Алексеева Полина : другие произведения.

1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я не знаю сейчас, о чём писать буду, поэтому здесь ничего написать толкового не могу. Попытаюсь придумать что-то толковое и со смыслом. А получится или нет - судить вам.

  Я чувствую себя обязанной что-то написать, потому что иначе я не развиваюсь и все двигатели моего духовного прогресса потихоньку приостанавливаются. Вообще, я с детства считаю, что мое призвание - быть писателем. Верно ли мое суждение - это уже время покажет, а пока что я могу это проверять только на практике. К своему творчеству я очень придирчива и мне мало что нравится из моих творений, однако я все это заливая в интернет. Потому что только здесь моя писанина может найти постороннего критика, который объяснит что к чему. Итак, приступим.
  
  

Глава 1

  - Илми, ну же!
  Я начала потихоньку просыпаться. Сестра заглядывала в мою комнату из окна, а сзади нее по-весеннему яркая и большая Луна заходила за горизонт. Занимался рассвет.
  - Найда, Лухи! Что за выходки?!
  Лухи только умоляюще приложила палец к губам. Вроде бы старше меня на два года, а ведет себя так, будто на шесть младше. Пару месяцев назад у подруги Лухи появился ухажер и она, вместе со своей подругой вошла в его компанию. Я бы даже сказала - втиснулась. А его компания славилась на весь наш город тем, что творила всякие непотребства. Ну и началось... Лухи стала пропадать целыми днями, я как могла ее прикрывала перед родителями, но надо отдать должное сестре, я и сама первый месяц не знала об этом. Понимала, что она что-то скрывает, но вот что именно... В итоге засекла, когда она возвращалась с очередной вылазки. Сначала Лухи отмазывалась, но потом ей пришлось рассказать. Я не одобрила, но это ее дело, а у нас с детства уговор - в чужие тайны намеренно не лезем, а если лезем, то родителям ни о чем не говорим. Такое меня полностью устраивало, потому что о многих косяках так ничего не узнали. А родители у нас очень строгие, надо сказать. Ох, если бы они услышали, что вытворяет Лухи, она бы еще полгода из дому шагу не делала без присмотра, а потом ее бы отправили куда-нибудь далеко от ее подруги, Орвокки, и от всех прилегающих к ней особ. Орвокки бы тоже влетело, конечно, и у нее родители не из мягких.
  - Влазь уже, чего на окне сидишь? - я тяжело вздохнула и по максимуму бесшумно встала с кровати. Лухи не медля спрыгнула в комнату и я ахнула. Ранее Луна оттеняла ее и толком разглядеть я ничего не смогла. Сейчас же было четко видно, что одежда ее вся перепачкана в грязи, а как дурно от нее несло! Как будто она с Орвокки, ее хахалем и всей их дружной компанией купалась в годовалых пищевых отходах.
  - Лухххххиииии! - стала я шипеть на эту засранку, пока та быстро скиднула с себя одежду и бесцеремонно стащила мой халат со стула. Я это ей еще припомню, ох и припомню.
  - Илми, я тебя очень-очень люблю! Ох, спасибо Небесам, что у меня такая сестра! - Лухи чмокнула меня в щеку и не успела я ничего понять, как ее уже и след простыл. Ну вот, теперь я еще и буду вонять, как она. Зло протерев щеку, я подошла к окну. Сна не было ни в одном глазу.
  Какие же все-таки у нас красивые виды. Мы жилы за городом, в родовом поместье нашей семьи. Мои окна выходили на запад. Величественный волшебный лес был перед моим взглядом, начинало светать, а на небе серебристой монетой застыла Луна. Подул не по-весеннему холодный ветер и ещё немного посмотрев на этот завораживающий вид, я со вздохом закрыла окно. Где-то в доме хлопнула дверь. От неожиданности я вздрогнула. Наверное, это слуги начали просыпаться. От нечего делать я решила все таки одеться и начать заниматься самой. Занятия мои состояли пока что преимущественно из теоретической части, я зубрила термины и понятия, основные слова активизации, учила историю и решала простейшие магические задачи. Надо сказать, что способностей к магии во мне было как кот наплакал, другое дело Лухи. Вот ее способностями восхищались все наши знакомые и учителя, в эту осень она должна была поступать в академию. Сказать, что я ей завидовала - ничего не сказать. Я была готова родиться в семье нищих, только бы иметь такой дар. Но сколько бы книжек про магию не читала, сколько бы не старалась, не зубрила напамять заклинания и не потела бы над рунами, все мои старания были коту под хвост. Я с этим смирилась уже давно, лет так с восьми, но и сейчас мои мечты не дают мне спокойно жить.
  Мое будущее - это выгодная для моей семьи партия, пару детишек и жизнь для этих самых детишек и угодному моему роду мужу. Я буду жить в богатстве и роскоши, возможно, если партия будет особо удачной, даже побываю в замке Князя, кто знает. А если партия будет потрясающе удачной, я даже смогу бывать там систематически.
  Да о таком бы мечтала любая простая(и не очень) девушка! Но все, что ни есть у людей, им не угодно. Поэтому, наверное, и для меня такая участь казалась не многим хуже лежать в гробу. Не нужен мне был ни муж, ни дети, даже на Князя смотреть мне не надо! А вот в академию поступить...
  В мои двери постучались.
  - Войдите!
  В комнату ко мне вошла служанка. Сейчас был уже девятый час и она пришла проводить меня на завтрак. Отложив книгу по рунам, я пошла в столовую. Семья была в полном сборе. Во главе стола сидел отец, возле него мать, по правую руку от отца - Лейвес, мой старший брат. Он в этом году заканчивал акамедию и должен был жениться, после представления ко двору. Возле Лейвеса сидел малыш Темпу, мой младший братишка. Способности у него не проявились, хотя была самая пора. Темпу шел восьмой год, если в скором времени магия не проявит себя, у него будет участь, как и у меня. Поэтому я надеялась, что брат все жеимеет дар.
  - Доброе утро, Илми! - тепло улыбнулся мне отец. Мама же посмотрела на меня с укором.
  - Опять сидела за рунами?
  - Еще бы! - хохотнула Лухи, сидевшая рядом с мамой. У нее был на удивление свежий вид. И никаких синяков под глазами! - Я в этом году поступаю, и уверяю, она бы меня прибила, если бы таким образом смогла использовать магию!
  - Откуда ты нахваталась этих словечек? - напустился на нее мигом Лейвес. - От своей Орвокки, да?
  - Лейвес, ты достал! Тебе самого не тошнит от этих нравоучений? - тут же взвилась сестра.
  - Прекратите! - отец недовольно нахмурился. - Илми, садись и поешь, наконец-то.
  Я послушно села и стала накладывать себе в тарелку еду. Темпу, возле которого я и решила завтракать, вел себя на удивление странно. Странность заключалась в том, что он не бросался едой, не пытался попасть вилкой в люстру и даже "случайно" не наступал на мою ногу. Он просто ел. Я стала с подозрением на него поглядывать. Не одна я заметила резкие изменения, Лейвес по ту сторону Темпу тоже внимательно к нему приглядывался. Только родители и Лухи не обращали на затишье младшего никакого внимания. Лухи - понятно почему, эта вертихвостка последнее время витала в облаках и не замечала ничего вокруг. Одна я догадывалась, почему. Очевидно, что эта причина была в компании ухажера Орвокки. И имя у этой причины было Миес. Ладно Лухи, но почему родители совсем не волновались из-за Темпу. Что-то здесь нечисто.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"