Странникъ : другие произведения.

Что день грядущий нам готовит?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интересно, что бы сказал Путин, если Кустурица предложил бы ему снять фильм по "Преступлению и наказанию" ...

  В этом году классик мирового кино, Эмир Кустурица приехал на поклон к Путину, чтобы выразить ему признательность за защиту интересов славянского мира. Произнеся стандартные слова благодарности, он попросил у диктатора денег на новые фильмы. Кустурица мечтает экранизировать русскую классику: Достоевского, Чехова, Толстого. Он, естественно, ожидал понимания и поддержки. Путин, натужно улыбаясь, выразил режиссеру ответную признательность, не сказав ни слова про деньги. Прошло несколько месяцев с тех пор, а воз и ныне там. Денег на классику нет и не будет.
  
  Удивительно? Ничего удивительного. Выдающемуся режиссеру не понять, что лидер "русского мира" абсолютно чужд русской культуре. Толстой, Достоевский, Чайковский, которые возникают в сознании западного обывателя в ассоциации с Россией, глубоко враждебны диктатору. Интересно, что бы сказал Путин, если бы Кустурица предложил ему снять фильм по "Преступлению и наказанию." Путин, уничтоживший бессчетное количество вредных стариков и старушек, а так же молодых мужчин и женщин не ценит чужую жизнь и абсолютно не способен к рефлексии. И он сумел собрать вокруг себя "тонкошеих вождей," лишенных воли и полностью подчинившихся ему. Кого они напоминают в русской классике? Не Раскольникова, который не смог перешагнуть через человеческую жизнь. Даже не Свидригайлова или Ставрогина, которые сотворили много зла, но не смогли сосуществовать с собственной внутренней пустотой. И не Рогожина, утратившего смысл жизни после убийства любимой женщины. Верховенский младший - вот воплощение Путина и его окружения. Полная внутренняя пустота и примитивное желание повелевать окружающими, используя их человеческие слабости, которых у этого персонажа просто не замечено. Он и есть настоящий бес, который дал название одной из великих книг. Он - прямая противоположность всем достижениям русского искусства, науки, культуры, всегда основанной на любви и рефлексии.
  
  Но это все предисловия. Бесы правят. Бесы затеяли войну. Какие же у них цели? Денацификации или демилитаризация Украины? Бред. Результат их действий прямо противоположен их желанию. Украина теперь отвергает все мало-мальски связанное с Россией и накачана оружием так, как нельзя было бы и вообразить три года назад. Бесы хотят улучшить жизнь в России? Ничего подобного. Война делает жизнь намного хуже. Из за санкций деградирует экономика, народ оказался в изоляции и лишился контактов с окружающим миром, без которых развитие останавливается. Запрет на несогласия, любые формы сомнений ведет к деградации людей, превращая их в тупое стадо.
  
  Ответ прост. У них нет целей. Для целей нужны способности планировать. Примитивно мыслящий диктатор и соответственно подобранное им окружение не способно спланировать свои действия на день вперед. Куда уж там какие-то стратегические планы. Они способны только решать сиюминутные задачи. А их сиюминутные задача это власть над народом. Для выполнения этой задачи создана чудовищная пропагандистская машина лжи. Власть направленно культивирует ненависть к жителям Западных стран, украинцам, мигрантам. Главное - объединить людей ненавистью и повязать кровью. И конечно, любое сомнение или, тем более, сопротивление подавляются со всей жестокостью еще и со ссылкой на законы военного времени. А чтобы ссылаться на эти законы - нужна война. Война нужна для того, чтобы раздавить любые свободы. Что может быть проще, чем объявить любое несогласие службой врагу? Война нужна, чтобы был реальный враг на поле боя.
  
