Странный Странник : другие произведения.

Бесконечное Lego

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.08*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантик* по игре "Лего Марвел Супер Герои". Сюжет: парень попадает в игру** и пытается выбраться оттуда.
    Знакомство с сюжетом игры - желательно (в принципе, можно посмотреть прохождение на ю-тубе), хотя аффтырь и будет пытаться описывать.
    Ах, да, пресловутый АОС. В смысле, характеры героев будут искажены в угоду авторскому видению. Хотя, учитывая марвелловскую мультивселенную, не буду зарекаться - там даже произошедшее в фике "Симбионт" может быть каноном.
    Не ЛитРПГ. Никаких уровней, способностей, специализаций и прочих милых задротам цифер.
    *Даже скорее прохождение свободной игры с толикой постороннего сюжета.
    **Не в реальность, похожую на, а именно в игру, слегка приближенную к реальности. И не главным героем, а посторонним персонажем.
    Мелкая и редкая прода от 09/июня/2023. Искать на знак "+прода+" или в отдельном файле


   "Бесконечное Лего или Лига бесконечности"
  
   Лучший отдых - отдых на даче. Особенно когда из соседей лишь лягушки в почти высохшей канаве, а из проблем - что приготовить себе на ужин: пельмени или пельмени. Зато есть электричество и какой-никакой доступ в интернет. Последнее важно, ибо любимая игра - "Лего Марвел Супер Герои" без него идти отказывается и хоть символичного, но подключения к "Стиму" требует.
   И вот так сидел я, проходил любимую игру где-то в пятидесятый раз, не подозревая, что любимой игре осталось быть считанные секунды. Да и игрой тоже.
   Вспышка молнии среди чистого неба не изумила. "Подумаешь, если уж зимой на водных лыжах по улицам можно кататься, то сухая гроза летом..." - закончить мысль я не успел, вторая вспышка шарахнула прямо перед глазами.
   Первое, что пришло в голову, когда удалось проморгаться, было цитатой из старого рассказа "Операция "Игелс", или Как размножаются ёжики".
   - Какие ножки у этой крошки... - в голове мысль не задержалась и почти сразу выбралась наружу. К несчастью - услышавшая мою реплику "крошка" развернулась ко мне лицом. Красивым лицом, надо заметить. Остальное тоже не подкачало. Длинные ноги, большие... глаза, светящиеся золотым светом. В общем, было на что посмотреть, учитывая, что одежда состояла из обтягивающего красного комбинезона, длинных золотистых перчаток по локоть, сапог того же цвета до середины бедра и золотой же ленты на поясе в два оборота, концы которой свисали до земли. И стилизованное изображение птички на груди, тоже золотое. Вот только выражение на лице было очень далеко от доброты и всепрощения. Ещё бы, передо мной стояла Джина Грей в ипостаси Темного Феникса, а биография и жизненная позиция этого существа изобиловали чем угодно, но только не приступами пацифизма и милосердия. Одна загеноциденная раса чего стоит.
   - Я - воплощение огня и жизни! - произнесла Феникс фразу, до последнего звука знакомую по любимой игре.
   - Ага, - кивнул я, подозревая, что конкретно попал.
   - Хм, - она наклонила голову. В следующее мгновение приложила пальцы к виску, и из её глаз в мои ударил зелёный луч. Минуту перед моим мысленным взором мелькали картинки и мысли из моего же ближайшего прошлого. - Значит, неплохой адреналинчик - полетать под лазерными лучами? - когда зелёное сияние погасло, спросила девушка таким тоном, что мне начала вспоминаться жизнь уже с самого начала.
   В том числе и моё желание на Новый Год: попасть в любимую игру, только слегка подправленную. Со всем доступным в игре оружием для конструируемых персонажей. Со способностью симбионтам пролезать в вентиляцию, а то в какую-то чёрную жижу могут, а решетка, видите ли, вызывает затруднение. С возможностью телепатам контролировать любого, а не только определённых персонажей. И так далее по мелочи.
   И когда это воспоминание всплыло, я понял, что всё-таки попал. В обоих смыслах. Ведь одежда Джины была нарисована, а сама девушка состояла из пластиковых деталек. Правда, не не совсем как в игре, где на всех низких персонажей были одни руки-ноги, различающиеся лишь раскраской. Здесь же Феникс, хоть и сохранила стиль "чиби", но ноги были истинно женскими и заканчивались не прямоугольниками, а изящными ступнями. И кисти были не абстрактными незамкнутыми кольцами, а состояли из пальцев, которые в свою очередь - из более мелких блоков. И лицо было - лицом, а не рисунком. Как и груди. И если бы не слабозаметные сочленения, это была бы кукла наподобие Барби.
   - Мммать... - сказало эхо в голове.
   В следующий момент мир вокруг окрасился в кислотные оттенки красного и синего, и прежде, чем я что-либо осознал, тело само рвануло в сторону. А там, где оно мгновение назад стояло, пролетел огненный луч. Что-то взорвалось на заднем плане, раздались панические вопли: "Спасайся, кто может!" Я последовал мудрому совету, подпрыгнул. Из запястья куда-то вверх вылетела чёрная верёвка, зацепилась там, позволив мне пролететь несколько метров как на качелях. Затем всё повторилось со вторым запястьем.
   - Стой! - крикнула Джина.
   Счас!!!
   - Всё равно не уйдёшь! - и она взлетела.
   Хвала программистам, которые сильно урезали возможности Феникса, на лету она стрелять не могла, а остановиться - значило меня потерять... как мне наивно думалось.
   Закончилось моё метание тем, что я влетел со стороны моря в пещеру под особняком иксменов, где и затаился, прилипнув к стене с помощью чёрной паутины.
   Через минуту в тот же проход влетела Джина. Остановилась посреди пещеры под трещавшим энергонакопителем.
   - Всё равно не уйдёшь, - опять сообщила Феникс. - Ведь мы - связаны. Мне достаточно просто проверить, куда меня тянет... - только что восхваленные программисты получили в свой адрес пару тихих проклятий. - Так что, Бладжер, выходи по-хорошему.
   Через секунду до меня дошло, что так сократилось пафосное имя - "Блэк Джокер" - моего персонажа. Нет, похоже, уже моё имя. С тоской я осмотрел, как мог, своё новое тело.
   Во время создания сего альтер-эго был продублирован, насколько конструктор позволил, лего-Венома. То есть чёрный цвет всего и белый длинноногий паук на груди. При этом случайно наделась кепка какого-то там охранника, от которой так и не удалось избавиться. Ну, не цеплять же чью-нибудь шевелюру или шлем мистера Старка! Потом, после получения всех красных блоков, я думал вручить мечи Дэдпула... и похоже, это "потом" для меня надолго откладывается. Если вообще доживу.
   Увиденное, в принципе, соответствовало ожидаемому, разве что щупальца на спине - их я не видел, но ощутил - точно по заказу добавились. Ну и конечности были анатомически достовернее. За исключением ступней, почему-то превратившихся в четырёхпалые подобия птичьих. Кстати, насчет рук и ног я ничего не желал, они, видимо, пошли бонусом.
   Тем временем не услышавшая ответа Феникс вздохнула и принялась ходить по спирали, постепенно сужая круги и успокаиваясь с каждым витком. Наконец девушка остановилась и совсем спокойно сказала:
   - Ладно, извини, я вспылила.
   Ну, прозвище обязывает...
   - Без проблем, - я спрыгнул.
   - Просто, если бы ты знал, как это больно, когда огненный луч...
   На этот раз я уклониться не успел и на собственном опыте узнал, что пластиковое тело может ощущать боль. А потом оно разлетелось на части.
   Следующее, что я ощутил - как меня по этим самым частям собирают.
   - Вот и всё, - сказала Феникс, когда последняя деталька с щелчком встала на место. - И что бы ты без меня делал?
   - Не знаю, - с некоторым трудом - детали притирались друг к другу - мне удалось сойти со сборной плиты "пункта эвакуации "Щ.И.Та". Впрочем, с каждым шагом движения давались всё легче. - Наверное, остался бы целым.
   - Ну извини, - буркнула девушка.
   Я покрутил кистью, проверяя, насколько хорошо она сидит на месте. Осмотрелся. С того момента, как моё тело рассыпалось по деталькам, пещера не изменилась. Ну, за исключением развёрнутого мини-цеха "Щ.И.Та".
   - Ладно, Джин... - вновь мир в кислотных тонах, и на этот раз я успел среагировать и перекатом уйти в сторону. И быстренько спрятаться за подпоркой рядом с небольшой каверной. - А теперь-то в чём дело?
   - Не называй меня именем отказницы! - возвестила Феникс.
   - А как же тогда? - осмелился выглянуть и спросить я.
   - Ээээ... - зависшая под сводом пещеры окутанная огненным ореолом девушка зависла и в переносном смысле. Ненадолго. - Джана.
   - Дарк, - брякнул я по ассоциации.
   - Забавный каламбур получился, - хмыкнула новонаречённая дева, спускаясь на пол. Действительно, и тёмная, и воительница. - Ладно, прошу прощения. Но сам пойми, эта... эта... - вокруг Феникс возник огненный ореол в виде птицы, и я поспешил спрятаться обратно.
   - Слушай, может, мы разойдёмся, как в море корабли, в разные стороны и всё? - предложил оттуда.
   - Как будто ты без меня что-нибудь сможешь, - фыркнула Джана.
   - Да мне только двадцать золотых блоков добыть, - самонадеянно ответил я, выходя из убежища.
   - Ну-ну. Посмотрим, как ты без меня справишься.
   - Посмотрим, - кивнул я. - Кстати, восемь штук уже... - очередное кислотное наваждение лишь на мгновение опередило вспышку из энергоприёмника, но этого хватило. "Восемь штук" врезались куда угодно, но не в меня. Зато красный куб угодил прямо в голову. Особого вреда, правда, не причинил: отскочил, как резиновый. - Надеюсь, деньги здесь безналичные, - потирая затылок, пробормотал я. Учитывая, что до попадания накопилось полтора миллиона - засыплет же! Да и перевозить будет очень сложно.
   До попадания... тоска по дому, по родным, по друзьям резанула так сильно, что я чуть не расплакался.
   - Ладно, - переждав приступ, тихо пробормотал, - двести блоков открывали портал в Йотунхейм. Возможно, двести пятьдесят откроют путь домой.
   - О чём бормочешь? - поинтересовалась Джана, которая, похоже, и не собиралась уходить и не возвращаться.
   Ответив чистую правду: "О смысле жизни", я собрал блоки в кучку и серьезно задумался: куда их девать? В пещере оставлять ненадёжно, мало ли какой мутант сюда забредёт, с тёмным прошлым у них - через одного. С собой таскать тоже не вариант, в городе полно всяких диких персонажей, ещё отнимут. Да и герои могут, я же неотличим от злодейского злодея. Венома, в смысле. Даже щупальца есть. Будь проклят тот миг, когда я сел за баранку... клавиатуру... управление этой игры! И загадал то грёбанное желание. То есть оба-два мига.
   Глубоко вздохнув и слегка успокоившись, я вернулся к проблеме хранения блоков. С транспортировкой всё было понятно, грузовык к моим услугам... кстати, в нём первое время и хранить можно. Подойдя к "пункту эвакуации", я выбрал раздел "транспорт", где довольно быстро отыскал мини-фургон и нажал на кнопку "сборка".
   Над платформой возник вихрь из деталек, быстро сложившийся в грузовичок. Вздохнув на тему, что в списке транспорта не нашлось трейлера, я принялся перетаскивать кубики - тяжелые, сволочи! - в кузов. Попутно размышлял на тему кислотных приходов перед опасными ситуациями. И только когда красный блок шлёпнулся на пол кузова, до меня дошло. И ладонь изобразила лицехвата из одного известного космического ужастика. Мог бы догадаться и раньше, что это мне транзитом через Венома "паучье чутьё" от Спайдермена досталось. Тем более что в мультсериале девяностых оно примерно так и выглядело.
   - Ну, вперед, за золотом! - провозгласил я и сел за руль.
   Грузовичок рванул с места, чуть не задавив Джану при этом. Она едва успела отпрыгнуть, потом взлетела и помчалась за мной.
   А вот первый попавшийся фонарный столб отпрыгнуть не смог и разлетелся на несколько деталей. Причём змейка из серебристых кружков, заканчивавшаяся парочкой жёлтых, пролетела сквозь пол кабины и исчезла в моем левом запястье. Я резко затормозил и с удивлением уставился на руку. Постучал по только сейчас замеченному утолщению. Тихо щёлкнув, оно открылось, выставив на моё обозрение экран размером со смартфон - не важно, какой фирмы - в "крышке" и маленькую клавиатуру. На экране обнаружилась маленькая мерцающая красная двойка в самом углу, ярко-жёлтое число один миллион пятьсот три тысячи шестьсот шестьдесят вверху в центре и четыре ряда по пять кружков. В верхнем левом был портрет-иконка Феникс, а остальные пульсировали серым цветом и содержали знаки вопроса. И всё это на чёрном фоне. Заинтересовавшись, я провёл по экрану пальцем слева направо, как привык на смартфоне. Изображение послушно скрылось, и на его месте появилась часть карты Лего-Йорка с треугольником, обозначающим моё местонахождение рядом с особняком иксолюдей. И, как я убедился, быстро просмотрев на максимальном уменьшении, со всеми объектами: местами нахождения золотых блоков в виде них самих; заданиями от жителей города, обозначенными золотыми кружками с белым знаком вопроса внутри; значками уже пройденных и дополнительных миссий, первых, как и ожидалось, было всего три штуки, зато бонусные отразились все, в том числе и те три, которые открывались после полного прохождения игры; иконками персонажей; и, самым вкусным в тот момент, стартами гонок на время. Ради интереса я нажал на ближайший старт. На весь экранчик выскочила надпись "Выбрать объект?" и два значка под нею - зеленая "галка" и красный косой крестик. Мой выбор пал на первое. Тотчас же на карте возникла фиолетовая линия от меня-треугольника до старта и полупрозрачная фигура лего-Дедпула перед капотом. Заметив силуэт краем глаза, я от неожиданности запустил в ту сторону два паутинных сгустка. Первый выбил лобовое стекло, второй пролетел сквозь фигуру, не причинив ей никакого вреда. Сплюнув - плевок задел фантом с тем же результатом - я завёл машину. Фигура отбежала на пяток метров, оставив за собой "цепочку" из красных прозрачных кругляшей.
   Вдавив педаль газа в пол, я помчался следом за призраком коммунизма... то есть Дедпула. Он привёл меня к искомому старту и исчез.
   - Зверь-машина, слушай! - затормозив перед аркой в широкую черную, белую и зелёную полоску, поделился я с Феникс ощущением от езды. - Так, где тут кнопка, отвечающая за старт?
   - Я бы на твоём месте отвела этого зверя к ветеринару, - хмыкнула Джана. - А лучше усыпила, чтобы не мучался.
   Осмотрев свой транспорт, я согласился: до состояния "мотор на четырёх колёсах" остатки машины не дотягивали совсем чуть-чуть. Золотые блоки держались на полу кузова лишь потому, что были деталями конструктора. А всё мой стиль вождения: педаль газа в пол и "вижу цель, верю в себя, не замечаю никаких препятствий". Именно поэтому не получил права на вождение. Первая же пробная поездка с инструктором закончилась тем, что он взял с меня клятву никогда не садиться за руль.
   - Ладно, - согласился я с Феникс и слез с кресла. - Пойду, возьму облачный глайдер. Он и побыстрее будет.
   С глайдером - вооружённым ракетами мотоциклом со способностью к полёту - дело пошло веселее. После парочки взрывов прямо подо мной третий докатил до старта. Шестой - до финиша. На седьмом я не вписался в поворот и выехал в воду, отчего прогремел очередной взрыв. И на восьмом, наконец, закончил гонку и положил девятый золотой блок.
   - Долго же ты будешь остальные собирать, - поделилась своим наблюдением Джана.
   - Ничего, освоюсь с управлением - и дело побыстрее пойдёт, - ответил я, уложив блок в отремонтированный грузовик. - Где там следующая гонка?
   Ближайшая оказалась воздушной, а значит пока недоступной. Ещё одна была неподалёку, но - без золотой награды и требовала "Багги Спайдермена": легкий джипчик в красно-синюю расцветку. А такие трассы я не любил ещё до попадания. Какой смысл гнаться за десятью тысячами... при мысли о деньгах всё "люблю-не люблю" мгновенно было откинуто. Память мне подсказывала, что финансы ещё пригодятся.
   Результат гонки был получше, в шести попытках угробились всего четыре машины. Хотя, будь у меня глайдер, попыток было бы меньше... а вот взрывов мешающегося транспорта - больше!
   Пересев обратно на грузовик, я поехал дальше.
   Следующие девять гонок я смог проехать на одном "глайдере". Правда, пришлось повзрывать встречный и поперечный транспорт, но они сами напросились! Нечего было мешаться!
   На десятом старте меня ждал облом: Таймс Сквер, через которую пролегал маршрут, оказалась перегороженной в связи с ремонтом. И это значило, что меня занесло не перед четвертой миссией: вторжением в тюрьму, как казалось раньше, а - сразу после третьей: разборок в "Оскорп".
   Впрочем, унывать по этому поводу не стоило, и я не стал. А принялся прикидывать, где бы ещё заполучить вожделенный блок. И довольно скоро вспомнил сначала про пешую гонку, в которой надо было лишь подняться через два "чекпоинта", а потом про "авто"-гонку на острове свободы. В смысле, одноимённой статуи.
   И то, и другое задание я выполнил быстро и, чего уж тут таить, читерно. Первое - просто поднявшись на паутине, второе - перелетев воду на глайдере. И так как трасса была сделана под медлительный карт для гольфа, в ней я на тормоз нажимал больше, чем за всю прошлую жизнь. Мне осталось только поднять блок и похвастаться Джане про достигнутое число.
   - Угу, - недовольно отозвалась Феникс. Да уж, кому охота признавать своё поражение. - И что теперь?
   - Теперь я смогу открыть проход в издательство "Марвел", найти там мисс Марвел и попросить её о помощи, - раскрыл свои планы на будущее я.
   Проход открылся без проблем, без них же лифт вознёс нас на нужный этаж, и вот там-то начались трудности. В виде двух птицетипов - Стервятника и Говарда-утки - захвативших комиксоделов в заложники. И кроме того, взломавших систему безопасности.
   - Так... - оценила Джана красные лазерные лучи. - Прохода нет, пульта нет, да и что-то подсказывает мне, что умения с ним работать тоже нет.
   - Нет, - подтвердил я, осматривая помещение в поисках нужного предмета. Нашёл. - Джана, расплавь, пожалуйста, вон ту золотую статую, а?
   - Пожалуйста, - девушка в несколько секунд нагрела изображение кого-то массивного существа до красноты.
   И статуя взорвалась.
   - А я уж думала, что про меня все забыли, - стряхивая с себя золотые осколки, сказала девушка в чёрном закрытом купальнике с ярко-жёлтой молнией на груди - так и хотелось сказать "на грудях" - черных перчатках до середины плеч, всё того же цвета сапогах до середины бёдер и красной лентой-поясом. Помимо этого весьма откровенного наряда бывшая пленница статуи могла похвастаться роскошной гривой золотистых волос и маской-восьмёркой.
   - Ты нужна нам, Кэрол Сьюзен Джейн Денверс! - патетически заявил я. Как хорошо, что в моём браслете оказалось краткое досье на персонажей. В частности, на Мисс Марвел, она же Двойная Звезда и Птица Войны.
   - Даже не представляю, зачем я вам понадобилась, - вздохнула та. - Мои силы иссякают, я уже не могу летать, а скоро вообще ничем не буду отличаться от обычных людей.
   - А ты этого не хочешь? - недоверчиво спросила Джана.
   - А кто меня спрашивает? - пожала плечами мисс Марвел. - Здесь и без меня героев куча.
   - Наверное, именно поэтому в "Щ.И.Те" даже не предложили подлечиться, - пробормотал я в задумчивости.
   - А они могут, что ли? - скептично спросила Двойная Звезда..
   - Ну, раз они могут сделать клона любого супергероя... - я пожал плечами. - Нужно только доставить тебя в их штаб. И вот с этим, боюсь, у нас проблемы.
   - Почему? - спросила Кэрол, пока Феникс бросала на неё странные взгляды.
   - Боюсь, собьют ещё на подлёте, - признался я. - Нужен либо кто-то из "Щ.И.Та", либо с хорошим уровнем маскировки. Но пока, - я с сожалением посмотрел на лазерные лучи, потом на экран браслета, где мерцали проценты набранных денег, - надо здесь всё разнести. Нужно же хоть один золотой блок заполучить.
   Заполучили. Точнее, сначала в компо-браслете прозвучала пафосная музычка и сообщение: "Вы достигли статуса "Настоящий фанат"! Поздравляем!", после чего мы покинули издательство, вышли на улицу, и там во вспышке молнии надо мной материализовался вожделенный блок. Привычно увернувшись, я вытащил приз из выбитой им вмятины и положил в грузовичок. После чего со словами: "Ну что, поехали на поиск..." сел за руль.
   Мисс Марвел запрыгнула в кузов, и фургончик поехал на западный берег острова. Там, как мне помнилось, стоял испытатель новой технологии "Щ.И.Та" - ориентирование на местности с помощью стрелок из монет. Его так и так надо было бы навестить, а тут такой шикарный предлог.
   Но через пару десятков метров сработало паучье чутьё, и я резко ударил по тормозам. В кузов кто-то врезался, Двойная Звезда громко и нецензурно охарактеризовала мою манеру вождения, но мне было не до этих мелочей. Я пытался понять, чем так привлёк внимание почти неотличимый от прочих прохожий. Через пару секунд дошло: для паучьего чутья он ощущался как Джана или Кэрол. То есть - как персонаж.
   Лихорадочно открыв браслет, я вызвал досье, нашёл нужную картинку.
   - Мисс Даркхолм, я не ошибаюсь?
   Реакция "прохожего" была... своеобразной: мне между глаз упёрлось дуло пистолета.
   Мгновенно приземлившаяся Феникс и выпрыгнувшая из кузова мисс Марвел взяли угрожавшего в клещи.
   - Тихо, тихо, - я поднял руки, щупальцем отводя ствол в сторону. Нервировало меня оружие перед лицом. - Мы вовсе не хотим Вам навредить.
   Сверкнув жёлтыми глазами, Рейвен Даркхолм, более известная как Мистик, с сомнением посмотрела на двух девушек:
   - Ещё скажите, что ни к "Щ.И.Ту", - взгляд на Кэрол, - ни к людям Икс, - на Джану, - не относитесь.
   - Не взяли, - вздохнула Пица Войны.
   Огненная Дева промолчала, но так красноречиво, что отношение к обеим организациям было понятно без слов.
   Взгляд Мистик вернулся ко мне. Вместе с ним добавился ещё один пистолет.
   - Я слышала что-то про агента Венома...
   - Меня зовут Блэк Джокер, а не Флэш Томсон, - опроверг я, отводя и это дуло в сторону. Хорошая всё-таки вещь - щупальца. - Сокращённо Бладжер. И у меня есть деловое предложение.
   - В принципе, пока я совершенно свободна. Но моё время дорого, - предупредила Рейвен.
   - Полмиллиона, - озвучил цену я.
   - Кого убить? - моментально отозвалась Мистик.
   - Скорее, вылечить...
   - Парень, я не по этой части, - покачала головой она.
   Вздохнув, я объяснил.
   - Помочь ей проникнуть на винтоносец и в медицинский отсек... - супершпионка смерила Кэрол взглядом.
   - Квинджет за мой счёт, - добавил я.
   - Ладно, согласна, - кивнула Рейвен.
