Странный Странник : другие произведения.

Дарксэйбер. И в подземельях нет от нас покоя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В общем, то же, что и первая часть, но короче.


Внимание! Текст содержит упоминание о насилии, торговле людьми, отрицательное отношение к гомо и положительное к гетеросксуальных отношениям! Толерантнутым, а так же слабо- и просто нервным не читать!
В действительности всё ещё хуже, чем на самом деле.

И в подземельях нет от нас покоя.

   Сырой подвал с крошащимися камнями немного контрастировал с новенькими цепями, но обитателю помещения было не до эстетики. Во всяком случае, не настолько. Меня больше порадовало бы большое красное пятно на стене. На любой. Желательно, сделанное из крови и прочих потрохов стоящего у выхода человека.
   - Неплохая обстановка, а? - издевательски спросил Седьмой Советник Анграсти. - Я тут, кстати, кое-что подвесил напротив камеры. Меч гномской работы, дарксэйбер ручной сборки, снайперский магофицированный складной пулемёт, ну и ещё по мелочи. Сможешь полюбоваться, когда дверь будет открываться. Ну, Маркод, что скажешь?
   - Дети в подвале играли в гестапо.
   Туда был затащен Пал Палыч Потапов.
   Долго со стен соскребали ребят.
   Был Палпатином ник этот взят... - отозвался я.
   - Это что, угроза? - спросил Влавлапу. - Так темница экранирована от твоей Силы!
   Мне было не до ответа, перед моим взором соединились образы: ответственный за сантехнику района Пал Сидорыч, мой учитель-ситх Кас Тетуус и, мать его перемать, Четвёртый Советник, чья власть только формально была меньше, чем у трёх первых Советников, уже давно наследующих не только титулы, но и подхваченное несколько поколений назад слабоумие. И по чьей подсказке-приговору я попал в этот "подвальчик".
   Дело было в следующем: поскольку не все пираты из оставшейся на "Повелителе груза" эскадры решили навестить предков на том свете, часть была уже мертвецки пьяна, часть провоевала до подхода боевых кораблей, часть банально оживили, и меня с непоразительной лёгкостью опознали в моей наёмнической ипостаси. И мне предложили либо заплатить старый штраф, но при этом получить пожизненное под ответственность, либо новый, но без возможности заняться пиратством. Я выбрал пожизненное, поскольку чужая ответственность за моё пребывание под стражей меня не колебала. Вот тут Четвёртый Советник и подложил свинью... скорее всего, всё-таки Влавлапу.
   - Ну, мастер, ну я до тебя ещё докарабкаюсь.*****! Как я мог забыть? - перед глазами возникла схема медихлориан моего организма. - Хотя бы для того, что бы отблагодарить.
   В этот момент дверь распахнулась, показав мне моё снаряжение, а заодно впустив какого-то неказистого человечка.
   - Я - палац! - громко известил он подземелье. Моё положенье было невесёлым, поэтому я промолчал. Молчал и он, уставившись на то место, где висел я, усердно удерживая плотную иллюзию своего отсутствия. - На меня дзедацкие шуцки не дзейцвуюц! - выкрикнул палач, оглядев подвал, и направился к "пустому" месту на стене. И получил удар коленкой под глаз.
   - Иногда, - поправил я, вытаскивая телекинезом ключи и спешно левитируя их к замкам. Первый отомкнулся без проблем, но, взяв в руку ключ, я получил удар тока.
   - ** твою мать! - выругался я, сорвав тем же телекинезом кожаный колпак с лежащего тела.
   Под фонтан из искр я отомкнул кандалы и спрыгнул на палас... палача. И подбежал к закрытой двери. Отсюда дарксэйбер хорошо чувствовался и отзывался.
   - Ну, малыш, иди к папочке... ** твою мать! - лезвие едва не прошило меня насквозь, хорошо, я вовремя отскочил. - Так, а теперь вырежи кружок... - клинок прочертил окружность, которая шлёпнулась на пол камеры... и мою ногу. Массируя правой рукой пострадавшую ступню, я перехватил влетевший дарксэйбер левой и поспешно его выключил.
   - Как эцо произошло? - простонал палач.