  Но она нужна не только для этого. Бесам нравится чужая смерть. Здесь речь идет о явной аномалии. Как выглядит президент России в обычной обстановке. Советую всем, кто не видел, посмотреть фильм "Свидетели Путина." Вот он победил на выборах. Вокруг празднуют его соратники. Слегка перебравший Медведев счастливо улыбается в камеру. А что на лице победителя? Ничего. Абсолютно пустой взгляд. Или он встречается с бывшей учительницей. Он так старается изобразить интерес и заботу, а она радость, но ничего не выходит. За десять минут фильма не прозвучало ни одной истории из детства будущего президента России. Почему так. А потому что нечего вспомнить. Скорей всего такой же пустой взгляд на уроках и никаких эмоций.
  
  Впрочем эмоции пробуждаются, когда муж учительницы начинает жаловаться на беспредел местных бизнесменов. Тут будущий президент оживает и на полном серьезе называет это наказом избирателей и обещает разобраться. А когда доходит до разговора с народом и начинается обсуждение войны в Чечне, им же и спровоцированной, тут он оживает совсем. Тут начинаются обещания - клятвы наказать, разобраться, не допустить, раздавить и так далее.
  
  Как это все понимать? А очень просто. В больном сознании этого человека есть интерес только к насилию. Более того, учитывая формы, которые это насилие принимает со временем, он хочет крови. И чем больше ее проливается, тем сильней его жажда. А учитывая то, как он смакует любую жертву, лицемерно выражая сочувствие в прямом эфире, речь идет о тяжелой патологии.
  
  Ему нужна война просто в силу его больной натуры, а те, кого он он поставил вокруг себя будут выполнять его волю. И ему нужны жертвы. Кого убивать в общем-то все равно. Чеченцев, грузинов, украинцев и, конечно же, больше всего русских, бессмысленно гибнущих в бесчисленных мясных штурмах. А он будет потом издевательски объяснять матерям погибших, что лучше быть мертвыми героями, чем жить пустой жизнью.
  
  При таких запросах очевидно, что если Украина, не дай бог, будет захвачена, то зона боевых действий будет расти дальше. Будет нападение на страны НАТО и, в конце концов, будет ядерная война в самом худшем ее воплощении. Диктатор не планирует победы. Ему не победить; мир сильней. Но проблема в том, что он вообще ничего не планирует. Он планировать не способен. Ему надо убивать и разрушать сегодня, а в завтрашний день он не верит, так же как и не думает о мире после него. Ему не нужен мир без него.
  
  Бесы не люди. Они рассуждают как животные и действуют как животные. Во всем мире эти животные сейчас поднимают голову, надеясь на поддержку российского диктатора. Трамп в Америке, неофашистские партии в Германии и Франции - везде они стремятся захватить власть и установить свой порядок. И везде звучат похожие лозунги, разделяющие людей и призывающие к ненависти.
  
  Поэтому все решается сейчас и здесь, где бы вы не находились. Если вы хотите жить и хотите, чтобы ваши потомки тоже прожили нормальную жизнь как вы, то ваш долг сделать что-нибудь, чтобы остановить это. Тяжко человеку бороться против системы, созданной бесами. Но если каждый выльет свой стакан воды в раздуваемый ими пожар, то бесы захлебнутся. Скорее бы. Каждый день уносит жизни. Потом себе не простим.
  
   Дополнение: Еще одна постоянная цель диктаторского режима избавиться от сдерживающего фактора. Да, на все управляющие должности назначены холуи, но этого мало. Нужно управлять техническими средствами, достижениями цивилизации, с помощью которых подобный режим грозит той же самой цивилизации. И вот тут нужны квалифицированные специалисты. А у специалистов есть мозги и ответственность. Согласятся ли они участвовать в использовании технических средств для массовых убийств, то есть, например, для нанесения ядерного удара по соседней стране? В данный момент такой уверенности у властей нет. Поэтому и бесится лживая пропаганда, стараясь навязать образ врага каждому, чтобы у людей исчезли последнии сомнения и они бы выполнили любой приказ. Чем шире военные действия, тем проще будет перейти грань. Поэтому установить бесов надо сейчас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"