   После недолгого размышления и рассматривания карты я выбрал самый близкий к винтоносцу (а заодно и к тюрьме особо строгого режима под названием "Рафт") "пункт эвакуации" и поехал на юго-запад.
   Посадочная площадка, совмещённая с цехом сборки воздушной техники, порадовала кроме близости к пристани ещё и вменяемой наружной лестницей. А то я уже боялся - мне придётся лететь с крыши до земли, что при моём таланте к вождению грозило занять время до конца дня точно. А так Мистик сразу получила свежий угловатый и пузатый транспортный самолёт с возможностью зависать в воздухе и повезла Кэрол на ясно видный винтоносец. Лечиться.
   - Да, с маскировкой "Щ.И.Т" не заморачивается, - пробормотал я, усевшись на стену и приготовившись ждать. Либо возвращения Мистик, либо прилёта Двойной Звезды, либо прихода Старка с Халком.
   "Квинджет" прилетел минут через десять. Выпавшая из него Рейвен выглядела так, словно вот-вот лопнет от возмущения.
   - В чем дело? - поинтересовалась Феникс.
   - Это не штаб секретной службы, это проходной двор какой-то! - наконец отдышавшись, заявила Мистик. - Вон, смотрите, что я запросто забрала, - она кивнула на ящик, лежавший в центре десантного отсека квинджета. - Причём я просто попросила это загрузить!
   Из любопытства ящик был почти моментально вскрыт.
   - БФГ! - восхищённо опознал я лежавшее в ящике оружие, которым агент Колсон в игре разносил металлические вещи, а в кино чуть не прихлопнул Локи. - Да, выдавать такую игрушку по первому требованию...
   - Это ещё не главное, - отозвалась Рейвен. - В смысле, и это тоже, но... - минуту она колебалась, но под нашими заинтересованными взглядами всё-таки сдалась: - Я заболталась с Кэрол и забыла замаскироваться.
   Пару минут Джана и я выжидали продолжения.
   - И? - не удалось сдержаться мне.
   Мистик тяжело вздохнула:
   - Я. Не. Замаскировалась.
   - То есть ты ходила по базе вот так? - первая сориентировалась Феникс. - В своём истинном облике?
   Синекожая красноволосая девушка с желтыми глазами только молча кивнула.
   На этот раз в себя первым пришёл я. Поспешно захлопнул рот. Щелчок моих зубов вывел из ступора Джану. Мы с ней переглянулись.
   - Ну да, игра, - тихо пробормотал я, вспоминая, кем только не шастал по винтоносцу ещё когда был по ту сторону экрана. В следующий момент меня осенило: - Это получается, мне можно туда слетать! Сколько?
   - За такое, - презрительно плюнула Мистик, - денег не беру.
   - А зачем тебе туда? - поинтересовалась Джана.
   - Хочу присобачить себе регенерацию Росомахи. Ну и когти, если получится, - мой замысел сложностью нe отличался. Раз уж моё нынешнее тело было создано в мед-отсеке винтоносца, то и улучшить его можно там же.
  
   Посадка на винтоносец прошла без сучка, без задоринки. Мы втроём спокойно вышли из самолёта, подошли к лифту... и ни один сотрудник "Щ.И.Та" даже не посмотрел в сторону физического воплощения силы Феникса, незамаскированной террористки и веномообразного монстра.
   А когда мы спустились на круглой лифтовой платформе в виде герба "Щ.И.Та", нас ещё и поприветствовал первый попавшийся сотрудник этой сверхсекретной организации:
   - Добро пожаловать в зал управления винтоносца. Впечатляет, да? Здесь вы можете посмотреть информацию по миссиям, зайти в лазарет, ангар и арсенал. Общежитие, к сожалению, уже всё занято, - выдав тираду, агент пошёл по своим делам.
   Окончательно офонаревший я покосился на Мистик.
   - Да, я тоже обалдела, когда меня вот так поприветствовали, - пожала плечами она. - Пошли в лазарет?
   - Веди, - согласился я.
   Мы прошли по залу, стараясь не слишком глазеть на содержание экранов компьютеров... хотя учитывая их прозрачность, не видеть было сложно. А вокруг сновали агенты, порой натыкаясь на нашу троицу. Каждый раз я подспудно ждал окрика "Стоять! Вы арестованы!", и каждый раз они извинялись и уступали дорогу.
   В общем, когда наша компания дошла до левой лестницы и поднялась к открывшейся двери, мой шаблон оказался порван в клочья.
   К счастью, в коридоре к лазарету встретился лишь один агент, скромно стоявший у левой стены примерно в середине коридора. Миновав дверь в лабораторию слева, каюту Дэдпула и тюремный отсек по правую сторону, ну и упомянутого агента, мы перешли в разведывательный центр, где свернули направо, спустились по лестнице и вошли в лазарет.
   - Добро пожаловать в медицинский центр! - очередной агент выскочил перед нами, как чёртик из табакерки. - Здесь мы можем сделать клона любого супергероя... за исключением Человека-Паука, конечно.
   После первых же слов мне почти непреодолимо захотелось найти здешнего негритянского начальника, то есть Ника Фьюри и сдаться с поличным. Но по дальнейшему размышлению - вдруг на такой эффект вся ситуация и рассчитана - желание всё-таки удалось задавить. Так что под конец речи я взял себя в руки, а для надежности ещё и в щупальца, после чего прошёл к трём стоявшим в углу агрегатам. В самом крайнем ожидаемо оказалась Кэрол. После недолгого колебания я лег на ложе, которое накрыло стальной крышкой вида "почувствуй себя в гробу" и втянуло внутрь.
   К счастью, ничего из того, что подспудно ожидалось, внутри не было. Никаких механических рук или ещё чего из арсенала сумасшедшего стоматолога. Просто привычное по игре моё изображение сверху; несколько расширенное меню с пиктограммами выбора: тело, голова, лицо, причёска, ноги, ступни, руки, кисти, плащ, оружие; моё имя слева снизу и надпись "Способности: Веном" прямо под ним.
   Немного подумав (и чуть не уснув при этом), я решил с пластмассовой хирургией самого себя повременить. Страшно не хотелось испытывать, насколько это больно заради всего лишь симпатичного личика, когда и с нынешней внешностью неплохо живётся. Посему была выбрана и нажата пиктограммка "оружие". С которым дело обстояло худо - всего лишь когти Росомахи. Вспомнив, что в приветственной речи говорилось что-то насчет арсенала, я решил, что остальное доступное оружие лежит там, а здесь выдается лишь биологического происхождения. После почти минутного колебания я всё-таки нажал на кнопку.
   Строчка способностей сменилась на "Веном + Росомаха", в правом верхнем углу замерцала надпись "Применить", но больше ничего не произошло. Пожав плечами, я нажал на мерцающее предложение.
   Ложе выползло наружу, открыло крышку и выкинуло меня на пол.
   - Ну как? - хором спросили меня три девушки. Мистик, Феникс и - мисс Марвел.
   Я почти ответил: "Никак", но тут почувствовал изменения. Во-первых, из кистей торчало по три длинных лезвия-когтя. Во-вторых, у меня сменилась стойка, ноги встали шире плеч, левая выдвинулась вперед и больше не тянуло встать на четвереньки. В-третьих - и в главных - моё здоровье медленно, но верно улучшалось.
   Поняв прошедшие изменения, я широко улыбнулся и сказал:
   - Шикарно! - и обратился к Двойной Звезде: - Кэрол, ты уже здорова?
   - Полностью, - кивнула та.
   - Отлично! Ну, а теперь пошли зарабатывать блоки, - в порыве оптимизма я направился к паре агентов, один из которых лежал на больничной койке, а второй стоял рядом. А перед ним на полу вращалась белая толстая окружность с маленьким плюсиком внутри.
   И только встав на этот самый плюсик, я осознал, что совсем не в курсе, как брать задания. Правда, моё тело оказалось умнее хозяина и, прежде, что он - в смысле, я - успел опомниться, взяло и помахало агенту левой рукой.
   - О, привет, - отозвался сотрудник "Щ.И.Та". - Тут агент Джонсон устроил спарринг с Чёрной Вдовой и в результате ему нужно наложить гипс. Но после того, как Халк принял участие в соревнованиях по реслингу, бинты закончились. Ты не мог бы найти один?
   Вернув контроль над рукой, я со всей силы шмякнул себя по лицу. Медицинские технологии будущего, говорите? Эта суперсекретная организация меня с ума сведёт! В поисках поддержки я обернулся к девушкам.
   - Сейчас принесу, - отозвалась Кэрол и улетела по нитке из красных кругляшей.
   Похоже, меня поняли неправильно. Вздохнув, я махнул рукой агенту и направился к выходу. А ведь с той стороны экрана эти задания казались даже забавными.
   Хотя, кое-кто понял правильно. Но дожидаться сочувствия от Тёмного Феникса... маловероятно. Мне осталось только тяжело вздохнуть и поплестись на выход.
   Дальше - больше.
   В лаборатории Джане пришлось помыть окно. С помощью телекинеза. Ладонь от лица мне оторвать удалось с очень большим трудом.
   Стоявший в коридоре агент послал найти потерянную коллекционную карточку Капитана Америки - и я впечатал в лицо уже две ладони.
   От удара - и по ассоциации - сработала память и подкинула информацию о том задании, в котором пошлют за пивом. В смысле, за кофе, но разница не слишком большая. Попутно вспомнилось, что там - и не только - будет нужен щит того самого Кэпа. Тут же пришла мысль про арсенал, от которой немного полегчало на душе. Хоть что-то близко к здравому смыслу. А то в игре - то есть до моего попадания сюда - оружие выдавалось внутри клон-машины.
   Отдав найденную карточку, я вышел в зал управления, спустился по лестнице и свернул в проём, который появился вместо голограммы. После спуска с винтовой лестницы передо мною предстало забитое оружейными ящиками помещение. Встав в очередной круг с плюсиком, я помахал стоящему за стойкой сотруднику сверхсекретной организации.
   - Добро пожаловать в арсенал! - весело отозвался агент.
   Воздетая ладонь упала на моё лицо.
   - Здесь можно взять любое оружие, известное "Щ.И.Ту"! - всё также оптимистично продолжил человек.
   - Щит Капитана Америки, - попросил я, не надеясь на положительный ответ. Точнее, из последних сил надеясь на отрицательный.
   Забыл, забыл я про рассказ Мистик.
   - Сейчас будет, - неизменно весело отозвался сотрудник "Щ.И.Та".
   Вторая ладонь последовала примеру первой.
   Судя по звукам, на стойку упало что-то большое и круглое. Полный самых дурных предчувствий, я приоткрыл правый глаз. Предчувствия меня не обманули: передо мною лежала красно-сине-белая мишень с большой белой звездой в центре. То есть - щит Капитана Америка.
   К ладоням на лице добавились два щупальца.
   Постояв так с минуту, я обречённо вздохнул, развернулся, ухватил свободным щупальцем щит и поплелся на выход. Вслепую.
   На этот раз выражение физиономии моего лица правильно угадала Мистик.
   - Вот и у меня было то же самое, - с неожиданным сочувствием в голосе сказала она. - Чего выдали?
   - Щит Кэпа Американо, - я продемонстрировал "трофей".
   - И зачем тебе эта большая мишень из вибраниума понадобилась? - спросила Феникс.
   - Увидишь, - слегка подбодрившись, пообещал я. - А сейчас мне надо хоть кого-нибудь убить.
   - Так в чём вопрос? - удивилась Джана. - Вон вокруг сколько бесполезного народа шляется!
   "Бесполезный народ" изобразил игру "Морская фигура, замри!". Весьма талантливо, хоть и на короткое время.
   - Бесполезно, всё равно воскреснут, - сообщила Рейвен. И, попав под тройной недоумённый взгляд - я даже отнял от лица лишние конечности - спросила: - А вы думаете, чего я тут задержалась? - и сама же ответила: - Ездила на лифте туда-сюда-обратно. Три раза, потом надоело, - пожала плечами. - Восстанавливаются.
   - По-моему, в ангаре была парочка заданий, - спешно перевела тему разговора несостоявшаяся агентесса. В смысле, мисс Марвел.
   Ага, и одно из них - найти разводной ключ. Который лежал в трёх шагах ! На виду!
   И, кстати, о логике - в ангаре не было ни одного самолёта.
   Хвала программистам, второе задание позволило хоть немного отвести душу. "Вышвырнуть этих грёбанных змей с этого грёбанного винтоносца!" Ну, может перефразировано чуток, но смысл был таким.
   И пока я отрывался на бедных длинных красных червяках, которых тут обозвали змеями, девушки сидели наверху и трепались о своём, о девичьем.
   После чего помогли мне втащить полученную пятёрку блоков к лифту, а уж тот поднял нашу группировку на взлётную палубу. Там, пока я грузил блоки в квинджет, Мистик и Птица Войны сразились с атакующими винтоносец самолётами... точнее, постреляли самонаводящимися ракетами по беззащитным "тарелочкам". А вот Феникс почему-то застряла на правом переднем крыле. Вернее, она из садизма дождалась, пока я подойду и задам вопрос: "В чём дело?", после чего помахала стоявшему там агенту.
   - Что? Кто? Где? Когда? - встрепенулся тот. - Я? Я ничего не делал! И уж тем более я не измельчал документы с помощью этого винта! И уж точно не терял особо важный документ и не просил её найти! Вы ничего не сможете доказать!
   Колоссальным усилием воли я остановил ладонь в миллиметре от и без того избитого лица. И аккуратно, почти нежно положил. После чего тихо простонал из-под неё:
   - Конспирация-а...
   Довольная Джана подождала, пока я отниму руку, подняла что-то и протянула это агенту.
   - Спасибо! - возликовал тот. - Я был просто вне себя, когда написал это гневное письмо Фьюри. В клочки его!
   - Фьюри? - успел спросить я, прежде чем "особо важный документ" разлетелся в клочья.
   - Гневное письмо?! - вспыхнула Феникс. - Мне пришлось добывать...
   Чувство опасности сработало вовремя, я увернулся от брошенного в меня блока. Швырнувшая его Джана развернулась и взлетела с крыла. Пролетев пару раз вокруг винтоносца, она разнесла всё, что только можно было (мой счёт ощутимо пополнился) и опустилась рядом со мной, тяжело дыша.
   - Блэк Джокер! - словно дождавшись этого момента, позвала мисс Марвел. - У меня тут проблема.
   - Бегу... - отозвался я, подпрыгивая и пытаясь зацепиться за небо паутиной, - и падаю, - на винтоносце этот фокус не сработал, и моё лицо медленно - здесь программисты явно что-то перемудрили - но неотвратимо встретилось со взлётной полосой.
   Позади фыркнула окончательно пришедшая в себя Феникс, а мне пришлось передвигаться на своих двоих к основанию левого переднего крыла.
   - Там агенты затеяли игру в прятки, и один из них спрятался настолько хорошо, что его три часа найти не могут, - объяснила мне суть проблемы Кэрол, когда я до неё добрался. - Вот он, - она показала на фигуру Дэдпула, - довёл меня досюда - и всё. Никаких агентов не видно.
   Припомнив это задание, я осмотрелся по сторонам и почти сразу заметил искомое: облако из маленьких красных и синих шариков почти на внешнем краю. И стоило только туда войти, как включилось чутьё. Кислотный миг - и рядом с винтом проявилась пропажа.
   Инициатива - наказуема. И потому сотрудника "Щ.И.Та" мне же вести и пришлось. Пять минут ходьбы и ожиданий, пока агент найдёт себе дорогу, отлично напомнили, почему я ненавижу миссии типа "привести этого типа отсюда туда". После чего мне ещё пришлось выслушать лекцию на тему "использовать в прятках прибор невидимости - это не спортивно!", уворачиваться от очередного кирпича и задаваться вопросом: "А нельзя ли и себе такой приборчик где-нибудь надыбать? Вещь-то в хозяйстве полезная..."
   Загрузив последний пока блок в честно угнанный "квинджет", я с тоской посмотрел на заваленный всяческим мусором двигатель. Где взять хоть кого-нибудь электрического - у меня не было ни малейшей мысли, а без молнии в кармане золотой кирпич оставался недосягаемым.
   - Куда летим? - осведомилась с пилотского кресла Мистик.
   Я задумался. В процессе шевеления мозгами мой взгляд наткнулся на злостно экспроприированный у врагов трудового на... моих нервных клеток щит. Мысли тут же перескочили на варианты, где и как он может пригодиться.
   - Туда же, откуда прилетели, - наконец принял решение я. - Там "Щ.И.Товский" бэтр припрятан, а мне уже неуютно возить тридцать блоков без надёжной брони.
   После короткого полёта я спрыгнул на землю, нашёл у соседнего домика на обращённой к реке стене крепление для щита, прицелился и метнул его. Механизм послушно провернулся, на мой счёт упала пара тысяч денег, а с крыши строения донёсся звук открывающегося ящика. И не успел я подняться на паутине, как меня опередила Мистик, забравшаяся с другой стороны. С помощью батута и лестницы.
   - Полторы сотни тысяч, - Рейвен метнула мне диск размером с пластмассовую тарелку-игрушку, на котором было изображение бронетранспортёра.
   - Без проблем, - кивнул я, поймав "тарелочку", и потянулся к браслету, чтобы расплатиться.
   - Да не мне, дубина, - Мистик постучала себя троеперстием по виску, - а сборочному цеху,
   Парящая рядом Джана фыркнула.
   Отпустив верёвку, я приземлился на руки, сделал полусальто вперёд и утвердился на ногах. И, вздохнув, поплёлся к ближайшему наземному "пункту эвакуации". Благо он стоял рядом со зданием, на котором располагался воздушный. Но стоило мне оплатить БТР, как со стороны реки донёсся грохот взрыва, а на мой счёт начали прилетать деньги.
   - Что за... - мою возмущённо-удивлённую реплику прервал второй взрыв. А в следующую секунду всплыло воспоминание про задание "Взорвать лодки, на которых катаются сбежавшие из тюрьмы заключённые". Парадокс, побег ещё не случился, а бандиты уже здесь.
   После ещё двух взрывов с крыши донёсся голос владельца лодок.
   - Ловко ты взорвала этих бандитов... и мои лодки... - бывшего лодковладельца. - Об этом я как-то не подумал, верно? Ну да ладно. Держи!
   Во второй раз мне довелось услышать из уст Птицы Войны ругань, да ещё и такую громкую. Суть которой сводилась к "Да не посреди воды же!" Из интереса я подошёл к берегу и увидел, как Кэрол плывёт на спине, пытаясь не намочить золотой блок. Ну, если быть точнее, она использовала свою космическую силу и рассекала волны подобно ракете. Пока не ткнулась в берег и не взлетела на набережную.
   - Подсушить? - едко спросила Джана.
   В ответ ей прилетел золотой кирпич.
   Вот что эти обе-две не поделили? Хотя да, характеры у них разные, практически диаметрально противоположные. Мисс Марвел светлодобрая, этакий спокойный палладин в юбке. Только без юбки, в купальнике. А вот Феникс -- злобнотёмная и вспыльчивая.
   - Куда едем? - поинтересовалась у меня Мистик, которая, как оказалось, за моей спиной создала первый бронетранспортёр. Вот, тоже тёмная, но - нейтральная.
   В задумчивости я выпустил пару раз когти. И это навело меня на одну мысль:
   - А поехали в редакцию "Дейли пудель"... - на мгновение завис, осознавая, что такое ляпнул. - То есть "Бьюгл". Три золотых блока на дороге не валяются.
   - Только два, - вставила Джана. - И, кстати, откуда ещё один взялся?
   - Меньше клювом надо щелкать, - слегка высокомерно отозвалась Двойнная Звезда. Похоже, с характеристикой на её счёт я поторопился. Или наша компания так дурно влияет. - Около винтоносца одна воздушная трасса начиналась.
   - Поехали, - прервала спор Мистик и запрыгнула в БТР.
   - Надо будет себе базу найти, - пробормотал я, перетаскивая блоки. - Где народу бродит поменьше... - глянул на штаб, - а от "Щ.И.Та" расстояние побольше.
   Ко входу в редакцию мы подъехали четырьмя разными путями на двух БТРах и двух облачных глайдерах. И это принесло мне почти в четыре раза больше денег, чем если бы добирались одной дорогой. Хотя Кэрол на втором бронике ехала, соблюдая все правила дорожного движения, Джана, оседлавшая глайдер, наоборот, разносила всё, что только могла. Оставив мисс Марвел охранять транспорт, чтобы никто не угнал, я, Феникс и Мистик вошли внутрь.
   И только когда Три-Джей, в смысле Джей Джона Джеймсон, широким взмахом руки обвёл обширное поле деятельности, мне вспомнилась одна вещь: БФГ-то остался в бронетранспортёре!
   Осознав столь печальную истину, я окинул тоскливым взглядом редакцию. Общая рабочая зона плюс застеклённый закуток главного редактора, занимающий левый дальний от входа угол. В котором на столе сидел Дэдпул собственной персоной и что-то вдохновенно черкал на большом белом квадрате. Пролом на месте окна в левой стене. Куча коробок рядом, в том числе блестящих металлических - детали для ремонта пролома. Дверь в подсобку с пылесосом прямо перед входом. Два горящих стола рядом с нею и кое-как сохранившиеся рабочие места газетчиков.
   - Хотя, - пробормотал я, пробравшись к пролому, - никто же не мешает мне выпрыгнуть отсюда и подняться обратно. Ну, если программа не посчитает это за выход. Но даже в этом случае никто же не мешает потом войти обратно.
   - Выходим и входим? - спросила Рейвен, которая после парочки выстрелов из пистолета по блестящим вещам сделала тот же вывод.
   - Нет, - покачал я головой. - Сначала наберем тот максимум, который можно. На всякий...
   Через пяток минут в помещении из мебели осталось только совсем неразрушимое типа объятого пожаром стола и упомянутых уже блестящих вещей. Ну, еще сотрудники "Дэйли" и главред. А мне пришлось приступить к самой нелюбимой части: спасению утопающих. В смысле, попавшего в беду Лего Стэна Ли. Хотя лучший актёр камео ещё ничего, в третьем "Лего Бетмене" в роли жертвы - Ма... Адам Уэст выступал. И если у Стэна голос просто неприятный, то у экс-Бетмена приторный до невозможности. А уж вопрос "Неужели у вас есть более важные дела помимо моего спасения?" и произносимое после "Я мог бы спастись и сам..." делали эти спасения окончательно мерзотными. Ли хотя бы благодарил за каждое.
   Тем не менее, сжав клыки, я подошёл к кучке земли, в которой торчал закопанный по пояс человек, и принялся раскапывать. Вот тоже удумали - Росомаха, копающийся в земле адамантиевыми когтями.
   Несколько движений, и грязь начала исчезать.
   - Вот спасибо, - встав на ноги, поблагодарил... поблагодарила вылитая мисс Марвел, только без маски, в нормальной водолазке, хоть и с такой же молнией, и черных штанах.
   - Да не за что, - слегка ошарашенно отозвался я. - А...
   - Меня зовут Фауста, - представилась она. - И в благодарность за помощь позвольте помочь вам, - достала из косметички БФГ и одним выстрелом разнесла замок на ящике под потолком.
   Вниз посыпались леговские детали. Я не успел ничего сказать, а уже всё понявшая Джана подхватила их телекинезом и собрала местный огнетушитель, при виде которого я подзавис. Устройство представляло из себя большой бак с двумя шлангами: один, гибкий, в верхней части повернутого к огню бока, второй, жесткий, снизу противоположной стороны, вел к насосу. На поршень которого надо было прыгнуть. И пока я стоял с открытой пастью, Мистик так и поступила.
