Страковская Дарья Викторовна : другие произведения.

Ключ к трону архангела. Рассвет персидской империи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Основное действие романа происходит в VI в до н. э. в древней Персии, во времена величайшего из царей Кира II, которому удалось построить крупнейшую империю древнего мира. Деяния Кира столь величественны, что его имя упоминалось даже в Библии, Коране, книге Торы и в Авесте. В книге переплетается история и фантастический вымысел. Приход царя к власти, его тактики, победы и умелое правление приобретают в произведении мистический характер, так как помощь в своих деяниях он получает от ангелов. Параллельной линией в романе описываются бои ангелов и демонов, упоминаются редкие древние мифические персонажи разных народов мира.

  
  ЧАСТЬ 1
  Глава 1: Рождение Ликиу
  Эта история началась в далеком Древнем Китае. Была ранняя осень. Земля украшена желтыми и красными листьями. Аврора держала в руках свою только, что родившуюся дочь и со стороны смотрела на молодую пару, которой она была вынуждена отдать свою малышку. Донгмеи и Боджинг не могли иметь детей. Аврора давно уже присмотрела новых родителей для своего ребёнка, ещё, будучи беременной. Они были очень хорошими людьми и давно мечтали о детях. Она посмотрела на свое дитя и сквозь слёзы сказала:
  - Прости меня моя девочка, но только так я сохраню тебе жизнь. Я очень люблю тебя.
  Она сняла со своей шеи кулон (голубой камень в золотой спирали c какими-то надписями) и повесила на ребёнка. Затем она подошла к Донгмеи:
  - Ты давно мечтала о ребёнке, Донгмеи.
  - Откуда Вы меня знаете?
  Аврора передала дитя в руки девушки:
  - Скорее возьми её. Это дитя принесёт тебе счастье. Она сможет видеть будущее и прошлое, злых и добрых духов, которых не увидит простой человек. Только предупреди её, чтобы она никогда не подавала виду, что замечает их. Этот амулет на её шеи никогда не снимай, даже если будешь купать её. Пусть она его никому не показывает, он будет хранить её. Прячь девочку от духов, и она принесет тебе удачу.
  Донгмеи опешила. Она не понимала ничего:
  - Подождите. Вы, что хотите отдать мне ребёнка? Но как же? Вы её мать?
  - Я не могу её оставить. Вот это вам на содержание девочки.
  Аврора всунула в руки Донгмеи мешочек с деньгами и убежала. Девушка пыталась догнать Аврору.
  - Подождите. Как зовут ребёнка? Кто Вы? - кричала она в след женщине.
  Донгмеи так и не догнала мать девочки. Та будто растворилась в воздухе.
  Она с радостью побежала к мужу.
  - Смотри, смотри! − восторженно кричала Донгмеи.
  - Что это за ребёнок?
  - Теперь эта малышка наша. Это девочка. Мне отдала её какая-то странная женщина.
  - Чему ты радуешься? Какая-то ненормальная отдала тебе дитя. Может это и не её ребёнок вовсе. Вдруг она передумает и ещё вернется за ним. Да и где найти кормилицу? Малышка такая крохотная. По-видимому, она только появилась на свет.
  - Послушай, это чудо! Мы ведь так мечтали о ребёнке.
  - Девочка даже не китаянка. Как мы объясним это людям?
  - Так и объясним. Посмотри: у неё темные волосы и глаза. Она не будет, уж, очень сильно выделятся. Глаза, конечно огромные, совсем не нашего рода. Очень красивый ребенок. Посмотри сюда.
  Донгмеи протянула Боджингу мешочек. Внутри было полно золота, этого им хватило бы очень надолго.
  - Мать девочки сказала, что малышка сможет видеть будущее и прошлое, злых и добрых духов и принесёт нам счастье.
  - Что за глупости! Она точно не нормальная!
  Вдруг Донгмеи почувствовала, как у неё наливается грудь, она прижала её слегка и поняла, что в груди появилось молоко.
  - Посмотри на это, − удивлённо прошептала она.
  - Это чудо! - и веки Боджинг вмиг расширились. Он посмотрел на девочку, взял её на руки и сказал: 'Ты и в самом деле необыкновенный ребенок. Сами Боги отдали нам тебя'. Как её зовут?
  - Её мать ничего не сказала, и своего имени тоже не назвала. Давай назовем её Ликиу.
  - Ликиу, значит красивая осень. Мне нравится. Так и будет.
  Глава 2: Смерть Авроры
  Аврора и вправду растворилась в воздухе. Она была ангелом и могла перемещаться почти в любое место на Земле, только подумав о нём и посмотрев в своё отражение. Аврора прибыла домой. Как вдруг она услышала мужской голос за её спиной:
  - Где твоё дитя, Аврора?
  Она обернулась и увидела жуткого демона перед собой.
  - Ты не за что не сможешь его найти? А когда он вырастит, наберётся сил и станет великим воином, он сам найдет тебя, чтобы убить.
  Демон достал кинжал и грозно произнёс:
  - Я убью тебя, если не скажешь.
  - Ты всё равно это сделаешь.
  - И в правду, − сказал демон и ударил Аврору в живот. - Так или иначе, я найду его.
  Он вытащил кинжал с тела Авроры и исчез.
  Женщина была ещё жива.
  - Давид! - чуть тихо произнесла она. - Давид! - уже громче звала Аврора.
  И тут перед ней предстал молодой парень. Красивый, крепкий, темноволосый мужчина с короткой ухоженной бородой.
  - Мама! - бросился он к ней. Он хотел взять её на руки: − Я отнесу тебя к Кириллу, он поможет тебе.
  Но Аврора остановила сына:
  - Нет! Это кинжал 'Мортэи'. Мефистофель нашел меня. Ты ничего уже не поделаешь.
  - Давай хотя бы попробуем.
  - Нет, - перебила его Аврора. - Прошу не злись на меня сынок. Я долго не общалась с тобой и твоими братьями. Но однажды ты поймешь причину. Сейчас не ищи ответа. Я люблю тебя, сынок. Передай Аврелию и Мельхиору, что я их люблю тоже, - с последним вздохом, произнесла Аврора.
  Давид прижал мать к себе и заплакал. Она умерла и растворилась у него в руках.
  Тогда парень перенёсся в Эдем (страну ангелов) прямо к своему отцу.
  - Это ты виноват! - с укором и слезами на глазах произнёс Давид.
  - Что случилось? - спросил Гавриил.
  - Мамы не стало. Её убил Мефистофель.
  Гавриил онемел. Собравшись с силами, он спросил:
  - Как?!
  - Если бы ты не выгнал её, ничего бы этого не случилось.
  - Я − архангел и мне решать, - грозно произнёс Гавриил. Затем, сменив тон, на более мягкий, добавил. − Я виноват перед ней, но иначе я поступить не мог. Где амулет Авроры?
  - Я не знаю, у неё его не было. Возможно, Мефистофель отнял амулет. Я не знаю. Теперь это не имеет значения.
  Глава 3: Детство Ликиу
  Спустя 5 лет. Маленькая Ликиу подрастала. Её названная семья жила в небольшой деревушке. Отец был именитым полководцем, мастером ушу. Учитывая его заслуги в армии ему не сложно было договориться, чтобы дочку взяли в школу боевых искусств. Для неё сделали исключение, девочек в такие школы обычно не берут, но у Ликиу всё особенно получалось. Гибкая и быстрая, она была лучшей ученицей и во многом опережала мальчиков.
  Её отец возвращался с очередного похода. Ликиу радостно бежала навстречу к нему:
  - Папа, папа! − счастливо прыгала она в объятья Боджинг.
  - Девочка моя, смотри, что я тебе привёз, - сказал Боджинг и достал из сумки сладости и тканевую куклу.
  Жена тоже подошла к мужу. Обняла и поцеловала его.
  - Я так соскучилась по тебе, любовь моя.
  - Я тоже очень скучал. Как вы?
  - Ликиу всё время снятся ужасные сны. Она видит, как страшный демон убивает женщину, − сказала Донгмеи, а потом шепнула ему на ухо. − И судя по описанию, эта женщина её мать.
  - Чушь какая-то просто совпало.
  - Не знаю, но ребёнка жалко она так кричит во сне.
  - Папа, а что это за дядя? - спросила Ликиу.
  - Какой дядя, солнышко?
  - Ну, дядя, который сейчас придёт к нам на ужин.
  - Мы никого не ждём.
  Вдруг появился мужчина. Это был давний знакомый Донгмеи и Боджинг − Бэй. Он давно уже переехал в другой город. А сегодня решил навестить старых друзей. Супруги очень удивились, но радостно пригласили знакомого в дом. Отойдя в другую комнату, они тихо начали перешептываться, так, чтобы их не услышал гость.
  - Неужели она и в правду видит будущее? − прошептала Донгмеи.
  - Её мать была сумасшедшей, разве нормальная женщина оставит своего ребёнка. Я не верю в ясновидящих. Ликиу! − позвал он дочь.
  Девочка прибежала.
  - Ликиу, откуда ты узнала, что к нам кто-то придёт?
  - Не знаю, просто узнала и всё. Мне так приснилось, только я не спала. Не знаю как это.
  - Как такое может быть? С тобой подобное было раньше?
  - Один раз, я увидела, что Шен упадет на занятиях и сломает руку, так и случилось.
  - А ты можешь сказать, завтра к нам кто-нибудь придёт в гости?
  - Откуда мне знать? Может быть, и придёт.
  - Но ты ведь увидела сегодняшнее событие, попробуй посмотреть, что будет завтра.
  - Я так не могу, оно само как-то получается. По-другому я не умею.
  Семья вернулась в комнату к гостье. Донгмеи накрыла стол, все сели ужинать.
  - Ликиу так подросла. У неё большие глаза, − с намеком сказал Бэй.
  - Она не китаянка, − оправдался Боджинг, − мы удочерили её.
  - Простите! - извинился за наглость Бэй.
  - Ничего, − ответила Донгмеи, − она знает, что мы её приёмные родители. Тут уж не утаишь.
  - А где её настоящие родители?
  - Мою маму убили, − сказала Ликиу.
  - Почему ты так решила? − спросил Боджинг.
  - Я знаю это. Я просто знаю и всё.
  - А отец? Где твой отец? - спросил гость.
  - Не знаю, может быть, я когда-нибудь встречу его, - вздохнув, ответила Ликиу.
  - Да, мы отдали её на обучение ушу в храм, - резко сменил тему и похвастался Боджинг.
  - Девочку? У тебя, должно быть, хорошо, получается, − обратился он к Ликиу, − девочек редко берут на занятия. Тем более не китаянок. Это особое исключение.
  - Я знаю, - ответила малышка.
  - Я тоже занимаюсь ушу. Смотри...
  И вдруг гость достал с завернутой ткани меч дивной красоты. Меч был очень необычным: лезвие отливало зеленым нефритовым цветом. Тяжелая рукоятка была украшена драгоценными камнями.
  - Это же меч 'Зеленая молния'! - сказал Боджинг. − Этим мечом раз в 3 года награждает сам император.
  Бэй ловко стал размахивать мечом, демонстрируя своё умение. Показал, как легко рассекает меч даже толстую палку от метлы.
  В глазах Ликиу будто горел огонь, она была в восторге от увиденного:
  - Однажды я стану великим воином и тоже заслужу такой меч. Я буду служить великому императору.
  - Это не так просто, как тебе кажется, и не так романтично, − сказал отец Ликиу.
  - Ничего, я буду очень стараться, я сделаю всё, чтобы стать лучшей.
  Глава 4: Переезд в Японию
  Вечер. Закат. Корабль рассекает волны. На этом корабле и наша Ликиу. Ей 307 лет, но она будто юная дева. Она прекрасна: тёмные длинные прямые волосы, чистая бархатная кожа, большие карие глаза под длинными ресницами, аккуратные тонкие выгнутые чёрные брови, узкий прямой нос, стройная и подтянутая фигура.
  Ликиу знает, что она не простой человек. Но никому не хочет говорить об этом. Боится, чтобы люди не смотрели на неё как на уродца. Она не знает своего происхождения, почему она отличается от других. Но знает, что у неё есть крылья, которые она может проявить и спрятать в случаи необходимости. Но сейчас она думает совсем о другом. Она едет в Японию. К ней подошла её подруга Джиу:
  - Грустишь?
  - Да, я здесь выросла и прожила всю жизнь, а теперь я уезжаю прочь.
  - Ты ещё можешь вернуться.
  - Нет, в Китае много воспоминаний, меня здесь больше ничего не держит. Чтобы идти дальше, мне нужно всё поменять в жизни. Да и, вернуться я всегда успею. Здесь я смогу найти покой, буду лечить людей.
  - Заведёшь семью, − продолжила Джиу.
  - Нет, не сейчас. Я не хочу никаких отношений.
  - Послушай, но ведь то, что твоего мужа не стало, не значит, что нужно и себя вместе с ним похоронить.
  - Я не готова пока ещё.
  - Ничего время вылечит тебя. Ты будешь рассуждать совсем по-другому.
  Глава 5: Знакомство с Давидом
  Джиу была очень хорошим доктором, хирургом с золотыми руками. Она знала много секретов: как приготовить лекарства от различных болезней, как унять боль. Джиу приехала в Японию − делиться опытом с местными врачами. Ликиу была её ученицей. Она схватывала всё на лету. Ликиу всю жизнь была воином, мастером ушу, а на войне основные знания медицины просто необходимы. Поэтому можно сказать, что она училась не с нуля.
  Так однажды Ликиу принимала маленькую девочку. У малышки был сильный порез на ноге, Ликиу зашивала его. Она хорошо умела обращаться с детьми. Ликиу игралась с девочкой и лазского общалась с ней, интересовалась, как же та получила травму. Но малышка всё баловалась и дергала лекаря за кулон на шее. Даже мать девочки не могла её угомонить. Это очень отвлекало доктора, поэтому кулон пришлось снять. Ликиу положила его на тумбочку возле койки, на которой принимала больную. Затем обработала и зашила рану ребёнку.
  К концу дня Ликиу вспомнила про кулон. Но на тумбочке его не было. Тогда она стала искать его под тумбочкой и внутри, под койкой, словом, везде. Но кулон так и не находился. Девушка очень расстроилась. Это ведь единственное, что ей досталось от её кровной матери. Этот кулон был с ней всю жизнь.
  - Ладно, − с грустью сказала она сама себе, − всё не вечно, что уже лить слёзы за какой-то вещью.
  Ликиу вышла на улицу, ей нужно было купить платье для завтрашнего праздника. Она решила пойти на рынок. Здесь был и Давид, он увидел девушку со стороны. В то время он высматривал одного демона, которого давно пытался убить. Как вдруг Ликиу оглянулась и увидела с два десятка мужчин с оружием. Ликиу даже задержала дыхание. От этих мужчин шел леденящий кровь холод и будто бы тёмный полупрозрачный ореол нависал вокруг них. Такими их видела только Ликиу, для других они выглядели как простые люди. Это были демоны. Ликиу уже не в первый раз видела подобных духов, но раньше они не обращали на неё внимания, будто не отличая от других людей, а теперь парни смотрели просто на неё, словно голодные волки. Она решила не испытывать судьбу, развернулась и быстро стала идти по рынку. Внезапно она заметила, что парни стремительно стали следовать за ней. Ликиу решила бежать. Она промчалась через рынок, через жилые дома, пока не забежала в какой-то хлев, чтобы спрятаться.
  Она уже было вздохнула с облегчением, думая, что убежала. Как вдруг демоны ввалились в здание. Девушка испугано смотрела на них. Один из парней взял меч и замахнулся над ней. Но Ликиу проворно ударила демона в живот и отняла меч. Она умела драться очень хорошо и вступила в бой со всеми по очереди, с легкостью убивая одного за другим. В тот момент в помещение забежал Давид. Он сначала даже опешил от увиденного, не ожидая, что женщина может так драться. Потом он достал меч и также вступил в бой.
  Словно из воздуха перед ними появился огромный демон. Давид поднял руку перед ним, и с его ладони вылетела молния в форме шара, но демон с легкостью отбил удар. Затем он бросил в Давида такую же молнию, да так, что тот отлетел в стену. Следующий шар бросил в Ликиу, но она смогла отбить его такой, же силой. Ликиу была ошеломлена. Она даже и не знала, что так может. Девчонка посмотрела на свои руки с изумлением, потом на демона и увидела, как тот снова замахивается на нее. Со страху, сама не понимая, как она это делает, Ликиу бросила в демона ещё один такой шар, затем второй и с третьего удара убила. Так вдвоем Ликиу и Давид расправились со всеми духами.
  Девушка недоуменно смотрела на Давида. Они пытались отдышаться после боя и где-то минуту не отрывали глаз друг от друга. Затем парень начал разговор:
  - Ну, ничего себе! Это Фаргус, мы за ним давно гоняемся, его никто не мог убить. Как тебе удалось? Кто ты? Почему я тебя раньше не видел? Откуда столько силы?
  Ликиу с недоверием рассматривала Давида, она не спешила опускать свой меч.
  - Кто ты?
  - Я Давид, сын Гавриила.
  - Кто ты? - спросила она снова. − Ты не человек?
  - Конечно, нет, я ангел такой же, как и ты.
  Вмиг комната озарилась ярким светом и за спиной у парня распахнулись два огромных крыла.
  Ликиу удивилась. Она ходила вокруг ангела и с удивлением рассматривала его крылья.
  - Что-то не так? Опусти меч, я же дрался на твоей стороне. Ты что боишься меня?
  - Я никогда не видела ангелов, − опуская оружие, ответила Ликиу.
  - Как это может быть?
  - Меня зовут Ликиу, − девушка осмелела, выбросила меч в сторону и подала руку Давиду.
  Он пожал ей ладонь в ответ.
  - Ты не похожа на местную.
  - Я родом из Китая, я сюда недавно переехала.
  - Ты и на китаянку не похожа.
  - Знаю, но я там родилась и провела всю жизнь.
  - Можно, я буду называть тебя Лика?
  Лика улыбнулась в ответ, как бы смущаясь.
  - Как хочешь. Мне нужно идти. Завтра в городе праздник ты придёшь?
  - Если ты там будешь, то да.
  - Я приду. Я буду ждать тебя, - сказала Ликиу и ушла.
  Глава 6: Давид ухаживает за Ликой
  Давид был ещё тем бабником. Он очень любил женщин, а те, в свою очередь, отвечали ему взаимностью. Многие мечтали стать его любовницами, он был ведь не просто красивым мужчиной, но и сыном самого архангела. На Ликиу он не мог не положить глаз, её внешность и умение биться очень понравились ему. У девушки были же совсем другие интересы. Она понимала, что знакомство с Давидом - это её шанс узнать о своем происхождении, понять кто такие ангелы. Так или иначе, они оба пришли на встречу, как и договаривались. Отойдя подальше от людей, начали разговор:
  - Хорошо выглядишь, − сказал Давид и преподнес девушке букет цветов.
  - Спасибо! Ты тоже, − улыбнулась Лика, взяла букет и с наслаждением вдохнула его аромат..
  - Мы так и не поговорили с тобой тогда. Откуда у тебя столько силы? Как тебе удалось убить Фаргуса?
  - Не знаю, я до вчерашнего дня даже не знала, что я вообще так умею.
  - Ну конечно! − ухмыльнулся Давид, будто Лика пошутила. − Какому серафиму ты принадлежишь?
  - В смысле?
  - Ну, где именно ты живешь?
  - Здесь.
  - Я имею в виду в Эдеме?
  - Что такое Эдем?
  - Ты издеваешься надо мной?! Тебя, что изгнали?
  - Нет. Я ничего не знаю про ангелов, ты первый с кем я познакомилась.
  - Как это может быть? Ты что в Эдеме никогда не была?
  - Нет.
  - Сколько тебе лет?
  - 307.
  - 307! И ты ни разу не была в Эдеме? Расскажи это кому-то другому. Это не возможно. Кто твои родители?
  - Я не знаю, мама отдала меня на воспитание людям сразу после рождения.
  - А отец?
  - Я ничего про него не знаю.
  - Что она даже не сказала им, как её звали?
  - Нет.
  - Я не понимаю, как можно было отдать своего ребенка, да ещё и просто обычным людям? Твои родители ненормальные!
  Лика, молча, опустила глаза.
  - Мне было видение, что маму убил демон, наверное, она отдала меня, чтобы защитить.
  - Мою мать тоже убил демон. А подопечный у тебя есть?
  - Как это?
  - Ты играешь со мной? Ты бы и месяца не прожила на Земле сама. Так не бывает.
  - Ну, значит, − бывает, я же живу. Почему, нет?
  - Демоны на Земле везде, где есть люди, как бы хорошо ты не умела биться, они всё равно однажды достали бы тебя. Тем более, если ты одна. А ты ещё и энергошар, по твоим словам, впервые метнула.
  - Зачем им убивать меня?
  - Это их сущность. Демоны питаются негативными эмоциями человека, а ангелы положительными. Демоны страдают, когда людям радостно и хорошо, а ангелы наоборот. Мы не можем жить с ними вместе поэтому, и убиваем друг друга, чтобы выжить. Это бесконечный бой добра и зла.
  - А кто такие подопечные?
  - Мы выбираем людей, которым помогаем и, которых охраняем. Чаще всего это люди, делающие добро и помогающие другим. Их положительные эмоции и эмоции тех людей, которым они помогли, дают нам силу. Поэтому ангелы спускаются на Землю с Эдема, питаться положительной энергетикой людей. У демонов наоборот: те берут в подопечные людей, которые делают другим зло. Демоны живут в Аду.
  - А Эдем - это дом ангелов?
  - Это страна ангелов. Только ангелы могут туда попасть. Она находится на небе в другом пространстве. Сколько не смотри вверх, ты его не увидишь.
  - Как же вы там ходите по небесам? Неужели вы все время летаете?
  - Нет, мы летаем только, чтобы перемещаться по островкам, которые зависают в воздухе. Там есть почва, дома, дворцы. Ангелы живут по строгим правилам. Когда они нарушают правила, их изгоняют из Эдема, и они могут стать демонами, либо оставить крылья, но тогда они долго не выживают на Земле. Изгнание - это самое страшное наказание для ангела, оно приравнивается к смерти. Поэтому, я не верю, что ты могла жить сама здесь, столько времени.
  - Неужели, такого раньше не было?
  - Нет, я не слышал о таком. Хотя я серафим и я гораздо старше тебя.
  - Что значит: 'серафим'?
  - Это самое высшее звание после архангела. Самые сильные и достойные войны занимают этот пост. Они же являются главами 30 городов Эдема. А как у тебя с мужчинами?
  - Пока никак. Я недавно похоронила мужа. 2 года назад. И не хочу пока никаких других отношений.
  - Ты ещё скажи, что муж у тебя был человеком.
  - Ну конечно, все мои мужья были людьми.
  - Ангелам строго запрещёно иметь отношения с людьми.
  - Почему?
  - Чтобы не смешивать кровь. Дети, рожденные от смертного, будут смертными, кроме того, у них не будет крыльев. Они не смогут жить в Эдеме и будут постоянно под прицелом у демонов. Ты не в силах всю жизнь охранять их. У тебя есть дети?
  - Были. Только я не хочу об этом говорить.
  - Извини. Ты же не будешь оплакивать своего мужа вечно. 2 года это большой срок. Да и неужели тебе не интересно сравнить: кто лучше: люди или ангелы? - сказал с намёком Давид, и пристально посмотрел в глаза Лики.
  - Ты прямо сейчас предлагаешь проверить? Себя имеешь в виду?
  - А почему нет? Разве я тебя не привлекаю? - совсем близко подошел Давид к Лике, смотря на неё будто раздевая взглядом.
  - Нет. Я не привыкла спать с первыми встречными, - отталкивая парня, заявила она.
  - Разве я первый встречный? Теперь я твой друг.
  - Уже поздно, мне завтра рано вставать. Я должна идти. Ладно, спасибо за цветы.
  - Давай, я хотя бы тебя проведу.
  - Не нужно!
  - Идем, я проведу тебя, − навязался Давид. - Где ты живешь?
  - Я работаю лекарем в местной больнице и живу рядом с ней.
  - Можно я приду к тебе завтра?
  - Ты зря надеешься, что я буду...
  - Значит, я приду завтра, − перебил Давид.
  Уже возле дома он хотел было поцеловать спутницу, но та отвернула лицо. Он улыбнулся и продолжал смотреть на красавицу голодными глазами.
  - Спокойной ночи! - прошептал он.
  - Спокойной ночи! - ответила Лика и ушла.
  Глава 7: Давид беседует с другом Актеоном
  Давид сидел на троне в комнате для вече (собраний ангелов). Перед ним длинный прямоугольный стол. За этим столом обычно собираются его воины (воины 2-го ранга − херувимы). Но сейчас их нет, он общается со своим лучшим другом Актеоном. Он же его правая рука, военачальник его армии. Они обсуждают организационные моменты, перебирают какие-то бумаги. Актеон подает их на подпись Давиду. В ходе работы, Давид отвлекся и стал обсуждать личные моменты с другом.
  - Как ты думаешь: может ли ангел жить с рождения вне Эдема?
  - Почему ты спрашиваешь?
  - Я познакомился с одной девушкой на Земле, и она утверждает, что её вырастили люди, и она никогда не была в Эдеме.
  - Думаю, она просто заигрывает с тобой.
  - Она мне отказала.
  - Просто играется, хочет, чтобы ты побегал за ней.
  - Эта девушка на моих глазах уложила с десяток демонов и убила Фаргуса с 3-х ударов.
  - Ого! У кого она служит.
  - Говорит, что не у кого.
  - Ну, конечно! Если она умеет так биться, её явно кто-то готовил. Даже странно, откуда у неё такая сила?
  - Она так убедительно говорит. Может всё же есть лазейка, чтобы ангел выжил на Земле? Кроме того, если она никогда не пользовалась своей энергетикой, та могла у неё просто накопиться. Тогда бы это всё объяснило.
  - Приведи девушку в Эдем, её всё равно кто-нибудь узнает.
  - Нет, я пока поиграю по её правилам. Если она говорит правду. Этот козырь будет только у меня на руках. Только это между нами! - предупредил Давид.
  - Конечно.
  Глава 8: Давид учит Лику перемещаться
  Лика принимала пациента. Она поставила ему диагноз, и стала было объяснять, чем тот болен, какие лекарства принимать и как лечиться. Вдруг в комнате появился Давид. Он был полупрозрачен, как приведение, а за спиной у него были крылья.
  Лика замолчала, от шока у неё расширились глаза, и отрылся рот. Пациент обернулся, посмотрев в том направлении, куда был направлен взор Лики, но не увидел Давида, затем посмотрел на Лику и спросил:
  - Что-то не так?
  Лика молчала.
  - Он меня не видит, − с улыбкой сказал Давид.
  - Всё нормально, − улыбнусь лекарь. И как ни в чём не бывало, продолжала дальше назначать лечение больному.
  Когда она закончила, Лика попросила никому больше не заходить, пока сама не позовет.
  - Я думала, он видит тебя. Как бы мы потом это объясняли? Откуда ты, вообще, здесь взялся? − обратилась Лика к Давиду.
  - Я ещё не сошел с ума, чтобы появляться в таком виде перед людьми. Когда ты заканчиваешь?
  - Скоро. Ты что будешь ждать меня здесь?
  - А почему нет? Полюбуюсь тобой.
  Лика вышла из комнаты и позвала Джиу.
  - Подмени меня, пожалуйста, мне нужно уйти.
  - Куда?
  - Потом расскажу.
  - Ну, хорошо иди.
  - Спасибо.
  Только Лика вышла из здания, Давид взял её за руку и оттянул в сторону, чтобы их никто не видел.
  Давид подошел к чану с водой, потянул Лику в отражение. Они вмиг оказались совсем в другом месте, где-то на берегу реки. Это был словно рай. Вокруг экзотические деревья, цветы, водопад.
  Лика с удивлением рассматривала всё.
  - Как ты это сделал? Где мы? Это Эдем?
  - Нет, мы на Земле. Просто красивое место.
  - Ты сюда всех своих девушек приводишь?
  - Нет, только тебя, − сказал Давид и обнял Лику двумя руками, будто бы собираясь поцеловать.
  Она оттолкнула ангела от себя и возмутилась:
  - Ты думаешь, что, если привёл меня в райский уголок, я сразу отдамся тебе?
  - Неужели я совсем тебе не нравлюсь?
  - Нет, мне не нравятся такие парни, как ты!
  - Какие?
  - Наглые. Ты привык, что любая ведётся на твою внешность и статус, и заполучить девушку, так легко. Наиграешься, а потом что? Ищешь следующую?
  - Считаешь, что я бабник?
  - Именно так и считаю.
  - Неправда. Ты мне очень нравишься. Прости, что я был с тобой так напорист. Не хотел тебя обидеть.
  - Ты мне интересен как ангел, а не как мужчина. Я всю жизнь скрывала свои умения и крылья. Я мало с кем могла поговорить об этом. С тобой мне прятаться не нужно, наоборот, я могу узнать, кто я есть.
  - Я ещё могу поверить, что ты живешь только на Земле, но как за 300 лет можно умудриться, не встретить, ни одного ангела?
  - Я видела ангелов. Но как-то, познакомиться с ними не получалось.
  - А где ты училась биться?
  - Меня с раннего детства учили ушу. В нашей деревушке был храм боевых искусств, там меня и учили. Я всю жизнь отдала изучению сражаться. Служила в армии. А сейчас решила всё поменять и занялась медициной.
  - Если хочешь, я могу взять тебя в своё войско. Будешь служить у меня. Я даже сделаю тебя херувимом. Это высшее звание после серафима.
  - Ты шутишь? - рассмеялась Лика, - нет, я уже навоевалась, не хочу больше. Кроме того, я могу иметь всё, что захочу. То, что я сейчас лекарь, это только потому, что я хочу спокойствия, а не потому, что не могу добиться большего. Я никогда не буду никому служить.
  - Второй раз я предлагать не буду. Смотрю, ты любишь свободу.
  - Конечно, люблю. Я всегда делаю то, что хочу.
  - Когда ангел делает абсолютно всё, что хочет у него забирают крылья. Ангелы не имеют абсолютной свободы. Мы все служим архангелу. И даже я. Если всё, что ты говоришь − правда, тогда ты самый счастливый ангел на свете.
  - Зачем мне тебя обманывать?
  - Не знаю, может, ты играешь со мной?
  - А ты мне не вершишь?
  - Нет.
  - Если ты думаешь, что обманываю, почему общаешься со мной?
  - Жду, когда ты оговоришься и признаешься, кому служишь. Кроме того, я всё же надеюсь на твою любовь, - и Давид снова стал пытаться обнять красотку.
  - Ты только, что извинялся за это, - Лика убрала руки Давида со своей талии. - Перенеси меня назад домой.
  - А ты, что сама не можешь?
  - Я не умею.
  - О нет, только не смотри на меня так! У тебя взгляд точно как у моего отца. Ладно, просто подумай про место, в котором ты хочешь быть, представь, как ты перемещаешься туда, а потом войди в своё отражение, будь то вода или зеркало, любая отражающая поверхность.
  Лика даже закрыла глаза, представляя свой дом, она стала в воду, но ничего не получалось.
  - У меня не выходит.
  - Да это даже ребёнок может. Сосредоточься. Я видел твою силу, с такой энергетикой ни возможно не уметь перемещаться. Подумай об этом ещё раз. Почувствуй, как энергия внутри тебя растворяет твоё тело в пространстве и переносит в нужное тебе место.
  Лика снова закрыла глаза, встала в воду, а когда отрыла их, уже была дома. Давид появился следом за ней.
  - У меня получилось?
  - Да, потом потренируешься. Мне нужно идти. Ты хочешь меня ещё увидеть? Будешь ждать?
  - Да. Спасибо за урок.
  - Не за что, до встречи, − сказал Давид и исчез.
  Глава 9: Начало романа
  Давид стал заходить к Лике каждый день. Всё время он перемещал её в самые прекрасные и романтические места на Земле: лазурные пляжи, вершины гор, цветочные поляны, холмы с которых виднелись города. Он угощал диковинными сладостями и винами. Снова и снова приставал к ней, а она ему отказывала. Лика жадно расспрашивала Давида об ангелах, рассказывала про свою жизнь.
  Спустя две недели после знакомства, когда Давид снова провёл Лику домой, Джиу подошла к подруге:
  - Шикарный мужчина. Он ещё не сделал тебе предложения?
  - Такой не сделает. Он не из тех парней, кто женится. По нему видно, что он меняет женщин одну за другой, наиграется и бросит меня. Я даже не хочу, что-либо с ним начинать. Это не мой тип мужчин.
  - Ты, что с ума сошла! Такой парень! Красавчик! Бегает за тобой как привязанный. А ты ещё и носом крутишь. Если он тебе не нравиться − уступи мне его. Я не расстроюсь даже, если он меня бросит. С таким и одна ночь за счастье. Неужели он совсем не вызывает у тебя желания?
  - Вызывает, но я боюсь обжечься. Что-то мне подсказывает, что лучше этого не делать.
  - Подруга, ты не нормальная. Зачем ты дразнишь его тогда? Зачем гуляешь с ним?
  - Мне с ним интересно. Ну ладно, всё я устала, хочу спать.
  На следующий день Давид привел Лику в роскошный дом.
  - Где мы? Это твой дом?
  - Сегодня, да.
  Он посадил подругу за маленький столик, который был заставлен разными яствами. Здесь были музыканты, они играли спокойную музыку и Давид начал петь. Его голос был просто изумителен: нежный, бархатистый.
  Давид очень любил показать свой вокал. Женщины просто сходили с ума от его тембра. Сейчас его песня была про то, как он любит Лику. И она будто завороженная смотрела на его мужественное лицо.
  Когда Давид перестал петь, он присел за стол рядом с Ликой и поцеловал ей руку. Отпустил музыкантов. Затем налил вино ей и себе.
  - За тебя! − сказал он и поднял кубок.
  - У тебя очень красивый голос.
  - Спасибо! Приятно слышать это от тебя. Тебе нравится только лишь мой голос?
  - Ну, ты и наглец, прямо выпрашиваешь комплимент. Нет, мне нравится не только твой голос, но и твоя дерзость, − Лика замолчала, а потом тихо добавила, − и твоя внешность.
  Давид нежно поцеловал девушку и улыбнулся.
  - Я всё же растопил твоё сердце.
  - Ты женат?
  - Нет. Я вдовец.
  - А дети есть?
  - Две девочки и мальчик. Они уже давно взрослые.
  - Тебе столько лет и у тебя всего трое детей?
  - Нам не дозволено иметь больше, чтобы не перенаселять Эдем.
  - А что будет, если у тебя появится четвертый ребенок?
  - Не появится, я стерилен.
  - Как это?
  - После рождения третьего ребенка, с мужчиной проводят определенные процедуры, чтобы он не мог иметь больше детей. Но заниматься любовью, я могу, на качество это не влияет. Тут даже есть свои плюсы − я не переживаю о последствиях.
  - Ты не хочешь детей?
  - Я люблю детей, но я смерился с мыслью, что больше у меня их не будет. Лика можно мне снова поцеловать тебя?
  Девушка смущенно улыбнулась и опустила глаза. Давид, недолго думая, снова стал её целовать, крепко обнимая. Его руки скользили по телу Лики, снимая её платье. Он опустил взгляд, жадно рассматривая её белоснежное тело, снял одежду и с себя. Затем взял любимую на руки и отнес в опочивальню, положил на ложе. Они страстно стали заниматься любовью. На пике возбуждения, Лика произнесла:
  - Только не вздумай оставить во мне свое семя.
  - Не бойся, я же стерилен. Ты не забеременеешь.
  Всё закончилось. Лика расслабленно лежала на постели, а Давид рассматривал её и продолжал целовать, поглаживая крепкой рукой её грудь и плоский живот.
  - У тебя крепкое телосложение, необычно для девушки. Хорошо прорисованы мышцы, как у мужчины. Мне нравится ты хрупкая и сильная одновременно. Я всё же смог завоевать тебя. Я победил.
  - Мне даже не верится, что я вообще это сделала.
  - Жалеешь?
  - Что уже жалеть? Твоя любовь ненадолго. Это лишь игра.
  - Мои чувства искренны. Я люблю тебя, Лика!
  - Нет, не бросайся таким словами. Ты знаешь меня только две недели.
  - За эти две недели, ты смогла завоевать моё сердце.
  Глава 10: Любовь Давида
  Давид и в самом деле влюбился в Лику. Он буквально светился от счастья. Он сидел со своим другом Актеоном и обсуждал свою новую любовь.
  - Давно я тебя таким не видел, ты просто сверкаешь от радости. С чего вдруг? Влюбился?
  - Да, в ту девушку, о которой я тебе говорил. Она прекрасна. Мне всё же удалось её искусить. Она просто тигрица в постели.
  - Кто ещё кого искусил? Я же говорил, она просто играла с тобой.
  - Не знаю, Лика столь убедительна. Очень уж у неё всё складно. Она своей силой практически не пользуется, и в правду всё время проводит на Земле, я ещё такого не видел.
  - А если, она чья-то родственница из серафимов, либо любовница. У тебя будут проблемы за измену жене. Откуда у неё столько силы? Она не простой ангел. Здесь явно что-то не так. Не теряй голову, брат. Лучше забудь про девчонку. Я бы на твоем месте рассказал бы про неё архангелу. Всё это как-то не нормально.
  - Нет, я только вошел во вкус, отказываться от такой девушки я не собираюсь. Кому бы она ни служила, меня это не волнует. Я хочу её, и она будет моей. А если возникнут проблемы, я смогу их решить потом. Кроме того, я уже попросил у отца дать мне отпуск на месяц. Я проведу это время с ней.
  - А потом, что? Бросишь?
  - Время покажет. Пока я не собираюсь с ней расставаться. Я люблю её.
  - Ты постоянно кого-то любишь. Надолго ли?
  - Надолго.
  Глава 11: Охота на Лику
  Джиу стояла возле больницы, она собиралась заходить в здание, как вдруг на неё полетела крупная ветка с дерева. Лика увидела это со стороны и в испуге подняла ладони. Будто бы неведомая сила оттолкнула ветку в сторону от Джиу. Лика и сама не поняла, что случилось. Она даже подумать не могла, что сама спасла подругу.
  - Всё хорошо? − спросила Лика.
  - Нет! Напасть какая-то! Власти хотят закрыть больницу, им нужно это здание для каких-то других целей. Какой-то мужчина угрожал мне вчера, потому, что ему не понравилась как я его лечила. Хотя я всё делала правильно. Нет, чтобы спасибо сказать, а он орал будто, я плохой лекарь так, что распугал мне всех больных. Ещё и ветка эта сегодня чуть не убила. Каким это чудом она отлетела в сторону?
  Лика отвела глаза и увидела полупрозрачного демона. Она поняла, что кроме её самой, духа больше никто не видит. Он смотрел прямо на неё. А потом исчез. Лика пошла к себе в рабочую комнату, чтобы переодеться. Но, как только она вошла, в комнате стоял тот самый демон. Он выставил ладонь перед девушкой и с его руки вылетел энергошар, и ударил её так, что ангел отлетела в стену. Девушка сильно ударилась щекой и рассекла губу. Она, не вставая, ударила демона тем же способом и убила его, его тело исчезло.
  Вечером, когда Лика вышла с больницы и собралась домой. Она увидела троих демонов. Они стали гнаться за ней. Лика забежала в соседний сад, там стала биться с ними. Первого убила сразу, пока билась со вторым, третий замахнулся на неё мечом, как вдруг появился Давид и спас любимую, покончив с обидчиком. Лика же расправилась с другим.
  - Спасибо! - поблагодарила она любимого.
  - У тебя губа разбита.
  - Да это ещё утром меня ударил один демон. Думаю, нужно отсюда уезжать.
  - Почему?
  - Тут слишком много нечисти, они постоянно нападают на меня. Со мной такого не было раньше. Да, и у моей подруги много проблем на этом месте.
  - Дело вовсе не в месте, где ты живешь. Я уже говорил тебе: демоны есть везде. Куда бы ты ни поехала, они будут, как магнитом тянуться к тебе. Чем больше ты и твоя подруга делаете людям добра, тем больше злые духи будут стараться помешать вам. Джиу - твоя подопечная. Ты охраняешь её, сама того не понимая. Это твоя природа. Ты ангел. Ты всегда будешь помогать людям. Добро, которое ты делаешь, даёт тебе силы. У твоей подруги проблемы не на пустом месте, это демоны мешают ей помогать другим. Твоя задача посодействовать ей в этом. Странно, что раньше, они тебя не замечали. Я проверил место, где ты жила. На нём нет никакой защиты. Возможно, тебя хранило от посторонних глаз какое-то заклятье. С другой стороны, почему оно сейчас не действует?
  - Я не знаю. Я не чувствую себя ни ангелом, ни человеком. Я просто хочу, чтобы меня никто не трогал.
  - Все этого хотят, поэтому мы не живем на Земле.
  - Ты мне покажешь свой дом?
  - Знаешь, в отличие от других ангелов у тебя есть одна особенность: ты свободна. Дорожи своей волей. Возможно, ты единственный ангел в мире, кто её имеет.
  - А ты разве не свободен?
  - Нет, я полностью завишу от слова отца, как и другие ангелы. И я не могу его ослушаться. Не в чём. Отец может мне не позволить быть с тобой. Скорее всего, так оно и будет.
  - Почему?
  - Женщину, которая может находиться рядом со мной, подбирает мне отец. У неё должен быть высокий ранг, в её роду не может быть изгнанников, она не должна быть из моего города, потому, что она может оказаться моей родственницей. Не обижайся, но у тебя вообще неизвестно какое происхождение.
  - Я тебе не пара?
  - Я люблю тебя, и мне всё равно кто ты. Я приведу тебя в Эдем, но не сейчас. Чуть позже. Хочешь, я останусь с тобой? Я буду защищать тебя.
  - Ты будешь жить у меня?
  - Мы можем жить в том доме, в котором были вчера.
  - Нет, я нужна здесь, я не могу бросить подругу. Лучше оставайся у меня. У тебя не будет проблем?
  - Пока нет.
  Давид остался жить у Лики. Днём, когда она была в больнице, Давид уходил, чтобы смотреть за своим подопечным. А вечерами и ночами они всё время занимались любовью, он одаривал её безумно дорогими украшениями, приносил разные вкусности, перемещал в самые красивые места на Земле. Давид умел ухаживать за женщиной. А Лика в свою очередь умела ублажить мужчину. Жизнь заставила её научиться. Она могла соблазнительно танцевать, петь, ласкать мужчину особыми способами так, что он терял голову. Все эти умения она показала Давиду. Лучшей любовницы, чем Лика у него не было никогда, хотя он имел много женщин. Давид не просто влюбился в Лику, он сходил от неё с ума.
  Глава 12: Галина
  Через месяц Давиду пришлось вернуться в Эдем. Он зашел в зал, где проводилось вече для ангелов первого ранга. Во главе за длинным прямоугольным столом сидел архангел Гавриил. Давид поздоровался со всеми и сел за своё место рядом с отцом, напротив своих братьев Аврелия и Мельхиора.
  - Рад тебе видеть, сын, как отдохнул?
  - Отлично.
  - Хорошо! У тебя накопилось много дел, теперь у тебя будут силы, чтобы все эти дела решить.
  Гавриил приступил обсуждать насущные вопросы. Ангелы говорили о текущих войнах, каждый предлагал свои идеи, как прийти к миру, как убрать агрессивных демонов. Всё это время Давид будто витал в облаках. Его мысли только о Лике, он вспоминал, как та танцевала для него, а он жадно и страстно смотрел на неё. Гавриил обратился к сыну:
  - Давид, что ты думаешь по поводу решения этой проблемы?
  Казалась, что Давид даже не слышал обращения отца вообще.
  - Давид! − снова позвал сына Гавриил.
  - Что? - спросил Давид, будто слетев с небес на землю.
  - Ты вообще слышал, о чём мы говорили? О чём ты думаешь?
  - Прости, отец, я задумался.
  - Ты слишком долго отдыхал. Чересчур расслабился. В следующий раз будешь отдыхать меньше.
  - Прости, отец, я буду внимательней.
  После собрания, когда все вышли из зала, братья стали расспрашивать Давида:
  - Сразу видно, что отдыхал ты не один. Кто она? - спросил, Аврелий.
  - Вряд ли вы её знаете, но эта девушка бесподобна.
  - По-видимому, она тебя зацепила. Ты просто светишься от счастья. Только смотри, не показывай этого так явно, отец, кажется, тоже заметил, что ты уж чересчур счастливый. Ты знаешь, он не любит измен.
  - Знаю. Я думаю, он и сам понимает, что я отдыхал не только от службы, но и от Галины. Меня тошнит от мысли, что я сейчас снова её увижу. Опять закатит мне скандал.
  - Желаю удачи, брат, − сказал Мельхиор.
  - Спасибо! Тут никакая удача не поможет, пережить эту Мегеру.
  Так, беседуя, Давид, как раз, дошел до своих палат. Он попрощался с братьями и зашел к себе. В палатах сидела его жена. Галина была красивой женщиной, но Давид её терпеть не мог. Ей постоянно приходилось страдать от его измен. А ему от её бесконечных упрёков в неверности.
  - Как отдохнул, хорошо? - спросила Галина.
  - Хорошо! - с пренебрежением ответил Давид.
  - Ну, и с какой же шлюхой ты в этот раз отдыхал?
  - Галина, перестань. Я отдыхал с друзьями, с мужчинами, без женщин.
  - Месяц без утех! Ты же не с мужчинами развлекался.
  - Галина, не в похоти счастье.
  - Для других, может быть, и нет, а для тебя только похоть − и есть счастье.
  - Галина не трогай меня, я уже не могу тебя видеть. Если хочешь, пойди и займись с кем-нибудь любовью. Я разрешаю. Я тебе и слова не скажу.
  - Я не хочу другого. У меня есть муж. Я хочу, только тебя. А ты, как похотливый самец гоняешься за каждой юбкой.
  И тут Галину понесло вспоминать все измены мужа, его несправедливое отношение к ней. Она трещала, не закрывая рот. Давид, же вообще не обращая внимания на жену, абсолютно со спокойной душой сел ужинать. Он настолько привык к её крикам, что ему было просто плевать, на то, как распирает Галину от злости и обиды. Немного перекусив, он бросил на стол коробочку с шикарным малахитовым ожерельем. Галина замолкла на минуту, открыла коробочку, достала подарок и пошла к зеркалу, его примерять.
  - Ты не умолим, Давид. Но твои подарки мне не заменят тебя. Ангелы будут смотреть на это ожерелье, и думать какой ты заботливый муж. А я, глядя на него, буду вспоминать, что это откуп от твоей очередной измены.
  - Это не откуп, я старался сделать тебе приятно. Оно так же прекрасно, как и ты.
  - Ты так говоришь, только лишь, чтобы я закрыла рот. Я слишком хорошо тебе знаю.
  Глава 13: Амулет возвращается к хозяйке
  У Лики был обычный приёмный день в больнице. Сегодня она встретила своих старых знакомых маму с девочкой, которую лечила в день, когда у неё пропал амулет.
  - Госпожа, − обратилась женщина к Лике, − я прошу простить меня и мою дочку. Это, кажется, принадлежит Вам.
  И женщина протянула Лике амулет.
  - Это мой кулон.
  - Моя дочь забрала украшение себе. Простите, она всего лишь ребёнок, она даже не поняла, что совершила плохой поступок. Больше этого не повторится. Я только сегодня нашла кулон у неё и вспомнила, что видела его у вас. Вы не злитесь на девочку?
  - Нет, конечно. Она же так больше не будет делать, правда? - обратилась она к малышке. - Брать чужое − нехорошо, никогда больше так не делай. Спасибо вам, что вернули мне кулон, это единственное, что досталось мне от матери.
  - Это Вам − спасибо, что не злитесь на нас.
  Вечером Давид пришел к Лике. Он был в очень хорошем настроении. Он страстно начал целовать её.
  - Я так соскучился по тебе, любовь моя.
  - Я тоже. Ты голодный, может, поедим?
  - Я очень голодный, но я хочу не еды, - игриво сказал Давид и взял в руки барабан.
  Он уселся на полу и стал отбивать ритм.
  - Я поняла, − ответила Лика и стала танцевать для него.
  С бешеным аппетитом парень рассматривал каждое её движение, каждый жест. Лика стала медленно раздеваться. Вдруг его взгляд остановился на её кулоне. Лицо Давида вмиг помрачнело, глаза, будто сверкнули от злости и удивления. Он перестал играть.
  - Что это значит? - спросил он строгим тоном.
  - Ты про кулон? Я его потеряла, но сегодня снова нашла, − продолжая улыбаться, говорила Лика.
  - Какой же я дурак! Ты обвела меня вокруг пальца. Я наивно верил, что ты любишь меня.
  Улыбка вмиг исчезла и с лица Лики.
  - Я не понимаю. Это же просто кулон.
  Давид резко схватил Лику за руки ниже плеч и стал сжимать её от злости.
  - Откуда он у тебя? - закричал Давид.
  - Да, что с тобой? Мне больно, Давид! − растеряно смотрела Лика. − Я думала у всех ангелов такие кулоны, у тебя ведь тоже похожий есть.
  У Давида и вправду был такой же амулет, только не с голубым, а с тёмно-красным камнем.
  - Не у всех. Их всего шесть.
  - Этот кулон достался мне от матери. Он всегда был у меня, я его никогда не снимала. В день, когда мы познакомились с тобой, я лечила девочку, и мне пришлось его снять, чтобы его ребёнок не дёргал. Та девочка украла кулон, сегодня мама малышки вернула мне его назад.
  - Это чушь. Ты думаешь, я тебе поверю? Мне нужно сразу было догадаться, что ты окручиваешь меня. У тебя это хорошо получилось.
  - Давид, я говорю правду, я ничего плохого не сделала. Я даже ничего не знаю про этот кулон.
  - Это второй амулет Кастос, как ты можешь этого не знать? Ты отлично сыграла, Лика. Перед кем выслуживаешься? Чего ты добивалась этим?
  Лика растерянно смотрела на Давида. Она не могла понять такую перемену настроения Давида.
  - Я больше видеть тебя не могу! - гневно произнёс Давид и исчез.
  В мгновение он перенесся в Эдем. Он буквально влетел в свои палаты. Галины тогда не было. Давид начал разносить всё на своем пути: метал стулья, снёс посуду со стола. Он побежал в ванную комнату и лёг в катку с холодной водой. Окунулся в неё несколько раз с головой, обтирая руками голову ото лба к затылку, так будто пытаясь смыть с себя грязь. В его голове крутилось куча разных мыслей. И вдруг он вспомнил разговор с Ликой:
  - Сколько тебе лет?
  - 307.
  - 307? И ты ни разу не была в Эдеме? Расскажи это кому-то другому. Это не возможно. Кто твои родители.
  - Я не знаю, мама отдала меня на воспитание людям сразу после рождения.
  - А отец?
  - Я ничего про него не знаю.
  - Что она даже не сказала им, как её звали.
  - Нет.
  - Я не понимаю, как можно было отдать своего ребенка, да ещё просто обычным людям.
  Твои родители ненормальные.
  - Мне было видение, что маму убил демон, наверное, она отдала меня, чтобы защитить.
  - Мою мать тоже убил демон.
  Потом он вспомнил, как Лика сказала, что кулон достался ей от матери, что его удивляло то, откуда у неё такая сила. Затем свои собственные слова: 'О нет, только не смотри на меня так. У тебя взгляд точно как у моего отца'.
  Потом он перебрал в памяти слова умирающей матери: 'Прошу не злись на меня сынок. Я долго не общалась с тобой и твоими братьями. Но однажды ты поймешь причину'.
  У Давида сжалось дыханье. Он глубоко вдохнул, потом выдохнул, поднял голову и произнёс:
  - Нет! Этого не может быть!
  Он судорожно стал вспоминать, сколько он не видел мать перед смертью − полгода. Сколько прошло с того времени − 307 лет назад. Все эти факты указывали лишь на одно: Лика - его сестра.
  Давид очень любил Лику, ему не хотелось прекращать их роман. Он всячески стал искать факты, которые объяснили бы, что они не могут быть родственниками:
   − Нет, ну, что я себе такое придумал, мама никогда не оставила бы свое дитя. Она любым способом передала бы ребёнка в Эдем. С другой стороны, может, поэтому отец и изгнал её, может он не позволял ей заводить четвертое дитя, и она решила, родить её в тайне. Да, что она самоубийца, что ли? Отдать кулон - это равноценно смерти. Она, же умная женщина, ещё и оракул, она всё это предусмотрела бы. Нет, Лика не может быть моей сестрой. Отец бы точно её давно уже бы нашел. Своё дитя он бы не оставил. Вообще, рисковать своей жизнью ради девочки, ну была бы Лика парнем, я понимаю, может ей суждено стать великим серафимом, спасителем или даже архангелом. Но девочка, что может хрупкая девочка? А Лика, тоже мне, так пренебрежительно отнеслась к единственной вещи, которая досталась ей от матери. Она ведь даже не искала этот амулет. Пропал и пропал. Странная. Мне проще поверить, что её подослали демоны, чем в то, что она моя сестра. Наверно, они её долго готовили. И даже внешне, так подобрали, мы с ней и в самом деле очень похожи.
  Так Давид пытался себя всячески успокоить.
  Неделю он ходил поникший, все его знакомые и близкие обращали на это внимание, интересовались, что с ним случилось. Те, кто знал Давида очень близко, понимали, что его разочаровала женщина. Жена злорадствовала: 'Что бросила тебя твоя шлюшка. Ты заслужил это. Хоть одна баба преподала тебе урок'.
  Давид был на столько, поникший, что когда он шел в очередной бой с демонами, те сильно избили его и ранили в живот. У ангелов раны заживают быстро и буквально через неделю, пролежав на больничной койке, Давид оклемался.
  Мучаясь от мысли, что Лика его сестра, он всё же решился задать некоторые вопросы отцу:
  - Папа, а где может быть второй амулет сейчас?
  - Я не знаю. Возможно он сейчас у демонов.
  - Неужели, ты даже не пробовал найти его?
  - Почему ты спрашиваешь?
  - Я, кажется, видел его на одной девушке. Я не уверен. Может быть, мне показалось.
  - Эта девушка демон, где ты её видел?
  - В Японии, она была больше похожа на ангела, чем на демона.
  - Если, ты найдешь эту девушку, я позволю оставить амулет тебе.
  - Я постараюсь, отец. Почему ты изгнал маму из Эдема?
  - Давид, мы уже с тобой об этом говорили, твоя мать слишком много себе позволяла и постоянно перечила мне. Всё! Я не хочу даже возвращаться к этой теме.
  Давид просто сходил с ума. 'Может рассказать отцу про Лику', − думал он, − 'С другой стороны возникнут вопросы: что за девушка и при каких обстоятельствах я с ней познакомился. Отец поймет, что я спал с ней, спросит, почему я сразу ему не рассказал. У меня будут серьёзные проблемы. Да и разве может быть большее счастье у ангела, чем свобода? Если я приведу Лику в Эдем, я лишу её этой свободы. Я должен поговорить с ней. Пусть сама решает'.
  Глава 14: Возвращение Давида
  Лика сидела с Джиу на траве под ветвистым деревом. Они ели сливы, беседовали.
  - Что-то давно не было видно твоего красавчика, − сказала Джиу.
  - Я же говорила, что этот роман ненадолго.
  - Что поссорились?
  - Не знаю, какой-то у нас с ним последний разговор странный получился, он ушел и уже больше недели не появлялся. Даже обсуждать это не хочу.
  - Ты влюбилась в него? Расстроилась, что он покинул тебя?
  - Я понимала, что серьёзных отношений у нас не получится. И старалась, чтобы он не лез мне в душу. Но, наверное, он всё, же меня зацепил. Я бы хотела увидеть его ещё раз. Мне не хватает Давида. Мой покойный муж был истинным романтиком, но даже он за мной так не ухаживал, как Давид. Со мной вообще такого никогда не было.
  - Вот видишь, а ты не собиралась заводить никаких отношений. Твой муж и Давид − не единственные мужчины на Земле. Найдешь себе другого, может даже лучше, чем те, что у тебя были.
  - Знаешь, этот мой кулон, какой-то странный. В день, когда я его потеряла, Давид появился, а когда нашла - он ушел.
  - Может снять его?
  Лика взяла в руки кулон и посмотрела на него, будто задумалась, чтобы снять. Подняла глаза и увидела Давида. Он подошел к девушкам и поздоровался, те с ним.
  - Ну ладно, мне нужно идти, я ещё ничего на обед не готовила, - сказала Джиу, чтобы оставить наедине Лику с Давидом, и ушла.
  - Я скучал по тебе, - сказал Давид.
  - Почему же не заходил?
  - Амулет, который у тебя на шее был потерян, считалось, что он украден демонами. Когда я увидел его у тебя, я подумал, что ты подослана ими, чтобы соблазнить меня.
  - А сейчас ты так не считаешь?
  - Я думал. Мне нужно было время. Лика я не могу без тебя. Ты делаешь людям добро. Ты настоящий ангел. От тебя идет свет. Ты не можешь быть предательницей. Прости. Прости, что я так себя повел, - нервничая, говорил Давид.
  Давид шел на встречу с Ликой, рассчитывая, рассказать ей правду, но когда увидел её, он понял, что не готов оставить их отношения в прошлом, что ему хочется и дальше иметь её в любовницах. Он сжал Лику в объятьях, затем начал её целовать. Лика в свою очередь, сначала опиралась, но потом желание взяло над ней вверх. Они стали страстно целоваться, руки Давида обрисовывали контур тела Лики, жадно сжимая её.
