Странный Странник : другие произведения.

Глава вторая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОРКИ, ГОБЛИНЫ, ТРОЛЛИ... или ДА РАЗВЕ ЭТО ПОДДАНЫЕ?


Глава вторая.

ОРКИ, ГОБЛИНЫ, ТРОЛЛИ...

или

ДА РАЗВЕ ЭТО ПОДДАНЫЕ?

 

Какая мука, какая боль!

Когда из спины режутся крылья.

И думаю, повеситься что ль,

Но, к сожаленью, я против насилья.

 

Да, конечно, я буду летать,

Но пока на спине лишь полоски.

И сейчас мне наплевать,

Круглый этот мир или плоский.

 

Но, когда, наконец, я взлечу,

Воздух ляжет под крылья ветром.

Буду лететь, куда захочу,

И будет плевать мне на километры.

 

Какая мука, какая боль!

Когда из спины режутся крылья.

И думаю, повеситься что ль,

Но на это не хватает бессилья.

   Интересно, после этих воплей вокруг меня ещё осталась какая-нибудь живность? Да какая разница. Больно! Так больно мне не было даже тогда, когда вылезали зубы мудрости. Ещё и эти, как их... глюки... миражи. Ой. Что это?
   Глюк оказался на редкость плотным. Та-ак. Обычно они должны рассеиваться, когда к ним подходят. Бац. Второй, сознательный удар по стоящим передо мной воротам, отозвался деревянным гулом.
   - Что за шпана там стучится? Звонок ведь есть! - Произнёс голос из-за ворот. Калитка в воротах скрипнула, передо мной явился орк с мечом наперевес.
   Новый приступ боли заставил меня клацнуть зубами, что бы не завыть. А так как перед лицом качался вышеупомянутый меч, то они сами вонзились в образец холодного оружия.
   - Ап. - Произнёс удивлённый орк и попытался вернуть оружие. Некоторое время мы так перетягивали оружие, пока ещё один орочий голос не спросил:
   - Эй, глава, что там?
   - Да припадочный какой-то. - Отозвался орк в проём. - Вцепился в клинок.
   - Затаскивай. - Отозвались ещё с десяток голосов. - Полюбуемся.
   Так я оказался в Копчёном замке: вцепившегося зубами в меч, как собака в палку, меня втащили внутрь и обступили со всех сторон.
   - Ну, знаешь, глава, таких сумасшедших ещё не было. - Озадаченно сказал орк в одежде с капюшоном, опирающийся, впрочем, как и остальные, на оружие. Остальные были одеты либо в кожаные одежды, явно доставшиеся им по выбору: или одежда, или ужин, либо в нечто грубо тканное, чёрное. Но одежда у них как не затрудняла движение, так и не закрывала обзор.
   - Вот это да... - Протянул кто-то. - Это что же это.
   - Не что, а кто. - Отозвался втащивший меня орк.
   - Разница-а. - Протянул предыдущий.
   - Тебе урок грамоты преподать? - С намёком произнёс глава.
   - Да не-ет. - Экзаменуемый поспешно отказался и, судя по шагам, отошёл подальше от меня.
   - Кто ж это? - Обратился глава к тому, который был в капюшоне.
   - Я таких существ не знаю.
   - Ужин. - С предвкушающими голодными нотками заявило с десяток голосов.
   Я открыл рот для протеста, но больше ничего не понадобилось. Следы зубов на металле говорили самым голодным, что диета ещё никому не вредила. В отличие от хищников...
   - (Непонятно)! Гномская работа! - Воскликнул глава. Довольно широкий круг сделался ещё шире. Кто-то ткнул в мою сторону копьём. Я скрипнул зубами. Копьё исчезло. Боль слегка утихла, позволив мне встать на ноги.
   - Доброй ночи. - Сказал я.
   - А-а. - Открыли рты орки.
