Алексеева Полина : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Из спальни послышался стон полный боли и отчаянья. Харисайвет сорвался с места. Что могло случиться за такое короткое время? Он сорвал запертую дверь с петель и влетел в комнату. На кровати полулежала Тенн. Глаза её были прикрыты, на лице выступил пот, грудь тяжело вздымалась, а из горла вырывались всхлипы.
  - Что случилось? - единственное, что мог выговорить мужчина. В горле пересохло, а руки вспотели. Давно, очень давно он ничего так не пугался. Да разве свойственно магу кого-то пугаться?
  - Ты!? - Тенн даже перестала на несколько секунд всхлипывать. - Как ты смеешь ещё появляться в этом доме!
  - Не глупи, женщина, что с тобой? - Харисайвет уже понял, что её жизни ничего не угрожает и расслабился.
  - Что может быть со мной на девятом месяце беременности? - она безумно захохотала, хотя в состоянии Тенн это было практически невозможно. - Повитуху можешь хоть телепортировать, маг недоделанный?
  В первые за всё это время Харисайвет был удивлён. Как он мог только не догадаться? Благополучно забыв про оскорбление и не теряя времени мужчина вышел из дома и на несколько минут исчез в невидимом вихре. Вышел оттуда он уже не сам а с престарелой женщиной под ручку. Она еле успевала за ним и бежала хватая ртом воздух. Маг буквально зашвырнул её в спальню, где была Тенн и кинул вслед тяжёлый кошелёк. Повитуха, не промолвив ни слова, закрыла дверь. С магами лучше не спорить. Харисайвет прислонился к холодной стене и стал считать минуты. Это было тяжело. Крики женщины оглушали и раздражали до невозможности. Сколько же это всё будет продолжаться? Ему казалось, что над домой нависла тёмная тень, он догадывался, кто это, ведь они не раз пересекались. Роды проходили сложно, это он понял по взгляду повитухи, которая выглянула на пару минут попить воды и заодно захватить Тенн. Мужчина встревожился. От исхода родов зависела чуть ли не вся его судьба. Через пару часов повитуха вышла из спальни еле живая, на руках держа большой пищащий свёрток. Харисайвет встрепенулся и быстро отобрал ребёнка от повитухи и мельком взглянул на него. В одеялах, жмурясь с непривычки, ворочалось маленькое рыжеволосое дитя. Он заглянул в комнату и увидел неподвижную женщину. Решив проверить ауру он отшатнулся, чуть не уронив свёрток.
  Тенн была мертва. Ну и ладно, эта женщина стала слишком доставать его. Но в душе мужчины ещё ковырялся маленький, неприметный червячок, который проснулся чуть ли не впервые за столетие. Это была совесть. Впрочем, не то место и не то время, заставило бы её полностью вернуться.
  
  В это же время, Великий лес.
  Лес был взволнован. Тёмно-зелёные кроны исполинов пошатывались, звери замерли как-будто прислушиваясь. Ветер смолк. Серебристое сияние Луны и то, казалось заледенело не долетая до земли. Звёзды замерли на ночном небосклоне на несколько мгновений перестав сверкать, всё вокруг замерло и лишь деревья бесшумно покачивались резко контрастируя с остальным миром. Постепенно стал слышен низкий, рокочущий гул. Он исходил откуда-то из-под земли заставляя вздрагивать и гоня табуны мурашек по всему телу бескрайнего леса. Гул всё нарастал и вскоре можно было различить мелодию и, казалось, что поёт многотысячный хор, правда, слова было едва ли разобрать. Песня всё принимала обороты, голоса уже почти выкрикивали слова незнакомого языка, теперь и мощные стволы деревьев приходили в движение впервые за много сотен лет. Разве можно передать это чувство эйфории, блаженства, полёта, в конце концов, которое заставляла испытать древняя песнь? Нет...
  Этому невиданному волшебству не был свидетелем ни единый человек, да может это и к лучшему? Ведь вряд ли он смог нормально жить после испытанного.
  Низкие, завораживающие звуки лились из недр леса. И вот она достигла кульминационного момента. В небеса вознеслось последнее слово.
  - Kotiopetta!
  Исполины тут же замерли вновь впадая в вечный сон, а всё остальное наоборот зашевелилось, зашуршало, заискрилось принимая великую весть, незабываемую радость, которую уже не придётся испытать.