  - Давай хотя бы в дом зайдем! − останавливала Лика Давида.
  Они поспешили к постели, и их страсть раскалилась ещё больше. Не долго думая, они сняли с себя одежду. Давид отбросил все мысли, что Лика его сестра, оправдывая себя, что это не так, он принялся заниматься с нею любовью.
  Когда всё закончилось, и Лика стала мыслить трезво, она спросила:
  - Что это за кулон? Почему ты тогда убежал от меня?
  - Это амулет Кастос. Их всего шесть. Первый у архангела; второй у тебя; третий и четвертый у моих братьев Аврелия и Мельхиора; пятый сейчас на моей шее; а шестой у Мефистофеля.
  - Но как он мог оказаться у моей матери?
  - Я не знаю.
  - Если амулет такой редкий, её могли убить из-за него?
  - Скорее всего, её убили, потому, что амулета на ней не было. Ангелы и демоны легко отличают друг друга среди людей. Амулет защищает так, что среди людей ни один ангел и демон тебя не отследит, разве, что ты будешь в образе духа. Именно благодаря амулету, ты смогла прожить на Земле всю жизнь. Сейчас ты набралась силы и можешь дать демонам отпор, но даже, несмотря на это, без амулета ты вне Эдема долго не проживешь. Демонов много, ты сама всех их ударов не отобьешь. Кроме того, думаю, твоя мать прежде, чем отдать тебя, читала заклятье защиты: духи обходили тебя стороной и при этом твои силы были, как бы связаны. Со временем заклятье стало ослабевать. И возможно, частично твои силы как-то и проявлялись, но только в случаи крайней необходимости. Когда ты сняла амулет, это ещё больше нарушило действие заклятья, соответственно сейчас твои силы вышли на полную мощь. Сила ангела имеет свойство накапливаться, если ты ей не пользуешься. Так как ты не использовала свою силу 300 лет, твоя энергетика колоссально выросла. Не каждый ангел имеет такую силу.
  Кроме того, архангел может следить за всеми ангелами. В любой момент он может посмотреть, что и кто делает, через свое зеркало. Если на тебе амулет, он не сможет увидеть тебя.
  - Архангел − ведь твой отец. Ты говорил ему про меня и мой амулет?
  - Нет. Правду говоря, я не решился ему сказать о тебе. Он наших с тобой отношений не примет. Ложь он тоже хорошо умеет распознавать, мне сложно будет объяснить ему: откуда я вообще про тебя столько всего знаю.
  - Он заберёт у меня амулет, если узнает, про меня?
  - Скорее всего. Амулет могут носить только самые приближенные к архангелу.
  - А кому он принадлежал раньше?
  - Моей матери, но амулет был у неё украден.
  - Ты хочешь сказать, что моя мама украла его у твоей?
  - Я не знаю, как было на самом деле, Лика. Я не могу сейчас судить.
  - А если это действительно так, ты будешь относиться ко мне по-другому?
  - Нет, я люблю тебя. И ничто не сможет этого изменить.
  Так роман Лики и Давида продолжился. Давид рассказал ей правду про амулет, немного изменив действительность так, как это было выгодно ему. Его, конечно, мучила совесть, но желание брало верх.
  Глава 15: Лика учится ставать духом
  Больница, которая принадлежала Джиу, всё время набирала популярность. Людям нравилось лечиться именно здесь, а не у местных малограмотных врачей и тем более шарлатанов, которые себя выдавали за знахарей. Многие из этих шарлатанов были подопечными демонов, соответственно они пытались всячески избавиться от Джиу и лекарей, которые работали при её больнице.
  К Джиу стали всё чаще приходить представители городской власти (подопечные демонов) и угрожать закрытием больницы. Всё время они искали повод, к чему бы придраться. Но это им никак не удавалось. Кроме того, местные пациенты стояли горой за больницу и всячески защищали здешних врачей, поэтому демоны решили начать убивать лежачих послеоперационных пациентов больницы. В образе духов они пробирались в палаты и губили людей так, чтобы смерть походила на естественную, якобы от плохого лечения.
  Джиу была в недоумении: уже двое пациентов, которые, казалось бы, шли на поправку умирали по непонятным для неё причинам. Лика осталась дежурить ночью в больнице. Она обходила палаты, смотрела состояние больных, как вдруг, она заметила в палате демона в образе духа. Он стоял над больным и буквально выпивал из него жизнь. Взгляд Лики остановился на демоне. Она была в растерянности. Не может же она проявить свою силу на людях. Дух пристально посмотрел на девушку. Лика испуганно выбежала из палаты, а он завершил, то зачем пришел.
  Лика сидела у себя в кабинете и плакала. Она почувствовала себя абсолютно беспомощной. Ей казалось, что именно она виновата в смерти невинного человека. В комнате появился Давид. Он увидел, любимую женщину в слезах и спросил:
  - Что случилось?
  - Я только, что видела, как демон убивает моего пациента и ничего не сделала.
  - Почему?
  - Он был, как дух, в комнате с кучей людей, я не знала, что мне делать.
  - Нужно было выйти из комнаты, обернуться духом, пока тебя никто не видит, а потом вернуться и метнуть в него энергошар.
  - Я не умею быть духом.
  - Ты должна почувствовать себя духом, почувствовать, как твоя плоть растворяется в воздухе, как выходит твоя внутренняя сущность наружу.
  Лика старалась делать, всё так, как говорит Давид, но все попытки были четны.
  - Почему у меня не получается?
  - Обычно ангелов этому учат с детства. Это что-то вроде того, как будто дитя учится ходить. Я делаю, это всю жизнь, поэтому я даже не задумываюсь над тем, как это вообще выходит, всё происходит как-то само собой. Тренируйся, пробуй снова и снова и у тебя всё получится.
  - Кстати, тот демон вообще увидел, что ты на него смотришь?
  - Да.
  - Он обязательно вернётся. Будь осторожна.
  Глава 16: Демоны находят хозяйку второго амулета
  Всё так и случилось, как сказал Давид на следующий день, когда Лика дежурила в больнице, история повторилась. Лика, вспомнив уроки Давида, выскочила из палаты в коридор, закрыла глаза, представила себя духом и сама не заметила, как в испуге, у неё всё получилось. Она вошла в палату снова и ударила демона, тот сумел отбить её удар и исчез без боя.
  Когда Лика шла домой, демон стал следить за ней, он заметил её с Давидом, когда они обнимались. Лика рассказала любимому о том, что с ней приключилось и о том, как у неё получилось стать духом. Демон стоял в стороне, он слушал разговор, затем ухмыльнулся и перенесся в самое пекло к своему владыке.
  - Я думаю, вас заинтересует, та новость, которую я вам принёс, мой господин, - сказал демон, обращаясь к Мефистофелю.
  - И что же это за новость?
  - Я нашел владельца второго амулета.
  - Не может быть! − у Мефистофеля сверкнули глаза. - Где он?
  - Не он, а она. Это девушка. Её зовут Лика.
  - Ты что-то путаешь.
  - Нет, я видел её в больнице, когда убивал свою жертву. Когда она в теле её крыльев не видно, но она точно ангел. Я следил за ней и видел её с Давидом.
  - Вот так Аврора! − стал смеяться Мефистофель. - Всё это время я искал её четвертого сына, а оказалось, что нужно было искать дочь. Кто бы мог подумать... Девочка. Она родила девочку. Я даже представить бы не смог, что из-за девчонки столько суеты. А Давид? Что она делала с Давидом?
  - Они обнимались и, откровенно говоря, столь лазского, что были больше похожи на любовников, чем на брата и сестру.
  - Вот тебе и ангелы. Давид настолько похотлив, что и родную сестру уложит в свою койку. Расскажи мне про девушку. Неужели она столь сильна?
  - Она растерялась, когда меня увидела. Судя по их разговору с Давидом, она вообще не умеет даже в духа толком превращаться. Давид её всему учит. Но удар, должен сказать, у неё по силе не меньше, чем у серафимов.
  - Значит, она росла на Земле, среди людей. Она владеет огромной силой, а пользоваться ей не умеет.
  Хорошо, это нам на руку. Девчонку лучше оставить живой, она нам ещё пригодится.
  Глава 17: Лика узнаёт о родстве с Давидом
  Лика сидела на лавочке возле своего дома. У неё было хорошее настроение. Она ждала Давида. Девушка обернулась и, не ожидая кого-либо увидеть рядом, внезапно испугалась. Рядом стоял мужчина неприятной внешности: длинный нос, глаза разного цвета (один зелёный, другой карий), редкие темные волосы.
  - Я испугал тебя, дитя моё? − спросил он.
  - Да, простите, я не увидела, как Вы подошли.
  - Прости старика, я не хотел пугать тебя. Ты не возражаешь, если я сяду рядом, отдохну немного, - даже не дав Лике ничего сказать в ответ, мужчина продолжал. - Я понимаю, что ты ждёшь своего возлюбленного, я недолго посижу.
  - С чего Вы взяли, что я кого-то жду?
  - О, дитя моё, я пожил на этом свете и я знаю, когда у девушки, так горят глаза − она влюблена. Я вижу, что взглядом ты кого-то ищешь. Ты явно ждешь мужчину.
  - Да, и вправду, − улыбнулась Лика.
  - Будь осторожней с мужчинами, они коварны. Сегодня клянутся в вечной любви одной, а завтра другой.
  - По себе судите?
  - Думаю, тот, кого ты ждешь, такой же.
  - Не стоит делать выводы о том, кого не знаешь.
  Вдруг появился Давид, в его глазах была злость и испуг одновременно.
  - Здравствуй, Давид, давно не виделись, − сказал мужчина.
  - Кто вы? - испуганно спросила Лика у мужчины, затем обратилась к Давиду. − Вы, что знакомы?
  - Лика отойди от него, это Мефистофель.
  Глаза Лики на мгновение ещё больше раскрылись от испуга, её взгляд прыгал то на Давида, то на Мефистофеля.
  - Не бойся меня, дитя, я не причиню тебе зла, - сказал Мефистофель, подовая руку Лике. Но она только дальше отскочила от него. Мефистофеля смешил страх девушки. − Я долго искал тебя, четвертое дитя архангела.
  - Я не....
  - Ты − дочь архангела Гавриила и его супруги Авроры. Разве твой брат не сказал тебе?
  - Давид не мой брат, - уже сомневаясь, сказала Лика.
  - Не знаю, что наговорил тебе твой похотливый братец. Сама посмотри, как вы с ним похожи. А этот взгляд, жесты абсолютная копия Гавриила. Гавриил выгнал, Аврору из Эдема, узнав, что та осмелилась рожать четвертого ребенка. Бедняжка, чтобы защитить тебя, рискуя своей жизнью, сама повесила тебе на шею свой кулон.
  - Давид, это правда? Ты же сказал, что кулон был утерян, - спросила Лика.
  - Отец никогда бы не выгнал маму, зная, что она беременна. Да, и мама бы сказала, что ждёт ребёнка, если бы это было так. Я бы заметил.
  - Сколько ты не общался с матерью после её изгнания? - спросил Мефистофель.
  - Полгода, − стыдливо опустил глаза Давид.
  - Полгода - это срок, когда у женщины видно живот, она могла спокойно выносить и родить ребёнка за это время. Амулет никогда не терялся, он был исключительно на Авроре и на тебе, Лика. Признайся, Давид, ты знал, что Лика − твоя сестра. Нужно быть слепым, чтобы не увидеть её сходства с родителями. Такая сила удара, как у неё, может быть только у самых близких родственников архангела, либо у серафимов. Второе исключено. А амулет Кастос на её шее - вообще прямое доказательство вашего родства.
  - Давид, это правда? - отчаянно спросила Лика.
  - По-видимому, да, - стыдливо, пряча глаза, ответил Давид.
  - Зачем? Я верила тебе. Зачем ты меня обманул?
  - Прости меня! Прости меня, девочка! Клянусь, я не знал ничего такого.
  - Сразу может, и нет, а когда увидел у меня амулет, почему у тебя была такая реакция?
  - Я даже подумать не мог, что ты моя сестра, я так люблю тебя, что даже боялся думать об этом.
  - Ты не знал, что Лика твоя сестра? А то, что у тебя есть жена, тебя тоже не останавливало? - ухмыляясь, говорил Мефистофель.
  - Понятно, − опустив глаза, сказала Лика.
  - Лика, как ты не понимаешь, он специально ссорит нас, чтобы склонить тебя на свою сторону. Не слушай его.
  - Знаешь, Давид, мне достаточно, что я тебя уже наслушалась. Я не хочу тебя больше знать.
  - Думаю, ты уже сделала свои выводы, девочка. Мне пора. Думаю, мы ещё увидимся, - сказал Мефистофель и исчез.
  Лика стремительно развернулась и пошла домой.
  - Прошу Лика, прости меня, - крикнул Давид вслед Лике.
  Он понял, что нужно дать ей время, чтобы она успокоилась и решил оставить её.
  Глава 18: Лика переезжает
  Прошло несколько дней. Лике хотелось забыть Давида, жить так, как она жила раньше, поэтому она решила переехать в другое место и предложила Джиу поехать вместе, но та отказалась. Джиу ничего не хотелось менять, так как она и без того, только привыкла к этому месту. Лика передала своих больных другому молодому лекарю и пошла домой собирать вещи. В то время в её доме появился Давид.
  - Ты, что решила уехать? - спросил он.
  - Да, - ответила Лика.
  - Из-за меня.
  - Я просто хочу жить, как раньше, не зная ни ангелов, ни демонов.
  - Если ты вошла в этот мир, то назад уже дороги нет. Если демоны знают тебя в лицо, то амулет уже не защитит. Они тебе жить спокойно не дадут. Тебе нужна защита. Давай я заберу тебя в Эдем.
  - Нет, я не хочу. Это не мой мир. Там я всегда буду чужая. Я раньше жила среди людей и дальше буду.
  - Ты даже не знаешь, о чем говоришь. Они убьют тебя, либо будут тянуть на свою сторону.
  - Давид, я доверяла тебе. А ты не просто воспользовался мной, но и спокойно занимался со мной любовью, зная, что я твоя сестра. Ты думаешь, что я после этого буду верить тебе дальше?
  - Ты имеешь полное право не доверять мне. Лика, я действительно искренне люблю тебя. Я никогда так, никого не любил. Когда я увидел на тебе амулет, у меня промелькнула мысль, что ты можешь быть моей сестрой, но было уже поздно, я по уши втрескался в тебя. Я даже боялся признаться себе, что это правда и сам себе придумывал всяческие отговорки этому.
  - Ты говорил, что вдовец.
  - Отец заставил жениться меня, без моего согласия. Галина была дочерью одного влиятельного серафима, она имела очень большую силу. Я никогда не любил её. А с годами моя нелюбовь к ней только росла. У ангелов измена очень строго карается. Поэтому я почти никому не говорил о твоем существовании. Только своему лучшему другу.
  - И не говори. Я никому никогда не скажу, что мы были любовниками, а ты не говори о моём существовании.
  - Так нельзя, Лика. Отец должен знать о тебе. Он мне никогда не простит, если узнает, что я промолчал о знакомстве с тобой.
  - Если ты скажешь ему, то и я расскажу, как ты со мной обошелся.
  - Неужели ты сама не хочешь познакомиться со родным отцом?
  - Моего отца звали Боджинг. Этот человек вырастил меня и отдал мне всю свою любовь. А Гавриил для меня никто. Был бы он отцом, он бы меня не бросил.
  - Он может даже не знать о твоем существовании.
  - Нет, Давид. С ангелами я больше знакомиться не хочу.
  - Ты же сама ангел.
  - Я не чувствую себя такой, как вы. Я всегда жила так, как хочу я. А под чужую дудку я плясать не буду. Я не хочу, чтобы мне рассказывали за кого выходить замуж. Я свободна и мне моя воля дороже, чем любопытство познакомится с отцом.
  - Куда ты поедешь?
  - Тебе я точно об этом не скажу. Не ищи меня, Давид.
  - Если тебе будет нужна моя помощь: просто произнеси моё имя, и я приду. Ещё раз прошу − прости меня, если сможешь, - сказал Давид и исчез.
  Глава 19: Гавриил предлагает Давиду жениться
  Давид был словно в воду опущенный. Его расстройство заметили все. Ангелы перешептывались за спиной Давида, они подозревали, что проблема в женщине. На ближайшем вече, Давид сидел совершенно поникший, он не участвовал в дискуссии серафимов, и казалось, что его мысли были сейчас точно не о насущных проблемах жителей Эдема. Гавриил заметил, что с его сыном что-то не то и решил парня немного отвлечь своим вопросом.
  - Давид, что ты об этом думаешь?
  Давид даже не слышал вопроса, он сидел, молча, всматриваясь в стол.
  - Давид, сынок, всё нормально? − переспросил Гавриил.
  Давида дёрнул за руку Тор.
  - Что? − удивлённо спросил Давид.
  - О чем ты думаешь? − спросил Гавриил сына.
  - Простите, я задумался. Ты о чём-то спрашивал?
  - Давид сосредоточься, пожалуйста, на вече. Я не буду тебе пересказывать проблему с самого начала.
  - Простите.
  - Ладно, на сегодня все свободны. Давид, останься.
  Серафимы все вышли.
  - Что случилось? На тебе лица нет.
  - Ничего. Всё нормально.
  - Что-то с херувимами, с подчиненными проблема?
  - Нет, всё хорошо.
  - Женщина?
  - Нет, − ответил Давид, будто выдавливая из себя неправдивый ответ.
  - Кто она?
  - Не важно.
  - Я давно не видел тебя в таком состоянии. Сынок, ты всегда был жизнерадостным, в чём сейчас проблема?
  - Я не хочу об этом говорить.
  - Мне даже интересно, какая женщина так тебя зацепила.
  Давид молчал. Гавриил понял, что для сына это больная тема.
  - Ну, хорошо. Можешь идти.
  Во время ближайшего боя Давид был совершенно растерян. Из-за своей несобранности, он получил серьёзные травмы и ранения.
  Херувимы Давида принесли его окровавленного к лекарю Кириллу и уложили на койку. Кирилл принялся осматривать и обрабатывать раны парня.
  - Ничего себе? С кем он бился?
  - Простые дэвы. Ничего особенного. Сам Давид какой-то не внимательный. Он по своей ошибке там получил, − ответил один из воинов Давида.
  - Я заметил, что он какой-то расстроенный был. Что-то случилось?
  - Нам он не рассказывает. Если мы не нужны, мы тогда пойдем, чтобы не мешать.
  - Идите.
  Кирилл продолжил лечить Давида. Парень был в очень тяжелом состоянии. Его бросало в жар. Давид стал бредить и стонать от боли:
  - Лика, Лика, прости меня. Не уходи, Лика, − повторял Давид.
  - Через некоторое время навестить сына пришел сам Гавриил с Аврелием и Мельхиором.
  - Как он? − спросил архангел.
  - Тяжелое очень состояние, − ответил доктор.
  - Он был какой-то поникший, ещё до боя. Из-за этого и битву, должно быть, проиграл. В ком причина? − спросил Гавриил у сыновей.
  - Не знаю, − в два голоса сказали братья.
  - Неужели и вам он ничего не говорил?
  - Нет.
  - Я не буду создавать ему проблем. В женщине причина? − снова спросил Гавриил.
  - Мы не знаем. Нам и самим интересно, − ответил Аврелий.
  - Это девушка. Давид бредил и повторял имя девушки. Я, правда, не помню какое, да и разобрать было тяжело. Видимо он провинился перед ней. В бреду, он просил у неё прощения, просил, чтобы она не уходила.
  - Вспомни, как её зовут.
  - Толи Мика, толи Мила... − перебирая, в памяти вспоминал Кирилл.
  - Ладно, спрошу, когда очнётся. Как ты думаешь, Кирилл, когда он придёт в себя?
  - В лучшем случае через сутки.
  - Тогда завтра зайду, пусть отдыхает, − сказал Гавриил и ушел.
  Давид пролежал без сознания почти два дня. Когда открыл глаза рядом с ним сидел Кирилл с Гавриилом.
  - Очнулся, − обрадовался Гавриил.
  - Хочу пить.
  Кирилл принес чашу с водой и помог Давиду сесть, чтобы попить.
  - Как ты? − спросил отец.
  - Тело сильно болит.
  - Только лишь тело?
  - Что ты имеешь в виду?
  - Ты влюбился? В этом проблема? Ты совсем несобранный.
  - Нет. Всё нормально.
  - Сынок, тебя чуть не убили. Это не нормально. Что за девушка тебя так зацепила?
  Давид молчал.
  - Я позволю тебе жениться на ней. Это решит проблему?
  Давид резко повернул голову в сторону отца.
  - Ты позволишь мне развестись с Галиной?
  - Да.
  - Нет, не нужно.
  - Что? Ты ведь так долго просил меня развода?
  - А сейчас не хочу.
  - Почему? Она замужем?
  - Нет. У неё нет мужчины.
  - Тем более, − сказал Гавриил и поменялся в лице. − Она что, не ангел?
  - Ангел, конечно.
  - Так в чем проблема, Давид?
  - Она не выйдет за меня. Ни за что, − совсем расстроено, сказал Давид.
  - Да ладно, неужели существует женщина, которая тебе отказала? Я просто обязан знать её имя. Я хочу увидеть эту девушку.
  - Нет, я имени называть не буду. Я не хочу даже думать о ней.
  - Но, ты только о ней и думаешь.
  - Если бы я мог, забыть.
  ЧАСТЬ 2
  Глава 1: Знакомство с Киром
  Лика всё время была в раздумьях: куда же идти, как жить дальше? Несколько дней подряд она перемещалась с одного места на другое, теперь, она уже освоила это умение.
  Так, она переместилась в Мидию на луга возле дворца царя Астиага. В образе духа она сидела на земле, рассматривая, как пасутся овцы.
  Она увидела, как неподалёку играют мальчишки лет десяти.
  - Давайте играть в царя и придворных! Кто будет царём? Им должен стать самый сильный из нас, − кричали дети.
  Мальчишки стали состязаться в стрельбе с лука. Один мальчик особенно выделялся из всех: красивый, коренастый. Выстрелив 3 раза, он точно попал в цель. Он не привыкал стрелять из лука. Пастухи в этих местах должны быть проворны, ведь на стада часто нападают волки. Куруш уже с детства был научен отбиваться от них.
  - Куруш! Пусть Куруш будет царём!
  Мальчишка не растерялся и сразу же стал делить ребят на группы.
  - Ну, хорошо, вы будете строить мне дворец, а вы будете моими слугами. Теперь мне нужно войско. Вы будете оруженосцами, вы - всадниками, вы - лучниками.
  Парень держался так, будто был истинным царём. Он всем дал задания, словно вырос во дворце и знал, как всё это делается. Лику позабавила такая игра, мальчишка ей понравился. Она стала с интересом наблюдать за ним. Прибежал поиграть и сын знатного мидянина Артембара.
  - Ты будешь моим слугой, поклонись мне, − сказал Куруш.
  - Вот ещё, буду я кланяться какому-то пастуху, вы здесь все рабы. Стоит мне сказать слово отцу и всех вас отхлестают.
  - Сейчас я пастух, а завтра − стану великим царём, и ты будешь подчиняться мне. Ты станешь моей овцой.
  - Да, как ты смеешь, раб! − крикнул сын вельможи, пытаясь ударить Куруша.
  Куруш схватил руку мальчишки и ударил его в ответ, мальчик упал. Затем сын пастуха взял бич и отхлестал парня.
  Мальчишки стали смеяться.
  - Молодец, Куруш, так ему и надо!
  - Вот тебе и маленькое восстание, − улыбнулась Лика.
  Мальчишка расплакался и побежал жаловаться отцу. В гневе отец пошел к Астиагу.
  - Царь, где это видано? Ваш раб избил моего сына! Поглядите! − сказал Артембара, показывая побои на теле ребёнка.
  - Не волнуйся, я накажу мальчишку, − сказал царь и приказал привести Куруша с отцом во дворец.
  Лика увидела, как парня тащат к царю, и поспешила за ним. Митридата и его сына Куруша доставили к монарху. Митридат покорно склонил голову перед владыкой, а Куруш стоял, как орёл с гордо поднятой головой и волевым взглядом.
  - Митридат, разве ты не научил сына, что он обязан подчиняться высшему классу? Как он посмел поднять руку на сына вельможи?
  - Прости, царь!
  - Не извиняйся, отец. Я поступил правильно. Мы играли в царя и свиту. Меня выбрали царём. Он ослушался моего приказа и получил по заслугам. Если я заслуживаю наказания, я приму его в полной мере сам!
  Астиаг был очень удивлён. Но он не мог позволить таких вольностей среди своих рабов.
  Лика осмотрелась вокруг, она знала, что могла повлиять только лишь на человека чистым душой. Душа всех присутствующих в зале была черной как ночь, они все принадлежали демонам кроме самого мальчика и его отца, а также одного военного − Гарпага. К нему и обратился Астиаг.
  - Отхлестай мальчишку: 50 ударов.
  Отец понял, что мальчик не вынесет таких побоев и взмолился:
  - Прошу Вас, царь, накажите лучше меня. Пощадите мальчика. Это моя вина, что я не научил его общаться со знатью.
  - Нет, наказания приму я, − смело настоял Куруш.
  Лике понравилась такая смелость сына пастуха. Астиаг махнул Гарпагу: 'Выполняй'.
  Гарпагу пришлось увести мальчишку. Лика подошла к военному и стала нашептывать ему на ухо:
  - Посмотри, какой он хорошенький! Он истинный мужчина, пощади его! С мальчика будет толк.
  Гарпаг был хорошим человеком, кроме того, у него у самого был сын такого же возраста. Он не смог выполнить приказ и пожалел ребёнка. Гарпаг был сановником Астиага. Его солдаты должны были ехать в Персию, чтобы привести оттуда дань царю в Мидию. В те времена Персия была в подчинении у этой страны. Гарпаг спрятал мальчика в повоз, и приказал отвезти Куруша в военную школу Персии.
  - Но мои родители! − испуганно воскликнул Куруш.
  - Скоро Астиаг забудет об этом случае, и ты сможешь вернуться. Иначе, если ты останешься, он тебя убьёт, − ответил Гарпаг.
  Всю дорогу мальчик плакал. Он не мог поверить, что больше не увидит любимых мать и отца. Его обиду к царю накаляли солдаты, которые во время пути в Персию, то и дело жаловались на правление и несправедливые наказания. Казалось, что свирепость царя настигла каждую мидийскую семью. Лика сидела возле парня всю дорогу, ей хотелось убедиться, что мальчик доедет в целости и сохранности и попадёт в хорошие руки. Вдруг она услышала интересную историю: солдаты обсуждали дочь Астиага Мандану, которая была за мужем за Камбисом, царём Персии. Горе настигло Мандану и Камбиса, их сын умер от болезни.
  Мидийские солдаты прибыли во дворец персидского царя. Лика тут же помчалась к Мандане. В образе духа Лика схватила царицу за руку и потянула к повозке. Мандана сама того не понимая, послушно шла за ангелом.
  Она всё ещё не могла прийти в себя от тоски за сыном. Какого было её удивление, когда приезжие с Мидии солдаты, привезли мальчика в повозке? Огромные карие глаза с длинными ресницами в недоумении смотрели на Мандану.
  - А ты откуда здесь? - спросила царица.
  Куруш боялся что-либо ответить.
  - Где твои родители? Где твой дом? - с материнской заботой интересовалась Мандана.
  - У него нет дома и родителей. Мы привезли его, чтобы сдать в военную школу. Мальчишку хотели убить, − сказали солдаты.
  Царица задумалась, тогда Лика стала нашептывать, чтобы Мандана взяла к себе мальчишку, и она решилась.
  - Идём со мной, − сказала она мальчику. - Как тебя зовут?
  - Куруш.
  - Я буду называть тебя Киром, так звали отца Камбиса. Теперь ты можешь здесь жить, к тебе будут относиться, как к моему сыну.
  Когда мальчик остался сам, он с грустью стал смотреть в окно.
  - Если бы я знал, к чему может привести простая детская игра? Однажды я стану царём и отплачу сполна за всё Астиагу, − с обидой сказал Кир.
  Ангел улыбнулась, услышав его слова. Всё это время она была рядом с ним, хоть он и не мог видеть её.
  - Неужто, ты и вправду такой смелый? Думаешь стать великим царём? С чего же начнешь? − сказала Лика, приняв телесную форму, но, не убирая крыльев из-за спины.
  Мальчик обернулся, его глаза расширились от удивления. Перед ним стоял ангел, озаренный светом.
  - Не бойся меня, я не причиню тебе зла. Так как же ты собираешься стать царём?
  Парень на мгновенье пришел в изумление, но не испугался Лики.
  - Я научусь биться. Я буду долго занимать для этого, я уже тренируюсь, изучу царские дела, ведь теперь я живу во дворце, а потом я соберу армию и восстану против Астиага.
  Лике понравилась напористость мальчика. Он не испугался дать отпор сыну знатного чиновника, увидел ангела и не растерялся ответить на её вопрос, хотя ответ Кира был по-детски наивен. Лика посмотрела на Куруша и на мгновенье увидела отрывок из его будущего. Она увидела как тот, важный и статный, в дорогих одеяниях заходит в город на коне, как царь. За ним идёт его войско. А народ радостно приветствует своего правителя.
  - Если ты этого действительно хочешь, я сделаю тебя царем. Отныне я буду тебе помогать. Если ты будешь делать всё, что я говорю, ты станешь владыкой мира, - сказала Лика.
  Глаза мальчика засветились от восторга.
  - Кто ты?
  - Меня зовут Кассандана.
  Лика не хотела называть своего настоящего имени, чтобы её не могли найти демоны и ангелы.
  - А меня...
  Только лишь парень хотел произнести своё имя, Лика закрыла ему рот рукой.
  - Кир, я знаю.
  После этого случая Лика стала учить Кира боевым искусствам, она подсказывала ему, что делать, с кем общаться, чтобы Кир мог знать все тонкости и особенности строения своего государства. Он знал жизнь и проблемы персов, как никто другой. К Киру относились, как царевичу. Многие считали его истинным сыном Манданы и Камбиса. Не смотря, на своё царское положение, они не жили в роскоши и богатстве. Персия была нищей страной, её разоряли налоги, которые требовала Мидия. Кир одевался в простые одежды, охотился, рыбачил, учился биться, не брезговал общаться с бедными людьми.
  Глава 2: Кир становится царём
  Когда Астиаг узнал, что мальчик, которого он велел наказать, живёт в Персии, он освирепел. Он потребовал спалить дом пастуха с родителями ребёнка живьём, а также решил наказать и Гарпага за непослушание. Был пир, на который приглашен и сам Гарпаг, но ему была подана особенная тарелка, закрытая белой тканью. Когда воевода поднял ткань, он увидел на ней зажаренную голову собственного сына. Гарпаг не показал царю своего ужаса.
  - Как тебе моё угощенье?
  - Всё хорошо, что делает царь, − смиренно ответил Гарпаг.
  Забрав останки сына, Гарпаг вернулся домой. Его горю не было придела. Он проклинал и клялся отомстить Астиагу. Увидев спокойную реакцию Гарпага, царь даже подумал, что наказание слишком мало. Но на самом деле царь нанёс своему сановнику самую большую боль, которую только можно придумать.
  В это время грусть Кира за родителями разрывала сердце Манданы.
  - Разве я мало любила тебя, ты для меня самый родной на свете? - с горечью и обидой спрашивала приёмная мать.
  - Я благодарен вам с Камбисом за всё, но мои настоящие родители ведь так любили меня. Мама всегда заботилась обо мне, чтобы я не замёрз, чтобы не был голодным, чтобы меня не тронули волки, чтобы вовремя вернулся домой. Она ждёт меня, и папа ждёт.
  - Прекрати! Никто не должен знать о твоём происхождении, иначе ты не сможешь стать царём.
  Мальчик всё никак не успокаивался, его сердце было не на месте. Слёзы текли по детским щекам. Когда никого не было рядом, Лика гладила голову ребёнка, положив на свои колени. Она рассказывала ему разные притчи, истории про великих правителей и Кир успокаивался. В его глазах горел огонь: 'Я тоже стану великим царём, я сделаю для этого всё'.
  Кир просил персов, направлявшихся в Мидию, узнать о его родителях. Но ответов так и не было.
  - Кассандана, я хочу знать, что с моими родителями? Ты сможешь мне помочь?
  Лика, молча, опустила глаза.
  - Они живы?
  - Я не могу обманывать тебя. Астиаг приказал их убить.
  Кир безумно огорчился, слёзы потекли из огромных черных глаз.
  - Мне не стоило бежать от наказания.
  - Кир, благодари судьбу за то, что всё случилось так. Однажды, я помогу тебе отомстить. Подумай сколько людей, ты сможешь спасти от тирана? Если бы ты не уехал, тебя бы убили и неизвестно что было бы с твоими родителями.
  Глава 3: Лика влюбляется в Кира
  Лика ходила по пятам Кира, как дух, давая увидеть себя лишь только ему. Когда Киру исполнилось 17, и он упражнялся на коне, Лика рассматривала его со стороны, она любовалась им. Кир заметил её и улыбнулся.
  - Красивое одеяние! Откуда такая роскошь? − спросила ангел.
  - Подарок Гарпага.
  - Он дарит тебе эти подарки не просто так. Тебе стоит за него держаться. Он будет твоим ключом к власти.
  - Он сам может захватить власть, зачем ему отдавать этот шанс мне?
  - Сбросить Астиага с трона не так просто. Ему нужна помощь. Потренируемся? Слезай с коня! − сказала Лика, доставая меч.
  Кир спрыгнул с коня, вытянул меч и стал биться с ангелом.
  - Не плохо, − прокомментировала Лика.
  - У меня была хорошая учительница, − сказал Кир.
  В какое-то мгновенье они подошли друг к другу совсем близко и скрестили мечи, оба замерли, пристально глядя друг другу в глаза.
  - Достаточно, − тихо прошептала Лика.
  - Почему?
  Лика поняла, что Кир смотрит теперь на неё как-то по-особенному. Ей стало неловко.
  - Так быстро бежит время. Ещё недавно я видела тебя мальчишкой.
  - Теперь я мужчина, − не отрывая взора от девушки, сказал Кир.
  Он подошел к ней совсем вплотную так, что их тела соприкоснулись. Лика не удержалась и поцеловала его. Затем смущенно отвернулась, будто бы сама испугалась собственных чувств.
  - Может, ты считаешь, что я недостоин тебя?
  - Нет просто я гораздо старше тебя, как-то для меня это странно. Ты такой юный.
  - Я люблю тебя, − напористо сказал Кир.
  Лика смутилась.
  - Мне даже стыдно признать это, но кажется, я тоже влюбляюсь в тебя.
  - Давай зайдём внутрь, − сказал царевич и взял Лику за руку.
  Лишь переступив порог своих палат, он страстно стал целовать её, и резко стянул платье с её плеч, ненасытно целуя шею и оголённую грудь. Лика закрыла глаза от удовольствия, её дыханье участилось.
  - Ты уверен?
  - Конечно, − не медля, раздеваясь, сказал Кир.
  Лика обнажилась и легла на постель, желанно рассматривая крепкое тело царевича, который стоял над ней. Она отдалась ему, позабыв о разнице в возрасте. Хотя её и не было видно. Когда Кир удовлетворил своё мужское желание, он решительно утвердил:
  - Ты станешь моей женой!
  Парень был очень напорист. Он никогда не колебался и всегда точно знал, чего хотел. Лика не стала сопротивляться. Хоть она этого и не планировала, решение Кира всё, же приняла. Пара очень привязалась друг к другу. Спустя недолгое время была сыграна свадьба. Теперь ей не нужно было скрываться от всех, она сопровождала Кира почти всегда.
  Шли годы, Кир любил общаться с простыми людьми, узнавать, как они живут, ездить по Персии. Он сочувствовал своему народу, но его руки были связаны. Персия полностью зависела от Мидии. Налоги душили народ. Персия бедствовала.
  - Ты обещала мне, что сделаешь меня царём всего мира, но персы так и прогибаются под мидийцев. Даже Камбис в собственной стране ничего не решает, − с упрёком сказал Кир Лике.
  - Что ж, хорошо. Ты будешь править. Собери всех персов на главной площади, завтра ты сделаешь им объявление.
  Кир послушал Лику. Из Мидии прибыл посланник с письмом, якобы от царя Астиага, он передал письмо Киру. Царевич вскрыл письмо перед своим народом и стал читать. В письме говорилось, что Кир назначается военачальником Персии. Впервые, как Мидия поработила Персию, главой страны стал перс. Народ ликовал, понимая, что царевич сможет сделать их жизнь лучше. Персы очень любили Кира, он был сильный, ловкий и грамотный и что немало важно, он знал все проблемы своего народа.
  - Поздравляю! − улыбнулась Лика.
  - Не похоже это на Астиага, − настороженно сказал Кир.
  - Мне пришлось немного схитрить, чтобы ты начал действовать, − шепнула Лика Киру на ухо.
  Кир отвёл Лику так, чтобы их разговор никто не услышал.
  - Что ты имеешь в виду? - насупив черные брови, спросил Кир.
  - Это я написала письмо, и подделала печать Астиага.
  - С ума сошла? Он же меня на части разорвёт!
  - Иначе, ты бы не решился. Кир - это твой шанс. Я помогу тебе. Прикажи собраться самым влиятельным персам завтра на заброшенном лугу с косами.
  - Зачем?
  - Я обещала сделать тебя царём, и ты им будешь. Слушай меня. Ты всё поймёшь потом.
  Кир так и сделал. Персам пришлось покорно за день выкосить огромный луг заросший травой и терновником. Ночью Кир, по совету Лики, отдал приказ подготовить пир. Уже утром он снова собрал тех же персов и устроил с ними торжество на том лугу. Люди стали интересоваться, зачем Кир всё это организовал, на что он ответил:
  - Скажите, какой из дней вам понравился больше вчерашний или сегодняшний?
  - Конечно, сегодняшний, − ответили персы.
  - Так почему же мы позволяем мидийцем делать из нас рабов, когда они пируют? Мы также можем жить лучше, чем живём сейчас, но для этого мы не должны сидеть, сложа руки. Вчера на этом месте мы убирали терновник, а сегодня мы пируем на чистом лугу. Уберём же и мидийцев с нашей земли.
  Речь царевича зажгла народ. Они увидели освободителя в Кире. Все были готовы идти за ним. Астиаг узнал о заговоре, что происходит в Персии и приказал привести Кира в Мидию. Посланник передал этот приказ Киру.
  - Ещё чего? Я не так глуп, чтобы ехать на верную смерть! Передай Астиагу, что я буду у него раньше, чем он думает, и он будет не рад этому визиту, − смело ответил Кир.
  Когда посланник ушел и Кир остался наедине с Ликой, его смелость резко сменилась отчаяньем.
  - Мы не за что не сможем победить Мидию. Их солдаты хорошо вооружены и армия у них больше. Что против них сможет нищая Персия? − сказал Кир.
  - У тебя есть хороший перевес: Гарпаг явно благосклонен к тебе. Без него Астиаг не пустит свои войска на Персию. Договорись с Гарпагом и боя может вовсе не быть.
  Так и случилось: Астиаг приказал пойти на Персию войску под началом именно Гарпага. Сановнику, который ненавидел Астиага и радовался такому стечению обстоятельств. Он сговорился с Киром и объединил свои войска с персидскими. Астиаг был в бешенстве, когда узнал о таком позорном поражении. Он пускал всё новые и новые войска на Персию. Война шла три года, пока Кир не одержал победу и не ворвался в Мидию, пленив Астиага. Гарпаг при этом стал верным помощником, другом и советчиком Кира.
  Мандана обратилась к Киру:
  - Неужели ты убьёшь моего отца?
  - А тебе жаль его? Он беспощадный тиран. Его все бояться. Он убивает людей за малейшую повинность.
  - Он мой отец.
  Кир ничего не сказал, он помчался в темницу к Астиагу и приказал его отпустить.
  - Я позволю тебе жить при дворце. С тобой будут обращаться, как с царём, но ничего решать и отдавать приказы здесь ты больше не будешь.
  Кир слил Мидию и Персию в одно государство. С уважением относился к мидийцем, дал им практически одинаковые права такие же, как и персам. С этого момента Кир приказывал изображать себя на фоне крыльев. Будто крылья ангела оберегали его. Но по просьбе Лики символом Ахеминидов (народа Кира) стал орёл, чтобы скрыть от высших сил истинный смысл изображения рядом с ним.
  Глава 4: Завоевание Лидии
  Шли годы, у Лики теперь была совсем другая жизнь. Кир мечтал покорить весь мир, сделать его лучше. А Лика в свою очередь пообещала ему, что она поможет выполнить это. Как ангел-хранитель она вела его к власти. Помогала решать военные и политические вопросы. Одно за другим Кир завоевывал новые племена и города.
  Ангелы не могли ни заметить такого активного завоевателя. Человек не может сам добиться таких высот без потусторонней помощи. Так как не один ангел Эдема не был хранителем Кира, Гавриил решил, что молодому правителю покровительствуют силы зла. Задачей ангелов стала избавиться от Кира и его хранителя. Но Ангелы не могут убивать людей самостоятельно (они чувствуют их боль на себе), кроме того, на место Кира сразу бы пришел кто-то другой, люди лишь - пешки для высших сил, поэтому их целью стало подавить войско царя Персии. Созвав вече, архангел обратился к Хариму, ангелу подопечным, которого был Крёз - царь Лидии:
  - Пусть Крёз нападёт на Каппадокию, пусть отобьёт её у Кира. В конце концов, у Крёза армия вдвое больше, чем у персов, тут уж они точно не отвертятся.
  - Будь, по-твоему, отец, − покорно ответил Харим.
  Крёз был известным правителем и завоевателем. Лидия процветала при его правлении. По совету своего ангела-хранителя он напал на Каппадокию, но армия Крёза встретила яростный отпор от персов, поэтому ему пришлось отступить, чтобы солдаты могли отдохнуть и с новыми силами повторить наступление. Кир был в негодовании, он сидел во дворе с супругой и Гарпагом, лучшим своим военачальником и теперь уже другом.
  - Как они посмели вообще двинуться сюда? Крёз ещё узнает мою ярость. Я нападу на Сарды, столицу Лидии, − сказал Кир.
  - Тогда твоим солдатам стоит поторопиться, пока Крёз и его воины отдыхают, мы атакуем Лидию. Это будет сюрпризом для Крёза, − сказала Лика.
  - Такого уж, он точно не ожидает, − засмеялся Гарпаг. - У Крёза сильная конница, нужно будет придумать, как лучше её разбить и не забывайте, что численность их армии вдвое больше нашей.
  Лика посмотрела в сторону и увидела, как слуги вели верблюдов, рядом стоящие кони стали на дыбы. Царица хитро посмотрела на них и улыбнулась.
  Войско Кира чуть ли не на следующий день уже стояло у стен столицы Лидии.
  Обычно пехота персов строилась в 24 ряда, но Кир приказал перестроиться в 12 шеренг, чтобы в бой могло сразу вступить больше воинов. Как и предполагалось, лучшая конница Крёза пошла вперёд на персов, вооружившись копьями. Но лошади, словно бешеные, стали ставать на дыбы, сбрасывая наездников и бросаясь в бегство. Всё это благодаря тому, что вместо конницы, персы ехали колонной на верблюдах, зловоние животных отпугивало коней. Лидийцам пришлось биться пешими, в то время как у персов была привилегия принимать бой сверху, сидя на верблюде. Ещё одной хитростью, по совету Гарпага, было вооружить солдат луками, вместо копьев. Это позволило им стрелять дальше, чем могли метать копья лидийцы. Волы тащили огромные шестиметровые башни, на которые взбирались по 20 лучников, метая тучи стрел.
  Как Кир, так и Крёз бились в числе своих воинов на страшном поле боя. В обычной одежде, почти такой же, как и у других своих солдат. Изнеможенный, исхудавший в поту и крови Кир рвался в бой на Лидию. Здесь рядом с ним, одетая в мужское одеяние, билась и Лика.
  Добивали лидийцев колесницы персов, на колёсах которых были приделаны косы. Они давили и ранили бегущих с поля боя солдат. Спустя пару недель битвы персам удалось покорить отвесные стены Сард и прорваться в город. Великая держава − Лидия была покорена. Персидские солдаты схватили Крёза.
  - Что мне с ним делать? − спросил Кир у солдат.
  Царей покорённых государств, в то время было принято убивать, такой совет солдаты и дали Киру. Кир решил не менять традиций приказал сжечь Крёза. Солдаты Кира обчищали город, хватая всё, что бросится в глаза, в надежде, как можно больше утащить домой.
  - Оставь город в покое. Если ты победил, а твои солдаты грабят Сарды, то они грабят твоё имущество. Разве разумно предпочесть войну миру? Сожженный город не даст тебе чести, а если ты оставишь всё как есть, ты будешь править и Лидией тоже, − обратился Крёз к Киру.
  Кир задумался и решил приказать солдатам прекратить разгром. Крёза связали и стали поджигать дрова под ним.
  - Солон, Солон, как же ты был прав! - крикнул Крёз.
  - Что он говорит? − спросил Кир у переводчика.
  Переводчик перевёл персидскому правителю.
  - Спроси у него, что это значит? - поинтересовался Кир.
  - Однажды, я спросил у ученика греческого мудреца Солона: 'можно ли считать владельца столь великих богатств как у меня, поистине счастливейшим из смертных? На что мудрец ответил: 'Никого нельзя назвать счастливым прежде его смерти'. Теперь я понимаю его слова, − сказал Крёз.
  - Что ты имеешь в виду? - спросил Кир.
  - Вчера у меня были слава и богатство, а сегодня ты разбил Лидию, а меня приказал сжечь. Подумай: всегда ли ты будешь победителем? Всегда ли ты будешь успешным правителем и не случиться ли завтра такого с тобой?
  Кир посмотрел на Крёза и представил себя на его месте. Ведь Крёз был таким же царём, как и он сам. Лидийцы любили Крёза и видимо не просто так. Он одержал столько побед, а сейчас его государство уничтожают персы, а самого Крёза пытаются сжечь.
  Огонь разгорался слишком сильно. Архангел Гавриил, наблюдавший за происходящим, махнул рукой и пустил дождь на Лидию. Огонь потух.
  - Снимите его с костра, по-видимому, сами Боги против его смерти, − сказал Кир.
  Крёз был спасён.
  - Я дарю тебе жизнь. Более того, я позволю тебе быть моим советником.
  - Ты поистине мудрый правитель, но могу ли я дать тебе ещё один совет? − спросил Крёз.
  - Говори!
  - Персы, которые награбили больше всего, станут богачами, а потом могут восстать же против тебя. Не давай им выносить всё из страны. Поставь охранников на воротах из города и пусть отдают десятину от награбленного, якобы в жертву Богам. Тогда твой народ не восстанет против тебя так, если бы ты отбирал у них завоёванное силой.
  Кир поблагодарил за совет и поступил так, как изрёк ему Крёз.
  Гавриил наблюдал за происходящим. Его ненависть к Киру стала нарастать. 'Как мог царь нищих персов победить саму Лидию? Кто же за ним стоит? И почему он пощадил Крёза?' − недоуменно задавал себе вопросы архангел.
  Глава 5: Кара ангелов
  Теперь ангелы стали провоцировать против Кира восстания, но великому царю удавалось их подавлять. Завоёвывая одну за другой страны, вся Малая Азия была под властью Кира.
  Испугались наступлений и греческие города, расположенные на азиатских берегах. До момента пока Кир не захватил Лидию, они платили дань Крёзу, чтобы он их не трогал. Ещё до взятия Лидии, Кир предлагал этим народам перейти на его сторону, но только лишь царь Милет согласился платить дань Киру. Теперь Панионийский союз прислал посланников Киру, которые предложили платить Киру дань, также как платили раньше Крёзу. Но, персидский царь лишь усмехнулся, услышав подобное предложение, и в ответ предложил рассказать им басню:
  - Однажды один юноша, игравший на флейте, подошел к реке и сказал рыбам: 'Я буду играть, а вы выходите на сушу и пляшите со мной', но рыбы не вышли. Тогда юноша закинул сеть в воду, выловил рыб и бросил сеть на берегу. Рыбы стали плясать и юноша сказал: 'Перестаньте плясать, когда я вам играл, вы плясать не хотели', − сурово произнёс Кир.
  Грозный ответ Кира облетел все города Панионийского союза. Персидского царя стали особо бояться, тогда они стали просить помощи у Спарты, славившейся сильнейшими войнами того времени.
  Так к Киру пришла делегация во главе со знатным спартанцем Лакрином. Они вошли в огромный шикарный дворец. Дворец Кира в Экбатанах был сказочно богат. По тем временам - самый величественный дворец в мире. Семь крепостей дворца тонули в зелени гор. Его стены были уложены лучшими породами сосны, покрытые золотыми и серебряными пластинами. Кир с Ликой сидели на ковре, прекрасные словно боги. Они будто были пропитаны богатством и роскошью: красивые одеяния, дорогие массивные украшения, а их томные взоры словно пронизывали насквозь. Лицо Лики было прикрыто вуалью. Царь ревновал и не любил, когда его жену кто-либо рассматривал.
  Кир был очень чистоплотен и ухожен, чего не скажешь о спартанцах. Они носили длинные волосы, но даже не пытались их расчесывать и мыть, их одеяния еле прикрывали тела, пахло от них зловонно. Один только вид спартанцев вызывал у Кира презрение.
  Лика сразу посмотрела на гостей насторожено так, как рядом с Лакрином стоял ангел в образе духа и нашептывал ему, что говорить. Но Лика не подала виду, что видит и слышит духа.
  - Моё имя − Лакрин, я прибыл сюда из Спарты, чтобы изъявить тебе, царь, волю моего народа. Мы, спартанцы, не будем терпеть твоего дерзкого наступления на эллинские земли!
  Кир рассмешило подобное заявление.
  - Кто такие спартанцы? Сколько солдат насчитывает ваша армия? Разве может Спарта сравниться с величественной персидской державой, чтобы вы осмелились делать мне такие заявления?
  - Да государство наше не велико и армия малочисленна, но мы можем объединиться с эллинскими народами, научить их нашим боевым умениям.
  - Спартанцы забавляют меня такими требованиями. Кого я должен бояться: народ, у которого в центре города сплошной рынок, где они обворовывают и обманывают своих же братьев? Для перса ложь - величайший позор. Я презираю народ, который гордиться умением чистить карманы друг друга. Если я доживу, Спарте будет не до чужих проблем, своих будет хватать!
  У персов не было открытых торговых площадей, по религиозным принципам, они считали это местом лжи и низости.
  Лакрин ушел от Кира в недоумении. Спарту всегда боялись, но сейчас они, ни только не смогли запугать Кира, но ещё и накликали на себя его гнев. Когда Кир и Лика остались наедине, она сказала супругу:
  - Рядом с Лакрином стоял ангел. Он внушал ему, что говорить. Видимо они надеялись тебя запугать, чтобы ты не пошел на них с войной.
  - Поговори с этим ангелом. Вы же свои.
  - Какие свои?! Я впервые его вижу.
  - Ну, он же такой же, как и ты, тоже ангел.
  - Кир. Я не такая. Я живу не по их правилам и не высовываюсь, чтобы не потерять свою свободу. Пока нет крайней необходимости, я лучше не буду показывать кто я.
  Глава 6: Знакомство с братьями
  На следующий день Лика была в городе, она была одета, как простоя девушка, а не как царица. Без своего убранства, с простой прической, без всякого макияжа внешне её было почти и не узнать. Лика любила обходить свои владения, как вдруг она заметила того самого ангела, который был с Лакрином, но сейчас он был не как дух, а как человек. Ангел зашел в корчму. Лика решила идти за ним. Ангел сел на ковер с двумя парнями, они стали что-то обсуждать. Лика же села рядом, спиной к ним, чтобы слушать их разговор.
  - Ну, что как прошло? - спросил ангела один из парней.
  - Никак, Кир просто непробиваем. Он лишь посмеялся с попытки спартанцев пригрозить ему, - ответил ангел.
  - Как бы мы хуже не сделали, он сейчас со злости ещё и на Спарту пойти сможет. Хотя, если мы объединим эллинские народы, есть какой-то шанс прижать Кира. Возможно, и Греция посодействует. Думаю, им такие соседи, как персы не нужны.
  - Да конечно, − подумала Лика и решила действовать, но вдруг услышала знакомое имя.
  - Аврелий, я и так пытался, как мог. Что ты мне предлагаешь?
  - Не мне тебя учить, сам думай. Стоит ещё додавить его, лишь бы он побоялся соваться в ту сторону.
  Лика подошла туда, где сидели ангелы, и нагло уселась возле них.
  - Привет, мальчики! Можно к вам?
  - Вообще-то у нас важный разговор, − сказал Аврелий, подумав, что к ним цепляется шлюха.
  В тот момент Лика смогла рассмотреть на шее парней амулеты, похожие на тот, что был у неё. Тогда она поняла, что это были её братья: Аврелий и Мельхиор. Парни были очень похожи: крепкие, красивые. Оба высокие, как и Давид, хорошо сложены. У Аврелия были русые волосы, у Мельхиора относительно тёмные. Оба носили короткую, аккуратную бороду. Огромные глаза были ярко выражены густыми тёмными ресницами и четко обрисованной формой бровей. Их лица имели особо красивое, мужественное очертание. Одеты были богато, их пальцы были украшены дорогими перстнями, на руках массивные золотые браслеты, в ушах серьги кольцами, что в те времена символизировало знатность и богатство.
  - Да ладно, мальчики, я просто хотела познакомиться, − игриво сказала Лика.
  Парни, и вправду, подумали, что Лика проститутка, а ангел, который был с Лакрином, даже не узнал её.
  - Уважаемая, идите куда шли! - сказал Мельхиор.
  - Вообще, я пришла вам сказать тоже самое. Вы сейчас на моей территории. Я слишком долго строила это государство, и не позволю его никому разрушать.
  Парни ошеломленно посмотрели друг на друга.
  - Кто ты? - спросил Аврелий.
  - Меня зовут Кассандана, я − царица Персии, Мидии и Лидии, супруга Кира.
  Лика раздвинула накидку и Аврелий, который сидел прямо напротив неё смог рассмотреть амулет Кастос на её шее. Он схватился за амулет и резко произнёс:
  - Это амулет моей матери, откуда он у тебя?
  Лика взяла ладонь Аврелия, державшую кулон, в ответ, сжала её, и Аврелия ударило, будто током с такой силой, что он не выдержал и убрал руку назад.
  - Не смей трогать! Теперь амулет принадлежит мне, как и всё здесь. Убирайтесь с моей земли!
  - Я знаю всех крупных демонов, а тебя вижу впервые. Не слишком ли ты замахнулась?
  - Ты − Аврелий. А ты, стало быть, Мельхиор, − посмотрела она в сторону Мельхиора, затем на третьего ангела. − А тебя как зовут?
  - Ренат, − ответил ангел.
  - Я вас предупредила, зачем вам лишние потери или вы жаждете крови? − сказала Лика, встала и ушла.
  Аврелий и Давид поспешили к Гавриилу. Они рассказали ему о том, что с ними случилось:
  - Ты не поверишь, отец, сегодня к нам подошла девушка, назвалась женой Кира и стала нам угрожать, чтобы мы убирались с их территории, − рассказывал Аврелий.
  - Кто такая?
  - Мы не знаем, но на ней был мамин амулет Кастос, - сказал Мельхиор.
  Гавриил резко повернул голову на Мельхиора.
  - Откуда он у неё? Вы забрали амулет?
  - Нет, там было куча людей, да и сила у неё не слабая. Я хотел сорвать кулон с её шеи, но она не дала, - сказал Аврелий.
  - Прикажите своим ангелам, чтобы убили девчонку и забрали амулет.
  - Хорошо, отец. Я пошлю семерых солдат, - сказал Аврелий.
  - Ты шутишь, ради одной мелкой девчонки? - ухмыльнулся Мельхиор.
  - Ничего, так будет наверняка, амулет на ней не просто так, - ответил Аврелий.
  Глава 7: Ангелы против Лики
  Лика теперь всё время ходила с оружием. Она постоянно была начеку и ждала нападения. Она сидела в своей комнате одна, как вдруг с её зеркала появились 7 ангелов. Она мгновенно достала меч (тот самый 'Зеленая молния') и вступила в бой со всеми одновременно. Её движения были молниеносны. Крупные парни атлетического телосложения просто не успевали двигаться с той скоростью, с которой это делала она. Буквально за минуту девушка ранила шестерых, остановилась перед седьмым воином и сказала:
  - Забирай своих друзей и чтобы я вас здесь больше не видела.
  Затем Лика холоднокровно развернулась и ушла.
  Войны исчезли с царских палат и перебрались назад в Эдем.
  И снова Аврелий докладывает отцу:
  - Я отправил семь лучших воинов, чтобы те убили демоницу и вернули амулет, как ты просил, отец. Но они не справились с заданием. Мы недооценили девушку. Она одна сразилась с ними и справилась со всеми.
  - Она одна убила всех твоих воинов?
  - Нет, не убила ни одного, но ранила шестерых. Когда лекарь осматривал их раны, он очень удивился: все раны были нанесены с хирургической точностью. Она обезвредила их, но не повредила, ни одного внутреннего органа.
  - Странно, если она владеет мечом столь точно, почему она решила их помиловать?
