Странникъ : другие произведения.

Хроника событий: то что показалось важным

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То что кажется важным. Уточнения, детали очень нужны. Пожалуйста пишите про них в коммах.

  
   В каком тысячелетии мы живем?
  
   **********************************************
  
   Суд над жителем Волгограда Никитой Журавелем, задержанным за сожжение Корана возле мечети, пройдёт в Чечне. Там же 19-летний Жеравель будет отбывать наказание в случае обвинительного приговора. Об этом сообщил во вторник министр Чечни по национальной политике Ахмед Дудаев.
  
   По словам Дудаева, дело передали в Чечню по инициативе федеральных органов власти. "Здесь его будут судить, здесь он будет отбывать наказание, поскольку он посягнул на чувства верующих мусульман. У нас здесь, я думаю, он найдет свое наказание в рамках закона", - цитирует министра "Коммерсантъ".
  
   ***********************************************
  
   Фактически человека отдают под суд шариата, у которого за подобное приговор один: смерть. Если будет так продолжаться, суд шариата скоро будет по всей территории России действовать.
  
   Американский заложник остается в заключении:
  
   *************************************************
  
   Лефортовский суд Москвы продлил арест журналисту американского издания The Wall Street Journal Эвану Гершковичу до 30 августа. Заседание проходило в закрытом режиме и продлилось менее часа. Срок ареста Гершковича истекал 29 мая.
  
   Эван Гершкович был задержан 29 марта в Екатеринбурге, на следующий день суд в Москве отправил его в СИЗО "Лефортово". ФСБ утверждает, что Гершкович собирал по заказу США секретные сведения об одном из предприятий военно-промышленного комплекса. Подробности обвинения не приводятся.
  
   **************************************************
  
   2023-05-20 Интересно, на кой хрен США, ушедшим вперед по технологии по сравнению с любым подобным предприятием лет на пятьдесят вперед, нужны тамошние секреты? Вранье перешкаливает. Как этих сочинителей самих от себя не тошнит? 603. *Странникъ (strannik137@gmail.com) 2023/05/23 16:51 Старается госдура-бл..дь Нас превратить в рабов опять. Мечтают гады всех гурьбой Послать как стадо на убой.
  
   ***************************************
  
   Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, согласно которому призывники должны будут сдавать свои загранпаспорта на хранение в миграционный отдел полиции.
  
   Депутаты приняли поправки в закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".
  
   Согласно изменениям, которые вносятся в закон, призванные на военную службу или направленные на альтернативную гражданскую службу граждане должны будут сдавать свои загранпаспорта в отдел по вопросам миграции МВД или МФЦ. Получить паспорта обратно можно будет после прохождения службы.
  
   *****************************************
  
   Это половинчатая мера. Надо еще выездную визу ввести. А пасспорта вообще у всех отобрать, и выдавать только с рарешения госдуры.
  
   ****************************************
  
   2023-05-10
  
   Министр обороны Британии Бен Уоллес подтвердил передачу Киеву крылатых ракет Storm Shadow, представляющих собой новый для Украины ударный потенциал большей дальности.
  
   Выступая перед депутатами Палаты общин британского парламента, Уоллес назвал этот шаг выверенным и пропорциональным ответом на эскалацию, осуществляемую Россией.
  
   Великобритания уже поставила Украине несколько ракет Storm Shadow, обращая внимание на то, что дальность этих ракет позволяет нанести удар вглубь территории оккупированных регионов Украины и аннексированного в 2014 году Крыма.
  
   В начале этого года Британия стала первой страной, которая согласилась передать Украине основные боевые танки.
  
   "Использование ракет Storm Shadow позволит Украине отбросить российские силы с суверенной территории Украины", - заявил Уоллес, выступая в парламенте.
  
   "Мы не будем просто стоять в стороне, пока Россия убивает мирных жителей, - добавил министр. - Россия должна признать, что только ее действия привели к тому, что такие системы были предоставлены Украине".
  