   От давления верхний шланг поднялся параллельно полу, вызвав неприличную ассоциацию, и облил пламя водой. Я поспешно отвернулся.
   - А ещё говорят, что девочки не умеют тушить костер по-пионерски, - но та самая ассоциация всё-таки вырвалась.
   Огонь погас, рассыпав монетки, которые практически тут же стайкой влетели на мой счёт.
   - Что-то вы долго возились, - оценил результат Джеймсон. - Давайте к следующему!
   Пожав плечами, я подошёл к зоне "звериного чутья", и миг спустя на двери местной кладовки появились два стержня. Что-то вроде болтов, только "головка" рассчитана на пальцы, правда, очень большие, и с полукруглыми отверстиями. Мысленный приказ "веревкам", и они без прицеливания вцепились в "болты". А после понадобилось десять секунд тянуть, чтобы двери распахнулись и открыли подпрыгивающие детальки для будущего пылесоса.
   Не дав мне прикоснуться, их окутало фиолетовое свечение и закружило в вихре. Оглянувшись, я ожидаемо увидел Феникс. Кончики пальцев левой руки у виска, правая "дирижирует" - телекинетик за работой. Секунд за шесть помесь пылесоса с полотёром собралась и шлёпнулась на линолеум. Вокруг весело заскакали монеты, белые с редким вкраплением жёлтых.
   - Прошу, - сказала Джана.
   - Покатаемся, - заявила доломавшая последние столы Мистик и встала рядом с панелью управления.
   Пылесос послушно поехал, чуть не задавив Три-Джея. Тот едва успел отпрыгнуть с пути.
   Филигранно проехав по весьма извилистому пути, указанному монетками, полотёр вычистил три кучки грязи и пополнил мой счёт.
   - Отлично, ты вымыл пол! - сварливо отметил главред. - И чего вы ждёте? Печенек? А ну, быстро к работе!
   Пропустив слова Джеймсона мимо ушей, Фауста тремя выстрелами разнесла блестящий завал у входа в закуток главного редактора, а Джана быстро собрала новую дверь.
   - Наконец-то! - Джеймсон поставил новую "птичку" в блокнот. - Это ведь заняло не так много твоего времени?
   Девушки тем временем в четыре руки и один телекинез собрали новое окно.
   Что интересно, когда ловили доктора Осьминога, в стенах редакции были проделаны две дыры. Причём одну устроили герои, пробив Отто окно, вторую злодей сделал сам. Но сейчас пролом оказался только один, и самое весёлое, тот, который проделал мистер Сказочка... то есть Фантастика. Как же меня выбешивали его идиотские игровые превращения! Которые, похоже, ещё и в живую увидеть придётся.
   - Отлично! - зафиксировал Три-Джей. - А то голуби повадились таскать у меня обед! Да, и почините копир раз вы здесь!
   Фауста пожала плечами, взорвала блестящую коробку в углу, после чего Джана начала собирать "ксерокс".
   - Постой, - прозвучала моя просьба.
   Вертевшиеся в вихре детали разлетелись по редакции, а Феникс недоуменно посмотрела на меня.
   - Расставь кубки, - я показал на валяющиеся в закутке главного редактора награды. - А фотокопир пока не трогаем. Мало ли...
   Приступившая было к сборке Мистик пожала плечами и с независимым видом встала в сторонке. Тем временем Джана справилась со своим заданием.
   - Поздравляю, дорогой игрок, - зазвучал со всех сторон голос Дэдпула, - ты нашёл лучший приз всех времён и компьютерных игр! Красный дэдпуловский куб! Посети на винтоносце каюту своего лучшего друга, чтобы раскрыть суперсекретные суперпримочки!
   - Это действительно было нужно? - с подозрением спросила огненная дева.
   - Точно не помню, но вроде бы этот куб учетверяет получаемые монеты, - ответил я, досадуя, что не помню информацию про бонусы наизусть.
   - Звучит заманчиво, - отметила Рейвен.
   - Вот только его покупать надо, - вздохнул я. - За два миллиона.
   Мистик и Феникс подозрительно одинаково фыркнули и покосились на мой браслет.
   - На винтоносце, - уточнил я.
   - А-а, - протянули девушки. Все три, к моему удивлению.
   - Я там появилась на свет, - в ответ на мой вопросительный пояснила взгляд Фауста.
   - Ладно, хватит тут болтать, - Джана быстро собрала "ксерокс". - И без того застряли!
   В следующее мгновение мы очутились перед входом в редакцию, и мне в лицо полетели золотые кирпичи. К счастью, "паучье чутьё" не подвело, и они промазали.
   - Так, - дождавшись, пока я закончу прыжки и гримасы, с большой заинтересованностью сказала мисс Марвел, - а это кто? - и показала на Фаусту.
   - Ну, - восхищённо оглядываясь по сторонам, слегка заторможено отозвалась та, - я - Роузи Фауста. И в некотором смысле результат Вашего клонирования, мисс Денверс...
   - Биореактор Щ.И.Та? - понимающе спросила мисс Марвел.
   Увидев подтверждающий кивок, я нестерпимо захотел побиться головой о бронетранспортёр. Мне вспомнилось, сколько в своё время наделал женских персонажей. Повезло, как же повезло! что меня занесло - в меня. И тело, до этого воспринимаемое как данность - ну есть и есть - стало вдруг очень любимым.
   - Вот только я почти не обладаю космической силой, - тем временем немного печально продолжила рассказ Роузи. - По сути, умею только летать. Зато хорошо стреляю из тессератрона.
   - Из чего? - хором спросили три девушки.
   - Из этого, - вздохнув, ответила Роузи и достала пушку из косметички..
   - А, БФГ, - усмехнулась Рейвен.
   Фауста и мисс Марвел одинаково фыркнули.
   - Ну, и куда дальше? - обратилась Мистик ко мне.
   Я прикинул маршруты.
   - Думаю, стоит наведаться в банк. Грабь награбленное!
   - Коммунизм чувствую в твоих речах я, ммм, - пробормотала Кэрол. И, увидев, как я натурально окосел, поспешно сказала: - Ой, прошу прощения, просто летала как-то в космосе, наткнулась на маленького ушастого зелёного человечка с очень заразной манерой речи...
   Мне вспомнилось, что в серии "Лего" выходили и "Звёздные Войны", и я с опаской посмотрел вверх. Если здесь есть...
   - Как его там... - продолжила бормотать Кэрол. - Магистр бинта... зелёнки...
   - Магистр Йода, - сглотнул я.
   - Да, точно!
   ... значит, переход в Ди-Си вселенную - тоже есть! На некоторое время мне расхотелось собирать портал. Мало ли, куда занесёт. Но уже через минуту я упрямо встряхнул головой. Нет, упускать единственный шанс попасть домой - нельзя.
   А посему три блока были загружены, на карте - найдено место назначения, и мы поехали в банк. На двух БТРах и с воздушной поддержкой.
   Первой преградой был "кодовый замок", увидев который я всё-таки постучался головой о броню. Головоломка уровня детсада - "найди пару". В восьми квадратах. С бесконечными попытками. Неудивительно, что Мистик взломала "защиту" за считанные секунды, глаз едва успевал за движениями курсора на экране. Крайний правый нижний квадрат - крайний левый верхний - знак "Щ.И.Та"; средний правый нижний - средний левый верхний - "Фантастическая Четвёрка"; крайний левый нижний - средний правый верхний - "Мстители"; средний левый нижний - крайний правый верхний - щит Капитано Эспрессо... Американо.
   Дверь уехала вверх, открыв подпрыгивающие блоки. За то время, которое мне понадобилось чтобы достать щит, Кэрол меткими бросками деталек выложила прямоугольную арку на стене, и "каменные" блоки вылетели наружу.
   - Ну что, - я взвесил в руке мишень... то есть щит, - погнали.
   И мы вломились в банк.
   Думаю, что к концу эпопеи эти слова станут бесить (меня так уже начали), но - помещение не отличалось от игрового. Слева от входа вполне себе рабочие места со сверкающими металлом компьютерами и настольными лампами; в углу за столами внушительная, размером поболее четверти стены дверь в сейф-хранилище, рядом с нею тыльная часть грузовика; справа круглые столики (кафе там, что ли, устроили?) и окошко кассы за ними; прямо - разбитый фонтан, за которым лесенка на второй этаж к запасному выходу.
   И стоящий на крыше грузовика Электро, низвергающий целый поток электричества в воду, отчего по её поверхности бегали видимые и весьма ощутимые разряды. Сам Электро выглядел классически, а не тем негроволдемортом, как в фильме "Человек-Паук: Высокое Напряжение". Зелёное трико, жёлтый шлем в виде пятиконечной звезды, пара жёлтых молний поперёк туловища.
   - Силам зла пришла звезда, - пробормотал я тихо, и во весь голос предупредил: - Воды лучше не касаться. Аптечек нет.
   В следующий момент "аптечки" набежали. В смысле, уголовники в оранжевых робах и с соответствующими, не обезображенными интеллектом, лицами. И вот тут я познал одну истину: щит Капитано Капучино делал из меня натуральную мишень - регенерация не работала. Причём нападавших было немного их хватило ненадолго и не всем, а новость пришла ко мне с ударом электротока. Слишком уж я увлёкся боем и забыл (и забил на) собственное предупреждение.
   Шибануло.
   Дважды.
   - Симпатичный скелетик, - оценила Феникс.
   До меня, впрочем, её комментарий не дошёл. Дело было в том, что я чувствовал, точнее - не чувствовал улучшения здоровья. Тут вспомнилась условие игры: только одно оружие, и я панике открыл смарт-браслет и нашёл информацию о себе.
   Лего-портрет, четыре "сердечка" как на картах червонной масти, половина которых радовала оптимистичным красным свечением, а вот оставшаяся была пессимистично тёмной, строчка с именем "Блэк Джокер" и - самое главное - "Способности: Веном плюс Капитан Америка".
   Приплыли...
   - Миш... щит никто поносить не хочет? - осознав всю глубину, в которую вляпался, безнадёжно спросил я.
   - Нет, - покачала головой Фауста.
   Мистик молча скривилась.
   Джана покрутила пальцем у виска.
   - А в чём дело? - спросила мисс Марвел. Выслушав моё объяснение, попробовала взять щит, но - сработало ограничение, и у девушки ничего не получилось.
   - А оно так сильно нужно? - со смешком спросила Феникс.
   Я молча указал на нишу для щита рядом с кассой.
   - В таком случае ты сидишь здесь пока мы не разберёмся со всем остальным.
   И они начали разбираться.
   В первую очередь спасли клерка, стоявшего на рабочем столе и кричавшего: "Помогите! Пол электрифицирован! Я не могу выбраться!" Фауста разнесла блестевшие компьютеры, настольные лампы и большой зелёный знак доллара, после чего Джана телекинезом собрала мостик к лестнице на второй этаж. Клерк, воскликнув: "Ну, всё, я убираюсь отсюда!", не поблагодарив даже на словах, убежал. Надо было телепатией заставить этого типа попрыгать.
   Затем... девушки застряли. Ещё бы, ни одна из них не владела чутьём. Так что пришлось мне перелететь на паутине опасную зону, выслушивая вопль: "Уберите эту хрень с меня! Я застряла!", обнаружить зацепку для веревки и стащить люстру с пострадавшей.
   - Всё, сваливаю из этого дурдома! - заявила та.
   Дальше уже было дело техники. Хорошенько прицелившись, я метнул звёздно-полосатый фрисби в нишу для щита. Попал. Стена обвалилась, открыв каморку с вопившим: "Помогите! Я не могу добраться до выхода!" кассиром. Разломав в каморке всю мебель, Феникс собрала батут, и кассир запрыгнул наверх.
   - Спасибо за спасение! - ну хоть один!
   - Ладно, хватит валять дурака! - воскликнул Электро и спрыгнул на пол. - Время для шоу!
   - Глупец! - подлетела к нему Феникс. - Ты не знаешь ещё, с кем связался!
   - Попалась! - расхохотался злодей и ударил девушку током.
   - Симпатичный скелет, - оценила в свою очередь Мистик, подбежала к человеку-генератору и огрела его резиновой дубинкой.
   От удара Электро отлетел в замок сейфа, расшиб закрывающий его колпак и шлепнулся в угол, где и затих.
   С минуту мы любовались летающими вокруг головы преступника звездочками.
   - Ещё не всё? - удивилась Кэрол.
   В следующий момент из кузова грузовика выпрыгнули три грабителя. Зря. Взбешённая ударом тока Джана спалила всю троицу одним лучом. В мою сторону попрыгало сердечко. Дотронулось. И растаяло красным дымом. Моё самочувствие немного улучшилось.
   - Кажется, в сейфе сидит Шокер, которого нужно обезвредить, - припомнил я.
   - На... в смысле, зачем? - спросила Феникс, распылив еще одну тройку. - Пусть там и сидит.
   - Для выполнения задания, - вздохнув, ответил я. Действительно, ведь гораздо логичнее было бы подождать приезда полиции и сдать ей преступника... но - игровые условности. Да и полиции мне в игре ни разу... хотя нет, в самом начале она была. Огребла от Мерзости и Сэндмена и больше не высовывалась, свалила все на Щ.И.Т. Только патрульные машины по улицам разъезжали. Вздохнув ещё раз, я обратился к летавшей по помещению Роузи. - Фауста, если не затруднит...
   - Тёлки тащатся с пушек, - отозвалась та и выстрелила в замок.
   Дверь распахнулась, и нашим взглядам предстал Шокер. Жёлтое обтягивающее трико до самой макушки, прорези для глаз, ромбовидная сетка по всему телу и швыряющиеся какой-то энергией браслеты на руках.
   - Все, геройчики, вам хана! - заявил этот ходячий чулок.
   Следующие секунд десять мы любовались тем, как Мистик выбивала из него это заблуждение. Пока Шокер не запрыгнул на крышу грузовика.
   - Стоп, - остановил я дёрнувшихся следом подруг. - Сначала найдём красный блок, наберём денег на статус "настоящий фанат" и освободим Ли. Ну или кто там на его месте.
   Оставалось чуть-чуть, сообщением обрадовали через минуту, красный блок нашелся в золотой колонне между сейфом и грузовиком, а вот с освобождением Стэна вышла загвоздка: тот оказался в клетке, вскрыть которую мог только обладатель магнетизма.
   - Ну а теперь... - Мистик сплела пальцы и вывернула ладони.
   Щелчка не получилось.
   Вдобавок уставшая тупо стоять и испепелять бандитов Джана взлетела на крышу и одним ударом вырубила Шокера.
   - Что за... - успела сказать Рейвен, как мы все оказались за дверью.
   Пока я уворачивался от падающих на голову блоков и прятал их вместе со щитом в БТР, а Мистик и Феникс обменивались любезностями, Мисс Марвел нашла работку. Подойдя к стоявшему на углу банкиру, она спросила у того, почему он так грустно выглядит.
   - Эти мерзкие преступники обчистили хранилище! Целых четыре машины моих драгоценных... в смысле, драгоценных монет вкладчиков вот-вот уедут! Столкни этих панков с дороги!
   Кэрол оглянулась на меня.
   - Сделаем, - отозвался я, выпустив когти.
   И пока девочки гонялись за тремя машинами, меня непостижимым зигзагом занесло к обвешанному легопаутиной дому на берегу реки. Тому самому, где в игре содержалась Женщина-Паук, она же Спайдер-Вумэн или Арахна. Ну если совсем официально, то Джессика Мириам Дрю. А дальше игровая привычка "выполняй все задания, которые только сможешь" толкнула меня вперёд. Разбив преграждающую дверь паутину, я вошёл внутрь. Тут же сработало паучье чутьё и проявился выключатель.
   Дёрнув за рычаг, я открыл саркофаг со скрюченной не спящей, но красавицей. Тёмно-красный облегающий костюм с желтым треугольником в районе ключиц и желтой вставкой от нижней части груди до ног... ну, вид поприличней, чем у Кэрол с её купальником, но ненамного; красная полумаска с жёлтым треугольником на лбу; жёлтые перчатки и сапоги.
   - Ох, благодарю... - с удовольствием распрямившись так, что все суставы щёлкнули, сказала она, - за освобождение, - Джессика слетела с крыши. - Готова вступить в Вашу команду.
   - Команду? - довольно глупо спросил я.
   Вместо ответа Арахна выразительно посмотрела мне за спину.
   Обернувшись, я увидел всех четырёх девушек.
   - Ну и на что она нам сдалась? - агрессивно спросила Феникс. - Что она вообще умеет?
   - Летать, - неуверенно ответила Женщина-Паук.
   - Пусть принесёт золотой блок, - мягкосердечно предложила Кэрол. - Добытый с помощью полёта.
   - О, я знаю, где! - радостно отозвалась Спайдер-Вумэн и стартовала с места.
   - Ещё блестящие идеи? - ядовито спросила Феникс у Мисс Марвел.
   Та пожала плечами.
   Огненная девушка фыркнула и спросила в пространство: "Интересно, куда эта... кем бы она не была, направилась?"
   - Это Женщина-Паук, - с едва различимой насмешкой просветила Мистик.
   - И скорее всего она полетела к гонке, - добавил я, глядя на экран смарт-браслета.
   Феникс коротко выматерилась.
   - Вообще-то, и без неё можно обойтись, - заявила, отведя душу.
   - И кто бы полетел? Ты, что ли? - подколола Мистик.
   - Что ли я, - огрызнулась Джана и обратилась ко мне: - Где там эта гонка? - и тон её подразумевал, что с ответом задерживаться не стоит.
   - На особняке икс-менов, - вспомнилось мне.
   - Поехали, - Рейвен запрыгнула в БТР.
   Опять снеся по дороге кучу столбов и прочую муниципальную собственность, мы доехали до особняка. После чего Мистик в уже не раз знакомом "пункте эвакуации" создала себе квинджет и взлетела над крышей дома, чтобы не пропустить всё веселье.
   - Всё-таки гнев - плохой советчик, - заметила Мисс Марвел, когда Джана вернулась на старт в третий раз.
   Меня же отвлекли крики с земли. Заинтересовавшись, я перегнулся через ограду и посмотрел вниз. Там стояла девушка со светлыми волосами, одетая в довольно откровенную белую одежду и белый плащ. Опять же, наряд не дотягивал до купальника Кэрол, но тем не менее верх открывал плоский животик. Быстренько пробежавшись по своим базам данных, я опознал: Эмма Грейс Фрост, она же Белая или Чёрная Королева.
   Оглянувшись на спорящих летучих девушек, я мысленно махнул рукой и прыгнул вниз.
   Оказалось, что налёт братства мутантов - это одно, а вот взрыв бытового газа - совсем другое. За огненной стеной в образованной тем взрывом нише стоял Стэн Ли собственной лего-персоной и орал, размахивая руками.
   Хоть мне и помнился момент из игры, но не попробовать я не мог.
   - Эй, позади сломанный вентиль! Собери его!
   - Бесполезно, он тебя за своими криками не слышит, - заметила вставшая слева от меня Белая Королева, - тут нужна телепатия. Кстати, меня зовут Эмма Фрост, и я хотела бы войти в вашу команду.
   - А... - протянул я.
   - Откуда я про неё знаю? - фыркнула Эмма. - Орать на весь Манхэттен надо меньше.
   Тут она была права, хотя крики сверху уже утихли.
   - Ладно. А зачем тебе к нам?
   - Я себя чувствую чужой. Прямо так никто не говорит, но... - Грейс пожала плечами.
   Добавить про себя "но думают" мне не составило труда.
   - Допустим... - кивнул я. - А какие у тебя способности? - а то в игре их ей значительно урезали, по сути оставив лишь две.
   - Телепатия... - сверху ударил огненный луч. - И неуязвимость, - невозмутимо добавила перешедшая в "алмазную форму" Королева, когда пламя погасло.
   - А сверхчеловеческая сила? - попросил уточнения я.
   Эмма покачала головой, и тут справа приземлилась Феникс.
   - Мы справимся без неё! - категорично заявила она.
   Я на всякий случай отошёл в сторону, чтобы не стоять между Феникс и соперницей её.
   - Ты там, кажется, летать собиралась, Джин, - невзначай заметила Грейс.
   - Джана! - вспыхнула та. - Меня! Зовут! Джана!
   - То-то я смотрю, что ты в форме Тёмного Феникса...
   - Я и есть Феникс! Я - воплощение огня и жизни!
   Пока огненная дева полыхала, Белая Королева взяла Стэна под контроль, и тот собрал вентиль.
   - Ну и как дальше? - успокоившись так же быстро, как и вспыхнула, спросила Джана.
   Подконтрольный Лего-Ли несколько раз подпрыгнул, но вентиль так и не закрутил. Отпустив его, Эмма обернулась ко мне.
   Я глянул на них двоих, на остальных внимательно наблюдавших представительниц прекрасной половины леговечества, вздохнул и коротко ответил:
   - Телекинез.
   На лице Джаны расцвела полная самодовольства улыбка, и Феникс включила воду. Ударивший из шланга фонтан мгновенно загасил пламя.
   - Спасибо! - отозвался Стэн. - Меня там чуть не зажарило до хрустящей корочки!
   После чего мне пришлось уворачиваться от золотого кирпича.
   - Ну что, принимаешь? - показательно игнорируя Джану, спросила меня Белая Королева.
   - Да, Бладжер, бабы к тебе так и липнут, - ехидно заметила подошедшая сзади Рейвен, которая минуты две назад посадила квинджет на лужайке.
   - Мистик! - воскликнула Грейс. - Что ты здесь делаешь?!
   - Меня Блэк Джокер нанял, - невозмутимо перевела стрелки синекожая мутантка. - Так что нечего тут гневно сверкать всем своим видом.
   - И она уже помогла нам получить парочку золотых блоков, - зловредно добавила огненная дева. - Так что...
   - Не ты тут решаешь, - по бокам Эммы приземлились мисс Марвел и Арахна.
   После этих слов все девушки как по команде повернулись ко мне.
   - Во влип... - пробормотал я тихо.
   Спасла меня Фауста. Временно.
   - Эй, там! - крикнула она сверху. - Вы приз выигрывать собираетесь или мне лететь?
   Джана многообещающе посмотрела на всех и взлетела. Оставив меня под прицелом выжидающих взглядов.
   - Так что насчёт меня? - наконец не выдержала Грейс.
   Ответить не дала Феникс, приземлившись и с гордостью предъявив золотой кирпич. Правда, весь эффект испортила Роузи, притащившая ещё один.
   - Взорвала серебряный памятник перед домом, - пояснила она. - Со скуки.
   - Что. Насчёт. Меня? - напомнила о себе Эмма Фрост.
   - На общих основаниях, - слегка обиженно сказала Феникс.
   - А ведь суперсила понадобится, - тихо пробормотал я, мгновенно став центром внимания. И уже громче продолжил: - И раз уж, по меткому замечанию, бабы ко мне так и липнут, я знаю, где взять одну...
   Огненная дева бросила пламенный взгляд на Мистик. Рейвен принялась изучать проплывающие вверху облака, делая вид, что она тут ни при чём.
   - Не ссорьтесь, девочки, косметичка у меня, - фыркнула Эмма.
   - Ну, я пока полетаю, посмотрю, может, ещё блоков найду, - похоже, Спайдер-Вумэн было неприятно находиться в центре скандала, и она поспешно взлетела.
   Что самое интересное - нашла. Не успел я загрузить добычу Джаны и Роузи в БТР, как Арахна приземлилась рядом со мной и смущённо рассказала про взятое задание. Найти собачью игрушку-пищалку.
   Удар моей ладонью по моему же лицу случился абсолютно против воли. Но никуда не денешься, задание пришлось брать.