  - Не знаю, может, не хочет заострять конфликт. Пусть Мельхиор отправит своих солдат.
  В следующий раз Лика упражнялась на берегу Персидского залива, как вдруг появилось с два десятка ангелов. Лика начала биться с ними, и сама бы она явно не справилась. Тогда она заметила, что ей помогают. Рядом с ней бились демоны. Но демоны, в отличие от Лики, ангелов не щадили, они их просто убивали. Поняв, что проигрывают, ангелы решили отступить. Лика, испуганно смотрела на демонов, она держала перед собой меч и была уже готова защищаться. Тогда перед ней возник Мефистофель.
  - Не бойся, дитя, мои солдаты тебя не тронут. Я прислал лучших своих воинов, чтобы они охраняли тебя. Покиньте нас, − приказал Мефистофель.
  - Я не понимаю, почему ангелы пытаются меня убить?
  - Потому, что ты ухватила слишком большой кусок. Гавриил не позволит тебе иметь такую власть, если он не сможет её контролировать.
  - Почему? Он думает, что я демон?
  - Возможно и так, но если ты открыто заявишь, что ты ангел, у тебя точно заберут власть. Ангелам нельзя править наравне с людьми. Они могут только невидимо направлять людей. Ангелам нельзя иметь отношения со смертными. Тебя заставят разойтись с Киром и выдадут замуж за ангела, которого Гавриил посчитает достойным. Так же, как это он сделал с твоими братьями. Ангелам запрещёно помогать смертным, создавать такие большие империи. Ими сложно потом управлять. Владения Кира поделят на части.
  - Я никому не позволю диктовать мне, что делать и с кем жить. И я не для того строила с Киром эту империю, чтобы её раздробили.
  - Если не будешь слушаться, тогда у тебя заберут крылья.
  - Я стану демоном?
  - Я всегда буду рад принять тебя как дочь.
  - Если я стану демоном, тогда я не смогу помогать людям.
  - Нет, скорее наоборот.
  - И что же мне делать?
  - Живи как жила раньше, мои воины будут охранять тебя.
  - Зачем это тебе?
  - Когда-то я тоже был ангелом, Гавриил забрал мои крылья и мне пришлось стать демоном. Ты мне симпатична. Мы с тобой очень похожи. Поэтому я хочу помочь тебе.
  - Я так понимаю, ты ненавидишь Гавриила, а я ведь его дочь. Значит, ты видишь во мне врага тоже.
  - Нет, я вижу в тебе друга, потому, что ты тоже ненавидишь Гавриила за то, как он поступил с тобой и с твоей матерью.
  - С чего ты взял, что я его ненавижу?
  - А разве это не так?
  - Не знаю.
  - Если бы ты не испытывала к нему ненависти, ты бы захотела увидеться с ним. Но ты этого не сделала, наоборот: ты бросила ему вызов, и создала чрезмерно огромную империю. Кроме того, ты даже ничего не стала объяснять его ангелам, ты просто вступила с ними в бой. Да, ты ненавидишь Гавриила.
  - Любви я к нему уж точно не испытываю.
  - Враг моего врага − мой друг. Кстати, дам тебе совет - Гавриил не может наблюдать за тобой, благодаря твоему амулету, но он может видеть Кира, когда Кир с тобой он будет видеть и тебя. Если нужна будет помощь, помни − я рядом, - сказал Мефистофель и исчез.
  Глава 8: Делегация из Фракии
  На следующий день к Киру снова должна была прийти делегация, но теперь уже во главе с Тересом, царем Фракии. Он был хорошо известен своими военными способностями. Один из самых выдающихся правителей того времени. Перед Ликой снова появился Мефистофель.
  - Будь осторожна, девочка! Терес - подопечный твоего брата, Мельхиора. Он явно нацелен на войну с Киром. Советую найти способ, пообщаться с ним так, чтобы этого избежать, - сказал Мефистофель и исчез, будто его и не было вовсе.
  Лика подозвала своих советников. Она стала расспрашивать про Тереса и про его увлечения. Её слуги выяснили для Лики, что Терес очень любит женщин.
  - Что ж, значит, это будет не сложно, − подумала царица.
  Она подошла к Киру и сказала, что сама примет гостя. Попросила доверять ей и подождать.
  Мельхиор предупредил Тереса, о том, как нужно действовать, а сам с другими серафимами наблюдал за происходящим. Давида с ними не было, в то время он был в длительном походе и ничего не знал про войну ангелов с Ликой.
  Когда прибыл Терес, со своей свитой, слуги Лики завели его в зал, где было много яств, музыкантов и танцующих полураздетых женщины. Помощник Кира попросил обождать царя, а тем временем насладится их гостеприимством. Наблюдающие за происходящим ангелы, почувствовали явный подвох уже даже на этом этапе и продолжали внимательно смотреть на то, что будет дальше.
  В полутемной комнате играла восточная музыка, танцуя, девушки разошлись, и на их место в центр зала вышла Лика. Она была одета достаточно откровенно, как и другие танцовщицы, только наряд её был более роскошный и дорогой. Лика стала танцевать. Она пристально смотрела на Тереса, явно соблазняя его. Она очень сильно выделялась на фоне других девушек. Её движения были артистичными и грациозными. Лика танцевала легко и непринужденно. Терес и все присутствующие в зале не могли отвести взгляда от танцующей. Она будто заворожила их. Мельхиор был потрясён:
  - Нет, ну вы это видели? Только не вздумай на это купиться, - говорил он Тересу, будто тот его слышит.
  Когда танец закончился, Лика попросила выйти музыкантов и танцовщиц.
  - Я - Кассандана, царица Персии, царица Ахеменидов. Я рада приветствовать Вас в своих владениях.
  Терес, на секунду онемел, он даже представить не мог такого поворота событий. Он явно не догадывался, что перед ним танцует царица. Он вообще готовился к разговору с Киром.
  - Право... Я ожидал увидеть Кира, - с удивлением сказал Терес.
  - Я наравне с Киром решаю государственные вопросы. К сожалению, мой супруг не сможет вас сегодня принять. Я очень надеюсь, что с успехом смогу заменить его общество для вас, - пристально глядя в глаза Тересу, сказала Лика с улыбкой.
  Она очаровала царя Фракии, тот даже забыл, зачем вообще пришел. Он должен был создать конфликт, но с Ликой он даже забыл, и думать об агрессии. Как дрессированная собачка, он полностью был подвластен царице. Они не просто решили все государственные дела без конфликта, Терес ещё и пообещал свою поддержку для царя Персии.
  - Вот бабник! Из-за девки готов забыть про всё, − в отчаянии сказал Мельхиор.
  Главным вопросом сбора ангелов теперь была Лика. Девушка, которая казалась им ранее безобидной, теперь в их глазах смотрелась серьезным врагом, от которого срочно нужно было избавляться. Они долго обсуждали: кто же она такая, откуда она могла взяться? У ангелов возникла даже мысль, что Лика может быть дочерью самого Мефистофеля, ведь она была столь дерзка и бесстрашна, да и амулет ей мог передать только сам Мефистофель.
  После длительного обсуждения Гавриил решил отправить двух своих сыновей Мельхиора и Аврелия, чтобы те бились с девушкой и вернули амулет назад ангелам. Гавриил не просто отправил своих детей, он решил лично со своими серафимами наблюдать за битвой с Эдема.
  Глава 9: Бой с братьями
  Лика сидела на небольшом пирсе, смотрела на воду Персидского залива, она услышала голос за своей спиной:
  - Мы пришли забрать то, что тебе не принадлежит.
  Она обернулась и увидела на берегу Аврелия и Мельхиора. Ангел сделала несколько шагов вперед, как Аврелий ударил её, что есть мощи энергошаром. Но Лика с легкостью отбила удар, да так, что Аврелий, даже пошатнулся. Девушка стала подходить ближе, Аврелий и Давид решили ударить одновременно. Лика выставила две руки и отбила оба энергошара сразу. Ударной волной от столкновения сил, их троих откинуло назад. Лика едва удержалась за край пирса, чтобы не упасть в воду. Она быстро выкрутилась и вновь запрыгнула на пирс.
  Гавриил наблюдал все происходящие с Эдема. Он даже подумать не мог, что девушка отобьёт удары его сыновей, поэтому самоуверенность архангела резко сменилась на беспокойство.
  - Мужчины вы или кто? Бейтесь как воины! - сказала Лика и вытянула из ножнов свой меч.
  Первым вступил в бой старший брат. Аврелий был одним из лучших бойцов Эдема, но, несмотря на это, было явно заметно, что Лика орудуют мечом быстрее и проворнее Аврелия. Аврелий, то и дело, что успевал отбиваться от лезвия сестры, лишь только иногда наносил удары сам. Гавриил видел это и заметно нервничал.
  Бой продолжался достаточно долго, Лике тоже не давался он легко, её соперник - сильный. Как вдруг, резкий разворот и, она мгновенно останавливает конец своего меча прямо возле горла Аврелия. Капля крови потекла по его шее.
  Гавриил вскрикнул 'Нет!' и вскочил с кресла. Его сердце и дыхание замерло. Он пристально смотрел в своё зеркало на то, что будет дальше. Мельхиор тоже в ужасе наблюдал за происходящим, он настолько привык к победам брата, что даже представить не мог, что какая-то девчонка, сможет оставить его на волосинку от смерти.
  Лика и Аврелий смотрели друг на друга с глубокой отдышкой после боя. Их пронзительные взгляды буквально проедали друг друга. Всё же Лика отвела меч.
  - Жаль лишать жизни такого хорошего воина. Я не враг вам. Я всего лишь хочу сделать мир лучше. У нас ведь одна цель. Зачем убивать друг друга? - сказала Лика.
  - У демонов и ангелов одной цели быть не может, - ответил Аврелий.
  - Я − не демон, но и не ангел. Я живу по своим правилам и делаю людям добро.
  - Так не бывает. Судя по твоей энергетике, у тебя явно либо демонское, либо ангельское происхождение.
  - Как знаешь? Но нападёте на меня ещё раз − я щадить не стану, - сказала Лика и исчезла.
  Аврелий и Мельхиор вернулись назад в Эдем в зал вече.
  - Я всё видел. Я не понимаю, как мои сыновья могли проиграть бой какой-то девчонке! - отчаянно крикнул он.
  - Прости отец, что подвели тебя. Ты сам видел. Она, хоть и девушка, но сильный соперник, - сказал Аврелий. − Может, стоит пока понаблюдать за ней и не трогать её. Странно всё это. Почему, она так меня и не убила, ведь у неё была такая возможность?
  - Может, знает, что если убьет тебя, то счеты с ней станут личными и боится, что мы будем мстить ей, − сказал Мельхиор.
  - Она точно дочь Мефистофеля. Вы видели, какая у неё энергетика? Она даже сильнее Аврелия и Мельхиора вместе взятых. Её явно готовили к этой встречи, - сказал один из серафимов.
  - И вправду, − ответил Гавриил, − нужно любым путем убрать девчонку.
  Глава 10: Триумф случайной победы
  Все события, происходящие с Ликой, она рассказывала своему мужу. Последнее она тоже не упустила.
  - Ты не поверишь: сегодня я выиграла бой у самих Аврелия и Мельхиора.
  - Ты билась со своими братьями?
  - Да, они такие сильные, но я сильнее их. Может теперь они оставят меня в покое?
  - Либо, для них будет теперь дело чести добить тебя.
  - Как бы там ни было. Каждое наше слово они могут слышать. Учитывай это. Думай, что говоришь. Никогда не говори вслух о том, кто я.
  - Хорошо. Знаешь, меня возбуждает, когда я вижу этот огонь в твоих глазах, - сказал Кир, обнимая и целуя супругу.
  Лика тоже была не против утех с мужем и стала жарко целовать его и снимать свою одежду. Они хотели было предаться любви, как вдруг Лика увидела красные глаза, смотрящие на неё из-за окна.
  - Подожди Кир, я сейчас приду, - она остановила супруга, оделась и выбежала во двор.
  - Постой, любимая, что случилось? Куда ты? - кричал супруге вслед Кир.
  - Сейчас вернусь.
  Во дворе Лика увидела Мефистофеля:
  - Тебя можно поздравить, ты сегодня одержала победу в бою с Аврелием и Мельхиором.
  - Откуда ты знаешь? Ты, что следишь за мной?
  - Мои слуги присматривают за тобой. Это для твоей же безопасности, чтобы мы знали, когда тебе понадобится помощь.
  - Мне не нужна помощь, я не хочу, чтобы за мной наблюдали.
  - Теперь за тобой будут следить всё время, не демоны, так ангелы. Скорее всего, и те и другие. Ты точно будешь в центре внимания. Кроме того, твоя победа была скорее случайностью. Ты конечно сильная, но ты почти ничего не умеешь как ангел. Как бы ты виртуозно не владела своим мечом, против ангельской силы это ничто. Твои братья гораздо опытней пользуются своей силой, чем ты, когда они поймут это, ты точно не сможешь отбиться даже от ангелов, более слабых, чем Аврелий и Мельхиор.
  - Я не верю в твою бескорыстность. Что ты хочешь? Отомстить моему отцу моими руками?
  - Лучше тебя этого никто не сделает.
  - Я не собираюсь убивать ангелов. Я лишь, хочу, чтобы они не трогали меня.
  - И сколько ты будешь терпеть их нападения? Будешь ждать, пока они тебя убьют? Ты одна, а ангелов тысячи. Демонов кстати не меньше. Лучше со мной дружить, чем быть моим врагом. Я редко предлагаю дружбу ангелам, - сказал Мефистофель и исчез.
  Глава 11: Статуя Лики
  Утром Кир разбудил супругу поцелуями и объятьями.
  - Доброе утро, любовь моя, я хочу сделать тебе подарок.
  - Ну, хорошо я готова, − радостно уселась в постели Лика.
  - Пойдём, прогуляемся, вставай!
  Супруги собрались в путь. В самом центре Пасаргад (столицы Ахеменидов), стояла статуя, накрытая тканью. Кир стащил покрывало со статуи, и Лика увидела своё изваяние из белого мрамора. За спиной статуи было четыре крыла. Лика опешила, она смотрела то на статую, то на Кира, не произнося ни слова.
  - Тебе не нравится?
  - Да, но, − Лика замолчала на мгновение, а затем продолжила, − крылья нужно убрать. Зачем крылья-то? И почему 4?
  - По приданию, чем выше звание у ангела, тем больше у него крыльев, а ты - моя защитница, ты самая лучшая, ты не простой ангел.
  Лика снова посмотрела на статую, затем на Кира, а потом сказала:
  - Неправда это. У всех по два. А знаешь? Пусть будут. Оставь крылья, − сказала Лика и улыбнулась, − да точно оставь.
  - Если тебе не нравится, статую изменят.
  - Нет, не нужно, мне всё нравится. Спасибо! Мне нравится твой подарок, − сказала Лика и поцеловала мужа.
  Конечно для ангелов подобная статуя, стала ещё одним вызовом. У многих серафимов, она произвела недоумение.
  Вернувшись, домой, Кир с Ликой увидели жестокую картину: их сын Камбис избивал служанку.
  - Что ты делаешь? Остановись! - крикнул Кир Камбису.
  Бедная девушка дрожала от ужаса и прикрывалась рукой, чтобы её не трогали.
  - Зачем ты поднял руку на девушку? - спросил Кир.
  - Еда, которую она мне подала − холодная.
  - Это повод её избить?
  - Пусть знает своё место. Она принесла царевичу несвежую еду.
  Лика в ужасе закрыла глаза рукой. В зал незаметно зашел Бардия, младший сын Кира. Ему было лет восем. Услышав, что происходит, мальчик решил спрятаться, чтобы подслушать разговор.
  - Ещё раз я увижу подобное, и забудь про наследие трона, − сурово ответил царь.
  - Ты всегда ненавидел меня. Кому ты оставишь трон Бардие? Он ещё ребёнок? Кто из нас твой истинный наследник?
  - Увидишь.
  - Я сейчас о кровном родстве говорю. Не зря ведь сплетничают, что я не родной тебе сын.
  - Что за чушь?
  - Разве я не вижу? Мы с тобой совсем не похожи. Ко мне ты относишься совсем не так, как к другим своим детям.
  - Конечно, ты меня только разочаровуешь, твой брат и сёстры так себя не ведут.
  - Тогда зачем ты меня усыновил? Великий царь сам не мог сделать ребёнка? - язвительно спросил Камбис.
  Кира задели эти слова.
  - Ты хочешь знать правду? - яростно спросил он.
  - Кир! - Лика пыталась остановить супруга, чтобы тот не сказал лишнего.
  - В тебе нет ни капли моей крови. Это правда.
  - Кир! - Лика снова стала дёргать за руку супруга.
  - Ты совершенно не похож на меня, мне страшно представить даже, что будет с Персией, если она попадёт в твои руки. Ты станешь тираном. Откуда в тебе столько злости и агрессии?
  - Ты сделал меня таким, твоя нелюбовь сделала.
  - Бардия, Атосса и Роксана разделят правление Персией, но не ты.
  - Всё же ты не смогла тогда родить ему сына, Кассандана? Какой позор для Великого царя! Как ты объяснишь это своему народу? - с обидой сказал Камбис.
  Кира разъярили подобные высказывания, и он в гневе ударил Камбиса.
  - Пошел вон! - приказал царь.
  Камбис в негодование выбежал прочь.
  - Зря ты это сказал. Ваш разговор ни к чему хорошему не приведёт, − качая головой, сказала Лика.
  Кир закрыл лицо и тяжело вздохнул.
  - Что будет, если меня не станет? Бедный мой народ! Камбиса нельзя подпускать к власти.
  Бардия, услышав же подобные слова, стал ликовать. Брат-конкурент был почти устранён.
  Глава 12: Ангелы пытаются убить Лику
  Лика лежала на белом песке, на берегу Персидского залива. Она опиралась на огромного живого дракона. Это был её старый друг и хранитель Лонгвей. Она гладила своего любимца, будто домашнюю собачку, а дракон покорно лежал и смотрел на свою хозяйку. Тонкие босые ноги омывала солёная вода. Рядом не души. Слышно лишь птиц, прибой и нежный голос девушки, которая тихо напевает что-то ветру.
  - О, Лонгвей, что же мне делать? Я чувствую, что совершаю ошибку, но иначе я тоже поступить не могу. Я ведь просто хотела помочь людям. Сделать их жизнь лучше. Но почему, же ангелы не дают мне этого осуществить, если они несут добро? Я совсем запуталась, что хорошо, а что плохо. Если я попрошу тебя помочь мне, не убивай ангелов, лишь испугай их.
  Не успела она вспомнить про ангелов, как тут же они и появились. Около 15 крепких парней. Это были серафимы. Лика даже не пошевельнулась и продолжала гладить дракона, будто ничего и не случилось.
  - Снова вы? Как вы уже мне надоели! Разве я враг вам?
  - А разве нет? - крикнул ей один из ангелов.
  - Нет. Кто раньше знал про нищую Персию? А сейчас это великая держава с развитой экономикой, сельским хозяйством, торговыми путями, невиданными ранее строениями и каналами. Теперь у людей есть работа, вода среди пустыни, пища и деньги. Разве я делаю зло? Положительная энергетика, которую я даю − это лишняя сила для вас.
  - Это всего лишь иллюзия счастья. Демоны часто строят утопию. Как и вы сейчас. Сколько людей погибло в кровавых завоеваниях? Кто зарабатывает на этом деньги? − Головорезы Кира? И что строит Кир? − Сказочно богатые дворцы для себя.
  - Под гнётом царей-тиранов погибло ещё больше людей.
  - Не все цари тираны.
  - Рабочим, которые строят дворцы, Кир, платит деньги. Ни один царь не делал подобного раньше, все они использовали труд рабов. Кир даёт людям возможность заработать. Да его знать богатеет всё больше и больше, но если Кир не даст возможности им заработать на побежденных − они восстанут против него. Если вы всё ещё надеетесь меня убить, что ж...
  Лика вскочила и вытянула свой меч. Она вступила в бой с ангелами. Но не тут-то было. Парни явно сильнее тех, с которыми ей приходилось биться до этого. Они все владели мечом приблизительно, так же как и Аврелий.
  - Лонгвей, помоги мне! − крикнула Лика.
  И её верный дракон стал дышать огнём в сторону воинов. Троих парней Лике всё же удалось ранить, один даже слегка задел мечом ей руку. Остальные остановились перед огнём дракона. Они стали пробовать убить Лонгвея своими энергошарами, но те отбивались от тела дракона, словно от зеркала.
  - Отступаем! − крикнул один из них и ангелы исчезли.
  Гавриилу стало интересно понаблюдать за Ликой. Он подошел к зеркалу и сказал:
  - Покажи мне Кира.
  В то время Лика пришла домой, она подошла к супругу и лазского поцеловала его.
  - Здравствуй, любимый!
  - Здравствуй! Я такой голодный. Нэхид! - позвал он старую темнокожую служанку. − Будь добра, накрой нам поесть.
  Кир с Ликой сели обедать на ковёр.
  - Как же всё это вкусно! − сказала Лика, закрывая глаза от удовольствия, − Нэхид, ты восхитительна! Спасибо тебе дорогая! Всё очень вкусно!
  - Спасибо, госпожа! Мне приятно стараться для Вас.
  - Подумать только! − обсуждал про себя Гавриил. − Демон, а даже с прислугой общается с уважением.
  - Ты уже перепробовала столько лакомств, мне казалось: тебя ничем не удивишь. Кажется, что ты никогда не наешься, - сказал Кир жене.
  - Это и вправду так. Я просто знаю, что такое голод. Тогда я даже мечтать не могла о таком столе. С тех пор прошло много лет, а еда для меня так и осталась культом.
  Однажды я увидела мальчика, который долго не ел, он даже опух от голода. Мне стало его жалко. Я отдала ему последний кусок хлеба. Мальчик съел хлеб и умер. Оказалось, что после длительного голода есть много сразу нельзя. Это страшно. Я не хочу, чтобы люди в наших владениях знали, как это.
  - Они и не будут знать. Я всё сделаю для этого.
  Гавриил очень удивился этому разговору. Странно, что демон голодал, что жалеет других. 'Наверное, − подумал Гавриил, − это просто игра на публику. Девчонка умеет сбить с толку любого'.
  Глава 13: День рождение матери
  Лика много читала про ангелов и демонов. Она знала, что 17 июня день рождение её матери, Авроры. Лика чувствовала большую потребность прийти в самый известный храм Авроры. Она взяла с собой шикарный букет из сбора разных диковинных цветов и медленно зашла в дверь храма. Лика оглянулась по сторонам, вокруг была уйма людей с подношениями, в храме было также много и ангелов, в образе людей. В конце зала на пьедестале возвышалось изваяние Авроры, возле ног скульптуры всё было усыпано цветами и свежими фруктами. По-видимому, её многие любили и поклонялись ей, как богине. Лика положила букет тюльпан к ногам матери. Персы очень гордились этими цветами. В те времена они росли только у них. Она пристально рассматривала изваяние. 'Какая же она красивая!', − подумала Лика.
  Тут Лика услышала шепот в своих ушах. Она не могла ничего разобрать, но будто невиданная сила тянула её к изваянию. К скульптуре нельзя было подходить, она была ограждена. Но Лику это не остановило, она встала на ступень с цветами и переступила через неё, затем подошла к Авроре. Люди в зале были ошеломлены. Служащие храма стали отзывать девушку, но Лика, как завороженная, шла к своей цели, не отрывая глаз от Авроры, будто она и не слышала, что кричали ей окружающие.
  В тот миг в храм вошли трое её братьев. В глазах Аврелия будто блеснул огонь от злости.
  - Да, как она смеет?! Я убью её! - крикнул Аврелий.
  - Постой! Имей уважение, не в храме нашей матери, − остановил его Мельхиор.
  Все трое замерли и наблюдали за происходящим. Лика же дотронулась до руки матери. И вдруг, она увидела видение, в котором демон убивает её мать. Подобные знаменья у неё уже были много раз, но в этом она поняла, что её убил не просто демон, а Мефистофель. В тот момент, когда Авроре нанесли ранение, Лика почувствовала боль матери, она вскрикнула и упала на колени. Затем отдышалась и посмотрела на стоящих вокруг людей, также она заметила и своих братьев. Лика встала и пошла в сторону выхода навстречу к ним.
  - Как ты смеешь приходить сюда? - сурово спросил Аврелий.
  - Двери этого храма открыты для всех, - ответила Лика.
  - Только не для тебя! Ты порочишь нашу святыню.
  - Я пришла почтить память Авроре, как и вы.
  - Не смей даже приближаться к храму!
  - Я буду приходить сюда, когда захочу, − спокойно ответила девушка.
  Эти слова безумно разгневали Аврелия, несмотря на людей вокруг, в его руке возник энергошар, и Аврелий хотел было кинуть его в сестру, как Давид вмиг дернул руку брата. Шар место Лики отлетел в статую Авроры и разбил её на куски.
  - Что ты наделал, Давид?! − крикнул Аврелий.
  - Это всего лишь статуя! Что с тобой? Ты мог убить девушку, - в недоумении ответил младший брат.
  - Она демон, разве ты не видишь?
  - Нет, я этого не вижу.
  - Ты только, что разбил статую собственной матери, защитив демона! - продолжал упрекать Аврелий.
  Лика подошла к служащему храма и дала ему мешочек с золотом:
  - Вот, это на нужды храма, я обещаю, что лучшие мои скульпторы в течение трех месяцев сделают новое изваяние из чистого золота и поставят на место разбитого.
  - Мы поставим новое за свой счет. Нам не нужны деньги, на которых кровь от разрухи, что ты несёшь за собой, - сказал Аврелий.
  - Эти деньги честно заслужены мною, - сказала Лика и ушла.
  Тем временем, братья вернулись в Эдем. И подошли к своему отцу.
  - Что-то случилось? - спросил Гавриил.
  - Давид разбил изваяние нашей матери, - сказал Аврелий.
  - Давид, это правда?! - удивился отец.
  - Я лишь хотел защитить девушку. Аврелий чуть не убил её, - оправдывался младший брат.
  - Давид, эта девушка демон. Что же ты наделал?! - сказал Мельхиор.
  - С чего вы это взяли?!
  Давиду очень хотелось сказать про то, кто есть Лика, но он помнил о своём обещании. Он боялся за неё, чтобы ангелы не навредили ей и в то же время желал ей свободы, которой ему так не хватало.
  - У неё второй амулет Кастос.
  - Вы видели её в образе демона?
  - Нет, она не показывает свою истинную сущность, но это и так понятно, - сказал Аврелий.
  - Что понятно? Если на ней амулет это ещё не делает её демоном. Зачем демону приходить почтить память нашей матери? Зачем ей восстанавливать изваяние, да ещё и в золоте. Разве она сделала что-либо плохое? Амулет на её шее, говорит о том, что мы должны лишний раз к ней присмотреться.
  - Ты слышал когда-нибудь про Кира?
  - Конечно. Кир Великий? Он мудрый правитель. Люди любят его.
  - Кир − её супруг и подопечный.
  Давида немного задело слышать, что Лика принадлежит другому мужчине. Он всё ещё любил её. Тем не менее, он спросил:
  - Ну, тем более разве я не прав?
  - Ты сам знаешь, что демоны часто строят утопии, поначалу всё вроде идеально, а потом, они проявляют себя во всей красе. Кир не может жить мирно, ему нужна бесконечная война.
  - Но пока она ничего плохого не сделала, за что её осуждать? Кир скорее освобождает страны, он не угнетает покорённые народы.
  - По-твоему она ангел? - спросил Гавриил.
  - Мы не должны этого исключать.
  - Она вступала в бой против ангелов и билась плечо к плечу с демонами, - сказал Мельхиор.
  - Она убила кого-нибудь?
  - Нет, только ранила, но демоны, которые были с ней, убили Велеса и Герона, - сказал Аврелий.
  - Кроме того, она билась с Аврелием и Мельхиором. Она в раз отбивала их удары, и чуть было не убила Аврелия в поединке на мечах, - добавил Гавриил.
  - Она первая нападала? - спросил Давид.
  - Давид, ты, что ищешь ей оправданье? - спросил Аврелий.
  - Значит, вы первые напали на неё?
  - Конечно, её нужно остановить, если этого не сделать, она с Киром завоюет весь мир.
  - Что-то мне подсказывает, что она не демон. Позволь мне поговорить с ней, отец.
  - Нет, Давид. Девушка очень опасна. Даже Аврелий и Мельхиор не смогли выиграть у неё бой.
  Глава 14: Беседа с Давидом
  Лика и вправду собрала лучших скульпторов и дала им указание воссоздать статую Авроры. День был тяжелым. Лика решала много государственных вопросов и ближе к вечеру захотела отдохнуть. Она вошла в свои покои. Села в кресло и закрыла веки.
  - Здравствуй, Лика! - услышала она знакомый голос.
  Лика открыла глаза и оторвала спину от кресла. Перед ней стоял Давид.
  - Здравствуй! Отобедаешь со мной? - спросила сестра.
  - Почему бы и нет?
  Лика выглянула из комнаты и попросила служащих принести поесть и выпить ей и её гостю. Слуги тут же принесли угощение на двоих. Давид с Ликой сели трапезничать.
  - Странно видеть ангела в моих владениях без оружия. В последнее время, твои друзья и братья появляются здесь лишь с целью меня убить, - пригубив вино, сказала Лика.
  - Я только сегодня узнал об этом, я был в походе. Меня очень удивило происходящее сегодня в храме. Ангелы думают, что ты демон.
  - Ты им сказал, что это не так?
  - Я не говорил отцу и братьям про то, что знаю, лишь намекнул, о том кто ты есть.
  - И не говори, иначе мне тоже есть, что сказать им.
  - По-видимому, ты не понимаешь, в какой ты сейчас ситуации. Это правда, что ты общаешься с демонами?
  - Я не общаюсь с ними, это Мефистофель общается со мной. Я не просила его помогать мне. Его демоны сами появились, когда ангелы напали на меня.
  - Не общайся с ним, он погубит тебя.
  - Меня скорее погубят ангелы, что я вам сделала?
  - Ты оторвала слишком большой кусок, ты не сможешь его проглотить, Лика. Архангел никому не позволяет иметь такую власть, даже с добрыми побуждениями, тем более ты в его глазах − демон. Почему ты не скажешь, кто ты есть на самом деле?
  - У меня заберут крылья. Я не хочу становиться демоном.
  - Общение с Мефистофелем − это не выход, ты хоть знаешь, что он убил нашу мать?
  - Я только сегодня узнала об этом, мне было виденье в храме.
  - Лика, время, когда ты жила по своим правилам прошло. Теперь, когда про твоё существование знают и ангелы и демоны, тебе придется выбрать: либо ты с теми, либо с другими.
  - Я ни ангел и ни демон. Я не хочу выбирать.
  - Так нельзя, тебя убьют. И ангелов и демонов тысячи, а ты одна. Кроме того, ты ещё и не умеешь пользоваться толком своей силой. Твоя победа над Аврелием и Мельхиором была случайностью. Когда они поймут это, они быстро смогут избавиться от тебя.
  - Мефистофель сказал то же самое.
  - Лика, учти: если ты станешь демоном, тебе придётся биться против собственных кровных братьев, а я вижу, что ты не хочешь этого, ты не хочешь убивать, иначе ты бы уже сделала это. А если ты останешься ангелом, но не откроешься, демоны воспользуются твоей силой, подождут, когда ты для них завоюешь как можно больше земель, а потом просто избавятся от тебя и Кира, а ваши владения используют в своих целях. Ты должна сделать выбор, Лика. Думай. Либо ты ангел и ты заявляешь об этом, либо становись демоном, иначе тебя убьют. Надеюсь, ты всё же выберешь первое.
  - У тебя красивое платье, для меня старался? - Лика вдруг решила перевести тему.
  - А разве обычно, я выгляжу хуже?
  - Я уже и забыла, как ты выглядишь.
  - А я не забыл, я никогда тебя не забуду. Мои чувства к тебе, также сильны, как и раньше, − сказал Давид, нежно поглаживая её руку.
  - Не нужно говорить этого.
  Вдруг они услышали шум и крик за окном. Лика подбежала к окну и увидела, как демоны бьются с ангелами в образе духов.
  - Твои друзья? - спросила Лика.
  Давид осторожно подошел к окну, аккуратно поглядывая так, чтобы его никто не увидел.
  - Видно, отец всерьез решил избавиться от тебя. Это лучшие войны Эдема. Я не знал, что он их пришлет, и им лучше не знать, что я здесь.
  Только Давид это сказал, как в комнате появилось ещё пять воинов. Они увидели Давида, спокойно стоящего рядом с Ликой и смотрящего с ней в окно, и очень удивились.
  - Подумать только! Уж тебя я точно не ожидал здесь увидеть, Давид, - сказал один из воинов. Его звали Захар.
  Посмотрев на стол, накрытый на двоих и на почти съеденную еду, Захар добавил:
  - А у тебя, я смотрю, свои методы борьбы с демонами.
  Парни рассмеялись. Лика посмотрела на ангелов, а затем выглянула в окно. В её руках появился энергошар. Её даже никто не успел остановить, как она метнула этот шар из окна. Парни подбежали к окну, чтобы посмотреть, что произошло. Они увидели, что Лика попала в демона и тем самым спасла жизнь, одному из их собратьев.
  - Вот тебе и ответ, Давид. Я сделала выбор. Скажи Гавриилу, что я хочу поговорить с ним лично.
  - Чего захотела? − тихо сказал один из воинов.
  - Хорошо, я поговорю с отцом.
  Парни удивлённо посмотрели на Давида. Где это видано, чтобы архангел общался с демонами.
  - Уходим! - холодно приказал Давид парням.
  - Подожди, Давид. У нас есть приказ убить девчонку, и мы отсюда не уйдём, пока не сделаем этого, - сказал Захар.
  - Если её хоть кто-то пальцем тронет, будет иметь дело со мной! Я сказал, уходим! - строго распордился сын архангела.
  - Как знаешь, сам будешь объясняться с Гавриилом.
  Глава 15: Давид уговаривает ангелов присмотреться к Лике
  Гавриил наблюдал за происходящим. Он был в ужасе от того, что увидел своего младшего сына со своим врагом. Серафимы собрались в вече и обсуждали это событие.
  - Давид, сын мой, неужели эта шлюха совратила тебя? - с упрёком задал вопрос Гавриил.
  - Отец, она ни шлюха и она меня не совращала. Просто, в отличие от других, я пришел к ней без оружия, чтобы просто поговорить, - оправдался Давид.
  - Я же просил тебя не делать этого. Почему ты ослушался меня?
  - Прости, отец. Неужели я только один это вижу? Папа посмотри на неё, посмотри на её лицо. Она ведь, так похожа на маму.
  - Как ты смеешь сравнивать демоницу со своей матерью?! - недовольно крикнул отец.
  - Папа, это бы всё объяснило: и наличие у неё амулета и такой силы. Она явно не демон. Вы на неё нападаете, а она лишь защищается. Кассандана делает людям добро. Зачем ей это, если она демон?
  - Если она ангел, почему не откроет своё истинное обличие? Пусть покажет свои крылья. Почему её никто не знает в Эдеме?
  - Я понятия не имею. А ты прежде, чем убивать её лучше бы постарался это узнать.
  - Она участвует в военных походах с Киром и спокойно убивает людей, была б она ангелом, она бы не смогла это делать. Ангелы не ведут себя так развратно, а Кассандана не просто совращает, она делает это достаточно профессионально. Её явно кто-то этому учил. Ты представляешь, чтобы наши девушки общались с проститутками и брали у них уроки, - добавил Аврелий.
  - Постой-ка, Давид, не твоё ли это творение? - спросил Гавриил у Давида.
  - Ты о чём?
  - Она твоя дочь?
  - Я стерилен, папа. Нет! Она не моя дочь!
  - Ты же не всегда был стерилен.
  - Папа, не у одного моего ребенка нет такой силы. Она не моя дочь.
  - Ты спал с ней?
  - Теперь ты приписываешь мне её в любовницы?
  - Давид, ты сидел в её спальне и разделил с ней обед. Что я могу подумать?
  - Я с ней просто общался. Папа, поговори с ней сам.
  - Я не собираюсь тратить время на каждого демона, которому просто захочется со мной пообщаться.
  - Этот случай не такой, как все.
  - Как бы там ни было, я запрещаю, тебе к ней приближаться. И из Эдема выходить пока тоже. Ближайший месяц на Земле тебе появляться запрещёно.
  - Девушке нужно помочь. Демоны раньше нас увидели, какой она лакомый кусочек. Они окручивают её. А ты им только в этом помогаешь.
  - Давид, я всё сказал. Я, кстати, хочу видеть её.
  Гавриил подошел к своему зеркалу и сказал:
  - Покажи мне Кира.
  Зеркало стало показывать собравшимся воинам и Гавриилу Кира с Ликой.
  - Любимая, теперь я собираюсь в поход на Вавилон. Я с детства мечтал о нём, теперь я буду царствовать и там, − с радостью сказал Кир.
  - Кир, давай пока отложим поход. Думаю, нам пока стоит остановиться на том, что у нас есть.
  - Остановиться? Что с тобой? Я тебя не узнаю. Помнишь, что ты мне обещала, Кассандана? Что мы изменим весь мир. А сейчас ты чего испугалась?
  - Кир, меня учили биться с людьми. А сейчас это совсем другой бой: с ангелами и демонами. Я ничего не знаю ни про тех, ни про других.
  - Кассандана, ты, что боишься?
  - Да, Кир, я боюсь.
  - Ну, ничего себе! А она уже занервничала, - прокомментировал Аврелий.
  - Но ты ведь сама говорила, что всё время выигрывала все бои с ангелами, даже с Аврелием и Мельхиором.
  - Это была случайность, я выиграла всего лишь бой. Они гораздо опытнее меня. Эту войну я точно проиграю.
  - Не понимаю, почему ты опустила руки, Кассандана? Знаешь я ходил сегодня к Анту, говорят, он очень хороший знахарь, и может исцелить меня.
  - Кир, даже не думай обращаться к нему! Он явно демон.
  - Тогда исцели ты меня.
  - Ты же знаешь, что я не умею.
  - А, по-моему, ты просто не хочешь ещё детей.
  - О, кажется великий Кир не такой уж великий, − прокомментировал один из ангелов и все ухмыльнулись.
  - Я хочу детей, но уж точно не сейчас, - ответила Киру Лика.
  - А когда? Ты − то бессмертна, а я нет. Кроме того, что изменится? Врагов у нас точно не станет меньше, скорее наоборот.
  - Кир, потерпи хотя бы год с этим вопросом. Я что-нибудь придумаю. Всё, я устала, хочу спать.
  - А я хочу тебя. Давай займемся любовью, - сказал Кир и стал приставать к жене.
  Он попытался раздеть её, но Лика убрала руки Кира и сказала:
  - Нет, Кир. Я не хочу.
  - Кассандана, ну давай же! - упорно и возбуждённо выпрашивал её муж.
  - Знаешь, развлекай себя сам, - наотрез сказала Лика и ушла.
  - Тогда я развлекусь с наложницами! - пригрозил царь.
  - И потеряешь меня. Впрочем, как знаешь?
  - С характером девушка, − прокомментировали серафимы. − Да уж не повезло парню, − посмеялись ангелы.
  - Странно, что имея такую силу, она не умеет исцелять, значит, она точно не ангел, − сказал Мельхиор.
  - Может она и умеет просто, так говорит Киру потому, что не хочет от него детей, - ответил Давид.
  - У них уже четверо детей, − ответил Мельхиор.
  - Значит, она не хочет больше, либо боится, чтобы он не зачал детей с другими женщинами, − сказал Давид.
  - Думаю, она только, что дала подсказку, как с ней бороться. Нужно, как можно больше о ней разведать. Она говорит, что мало знает про ангелов и демонов. Раньше она упоминала, что не понаслышке знает, что такое голод. Может она росла среди людей и сила у неё просто накопилась, - рассудил Аврелий.
  - Вы обратили внимания на её меч, такие, делают только в Китае. Сам стиль боя явно китайский. Значит и подсказки нужно искать где-то там, - сказал один из воинов.
  - Так уж и быть. Геронт! − обратился Гавриил к одному из своих воинов, − возьми мой амулет и пообщайся завтра с девушкой от моего лица. Посмотрим, чего она хочет. Заодно, может, и узнаем о ней что-нибудь ещё.
  Глава 16: Встреча с псевдоотцом
  Геронт выследил, когда Лика останется одна. Это было не сложно: ведь каждое утро она ходила к берегам залива, чтобы медитировать и упражняться. Гавриил уже не в первый раз просил Геронта выдать за себя, ведь тот действительно внешне походил на архангела. Высокий, статный, темноволосый, с большими карими глазами, широким прямым носом и аккуратно расчесанной короткой бородой. Имея повадки воина, так же как и Гавриил, он был очень аристократичен и сдержан. Уж когда Геронт играл архангела, никто не мог его разоблачить.
  Лика в мужском одеянии, как раз тренировалась, когда пред дней предстал Геронт.
  - Здравствуй, Кассандана! Давид сказал, что ты хочешь поговорить со мной.
  Девушка оценивающе посмотрела на Геронта, не проронив ни слова, и продолжила отрабатывать удары, как ни в чём не бывало.
  - Как ты смеешь, так себя вести предо мной?! Я − архангел Гавриил!
  - Что ж, − остановилась Лика и подошла к Геронту, − я хочу, чтобы ангелы перестали воевать со мной.
  - С чего бы это?
  Лика пристально смотрела в глаза Геронту, будто прожигая его насквозь. Геронт даже стал нервничать.
  - Разве я перешла дорогу ангелам?
  - Ты демон и убиваешь моих воинов.
  - Я никого ещё не убила. Пока, - добавила Лика, намекая, что ещё не показала себя во всей красе.
  Геронт на секунду замолчал, будто не зная, что ответить. Лика прикоснулась к его лицу, будто пытаясь искусить. Геронт отскочил:
  - Как ты смеешь трогать архангела?
  Гавриил, конечно, смотрел со своего зеркала за происходящим, он даже собрал вече, чтобы его воины тоже могли оценить ситуацию. Он кинул резкий взгляд на Давида после такого поступка Лики. Но следующим действием она их просто добила. Мгновенно достав меч, девушка ловко прорезала воздух и поднесла лезвие к самому горлу Геронта. Гавриил и его серафимы замерли в ужасе.
  - Что, Давид, вот тебе и ангел? - с упреком сказал Гавриил.
  Давид в ответ помахал головой, будто не веря своим глазам, он пристально смотрел в зеркало, наблюдая за дальнейшими действиями сестры.
  - Почему Гавриил сам не пришел, испугался? − спросила Лика, не отрывая меча от горла Геронта.
  - Я и есть Гавриил. Думаешь, ты так легко можешь меня убить? - отчаянно продолжал играть парень.
  - Гавриил - трус. Разве таким должен быть архангел? Он же боится меня! Неужели ты думал, что я не догадаюсь, что ты выдаешь себя за него?
  - Как ты поняла?
  - Не думаю, что настоящий архангел делает такой акцент на том кто он. Кроме того, я сразу почувствовала, что ты нервничаешь. Был бы ты архангелом: ты бы вел себя спокойнее и не позволил бы мне прикасаться к тебе. Я хочу говорить только с Гавриилом. Если он действительно архангел, а не тряпка, то пусть сам придет ко мне, а не подсылает кого-то из подданных. Слышишь меня, Гавриил? Ты слышишь? - крикнула Лика, будто бросая вызов. − Конечно, слышишь, ты же не мог пропустить такого представления. Я всё сказала, − Лика развернулась и резко ударила Геронта с ноги по лицу.
  - Убирайся, иначе я убью тебя! − холодно приказала девушка.
  - Что будешь делать? - спросил Аврелий у отца.
  - Уговаривать она, конечно, умеет. Никто не смеет меня так называть! Я поговорю с ней, но она сама будет этому не рада, - сказал Гавриил.
  Глава 17: Знакомство с архангелом
  Следующим утром архангел созвал снова своих воинов в вече. А сам решился на разговор с Ликой. Его серафимы наблюдали за происходящим. Лика тем временем медитировала на берегу залива, сидя на тёплом песке. Рядом никого не было. Ветер развевал её волосы и белое платье. У неё был очень легкий макияж, и белое одеяние на фоне пенистой воды, придавало ей невинности и чистоты.
  Вдруг она почувствовала странный ветер и будто кто-то стоит за её спиной. Она открыла глаза и обернулась. Затем посмотрела на Гавриила, снизу вверх и встала с песка.
  - Знаешь, кто я? - холодно спросил он, бросая брезгливый взгляд сверху вниз.
  - Ты Гавриил, - ответила Лика.
  - Ты слишком дерзка, я не собираюсь тратить своё время на всяческие демонские заморочки. Говори быстро, что хотела!
  - Я не всякий демон, иначе бы ты не пришел.
  - Хватит набивать себе цену. Ты − такая же соплячка, как и весь ваш род! - пренебрежительно молвил архангел.
  - Какой род? Неужели ты и вправду не понимаешь кто я?!
  - Ты дочь Мефистофеля?
  - Нет! Убери своих ангелов с моей земли. Я обещаю, что и Кир в свою очередь больше не будет расширять границы Персии.
  - У тебя уже слишком большой кусок. Я ангелов не уберу.
  - Разве ангелы не должны делать людям добро? Ни одному ангелу не удалось соединить столько земель. Никогда в истории человечества не было таких империй. Я одна добилась больше, чем все вы. Почему ты всё время пытаешься избавиться от меня?
  - Таких благодетелей, как ты, я вижу не в первый раз. Ты лишь создаешь иллюзию добрых поступков. А потом, ты превратишь всё в утопию и уничтожишь. Кроме того, у тебя есть то, что принадлежит мне. Амулет на твоей шее. Верни его.
  - Амулет принадлежит мне.
  - Это амулет моей жены, грозно крикнул Гавриил.
  - Аврора сама по доброй воле отдала мне этот кулон.
  - Зачем ей это? У неё куча внуков и приемлеников. Ей и так хватало кандидатов на то, кому отдать амулет.
  - Значит я для неё ближе, чем внуки.
  - Что ты имеешь в виду? - Гавриил даже в лице переменился.
  - Аврора − моя мать! - сказала Лика и за её спиной появились крылья.
  Наблюдающие ангелы были шокированы. Давид же ухмыльнулся.
  - У нас появилась сестричка, − довольно обратился он к своим братьям.
  - Крылья! - произнёс Гавриил, не веря свои глазам. − Ты не можешь быть её дочерью. Это не возможно! Если бы Аврора была беременна, я бы заметил. Она всегда была рядом со мной.
  - Даже когда ты изгнал её из Эдема?
  - Аврора была в изгнании всего... − Гавриил задумался, вспоминая, сколько же не было его жены, − полгода, − уже с другой интонацией добавил архангел, понимая, что это действительно может быть правдой. - Сколько тебе лет?
  - 339.
  Гавриил стыдливо опустил глаза.
  - А отец твой, стало быть - я?
  - Я ни на что не претендую. Меня устраивала и моя прежняя жизнь.
  Тон архангела резко изменился. Теперь он не наступал, как раньше, а оправдывался.
  - Аврора не говорила мне, что беременна. Клянусь, я не знал. Я бы, конечно, так не поступил бы с ней и с тобой. Кто тебя вырастил?
  - Люди. У меня вся жизнь прошла среди людей.
  - Вы с Авророй, конечно, стоите друг друга! Одна промолчала, что ждёт ребёнка и тем самым обрекла себя на смерть и рисковала твоей жизнью. А ты почему молчала? Я ведь мог убить тебя?
  - Потому, что меня устраивает моя жизнь, и я ничего не хочу в ней менять. Я свободна, я сама решаю, что и как мне делать.
  - Конечно, свободна! Давно общаешься с демонами?
  - Только, когда ангелы стали на меня нападать.
  - Поверь, это бы продлилось не долго, тебя бы убили либо те, либо другие.
  - Давид сказал мне тоже самое.
  - Ты Давиду говорила кто ты?
  - Нет, но он и сам, кажется, понял. Ты заберешь у меня крылья?
  - Пока нет. Ты сама-то, хочешь быть ангелом?
  - Хочу.
  - Перестань общаться с демонами. Мефистофель, так или иначе, узнает о нашем разговоре. Теперь он точно захочет тебя убить. Я пришлю своих воинов, чтобы они охраняли тебя. А завтра днём я пришлю к тебе Давида, чтобы он провел тебя в Эдем. Я буду ждать тебя там.
  - Хорошо, − без возражений согласилась Лика.
  - Увидимся тогда завтра, - сказал Гавриил и исчез.
  Гавриил перенесся в Эдем. Он, молча, зашел в зал, где заседали ангелы первого ранга. На его лице читался явный стыд. Он винил себя, что не заметил беременности жены и так жестоко выгнал её, когда она была в положении. А также ему было стыдно за то, что он ошибочно увидел в собственной дочери демона. Воины тоже молчали. Первым решился задать вопрос Аврелий:
  - Папа, как это возможно, ты говорил, что стерилен?
  - Вы каждый день рискуете своими жизнями, а мне нужны были наследники, поэтому я не стал стерилизоваться.
  - Ты ничего не хочешь сказать? - спросил Давид.
  - Прости, сын, что не поверил тебе? Я должен был прислушаться к твоим словам, − искренне ответил отец.
  - Неужели ты и не догадывался, что мама была беременна? Ты и вправду не знал, что у тебя есть дочь? - снова поинтересовался Давид.
  - Клянусь, я не знал, конечно! Всё бы было иначе, - сказал Гавриил и закрыл ладонью глаза.
  - Не боишься, так сразу впускать её в Эдем? - спросил Мельхиор.
  - Она имеет на это полное право, она тоже ангел, - ответил архангел.
  - Она имеет колоссальную силу. Может много бед здесь натворить. Кроме того, можем ли мы ей доверять после всего? - продолжал Мельхиор.
  - Ты против того, чтобы впустить Кассандану в Эдем? - удивленно спросил Гавриил.
  - Мне всё равно, тебе решать. Просто я считаю, что не стоит ей, так сразу доверять, - ответил Мельхиор.
  - Мельхиор, вы пришли к ней с оружием и она от вас отбилась. Я пришел к ней с дружественным настроем, как видишь, на меня никто не нападал. Я считаю, что не она, а мы должны заслуживать её доверие, - сказал Давид.
  - Как бы там ни было, она же не дура нападать на кого-либо на нашей территории. Я не вижу смысла оттягивать и присматриваться к ней. Да, кстати, Захар и Гордей, до завтрашнего дня, пока Кассандана будет на земле, охраняйте её. Думаю, демоны теперь захотят избавиться от неё, либо активней будут настраивать её против нас.
  - Будет сделано, владыка, - ответили Захар и Гордей, и тот час отправились к Кассандане.
  Глава 18: Демоны мстят Лике
  Лика тем временем пришла в свой дворец. Она подозвала свою служанку:
  - Ты Кира не видела?
  - Царь ушел в поход, царица. Утром, когда Вас не было, - ответила служанка.
  У Лики блеснули глаза от злости?
  - Как?! Я же просила его не делать этого.
  Вдруг Лика увидела двух ангелов в образе духов.
  - Нэхид, приготовь обед, пожалуйста, на трех персон, - попросила Лика служанку.
  - Хорошо, госпожа, у Вас будут гости?
  - Да, гости, иди.
  Когда служанка ушла, ангелы приняли человеческий образ. Они представились и сказали, что архангел прислал их охранять её.
  - Это даже смешно, раньше мы бились друг с другом, а сегодня вы меня охраняете. Я и сама могу за себя постоять, охрана мне не нужна.
  - Если архангел распорядился, чтобы мы тебя охраняли, значит, мы будем это делать даже против твоей воли. Если Гавриил считает, что в этом есть необходимость, значит, она и в самом деле есть, - сказал Захар.
  - У меня много дел, мне некогда вас развлекать, - нагло ответила Лика и села читать какие документы.
  - Ты ангел, ты можешь лишь направлять подопечного. Мы не можем жить жизнью людей, - сказал Захар.
  - Мне плевать на ваши правила. Я буду делать то, что считаю нужным.
  - Это и отличает нас от демонов. Мы все живем исключительно по правилам и на это есть свои причины.
  Лика посмотрела косым взглядом на Захара и, молча, покачала головой. Она продолжала заниматься своими делами, тем самым, показывая, безразличие к парням.
  Приблизительно через полчаса Нэхид сообщила Лике, что накрыла. Лика поблагодарила её и попросила оставить наедине со своими гостями. Они переместились в обеденный зал.
  - Угощайтесь, раз уж вы мои гости сегодня.
  Лика уже была готова приняться за еду, как вдруг Захар остановил её.
  - Постой, ты, что даже не проверишь то, что ешь?
  - Нет, зачем? - удивилась девушка.
  - Вдруг еда отравлена.
  - Эту еду готовили верные мне слуги. Я всегда ем то, что они готовят.
  - Они, может, готовят и на совесть. Но демоны запросто могут подкинуть яду во время приготовления пищи так, что твои слуги и не заметят этого.
  - Ну, хорошо, и как ты собираешься проверять еду? - спросила Лика.
  Гордей достал пузырек и перелил в чашу с него какую-то желтую прозрачную жидкость. После положил кусочек пищи со своей тарелки Лики. Жидкость зашипела.
  - Это есть нельзя! Еда в твоей тарелке отравлена, - сказал Гордей, отодвигая тарелку.
  - Что за чушь! И что же мне тогда есть? - возмутилась Лика.
  Гордей исчез.
  - Куда он делся? Вы что хотите, чтобы я умерла с голоду?! - продолжала злиться Лика, хмуря тонкие изогнутые брови.
  - Не умрёшь. Сейчас он придёт, - сказал Захар.
  Через 15 минут появился Гордей. Он принес разных яств.
  - Вот ешь, - подавая Лике еду, сказал он.
  - Откуда мне знать, что это еда нормальная? Я как-то больше доверяю своим слугам, чем тебе.
  - Ну, хорошо, ешь тогда то, что лежит в твоей тарелке, - сказал, ухмыляясь, Захар.
  Лика сурово посмотрел на парней, выхватила с рук у Гордея корзину, с той едой, которую принёс он и сказала:
  - Ладно, хорошо. А, что это за жидкость, в которую ты бросил еду?
  - Это индикатор, мы его делаем из сока растения Вижды, оно растет только в Эдеме. Если еда не съедобная для ангела, он начинает шипеть. Когда ангелы едят что-либо на земле, они всегда проверяют пищу. Странно, как ты вообще выжила вне Эдема?
  - Как-то выжила, − язвительно ответил царица.
  Не успев закончить обед, вдруг ангелы услышали женский крик. Они бросили всё и побежали, туда, где кричала девушка.
  Перед ними была ужасная картина: Нэхид лежала мёртвая, с перерезанным горлом, а возле неё была другая служанка, которая в ужасе кричала. Лика бросилась к старушке:
  - Нэхид! Кто это сделал?! - с ужасом крикнула она. − Она ведь, не в чем ни виновата! Она никогда никому не делала зла. Как можно?!
  Лика металась по комнате, закрывала лицо руками, потом хваталась руками за голову.
  - Давай выйдем, - тихо сказал Захар.
  Когда они покинули зловещее место, он снова обратился к Лике:
  - Скорее всего, что это демоны. Так они предупреждают тебя, что они рядом и ты легко им доступна. Они хотят запугать тебя.
  - Так пусть приходят ко мне, а не к моим людям.
  - Они понимают, что для ангела страшнее, когда из-за тебя гибнут другие. Поэтому, мы и должны придерживаться тех правил, о которых я тебе говорил. Нельзя жить жизнью людей, мы можем только подсказывать им, направлять их.
  - Я сама решу, что мне делать.
  - Я уже вижу − твой подопечный не сильно-то тебя и слушает. Не ты управляешь им, а он тобой.
  Лику привели эти слова в ярость.
  - Мне ваши услуги не нужны! - гордо сказала Лика.
  - Хочешь ты этого или нет - мы останемся, - настоял Гордей.
  После этих слов она даже не старалась поддерживать разговор с Гордеем и Захаром, она просто продолжала делать всё то, что и обычно, не обращая на них внимания.
  ЧАСТЬ 3
  Глава 1: Эдем
  На следующий день Лика ждала Давида. Она надела шикарное белое платье, дорогие массивные украшения. Приказала служанкам накрутить ей локоны, точно такие, как видела в виденье у её матери, нанесла нежный макияж.
  Когда появился Давид, Лика сидела возле зеркала и прихорашивалась. Он увидел её и замер на мгновенье:
  - Ты так похожа на маму с такой прической. Ты прекрасна!
  - Спасибо! - улыбаясь, сказала сестра, пристально глядя в глаза Давиду.
  - Ты готова?
  - Да, − махнула головой Лика.
  Давид взял её за руку, и как всегда пройдя через своё отражение, они перенеслись к воротам Эдема. От входа исходил яркий свет. Давид подвёл сестру к воротам, и они тут же распахнулись, хотя никто даже не прикасался к ним. Перед ними открылось дивное место: островки земли будто парили в воздухе, а между островками перелетали на крыльях ангелы. На островах всё было в сочной зелени, среди них реки, озера и водопады. Вокруг дивной красоты необычные цветы и птицы. Среди невиданных деревьев восходили маленькие домики, яркие и красивые, словно нарисованные. А на самом крупном центральном острове, возвышался огромный дворец. Ничего подобного на Земле Лика даже не видела, хотя она объездила почти весь мир. Даже свет здесь был какой-то особенный. Тёплый желтый, волшебный. У неё настолько захватило дух, что на её огромных глазах задрожали слёзы.