   - Не помешаю? - Поинтересовался я.
   - Ну, раз зашёл... - Сказал снявший капюшон, отстраняя главу, который всё ещё осматривал следы моих зубов на клинке. - То я провожу тебя в комнату. Осторожно, ступенька.
   Притворившись дневным кротом, я ничего не сказал в ответ. Так, в сопровождении частых и вежливых подсказок, меня довели до комнаты. В ней стояла кровать со следами белья, полусгнивший шкаф, развалившийся стол, и валялись обломки стульев. И я рухнул в кровать, надеясь хоть немного отдохнуть.
   Надежда посмотрела в свежевырытую могилу, но ложиться туда отказалась. Ночь пошла спокойно. Но утро...
   - Подъём!!! - Завопил какой-то... не особо умный, влетая в мою комнату. И он не нашёл ничего лучше, чем врезать мне по спине древком копья. Я взвыл, заставив ещё спящих подпрыгнуть до потолка, а остальных вылететь из здания от беды подальше. Самые хладнокровные из них смогли понаблюдать за моей утренней пробежкой за "будильником" (как я узнал позже, в этой гонке моя персона была в роле фаворита. Что мне нравится в орках, так это их честность...).
   Копьеносец решил сдаться на милость победителя. Своё оружие он потерял ещё когда выметался из моей комнаты, а боевой дух был вытрясен молчаливой погоней. Скрестив руки на груди, он повернулся лицом ко мне и склонил голову.
   - Живи и помни. - Сказал я, развернулся и отправился обратно в комнату.
   - Жалеющий... - Пронеслось с ближайших барханов. Что мне стоило заткнуть им глотки?
   - Итак, кто вы? - Начал допрос шаман клана, когда я вернулся в комнату и обнаружил его в ней. Я пересказал ему историю моего появления. - Итак, эти двое опять взялись за своё. А по поводу Ванере... хорошее известие. - Он кивнул своим мыслям.
   Его прервал вошедший... ещё один шаман.
   - Открывающий? - Удивлённо спросил его "мой".
   - Угу. - Ответил вошедший и засветил мне посохом в лоб. Да что же это за день?! И почему я не могу ему выдать по полной? - Лируг! - Ахнул он и упал передо мной на колени. - Пророчество. - И он возместил мне моральный ущерб, высеча лбом разноцветные искры из каменного пола.
   - В чём... - Попытался выяснить я у шамана, но увидел его в той же позе.
   "Пророчество"
   И придёт Лируг, и станет величайшим вождём орков и выведет их к славе, и будет великая империя, и покорятся ей многие народы, и...
   А узнать его будет просто. Он пройдёт сквозь Великий Портал в сознании, он откажется быть героем, и пойдёт не по канонам, и найдёт клан, что не признает его и будет оскорблять всячески, и будет он на треть орком, на треть ящерицей, на треть неизвестно кем, на треть драконом, и...
   - Может, хватит? - Спросил я.
   ...и будет он лишён великого дара ночи - слов бранных... Всё. - Закончил Открывающий и преданно уставился мне в рот.
   - И сколько вас? - Устало спросил я.
   - Кого?
   - Таких, как ты.
   - Я, величайший из шаманов, един. Остальные в кланах. - Гордо сказал он. И, в сторону: - К счастью. - Но я услышал.
   - Глава. - Тот полностью повторял поведение Открывающего. - Как называется твой клан?
   - Пронзающий, Вождь.
   - А ещё здесь поблизости кланы есть?
   - Скоро будут. - Сказал Открывающий.
   - Тогда моё первое распоряжение:

