Страхов Сергей Владимирович : другие произведения.

Огурец - Туман - Мартын

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Черт знает почему, но я захотел огурец. Простой, зеленый, свежий огурец. Ну, захотел и захотел. По пути домой решил купить в Рими.
  Еду домой. На мосту замечаю туман. Туман был постоянно, но заметил я его на мосту. Проехал полпути и заметил. Бывает. Хорошо, что вообще заметил. Еду уже в тумане и думаю, а что же такое туман? Неопределенность, потерянность, неизвестность, ограниченность возможностей, ущербность, неузнаваемость. Вы с чем согласны? Вот и я ни с чем. Нельзя определять эмоции методом подбора, их нужно прочувствовать. Кстати, хотите понять близоруких людей - погоняйте на машине в тумане.
  Я решил поблуждать в неизвестных улочках, потеряться, побеспокоиться и понять. Я забирался все глубже и глубже. Я уже перестал узнавать места. Мне уже было все равно куда поворачивать - налево или направо! Я ехал медленно. Я уже чувствовал.
  Долго пробираясь по дворам я выехал к неизвестному Рими! Что ж, мне нужно огурцы, так почему бы ни купить. Купил огурцы. Выхожу. Стоит Мартиньш.
  - Бу, бу, бу ... - сказал он мне в вдогонку.
  Я сел в машину и предположил, что бу-бу-бу - это просьба подвести. Да, а почему нет?! Я подъехал и спросил:
  - Ты просил тебя подвести?
  - Нет, я просил купить поесть.
  - А-а...
  - Да-а...
  Я уехал. Я остановился. Я вернулся. Я помог ему.
  После этого я успокоился. Это чувство напоминало покой, когда ты ищешь то, что потерял и находишь это под диваном. Покой оттого, что все теперь в порядке, все на своем месте, так и должно быть.
  Туман - это поиск.
  Мартиньш - это Мартын.
  
  четверг, 6 ноября 2003 г.
  Рига
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"