Странник Стелла : другие произведения.

Верю в ангела!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об Александре из станицы Александроневской. О девочке, у которой есть заветная мечта.

  

"Верю в ангела!"

  В семье Лукиенко из станицы Александроневской за новогодним праздничным столом соберется вся дружная семья: отец Алексей Алексеевич, мама Елена Константиновна, их сыновья Владимир (он приедет из Краснодара), Артем и маленький Михаил, а также дочери Екатерина, Марина и Александра. Как всегда, будет весело, кто-то поделится со старшими своими успехами, расскажет о волнующих событиях уходящего года, а кто-то и песню запоет. Скорее всего, на праздновании Нового года будут звучать песни в исполнении Сашеньки, без ее звонкого голоса невозможно и представить веселье. Вот только жаль, что девочка пока не сможет танцевать - не держат ножки.
  
  В переводе с греческого имя Александра означает "мужественная", "защитница". Так уж получилось, что свое имя девочка оправдывает сполна: еще в пятимесячном возрасте довелось ей пройти серьезное испытание, когда врачи поставили страшный диагноз - рак. Благодаря усилиям медперсонала этот недуг все же побороли, но вот беда - оставила болезнь свои последствия, лишив маленького человечка возможности ходить. Вот почему сегодня Саша, ученица четвертого класса Александроневской школы #19, занимается только на дому или дистанционно.
  Это не мешает ей прекрасно справляться со школьной программой, заниматься самообразованием и общаться с друзьями по скайпу. Любимые предметы - русский язык и технология.
  
  - Я называю Сашу "солнечной девочкой", - рассказывает о ней учительница Светлана Бекетова. - Это умная, способная ученица. А солнечная потому, что никогда не унывает. Каждый урок начинается и заканчивается с ее замечательной улыбки!
  Общаются с Сашей по скайпу не только сверстники. Недавно у нее "взяли интервью" юные журналисты, воспитанники МДОУ "Детский сад #17 "Радуга". В садике действует Центр журналистики, руководит которым учитель-логопед Елена Бреславцева. И Саша не только отвечала на вопросы детей, но и исполнила для них песню, а еще - прочитала свои стихи.
  Было еще одно памятное событие в жизни этой девочки в уходящем году: поездка в станицу Новобейсугскую, где она спела одну из своих любимых песен - "Об ангеле". Саша верит в то, что и ее ведет по жизни ангел, а значит, исполнится заветная мечта - встать на ноги. Врачи говорят, что для этого нужно много заниматься, и не обойтись тут без специального массажера для ног. Только вот сегодня семья Лукиенко без поддержки других людей не сможет приобрести такую дорогую покупку - почти на 300 тысяч рублей.
  Но ведь на то и новогодние чудеса! Поможем девочке с таким "мужественным" именем Александра, так перекликающимся с названием ее родной станицы - Александроневской?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"