   - Ох, слава богу! - поприветствовала меня хозяйка собаки. Хотя кто там ещё чьим хозяином был... - Моя собака закопала свою игрушку-пищалку, но не хочет признаваться где, а возвращаться домой без неё - тоже отказывается! Ты не мог бы помочь? У тебя, кажется, есть чутьё для этого...
   - И когти, - принюхавшись, пробурчал я и под смешки собравшихся вокруг девушек начал раскапывать первую "захоронку". Наградой за труд была кучка монет и дорожка из них же до следующего "клада". По следам пришлось сделать чуть ли не полный круг вокруг особняка икс-менов и вуменов. И, что отвратительнее всего, нельзя было просто так сразу взять и выкопать эту пакость, хоть я и пытался.
   Но в результате "косточка" была-таки притащена заказчице.
   - Слава богу! Наконец-то этот упрямец пойдёт домой! А то я уже три дня не видела детей!
   - Образцовая мамаша, - ядовито откомментировала Мистик.
   На этот раз блок прилетел прямо в голову не успевшему увернуться мне, и потому тирада донеслась сквозь искры из глаз. Но не согласиться я не мог. Феникс вообще попыталась испепелить заказчицу. Но, увы, в этой игре горожане обладали суперспособностью полностью игнорировать урон.
   - Долго ещё тут возиться будем? - поинтересовалась Рейвен, когда огненная дева прекратила бесплодные попытки. - А то я уже достала два кирпича, и больше здесь делать нечего... - Даркхолм помолчала и бросила в сторону: - А жаб у меня потом получит. "Почувствуй себя лягушкой...", - передразнила она.
   Мне вспомнились два ближайших задания. Одно с рекламным плакатом, позади которого надо было повернуть три выключателя, и второе... да, именно от Жаба (имечко у него, конечно...) попрыгать по листочкам на воде.
   - Мы тоже добыли один, - похвасталась Джана, демонстрируя блок.
   - Мы? - от удивления я даже позабыл про удар по голове и тут заметил стоявшее рядом слепленное из песка подобие человека. Вопрос про золотой кирпич отпал, неподалёку от Жаба стоял стеклянный домик типа "парник", куда именно песочный миньон и мог проникнуть. Зато возник другой вопрос: а как Феникс это существо достала?
   Она то ли прочитала, то ли угадала мои мысли.
   - Стоял рядом с той самой плитой под дорогой, - небрежно бросила. - Я и взяла его под контроль.
   - Можно было и по-другому. Нанять, например, - мисс Марвел всем своим видом показывала своё неодобрение.
   - Ладно, всё, едем уже дальше, - вздохнул я, поднимая щупальцем прилетевший по кумполу приз и потирая макушку рукой.
   - Погоди, - Мистик села на глайдер и уехала.
   Пожав плечами, я принялся грузить золотые кубики в БТР. Спешить всё равно было некуда. Впрочем, надолго Рейвен не задержалась и вскоре вернулась, но уже управляя автобусом.
   - Итак, леди пешеходы, - Мистик смерила взглядом Эмму, - и прочие паладины, транспорт подан.
   От её тона мне тут же захотелось пойти пешком. Но тем не менее, преодолев неуместное желание, я сел в БТР, отметил на карте нужный район и, пробормотав: "Надеюсь, Самая Плохая Детка будет на месте", помчался следом за призраком Дэдпула.
   Она была на месте. Самая Плохая Детка Во Вселенной, она же Женщина-Халк, Халши либо Шалки. Ну или совсем официально - Дженнифер Сьюзен Уолтерс, гамма-мутант и адвокат. Внушительная мускулатура, зелёная кожа, тёмно-зелёные волосы, глаза - тоже зелёные. И белый закрытый купальник с фиолетовой каймой в качестве одежды. Нет, ну чего они так к одежде Эммы после этого пристали?
   Нефритовая Великанша (долго я в своё время ржал с этого прозвища, уж очень пошлую ассоциацию оно вызвало) сидела на верхушке водонапорной бочки, глядела в сторону "Бакстер Билдинг" и о чём-то грустно вздыхала. И в добавок была полупрозрачной и ни на что постороннее не реагировала. Даже на мой пролёт насквозь.
   Немного повисев рядом вверх тормашками, шевеля щупальцами (и немножко извилинами), я вспомнил, что в игре для разблокировки Шалки надо было расколотить несколько потрескавшихся плит. Ну, с теми, что просто лежали на земле и на крышах, как и с висящей на стене около земли, справиться труда не вызвало. А вот с той, что располагалась повыше, пришлось повозиться. Подогнать к ней БТР, встать на его крышу, взломать... и опять бежать и вскрывать все остальные, ибо сделать это надо было на время. С третьей попытки получилось, и Халши обрела материальность.
   Когда мне удалось подняться на нужную высоту и повиснуть сбоку от Шалки, она вновь грустно вздохнула.
   - Чего вздыхаем? - спросил я, краем глаза наблюдая за раскачивающимся автобусом, куда набилась вся моя "команда", за исключением песочного миньона, пока я когтями (хорошо, что не лбом) разбивал плиты.
   - Скучаю по Фантастической четвёрке, - повернувшись ко мне, ответила Шалки.
   Я промолчал. Вот уж по кому мне точно не скучалось, так это по компании Мистера Тянучки. Глаза бы мои его не видели. А ведь придётся.
   - Я там была вместо Существа, - продолжила делиться Халши. - Но потом ушла. Они ведь больше чем просто команда, они - семья.
   Я вновь промолчал.
   - Конечно, можно вернуться к "Мстителям", - с сомнением добавила Халши. - Но как-то не очень хочется. А я так привыкла к компании.
   - Присоединяйся к моей, - предложил я. - Семью, правда, не обещаю... - внизу взорвался несчастный автобус. - Зато террариум с гадюками - гарантирую.
   Нефритовая Великанша окинула меня скептическим взглядом. Хмыкнула. И внезапно согласилась:
   - А почему бы и нет? - она встала, потянулась...
   И поскольку я висел так, чтобы смотреть ей в глаза, то после этой производственной гимнастики моя голова оказалась чуть ниже пояса. У меня тентакли дыбом встали. Пришлось спешно подниматься.
   - Добро пожаловать в команду, - вновь оказавшись на уровне "глаза в глаза", я протянул Халши руку для пожатия. После чего предложил: - Пошли, познакомлю с остальными, - и спрыгнул вниз. Прямо в центр змеиного круга.
   Интересная получилась у них расстановочка: Феникс, за которой притулился песочный миньон, слева от неё Мистик, Мисс Марвел напротив Джаны, а слева от героини - Арахна. С краю Эмма Фрост в "алмазной" форме, а над этим всем летает Фауста.
   Взгляды команды тут же скрестились на мне. Ненадолго, так как рядом приземлилась Шалки.
   - Всё-таки нашёл, - прокомментировала Рейвен.
   - Слушай, а как тебя звать-то? - не обратив внимания на реплику, спросила Нефритовая Великанша у меня.
   - Блэк Джокер, - поспешно представился я, пока остальные реплик не вставили. - Сокращённо...
   - Бабник, - припечатала всё та же Мистик.
   - Бладжер, - поправила Арахна. - А мисс Уолтерс теперь надолго с нами?
   - Что-то я не вижу от неё золотого кирпича, - вставила свою реплику Феникс.
   - Ого! - удивилась Шалки. - Джин? В облике Тёмного Феникса?
   - Я И ЕСТЬ ТЁМНЫЙ ФЕНИКС! - моментально вспыхнула огненная дева. - Я - ВОПЛОЩЕНИЕ ОГНЯ И ЖИЗНИ!
   - Спокойно, спокойно, никто не спорит, - немного отступила Шалки, оказавшись слева от Джессики, и вопрошающе посмотрела на меня.
   - Она взяла себе имя Джана Дарк, - ответил я. - А насчёт золотого блока... нет, я-то ни на чём не настаиваю, но вот одна личность, грозившая уйти...
   "Одна личность" прекрасно поняла намёк и тут же устроила мне аутодафе. Хорошо, что щит я оставил в БТРе, а то пришлось бы переживать сборку заново. А так ветерок несколько секунд радовал прохладой скелет, пока плоть не наросла.
   - Действительно, гадюшник, - пробормотала Халши и уже громче пообещала: - Ладно, принесу. Только где бы этот кирпич достать?
   Я задумался, припоминая подходящие задания. Навскидку вспомнилось несколько мест: одно с тушением пожара на помойках; второе - аналогично в жилом доме; третье - с подъёмом железных ящиков и вынюхиванием; четвёртое - с выдёргиванием двери и избиением осьмиботов (сделанных доктором Осьминогом роботов в виде цилиндра с лампочкой и четырьмя щупальцами). Это не считая всяческих заданий от населения.
   - Веди, - выслушав, кивнула Дженнифер.
   - Зачем идти, когда можно ехать? - спросила Мистик и запрыгнула в проезжавший мимо автобус, причём на пассажирское сиденье. Однако водитель со словами "А, не волнуйся, я всё равно хотел пойти пешком", своё место покинул.
   Проводив жертву программы взглядом, я покосился на две противоположности, то есть Мисс Марвел и слегка смущённую Огненную Деву. Очень не хотелось, чтобы судьба прошлого автобуса повторилась посреди пути. Но паладинку отсылать причины не было, а суперзлодейку - боязно. Мало ли, что от обиды в голову взбредёт. Но вариант нашёлся.
   - Неохота тут бэтр бросать, - в никуда заметил я.
   - Я поведу, - тут же вызвалась Спайдер-Вумэн и улетучилась.
   Обе антагонистки моментально поняли подоплёку моих слов, тут же забыли про разногласия и дружно прожги меня гневными взглядами. Хорошо хоть - фигурально. Бессмертие бессмертием, регенерация регенерацией, но всё равно неприятно.
   - Все остальные - в автобус, - чувствуя, что в дальнейшем об этом сильно пожалею, но тем не менее скомандовал я. После чего запрыгнул на водительское кресло, выбрал точку маршрута - под путями местного метро - и поехал за "призраком" Дэдпула.
   Горящие помойки Халши потушила в несколько хлопков. Затем мы с нею забрались в нагромождение больших контейнеров, где Нефритовая Великанша раскидала их младших собратьев, а я своим чутьём проявил нужный ящик. После чего пришла очередь осьмиботов познакомиться с моими когтями и кулаками Женщины-Халка. И вот здесь мне открылась одна неприятность: в бою я двигался непозволительно медленно. А двадцатку роботов нужно было уничтожить на время.
   - Нужен меч, - выбравшись из подвала после второй неудачной попытки, заключил я. - И, кажется, мне известно, где его достать.
   - Где? - тут же спросила Феникс.
   - Серебряный Самурай, - ответил я. - И твоя помощь будет весьма кстати.
   Джана не удержалась, показала язык сразу всей компании и попыталась взлететь. Помешал потолок тоннеля, в котором мы находились.
   - Веди, - потерев макушку, скомандовала дева.
   Саркофаг с нужным персом стоял там же, где и в игре - на крыше здания, и для открытия точно так же нужно было пронести телекинезом груз из одного конца лабиринта в другой. И хотя лабиринт был простенький, и нужная точка была хорошо известна, программа всё равно потребовала от меня вынюхать путь, прежде чем Джана смогла действовать.
   - Благодарю тебя, воин, - распрямившись, сказал самурай в блестящих доспехах. - В неоплатном долгу я перед тобой. Не знаю, смогу ли когда-нибудь расплатиться.
   - Нам нужен твой меч, - влезла Феникс прежде, чем я успел сочинить приглашение в команду. А то поднадоело быть единственным мужиком в бабьем царстве. Песочный миньон не в счёт. Но, в принципе, неплохая метафора получилась.
   - Сто пятьдесят тысяч, - отозвался Самурай.
   Ну, по игре этот персонаж столько и стоил, так что я без возражения полез в браслет и перечислил нужную сумму.
   - Да будет он служить тебе верно! - мне торжественно протянули клинок в ножнах и, прежде чем у меня нашлись слова, "даритель" спрыгнул с крыши и был таков. Похоже, он предпочёл понять слова Джаны несколько прямолинейно.
   - Догнать и подчинить? - спросила та. Видимо, прочитала мои мысли.
   - Нет! - категорично возразила прилетевшая Мисс Марвел и обратилась ко мне: - Кстати, там Эмма принесла свой "взнос", - последнее слово Кэрол произнесла с явно слышимыми кавычками.
   - Где только раздобыла? - газовой горелкой прошипела Огненная Дева.
   - Помогла Стэну Ли попасть в редакцию Марвел, - у меня глюки или эти две сговорились? Ведь ответ прозвучал с явным неодобрением. - Взяла под контроль охранника и заставила нажать на рычаг для открытия двери, - теперь недовольство стало понятным. Паладинша в своём репертуаре - против насилия над личностью.
   Зато Феникс впала в двойственное состояние. С одной стороны, ей очень импонировал метод Грейс, с другой - это же соперница! Получившая плюс!
   - Кстати, насчёт блоков, - на крышу приземлилась Спайдер-Вумэн. - Они в трёх местах лежат в лабиринтах, в которые может забраться только Человек-Муравей.
   - Найдём, - я открыл карту,- попросим, - нашёл нужный значок. - Достанет.
   - А не захочет по-хорошему, под контроль возьмём, - добавила Джана. И злорадно улыбнулась,увидев недовольное выражение Мисс Марвел.
   - Да что у вас за мания такая? - праведно возмутилась Кэрол.
   Оставив этих двух разбираться друг с другом, я спрыгнул вниз, к любезно подогнанным БТР и автобусу.
   - Держи, - протянула мне золотой кирпич Халши. - Сыграла тут в баскетбол неподалёку, - ответила на безмолвный вопрос. Мне припомнилась эта задачка: разбить громадным мячом две баскетбольные корзины. - Правда, круглой гадостью я как следует прицелиться не смогла, пришлось бросаться кусками грунта.
   - Ну и плевать, главное, блок у нас, - хмыкнул я, уложил "кирпич" к собратьям, после чего открыл браслет. - А теперь - за Человеком-Муравьём.
   Карта не подвела, и вскорости террариум на колёсах остановился у практически засыпанного землёй ангара рядом с башней Фиска. В куче пришлось немного покопаться, прежде чем оттуда выпала миниатюрная - ростом примерно по колено - фигурка леговека в красном комбинезоне и со шлемом в виде железной муравьиной головы со стеклянным забралом. Человек-Муравей, он же Хэнк Пим.
   - Ну вот, в кои-то веки выдалась возможность свободно погулять, пока Оса в ловушке застряла... - печально вздохнул мистер он.
   - Что? - спросила Кэрол. - Что он сказал?!
   - Что слышала, - огрызнулась Джана, на пару с Эммой беря Хэнка под контроль. На этот раз никаких возражений у мисс Марвел не возникло. - Значит, на крыше... - телепатки, похоже, ещё и мысли мирмидонца прочитали. - Нам нужен самолёт! Мы должны вытащить девушку!
   - Заметьте, не я это предложил! -произнёс в пространство я.
   - Как будто ты против, - фыркнула Мистик. - Ладно, где тут сборочный пункт?
   Через десять минут Хэнк бежал по лабиринту на крыше собственной лаборатории, отчаянно пищал: "Что ж вы делаете, изверги! Она ж меня убьёт!", однако из телепатического захвата деваться некуда не мог.
   Наконец Человек-Муравей нажал на последнюю кнопку и выбежал из лабиринта. Следом вылетела мини-фигурка девушки. Она была "одета" в чёрный комбинезон с жёлтым передом и стрекозиными крыльями на спине
   - Да что ты себе вообще позволяешь?! - начала она распекать Пима, зависнув над его головой.
   - Молчи, женщина! - рявкнул Голиаф, рывком увеличившись до нормальных размеров.
   - Похоже, мы попали в самый разгар семейной нежности, - с усмешкой прокомментировала Мистик.
   - Это что, для них норма? - поинтересовался я, одновременно читая справку по Джаннет ван Дайн, более известной как Оса, и менее - как Пикси.
   - О, да, - отозвалась Рейвен. - В курсе, как она его в мужья взяла?
   Моё чтение как раз дошло до момента, когда Жёлтый Жакет ворвался на базу Мстюнов, заявил, что он убил Хэнка Пима, а Джаннет взяла и вышла за него замуж. На свадьбе оказалось, что Жакет и есть Пим, только спятивший, так что Оса, понявшая это с первых минут, просто воспользовалась удобным случаем.
   - Бладжер, а ты уверен, что нам она нужна? - выслушав истрию, с большим сомнением спросила Двойная Звезда.
   - Ну, это Вы же рванули "спасать бедную девушку", - пожал я плечами, про себя добавив, что эта особо бедная девушка стала бы достойным пополнением гадюшника.
   Тем временем перепалка любящих супругов дошло до пика.
   - Развод и девичья фамилия! - заявила Оса.
   - Прекрасно! - отозвался Голиаф. - Вали куда хочешь. Если ты вообще кому нужна.
   - Ха! - гордо вздёрнула нос Пикси и ужужжала в неизвестном направлении.
   Хэнк гордо подбоченился, покрасовался "Вот какой я!" и - вспомнил про нас вообще и двух телепатов в частности. Всю веселость словно ветром сдуло.
   Девушки неуверенно переглянулись.
   - Может, наймём? - предложила Эмма.
   - Полторы сотни тысяч, - быстро сориентировался Ант-Мэн.
   - Идёт, - согласился я.
   - И чтобы я вас больше в жизни не видел! - добавил он.
   - Выколоть глаза? - предложила Огненная Дева, уже поборовшая свою неуверенность.
   - Это такое метафорическое выражение, - ответил Великан, поспешно отодвигаясь от Джаны и на всякий случай прячась за Белую Королеву.
   - Тогда не будем терять времени попусту, - сказала Мистик. - Где там нужные кубики?
   - Один на острове Свободы, один на крыше жилого дома и один в парке, - отрапортовала Женщина-Паук.
   - Полетели, - скомандовал я.
   С лабиринтиками мы управились довольно быстро, и счастливый Ант-Мэн скрылся в траве со своими деньгами.
   - Прекрасно, - оценила Мистик. - Что дальше?
   - Дальше? - переспросил я. - Дальше я всё-таки перебью этих ботов!
   Когда с двадцаткой октоботов было закончено и очередной золотой блок лёг к своим собратьям, я открыл карту, чтобы узнать, какие ещё кирпичи остались и где их искать. А затем мы стали распределять задания. И поскольку моими самыми нелюбимыми были миссии на сопровождение, они мне и достались. Хотя нет, ещё была всякая гадость с радиоуправляемыми игрушками. Гонка гоночных моделек на время, два аттракциона "разбей те самые модельки машинкой с молотом", один "утопи подводные лодки кораблём, чьи пушки стреляют в стороны" и ещё одна гонка на время, но уже кораблика в пруду, которую очень хотелось обозвать черепаховой. К счастью, это взяла на себя Мистик. Причём она для маскировки использовала мусоровоз.
   В том же парке Спайдер-Вумен расстреляла рядом с террариумом пять подпрыгивающих кустов, Фауста, встав на кнопку у бортика пешеходного моста, уничтожила шесть выдвигающихся мишеней, после чего вместе с Мисс Марвел занялась вандализмом: они взорвали две серебряные и две золотые статуи.
   Ну а я пошел сопровождать. И первым делом взял...
   - Ты не мог бы помочь несчастной пожилой леди - найти котика? Он такой чёрный, с белой лапкой. Я бы и сама пошла, но на улицах так опасно для такой пожилой леди, как я.
   Смог. Правда, у найденного кота не было ни единого белого пятнышка, но тем не менее за мной хвостатый пошёл. И пожилая леди его признала.
   - О, Миттнс! - обрадовалась старушка и обратилась ко мне: - Спасибо, дорогуша! Я бы ни за что не пошла на турнир по реслингу без моего талисмана!
   Меня бы не удивило, если бы выяснилось, что она - одна из участников. Однако, вздохнув о несовершенстве мира, я поехал на вторые поиски этой же старушки. Золото есть золото...
   - Мой кот, будь он неладен, опять сбежал! Наверняка этот проглот учуял запах рыбы и устроил себе второй завтрак! Будь умницей и найди его, пожалуйста.
   Умницей - и то с оговорками, ведь щит-то был в руках, а без него прицеливаться не получалось - я был ровно до второго поворота, на углу которого стоял кошачий магазин. Там верх вновь взяла глупость. Поочерёдно вытащив два штыря, я зашёл внутрь, чутьём обнаружил выключатель и потянул его. Стоявший рядом ящик (почему мне вспомнилась Пандора так невовремя? В смысле, слишком поздно) тут же открылся.
   Из сундука выпрыгнула беловолосая девушка, "одетая" в чёрный комбинезон с белым меховым воротом и такими же полосками-браслетами на руках и ногах. Фелиция Харди в облике Черной Кошки. Фанатка Паука, воровка, антигероиня и вообще замечательная личность.
   - Спа... - она принюхалась, - Ты не Спайди, только чёрный костюм похож... И он чертовски сексуален! - покачивая бедрами, девушка пошла ко мне и провела ноготком по паучьему символу на груди. Позади полыхнуло пламя. - Правда, лицо не ахти, - вздохнула Фелиция и отстранилась. - Но всё равно, благодарю! И хочу побыть с тобою некоторое время...
   В стороны мы кувыркнулись одновременно. Огненный луч пролетел посередине.
   - Горячая девочка, - Кошка посмотрела в сторону выхода из магазинчика. - О, Джин...
   Следующие несколько минут Фелиция уворачивалась от огня под неизменные крики "Я - ФЕНИКС!".
   Я попытался смыться из магазина, но выход уже был перекрыт гадюшником в полном составе. Почувствовали они, что ли?
   - А вы здесь как оказались? - вопрос вырвался почти против моей воли.
   - Стреляют, - хмыкнула Мистик, кивнув на Джану. - Салют по поводу новой участницы? Наша несгорающая птичка прямо пылает от радости.
   Прекратившая расстрел Феникс медленно развернулась в воздухе.
   Выход мгновенно расчистился, и я, воспользовавшись моментом, улизнул на поиски кота. А найдя - повел его другой дорогой.
   - А, вот ты где, Миттнс! Если ты будешь есть столько рыбы, то сам в конце концов в рыбу превратишься и тебе придётся съесть самого себя! Никому же от этого лучше на будет... - закончив распекать любимца, старушка обратилась ко мне: - Спасибо, дорогуша, вот тебе за труды.
   Привычно увернувшись от прилетевшей награды, я попытался положить её в БТР. Однако, увидев наваленные как попало блоки - видимо, девушки воспользовались случаем и закинули добычу - со вздохом принялся наводить там порядок. Вот только стоило лишь приступить, как на крышу приземлилась Феникс с самодовольным выражением на лице и золотым блоком в руках.
   - А где все? - поинтересовался я чисто для галочки.
   - Помогают Кошке блок добывать, - недовольно ответила Огненная Дева.
   Хмыкнув, я всё-таки полез внутрь бронетранспортёра.
   - Интересно, чем ты перед попаданием сюда намазался, что к тебе девушки так и липнут? - после недолгого молчания спросила Джана.
   Сам хотел бы знать. И смыть. Хотя, учитывая купание в воде и огне, это крайне маловероятно.
   Впрочем, вопрос был риторическим, Феникс не стала дожидаться ответа и почти сразу улетела.
   Доиграв в трёхмерный тетрис (хорошо, что выстроенные кубики не испарялись), я открыл карту с изрядно поредевшими значками. Ближе всего вновь было задание.
   - Вы не видели моего мальчика? - спросила женщина. - Стоило мне отвернуться буквально на секунду, как он куда-то убежал. Всё говорил про овощ, который даст ему ночное супер зрение или что-то в этом духе. Детки, - снисходительно произнесла под конец.