   Он добавил, что в декабре написал российскому министру обороны Сергею Шойгу письмо, в котором предупредил, что дальнейшие атаки Россией украинской инфраструктуры могут привести к тому, что Великобритания передаст Киеву более мощное оружие.
  
   ***************************************
  
   2023-05-04
  
   Из Коммерсанта:
  
   Пресс-служба Кремля 3 мая сообщила, что ночью два беспилотника атаковали кремлевскую резиденцию президента, но их вывели из строя. Ответственность за атаку в пресс-службе Кремля возложили на 'киевский режим'. Президент Украины Владимир Зеленский отверг обвинения в причастности Киева к инциденту.
  
   Но этим дело не кончилось:
  
   На пресс-колле Дмитрий Песков заявил: 'Мы хорошо знаем, что решения о таких действиях, о таких терактах принимаются не в Киеве, а именно в Вашингтоне, а Киев уже исполняет то, что ему говорят делать'.
  
   'Я могу заверить вас, что Соединенные Штаты не причастны к этому. Что бы это ни было, нас это не касалось,- сказал господин Кирби в эфире телеканала MSNBC, когда его спросили о словах Дмитрия Пескова.- Мы не имели к этому никакого отношения. Песков просто лжет'.
  
   Думаю, что насчет "лжет" сильное преувеличение. Холуй, лишенный мозгов, не может лгать, поскольку у него нет своей позиции. Лгать - означает говорить не то, что думаешь. А поскольку холуи не думают, лгать им не дано.
  
   Кто же запустил дроны? Порассуждаем вслух.
  
   Вариантов ответа - три. Это может быть (А) провокация спецслужб, (Б) форма протеста недовольных россиян против взбесившейся власти и (В) действия посторонних сил (заграница, инопланетяне...).
  
   Провокация спецслужб (А) может быть нужна властям для (?) дальнейшего "закручивания гаек" внутри страны, оправдания будущей мобилизации, отмены участия вождя в мероприятиях девятого мая, оправдания более агрессивных атак на мирное население Украины, оправдания ядерного удара. Если чего пропустил, добавьте. Минус здесь в демонстрации уязвимости средств защиты, которая не прибавит властям авторитета. Если Кремлъ можно достать, то можно что угодно достать.
  
   Протест недовольных (Б) возможен. Недовольных в столице, думаю, уже больше половины населения. Бессмысленная война достала многих. Велик страх перед мобилизацией. Перспектива на будущее плохая. Из пяти миллионов сильно недовольных один процент готов действовать (50000) и из этих пятидесяти тысяч, наверное, хотя бы один из тысячи, достаточно богат, чтобы приобрести подходящий дрон и оборудовать его соответственно. А запустить его ночью можно с любой крыши. Можно просто после вечернинки, вообще не задумываясь особо, чем дело кончится.
  
   Иностранная атака (В) была бы опасней. Тут бы без жертв и разрушений вряд ли обошлось бы. Учитывая огромные затраты средств для действий во враждебной стране, иностранцы действовали бы наверняка и старались бы добиться максимального результата. Поэтому, этот вариант не выглядит правдоподобным.
  
   Поэтому, с моей точки зрения, вариант (Б) предпочтительней. Тогда этим не кончится. Российскую власть ожидает много сюрпризов, с каждым разом все хуже. Надоели уже всем.
  
  
  
   2023-04-28
  
   Израильские русскоговорящие СМИ рассказывают о подозрительном совпадении:
  
   За четыре дня до того, как 26 сентября 2022 года были взорваны трубы "Северного потока - 1" и "Северного потока - 2", рядом с местом взрыва находилось российское специальное судно СС-750. Эту информацию подтвердили Вооруженные силы Дании, пишет датское издание "Информейшн". По данным датских военных, российское судно, предназначенное для проведения операций под водой и имеющее на борту мини-субмарину типа АС-26 "Приз", 22 сентября 2022 года находилось в районе к востоку от острова Борнхольм. Информацию иллюстрируют 26 фотографий российского корабля, сделанных с датского патрульного катера.
  