   - *****! - я вспомнил о ненужном свидетеле, убивать которого, тем не менее, было нельзя. Пришлось оглушить вторично. Дорезав дверь, я осмотрел амуницию.
   - Вот *****, сеть, вроде, доступна, а такое ощущение, что они про "Кодекс" и не слышали. Ну и *** с ними.
   Сила всё ещё была недоступна, и я прекратил терзать свои резервы, решив, что простого оружия вполне хватит. И вспомнил, как стоял рядом с мастером и тихо наблюдал, как он смешивает какой-то питательный раствор с каплей крови в пробирке.
   - Молчишь, аперентис? - задал тогда вопрос Кас Тетуус. Я пожал плечами в ответ. Всё равно ничего не узнаю, пока он не закончит. Уловив эту мысль, мастер скрытно, но довольно улыбнулся. - Пока готовится, я расскажу, в чём фишка. Дело в том, что у тебя есть способности, но нет мидиков. Это нормально, поскольку они определяют только твой возможный уровень... ну, не буду парить тебе мозги теорией. Главное, мидики умеют накапливать в себе Силу, а это может как-нибудь помочь тебе...
  
   У Четвёртого Советника было очень хорошее настроение. До того момента, как он с секретарём вошёл в собственный кабинет и увидел незапланированного посетителя.
   - Ты ничего не видел, - характерный жест майндтрика. - И вообще, свободен... на сегодня.
   - Я ничего не видел, - согласно кивнул Пет Гарат и испарился.
   - Здравствуй, мальчик мой, - улыбнулся Советник.
   - Здравствуйте, господин Великий Кан... - его глаза вылезли на лоб. - То есть, Лорд Дарт Сидиус...
   Авторское отступление. Этот хитрюга самостоятельно влез в моё произведение, заодно прихватив ещё нескольких персонажей. Конец авторского отступления.
   - Где-то я прокололся, - задумчиво сказал ситх, как-то невзначай обзаводясь дарксэйбером. - Как ты узнал?
   - Брякнул наугад, - ответил я. - Догадавшись, что ты един в нескольких лицах... кстати, а зачем сантехником притворяться? Денег не хватало?
   - Быть ближе к народу - долг всякого политика! - пафос речи убивали смешинки в глазах. - А так... если б ты знал, сколько можно узнать про умонастроения...
   - И как на них влиять, - дополнил я. - Ну, мастер Кас Тетуус, ваше решение по поводу моего побега?
   - Как Влавлапу упустил, так пусть и выкручивается, - пожал плечами ситх. - Слушай, у меня маленькая проблемка. Один мой аппрентис влип. Поможешь? Всё равно тебе нужно на некоторое время покинуть город.
   - Угу, - кивнул я. - Только свою игрушку захвачу.
   - Да хватит тебе подкалывать-то. Как будто я не знаю, что Хонод - разумный. Пошлю свой личный транспортник.
  
   Равнина Пепла - одно из самых потрясающих, и в то же время унылых зрелищ рядом с порталом. Но за несколько лет оно уже успело мне приесться, поэтому я как забрался внутрь кабины, так и не отвлекался на вид серого пепла. Меня занимала другая задача: подобрать снаряжение к предстоящей спасательной экспедиции в ту пещеру, в которую, по сведению Палыча, закарабкалась его последняя головная боль.
   - Действовать придётся тихо, но быстро, - сказал я сам себе. - А значит - ничего взрывчато-огнестрельного.
   - Шеф, а ты бластер всё-таки прихвати. А ещё лучше - взрывник, - посоветовал Хонод.
   - Сколько раз уже повторять, что это - одно и тоже?
   - Да знаю я, - отмахнулся виртуальной рукой робозавр. - Просто надо же как-то отличать русские технологии от остальных поделок...
   - Уболтал, - кивнул я, открывая пару панелей с оружием. В первой я взял "Вент-д9", десантную модель взрывника, а во втором - парочку световых шестов, два моих лучших трофея. Владельцы таковых - одни из самых опасных бойцов, хуже может быть только световой кнут. Ну, или дарклэшь.
   - А это тебе нахрен? - удивился бронезавр.
   - Не хочу зря тратить ресурсы сэйбера, если придётся что-нибудь вырезать, - ответил я. - Да и запасное оружие не помешает.
   - А ты ими драться-то можешь? - в голосе Хонрда звучала насмешка.
