Странный Странник : другие произведения.

Практичный друид

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто сказал, что друиды не едят мясо? Едят, едят. Особенно, если они до ужаса практичны. 10/июня/2011/ Неожиданно сочинился третий рассказик.


Друид и мясо.

   Ресторанчик самообслуживания "Магичок" был, как всегда, полон. Взяв обед, магесса некоторое время побродила по залу, пока не нашла свободное место у двухместного столика. Получив разрешение, села, расставила тарелки и только после этого позволила себе проявить любопытство. Судя по изображению на гербе: серп и ветка какой-то зелени, нечаянным соседом оказался друид. Магесса хмыкнула себе под нос и почти приступила к трапезе, но ей на глаза случайно попалось соседское блюдо. Некоторое время она не верила своим глазам. Затем посмотрела на знак. Затем проводила взглядом вилку.
   - Простите пожалуйста, Вы друид? - спросила магесса.
   - Друид, - проглотив еду, коротко ответил он.
   - А это - мясо?
   - Мясо, - согласился он, отрезал ножом кусочек и положил в рот.
   Магесса крепко зажмурилась, сосчитала про себя до десяти, открыла глаза. Большой кусок жареного мяса никуда не исчез. Девушка посмотрела на соседа магическим зрением. Аура была характерного зелёного оттенка, как и положено друидам.
   - Вы точно друид? - ещё раз уточнила магесса.
   Поскольку парень жевал, ответом был кивок. Мол, "точно, точно".
   - И Вы едите мясо?
   - Послушайте, я - друид, а не зоофил, - с раздражением ответил он.
   - Не... кто?
   - Не из тех извращенцев, которые так полюбили животных, что не едят их мясо, - пояснил друид. - Или они не так называются?
   - Ну... нет, не так, - ответила магесса. - Вегетарианцы... - она с сомнением посмотрела в свою тарелку, в которой как раз не наблюдалось ничего мясного. - Это же полезно...
   - Не думаю, - покачал головой друид. И перечислил необходимые вещества, которые содержатся в мясе. И как влияет на организм их отсутствие. Под конец его речи магесса с жадной завистью смотрела на тот самый кусок. Друид хмыкнул, создал из ближайшего фикуса дендроида и направил его к кассе.
   Такой была первая их встреча.
  

Цветы и красота.

   - Ой! - сказала магесса, получив в подарок флакон дорогущего зелья. - Ну зачем же ты так?
   - А мне больше не на что тратить, - усмехнулся друид. - А тебе - приятно.
   - Спасибо, конечно... - девушка спрятала флакон. - Слушай, а почему ты не даришь мне цветы? - она кивнула в сторону торгующего букетами магазинчика.
   - Не люблю бесполезную смерть, - с некоторой жесткостью ответил друид.
   - Бесполезную? - удивилась магесса.
   - Пошли, - парень увлёк магессу за ларёк.
   Мусорный контейнер был переполнен завядшими букетами, хотя, судя по следам в астрале, мусоровоз приезжал не более часа назад.
   - Видишь? - со злостью спросил друид. - С моим букетом, скажешь, того же самого не будет?
   - Ну... - магесса не знала, что сказать. Парень, в сущности, был прав, - когда даришь, красиво же!
   - Красиво? - хмыкнул друид и достал из кармана гранитный камешек. - Смотри...
   Камешек вспыхнул красным.
   Первые десять секунд магесса думала, что вспышка повредила ей глаза. Затем девушка поняла, что обстановка вокруг действительно перенасыщена красным цветом.
   По стенам стекала тёмно-красная жидкость, с потолка свисали какие-то пульсирующие мешочки и шарики, а у дальней стены стояло до ужаса реалистичное распятие. Как раз когда магесса смотрела на него, "кукла" подняла голову и полным муки взглядом посмотрела на девушку. До магессы внезапно дошло, что жидкостью была кровь, мешочками - сердца, а шариками - глаза.
   - Что это? - прошептала девушка.
   - Один из залов нижнего мира, - голос друида, почему-то, звучал снизу. - Приготовлен к празднику Хайт-Иккон.
   - Ужас! - искренне воскликнула девушка.
   - А демоны считают, что красиво.
   - Но... цветы же выращивают...
   - Людей - тоже. А распятого вообще клонируют.
   Девушка моргнула, и картинка изменилась. Теперь это была огромная свалка, заполненная разлагающимися человеческими останками. Продержавшись минуты две, иллюзия окончательно развеялась.
   Друида рядом не было.
   - Я здесь, - посмотрев вниз, магесса обнаружила парня, осторожно тянущего за стебель какое-то растение.
   - Что-то особенное? - девушка уже привыкла к друидской практичности и способности обнаружить что-нибудь полезное буквально под ногами.
   - Ага, - друид наконец вытащил добычу и протянул её девушке. - Дарю.
   - Ух ты! - восхитилась магесса, глядя на чёрно-синюю розу. Принюхалась и насладилась тонким будоражащим запахом. - А как же твои слова?
   - Если надоест, посади где-нибудь, - пожал плечами друид. - А пока за счёт моей магии поживёт.
   Поколебавшись немного, девушка попросила:
   - Слушай, а можешь дать ту иллюзию?
   - Держи, - протянул друид камешек. - А зачем?
   - Всё-таки... - магесса подбросила подарок на ладони, - красиво...
  