   Меня чуть ностальгическая слеза не пробила - это была моя самая первая миссия на сопровождение в самой первой игре. Я тогда ещё играл Веномом и даже не думал про редактор персонажей. Быстренько пробежав к БТР, я швырнул блок внутрь, сменил щит на меч, подождал, пока тот исчезает со звуком, словно убирается в ножны, и на четвереньках поскакал по красным кругляшам. Добравшись до стоявшего призрака Дэдпула, остановился. Перед внутренним взором мелькали воспоминания, как метался здесь туда-сюда, летал на паутине, использовал "паучье чутьё", превращался в Венома-громилу и обратно... пока не заметил спокойно стоявшего на углу паренька с большой буквой "W" над головой. Справившись с ностальгией, я сразу подошел к пацану, помахал рукой. И, убедившись, что мальчишка следует за мной, поскакал к его матери.
   - Вы нашли его! Ну, пристрастие к морковке - ещё не худшее в жизни. В смысле, он же мог подсесть на видеоигры!
   Да уж, на моём примере видно, чем оно чревато.
   Уложив очередной блок, я было впал в грустную задумчивость, но встряхнул головой и открыл карту. Золото само не соберётся...
   От выбора конечной точки маршрута меня отвлёк шум автобусного мотора, а затем весёлый голос Фелиции.
   - Я же говорила - чутьё! Вот вам ваш Бладжер.
   - Уже и твой тоже, - не менее весело отозвалась Мистик.
   Со вздохом я закрыл карту и посмотрел на собеседниц. Стоявшая впереди Чёрная Кошка с улыбкой протянула золотой блок.
   - Вытащила Ли из-под завала шахмат, - похвасталась.
   - Ну, не всё золото само соберётся, - заключил я. - А кто и где ещё доставал?
   - Выстроила очередь у вокзала, - гордо ответила Эмма.
   Стоявшая рядом Кэрол поморщилась. Ага, помню, там надо было телепатией загнать людей за красную ленту.
   - Разогнала монстров в метро, - сказала Арахна.
   - Переключила три выключателя на крыше, - Мистик.
   - Добыла морковку на обед для бездомных, - тоном "вот как надо поступать - творить добро и насаждать справедливость!" сказала Мисс Марвел. Учитывая, что овощ пришлось отбивать у бандитов, справедливость там была нанесена ударными темпами.
   - Прошла по стрелочкам из монет, - сообщила Халши.
   А мне хотелось там набрать денег побольше...
   - Телекинезом починила вывеску, - особо выделив тоном способность, сообщила незаметно приземлившаяся рядом Феникс. - И телекинезом передвинула два груза на кнопки, - и протянула мне новый блок.
   - Интересно, ей про Псайлок известно? - как бы себе под нос пробормотала Рейвен.
   Огненная Дева мгновенно вспыхнула.
   - Спокойно, Джана, - быстро вмешался я. - Я знаю одну миссию, которая только тебе под силу.
   - Нда? - осведомилась она, нехотя гася пламя и поворачиваясь ко мне.
   - Ну, знаешь, заставить одного раздолбая прибежать к девушке с одного небоскрёба на другой.
   Феникс хищно улыбнулась, медленно кивнула и, немного полюбовавшись недовольным выражением Кэрол, стартовала в сторону Эмпайер Стейт Билдинг. Уронив кирпич мне на ногу.
   - Фаворитизм, - хмыкнула Мистик, но тему развивать не стала. Вместо этого спросила: - А с фотографиями ничего связанного нет?
   Мне вспомнились задания от Джеймсона
   - Есть, - прозвучал мой несколько необдуманный ответ. - Только там много летать придётся.
   - Переживу, - отмахнулась Рейвен.
   - И в Питера Паркера превращаться.
   На этот раз Мистик думала немного дольше. Но всё равно согласилась.
   Я мысленно посочувствовал главреду, но куда надо идти - показал. После чего мне осталось только любоваться летавшим туда-сюда квинджетом и представлять себе выражение лица Рейвен при выполнении заданий и получении "благодарности" от Джеймсона. Типа "Это фото лучше, чем отвратное. В печать". Впрочем, долго злорадствовать мне не дали. Под предлогом "Он не знает города" - кто ж кроме Мисс Марвел будет о горожанах в беде так беспокоиться - меня послали-таки за пи... кофе. Съездив чуть ли не на другой конец города, я чутьём обнаружил нишу для щита, открыл дверь, разнёс кофейный аппарат, подобрал кружку и отвёз её обратно к заказчику.
   - Это тот самый кофе? - спросил парень. - Спасибо, приятель! Теперь я могу приступить к следующему пункту списка заданий: соскрести кусок жвачки с ботинка босса. Бизнес - это весело! - саркастично закончил будущий деловой магнат.
   Привычно увернувшись от награды и убрав её в БТР, я открыл карту. Но не успел даже высмотреть ближайшее задание, как рядом приземлились Кэрол и Джана. Синхронно, словно тренировались. Огненная Дева протянула мне золотой блок, а Птица Войны заявила:
   - Там надо одного археолога сопроводить.
   Вздохнув на тему "Ну почему всё всегда мне?", я отправился получать задание.
   - Мне нужно доставить это уникальное драгоценное антикварное яйцо в университет Эмпайр-стейт для изучения, - сказал мужчина. О да, я помнил это задание. - Вот только улицы так и кишат бандитами. Если хочешь мне помочь, побудь телохранителем. Только не подпускай их ко мне. Малейшая опасность - и я сбегу, - предупредил он.
   Собственно, кроме нападений на нас "грабителей", миссия на сопровождение ничем от остальных не отличалась. Отконвоировав ученого к университету, я получил очередной золотой кирпич на голову, положил его в БТР и со вздохом подошёл к студентке этого самого университета. Разумеется, не просто так - перед нею был кружок с крестиком.
   - Ох, где, где же она? Если только не стала прогуливать, чтобы снова посмотреть на этих мерзких рептилий! Профессор Киссик отлчислит её быстрее, чем произнесёшь "глюконеогенезис". Если увидишь, приведи её сюда.
   Эту миссию я помнил довольно неплохо, впрочем, как и всю игру, так что быстренько пролетел на паутине в парк, нашёл любительницу рептилий у террариума и отвёл к ВУЗу.
   - О, вы нашли её! Не знаю, у кого бы я списывала... в смысле, её успеваемость и всё такое...
   Замешкавшись, я всё-таки словил блок макушкой. Потирая её щупальцем, утащил награду к бронетранспортёру, где обнаружил очень довольных Фелицию и Эмму, тоже с добычей. Оказалось, пока я боролся за посещаемость, они помогли забывшей ключи жительнице соседнего дома по пожарной лестнице пробраться в окно.
   Стоило паре кирпичей занять своё место, как рядом приземлилась Фауста. Не с пустыми руками.
   - Взорвала два вентилятора тут за стенкой, - ответила она на незаданный вопрос.
   Не успел я взять блок, как явилась Халши.
   - Держи, - протянула золотой кирпич. И, не дожидаясь вопроса, пояснила: - Там один парень позвал "разобраться с плохими парнями", при этом забавно исказил девиз Спайдермена "С приходом великой силы приходит ответственность за свои действия".
   - Похоже, мимо меня пролетела драка, - пробормотал я.
   На крышу бронетранспортёра приземлилась Птица Войны. С блоком.
   - А возможно, даже две.
   - Отбила сумку у грабителя, - заявила Кэрол.
   - Ну, это - небольшая потеря, - вздохнул я.
   И не успел затолкать детали в машину, как прилетела Арахна с очень виноватым выражением на нижней половине лица.
   - Я нашла, но там - копать надо, - призналась Джессика.
   - Веди, - выпустив когти, отозвался я.
   Вновь нарушив все известные правила, БТР проехал к торцу жилого дома.
   О, добыча этого блока мне помнилась очень хорошо, это был один из позоров: поиск прохождения на Ю-тубе. Весь фокус заключался в том, что к первым двум "кучкам" вели цепочки монет, а на третью - указывала стрелка из них. Но кроме того, по второму проходила гоночная трасса в виде линии из ценных кругляшек, из-за чего стрела просто терялась. В общем, разделаться с добычей я постарался максимально быстро. Вынюхал место копания, перелетел к следующему - и так три раза. Наконец разломал мусорный контейнер, под которым была последняя "кучка", и вырыл золотой кирпич. Жаль, этого нельзя было сделать с самого начала. Игровая, чтоб её, условность.
   Неправильно понявшая выражение моей морды Спайдер-Вумен виновато улыбнулась и улетела.
   Плюнув на всё, я прислонился к броне и закрыл глаза.
   Конечно, долго так простоять мне не дали.
   Первой была Эмма.
   - Заставила одного парня забыть про его "мужскую гордость" и залезть к жене извиниться. Правда, та его и так простила.
   Потом приехала Чёрная Кошка, которая на этот раз сработала на пару с Мисс Марвел (той, правда, не наблюдалось). Кэрол выжгла "золотой" квадрат, Фелиция задействовала переключатель, и блок выскочил из трубы.
   После прилетела Арахна, которая перегнала рабочим фургончик с пиццей и получила за это награду.
   А затем рядом приземлилась Феникс, протянула мне блок - "лежал за золотым замком" - и сказала, что нашла "чёрный переход" на крыше. Ну, мы-то с ней знали, что это такое, а вот остальной террариум, мигом собравшийся вокруг, изнывал от любопытства. Кстати, надо бы придумать нашей компании какое-нибудь название.
   - Это на крыше, - повторилась Джана и с трудом удержалась, чтобы не показать язык Белой Королеве.
   К счастью для любопытных, но нелетающих, над нами завис квинджет с Мистик за штурвалом и десятью золотыми деталями в трюме.
   - Немало всего тут произошло за моё отсутствие, - невозмутимо прокомментировала свою добычу Рейвен.
   - Это тебя не удивило? - меня так её непробиваемость - очень.
   - Это Нью-Йорк, Бладжер, - снисходительно отозвалась синекожая, помогая мне перекладывать блоки. - Тут каждый месяц конец света предотвращают.
   Мне осталось только пожать плечами, закончить укладывать золотые кирпичи, подождать, пока пешеходы загрузятся в самолёт и поехать следом за Огненной Девой. Около нужного здания я загнал БТР в тупик, после с помощью паутины залез наверх. На редкость скучное занятие, по любую сторону от монитора.
   Пока я добирался, на крыше перед золотой стеной собралась вся остальная компания. И стоило мне подойти, как Феникс и Мисс Марвел, соревнуясь в скоростном выжигании, начали вырезать в золотой панели букву "М". Гонка ожидаемо закончилась вничью. Обломки панели обрушились, померцали и исчезли, открыв черную пузырящуюся поверхность, перед которой на полу появился круг с крестиком.
   Весь гадюшник выжидающе - одна - и с интересом - все остальные - стал смотреть на меня. Чувствуя себя неуютно, я пошёл в круг, прикоснулся щупальцем к черноте. Дальше мой контроль над телом исчез, и оно попало под власть программы. Второе щупальце вонзилось в стену, и обе конечности втянули меня в пузыри. Мгновение - и я вылез из такой же гадости под телевышкой. Где прямо надо мной висел золотой кубик. Контроль над телом вернулся, дав мне достать приз и с отвращением оглядеться. Кроме "чёрного перехода", иного способа выбраться обратно не существовало. Пришлось вновь отдаться программе. На этот раз тело нырнуло в пол и секунду спустя вышло из стены.
   Секунд пять меня с любопытством осматривали.
   - Забавно, - первой оценила Мистик. - И как ощущения?
   - Никак, - пожал плечами я.
   - А кстати, сколько мы этих штук уже собрали? - поинтересовалась Халши.
   Я попытался вспомнить, затем решил просто посмотреть по смарт-браслету. Присвистнул.
   - Почти сотка. Некисло, - согласилась Мистик, глядящая в свой гаджет. Похоже, мутантка взломала мой. Хорошо, что просто смотрела, а не тащила чего.
   - Пожалуй, стоит наведаться к Амбалу. Или в качалку, - задумчиво сказал я.
   - К Амбалу, - решительно сказала Феникс.
   - В качалку, - одновременно с ней сказала Двойная Звезда.
   Обе девушки смерили друг друга взглядами.
   - Хе, птички, - усмехнулась Рейвен.
   Позабыв разногласия, Джана и Кэрол посмотрели на мутантку прожигающим (к счастью, в переносном смысле) взглядом. Ничто так не объединяет, как общий враг. Правда, синекожая этот взгляд полностью проигнорировала. Поняв это, заклятые подружки перевесили ответственность на меня:
   - Бладжер? - спросили дуэтом.
   - Что ближе, туда и поедем, - под смешки всё понявших слушательниц выкрутился я.
  
   Ближе находился спортзал.
   Изнутри он ничем не отличался от игрового. Тот же боксёрский ринг в центре, всяческие гантели со штангами по углам, шкафчики вдоль двух стен, непонятно что делающий тут Капитан Америка и беговая дорожка, больше похожая на танковую гусеницу, чем на спортивный снаряд, по которой за подвешенной перед носом курицей мчался Пузырь. Прозвище полностью отражало суть. Как и все большие лего-фигуры, он был раза в три выше обычного леговечка и в десять - толще. Этакий шар на ножках, "одетый" в синюю майку и черные шорты с жёлтым поясом.
   Единственное, что отличалось от игры - и кардинально - наша шайка в полном составе.
   - Что будем делать? - спросила Арахна.
   - Добудем красный блок, освободим Ли, а потом накормим Пузыря.
   - Хм... - скептично хмыкнула Феникс и показала в тот угол, где был джентльмен в опасности.
   Да, я помнил игру неплохо... но и не хорошо. Лего-Стэн лежал под штангой, которую надо было двигать магнетизмом.
   - Ладно. Два из трёх - тоже неплохо, - решил я. - Рейвен, там консоль, если не затруднит.
   - Рядом с Кэпучино? - риторически уточнила Мистик. - Сейчас всё будет.
   Синекожая подошла к панели управления, и, повинуясь ей, позади Капитана Американо с потолка опустилась макивара, изображающая лицо Красного Черепа. Толкнула героя всея Америки, тот развернулся и со всей ду... героичности врезал по злодейскому лицу. Ударная волна прошла до ближайшей стены, и рядом с кирпичной кладкой появился красный куб.
   Не теряя времени даром, я прибрал его к рукам и выслушал похвалу Дэдпула.
   - А вообще что мы должны сделать? - спросила Птица Войны, почему-то глядя под потолок.
   Взглянув туда же, я увидел три изображения: нечто морковное, стакан с водой и ещё совсем непонятное блюдо.
   - Вы - ничего, - очень довольно заявила Джана. - Тут вся работа для телекинеза.
   - В принципе, разнести здесь всё можно и так, - меня уже начало доставать глупое соревнование.
   Огненная Дева обиженно на меня посмотрела, зато Кэрол, не теряя времени, спалила ближайшие "блины". Ручеёк денег протёк на мой счёт. Через несколько минут всё, что можно было разрушить, было разрушено, мои финансы пополнились до статуса "Настоящий фанат", а на полу остались подпрыгивающие детали. Поскольку Феникс продолжила дуться, остальные девушки собрали водометную машину и стакан в рост леговечка, после чего Спайдер-Вумэн наполнила его водой. И дело встало. Для всего остального был нужен телекинез. У меня просто не осталось выбора, кроме как обратиться к Мистик:
   - Как ты думаешь, где можно найти Псайлок?
   - Это шантаж! - возмущённая Джана подлетела под потолок. Однако, не увидев ни следа раскаяния на наших лицах, приземлилась и приступила к своей работе.
   Первым делом Феникс перенесла стаканчик в боксёрский ринг. Пузырь затормозил, одним махом перепрыгнул через канаты и принялся буквально пожирать угощение. Вместе со стаканом.
   - По-моему, с юмором создатели всё-таки перестарались, - пробормотал я, пока все остальные разнесли спортивный снаряд и пополнили мой счёт.
   Тем временем Джана собрала из трёх частей следующее блюдо и переместила его к "спортсмену". После чего направилась к оставшейся целой дорожке нормального вида. Телекинезом трижды переключила на ней скорость, подождала, пока от перегрузки снаряд взорвётся, и собрала микроволновку. Откуда через пару секунд вылетело третье блюдо.
   Только Пузырь начал жрать, как нас выбросило на улицу.
   - Убила бы, но бесполезно, - заявила мне Феникс, пока я подбирал кирпичи и клал их в БТР. - И не надо мне тут напоминать, что хотела уйти!
   Мне осталось только пожать плечами и отправиться к Амбалу (или Кингпину, как кому нравится), в миру Уилсону Фиску.
   В башне криминального босса всё выглядело до боли знакомо. Золотая статуя у входа (сразу же взорванная Джаной), камин у правой стены, барная стойка - у левой, большой "аквариум" с сидящим спиной к нам китом теневого мира, двери лифта слева от него и портрет самого Амбала справа. По верху стены проходил красный энерговод с какой-то конструкцией в виде замка посередине. Под потолком три люстры размером "таким и убить можно". В центре комнаты стояли два подсвеченных стола и подобие дыбы, на котором лежал слепец по имени Мэтт Мёрдок. Лучший адвокат "дьявольской кухни" (если судить по фильму "Соври..." то есть "Сорвиголова", средней паршивости. Да уж, коли это лучший - мне страшно за местную юриспруденцию) и супергерой по совместительству.
   - Помогите! Я не могу слезть!
   Да и герой, судя по всему, тоже не ахти.
   Довершали картинку шесть люков-ловушек на полу.
   - Спасаем? - деловито-ехидно спросила Мистик.
   - А как же! - с ужасом глядя на красный лазерный луч, упирающийся почти в голову леговечку, возмущённо воскликнула Кэрол и обратилась ко мне: - Что тут надо делать?
   - Разнести вон те столы, соорудить из них подставку и перенаправить луч на вон ту хреновину, - ответил я. - А для этого...
   Меня прервала зелёная вспышка перед глазами и голос Феникс в голове: "Вот только заикнись про щит! И про Псайлок тоже!"
   - И пока Джана этим занимается, - поправился я, - Халши, будь любезна, погаси огонь в камине.
   - Без проблем, - кивнула Дженнифер и в два хлопка загасила пламя, а заодно разбила стоявшую рядом лавочку.
   Мой счет немного пополнился.
   - Экзерсио! - воскликнул выпрыгнувший из камина Лего-Ли, набросал на пол монеток на пару тысяч и сбежал.
   Тем временем Огненная Дева разломала столы, собрала из них подставку для эмблемы щита вместе с самой эмблемой, запрыгнула на неё и перенаправила лазер на "замок". В считанные секунды тот перегрелся и развалился на куски, после чего луч опустился, пройдя через Феникс и разрезав подставу пополам, и погас.
   - Неприятно, - передёрнулась Джана и направилась к портрету. Телекинезом сдвинула в сторону, открыв золотую крышку сейфа, которую тут же нагрела до взрыва. В сейфе скрывался очередной красный куб.
   - Ну а теперь разносим всё, - сказал я, выслушав поздравление Дэдпула.
   - Эй, а меня кто-нибудь снимать будет? - поинтересовался Мэтт.
   - Я и буду, - прозвучал мой ответ. Чутьём обнаружив зацепы, я влепил в них паутину, поднатужился и вытащил.
   Адвокат спрыгнул на пол, помахал в благодарность рукой и убежал. А через секунду на люстру запрыгнул Сорвиголова собственной, обтянутой в красное трико персоной.
   - Явился? - поинтересовалась Феникс. - А теперь пшол вон отсюда! - и вышвырнула супергероя телекинезом.
   Одновременно с этим Амбал развернулся, увидел нашу компанию, яростно взмахнул руками и ударил по большой красной кнопке. Из четырёх дверей на нас набежали бандиты, а на барную стойку вскочила одетая в красные штаны, майку и бандану девушка с двумя саями в руках. Электра Начиос, мастер ниндзюцу, наёмная убийца и вообще антигероиня. Спрыгнув на пол, точнее, на один из шести люков, она принялась призывно махать руками. Мол, нападайте на меня. Нашла дураков.
   - Надеюсь, её ты приглашать не будешь, - произнесла Джана, сжигая дальнего бандита, который вздумал не идти в рукопашную, а пострелять из пистолета. В Огненную Деву. Земля пухом деталькам идиота.
   - На кой она мне сдалась, - пренебрежительно отозвался я.
   - А, хорошо, - отозвалась Феникс и кинула в Электру пламенный привет.
   В следующую секунду Кэрол и Джессика, старательно делавшие вид, что не прислушиваются к нашему разговору, метнули туда же сгустки космической и псионической энергии.
   Антигероиню снесло с места и с силой приложило о стену, отчего вокруг головы девушки закружились маленькие звёздочки.
   Возмутившийся Амбал нажал на ту же кнопку, и лифт доставил нам трёх бандитов и леговечка, одетого в чёрные одежды и чёрную маску с мишенью на лбу. Булзай (в версии локализаторов - Меченый). Злодей.
   Широко улыбнувшись, он бросился в рукопашную, тут же огрёб своё от Шалки, отпрыгнул назад, к поднявшейся из пола пушке, и начал палить по нам. Первый выстрел достался мне, второй - Халши, третий врезался в защитный купол Огненной Девы. Отразился прямиком в орудие, тут же от этого взорвавшееся. Программа, ничего не поделаешь. Она же заставила Булзая перебежать за вторую пушку и попытаться продолжить беспощадную в своей бессмысленности стрельбу - Феникс приземлилась перед дулом и сразу же включила свой щит. Взрыв отправил злодея в страну летучих звёздочек. Не мешкая, Огненная Дева телекинезом собрала из обломков орудия лего-крюк. С другой стороны Халши набросала вторую зацепку. После чего девушки сочли свою работу выполненной и отошли в стороны избивать несчастных бандитов. Верно сочли, дальше уже настало моё дело. Всё как по инструкции - вытащил шнур, выдавил стекло... После чего наша компания ретировалась подальше. Мало ли что выкинет крупнейший спрут (и по внешности, и по влиянию) криминального мира.
   Спрут, в смысле Амбал не подвёл. Одетый в белый пиджак с золотыми пуговицами (хорошо, что не в малиновый. И без цепи), в синие штаны он выпрыгнул в помещение, постучал тростью по полу и - станцевал чечётку. Или как там танец называется, когда каблуками ритм отбивают. От лёгкого шока замерла вся наша компания, хотя двое из нас к зрелищу были готовы. Мне так вообще захотелось закрыть глаза всеми верхними конечностями при виде дебильной улыбки на лице Фиска. Закончив сольное выступление, Кингпин прыгнул за дальний конец барной стойки и встал там. От сотрясения люстра над леговечищем дрогнула, с потолка посыпались детальки. Амбал он и есть Амбал.
   Быстренько собрав поворачивающий рычаг, я с его помощью поднял люстру под самый потолок, откуда она свалилась на Кингпина и, почти оправдав свой размер, опрокинула леговека ничком. Жестами показав, что про нас думает, вставший Фиск перепрыгнул под правую люстру, от удара провисшую на двух проводках. Арахна, которая до тех пор мирно истребляла набегавших бандитов, взлетела вверх и псионической энергией оборвала несчастные проводки. Люстра последовала за своей предшественницей. Уилсон повторил пантомиму и перепрыгнул под центральную. Вокруг неё тут же возникли красно-синие шарики "чутья". В дело вступил я, ибо остальные владелицы чутья регенерацией не обладали. Почти подбежав к Амбалу, я проявил на несчастной люстре два лего-крюка. После чего получил пулю из трости в живот, улетел в кусты, вернулся, получил ещё пулю - и так несколько раз. Пока наблюдавшая за моим хороводом вокруг этой ёлочки Эмма не пришла на помощь и не стала Фиска отвлекать. Остальное уже было делом техники, и через десяток секунд последняя люстра пала.