   - Ага, - кивнул я. - Учусь потихоньку. Ну, я пошёл, - с этими словами я выкарабкался на броню и соскользнул на пепельный ковёр.
  
   - Или мне просто везёт, или Тьма припасла для своего сайдера что-нибудь очень особенное... - подумал я, рассматривая заключённую в клетке девушку с высоты четырёх метров. Вот так мой осмотр системы вентиляции со световым шестом наперевес окончился: падением в вертикальный тоннель - ловушку. Зато попытка затормозить падение кончиками включённого шеста привела к тому, что лучи в конце концов упёрлись в точно такие же "прутья" клетки. Везение же заключалось в том, что я влетел одним целым ситхом, а не кусочками различной величины. Второй удачей было то, что охраняющие вход в пещеру джедаи не стали блокировать Великую Силу. По всей видимости, чисто из садизма. О чём и жалели, искоса глядя на рукоятки своих же световых мечей на поясе пленницы.
   Обмен "любезностями" закончился в пользу девушки. И вот тут-то взгляды переместились повыше и зафиксировались на мне. Щёлкнул выключатель, и моё тело, вместе со всем остальным разумеется, брякнулось на камень. Внутри клетки.
   - Вот *****! - обрадовано сказал один из охранников. - Ща зрелище будет!
   - Ну, *****, мёдом им эта гора намазана, что ли? - недоумённо сказал второй.
   - Готовься сдохнуть, джедай! - в руках девушки появился дарксэйбер, в то время, как рукоять светового шеста в виде обрубков вылетела за пределы клетки.
   - ** твою мать! - отозвался я, нашарив одновременно рукояти "Вента" и дарксэйбера. Клинок Тьмы ударился о собрата, и девушка изумлённо застыла. А бластерные вспышки отправили лайтсайдеров на встречу к Великой Силе.
   - Ты ситх? - спросила девушка, выключив сэйбер. - А какого *** здесь делаешь?
   - Собрата ищу, - ответил я, поднявшись с пола. - Сейчас додумаю, как отсюда выбраться... - взгляд поднялся вверх, поскольку стены не давали никакой надежды, а прорубаться сквозь пол... ищите идиотов не среди меня.
   Руки, действуя практически на автомате, пристегнули ремень от наручи вокруг плеча и далее, к нательной "сбруе" и проверили все застёжки.
   - Лайтсейбер не одолжишь? - попросил я.
   - Зарезаться хочешь? - ехидно спросила она, но оружие джедая всё-таки протянула.
   - Что-то типа, - кивнул я, вешая световой меч на ремень и доставая оставшийся шест.
   - Эй, а зачем...
   - Увидишь, - включив двулезвийник, я подбросил его, как копьё, развернул над клеткой горизонтально и заставил упасть так, как недавно висел его "собрат". И форсджампом вылетел из клетки.
   - Тебе бы в цирке выступать! - с новым ехидством заметили снизу на мои попытки сохранить равновесие и достать световой меч.
   - *****! - выругался в ответ я, роняя включённый сэйбер. - Ни *** себе! - лайтсэйбер едва не рассёк рукоять шеста, но всё-таки лёг, как и было нужно. С облегчением я перенёс ногу на дополнительную опору.
   - И что теперь? - оценила девушка прочность положения. - Будешь ступени вырезать?
   - Нет, слишком долго. У меня есть другая идея.
   Стараясь держать руку как можно прямее, я прицелился в далёкий потолок и выстрелил термокошкой. Через пять секунд моторчик в наручи зажужжал, показывая, что снаряд на том конце провода успешно приплавился к камню. Слегка приподняв себя над "насестом", я притянул двулезвийник, позволив лайтсэйберу провалиться обратно в клетку.
   - Ты *****? - немедленно спросила девушка, едва увернувшись от упавшего оружия.
   - А ты что, собиралась сквозь него прыгать? - насмешливо спросил я, подхватил световой шест и сжал его зубами. - Прыгай и хватайся за меня, - послал я мысль, отключая оружие. - Экспресс клетка-потолок...
   Рывок ремней прервал послание на полуфразе, в следующее мгновение моё лицо и стена встретились, и высекли из камня (или всё-таки из глаз?) нехилую россыпь искр.