   Через пару месяцев у магессы появился новый поклонник. Но, когда на втором свидании он попробовал подарить ей роскошный букет красных роз, она покосилась на подоконник, где в горшке стоял небольшой колючий куст, взвесила в руке цветы и... со всего размаху ударила ухажёра колючим веником. А потом захлопнула дверь перед его носом, плюнула на пол и собственные принципы и набрала тот номер, который пообещала себе забыть раз и навсегда.
  

Друид на турнире.

   - Что ты собираешься сделать? - магесса никак не могла поверить своим ушам.
   - Принять участие в турнире, - в четвёртый раз повторил друид.
   - Тебя там раскатают в блин, - убеждённо сказала девушка. - Ты же безобиден, как я не знаю что! Нет, в тебе я не сомневаюсь, - заметив промелькнувшее на его лице выражение, она поспешила успокоить друга. - Травки, кустики, в них ты силён, да. Но в бою...
   - Скажи это боевым энтам, - хмуро отозвался друид.
   - Когда это было! - отмахнулась магесса. - С тех пор уже много что изобрели. Магия не стоит на месте!
   - Вот именно, - согласился друид. И спросил: - Так ты придёшь за меня болеть?
   - Разумеется, - вздохнула она.
  
   На начало магесса опоздала. Не по своей вине, просто засиделась на работе. И, подходя, уже готовилась извиняться перед друидом, что не увидела его детище в битве. Каково же было изумление девушки при виде знакомого имени в списках участников четвертьфинала!
   Пробравшись на забронированное для неё место, магесса крепко задумалась. В последнее время турнир утратил порулярность, но сегодня стадион был битком. В толпе сокрушались насчёт ставок, часто слышалось имя друида в нелицеприятных выражениях. На противоположной трибуне занявшие целый сектор какие-то подземные жители орали "Оле-оле-оле!" и размахивали плакатами с друидским знаком. Поначалу магесса подумала на цвергов, они были ближе к природе, но присмотревшись, увидела на непременных значках эмблему с двумя шестерёнками, знак дварфов, и выпала в осадок. Как девушка знала, механики к живому миру относились очень недружелюбно.
   - Они на меня поставили, - друид собственной персоной приземлился на пластиковое сиденье рядом. - Привет. Хорошо, что пришла.
   - Привет, - отозвалась магесса и чмокнула парня в щёку.
   - Кстати, я сделал ставку от твоего имени, - он протянул белый конверт.
   - На что поставил?
   - На мою победу в турнире...
   Магесса хмыкнула, но в этот момент взревели медные трубы, возвещая начало поединка.
   Из тоннеля в дальнем конце стадиона вышлел фаворит многих турниров, заколдованный доспех в пять метров высотой, с волшебным посохом. Посох был заряжен подзавязку.
   Трибуны взревели, приветствуя любимца. Дварфы засвистели.
   Из-под ближнего края с рыком показался... показалось... нечто, похожее на приплющенный деревенский гусеничный трактор, на который положили колесо от большого грузовика. Из бока "колеса" торчала короткая труба. Всё сооружение было покрыто железной чешуёй, даже гусеницы были почти закрыты.
   Теперь свистел весь остальной стадион.
   - Это... это что? - поражённо спросила магесса.
   - ТАПОК, - отозвался друид.
   - Что?!
   - Тяжелая атакующая повозка отличного качества.
   Рычание смолкло, ТАПОК остановился. Его "колесо" повернулось трубой в сторону трибуны, на которой сидела парочка, и магесса увидела два забранных решётками углубления, на дне которых сверкали совиные глаза.
   - Дави его! - воскликнул друид и показал на доспех.
   ТАПОК качнул трубой и повернул глаза к противнику. Доспех тем временем присел на одно колено, положил посох на плечо и нажал на один из кристаллов. С набалдашнника сорвался ослепительно белый луч. От удара ТАПОК сдвинулся, подняв тучу пыли, скрывшую его всего.
   Стадион было взревел, но внутри пыли раздалось рычание. Трибуны замолкли, у доспеха от удивления отвисло забрало, а из тучи выполз ТАПОК.
   С посоха сорвался ещё один луч, только рубиновый.
   Противника вновь снесло назад, с тем же пылевым эффектом.
   На этот раз стадион орать не стал и правильно сделал. ТАПОК с тем же спокойствием выехал из пыли и упрямо направился к доспеху.
   Что-то магессе это напоминало. Из недавней истории.
   Посох ещё несколько несколько раз выстрелил разноцветными лучами, с тем же успехом, бросил десяток огненных шаров и мячей, под конец выплюнул кляксу из некромантского арсенала, как показалось магессе, сырую гниль. Последнее на ТАПОК оказало ещё меньшее влияние, чем взрывы от шаров и мячей.
   - Ледяной меч! - провозгласил доспех, и его посох превратился в грозное магическое оружие. Подождав, пока противник приблизится на расстояние удара, человеческая фигура воздела клинок над головой и обрушила на врага удар. Меч разлетелся, как сосулька
   Трибуны замерли. Доспех тоже.
   ТАПОК подполз к ногам, толкнул, и доспех завалился на спину. Конструкция наехала на потивника так, что скрыла его от зрителей и круутанулась на месте. Раздался скрежет, из-под гусеницы вылетел шлем и приземлился перед судейской трибуной.
   - Чистая победа, - выдавил судья.
   Над трибунами разнёсся дружный стон. Дварфы отплясали нечто из шаманских плясок.
   - Я в бокс, - заявил друид. - Следующий бой не интересный.
  
