Странник Стелла : другие произведения.

Родная школа, ты мне дорога!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Завершение учебного года.

  

Родная школа, ты мне дорога!

  Вот и заканчивается учебный год. Для выпускников, покидающих родную школу навсегда, это долгожданные минуты радости, ведь так долго шли они к этой очень важной странице в своей биографии и такой багаж знаний получили! Минуты радости и в то же время - грусти, ведь с кем бы ты ни расставался, делаешь это с сожалением.
  Для учеников, которые вернутся в школу после каникул, завершение учебного года - просто передышка, чтобы набраться сил к преодолению следующей ступеньки обшеобразовательного процесса. А вот для тех, кто сеет "доброе, вечное", завершение учебного года - это возможность подвести итоги, проанализировать свои успехи, а может, и неудачи, чтобы отобрать самое лучшее для следующего "посева".
  Итак, чем же памятен был учебный год?
  
  Юлия Валерьевна Василенко, педагог-психолог, и Наталья Евгеньевна Овсянникова, преподаватель английского языка средней школы #1 ст. Выселки:
  - Не удивляйтесь, что мы вдвоем, ведь темой своего выступления выбрали вопрос интеграции, то есть, объединения наук, так характерной сегодня для современного образования! Очень популярны сейчас, например, интегрированные курсы, интегрированные уроки. Они привносят в жизнь школы дух творчества, дарят детям радость обучения, веру в свои способности.
  Вот и у нас возникла идея провести интегрированные занятия английского языка и психологии. В каком классе? Считается, что самый ранимый возраст - подростковый. Он наиболее подвержен эмоциональным переживаниям и переменам. Поэтому мы решили провести интегрированный урок в пятом классе и назвали занятие "Я и мои друзья" по мотивам сказки "Винни-Пух".
  Театрализация на английском языке, как мы предполагали, повлияет на психологические комплексы - поможет снять "зажатость" детей, "раскрепоститься" им. Нам хотелось, чтобы ребята стали более творчески мыслить, а во взаимодействии с партнером раскрыли свои навыки и умения. И мы не ошиблись! Вплетая в структуру занятия различные психологические упражнения на английском языке, мы воочию увидели, что дети радуются результатам совместного труда и получают огромное удовольствие от общения друг с другом.
  Вот так интегрированное занятие на тему дружбы открыло новые грани дружбы и взаимопонимания! Думаем, что подобный опыт пригодится нам, а также и другим учителям, и в следующем учебном году.
  
  Татьяна Викторовна Ухарских, победитель конкурса "Лучший учитель Российской Федерации", Почетный работник общего образования Российской Федерации, педагог, чей опыт обобщен и внесён в краевой банк передового опыта:
  - У каждого человека свой путь, свое призвание. Для меня, учителя начальных классов средней школы #1 ст. Выселки, это школа.
  Начальная школа - один из важных рубежей в жизни каждого человека, ведь именно в ней он получает начальный багаж знаний. Лично я обращаю внимание на то, чтобы вселить в ребенка уверенность, помочь ему раскрыться. А для этого использую технологии проектно-исследовательского обучения, которые позволяют ученикам пополнять свои знания, глубоко вникать в изучаемую проблему и предполагать пути ее решения.
  В уходящем учебном году, например, с учениками четвертого класса мы разработали и реализовали проекты "Кулинарная книга кубанских хозяек", "Путешествие по стране "Витаминчик", "Служба спасения 01", "Быть здоровым - здорово!" и многие другие. Ребята участвовали в конкурсах и выходили победителями и призерами различных уровней: краевого, муниципального.
  Но самым запомнившимся ребятам стал, скорее всего, проект "Радуга добра", осуществленный совместно с родителями. В него мы вложили свою душу, ведь так хочется научить своих питомцев быть маленькими "солнышками", светиться хорошими поступками и согревать окружающих своим теплом!
  
  Результаты итоговой аттестации (ЕГЭ и ОГЭ) этого учителя одни из лучших в районе и всегда выше средних краевых. Знакомьтесь, Ольга Ивановна Бурмистрова, учитель русского языка и литературы средней школы #2:
  - Я родилась и выросла в станице Выселки, где училась в средней школе # 2. А после окончания Армавирского пединститута сюда же и пришла работать. Вот уж двадцать пять лет учу я ребят владеть одним из самых мощных орудий анализа мира - словом. А через него - владеть и мыслью.
  Что может быть более приятным для учителя, если не победа ее учеников в предметных олимпиадах и творческих конкурсах? Пожалуй, одной из самых ярких побед в этом учебном году можно назвать достижения Артёма Лёгкого. Он стал победителем региональной олимпиады по журналистике и лауреатом премии государственной поддержки талантливой молодёжи в рамках приоритетного национального проекта "Образование". Так что итоги уходящего учебного года нас радуют!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"