Странникъ : другие произведения.

Сон полковника: фанфик на темы бессмертного произведения Ярослава Гашека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он - генерал. Он едет инспектировать участок фронта под Бахмутом. Слева стоит дом, из которого стреляют, в то время как неприятель пытается ружейными прикладами вышибить двери. Возле шоссе горит вражеский аэроплан...

  Заснул Путин на заседании президентского совета и видит сон.
  Он - генерал. Он едет инспектировать участок фронта под Бахмутом. Слева стоит дом, из которого стреляют, в то время как неприятель пытается ружейными прикладами вышибить двери. Возле шоссе горит вражеский аэроплан. Вдали виднеются пылающие деревни. Дальше, на небольшой возвышенности, расположены окопы маршевого батальона, откуда ведется пулеметный огонь. Вдоль шоссе тянутся окопы неприятеля. Шофер ведет машину по шоссе в сторону неприятеля. Генерал орет шоферу:
  -- Не видишь, что ли, куда едем? Там неприятель.
  Но шофер спокойно отвечает:
  -- Господин генерал, это единственная приличная дорога. И в хорошем состоянии. На соседних дорогах шины не выдержат.
  Чем ближе к позициям врага, тем сильнее огонь. Снаряды рвутся над кюветами по обеим сторонам сливовой аллеи. Но шофер спокойно передает в трубку:
  -- Это отличное шоссе, господин генерал! Едешь как по маслу.
  "Дз-дз-дз-дзум!" - слышит Путин, и автомобиль делает огромный скачок.
  -- Не говорил ли я вам, господин генерал, - орет шофер, - что шоссе чертовски хорошо построено.
  -- Куда мы едем?
  -- Это будет видно, - отвечал шофер, - пока шоссе такое, я за все ручаюсь.
  Рывок! Страшный полет, и машина останавливается.
  Вдруг удар, оглушительный удар, и звезды становятся большими, как колеса. Млечный Путь густой, словно сливки. Он -Путин - возносится во вселенную на одном сиденье с шофером. Все остальное обрезано, как ножницами. От автомобиля остался только боевой атакующий передок.
  -- Ваше счастье, - говорит шофер, - что вы мне через плечо показывали карту. Вы перелетели ко мне, остальное взорвалось.
  -- Куда вы правите?
  -- Летим на небо, господин генерал, нам необходимо сторониться комет. Мы у врат небесных, вылезайте, господин генерал. Мы не можем проехать через небесные врата, здесь давка. Куда ни глянь - одни войска.
  -- Задавите кого-нибудь, - кричит Путин шоферу,- сразу посторонятся!
  И, высунувшись из автомобиля, Путин орет:
  -Берегитесь, свиньи! Вот скоты, видят генерала и не подумают сделать равнение направо!
  Шофер его успокаивает:.
  -- Это им нелегко, господин генерал: у большинства оторваны головы. Вероятно, они должны пройти высшую небесную комиссию.
  Автомобиль въезжает в рай.
  -- Господин генерал, - обращается к Путину офицер-ангел с крыльями. когда они проезжают мимо казармы для рекрутов-ангелов, - вы должны явиться в ставку главнокомандующего.
  Два ангела высаживают Путина из автомобиля, берут его за шиворот и отводят наверх, на второй этаж.
  -- Ведите себя прилично перед господом Богом, - говорят они ему у дверей и вталкивают внутрь.
  Посреди комнаты стоит господь Бог.
  -- Полковник Путин, - строго спрашивает Бог, - вы меня узнаете? Я бывший мэр Собчак из Санкт Петербурга.
  Путин оцепенел.
  -- Путин, - возглашает опять господь Бог, - по какому праву вы присвоили себе неограниченную власть в России? По какому праву вы организовали убийства неугодных вам людей? По какому праву вы совершили идиотское, бессмысленное нападение на соседнюю страну?
  -- Осмелюсь доложить...
  -- Молчать, Путин, когда с вами разговаривает Бог.
  -- Осмелюсь доложить, - еще раз, заикаясь, начинает Путин.
  -- Так вы не изволите замолчать? - кричит на него Бог, открывает дверь и зовет:
  -- Два ангела, сюда!
  В помещение входят два ангела с ружьями через левое крыло. Путин узнает в них бывшего полковника КГБ Литвиненко и бывшего мэра Нижнего Новгорода Немцова.
  Уста господа Бога вещают:
  -- Бросьте его в сортир!
  Путин проваливается куда-то, откуда несет страшной вонью.
  
  Напротив спящего президента сидели помощник президента Медведев с премьером Мишустиным.
  - Опять обделался придурок, - сказал Мишустин, который с интересом наблюдал, как спящий президент подозрительно вертится, - вот навонял.
  - Это с каждым может случиться, - философски заметил Медведев. - Не обращай внимания. Не тебе его переодевать. Когда придет время расплаты его первого вздернут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"