   В боксе было чисто, только чем-то горелым воняло. Вблизи ТАПОК уже не казался таким уж маленьким, верх "колеса" был даже выше человеческого роста.
   - Хороший мой, - проворковал друид и погладил бок. - Жаль, что эта жестянка попалась сейчас, в финале это было бы эффектнее.
   Два ремонтных энта окатили ТАПОК водой.
   Снаружи донёсся дружный вопль горести. Судя по всему, опять победил кто-то не слишком ожидаемый.
   - Некрохимера, - хиыкнул друид. - Что ж, иного просто и не могло произойти. Хотя я думал, что она займёт третье место. Эх, сколько же её давить придётся...
   Тем временем снаружи вновь раздался приветственный рёв. Затем крики радости.
   - Ага, всё-таки жестянку починили и она заняла третье место, - с удовлетворением сказал парень. И замер. - Постой! Этот пустотелый метательное использовал! Значит, оно не запрещено! - друид открыл люк рядом с "колесом" и по пояс залез внутрь, бормоча что-то вроде "а где здесь у нас семечки?" Через пару минут люк был закрыт, а на лице друида появилось то самое мечтательное выражение, после которого на грядках соседа по даче вылезал неизвестный науке сорняк.
   Третий энт, до этого скромно стоявший в уголке, подошёл к ТАПОКу, открыл маленькую крышку и вставил в горловину пахнущий соряркой корень.
   - Кстати, что там внутри? - вспомнив шок от первой встречи, с подозрением поинтересовалась магесса.
   - Стандартный тракторный киркзель, - отмахнулся друид. - Пошли, сейчас финал будет. Не хочу пропустить.
  
   Оказавшись на своём месте, девушка посмотрела на "вражеский" конец стадиона.
   - Обалдеть! - выдохнула она при виде укутанной аурой некромансерства фигуры.
   - Нда, на этот раз просто задавить не выйдет, - согласился друид. - Надо же, почти классический костяной дракон!
   ТАПОК выехал из своего тоннеля.
   Летающее чудовище расправило крылья и поднялось метров на десять вверх.
   - На ничью, что ли, надеются, - пробормотал парень. Его творение опять повернуло "колесо" глазами к трибуне. - По цели - пли!
   ТАПОК двинулся вперёд, одновременно поворачивая трубу к костяному дракону. Когда друидская конструкция оказалась в центре поля, "колесо" раздулось и, с характерным звуком, словно какой-то мальчишка жёванной бумагой, плюноло через трубу. Снаряд, очень похожий на семечко подсолнуха, со свистом пролетел расстояние от ТАПОКа до некромансерской твари и влепился в самый центр её груди. Костяной дракон замер на взмахе и с треском свалился на песок. Тут же с противоположной трибуны вскочил маг с некромансерской аурой и завопил, размахивая руками над головой, что - сдаётся.
   Стадион взорвался. Стоны, проклятья, в том числе и магические, крики радости... дварфы плясали на головах.
   - Ну, я пошёл получать свой приз, - друид испарился.
  