"Приказ по Орде N1.

   Основать из шаманов кланов новый клан, подчинив его Открывающему и назвать его по имени главы клана."
   Новоиспечённый глава клана посинел (наверное, от счастья) и со свистом выходящего из груди воздуха стёк по стеночке.
   - Кайф. - Отозвался Пронзающий. - Эта головная боль... Хвала Вождю!
   - Хвала Жалеющему! - Отозвались орки.
   *+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*

Организация кланов орков. Орда.

   В клане около пятидесяти воинов, которые подчиняются непосредственно главе клана. Остальные, женщины, дети и их отцы, старики, снабжают воинов продовольствием и, в случае объявления мобилизации Орды, все, владеющие оружием, идут в строй. Общая численность клана: двести пятьдесят - триста орков. Если учесть, что около четырёх пятых постоянно тренируется в военном деле, то в случае мобилизации двести кланов могут поставить около четырёх десятков тысяч воинов. Не считая так называемых свободных орков, что непосредственно подчиняются вождю...
   - Если он есть. - Отозвался я. - Благодарю, Открывающий. Изменять здесь я ничего не буду, пожалуй.
   - Лекари? - Со слабой надеждой спросил меня он.
   - Нет, их оставим в кланах. - Он с трудом подавил счастливый выдох. - Кстати, сколько их пришло?
   - Только десяток. Что с виновными...
   - Утопить в крови! - Отозвался мощный рык от двери. Я обернулся. В проёме стоял огромный, даже по орочьим стандартам, представитель зелёного племени.
   - Глава клана Кровавых. - Поклонился вошедший. - Орда ждёт Вождя.
   Я вышел на возвышенное над пустыней крыльцо и оглядел собравшуюся... не знаю, как это правильно назвать... для толпы слишком организованно, для парада - не стройно... скажем, стая будет точным определением. Собачей преданности в глазах не было и в помине, но вот готовность пяти сотен воинов обдуманно броситься на врага потрясала.
   - Скользящий, - начал перечислять Открывающий выходящих глав кланов. - Счастливчик, Меч, Молот, Топор, Камень, Дерево, Строитель, Металл. - Называемые бросали мне под ноги оружие.
   Я подобрал меч Счастливчика, ободряюще подмигнул ему, воздел меч в правой руке над головою, сжал посередине клинка и воскликнул:
   - Да здравствует орда!
   Ответный рёв заложил мне уши, и их пришлось отвернуть от звука. Рука судорожно сжалась, и в наступающей тишине послышался металлический хруст. Уши, а затем и глаза присутствующих обратились к источнику, и меч в моей руке переломился пополам. Его обломки со звоном упали рядом с моими ногами.
   - Вот свезло. - Пробормотал Счастливчик, дёргая себя левой рукой за ухо. - А ведь мог и в битве. (Непонятно) - гномская работа.
   - Ты не прав. - Улыбнулся Пронзающий. - Гномская работа чуть крепче.
   - Глав кланов прошу пройти в зал. - Заявил я, выбрасывая осколки клинка. - Слушать мои дальнейшие распоряжения.
   Я уселся на табуретку, и стал смотреть, как Счастливчик покачивает головой, изучая следы моих зубов на клинке Пронзающего. Чем-то меня этот орк настораживает. Нет, не своим низким (по сравнению с остальными орками, меня он выше на целую голову) ростом, а что-то проскальзывает в его движениях такое... непонятное.
   - Ладно. - Шлёпнул я ладонью по столу. Резкое движение пробудило боль в спине, заставив тело невольно сжать мускулы и проскрести зубами и когтями, чем привлекло собравшихся к моей скромной персоне.

Распоряжения.

N 1.

   Построить вокруг Копчёного замка город, могущий содержать в себе войска двадцати кланов.

N 2.

   Привлечь к проживанию в городе представителей иных нечеловеческих рас.

N 3.

   Представителей человеческой расы до завершения строительства держать от города на максимально возможном расстоянии.

N 4.

   Тщательно пронаблюдать за вооружением и экипировкой отрядов.

N 5.

   Придумать что-нибудь по поводу окружающей замок пустыни.

N 6.

   Сделать то, что я не учёл в предыдущих распоряжениях.

N 7.

   Всем, кроме Пронзающего, Открывающего, Кровавого, Скользящего и Счастливчика приступить к выполнению.

N 8.