  - Чего ты? − засмеялся Давид.
  - Мне кажется, будто я умерла и перенеслась куда-то в другой мир.
  - Ты действительно перенеслась в другой мир, и считай, что умерла твоя старая жизнь и начинается совершенно новая. Я не могу обещать тебе, что эта жизнь будет лучше. Но ты должна принять её, какая она есть потому, что это твоя сущность. Ты ведь не человек, ты − ангел.
  Гавриил тем временем созвал своих серафимов, они ожидали Лику в зале для вече. Гавриил заметно нервничал: метался то в одну сторону, то в другую, без конца поправлял браслеты и перстни.
  - Так странно, знакомиться уже с взрослой сестрой! Мы никогда не росли с нею, − сказал Мельхиор. − Тяжело будет принять и тем более полюбить девушку такую чужую и в то же время такую родную.
  - Тебе странно? Я до сих пор не могу поверить, что Кассандана − моя дочь, - добавил Гавриил.
  - Она не знает наших обычаев, правил. Ей здесь будет очень тяжело, - продолжал Мельхиор.
  - Вот ты как брат её всему и научишь, заодно, может, и подружитесь, - сказал архангел.
  И тут в зал зашли и поздоровались Лика и Давид. В ответ все серафимы встали. Гавриил замер, он рассматривал дочь с ног до головы.
  - Ты сейчас очень похожа на Аврору. Особенно с этой прической. У неё были вьющиеся волосы. Только светлые, словно золотые. А ещё она часто ходила в платьях с подобным покроем и любила белые одеяния, - говорил Гавриил, не отводя глаз от дочери, с гордостью любуясь ею.
  Потом, он посмотрел на своих серафимов и позволил им садиться, затем пригласил сесть Лику и Давида за стол.
  - А я тут уже многих знаю, − улыбнулась Лика, глядя на парней, с которыми не так давно билась.
  - Надеюсь, мы забудем о том, что было раньше, − добавил отец.
  - Ну да. Так вы в этом зале обсуждали, как меня убить? - спросила Лика.
  - Если бы ты сразу сказала, кто ты есть, на тебя бы никто не нападал. Мы приняли тебя за демона.
  Девушка на мгновенье опустила глаза, а Гавриил продолжал дальше:
  - Да, в этом зале собираются самые лучшие воины Эдема − серафимы, они сейчас все перед тобой. Все серафимы являются главами городов Эдема. С этого момента ты тоже входишь в их число. Теперь ты тоже ангел первого ранга − серафим.
  Парни, сидящие за столом, удивленно обменялись взглядами.
  - Я даже не знаю, что я должна на это сказать. Зачем мне это?
  - Если ты хочешь и дальше быть ангелом, то ты должна защищать и других ангелов тоже. Мы все как одна большая семья. А в семье все держатся друг за друга. Кроме того, навыки у тебя для этого есть. Мы все видели, как ты умеешь биться.
  - То есть отказаться я не могу?
  - Быть серафимом - это самая большая награда для ангела. Все сидящие за этим столом, шли к своему званию долгие годы. А тебе выпала возможность получить самую высокую должность без каких-либо заслуг.
  - Вот повезло-то! - с иронией сказала Лика.
  В зал зашла ещё одна женщина и все снова встали, чтобы поприветствовать её.
  - Это Майя - моя супруга, - представил женщину Гавриил.
  - Здравствуй, рада познакомится, - улыбнулась Майя.
  - Я тоже, - ответила Лика.
  - Идем, я представлю тебя своему народу, - сказал отец.
  Они перешли в огромный зал, где было много ангелов. В конце зала находился трон для Гавриила и его супруги, а по бокам длинные столы с яствами. Ангелы стояли в ожидании своего главы, живым коридором от входа до самого трона.
  Архангел взял за руку Лику и повел к своему трону, через живой коридор, следом за ним пошли его сыновья и супруга.
  Лика шла без всякого волнения с высоко поднятой головой и только и слышала, как перешептываются ангелы вокруг неё: 'Кто эта девушка?', 'Посмотрите, как она похожа на Аврору!', 'Возможно, она будет новой супругой Гавриила?'.
  Гавриил посадил Лику на трон возле себя и присел сам.
  - Дети мои, сегодня я хочу представить вам мою дочь, Кассандану. Да, Кассандана − моя общая с Авророй дочь. Так сложилась судьба, что я узнал о том, что у меня есть четвертый ребенок только вчера. Сегодня она впервые в Эдеме. Я, надеюсь, как и для всех других ангелов, Кассандана, Эдем станет для тебя домом. А вас я прошу любить и уважать мою дочь.
  После этих слов все в зале поклонились Лике.
  - Идемте все за стол, я думаю, нам будет, о чём поговорить. Лика села возле Гавриила.
  - Может, расскажешь про свою жизнь, кто и как тебя растил? - спросил Гавриил Лику.
  - Я выросла и провела большую часть своей жизни в Китае. Мою приёмную маму звали Донгмеи, а отца Боджинг. Они были просто обычными людьми. Отец был полководцем, хорошо знал ушу, знал мастера Минжа, который преподавал ушу в нашем храме. Поэтому ему удалось с трех лет сдать меня на обучение боевым искусствам. Меня учили быть воином буквально с пеленок.
  - Как тебе удаётся биться с людьми? - спросил Аврелий. − Ангелы не могут убивать людей, для нас это всё равно, что ранить себя же. Мы чувствуем всю человеческую боль.
  - Я, конечно, чувствую некоторую истощенность, когда убиваю, но в целом терпимо, особо чужой боли я не ощущаю, - ответила Лика.
  - На нас очень влияет Эдем, он даёт нам особую чувствительность к человеческой боли. Насыщает нас эмпатией. Так, как Кассандана никогда здесь не жила, она не так сильно чувствует людей, как мы, - добавил Гавриил.
  - Сколько людей ты убила? - спросила Майя.
  - Я не знаю. Много, - ответила Лика.
  - А своё первое убийство ты помнишь? - спросила Галина жена Давида.
  - Да. Мне было 12. Я убила троих мужчин.
  - Троих в 12 лет?! - удивился Аврелий.
  - В нашем поселении, тогда почти не оставалось мужчин, они все ушли в военный поход. И мой отец тоже. А мужчины из соседней деревушки решили воспользоваться этим моментом. Они пришли к нам грабить и насиловать женщин, - голос Лики стал немного дрожать, видно было, что ей больно эти события вспоминать. − Мама спрятала меня тогда в чулане и сказала, чтобы я не высовывалась. В наш дом вошло трое мужчин. Они жестоко всё били и ломали на своем пути. Они изнасиловали мою мать у меня на глазах. Я слышала, как она кричала, а эти твари лишь оскорбляли её и смеялись. Я видела, что они собирались убить её. Тогда я заметила, что в чулане лежат два старых отцовских ножа. Уже в этом возрасте у меня были некоторые боевые навыки. Я резко открыла двери чулана и кинула нож в голову парня, который стоял ближе ко мне. В то же мгновенье, второй ударил маму своим ножом в живот. Я замахнулась на него, но третий парень схватил меня за руку. Он стал крепко держать меня, а тот, который убил маму, срывал с меня одежду. Мне удалось выкрутиться и ударить одного и второго, я всё же схватила нож и убила им второго парня. Третий пытался отбиться, но мне удалось справиться и с ним. В этот же момент в наш дом зашел мастер Минж. Когда мастер передавал мне свои знания и умения, он всегда говорил, что нам нельзя применять их для убийства людей. И я дала обещания, что буду убивать только по приказу своего мастера либо командира. Но в тот день, я нарушила свою клятву. Я упала на колени перед ним, вся в слезах и чужой крови. Я умоляла его простить меня за нарушенное обещание. Минж сказал, что я не виновата, поднял меня и повел в храм. Первым делом я побежала мыться. Мне казалось, я не смою с себя эту грязь и кровь никогда. Я всё время ревела. Когда я привела себя в порядок, мастер Минж разрешил, мне пожить в храме пока не приедет мой отец. Но я знала, что он не вернётся. Мне было видение ещё до того, как он ушел в поход, что он там погибнет.
  Все с ужасом и интересом слушали эту историю. Никто не мог подумать, чтотакое могло случиться с дочерью архангела.
  - Ты пробовала его остановить? − спросила Майя.
  - Нет.
  - Почему?
  - У нас есть такой обычай. Воин не может отказаться от боя. Это ужасный позор для воина и его семьи. А отец всегда считал, что смерть − лучше, чем позор. Даже, если бы я предупредила его, он бы не остался. Ожидание смерти хуже, чем сама смерть. Поэтому, я ничего ему не сказала. Тогда я так и осталась жить при храме.
  Гавриил в ужасе слушал рассказ Лики.
  - Прости меня, если бы я знал о твоём существовании, я бы не допустил, чтобы моя дочь такое пережила.
  - Мне, конечно, всё это очень тяжело было пережить, но в целом, я довольна своей судьбой. Я счастлива. Моя жизнь - это одни сплошные эмоции, плохие и хорошие, разные. Я умею ценить то, что у меня есть, я знаю, как всё может нелегко даваться.
  - А твой учитель знал, что ты ангел? - спросил Мельхиор.
  - Тогда я и сама этого не знала. Иногда я видела будущее и прошлое, но я слышала, что людей с таким даром немало и мне казалось, что я просто одна из них, я думала, что я человек, как и все. Я даже не знала, что у меня есть крылья. Уже позже, когда мне было за 30, солдаты императора столкнули меня со скалы. Неожиданно для себя, я стала духом и полетела. У меня появились крылья. Я думала, что умерла, но вскоре научилась возвращаться в свой человеческий лик. Солдаты были очень удивлены: они увидели, как я растворилась в воздухе.
  - То есть других умений у тебя раньше не проявлялось? - спросил Аврелий.
  - Нет. На самом деле, очень многое я научилась делать только недавно: перемещаться, бросать энергошары. Я до сих пор не знаю обо всех способностях ангелов. Думаю, что мне есть чему поучиться.
  - Мы научим тебя. А исцелять ты тоже не умеешь? - поинтересовался Аврелий.
  - Нет.
  Все очень удивились. Для других ангелов это было проще простого.
  - Теперь понятно откуда у тебя столько силы: ты ею не пользовалась и она у тебя накопилась, - молвил Гавриил. − А Аврора, неужели она ничего не сказала твоим родителям?
  - Она лишь, предупредила их, чтобы я не снимала амулет и не показывала то, что могу видеть духов. Даже имя мне дали приёмные родители, а не она.
  - Действие амулета распространялось только на одного, если она бы задержалась рядом с тобой, демоны быстро вас вычислили и тогда уже убили обоих. Она пыталась спасти тебя, поэтому и спешила, - сказал Давид.
  - Кстати моё настоящее имя Ликиу. Когда, я уехала из Китая, знакомые стали звать меня Лика на свой лад. А Киру и персам я представилась Кассанданой. Кир знает, что моё истинное имя Лика. Иногда он зовёт меня Ликой, когда мы наедине.
  - В народе тебя называют Кассандана, я думал, это твоё настоящее имя, - сказал Гавриил.
  - Лучше называйте меня Лика, мне так удобнее. Я буду Кассанданой для людей и Ликой для ангелов.
  - Хорошо.
  - А мужчины? - спросила Галина.
  Давид с упреком посмотрел на супругу, она затронула неудачную тему.
  - Что?! - спросила она Давида, будто вопрос совсем невинный. − У тебя было много мужей? Ты выходила замуж за смертных?
  - Конечно. Или я должна была хранить девственность для какого-нибудь ангела? На самом деле мужчин у меня было не много. Первый мой брак был неудачным. Я вышла за парня, с которым училась ушу, сразу же, как только закончила учиться в 16 лет. Мы вместе пошли служить в императорскую армию. Тогда я ещё не знала, каким должен быть настоящий мужчина. Мы постоянно ссорились, и любовь как-то быстро исчезла. Потом, в армии я влюбилась в своего военачальника Янлина.
  Вообще меня с детства учили, что выше императора только небо, что смысл жизни в том, чтобы ему служить. Я шла в армию с гордостью. Я наивно верила, что служить императору - это счастье. А будучи в армии, когда мы передвигались по городам Китая, я вдруг поняла, что в этом нет никакой романтики. Вокруг был голод, вши, болезни и нищета. Я не ела по нескольку дней, а когда мы находили еду, мы готовы были, есть всё то, на что нормальным людям гадко даже смотреть. И всё это в то время, когда столы императора ломились от яств. Люди умирали от болезней, а вместо того, чтобы выделить деньги на лекарства, на обучение безграмотного населения, деньги с казны просто транжирились на глупые развлечения императора и к нему приближенных. Я честно служила своему правителю, а вместо награды по его приказу меня чуть не убили. Да и убили бы, будь я обычным человеком.
  Янлин помог мне отомстить. Он был очень умным и грамотным человеком, сильным воином. Мы поженились и решили осесть с ним в одной из провинций Китая, организовали свою школу ушу, где учили детей. На нашу провинцию часто нападали солдаты императора, так как мы не желали повиноваться его устоям, нам приходилось отбиваться. Я до сих пор люблю Янлина. Он был идеальным мужчиной.
  - Я, кажется, слышал об этом мастере. Он был бессмертным? - спросил один из ангелов.
  - Да. Он знал тайну бессмертия и вообще очень увлекался мистикой. Мы прожили вместе 280 лет. А потом Янлина убил его же ученик, которому он раскрыл секрет того, что для него было смертельно.
  - Как такое, возможно, что ангел голодает? Ты ведь в любой момент можешь достать любую пищу? - спросила жена Аврелия, Таисия.
  - Сейчас да, а тогда я ничего этого не умела. Я жила как обычный человек.
  Гавриил в ужасе слушал рассказ Лики. Ему было стыдно, что его дочери пришлось такое пережить.
  - Кроме, как от Кира у тебя есть ещё дети? - спросил архангел.
  Лика печально опустила глаза, немного помолчала, а затем ответила:
  - Нет!
  - А были?
  - Были. У меня было 32 ребёнка.
  - Ого! - удивились ангелы.
  - Ни один ангел не имел столько детей. Они все были смертными? - спросила Галина.
  - Да, − немного задумавшись, Лика добавила. − Все мои дети были от Янлина.
  - А как же дети Кира? - спросил Давид.
  - Он не может иметь детей. У него есть приёмные дети. Все считают, что они родные Киру, хотя это не так.
  - Так как дети от смертных тоже смертные, у нас есть правило не иметь любовных отношений с людьми. Ангелы могут быть только с ангелами. Сама понимаешь, иначе наши дети станут для нас нашим слабым звеном. Через них демоны достанут и тебя. Ангелам разрешено рожать не более трех детей, чтобы избежать переселения в Эдеме, - пояснил Гавриил.
  - Я уже поняла, что я была твоей ошибкой, − с иронией добавила девушка.
  - Никогда так не говори, я не планировал, конечно, четвертого ребенка, но ничуть не жалею, что у меня есть такая красивая и умная дочь. Я жалею лишь об одном, − что во время не узнал о твоём существовании, тогда бы я не допустил, чтобы моя дочь росла в таких условиях.
  - Женщина-воин − это не редкость среди ангелов, но редкость среди серафимов, − отметила Таисия.
  - Да уж, когда женщин учат сражаться, их также учат соблазнять мужчин, чтобы входить в доверие врага. Тебя тоже этому учили? - спросила Галина.
  Давид снова посмотрел с упреком на жену.
  - Да, а что? Такого уж моё воспитание. Не я его выбирала, − грубо ответила Лика.
  - Оставайся здесь, ты можешь жить в покоях матери, это теперь твой дом, − сказал Гавриил.
  - Нет, спасибо. Я хочу увидеть сегодня Кира..
  - Уже поздно, переночуй сегодня здесь, а завтра вернешься к Киру.
  - Нет, я, наверное, пока ещё не готова.
  - Я завтра вечером зайду за тобой, хорошо? - спросил Гавриил.
  - Хорошо, - улыбнулась Лика.
  - Я проведу тебя, − добавил Давид и повел Лику домой.
  Глава 2: Гавриил рассказывает дочери про жизнь ангелов
  Гавриил пришел к Лике на следующий день. Теперь он лично провёл её в Эдем. Он стал показывать ей их быт. Жизнь ангелов была в чём-то похожа на жизнь людей: у них были свои школы, рынки, суды, тюрьмы, больницы, сады и даже армия. Также у них были и свои деньги. Только, в отличие от людей ангелы присматривали за своими подопечными − людьми, для этого они всё время спускались на Землю.
  После того, как Гавриил показал всё Лике, он привел её в зал, где собирались воины серафимы. Это был зал с синим полом из яшмы. Только в этом зале стола не было. Был лишь трон для архангела, а все остальные сидели на полу на специальных подушечках полукругом перед троном. Рядом с троном сидели сыновья Гавриила.
  - Здесь мы собираемся, чтобы побеседовать в более неформальной обстановке. В зале для вече мы обсуждаем серьезные вопросы, парни делают мне отчеты о своей работе, а здесь в синем зале мы просто отдыхаем, обсуждаем последние новости, - объяснил Лике Гавриил.
  Вдруг Лика увидела в зале статую.
  - Это мама? - спросила она.
  - Да, это твоя мать, Аврора.
  - Красивая.
  - Аврора была очень привлекательной женщиной. Иначе я б на ней не женился. Она была также сильным оракулом. А у тебя есть этот дар?
  - Я иногда вижу будущее и прошлое. Но я не контролирую видений. Я не могу увидеть то, что действительно хочу, и наоборот - вижу то, чего не хочу видеть.
  - Все ангелы видят будущее и прошлое, которое связано с людьми, тем более нашими подопечными. Мы можем контролировать эти видения. Но мама видела именно будущее и прошлое ангелов. Это совершенно другой уровень. Такой дар - редкость, - сказал Аврелий.
  - Я видела только смерть мамы в своих видениях. Других видений, связанных с ангелами у меня никогда не было. Может это потому, что я не жила с вами.
  - Скорее всего, мама сама открыла тебе это виденье, чтобы ты понимала, что именно с ней произошло. Если бы тебе передался её дар, ты бы уже почувствовала всю его силу, - пояснил Аврелий.
  - Дар Авроры не мог просто так пропасть. Такая сила должна была к кому-нибудь перейти после её смерти. Возможно, просто не пришло время. Если Аврора решила, рискнув своей жизнью, родить тебя значит, у тебя есть какое-то серьезное предназначение.
  - Неужели ты раньше никогда не сталкивалась с ангелами? - спросил Аврелий.
  - Однажды, когда я служила в китайской армии, я увидела, как на женщину-ангела напали демоны, их было пятеро. Я убила демонов мечом.
  - Девушка назвала тебя Авророй? - спросил Мельхиор.
  - Откуда ты знаешь? - поинтересовалась Лика.
  - Это женщина Лора, служила нашей матери и однажды она подошла ко мне и к Давиду и сказала, что видела свою госпожу. Мы решили, что она просто сошла с ума. Но на всякий случай, дабы совесть была чиста, послали своих воинов, чтобы те проверили − не было ли мамы в той окрестности. Конечно же, они никого не нашли.
  - Почему я впервые об этом слышу? - спросил Гавриил.
  - Не хотели лишний раз тебя расстраивать.
  - Эта женщина, Лора, стала называть меня своей госпожой, но я тогда, почему-то испугалась и убежала. Было темно, она действительно могла меня перепутать. Я видела других ангелов в городе, но я решила не высовываться. Когда мама отдавала меня моим приёмным родителям, она просила, чтобы я не подавала виду, что вижу ангелов и демонов. Я решила послушаться её.
  - Существует заклятье, которое отталкивает от ангела других ангелов и демонов, но при этом твоя сила как бы спит, она не действует активно, чем больше ты начинаешь пользоваться своей энергетикой, тем слабее становится действие заклятья. Скорее всего, Аврора читала его, перед тем как тебя отдать, - рассудил Гавриил.
  - А с демонами ты, когда стала общаться? Ты ведь говорила с самим Мефистофелем, - спросил Аврелий.
  - Это не я с ним говорила, а он со мной. Я его не звала. Он появился, после того как ангелы стали на меня нападать.
  - Кстати, если уж возвращаться к этой теме, тебе придётся остановиться. Объясни Киру, чтобы больше не завоевывал чужие земли, - приказал Гавриил.
  - Почему я должна останавливаться?
  - Слишком большой кусок урвала, подавишься.
  - Что будет, если я откажусь?
  - Я знаю, что ты очень хороший дипломат. И как дипломат, ты должна понимать, что с тем, кто сильнее тебя лучше дружить. Я и так иду тебе на уступки тем, что не отнимаю то, что у тебя уже есть. Кроме того, ты действительно мало понимаешь, куда ты себя и Кира втянула. Вы строите огромную империю, а что будет, если Кира не станет? Государство Ахеменидов растащат по кускам. Империя рухнет. Хуже если она попадёт в руки деспота, мы не сможем контролировать эту территорию. Поверь, я опытнее тебя, и я советую тебе так, как действительно будет лучше для тебя же самой, - сказал Гавриил.
  - Хорошо, я остановлюсь, - согласилась Лика.
  - Придёшь в зал вече в понедельник ровно в 10.
  - Приду.
  Глава 3: Лика просит Кира остановить войны
  Когда Лика вернулась домой, она увидела Мефистофеля.
  - Я смотрю ты, сделала свой выбор, - сказал он.
  - Да, я хочу быть ангелом, − не показывая волнения, ответила девушка.
  - Мы воюем с ангелами, значит и с тобой теперь тоже.
  - Значит, будет так.
  - Одно твоё слово, Лика, и я сделаю тебя царицей тёмного царства. Ты всегда можешь передумать и сделать свой выбор в нашу пользу. Помни: с нами у тебя будет абсолютная свобода и абсолютная власть.
  - Спасибо, но я уже сделала свой выбор.
  - У тебя огромная сила. Я рад буду, если эта сила будет на нашей стороне, либо, если она будет против нас, мне придётся от неё избавиться и от тебя тоже. Ничего личного. Это закон выживания, - пригрозил Мефистофель и исчез.
  Лика тот час перенеслась к Киру.
  - С тобой всё нормально? - спросила она.
  - Конечно, где ты была?
  - В Эдеме. Я познакомилась со своей семьей и с другими ангелами.
  - Тебе понравилось?
  - Мне кажется, что я всегда буду чужая среди них. Я всегда везде буду чужая и среди людей и среди ангелов. Мои братья и отец настроены положительно, а вот другие ангелы... Я почувствовала их призрение. Они все живут по правилам. А я нарушила все их устои, − с грустью ответила Лика.
  - Девочка моя, потому ты и на вершине. Потому, что живешь не в рамках. Ты сама себе хозяйка.
  - Кстати, об этом. Архангел требует, чтобы мы остановились, чтобы больше не расширяли свои владения.
  - Почему мы должны слушать его?
  - Мы должны повиноваться ему. Если ангелы не будут нам покровительствовать, мы потеряем даже то, что у нас есть. А, если ты не будешь слушать меня, я перестану помогать тебе.
  - Кроме того, завоевал ли ты Вавилон, как хотел?
  - Нет, в этот раз мне не удалось.
  - На что ты надеялся? Почему ослушался меня? Великий царь. Был ли бы ты великим, если бы я не содействовала тебе?
  Кира зацепили эти слова.
  - Ты так говоришь, будто то, как выглядит сейчас Персия - это только лишь твоя заслуга. Не помнишь, какой ценой мне доставались все эти победы? Голодный, изнеможенный то под палящим солнцем, то под проливным дождём я шел в походы. Я проливал свою кровь, рискуя жизнью ради дорогой победы. Как страшно знать, что ты ведёшь людей на верную смерть и далеко не все вернуться живыми. Я ведь был в ответе за них.
  - Ты многое сделал, но без моих советов и предсказаний, ты бы не далеко ушел. Сколько раз я спасала тебе жизнь?
  Теперь Кир сдержал пыл и ответил:
  - Хорошо, будь, по-твоему.
  - Я люблю тебя. Мы дополняем друг друга. Одна бы я не смогла ничего построить и ты тоже.
  - Я тоже тебя люблю, − ответил Кир, понимая правоту супруги.
  Как бы его мужское эго не страдало от её слов, но с Кассанданой нужно было считаться.
  Глава 4: Аврелий учит сестру биться с демонами
  На следующий день на Лику напали демоны, она отбилась. И на второй день ситуация повторилась, но ей снова удалось защититься. В бою на неё брызнула кровь демонов, пришлось переодеваться и мыться. Из-за этого она задержалась на вече.
  Лика переместилась в Эдем, а затем спокойным шагом без особой суеты направилась в зал сборов. В зале шло активное обсуждение насущных вопросов, но когда зашла Лика, все замолчали и надоумлено посмотрели на неё. По-видимому, опаздывать здесь, было не принято.
  - Добрый день! Можно?
  - Ты опоздала, - сурово сказал Гавриил.
  - Да? Действительно. У меня теперь заберут крылья? - иронично спросила Лика.
  - Иди, садись.
  Лика села за пустое кресло возле Давида. Это было второе место от архангела.
  - Ты забираешь у нас время. Теперь мы вынуждены отвлекаться на твоё опоздание.
  - Простите.
  - Может, хотя бы назовешь причину: почему ты пришла не вовремя.
  - На меня напали демоны, мне пришлось сражаться.
  - Как они выглядели?
  - Как обычно с тёмным ореолом.
  - По внешности подобные людям?
  - Ну да.
  - Ладно, на сегодня прощаю, причина уважительная.
  Вече продолжилось. Воины обсуждали, как демоны трипты совсем не дают жизни людям, а недавно, ещё и убили одного ангела.
  - Думаю, это работа для тебя, Лика. Заодно посмотришь, как мы боремся с нечистью, - сказал Гавриил.
  Он предложил ей пойти с некоторыми его воинами и с Аврелием сразиться с демонами. Лике было это интересно, и она согласилась.
  Ангелы переместились в какую-то тёмную пещёру. Они шли по подземелью, высматривая демонов. В пещере было сыро и неуютно. На лицо Лике постоянно капала вода, она подняла глаза вверх, чтобы убедиться, что именно вода, а не какая либо другая омерзительная жидкость.
  - Что это за место? − спросила сестра у Аврелия.
  - Это логово демонов триптов, они выходят отсюда и убивают местных жителей. От них нужно избавиться.
  - Как вы их выискиваете? Откуда вы знаете, что они здесь живут?
  - С некоторыми сталкиваемся случайно. А других выслеживаем. Ангелов много, они нам докладывают, кого и где видели.
  Внезапно перед Ликой появился уродливый демон с рогами и сморщенным лицом. Она так испугалась, что закричала от ужаса и недолго думая, отрубила ему голову.
  Парни рассмеялись:
  - Ты так взвизгивать при виде каждого демона будешь? - смеялись солдаты.
  - Это вы привыкли видеть таких чудовищ каждый день, я впервые такое вообще вижу. Это же монстр, - оправдывалась девушка.
  - Ладно, прости. А ты молодец не растерялась, - успокаивал Лику Аврелий продолжая смеяться.
  Парни решили разделиться. Лика пошла дальше с Аврелием. С самого мрака пещеры стали выползать монстры. Их множество было не счесть. Будто из самого пекла выходила нечисть. Ангелы бились до изнеможения плечо к плечу. Кровь демонов словно зелённая слизь обрызгивала борцов с ног до головы. Вскоре весь дол был усыпан трупами демонов, ни одного живого из них не осталось.
  - Не устала? - спросил Аврелий.
  - Да никогда, − смело ответила Лика с улыбкой, вытирая лицо от гадкой жидкости.
  - Ну, хорошо хватит на сегодня, идём: помоешься, отдохнёшь.
  Ангелы вернулись назад в Эдем.
  - Ну как впечатления? - спросил Гавриил.
  - Я раньше не видела таких демонов. Я не думала, что они могут быть такими ужасными. До сих пор кожу щипит от их мерзкой крови.
  - Демонов много, все они разные. Их внешность зависит от происхождения, если это ангел, который потерял крылья, он внешне относительно не сильно видоизменяется. А если демон, был уже демоном рожден, то он будет походить на монстра. Чем старше поколение демонов, тем они ужасней.
  - Понятно. Со старыми демонами мне не нравится сражаться.
  - Ты же не в женихи их себе выбираешь?
  - Честно говоря, мне было страшно.
  - Мы проводим вече в понедельник и четверг, в среду мы собираемся в синем зале. С сегодняшнего дня ты обязана присутствовать на всех наших сборах. И не опаздывай, я этого очень не люблю.
  Глава 5: Первая женщина серафим
  Наступило утро четверга. Лика, как всегда, упражнялась в саду. И хотела было собраться переместиться в Эдем, как вдруг на неё снова напали демоны. С трудом она отбилась, от их атаки. В бою ей порвали платье. Поэтому Лике пришлось переодеться. Наряд девушки был относительно откровенен: платье было с глубоким декольте. Она поняла, что уже опаздывает на собрание. Снова без особой спешки Лика вошла в зал вече.
  - Здравствуйте! - мило улыбнулась Лика.
  Собрание остановилось. Все снова с недоумением смотрели на дочь архангела.
  - На меня опять демоны напали, мне порвали платье в бою, пришлось переодеваться, - с невинным выражением лица оправдывалась Лика.
  - Ладно, садись уже, - сказал Гавриил.
  Парни очень удивились. Обычно Гавриил никому опоздания с рук не спускает, а тут Лика, так легко отделалась. Тем не менее, вече продолжилось. Воины стали обсуждать текущие вопросы. Они говорили о хозяйстве в своих городах, обсуждали особо активных демонов, и их поступки, решали, как от этих демонов избавиться.
  Лика всё это время скучала. Она почти и не слушала, то о чем говорили ангелы. Парни тоже, по всей видимости, чувствовали себя не уютно. Их глаза так и тянулись рассматривать Лику, и её мало прикрытый бюст. Лика не отличалась особо пышными формами, но в целом она выглядела довольно сексуально и привлекательно.
  Гавриил заметил, что некоторые парни перед ней робеют, и довольно неуверенно говорят в её присутствии. А Лике это даже было потешно, когда она слышала млявую речь, она начинала пристально смотреть на отвечающего, немного ухмыляясь. Парни от этого, в свою очередь, начинали волноваться ещё больше. Пока Лика ничего не комментировала, она только слушала. Вече закончилось, и она осталась наедине с отцом и братьями.
  - Вы обсуждаете тактики нападения на демонов, внутренние хозяйственные вопросы при мне. Ты ведь совсем меня не знаешь. Не боишься, что я вынесу эту информацию с этих стен?
  - Я хочу, чтобы ты мне доверяла. Разве ты будешь верить мне, если я не буду откровенен с тобой? Я знаю, что ты не сможешь нас придать, − спокойно ответил отец.
  - За один день доверие не построишь. Ты − мой отец только по крови. Ты совершенно мне не знаком.
  - Ты могла от меня отречься, и стать демоном, но ты этого не сделала. Ты могла убить своих братьев, могла убить других ангелов, которые на тебя нападали, но у тебя не поднялась рука. Ты чувствуешь близость к ангелам, чувствуешь наше родство. Ты доверяешь нам гораздо больше, чем сама думаешь.
  - Может, ты и прав? - задумалась Лика.
  - Да, я ещё хотел тебе сказать: парни не привыкли, что в вече принимает участие девушка. Ты сама почувствовала, что многих сегодня смутила. Одевайся, пожалуйста, скромнее и не прожигай их взглядом. Договорились?
  - Хорошо. Я поняла.
  - При Кире ты выглядишь гораздо скромнее. Почему сюда позволяешь так одеваться?
  - Кир злится, когда на меня смотрят другие мужчины, а здесь я могу выглядеть, как захочу.
  - А здесь буду злиться я. Будь проще, прошу тебя.
  Глава 6: Лонгвей
  Демоны стали нападать на Лику каждый день. Так, пока она билась на мечах с одними, другой выстрелил с лука ей прямо в плечо. Лике с трудом удалось отбиться. Её придворный лекарь обработал ей рану, и в целом она чувствовала себя терпимо. Лика не привыкла жаловаться, поэтому решила про своё ранение и нападения не рассказывать ангелам. Она продолжала ходить на вече и участвовала в боях со своими братьями против демонов.
  Однажды её пригласили на вечер при дворе. Ангелы за столом любовались танцами, пением и другими представлениями. Кроме того, они интересовались и жизнью Лики.
  - А, что это за дракон, который напал на нас тогда? - спросил один воин за столом.
  - Лонгвей? - улыбнулась Лика. - Это мой лучший друг. Мой защитник. Моё дитя.
  - Ничего себе у тебя детки! - улыбнулся Давид.
  - Когда я жила со своим вторым мужем, Янлином, он рассказал мне легенду о яйце дракона. Это яйцо было тщательно спрятано от людских глаз. Тот, кто найдет его, получит бессмертие, невиданную молодость и вечную защиту. Янлин долго искал мистическое яйцо и однажды он нашел его. По легенде, чтобы дракон мог вылупиться с яйца, его нужно было окропить кровью двух влюбленных, мужчины и женщины. Мы окропили яйцо своей кровью, и с него появился Лонгвей дракон. Раньше он охранял Янлина и меня, а теперь меня и того, кого я прикажу - Кира. Так как, Лонгвей появился благодаря моей крови, я называю его своим сыном. Тот, кто съел скорлупу с яйца дракона, становится бессмертным и вечно молодым. В этом и секрет бессмертия Янлина.
  - А где дракон сейчас? - спросил Гавриил.
  - С Киром. Дракон умеет превращаться в изображение. Кажется, будто он нарисован, но он всё видит и слышит и в любой момент готов ожить. А ещё он может менять свои размеры, может быть как крохотным, так и просто огромным.
  - Он может уничтожать города? - спросила Майя.
  - Я никогда не использую силу дракона в таких целях. Я прошу его о помощи очень редко, в качестве защиты. Меня учили полагаться на свои силы. Я не хочу, чтобы люди смотрели на меня как на монстра, им вообще не стоит знать, что я как-то отличаюсь от них.
  - Ты не боишься своего дракона? Вдруг его сила обернется против тебя? - спросил Мельхиор.
  - Я доверяю ему, как и себе самой. Лонгвей − очень мудрое создание, иногда он даёт мне советы как поступить, хоть и не говорит. Не зря китайцы ценят и любят драконов. Янлин всегда прославлял драконов. В провинции, где мы жили изображения, и скульптуры драконов были практически везде.
  Лика ещё недолго полюбовалась выступлением и решила возвращаться домой. Её рана безумно болела, и её сильно клонило в сон.
  Глава 7: Тор
  Ангелы собирались в вече. Лика, как всегда, задерживалась. Гавриил и её братья были на месте. В зал вошел Тор. Красивый, коренастый, светловолосый парень. Девушки обожали Тора за его красоту и силу, но что-то было в его внешности неприятное, на лице читалась гордыня и самолюбие. Сыновья Гавриила не любили Тора, хотя не проявляли этого слишком открыто и всё время от безвыходности общались с ним.
  Он поздоровался со всеми и сел на место где, привыкла сидеть Лика, но на тот момент она как обычно опаздывала. Давид хотел было уже сказать, чтобы тот встал, но Гавриил закрыл глаза и качнул головой вперед, дав понять, чтобы тот оставался на своём месте. Парни стали расспрашивать Тора о том, как его дела в походе, с которого он только лишь вернулся. Тор тут же стал рассказывать о своих подвигах, набивая себе цену:
  - Я один бился с несколькими сотнями демонов. Дал путь для своих херувимов, и мы быстро завоевали логово этих тварей. Парни не перестают меня благодарить. Если бы не моя тактика и расчётливость, все бы они погибли. Для моих солдат счастье, что я их начальник.
  Давид закатил глаза, Мельхиор заметил и язвительно покачал головой с улыбкой.
  Когда все уже собрались начинать вече, в зал зашла Лика. Она заметила, что её место занято, но садиться куда-то в конец стола она не собиралась, поэтому подошла к своему месту, где сидел Тор, нагло оперлась о стул и сказала:
  - Спасибо, что нагрел мне место, можешь пойти погулять.
  Тор был шокирован такой дерзостью, он не знал об истории с Ликой и кто, она такая, поэтому так же нагло и ответил:
  - Девочка, ты ни чего не перепутала? Кто тебя сюда впустил?
  Гавриил наблюдал за происходящим как в театре. Видимо он специально создал такую ситуацию, чтобы посмотреть, как себя будет вести его дочь. Кроме того, в какой-то степени это станет для неё уроком, что нужно приходить вовремя.
  - Это моё место! - сказала Лика, пристально глядя в глаза Тору.
  Тор посмотрел на Гавриила.
  - Кто эта девушка?
  - Это моя дочь − Лика. Лика, это Тор - один из самых сильных и уважаемых серафимов.
  - Меня не было 3 месяца, неужели я так много пропустил?
  - Я, что так и буду стоять? - спросила Лика.
  - Она, что действительно Ваша дочь? - ещё раз спросил Тор у архангела.
  - Она ещё и серафим, - ответил Гавриил.
  - Как тогда прикажите нам сидеть? Моё место всегда было следом за Давидом.
  - Решайте этот вопрос сами или вы не можете сами даже усесться?
  - Предлагаю между мной и Давидом добавить стул и всем подвинуться, − молвил Тор.
  - Тор, не проще ли тебе сейчас пересесть вконец, чтобы не дергать всех, а в следующий раз сядете, как ты говоришь? - сказал Аврелий.
  - Я не буду сидеть в конце! Пусть двигаются все!
  Давид поднялся и уступил своё место сестре, сам взял стул и сел в конце стола.
  - Лика, садись. Вы на пустом месте уже спорите 15 минут. Тор, от того, что ты уступишь место девушке, от тебя не убудет, - сказал Давид.
  - Спасибо! - поблагодарила Лика и бросила презрительный взгляд на Тора.
  И Гавриил косо посмотрел на него, Тор стыдливо опустил глаза.
  - Что ж давайте начинать. А ты, кстати, в следующий раз приходи пораньше! - обратился Гавриил к дочке.
  - У Лики тоже будет свой город? - спросил Тор у Гавриила.
  - Пусть пока освоится здесь, для начала, - ответил Гавриил.
  - Я не уверена, что я этого хочу, - добавила Лика.
  - Почему? Это большая честь?
  - Я и так не успеваю решать свои дела.
  - Ты и не должна. Всё, что происходит на Земле среди людей - это проблемы людей. Мы можем их направлять, подсказывать им, охранять их от демонов, но свои дела они должны решать сами.
  - Я - царица персов, мидийцев и лидийцев.
  - Персов?! - удивился Тор.
  - Она ангел-хранитель Кира. Пойми меня правильно, но выходить замуж за смертных у ангелов не принято, ни просто так. Я не хочу пока давить на тебя, потому, что понимаю, что тебе и так тяжело перестроится на наш лад и привыкнуть к нашим обычаям. Но раз уж ты рождена ангелом хочешь ты этого или нет, тебе придется жить по нашим правилам, иначе ты действительно ничего не будешь успевать. А в этом случае ты быстро потерпишь поражение, − сказал Гавриил.
  - Что ты этим хочешь сказать? Я что не могу быть со своим мужем?
  - Долго ты вне Эдема не проживешь. Я не заставляю тебя, а пока лишь советую, а ты уже сама думай, как тебе всё это решить. Кстати, как часто на тебя нападают демоны?
  - Каждый день.
  - Не надоело?
  - Ничего для меня это разминка.
  - Ты играешь с огнём.
  - Подождите, но царица персов Кассандана? - уточнил Тор.
  - Я и есть Кассандана, − сказала Лика.
  - Ненавижу персов.
  - Это почему же?
  - Я ангел-хранитель царя Набонида.
  - Царя Вавилона?!
  - Даже не вздумай соваться к стенам Вавилона! - зная, что Кир давно метит на этот город, ответил Тор.
  - Сказал бы спасибо Киру, если бы не его восстания, Астиаг бы давно захватил Вавилон. Мидийские войска уже стояли у Вавилона, Астиагу пришлось перебросить их, чтобы отбиваться от персов.
  - Чему я должен быть благодарен? Тогда они не захватили Вавилон, а сейчас Кир только в ту сторону и смотрит?
  Всем было известно, что заветной мечтой Кира было принять царствование в Вавилоне. Лика также мечтала об этом, но стены Вавилона были так крепки и высоки, что они попросту не знали, как к нему подступиться. Факт того, что трогать эту территорию ей теперь нельзя её очень расстроил.
  Далее воины стали обсуждать насущные вопросы. Когда вече закончилось и все стали расходиться, Лика пошла с братьями.
  - Кто этот крендель? - спросила она.
  - Тор? Есть придание про воина, который однажды заменит отца и станет архангелом. Этот воин спасёт Эдем и победит главу злых духов в бою. Так вот Тор более всего подходит под описание этого воина. Многие считают, что именно он станет приемленником отца, поэтому его все очень уважают и с ним всегда считаются, - сказал Мельхиор.
  - По-моему, он сам себе цены не сложит. Неприятный парень.
  - Есть такое, - ухмыльнулся Аврелий.
  - Он вам тоже не нравится?
  - Отец очень не любит, когда мы с ним ссоримся, поэтому обычно мы стараемся не показывать своего недовольства.
  - Если мне кто-то не нравится - я молчать не буду.
  - Нет, Лика, старайся сдерживать свои эмоции. Вскоре ты поймешь, что вспыльчивость ни к чему хорошему не приведет, и не вздумай идти на Вавилон. Запрещёно отнимать земли друг у друга, - посоветовал Давид.
  Глава 8: Лике наносят ранение в бою
  И снова на Лику напали демоны. Они были очень сильными, и она с трудом отбивалась. У одного из демонов были в руках цепи с металлическими шипами. Лика всячески от них увиливалась в бою, но тот обхватил ей руки цепью, и шипы впились в плоть девушки. Она закричала от боли, но сумела выкрутиться и той, же цепью задушила жестокого демона. Снова царица позвала своего лекаря, чтобы тот обработал ей раны.
  Лике явно нездоровилось: её раны безумно болели и сочились, она чувствовала себя слабой и сонливой. Вечером она легла спать пораньше, чтобы раньше проснуться и сама не заметила, как проспала всё утро. Кир стал будить супругу:
  - Вставай, соня! Разве можно, так долго спать?
  - Сейчас, ещё немножко полежу, - лениво протянула Лика.
  - Уже почти полдень − сколько можно спать? С тобой всё нормально? Обычно ты, так долго не спишь.
  - Как полдень?! − резко вскочила она.
  Лика вдруг поняла, что снова опоздала на вече и в этот раз очень сильно. Она поспешно оделась. Теперь её платье было очень скромным. В надежде скрыть свои раны, Лика надела платье, с длинными рукавами, юбкой в пол и с воротом, закрывающим шею.
  Тем временем Гавриил, проводя вече, всё время поглядывал на кресло дочери.
  - Как-то странно, что её так долго нет? Она, конечно, опаздывает, но не на столько, - волновался отец.
  Лика, тем временем, спешила в Эдем. Когда она вошла в зал вече, Гавриил строго посмотрел на неё:
  - Что в этот раз? - озлобленно крикнул архангел.
  - Я проспала.
  Эти слова привели всех в полное недоумение. Парни стали перешептываться:
  - Он её сейчас убьет.
  - Ты серьезно?! Я, конечно, ценю правду, но в этот раз лучше, ты бы что-нибудь придумала, - в гневался отец.
  - Я прошу прощение. Это получилось случайно, - с детской невинностью произнесла Лика.
  - Садись, потом поговорим об этом.
  Лика села на своё место. Гавриил продолжил слушать отчеты своих воинов. Лика чувствовала недомогание: её кидало в жар, дыхание участилось, кожа побледнела. Её братья обратили на это внимание и обменялись взглядами.
  - Всё нормально? - шепотом поинтересовался Давид у сестры.
  Лика махнула в ответ головой.
  Но ей становилось всё хуже. Она глубоко вздохнула и закрыла глаза. Это заметили все.
  - Лика, ты нормально себя чувствуешь? - спросил Гавриил.
  - Нет, мне что-то не хорошо, - уже не скрывая правды, ответила девушка и потянулась за кубком с водой
  В это момент Мельхиор заметил, что у сестры перемотаны бинтами руки.
  - Что у тебя с руками? − Давид взял Лику за руку и отодвинул рукав.
  Все увидели, что её раны сочились сквозь повязки.
  - Демоны ранили в бою, - ответила Лика и стыдливо убрала руки под стол.
  - Тебе нужно показаться нашему лекарю - Кириллу. Я познакомлю тебя с ним, он − мой лучший друг, − сказал Гавриил.
  - Спасибо! У меня своих лекарей хватает.
  - Твои лекари знают, как лечить людей, но ты − не человек, ты - ангел. И лечить тебя должен ангел.
  - Хорошо, пусть лечит.
  - Теперь понятно, почему у тебя платья с каждым днем всё скромнее, - улыбнулся Мельхиор.
  - Да, я надеялся, что ты остепенилась, а ты просто прятала раны. Ладно, я думаю, на сегодня вече закончено, мы уже всё обсудили. Идём со мной, Лика, - сказал Гавриил.
  Глава 9: Кирилл
  Гавриил и Лика пошли к выходу из Эдема, чтобы переместиться на Землю.
  - Разве ваш лекарь живет не в Эдеме?
  - Нет, он живет на Земле. Так удобнее и ему и моим воинам. Он лечит только ангелов первого ранга и приближенных ко мне особ. Иногда воинов ранят так, что они физически не могут перемещаться в Эдем. Кроме того, здесь растёт много трав, необходимых для снадобий Кирилла.
  Перед ними стоял небольшой скромный домик, вокруг была полянка с травами и цветами и рядом - лес.
  - Ты же говорил, что ангелы на Земле не живут, что там на них нападают демоны.
  - Это исключение. Это место под надежной энергетической защитой. Никто кроме ангелов, сюда войти не может.
  Они зашли в дом. В комнате при входе стоял небольшой стол, вокруг него стулья, рядом койка для одного, кухня с большим количеством шкафов и печь. Перед ними за столом сидел толстый мужик и жал в ступке какие-то травы. У него были длинные русые волосы, заплетенные в хвост, нечесаная борода. Одет он был в простые серые одежды. В целом, он выглядел не особо опрятно. Так и не скажешь, что это лекарь серафимов, да ещё и друг самого архангела. Простой мужичок.
  - Здравствуй, Гавриил! - поздоровался Кирилл, не проявляя особых почестей к архангелу, продолжал и дальше жать что-то в ступке.
  - Здравствуй, здравствуй, старый ты пень! Мог бы и встать, когда к тебе зашла женщина, - с улыбкой сказал Гавриил.
  - Ещё чего? - хамовито, ответил Кирилл, не вставая.
  - Кстати, я хочу вас познакомить: это Лика - моя дочь.
  Кирилл оторвался от своего дела и посмотрел на Лику.
  - Как дочь? - удивился Кирилл.
  - Да, Лика - моя общая дочь с Авророй. Аврора родила Лику втайне от меня. Спустя прошло более 300 лет, я впервые узнал, что у меня есть дочь, а Лика впервые попала в Эдем. В общем, я потом тебе всё расскажу. Я хочу, чтобы ты осмотрел её. Её уязвили демоны в бою.
  - Ну, хорошо, идём в другую комнату.
  - Может всё-таки не стоит у меня есть свой личный лекарь? - с волнением переспросила Лика.
  - Не бойся, Кирилл - хороший доктор. Кроме того, он давно уже не реагирует на женщин, его не нужно стесняться.
  - Ну ладно, − успокоилась Лика.
  Лика пошла вслед за Кириллом.
  - Раздевайся!
  Лика сняла платье. Кирилл стал разматывать повязки. Он заметил татуировку в виде дракона на спине у девушки.
  - Татуировка?!
  - Что-то вроде того.
  - Обычно на теле ангелов татуировки не держаться.
  - Это что-то вроде оберега.
  - У тебя раньше раны гноились?
  - Честно говоря, я не помню. Кажется, нет.
  - Тебя не смущает, что сейчас они гноятся. Обычно раны у ангелов заживают хорошо, - сказал Кирилл, начав обрабатывать повреждения Лики какими-то мазями и порошками.
  - Я даже не предала этому значения.
  - Давно тебя травмировали?
  - В плечо стрелой 5 дней назад, а руки вчера. Раны вроде не серьезные.
  - Чувствуешь слабость, сонливость, головокружение?
  - Да.
  - В твоих ранах яд, во всех. Яд одного и того же происхождения.
  - Это невозможно, меня ранили в разные дни, разные демоны.
  - Раны были не в оружие. Кто тебе их обрабатывал? Твой личный лекарь?
  - Да, но я ему доверяю как себе, он у меня уже много лет, он не мог такого сделать, − неуверенно сказала Лика.
  - Твой лекарь мог и не знать, чем тебя мажет. Яд могли подлить ему демоны, и без его ведома.
  Кирилл закончил манипуляции.
  - Всё можешь одеваться.
  Лекарь вышел к Гавриилу. Лика надела платье и вышла за ним.
  - Ну как? - поинтересовался Гавриил.
  - Её раны обрабатывались лантолом, − сказал лекарь Гавриилу.
  Он достал со шкафа сосуд и перелил немного жидкости с него в чашу, добавил в чашу воды и протянул её Лике.
  - Пей.
  - Что это? - спросила Лика и с недоверием посмотрела на содержимое чаши.
  - Это снимет жар и воспалительные процессы, частично выведет яд.
  - Пей, не бойся, - успокоил дочку Гавриил.
  Лика взяла чашу и залпом выпила гадкое зелье, скривившись.
  - Этот яд не смертелен для ангелов. Но он даёт слабость и болезненность. Против него нет противоядия. Твой организм сам очистится от него. Поэтому в ближайший месяц не советую выходить из Эдема.
  - Месяц?! Я там ни дня ещё не провела. Я не могу оставить Кира на целый месяц.
  - Не переживай! Ангелы будут охранять его. Если ты останешься на Земле, тебя убьют вместе с Киром. Ты сейчас слабая, ты не сможешь биться с демонами. Они поэтому и отравили тебя. Ослабленная - ты более уязвимая.
  - Мне нужно подумать.
  - У тебя нет времени думать! - прикрикнул Гавриил. − Поживи пока в Эдеме. Это твой дом. Эдем − не просто местность, это живой организм, который даёт ангелам силу. С нами тебе будет лучше.
  - Хорошо, я только хочу увидеть Кира, потом я приду. Спасибо за помощь Кирилл. Мне действительно стало легче и раны не болят.
  Лика переместилась к мужу, она рассказала ему, что произошло, сказала, чтобы он за неё не волновался и ждал других ангелов. Она собрала самые необходимые вещи, а затем, как и обещала отцу, вернулась в Эдем.
  Глава 10: Палаты Лики в Эдеме
  Лика зашла в зал, где сидел Гавриил.
  - Идём, я проведу тебя, − сказал он ей.
  Он подвёл Лику к её покоям и остановился у двери. В двери был проём по контуру руки.
  - Смотри, чтобы двери отрылись нужно поднести руку к этому проёму. Двери в твои покои можешь открыть только ты, я и твоя служанка, либо кто-нибудь ещё по твоему разрешению. Для этого тебе нужно прикоснуться к руке ангела, которому ты доверяешь заходить к себе в комнату, и произнести вслух, фразу: 'Я разрешаю открывать дверь в мою комнату'. Попробуй открыть дверь сама.
  Лика поставила свою руку на след и двери отворились. Внутри всё так и пестрило богатством и роскошью. Огромные комнаты, в них резная мебель, широкая кровать с шелковыми вышитыми простынями, вокруг серебро, драгоценные и полудрагоценные камни, нежнейшее кружево. Но при всей дороговизне, всё выглядело очень теплым и уютным.
  Даже, несмотря на всю эту роскошь, Лика и виду не подала, что она удивлена. Она осматривала комнаты, будто бы они самые обычные.
  - Эти покои принадлежали твоей матери. Здесь ничего не трогали, всё осталось, как и при ней, даже её одежда и украшения, которые она не забрала с собой. Если тебе что-либо не нравится - только скажи, и здесь всё заменят.
  - Мне всё очень нравится.
  - Я знаю, что тебе точно понравится, - сказал Гавриил и повел Лику в купальную комнату.
  - Вода, − произнёс Гавриил, и тотчас с потолка потекла вода, словно душ.
  Лика улыбнулась, её глаза загорелись, она вытянула руку и на её ладонь полилась теплая вода.
  - Хватит, − сказал Гавриил, и вода прекратила литься.
  Здесь же была небольшая купальня.
  - Попробуй воду, − предложил Лике отец.
  Лика потрогала воду, и поняла, что и тут вода тёплая.
  - Как вы это делаете?
  - Это секреты Эдема. На Земле такого нет. Да, и я очень тебя прошу: не перенимай наши технологии на Земле. Это наше достояние.
  - А это, что? - спросила Лика, указывая на сидение с крышкой.
  - Это, чтобы справлять нужду. Подходишь, крышка откроется сама, садишься, делаешь своё дело, когда встанешь, крышка закроется.
  - Оно же не подъемное, как потом это опорожняют?
  - Оно само себя опорожняет.
  - Как это происходит?
  - Не задавайся этими вопросами, просто пользуйся.
  - У вас здесь совсем всё не так, как у людей на Земле.
  - Мы живём гораздо цивилизованней. Иногда мы открываем свои секреты людям, но они должны тоже заслужить это. Люди слишком самоуверенные, они думают, что смогут обойтись без высших сил, как маленькие дети, не понимающие, что без родителей они просто пропадут.
  - Во всех книгах, что я читала про ангелов, написано, что ангелы любят людей.
  - Каждый родитель любит своё дитя, но если дать ему всё, ребёнок разбалуется и сядет тебе на голову. Когда ребёнок проявляет свою любовь и уважение к родителям, тогда его и нужно поощрять, но не всем сразу, чтобы ему было к чему стремиться. Ты не устала, может, отдохнешь?
  - Я бы прилегла.
  - Поспи, вечером к тебе придёт служанка, - сказал Гавриил и оставил покои.
  Лика прыгнула на мягкую кровать. Стала нежиться на свежих простынях. Она закрыла глаза, в надежде сладко поспать, но как только погрузилась в сон, стала слышать какой-то странный шум и шепот. Её сон будто бы состоял из коротких эпизодов, быстро сменяющихся один за другим. Шум был совсем не разборчивый - Лика не понимала, что слышит, эпизоды менялись так быстро, что она даже не могла понять, что видит. Лика вскочила вся в поту. Ей безумно хотелось спать, но её странный сон мешал ей отдохнуть. Она немного полежала, глаза так и слипались. Лика уснула снова. И опять всё повторилось. Шум был таким навязчивым, что Лике казалось, что её голова просто лопнет, либо она сойдёт с ума. Уснуть, не получалось. Девушка чувствовала себя разбитой. Несколько попыток уснуть, а результат был всё тот же.
  Вскоре пришла и служанка.
  - Здравствуйте, госпожа!
  - Здравствуй! - сонно произнесла Лика.
  - Я − Кара, для меня большая честь служить Вам. Архангел Гавриил приглашает Вас на торжественный ужин. Вы придёте?
  - Куда я денусь? - буркнула девушка.
  - Вы что-нибудь хотите?
  - Принеси мне молока.
  - Хорошо. Я могу быть чем-нибудь ещё полезна?
  - Нет, спасибо. Больше ничего не нужно.
  - Если, я вам понадоблюсь, просто позовите, и я приду.
  Глава 11: Ужин в Эдеме
  Лика пришла на ужин. В зале для торжеств было много ангелов, все сидели за длинным столом, смотрели представление, ели, общались. Лика села за стол, во главе, которого сидел Гавриил и Майя, рядом Мельхиор с женой, Лика села чуть дальше, напротив неё сидел Аврелий (ближе к отцу) и Давид с супругами, слева от Лики сидел Тор, а дальше другие серафимы с женами.
  - Отдохнула? Как ты себя чувствуешь? - поинтересовался архангел.
  - Так себе. Поспать не получилось, - разочаровано ответила девушка.
  - Почему?
  - Не знаю, не спалось.
  - Тебе понравились твои покои? − спросила Майя.
  - Да, всё очень красиво и удобно.
  - Ты хочешь, что-нибудь переделать? - спросил Гавриил.
  - Да нет, меня всё устраивает, спасибо.
  Служанка подошла к Лике и стала обслуживать её:
  - Вам положить рыбы? Она очень вкусная.
  - Не спасибо, я рыбу не ем, - ответила Лика.
  - Почему? Ты же с Китая, там только рыбу и едят? - поинтересовался Мельхиор.
  - Вот поэтому я её и не ем.
  - А рис? - продолжил спрашивать брат сестру.
  - Рис ем иногда. А на рыбу даже смотреть не могу.
  - Лика, а как ты относишься к религии? Ты долгое время жила с людьми, а люди молятся Богам, - спросил Тор.
  - Ты хочешь знать, молюсь ли я Богам? Нет, не молюсь.
  - Кир, тем не менее, религиозен. Он поклоняется Ахура Мазде и у тебя наше символы религии.
  - Я царица, мне так положено. Кир молится, я ему этого не запрещаю. Хотя мне всегда было интересно: существуют ли Боги?
  - Существуют, - ответил Гавриил.
  - Ангелы подчиняются им? Они сильнее нас?
  - Они сильнее. Мы считаемся с ними, но живём не под их началом.
  - А когда люди молятся Богам, неужели они всё слышат?
  - Многое слышат, хотя чаще чудеса делает вера людей, а не сами Боги. Часто на молитвы отвечают ангелы. Ангелы - это помощники Богов.
