Страхов Сергей Владимирович : другие произведения.

Страх бесстрашия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Оказывается и так бывает.
  
  Это когда ты вдруг испытываешь удивление от того, что есть чего боятся, но ты не испытываешь страх. Причем, я пишу о чувстве возникающем в процессе действия.
  
  Попробую объяснить от противного.
  
  Можно пройти к речке через лужайку, чтобы освежиться, поволятся на травке, предаться размышлениям и возвращаясь к машине увидеть "Внимание, лужайка заминирована!"
  1. Стоп ногам
  2. Страх
  3. Что делать?
  
  А может быть и так. Ты идешь по заминированному полю след в след за проводником. Проводник о-опытный, более того он с тобой делится знаниями. Ты прислушиваешься к ним, но больше тратишь внимание на себя, так как тебя занимает борьба со страхом.
  
  Так вот здесь, все по другому. Ты идешь по минной лужайки, одному шагу ищишь обоснование, а четыре других делашь как придется. Ты знаешь последствия ошибки. Ошибка в сантиметр (вот столько I---I, если у тебя разрешение монитора 800х600) приведет к последствиям, которые могут круто изменить твою жизнь, если она останется у тебя, но страха от этого нет. Нету!
  
  Есть удивление. Легкость. Невесомость. Сознанием рожденный, смешной, неуверенный, нерешительный, другой страх. Страх бесстрашия!
  
  Удивительое чувство!
  
    []
  
  
  P.S. На следующий день мой рассказ неожиданно нашел свое продолжение - пресловутый сантиметр!
  
  25 января 2004 г. в 15:50 грузовик на трамвайной остановке на перекрестке улиц Слокас и Кулдигас в Риге сбил 69-летнюю женщину (женщина вышла на проезжую часть, чтобы сесть в трамвай), которая от полученных травм скончалась на месте. Грузовик с места происшествия скрылся. Об этом мне поведала Алла, которая возвращалась со дня автоспорта и была невольным свидетелем последствий ДТП.
  
  воскресенье, 25 января 2004 г.
  16:58
  Рига
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"