Странник Стелла : другие произведения.

В Сеульском музее истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В столице любого государства есть музей истории, в котором можно почерпнуть столько интересного! Вот и я решила побродить по залам такого музея в Сеуле, столице Южной Кореи, или Республики Корея.

  Вот так выглядит здание Сеульского музея истории!
  Сеульский музей истории. []
  
  Первые его экспонаты настолько громоздкие, что их пришлось разместить под открытым небом. Например, вот этот - древний трамвайчик, на котором в военные времена мужчины уезжали, чтобы защищать свою родину. Вот так их провожали матери и жены, бережно упаковав в узелок не что иное как рис с кимчи - и по сей день самую главную еду корейского народа. 'Подожди, дорогой, ты забыл кимчи!'
  У старого трамвайчика. []
  
  Так выглядит вагончик внутри. Вот они, защитники своей страны! Возле них тоже можно постоять немного и помахать рукой на прощание своим домашним.
  Внутри трамвая. []
  
  Кажется, вагон только что опустел, еще несколько минут назад здесь были люди.
  В вагоне. []
  
  Возле музея множество молчаливых свидетелей истории, на таких камнях высечены ее славные страницы.
  История в камне. []
  Еще один камень. []
  
  Еще один огромный экспонат возле музея - образцы отделки жилых домов. Когда-то они были очень популярны.
  Экспонат возле музея. []
  
  А такие мифические животные охраняют от злых духов. Не удивительно, что есть везде, не только рядом с музеем!
  Мифические животные охраняют от злых духов.  []
  
  Табличка у ног животного.
  Табличка у ног животного. []
  
  В основном зале музея множество старых фотографий. Например, вот здесь можно увидеть, как выглядели люди на улицах Сеула десятки лет назад.
  Много старых фотографий. []
  
  А это фото с красной звездой я не могла не запечатлеть. Увы, думала, что звезда красная, фото ведь черно-белое, а оказалось, что белая, американский танк Шерман...
  Фото с танком со звездой. []
  Витрина с сувенирами. Они здесь со всего мира.
  Витрина с сувенирами. []
  
  Вот это, конечно же, подарок из России.
  Подарок из России. []
  
  Идем дальше. Макеты традиционных корейских домов. Пожалуй, они ничуть не изменились за многие годы и даже века.
  Макет домов. []
  А это экспонат, который можно не только рассмотреть, но и потрогать! Более того - на нем можно посидеть! Правда, на табличке написано, что нужно разуться.
  Экспонат, на котором можно сидеть. []
  Не подумайте, что фото не получилось! Это мозаика на полу, и с какого бы ракурса ее не снимать, будут блики от солнца. Здесь изображен королевский дворец и план церемонии. Очень важное событие!
  На полу - план церемонии. []
  
  Вход в отдел письменности, пожалуй, один из самых важных.
  Вход в отдел письменности. []
  
  Вот он, хранитель фонематического письма корейского языка! Этот вид письменности, когда буквы объединяются в группы, примерно соответствующие слогам, создан группой ученых под руководством Седжона Великого в 1446 году.
  Вот он, хранитель фонематического письма корейского языка!  []
  
  А здесь можно сфотографироваться рядом с ним!
  А здесь можно сфотографироваться рядом с ним! []
  
  Пожелтевшие страницы древних книг тоже могут много о чем рассказать!
  Пожелтевшие страницы древних книг. []
  
  Вот так выглядели древние книги ручной работы.
  Вот так выглядели древние книги ручной работы. []
  
  Можно рассмотреть их, если подойти поближе.
  
  
  Древние печати.
  Древние печати.  []
  
  И древние монеты. Их легко нанизать на нить или шнурок, чтобы не потерять.
  И древние монеты.  []
  
  Древняя музыкальная шкатулка.
  Древняя музыкальная шкатулка. []
  
  И самая древняя подзорная труба.
  И самая древняя подзорная труба. []
  
  Коромысло.
  Коромысло. []
  
  И конечно же - посуда.
  И конечно же - посуда. []
  
  Старинный сундучок и шкаф для одежды.
  Старинный сундучок и шкаф для одежды. []
  
  Женские украшения.
  Женские украшения. []
  
  Расческа, заколка и емкости для парфюма.
  Расческа, заколка и емкости для парфюма. []
  
  И это - для милых дам!
  И это - для милых дам!  []
  
  Украшения и аксессуары.
  Украшения и аксессуары. []
  
  А здесь - традиционная корейская шляпа. Наряду с другими аксессуарами.
  А здесь - традиционная корейская шляпа.  []
  
  Одежда от известного кутюрье, использующего национальные мотивы.
  Одежда от известного кутюрье. []
  
  Красиво, не правда ли?
  Красиво, не правда ли? []
  
  И очень женственно!
  И очень женственно! []
  
  По-царски, не меньше!
  По-царски, не меньше! []
  
  Особенно здесь!
  Особенно здесь! []
  
  Очень важный предмет для любой гардеробной - вот такая легкая перегородка. Она и сегодня актуальна.
   Очень важный предмет для любой гардеробной. []
  
  В следующем зале тоже очень важные для корейцев предметы. Испокон веков использовали они вот эти специи! Без них и сегодня невозможно приготовить ни одно национальное блюдо.
  Испокон веков использовали они вот эти специи!  []
  
  Еще традиционные специи и добавки!
  Еще традиционные специи и добавки! []
  
  А это уже - современные добавки. Узнаете?
  А это уже - современные добавки. Узнаете? []
  
  Можно до бесконечности бродить по залам музея. Здесь есть экспонаты и более современные, из прошлого века и нынешнего. Однако... Закончим небольшое путешествие, чтобы когда-нибудь вернуться сюда и продолжить этот удивительный экскурс...
  Уже выходя из музея, обратила внимание на необычную клумбу. Красивые цветы в морозном январе? А это букет вам из капусты!!! Будьте счастливы!
  А это букет вам из капусты!!! Будьте счастливы! []
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"