Странник Один : другие произведения.

Конец света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гибнущий мир и сотворение нового мира


  
  
   Конец света
   Дело было так, - по дороге в кафе, где меня ждала подруга, я, Вольный Ездок, посадил на цепь свой мопед и заскочил в третий двор у Собачьей площадки, где за мусорным баком, в стене, за помеченным кирпичом была для меня закладка. Я вынул пакетик с таблеткой, сунул за кирпич деньги, а розовую таблетку сразу заглотнул. И мне похорошело...
  
   ...дело было так, - мы уже год жили и работали вахтовым методом на этой планете N 4711/yz в системе эллиптической галактики NGC 5128созвездия Центавра. Мы прекрасно изучили её и обустроились с комфортом, но сегодня утром лабораторные приборы забарахлили и стали выдавать странные показатели, напарник остался отлаживать датчики, а моя смена закончилась. Я предвкушал свидание с милашкой-лаборанткой и так торопился, что не снял портативный универсальный гравитатор, а так с ним и пришёл в наше уютное кафе....
  
   ...дело было так, - в нашей Новгородской областной психбольнице, мы уже приняли свои таблетки и уколы, пообедали, и, кому можно, бродили по коридору или смотрели телевизор, а кому нельзя - сидели по палатам, а некоторые и лежали, привязанные к койкам. А я как регулярный мирный псих, не замеченный в буйствах шизик, порулил в наше кафе на первом этаже на свиданку с одной сексуальной истеричкой....
  
   А на самом деле, было так, - как раз наступала Ночь Брахмы, когда весь космос прекращает своё существование, свою Великую Кальпу, и когда после семи разрушений Мира огнём наступает следующее разрушение Мира - водой. И настал переломный, переходный момент для всего Мироздания и для Вольного Ездока-наркоши, и для космонавта с гравитатором, и для мирного шизика...
  
   ... амы сидели с подругой в кафе на веранде. Столик стоял у перил, и мы, не зная о чём говорить, рассеянно смотрели на кусты, траву и клумбу сцветами. И тут я отчётливо заметил, что трава, какие-то сорняки, два куста и цветы буквально на глазах, рывком, подросли сантиметров на 20. Я взглянул на свою спутницу, она круглыми глазами смотрела тов палисадник, то на меня, а там растения продолжали вести себя странно: - они рывками подрастали и внезапно снова уменьшались. Мы смотрели друг на друга, и я подумал: - "...это только мне мерещится, или она тоже это видит..."И тут все растения, перильца ограды, наш столик и всё, что я видел прямо передсобой и боковым зрением, - беззвучно и мгновенно ушло под землю. Не осталось ни провалов, ни ям, - ровная земля и я лежу на ней, пальцы чувствуют тёплую рыхлую землю. Где всё, где моя спутница, и почему меня не поглотила земля? Всё кануло, как в воду,... - да так оно и есть - вода, вокруг вода, зеленовато-голубая и чистая, похоже - глубокая, она колышется пологими волнами беззвучно, без плеска. Как приятно лежать на воде. Я не чувствую её мокрости, она не холодная и не тёплая. Она - температуры моего тела, я сливаюсь с нею. Я почти растворяюсь в этой воде. Мне хорошо...Но я чувствую опасность под этой водной гладью...
   И вот из воды медленно поднимаются - дома? ангары? вышки? Они оплывают, подобно подтаявшим кускам тростникового сахара... Подобно оседающему на жаре фигурному мороженому крем-брюле... Они - как теряющие форму песчаные зАмки на пляже, просевшие под набежавшей и откатившей медленной волной прибоя... Строения с причудливыми арками, куполами и наружными лестницами в некотором отдалении от меня поднимаются беззвучно из зеленоватой воды на фоне блистающего лазурью неба,...поднимаются, оплывая тающей карамелью...
   Мне надо улететь из этого беззвучного катаклизма, я умею летать, но....Но мне не взлететь с воды, с этой зыбкой пологой волны, и я пытаюсь выбраться на почти стёртые размытые ступени восстающей из воды рядом со мной лестницы из песчаника, этой истекающей песком лестницы, ведущей в Никуда. Вот-вот, уже рука чувствует тёплые, крошащиеся, сухие плиты песчаника. Почемусухие? - они же поднимается из воды,...да какая разница, - мне нужна опора для взлёта...
   А вся эта текучая архитектура быстро и без всплеска начинает погружаться и исчезает под водой, а потомуже совсем бесформенные руины строенийвсплывают совсем в других местах... Вот подо мной край какой-то стёршейся -арки? стены? ограды? - я отталкиваюсь - и взлетаю! Как хорошо, что я могу летать! Я лечу довольно низко, метра два-три над водой, а надо бы выше, туда, в бесконечную лазурь. Я с усилием поднимаюсь. Вода притягивает вниз, не отпускает,....но вот я уже высоко, подо мной бескрайняя зеленоватая, цвета нефрита - вода. А совсем потерявшие свои очертания строения, купола, арки и лестницы превратились в островки, отмели и скалы, торчащие из воды;я лечу всё выше, и что там внизу -мне уже не различить...
  
   ...и я падаю в лазурную бездну ввысь ....И вдруг очухался я,Вольный Ездок, глубокой ночью рядом со своим мопедом за мусорным бачком,... голова трещит....Прикинь, теперь я не Вольный Ездок, я теперь - Обдолбаный Летун, блин.... Интересно, что за таблетку Димон-барыга подсунул мне вчера в закладку под кирпич, какую такую дурь новую, что я летал в небесной бездне, а весь мир сгинул пол водой....
  
   ...и я падаю в лазурную бездну ввысь,...и хорошо, что я не снял свой портативный универсальный гравитатор, и он вынес меня с гибнущей планеты N 4711/yzк нашему грузовому кораблю на орбиту. Что-то там пошло не так в недрах планеты, чего-то мы не досмотрели, не учли, и всё погибло под водой ....
  
   ...ия падаю в лазурную бездну ввысь,...открываю глаза,...нннууу, это я, похоже, не регулярный мирный псих теперь, а привязанный к койкеманиакально-депрессивный визионер с галлюцинациями,... и чем это меня вчера кольнули, что я летал в миражах на седьмом небе, а всё вокруг сгинуло под водой....
  
   А на самом деле наступила Ночь Брахмы, вселенная после потопа свернулась в Космическое яйцо, внутри которого спал Брахма. Он спал и видел во сне Обдолбанного Летуна за мусорным бачком, космонавта с универсальным гравитатором на грузовом космолёте,маниакально-депрессивного визионера в Новгородской областной психбольнице и всё остальное сгинувшее человечество...
  
   "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водами"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"