   Выводы делайте сами.
  
  
  
   И еще новость:
  
   2023-04-25
  
   "Президент США Джо Байден объявил, что снова будет баллотироваться в президенты США в 2024 году, где его основным соперником может вновь оказаться уступивший ему место по Белому дому Дональд Трамп.
  
   О своем решении действующий президент сообщил, опубликовав трехминутный видеоролик, начинающийся со слова "свобода".
  
   В этом видео Байден говорит о том, что считает наиболее важными вопросами своей кампании: правах на аборты, защите демократии и избирательных прав, а также социальных гарантиях американцев.
  
   Байден заявил, что у избирателей будет выбор оставить следующему поколению "больше или меньше свободы", "больше прав или меньше"."
  
   Вопрос о праве на аборты, наверное, должны решать сами женщины. А остальное все вполне разумно. К сожалению, пока с другой стороны есть угроза в лице Дональда Трампа, президент Байден не может позволить себе вполне заслуженный отдых.
  
  
   Продолжают раскрываться отдельные тайны об организации поддержки Дональда Трампа, которого нынешний президент во время дебатов неделикатно обозъвал Путинским щенком. Не знаю как на счет щенка, но методы похожи:
   2023-04-25
  
   "Американский кабельный телеканал Fox News объявил об уходе звездного ведущего Такера Карлсона, который в своих шоу транслировал взгляды наиболее консервативной, поддерживающей экс-президента Трампа части американского общества, а в личной переписке признавался, что ненавидит Трампа.
  
   В коротком заявлении Fox News не стал объяснять причины увольнения, а лишь сообщил, что канал и Такер Карлсон решили расстаться, и что его шоу вечером в прайм-тайм в пятницу, 21 апреля, стало последним.
  
   Карлсон расстался с Fox News через шесть дней после того, как владеющая каналом корпорация Fox согласилась во внесудебном порядке выплатить почти 800 млн долларов фирме-производителю машин для голосования Dominion.
  
   Эта фирма подала на Fox Corp. в суд за то, что, по мнению истцов, ее канал распространял клевету Трампа и его сторонников, которые утверждали, что результаты президентских выборов 2020 года сфальсифицированы, в том числе с помощью машин для голосования.
   Производитель американских машин для подсчета голосов Dominion требует от Fox News $1,6 млрд за клевету Fox News выплатит 787,5 млн долларов производителю машин для голосования Dominion
   В ходе предварительного разбирательства адвокаты доказывали, что сотрудники Fox News сознательно искажали факты - и в этом им помогла раскрытая переписка Карлсона.
   "Мы уже очень-очень близко к тому, чтобы, наконец, иметь возможность игнорировать Трампа в большинство вечеров, - писал Карлсон 4 января 2021 года, за два дня до провозглашения Джо Байдена президентом. - Я, честное слово, жду не дождусь. Я страстно его ненавижу"."
  
  
  2023-04-24
  Вынесен приговор бывшему полицейскому за разговор по телефону.
  
  В Москве полицейскому дали семь лет колонии за антивоенные разговоры по телефону. Он родился в Ирпене и был против вторжения в Украину.
  
  Клоков, уроженец Ирпеня Киевской области, был задержан в марте 2022 года по результатам прослушки его телефонных разговоров с коллегами. Он обвиняется по ч. 2 ст. 207.3 Уголовного кодекса России (публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные об использовании вооруженных сил РФ).
  
  Адвокат полицейского обращал внимание следствия, что частный телефонный разговор не может считаться публичным распространением сведений. Кроме того, в материалах дела Клокова не было разрешения на прослушивание его телефона, отмечал защитник.
  
  По версии прокуроров, в марте он трижды говорил по телефону с друзьями и коллегами-полицейскими о войне, утверждая, что официальные данные о погибших оккупантах намного меньше реальных. Речь также шла об убийствах мирных украинских жителей. Клоков также отрицал, что Украиной "правят нацисты".
  
  Берегитесь: вы можете оказаться следующим.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"