Странный Странник : другие произведения.

Ксеном-3. Иное злодейство.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А всё-таки, что же позабыл Ксеном? Короткий рассказик, начало.

  Ксеном. Иное злодейство
  
  Рыжая девушка с тревогой посмотрела на открывшуюся дверь и тут же с облегчением выдохнула. Вошедший внутрь юноша совсем не походил на монстра. Ни внешне, ни внутренне.
  - Слава Богу, я уж боялась, - она обняла парня.
  - Да хватит, - улыбнулся он, обнимая девушку в ответ. - Что со мной может случиться?
  - Ну, мало ли. Как там?
  - Дв, всё так же. Гражданские пытаются выжить, жертвы озверина всё так же зверствуют, армия с 'Чёрным дозором' стреляет по ним и гражданским. Говорят, ещё какой-то новый продвинутый мутант появился, вырезает руководителей 'Чёрного дозора'.
  - Может, больше не будешь уходить? Продуктов нам хватит, пока власти не разберутся...
  - Нужно найти способ выбраться хотя бы из 'Красной зоны', - юноша улыбнулся, прижал девушку покрепче. - Но на сегодня я уже набегался.
  - Ты говоришь так каждый день. И каждый день я хочу, чтобы сегодня не заканчивалось.
  Парочка обнялась ещё крепче. А за стенами дома бурлил охваченный вирусом и разбитый на три острова Манхеттн.
  
  Разместив серийных Ев, я наконец-то перекусил и начал обдумывать ситуацию. А именно - наличие ещё трёх девушек, которым с одной стороны на заводе было не место, а с другой - 'некуда было идти'. И самое странное, Ниночка их оставила. Ну, ладно, Серена ещё может пригодиться, а остальные две... скрап! В Желчного меня Луна преврати!
  - В чём дело? - тут же задал вопрос напарник.
  - Я вспомнил! Мэй Паркер! Точнее, её отец! Точнее, моё обещание его найти...
  - Доешь сначала, - вмешалась в мои вопли Ниночка. - Вспомнил, не прошло и года. А у девочки, между прочим, уже депрессия началась, - я подавился. - Сидит в своей комнате, никого не хочет видеть.
  Дважды подавившись, я запихнул в себя еду и вылетел из-за стола. И только влетев в коридор, осознал, что совсем не помню, где Мэй расположилась.
  Минуту офигивал от себя, затем хлопнул по лбу.
  - Гайвер!
  Сенсоры био-брони без проблем нашли девушку.
  
  Как же всё-таки быстро меняется настроение от полной безнадёги до почти счастья. Вот ты чувствуешь себя всеми брошенной и забытой, а в следующее мгновение на пороге возникает Ксеном, говорит 'Время пришло' и ведёт к установке межрельностного перехода. Споря по пути с четырьмя женщинами на тему, кто, куда и зачем пойдёт без охраны.
  - Это только разведка! И раз уж вас всех так беспокоит, выживу ли я, то, так и быть, пойду туда без гайвера.
  - Теперь меня беспокоит, выживет ли та реальность, - хмыкнула в ответ на это Валькирия.
  - Я что-то не знаю? - осведомилась Ниночка.
  Поднявшаяся на свои механические 'ноги' Серена хмыкнула на тему, чем парочка занималась ночью.
  - А у Ниночки, между прочим, гайвера вообще нет, - как бы в пространство заметил парень.
  Женщина-гайвер и леди Октопус шарахнулись в стороны.
  - Ксеном! - многозначительно произнесла Ниночка.
  - Ну, не понимаю я, чего тут страшного! Подумаешь, без брони мы опаснее, чем в гайвере...
  - Девочки?
  - Ну, Ксеном, собственно, всё сам сказал, - пожала плечами Валькирия. - Правда, не знаю, как сейчас, но снимая старый гайвер, он становился гораздо опаснее.
  - Гиганта прямо сейчас вызывать не буду, - категорично заявил парень. - У него запас горючки ограничен. В общем, они договорились, что Ксеном идёт в другой мир без брони, быстро осматривается и быстро возвращается домой.
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"