   Нас выбросило наружу.
   Вздохнул я с облегчением - и получил тремя золотыми кирпичами по кумполу. Ещё одним красным и мягким, но это не особо утешало. Одно интересно, это мне остатки мозга сотрясло или даже Джана с состраданием посмотрела? Впрочем, помогать подняться всё равно никто не стал, пришлось самостоятельно вставать, сначала на четыре конечности, затем и на две. Потом подбирать блоки и запихивать их в БТР. Где места почти не оставалось, даже не смотря на то, что часть груза перекочевала в мусоровоз.
   - И сколько их теперь? - полюбопытствовала Фелиция с крыши машины.
   - Сто два, - ответил я. От прозвучавшего вслух числа стало страшновато ездить по городу с настолько ценным грузом. На ум приходил лишь один вариант, который я и озвучил: - Нам нужна база.
   - Ты что-то подобное уже говорил, - заметила Мистик.
   - Ага, - размечтался я: - С надёжным подвалом, бассейном, комнатой отдыха, с восемью этажами, чтобы вас расселить подальше друг от друга...
   При этих словах все девушки посмотрели на меня с крайним неодобрением. Да, ничто так не объединяет женщин, как нелюбовь к общему мужчине.
   Кто бы мне ещё напомнил насчёт "будьте осторожны со своими желаниями"? В следующий миг реальность замерла, затем словно выключилась, включилась, и я обнаружил себя в центре асфальтово-чёрного острова посреди моря. Опустив взгляд, я увидел в собственных руках хреновину из игры "Легомир", с помощью которой всё строится. То есть коробка с ручками и экраном, к которой крепится ещё одна с фарой и клешнёй из двух изогнутых букв "Н" с широкими перекладинами около концов.
   И в довершение всего, в голове пульсировало твёрдое знание: пока не сделаю, что наговорил, обратно не выберусь.
   - Это будет долго, - сказал я.
   И тут реальность нанесла добивающий удар. Позади раздался вопль местного страуса. Не знаю, как они звучат в природе, но здесь - на редкость отвратительно.
   - Я сотру эту игру! - в сердцах воскликнул я, развернувшись и увидев длинноногую птицу.
   - Квуарк! - отозвался страус.
   - Сейчас будет! - пообещал я, убрал аппарат для конструирования и выхватил меч.
   - Куарк?
   К счастью, добыча оказалась непуганой и хрупкой. Два удара мечом - и тушка шлёпнулась на землю. Облегчённо вздохнув, я достал конструктизатор и положил первый блок. Начало строительству было положено. Нет, я не собирался повторять башню Старка или ещё что-нибудь пафосное, всего лишь скопировать, насколько игра и память позволят, жилой многоквартирный дом Лего-Йорка. Одиннадцать окон с одного бока, пять с другого. Четыре входных двери. Что там внутри, не знаю, но я решил первый этаж поделить пополам. Половину под склад, половину под своеобразную прихожую. Жилые этажи... понятия не имею, как там в американских домах, подозреваю, как и у нас, одно окно - одна комната, но для своего дома я решил не мелочиться: для обычных комнат отвёл по три, а для угловых вообще по пять. И приступил к стройке.
   К несчастью, страус, как и все звери в "Легомире", был бессмертным. Минут через десять эта тварь появилась на том же самом месте. О чём тут же сообщила своим воплем. А у меня как раз начало получаться! И уши заткнуть было невозможно. Минуту я пытался игнорировать крики, но потом опять прибил страуса. Вернулся к стройке. Птица опять появилась...
   Это было не просто долго, а очень долго! Ведь ни я, ни страус с острова никуда деться не могли. Хотя неизвестно, кто из нас об этом жалел больше, я на пернатом крикуне методично использовал все доступные мне способы умерщвления плоти. Все три штуки.
   На четвёртом этаже случилось страшное: я вспомнил о балконах. Точнее, о пожарных лестницах, но для своего дома решил не жадничать. Для оставшейся части сделать по балкону на этаж. Задумано - сделано. Хоть и не в точности так, как задумано, но это уже мелочи.
   Последний этаж я делал для себя. Ну, не весь, только комнату с балконом, объединив её с соседней.
   Всё рано или поздно завершается, только хорошее - рано, а плохое поздно. Так и моя стройка подошла к концу.
   Реальность вновь мигнула, и я обнаружил себя у двери в башню Амбала. В окружении родного гадюшника. Моя физиономия растянулась в дебильной улыбке. Как же я их в тот момент любил! Ведь среди них не было ни одной птицы! Ну, за исключением Птицы Войны, но геройское прозвище не считается. И Феникс, но она сама по себе не подарочек.
   Правда, выражение лиц сжимающих кольцо прекрасных дам было не очень дружелюбным. С некоторым трудом припомнив, что брякнул перед началом строительства (а ведь для девушек не прошло и секунды!), я понял, что меня сейчас будут бить. И, скорее всего, ногам. Весьма возможно, по "шарам". И неважно, что их нет, ради святой женской мести - найдут.
   Но не успела улыбка погаснуть, как отставшая от всех прочих Кэрол воскликнула:
   - Стойте! Стойте! - похоже, она испугалась, что ей не достанется моего комиссарского тела. - А ведь он в чём-то прав, - а, не, паладинство взыграло.
   В этот момент я был готов простить вселенной птиц вообще и страусов в частности. Не всех, правда, только тех, которых не слышал.
   На Птицу Войны посмотрели как на обнаруженного в борделе священника. В воскресенье. После произнесённой им же особо страстной проповеди о грехе прелюбодеяния. Но притормозили.
   - Да и бесполезно, - внезапно согласилась Джана и погасила пламя.
   - Допустим, - от неожиданно раздавшегося позади голоса я подпрыгнул на месте. - А дальше что?
   - Тут неподалёку маленький полуостровок, там мало кто бывает, - предложила Арахна.
   Я быстро понял, про что она говорит. Ну, по поводу "мало кто" можно было и поспорить, прямо сейчас там расположилась точка будущей мини-миссии, а потом появится "Радужный мост" до Асгарда, но в принципе Спайдер-Вумэн была права.
   - Поехали, - кивнул я.
   Мы разбежались по машинам, и мусоровоз в сопровождении двух бронетранспортёров - ну очень неподозрительно, да - и автобуса двинулся вперёд. Впрочем, далеко не уехали. Едва проехав под аркой между двумя домами, колонна встала.
   Рядом с обочиной, небрежно прислонившись к жёлтой малолитражке, стояла Оса. Правой рукой подкидывая и ловя золотой блок.
   Из БТР-а я выскочил, как ужаленный.
   Рядом тут же оказалась вся компания.
   - Слышала, ты принимаешь в свою команду за такие штучки, - сказала Пикси.
   Ответа у меня не нашлось.
   Феникс мгновенно вспыхнула, Мисс Марвел и Женщина-Паук посмотрели на блок с некоторой обидой, Фауста тоже глянула и флегматично начала протирать тряпочкой БФГ, Эмма с одобрением показала большой палец, Рейвен хитро улыбнулась, Кошка независимо фыркнула, Шалки отвесила мне дружеский хлопок по спине, от которого я чуть не нырнул под малолитражку.
   - Поздравляю, - заявила Мистик, - в твоём гадючнике пополнение, - и перекатом ушла от огненного шара.
   - Кстати, я знаю одно место, где вам без меня не обойтись, - словно невзначай заметила Джаннет ван Дамм... то есть Дайм.
   По которой Огненная Дева почему-то не стала стрелять. Возможно, потому что очень невовремя (или напротив, вовремя, тут с какой стороны посмотреть) вмешался я:
   - А я и не одно, - мне вспомнился один нелюбимый уровень. Джана тут же переключилась на меня. - Эй, Феникс, всё же честно, взнос есть взнос...
   Девушка пробурчала что-то, но вроде как остыла. Во всяком случае, пламенная аура погасла.
   - Ну вот какого? - обратился я к Осе.
   - А чтобы он не думал себе там всякое! - экспрессивно отозвалась она.
   Женская компания одобрительно закивала.
   - Впишется, - заключила Рейвен.
   Я махнул на них всех щупальцем, мол, разбирайтесь, как знаете, и утащил блок в мусоровоз.
  
   Когда караван въехал-таки на полуостровок и моим глазам предстал восьмиэтажный дом (на месте семиэтажного), у меня пропал дар речи, дар движения, дар зрения... к сожалению, остался. Так что не увидеть ещё одну вещь я не смог: в отличие от остальных домов этот состоял из блоков, а не каркаса с натянутой на него структурой. Оценив по перекошенной роже моё состояние, Джана, не тратя времени даром, применила телепатию.
   - Однако, - протянула она. Посмотрела на дом. - А ведь неплохо, неплохо. Девочки, пока наш бабник застыл от счастья, берем по паре золотых блоков и тащим их в дверь.
   - А здание точно наше? - слегка недоверчиво спросила Кэрол. А то мало ли что там Феникс скажет.
   Не отрывая взгляда от здания, я медленно кивнул.
   Мистик запрыгнула в кузов, остальной гадючник выстроился в очередь около машины. От зрелища разграбления мусоровоза ступор испарился. Ещё бы, я столько трудился, укладывая блоки, а тут оно же грозило повториться уже в доме. От одной мысли тело без участия разума ринулось вперёд. Однако очередь - она везде очередь, и пропускать кого вперёд нигде не любят, и мне пришлось вставать в конце. Зато благодаря щупальцам получилось взять четыре блока. При виде такой несправедливости у девушек взыграла жадность - и разгрузка закончилась в два раза быстрее. Правда, бардак тоже возник в два раза больше, но, поскольку склад вмещал побольше мусоровоза и БТР вместе взятых - да они туда оба заехали бы - на беспорядок я решил пока махнуть рукой. И двумя тентаклями. Оглядев напоследок сваленные как попало детальки, закрыл дверь.
   И от неожиданности замер. При виде выстроившихся полукругом и выжидательно смотрящих представительниц леговечества захотелось смыться обратно и запереться на засов. К счастью, вопрос "Что они ждут?" разрешился сразу.
   - Заселяемся? - спросила Феникс.
   - Да, - мысленно утерев пот, сказал я.
   - Ну тогда вперёд. Твой дом всё-таки, - прозвучало в ответ. И даже путь мне освободили.
   Так, во главе со мной группа обошла дом и приблизилась ко входу в жилую часть. Всё это время в голову стучалась одна мысль, и когда моя рука коснулась двери, она, мысль, своего добилась. От слова "бить", ага.
   - Я думаю, нашей команде нужно название, - высказал я идею. - И я даже его придумал.
   - Спорим, сейчас что-нибудь пафосное предложит, - не дав мне договорить, высказалась Мистик.
   Джана посмотрела на мутантку с выражением "ну и что, что пафосное, и вообще ты тут наёмник, так что не выступай тут".
   Решив, что как минимум одна будет не против, я озвучил название:
   - Лига Бесконечности.
   Недолгое молчание было мне ответом.
   - Ну хоть не "справедливости", и то хлеб, - вынесла заключение всё та же Рейвен.
   Меня слегка передёрнуло: название вызывало не самые лучшие ассоциации.
   Однако больше возражений не было, так что я решил название оставить, пока кто-нибудь не придумает лучше. После чего, наконец, открыл дверь.
   Большая комната встретила нас тишиной, стоящими у стены мягкими диванчиками и бассейном в самом центре.
   - А ничего так, - оценила Джана. - Жить можно.
   Сразу после этих слов дверь со скрипом закрылась.
   - У меня плохое предчувствие насчёт этого, - пробормотал я.
   - Какое? - полюбопытствовала Шалки.
   - Что мы вляпались в дополнительную миссию.
   - Ты говоришь так, словно в этом есть что-то плохое, - подколола Мистик.
   - Бесплатную, - мрачно добавил я.
   Реакция "Лиги" была на редкость единодушной и нецензурной.
   Словно дожидаясь этого, из всех щелей полезли песчаные миньоны и бросились в атаку.
   - Халши бить! - воскликнула Нефритовая великанша и хлопнула в ладоши. От удара поплохело не только монстрам, но и всей "Лиге". К счастью, Шалки быстро поняла свою ошибку и перешла на более избирательные атаки.
   Под разные боевые кличи мы зачистили первый этаж, поднялись на второй. И тут нас ждал сюрприз: дверь оказалась закрыта. Почти минуту она сопротивлялась всем попыткам взлома, пока Оса не заметила один предмет интерьера, который я ни разу не ставил.
   - О, глядите, решётка! - воскликнула она, после чего проникла внутрь. Через секунду дверь открылась. - Здесь рычаг, - заявила девушка, выходя из-за угла.
   - И октоботы, - добавил я. - Берегись! - и метнул щит, который по наитию взял с собой.
   К счастью, Пикси вовремя отпрыгнула, а дальше у роботов против нашей шайки не было ни единого шанса.
   У двери на третий этаж стоял выключатель, требующий когти. Которыми Фелиция его и активировала. А на самом этаже нас ожидали зараженные симбиотической слизью лаборанты. Половина - леговечки в измазанных чёрным халатах, с лицами, наполовину скрытыми черными-же маскаами Спайдер-Мэна и гипертрофированно увеличенными правыми руками. Несмотря на курьёзный вид, это было весьма мощное оружие, особенно когда эти симборанты подпрыгивали и ударяли по полу, тогда всех рядом подбрасывало и на пару секунд делало уязвимыми. К счастью, не только членов "Лиги", но и наших врагов.
   Вторая половина была одета в оранжевые защитные комбинезоны, которые не сильно и защитили, левые ноги и правые руки их были измазаны чёрным. Вооружились эти симборанты электрошокерами, и удары их были не только болезненными, но и ненадолго оглушающими.
   Этаж нам дался с большим трудом, чем предыдущий. И следующий.
   Дверь туда преграждал барьер с зелёными ручками, который Халши вырвала с корнями и выбросила, а за дверью оказались леговечки в оранжевых робах.
   - Такое ощущение, что каждый этаж строился по разным планам, - поделилась наблюдением Чёрная Кошка, когда избиение мла... бандитов закончилось.
   А что я мог ответить, если так оно и было? Каждый этаж в голову приходило какое-нибудь улучшение, а разбирать предыдущий жутко не хотелось.
   Очередная преграда оказалась головоломкой. Той самой, на четыре пары, с которой Мистик разобралась за секунды. После чего нам открылись коричневоволосые леговечки, одетые в чёрные штаны и тёмно-серые водолазки, которые открывали светло-серую кожу. Подручные Киллиана Олдриджа, зараженные вирусом "экстремис". Которые тут же начали кидаться в нас огненными шарами. Помогло это мало, этаж мы всё равно зачистили.
   Перед шестым этажом выяснилось, что я совсем не зря таскал с собой вибраниумную мишень: замок требовал щит Капитана Америки. Символично: на этом уровне нас ждали солдаты "Гидры" в своих зелёных комбинезонах, в открывающих рот зеленых масках с жёлтыми линзами, в жёлтых перчатках и тёмно-жёлтых ремнях с буквой "Эйч" на пряжках.
   - Хайль Гидра! - невольно вырвалось у меня.
   Они недоверчиво посмотрели на щит в моих руках - и атаковали. Как в рукопашную, так и с использованием огнестрела. И всё бы ничего, но среди стрелков попадались одетые в золотые бронежилеты, которые приходилось сжигать. Справиться мы с ними справились, но не так просто, как на предыдущем этаже.
   Шестая преграда, пара лего-крюков, опять досталась мне. За дверью оказались аколиты Магнето, которых локализаторы игры обозвали приспешниками. Леговечки обоих полов в синих комбинезонах, красных перчатках и ботинках, с красной же буквой "V" от ключиц до пояса, на последней четверти перекрываемой простым жёлтым ремнём. Волосы аколитов были трёх цветов: рыжие, белые и чёрные. Рыжеволосые жгли не по-детски: швырялись огнём и били лучами добра, в смысле, пламени. Попадание под такой лучик запросто могло обнулить жизни, так что я ходил, прикрывшись щитом. Беловолосые в противоположность метали ледяные стрелы (сосульки они и есть сосульки) и замораживали лучами холода. Один такой в меня попал, приятного было мало, хорошо хоть Лига прикрыла и не стала разбивать кубик льда - он бы разбился вместе со мной. Черноволосые били молниями и просто разрядами в рукопашной, последними пробивая даже огненный купол Джаны. В принципе, она, Эмма, ну и я на подхвате, взяли на себя весь ближний бой. Остальные метали кто что мог. Особенно весело было уклоняться от каменных подарочков Халши. Но этаж мы в конце концов зачистили.
   Последняя преграда открывалась простым рычагом. Ну, почти - Арахна обнаружила его с помощью чутья. Эта простота сразу же нас насторожила.
   Стоило осторожно зайти, как отовсюду полезла всяческая нечисть. Скелеты, мумии, циклопы (в смысле, одноглазые создания почти как в греческих мифах, только маленькие, а не куча одноимённых икс-менов), минотавры и зомби четырёх видов: обычный, зомби-пират, особенно порадовавший зомби-клерк, хотя болельщица тоже ничего себе впечатляла. И если скелеты убивались с одного раза, на мумий требовалось два-три, минотавры с циклопами отлично выносились Фаустой и Джессикой, то зомби оказались весьма серьёзными противниками. Огонь, космическая и псионическая энергии, выстрелы из БФГ и простого огнестрела, а также булыжники Шалки этих ходячих мертвецов не впечатляли, а их удары нехило снимали здоровье, Дженнифер чуть всех жизней не лишилась. Счастье ещё, что зомби сражались только в рукопашную, но опять же тут им противостоять могла лишь Эмма за счёт своей неуязвимости. И, вот ирония, самым убойным аргументом оказался щит Кэпа.
   Но как бы то ни было, дом мы зачистили. Особенно жестокой получилась схватка за будущие мои комнаты, где засела куча зомби-болельщиц. Отчего живые девушки минут пять потом упражнялись в остроумии на тему моего бабничнства, когда я заявил, что это моё жильё.
   - Надеюсь, нам не придется каждый раз так сражаться, - пропыхтела Белая Королева, когда с противником было покончено.
   - Вроде не должны, миссия же выполнена, - прислушавшись к своим ощущениям, заявил я, - Так что заселяемся. Это вот - мои аппартаменты!
   И казалось бы, дом большой, целых восемь этажей, куча комнат, но нет. Позубоскалив, девушки тут же разделили весь восьмой этаж. Джана заняла соседнюю угловую, Кэрол стала второй соседкой, в оставшихся двух угловых заселились Эмма и Дженнифер. Джессика проявила смекалку и первая сбежала вниз, чтобы поселиться в комнате с балконом подо мной. Следом Фелиция заняла на седьмом этаже комнату у лестницы, а Джаннет устроилась под моей второй комнатой. Только Фауста, умничка, взяла и поселилась на втором этаже, да Рейвен по понятным причинам не стала занимать комнат вообще.
   Но всё равно ощущения у меня были, как у обложенного флажками волка.
   - Надо отдохнуть, - вздохнул я, когда в доме прекратили хлопать двери и воцарилась относительная тишина.
   Но не вышло. Попытка полежать на диванчике через две минуты превратилась в пытку. Нервы были обострены до невозможности, в голове билась мысль "Время уходит, время уходит!" Буквально чувствовалось, как оно утекает сквозь пальцы. Не выдержав, я вскочил, вышел на балкон. Что окончательно убедило меня в окончании мисси - пока в доме оставались враги, выйти из него было невозможно. Внизу тотчас же появилась Арахна.
   - Что-то случилось? - спросила она.
   - Нет, - ответил я, показательно небрежно облокотился на перила балкона и принялся рассматривать город.
   Однако у девушек, похоже, оказался свой вариант чутья, так что в следующий момент все умеющие летать, кроме Фаусты, уже взяли балкон в окружение.
   - Просто у меня мысль и я её думаю, - идея в мозг нагрянула внезапно. - А не слетать ли нам на вечеринку к Старку?
   Словно в ответ завибрировал смарт-браслет. Открыв его, я испытал некоторый шок: восемь кружков занимали портретики "Лиги" и Мистик, и последний, а если по порядку - третий - слегка светился зелёным по окружности. Только Фаусты почему-то не было. Поудивлявшись, я нажал на подсвеченный кружок.
   Из динамиков раздался голос мутантки:
   - Слетать, конечно! Всю жизнь мечтала побывать на вечеринке у миллиардера.
   Остальные девушки поддержали идею. Только Роузи почему-то отказалась, и незваных гостей оказалось девять штук. Мистик, Эмма, Халши и Кошка забрались в квинджет, Феникс, Птица Войны, Арахна и Оса решили лететь своим ходом. Я же, здраво оценив свою скорость, сел в самолёт. Где почти всю дорогу напевал прилипшую песенку:
   Вечеринка-а у Старка в доме;
   Где все его враги мечтают о погроме.
   Пока сидевшая ближе всех Дженнифер не отвесила мне дружеский подзатыльник, от которого я не улетел наружу только из-за закрытой рампы. Половину середечек сняло только так.
   - Рука тяжёлая, характер тоже не пёрышко, - прокомментировала Рейвен.
   - Извини, но - задолбал, - сказала Самая Плохая Детка во Вселенной и помогла мне подняться.
   Хорошо, щит я оставил дома и как раз к посадке жизни полностью восстановились. Но голова ещё некоторое время кружилась.
   Собравшись около открытого прохода, больше подходящего для машин, чем для людей, мы всей "Лигой" ввалились внутрь.
   - Да... - Мистик скептично осмотрела помещение пентхауса. Три танцевальные площадки, сломанные колонки, почти спящий народ. Я сам зевнул. Единственным шикарным плюсом был вид на город.
   - О, Брюс! - Женщина-Халк заметила родственника и подбежала к нему.
   - ХАЛК СЛОМАТЬ КОЛОНКИ, - вздохнул тот. - ИНОГДА ХАЛК ЗАБЫВАТЬ, ЧТО ОН ТУТ САМЫЙ СИЛЬНЫЙ!
   - Это Халк, - вздохнула Дженнифер и пошла обратно к нам.
   - Тут что-то надо делать, верно? - обратилась ко мне Кэрол.
   Я не успел даже рта открыть.
   - Помогите! - донёсся до нас из-за золотой решётки голос Лего-Ли, и Мисс Марвел стало абсолютно не до меня. Разумеется, между дизайном и свободой попугая, то есть леговечка, паладинша в купальнике выбрала второе, без зазрения совести нагрев преграду до взрыва. - Экзольсиор! - воскликнул вырвавшийся на волю, набросал денег и испарился.
   Пока Двойная Звезда занималась спасательными работами, Джана высвободила из золотого плена бейсбольную биту, подняла её телекинезом и в три удара раскрошила висящего на верёвочке ослика с сюрпризом.
   Сразу после этого с уходящей вверх лестницы выпрыгнул Дэдпул собственной персоной. Многозначительно прицелился во всех рыбиной, убрал, произнёс свою поздравительную речь и исчез так же внезапно, как и появился.
   - Дурдом, - оценила Мистик.
   - А колонки хоть починить можно? - осведомилась Кэрол.
   - Нужно, - ответила за меня подлетевшая Огненная Дева. И метким выстрелом разнесла панель над лифтом. Та осыпалась мусором и деньгами, обнажив за собой золотую пластину с контуром для вырезания.
   - Да что же тебя всё разрушать тянет? - всплеснула руками Джессика.
   - Не мы такие, жизнь такая, - весело отозвалась Феникс.