   - Ну, поехали! - воскликнул девичий голос мне на ухо.
   - Поехали, - вздохнул я и Силой нажал на кнопку. Через минуту раскачиваний и ударов по стенам моя рука дотронулась до потолка.
   Ситхия оттолкнулась от меня и нырнула в боковой тоннель. Я наконец-то вытащил рукоять светового шеста изо рта и последовал за девушкой.
   - Ну, герой, что будешь делать дальше? Искать своего пленника? Кстати, забыла представиться. Дарт Скаати... - она оборвалась, глядя на меня. - Что с тобой?
   - Да так, меня Дарт Сидиус сюда послал...
   - Лорд! - обрадовано воскликнула она. - Он про меня не забыл! Поползли быстрее, пока дядя Кос не заждался... Кстати, а ты, собственно, кто? А то я знаю только одного ситха-наёмника.
   - Маркод, - ответил я, слегка травмированный "дядей Косом". Не смотря на то, что с Кас Тетуусом мы были на "ты", до такого у нас всё-таки не доходило.
   - А как тебя Палыч смог нанять? Насколько я знаю, в Анграсти тебе появляться нельзя.
   - Не знал об этом, вот и явился... А вообще-то Пал Сидорыч, он же Четвёртый Советник, он же Кос Палпатин, он же Дарт Сидиус в добавок ко всему является Кас Тетуусом, моим наставником...
   - Значит, тем таинственный учеником был ты? Ого!
   - Ого, - кивнул я. - Значит, это ты пряталась в боковом тоннеле?
   - Ага, - жизнерадостно подтвердила ситхия. - Выход здесь где?
  
   Вопреки моим ожиданиям, ловушек до выхода не попалось, и можно было спокойно любоваться попкой ползущей впереди Дарт Скаати. Вот только пессимизм, замаскировавшийся под жизненный опыт, расслабиться не дал. Поэтому остановка ситхии не была внезапной. Но вот вопрос...
   - Слушай, я тут для кого стараюсь вилять задницей? О чём таком важном думаешь?
   - О том, что здесь нет пыли. И что нас ждёт на выходе.
   - А что там может быть, - жизнерадостно отмахнулась она.
   - Всё, что угодно, - ответил я. - Но скорее всего, банальная засада. Не думаю, что бы местные джедаи не знали о собственной вентиляции.
   - Мне показалось, или сзади что-то шумит? - мелькнула мысль. А рефлексы уже делали своё дело: быстро проверяли экипировку на надёжность крепления. - Кажется...
   - Что там? - девушка тоже насторожилась.
   - Вода! - выкрикнул я, поплотнее запахиваясь в плащ. И нас смыло.
  
   Каменное плато с многочисленными следами разводов оказалось не самым мягким местом для посадки. Конечно, оно и выглядело достаточно жёстким, но одно дело смотреть, а шлёпаться со всего размаху - совсем другое.
   - Похоже, про везение я погорячился, - подумал я, подсчитав количество ушибов, полученных как в тоннеле, так и в результате окончательного падения. И тут на меня свалилась Дарт Скаати.
   - Это же настоящие русские горки! - радостно воскликнула она. - Давай ещё разок!
   - Ну уж нет, - холодно возразил чей-то голос. - Встаньте и примите свою участь, ситхи!
   - *****! - высказалась девушка. - Ну что за на ***! Поразвлечься не дают! - но с меня, тем не менее, слезла. Я отдышался, сел и оглядел окрестности. И стоящие полукругом джедаи с лайтсэйберами отнюдь не добавили мне оптимизма.
   - Без лишних движений, - посоветовал самый старший из них. - Оружие - сюда. Иначе - умрёте.
   - Держи, - ответил я, вскочил на ноги и метнул бластер, сопроводив его форспушем. Глаза лайтсайдера съехались к переносице, и он решил тоже проверить удобство камней на предмет полежать.
   - Сказано же: без лишних... - с обидой сказал падаванистый напарник упавшего.
   - Лишних смертей нет! - отозвался я, выхватив дарксэйбер. - Ну, кто там желает в Великую Силу? В очередь, ****** дети, в очередь.
   Позади раздалось гудение тёмного клинка, и сквозь Силу пришло ощущение прикрытой спины.