   Оставшимся приступить к организации обороны замка.
   Я облокотился, положил на руку подбородок, наблюдая за переполохом. Пронзающий сидел рядом, из чего я заключил, что в моих распоряжениях он не нуждался. Как, наверное, и все остальные.
   - Слушай, глава, а за что люди вас так ненавидят?
   - А мы не прогибаемся под них.
   - За это?
   - Ну. Они хотят, что бы всё и вся было похоже на них. Или им подчинялось. А мы... мы не подчиняемся. - Он ухмыльнулся. И пробил черенком ложки стол.
   Я понимающе кивнул, встал и подошёл к широченному окну, которое хотелось назвать стеклянной стеной. За ним спокойно торопились орки. Рядом встал кто-то из глав.
   - Мы друг друга не перегрызём?
   - Нет Вождь. - Ответил Счастливчик. - Вы, наверно, не знаете, но наш, назовём его создателем, когда переделывал нас, устроил так, что мы можем некоторое время, как растения, питаться светом.
   - Фотосинтез. - Ввернул я умное словечко. Он кивнул. Ну что же меня в нём насторожило-то?
   *+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*
   Когда же эти крылья вылезут? Шило в... там, в общем, и то, наверно, комфортней. В общем, этот нескончаемый зуд в спине выгнал меня из комнаты. Закусив кинжал, что бы не стонать позорно, я протащился в главный зал и увидел в нём двадцать четыре главы клана. Сперва я подумал, что это они раздвоились, тем более, что один из новичков очень походил на Кровавого, но не разглядев в сидящих двойника Счастливчика, успокоился за своё зрение. И прислушался.
   Как раз выступал один из новых:
   - Таким образом, изменение экологического состояния этого участка пустыни повлечёт за собой эрозию ландшафта... - Я отключился от речи, поняв, что идёт какая-то дискуссия. И посмотрел на стены. И только теперь заметил на них всякие плакаты с диаграммами и разными словечками, вроде "экологического неравновесия" и "эволюционирования вида".
   - А что это за плакаты? - Спросил я. Тихий вопрос заставил всех вскочить на ноги с оружием в руках. Увидев меня, орки сдержанно наклонили головы, сказав "Да здравствует Вождь", и Пронзающий отправился ко мне, отвечать на запоздалые волосы.
   - Мы начали совещание о преобразовании, что вы предложили сегодня главам.
   - А чем вообще вы занимались?
   - Экологией. - Смущённо сказал он. - Мы организовались в... ассоциацию и назвали её "Чистый мир".
   - Чем? - Изумился я. - А разве этим не эльфы занимаются?
   - (Куча непонятного) эльфы! Они охраняют свои леса и всё.
   - Ну вы прямо Гринпис какой-то.
   - Грин? - Переспросил он. - Это звучит.
   - Да здравствует Вождь! - Вскричали остальные главы. Они, оказывается, за нашим разговором следили. - Да здравствует новое название: Грин.
   - Прям бакс какой-то. - Пробормотал я. Зря. Надо было учесть тонкий слух орков.
   - Да! Точно! Гринбакс! - Вскричали орки. Я стиснул зубы, чтоб не ляпнуть ещё чего, и удалился.
   - Что было угодно Вождю? - Прозвучал за моей спиной неожиданный вопрос Счастливчика. - Раз уж Жалеющий (здесь я скрипнул затыкавшим рот железом. Это было тише, чем простой скрип моих зубов) прервал свой ночной отдых.
   Я повернулся и смерил его взглядом. Нет, в нём явно было что-то неправильно (Что-то, что заставляло меня подумывать о смене ориентации. И это пугало меня до дрожи. Вокруг и так было много неправильного).
   - Крылья. - Коротко ответил я, не желая затягивать дискуссию.
   - А-а. - Он подёргал себя за ухо (Странная привычка. Я не встречал такого больше ни одного главы. Обычно в задумчивости они дёргали себя за волосы. И в этом я им сильно завидовал, мои, увы, превратились в чешую). - Кстати, главам действительно понравилось название.
   - Знаю, орки не любят прогибаться. - Кивнул я. - Что ж, удачного обсуждения.
   - Спокойной ночи, Вождь. - Отозвался он.
   Новоприбывшие кланы были: Птица, Крылатый, Летящий, Следящий, Сила, Лесной, Долинный, Горный, Луговой, Копьё, Двуручник, Шест.
   *+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*
   Месяц боли потребовался, что бы крылья наполовину вылезли из спины. И они смогли складываться, напоминая огромные руки, только без больших пальцев, с толстенными костями.
   За это время город подрос. Кроме замка теперь в нём были построены три десятка пятиэтажных домов, для размещения войск кланов. Когда к стройплощадке привалила добавочная шестёрка: Растящий, Ловкий, Смельчак, Выносливый, Быстрый и Бегун, я в приказном порядке запретил остальным кланам показываться в городе до конца строительства. Но кроме орков в этих краях обреталось ещё несколько более-менее разумных видов.