   В этот момент Мисс Марвел поняла условие задания, и её луч успел первым. Вырезанная фигура выпала, затем всё золото исчезло и на пол вывалились детальки. На сей раз Джана опередила, подхватила их телекинезом и собрала новую панель: часовая стрелка и полциферблата с цифрами от нуля до девяти. Стрелка лежала на левом боку, показывая нулевой этаж. Недолго, почти сразу она с веселым звоном на каждой цифре перевернулась на правую сторону, после чего двери лифта открылись. Из лифта выпал большой ящик. И пока птички бодались взглядами, Эмма в один удар разнесла ящик.
   - Детальки, - констатировала очевидное Рейвен.
   Феникс и Мисс Марвел слегка растерянно посмотрели на синекожую мутантку, а Фелиция воспользовалась моментом и быстренько собрала колонки.
   - А-А-А! ХАЛК ЛЮБИТ МУЗЫКУ! - воскликнул зелёный великан. - ХАЛК ТАНЦЕВАТЬ!
   - Уже веселей, - усмехнулась Мистик, наблюдая за танцующим Халком. - Этому клубу ещё бы ди-джея.
   Мы с Джаной синхронно фыркнули.
   - Сейчас будет, - пообещал я и в два счёта перелетел на паутине к трём ящикам и одному директору Щ.И.Т-а. Но как бы я быстро не двигался, пули летели быстрее, и к моему приземлению ящики уже оказались разбиты, а оставшиеся на их месте детали конструктора прыгали по полу. Так что мне осталось лишь собрать диджейский пульт.
   - И ты узнаешь, что я - ди-джей, когда мои ритмы падут на тебя! - сказал Фьюри, запрыгивая за пульт. Кажется, он кого-то цитировал. После чего на нас и обрушились ритмы.
   Мне немедленно поплохело. Ну, по игре Венома тоже от громкой музыки колбасило и, видимо, мне оно передалось. Вот только это лишь в одной миссии было, а не в свободной игре. Как бы то ни было, я, не желая мучиться, быстро ретировался к окну, где было потише. На освободившуюся танцплощадку запрыгнули Черная Вдова, Соколиный Глаз и Сорвиголова и принялись отплясывать. Мне и самому хотелось подрыгаться под музыку, а осталось только с завистью смотреть.
   - Есть ещё что-нибудь? - спросила незаметно подошедшая Женщина-Паук.
   - Ага, - ответил я и посмотрел на блестящую заслонку перед пультом управления диско-шаром. И без того плохое настроение упало ещё больше. - Взорвать вот эту... - я в последний момент проглотил определение, - штуку.
   - Понятно, - кивнула Джессика и одним выстрелом разнесла преграду.
   Меня замкнуло. Можно сказать, я джва года играл в эту игру, исходил вдоль и поперёк, а о такой способности в упор не знал! Интересно, почему она при знакомстве даже не заикнулась?
   Пока мои мозги пребывали в ступоре, Рейвен разгадала очередную лёгкую шараду и включила диско-шар. Большая штуковина над танцплощадкой повернулась, выставив множество цветных мини-прожекторов и устроила цветомузыку.
   Вспышки света добавили к моему состоянию головокружение, захотелось сесть куда-нибудь в уголок и сжаться в плотный комок. К сожалению, на пути до самого укромного уголка, к ведущей наверх лестнице, расположилась танцплощадка. За всеми этими переживаниями я даже не заметил, как счёт пополнился до "настоящего фаната", а механизмы собрали из квадратов танцевальную платформу.
   - Тебе что, нехорошо? - с лёгким участием спросила Оса.
   Я помотал головой.
   - А вот нам - замечательно! - заявила Джаннет и ужужжала играть в "танцевальную революцию".
   Началось последнее развлечение вечера: прыжки по цветным квадратам. Не в силах смотреть, я отвернулся лицом к окну. Меня неудержимо рвало на улицу.
   Результат оказался довольно предсказуем: окончание "испытания" оказалось пропущено, мы очутились у выхода, и чутьё мне не помогло. Все три золотых кирпича попали в голову. А потом ещё и красный мягко шлёпнул по затылку.
   - Может, прикопаем, чтобы не мучился? - пошевелив моё тело ногой, предложила Мистик.
   Меня окружают добрые, милые, заботливые люди.
   - А кто из нас копать умеет? - резонно спросила Джана.
   И кольцо окружения всё сжимается.
   - А может, хотя бы блоки с него уберём? - сказала Арахна и первая начала это делать.
   Странно, что это предложила не Двойная Звезда, которая, впрочем, тут же присоединилась. В два счёта они убрали блоки, а затем Халши подняла и поставила меня на ноги.
   - Ты как? - спросила она.
   - Бывало и хуже, - слегка покачиваясь, честно признался я.
   - Например? - поинтересовалась Кошка.
   - Например, когда меня сожгло огненным лучом, а потом собрало по кусочкам, - открывая карту, бездумно ответил я.
   Джана что-то пробурчала про адреналин, но громко говорить ничего не стала. Я же тем временем смотрел на значок цирка и размышлял на тему, стоит ли в моем состоянии идти под газовую атаку Кошмара. Пока мои мысли носили меня где придётся, девушки поболтали о своём, о девичьем, после чего Рейвен, Эмма, Дженнифер и Фелиция утащили в квинджет добычу и умчались к нашей базе, Оса, Арахна и Мисс Марвел улетели своим ходом в одну сторону, а Огненная Дева - в другую.
   Долго теряться в догадках мне не пришлось, довольно скоро трое героинь вернулись с жёлтым кирпичом. Правда, Мисс Марвел сразу же улетела с крайне недовольным видом.
   - Взрывали статуи, - с лёгким смешком пояснила Джаннет.
   Через минуту прилетели обе "птички", причем Кэрол выглядела ещё более недовольной. В отличие от тащившей золотой блок Феникс.
   - Ты - жульничала! - возвестила палладинша, стоило Джане отдать мне добычу. - Там нужно было бегать, а ты летала!
   - Потому что я - могу, - с оттенком самодовольства отозвалась Огненная Дева.
   - Эти испытания не для того, чтобы их просто так проходили!
   - Скажи это Бладжеру, - фыркнула Феникс. - Что ему нужнее, блоки или соблюдение правил.
   Кэрол слегка скуксилась, но тут мне взбрело в голову раздать всем сёстрам по серьгам:
   - Кстати, тут неподалёку задание для телекинеза есть, - сказал я. Забавно было наблюдать, как Джана одновременно задрала нос и с подозрением посмотрела на меня. Предчувствия её не обманули. - Вымыть окно.
   - Я - ФЕНИКС! - воспылавшая Дева взлетела в воздух. - ВОПЛОЩЕНИЕ ОГНЯ И ЖИЗНИ!
   - На винтоносце это тебе не мешало, - тонко улыбнулась под шумок незаметно вернувшаяся Мистик.
   Я поспешно встрял, пока мутантку не испепелило.
   - Ладно, не хочешь - не надо, - моё обращение успешно переключило внимание на меня и слегка остудило. - Найдём ещё кого-нибудь, - едва приглушившая пламя Джана полыхнула так, что у меня шевельнулись сомнения в собственном бессмертии. Так что я быстро добавил: - Всё-таки насчёт правил ты права.
   Феникс хмыкнула и улетела по заданию.
   Я же, оставив Рейвен объяснять остальным, что именно происходило на летучей базе Щ.И.Т-а, смылся нарушать правила. Было одно задание на физкультурку - нажать определенные кнопки - которое с помощью полётов (ну или паутины) выполнялось куда проще.
   Вскарабкавшись на нужную крышу, я опустил активирующий кнопки рычаг. И тут же столкнулся с проблемой: нужные кнопки показывались загорающимися на пару секунд окнами, видно их было только со стороны, а очередность наизусть я, разумеется, не помнил. Само собой, с первой попытки у меня не получилось. А ко второй у дома уже собрался весь мой родной гадюшник. Собрался и спросил, чем я тут маюсь.
   Едва услышав о сути проблемы, Феникс, Оса и Мисс Марвел затеяли спор. Первые две выясняли, кто должен выполнять задание, отмахиваясь от Двойной Звезды, которая пыталась направить их на путь истинный, попутно призывая то Рейвен, то Фелицию поступить по правилам. Нашла кого.
   Оставшаяся троица играла роль благодарных зрителей.
   Ну или не очень - минуты не прошло, как Спайдер-Вумэн не выдержала и тихо обратилась ко мне с предложением:
   - Давай я нажму на рычаг, а ты посмотришь на окна?
   Недолго думая - да что там, вообще не размышляя - я согласился. Не зря. Через пару минут контейнер с золотым блоком успешно открылся.
   Прихватив добычу, я подошёл к спорщицам. Которые, судя по виду, вот-вот собирались перейти к физическим аргументам.
   - Ну вы тут продолжайте, а мы дальше поедем, - предложил я.
   Спор мгновенно утих, его участницы развернулись. Увидев блок, Джана посмотрела мне в глаза и взглядом пообещала все известные и парочку свежеизобретённых пыток. Ну и оторвать некоторые конечности, куда уж без этого.
   - Бесполезно, - хмыкнула Мистик, правильно расшифровавшая послание. - Всё равно отрастут.
   - Ну, моральное удовлетворение я получу, - отозвалась Огненная Дева. Моё чутьё на опасность, впрочем, смолчало. Похоже, Феникс говорила не всерьёз. Привыкает, наверное.
   Пряча улыбку, я открыл карту и сделал вид, что ищу следующий золотой блок. Вариантов, правда, оставалось не очень много.
   Внимание привлёк значок "Стэн Ли в беде" почти рядом с базой.
   - Спасаем? - спросила Кэрол, незаметно оказавшаяся у меня за плечом.
   - Спасай, - предложила Мистик с усмешкой.
   - И спасу! - с вызовом сказала Двойная Звезда и улетела.
   - Слетаю-ка я ещё за одним кирпичом, - произнесла Пикси и тоже ужужжала.
   Джана с нехорошим таким огоньком в глазах посмотрела на меня. Мне осталось только пожать плечами и тоскливо - и чего уж таить, с завистью - покоситься на безучастного песочного миньона. Вот ведь не повезло попасть в женский (не брякнуть бы в бабский) коллектив. И ведь не сбежать. Вон как Феникс реагирует на всего лишь предложение о замене, а что могут сделать восемь отвергнутых (хоть я им и никуда не упёрся) девушек - даже подумать страшно. Тут никакие регенерации не спасут.
   С некоторым ужасом вспомнив о двух телепатках, я постарался не думать о белой обезьяне. Не хотелось в ближайшее время стоять на четвереньках и гавкать или кукарекать. Или что там ещё могут придумать эти существа в прекрасных оболочках. Но, кажется, пронесло. Вдохнув и выдохнув, я уставился на карту. Которая показывала поблизости, в углу парка, знак задания. Подавив порыв почесать в затылке, с такими когтями оно было чревато, я закрыл браслет и двинулся. Молясь всем программистам, чтобы это было не сопровождение.
   Заказчиком оказалась уже знакомая мамочка, чей ребёнок бегал рядом кругами и вопил что-то неразборчивое.
   - Мой мальчик играл в песочнице, но тут она сама стала играть с ним! Да ещё так грубо! Усмири её, пока и другие дети не пострадали!
   Я вспомнил это задание и очень радостно улыбнулся. Махач!
   Разбежался. С шестью помощницами - мне досталась лишь парочка песочных миньонов.
   Однако и благодарность, и кирпич мимо головы я получил, да ещё и Оса со своим блоком подъехала, а для счастья большего пока и не нужно было. Для очень кратковременного счастья. Ибо следующее задание, хорошо запомнившееся задание, которое я откладывал изо всех сил, было на сопровождение. Найти и привести укротителю сбежавшую обезьяну.
   Однако тут меня спасла Двойная Звезда. Не успел я погрузить блоки в очередной БТР, как она приземлилась и сходу заявила, что возникла проблема.
   - Какая? - спросил я.
   - Большая! Стэн Ли превратился в Халка!
   - Разберёмся, - пообещал я. - По машинам! - и первым подал пример, с радостью - поход за макакой откладывается! - запрыгнул в БТР.
   Размечтался. Нефритовой Великанше хватило двух хлопков, чтобы Халкостэн кубарем покатился по асфальту и скукожился до своего обычного вида.
   - И почему я постоянно влипаю во всякие неприятности? - задал он риторический вопрос. - Спасибо, тру-фаны! - одарил нас парой тысяч, блоком и был таков.
   - Карма, - сказал я, утаскивая трофей.
   Уложив блок, открыл карту. К моей несказанной радости, совсем рядом обнаружился и желтый кирпич, и вопросительный знак. И как мне помнилось, последний обозначал отнюдь не сопровождаловку. Интересно, правда, как Шалки эту миссию пропустила, она ж совсем рядом с баскетбольной площадкой. Впрочем, это было не важно, да и могло немножко подождать, так как блок лежал ближе. Мысленно погладив себя щупальцем по голове за рациональность, я закрыл смарт-браслет и отправился к яме, в которой находился закопанный лаз для песочника. Ну и для умеющих телепортироваться.
   Стоило адамантиевым когтям вонзиться в грунт, как остальная Лига собралась вокруг и с интересом стала наблюдать за действием. Ну да, бесконечно можно смотреть на три вещи...
   Когда раскопки закончились, на моё место спрыгнул песочный миньон, нырнул в проход и через минуту показался с золотым блоком. Забрав трофей, я поблагодарил создание. Пусть это и почти кукла, но доброе слово, как известно, и кошке приятно. Ну и единственный мужик кроме меня. На несколько секунд даже стало интересно, а не прикидывается ли он, видя мою печальную участь, но эту мысль я отбросил. Вместо пустых размышление утащил добычу в БТР и лишь тогда заметил, что среди девушек не хватает Халши и Мистик. С самыми дурными предчувствиями посмотрел карту, и они, как водится, не обманули. Знак вопроса - исчез. А вот весёлая парочка с блоком в руках - наоборот появилась в поле зрения.
   Оставалось только смириться с очередным пролётом и всё-таки идти за обезьяной.
   Выслушав нытьё дрессировщика - причём в рифму! И таким голосом... ну почему с другой стороны экрана это мне казалось забавным?! - я сбегал в другой конец парка, нашёл сидящего на дереве примата, довёл его до другого примата и закономерно получил кирпичом по голове.
   - А можно следующее задание от него примет кто-нибудь ещё? - не надеясь на положительный ответ, обратился к девушкам я. - Я его выполню, но слушать... - хотя, казалось бы, после вечеринки у Старка меня звуками уже не проймёшь, а вот поди же ты.
   Как ни странно, Арахна и Птица Войны ответили согласием. При этом, правда, чуть не подрались, но вмешалась Мистик и просто подбросила монетку.
   На сей раз от этого... дрессировщика сбежали лев, горилла и слон. А я не удивлён! Если этот леговек им тоже пел, то в желании смыться нет ничего особенного. Удивительно другое - как они в какой-нибудь "Гринпис" не обратились с жалобой на жестокое обращение. А ещё - ну как, как этот циркач умудрился слона проворонить? Тот что, на цыпочках сбежал? Ага, смешавшись с толпой.
   Но как бы то ни было, задание пришлось отрабатывать. Первым делом я нашёл несчастного слона, сел на него, и большое серое животное медленно, но громко потопало к цирку.
   Где-то посредине пути меня с гиканьем обогнала Чёрная Кошка верхом на льве. Следом за нею - Шалки на горилле. Мысля, что именно тогда и надо было прыгать, пришла сильно опосля - когда я приехал в загон. Где меня захватила программа и заставила приземлиться перед дрессировщиком.
   После его песни удар кирпичом по затылку был просто актом милосердия.
   К сожалению, долго в отключке родной террариум полежать не дал.
   - Есть в городе доктор? - пошевелив меня носком сапога, задала вопрос Феникс.
   Глаз открывать я не спешил.
   - Есть. Доктор Стрендж и доктор Ричардс, - судя по звукам, Рейвен превратилась сначала в одного, потом во второго.
   - Иии, как дела, док? - Джане не хватило только хруста моркови и сходство с Багсом Банни было бы полным.
   - Доктор Пим ещё есть, - с некоторым намёком сказала Фелиция.
   - Ну, ты ещё доктора Дума предложи, - ядовито отозвалась Пикси.
   Поняв, что мне неохота ни к одному из упомянутых, я стащил с головы блок и встал.
   - Да, если пациент хочет жить, то медицина бессильна, - хмыкнула Эмма.
   Проигнорировав этот выпад, я смерил Шалки и Чёрную Кошку укоризненным взглядом. И тут свершилось чудо! Они смутились. Донельзя удивлённый я уткнулся в экран и принялся делать вид, что выбираю новую миссию. В голову ничего не шло.
   Вскоре Джана не выдержала и, встав за моё левое плечо, тоже принялась разглядывать карту.
   - А здесь что? - почти сразу же спросила Огненная Дева, ткнув пальцем в угол парка со значком золотого блока.
   Пошевелив контуженными извилинами, я вспомнил:
   - Разнюхать и раскопать.
   - Ну и чего стоишь, кого ждёшь? - с насмешкой спросила Мистик. - Когти здесь только у тебя.
   Ага. А бесплатное развлечение - у всех остальных. Вот только выбора-то особого и не оставалось. Проехав в другой конец парка, я вынюхал место, раскопал, прошёл по цепочке из деталек, вынюхал место... и так три раза подряд. Но всё же под последней раскопкой кирпич нашёлся.
   Стоило только погрузить добычу в БТР, сверху пафосно, в огненном ореоле, спустилась Феникс с золотым блоком в руках.
   - Помогла одной начинающей циркачке перебороть страх высоты, - ответила на незаданный вопрос, свернула пламя и отдала мне сюрприз.
   - Опять заставила? - с подозрением спросила Кэрол.
   - Нет. Просто телекинезом, - выделив слово тоном покосилась на Эмму. Когда же они поделят это своё непонятно что и прекратят уже соперничать? - проложила балки, по которым будущая канатоходка смогла пройти. А вообще, - Джана обратилась к Птице Войны. - что ты тут стоишь, когда там Стэн Ли в опасности?
   С паническим криком "Где?!" палладинша в купальнике взмыла под небеса.
   - А ведь найдёт, - глядя ей в след, заметила Мистик.
   - Найдёт, - кивнула Джана. - И не один раз, - и с неприязнью посмотрела на Чёрную Кошку.
   Я напряг мозги на тему "с чего бы это" и вспомнил. Да, есть пара спасений, где понадобятся коготки.
   - Полечу я тоже, - решила Спайдер-Вумен.
   - Лети, лети, голубка, - пожелала ей вслед Джана.
   Мне не оставалось ничего, кроме как тихо вздохнуть и открыть карту.
   Женщины!
   Карта помогла. Неподалёку от парка она показала знак вопроса. Сообщив об очередной миссии на сопровождение, я направился в ту сторону. Но там на меня внезапно обрушилась долгожданная драка.
   - Я знаю, что вы, суперпарни и сверхдевчата, больше заботитесь о глобальных проблемах, - сказал полицейский, - но как по мне, и простым людям забота нужна. А здешних жителей по ночам терроризирует банда жуликов, которых нужно приструнить.
   Не знаю, как я от счастья чёрной лужицей по асфальту не растёкся. Столько бандитов - и все мои! Да ещё и золотой кирпич вдобавок. Но сдержался, вытащил из бронемашины меч и прошёл за полисменом.
   К сожалению, как и всё хорошее, драка быстро закончилась.
   - Вот теперь все могут спать спокойно в своих постелях, - заключил полицейский. - Ну, кроме жуликов, они-то будут спать в тюрьме. Вот, держи награду.
   - Ага, до следующего побега, - пробормотал я, но от добычи отказываться не стал и потащил её к БТР.
   Компания у которого несколько поредела.
   - Они нашли Стэна, захваченного взбесившимся шлангом, - сказала Эмма несколько меланхолично. - Разморозить выключатель разморозили, но потом понадобилась Кошка.
   - А Джана? - осторожно спросил я.
   - Улетела, но обещала вернуться.
   Вернулась. Чуть позже, чем гордые собой и добычей Мисс Марвел со Спайдер-Вумэн и Чёрной Кошкой. Наверняка ведь специально дождалась, когда они отдадут свой приз, после чего приземлилась, небрежно так сказала: "Спасла четырёх утопающих, сбросив им круги левитацией" и протянула мне золотой блок.
   Я с трудом подавил желание закрыть глаза и мучительно простонать.
   Моментально понявшие, в чей огород брошен камень, Кэрол и Джессика улетели выручать Лего-Ли. В процессе привлекли Кошку - переключить башенный кран; меня - откопать; Халши - бросить камень в трубу, чтобы дым перестал идти.
   И довыручались до того, что бедняга оказался в пруду центрального парка, откуда вытащить спасаемого можно было только забросив спасательный круг с помощью магнетизма. Да. Железный. Спасательный. Круг. Это всё, что нужно знать про физику и логику игры.
   Остальные между тем тоже без дела не сидели.
   Огненная Дева разнесла семь красных машин на стоянке - да, и за это тоже золотой блок дали!
   Я ещё до откапывания Стэна под той же стоянкой с помощью фрисби из вибраниумума отключил лазерные лучи, с помощью меча перебил с десяток авто... октоботов, разрубил помойку и достал золотой блок.
   Шалки помогла спасти величайшую в мире коллекцию использованных шин от огня, а её владельца - от скучной карьеры астрофизика.
   Мистик помогла провести представление, прожектором освещая танцоршу.
   Затем к развзвлечению решила присоединиться Фауста и в компании с Рейвен, Дженнифер и Фелиции вытащила рабочих с атомной станции Роксона.
   Сразу после этого Халши помогла старушке перейти через дорогу, пока Мистик на крыше станции взламывала электронный замок у сундука с блоком.
   После Нефритовая Великанша, Джана и Роузи на троих разобрали большого боевого человекообразного робота-стража. В защиту вандализма надо сказать, что страж напал первым. И за него дали золотой кирпич.
   Затем Огненная Дева и Фауста пролетели на крышу двойной башни и взорвали там четыре вентилятора. Нет, механизмы не нападали, но кирпич всё равно можно было получить, только нажав на расположенные под лопастями кнопки.
   Потом Феникс позвала с собой Осу, растопила лёд над проходом, и Пикси достала блок из парника.
   Ну а там Стэн оказался в безвыходном положении и мы все собрались у пруда. Поскольку Магнето на тот момент сидел в тюрьме, а Полярис по игре выдавалась при прохождении дополнительной мисси, а так - вообще неизвестно где обреталась, Стэну оставалось только бултыхаться и орать "Помогите! Я не умею плавать!"
   Примерно это и было мной озвучено.
   - А в тюрьме сейчас ужин, - задумчиво произнесла Мистик, сверившись со своим смарт-браслетом. - Макароны дают.
   -Намёк понял, пошли на базу, - хмыкнул я.
   Дойдя до своей комнаты и шлёпнувшись на диван, я подвёл итоги дня. Они оказались очень даже ничего: у меня появилась какая-никакая команда, собрано больше половины нужных блоков, ещё немного, и можно будет вернуться домой. На этой оптимистичной ноте меня сморил сон.
  
   Утро началось с записки от Мистик, гласившей "Ушла вытаскивать босса. Не скучайте".
   - Ну и что мы будем делать, Бладжер? - спросила Эмма.
   - То же, что и вчера. Попробуем захватить мир!
   - Чего? - в один голос удивились Арахна и Птица Войны.
   - А неплохая идея, - поддержала Фелиция.
   - Если бы мы ещё могли выбраться с Манхеттена, - пробурчала Феникс.
   - Вечно эти мелочи всё портят, - вздохнул я. - Ладно, тогда продолжим собирать блоки.
   - Ты шутил! - обличительно воскликнула Спайдер-Вумэн.
