Странник Стелла : другие произведения.

Люди доверяют им самое дорогое - жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    День медицинского работника.

  

Люди доверяют им самое дорогое - жизнь

  "Вечный подвиг - он вам по плечу,
  Ваши руки бессонны и святы.
  Низко вам поклониться хочу,
  Люди в белых халатах..."
  Леонид Ошанин.
  
  Накануне Дня медицинского работника наш корреспондент побеседовл с заведующей Выселковской поликлиникой Людмилой Прилюбченко.
  - Людмила Леонидовна, не секрет, что успех любого профессионального коллектива зависит в первую очередь от кадров. От их квалификации и опыта, от психологического настроя и готовности выполнять поставленные задачи. Что можно сказать о подборе персонала в вашей поликлинике?
  - Признаться, укомплектованность кадрами радует, это - одно из наших достижений в последние годы. Если со средним медицинским персоналом нет-нет, да и возникают проблемы, то с ?узкими? специалистами все в порядке. Причем, наши врачи такой квалификации, что нередко у них консультируются коллеги из других населенных пунктов Краснодарского края - станицы Березанской, Кореновска, Анапы.... Считаю, что огромная заслуга в этом - главного врача Николая Сергеевича Сочивко, который старается создать новичкам не только приемлемые условия работы, но и комфортные жилищные, бытовые условия.
  
  - А есть ли изменения в оснащенности поликлиники медицинским оборудованием? Какой цели оно служит?
  - Да, конечно! Изменения есть. И упор сделан на диагностику заболеваний, ведь именно от нее зависит эффективность лечебного процесса. Сейчас, например, завершается монтаж компьютерного томографа, и это сведет до минимума неточности в постановке диагноза, а значит, в определении сущности той или иной болезни, ее особенностей. Кроме этого, мы располагаем другим необходимым оборудованием для определения бронхо-легочных, сердечно-сосудистых и других заболеваний, проведения рентгена и УЗИ, оборудованием для осуществления лечебных, реабилитационных и профилактических мероприятий, а также для ухода за больными.
  Если же говорить о конечной цели этого непрерывного процесса, то она остается прежней - снижение смертности населения. Это задача, поставленная Министерством здравоохранения Российской Федерации и министерством Краснодарского края.
  Нынешний год объявлен в России годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и поэтому усилия врачей направлены на выполнение широкого перечня мероприятий по выявлению этих болезней, а точнее, на предотвращение факторов риска. На территории больницы действует отделение профилактики, где медицинский персонал проводит беседы с пациентами о пользе здорового образа жизни, о вреде курения, ожирения. Мы напоминаем всем посетителям о том, насколько важна ранняя диагностика заболеваний, поэтому каждый должен один раз в три года обязательно пройти диспансеризацию, а у участкового врача - профилактический осмотр.
  В рамках программы в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями проводится также диспансерный учет людей с выявленными первыми симптомами таких серьезных заболеваний, как ишемическая болезнь. В группе риска - те, у кого есть нарушения с давлением, повышенный холестерин. На снижение риска заболеваемости направлена и вакцинация населения. При этом мы действуем по специально разработанному календарю прививок.
  
  - А есть ли в работе по снижению смертности моменты, которые вас огорчают, а может быть, и создают чувство неудовлетворенности?
  - Анализируя каждый неблагополучный исход болезни, все больше склоняюсь к тому, что очень часто люди не дорожат своим здоровьем и обращаются к врачу довольно поздно. А вот если бы прошли вовремя профилактический осмотр или диспансерное обследование, беды можно было бы избежать. Другие пациенты просто-напросто не выполняют рекомендаций врача придерживаться рационального питания или же заниматься лечебной гимнастикой. В итоге - наносят существенный ущерб своему здоровью. Кстати, среди тех, кто рискует своим здоровьем, есть и очень молодые люди.
  
  - Людмила Леонидовна, высказывая заботу о здоровье пациентов, что хотели бы вы пожелать в День медицинского работника и своим коллегам?
  - Обратили внимание на то, сколько людей ожидают приема врача? Много! Но не потому, что врачи медлительны. Ежедневно поликлинику посещает примерно 800 человек, а это - огромный поток людей, которым требуется помощь. И каждого надо выслушать, каждому поставить диагноз и назначить правильное лечение. А люди разные - и уравновешенные, и несдержанные. Поэтому я хотела бы пожелать всему медперсоналу Выселковской поликлиники огромного терпения в своей работе! Крепкого здоровья, ведь без него нельзя! И конечно же - семейного счастья, личного благополучия и достатка близких людей, добрых соседей и исполнения заветных желаний!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"