  - Кстати, как там Кир за ним кто-нибудь смотрит? - вдруг вспомнила Лика.
  - Ну конечно. Не переживай. Всё хорошо, - ответил Гавриил.
  - А разве ты сама не чувствуешь, что с ним? - спросил Аврелий.
  - Как это?
  - Ангелы всегда чувствуют своих подопечных на расстоянии. Мы же не можем быть с ними постоянно.
  - Я как-то об этом даже не задумывалась.
  - Подумай о нём, настройся на него. Представь, что ты мысленно перемещаешься в пространстве к нему, и ты сможешь чувствовать его переживания, со временем ты даже научишься читать его мысли и мысленно говорить с ним на расстоянии.
  - Я даже не знала, что ангелы так умеют. Нужно будет попробовать.
  - Неужели ты не чувствуешь боль Кира? - спросила жена Аврелия.
  - Иногда мне кажется, что чувствую. Я чувствовала, как убивали Янлина. Мне казалось, что я умираю вместе с ним.
  - Когда ты научишься чувствовать своего подопечного на расстоянии: его боль будет полностью отражаться на тебе. Это конечно минус и ещё одна причина нам пристально следить за своими подопечными.
  - Как ты вообще сама выбирала себе подопечных? - спросила Галина.
  - Я даже не знала, что такое подопечный в принципе, я никого не выбирала.
  - На самом деле ты их выбирала интуитивно, это в тебе заложено твоей природой. Люди, которые были тебе наиболее симпатичны и близки и были твоими подопечными, − пояснил архангел.
  - А кто обычно выбирает подопечных для ангелов?
  - Для серафимов и их жен выбираю я. А они соответственно выбирают подопечных для своих херувимов и далее по порядку, − ответил Гавриил.
  - Проще всего выбрать наследника трона, а дальше плыть по течению, − сказал Тор, намекая, что Лике слава досталась легко.
  - Что ты имеешь в виду? - с обидой задала вопрос она ему.
  - Кир - сын Камбиса I, сама судьба привела его к трону. Тебе просто повезло, что ты стала его ангелом-хранителем.
  - Кто сказал?! Кир - не сын Камбиса. Он вообще пас овец мальчишкой, когда я его встретила. Он был никем, я привела его к власти, − разъяренно оправдывалась Лика.
  - Но сам Кир называет себя приемником Камбиса, − продолжил Аврелий.
  - Когда Кир пришел к власти, нужно было убедить всех, что он чистокровный царь, кто бы стал ему подчиняться, если бы это было ни так? И, чтобы не вызывать у народа сомнений, мы придумали историю, про то, что Астиагу (царю Мидии, отцу Манданы − матери Кира) жрецы-маги предсказали, что Кир станет царём Мидии вместо него. Поэтому царь приказал своему сановнику Гарпагу убить ребёнка. А Гарпаг, в свою очередь, передал мальчика пастуху Митридату, чтобы тот оставил мальчика в горах на съедение диким зверям. Но Митридат пожалел малыша, кроме того, у супруги самого пастуха, в то время, родился мёртвый младенец. Поэтому Митридат переодел своего мёртвого ребёнка в царские одежды Кира и понёс в лес, в доказательство, что он выполнил приказ Гарпага. Так Кир провёл своё детство среди рабов, а когда ему было 10 лет, он играл с мальчишками и объявил себя царём. Кир избил одного из детей, сына знатного мидийца, за то, что тот отказался ему повиноваться. Отец избитого мальчика пожаловался Астиагу, что его раб бьёт детей царских сановников. А когда Астиаг приказал привести мальчишку для наказания, по внешним чертам, он понял, что перед ним стоит его внук. В пытках допрашивая Митридата, Астиаг узнал правду. Жрецы-маги успокоили царя, что внук ему не грозит, так как пророчество уже сбылось во время игры детей.
  - Ну, у тебя и фантазия! - отметил Тор.
  - А я слышала другую версию происхождения Кира, будто бы он был вскормлен собакой, − сказала Майя.
  Лика засмеялась.
  - Когда люди не знают правды, и точных фактов у них нет, они начинают сами придумывать разные истории. Нам это только на руку. Пусть придумывают. Кир - уже легенда. Его имя точно войдёт в историю. Хотя, от части, эта история правдива. Когда я впервые увидела Кира, а ему тогда было только 10 лет, я поняла, что у него может быть большое будущее. В его глазах горел особый огонь, такое редко встретишь.
  - Значит, ты любого смертного можешь привести к власти? - спросила Майя.
  - Нет, я должна видеть, в нём искру, желание двигаться вперед, человечность, ну и задатки лидерства, конечно. Далеко не каждый может стать таким сильным лидером. Кроме того, для меня важно было, чтобы власть его не развратила.
  - И это самое сложное. А как ты сказала Киру, что ты ангел? − спросил Давид.
  - Я сразу явилась ему с крыльями.
  - На будущее знай: этого делать нельзя, − добавил Гавриил.
  - Почему?
  - У человека может не выдержать сердце. Для них это слишком необычно. Многие, увидев духа, от страха умирают или теряют рассудок. Сложно предсказать, какая на тебя будет реакция человека.
  - Я учту это на будущее. С вашего позволения, я вас всё, же покину, - устало сказала Лика.
  - Иди, отдыхай, конечно, - улыбнулся Гавриил.
  Глава 12: Навязчивые видения
  Всю ночь Лика прокрутилась, так и не уснув. История повторилась: каждый раз, когда она пробовала уснуть, девушка слышала шепот и видела отрывки каких-то событий, которые не могла разобрать. На следующее утро, когда Лика проснулась к ней зашла Кара.
  - Доброе утро, госпожа!
  - У кого как, - совсем разбитая от усталости, Лика тёрла глаза.
  - Как вы себя чувствуете?
  - Хуже.
  - Это очень плохо. Я пришла сказать, что архангел Гавриил зовёт Вас позавтракать с ним, Вы не откажитесь?
  - Нет, конечно. Заодно мне нужно с ним поговорить.
  - Тогда я проведу Вас.
  - Хорошо, сейчас соберусь.
  Лика привела себя в порядок и пошла, завтракать с отцом.
  За длинным столом сидел Гавриил с Майей и его сыновья с женами.
  - Доброго утра! - поздоровалась Лика.
  В ответ все поздоровались с ней.
  - Доброе утро, дорогая! Как спалось?
  - Я почти не спала. Поэтому я решила вернуться на Землю.
  - А в чем проблема?! - удивился Гавриил.
  - Каждый раз, когда я закрываю глаза и пытаюсь уснуть, я слышу какой-то неразборчивый шум и вижу отрывками непонятные видения. И они так быстро смениваются один на другой, что я ничего не могу разобрать и уснуть тоже не могу. Это какой-то кошмар!
  - Это Эдем пытается послать тебе видение. Ты просто должна принять его.
  - Как это можно принять, я же ничего не могу разобрать! - выкрикнула Лика.
  - Эдем даёт тебе видение, а ты его отталкиваешь, не принимаешь. Постарайся забыть, о том, что ты хочешь спать, у тебя должно возникнуть желание увидеть необходимое. А ты наоборот думаешь только о том, что оно тебе мешает и как от него избавится.
  - То есть, если я увижу то, что хочет послать мне Эдем - я смогу спокойно уснуть?
  - Да.
  - Хорошо, я попробую.
  Сразу же после завтрака Лика побежала к себе. Она легла на подушку, закрыла глаза, но... опять всё сначала.
  - Нет, хватит с меня, − сказала Лика и собралась бежать к воротам, ведущим из Эдема.
  Как только Лика вышла из своей комнаты, её заметил Аврелий.
  - Куда ты? - спросил её брат.
  - Домой, там я хоть посплю.
  - Погоди, тебе сейчас опасно появляться на Земле. Тебя убьют! - останавливал сестру Аврелий.
  - Я умру, если хоть немного не посплю.
  - Сейчас демоны только этого и ждут, Лика, даже не думай.
  В тот же момент по коридору шел Гавриил.
  - Что случилось? - спросил он.
  - Я хочу вернуться. Я не могу здесь уснуть.
  - Идём в твою опочивальню, − спокойно сказал отец, положив руку дочери на спину.
  - Зачем?
  - Идём! Если у тебя не получается самой увидеть видение - мы тебе поможем.
  Лика подкатила глаза, покачала головой, вздохнула, но всё, же пошла в опочивальню с отцом и братом.
  - Ложись, закрой глаза. Твоя задача сейчас не поспать, а увидеть видение. Настройся на него, - указал архангел.
  Лика легла и закрыла веки. Аврелий и Гавриил сидели подле неё на кровати.
  Девушка стала жмурить глаза и кривится, она видела явно что-то, что ей не нравилось. Лика резко вдохнула и открыла глаза, как от ночного кошмара.
  - Что? - спросил Аврелий.
  - Всё то, же самое, я не могу ничего разобрать! Это бесполезно! - отчаянно крикнула Лика.
  - Ты говорила, что не умеешь вызывать видения, а они приходят тебе сами, так? - спросил Гавриил.
  - Да, я не умею.
  - В этом нет ничего сложного для ангела, нужно просто хотеть, - добавил Аврелий.
  - Как это можно хотеть видеть?!
  - Ты так говоришь потому, что все видения, которые шли тебе раньше, были предупреждающими, в них ты видела смерть и боль, ведь так? - спросил Аврелий.
  - Да.
  - Мне кажется твоя проблема в том, что ты просто боишься видеть. Не открываешься, поэтому видение идёт в твою голову, но не может пробиться.
  - Я не боюсь! Ещё чего? - смело ответила Лика, ей не хотелось признавать страх даже перед самой собой.
  - Знаешь, видения бывают не только негативными и плохими, иногда ты можешь видеть и достаточно приятные моменты. Настройся на то, что ты увидишь что-то позитивное, например маму при жизни. Многие отдали бы всё, чтобы хотя бы немного заглянуть в будущие, либо прошлое. А ты отталкиваешь этот дар от себя. Не бойся его и прими как есть, тогда ты поймешь, что это истинный счастье, а не проклятье, которого ты боишься, − пояснил Аврелий, нежно придерживая сестру за руку, чтобы она успокоилась.
  Лика задумалась над словами брата. Она закрыла глаза и умостилась поудобнее.
  - Я попробую ещё раз, - сказала она.
  Лика увидела виденье: она перенеслась в прошлое и находилась в тех же покоях, в то время когда там сидела Аврора перед зеркалом и прихорашивалась. В комнату зашел Гавриил:
  - Аврора! - гневно кричал он.
  - Любимый, - ласково произнесла Аврора.
  - Сколько ты будешь поощрять ангелов, которых я наказал. Я забрал у Бальда дар предвиденья, а ты тут же его наградила.
  - Он это заслужил. Он одержал победу над демоном Инго, которого так долго никто не мог убить.
  - Аврора, у меня не будет никакого авторитета, если я своей рукой их буду наказывать, а ты поощрять. Ты хочешь, чтобы между ангелами началась война, и меня скинули с трона? Многие уже не довольны моим правлением, − гневно прикрикнул архангел.
  - Нет, конечно, любимый, я этого не хочу. Но я считаю, что ты слишком строг со своими подчиненными, поэтому они и не довольны. Я не порчу отношение ангелов к тебе, а наоборот пытаюсь их спасти, - нежно говорила Аврора, пытаясь успокоить супруга.
  Был видно, что она умная и хитрая женщина, которая умела найти подход к строгому мужу.
  - Аврора, я - архангел, а не ты! И мне решать, как себя вести, и как наказывать моих ангелов! - не унимаясь, кричал Гавриил.
   Он уже хорошо знал хитрости жены.
  - За что ты наказал Бальду? За правду, за то, что он сказал, что ты не прав и защищал своего друга?
  - Аврора, а что, по-твоему, я должен это терпеть? Если я буду позволять каждому общаться в таком тоне - они сядут мне на голову!
  - Любимый, − ласково стала обнимать Гавриила жена. − Ты же знаешь, как я люблю тебя, я не буду тебя больше расстраивать, прости меня, - целуя Гавриила в шею и губы, извинялась Аврора.
  - Нет, Аврора, я знаю эти все твои уловки, − отворачиваясь от поцелуев супруги, говорил Гавриил.
  - Ну, любимый, когда ты злишься, я особенно тебя хочу, - заигрывала Аврора, начиная медленно раздеваться.
  - Аврора, нет, - говорил Гавриил, жадно рассматривая жену и позволяя ей снимать с себя одежду.
  Его дыхание учащалось. Тонкие пальцы Авроры, украшенные массивными перстнями, скользили по его крепкой мускулистой спине. Желание Гавриила усмирило гнев. Он был полностью во власти мудрой супруги. На этом видение Лики закончилось, она открыла глаза.
  - Получилось? - спросил её отец.
  - Да, я видела маму, она была здесь, в этой комнате и вы ссорились из-за того, что она поощрила какого-то ангела, которого ты наказал. А потом, она всё же сумела найти к тебе подход и сменить твой гнев на милость.
  - Да, твоя мать была такой: она умела разозлить меня и тут же успокоить, вызвав мою любовь.
  - Я одного не понимаю, почему из-за этого видения, я не могла, так долго уснуть? Какой в нём вообще смысл?
  - Видимо смысл есть. Возможно, чтобы ты научилась открывать себя для этих видений. Эдем пытается тебе показать, что есть и хорошие видения тоже. Ты увидела маму, отчасти поняла, какие отношения были у твоих родителей, поняла причины их ссор, - сказал Аврелий.
  - И, правда, но я всё, же хочу спать.
  - Тебя оставить? - спросил Гавриил.
  - Вообще, если можно, мне бы хотелось, чтобы вы побыли со мной, пока я не усну, вдруг у меня опять не получится.
  - Хорошо, спи, мы побудем здесь рядом немного.
  Лика закрыла глаза и мгновенно уснула. Казалось, что она даже немного улыбается во сне. Густые чёрные ресницы, закручивались, словно крылья бабочки. Гавриил стал любоваться дочерью, её нежными чертами лица.
  - Как жаль, что я пропустил её детство. Интересно, было бы провести с ней какое-то время. Она такая милая во сне, - сказал, улыбаясь, Гавриил.
  - Да, и не скажешь, что она бьется не хуже мужчин, спит, как дитя.
  Аврелий и Гавриил тихонько вышли из комнаты.
  - Знаешь, я разумом понимаю, что она моя сестра, но сердцем, она мне всё, же чужая, - сказал Аврелий.
  - Она действительно чужая, потому, что мы мало знакомы с ней. Нам всем нужно больше с ней общаться, и однажды, я думаю, она сможет войти в наши сердца.
  Глава 13: Разговор Лики с братьями
  Лика проспала почти целые сутки. Наутро к ней кто-то постучался в дверь. Она открыла. На пороге стояли её братья.
  - Привет! - дружно сказали они.
  - Доброе утро! - ответила Лика.
  - Хочешь пойти прогуляться, нужно ж когда-нибудь знакомиться поближе.
  - Конечно! − обрадовалась девушка.
  Братья показывали Лике природу Эдема, они прохаживались по живописному парку.
  - Здесь очень красиво! Такие необычные деревья, растения, птицы. Я много путешествовала, но на Земле я никогда таких не видела.
  - Останешься здесь, когда поправишься? - спросил Давид.
  - Мне здесь конечно нравится, но я чувствую, что должна быть там, рядом с Киром. Это не правильно, когда супруги живут в разных местах.
  - Смотри сама, тебе решать, - ответил Давид.
  - Расскажите про родителей.
  - Наша мама была самой лучшей. Мы её очень любили. И она отдавала нам всю свою любовь. В детстве мама много с нами занималась. Причём она это любила делать лично. И с нашими детьми она проводила много времени. Мы постоянно с ней общались даже будучи взрослыми. Кроме того, мама была очень умной женщиной, она правила с отцом практически наравне. Майя совсем не похожа на маму. Она сопровождает отца, но активно в жизни Эдема не участвует. Мама же постоянно занималась правлением, на этой почве они с отцом бесконечно ссорились. Она говорила, что отец не прав, что он слишком жесток и несправедлив, − рассказывал Давид.
  - А это так? - спросила Лика.
  - Иногда он перегибает палку. Но в целом его правлением все довольны. Ангелы любят отца. Он полностью посвящает себя Эдему. Эдем - его детище. Хотя мама часто смягчала его строгие решения. Многие к ней тянулись больше, - сказал Аврелий.
  - Просто интересно, Гавриил больше любит Эдем или вас?
  - Кого ты любишь больше Кира или государство, которое вы построили? − спросил Аврелий.
  - Кира, − без сомнений сказала Лика.
  - Ты даже не задумывалась над ответом, - улыбнулся Мельхиор.
  - Я чётко уверена в своем выборе.
  - Думаю, отец бы задумался, если бы его спросили, - ответил Аврелий.
  - Кажется, я поняла, что ты имеешь в виду. А какой с Гавриила отец? Как он вас растил?
  - Гавриил - архангел, он не мог нам посвящать слишком много времени. Хотя, я помню, как он играл со мной в детстве; как я ждал, когда он придёт; как мы всей семьей гуляли в саду; какие необычные подарки он дарил, - улыбаясь, вспоминал Мельхиор.
  - Я тоже всё это помню, особенно, как я ждал, когда папа придёт. Он всегда был занят, - добавил Давид с какой-то горечью.
  - А я помню, как отец учил меня биться на мечах и врукопашную, как он учил меня стрелять из лука и метать энергошары, - сказал Аврелий.
  - Я помню, как мы с отцом перемещались на Землю и смотрели, как живут люди. Каждый раз я видел: на сколько, все они разные, как они умеют любить и помогать друг другу и как они друг друга убивают. Это было очень познавательно для меня, - вспоминал Давид.
  - Вы любите его, - отметила Лика.
  - Я никогда ему не прощу то, что он выгнал из Эдема маму! - с обидой сказал Давид.
  - Почему вы ничего не сделали? Почему не поддерживали с ней связь?
  - Отец запретил нам, он сказал, что выгонит и нас. Поэтому мама умоляла нас не вмешиваться. Она переживала, чтобы отец со злости не наказал и нас тоже. Она прочитала заклятье, благодаря, которому мы не могли ощущать, где она находится. Мы пытались найти её, но у нас ничего не получалось. Она сама на связь с нами не выходила. Мы даже подумать не могли, что она была беременна тобой, - сказал Мельхиор.
  - Вы испугались, что вас тоже изгонят? - c упреком спросила Лика.
  - Пойми, мы отвечаем за наши города и армии. Если кого-нибудь из нас изгонят, что будет с нашими ангелами? - оправдывался Аврелий.
  - На ваше место придёт другой правитель вот и всё.
  - Либо, наших ангелов разделят между серафимами, а мы не со всеми в хороших отношениях. Те могут начать мстить нашим ангелам. А наши подопечные? Нам пришлось бы их оставить без присмотра. Это очень ответственный шаг, - продолжал Аврелий.
  - Лика права. Мы должны были что-то сделать, а не сделали ничего, - сказал Давид.
  - В любом случае уже ничего не изменишь, - со вздохом ответил Мельхиор.
  - А это правда, что ангелы не имеют свободы? - спросила Лика.
  - Свобода - понятие очень растяжимое. Разве это не свобода - жить в роскоши и красоте, иметь огромную силу? - сказал Мельхиор.
  - Ты сам выбирал себе жену? - с намёком спросила сестра.
  - Мы не можем выбирать сами. Жен нам выбирает отец. Это должны быть женщины определенного ранга с другого города.
  - То есть, свободы выбора у вас нет. Вы хоть любите своих жен?
  - Мне повезло с женой, я очень её люблю и она меня, у Мельхиора более или менее нормальные отношение с супругой, а Давид изначально не хотел жениться, какую бы женщину ему не выбрал отец, он бы её всё равно ненавидел, - сказал Аврелий.
  - А воинами вы с детства хотели быть?
  - Мы рождены с огромной силой, было бы неправильно не использовать её. Ещё до нашего рождения было предопределено, что мы будем воинами и серафимами, - ответил Мельхиор. Он ни капли не сомневался в том, что живёт правильно и по-другому быть не может.
  - Получается и здесь за вас всё решили. А, что будет, если вы откажитесь выполнить указание отца?
  - За это будет следовать наказание, в зависимости от указания, от которого мы откажемся.
  - Значит, вы полностью подвластны отцу?
  - Да, как и другие ангелы в Эдеме, возможно даже к нам он ещё более строг, - добавил Аврелий.
  Лика обреченно опустила глаза.
  - Не переживай, отец явно к тебе благосклонен. Он никогда никому не позволял отношений со смертными, тем более со своим же подопечным. Кроме того, ты постоянно опаздываешь на все собрания, обычно он этого никому не позволяет, - сказал Аврелий, по-дружески обняв сестру.
  - Он и мне этого не позволяет.
  - Он до сих пор тебя ещё не наказывал: считай, что позволяет. Хотя, я бы на твоём месте с ним бы не играл так.
  - А как Гавриил обычно наказывает?
  - По-разному: может забрать у тебя часть сил, может приказать тебя выпороть, хотя он редко использует это наказание, может дать задание из мало приятных. У тебя нет своего города и войска, поэтому такое наказание тебе пока не грозит, но отец часто любит использовать его: он забирает часть лучших херувимов у провинившегося серафима, и отдаёт их другому правителю, тому с кем у него хуже всего отношения.
  - А с вами, что-то подобное он делал?
  - Да, мы уже прошли все виды наказаний, но мы редко на них нарываемся, - сказал Давид.
  - Это говорит тот, кто чаще всего и нарывается, - засмеялся Аврелий.
  - Я так понимаю, что Давид среди вас самый буйный.
  - Давиду не сидится без приключений, он часто спорит и не соглашается с отцом, - отметил Мельхиор.
  - Кстати, как ты себя чувствуешь? Ты уже хорошо спишь? - спросил Аврелий.
  - Да, мне уже лучше и спала хорошо. Спасибо, что спросил.
  Так незаметно Лика и её братья проболтали весь день. Лика всё время спрашивала их про обычаи ангелов, а они ей с радостью отвечали.
  Глава 14: Давид признаётся в любви
  На следующий день Давид постучался в дверь к сестре. Она открыла.
  - Привет! Можно войти? - спросил Давид.
  - Привет! Заходи.
  Давид прошел в комнату, и Лика закрыла за ним дверь.
  - Ты одна?
  - Да одна. Что ты хотел? - спросила она.
  - Знаешь, я всё время вспоминаю о том, как нам хорошо было вместе. Я знаю, что поступил ужасно по отношению к тебе. Сможешь ли ты когда-нибудь простить меня?
  - Ты хотел извиниться?
  - Да. Лика, я поступил так потому, что я безумно любил тебя и сейчас люблю.
  - Давай не будем это обсуждать. Я вообще хочу забыть обо всём случившимся.
  Давид подошел совсем близко к Лике и обнял её.
  - Я не могу без тебя. Я пытался сдерживать свои чувства, а сейчас, когда ты всё время рядом, для меня это как пытка. Я всё время думаю только лишь о тебе.
  Лика оттолкнула Давида от себя.
  - Даже учитывая, что мы не росли вместе - ты мой брат. Я не могу, Давид. Я не хочу даже возвращаться к этой теме. Усеки раз и навсегда, я с тобой уже никогда не буду. Вокруг тебя столько девушек. Я же вижу, как тебя они все рассматривают, многие сохнут за тобой, есть девушки гораздо красивее меня.
  - Таких как ты нет ни одной. Поверь мне, я повидал разных женщин. Я никогда никого так не любил. Ты такая красивая, умная, талантливая. Мне с тобой так легко, Лика. Только с тобой я чувствовал себя по-настоящему свободным и счастливым. И в постели ты лучше всех, − навязчиво приближаясь к сестре, говорил Давид.
  - Давид, я прошу тебя - уйди! Иначе мы поссоримся ещё больше. И не затрагивай эту тему больше никогда - мне она неприятна.
  - Прости, я не хотел обидеть тебя. Я всегда буду ждать тебя, если ты вдруг решишь возобновить наши отношения.
  - Нет, Давид! Даже, если бы не было Кира, я бы всё равно не стала б с тобой спать.
  - Хорошо, я уйду. Не беспокойся, я больше не буду об этом говорить, − Давид расстроился, что попытка не удалась и любимая отказа ему.
  - Вот и отлично, - ответила Лика и провела брата до двери.
  Глава 15: Гавриил позволяет Лике собрать своих херувимов
  Лика пришла на очередное вече. Гавриил зашел в зал.
  - Подумать только, наконец-то ты пришла раньше меня.
  - Да, я просто не могла придумать отмазку, почему я бы могла опоздать, поэтому решила прийти вовремя.
  - Кстати, у меня для тебя хорошая новость. Я решил, что раз уж ты здесь и биться ты пока всё равно не можешь, ты могла бы заняться организацией своего войска.
  - Какого войска?! - без особой радости спросила Лика.
  - Ты ведь моя дочь и теперь серафим, тебе тоже полагается иметь свою армию. Я думаю, парни не против будут с тобой поделиться воинами. Правда, парни? - с сарказмом спросил Гавриил.
  Реакция воинов была очевидна: никому не хотелось отдавать своих воинов, но они понимали, что с приходом Лики, этого стоило ожидать. То, когда Гавриил захочет забрать у них ангелов, было лишь вопросом времени. Все с кислыми минами посмотрели на Гавриила и в один голос согласились со своим архангелом.
  - Сразу видно, что парни обрадовались, вон посмотри на их лица, уровень радости зашкаливает, - шутила Лика.
  - В таких случаях, принято благодарить своего архангела за подарок, - отметил Гавриил.
  - Благодарствую! - ответила девушка с сарказмом.
  - Завтра в полдень готовься осмотреть свою новую армию. Тебе нужно будет выбрать 30 ангелов из них в херувимы - это ангелы второго ранга. Кстати, кто пожертвует свой зал для военной подготовки и зал вече?
  - Я, - без раздумий сказал Давид.
  - Вот и хорошо, - ответил Гавриил.
  После вече серафимов Давид перешел в другой зал, где он вёл вече для своих херувимов. Все поздоровались со своим главой. Давид в свою очередь тоже поздоровался и разрешил воинам садиться.
  - Ян и Остин. Вы пойдёте служить в армию моей сестры, - приказал Давид.
  Парни словно онемели и с ужасом смотрели друг на друга.
  - У Лики есть армия в Эдеме? - спросил Ян.
  - Теперь будет. Архангел приказал поделиться воинами с Ликой, чтобы сформировать её отдельную армию.
  - Чем мы перед тобой провинились, Давид? - с упрёком спросил Остин.
  - Можно подумать, я вас наказываю? - строго сказал серафим.
  - Мы не хотим в армию к женщине. Мы всегда бились с тобой плечо к плечу, - расстроено сказал Остин.
  - Поэтому я и хочу, чтобы вы служили моей сестре − вы одни из лучших. Я желаю своей сестре только самого хорошего.
  - А если мы откажемся? − спросил Остин.
  - Воины, которые ослушиваются моих приказов, мне не нужны, − строго сказал Давид, разлившись на Остина за непослушание.
  - Хорошо, Давид, мы поняли, - обреченно вздохнули парни.
  - Завтра в полдень придёте на собрания в зал для военной подготовки. Актеон, вот тебе список парней, которые тоже перейдут в армию Лики, передашь им, - добавил он своему, воеводе.
  - Они будут заниматься на твоей территории? - спросил один из воинов.
  - Да, и вече будут проводить тоже в этом зале.
  Парни явно расстроились. Лика для них стала неприятной неожиданностью. Давиду же было всё равно, он хотел максимально позаботиться о сестре.
  Глава 16: Херувимы
  На следующий день Давид зашел к Лике.
  - Привет! Ты готова? - радостно спросил он её.
  - К чему? - без энтузиазма спросила Лика.
  - Увидеть свою новую армию?
  - А у меня есть выбор?
  - А ты, что не рада?
  Давид не ожидал такой реакции, он очень для неё старался.
  - Зачем мне эта суета?
  - Не понимаю тебя. Ты завоёвывала столько городов, а сейчас тебе дают войско ангелов и тебе абсолютно всё равно?
  - Я завоёвывала города не ради войска и славы, мне хотелось изменить мир в лучшую сторону.
  - Теперь у тебя будет такая возможность. Я проведу тебя в зал, где тебя ожидают твои воины.
  - Ты?
  - Да. Я буду помогать тебе, выбирать херувимов. Если ты не против, конечно.
  - Мне всё равно.
  - Тогда идём.
  Давид и Лика вошли в зал. Воины поздоровались с ними, Давид с Ликой тоже.
  - Ладно, список присутствующих есть? - спросила Лика.
  Воины поднесли ей список.
  - Я хочу посмотреть, что вы можете. Давайте, начнём со стрельбы из лука.
  - Перейдем на улицу, там есть мишени. Оружие здесь, - сказал Давид и указал на место, где хранились луки и стрелы.
  Все перешли к стрельбищу.
  - Сами определяйтесь, кто будет первым, - сказала Лика.
  В ряд стали первые двадцать парней.
  - Заряд, прицел, пыли, - приказала Лика.
  Парни прицелились и выстрелили. Результат Лику не порадовал. Только некоторые парни попали по мишеням, большинство промазали.
  - Ещё раз. Заряд, прицел, пыли.
  И снова, парни стреляют. Результат приблизительно тот же.
  - Давайте третий раз контрольный. Заряд, прицел, пыли.
  После третьего выстрела Лика готова была делать выводы. Ей явно бросились в глаза два парня, которые четко попали в яблочко три раза. Лика заметила, как умело, они держат лук, и смело стреляют, не сильно долго прицеливаясь. Парни были крепко сложены, видно было, что они хорошие воины.
  Лика подошла к одному из парней и спросила:
  - Как тебя зовут?
  - Ян, - ответил парень.
  Затем она подошла ко второму и спросила его:
  - А тебя?
  - Остин.
  - Я хочу увидеть вас в поединке, без оружия на кулаках, - она махнула головой, чтобы те начинали, а сама села возле брата.
  Лика заметила, что Давид улыбнулся.
  - Чего улыбаешься? - спросила она. - Твои что ли?
  Давид, молча, хлопнул глазами, тем самым сказав 'да'. Лика посмотрела ещё не много на ловкие удары и отпоры парней. И решила остановить бой.
  - Достаточно! Можете больше не напрягаться, - сказала Лика.
  Давид посмотрел на неё, на мгновенье он решил, что она от парней откажется.
  - Вы свободны, − Лика на секунду интригующе замолчала и посмотрела на брата. − Пока. Я беру вас.
  Давид облегченно улыбнулся. 'Кто знает Лику? А вдруг бы она пошла на принцип?', − подумал он.
  Затем она подошла ещё к пятерым парням и спросила их имена, отметила их в списке.
  - Ну, эти ещё более или менее. Остальные вообще отстой. Давайте дальше. Следующие двадцать человек. Ой, так не привычно, ангелов. Да, следующие двадцать ангелов, - исправилась Лика.
  Ангелы были ошеломлены прямолинейностью девушки. Никто не ожидал, что она так прямо выкажет своё недовольство.
  Лика расстроено наблюдала за тем, как парни стреляют из лука. Она понимала, что с каждой двадцаткой парни метили всё хуже и хуже, казалось, что многие вообще впервые держат лук в руках.
  - Так подождите, я не могу на это смотреть. Ну, какие из вас воины? - возмущалась Лика.
  Она взяла лук и стрелу и стала показывать парням, как нужно правильно стрелять.
  - Смотрите сюда. Когда стреляете, оба глаза должны быть открыты. Целитесь немного вверх с расчетом, что стрела опустится при полёте, рука, которая натягивает тетиву, плотно должна прижиматься к груди. Когда натягиваете тетиву − вдохните, а на выдохе - выстрел.
  Она выстрелила несколько раз и четко попала в цель. Затем стала подходить по одному к парням и поправлять каждого. Теперь, она смотрела, как кто стреляет по одному и помогала им это сделать.
  - Теперь давайте опять вместе. Заряд, прицел, пыли.
  Лика смотрела уже не на то, кто что умеет, а на то кто и как слушает её и как учится. Она спрашивала имя каждого и делала отметки у себя в списке. Тех, кто ей не нравился категорически, она выгоняла сразу же: 'Нет, с тебя ничего не получится', 'Ты, сразу нет, можешь идти', 'Ужасно, мне такие воины не нужны', 'Ты мне вообще не нравишься, свободен'.
  Солдаты стали нервничать, никто не хотел быть опозоренным. Лика не просто выгоняла их, она делала это с особым унижением.
   − Ну ладно, скажу прямо: ваши серафимы хорошими воинами не раскидаются. Они отдали мне тех, кого не жалко. Ну, да ладно, попробую из вас что-нибудь слепить, - качала головой Лика.
  У Давида даже перекосило лицо от таких слов. Он не привык, к таким резким выражениям. У ангелов заведено быть тактичными.
  - На сегодня я уже устала, завтра посмотрю, как вы бьетесь на мечах. Думаю, это будет не менее весело, чем наблюдать, как вы позорно стреляете с лука.
  Парни стали расходиться. Давид подошел к сестре и тихо сказал ей:
  - Не резковата ли ты с ними?
  - Да я вроде старалась быть тактичной.
  - У тебя не получилось, сестрёнка.
  - Ничего, мои высказывания заставят их шевелиться.
  - О том, как ты грубо с ними разговаривала, завтра будет говорить весь Эдем.
  - Меня это мало смущает.
  - Мужчинам и так тяжело, что их начальница женщина, а если ты будешь с ними так общаться, это ничем хорошим не закончится.
  - Я знаю, как себя вести с воинами, Давид. Меня учить не нужно.
  - Поступай, как знаешь, Лика.
  Глава 17: Лика учит своих воинов
  На следующий день Лика разбила парней по 20 человек. В первой двадцатке она выбрала ангелов, которые в первый день себя показали лучше всего, далее тех, кто послабее. Каждая двадцатка по очереди заходила в зал. Далее Лика разделила парней по парам и приказала вступать в бой по одной паре.
  Парни с первой двадцатки бились относительно хорошо. Лика, молча, смотрела на бой парней. И периодически обсуждала его с Давидом:
  - Это лучшие парни из тех, кого я заметила вчера. Что будет дальше? Мне даже страшно смотреть.
  Когда парни показали, что могли, Лика сказала:
  - Сядьте полукругом, я хочу с вами пообщаться. Ты, - указала она на парня. - Как тебя зовут?
  - Лука.
  - Сколько тебе лет?
  - Мне 21, госпожа.
  - Молоденький, - улыбнулась Лика.
  - Здесь почти все молодые воины, Лика. Опытных парни не захотели тебе отдавать, - сказал Давид.
  - Понятно. Как давно тебя учат боевым искусствам? - спросила Лика.
  - Я учусь с 7 лет.
  - Ты был когда-нибудь в бою?
  - Да, госпожа.
  - Поднимите руки, кто не был в бою.
  Руку никто не поднял.
  - Я не очень довольна тем, что увидела. Я хочу большего. Мне придётся многому вас научить. Хочу сказать сразу: со мной вам будет тяжело, я выжму из вас всё. Если кому-то это не нравиться можете уходить без задержек, − Лика замолчала и оглянулась, дав парням время подумать и выйти. − Уходить никто не хочет. У вас всех есть шанс стать херувимами. Я смогу даже из вас сделать лучших воинов Эдема. Скажи Лука ты готов трудиться до седьмого пота, чтобы стать настоящим мужчиной? - Лика подошла к парню и спросила, пристально глядя ему в глаза.
  Она явно его смутила своим взглядом, он даже ненадолго стыдливо опустил глаза.
  - Да, госпожа.
  Лика улыбнулась в ответ и осмотрелась, будто выбирая, себе следующую жертву.
  - А ты? Как тебя зовут?
  - Ярем.
  - Ты понравился мне в бою, ты явно опытнее.
  - Да, мне 115. Я не раз был в бою.
  - Расскажи о себе.
  Парень начал рассказывать, а Лика нагло уселась совсем рядом с ним и стала пристально поедать парня глазами. Ярем от смущения стал говорить медленнее. Казалось, что Лика его даже не слушает и тут девушка его перебила.
  - Скажи, Ярем, ты готов выполнять все мои приказы?
  Лика с таким выражением лица задала этот вопрос, что все сразу поняли, что речь идет не только о военных пожеланиях Лики, но и интимных тоже. Парни замерли в шоке. У Давида от подобного вопроса Лики на мгновение расширились глаза. Он понимал, что она явно нелегко доступная женщина, он ведь так долго её тогда добивался, а тут вдруг Лика вешается на постороннего парня у всех на виду.
  - Я женат, - испуганно ответил Ярем.
  - Я не об этом тебя спрашивала.
  Ярем растерялся, он не знал, что ответить, поэтому молчал и испуганно смотрел на Лику.
  - Да или нет? - резко спросила Лика, ожидая быстрого ответа.
  - Да, я буду исполнять все Ваши военные приказы.
  Лика довольно улыбнулась и пробежалась мельком глазами по кругу, чтобы увидеть реакцию парней.
  - Я тоже готов исполнять все Ваши приказы, - сказал один из парней с довольной улыбкой.
  - Как тебя зовут?
  - Эней.
  - Я учту это. Думаю, я уже сделала выводы, вы все пока свободны. Следующие пусть пока не заходят.
  Парни вышли из зала.
  - Лика, что это было? - спросил Давид.
  - Знаешь, братишка, есть большая разница между военачальником мужчиной и военачальником женщиной. Так уж сложилось, что мужчины не любят, когда женщина отдает им приказы. Многие видят в женщине объект их сексуального желания, а не командира. С такими очень сложно. Они пристают, подшучивают, не хотят исполнять распоряжения, ещё и разлагают дисциплину. Я хочу сразу их отсортировать, чтобы в моей армии таких не было. Мне нужны максимально послушные воины, с которыми я смогу легко работать.
  - Тогда понятно, умно. Значит, тех, кто к тебе пристаёт, ты брать не будешь?
  - Нет.
  - Ясно. Что запускаем следующих?
  - Подожди пока не много. Пусть они обсудят всё это с другими парнями. Такое, они точно выскажут.
  Лика немного ещё подождала и попросила, чтобы запускали следующую двадцатку.
  Лика всё повторила, снова парни стали биться на мечах, но у следующих двадцати всё не так хорошо получалось. Парни бились несколько неуклюже. Видна была их неопытность.
  - Наверно, я погорячилась, дав им оружие, ещё покалечат друг друга, - сказала Лика Давиду.
  - Мне жалко парней. Что с ними будет в настоящем бою, - ответил Давид, с ужасом глядя на отчаянную битву воинов-аматоров.
  - Так, всё, хватит! А то ещё поубиваете друг друга. Давайте лучше поговорим. Садитесь полукругом.
  Парни расселись.
  - С такими умениями как у вас, вернее с их отсутствием, вас поубивают в первом же бою. Я не хочу, чтобы мои воины стали для меня позором, я не люблю проигрывать. Поэтому мне придётся вас обучать всему с самого начала. Если кто-то не согласен, если кто-то из присутствующих считает себя слабаком, который не потянет тяжелых тренировок, прошу выйти сразу.
  Парни смотрели друг на друга, некоторые с перепуганными лицами, но никто не вышел из зала.
  - Ты, - указала Лика на парня. - Как тебя зовут?
  - Агиш.
  - Ты готов выполнять все мои указания?
  - Конечно, − с ухмылкой сказал Агиш, понимая, что в вопросе Лики есть подтекст. Он голодно осматривал Лику, давая ей тем самым понять, что готов её ублажить.
  - Ты мне не нравишься, в херувимы я тебя не возьму. Можешь идти.
  - Что я сделал?
  - Ты рассматривал меня, не скрывая этого. А я этого не люблю. Поэтому − дверь там, − указала Лика на вход.
  Агишу пришлось выйти. А Лика подошла к следующему парню.
  - Как тебя зовут?
  - Вотаг.
  - Мне не понравилось, как ты бился.
  - Мне уйти?
  - Ты хочешь научиться биться хорошо?
  - Хочу, конечно.
  - Подойди сюда.
  Лика подвела Вотага к доске, которая лежала на кирпичах по краям. Доска была достаточно широкая и прочная.
  - Разбей эту доску рукой.
  - Энергошаром?
  - Нет, рукой. Просто ударь по ней и всё.
  - Я же сломаю руку.
  - Бей, - прикрикнула Лика.
  Парень сосредоточился, а затем ударил по доске. С криком, он отлетел от доски, корчась от боли.
  Лика спокойно наблюдала.
  - Ты не сломал доску. Ударь ещё раз.
  - Я не могу мне больно.
  - Ты сказал, что хочешь научиться. У меня такие методы. Кроме того, я сразу сказала, что если кто-нибудь из вас чувствует себя слабаком, вставайте и уходите. Ты не ушел. Если ты уверенный в себе мужчина − разбей эту доску.
  Парень снова подошел к доске и резко ударил по ней. Снова, корчась от боли, он закричал.
  - Сестренка, ты жестока. Может, всё же придумаешь другой метод отбора парней, а то ты их всех перекалечишь, − сказал Давид.
  - Мне этот парень нравится. Я возьму его, - ответила Лика.
  Затем она подошла, к доске. Вдохнула, а на выдохе резко выкрикнула и ударила ладонью по планке с такой силой, что та разломилась пополам, будто её ударили топором.
  Ангелы были удивлены.
  - Как видишь, рука не сломалась, - показала Лика целую руку Вотагу.
  - Давайте так, я буду так сейчас проверять всех. Если, кто боится ударить рукой по доске, можете выходить.
  Четыре ангела вышли.
  - Ладно, парни у меня нет времени, потешаться, как вы ломаете себе руки, эту проверку я отложу.
  Лика ещё немного пообщалась с парнями и не стала больше мучить их подобными экспериментами. Следующих парней она проверяла приблизительно также.
  - Ну, что ты уже выбрала, кто станет херувимом? - поинтересовался Давид.
  - Я пока выбрала тех, кто мне точно не подходит.
  Лика собрала парней и зачитала список тех, кого решила пока оставить, но в списке было не 30 кандидатов, как положено, а гораздо больше. Услышав, свои имена парни обрадовались.
  - Не радуйтесь раньше времени. Сказать по правде вы все бьётесь, как инвалиды. Я оставила вас так много потому, что мне всё равно придётся вас обучать. А там, в процессе обучения, я уже смогу выбрать окончательно.
  - А тех, кого не выбрала, ты обучать не будешь? Ты, что их так в бой отправлять собираешься?
  - Остальных пусть Остин и Ян обучают. Думаю, у них получится.
  Так прошел весь день. А на следующие сутки уже весь Эдем обсуждал методику Лики выбирать себе воинов. Стали распространяться слухи, будто Лика − шлюха, которая выбирала себе любовников для утех, а не армию. Многие женщины стали ненавидеть дочь архангела. Уж слишком она была дерзкая и вульгарная, по их мнению, женщина-ангел должна вести себя сдержаннее и скромнее. Слухи дошли и до Гавриила. Поэтому он решил пообщаться с Давидом, чтобы лучше узнать, как всё было на самом деле.
  - Давид расскажи мне как всё проходило, я смотрю после того, как твоя сестра выбирала себе армию весь Эдем стоит на ушах.
  - Да, Лика не из стеснительных девушек. Она прямо говорит, что думает и недолго подбирает эпитеты, которые могут описать неумелость парней.
  - Я, конечно, ожидал, что лучших воинов ей никто не отдаст.
  - Они и отдали тех, кого не жалко было. Аврелий и Мельхиор ещё более или менее нормальных воинов пожертвовали для Лики.
  - А ты?
  - Я отдал Остина и Яна.
  - Не пожалел для сестрёнки. Не забывай, пожалуйста, Давид она твоя сестра.
  - А зачем мне об этом напоминать?
  - Мне не нравится, как ты на неё смотришь. Она тебя привлекает, как женщина?
  - Она красивая, конечно. Но ведь это ничего не значит. Не думаешь ли ты, что я могу переспать с собственной сестрой?
  - Зная тебя, Давид, ты готов переспать с любой женщиной, которая тебе понравится.
  - Я не такой, отец.
  Гавриил улыбнулся и резко посмотрел в сторону, ничего не сказав. По его выражению лица было понятно, что он знает про многие выходки своего сына, но закрывает на них глаза.
  - Говорят, Лика открыто приставала к парням, - сказал Гавриил.
  - Она хотела проверить их. Тех, кто ей подыгрывал и показывал свою симпатию к ней, она не взяла. Она не хочет, чтобы воины клеились к ней.
  - Хорошо, но многие, видимо, этого не поняли, о Лике сейчас поползёт уйма сплетен. Появление её в Эдеме - новость номер один на сегодня, все её только и обсуждают.
  Глава 18: Ангелы не признают Лику
  Вечером все ангелы высших чинов, их супруги и дети собрались в торжественном зале. Они пировали. Лика также пришла и села за большой стол.
  - О, Лика. Ну, что выбрала себе херувимов, − с ухмылкой спросил Тор.
  - Почти, − улыбнулась Лика, поняв, что о ней говорили.
  Лика услышала, что девушки тихо, перешептываясь, обсуждали её. У Ангелов высоких чинов было не принято надевать платье с глубоким декольте, в каком была Лика. Не понятны для других были её способы обучения и общения с херувимами.
  - Привыкаешь понемногу к нашей жизни? - спросила Мая.
  - Я быстро ко всему привыкаю, а вот ангелы ко мне, по-видимому, привыкнут не скоро.
  - Это точно, − тихо сказал Тор Гаско.
  - Откровенно говоря, раньше я не много по-другому представляла себе ангелов.
  - Что ты имеешь в виду? - спросил Аврелий.
  - Я думала, что ангелы - это добрые и чистые существа. Что они представители абсолютного добра. А вы всё время убиваете, обсуждаете, друг друга, тоже имеете злые помыслы.
  - Абсолютное добро - это утопия. Мы все не идеальны, совершаем ошибки, имеем свои грехи. Просто всё относительно. Когда наши грехи выходят за рамки дозволенного, тогда следует наказание, − продолжил Аврелий.
  - Кроме того, мы вынуждены убивать демонов, иначе они перебьют нас, − сказал Мельхиор.
  - А у каждого ангела есть подопечный? - спросила Лика.
  - Подопечных нет только у меня и у детей до 17 лет. Ангелам же нужно как-то питаться. Некоторые имеют по несколько подопечных, − сказал Гавриил.
  - А если подопечный станет делать зло другим людям.
  - Энергетикой такого человека мы питаться не сможем. Такой подопечный теряет ангела-хранителя, − ответила Галина.
  - А почему не всем людям, которые делают добро и у которых есть ангел-хранитель, везёт? Это значит, что ангел не старается?
  - Бывает и так, но обычно причина всегда в чём-то есть. Иногда, чтобы подтолкнуть человека к действию нужно у него всё забрать. Разве тот, кто живёт в богатстве и горя не знает, будет стремиться к высотам, рискуя всем, что у него есть? Иногда, конечно, бывает и такое. Но, когда человеку и без того нечего терять, есть больше вероятности, что он покинет свой дом, чтобы искать счастье на стороне, больше вероятности, что он будет делать всё, чтобы чего-то добиться, − ответил Гавриил.
  - Ну, хорошо. Я только сегодня смотрела, как одна алкоголичка избивала своё дитя. Почему, таким людям даётся ребёнок свыше, а те, кто готов ради малыша отдать всё, не могут зачать? Разве это справедливо?
  - Лика, ребёнок - это благодать только, если ты его искренне ждёшь и любишь, в обратном случае, ребёнок - это наказание для родителя, − ответил Гавриил.
  - Как ребёнок может быть наказанием? - удивилась Лика.
  - Наши дети - это зеркало нашего поведения и поступков. Отдавай любовь, и она к тебе вернётся. А если бесконечно ругать ребёнка, бить, он будет себя вести также, постоянно напоминая родителям, что они плохие. То, что у тебя нет детей, на это тоже может быть своя причина. Дети от смертного сделали бы тебя уязвимее. Отсутствие детей у того, кто их действительно ждёт, также может быть наказанием за что-либо. Причины бывают разные, в зависимости от ситуации, но они всегда есть.
  - А я - твоя благодать или наказание? - спросила Лика.
  - Мне сложно тобою управлять - и это мне наказание за то, что выгнал твою мать. Ты сильный воин и правитель - это благодать для меня. Я горжусь, что у меня есть такая дочь.
  - Спасибо, − улыбнулась Лика.
  - Выпросила комплимент от архангела, − улыбаясь, сказал Давид.
  - Давид, а ты не хочешь спеть, − попросила Галина.
  - Почему нет, − сказал Давид, вставая из-за стола.
  - Мой муж потрясающе поёт, − похвасталась Галина.
  Давид стал в центре зала и запел о любви к женщине. Все ангелы замерли, наслаждаясь голосом Давида. Девушки умилялись, каждая верила, что Давид поёт только для неё. Но Давид не отрывал глаз от Лики. Ей было безумно неловко. Лика боялась, чтобы никто не заподозрил Давида в любви к ней. Никто даже не догадывался, что между братом и сестрой вообще что-либо могло быть.
  Глава 19: Беседа Лики с отцом
  Лика собрала своих воинов на природе.
  - Мы будем здесь тренироваться? Не в зале? - спросили её воины.
  - Да, - ответила Лика.
  Она построила воинов в несколько рядов и приказала им стать на расстоянии трёх шагов друг друга.
  - Садитесь все как я. Это называется поза лотоса.
  Парни повторили за Ликой. Лика стала медленно и спокойно говорить ангелам, что делать:
  - Закройте глаза и глубоко дышите. Положите правую руку себе на живот, почувствуйте, как со вздохом у вас наполняется живот кислородом, а с выдохом живот сдувается. Думайте о чем-нибудь приятном. Почувствуйте силу природы, которая вокруг вас. Почувствуйте, как энергия ци разливается теплом по вашему телу.
  Некоторые парни от удивления открыли глаза и переспросили:
  - Энергия ци?
  - Да, это энергия, которая даёт мне силы в бою. Я хочу, чтобы и вы научились пользоваться этой энергией, - Лика продолжила занятие, - Дышите так, чтобы дыхание было чуть слышно, не торопясь глотать воздух. Выдох должен быть длиннее вдоха. Старайтесь, чтобы дыхания было не слышно вовсе и чтобы оно было не частым.
  Так они медитировали минут 20. Ученики стали возмущаться, когда же начнётся тренировка. Но Лика будто не обращала на это внимания. После она начала небольшую разминку, основанной на растяжках тела, а далее началась жесткая тренировка. Они отжимались, подтягивались, качали пресс, вися вверх ногами, делали силовые упражнения для ног и растяжку.
  - Когда мы уже начнём биться? − спрашивали парни.
  - Дойдет до этого. Занимайся.
  Лика подошла к парню, который её спросил, он отжимался в это время, и стала ему на спину. Парень так и лёг от дополнительной нагрузки.
  - Я не могу, - ответил ученик.
  - Куда тебе биться, у тебя совсем нет сил. Давай, продолжай.
  Парень стал делать отчаянные попытки, но отжаться так и не получалось.
  Ученики занимались долго, видно было, что силы у них уже иссякли, и тогда Лика всё же решила:
  - Начнем отрабатывать удары, − сказала она, - почувствуйте, как в вас накопилась энергия ци, с каждым ударом резко выдыхайте с криком наносите удар. Во время удара с выдохом с вас освобождается энергия ци.
  - Но, энергией ци пользуются люди, а у ангелов своя энергия. Существует ли она вообще? Это выдумки людей, - заметил кто-то из учеников.
  - Я всегда пользуюсь этой энергией, и я бьюсь лучше многих серафимов. Если кто-то сомневается в моих учениях и считает, что я что-то делаю не правильно, то я вас не держу.
  Парни замолкли, и стали покорно выполнять то, что говорила Лика, они боялись даже слово ей сказать в ответ. Лика стала показывать воинам удары, парни отрабатывали их на грушах и так, пока руки не стали гореть от боли. Только тогда она позволила им отдохнуть.
  Серафимы стали интересоваться у воинов, которых они отдали Лике о том, как она их тренирует. Те стали жаловаться, что девушка - совсем как зверь, последнюю кровь с них выпивает на тренировке, мучает бедняг с большим удовольствием. А это медитация к чему она? То, что Лика использовала энергию ци, смешило воинов. 'Это всё людские выдумки', − говорили они. − 'Скоро она заставит своих воинов поклоняться Богам, как это делают люди'.
  Слухи дошли и в этот раз до архангела, и он решил сам пообщаться с дочерью. Он зашел в покои Лики и предложил ей отужинать с ним вдвоём. Лика согласилась. Гавриил привёл дочь в красивейшее место у водопадов, на лужайке под открытым небом стоял стол с разными вкусностями и ангелы обслуживали их.
  - Как ты себя чувствуешь? Раны заживают?
  - Да, понемногу. Мне уже лучше, но слабость и сонливость ещё остались.
  - Яд выходит медленно, ты ещё хорошо держишься.
  - Спасибо! Кстати, всё очень вкусно.
  - Твоя мать обожала эти блюда.
  - Ты любил её?
  - Да, она была самой лучшей женщиной в этом мире.
  - Почему ты выгнал её тогда?
  - Она сама ушла. Мы постоянно ссорились с ней. Аврора много вмешивалась в политические дела Эдема. Её взгляды на то, кого нужно поощрять, а кого наказывать часто расходились с моими. Дошло до того, что я стал терять авторитет перед своими подчиненными из-за некоторых действий Авроры. Я боялся, что ангелы, разделившись на тех, кто был на моей стороне и тех, кто был на стороне Авроры, не начали войну против друг друга. А при последней нашей ссоре, я сказал, что если она не перестанет себя так вести, я выгоню её из Эдема. Аврора рассердилась и сказала, что уйдёт сама. Тогда я сказал, − 'Что ж уходи'. Я был настолько зол на неё, что огласил всем, что изгнал её сам. Я запретил твоим братьям общаться с ней.
  - Ты пытался её вернуть?
  - Она прочитала заклятье, благодаря которому я не мог почувствовать её. Сейчас я думаю, что Аврора нарочно ушла из Эдема. Я бы не позволил ей родить четвертого ребёнка. Прости Лика. Но архангел должен быть примером для своих ангелов. Как я могу запретить им то, чего сам не делаю?
  - Она отдала свою жизнь ради меня. Она понимала, что рискует.
  - Аврора была очень мудрой женщиной, она была оракулом и должно быть видела в тебе особое предназначение.
  - Какое?
  - Я не знаю. Но ты явно отличаешься от других ангелов. У тебя нет стереотипов, как у нас. Возможно, ты сможешь дать Эдему свежие идеи.
  - Ты любишь своих детей?
  - Конечно, я всегда очень переживаю за них, когда они идут в бой и когда их ранят. Я с ужасом представляю, что кто-нибудь из них не вернётся с боя. Но они должны служить Эдему, это их предназначение. Другие воины получают особую силу вместе с рангом, а твои братья получили силу от рождения. Если сам Эдем их наградил такой силой, они не имеют права просто сидеть в стороне.
  - У тебя были ещё дети?
  - Были, они погибли, как воины. Прости, мне не хочется об этом говорить. Кстати, что с твоими солдатами, ты уже определилась, кто из них станет херувимам?
  - 20 воинов я уже выбрала, на остальных посмотрю ещё.
  - О том, как ты их выбираешь, говорит уже весь Эдем.
  - Я учу их приблизительно так же, как учили меня. Я уже усвоила урок, что женщине во главе армии нужно быть максимально жесткой со своими солдатами. Мужчине быть начальником проще, ему так на голову не садятся.
  - Именно, поэтому обычно главенствуют мужчины.
  - А женщинам место на кухне и среди грязных пеленок.
  - Знаешь, я повидал в этом мире много всего и могу сказать, что женщины не редко обходят мужчин умом и навыками. Я не буду диктовать тебе условия, как поступать со своими солдатами, делай, как знаешь. Скажу лишь одно: у ангелов не принята полигамия и свободная любовь. За такое мы жестоко наказываем. Я и так пошел тебе на уступки, разрешив продолжать жить с Киром.
  - Я не собираюсь спать со своими воинами, если ты об этом. Я не шлюха.
  - Хорошо, что ты поняла меня. Ладно, девочка моя. Я бы с удовольствием посидел бы с тобой ещё, но у меня слишком много дел, - сказал Гавриил, собрался и ушел.
  ЧАСТЬ 4
  Глава 1: Дивы
  На очередном вече Гавриил дал задание Лике и Аврелию:
  - Вам двоим, нужно переместиться в Иберию, чтобы уничтожить трёх крупных див ведущих там беспорядки.
  - А кто такие дивы? - спросила Лика.
  Парни стали скромно улыбаться, их смешила неграмотность Лики.
  - Демоны зооморфного вида, ты уже их видела, − разъяснил Аврелий.
  - А вон то. Ужас, какой! - скривилась Лика.
  - Они могут быть похожи на разных животных, могут иметь крылья, рога, копыта. Все разные: глупые, энергетических сил не имеют, но очень сильные физически и могут обладать качествами разных животных: скоростью хищников, особо острым зрением, как у птиц, острым нюхом как у собаки, слухом и т.д., - пояснил Давид.
  - Страшно? - улыбнулся Тор.
  - А тебе самому не страшно? - спросила Лика.
  - Мне нет.
  Лика подкатила глаза вверх.
  - Демоны живут в своём логове, защищенном от перемещёний, находится оно в горах, поэтому вы туда идёте на несколько дней.
  - В смысле? Как это защищенном от перемещёний?
  - Есть места, в которые ангелы не могут перемещаться с помощью своей энергетики, они как бы под защитой. Там приходится передвигаться либо пешком, либо на лошадях, - пояснил Гавриил.
