Странный Енот : другие произведения.

Полина и её Муз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История Енота о том, как всё начиналось.

   Всем привет! Я Странный Енот и сегодня я расскажу вам историю о том, как всё начиналось.
  История эта не моя и принадлежит она миру.
  Одного чудесного-пречудесного дня я путешествовал в горах. Я снова и снова задумывался над своей енотской жизнью и всё не мог понять, почему звёзды решают наши судьбы именно так, а не иначе? Моя внутренняя странность тут же нашла ответ: "потому что должно быть именно так". Я бы ещё долго спорил сам с собой на эту тему, но мои раздумья прервал сердитый девчачий голос:
   - Снова ты! Ну сколько можно! Не даёшь мне покоя ни на секунду! Ей Богу, я самоубийцей скоро стану! Что? Ты ещё и ржёшь надо мной? Коззёл!!! - и послышался стук камня о траву.
   Надо сказать, что я очень удивился. Енот я не глупый, ну может совсем немножко, и у меня есть море любопытности. Видите, какой я богатый! А ещё океан странности, даже больше! Ой, я что-то не про то заговорился. Так вот решил я свое море любопытства удовлетворить и, на свою дурную енотскую башку, пошёл посмотреть. И таки увидел! На поляне сидела светло-русоволосая девушка и с немного злым и независимым видом кидала камни в... Маленького Муза? Сначала я жутко рассердился и хотел укусить поганку, но потом передумал. Муз безсовестно ржал и каждый раз уворачивался от камня. А тем временем девушка продолжала свой монолог:
   - Поганец ты бессовестный! Умрёшь ты когда-нибудь или нет? Всю жизнь мне мучатся... Или даже после жизни? - она перестала кидать камни и с бооольшим подозрением уставилась на Муза, который, кажется, призадумался. Девушка внезапно зарядила в него камнем и он таки попал в цель. Она начала весело смеяться и кататься по земле. А Муз обиделся и принялся расхаживать по веточке, придумывая девушке наказание. Я, всё время стоявший в сторонке, решил выйти на свет.
   - Кхм-кхм! Здравствуйте люди добрые! Я Енот!
   Девушка тут же перестала смеяться и внимательно посмотрела на меня.
   - Я Полина, а это, - она легкомысленно указала на Муза, - мой Муз!
   Я и хвостом не гадал, что с этого времени не придётся мне спокойного житья, хотя я и полюблю Полину, и её вреднючего Муза. Когда я вышел на свет, то смог получше разглядеть Полину. У неё были светло-русые волосы, серо-голубые глаза, она была высокой и стройной, хотя, как я позже узнал, считала себя жирухой (её словечко). Муз был Музом. Больше ничего сказать я вам не могу (государственная тайна, видите ли...).
   Между нами завязался разговор, Полина начала рассказывать мне про себя, а я в свою очередь про себя. И знаете? Она сразу сказала, что я Странный Енот. Как я позже узнал - она писательница. А все писатели - творцы. Но творят они не сами по себе, а Музом. Какой же писатель без Муза? Начала рассказывать Полина мне свои истории, а потом я как-то согласился записывать их и высылать в интернет. Ей Богу! До сих пор верю, что это были чары Муза, а не что иное! И с того времени мы встречаемся на полянке и Полина рассказывает мне свои истории, а я их записываю. Вот так вот. Только до сих пор нормально я так до конца и не понял, кто такая Полина и её Муз. Странная она, как и я. Но теперь-то мы лучшие друзья!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"