   - Вождь! - Так бесцеремонно в мои комнаты мог вваливаться только Счастливчик, который почему-то считал смерть от моей руки чем-то удачным. - В городе поселился гоблин!
   - И что? - Спросил я с пола, на котором тренировался взмахивать крыльями. Ко всем неприятностям этот... орк умудрился наступить мне на крыло. Открыв свою способность делать их невидимыми, я постоянно скрывал свою особенность. В этот момент, к счастью, на пороге явился Сила, превосходящий Кровавого по телосложению. Он нёс ту же новость. Увидев меня в неподобающей для Вождя позе, он застыл. - А, хорошо, что пришёл. - Приободрил я орка. - Приподними этого носителя счастья.
   - Зачем? - Удивились они оба, но мои просьбы, хоть и обсуждались, но уже в процессе выполнения.
   Я сделал видимыми крылья и выполз-вытащил их. Пошевелив и убедившись, что ничего особенного с этими спинными придатками не случилось, я развернулся и смерил взглядом двух нарушителей моего спокойствия. Счастливчик слегка посинел, но это от нехватки воздуха, Сила сдавил его, как пресс отживший своё мусор. И казалось, что маленький глава сейчас действительно отживёт своё. Но ему повезло.
   - Выброси его. - Попросил я.
   Сила, не глядя, швырнул Счастливчика назад. Раздался звон стекла (Дважды). Затем с земли раздались ругательства, в которых одному воздухоплавателю приписали в предки эльфов, людей, овец (во всяком случае, эти слова были услышаны) (Трижды). Затем неизвестный мат (гимнастический) признал в упавшем на него собственного главу (Четырежды).
   - Так в чём дело? - Спросил я ходячую катапульту.
   - В город переселился гоблин. Они хорошие работники по дереву, в отличие от нас. Только наш деревянный ("Рубль." - Сказал я про себя. Понятно, почему) может сравниться с ним. И то, если этот гоблин не мастер своего дела.
   - Отлично. - Отозвался я. - Пойдём к нему.
   - Но... - Промычал было глава, но я уже подошёл к окну и высмотрел ещё нескольких его коллег.
   - Так! - Все полторы сотни, что только что были свидетелями очередного везения, обернулись на мой голос. - Счастливчик, Скользящий, Открывающий, Сила и Пронзающий, сопроводите меня к лицу гоблинской национальности. Разбираться.
   Я накинул свою выходную куртку, которую приспособили к моим анатомическим излишествам, и, поджав крылья, в сопровождении пяти глав кланов (и нескольких десятков воинов, о которых я, вообще-то, не должен был бы знать), отправился на будущую окраину города.
   Гоблин успел устроить себе жилище, из которого доносился стук тяжёлого молотка, когда мы подошли к дому. Оставив орков на улице, я, пригнув голову, вошёл внутрь. Дверь скрипнула, закрываясь, гоблин промахнулся по гвоздю.
   - О, случайная флюктуация пространственно-временного континуума! - Вскричал гоблин, засунув руку подмышку и прыгая по комнате. - Вот устаревшая и примитивная концепция! - Добавил он, осматривая палец. - Ноготь, наверное, не сойдёт. - Покачал он головой и увидел меня. И выражение моего лица. - Чем могу помочь? - Вежливо поинтересовался он, пряча руки за спину. - Только учтите, ко мне должен зайти местный вождёк этих орков, поэтому я не могу... - Его молот, опасно лежавший на краю стола, не удержался и свалился вниз. А так как рядом со столом встал я, уворачиваясь от его прыгающего хозяина, то молот, подчиняясь всем законам гравитации, и не разбирая чинов и званий, шмякнулся мне на ногу. Гоблин приготовился заткнуть уши...
   - А ... молот. - Выдавил я из себя.
   - Чего? - Переспросил он. Вместо ответа я поднял молот и водрузил его на стол. - Лируг! - Вскричал гоблин, и я увидел ту позу, от которой мне удалось таки отучить орков: на коленях, лбом в пол.
   Пережив ещё один вариант пророчества, я выкарабкался из лавки, сопровождаемый клятвенными уверениями, что весь заказ будет выполнен досрочно.
   - Можно считать, что плотниками мы обеспечены. - Задумчиво пробормотал Открывающий, чем привлёк моё внимание.
   - Займись этим. - Предложил я главе клана шаманов. И устремился в замок.
   *+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*
   Отпад! Главная боль позади! Теперь, десять дней спустя, из спины вылезает только одна кость. А вид сделанного гоблином только для меня стула со спинкой, специальной, с вырезом, просто проливает бальзам на сердце.
   Я встал вдоль той стены, по которой хлопала дверь и потянулся всем телом. Хрусть!
