Страхов Сергей Владимирович : другие произведения.

Человечек из желудей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Проезжал в автобусе мимо SuperFM и подумалось, что ещё в школьные годы поездка сюда было событием - это было очень далеко. Или съездить на базар в Чекур посмотреть ч/б фотки Сталоне, купить Дончики или поглазеть на модельки - это было оболденным событием. Ещё вспомнились компьютерные игры в центре (ул. Дзирнаву) на компьютерах Atari, где были доступны пару клавишь из-за защитного оракала и обычные телевизоры Электрон вместо мониторов. Так медлено я постигал мир. А потом как-то незаметно проглатил его весь. Мир бескрайний, я это знаю. Он огромен и это почему-то делает его неинтересным, хотя это кажется нелогичным. Ребёнком я мог провести весь день на лужайке перед домом и это было потрясающи интересно - я даже есть не хотел. Хотя что там есть на этой лужайке. Да, собствено, ничего. Размышляя над этим я решил сконцентрироваться на дубе - я хотел на чем-то сконцентрироваться и это было первое, на что упало моё внимание. Я стал рассматривать дуб. Дуб как дуб. Ствол, листья, желуди. Желуди привлекли моё внимание. Они дали ассоциацию о поделках из желудей. Помню даже было задание в школе - собрать мешок желудей. Короче, я вспомнил, что можно сделать человечка из желудей, порадовался за себя, тут подошел автобус и я поехал. В автобусе пришла мысль о том, что люди (и я в том числе, собствено поэтому я и решил "люди") думают о будущем, смотрят вперед (в прямом и переносном смысле) и как-то не обращают особое внимание, что вокруг происходит. Т.е. думать и смотреть вперед необходимо и полезно - тут вопрос в пропорциях.
   И вот я уже в парке. В парке дубы, а на земле желуди. Не сразу, но я решился поднять желудь Почистил его, походил с ним. Вспомнил о человечке из желудей. Подумал, а не сделать ли?! А где взять проволочку? СКРЕПКА. Иду, ищу большой желудь для туловища. Нет и нет. Хм. Поднимаю глаза, окинул взглядом парк - а дубов-то нет!!! Кончились! Следовательно и желудей можно не искать. И тут я себя поймал на мысле, что в этот раз я правильно посмотрел вперед (в прямом и переносном смысле).
  
  вторник, 05 сентября 2006 г.
  18:16 Рига

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"