   Получив свой выигрыш, магесса отыскала товарища в окружении военных. Разговор в основном вёл высокий тролль с генеральскими погонами на плечах. Вокруг малого кольца стояло второе, из дварфов, галдящих так, что до девушки долетали только отрывки реплик.
   - ...зель... свойство подсол... ...дное железо...
   После последней реплики маги в ужасе шарахнулись. Дварфы замолкли.
   - Хладное железо? - осторожно уточнил генерал.
   Магесса поймала себя на том, что пятится от конструкции.
   - Почти, - беззаботно отозвался друид, на которого, по идее, этот поглотитель магии тоже должен воздействовать. - Избирательное действие, - убедившись, что собеседники его не поняли, парень пояснил: - Полуночное железное дерево.
   Маги расслабились. Это дерево действовало только на магические конструкты, сиречь, заклинания и созданные ими существа.
   - Не может быть! - воскликнул лейтемаг. - Что бы его вырастить, нужно быть магистром дру... - военный осёкся.
   - Ну, как мне было сказано, - магесса могла поклясться, что на губах парня появилась тонкая улыбка, что друид, хотя и ни разу не обернулся, прекрасно знает о её присутстви, как и то, что она всё слышит, - в травках и кустиках я силён.
   - Вернёмся к изделию, - сухо сказал генерал.
   - При должном поливе и подкормке в ТАПОКе рождается десять семечек в день. Если их не вынимать, за месяц они вызревают, после чего их можно извлечь и какой-нибудь друльжант может вырастить из семечка новый ТАПОК, только без двигателя...
   - ТАПОК, ТАПОК, - пробурчал тролль. - Вечно вы, гражданские, что-нибудь такое придумываете. Нельзя ли переименовать?
   - ТНК, - моментально отозвался друид. - Тактический наземный крейсер.
   - Тэнэка, - пробормотал генерал. - Нет, не звучит. Нужна гласная буква.
   - Атакующий, - подсказал лейтемаг. - Тактический атакующий наземный крейсер. ТАНК.
   - Сойдёт, - кивнул тролль. - Армия берёт десять штук, как и было обговорено.
   - Будет сделано, - кивнул друид.
   - Через месяц, - уточнил генерал.
   - Будет сделано!
   Стоило военным удалиться, как дварфы схватили друида за руки, за ноги и подбросили вверх. Чудом разминувшись с козырьком над подъездом, парень повис на макушке ближайшего дерева и категормчно не согласился с такими действиями. Предложив переместить поздравления на вечер и в какой-нибудь ресторан. Дварфы с энтузиазмом согласились, назвали самый дорогой ресторан в городе, всей толпой набились в грузовик и с радостными воплями укатили.
   - Это ж сколько они выиграли? - спросила девушка у спустившегося друида. Дварфы, как и все подземные жители, славились своей скупостью, особенно, когда речь заходила о еде. Чуть меньше - если о деньгах.
   - Дело не в выигрыше, - усмехнулся парень. - Дело в армейском заказе.
   - Ну, они заказали тебе деесять твоих... ТАНКов. Ну и что?
   - Как - что? - удивился он. - А нормальные киркзели они откуда брать будут? - друид усмехнулся ещё раз. - Большой выигрыш - это, конечно, хорошо. Но долгий постоянный доход - гораздо лучше... - весело напевая "Деньги, деньги, дребедентьги...", парень направился к своему ТАНКу. - Ты как, прокатиться не желаешь?
   - На нём? - с удивлением спросила магесса.
   - В нём, - друид открыл люк. - Прошу.
   Внутри ТАНКа оказалось два кресла, как в нормальной машине. Парень влез во второй люк, сел на сиденье. Двигатель позади заработал, но внутри было не так громко, можно было даже разговаривать.
   - Слушай, - обратилась девушка, - я после твоей дачи уже думала, что ничему не удивлюсь... - да, друид, облачённый в костюм химической защиты, с баллоном "Циклон-Б" на спине, бегающий за какой-то бабочкой с намерением отравить её этой гадостью, представлял из себя то ещё зрелище, - но сегодня ты превзошёл самого себя.
   - А что такое? - удивлённо спросил парень.
   - Ну, киркзель. Творение дварфов всё-таки. Искусственное.