   - А... У... Э... И... А...! - Выдохнул я. Не было нужды смотреть в дверной проём, что бы узнавать, кто сейчас чуть было не снёс дверь в мои личные покои. Разумеется, Счастливчик. И что меня заставляет, посмотрев в его честные тёмно-карие глаза, прощать этого несносного главу? (Ну, нормальный я, нормальный!)
   - А? - Удивился он, проследив взглядом за моим правым крылом.
   - Ага. - Ответил я, с силой закрывая дверь.
   Хрусть. - Сказала стена, и дверь полетела в глубь комнаты, сопровождаемая эскортом из каменной крошки.
   - Вождь...? - Начал было Счастливчик, но запнулся, рассматривая большой вертикальный рубец, протянувшийся через всё крыло.
   Наконец мы заново встретились взглядами. И... это... недоразумение грохнулось на колени
   - Встать. - Тихо сказал я. Его будто плёткой стегнули, не успел я моргнуть, как Счастливчик, втянув в себя воздух, встал по стойке "смирно" не хуже солдата-КМБшника (кто не знает: КМБ - курс молодого бойца). - В чём дело?
   - В город приехали тролли. - Ответил орк.
   - Великолепно. - Мрачно сказал я, осматривая рубец.
   - Готов понести наказание! - Наконец-то! Проснулось! А я уж думал, у него чувства вины нет совсем.
   Я смерил орка с головы до ног. Он стоял всё так же.
   - В тир. - Приказал я.
   - Мишенью? - Спросил он с надеждой.
   - Арбалетчиком. - Обрубил я. - Десять дней. - Таким синим Счастливчик не был даже тогда, когда Сила выдавливал из него последний воздух.
   Надо сказать, что у этих зелёных был своеобразный кодекс, в котором, в частности, говорилось, что орк, дорожащий своей честью (и честью клана, что куда серьёзней. Побьют...) обязан биться оружием ближнего боя (там ещё было что-то про щиты, но я особенно не запоминал). Конечно, среди орков попадались те, кто обладал отличным глазомером, они даже составляли четыре клана: Лучник, Арбалетчик, Метатель и Пращник. Но и в этих кланах оружием ближнего боя, мечом - полуторником, владели едва ли не лучше, чем основным. Взять в руки арбалет, не владея им должным образом, считалось самым большим унижением. На первый план орками ставилось мастерство. Счастливчик прошёл через двор, сопровождаемый сочувственными взглядами. Подождав, пока он войдёт в здание тира, я вышел на крыльцо. Скользящий тут же проскользнул ко мне.
   - За что его? - Поинтересовался глава одного из самых быстрых кланов. Я молча развернул крыло. - Не слишком мягко?
   - Арбалет. - Ответил я. - Бери, кого надо, пойдём к троллям.
   Дом троллей предстал передо мной рукотворной скалой с пещерой. Вход в неё перекрывался довольно большой плитой. Орки рассредоточились по улице, а я постучал в дверь.
   Дверь распахнулась. В проёме возник... некто, превосходящий среднего орка на голову и раза в два шире в плечах.
   - Х-х-ха. - Выдохнул мне в лицо появившийся на пороге субьект. - О! Вождь пожаловал. - Он выдохнул ещё раз. Мне было достаточно первого раза, что бы понять, почему орки, пьянеющие от укуса комара, если тот перед этим летал рядом с алкоголиком, с такой неохотой сопровождали меня сюда. Развернувшись, я заплетающимся языком приказал оркам рассредоточиться по улице, а сам ввалился, поддерживаемый встретившим меня субъектом, в дом. На ногах я едва держался.
   - Это рок.- Пробормотал я про себя известную строчку.
   - О-о! - Воскликнул тролль. - Вы знаете моё имя? (Рок (rock). - Скала, камень. Англ)
   От всего вечера у меня остались: смутное воспоминание о третьем варианте пророчества, письменная клятва троллей, сильная головная боль и желание ввести сухой закон. Тем более, что прямо за моим окном тролли, распевая весёлую песню про сухую пещеру (одного этого уже было достаточно, что бы пожелать оказаться в безжизненной и спокойной пустыне), утром начали укладывать плитками площадь и прилегающие улицы.
   Дверь тихо скрипнула, и в комнату вошёл лекарь. Он поставил тазик на стол и, выжав в него холодную воду, положил на лоб мокрую примочку. В этот момент снаружи грохнулась особо крупная плита. Я подпрыгнул в кровати. Точнее, кровать подпрыгнула вместе со мной. Лекарь по-женски нежно поправил компресс. И мы встретились глазами. Его тёмно карие радужки кого-то мне сильно напоминали. А боль в правом крыле, под его ногой...
   Счастливчик понял всё без слов, и через мгновение его уже не было в комнате.
   - Зелёное земноводное, обитающее у пресных водоёмов. - Выдохнул я. - Семь букв. Свойство угла меньше девяноста градусов и орган слуха одним словом. Девять букв...
   - Ого. - Донеслось от двери. Кажется, Пронзающий. - Прямо, как гоблин. А на нормальном языке?
   - Остроухая лягушка. - Ответил я, успокоившись.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"