   - На счёт три, - напряжённо сказала Скаати. - Три!
   Прежде, чем джедаи успели опомниться, два ситха напали на концы полукруга и начали работать оружием.
   Первый вдох. Удар лайтнингом по нервным окончаниям падаванчика, отражение клинка его учителя, Силовой щит против джедайского форспуша, форсджамп вперёд, и стоявший впереди лайтсайдер годятся теперь только на удобрение. Выдох, мимолётный взгляд на поле боя.
   - Четыре действия. Маловато... - мелькает мысль.
   Второй вдох. Отсечённая рука, без оружия, но пусть не суёт её под клинок, отбитый джедаем удар ему же в горло, форсдестрой под ноги нападающим, разворот телом и форспуш назад, снёсший чересчур активного лайтсайдера, приседание и отсечение тех ног, что не успели убраться, добивание упавшего лайтсайдера. Выдох, быстрый взгляд вокруг.
   - Шесть. Уже лучше. - Мельком я посмотрел в сторону действующей двумя клинками ситхии. - Кстати, а почему нет? - я притянул к себе включённый световой меч павшего джедая. Хотя у меня и было необходимое умение, двумя сэйберами, как Скаати, я действовать не любил, предпочитая стальной меч в качестве ведомого оружия. Риска меньше.
   Третий вдох. Удар по телу оставил длинный шрам не ожидавшему моего манёвра лайтсэйбером падавану, дарксэйбер отрубает голову любезно обернувшемуся на вопль ученика джедаю, отражение красного клинка световым, повторное отражение такого же, но уже тёмным...
   - ** твою мать! - я отскочил от владельца даркстаффа. - Что за?!
   - Кэмер! - радостно воскликнула ситхия. - Тебя тоже дядя Кос послал?
   - Погоди, малышка, у меня здесь ещё...
   - Кажется, он собирается нашинковать именно меня, - я метнул лайтсэйбер забраку в лицо, не сомневаясь, что лучший из известных мне воинов ситхов спокойно отобьёт оружие, а сам отпрыгнул ещё назад. Джедайское оружие разлетелось мелкими дребезгами, и Дарт Мол, практически мгновенно атаковал. Минуты четыре мне помогло выжить разве что знакомство с техникой боя на даркстаффе и запредельное использование Силы, буквальное сожжение медихлориан. Да полный уход в глухую оборону.
   - Неплохо, - забрак, сделал пару шагов назад и прокрутил шест. - Но обороной бой не выиграешь. Малышка, а ты что там стоишь, как неродная?
   - Выбор между своими, знаешь...
   - *****, а я подумал, что это джедай, - даркстафф, уже выключенный, оказался на поясе Дарт Мола.
   - С дарксэйбером, - подколола воина Скаати.
   - Ну, умный джедай так бы и поступил: не заморочивался бы на принадлежности сэйбера. Тем они, умные, и опасны.
   - То есть, ты хотел сказать, что один из этих, *****, рыцарей, на ***, света, умудрился, потеряв в схватке меч, прибить дарксайдера? Безоружный?
   - Почему безоружный? - изумился Кэмер.
   - Потому, что был вынужден взять дарксэйбер, - пояснил я.
   - Тут Маркод тебя уделал, - усмехнулась Скаати. - И так, где там меня Лорд Сидиус ждёт?
   - В Анграсти, разумеется, - ответил Дарт Мол. - А вот как мы туда попадём с растревоженными джедаями на хвосте...
   - Без проблем... - ответил я, нажимая на кнопку вызова Хонода. - Для нас...
   И в следующее мгновение наша троица прыгнула в разные стороны, а на месте, где мы стояли, появилась небольшая такая воронка. Метров трёх в диаметре. Сделавший пакость водитель танка, отдалённо смахивающего на "Абрамс", гнусно ухмыльнулся и снова нажал на гашетку. И снова промазал мимо вёрткой мишени в виде забрака. Выкатившееся следом за танкеткой дройдеки пресекли на корню наш контрудар.
   - Попробуем смыться? - спросила Скаати, оказавшись рядом со мной в относительном убежище за валуном. И тут скала под нами дрогнула от тяжёлых шагов. - Вот *****! Не сможем...
