Рейтар Ликамуррр : другие произведения.

Прод. 4.25 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    лень копить.. натыкал отправил..)


   Вместо ворона, была черная ревущая воронка. Безумно воющая и страшная от сверкающих молний и вихревых переплетений, набухшими венами, охватывающими живой водоворот частиц предела.
   Сопротивляясь выхватившей его силе, Чуу-ур словно раздвоился. Одновременно он был и рядом с поверженными нагами, и рядом с управляющим монолитом. Боясь за свое беспомощное тело, он концентрировался, не допуская полного разделения сознаний.
   - Вставай, вставай - отдавал он приказы застывшей плоти, стараясь взять ее под свой контроль.
   Вспомнив управляющие нити предыдущего стража, он представил, что такие же тонкие волокна тянуться от лежащего без сознания тела, соединяя все подвижные части оставшейся оболочки с сущностью, оказавшейся в пределе.
   - Вставай - злился он на безысходность своего положения.
   - Вставай - чувство движения, вокруг лежащего тела, заставило его удвоить, не приносящие никакого результата, усилия.
   - Вставай - скрежетал зубами хозяин предела, боясь нарушить легкую дымку едва уловимой связи, между оставленным телом и покинувшим его сознанием.
   "Бульк" - смачный звук принес заряд силы, ринувшейся по волокнам к оставленному телу.
   Черная клякса нашла своего создателя, радостно впечатавшись в него и тем самым передавая накопленную в себе энергию.
   Связь укрепилась настолько, что Чуу-ур поднял свое оставленное тело, как послушную марионетку. Опустив ладонь в материю предела, он сформировал скрученную нить, шедшую от его головы к голове послушного голема. Поглощаемой, через вытатуированные кольца, энергии хватило, чтобы взять под контроль потерянные чувства.
   - Глаза, мне нужно видеть, что там происходит - лихорадочно думал он, укрепляя связующий канал.
   Поднявшееся тело огляделось.
   Князь наклонился над нагом, небольшой топорик взлетал и опускался в области головы поверженного врага. Не видя, что происходит из-за широкой спины, склоненного клагша, Чуу-ур передвинул тело, сделав два коротких и трудных шага.
   Нижняя челюсть нага была полностью срублена, не обращая внимания на кровавые ошметки, князь методично врубался топором в нёбо изуродованной головы змеечеловека.
   Подобрав лепесток, Чуу-ур увел свое тело к валуну и усадил его, прислонив спиной к камню.
   Издав удовлетворенный возглас, князь, перешел к другой жертве. Взмах топорика и наг начинает дергаться в конвульсиях. Они в глубокой отключке, понял Чуу-ур, перерубая связующие нити и возвращаясь сознанием в предел.
   Черная клякса навалилась на него, радостно переливаясь едва заметными оттенками. Погладив ее, как любимое домашнее животное Чуу-ур встал, оглядывая свои владения. Почти ничего не изменилось с его ухода, только воздух стал как будто чище и явно холоднее.
   Взобравшись на монолит, он опустил на него руку. Напитав окружающее, радостно поглощенной энергией, он удовлетворенно сел на край черного камня.
   - Справляешься? - обратился он к расположившейся у его ног кляксе.
   Не дождавшись ответа, он спрыгнул с монолита, готовясь покинуть это место.
   Отдаленный шум, заставил его насторожиться.
   - Что там? - спросил он у безмятежно перекатывающейся, из стороны в сторону, кляксы.
   Лекарь не ответил, всем своим видом показывая, что не о чем беспокоиться.
   Немного подумав, Чуу-ур двинулся в сторону шума. Далеко идти не пришлось. Бестелесная фигура стояла на небольшом возвышении, непрерывно звеня в большой колокол, что держала в руках.
   - Чего шумим? - нейтрально осведомился Чуу-ур, подойдя к проекции седовласого аристократа.
   - Ну наконец то - облегченно вздохнул Т`Гочак - неужели это ваше создание не могло позвать вас раньше?
   Плохо скрытое недовольство слышалось в голосе посетителя.
   - Столько времени потеряно зря - покачивая головой, сокрушалась бестелесная проекция, явно привлекая к себе внимание равнодушного стража.
   - Занят был - коротко ответил Чуу-ур - с чем пожаловали?
   - Можно мне вступить на поверхность предела? - вежливо осведомился посетитель.
   - Зачем?
   - Видите ли, я нахожусь далеко отсюда, и наши слова при желании могут услышать те, кому они совершенно не предназначены.
   В это время черная клякса, нехотя прокатилась по тому месту, где стоял говоривший аристократ. Рябь и сильные помехи сразу отразились на всей его фигуре, искажая и без того глухой и далекий голос.
   - Уберите свое создание, оно постоянно сбивает все мои усилия по установке нормальной связи - бестелесная оболочка недовольно махнула рукой на лекаря, от чего он еще раз прошелся по своему недавнему пути, снова порождая лавину помех.
   - Не обижайте малыша - Чуу-ур наклонился и снова погладил черный шар - он делает свою работу.
   - Так и звал бы вас, вместо того, чтобы всячески пытаться мне помешать.
   - Это и есть его работа, мешать вам - сдержанно улыбнулся Чуу-ур - я тороплюсь, поэтому времени для разговора, у нас будет очень мало.
   С этими словами он опустил руку на землю, сливаясь с окружающим. Раздвинув в стороны созданную сеть, он оставил небольшой проход, сквозь который быстро промелькнул луч, яркого света.
   Лекарь, сразу бросился заделывать отверстие, сдвигая ячейки сети и формируя в месте прохода дополнительные стяжки, несказно радуя этим своего создателя.
   - Так с чем пожаловали? - задал вопрос Чуу-ур, сразу переходя к делу.
   - Два предела разрушены - серьезно заявил Т`Гочак - теперь очередь третьего.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"