  - Понятно.
  - Вот и отлично, тогда вперёд.
  Лика с Аврелием собрались, взяли с собой всё необходимое, и пошли в поход.
  Они шли целый день по горам, ночевали в лесу. Брат с сестрой распалили огонь.
  - Давай передвинем это бревно поближе к огню. Неудобно сидеть на земле, − сказала Лика и схватилась за край бревна.
  - Что ты делаешь? - с недоумением спросил Аврелий.
  - Пытаюсь бревно перетянуть.
  - Отойди.
  Аврелий вытянул руку вперёд и силой мысли перетянул бревно в нужное место.
  - Или так, − немного расстроено, сказала Лика.
  - Не переживай, я тебя научу, это легко. Подними руку, смотри на бревно и мысленно поднимай его.
  Лика попробовала сделать всё, как учит её брат, но ничего не получилось.
  - Почему не выходит?
  - Соберись, почувствуй тепло в руке. Твоя энергетика должна, сосредоточится в твоей ладоне.
  Лика снова попыталась всё сделать, как говорит брат и в её руке возник энергошар.
  - Ты, что пытаешься расправиться с этим бревном? − засмеялся Аврелий.
  - Не смейся! Почему у меня не получается?
  - Не злись. Расслабься и пробуй снова.
  Лика пробовала ещё и ещё, и где-то через четверть часа у неё всё же получилось поднять бревно.
  - Смотри, Аврелий, у меня получилось. А что дальше?
  - Бросай его.
  - Как?
  У Лики не получалось бросить. Бревно неконтролируемо летало из стороны в сторону, и чуть было не зацепило самого Аврелия.
  - Осторожно! Махни рукой вниз, отпусти. Не сосредотачивайся на нём.
  Лика бросила бревно. Затем Аврелий сам перенёс его в нужное место.
  - Ничего, не всё сразу. Потренируешься ещё. Главное мысленно задумай, что хочешь, сосредоточься на нужном предмете, почувствуй тепло в руке и...
  После этих слов Аврелий поднял ладонь над огнём и пламя замерло.
  - Ого! Что ты сделал?
  - Остановил мгновенье. Время продолжает свой ход, но огонь застыл во времени. Точно так же ты можешь исцелять людей, но лучше всего у тебя получится это сделать, если ты будешь пристально смотреть человеку в глаза. Мы можем исцелять только смертных. Если человек мёртв - ты его уже не воскресишь, это могут сделать только демоны и ведьмы. Но воскреснет лишь тело, тем, кем он был раньше, человек уже не будет. Об этом сама почитай обязательно.
  - Мне ещё видимо многому предстоит научиться.
  - Обращайся всегда, я помогу тебе. Но не растрачивай свою силу понапрасну. Старайся максимально всё делать сама. Особенно много энергетики уходит на исцеления. Не пытайся помочь каждому, иначе погубишь себя. Завтра тяжелый день, пора спать. Ты ложись, отдыхай, а я покараулю, потом поменяемся.
  - Спокойной ночи! Спасибо за урок.
  - Не за что. Спокойной ночи, сестрёнка!
  К полудню Аврелий с Ликой пришли к месту назначения, которое находилось совсем рядом с жилыми поселениями, и демоны постоянно находили там своих жертв. Их логово было поистине зловещё: вокруг лежали человеческие кости. Демоны сидели в своём логове и обедали человеческой плотью. Страшные огромные монстры с рогами, их морды и руки были в крови, глаза - черные.
  Дивы увидели ангелов, один схватил огромные кувалду, другие два демона взялись за длинные ножи и двинулись на ангелов.
  Аврелий с Ликой стали в бой. Как брат, Аврелий всё время старался принять все удары на себя и прикрывал, как мог тело Лики собой, поэтому ему изрядно досталось. Пока Лика билась с одним демоном с ножом, Аврелию достались другие два. В бою Аврелию хорошо влетело: его ранили в нескольких местах и сильно избили, он еле отбился от обоих демонов. Лика в свою очередь одержала победу без повреждений.
  - С тобой всё нормально? - спросила Лика.
  Аврелий еле стоял на ногах его сильно шатало. Он оперся о стену в логове демонов.
  - Да, - сказал Аврелий, корчась от боли.
  Попробуй хотя бы немного пройти до ближайшего поселения, обопрись на меня. Из последних сил с большим трудом они дошли до поселения. Лика нашла дом, в котором им позволили пожить за определенную плату.
  Как только Аврелий лёг он тут же отключился.
  Наутро он проснулся и увидел Лику.
  - Доброе утро! Есть будешь? - спросила сестра.
  - Доброе утро! Пить хочу, - сказал спросонья Аврелий и вдруг заметил свою одежду рядом на полу.
  Аврелий заглянул под своё одеяло и увидел, что он абсолютно голый. Он даже ахнул, от удивления и стыда.
  - Это ты меня раздела? − с испугом спросил Аврелий.
  - Не благодари, я штопала тебя два часа, не меньше, - улыбаясь, сказала Лика.
  - Подожди, ты, что видела меня голым? - не веря в то, что произошло, переспросил Аврелий.
  - А как ты хотел? У тебя куча ран на теле, одна из них прямо на бедре.
  - Но, ты видела меня полностью голым.
  - Ну, если, тебе чувство приличия важнее твоей жизни, в следующий раз я могу оставить тебя истекать кровью, если хочешь, - сказала Лика, немного обидевшись на Аврелия.
  - Прости! Прости! Мне просто как-то не привычно, что меня лечит кто-то кроме Кирилла. Тем более женщина.
  - Меня твой член не интересует, не бойся, я его не рассматривала.
  От подобных высказываний Аврелий даже покраснел. Ему было не привычно, что девушка-ангел так выражается.
  - Я даже не знал, что ты разбираешься в медицине. Швы очень аккуратные.
  - Спасибо! Я даже была лекарем до того как встретила Кира. Я медицину очень люблю. Возможно, я когда-нибудь вернусь к ней снова, когда мне надоест воевать.
  - Не хочу тебя расстраивать, но вряд ли это произойдёт.
  - Почему?
  - Потому, что твоя сила дана тебе, чтобы ты была воином и заниматься чем-нибудь другим тебе не позволят.
  - Гавриил?
  - Дело даже не в нём. Та энергетика, которая в тебе есть, дана тебе Эдемом. Эдем даёт тебе силу биться с демонами, ты делаешь это и защищаешь тем самым жителей Эдема. Всё имеет свою взаимосвязь. Но если ты нарушишь баланс − в твою жизнь придёт дисгармония, которая против твоей воли приведёт тебя к тому, что ты снова станешь заниматься тем, что тебе суждено.
  - Это сказки, которыми вас запугивают, чтобы вы делали то, что кому-то угодно.
  - Нет, это действительно, правда.
  - А ты пробовал заниматься чем-то другим?
  - Я нет. Но другие пробовали.
  - Так ты будешь есть?
  - А ты сама готовила?
  - А ты тут ещё кого-то видишь?
  - Просто я не думал, что ты умеешь готовить? Не представляю тебя возле котелка.
  - В своё время мне много приходилось готовить, но так как сейчас надобность отпала, я уже не помню, когда я в последний раз это делала. Но кашу, наверно, я ещё в состоянии сварить.
  Лика положила каши в тарелку Аврелию и себе, а ещё поставила овощной салат на стол.
  Аврелий попробовал кашу.
  - Ну, как? Вкусняшка?
  - Видимо кухня - это всё-таки не твоё, - скривившись, но жуя, сказал Аврелий.
  Лика тоже попробовала кашу.
  - Немножко пересолила и подпалила. А так ничего, - улыбнулась Лика.
  - Немножко? Она ужасно соленная, - засмеялся Аврелий.
  - Зато, посмотри, как красиво я нарезала салат.
  - Ну, резать-то ты точно умеешь.
  Аврелий попробовал салат.
  - А ты салат солила? Или вся соль на кашу ушла?
  - Ой, забыла. Но если есть вприкуску с кашей, так вроде и каша ничего. Ты сам-то готовить вообще умеешь, сын архангела? Небось, ни разу даже не пробовал.
  - Я? Я обожаю готовить, и у меня это очень хорошо получается. Когда будем у Кирилла, я приготовлю тебе ужин.
  - Ты вначале приготовь, а потом рассказывай как это вкусно. Кстати, а почему, ты так стесняешься, того, что я видела тебя голым? У тебя там вроде всё в порядке, чего тут мяться? - решила постебаться над братом Лика.
  - Так ты всё-таки смотрела?! - покраснел от смущения Аврелия.
  - Ну, знаешь? Когда зашиваешь бедро не заметить пенис таких размеров ни возможно.
  - Ты неумолима. Прекрати говорить это слово, с твоих уст я не могу его слышать.
  - Какое слово: 'пенис', 'член'? - смеялась Лика.
  - Оба. Женщины ангелы - очень скромные, они стыдятся подобных слов. Если ты хочешь походить на других ангелов, тебе бы не мешало, вести себя скромнее.
  - А я, что веду себя непристойно?
  - Я твой брат, а ты позволяешь себе рассматривать и обсуждать со мной мои гениталии. Нет, конечно, ты - воплощение скромности и чистоты.
  - Прости, мне просто нравится смотреть, как ты смущаешься.
  Глава 2: Юды
  Лика с Киром решили объехать свои владения. Они пришли к живописному месту возле речки. Там они стали обниматься и ласкать друг друга. Они были счастливы вместе.
  Вдруг они услышали какой-то странный всплеск.
  - Что это было? - отвлеклась Лика.
  - Не знаю, мы вроде здесь одни, - сказал Кир, осмотрелся по сторонам и снова принялся целовать и обнимать жену.
  Лика посмотрела в сторону воды, но ничего не увидела, поэтому она снова расслабилась и принялась целовать супруга в ответ.
  В речке снова что-то сплеснуло. Лика резко посмотрела в ту сторону.
  - Да, это всего лишь рыба, Кассандана. Что ты такая напряженная?
  - Мне показалось, я слышала женский голос с воды.
  - Думаешь, за нами кто-то смотрит? - улыбнулся Кир.
  - Мне кажется, что да.
  Лика настороженно посмотрела на речку и потянулась за мечом. Но только лишь ангел схватила оружие, как тут, же её руку крепко окутало будто веревкой. Этой веревкой её какая-то сила резко затянула в воду. Лика отрезала веревку с руки и стала плыть вверх. Она почувствовала, как чья-то рука тянет её за ногу ко дну. Лика пыталась отбиться, как могла. Мечом она поранила руку, которая её держала, чтобы та отпустила, и теперь ей удалось выплыть на поверхность. Девушка вынырнула из воды и вдохнула воздуха, затем проявила свои крылья и взлетела вверх над водой. Следом за Ликой взлетела и другая девушка. Лика поняла, что именно она и держала её за ногу в воде, именно она затянула её в реку. Только не веревкой, а волосами.
   В воздухе перед Ликой зависала девушка дивной красоты. У неё были крылья, но без перьев, не такие как у ангелов, похожие на драконьи. Её длинные тёмные волосы двигались будто живые.
  - Кто ты? - спросила Лика.
  - Я, Дея. Юда. Мне нравится твой мужчина. Теперь он будет мой, − воинственно сказала девушка и вихрем закружила над водой.
  Лика увидела, что вихрь мчится прямо на неё, и недолго думая, бросила в вихрь энергошар, что было силы.
  Вихрь вмиг остановился, а юда упала замертво на воду. Лика приспустилась на крыльях к девушке, схватила её рукой за волосы и перерезала горло обидчице. Тело юды пошло ко дну.
  Лика посмотрела на берег, но Кира нигде не было. Она в испуге стала звать любимого, но он не отзывался. Вдруг Лика увидела другую девушку на берегу. У неё, как и у предыдущей девы, были крылья, но какие-то другие, будто у мотылька. Она тоже была очень красива и тоже имела длинные 'живые' волосы, только золотистые.
  - Не уследила ты своего любимого, - засмеялась девушка.
  Глаза Лики блеснули от злости. Она спустилась на землю, подошла к девушке и замахнулась на неё мечом.
  - Если ты меня убьешь, где его потом будешь искать? - с улыбкой спросила девушка.
  Лика опустила меч и строго спросила:
  - Где он?
  - Его утянули с собой под воду юды.
  - Под воду? - испуганно переспросила Лика.
  - Не бойся. Он не утонет. Юды дадут возможность ему там дышать.
  - Юды − русалки?
  - Русалки? - обидчиво переспросила девушка. - Куда котится мир? Раньше ангелы были более грамотные и знали всех представителей добра и зла. А сейчас даже русалку от юды отличить не могут. Ты хоть знаешь кто я?
  - Мне всё равно, я плохо училась.
  - Я, вилла.
  - Никогда не слышала о таких, - с иронией сказала Лика.
  Девушка разозлилась. Лика затронула её самолюбие. Вилла, которую знают, почитают и боятся, словно богиню, все местные смертные, осталась безызвестной для ангела.
  - Знаешь, я не буду тебе помогать. Ты мне совсем не нравишься.
  Лика резко схватила меч и, тот мгновенно мелькнул к горлу виллы.
  - Тогда ты мне не нужна, - сказала Лика, задержав лезвие возле шеи девушки.
  Вилла злобно посмотрела на Лику и вмиг закружилась в вихре. Её меч упал на землю. Лика решила кинуть в обидчицу энергошар, как и в юду. Но вихрь очень быстро метался из стороны в сторону, и ей долго не удавалось ударить виллу. Водяная красавица всё же смогла затянуть ангела в свой вихрь. Лику закружило в воздухе, а потом резко выкинуло об скалу. Лика ударилась и соскользнула на землю.
  Вилла зависала в воздухе и смеялась, глядя вниз на побеждённого ангела.
  - Если ты извинишься, я всё же помогу тебе, - сказала вилла.
  - Ну, хорошо, − сказала Лика. - Прости!
  - Что так тихо?
  Лика достала кинжал и вмиг метнула его в крыло девушки. Вилла упала на землю. Лика подбежала к вилле и стала ногой ей на горло. Глазами Лика стала искать свой меч на земле, а когда нашла, притянула его к себе одним взглядом. Прокрутив меч в руке, она устремила остриё к сердцу виллы.
  - Зачем им Кир? - спросила Лика.
  - Понятно зачем. Они с ним будут развлекаться. Тут редко бывают красивые мужчины. А им тоже хочется любви. Когда он им надоест, они убьют его.
  - Кир не захочет спать с ними.
  - Захочет. Против их магии не устоит ни один мужчина. Если бы ты была приветливей со мной, я бы сразу подсказала, как тебе их найти. Юдам и виллам тяжело уживаться в одной реке, нам постоянно приходится биться с ними, поэтому мне только на руку, если ты их поубиваешь.
  - Если тебе это выгодно, не нужно было свою гордость показывать. Вместо того чтобы бить меня, подсказала бы. Если поможешь, я попробую исцелить твою рану. А нет, так я убью тебя.
  - Хорошо, − сказала Вилла и протянула руку к реке, нашептывая что-то.
  Из реки выплыла огромная черепаха. Хватайся за черепаху, она донесёт тебя туда куда нужно.
  Лика скрыла свои крылья и подбежала к черепахе.
  - Смотри, если обманешь, я доберусь до тебя! - пригрозила Лика и схватилась за черепаху.
  Та вмиг поплыла ко дну, указывая путь. Черепаха долго плыла, а потом затянула наездницу в пещёру под водой. В пещёре Лика смогла дышать. Там она увидела обнаженного Кира, вокруг него плясали три юды в полупрозрачных платьях, а две лежали в его объятьях и ласкали его. Кир был в экстазе, расслабленный, будто пьяный. Танец девушек околдовывал его.
  Лика была в бешенстве от увиденного. Её разозлило, что любимого кто-то решил украсть. Она, что есть силы, ударила энергошаром танцующую юду, и та вмиг сгорела дотла. От крика юды Кир очнулся от чар.
  Одна из девушек оплела ноги Лики своим волосами и стала бросать её из стороны в сторону, ударяя об стены пещеры. Кир вскочил с ложа и сзади ударил юду по голове так, чтобы та оставила его жену в покое. Кир стал звать Лонгвея на помощь и татуировка дракона с его плеча ожила.
  Лика тем временем срубила голову с плеч юды, которая её била. Остальные девушки хотели было броситься нападать на супругов, но дракон им помог. Он стал отпугивать юд своим огненным дыханием.
  Пока юды были отвлечены драконом, Лике было проще их убить. Она махнула мечом по телу третьей девушки, остальных двух пожрал Лонгвей.
  Когда они справились с речными жительницами, можно было вздохнуть с облегчением.
  - Лонгвей, помоги нам выбраться на волю! - попросила Лика и погладила своего дракона.
  Они подошли к выходу из пещёры. Супруги схватились за спину своего дракона, и он стремительно потащил их на поверхность воды. Вынырнув, Кир и Лика вдохнули воздуха, и устало уволились на берегу реки.
  - Спасибо, Лонгвей! − поблагодарил Кир дракона и погладил его рукой.
  - Спасибо, друг! - сказала Лонгвею Лика и тоже стала гладить дракона.
  - И тебе спасибо, моя спасительница! - сказал Кир жене и лазского поцеловал её.
  - Ну не знаю, действительно ли было от чего спасать? Мне показалось, тебе понравились ласки этих дев.
  - Я был под чарами. Или ты всё же ревнуешь?
  - Так или иначе, думаю, это приключение тебе понравилось.
  - Нет. Мне нужна только ты, - обнимая супругу, сказал Кир.
  - Простите, что перебиваю, но ты мне что-то обещала, - вмешалась вилла.
  Лика отвлеклась и посмотрела на девушку. Затем стала и подошла к ней.
  - Повернись, - сказала ей Лика.
  Та повернулась. Ангел выставила руки над раненым крылом виллы, чтобы исцелить её рану. Лика старалась всеми силами, но рану заживить ей не удавалось.
  - У меня не выходит. Наверное, я не могу этого сделать.
  - Все ангелы умеют исцелять и виллы для вас не исключение. Ты обещала, значит исцеляй, иначе я убью твоего мужчину! - пригрозила вилла.
  Лику разозлили такие слова и вместо того, чтобы исцелить, она метнула в виллу энергошар и та сгорела.
  - Не люблю, когда мне указывают! - без сожаления сказала Лика.
  - Идём отсюда! Я не хочу здесь быть, - сказал Кир.
  Лика махнула головой в ответ.
  За происходящим с реки наблюдали виллы. Они побоялись трогать гостей реки, лишь стали говорить, что ангел убила их сестру. Когда Лика пришла в Эдем на торжественный ужин, все ангелы вокруг стали шептаться за её спиной. Лика села за стол, и почувствовала, что на неё смотрят презрительно.
  - Что-то не так? - переспросила Лика.
  - Ты сегодня убила виллу, - строго сказал Гавриил.
  - Ну да, и что? - будто это обычное дело ответила его дочь.
  - А то, что ангелы не имеют право убивать таких существ.
  - Почему это?
  - Они считаются добрыми. Мы не убиваем их потому, что мы взаимодополняем друг друга. Наши народы дружат.
  - Ну, простите!
  - Ну, простите?! Лика убийство виллы, это почти всё равно, что ты бы убила ангела, и ты говоришь: 'ну, простите'! Ангелы всегда дружили с виллами, а теперь мы станем врагами. И всё это из-за одного твоего необдуманного поступка, - бранил дочь архангел.
  - Я не знала, что их нельзя убивать. Я вообще про этих существ впервые сегодня услышала. И вела она себя агрессивно, она хотела убить Кира, − оправдывалась Лика, начиная понимать свою вину.
  - Значит ты, её разозлила.
  - И что, мне нужно было ждать, пока она его убьет? Я защищала своего мужчину.
  - Всё это произошло из-за твоей безграмотности. Учись, Лика! Читай и больше узнавай о существах добра и зла.
  - Где я должна об этом читать? Все книги написаны на языке ангелов. Я этого языка не знаю.
  - Значит: учи язык!
  - Я стараюсь учить, но у меня почти нет времени для этого.
  - У тебя есть время развлекаться со смертными и убивать Вилл.
  - Развлекаться со смертными? Ты так говоришь, будто я шлюха какая-то, − возмутилась девушка.
  - У ангелов не принято спать со смертными.
  - Ну, начинается. Кир - мой супруг.
  - Хорошо я лично составлю для тебя список вопросов, которые ты должна будешь знать, твои братья будут обучать тебя. Через месяц я тебя спрошу, и только попробуй хотя бы на один вопрос не знать ответа. Будем учить тебя, как ребёнка.
  - Хорошо!
  - И извинись перед виллами лично.
  - Что?! Я должна перед ними извиняться? - злилась Лика. Она считала, что вилла получила по заслугам.
  - Да! Завтра пойдём вместе к их представителю, и ты извинишься и, пожалуйста, извиняйся искренне, чтобы они тебя простили.
  - Хорошо, − выдавила с себя она.
  - Вот и отлично!
  Лике всё, же пришлось извиниться перед виллами. Гавриил был вместе с ней они принесли дары виллам: фрукты и золото.
  - Говори! - приказал отец.
  - Я хочу извиниться, за то, что убила вашу сестру. Я не знала, что этого делать нельзя.
  - Поразительно, как это возможно?
  - Лика - моя дочь. Всю жизнь она жила среди людей, она не знает наших правил. Я лично прошу у вас извинения за её поступок. Отчасти в этом есть и моя вина, что я её не научил.
  - Хорошо! Мы прощаем тебя только потому, что ты избавила нас от юд. Но в следующий раз мы станем против ангелов, − гордо ответила предводительница вилл.
  - Вилл гораздо меньше, чем ангелов, − намекнула Лика. Её смешили угрозы этих речных дев.
  - Если бы мы не были вам нужны, вы бы не пришли.
  - Я надеюсь, конфликт исчерпан? - спросил Гавриил.
  - Да, − недовольно ответила вилла.
  Ей хотелось попросить что-либо ещё от ангелов, чтобы они загладили свою вину, но она побоялась. Сориться с ангелами им и вправду было не выгодно.
  Глава 3: Василиск
  Мельхиор и Лика отправились на задание, которое им дал их отец. Они искали Василиска среди скалистых пещёр.
  - И что это за чудовище, которого мы ищем? - спросила Лика у брата.
  - Тебе не мешало больше читать про нечисть, с которой мы можем биться.
  - Я читала, только разные народы по-разному его представляют.
  - Лучше читай наши книги, люди не всегда пишут то, как есть на самом деле.
  - Я не понимаю, что в них написано. Мне не знаком этот язык.
  - Это язык ангелов. Пора бы тебе хотя бы начать его учить.
  - Когда? Мне только этим и осталось заняться.
  - Советую всё же найти время.
  - Так ты мне не ответишь?
  - Василиски бывают разные. В нашем случае он похож на петуха с крыльями дракона, когтями тигра, хвостом ящерицы, клювом орла, а по всему телу чёрная чешуя. Иногда Василиски выглядят несколько иначе, но в любом случае не вздумай смотреть ему в глаза − превратишься в камень!
  - Ну, это я уже поняла, когда ты сказал, чтобы я блестящий наполированный щит взяла. Василиск должен увидеть своё отражение в нём?
  - Да.
  - А как с ним биться, если смотреть на него нельзя?
  - В этом вся сложность, старайся почувствовать его.
  Лика увидела статуи людей в пещёре и вздрогнула. Всё выглядело очень зловеще.
  - Это настоящие люди, Мельхиор?
  - Да, - ответил брат с сожалением. - Василиск где-то рядом.
  У мёртвых статуй были покореженные лица. Лику пронизывал неприятный холод, казалась, она чувствует страх и ужас тех людей, который настиг их перед смертью. Вдруг, они услышали крик петуха в глубине пещёры. Лика с испугом посмотрела на Мельхиора.
  - Не вздумай смотреть ему в глаза! Тут же превратишься в камень и потом уже ничего не сделаешь, - строго сказал Мельхиор.
  Они прошли по пещёре вслед за звуками, которые издавало чудовище, и вскоре наткнулись на самого Василиска. Это был монстр, такой же, как описывал брат Лики. По размеру - немного выше самого Мельхиора. Его огромные зеленые глаза светились в темноте.
  Оба ангела отвернулись от существа. Мельхиор стал бросать энергошары прямо перед собой. Лика тоже стала помогать брату, но все удары будто бы отбивались от прочной чешуи Василиска. Лишь некоторые энергошары били монстра.
  Василиск стал шагать прямо на ангелов. Тогда они достали мечи и стали отбиваться от чудовища на ощупь, не глядя на него. Монстр взлетел, и чуть было не снёс Лику с ног, но Мельхиор оттолкнул сестру, тем самым спасая её, а сам упал прямо в когти Василиска. Существо стало клевать плоть ангела мощным клювом, царапать его острыми словно нож когтями. Мельхиор пытался отбиться изо всех сил, но у него ничего не получалось. Василиск одержал верх.
  Затем Лика подошла со стороны и ударила Василиска по голове щитом, что было мощи. Когда громадный петух отвлекся от Мельхиора и посмотрел прямо на Лику, она закрылась зеркальным щитом. Монстр увидел своё отражение в щите и тут же превратился в камень.
  Мельхиор лежал в луже собственной крови, без сознания. Лика бросилась к еле живому брату. Она безумно испугалась за него.
  - Мельхиор, Мельхиор! Прошу тебя держись! Не умирай! - со слезами умоляла она брата.
  Лика обняла Мельхиора, и посмотрела в отражение щита, чтобы они перенеслись к порогу дома Кирилла. Там она стала звать хозяина жилища. Кирилл открыл двери и на мгновенье застыл от ужаса. Мельхиор для Кирилла был, как сын ему больно было видеть его в таком состоянии.
  - Я возьму его за руки, а ты бери за ноги. Занесём его в дом, - указал Кирилл, и они оба принялись тащить парня в жилище.
  Мельхиор был крупным и тяжелым, поэтому нести его было нелегко. Собравшись силами, Кирилл и Лика всё же сделали это и уложили Мельхиора на кровать. Кирилл сорвал рубашку с пострадавшего и принялся обрабатывать его раны.
  У Лики градом лились слёзы.
  - Ты сможешь его спасти? − спросила она у Кирилла.
  - Раны очень серьезные, - с каменным лицом ответил Кирилл.
  Лика закрыла лицо руками и стала плакать ещё сильнее:
  - Он прикрыл меня своим телом. Он спас меня, не жалея себя.
  - Позови Аврелия, либо Давида. Нужно перелить ему кровь.
  Руки Кирилла дрожали. Он привык видеть раненных парней, и был очень грамотным и опытным лекарем, но к сыновьям архангела у него были особые отношения. Парни часто приходили к нему за советом как к отцу. Если Мельхиор погибнет, для Кирилла это станет сильным ударом.
  - Они сейчас тоже на задании. Перелей мою! - предложила Лика.
  - Лучше Гавриила тогда позови.
  - Почему мою не хочешь взять?
  - Ты слишком мелкая по комплекции.
  - Или ты всё ещё не веришь, что я и вправду его сестра?
  - Мельхиор мне, как сын. Если ваша кровь с ним не совпадёт, он погибнет. Я себе этого не прощу. Сейчас каждая секунда на счету. Мне быстрее позвать Гавриила, чем проверять вашу кровь на совместимость.
  - Но у нас с ним одна кровь! Ты до сих пор не можешь этого принять?
  Лику оскорбило недоверие лекаря. Ей раньше даже в голову не приходила, что кто-то ещё сомневается в её происхождении. Кирилл посмотрел на девушку и задумался.
  - Ладно. Иди быстро перекуси чего-нибудь на кухне сладкого. Дай мне руку, - сказал доктор и взял немного крови у Лики.
  Пока девочка ела, Кирилл позвал своего помощника, чтобы тот проверил кровь на совместимость, а сам он в то время зашивал и обрабатывал раны Мельхиора. Лика перекусила и снова зашла в комнату к раненому брату.
  - Кровь подходит, можно переливать, - сказал помощник Кирилла.
  - Ложись сюда! − сказал Кирилл и показал на кровать напротив.
  Затем лекарь провёл все процедуры сказал:
  - Вы не росли вместе с Мельхиором. Я не думал, что ты будешь так впечатлена его ранением.
  - Я тоже, но, несмотря на то, что я для него мало знакомый человек, он прикрыл меня своим телом.
  Лика так и уснула напротив брата. На утро, она открыла глаза и посмотрела на него.
  - Мельхиор! - позвала она.
  Парень открыл глаза.
  - Привет! − Лика улыбнулась ему.
  - Привет! - тихо прошептал Мельхиор.
  - Как ты?
  - Всё болит, - с трудом произнёс он.
  - Ты спас меня вчера. Спасибо тебе!
  Мельхиор улыбнулся.
  - А что с Василиском?
  - Он превратился в камень. Я очень испугалась за тебя. Я думала, ты не выживешь с такими ранами.
  - Я же ангел, всё будет хорошо!
  В комнату вошел Кирилл:
  - Вы уже проснулись? Доброго утра!
  - Доброго! - ответили Мельхиор с Ликой в один голос.
  Кирилл принялся осматривать раны парня.
  - Дай чего-нибудь обезболивающего, - попросил Мельхиор Кирилла.
  - Сейчас, сынок. Скажи спасибо сестре, она тебя сюда притащила и отдала на переливание свою кровь.
  - Правда? Спасибо!
  - Ты же тоже меня спас, разве я могла поступить по-другому.
  Мельхиор закрыл глаза.
  - Ты будешь отдыхать? - спросила Лика.
  - Да, всё очень болит, - через силу говорил он.
  - Мне сейчас нужно идти, а ты отдыхай. Я зайду к тебе вечером. Принесу тебе вкусности, - сказала Лика, поцеловала брата в щеку и ушла.
  - Знаешь, она действительно очень испугалась за тебя, даже плакала. Очень искренне. Я думаю, вам стоит держаться друг друга. Она быстро войдёт в свою семью, - сказал Кирилл.
  Мельхиор постепенно поправился. После этого случая, он особенно сблизился с сестрой. Лика часто навещала брата и ухаживала за ним. Она проводила с ним много времени, они постоянно общались и стали настоящими друзьями.
  Глава 4: Проклятые волки Гиркании
  Войска Кира проезжали через леса Гиркании. Они ехали, посмотреть на то, как идёт строительство городов в их державе. Верный помощник Кира Калим предупредил его:
  - Мой царь, нам нужно двигаться быстрее, чтобы не пришлось ночевать в лесу.
  - Нам всё равно придётся ночевать в лесу, до города мы не успеем доехать, − ответил Кир.
  - В этом лесу много волков. Местные говорят, что здесь даже живут оборотни.
  - Оборотни? - удивлённо переспросила царица.
  - Именно, госпожа.
  - Что за чушь! - сказал Кир.
  - Не знаю, Великий царь. Я верю в существование подобной нечисти. Кроме того, сегодня полная луна. Говорят, оборотни особенно сильны в это время. Местные жалуются, что здесь постоянно пропадают люди. Оборотни крадут молодых красивых девушек, чтобы с ними потом спариваться. А мужчин разрывают на куски, либо кусают и тоже превращают в себе подобных тварей.
  Как не старались войска Кира быстрее перебираться через лес, попасть в город они так и не успели. Пришлось разбивать лагерь в лесу. Кир, Лика и их придворные грелись вокруг костра. Лика прижалась к груди Кира. Вдруг, они услышали вой какого-то зверя. Все испуганно пересмотрелись.
  - Нужно быть на чеку, и не отходить от лагеря. Волки совсем рядом, - сказал один из служащих.
  - Волки не подойдут сюда, они побояться, слишком много людей, - ответил Кир.
  Когда он был пастухом, на стада часто нападали волки. Он хорошо знал их поведение.
  - А вдруг это не волки? - спросил Калим.
  - А кто? Оборотни? - засмеялся Кир и все его подчиненные. − Кассандана, что ты об этом думаешь? Может это быть оборотень?
  - Не знаю, всякое может быть.
  Вдруг послышался дикий вопль мужчин со стороны леса. Судя по звукам, их разрывал зверь.
  Все испуганно посмотрели друг на друга.
  - Проверь, кого нет на месте! - приказал Кир Калиму.
  - Может, стоит пойти посмотреть? - спросила Лика у Кира.
  - Если на них напал зверь, мы им уже не поможем. А скармливать зверям ещё своих людей, я не собираюсь.
  - Царь, не хватает трёх воинов, - отчитался, через время Калим.
  - Не вздумайте отходить от лагеря! Держитесь все друг друга, - приказал Кир.
  Наутро люди Кира нашли растерзанные тела трёх мужчин. В Персии не принято было осквернять трупами землю и воздух. Они полностью раздели их и оставили на склёвывание птицам. Так полагалось хоронить тогда. Далее они двинулись снова в город.
  В городе Кира встретил его наместник.
   − Приветствую Вас, мой царь, − поклонился наместник Киру, а затем Лике, − и Вас царица. Как Вы доехали?
  - Здравствуй, Табал. Доехали хорошо, не считая того, что трех моих воинов съели волки в лесу, по дороге сюда.
  - Это очень дурная весть, Великий царь. Наши леса очень опасны. Говорят, в них живут оборотни. Они убивают людей и питаются их мясом. Кроме того, они стерегут что-то очень ценное.
  - Что именно?
  - Сокровища. Говорят, среди них есть и божественные артефакты, но никто не знает какие именно. Разные ходят легенды.
  - Интересно! - задумался Кир. Эта авантюра его заинтересовала.
  Рядом с Киром стояли два молодых крепких парня.
  - Позвольте представить, мой царь, царица. Это мои сыновья - Таван и Орнаш.
  Братья поприветствовали правителя и его супругу.
  - Крепкие, должно быть хорошие воины, − отметил монарх.
  - Да, у них хорошие боевые навыки.
  - А вы тоже верите в оборотней? - спросил Кир. Он и сам стал считать их существование правдой.
  - Я нет, - сказал Таван, - я постоянно охочусь в этих лесах и кроме обычных волков, я ничего странного не видел.
  - Просто ты всегда охотишься днём, а оборотни превращаются ночью, - добавил второй брат.
  - Сокровищ я тоже не видал. Хотя обошел весь лес, - сказал Таван.
  - Может, поедем завтра на охоту туда? Мне даже саму интересно посмотреть на оборотней и найти клад, - предложил Кир.
  - Кир! - испуганно и с упреком произнесла имя супруга Лика.
  - Что? - улыбнулся царь.
  - Не испытывай судьбу!
  - Всё будет хорошо, мы ведь не сами туда пойдём, а с сопровождением.
  - Прошу тебя, любимый! Придумай себе другое развлечение.
  - Нет. Завтра мы едем на охоту, если парни конечно не против? - спросил Кир.
  - Конечно, нет, - ответил Таван.
  Так, днём Кир обходил свои владения, смотрел, как проходит стройка, как развивается город. А на следующий день, только лишь он собрался ехать в лес охотиться, его предупредили о несчастном случае на стройке. Там упала плита и придавила много людей. Народ стал бунтовать, что им слишком мало платят за то, что они рискуют своими жизнями. Кир поехал на стройку и провел там достаточно много времени, пока успокоил людей. Он объяснил им всю важность и благородность дела, которое они делают. Объяснил, что дополнительных денег в казне нет и зарплату он повысить сейчас не сможет. Но отстроенный город и новые торговые пути смогут вскоре улучшить жить населения. Кир дал людям понять: чтобы что-то получить, сначала нужно вложить свой труд.
  Кир был хорошим оратором, и люди его послушались, бунтари успокоились. Пока царь решал все вопросы, настала вторая половина дня. Киру очень не хотелось отлаживать своё решение, поохотится, поэтому он всё же собрался поехать в лес. Супруга стала всячески отговаривать царя. Но он её не слушал. Тогда Лика напросилась поехать с мужем, хотя все её долго просили остаться. Будто бы это не женское дело.
  На охоте монарху хорошо удалось показать своё справное умение стрелять из лука: он попал в фазана и зайца. Встал с коня, чтобы выстрелить в лису, притаился в кустах, но вдруг увидел волка. Кир направил на зверя стрелу и натянул тетиву.
  - Подожди! − сказала Лика.
  Она подошла к волку и стала гладить его.
  - Осторожно! Это же хищник, - крикнул Орнаш.
  - Хороший, хороший, - произносила она, поглаживая волка.
  Зверь и не думал нападать на девушку, он лишь стал игриво облизывать ей руку, словно собака.
  Парни с удивлением смотрели на происходящее, казалось, не удивлён был только Кир.
  - Подумать только, она играется с волком как с ручным щенком.
  - Я умею обращаться с животными, они меня любят. Кроме того, какой смысл убивать волка? Его мясо всё равно есть нельзя, - оправдалась Лика (так было не принято).
  Вдруг в чаще леса послышался рык. Волк посмотрел в ту сторону, откуда доносился звук. Зверь явно испугался чего-то и со скулением убежал в лес в другую сторону. Лика испуганно посмотрела туда, откуда доносился звук:
  - Не знаю, что это было, но нам стоит уходить.
  - Это оборотень! - со страхом стали говорить сопровождающие.
  - Что за чушь? - сказал Таван.
  - Ты сам видел, Таван, что могло испугать волка?
  - Хорошо, уходим! - послушав супругу, приказал Кир.
  Когда Лика с Киром вернулись домой, они решили обсудить то, что произошло.
  - Знаешь, любимый, ты столько видел всего потустороннего, что тебя в первую очередь история с оборотнями должна была насторожить.
  - Солнышко, но я, же не пошел дальше в лес, после того, как мы услышали рык.
  - Но, ты пошел на охоту в этот лес. Послушай, Кир, я тоже не всесильна. Я не знаю, с чем мы имеем дело, а вдруг их много, давай не будем искать неприятности просто, чтобы поразвлечься. Кроме того, я не хочу всем демонстрировать свои силы ангела.
  - Кассандана, во-первых, я не просил тебя мне помогать, а во-вторых, если бы ты не хотела демонстрировать свои силы, то ты бы этого и не делала. Тебя никто не заставлял играться с волком сегодня.
  - Мне не хотелось убивать животное ради забавы. Ради еды да, но если есть возможность сохранить жизнь, то лучше ею воспользоваться.
  - А когда ты убиваешь людей, чтобы защититься?
  - С ними не договоришься как с животными.
  - Подумать только, ты не можешь договориться с людьми, но договариваешься с животными.
  - К сожалению, − так, животные чувствуют ангелов и не трогают нас, а для людей, я такая же, как они. Скажи честно, ты хотел сразиться с оборотнем, чтобы доказать, какой ты сильный на весь мир? У тебя есть сильный ангел-хранитель и дракон-защитник, если вдруг что-то пойдёт не так, тебя защитят.
  Кир посмотрел на Лику, не зная, что сказать. Ему на мгновенье стало стыдно, ведь она была права. Но признаваться в этом ему не хотелось:
  - Нет, конечно, у меня даже в мыслях такого не было. Мне просто хотелось доказать, что я ничего не боюсь и оборотень - это лишь сказка запугивать детей, чтобы те не ходили в лес сами. Честно говоря, я и вправду думал, что оборотень - это лишь вымысел местных.
  - Если хочешь, я попрошу помощи у братьев, чтобы мы вместе с ними посмотрели, что живёт в этом лесу. Это всё-таки работа для ангелов, а не для людей. Если мы сможем убить это чудище, тебе тоже, может, будут почести: люди заметят, что оборотень исчез с твоим приездом и подумают, что это ты избавил их от него.
  - Как хочешь, Кассандана, мне всё равно. Если ты можешь это сделать - конечно, сделай. Не для меня, а для людей, которые здесь живут, чтобы никого больше не убивали.
  Лика засмеялась:
  - Какой же ты эгоист, Кир! Ну, хорошо, 'для людей', я сделаю это.
  На следующий день Лика перенеслась в Эдем, она подошла к Мельхиору. Тот сидел в своей рабочей комнате, изучал документы и подписывал их.
  - Привет! - радостно сказала Лика и умастилась прямо на стол, за которым сидел её брат.
  Мельхиор томно поднял глаза и посмотрел на хамоватую сестру.
  - Привет! Ты что-то хотела?
  - Да, хотела пригласить тебя в дремучий лес.
  - Странно, слышать это от тебя, - сказал Мельхиор, продолжая изучать рукописи.
  Лика замолчала, ожидая, что её брат сам спросит, зачем. Наконец Мельхиор отвлекся от работы и спросил:
  - А ты ждешь, пока я сам догадаюсь зачем?
  Лика улыбнулась.
  - Ну, хорошо. Романтическая цель сразу отпадает, разве, что ты решила избавиться от меня так, чтобы этого никто не видел.
  - Ну, как я могу избавиться от тебя? Я же тебя люблю. И кто меня в таком случае будет дальше учить?
  - Ты хочешь, чтобы я тебе помог кого-нибудь убить?
  - Да, мог бы мне спасибо сказать, я тебе хоть какое-то развлечение предложила. У тебя тут так скучно.
  - Сомнительное развлечение. Какой ужас, моя сестра - садистка.
  - Я не садистка. Я хочу помочь людям. У нас в лесу завелся оборотень, от него нужно избавиться, он убивает людей.
  - Ты его видела? Или это просто слухи?
  - Да, днём когда мы охотились, я видела, как волк испуганно убегал от существа, которое рычало в лесу.
  - Днём, оборотней не бывает, сестрёнка. Когда ты уже начнёшь читать и учиться? - возмущенно сказал Мельхиор.
  - А кто это мог быть?
  - Волколак, возможно.
  - Я думала, что это одно и то же.
  - Нет, оборотень не может контролировать своё превращение, и изменяется ночью исключительно в полнолуние. А волколак может изменяться, когда захочет.
  - Они опасны?
  - Разные бывают. Среди них есть и добрые существа, и просто нейтральные. Нужно увидеть, какой он или они, их там может быть много, нужно херувимов с собой взять. Ну, хорошо, давай, вечером сходим.
  - Спасибо, братишка! - улыбнулась Лика и поцеловала Мельхиора в щеку.
  Вечером они собрались в лес.
  - Нужно разделиться по трое, если что-то увидите - кричите, - приказал Мельхиор.
  Лика пошла с Борой и Оланом. Ангелы долго гуляли по лесу, но никого не могли найти. Вдруг Лика оступилась и с криком съехала вниз в овраг.
  - Лика, с тобой всё нормально? - испугавшись за девушку, крикнул Бора.
  - Да, я целая, − отозвалась она.
  На опушке леса Лика увидела волколака, его тело было человеческим, на голову и руки падал лунный свет, поэтому голова была волчьей и, руки покрыты шерстью волка. Рядом с мужчиной стоял волк. Но этот хищник не был похож на обычных волков, казалось, что на его голове растёт не шерсть, а волосы и он не был так приветливо настроен, как тот зверь, которого Лика встретила, тогда в лесу с Киром.
  Она застыстыла, глядя на мужчину. Одежды на нём не было. Лика посмотрела по сторонам и увидела, что её окружают волки, такие же как тот, что стоял возле парня. Девушка испугалась. Волки буквально прижимали её к стене. Рядом слишком плотно росли деревья, и быстро улететь у ангела бы не получилось. Лика сделала шаг назад. Парень тоже стал медленно шагать к ней.
  - Не бойся, они не причинят тебе вред, - сказал волколак и, сойдя с лунного света, полностью принял облик красивого мужчины.
  Херувимы стали звать Лику. Парень подошел совсем близко и прикрыл ей рот:
  - Не вздумай кричать! Не отвечай им! Тогда я не трону тебя.
  Потом он схватил её за руку и потянул куда-то в лес:
  - Идём со мной.
  - Куда ты меня тянешь?
  - Я покажу тебе свой дом. Не бойся, я не обижу тебя, если ты будешь себя хорошо вести, конечно.
  Лика послушно шла за волколаком. Она не стала упираться, ей было интересно посмотреть на его логово и интуитивно ей казалось, что ей ничего не грозит. Парень привёл её к пещёре. Внутри было довольно уютно, тепло и сухо. Всё было аккуратно выложено ветками и соломой. Он накинул на себя длинную рубаху.
  - Прости за мой вид, мне приходится обращаться в волка, в этот момент одежда на мне рвётся. А достать новую здесь тяжело. Я, Азар. А твоё имя − Лика?
  - Да, зачем ты меня сюда привёл?
  - Я видел, как ты приручила волка. У тебя особенные способности?
  - Можно и так сказать.
  - Возможно, ты сможешь мне помочь. Раньше я был обычным человеком. У меня была жена, дети. Но, моё поселение спалили военные, в то время, как я и мои солдаты, сражались в бою. Вернувшись на пепелище, я думал только про месть. Тогда ко мне подошел старик, он сказал, что сможет мне помочь. Сказал, что владеет магией и одарит меня особой силой, условие было таким: я должен был привести 10 парней, таких же, как я, которые жаждали расплаты, и должен был поквитаться, так или иначе. Мы подписали с ним договор нашей кровью.
  Условия я выполнил, мы нашли нашего врага и отомстили. Проблема одна: после превращения, мы такие и остались. Я могу меняться, когда захочу, а вот парни, каждую ночь не по своей воле превращаются в волков. Поэтому, мы решили остаться жить здесь.
  - Почему ты думаешь, что я смогу тебе помочь?
  - Не знаю, я подумал, если ты владеешь магией, ты могла бы быть нам полезной.
  - Это вы убили троих моих людей 2 дня назад?
  - Мы не убиваем людей. Мы охотимся лишь на местных животных. Поэтому с настоящими волками мы не очень дружим, они едят людей и тем самым портят нашу репутацию.
  Вдруг Лика услышала, как её зовёт брат.
  - Мельхиор, - тихо произнесла Лика, - Мельхиор! - уже громко позвала она.
  - Нет, не кричи! Они не поймут, иначе нам придётся биться с ними, - просил Азар.
  - Знаешь, я не очень разбираюсь, в этих вещай, но мой брат, может быть тебе поможет.
  В пещёру вошел Мельхиор с херувимами. Ангелы достали мечи.
  Азар в ответ на грубость также принял облик волка. Вернее только его голова стала волчьей. Волки также настроились нападать.
  - Нет, Мельхиор! Спрячь меч, братишка. Он безопасен.
  Мельхиор опустил оружие, а Азар снова превратился в человека.
  - Этот парень подписал договор с демоном, и теперь он и его друзья вынуждены превращаться в волков, − пояснила Лика.
  - С демоном? Это был старик, - испуганно сказал Азар.
  - Договор был подписан кровью? - спросил Мельхиор.
  - Да.
  - Не хочу тебя расстраивать, но такие договора подписывают только с демонами даже если это и был человек, то он был лишь посредником, - объяснил ангел.
  - И что теперь? - спросил Азар.
  - Это был ваш выбор, мы тут ничего не сможем сделать. Вы уже убили свою первую жертву?
  - Да.
  - И сколько людей ещё?
  - Мы убили всех воинов, которые участвовали в убийстве наших близких. Их было около сорока человек и ещё с десяток людей, но не по своему желанию. Мы защищались, эти люди на нас нападали в лесу.
  - Это слишком много.
  - Неужели уже ничего нельзя сделать? - спросила Лика.
  - Ваши души уже не вернуть, вы их продали безвозвратно. Расколдовать можно при условии, что вы спасёте втрое больше жизней, чем погубили.
  - Втрое больше?! Да, на это уйдут годы! - удивлённо переспросил Азар.
  - Иначе никак. После того, как вы выполните условие, произнесите моё имя: 'Мельхиор' и я явлюсь вам и проведу дальнейший обряд, чтобы снять проклятье.
  - Кто вы? Откуда вы всё это знаете? - настороженно спросил Азар.
  Лика с братом посмотрели друг на друга.
  - Мы ангелы, - ответил Мельхиор.
  С тех пор волколаки оберегали Гирканию, спасали жизни и помогали местным жителям и однажды, когда они помогли нужному количеству людей, они позвали к себе ангела. Тот явился им.
  - Вы выполнили необходимые условия? - спросил Мельхиор.
  - Да, но мы позвали тебя не для того, чтобы нас расколдовывал.
  - А для чего же? - удивился ангел.
  - Мы хотим поблагодарить тебя. В этом городе, мы стали настоящими героями. Нам нравится помогать людям, поэтому мы решили оставить наши волчьи силы как есть.
   В тот же миг над парнями появился свет.
  - Что это? − спросили волколаки.
  - Ваши души вернулись к вам, благодаря вашей бескорыстности и желанию помогать другим − проклятье снято.
  - Мы больше не превратимся в волков? - с сожалением спросил один из парней.
  - А вы и вправду хотите этого? - спросил Мельхиор.
  Парни посоветовались и дали свой ответ:
  - Конечно, хотим.
  - Ну, хорошо. Возьмитесь все за руки и встаньте в круг.
  Мельхиор также взял парней за руки и встал в круг, а потом стал читать какое-то заклятье.
  Над парнями появился свет, который спустился на них и проник в их сердца.
  - Теперь вы сможете превращаться в волков, когда пожелаете. Выглядеть вы будете, как настоящие волки, а не как волколаки. Я наделил вас особыми силами, чтобы вы могли помогать людям, но если вы используете эти силы кому-либо во вред, вы их тут, же потеряете. Парни опробовали свои умения и поблагодарили Мельхиора. С тех пор волки стали душой и символом Гиркании.
  Глава 5: Давид предаёт Лику
  Лика прожила в Эдеме месяц, обучая своих воинов со всей строгостью. Парни становились более сильными и ловкими просто на глазах. Серафимы были очень удивлены, что Лике удавалось из их слабейших воинов сделать сильных мужчин. Тем не менее, слухи о том, что Лика спит со своими херувимами не утихали. Женщины Эдема её ненавидели, а мужчины восхищались.
  Лику забавляла зависть жительниц Эдема, поэтому она ещё больше щекотала их нервы: нарочно откровенно одевалась, развязно общалась с мужчинами, а на вечерних собраниях ангелов ей нравилось петь и танцевать, привлекая на себя всеобщие взгляды. Гавриил не раз делал замечание дочери, но она их игнорировала, что его безумно злило. Все задания он старался давать ей на выполнения с братьями, чтобы не было лишней молвы. Так в очередной раз, Гавриил дал распоряжение Лике и Давиду найти демонов-калужников. Они давно уже вредили местным ангелам. Демонов было не много, но они были достаточно сильными Лика и Давид должны были справиться с ними вдвоём.
  Прибыв к нужному месту, брат с сестрой шли по улицам города, осматривая окрестности.
  - И долго мы так будем бродить? - спросила Лика.
  - Не факт, что мы их сегодня вообще найдём, - ответил Давид.
  - Может, разделимся?
  - Я думаю, что не стоит с ними биться по одному.
  - Если я увижу кого-нибудь, я тебя позову или ты меня.
  - Хорошо, только далеко не отходи, встретимся здесь через час.
  - Ну, хорошо, так и сделаем. Тогда ты иди по этой дороге, а я пойду по той, - указала Лика на путь.
  Каждый пошел в свою сторону. Вдруг Давид заметил старую знакомую вдалеке.
  - Иванна! − позвал он девушку.
  Иванна обернулась.
  - Давид! − обрадовалась девушка, увидев бывшего любовника.
  - Ты знаешь, что здесь опасно так ходить? Иванна, тут обитают демоны-калужники.
  - Но, ты, же меня защитишь, - игриво улыбнулась девушка, - здесь живёт моя подопечная.
  - Как ей повезло, у неё смелый ангел-хранитель.
  - Не такой уж и смелый, я очень боюсь этих демонов, мне нужен сильный мужчина, который меня защитит, - сказала Иванна и стала вешаться на красавчика Давида.
  Давид не мог удержаться от ласки такой девушки, он совсем забыл о демонах и о сестре. Махнув на всё рукой, он полностью отвлёкся прекрасной девой.
  Прошел час, Лика блуждала по городу. Она уже подошла к тому месту, где должна была встретить брата. Как вдруг она практически в упор столкнулась с демонами. Их было пятеро. Лика стала звать брата, но он не отзывался. Ей пришлось вступить в бой самой. Лика боролась против них на мечах. Демоны были очень сильны, пока она билась с одними, другие метали в неё энергошары. Ангелу не всегда удавалось отбиваться, демоны швыряли ею об стены домов как игрушкой. Они серьёзно ранили её в плечо и в живот. Лика не переставала звать брата, ей казалось, что это финальный её бой. Наконец-то из последних сил она всё же отбилась.
  Лика закрыла глаза и пыталась почувствовать Давида. Она упорно шла туда, куда ей подсказывала её интуиция. Лика подошла к дому, в котором почувствовала своего брата. Окровавленная и уставшая, она отрыла дверь и не поверила своим глазам: Давид занимался любовью с Иванной. Её губы задрожали от обиды. Ком стал в горле, Лика не могла произнести ни слова, лишь смотрела на брата-предателя. Давид заметил сестру. Его глаза блеснули от стыда и ужаса. Любовники прикрылись покрывалом.
  - Лика! Лика, прости! - стал извиняться Давид.
  - Меня чуть не убили, пока ты здесь развлекался! Как ты мог?!
  Обессиленная девушка облокотилась на стену. Она еле стояла на ногах от боли. Одной рукой она прикрывала сочащуюся рану на животе.
  - Тебе нужно к Кириллу. Я отведу тебя, - сказал Давид, одеваясь.
  - Спасибо! Ты уже помог. Сама дойду.
  Давид только и успел подбежать к Лике, как она упала без сознания.
  - Что же теперь будет, Давид? Если все узнают, что мы занимались любовью, нас выпорют на главной площади, - испуганно сказала Иванна.
  Давид косо посмотрел на Иванну, его просто взбесили такие слова. Его сестра могла погибнуть, а Иванна думает только о том, что будет с ней.
  - Если с Ликой что-нибудь случится - я себе этого никогда не прощу, - сказал Давид и перенесся к Кириллу вместе с сестрой на руках.
  Давид занёс Лику в дом и стал звать Кирилла. Но лекаря нигде не было.
  - Кирилл, Кирилл! - отчаянно кричал Давид.
  В комнату вошли двое пациентов Кирилла.
  - Не зови, его здесь нет, - сказали парни.
  - Где он?
  - Его вызвал к себе архангел. Он в Эдеме.
  Давид кинулся рыскать по шкафам в поисках лекарств и иголки с ниткой. Он судорожно перебирал сосуды, стоящие в шкафу. Лика очнулась. Её кидало в жар. Вся в поту она стонала от боли.
  - На неё напали демоны? - спросили парни.
  - Да. Где это чертово обезболивающее? - злобно кричал Давид, выворачивая всё с полок.
  Парни стали помогать ему. Они искали все вместе, но так и не нашли то, что им нужно.
  - Парни, прошу вас, поищите ещё! Я попробую пока обработать ей раны.
  Давид взял Лику на руки и понёс в свободную комнату для больных. Он уложил её на койку. Затем разорвал на ней платье. Рана на животе была глубже и больше, но из той, что возле плеча кровь просто хлестала, поэтому Давид решил с неё и начать. Он принялся за дело. В комнату зашли парни:
  - Прости, Давид, мы не смогли найти обезболивающего.
  - Выйдите! - сурово крикнул Давид.
  Он вставил нитку в иголку, посмотрел на Лику и вздохнул. Слёзы накатывались ему на глаза. Ему ещё никогда в жизни не было так стыдно. Последствия, его предательства были непростительны. Давид собрался с силами и ввел иголку в плоть сестры. Лика закричала от боли.
  - Прости меня! − прошептал Давид.
  Слёзы заливали ему глаза, он продолжал зашивать рану. Каждое введение иголки и крик Лики, будто кинжалом ранили ему сердце.
  В дом вошел Кирилл. Он осмотрелся и увидел, что всё вокруг разбросанно. Парни стояли возле шкафов и продолжали искать обезболивающее.
  - Что вы делаете? - спросил Кирилл, с ужасом глядя, на то, как разворотили его полки.
  Потом он, услышал крик Лики и, не дожидаясь ответа, понесся в комнату к ней.
  - Ты, что её на живую шьёшь? - крикнул Кирилл.
  - Я не нашел обезболивающего, - оправдался Давид.
  Кирилл оценил состояние Лики и действия Давида. Он вышел из комнаты и вернулся с каким-то сосудом. Кирилл вколол его содержимое в руку Лики и она уснула.
  - Ты, что решил избавиться от сестры? Что ты творишь, Давид? Начинать нужно было с этой раны, а не с той. У неё кровь залила всю брюшную полость, - ругал Давида Кирилл.
  - Эта рана сильно сочилась.
  - Нужно было её пережать. Кто так вообще швы накладывает? Давид ты своими действиями её быстрее добьешь.
  Давид расплакался, как дитя. Его руки дрожали от страха.
  - Ладно, всё. Успокойся. Всё будет хорошо, - сжалился Кирилл.
  Кирилл, сделал всё, что необходимо: обработал и зашил раны.
  - Ей нужно перелить кровь, - сказал доктор.
  - Хорошо! Конечно.
  - Подготовься, пойди, перекуси чего-нибудь и попей сладенького.
  Давид подготовился и лёг на кушетку напротив Лики. Кирилл стал переливать кровь. В процесс Давид спросил:
  - Насколько у неё тяжелое состояние?
  - Если до утра выживет, всё будет хорошо.
  - Она может умереть?
  - Я сделал всё, что мог. Остальное зависит от неё.
  После этих слов Давид совсем поник.
  - Всё, я закончил. Иди домой, сынок, отдохни, - сказал Кирилл.
  - Я хочу побыть с ней.
  - Земан подежурит над ней, иди, проспись.
  - Я всё же немного посижу с ней.
  - Как знаешь.