   Новый участник разборки поводил головой из стороны в сторону, выбирая мишень среди поднятой взрывами каменной взвеси, прицелился и выстрелил.
   - Ни *** себе! - выразился Кэмер, глядя на внушительную ямищу, на месте которой секундой раньше был кусок скалы, абрамсородич и полтора десятка дройдек.
   - Средний бронезавр - это да, - согласился я. - Ну, поехали...
   Робозавр подождал, пока три живых существа займут места на его броне, и мы поехали.
  
   Привычный тренировочный зал с чёрными занавесями у нескольких показательно тайных выходов встретил меня не менее привычной фигурой, в самом центре.
   - А, мальчик мой, - обрадовался завернувшийся в балахон Кас Тетуус. - очень хорошо, что ты заглянул. Слушай, тут под городом возникла кое-какая проблемка, ты бы разведал, а?
   - Хотите удалить меня подальше от ученицы? - шутливо спросил я. - Что бы не соблазнил...
   - Что бы целей была, - усмехнулся он. - Между прочим, Дарт Йерфред мне знакома. Ученица Вейдера, как-никак. Да и про Шади я кое-что слышал...
   - А про волг не слышали только глухие отшельники, - добавил я, усаживаясь на пол.
   - Скажи, а с экипажем "Зелёной горгульи" ты тоже...
   - А почему их так волги не любят, мысли не приходили?
   - Именно поэтому и спрашиваю... - усмехнулся он. - И как же ты смог с их Мачтой-то...
   - Как обычно, предохраняясь. Что, тоже захотелось? - подколол я в свою очередь. - Могу познакомить...
   - Твоя взяла, - шутливо поднял ладони ситх. - Ладно, берёшься?
   - Берусь, - подобрался я. - В чём там проблема?
  
   Тоннель с редкими вкраплениями шаров нетьмы, только мешавшими смотреть, вёл меня к тайно-тёмному ордену, вызвавшему у Четвёртого советника некоторое недовольство. Принесение в жертву разумных существ Тьме и прочее хулиганство в таком же духе могло очень больно отозваться на тех, кто не скрывался в катакомбах.
   - *****, скоро начну эти подземелья ненавидеть! - подумал я, когда привыкший к темноте взгляд наткнулся на очередной разгоняющий мрак шарик. - Чуть не ослеп! Хорошо, хоть на этот раз не по вентиляции ползать.
   Глухой звук впереди заставил мои мысли замолкнуть, а меня - идти без шума . Шелест, больше всего похожий на коллективную молитву, нарастал с каждым шагом.
   - Надеюсь, Палыч не ошибся, и это действительно не главный вход, - подумал я, поняв, что Силу здесь успокаивали, и думай - не думай, всё равно никто не дёрнется. - И... - и в этот момент коридор закончился галереей над ярко освещённым залом. - *******! - выругался я увидев несколько коленопреклонных десятков и того, кому они молились. Высотой в пять метров, закутанный в "Кокон мрака", в Силе он виделся, как пылесос с многочисленными тонкими и одним очень толстым шлангом, направленным на алтарь с жертвой. Сама жертва лежала без всяких верёвок, смирно и явно была неосознанно добровольной. Тонкие шланги потихоньку качали энергию из молящихся.
   - Тёмные, значит, - подумал я, спрятавшись за углом. - Кажется, кто-то создал очередную секту. Ладно, у меня есть кое-что, как раз для таких случаев, - на этот раз я не собирался никого спасать, и поэтому за спиной у меня был СМПС, который и покинул своё место. Но вместо обоймы привычных патронов в нём был магазин с десятью снайперскими, пули которых представляли собой почти ювелирные изделия. Из кристаллов Света, тех самых, что идут на лайтсэйберы.
   - ... о, Донутфинк, Великий Повелитель Тьмы! - довыли молитву сектанты, и главный жрец встал с колен, вытащил ритуальный нож и направился к жертве.
   Получив пулю в затылок, новоявленный "Повелитель Тьмы" слетел с постамента и шлёпнулся у самого жертвенника. Проморгавшись от получившейся вспышки, я выстрелил ещё раз. Пуля срикошетила от спины Донутфинка и разнесла тело жреца на клочки.