  Пока жители леса ликовали, воздух над лесом задрожал и в одно мгновенье из ниоткуда на лес спикировали двенадцать силуэтов сидящих на мётлах. Когда все двенадцать приземлились на одной из уютных полян и скинули капюшоны их можно было отлично разглядеть при свете Луны. Все они были женщинами, высокими, статными с развивающимися без ветра волосами. У каждой светились огнём глаза и если бы какой-то незадачливый путешественник смог бы лицезреть эту картину ему пришлось бы поседеть. Облачены двенадцать женщин были в чёрные плащи и в руке у каждой было по метле. Они не выделялись из окружающей обстановке, а скорее всего сливались с лесом. Недолго думая они образовали круг и уселись прямо на траву приложив при себе мётлы. Одна из них, видимо старшая обвела каждую взглядом и заговорила:
  - Вы понимаете, что мы здесь не просто так собрались.
  - Ещё бы, среди ночи зов! - буркнула женщина с светлыми, цвета солнца, длинными волосами. Глаза её светились серебристым светом и были очень похожи на кошачьи. Сейчас она сидела сложив руки на груди и недовольно сдувала с лица запутавшиеся пряди.
  - Ты должна была заметить, Лиа, что сегодня необычная ночь! - возразила главная. У неё были такие же длинные волосы, только угольно-чёрные. Глаза же светились зеленоватым. Сидел она с прямой спиной, напряжённо ведя плечами. Видно было, что её что-то тревожило.
  - Мы же не обладаем даром предвидения, правда? - снова фыркнула Лиа, но умолкла под строгим взглядом главной.
  - Так вот, возможно, кто-то из вас уже догадывался, что это должно было произойти. Рано или поздно, так или иначе, всё решилось. Сегодня родилась тринадцатая!
  - Что?! - вскрикнула подлетев на ноги одна из ведьм. Реакция других была не менее нестандартна. Кто-то сдавлено охнуло, кто-то недоверчиво уставился на главную, которая продолжала спокойно сидеть.
  - Но это же не должно было случиться так рано! И... Всё же... Не верится просто! Если ты пошутила, это тебе с рук не сойдёт! - выступила разгорячёно ещё одна из них. Волосы её развивались пуще прежнего и сейчас трепались на ветру за спиной женщины.
  - Ты помнишь, чтобы я хоть раз шутила, Верона? Да и разве всё это, - главная обвела рукой лес,- похоже на шутку? Тебе напомнить о моих способностях?
  - Не горячись, Шулиссса, ты же понимаешь в каком мы сейчас состоянии. И всё же где она? Ты могла это предугадать, а если и нет, нас ждут большие неприятности! - фиолетовые глаза выступившей выжидающе смотрели на Шулиссу.
  - Она скоро будет здесь, я позаботилась об этом. Потом мы направим её в один из отдалённых от центра миров, где тринадцатая будет расти в безопасности и уюте.
  - И не будет знать о своём предназначении? - подала голос пришедшая в себя Лиа.
  - Конечно мы будем время от времени её навещать, а потом и вовсе заберём к себе. - уверенно ответила черноволосая.
  Воздух над лесом вновь пошёл рябью, как вода. Как и в прошлый раз ниоткуда из неба спикировала ещё одна метла.
  - А вот и они! - главная поднялась на ноги.
  Тем временем новоявленный слез с метлы и откинул наподобие всех остальных быстрым движением скинул капюшон. На обозрение двенадцати предстало лицо довольно молодого мужчины, который держал в руках свёрток, бережно прижимая его к груди.
  - А это ещё кто? - всё ещё не отойдя от стресса стали удивлённо спрашивать у друг друга женщины.
  - Этот мужчина является в некоторой степени родственницей тринадцатой. Он привёз её. - Шулисса не тратя времени подошла к нему и забрав свёрток кинула несколько слов. Но этим всё не закончилось. Мужчина что-то возразил ей и некоторое время они спорили. В конце концов он резко развернулся и усевшись на метлу исчез в небе.
  Главная взглянула на свёрток, который держала в руках. В мягких одеялах утопало личико маленькой рыжеволосой девочки, которая неспокойно ворочалась во сне, но, проснувшись от чужого взгляда открыла глаза. Зелёные и синие глаза встретились.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"