  Давид остался рядом с ней, не на минуту он не отрывал взгляд от её лица, улавливая каждую черту. Спустя некоторое время Давид заметил, что у Лики остановилось дыхание. Ужас мелькнул в его глазах.
  - Кирилл! Быстро сюда! - закричал он.
  Давид склонился над сестрой и стал руками делать ей массаж сердца.
  В комнату вбежал доктор.
  - Она не дышит! - воскликнул Давид.
  Кирилл имел особое оборудование, которое могло бы помочь спасти Лику. С его помощью Кирилл принялся за дело. Давид в то время стоял в стороне бледный от страха. Он искренне боялся за жизнь сестры, не думая о последствиях и наказании для него.
  И вот долгожданный вдох. Давид закрыл глаза от облегчения:
  - Я думал, что умру вместе с ней.
  - Иди, отдохни. На тебе лица нет, - сказал Кирилл.
  - Хорошо, - наконец согласился Давид. Его ноги уже подкашивались от усталости.
  Уже была ночь. Давид переместился в Эдем. В коридорах дворца он встретил знатных дам с Майей. Девушки что-то обсуждали и смеялись. Вдруг все замолкли - они увидели бледного Давида в окровавленной одежде.
  - Давид, ты ранен? - спросила одна из девушек с переживанием в глазах.
  - Нет, это кровь Лики. Она у Кирилла, её серьезно искалечили в бою.
  - А с тобой всё в порядке? - переспросила другая девушка.
  Давид спал с некоторыми из них, и он был им явно не безразличен.
  - Да, я пойду, мне нужно помыться. Майя передашь отцу, что Лика у Кирилла.
  - Конечно, - сказала Майя.
  Но в мыслях у Майи было совсем другое. Ей хотелось побыть с мужем и, в глубине души она ревновала его к дочери, ведь в последнее время он о ней только и говорил и уделял больше времени, чем жене. 'Скажу завтра, иначе он понесётся сейчас к ней', − подумала Майя. Поэтому, когда она зашла в опочивальню, ничего не передавала Гавриилу. Лишь только на следующее утро, рассказала мужу, что видела Давида, и он был весь бледный и в крови. Гавриил даже не стал дослушивать до конца.
  - Почему ты мне вчера об этом не сказала? - разгневано кричал он на жену.
  Не став дослушивать, он помчался к палатам младшего сына. Двери открыла Галина.
  - Где Давид? - спросил Гавриил.
  - Он у Кирилла, - ответила Галина.
  Архангел вмиг побежал в дом Кирилла.
  В это время Давид действительно пошел проведать Лику. Она была без сознания.
  - Как она? Как прошла ночь? - спросил он у Кирилла.
  - Ночью у неё опять останавливалось сердце. Мы с Земаном опять её откачивали. Была бы она человеком, она бы с такими ранами не выжила.
  - Это я виноват, что так случилось. Я должен был быть с ней тогда.
  - И где же ты был в это время?
  - Не важно.
  Лика открыла глаза.
  - Как самочувствие спросил Кирилл?
  - Не очень. Живот почему-то болит и плечо.
  - Это потому, что тебя ранили.
  - Ха, Давид не дождешься, я не потеряла память, я всё помню.
  - Ты уже шутишь, значит тебе лучше. Прости меня! - сказал Давид с сожалением.
  В это время Гавриил ворвался в дверь дома и стал искать сына по комнатам. Когда он заметил Давида, что тот стоит целый и невредимый, подбежал, обнял его и с облегчением спросил:
  - Давид, сынок, с тобой всё в порядке?
  - Да, папа.
  - Ах, я так испугался за тебя! Майя сказала мне, что ты ранен.
  - Не волнуйся так, ничего с ним не случилось, - втиснулась в разговор Лика.
  Тут Гавриил заметил дочь на койке для раненых.
  - Лика! - произнёс Гавриил.
  - Да, это всего лишь я, − разочаровано произнесла девушка.
   Гавриилу стало безумно стыдно. На Лику он даже не обратил внимания, когда вошел, он думал тогда только о сыне. Смотрелось всё так, будто его вообще не волновало, что его дочь ранили.
  - Прости, прости, дочка. Я даже не заметил тебя. Я так испугался за Давида, что всё моё внимание было только на нём.
  - Да ладно, я же уже большая девочка, что мне из-за этого расстраиваться.
  - Что случилось?
  Лика посмотрела на Давида.
  - Не смогла отбиться от демонов.
  - Давид, ты, что не мог ей помочь? На тебе ни царапины.
  Сын стыдливо опустил глаза.
  - Прости, сестрёнка! - прошептал он.
  Лика промолчала.
  - Ладно, ты отдыхай, а мы пойдём пока. Скоро увидимся. Тебе чего-нибудь принести? Что ты хочешь?
  - Ничего не хочу, − обиженно на всех пробормотала Лика.
  Отец и брат попрощались с Ликой и вышли из комнаты.
  - Кажется, её зацепило то, что ты бросился к Давиду и не заметил её, - сказал Кирилл Гавриилу.
  - Да уж, некрасиво получилось, - согласился архангел.
  На следующий день Гавриил пришел к Лике с огромным букетам цветов и сладостями, чтобы загладить свою вину.
  - Что это? - спросила она.
  - Мои извинения.
  - Хм.
  - Ты для меня не менее важна, чем Давид. Ты меня прощаешь?
  Лика потянулась за сладостями.
  - Это будет зависеть от того на сколько вкусные сладости ты мне принёс? - сказала Лика и укусила конфету, - ммм, вкусненько. Ну ладно, я на тебя не злюсь. И так понятно ты вырастил Давида, он всю свою жизнь у тебя на глазах, а со мной ты ещё еле знаком, как я могу от тебя требовать любви? Да и мне она не нужна, я же уже не ребёнок.
  - Я думаю, что всё же нужна. Любовь нужна всем и не только от супругов, но и любовь родных, иногда эта любовь греет даже больше. Ты всегда можешь открыть мне своё сердце. Я в любой момент готов выслушать тебя и помочь, пожалеть, если надо. Этого очень не хватает всем нам.
  - Спасибо! Знаешь, я наверно всё же не готова тебя называть отцом пока.
  - Можешь называть меня по имени, если тебе это удобно.
  - Я очень надеюсь, что однажды мы сможем понять друг друга лучше.
  Глава 6: Лика бьётся с Давидом
  Прошло немного времени. Лика поправилась, её раны затянулись. Она снова пришла на вече серафимов.
  Гавриил дал указание Лике и Давиду с их херувимами пойти в недлительный поход по территории государства Андхра в поисках местных демонов.
  - Нет, я с Давидом никуда не пойду! - заявила Лика.
  - Почему это? - возмущенно спросил Давид.
  - Потому, что я ещё жить хочу. Меня быстрее убьют, чем я дождусь от тебя помощи. Мне хватило прошлого раза, когда я с тобой пошла.
  - Я же извинился. Могла бы сказать спасибо. Я спас тебе жизнь уже два раза. Когда тебя откачал и когда донорствовал тебе свою кровь.
  - Спасибо! - с сарказмом сказала Лика, − если бы ты был тогда со мной, когда мною стены отбивали, тебе бы не пришлось идти на такие жертвы.
  - Так всё! Вы, как малые дети. Лика ты пойдешь с Давидом хочешь ты этого или нет. Вы брат и сестра. Хватит уже обижаться друг на друга. Этот поход будет для вас поводом помириться, - решительно сказал Гавриил.
  Лика с Давидом посмотрели друг на друга, и подкатили глаза. Они всё же собрались в поход и уже там, очередная их ссора не заставила себя ждать. Воины-ангелы целый день выискивали демонов в поселениях, а теперь вышли на территорию местных лесов, чтобы разбить лагерь и отдохнуть. В течение ещё трех дней им нужно было обойти несколько поселений. Лика тренировалась, а Давид сидел в стороне и наблюдал за ней. Она заметила и ей это не понравилось:
  - Хватит на меня пялиться!
  - Я ничего такого не делаю. Ты придираешься.
  - Да конечно! Ты − сама невинность.
  - Я, конечно, виноват перед тобой, но зачем ты меня так опозорила на вече? Ты бы ещё рассказала: где и с кем я был.
  - Не нужно делать то, за что потом было бы стыдно.
  - Не учи меня, Лика! Ты тоже не без греха. Или ты хочешь, чтобы меня и Иванну позорно выпороли на общей площади? Тогда ты успокоишься?
  - Не я тебя к ней в постель подложила.
  - Ты сама предложила разделиться тогда, раз на то пошло.
  - То есть ты своей вины не чувствуешь? Ты прямо жертва в этой ситуации.
  - Чувствую, Лика, но это не значит, что теперь меня нужно этим постоянно укорять и вести себя как последняя стерва.
  - Стерва?! Следи за словами!
  - А ты ударь меня! Как отец вообще тебя серафимом назначил, девчонка?
  Лика не раздумывая, размахнулась и, чуть было не ударила Давида развёрнутой ладонью, но тот словил её руку. Они стали драться. Их воины заметили, что серафимы бьются. Херувимы все столпились и наблюдали за дракой.
  - Что вы делаете? Остановитесь! - кричали они.
  - Не мешайте! Мы это не серьезно, - крикнул Давид. - Я, как твой старший брат, просто обязан тебе преподать урок хороших манер.
  - Сам бы им сначала поучился! - огрызнулась Лика.
  Затем Давид швырнул Лике меч и себе взял другой.
  - Бери, а то жалко тебя бить кулаками! - сказал он сестре.
  - Ах, жалко меня бить! Ну, ты сам напросился!
  Лика резко обернулась вокруг себя и в прыжке ранила Давида прямо в ногу. Давида это просто взбесило. Он швырнул энергошаром Лике в руку, в которой она держала меч, и та от удара его выронила. Затем он схватил её за обе ноги и кинул прямо в дерево. Удар был очень сильный: Лика буквально сползла по дереву и упала на землю.
  К ней подбежал Ян и Белояр:
  - Что вы творите? Вы что с ума сошли?!
  - Всё нормально, мы просто дурачились, - улыбнулась Лика.
  - Да, дурачились, - улыбнулся в ответ Давид
  - Да вы чуть не поубивали друг друга! - сказал Белояр.
  Лика схватилась за ребро.
  - Прости, но когда ты меня ранила, ты конечно перегнула.
  - Ты - подонок, ребро мне сломал. А ногу я ранила случайно.
  - Прости! Я как-то тоже не рассчитал удар.
  - Ну ладно, и ты меня тогда прости.
  - Мир? - Давид присел к Лике и протянул ей руку.
  - Мир! − Лика протянула руку в ответ.
  Лика попробовала встать. Но застыла от боли.
  - Точно рёбра сломал, встать не могу.
  - Отец нас убьет. Придётся возвращаться.
  Лику осмотрел лекарь. Оказалось, что Давид ей всё же сломал три ребра. Давиду тоже обработали, зашили и перемотали рану.
  - Что будем Гавриилу говорить? - спросила у Давида сестра.
  - Правду, конечно. Он всё равно её, так или иначе, узнает.
  - Ты когда-нибудь бился с Аврелием или Мельхиором?
  - Нет. Так чтобы до травм, нет.
  Они вернулись назад в Эдем и пошли вместе в зал, где сидел их отец. Гавриил смотрел в своё зеркало и наблюдал за своими воинами. Он заметил своих детей. Обратил внимание на то, что Давид хромает, а Лика еле идёт и удивлённо спросил:
  - А почему вы так рано? Что случилось?
  - Я был ранен в бою, а у Лики сломано три ребра и мы решили с такими травмами дальше не идти и вернуться, - ответил Давид.
  - Кто это вас так?
  Брат и сестра, молча, смотрели друг на друга стыдливо не решаясь сказать.
  - Это мы немного поссорились, - ответила Лика.
  - Вы, что подрались?! - Гавриил оторвался от спинки кресла и глаза его сверкнули от злости.
  - Мы не собирались калечить друг друга. Это вышло случайно, - оправдывалась Лика.
  - Давид, ты, что сломал ей ребра? Это ж, с какой злостью надо было бить?!
  - Даже не знаю, что на меня нашло. Она же меня первая ранила.
  - А ты меня спровоцировал.
  - Всё хватит! Я не хочу даже это слушать. Вы ведете себя как малые дети. Вы хоть отдаете себе отчет, что вы ведете армию за собой и рискуете не только своими, но и чужими жизнями.
  Лика с Давидом молчали, стыдливо опустив глаза.
  - Зато мы уже помирились, - неловко улыбнулся Давид.
  Лика посмотрела на брата и улыбнулась в ответ.
  - Я думаю, вы уже достаточно наказали сами себя. Ещё раз подобное повториться. Я не буду разбираться, кто и из-за чего начал ссору, получите у меня оба.
  - Да, мы поняли, - сказал Давид.
  - Лика? - обратился Гавриил.
  - Да, я поняла. Прости нас!
  - Свободны!
  Глава 7: Дана
  Аврелий пришел в дом к своей любовнице Дане. Она очень обрадовалось такому визиту, и тут же впала в объятья любимого мужчины.
  - Я так соскучилась по тебе! - говорила Дана, срывая одежду с любимого мужчины.
  - Я тоже! - с аппетитом рассматривая её, сказал Аврелий.
  Дана остановилась на мгновение. Она заметила порезы на руках у Аврелия.
  - Что это? Тебя ранили?
  - Всего лишь царапины. Не страшно, быстро заживёт, - сказал Аврелий, желая быстрее приступить к желанному.
  - Я так боюсь за тебя, каждый раз, когда ты уходишь в бой, - искренне говорила Дана.
  - Со мной всё будет хорошо. Не переживай!
  Он лёг на ложе и рассматривал, как Дана медленно стала танцевать, ещё больше возбуждая его. Затем она с гибкостью кошки забралась к нему в постель, стараясь сделать всё, чтобы один из лучших мужчин Эдема не переставал любить её. Аврелию хотелось бы остаться до самого утра, но дома ждала давно нелюбимая жена. Аврелий очень уважал Таисию, поэтому не хотел делать ей больно, он умел изменять аккуратно, так, чтобы жена даже ни о чем не догадалась. К Дане он приходил лишь, чтобы немного провести с ней время, пообщаться и позаниматься любовью, а после покидал её.
  На следующее утро Дана пошла к своему подопечному Манику. Он был главным инженером по строительству кораблей. Маника вызвал к себе глава города, чтобы тот мог отчитаться в проделанной работе на собрании своих подданных. Она пошла со своим подопечным. Войдя во дворец, ангел впала в ужас, в нём сидела тьма демонов, среди множества людей. Демоны видели её крылья. Бедная девушка была в панике, как же ей выйти с этого логова живой? Только факт того, что в зале присутствовало много людей, сохранял пока ей жизнь. Она стала тихо звать Аврелия так, чтобы никто не слышал.
  - Аврелий, Аврелий, прошу тебя, помоги мне! Я в ловушке, здесь куча нечисти. Выбраться не могу. Здесь мощное поле.
  Аврелий услышал мольбу любимой, но идти туда самому было бы не опрометчиво. Чтобы избежать лишних слухов, обращаться к херувимам и серафимам не хотелось. Он пришел за помощью к одному из братьев. Тем более что все они давно были в курсе любовных похождений друг друга.
  - Давид, Дана в опасности. Она заключена во дворце с демонами. Зашла туда со своим подопечным и не может выйти. Говорит там защитное поле, она не может просто исчезнуть оттуда.
  - И что ты вдвоём предлагаешь туда идти?
  - А где Мельхиор?
  - На задании. На него не надейся.
  - Может Лику взять с собой? С ней нам наверно даже проще будет туда войти.
  - Давай попробуем.
  Они быстро собрались идти к сестре, но им повезло, Лику они встретили по дороге.
  - Привет! - с улыбкой сказал Аврелий и подошел к сестре.
  - Привет! - ответила Лика.
  - Можно тебя попросить о помощи?
  - Ну, конечно.
  - Ты же хорошо умеешь танцевать эротические танцы?
  Лику перекосило в лице от подобного вопроса.
  - А, что? Вас некому развлечь?
  - Нет, не в этом плане. Давай вообще отойдём, чтобы нас никто не услышал, - сказал Аврелий и потянул Лику за руку в зал для приёмов.
  В зале никого не было. Парни осмотрелись, чтобы убедиться, что там действительно пусто, после чего Аврелий продолжил быстро изъяснять ситуацию.
  - Одна моя подруга в беде. Она сейчас во дворце полном демонов и людей. Пока рядом люди, демоны её не тронут. Но спокойно выйти из дворца они ей не дадут. Нам нужно туда войти. Просто так нас не впустят. Мы тут с Давидом подумали, что если мы примем образ работорговцев, а ты сыграешь роль рабыни, мы сможем войти во дворец.
  - Ладно, будешь мне должен.
  - Всё, что захочешь, сестрёнка. Иди, надень что-нибудь откровенное, накрасься ярче. Ну, ты сама знаешь. Только быстро. Я тебя умоляю. И Лика об этом никто не должен знать.
  - Почему?
  - Давай потом об этом поговорим.
  - А танцевать обязательно? Зачем, если мы и так туда войдём?
  - С оружием нас туда не пропустят. В танце подойдёшь к охраннику заберешь у него меч. Пока их будешь отвлекать, мы тоже возьмём оружие.
  Лика побежала к себе, подкрасилась, надела одежду для танцев, а поверх этой одежды, надела накидку, которая скрывала откровенный наряд. Братья ждали её под дверью. Давид рассмотрел макияж Лики и игриво улыбнулся. Лика в ответ закатила глаза и слегка толкнула его в живот.
  - Слюни подбери! - качая головой, сказала сестра.
  - Да, ладно, уже посмотреть на тебя нельзя! - ответил Давид.
  - И ещё: Лика, убивай только демонов, людей не трогай, - просил Аврелий.
  - Ну, это как получится, - улыбнулась девушка.
  - Я серьезно, - сказал Аврелий.
  - Ты так говоришь, будто я удовольствие от этого получаю, - возмутилась Лика, - ну, хорошо. Я тебя поняла.
  Они спрятали свои амулеты так, чтобы их не было видно, и переместились к месту неподалёку от дворца. Братья связали сестру, будто рабыню и двинулись к хоромам. На входе их остановили охранники.
  - Стойте! Куда идёте?
  - Мы привели рабыню для главы.
  - У него и так девок предостаточно.
  - Таких, я уверен, у него ещё нет, - сказал Аврелий.
  Лика смотрела из-подо лба, будто бы не желая идти, играя роль рабыни.
  - Ты только посмотри, она же идеальна: ровные белые зубы, - показывал охранникам зубы девушки Давид, а Лика будто опираясь, отворачивала голову, − идеальная шелковая кожа, волосы, тело.
  Давид распахнул накидку Лики и показал её тело, словно товар. Затем грубо лизнул её грудь.
  - Нет, - опираясь, крикнула Лика.
  - Сладкая, словно мёд, - улыбался Давид.
  Охранники голодно рассматривали девчонку и слушали речи Давида.
  - Ну, хорошо, проходите.
  Один из охранников провёл их в зал к хозяину.
  В это время глава выпивал с начальниками разных сфер своего города. Они обсуждали городские дела, наслаждались едой, выпивкой и танцами юных полуобнаженных дев.
  Охранник, остановил работорговцев и рабыню перед приёмным залом.
  - Ждите здесь! - приказал охранник.
  - Господин, тут привели рабыню. Девчонка хорошенькая, - отчитался тихо охранник.
  - Не видишь? Я занят! Пусть ожидают! - гневно крикнул глава.
  Но тут, же смилостивился и сказал:
  - Хотя, ладно. Если хорошенькая, пусть разбавит наш досуг. Введи девку!
  Мельхиор и Аврелий завели Лику в зал и сняли с неё накидку.
  Дана увидела Аврелия, она боялась показать свою радость, чтобы никто ничего не заподозрил, поэтому тут же опустила глаза. Ангелы тоже не подали виду, что знакомы.
  Лика томно смотрела на главу с высоко поднятой головой, будто почти голая не она, а все вокруг. Хозяин рассмотрел её и сказал:
  - Ну, не плохо. Мне нравится. Покрутись! Я хочу разглядеть тебя.
  Лика посмотрела на Аврелия.
  - Крутись! − махнул он ей головой.
  Лика всё же стояла не двигаясь.
  - Я прикажу тебя выпороть! Это станет уроком для тебя. Будешь, как шелковая слушать мои указания.
  Лика стала медленно крутиться, будто бы испугалась этих слов.
  - Хорошо, теперь станцуй для меня! Играйте! - кивнул глава музыкантам.
  Лика стала танцевать. Танец у неё получался очень красиво и эротично. Мужчины как голодные звери смотрели на танцующую девушку. Особенно рассматривал сестру и Давид. У него и без того были к ней чувства, а глядя на этот танец, стали всплывать былые воспоминания в голове. Он вспомнил о том, как ему было хорошо с ней вдвоём, как страстно он её любил.
  Танец Лики становился всё более развязным, мужчины и подзабыли, что перед ними не знакомая рабыня, от которой можно ожидать чего угодно. Никто и не ждал опасности, когда в танце Лика приблизилась к охраннику и вытащила у некого кинжал. Возле Давида и Аврелия также стояли охранники, в тот же миг они синхронно ударили охранников в лицо и вытянули их мечи. Экстаз главы мигом сменился страхом.
  - Охрана! - стал звать он на помощь.
  Аврелий посмотрел на дверь в зал и закрыл её взглядом. Двери захлопнулись и не открывались. Охрана не могла понять, в чём дело. Они удивились, с чего это двери заклинило.
  Ангелы вступили в бой. Они стали убивать всех демонов в человеческом облике, но в бой пошла и стража, которая была на тот момент в зале. Лика легкими движениями меча ранила всех охранников так, что те падали без чувств. Давид с упрёком посмотрел на сестру. А она в ответ помахала головой и развела руками. Ангелы остановились, они убили всех демонов, кроме тех, кто был в образе духов. Эти демоны просто исчезли.
  Глава был в панике.
  - Чего вы хотите? Кто вы такие? - испуганно спрашивал он.
  - Нам нужна только вон та девушка, − ответил Аврелий и указал на Дану.
  - Конечно, забирайте её!
  Дана улыбнулась и подбежала к Аврелию, прижалась к его груди. Он обнял её в ответ.
  - Скажи своим людям, чтобы позволили нам выйти, - приказал Давид.
  - Пусть идут! Не трогайте их! - крикнул глава.
  Ангелы подошли к выходу и Аврелий с лёгкостью открыл дверь рукой.
  Стражники подняли мечи.
  - Не трогайте их! Пусть идут! - повторил глава.
  Они прошли сквозь стражу к выходу. Только лишь ангелы прошли через дверь, они тут же переместились в Эдем. Глава приказал страже убить не прошеных гостей, но от них не было и следа. Никто не мог понять, что же произошло на самом деле.
  - Спасибо вам большое! Я думала, что я с того зала больше и не выйду, - благодарила Дана.
  - Спасибо Лике. Без неё, мы бы могли туда не попасть.
  - Да уж, одним 'спасибо' вы не отделаетесь, − сказала Лика.
  - А чего ты хочешь? - робко переспросила Дана.
  - Не переживай, с Аврелием мы сочтёмся, - ответила Лика.
  - Она шутит, - пояснил Аврелий. − Знаешь, людей всё же можно было и не убивать.
  - А я и не убивала, я их только ранила, поверь, в этом я мастер. Они оклемаются. Я не убила ни одного.
  - Тогда ладно, - улыбнулся Давид.
  - Лика, ты же понимаешь, что всё это между нами? - переспросил Аврелий.
  - Да, я, кажется, даже поняла почему, - сказала Лика и бросила свой взгляд на Дану.
  - Я могу на тебя положиться?
  - Конечно!
  - Ну, я, наверное, пойду. Ещё раз спасибо, - сказала Дана.
  Аврелий замялся. Он посмотрел, в след Даны, но не хотел откровенно показывать при сестре его отношения к ней. Лика поняла это и сказала брату:
  - Ты разве не пойдёшь с ней?
  - Я?
  - Ну, а кто же? Иди Аврелий, я и так всё поняла, конспиратор с тебя никакой.
  Аврелий улыбнулся Лике, затем развернулся и побежал вслед за Даной.
  - Ты знал? - спросила Лика у Давида.
  - Что они любовники? Да, конечно.
  - Подумать только! Мне казалось, что Аврелий - воплощения правильного образа жизни ангела. Если у Аврелия есть любовница то, что говорить за других.
  - Негласно мы все понимаем, что почти у каждого из серафимов есть любовницы. Но об этом принято молчать. Пусть ангелы считают нас идеальными и кристально честными мужьями.
  Глава 8: Мара
  Дети архангела вчетвером пошли на задание. Им нужно было убить несколько человекоподобных демонов, которые склоняли людей к особо жестоким поступкам. Ангелы выследили демонов, когда те готовили крупное жертвоприношение на алтаре в лесу. Там они вступили в бой. Демоны оказались очень сильными противниками. Один из них, тот, который бился с Аврелием, сумел ранить его. Ранение явно выбило Аврелия из сил, он оступился и демон снёс ангелу голову с плеч.
  - Нет! - c ужасом крикнул Мельхиор.
  И в момент, когда он отвлекся от своего соперника, тот нанёс ему смертельный удар в сердце.
  Лика растерянно смотрела на злых духов. Она совсем не ожидала такого поворота событий. Её охватил дикий ужас. Она только успела оглянуться назад и увидела, что и Давид лежит в луже собственной крови. Демоны насели на неё со всех сторон. Лика подняла меч и вдруг, почувствовала, как лезвие пронзает её плоть из-за спины. Она опустила глаза и увидела, как клинок торчит у неё из живота. Девушка почувствовала леденящий кровь холод, она сделала вдох, но грудная клетка сжалась, дышать не получалось. Лика упала на колени, закрыла свои огромные чёрные очи. Снова вдохнула, крикнула от ужаса и открыла глаза. Вдруг она поняла, что всё это был лишь страшный сон.
  Лика долго пыталась отдышаться. Кир, который спал рядом, проснулся от криков жены.
  - Что с тобой?!
  - Страшный сон приснился, − вытирая рукой, пот с лица, сказала девушка.
  - Не рассказывай, а то вдруг сбудется.
  Лика махнула головой и хлопнула в ответ глазами.
  Кир обнял жену и стал утешать:
  - Всё будет хорошо! Ты, должно быть, стала сильно уставать. В последнее время тебя что-то часто мучают кошмары.
  - Последние дней 10 каждую ночь снится чушь какая-то.
  - Думай о чем-нибудь приятном, ложись спать!
  - Наверное, я уже не усну сегодня.
  - Спи, ещё вся ночь впереди! Давай я распоряжусь, чтобы тебе принесли чего-нибудь успокаивающего и для сна.
  - Хорошо, − улыбнулась Лика.
  Только лишь выпив крепкого отвару, ангел уснула. На следующий день архангел дал своим детям задание, найти демонов, которые собираются совершить крупное жертвоприношение с помощью людей. Лику насторожило такая задача. Она сразу вдруг вспомнила свой сон, но потом мысленно успокоила себя, что это достаточно типичное поручение и скорее всего это простое совпадение. Но когда, они пришли к назначенному месту и увидели тех самых демонов, что Лика видела во сне, она застыла в ужасе.
  Парни вступили в бой, Лика же стояла неподвижно. Оклемалась она, увидев, что прямо над её головой замахивается мечом демон. Давид, заметив, что с сестрой что-то не то, успел закрыть её своим щитом. Меч ударил по щиту.
  - Что с тобой? - спросил Давид.
  - Они нас всех убьют, - произнесла Лика чуть слышно. А потом стала кричать. - Отступайте! Они нас всех убьют! Отступайте!
  Она стала отбиваться от нападающего на неё демона и продолжала кричать, чтобы братья отступили. Но братья не слушали её и продолжали бой. Лика вдруг увидела, что Аврелий защитился от демонов, с которыми сражался и Мельхиор также выиграл бой. Она поняла, что и её соперника не стоит бояться и с легкостью срубила ему голову с плеч. Давид тоже окончил бой с победой.
  - Что с тобой случилось? Ты сама на себя не похожа сегодня? - спросил Давид.
  - Мне снился сегодняшний бой, но во сне мы все потерпели поражение. Нас всех убили.
  - Перенесёмся к отцу, обсудим это с ним, - сказал Аврелий.
  Они так и поступили. Гавриил ждал своих детей.
  - Я видел вашу битву, − сказал он.
  - Как ты думаешь, что с Ликой? У неё было виденье? - спросил Аврелий у отца.
  - Может у Лики открывается мамин дар оракула? - предположил Мельхиор.
  - Не похоже. Её сон не сбылся до конца. А видения сбываются полностью.
  - Но предсказания бывают разные: альтернативные, например, - сказал Давид.
  - Такие видения бывают лишь у опытных оракулов. Это что-то другое. Я предупреждал тебя, Лика − тебе лучше жить с нами. Здесь ты бы лучше спала. Кто знает, кто прислал тебе такие сны? - пояснил Гавриил.
  - Думаешь, это демон? - спросила дочка.
  - Всё может быть. Ангелы не живут на Земле. Для нас это новый опыт. Мы даже не знаем, с чем можем столкнуться.
  - Я всё же хочу остаться с Киром. Это ведь всего лишь сон. Разве он может как-то реально навредить?
  - Тебя сегодня чуть не убили! - крикнул Давид.
  - Я сама виновата. В следующий раз я буду готова.
  - Играешь с огнём, - сказал Гавриил.
  - Ничего. Раньше жила как-то и сейчас всё будет хорошо. Не хочу отказываться от своего мужа только из-за каких-то страшных снов.
  Лика не послушалась отца и вернулась домой. В эту же ночь Кир разделся и лёг в кровать, а Лика всё никак не хотела ложиться. Она возилась, без конца натирая своё оружие до блеска.
  - Ты сегодня спать вообще думаешь? - спросил супруг.
  - Да, сейчас.
  - Боишься кошмаров? - улыбнулся Кир.
  - Ничего я не боюсь. Это всего лишь сны.
  - Я знаю способ, который поможет тебе, успокоится и расслабиться, иди сюда я тебе покажу его, - лукаво сказал Кир.
  - Знаю я такие методы, только твой способ, мне в последнее время мало помогает.
  - Это, что намёк на то, что я плохо стараюсь?
  Лика улыбнулась и легла в постель рядом с Киром, потом обняла и поцеловала его:
  - Ты очень хорошо стараешься. Только те кошмары, которые мне снятся, даже твоя любовь не прогонит.
  - Но моя любовь не навредит, уж точно, - сказал Кир и стал ласкать супругу.
  После пылкого акта любви Лика легла спать, её сон снова стали тревожить ужасы. Она видела отрывками моменты из прошлого. Видела то, что ей особенно было тяжело пережить: смерти близких и любимых ею людей; потом увидела, как её обсуждают ангелы: что она никогда не станет одной из них, что носить крылья она не заслужила, что она невоспитанная, брутальная хамка, совсем незнающая элементарных правил жизни ангелов.
  Потом ей стал сниться отец с братьями. Ей снилось, что он рассказывает им, что Лика, словно кость у него в горле, что она постоянно позорит его, нарушает дисциплину и сложившиеся веками каноны. Он говорил, что ему следовало бы стерилизоваться после рождения Давида, ведь Аврора умерла именно из-за Лики, да и не будь она беременна, Аврора бы из Эдема тоже не уходила. Сыновья стали его поддерживать. Они говорили, что Лику вообще не следовало впускать в Эдем, что она обуза для них, её нужно постоянно всему учить, а учиться она не хочет, да и вообще женщины не могут быть серафимами.
  Девушка долго ворочалась из стороны в сторону. Дышать было тяжело, что-то будто сдавливало грудь. Она резко вдохнула и проснулась. Долго просто лежала, она чувствовала себя очень устало, но уснуть уже не получалось.
  Настало утро. Лика так и не выспалась, а впереди её ожидал тяжелый день, нужно было вести в бой херувимов. Конечно же, усталость и нервное напряжение от ночных кошмаров сразу дали о себе знать. Всё время девушка нервозно оглядывалась по сторонам, вздрагивала от малейшего шума.
  - Какая-то ты дёрганая сегодня, - обратил внимание Остин.
  - Не дёрганная, а сосредоточенная. Смотри по сторонам внимательнее! - ответила Лика.
  - Ну, быть внимательней, чем ты у меня наверно не получится, - съязвил Остин.
  Когда ангелы вступили в бой с демонами, Лика старалась больше командовать, чем биться. Херувимы, конечно, прикрывали её, но Лика была далеко не так быстра и проворна, как обычно, поэтому ей хорошо досталось. Её избили, ещё и ударили энергошаром. Ян спас Лику от ударов и убил демона, с которым она сражалась.
  - С тобой всё нормально? - спросил Ян.
  - Ты что не видишь? Конечно, я отлично себя чувствую! - сказала Лика, еле держась на ногах.
  Парни засмеялись. Ян подхватил её на руки и понёс к Кириллу. Пока Кирилл осматривал Лику и обрабатывал её ссадины и ушибы, Ян сидел рядом и общался с ней:
  - Что с тобой сегодня? Ты какая-то нервная?
  - Просто не выспалась. В последнее время не могу нормально поспать. Всякая ерунда лезет в голову. Раньше я никогда не видела столько демонов, да ещё и таких страшных. Да и вклиниться в жизнь ангелов, оказалось не так-то просто. Может моя психика дала сбой?
  - Тебе снятся демоны?
  - Нет, другое, но приятного мало.
  - Знаешь, если у тебя проблемы со сном, у меня есть хорошие снадобья, они успокаивают и помогают уснуть. Почти все серафимы их часто пьют. А те, кто не пьёт, просто стесняются показать, что они тоже нервничают и переживают, - добавил Кирилл.
  - Правда? - спросила Лика.
  - Да, этого не стоит стыдиться. Абсолютно нормально, что все вы боитесь, нервничаете, а потом плохо спите. На вот, держи! - сказал Кирилл и протянул Лике пузырек, - выпьешь перед сном пару глотков.
  Лика понюхала снадобье:
  - Это спиртное. Понятно, как оно успокаивает. Два глотка тогда мне будет мало, - рассмеялась Лика.
  - Это травы на спирту. Но больше, чем надо пить всё, же не стоит. Оно не потому действует, что алкогольное.
  - Ну, хорошо. Спасибо, Кирилл!
  - Кстати, серьезных повреждений у тебя нет. Немного проспишься и через пару дней будешь, как новенькая.
  - Легко тебе говорить, меня дёргает от одного слова 'проспишься'. Я уже не помню, когда я вообще нормально спала.
  - А знаешь, поспи здесь. Кто знает, какова природа твоих кошмаров, - сказал Ян.
  - Да? Ну, хорошо. Кстати, а что там с твоим снадобьем? Может, на троих его разопьем?
  - Лика, это не алкогольный напиток. Это лекарство. Хотя для этого у меня есть другое, - сказал Кирилл и достал вино со шкафа.
  Лика улыбнулась, а Ян как-то даже застеснялся.
  - Я даже не знаю, - сказал он.
  - Ян, пей! - строго приказала Лика.
  - У меня же много работы.
  - Ничего, подождёт. Это тоже твоя работа. Давай! Или ты хочешь, чтобы я обессиленная так и не уснула?
  - Ну ладно, наливай, Кирилл.
  Они немного посидели, выпили вина, а дальше Лика сказала:
  - Я пойду.
  - Куда?! - в два голоса удивлённо спросили Ян и Кирилл.
  - Домой, конечно.
  - Спи здесь! - настоял Кирилл.
  - Нет, сейчас точно усну до самого утра. Пойду лучше домой, - сказала пьяная Лика и ушла.
  Она вернулась во дворец и завалилась на кровать замертво. Какое-то время ей даже немного удалось поспать, но кошмары снова стали лезть в её сны.
  Ей снилось, будто её братья приходят к ней, чтобы навестить, а затем убивают, ударив кинжалом в спину. Она падает и видит, что это вовсе не её братья, а демоны, которые обманом приняли образы Аврелия, Мельхиора и Давида. Лика почувствовала боль от раны и давление на груди. Она резко вдохнула воздух, и открыла глаза. Сон был очень реалистичный. Казалось, что всё происходило на самом деле.
  Всё утро Лика лежала в постели. От усталости у неё плыло в глазах, и начались галлюцинации. Казалось, что потолок падает, а стены сдвигаются. Малейший шум заставлял её вскакивать и хвататься за меч, который лежал рядом с кроватью. От ужаса и напряжения, пот побежал со лба по щекам.
  - Что же это? - прошептала Лика и закрыла глаза руками.
  Вдруг она услышала знакомые голоса:
  - Привет, сестрёнка!
  Лика опустила ладони и увидела братьев.
  - Как ты? Мы слышали, вчерашний бой не удался? - спросил Мельхиор.
  Лика схватила меч и вскочила с кровати.
  - Кто вы? - со всей серьезностью спросила она.
  Парни недоуменно пересмотрелись.
  - Лика, да ты, что? Это же мы, твои братья! - сказал Аврелий.
  - Нет! Не правда! - не опуская меча, кричала Лика.
  - Сестрёнка, мы пришли тебя проведать. Узнать как ты? Но видимо, ты не очень, - сказал Давид.
  Лика ничего не сказала, лишь замахнулась мечом на Давида. Тот увернулся от удара.
  - Да, что с тобой? - недоуменно спросил Давид.
  Лика снова пошла на него с мечом, тогда и Давид достал свой меч, чтобы отбиться от ударов.
  - Лика, очнись! Это мы − твои братья. Смотри, у нас есть амулеты, - пытался привести в чувства сестру Аврелий.
  Но Лика не слушала брата, даже наоборот она попыталась замахнуться и на него, но Аврелий увернулся. В этот же момент Мельхиор схватил Лику сзади за обе руки, а Давид отнял у неё меч.
  Лика пыталась освободиться. Усталость стала давать своё и вырваться не получалось.
  - Остынь, сестрёнка! Мы ничего тебе не сделаем! - успокаивал её Аврелий.
  - Я знаю, вы пришли, чтобы меня убить. Вы не мои братья! - выдёргиваясь, кричала Лика.
  - Девочка, да, что с тобой? Тут явно какой-то демон поработал, − сказал Мельхиор.
  - Лика, послушай меня. Мы не причиним тебе ничего плохого. Если бы хотели, мы бы уже убили тебя. Кто-то заставляет тебя думать, что мы − это не мы. Кто-то пытается свести тебя с ума. Помнишь, мы пили вино с тобой несколько дней назад и обсуждали твоё детство. Откуда демонам это знать? Мы ведь общались в Эдеме, - сказал Аврелий.
  Лика успокоилась и задумалась.
  - Правда? Вы не демоны?
  - Нет, конечно, Лика, - улыбнулся Давид.
  - Какой ужас! Я ведь могла кого-нибудь убить!
  - Всё хорошо. Ты опять плохо спала? - спросил Давид.
  - Да, мне снилось, что вы пришли навестить меня, а затем снилось, как вы меня убиваете, а потом, оказалось, что это вовсе не вы, а демоны.
  - Похоже на Мару, - сказал Аврелий.
  - Что это? - спросила Лика
  - Когда ты спишь, ты не задыхаешься? - спросил Мельхиор.
  - Да. Грудь сжимает и воздуха не хватает.
  - Это Мара, - сказал Давид.
  - Точно, - подтвердил Мельхиор.
  - Это демон ночных кошмаров. Обычно он приходит к людям. Ангелы не живут на Земле. Ночуем мы, как правило, в Эдеме, поэтому Мара не приходит к ангелам, - пояснил Аврелий.
  - Поэтому мы не сразу поняли, что это он работает над твоим сознанием, - сказал Мельхиор.
  - Мара питается человеческими страхами, насылая кошмарные сны. Он облокачивается на грудь, когда ты спишь и под его тяжестью, тебе не хватает воздуха, - продолжал Аврелий.
  - Страхами ангелов Мара не питается, но его сила всё же на тебя действует. Его целью было свести тебя с ума, обессилить и настроить против нас, чтобы мы убили друг друга. Видимо он делал это по указанию нашего старого знакомого, - добавил Давид.
  - Ему, кстати, почти это удалось, - сказал Мельхиор.
  - И что теперь?
  - Иди, поспи в Эдеме. Хотя бы сегодня днём. Наберись сил. А ночью, попробуем вместе его поймать.
  - Хорошо, так и сделаем, - согласилась Лика.
  Они вместе перенеслись в Эдем. Наконец, Лике удалось хорошо выспаться. Ей даже вставать не хотелось, но ближе к ночи её разбудил стук в дверь. Это были её братья.
  - Ну, что? Ты всё ещё спишь? - спросил Давид.
  - Да, наконец-то я выспалась. Подумать только. Раньше я не могла нормально спать в Эдеме, а теперь всё наоборот.
  - Вот, что мы сделаем: ты иди, ложись, как ни в чем не бывало, а мы попробуем в это время поймать твоего демона. Важно, чтобы ты проснулась до того, как мы его убьем. Мы разбудим тебя.
  - Почему это важно?
  - Этого демона мечом не убьешь, у него нет тела, убить можно только заклятьем. Если демон влезет в твои мысли и в это время, мы прочитаем заклятье, оно подействует на тебя так, что ты можешь и не проснуться.
  - Ну, хорошо. Обязательно меня разбудите. Это будет единственный случай, когда я буду благодарна, за то, что мне не дали поспать.
  Они перенеслись во дворец в опочивальню Кира и Лики. Братья приняли образы духов и спрятались так, чтобы демон их не увидел.
  Кир стал приставать к супруге. Но Лика убрала с себя его руки и слегка его оттолкнула:
  - Нет, Кир! Я очень прошу: сегодня нет.
  - Почему? Я хочу! - сказал Кир и его выразительные глаза блеснули.
  - Сегодня мы здесь не одни, - шепнула на ухо Киру Лика, - не спрашивай, расскажу потом. Давай спать!
  - Ну, хорошо, - с пониманием ответил супруг.
  Они уснули, а братья стали ждать демона и наблюдать за Ликой. Вдруг возле кровати царя появилась какая-то тёмная тень, глаза тени светились красным светом. Это был демон Мара, он сел на край кровати рядом с Ликой, облокотился на её грудь руками и выдохнул тёмный дым в лицо девушки. Лика вдохнула дым, дрогнула, скривилась и повернула голову, было видно, что ей снится что-то неприятное.
  Демон даже не заметил присутствия братьев в комнате. Аврелий и Мельхиор подошли сзади и схватили Мару.
  - Лика, проснись! - крикнул Давид.
  Но Лика продолжала спать. Тогда Давид подошел к ней поближе и стал её дёргать, чтобы разбудить, но всё было напрасно.
  Кир также спал, как ни в чем не бывало. Ведь ангелы и демон были в образе духов, а люди в таком состоянии их не видят и не слышат. Жуткий демон стал смеяться:
  - Вы ничего мне не сделаете. Если вы убьете меня, она не проснётся.
  Давид отчаянно посмотрел на сестру, не зная, что ему делать. Потом он вспомнил, что Лика вдохнула дым. Он открыл руками ей рот и резко надавил на грудь, будто делая массаж сердца. Дым вышел из её уст, Лика вскочила, открыла глаза и вдохнула воздух. Она увидела демона и ужаснулась, Давид улыбнулся, увидев, что с сестрой всё в порядке. Братья стали читать заклятье, пытаясь удерживать вырывающегося демона. Когда заклятье было прочитано, Мара исчез.
  - С тобой всё нормально? - спросил Мельхиор у Лики.
  - Подумать только, эта гадость сидела на мне каждую ночь!
  - Переезжай в Эдем. Этим всё не закончится. Подобных демонов много, - строго сказал Аврелий.
  Лика лишь опустила глаза и с грустью вздохнула.
  - Подумай, сестрёнка. Это опасно не только для тебя, но и для всех нас. Ты вчера напала на нас, а завтра что? - поддержал брата Давид.
  - Здесь я царица. А там, я совсем чужая. Я никогда не буду такой как вы, - печально ответила Лика.
  - Ты не чужая. У тебя есть мы. Мы тебя любим. И в Эдеме ты - дочь архангела, это звание намного лучше, чем царица, - сказал Мельхиор и обнял сестру.
  - Спасибо вам! Я вас люблю, - сказала Лика и обняла братьев.
  - Так, что ты переедешь? - спросил Аврелий.
  - Пока нет.
  - Правила у ангелов существуют не потому, что так кому-то захотелось. Это основа нашей безопасности. Ты сама себе усложняешь жизнь, - добавил Аврелий, строго нахмурив брови.
  - Нам пора. До встречи, сестрёнка! Подумай ещё раз, − сказал Мельхиор.
  - До встречи! − повторила Лика, опустив глаза.
  Ей было страшно сталкиваться с неизведанным для неё, но ещё больше ей не хотелось жить там, где её не понимают. Кира ей тоже не хотелось оставлять. Никакие уговоры, её бы не заставили переселиться в Эдем.
  Тем временем братья переместились в страну ангелов.
  - Всё никак не привыкну, что у нас есть сестра, − сказал Аврелий.
  - А мне не привычно, слышать, что она нас любит, − добавил Мельхиор.
  - Мама часто говорила, что любит нас, − вспомнил Давид.
  - И вправду, иногда не хватает таких слов. Она, как глоток свежего воздуха. От неё веет чем-то новым, непривычным, − продолжил Мельхиор.
  - Да, очень необычно, когда в Эдеме кто-то нарушает каноны, − ответил Аврелий.
  Глава 9: Стржиги
  Ангелы собрались в вече.
  - Лика, вам с Давидом задание повылавливать стржиг во Фракии. Это на несколько дней. Давид тебе всё расскажет, как это делается, − сказал Гавриил.
  - Кто такие стржиги знаешь? − спросил Давид.
  - Знаю, они пьют кровь у людей, едят их внутренности и могут превращаться в сов.
  - Ну, наконец-то, ты читать начала, − засмеялся Давид и стал с насмешкой аплодировать Лике.
  Серафимы все подхватили волну Давила и стали также рукоплескать и смеяться.
  Лика гордо посмотрела на парней и улыбнулась:
  - Будешь смеяться, я больше читать вообще не буду.
  - Прости, сестрёнка, я же не со зла смеюсь. А ты читай-читай, тебе это точно пригодится.
  После вече Давид с Ликой переместились в город. Давид расспросил местных, где можно остановиться на несколько дней. Ему указали на один дом для приезжих. Он спросил владельцев дома о ночлеге, в этот же момент хозяйка уже готова была принять двух мужчин.
  - Простите ребята, парни пришли раньше вас. Мест больше нет, − ответила хозяйка.
  - Как жаль, моя жена беременна, куда же нам теперь? − расстроился Давид, обнимая Лику, будто супругу.
  Парни с жалостью посмотрели на Лику. Хозяйка тоже, растерянно смотрела то на девушку, то на парней.
  - Парни, может, всё же уступите девушке комнату? − попросила хозяйка.
  Парни задумались, и всё, же пошли навстречу.
  Хозяйка завела в дом пару, и они увидели, что в комнате только одна кровать.
  - А как же вы собирались парней принимать? − спросила Лика.
  - Они были согласны даже на такие условия. Ладно, располагайтесь. Если что-нибудь понадобиться - зовите, − ответила хозяйка и вышла.
  - Придётся тебе спать на полу, − сказала Лика брату.
  - Кто сказал? Ты же не беременная, если хочешь, можешь спать на полу, или ...- Давид улыбнулся и продолжил, − или я могу подвинуться.
  - Размечтался! Давид ты спать со мной не будешь. Спи на полу! - строго заявила девушка, указывая пальцем место брата.
  В комнату постучалась хозяйка, и открыла дверь.
  - Я принесла Вам тёплое одеяло и фрукты. Тебе особенно это нужно, детка, − доброжелательно сказала хозяйка Лике.
  - Спасибо! - нежным голоском поблагодарила Лика и мило улыбнулась.
  Хозяйка снова вышла.
  - Видишь, нам придётся спать вместе. Что ты будешь говорить хозяйке, если она увидит меня на полу?
  - Ладно, − сказала Лика и легла на край кровати.
  Давид с разлету прыгнул на другую сторону ложа, и кровать перевернулась на край Давида, а Лика слетела вниз прямо на него.
  - Ну, вот видишь: это кровать любви. На ней можно лежать только близко прижавшись, друг к другу, − обнимая сестру, сказал Давид.
  Лика встала и уложила подушки на середину постели.
  - Чтобы я даже не чувствовала, что ты здесь рядом лежишь!
  Они легли спать, а ночью Давид разбудил сестру.
  - Вставай, солнышко, пора! − шепнул он.
  - Уже? − нехотя проснулась Лика.
  Она встала с постели, отвернулась от Давида, чтобы переодеться. Давид посмотрел на Лику и замер.
  - Ты кроме любовных утех о чем-нибудь ещё думаешь? - спросила девушка.
  - Обычно я думаю только о тебе.
  - Ты мучаешь этим себя и меня.
  - Я знаю, прости. Я стараюсь не думать об этом, ничего не могу с собой поделать. Как ты красива!
  - Переключись на кого-нибудь ещё.
  - Я не могу. Я пытался. Но я вижу тебя в каждой женщине, с которой занимаюсь любовью. Либо наоборот, сравниваю их с тобой.
  - Ты меня пугаешь! Это что-то не нормальное!
  - Знаю, учитывая, что я всю жизнь бьюсь со всякой нечистью, и постоянно вижу смерть, это не самое страшное, что могло случиться с моей психикой.
  Далее они вышли и стали бродить по улицам, продолжая разговор, но сменив тему:
  - Что мы ищем?
  - Малолюдные, тёмные места. Стржиги там чаще всего нападают, − пояснил Давид.
  Послышался крик совы. Лика дернулась и подняла голову, чтобы увидеть её.
  - Давид, это оно?
  - Может быть просто сова, сложно сказать, пока она не превратится.
  - Смотри, вон какой-то пьяница идёт! Сова за ним летит, − заметил Давид.
  - Они и таких едят? − спросила Лика.
  - А ты думаешь, он не аппетитно выглядит? − улыбнулся Давид.
  - Нет, ну я не знаю. Может им так даже вкуснее, он не только кровью наестся, но и выпьет заодно. Стржиги от такой крови не пьянеют? − шутила Лика.
  - Пьянеют, алкоголь с крови жертвы передаётся и стржигам.
  - То есть, им такие действительно нравятся?
  - Кстати да, им нравятся жертвы с большим количеством алкоголя и адреналина в крови. Они и жертв по запаху этих вещёств находят. Хочешь, можем выпить, чтобы ускорить процесс поиска?
  - Да, а биться ты с ними, потом как будешь?
  - Ну, если ты не хочешь, я могу выпить. А ты потом, если, что меня прикроешь.
  - Размечтался. Опять я все удары на себя должна принимать?
  Вдруг, они увидели, как сова превратилась в женщину и накинулась на пьяницу сзади. Стржига стала пить кровь с шеи жертвы. Лика достала кинжал и кинула прямо в голову существу. Стржига упала замертво. Мужик убежал в испуге. Лика подошла к женщине и вытянула кинжал с её головы.
  - Всё? Куда дальше? - спросила Лика, стоя задом к стржиге.
  Давид достал деревянный колышек.
  - Зачем это?
  Только лишь Лика успела задать вопрос, как в тот же миг Давид метнул колышек. Лика повернулась назад и увидела, что колышек встрял прямо в сердце воскресшей стржиге.
  - Когда ты уже читать начнешь?
  - Мог и предупредить, что они оживают.
  - Их можно убить, только лишь пронзив сердце дубовым колом, либо отрезать голову и ударить по ногам. А ещё её нужно закопать в землю с камнем во рту, чтобы её никто не мог воскресить. У стржиг два сердца, потому они и воскресают.
  Они стали копать яму для стржиги:
  - Зачем осквернять землю этой гадостью? - спросила Лика.
  - По мне так это более приемлемый способ, чем тот, которым хоронят у вас в Персии.
  - Ты про скармливание тела птицам.
  - По-моему, это ужасно, затем оттягивать остатки тела в яму, − скривился Давид.
  - Мне тоже сначала было не по себе. В Китае, например, сжигают тела.
  - И вы все дружно дышите этим дымом, а потом плаваете с останками в воде.
  - Люди привыкают к этому. А как хоронят ангелов?
  - Никак, через час после смерти тело исчезает само. Всё, мы справились, думаю, хватит на сегодня, можно пойти отдыхать.
  Наутро Давид собрался купить продуктов. Лика решила остаться в доме. Спустя некоторое время к хозяйке пришла сестра, которая жила по соседству.
  - Ламель! Ламель, помоги, я так плохо себя чувствую. Так болит в груди! Так болит! − жаловалась сестра хозяйки, ложась на кушетку.
  - О, Боги, что же делать? − с ужасом охала хозяйка дома.
  Лика услышала, что требуются помощь и решила предложить свою:
  - Давайте, может, я попробую помочь, я лекарь.
  - Правда? Какое счастье! − стали причитать женщины.
  Лика осмотрела пациентку, расспросила про её самочувствие и поняла, что у женщины инфаркт и если ей не помочь, она может умереть.
  - Дайте мне, что-нибудь, куда я могу написать вам список того, что нужно купить.
  Хозяйка принесла пергамент, чернила и палочку для писания. Лика написала список лекарственных растений.
  - Вот возьмите, и бегите, скорее, купите всё это. Я пока останусь с ней.
  - Хорошо, бегу.
  - Быстрее! − поторапливала Лика.
  Сестра хозяйки была почти в предобморочном состоянии. Лика осталась с ней наедине. Она осмотрелась, чтобы никого не было рядом, положила руку на её сердце и попыталась исцелить женщину, но Лику тут, же откинуло словно током. Лика посмотрела на свою руку и увидела, что её обожгло. Вдруг девушка ощутила чужую ладонь на своём плече, она вздрогнула и резко обернулась. Рядом стоял Давид.
  - Давид, как же ты напугал меня? Я думала, меня кто-нибудь из людей увидел.
  - Покажи! − сказал Давид и посмотрел на ладонь сестры.
  - Я хотела её исцелить. Но меня ударило. Что я сделала не так?
  - Ты ей уже не поможешь.
  Пришла хозяйка дома с травами:
  - Ну как она? Я принесла всё, что нужно.
  - Ей хуже. Давайте мне сюда всё, я пойду, приготовлю лекарство.
  Только Лика отошла, как женщине стало ещё хуже, она умерла.
  Хозяйка дома стала кричать:
  - Как же так? Как же так, сестричка моя?
  - Вам нужна помощь? − спросил Давид.
  - Нет, спасибо. Я позову её мужа и детей, чтобы они забрали её. Вам не обязательно здесь быть.
  Лика с Давидом вышли.
  - Почему ты сказал, что её нельзя спасти?
  - Она заключила сделку с демоном, он взял свою цену. Ты ничего не поделаешь. Исцелить её не возможно.
  - Как ты это узнал?
  - Ты научишься чувствовать это. Ты не заметила в этой женщине что-то неприятное, отталкивающее?
  - Я думала, это просто потому, что она мне не понравилась.
  - Нет. Это твоё чутьё, которое ты ещё не научилась хорошо понимать.
  - Как же люди не боятся такие сделки заключать? Они подписывают договор?
  - Нет, это образно, так говорят. Эта женщина имела дурные помыслы, совершала плохие поступки с какой-либо целью (за частую, с целью разбогатеть либо прославиться, либо влюбить в себя кого-то, устранить соперницу, избавиться от человека, который ей не нравится). Демоны это чувствуют. Они пристают к таким людям. Стоит человеку произнести фразу: "я на всё готов лишь бы..." − это и есть как бы подпись к договору. Демон овладевает таким человеком, он помогает ему достичь своей цели. Только он достигает её за счет того, что делает другим плохо. Как правило, желаемое не приносит этому человеку счастье, более того ему нужно заплатить цену − он платит своей душой.
  - Демон забрал душу этой женщины?
  - Да.
  - Но, неужели ничего нельзя исправить? Нельзя отказаться от этого договора?
  - Можно, но исправить может всё только человек, который договор подписал. Он должен покаяться. Исправить то, что сделал. Должен начать искренне помогать людям. Своими действиями он не даёт демону питаться и тот начинает, как бы голодать. Тогда нужно дождаться, чтобы демон сам расторг договор, чтобы между ним и его подопечным нарушилась связь.
  - Сколько нужно сделать хороших дел?
  - Это не от количества зависит, а от того на сколько хватит сил демона это терпеть. Как правило, их терпения хватает надолго. Они просто так не сдаются, они будут всякими правдами и неправдами склонять подопечного вернуться к былому образу жизни. Словом, вряд ли, подопечный демона разорвет договор, но, это всё, же возможно.
  - Понятно.
  - Люди всё чаще забывают про мораль, чем чаще они делают другим вред, тем больше они глотают яду сами, тем меньше шансов вернуть их душу.
  - Зачем им души людей?
  - Они с них питаются, Лика, так же как и мы. Это что-то вроде наших подопечных, только ты своему помогаешь, чтобы тот другим делал добро, а они помогают своему подопечному, превращать жизнь окружающих в ад. - Давид положил руку на плечо Лики. − Идём отдыхать, сестрёнка, ночь будет тяжелой.
  Лика улеглась на кровать. Давид лёг рядом и обнял её.
  - Тебе ещё многому нужно будет научиться. Ты как дитя, − сказал Давид и нежно поцеловал её в лоб.
  Она закрыла глаза и уснула в объятьях Давида. Когда солнце село, они снова двинулись на поиски стржиг.
  - Сегодняшняя ночь будет тяжелее вчерашней, − предупредил брат.
  - Почему? Ты не проспался?