   - *****! - оценил результат я. И нажал на курок ещё восемь раз. Ещё трое пораскинули мозгами и прочими внутренностями, остальные пули раскололись о стены с характерными вспышками. Повисшее молчание, прервалось хохотом со стороны поднимавшейся фигуры.
   - Я - Великий Повелитель Тьмы! - заявил он. - И мне не страшен жалкий Свет!
   - Посмотрим, - процедил я, доставая лайтсэйбер.
   - Уничтожить! - приказал Донутфинк своим прислужникам.
   Вдох. Форсджамп вперед к не ожидавшему такого поворота "повелителю", гудение сэйбера, беспрепятственно проходящего сквозь шею и мягкое приземление на его поклонника. Тело отозвалось треком костей и вспышкой смерти в Силе. Где-то сзади шлёпается отрубленная голова с тем же костяным треском. Выдох.
   - Надо же, джедайские методы... - мелькает мысль.
   - Ситх! - окружающие отшатываются с полными ужаса воплями.
   Тупое созерцание гудящего лезвия дарксэйбера продлилось целый миг, затем из-за спины донёсся всплеск опасности. Я едва успел окружить себя коконом из щитов Силы, как взрыв снёс меня и со всего размаха впечатал в каменную стену, как раз под светильником. Поперёк меня впечаталось ещё чьё-то тело, а упавший светильник завершил добивание, послав меня в глубины подсознательной тьмы.
  
   За свою наёмническую карьеру мне не раз приходилось выбираться из-под чьих-нибудь тел, а уж после применения кокона Силы - тем более, поэтому на вал из кусков плоти оставил меня равнодушным. Пока я не понял, что густая, блекло-розовая кровь может принадлежать только одной "расе".
   - *****, ну и мерзость, - сплюнул я на пол. - Нет, ко Тьме это имело отношение лишь по названию.
   Банальным форспулом притянув к себе оставленный у галереи плащ с оружием и дарксэйбер из кучи, я стряхнул Силой с себя ошмётки органического происхождения, экипировался и в очередной раз окинул взглядом помещение. И мой взгляд наткнулся на немного помятую, но всё ещё целую голову "повелителя тьмы".
   - *******! - оценив увиденное, я достал золотой станд и попытался сфокусировать внимание на гербе. - Коба будет в восторге...
   Однако, в этой миссии всё шло наперекосяк, поскольку из-за спины вновь дохнуло опасностью.
   - ***** твою мать! - воскликнул я, уходя от удара светового меча. - Только джедая мне здесь не хватало! - и мой форспуш откинул низкую фигуру в мясной вал. Хотя Силы в этом недоразумении и не чувствовалось.
   - Пошёл на ***! - отозвался знакомый голос из-под фарша. - Мне открывали доступ к Силе, а тут ты...
   - ***-***! - протянул я. - Надо было подождать окончания ритуала! Что бы гиеногниль одной мисс подкрепилась! Добровольная жертва! Дважды... - я сплюнул на пол и лёгким форсдестроем ударил куда-то в шевелящиеся ошмётки. Во все стороны полетели куски мяса, костей и прочих запчастей. Или намёк был понят, или недоджедайка попала под удар, но шевеление прекратилось на достаточное время, что бы зов дошёл до цели.
   - Вот урод! - за целостность мисс не стоило беспокоится. - Что же он задумал?
   Ответом на вопрос было появление энгтарха пути.
   - Ну? - поинтересовался он у меня, насмешливо посмотрев на замершую кучу.
   - Планы по поводу этого были? - я кивнул на отрубленную голову.
   - Ни *** себе, один из ведущих дублей! - оценил Сталин. - Нет, я про него даже не знал.
   - Ага, - кивнул я. - Он тут Великим Повелителем Тьмы был.
   Несколько секунд энгтарх переваривал моё заявление.
   - Хрущ? - наконец спросил потрясённый новостью Сталин. - Повелитель? - слово было столь тщательно произнесено, словно его значение вспоминалось. - Не, это не смешно!
   - Собрал себе секту из геккеров, устраивал жертвоприношения и прочее в том же духе, - дополнил я. - Совсем не смешно.
   - А последнее ты прервал, о чём и жалеешь, - хмыкнул энгтарх.
   - Малёхо есть, - согласился я. - Но очень малёхо. Хотя... - пожатие плечами, - скорее всего, даже если бы знал, всё равно ударил раньше. Сытый дубль грянсерва - не самый приятный противник.
