Странник Стелла : другие произведения.

Церемонии на Бали, или Праздники продолжаются!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не думайте, что Новый год на Бали закончился! Один праздник здесь плавно перешел во второй, третий... и, скорее всего, эта череда торжеств подойдет к финалу где-то ближе к двадцатым числам апреля.

  В предыдущем фоторепортаже "Ньепи-2017" или Балийский Новый 1939 год" я рассказала о том, как местные жители отметили свой главный праздник. Начался он 26 марта с церемонии очищения Меласти, затем продолжился парадом чудищ Ого-Ого, потом был День Тишины, когда были слышны разве что звон цикад и крики местных говорливых ящериц - гекконов Токо.. После всего этого начался сам праздник, когда люди, помедитировав в День Ньепи, перешли к его веселой, когда можно и даже нужно веселиться и ходить в гости друг к другу.
  Все эти мероприятия плавно перешли в Галунган (он в этом году выпал по балийскому календарю Павукон на 5 апреля) и празднуется три дня.
    []
  
  Конечно же, как всегда перед праздниками, опять на улицах мощный трафик.
  
  Всюду - и возле храмов, и возле статуй божеств, и просто на тротуарах - чананги - приношения богам.
    []
    []
    []
    []
   А здесь украшена нарядная фигура божества национальными цветками Бали - франжипани.
  
  С особым терпением готовят местные жители к процедуре приношения бананы (их накрывают глиняными горшками, чтобы быстрее созревали , "утепляют" жаром от подожженной кокосовой стружки и пр. В первый день праздника принято забивать свинью, чтобы потом готовить традиционные национальные блюда, особенно сатэ - маленькие шашлычки.
  
  Во второй день праздника семья молится в семейных храмах.
    []
    []
   Храм во дворе большой семьи, в маленьких дворах обычно по 1-2-3 строения.
  
  В третий день - навещает друзей.
    []
   Так выглядит улица.
    []
   Или так.
    []
   А это дары богам.
  
  Считается, что Галунган - праздник победы добра над злом, когда боги опускаются на землю. По легенде, в этот день Бог Индра победил полудемона Майяденаву и спас мир от темных сил. Этот злодей был очень могущественным и ко всему - невидимым. Он уничтожил храмы, высушил реки, из-за чего погибли рисовые поля и начался голод.
  А 15 апреля наступит праздник Кунинган, когда души предков, спустившиеся на праздненство, возвращаются назад. В эти, опять же, три дня будет еще больше подношений богам и еще больше церемоний.
    []
    []
  
  Дети очень любят Баронга и всегда с удовольствием играют с ним и хотят в него перевоплощаться. Я уже писала о том, что символом борьбы добра над злом на Бали и является победа Барогда над царицей-демоницей Рангдой.
    []
  
  Вот ее маска! И никто не хочет ее надеть.
  
  Да, на Бали очень любят праздники! И некоторые из них, как, например, Галунган и Кунинган, выпадают по григорианскому календарю дважды в год: эти праздники будут еще и в ноябре 2017 года (1-го и 11-го). Почему так происходит? Балийский календарь Павукон имеет 230 дней.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"