  - Нет, вчера на стржиг охотились мы, а сегодня будут охотиться на нас они. Они выходят на охоту, обычно, поодиночке. А вообще по городу их должно быть много. Сегодня узнав, что одну из них убили, они соберутся вместе, чтобы отомстить.
  Вдруг они услышали крик совы. Лика с Давидом переглянулись.
  - Сова, − сказал Давид.
  - И ещё одна, − показала Лика на другую.
  - И ещё, − с ужасом сказал Давид, увидев, что они окружены совами.
  Все они стали принимать человеческий облик и кидаться на ангелов. Лика с Давидом с трудом отбивались от них. Стржиги имели колоссальную силу, их зубы росли в два ряда и были остры, как нож. Две женщины стржиги впились острыми клыками в плоть Давида, пока он отбивался от других тварей.
  - Ах, какой же ты вкусный! − сказала одна стржига.
  - Ну, сейчас я тебя накормлю, − крикнула Лика и отрубила стржиге голову с разлёту.
  Тогда эти твари стали превращаться в сов. Они хватали ангелов под руки, тянули за волосы и поднимали на высоту. Лика достала из кармана жменю мака и бросила на землю. Стржиги тотчас, бросили ангелов и кинулись на клевать мак. Давид с сестрою проявили свои крылья и продолжали повисать в воздухе. Энергошарами они перебили, оставшихся стржиг.
  - Я всё же в тебе ошибался. Хорошо, что иногда ты что-то читаешь. Даже я не знал, что они любят мак.
  - Они тебя укусили. Я читала, что после укуса стржиги можно превратиться в стржигуна.
  - Это касается только людей. Но заживать будет долго, их слюна для нас ядовита.
  Глава 10: Пайрика
  Кир был один в своих покоях. Был вечер, ему хотелось отдохнуть. Он любовался новым кинжалом дивной красоты, который недавно сделали ему лучшие мастера. Затем царь положил кинжал на маленький столик и сел читать какой-то свиток. Через несколько минут Кир кинул взор на столик, но кинжала на нём не было.
  - Кто здесь? − спросил Кир, осматривая комнату.
  Вдруг он увидел призрака царя Приены, страны, которую Кир приказал сжечь дотла, а её жителей продать в рабство за неподчинение и участие в заговоре против него. Народ Приены был свободолюбив и страшнее наказания, чем неволя для них небыло.
  - Ну, здравствуй, Великий царь! Как твой сон? Спокоен после того как ты убил и продал в рабство столько людей?
  Кир онемел на мгновение. Ему было безумно страшно, но он быстро собрался с мыслями и ответил:
  - Зачем ты здесь?
  - Хочу мести! − крикнул призрак и резко бросил кинжал в сторону Кира.
  Кир только и успел увернуться от удара. Он осмотрелся и увидел, что вокруг него сотни духов, комната была буквально переполнена ими.
  На спине Кира была татуировка в виде дракона. Это был Лонгвей, верный друг Лики. Изображение проскользило по его телу со спины на руку, преобразовавшись в живого дракона. Дракон стал перед Киром и выпустил пламя изо рта на призраков. Духи испугались и исчезли.
  - Мы ещё вернёмся! − прокричал призрак.
  В комнату вошла Лика. Она заметила, что её супруг сидит безмолвно, ужас читался на его лице. Рядом стоял Лонгвей. Дракон словно ручная собачка подбежал к хозяйке и стал склонять свою голову к её руке, чтобы она погладила его. Лика приласкала дракона в ответ.
  - Ну, ты мой хороший, − сказала она Лонгвею, а затем обратилась к супругу. − Что-то случилось? Почему Лонгвей проснулся?
  - Ко мне приходили души людей, которых я убил. Дракон спас меня.
  - И что? - испуганно спросила она.
  - Они хотели расплаты, и должно быть я её заслужил.
  - Слишком дорогой ценой досталась твоя власть. Мы с тобой слишком тщеславны, любимый, - опустив голову, сказала Лика.
  - Ты жалеешь, что стала помогать мне?
  - Первые войны были вынужденной мерой, а сейчас... − Лика сделала паузу. − Не знаю, после общения с ангелами, я поняла, что войну нужно обходить стороной. Жизни людей − это самая высокая цена. Ты и так имеешь всё, что хочешь.
  - Откровенно говоря, я думал, что ты ответишь мне иначе.
  - Что ты ожидал услышать: не переживай, подумаешь несколько тысяч людей из-за тебя погибло? - строго прикрикнула Лика.
  - Ты сама меня вела к этому, теперь ты меня винишь? - разозлившись на жену, ответил Кир.
  - Я виню себя. Жажда привести тебя к власти ослепила меня.
  - Что теперь делать с призраками?
  - Я никогда не пробовала с ними биться, мне нужно спросить у ангелов, что делать. Не бойся, я быстро вернусь.
  Лика переместилась в Эдем. Она помчалась к отцу. Увидев Гаврила, она поздоровалась и обняла его, он сделал то же самое в ответ.
  - Расскажи мне, как бороться с призраками?
  - Зачем тебе это?
  - Они стали нападать на Кира.
  - Этого следовало ожидать. Вы хотели с Киром власти? Вот, пожалуйста, получите. Когда за тобой идёт кровавый шлейф − однажды настанет и день расплаты.
  - Неужели ничего нельзя сделать?
  - Ты, как его ангел хранитель, должна прочитать заклятье на защиту от духов, − сказал Гавриил и начал листать священную книгу. − Вот. Когда будешь читать, рядом должно быть зажжено три свечи, а на алтаре должна лежать вещь, которая ему принадлежит. Пламя свечей окропи своей кровью. После этого призраки не смогут приблизиться к твоему подопечному.
  - К моему мужу, − уточнила Лика.
  Архангел тяжело вздохнул, а затем добавил.
  - Ангелы могут вступать в брак только с себе подобными. Твой брак с Киром не действительный.
  Лика испуганно посмотрела на отца после таких слов. Ей стало страшно, вдруг он запретит ей видеться с любимым.
  - Помни, я сделал исключение для тебя. Поскольку твой случай уникальный. Но после смерти Кира, ты сразу, же выйдешь за ангела.
  - Прошу тебя! Ты ведь ничего не собираешься делать, чтобы приблизить этот миг?
  - Если бы я хотел его приблизить, я бы не подсказывал тебе, как защитить твоего возлюбленного от призраков. Да, на своих детей тоже заклятье почитай.
  - На детей?! − с испугом спросила Лика. − Причём тут они? Они невинны. Только Камбис участвовал в боевых действиях.
  - Не хочу тебя пугать, но через них отомстить будет проще всего.
  Лика отчаянно опустила взор.
  - Проводить обряд более одного раза за день бессмысленно. Повторно прочитать заклятье ты сможешь только через три дня. Мне жаль тебя, дочка, но ты сама выбрала себе такой путь.
  - Кинжал Кира подойдёт?
  - Если он был с ним долгое время и Кир его использовал, то − да.
  Лика подошла к книге и зажгла свечи. Немного надрезала палец кинжалом и окропила своей кровью пламя, как сказал отец. Кинжал она положила на небольшой алтарь перед собой, и стала читать:
  Кровь свою отдаю я огню,
  Защиты для подопечного прошу,
  Пусть тёмные силы стороной обойдут,
  И злые духи его не найдут.
  После обряда Лика попрощалась с отцом и поспешила во дворец. Но прежде чем вернуться к супругу, она решила прийти к своему любимому сыну Бардие. Зайдя в покои сына, Лика увидела странную картину: Бардия будто застыл во времени, а рядом с ним молодая девушка расправлялась с призраками, читая заклятья и окуривая фантомов дымом из тлеющего пучка каких-то растений. Не перенося запаха особого дыма, призраки сбежали прочь. Девушка обернулась и заметила царицу.
  - Что это было? − с недоумением спросила Лика, закрывая дверь.
  Девушка выставила руку вперёд перед Ликой.
  - Даже не думай! − сказала царица и проявила свои крылья, чтобы показать, что она не простая смертная.
  - Я догадывалась, что вы особенная, но что Вы − ангел, я подумать не могла. Госпожа, я − пайрика.
  - Что с Бардией?
  - Это я с ним сделала, чтобы он не видел, как я изгоняю демонов. Я верну его в нормальное состояние. Он ничего не будет помнить про случившиеся. Сейчас он как бы спит. Странно, я никогда не видела у Вас крыльев раньше.
  - Меня хранит амулет, − сказала Лика и показала кулон матери.
  - Не может быть: это же второй амулет 'Кастос'! Откуда он у Вас?
  - Достался мне от матери. Я дочь Гавриила и Авроры.
  - Это не возможно! Ангелам не дозволенно иметь более трёх детей. Я точно знаю, что у архангела три сына. Да и самой Авроры давно уже нет в живых.
  - Она родила меня в изгнании, я жила среди людей и только недавно познакомилась с отцом.
  Лицо пайрики вдруг сильно изменилось. Глаза блеснули странной яростью.
  - Ангелам запрещёно помогать людям напрямую, а Вы ещё и супруга царя. Куда смотрит Гавриил? Он позволяет Вам это? − возмущалась пайрика.
  - Так сложились обстоятельства. Я вышла за Кира раньше, чем впервые вошла в Эдем. Отцу ничего не оставалось, как принять это.
  - Ты владеешь особой силой? Зачем ты помогаешь моему сыну? − спросила Лика и убрала крылья, пока их никто не увидел.
  - Я не знала, что Бардия − сын ангела. У него сильная энергетика. Есть чем поживиться.
  - Вы питаетесь людской энергетикой, так же как и ангелы?
  - Разве Вы не знали?
  - Я знаю про пайрик лишь из детских сказок, что вы − прекрасные девы, которые имеют необычайную силу, чтобы биться с демонами и помогать людям.
  - Для дочери архангела твои знания очень слабы.
  Пайрика резко достала кинжал и хотела вонзить его в живот Лике, но ангел не растерялась, она успела ухватить за руку девушку, и выкрутившись с под её руки, вонзила клинок ей в сердце. Пайрика упала на пол мёртвой. Заклятье пало с Бардии и он тут же очнулся.
  - Мама, что ты здесь делаешь? Что произошло? - удивленно спросил ребёнок.
  - Ничего сынок. Уже поздно. Тебе пора спать. Идём, я проведу тебя.
  - Ты убила её? − спросил мальчик, глядя на мёртвую девушку.
  - Так было нужно. Никто не должен знать об этом. Обсуждать подобное можешь только с отцом. Понял меня?
  - Конечно, мама.
  - Идём!
  После этих слов Лике резко подурнело. Она пошатнулась и закрыла глаза рукой.
  - Мама, с тобой всё хорошо? − испуганно спросил Бардия.
  - Всё хорошо сынок, пойдём, − улыбнулась Лика и провела сына до постели.
  - Любимый, переодевайся ко сну, слуги помогут тебе, мне что-то нездоровится.
  - Ты билась? Тебя задели в бою?
  - Нет, звезда моя, ложись. Завтра поговорим.
  Царица позвала прислугу и вышла с покоев сына. Уединившись в комнате с мёртвой пайрикой, Лика стала перед зеркалом и позвала Давида. Он явился сестре.
  - Здравствуй! Что-то случилось?
  - Да, − Лика устало присела на коврик. − Только, что на меня напала пайрика, и мне пришлось её убить. Теперь мне очень дурно. Я чувствую странную слабость.
  Давид заметил мёртвую девушку и подошел к ней. Он опустился на колени и стал со скорбью рассматривать лицо пайрики, нежно взяв её за руку, будто прощаясь.
  - Ты убила пайрику. Конечно, ты чувствуешь слабость. Этого делать нельзя.
  - Почему?
  - Пайрики − это изгнанные из Эдема ангелы.
  - Я не знала этого. Я думала пайрика − это просто доброе существо. Понятно теперь почему она напала на меня: я сказала ей, что я − дочь Гавриила, и она решила отомстить за изгнание.
  - Лика, когда же ты научишься?
  - Ты знал её?
  - Её звали Сандана. Я любил её когда-то. У неё была интимная связь с собственным подопечным, за это отец изгнал её с Эдема, возможно, он знал и про мою с нею связь. Это тоже могло повлиять на его решение.
  - Прости! Видимо ей стало особенно обидно, что дочь архангела безнаказанно спит со смертным. Долго я буду ощущать слабость?
  - Нет. Но убийство ангела забирает много сил.
  - Но как, же так? Я не увидела у неё крыльев.
  - После изгнания из Эдема ангелы не могут долго жить среди людей. Это опасно для них. Им необходимо либо отказаться от своих крыльев, либо стать пери или пайрикой. Пери также имеют крылья, также питаются положительной энергетикой людей, как и мы, но не имеют многих активных сил. Зато, ставши пери, духи их уже не увидят. Поэтому ты и не видела её крыльев. Пери бывают только женщины.
  - А почему не мужчины?
  - Чтобы стать пери, нужно зачать ребёнка от смертного в течение сорока дней после изгнания. Сама понимаешь, у мужчины провести такой обряд вряд ли получится.
  - Мне жаль, что эта пайрика умерла, она хранила Бардию.
  - Назначь, кого-нибудь из своих херувимов охранять его, да и всё.
  - Интересно много ли таких, как она здесь?
  - Возможно, советую молчать о своём происхождении, если встретишь кого-нибудь из них. Я лично знаю нескольких пайрик, которые живут в твоём дворце. Для них это сладкие места.
  - Кто?
  - Жены, приближенных к Киру вельмож. Думаю лучше тебе и не знать их имена, чтобы не повторилось сегодняшняя ситуация.
  Глава 11: Росомаха
  Лика с Мельхиором по указанию архангела пошли искать росомаху. Они бродили по полю через высокие стебли овса.
  - Рассказывай! − сказал Мельхиор.
  - Что?
  - Что успела прочитать про росомаху?
  - Это жещинина-демон с длинными уродливыми пальцами и острыми когтями, которая живёт в поле и на реке и питается человеческой плотью.
  - Молодец, делаешь успехи. А ещё они очень сильные и быстрые, будь осторожна! Здесь в поле её особенно тяжело найти, овёс бьёт в лицо. Они нападают поодиночке или группой?
  - Ну, да.
  - Что да? Поодиночке?
  - Ну, да, я не дочитала. Этих демонов так много, разве всё это можно запомнить?
  - Я зря тебя похвалил. Тебе самой не страшно? А вдруг на тебя сейчас нападут, ты даже не знаешь чего от них ожидать?
  - Но, я, же не одна.
  - Да, мало ли? А вдруг я не успею тебя предупредить? Вдруг меня ранят в бою, и ты останешься одна?
  - Я надеюсь на лучшее. Почему мы не можем полететь над полем?
  - Потому, что она прячется в стеблях и сама идёт на шум, того кто ходит по полю. Она нас так сама быстрее найдёт. С высоты ты её можешь не заметить.
  - Так значит, они нападают поодиночке?
  - Они обычно живут группой, но чтобы найти жертву могут разделиться. Она может быть и на речке и на поле. Там где мало людей. Энергетических сил у неё нет, но она очень сильна физически. Её ногти режут, как ножи.
  - Интересно ты кроме военного дела когда-нибудь ещё чем-нибудь занимался? - сменила тему Лика.
  - Когда охотишься на демонов, много какие умения и знания идут в ход. Я немного разбираюсь в медицине, не так, как Кирилл, конечно, но кое-что могу. Всех ангелов обучают основам. Умею готовить.
  - Да, ладно? Интересно попробовать, − улыбнулась Лика.
  - Да, я хорошо готовлю. Мы часто готовим у Кирилла, помогаем, чтобы накормить раненых, Кирилла самого и его помощников, сами у него едим.
  - А что больше некому помогать?
  - Мы делаем это ради удовольствия.
  - Готовите ради удовольствия?
  - Ну да.
  - Я не люблю готовить, я это делаю, только при крайней необходимости.
  - Ещё я люблю рисовать, Аврелий вырезать по дереву, а Давид поёт.
  - Да, я слышала, как он поёт.
  - Голос ему достался от мамы. Она очень любила петь. Она часто пела для ангелов. А мы все очень любили её слушать.
  - Я тоже хорошо пою.
  - Правда?
  - Да, − ответила Лика, − и стала напевать.
  Мельхиор слушал её и улыбался. Вдруг Лика резко остановилась.
  - Ой, а я не отпугну росомаху своим пением?
  - Нет, скорее наоборот − привлечешь. Пой, у тебя хорошо получается.
  - Она точно здесь есть? Мы уж битый час мнём колосья и ни одной твари здесь ещё не нашли.
  - Можем разделиться.
  - Не знаю даже. Ладно, эта росомаха не летает, энергетических сил у неё нет, чего мне бояться? Давай разделимся, так будет быстрее.
  - Точно, ты уверена?
  - Да, если, что найдём, друг друга, я тебя почувствую.
  - Хорошо, зови меня, если нужна будет помощь.
  - Хорошо, хорошо. Ты точно не из-за моего пения сбежать решил? - улыбнулась Лика.
  - Я могу остаться.
  - Да, иди уже! Никак тебя не выгонишь!
  Лика пошла дальше по полю. А Мельхиор перелетел немного дальше, и пошел вдоль речки.
  Почти сразу после своего перемещёния Мельхиор увидел поющих двух девушек. Прекрасные нагие девы с длинными волосами сидели на берегу и пели завораживающие песни. Они сидели спиной к Мельхиору. Он подошел ближе, девушки стали игриво оборачиваться из-за плеча и посмеиваться. Мельхиор медленно и осторожно подходил к ним. Его рука была на рукоятке меча.
  - Что же ты? Не робей! Иди к нам! − смеялись девушки.
  Как только он подошел совсем близко, девушки обернулись. Одна из них резко махнула острыми когтями прямо возле живота парня. Мельхиор был готов к такому приёму, поэтому успел увернуться. Он достал меч и замахнулся на росомаху, но другая девушка успела ударить его. Мельхиору тяжело далась битва с росомахами, они здорово его покалечили, бросали его из стороны в сторону, но парню всё, же удалось убить обеих росомах. Обессиленный и окровавленный, он упал прямо в реку, течением его понесло вниз. Спустя некоторое время река вынесла Мельхиора на берег.
  Глава 12: Ведьма
  Дом Талы стоял на берегу реки, со своего сада, она увидела на берегу парня, он был ранен. Тала осторожно подошла поближе и стала рассматривать лицо Мельхиора. Он ей очень понравился, и та решила помочь воину. С большим трудом, приложив все усилия, она пыталась оттянуть, его к себе в дом. Мельхиор был очень тяжел для неё, поэтому Тала побежала домой, чтобы найти какие-нибудь доски, которые бы могли послужить ношами. С горем пополам, девушка всё же притащила Мельхиора к себе в жилище. Она стала обрабатывать его раны и отпаивать травяными отварами.
  Тала никак не отходила от Мельхиора, она всё время любовалась им, радуясь тому, что рядом с ней оказался долгожданный мужчина её мечты.
  А в это время Лика всё бродила по полю и напивала песню. Лика совсем было, уже расслабилась, как вдруг из-за снопа прямо перед её лицом мелькнули когти росомахи. Девушка только и успела увернуться.
  - Эй, красавица, аккуратнее, а то глаз меня чуть не лишила! - крикнула Лика.
  Росомаха махала длинными когтями, словно кинжалами. Лике, с трудом, удавалось отбиваться от неё.
  - Тебе бы ногти обрезать, разве можно себя так запускать? − дразнила ангел росомаху.
  Биться в поле, где растёт овёс, было очень тяжело. Колосья кололись и постоянно били лицо. Понять, где находится враг, было сложно, но Лика решила использовать это, как преимущество. Она бесконечно ныряла за стебли, прячась от существа, а потом выныривала, заставляя её врасплох. Так спрятавшись в колосьях, в очередной раз, Лика внезапно вынырнула из-за спины росомахи и вонзила ей меч в спину. Лика вытянула клинок, росомаха упала на колени, затем ангел отрубила голову демонице.
   − Так наверняка, чтобы не ожила, − тяжело дыша, говорила Лика.
  Затем Лика полетела в сторону речки, где должен был искать росомаху Мельхиор. Она стала звать брата:
  - Мельхиор! Мельхиор, где же ты? Это уже не смешно. Почему мои братья постоянно меня бросают в бою? Мельхиор! - звала Лика, но так никто и не отзывался.
  Тогда она решила, настроится, чтобы почувствовать его месторасположение. Лика стала идти туда, куда её вело чутьё, она пришла к тому месту, где Мельхиор бился с демонами. Лика увидела кровь на земле и убитых росомах. До этого момента Лика стала думать, что Мельхиор бросил её так же как и Давид тогда, но когда она увидела кровь, ей стало страшно, вдруг с братом что-то случилось. Лика снова стала звать его, но ответа не было, тогда она стала идти дальше по своему чутью. Вскоре она оказалась в маленьком городке возле красивого дома на берегу реки.
  Тала вышла во двор собрать фрукты к столу. Лика увидела её и обратилась к девушке:
  - Я ищу мужчину, воина. Высокий такой, темно-русые волосы, с короткой бородой, коренастый зовут Мельхиор, возможно, он ранен.
  - Чужаков я здесь не видала, такого я бы точно запомнила.
  Лика явно ощущала Мельхиора поблизости, она понимала, что девушка лжет, но зачем? Ей нужно было любой ценой зайти в дом к Тале.
  - Я ищу, где переночевать. Могу я остаться у вас? Я хорошо заплачу.
  - Нет! Я гостей не звала.
  - Я заплачу золотом.
  - А на утро убьешь и заберешь золото? Знаю я вас военных, − сказала Тала, посмотрев на одежду Лики.
  - Нет, зачем мне это?
  - Нет, я в дом тебя к себе не пущу! Даже не проси!
  - Чего ты боишься? - спросила Лика, и хотела было уже зайти через калитку, но её какой-то невидимой силой слегка откинуло от двери, хозяйка этого не заметила.
  Как только Лика ушла, Тала забежала в дом, она села на кровать возле парня и стала гладить его рукой по волосам.
  - Так значит, ты Мельхиор. Какое красивое имя! Такое же красивое, как и ты сам.
  Девушка нежно поцеловала Мельхиора в лоб, она лазского гладила его по лицу, умиляясь им. Затем резко вскочила и стала жать траву в ступке.
  - Нет, я никому тебя не отдам! Теперь ты только мой! − приговаривала девушка, расталкивая траву.
  Затем она залила растения кипятком, стала жадно дуть в чашу, чтобы зелье быстрее остыло. Тала разбрызгивала отвар над парнем, приговаривая:
  Ты теперь забудешь всё, даже своё имя
  Ветер унесёт твоё, пепелом раскинет.
  Память - словно чистый лист,
  Тем, кем был, не будешь.
  И любовь свою теперь
  Навсегда забудешь.
  
  Мельхиор очнулся.
  - Любовь моя, как ты? - спросила Тала.
  - Где я? - стал осматриваться ангел.
  - Дома, конечно. Ты должно быть сильно ударился головой?
  - Не помню. Не может быть, я здесь никогда не был. Это не мой дом. Кто ты?
  - Я, Тала − твоя жена. Разве ты не помнишь, любимый? - нежно прикасаясь и поглаживая его крепкую грудь, говорила красавица.
  - Нет, ты же человек. Ты не можешь быть моей женой.
  - Почему не могу? Как ты можешь меня не помнить, любовь моя, − Тала расплакалась и бросилась Мельхиору на шею.
  - Прости, я ничего не помню. Голова болит, − скривившись и схватившись за голову, говорил Мельхиор.
  - Тебя ударили по голове, помнишь, когда ты защищал меня?
  Мельхиор схватился за лицо и покачал головой в стороны.
  - Ну, разве ты не помнишь? Ты же спас меня от грабителей, они хотели лишить меня чести, − сказала Тала и поцеловала Мельхиора в губы.
  Мельхиор поцеловал Талу в ответ, а после с недоумением посмотрел ей в глаза. Он чувствовал, что здесь что-то не то.
  - Нет, я не помню. С тобой всё в порядке?
  - Конечно, ты же мой защитник. Бедный мой муж, что они с тобой сделали, но я уверена ты всё вспомнишь. Ты голоден? Давай я накормлю тебя, − сказала Тала и принялась откармливать Мельхиора.
  Всё время пока Мельхиор ел, Тала не сводила с него глаз.
  - Что? - спросил парень.
  - Я просто люблю смотреть, как ты ешь. Какой же ты красивый! − восхищалась Тала.
  Когда Мельхиор наелся, девушка уложила его дальше спать.
  - Тебе нужно набираться сил. Отдыхай, мой свет! − сказала она и поцеловала его в лоб.
  Как только Мельхиор уснул, а Тала вышла в другую комнату, к ней явился демон.
  - Ну, что привела мне добычу?
  - Нет, он мой! Не трогай его!
  - Ты хорошо устроилась, хочешь иметь силу и ничего для этого не делать.
  - Я найду тебе другого, но его не тронь!
  - Влюбилась? Перестань, он ничем не лучше других.
  - Прошу!
  - Как знаешь, приведи другого, − сказал демон и исчез.
  Лике в это время пришлось уйти искать другой ночлег. Она расспросила местных жителей и остановилась в доме одной пожилой женщины. Старушка радушно приняла Лику, а как только та с нею расплатилась, хозяйка принялась накрывать на стол.
  - Ты, должно быть, хочешь есть?
  - Да, от ужина я бы не отказалась.
  - Как же ты очутилась здесь, детка, в наших-то краях?
  - Я путешествую, вместе с моим братом, но мы попали в переделку, нам пришлось отбиваться, мы разминулись, и я его потеряла. Я нутром чувствую, что он в том доме возле речки.
  - В доме Талы?
  - Я не знаю, как зовут ту девушку.
  - Да, она ведьма.
  - Ведьма?! - удивилась Лика, − Что за чушь?
  - Говорю тебе, в её доме живёт коргоруш.
  - Что это значит?
  - Её младенец умер сразу после рождения, она закапала его прямо под своим домом, провела специальный обряд и его душа превратилась в коргоруша. Она раньше жила, как нищенка, а после того, как продала душу своего ребёнка, у неё стало ладиться с мужчинами, деньги потекли в её дом рекой, вон посмотри на её жилище. Видела, какие хоромы? Хотя в нашем городке есть девки, куда красивее, этой кикиморы.
  - Может она просто нравится мужчинам? Разве это делает её ведьмой?
  - С чего вдруг такая внезапная любовь? До смерти её ребёнка они так на неё не кидались. Уж я тебе говорю.
  - А мой брат ей зачем?
  - Красивый?
  - Очень, − улыбнулась Лика.
  - Понравился ей, может, да и всё. Не знаю, что этой ведьме от него нужно.
  - А в её доме вообще кто-либо был?
  - Поверь, в её доме были, наверное, все мужчины нашего городка.
  Лика улыбнулась.
  - А женщины?
  - Женщинам туда лучше не соваться, проклянёт.
  - Это страшно? - ухмыльнулась Лика.
  - Ты зря смеёшься, с девушками, которые ходили к ней всегда что-то случалось.
  - Без брата я домой не вернусь.
  - Но, может, он и не у неё вовсе.
  - У неё, я знаю точно. Ладно, завтра попробую ещё раз. Спокойной ночи!
  - Спокойной ночи, дочка!
  Наутро в дом к старушке зашла молодая девушка с младенцем на руках. Это была её дочь с внучкой. Девочка сильно капризничала. Старушка стала радостно расцеловывать дочь и маленькую внучку, расспрашивала, как их дела. Успокаивала малышку. В комнату вошла Лика и поздоровалась:
  - Доброе утро!
  - Доброе! - удивлённо ответила девушка, − у нас гости?
  - Это Лика. Девочка осталась переночевать у меня на ночь.
  - Мама, ты не боишься? - шепотом робко спросила девушка.
  - Чего мне бояться? Что у меня брать? Я всегда рада гостям, особенно, если они хорошо платят за ночлег.
  Малышка всё не умолкала.
  - Можно мне? - спросила Лика, протянув руки к ребёнку.
  Мать даже не успела ответить, как Лика взяла дитя на руки. Ребёнок сразу же утих.
  - Подумать только? Как вам это удалось? - удивилась девушка.
  - Я люблю детей, − улыбнулась Лика, любуясь ребёнком.
  - Говорила я тебе, это всё ведьма - Тала.
  - Я уже и вправду готова поверить, что из-за неё. Неделю назад она увидела нас втроём с мужем и с ребёнком, так посмотрела на меня, искоса. Вот, с тех пор ребёнок и разрывается. Никак успокоить не могу.
  - Нож в люльку вложила? - спросила старушка.
  - Нет, вдруг ребёнок поранится.
  - Зачем? - спросила Лика и передала дитя матери.
  - Ведьмы боятся ножей, если она потянется через нож за ребёнком, она лишиться своих магических сил.
  - Ладно, я с вами засиделась, пора мне, − сказала Лика.
  - Будь осторожна, дочка! - предупредила старушка.
  - Спасибо! Буду.
  Лика вновь пошла к дому Талы. Тала в то время пыталась нарубать дров для костра. Мельхиор увидел это и забрал топор у девушки.
  - Ну, что ты сказать не могла? Я бы сам наколол, − сказал Мельхиор, снял рубаху и принялся рубить палено.
  Тала улыбнулась и стала рассматривать, как работают сильные руки Мельхиора. Она не могла оторвать глаз от его тела.
  - Но ты ведь ранен, может, отдохнешь?
  - Я не могу отдыхать, когда женщина рубает дрова.
  Лика как раз подошла к калитке и увидела брата.
  - Мельхиор! Мельхиор! - стала звать Лика.
  Мельхиор посмотрел на сестру.
  - Кто это? - спросил он.
  - Одна ненормальная. Её супруг погиб, вот она и тронулась умом. Идём, любимый, − ответила Тала.
  - Мельхиор, это же я Лика - твоя сестра!
  Тала удивилась, она думала, что Лика её соперница, но менять тактику было уже поздно. Мельхиор подошел к калитке. Тала схватила парня за руку и стала тянуть его в дом.
  - Да, что ты её слушаешь? У неё с головой не всё нормально.
  У Лики сверкнули глаза от злости.
  - Ну, что ж сама напросилась, − сказала Лика и осмотрелась по сторонам, нет кого-либо рядом.
  Лика подошла к дверям калитки, и хотела было открыть, но её снова откинуло в сторону.
  - Как это возможно? − недоуменно спросил Мельхиор.
  Затем в руках Лики возник энергошар, она кинула его в дверь, но шар отрикошетило назад чуть не зацепив её саму.
  - Ведьма! - крикнула Тала. − Смотри, это мои защитные амулеты не дают ей зайти, − сказала Тала.
  Она указала пальцем на дерево возле дома. Там весели волчьи зубы и какие-то мешочки.
  Мельхиор шокировано смотрел на Лику.
  - Я не ведьма! Мельхиор ты такой же, как я. Ты мой брат. Смотри, у нас одинаковые амулеты, − кричала Лика, показывая на свой кулон. Ты − ангел Мельхиор. Вспомни! Она околдовала тебя.
  - Ты − ведьма! - кричала Тала, указывая пальцем на Лику.
  - Смотри же! - ответила Лика и показала свои крылья.
  Тала от удивления открыла рот.
  - Не верь своим глазам, она хочет заманить тебя к себе, любовь моя, − стала уверять Мельхиора Тала.
  - Ты - ангел. Ты не можешь быть её мужем.
  - Не слушай её любимый, она дала тебе амулет, чтобы околдовать тебя. Она играет твоим сознанием. Подумай, ты здесь, а она сюда даже войти не может.
  - Я не верю тебе! Убирайся, пока я не отрубил тебе голову! − крикнул Мельхиор Лике, схватившись за топор.
  Он снял с себя амулет и кинул в ноги сестре. Она подняла его.
  - Тебе нельзя его снимать, без амулета тебя убьют! Я найду способ, снять с тебя её чары, я вернусь за тобой, − сказала ангел и ушла.
  Мельхиор с Талой зашли в дом. Девушка стала откровенно вешаться ему на шею.
  - Я так испугалась, какой же ты смелый! Как меня заводит твоя сила! − говорила Тала, снимая с себя платье.
  - Постой! Тала, я сейчас не могу. Болят раны.
  Талу, будто холодной водой облили. Её возбуждение вмиг сменилось на разочарование.
  - Ну да, конечно. Отдыхай! − с грустью сказала она.
  Лике пришлось вернуться в Эдем, она побежала к отцу. Рядом с Гавриилом сидел Захар.
  - Лика? Здравствуй! Ты уже здесь. А брат твой где? - спросил Гавриил.
  - Здравствуйте! Его околдовала ведьма. Он не помнит кто он, и подойти к ней, чтобы убить, я не могу. Что мне делать?
  - По-видимому, в её доме есть какая-то защита, − предположил Захар.
  - Говорят, в её доме живёт коргоруш, − пояснила Лика.
  - Он вполне, может создавать защитное поле, от нашей энергетики, − ответил Гавриил.
  - И что теперь? Почему Мельхиора он пропустил?
  - Потому, что она ему позволила войти или сама затянула в жилище. Нужно выманить Мельхиора с дома и прочитать заклятье, которое вернёт ему память.
  - Но как? Он мне не верит. Та девка убедила его, что я ведьма.
  - Перед тем, как будешь читать заклятье, ему нужно будет выпить специальный отвар. Захар, покажешь Лике, где у нас такой готовят. Я дам вам список ингредиентов.
  - Отлично, отвар я как в него заливать буду?
  - Прояви смекалку.
  Гавриил стал листать свою книгу. Он нашел нужное им заклятия и рецепт зелья, а Лика переписала его для себя.
  - Вот заклятье, чтобы вернуть память Мельхиору, а второе для того, чтобы убить коргоруша. Убьешь ведьму, отрубишь ей голову.
  - А можно взять Захара, ко мне Мельхиор теперь вряд ли подойдёт?
  - Пойдёшь? - спросил Гавриил.
  - Конечно, отец, − ответил Захар.
  - Ступайте, и поторопитесь пока она не переспала с ним.
  - Чего ты так думаешь?
  - Ведьмы всегда заманивают мужчин, чтобы совокупляться с ними. Так они вытягивают силы с парней. А душа отходит демону, который дал ей силу и веды.
  - Что значит веды?
  - 'Знания', отсюда и слово − 'ведьма', значит − 'ведающая'. У Мельхиора она душу не заберёт, он ведь не человек, − добавил Захар.
  - Бедный Мельхиор! По-видимому, это будет самая ужасная пытка для него, − съязвила Лика. − Ладно, Захар, идём, будешь помогать мне в Мельхиора зелье заливать и вытягивать с постели той ведьмы.
  - Поверь, заливать зелье в твоего брата я умею.
  - Ты сейчас, что имеешь в виду?
  - Посмотришь, идём, только коня возьмём.
  - Удачи вам! − пожелал Гавриил.
  - Спасибо!
  Они переместились неподалеку от жилища Талы. В поселенье они нашли и выкупили коня. Захар нарочно снял с него подкову, потом пошел к дому ведьмы, а Лика осталась наблюдать со стороны. Мельхиор в это время как раз помогал Тале во дворе по хозяйству.
  - Здравствуй, брат! − сказал Захар из-за забора.
  - И тебе здравствуй! − подошел к калитке Мельхиор.
  - Не поможешь мне? С коня подкова слетела, я подкую, но надо бы поддержать.
  - Чего ж не помочь? - сказал Мельхиор и вышел за калитку.
  Он придержал ногу коня, а Захар принялся за работу. Когда дело было сделано, Захар предложил Мельхиору выпить:
  - Спасибо тебе, брат, выручил меня, давай выпьем, настойки на травах, сам готовил. Силы придаёт.
  - Нет, спасибо!
  - Чего ты? Думаешь яд? Не обижай меня. Дай хоть как-нибудь тебя отблагодарить, − сказал Захар и достал бурдюк из сумки.
  - Ну, хорошо, только не много. Не хочу, чтобы жена ругалась.
  Мельхиор принёс чаши. Захар их наполнил, отдал одну в руку Мельхиору и поднял свою.
  - За то, чтобы и тебе, мой друг, всегда помогали в трудную минуту, − сказал Захар и выпил зелье.
  Мельхиор, убедился, что выпивка безопасна, раз уж Захар выпил, и тоже стал пить.
  - Необычный вкус, что это? - скривившись, спросил Маельхиор.
  - Зелье, которое снимет с тебя чары, − сказала Лика и подошла к парням.
  - Ты?! - удивился Мельхиор.
  Захар тут же подхватил его за руки сзади и обнял, чтобы Мельхиор не вырвался.
  Лика стала читать заклятье:
  
  Я зельем с тебя снимаю заклятье,
  пусть черной водою смоет проклятье
  Пусть чары спадут, как оковы стальные,
  Проделки той ведьмы уйдут, как былые.
  
  Заклятье было снято, Мельхиор будто очнулся ото сна. Захар отпустил Мельхиора, тот обернулся посмотреть на друга:
  - Что случилось? - спросил Мельхиор.
  - Тебя околдовали, не помнишь? - ответила Лика.
  - Да, я, кажется, вспоминаю.
  Через окно Тала увидела, что происходит, она выбежала на улицу и крикнула:
  - Нет!
  - Иди, мы не можем зайти в дом, − сказал Захар Мельхиору.
  Мельхиор подошел к Тале.
  - Зачем? - спросил он.
  - Я люблю тебя! Прости! − ответила ведьма, и слеза покатилась по её щеке.
  Мельхиор схватил топор, лежащий рядом на дровах. Тала закрыла глаза. Ангел замахнулся и застыл. Немного подумав, он решил откинуть топор в сторону.
  - Не получается? − спросила Тала, глядя на Мельхиора невинным взглядом.
  - Твою душу уже не спасти.
  - Так чего же ты не убьешь меня?
  - Я чувствую, в тебе ещё есть что-то доброе, ты ещё можешь чувствовать, любить.
  Сказал Мельхиор, развернулся и пошел к Лике и Захару. Тала прошла несколько шагов за ним, будто собираясь что-то сказать.
  Вдруг за их спинами возник тот демон, с которым тогда общалась Тала. Он поднял с земли топор и кинул в сторону Мельхиора. Тала заметила демона. Она только и успела крикнуть 'нет' и закрыла своим телом Мельхиора, приняв на себя удар топора.
  Мельхиор развернулся и кинул энергошар в демона, убив того с первого удара. Он подбежал к Тале и опустился на землю перед ней.
  - Я не ошибся в тебе. Спасибо!
  Тала улыбнулась и умерла.
  - Читай заклятье, Лика, − сказал Захар.
  Лика прочитала заклятье. Захар попробовал войти. У него получилось, он подошел к мёртвой ведьме, вытащил меч из ножнов и отрубил ей голову.
  - Чтобы не воскресла, − сказал он, − идём брат.
  Глава 13: Демон, насылающий болезни
  Кир поехал на охоту с сыновьями, Лика же осталась с дочерьми.
  - Ну, что девочки? Идёмте, я научу вас стрелять с лука, − сказала мать.
  Лика очень любила своих дочерей, она часто их обнимала и целовала, лично учила тому, что знает сама, но даже её дети не знали, что их мать − ангел.
  Лика радовалась успехам девочек, они обе отличались умом, ловкостью и красотой, но сегодня малышки были вялыми. Лика услышала, что Атосса и Роксана сильно кашляют.
  - Не нравится мне ваш кашель, − заволновалась мать.
  Царица попросила слуг подозвать придворного лекаря.
  Осмотрев девочек, лекарь поставил диагноз: пневмония.
  - Как?! У обеих сразу? Они нигде не переохлаждались, с больными не контактировали. Откуда? Сегодня утром, они отлично себя чувствовали, − возмущалась Кассандана.
  - Моя царица, это точно. Я не ошибся в диагнозе.
  - Мои девочки! − сказала Лика, обнимая и целуя дочерей.
  - Вам стоит держаться подальше от них. Болезнь заразна, − сказал лекарь.
  - Им сейчас особенно нужна моя поддержка, я не отойду от них.
  - Я Вас предупредил. Последствия могут быть плачевными.
  Лика расстроено опустила густые чёрные ресницы.
  - Я хочу, чтобы девочки лежали рядом. Поставьте две кровати вместе. Я хочу быть с ними обеими.
  Слуги выполнили распоряжение царицы. Девочкам становилось всё хуже и хуже. Кассандана дала указ всем выйти. Оставшись с дочерьми наедине, Лика положила руку на грудь Атоссы. Она надеялась исцелить девочку, но ничего не получалась.
  - Что ты делаешь, мама? - удивлённо спросила Атосса.
  - Посмотри мне в глаза, − прошептала Лика.
  Лика пристально смотрела в глаза девочки, Атосса стала закашливаться и Лика поняла, что ничего не может сделать с этим.
  - Я скоро приду, мне нужно выйти, − сказала царица.
  С девочками остался лекарь, а Лика уединилась и стала звать старшего брата. Аврелий откликнулся и явился к сестре.
  - У моих дочерей пневмония, помоги мне исцелить их.
  - Почему сама этого не сделаешь?
  - Я не могу. У меня ничего не получилось.
  - Я тоже ничего не могу тебе обещать. Их кровь смешана с кровью ангела, я не знаю: получится ли?
  - Я тебе буду очень признательна.
  Лика поспешила в комнату к дочерям, она заметно нервничала. Аврелий шел рядом с ней в образе духа.
  Зайдя в покои к девочкам, ангелы увидели, как над Роксаной склонился демон, Аврелий бросил в демона энергошар, но злой дух быстро увернулся и прыгнул в зеркало.
  Лика не могла ничего сказать, в комнате находился лекарь, который не видел духов. Глаза Лики блеснули от злости. Доктору она приказала выйти. Девочки спали.
  - Всё гораздо хуже, чем я думал, сестрёнка. Эту болезнь наслал на них демон. Пока ты не прикончишь демона, он будет питаться страданиями твоих дочерей, пока не убьёт их.
  - Как нам его найти?
  - Жди, когда он явится сюда. Он обязательно вернётся.
  - А потом?
  - Я сейчас вернусь в Эдем, чтобы принести тебе амулет-ловушку для демона. Когда ты его поймаешь, ты сможешь его убить.
  - Я сделаю это с большим удовольствием. Аврелий, неужели состояние девочек никак пока нельзя облегчить?
  - Нет, кроме того они ещё и очень заразны для смертных. Тебе, то ничего не будет, − сказал Аврелий и перенесся в Эдем.
  Кир вернулся с охоты. Слуги доложили ему, что его дочери в тяжелом состоянии. Он помчался к ним. Лика сидела возле дочерей. Она заметила супруга и прижалась к его груди.
  - Тебе не стоит здесь быть, они могут заразить тебя, − сказала Лика.
  - А ты?
  - Со мной всё будет хорошо.
  - Почему ты их не исцелишь? − шепнул Кир на ухо супруге.
  - Я не могу пока. Всё будет хорошо. Иди.
  В этот момент вернулся Аврелий, с собой он принёс какие-то камни и принялся раскладывать их возле спальных мест девочек.
  - Это и есть ловушки? − спросила Лика.
  - Да, когда демон подойдёт, они не дадут ему вырваться.
  - Почему он так долго не идёт? Сколько ещё ждать?
  - Не знаю. Имей терпение.
  - Зачем они полезли к моим девчонкам?
  - Ради мести, разве ты не понимаешь? Ты для них − лакомый кусочек. Все твои уязвимые места здесь на Земле. Тобой легко будет управлять через детей.
  - Я так этого боялась. Мести, через любимых мне людей.
  Лика на мгновенье замерла, что-то дрогнуло у неё внутри. В огромных чёрных глазах промелькнул страх.
  - Мальчики, − произнесла Лика, бледнея от ужаса.
  Она тут же помчалась в зал, где сидели её сыновья. Зайдя в комнату, Лика увидела, как над Бардией склонялся тот самый демон, нанёсший болезнь на девочек. Он уже успел вдохнуть в парня тёмный дым со своего рта. Лика не успела даже шевельнуться, как демон скрылся через зеркало.
  - Сынок! − крикнула Лика и бросилась обнимать младшего сына. − Как ты себя чувствуешь?
  Парни с недоумением смотрели на мать.
  - Хорошо, − удивленно сказал Бардия и кашлянул несколько раз.
  Камбис с обидой посмотрел на мать. Его злило, что она переживает только за Бардию.
  - Ты тоже кашляешь. Ты мог подхватить инфекцию от сестёр. Тебя должен осмотреть лекарь.
  - Зачем? Я нормально себя чувствую, − сказал Бардия и снова закашлялся.
  - Пусть посмотрит, − сказала Лика, нежно обнимая и пробуя губами температуры лба сына.
  Глаза Камбиса блеснули от злости и зависти, брови слились в одну, в гневе он выбежал из комнаты. Лика позвала и старшего сына, но тот даже не обернулся. Поняв, что времени гонятся за Камбисом нет, она решила вернуться к дочерям, чтобы продолжить ждать демона. Но прежде, Лика отошла в место, где её никто не увидит, и подозвала Яна и Остина. Как только херувимы прибыли, она дала им указание, следить за сыновьями.
   Девочкам становилось всё хуже и хуже.
  - Не мучьте себя, госпожа. Вам сейчас нужно отдохнуть, либо вскоре вы тоже сляжете, − сказал лекарь.
  - Я ещё не устала. Побуду немного с ними, а ты иди. Будь рядом, чтобы я могла позвать тебя, если что.
  - Он не сможет забрать их души, не зайдя сюда, − сказал Аврелий.
  - Ты видишь, как он проворен. А вдруг мы опять не успеем? − расстроено сказала Лика.
  - Я положил ловушки возле ложа Бардии. Мы поймаем его.
  Атосса проснулась.
  - Мама с кем ты говоришь?
  - С ангелом, дочка, − улыбнулась царица, убирая волосы с лица Атосы.
  - С ангелом?
  - Да, смотри: он принёс вам свои пёрышки, − сказала Лика и положила по одному белоснежному большому перу на кровати девочкам.
  - Это не ангельское перо, мама. Ты думаешь, я не понимаю? Это просто перо какой-то птицы, − недоверчиво произнесла Атосса.
  - Какой? Разве ты знаешь птицу с такими перьями?
  - Должно быть, просто отец привёз с похода.
  - Какая же ты недоверчивая, моя девочка! Знай, ангелы хранят нашу семью. Они помогут вам выздороветь. Они хранят вашего отца в бою.
  - Разве нас хранит не Ахура Мазда, мама?
  - Да, девочка моя. Я люблю тебя, ты у меня такая умная! − сказала Лика и поцеловала дочь.
  - Сестрёнка, ты говорила, что это не твои родные дети. Это правда? − с сомнениями переспросил Аврелий.
  - Да, − ответила Лика и опустила глаза.
  - Какое необычное перо, я никогда таких не видела. Вот бы увидеть ангела! - молвила Атосса.
  Лика улыбнулась. Аврелий положил руку на голову девочке и та уснула.
  - Что ты сделал?
  - Так демон быстрее придёт. Она просто спит, не переживай.
  Роксана стала ворочаться, будто ей снился страшный сон. Она стала бормотать себе что-то под нос.
  - Дай мне руку быстро, − крикнул сестре Аврелий.
  Схватив Лику, Аврелий наклонился над Роксаной и произнёс: 'Пусти меня в своё бессознательное'.
  Тут же брат с сестрой оказались в каком-то странном месте. Было темно и холодно.
  - Где мы? − спросила Лика.
  - Во сне Роксаны.
  Вдруг они увидели саму Роксану, рядом с ней стоял страшный демон. Девушка заметила его и стала кричать. Демон толкнул Роксану в болото. Девушка стала тонуть и молить о помощи, она захлёбывалась в тине.
  - Дочка! − крикнула Лика.
  - Мама, помоги, я не могу выбраться! - молила девочка.
  Лика взлетела над дочерью и схватила её за руки, пока она вытаскивала дочь, Аврелий бился с демоном.
  - Мама, мама, не отпускай меня! − кричала Роксана.
  Лика вытянула дочь из тины, пролетев над болотом, она аккуратно положила её на землю и обняла.
  - Всё хорошо, не бойся!
  - Я люблю тебя, мама. Но почему ты ангел? Разве ты умерла?
  - Нет, солнышко. Не переживай, со мной всё хорошо.
  Аврелий в это время отрубил голову демону.
  - Лика, нам пора, − сказал он снова взял сестру за руку.
  Роксана и Атосса проснулись одновременно.
  - Мама, я видела тебя во сне. Ты была ангелом, − сказала Роксана.
  - Это всего лишь сон, дочка.
  - Но почему ты грязная? Это грязь с болота, с которого ты меня вытянула.
  - Нет, девочка, просто я так к вам бежала, что упала по дороге. Вот и испачкала платье.
  - Смотри, это же перо ангела! − удивилась Роксана, увидев перо Лики.
  - Роксана, какой же ты ещё ребёнок! − сказала старшая сестра.
  - Вам лучше? − спросила мать.
  - Да, это ты нас исцелила? − поинтересовалась Роксана.
  Её глаза горели от восторга. Она была уверена, что случилось чудо. Но Лика лишь улыбалась.
  - Ну, хорошо. Я скажу слугам, чтобы они накормили вас. Пойду, поговорю с Камбисом, кажется, он злится на меня.
  - Почему? − спросила Атосса.
  - Наверно потому, что я не достаточно хорошая мать для него. Ему не хватает моей любви.
   Камбис сидел в зале и рассматривал танец полуобнаженных наложниц.
  - Развлекаешься? − спросила Лика.
  Камбис махнул девушкам, чтобы те вышли.
  - Я почти расслабился, ты отвлекла меня, − злобно молвил Камбис.
  - Ничего, потом продолжишь. Ты злишься на меня?
  - Нет, ты сама сказала: 'потом продолжу'.
  - Я не об этом. Ты ревнуешь. Злишься, что я проявляю больше любви Бардие и твоим сёстрам.
  - Мне всё равно.
  - Ты уже взрослый, а они ещё дети, им моя нежность нужна больше.
  - Когда я был ребёнком, я не помню, чтобы ты ко мне проявляла свою нежность, − ревниво заявил Камбис.
  - Отец сказал неправду, ты наш кровный сын. Он сказал так, лишь потому, что злился на тебя.
  Камбис посмотрел на Лику со злобой.
  - Да. Должна признать, я виновата. В то время, когда ты был ребёнком, на нас столько всего обвалилось, эти бесконечные войны. Тогда я не думала о тебе, а сейчас слишком поздно. Прости меня! Я люблю тебя сынок! − сказала Лика и поцеловала Камбиса в лоб.
  - Зачем тебе моё прощение? Чтобы оно грело тебе душу? Тебе вообще, по-моему, всё равно, что я думаю.
  - Кир не вечен. Однажды его трон освободиться. Я не хочу, чтобы вы с братом поубивали друг друга из-за жажды власти.
  - А, ты надеешься, что я уступлю твоему родному сыну?
  - Я надеюсь, что вы разделите власть, − строго заявила царица.
  - Царь может быть только один, − строго ответил Камбис. − Ты ещё не так стара, Кассандана. Если у тебя ещё будут сыновья, будешь между всеми делить империю?
  - Народ любит Кира за его гуманность. Какой бы властью ты не обладал, я хочу, чтобы ты помнил об этом. Не становись тираном, Камбис.
  - Ты поздно надумала меня воспитывать.
  Лика развернулась и вышла из помещёния. Её брало зло, что Камбис становится неуправляем, ей становилось страшно, что он может устранить брата, как соперника. Она не испытывала особой любви к Камбису, но понимала свою вину, что он стал таким.
  Глава 14: Лика получает своё государство в Эдеме
  Лика сидела в зале с Киром, они проводили собрание среди руководителей высоких чинов.
  Кир даёт наставление:
  - После многочисленных походов, мы понесли большие человеческие потери. Нам нужно восстанавливать население. Я считаю, что нужно поощрять многоженство в нашей стране, так как женщин гораздо больше, чем мужчин. Пусть слышать все мой указ: чем больше детей будет в семье, тем больше я буду поощрять их отцов. За каждого мальчика, которого учат военному делу с 5 до 25 лет, я буду платить вознаграждение.
  В тот момент Лика увидела ангела-посланника в образе духа. Она махнула ему головой, чтобы тот говорил, зачем пришел. Никто кроме неё не видел ангела, поэтому говорить она с ним не могла.
  - Меня прислал архангел. Сейчас будет суд над Хорсамом. Ты должна быть там.
  - Я прошу прощения, что-то мне здоровиться, − перебила Лика супруга.
  - А что случилось? - испугался за любимую Кир.
  - Потом, расскажу. Обсудите всё без меня.
  - Конечно, моя хорошая, иди.
  Лика вышла из зала и тут же переместилась с ангелом в Эдем.
  - Я проведу тебя в зал для суда.
  - А что случилась, за что его судят?
  - Узнаешь на суде.
  - Мне вообще обязательно присутствовать?
  - Когда судят серафима, всем серафимам обязательно присутствовать.
  Лика вошла в зал, в конце помещёния по центру сидел архангел с женою. По кругу зала все серафимы. В центре, напротив Гавриила стоял подсудимый Хорсам.
  Когда собрались все серафимы, Гавриил начал:
  - Ангелы ставят под сомнения: имеешь ли ты право быть серафимом, Хорсам.
  - Ангелы? Это сомнение есть лишь у Тора, − ответил Хорсам.
  - И оно не беспочвенно. Ты судил собственного брата за связь с демонами и помиловал его, − ответил Тор.
  - Он исправился.
  - Тот, кто имел отношения с демонами, не заслуживает на прощенье.
  - Я тоже общалась с демонами, меня тоже нужно изгнать? - перебила Лика.
  - Лика, у тебя другая ситуация. Молчи! − ответил Гавриил.
  - Почему другая? Демоны пытались склонить моего брата на свою сторону, да им почти это удалось, но он устоял. Любой серафим когда-либо сталкивался с вербовкой на демонскую сторону, − сказал Хорсам.
  - Но, ни один из нас не перешел к ним. А твой брат слил им всю информацию о тактике боя твоих херувимов, − продолжал Тор.
  - Он слил не правильную информацию.
  - Только, потому, что вы должны были идти через ущелье гор, а пошли другой дорогой. Он дал ту информацию, которую знал. Да и ты сам поменял путь, значит, ты знал, что брат передаёт ваши планы демонам.
  - Я догадывался.
  - Погибло много ангелов, − сказал Гавриил.
  - Ангелы часто гибнут в бою, Самуил не виноват. Позже он сам мне признался в измене. Я верю ему, он больше не предаст.
  - Признай, ты совершил ошибку. Вам следовало идти через ущелье и, если бы Самуил не рассказал о ваших планах демонам − все бы остались целы.
  - Прости, отец, я ошибся! Я посчитал, что так будет лучше, − продолжил Хорсам.
  - А когда, ты лез в постель к Эмиль, ты тоже ошибся? Перепутал со своей женой? - задал вопрос Тор.
  Ангелы удивились.
  - Вот, подонок, сдал-таки, − брезгливо прошептал Давид.
  - Как ты смеешь? − крикнул Хорсам.
  - Так же как и ты, − ответил Тор.
  - Это правда? - спросил Гавриил.
  Хорсам стыдливо опустил глаза.
  - Да, отец.
  - Приговор будет таков: виновен. В качестве наказания − я понижаю твой титул до херувима, твоё государство будет передано в правление Лики.
  - Нет, я не могу! − ошарашено отказывалась Лика от владений Хорсама.
  - Я не спрашиваю тебя, Лика, хочешь ты этого или нет. Такого моё решение! − сурово ответил Гавриил. − Хорсам, теперь ты будешь одним из херувимов Лики.
  - Хорошо, отец.
  - Это нечестно, Тор подставил Хорсама. Он отличный воин.
  - Я не давал тебе слово. Это решение архангела и обсуждению оно не подлежит, − с яростью сказал Гавриил. − Ты поняла меня?
  - Молчи! - тихо шепнул Лике Аврелий, удивившись, что она вообще стала спорить с решением самого архангела.
  - Да, отец, − опустила глаза Лика, приняв всё, как есть.
  - А как же мои херувимы? - спросил Хорсам.
  - Они будут разделены поровну между серафимами. Суд окончен, − сказал Гавриил и вышел из зала.
  - Прости, Хорсам, я не хотела забирать твои владения.
  - Ничего, могло быть и хуже. Рано или поздно у тебя должно было появиться своё государство. Ты заслуживаешь этого. Ты сильный воин. Кроме того, для меня это не самое страшное наказание.
  - А ты Тор добился своего? - с презрением спросил Аврелий.
  - Да, я всегда добиваюсь своего, не стоит переходить мне дорогу, − улыбнулся Тор и с гордо поднятой головой вышел из зала.
  - Чем ты ему не угодил? - спросила Лика у Хорсама.
  - Повздорили недавно, он слишком много из себя ставит, считает себя самым достойным на место архангела, а я дал понять ему, что это не так.
  - Теперь ты мне нравишься ещё больше, − улыбнулась Лика и хлопнула Хорсама по плечу.
  Мельхиор подвинулся к Лике и тихо сказал:
  - Сестрёнка, на будущее не вздумай спорить с архангелом. Это для тебя может плохо кончиться. Он не посмотрит, что ты его дочь.
  - Да, Лика, у нас это не принято, − добавил Аврелий.
  - Я никогда не молчу, если вижу несправедливость. Я буду всегда говорить, если посчитаю, это нужным.
  - Если отец принял решения, он его принципиально ни за что не изменит. Свой характер будешь проявлять в других местах, − сказал Аврелий.
  - Спасибо за совет, − добавила Лика.
  - Поздравляю! Теперь ты полноценный серафим, − добавил старший брат.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"