Смородин : другие произведения.

Прямой разговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Дорогие друзья!

   Вы держите в руках очередной номер Молодежного журнала "Странник". Следующий - 2009 год - это год 30-летия ввода ограниченного контингента советских войск в Афганистан и год 20-летия со дня их вывода. Множество человеческих судеб оказались причастными к той войне, а из сегодняшнего дня видится тот тяжелый период каким-то началом колебания всей громады советского здания, столь молниеносно и гибельно обрушившегося в перестройку. Так получилось, что "афган-
скую" тему мы начинаем уже сейчас, потому что очевидец и участник событий Андрей Семенов принес свою талантливую и объемную рукопись в журнал. Уже в этом номере мы приступаем к публикации.
   Темы "служения", жертвенности, патриотизма - извечные и навсегда актуальные для российского менталитета - продолжают материалы о поисковиках, о саранских кадетах, о "государственном человеке" - генерал-лейтенанте Григорькине, уроженце нашего края. В "портфеле" журнала рассказ на "афганскую" тему писателя Александра Соболевского, интервью и беседы с бывшими и настоящими воинами. Надеюсь, что "Странник" не обманет ожиданий своих читателей и подписчиков, с которыми мы ведем серьезный разговор не только о литературе, но и просто "за жизнь"...
   Конечно же, будут в журнале и развлекательные материалы: детективы, фантастика, мелодрама, юмор. Всему должно быть свое время и свое место. Оговорюсь только: серьезные материалы - не значит - скучные. Начните, например, читать повесть Андрея Семенова - не оторветесь.
   Кстати, нам весьма отрадно, что число подписчиков "Странника" по России растет: есть подписчики и в Москве, и во Владимире, и в Башкортостане, и на Нижегородчине, и в дальних далях - в Архангельской и Амурской областях, в Иркутске и Калининграде, на Камчатке и в Дагестане...
   Приглашаем наших читателей активней высказываться о волнующих вас вопросах. Самые интересные письма мы напечатаем на страницах журнала.

Константин Смородин

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"