   - Вот интересно, - хмыкнул друид, - почему-то почти все забывают, что сапиены - часть природы. И активно противопоставляют их ей. А ведь никакого противостояния нет. И всё, что сапиены делают - является частью природы.
   - Неужели? - скептично сказала магесса.
   - А разве нет? Все животные что-то берут от природы. Сапиены - не исключение. А то иначе надо считать, что какие-нибудь львы тоже противостоят природе. Или муравьи.
   - Да, услышь тебя какой-нибудь борец за чистый мир... - хихикнула девушка. - Да, от искусственного интелекты ты в шоке не будешь.
   - А с чего это, если я с ними каждый день сталкиваюсь?
   - В смысле? - поразилась она.
   - Ну, искусственный - значит, сделанный сапиенами, верно? Так они же друг друга вполне успешно делают на протяжении уже многих тысячелетий.
   Магесса хихикнула, но вернулась к началу обсуждения:
   - Нет, но всё-таки...
   - Я это называю биотехнологиями, - он нежно погладил заднюю стенку, за которой урчал двигатель.
   - Скажи ещё, что за ними будущее, - едко предложила девушка.
   - Ну, будущее, не будущее, а кусочек настоящего за ними уже есть, - хмыкнул друид. - И самое главное - настоящие деньги.
   - Ну да, ну да, - хмыкнула она. - Целый десяток тебе оплатили...
   - Не просто десяток! - хитро отозвался парень. - А - десяток магических доспехов типа тех, что на арене были.
   - Ну и что? - пожала плечами магесса.
   - А ты в курсе, сколько стоит один такой комплект, да ещё с металлом, заказанным у цвергов? - поинтересовался он.
   - Ну... в курсе, - кивнула она.
   - А сколько стоит киркзель?
   - Ну... - девушка подсчитала что-то в уме. И недоверчиво воскликнула: - Девятикратная прибыль?!
   - Ну, почтм, - скромно ответил друид. - Удобрение, вода и всё такое - тоже кое-что стоят.
   - Обалдеть! - сказала магесса. - И что-то ещё?
   - Ну, некросов армия потреплет хорошо, - пожал плечами парень. И вылез из ТАНКа. - Думаю, костяной бастион точно на этот раз возьмут. Но в степи... в степи армейцам понадобится транспорт, тоже, наверняка, бронированный, - друид погладил по боку нечто на восьми колёсах, с лёгким осадным арбалетом наверху. - Я уже и название придумал - БТР, сиречь, бронетранспортёр.
   При слове "степь" у девушки что-то щёлкнуло в мозгах, и она наконец вспомнила, что ей напоминал тогда ещё ТАПОК на стадионе.
   Практичный друид - 3.
   - Степной линькор! - воскликнула она с радостью.
   Огромные бронированные механические чудовища времён второй и третьей степных войн, остановить которые смогло только изобретение портативного заклятья пробивания стен.
   - Ага, тоже узнала? - улыбнулся друид. - А соперники - почти сразу. И жестянка бой именно с того заклинания и начала.
   - То-то у неё так забрало тогда вытянулось, - усмехнулась магесса.
   - Ага, - кивнул парень. - История развивается по спирали.
   - Не боишься, что и твои ТАНКи тоже, по спирали?
   - Дослушай пока, - хмыкнул он. - Когда армия додавит степь, то займётся снежными шаманами. И вот там понадобится что-нибудь такое для борьбы с ледяными вивернами, - друид погладил большую арбалисту, стоящую на тех же гусиенцах. - Самоходная арбалистическая установка, сокращённо - САУ. Для крупных, но медленнолетящих целей.
   - Ещё меканусы есть, - подсказала девушка.
   - Да, тяжёлый осадный арбалет - это самая большая угроза для ТАНКа, - кивнул друид и подошёл к самой большой конструкции в ангаре. Она была выше человеческого роста в два раза. - Тотально бронированный ТАНК - истребитель самострелов... - парень тяжело вздохнул, - Восьмая модель. Первые семь не выдержали веса. Ну, или ТБ ТАНК ИС-8.
   - А что же ты сразу всё не показал и не продал? - поинтересовалась магесса.
   - Ну, ещё до войны со степью надо дойти, да и сами армейцы могут что-нибудь получше выдумать. И вообще, разовая выплата - это хорошо. А вот постоянный доход - ещё лучше!

Оценка: 9.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"