Странник Меж Звезд : другие произведения.

Обзор на фильм-катастрофу "Землятрясения" (2016) Армения, Россия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  Сейчас. я. похвалю. фильм. снятый. режиссёром. блокбастера. “Защитники”. Выдохнули? Потому что я серьёзно.
  
  «Господи, я все понял, но зачем ты так больно объясняешь?!» (с)
  
  По моему “Землятрясение” - это пример того, что может получиться у человека до того снимавшего по заокеанской копирке, но решившего снять кое-что о том, что ему самому близко.
  
  Насколько фальшивыми были “Что творят мужчины” и “Защитники”, настолько же искренним и практически лишённым пафоса получился фильм, о потрясшем без малого тридцать лет назад республику Армению землетрясении.
  
  Растянувшееся от края и до края экрана полотно катастрофы заполнено обломками бетона, битым кирпичом и висящей в воздухе, покрывающей лица погибших и выживших пылью. Здесь отчаяние, здесь боль, здесь надежда, героизм и подталкиваемая алчностью подлость. Естественно, нашему вниманию предлагается не затяжной проход камеры над копошащимися в руинах людьми. Нашему вниманию предлагается драма, вернее несколько маленьких, банальных, но в тоже время жизненных и несмотря ни на что берущих за душу драм.
  
  Особой оригинальностью в трёх историях и не пахнет, но, честное слово, я не хочу и не буду кидаться обвинениями в клишированности. Потому что вопреки обыкновению мне пришлась по душе даже история о парне, собравшемся посмотреть в глаза, а, может быть, и поквитаться с вышедшим из тюрьмы ставшего причиной автокатастрофы, в которой погибли его родители, а он сам еле выжил. История о мести, которая должна уступить место прощению закончилась не совсем так, как я ожидал и за это сценаристам однозначный плюс!
   Возможно, Андреасяну стоит поступиться амбициями, переквалифицировавшись в режиссёра достаточно оригинальных жизненных драм?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"