Странник Дарья Дмитриевна : другие произведения.

Плюшевое пугало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Не закрывай дверь и не выключай свет в коридоре! - снова напомнил Павлик маме и сел в кровати.
  Таня обернулась на пороге детской, вздохнула и покачала головой.
  - Такой большой, а боишься глупостей.
  Павлик не ответил, только насупился и покрепче прижал к себе любимого мишку.
  - Ложись, - велела мама.
  - Загляни ещё раз под кровать!
  - Паша, я только что смотрела - никого там нет, хватит придумывать. Спокойной ночи.
  Сцена повторялась каждый день.
  Из гостиной доносилось монотонное бурчание телевизора, в кухне негромко засвител чайник, звякнула посуда - эти звуки немного успокаивали и отвлекали. Но Павлик знал, что скоро в квартире воцарится тишина, которую нарушит только проснувшийся под кроватью монстр.
  Мальчик понятия не имел, что это за существо и откуда оно однажды появилось в детской. За всё время Павлик узнал о подкроватном жильце всего две вещи. Во-первых, пока в квартире раздаются звуки, монстр спит, а как только всё затихает - просыпается. Для него тихо, это как для людей громко, догадался мальчик. А во-вторых, когда монстр спит, он невидимка, поэтому мама Павлику не верит.
  Мальчик напрягся. Если монстр шуршит под кроватью, то это ещё терпимо. Не одну ночь Павлик дрожал от страха, пока не проваливался в беспокойный сон. Но когда из-под кровати показывались когтистые лапы и косматая голова, мальчик не выдерживал и с криком бежал спасаться в родительскую постель.
  Из коридора донеслось звяканье ключей - пришёл папа.
  - Пашка, спишь уже? - прошептал он, заглядывая в детскую.
  - Нет. - Павлик резко сел в кровати, радуясь отсрочке еженощного ужаса.
  - Смотри, что я принёс!
  Папа усадил на кровать большую чёрную пантеру. Павлик уставился на подарок.
  - Это... Пугало. Пугало против монстров. Они страх как боятся пантер, - объяснил папа.
  - Да? - неуверенно протянул Павлик, не сводя взгляда с новой игрушки.
  - Точно говорю! Сладких.
  Царапнув щетиной сыновью щёку, папа вышел и закрыл за собой дверь. Павлику почему-то показалось, что если он позовёт папу назад, это не понравится Пугалу.
  Мимо дома проехала машина, луч фар скользнул по плюшевой морде, и на миг жёлтые пластиковые глаза загорелись хищным блеском и показались живыми. Павлик сглотнул и осторожно потянул на себя одеяло, чтобы укрыться с головой. Что это? Почудилось... или плюшевая пантера пошевилилась? Мальчик уставился на Пугало, не мигая, веря, что если не сводить с пантеры взгляда, то она не посмеет двигаться...
  Таня шла в спальню, откуда уже доносился храп мужа, когда заметила закрытую дверь детской. Подумав, что пантера оказалась хорошей идеей, Таня улыбнулась, тихо приоткрыла дверь и обмерла - сына в постели не было. На одеяле валялась только новая игрушка. Из-под кровати донёсся шорох.
  - Паша! - позвала мама, вбегая в комнату и опускаясь на колени.
  Мальчик лежал на полу в обнимку с кем-то косматым и когтистым.
  - Мама, пожалуйста, убери Пугало, я и монстр его боимся! - сонно попросил Павлик.
  Теряя сознание, Таня увидела, как согласно закивала косматая голова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"