Странник Дарья Дмитриевна : другие произведения.

А вы бывали на красной планете в следующем году?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  
  
   Я болен и не такой, как все, - результат генетического отклонения. Лекари - сбился со счёта, сколько их повидал - разводили лапками и беспомощно лопотали о беспрецедентности моего случая.
  
   Ужасно надоело объяснять это каждый раз своим соплеменникам, оправдываясь. А потом видеть, как их и без того круглые глаза становятся ещё больше, а в розовых зрачках загораются огоньки жалости.
  
   - Кто бы мог подумать! - в знак сочувствия скрещивали первую пару ног на хитиновой груди.
  
   Я, как положено, сворачивал хвост колечком и покачивал усиком в знак благодарности. Внутренне же клацал жвалами - так обидно от их чистосердечной печали.
  
   Превратился в добровольного изгоя, не в состоянии слушать бесконечные:
  
   - Ах, как прекрасна весна десять лет назад!
  
   - А вы бывали на красной планете в следующем году?
  
   - Пятая планета от звезды! Обязательно посетите её после ледникового периода!
  
   Что я мог ответить на это, не обладая способностью скакать во времени, как все остальные таймеры?
  
   Одиночество оказалось непростым испытанием и, зная от лекарей, что на нашей планете подобных мне нет, я отправился в лабиринт покойных странников. Считывать память мумифицированных предков было делом нелёгким и долгим, но я не спешил.
  
   О Земле и её жителях, конечно, слышать приходилось. Не так уж много разумных рас в нашей части Бесконечности. Но в лабиринте я впервые наткнулся на подробное воспоминание, из которого узнал, что климат на планете схож с нашим, а земляне по уровню развития давно переросли ксенофобию. Но самым главным открытием стал потрясающий факт, что земляне не обладали возможностью путешествий во времени - ни врождённой, как у нашей расы, ни технической, как у многих других. Невероятно, но они жили сегодняшним днём.
  
   Стоит ли говорить, что я сразу загорелся желанием слетать на Землю, где обитали несколько миллиардов близких мне по духу существ?
  
   Полёты в реальном времени особым спросом не пользовались - большинство считало их скучными, но любители экзотики и учёные заботились о сохранении нескольких пунктов отправки. К одному из таких я и поспешил.
  
   - На Землю! - выдохнул я, протягивая пилоту дюжину высушенных листьев бои - все мои сбережения.
  
   Пилот почесал голову, закатил глаза и беззвучно зашевелил жвалами. Потом удовлетворённо кивнул:
  
   - Полетим. Только нужная чёрная дыра появляется раз в двести лет. Так что сегодня - никак. Выбирать, конечно, тебе, но проще всего отправиться в путь вчера. Ну или через два века, мне всё равно.
  
   Вы случайно не знаете, сколько листьев бои стоит заморозка тела на двести лет?
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"