: рубашка, галстук, "Форд". Мобильный телефон, два пейджера, зажигалка ZIPPO в чехле.
  Обладает громким голосом и невоспроизводимой подписью.
  Обычно это единственные его достоинства.
  Приятен окружающим только в состоянии глубочайшего похмелья, когда, взяв пару графинов с водой, он запирается в кабинете, отключает внутренний телефон и тяжко спит.
  У него почему-то стоит самый лучший компьютер в офисе, хотя для пасьянса хватило бы и чего-нибудь попроще.
  За это его люто ненавидит:
  
  Системный администратор - грустный взгляд красных глаз из-под двояковыпуклых очков.
  Свитер, залитый пивом.
  Это сисадмин - единственный человек в офисе, который сгоняет с монитора мух курсором и не носит галстук (он боится, что однажды его затянет в уничтожитель бумаг, рядом будут стоять коллеги, но никто не поможет).
  Сисадмин живёт в окружении юзеров. Это его главная беда.
  Юзеры постоянно открывают письма с вирусами.
  Если же их предупредить: "Не открывайте письма с заголовком "I love you" - это вирус!", то юзеры именно эти письма в первую очередь откроют, что бы посмотреть, как этот вирус выглядит. Дай сисадмину волю - он закроет всем доступ в интернет, изничтожит электронную почту, спляшет джигу на "тетрисах" и "шариках", а потом введёт систему телесных наказаний.
  Зная это, волю сисадмину не дают.
  Но самое угнетаемое лицо офиса, несомненно:
  
  Водитель - тантал со своими муками перед офисным водителем - просто жалкий хныкающий мальчик.
  На любой пьянке, которую посещает Генеральный, (а посещает их он немало, в порядке трудовой дисциплины) в машине дежурит этот Рыцарь Печального Образа.
  Если подойти вечером к ресторану, то можно увидеть его в высшей точке мучений.
  Пока Генеральный пьёт коньяк и двоящейся вилкой ловит креветок в салате, водитель курит одну за другой, и выделяет желудочный сок.
  Гастрит, жёлтый цвет лица, мешки под глазами.
  А какими животрепещущими эпитетами награждает он босса!
  Если бы Мичурин увидел существо, соответствующее этим эпитетам, он, забросив свою селекцию, пошёл бы в таксисты.
  Водитель поддерживает в машине патологическую чистоту.
  Сесть в салон разрешат только после того, как вы наденете одноразовые тапочки.
  Водитель представляется мне мидией, к которой я бесцеремонно забрался под створку раковины.
  Он сразу обволакивает меня чем-то, что никогда не станет жемчужиной. И не вздумайте хлопнуть дверью!
  Его шарахнет внутренним током, он затрясётся, засипит и начнёт выделять желудочный сок.
  А у него - гастрит. Да, если захотите покурить - высовывайтесь из окна по плечи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"