   - Он и сейчас меня унижает! - осмелилась подумать мисс. - Совсем как тогда!
   - Я смотрю, ты остался верен себе, - энгтарх тоже не пропустил мыслешевеление. - Что ж, приятно было свидеться, но у нас ещё есть ведь дела. Как там у вас, форсюзеров, да пребудет с тобою Сила...
   - Да будет Сила служить тебе, - поправил-попрощался я и пошёл к выходу.
   - Будет, будет, - кивнул он и исчез.
   - А я?! - всплеснулась мисс.
   - А Вы - как хотите, - на ходу сказал я восставшей из ошмётков мисс. - Желаю Вам полного покоя.
   Не успел я покинуть зал, как в её голове пронеслись мысли по поводу "а что мне одной делать в зале с отрубленной головой Хрущёва?", и мисс решила независимо последовать за мной.
   - На выходе будет охрана, - как бы невзначай сообщила она.
   - Думаю, нападения со спины они не ожидают, - спокойно возразил я.
   - Мёртвые не умеют ждать, - голос из теней раздался неожиданно. - Приветствую, Маркод...
   - Лорд Вейдер! - воскликнул я. - А я-то думал, что это вентиляция здесь испортилась!
   - Давно я тебя не душил, - в ответ усмехнулся Тёмный Лорд. - Надо бы исправить... - тут он заметил мисс. Не заметить вспыхнувший розовым лайтсэйбер было невозможно. - О, какая встреча! Кажется, кто-то кричал "Дайте мне меч, я порублю Энакина на кусочки!" - с издёвкой сказал Дарт Вейдер. - Что ж, мисс, я к вашим услугам. Только учтите, что у меня тоже кое-что есть... - гудение включённого дарксэйбера спутать тоже мало с чем можно. - Прошу.
   Я сделал несколько шагов в сторону и прислонился к стене.
   - Э-э-э... - проводила меня взглядом недоджедайка. - А ты...
   - Это ваша мечта, вот Вы и выкручивайтесь, - ответил я.
   - Но... он же меня...
   - Нашинкует тонкими ломтиками, - кивнул я. - Мало привлекательного, но что же... - последовал универсальный жест - пожатие плечами, - как-нибудь уж переживу.
   - Не волнуйтесь, мисс, это засчитают, как самооборону, - подлил масла Вейдер. - Кстати, перед смертью не поделитесь секретом? Анекдот про Киркорова и журналистку с розовым сейбером, случайно, не про Вас?
   Я вспомнил, что мисс обучалась на журфаке МГУ и тихо сполз по стеночке.
   - К-какой анекдот? - опешила она.
   - Ну, даёт Киркоров интервью, - начал рассказывать Вейдер. - И говорит: "Мне не нравится ваша розовая кофточка, ваша розовая сумочка, ваши розовые очки и ваш розовый... Лайтсэйбер?!"
   - Кстати, - добавил с пола я, - гнев и страх ведут на тёмную сторону Силы... Леди Дарт Канарейкл.
   Тут уж не выдержал Тёмный Лорд, знающий, кажется, не меньше меня самого, и Сила пошла волнами от его ментального хохота.
   - Маркод, как ты относишься к её смерти? - вслух Вейдер ничем не выдал своего состояния.
   - Безразлично, - пожал плечами я. - Будет по ту сторону клинка - убью.
   - Тогда - пошли, что ли. Как мне подсказывает Сила, здешнего Повелителя Тьмы, на которого я хотел взглянуть, ты успешно убил. А больше здесь делать нечего... - Тёмный Лорд развернулся к выходу.
   И тоннель сотряс вопль мисс "А я?!!!"
   - А ты меня не интересуешь, - сообщил Лорд через плечо и направился к выходу.
   - О, да, не форсюзер... - ядовито сказала она. - Конечно...
   - Шади, Запасная Мачта и Бигара - тоже, но враждовать с ними я бы поостерёгся. Кстати, Маркод, они, и ещё куча друзей собрались у тебя в доме. Совет... в некотором беспокойстве, Учитель по этому поводу интригу затевает, а Седьмой и Двенадцатый Советники в истерике. В общем, самое оно выбираться на поверхность.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"