   - Разумеется. Не собираюсь я захватывать мир, - услышав мои слова, паладинша в купальнике облегчённо выдохнула. - Я добьюсь этого абсолютно законным способом. У нас же адвокат в команде!
   - На гонораре разоришься, - фыркнула упомянутый адвокат и обратилась к незаметно для меня подошедшей Фаусте. - А лук тебе зачем?
   - Понадобится, - уклончиво ответила та.
   Мне тут же вспомнились уровни, где нужен Соколиный Глаз, и я согласился с Роузи. После чего открыл карту.
   На которой неожиданно прибавилось заданий.
   - Похоже, они отремонтировали площадь, - заметила ставшая за левым плечом Джана, ткнув в значок блока. - Ну что, двинули.
   Мы двинули. Огненная Дева взорвала несчастную статую, где скрывался золотой кирпич, Мисс Марвел нашла несчастному рабочему потерявшуюся лопату, Оса поработала таксистом, Шалки с помощью квинджета залетела на крышу одной многоэтажки и спасла четырёх жителей из огня, Черная Кошка проехала гонку, а мне досталось... вот именно. Миссия на сопровождение. Две штуки.
   Первая - по просьбе ресторатора привести к нему известного критика. План удался. С единственным недостатком: еда в ресторане, по собственному признанию владельца, отвратительная.
   А вот второе задание...
   - О, грубый! Местный! - с тщательным британским акцентом сказал леговек. - Я приехал в "Большое Яблоко" со своей женой, но она отправилась смотреть достопримечательности одна и до сих пор не вернулась. Сказала, что пойдёт фотографировать какие-то "квадратные часы". Не приведёте ли Вы её сюда?
   Надо было ещё в самый первый раз догадаться, что дело нечисто: жена оказалась негритянкой. В смысле, ещё до того как этот представитель пластмассового рода сказал:
   - О, Вы нашли её! Наконец-то я могу прекратить говорить с глупым английским акцентом, чтобы привлечь внимание. Благодарю за работу!
   Ну хоть деталь дал, и то хорошо.
   - Ну как у нас дела? - спросила Арахна, когда ко мне уже можно было обратиться без опасений получить матерный ответ.
   - Сто сорок четыре блока, - ответил я. - Сто с гаком осталось. Жаль, что я не знаю, как их добывать без магнетизма и молний.
   Словно дождавшись этих слов, тучи заволокли небо, раздался гром и сверкнула настоящая молния.
   - Внезапно, - в один голос оценила Лига.
   Мне припомнилась погодка, царившая во время четвёртой сюжетной миссии. Дождь с грозой, штормовые волны.
   - Началось, - пробормотал я и зачем-то открыл смарт-браслет. Посмотрел на набежавшую сумму, затем на доступные к покупке красные кубы. - Надо залететь на винтоносец и заглянуть в каюту Дэдпула, - повинуясь неясному предчувствию сказал я.
   Джана, Кэрол и Фауста со злорадным предвкушением посмотрели на остальных девушек.
   - А нас не собьют? - с опаской спросила Кошка, стоило мне сесть за рычаги управления квинжетом.
   - Не собьют, - заверил я и сразу после старта нажал на ускорение. Наземный транспорт, воздушный транспорт - мне без разницы.
   - В следующий раз ведёт... кто-нибудь ещё, - прозвучало за спиной, когда самолёт коснулся взлётной палубы и его аппарель открылась.
   - Эй, не так уж и пло... - закончить фразу мне не удалось, так как после разворота кресла моему взору предстали три Женщины-Халк. Один цвет кожи, одинаковое выражение лиц. Только одежда разная.
   - Бладжер дорвался до штурвала, - оценила картину влетевшая Джана.
   А что - я? Ну подумаешь, на ускорении сделал несколько "бочек", пролетел грозовую тучу насквозь и сшиб радар при посадке. Никто ж не пострадал.
   - Зато после этого они готовы к предстоящей экскурсии, - сказала Роузи, зашедшая следом, и обратилась к пассажирам: - Добро пожаловать в суперсекретный штаб сверхсекретной организации.
   Готовы, ага. Разрыв шаблона словили такой, что потом без всяких возражений пустили меня за штурвал.
   Но до этого момента я с Арахной, пребывающей в обалделом состоянии от приветствия, посетил каюту Дэдпула.
   - Эй, тело*! Тебя что, не учили перед входом стучаться? - прозвучало над ухом. Что характерно, никакого Дэдпула в его каюте не наблюдалось. - А, стоп, это вы! Пришли узнать побольше о кубах и прочих примочках?! Ну, проходите, чувствуйте себя, как дома, но не забывайте, что вы в гостях.
   (*к сожалению, я не нашёл английские субтитры, но "body" - тело - по контексту подходит лучше, чем "buddy" - приятель)
   Пока меня занимала покупка множителя денег, Мисс Марвел и Феникс проводили для остальных экскурсию по винтоносцу. Ладно Джана, а вот у Кэрол откуда такая тяга к садизму? Однозначно - наша компания плохо влияет на всяких паладинов. Однако, судя по воплям из коридора и пополнению моего счёта, экскурсия проходила более чем плодотворно.
   Поскольку на этом самом счёте набралось чуть больше пяти миллионов, передо мной встал вопрос, что покупать: один десятикратный множитель или два на четыре и шесть. Ненадолго. Двадцать, как ни посмотри, меньше сорока восьми, так что я оплатил два куба и дополнительные сердечки на остатки. Немедленно отыскав в браслете раздел "сюрпризы", включил дополнительное здоровье, ибо лишних сердечек не бывает. И сразу множители, так как финансы начали напевать нечто подозрительно заунывное, то ли похоронный марш, то ли гимн Российской Империи. Впрочем, не успел я вернуться на квинджет, уже накапало два миллиона.
   Внутри самолёта Фауста бродила из угла в угол, бормоча себе под нос: "Нет, я отказываюсь понимать, как они с такой организацией умудрились всё провернуть". На мой вопрос девушка отмахнулась, мол, ничего особенного, и я не стал настаивать, усадил Джессику на лавку и сел рядом. Вскоре после пришли пешеходы с Осой, которую явно крылья не держали, и, как уже говорилось, меня без возражений пустили за штурвал. Впрочем, на сей раз я вёл квинджет без особого фанатизма, ибо глодало меня смутное подозрение, будто что-то упущено. Впрочем, вскоре меня отвлекло происходящее на земле.
   С высоты квинджетного полёта было плохо, но видно, как Железный Человек разносит завал из блестящих контейнеров, освобождая тем самым паром, затем ненадолго заходит в строение - по игре я помнил, что там нужно собрать автомат по продаже билетов и получить собственно билет - возвращается к кораблю и отдаёт билет паромщику. После чего на пару с Халком запрыгивает на борт, и паром плывёт к тюрьме. Там зелёный громила оторвал от врат защитную панель, Тони ракетами разнёс блестящую начинку, врата открылись, и пара супергероев ворвалась на территорию тюрьмы. Так как защита не выдержала такого надругательства и выключилась, я направил квинджет туда же.
   - Хм, а изнутри не так страшно смотрится, - сказала Пикси, когда самолёт приземлился рядом с воротами. Похоже, шок от посещения штаба Щ.И.Т.а у неё прошёл.
   - Просто Бладжер на сей раз не выделывался, - пробурчала Дженнифер и выпрыгнула наружу.
   За нею последовали и все остальные.
   Стоило мне подойти к воротам тюрьмы, как пиликнул смарт-браслет. Недоумевая - кому понадобилось вызывать - я открыл крышку и с изумлением увидел Марию Хилл.
   - Находящаяся у восточного побережья Манхэттена в высоко охраняемой зоне острова Райкер Зона Строжайшей Безопасности, известная как "Рафт", - стала вещать заместительница Фьюри на фоне трехмерной модели тюрьмы. - Нужны самые злодейские злодеи? Вы найдёте их здесь, - и исчезла с экрана. После чего пропала и модель.
   - А, брифинг, - хмыкнула Феникс и толкнула меня следом за супергероями.
   Пейзаж моментально сменился на тюремный двор перед основными корпусами. Мрачный, окружённый высокой бетонной стеной, с бушующей рекой справа, в которую выдавалось старое тюремное здание высотой этажа в три, но с одним рядом широких окон. Впереди возвышался новый девятиэтажный корпус. Слева - административная трёхэтажка. Всё это стояло уступе высотой примерно в полтора этажа, сильно напоминающем крепости времён Второй Мировой Войны, в котором прямо перед нами находились ворота в коридор к лифту.
   Завершил картину пролетающий над нами вертолёт.
   Проводив его взглядом, я увидел светящиеся трещины расколотой бетонной панели, за которой, как помнилось, скрывался открывающий дверь терминал. Тут-то до меня и дошло.
   - Я так подозреваю, умеющих работать с техникой среди нас нет.
   Молчаливое согласие было мне ответом. В которое вклинился вопль "Помогите!" от Стэна Ли. Дожидаться реплик палладинши я не стал, а сразу запрыгнул на крышу одноэтажки, подошёл к вентиляционной решётки и попытался проникнуть сквозь неё. Неудачно.
   Последовавшая за мной пятёрка летучих девушек громко, чтобы держать в курсе оставшихся внизу, прокомментировала попытку.
   - Дай я, - Оса оттеснила меня от решётки и с жужжанием пропала за нею.
   Не успел я вякнуть, что там понадобится паутина, как мне на счёт упало почти пятьдесят тысяч, а преграда убралась вбок, открыв вход в вентиляцию. И неприятно напомнив мне первую "Халф Лайф", которую я за многочисленные ползанья по канализации и той же вентиляции в сердцах обзывал "Полжизни в трубах". Но делать было нечего, пришлось лезть. Вопреки ожиданиям, путь занял пару секунд: стоило только шагнуть внутрь, как сразу оказался в камере.
   Которая оказалась похожей на игровую только размерами. Всё остальное разительно отличалось. Помимо лаза, из которого я вышел, в помещении обнаружился опущенный Пикси рычаг, орущий голосом Лего-Ли магнитофон и сама Джаннет, с недоверием осматривающая заключённую в прозрачный пластиковый контейнер фигуру. Светло-зелёные, почти салатовые волосы; тёмно-зелёный налобник в виде стилизованной буквы "М", закрывающий переносицу и виски; такого же цвета губы; просто зелёный плащ; тёмно-зелёный "купальник", открывающий бока; светло-зелёные лосины; тёмно-зелёные сапоги. Ещё зелёные перчатки. Прям четыре оттенка зелёного, только кожа нормального цвета.
   - Да, это не он, - процитировал я одного сыщика.
   Узницей оказалась Лорна Дэйн, дочь Магнето, тоже владеющая силами магнетизма и псевдонимами Полярис, Магнето Номер Два и Магнетрикс. Та самая, об отсутствии которой я прошлым вечером размышлял.
   Глубокое умозаключение тем не менее не помешало мне с помощью чутья найти два лего-крюка по бокам ящика, вцепиться в них паутиной и освободить пленницу. После чего мне на счёт упала еще сотня тысяч, прозвучали фанфары, магнитофон прокричал "Экзельсиор" и наконец-то заткнулся.
   - Эм... спасибо, - поблагодарила бывшая узница.
   - Не за что, - отмахнулся я, открыл смарт-браслет, нажал на пункт меню "покинуть уровень", затем на "сохранить и выйти".
   Вся лига моментально оказалась перед входом в тюрьму, передом к городу, к вратам спинами. На улице стояла чудесная погода, никаких туч и осадков, за исключением парочки золотых блоков. И мне удалось уклониться от встречи с ними!
   - Извините, - раздался за нашими спинами голос, который мне вроде недавно довелось слышать, - а кого вы искали? Моего отца?
   Развернувшись, я увидел Лорну Дэйн. Ничего умнее, кроме как переспросить: "Что?", у меня не нашлось.
   - Ты сказал: "Это не он", - оказывается, меня тогда хорошо было слышно. - Кого искал?
   - Стэна Ли, - всё ещё тормозя, на автомате ответил я.
   - А может, и я на что сгожусь? - спросила мутантка. - А то люди икс, - она покосилась на стоявшую справа от меня Эмму, - про меня, кажется, успешно позабыли.
   - Профессор, вы слишком доверчивы, - явно передразнила кого-то Белая Королева. - Яблоко от яблони.
   - Добро пожаловать в Лигу Бесконечности, Полярис, - мне хватило мозгов не упускать добычу, саму идущую в руки. - Меня зовут Блэк Джокер.
   - Сокращённо - бабник, - в семь голосов припечатал серпентарий.
   Окинув нас взглядом, Магнетрикс с понимающей улыбкой кивнула и сконцентрировала внимание на девушке за моим левым плечом.
   - Джин, а почему...
   Абсолютно предсказуемая вспышка слева последовала сразу же:
   - Я - ФЕНИКС! ВОПЛОЩЕНИЕ ОГНЯ И ЖИЗНИ! - ну, в тот момент больше огня, чем жизни. Намного больше.
   - Джана, успокойся, она не знала, - Мисс Марвел поспешила охладить подругу. Не только мне было неуютно стоять рядом со сгустком пламени.
   - Теперь будет знать, - буркнула Феникс. Вот что мне в ней нравится - остывает так же быстро, как и вспыхивает.
   - Буду, - согласилась Полярис. - А...
   - Джана Дарк, - запоздало представил девушку я. - Тёмный Феникс.
   - Логан и Скотт будут в экстазе, - хмыкнула Полярис.
   - Я на них не претендую, - хмуро сказала на это Джана.
   - Ладно, - пожала плечами Магнетрикс. - А это кто? - показала на Роузи.
   - Роузи Фауста, - представилась девушка. - Результат клонирования мисс Денверс.
   - Приятно познакомиться, - вежливо сказала Магнетрикс.
   Повисла неловкая пауза. Лично я просто не знал, как продолжить беседу. Ну не говорить же: "Иди и добывай кирпичи".
   Выход нашла Оса. Подлетев ко мне и зависнув около уха, она громким шёпотом сказала:
   - Ну, теперь и Стэна Ли из пруда вытащить можно.
   - Точно! - воскликнули в один голос обе ярые наносительницы справедливости. - Летим быстрее!
   - А то этот деревянный Буратино утонет, - проворчала им вслед Феникс.
   - Ну что, ты рад? - хлопнув меня по плечу, спросила Шалки.
   - Я счастлив, - тоном самого флегматичного пса пробурчал в асфальт я. Плюс ещё одна. Видимо, кара за спокойную холостяцкую жизнь.
   Да уж, а чтобы добыть Магнетрикс в свободной игре, мне бы пришлось для начала пройти сюжет, взяв по два золотых блока в каждом эпизоде, затем выполнить всё мною пережитое, добыть где-нибудь ещё семь блоков (к примеру, пройдя "Цирк", "Ящериную трёпку" и "Странную опасность", набрав во всех денег до "Настоящего героя" и освободив в одной из них Лего-Ли), после чего выполнить дополнительную миссию "Волнительные шахматы". А чтобы не проходить её - перед последним сюжетным эпизодом извернуться и провести Мерзость в тюремный отсек винтоносца, сменить его на любого доступного создаваемого персонажа, переместиться к "Рафту", не трогая Магнето, выбрать, к примеру, "Железного Человека марк 42", взорвать один замок ракетами, второй лазером и с помощью магнетизма опустить рубильники.
   - Извини, - Нефритовая Великанша помогла подняться на ноги, попутно выдрав из асфальта свежую добычу.
   - Ничего страшного, - ответил я, поблагодарил за отданные кубы и утащил их в квинджет. - Хоть оставшиеся блоки собрать можно будет, - уложив добычу, утешил сам себя. Девушки снаружи тактично делали вид, что ничего не слышат. Джана вообще улетела. - Где бы ещё кого-нибудь электрического добыть? - вздохнул, на всякий случай не называя никаких имён. А то с игры станется подкинуть ту же Грозу или вообще женский вариант Тора либо Дума.
   Успокоившись, я вышел из самолёта и обнаружил Огненную Деву с золотым блоком в руках.
   - Вертолёты. Взрываются. Сев на неправильную "Эйч", - тоном "как же меня достала эта тупость" сказала девушка. - Я исправила букву, - теперь в голосе звучала гордость. - Телекинезом.
   В этот момент рядом приземлилась Магнетрикс. С двумя жёлтыми кирпичами. Кажется, мне известно, от кого ей достался цвет волос. За Лорной встали Двойная Звезда и Арахна.
   - Откуда второй? - мило так поинтересовалась Оса, пока Джана пребывала в безмолвии.
   - Нашли у особняка Людей Икс, - ответила Полярис. - Там нужно было магнетизмом рубильник переключать.
   Некое чутьё подсказало мне, что в коллектив эта девушка впишется идеально. И поскорее бы мне из него выписаться.
   - А как вы там оказались? - задала вопрос Эмма.
   Закономерный вопрос, ведь этот самый особняк и центральный парк, мягко говоря, не очень рядом. А если точнее, то парк почти в центре, а особняк - на северном конце города.
   - Ну... мы немного заболтались на обратном пути, - смущённо сообщила Джессика.
   Даже думать не хочу, что они там по дороге наговорили Лорне про меня и про Лигу. Особенно про меня.
   - Кстати, Бладжер! - мешалась Кэрол, - Там же Стен Ли в спортзале!
   - Спасатели, вперёд, - пробормотал я.
   На этот раз за штурвал меня уже не пустили. Зато спасательная операция прошла без сучка, без задоринки. Пришли, Полярис подняла штангу, ушли. Даже от кирпича удалось увернуться.
   - Сто пятидесятый. Юбилейный, - подняв приз, заявил я. - Надо бы зайти к Доктору Стрейнджу.
   - Зачем? - немедленно спросила Кэрол.
   - Спасать Верховного Чародея Земли от зловещего Дормамму и Стэна Ли от очередной опасности.
   Волшебное слово "спасать" сразу отрезало все сомнения и возражения. Тем более что нужное здание стояло совсем недалеко.
   Пока Феникс демонстративно собирала телекинезом арку-вход трёхэтажного дома, я глушил мысли, сколько в реальности может стоить такое здание посреди Манхэттена. Боялся от зависти отбросить щупальца прямо там. Однако суицидальная мысль упорно лезла и лезла в голову.
   В итоге инстинкт самосохранения буквально швырнул меня внутрь.
   - Как героично! - умилилась позади Магнетрикс. - Он рвётся поскорее спасти несчастных!
   Это про меня такого наговорили или просто троллинг?
   - Скорее, заработать блоков, - со вздохом поправила Кэрол.
   Троллинг.
   - Ты так говоришь, словно в этом есть что-то плохое, - хмыкнула Оса.
   Да. Осталось понять, кто и кого троллит. Но лучше и не пытаться, а то мало того что не пойму, так ещё и мозги себе окончательно сломаю.
   Мгновение темноты слизнуло мысли, и наша компания оказалась посреди гостиной. Большая комната выглядела как в игре. За исключением стены, у которой стояли стол и стулья - её с той стороны монитора просто невозможно рассмотреть. А так всё на месте: люстра под потолком, лестница на третий этаж, двери в ванную комнату и библиотеку.
   Ну и, разумеется, сам Дормамму. Леговечек с нарисованной чёрной бронёй, в чёрном плаще с красной подкладкой, с красным... красной... понятия не имею, как называется эта деталь костюма по виду то ли широкий галстук до колен, то ли узкий фартук, прикрывающий самое дорогое и наверняка с непривычки жутко мешающийся в ногах.
   Пока я растекался мыслью по одёжному дизайну, обладатель пылающей головы, которая мне почему-то напоминала фонарь Джека, выдал свою пафосную речь на тему "Кто вы такие, вон отсюда" и скрылся в ванной комнате. За ним захлопнулась дверь, которая мало того что не имела ручки, так и открываться не слишком спешила. Как и её товарка в противоположной стене.
   - Бладжер! - окликнула меня Феникс, убедившись, что и файерболы, и огненные лучи дверям нипочём.
   - А? - только и удалось мне сказать, повернув голову в сторону Огненной Девы, как зелёный луч ударил по глазам.
   - Б! - голос прозвучал в голове. - Что здесь делать, вспоминай!
   Не дожидаясь словесного ответа, телепатка быстро просмотрела мультик на заданную тему, после чего на лице Огненной Девы появилось выражение превосходства. Развернувшись к часам, стоявшим в нише у двери, Джана, красуясь, телекинезом прокрутила стрелки на полночь. Часы пробили два раза, и из них высунулась полочка с птицей. Пернатое создание курлыкнуло, накидало денег и скрылось. Феникс повторила. Часы, не выдержав издевательства, рассыпались на детали, из которых телекинезом же была собрана дверная ручка.
   Дверь открылась, и Джана гордо развернулась.
   - Может, всё-таки наймём Псайлок? - не вынеся созерцания триумфа, спросила Белая Королева.
   Феникс посмотрела на мутантку огненным - в прямом смысле - взглядом, но безрезультатно: та предусмотрительно перешла в алмазную форму. Резко развернувшись, Джана ворвалась в ванную.
   Боясь упустить что-нибудь интересное, лига поспешила следом. Кроме песочника и меня, ему там делать было нечего, а я и без того по игре помнил, что Феникс придётся телекинезом отдёргивать занавеску ванны. Судя по воплю Дормамму: "Я сказал, проваливайте!" и комментарию Джаннет: "Вуайеризмом наслаждаешься?", так оно и произошло. Далее проследовала перепалка на тонах повышенного дружелюбия. Тяжело вздохнув, я всё-таки зашёл к остальной компании. За её исключением, обстановка комнаты не отличалась от игровой. Умывальники, унитаз, ванна, в которой плескался Владыка Тёмного Измерения. Интересно, это у него во владениях такая напряжёнка с сантехникой или просто горячую воду отключили? Завершали картинку три предмета, которые Дормамму бросил наугад, и судя по потирающей голову Арахне, он не то чтобы не попал, он не попал в Джану. Которая, хоть едкая фраза и была брошена Пикси, самозабвенно ругалась с Кэрол.
   - Девочки, девочки, - мой призыв сделал своё дело: переключил внимание на новый объект раздражения. Оставалось только порадоваться, что вибраниумный щит остался в БТР и регенерация, случись что, нормально сработает. Девушки, видимо, поняли то же, нехотя кивнули, и я продолжил дозволенные речи: - Может, отложите споры на потом? Нам ещё Стена Ли и Стренджа спасать.
   Услышав заветное слово, Мисс Марвел тут же согласилась со мной. Джана прошипела под нос пару слов, в три выстрела разнесла брошенные Дормамму вещи, соорудила из выпавших деталей туалетный бачок и дёрнула за верёвочку. Так как дверь и без того была открыта, из унитаза с характерным звуком вылетел двусторонний молот, похожий на аналогичное орудие Харли Квин. Я даже замер, ожидая, вдруг она появится. Но обошлось. Тем временем Феникс подняла молот и разбила доски, закрывающие нагреватель для воды. Золотой.
   - Да, небедно живут простые верховные маги Земли, - прокомментировала Кошка.
   Не говоря худого слова, Кэрол просто нагрела кипятильник до взрыва. Огненная Дева возмущённо брякнула молот на пол, но сказать ничего не успела. Раздался негодующий вопль - ещё бы, внезапный холодный душ мало кого обрадует - и из ванной выпрыгнул властитель тёмного измерения. "Одетый". Уж не знаю, к счастью или как.
   - Я даю вам, жалкие насекомые, шанс на жизнь! - провозгласил Дормамму. - Не преследуйте меня! - они испарился в сторону другой двери, выбил преграду и скрылся в комнате.
   - А вот это, между прочим, было обидно, - сказала Джаннет.
   - Не беспокойся, - Самая Плохая Детка во Вселенной ударила кулаком в ладонь, - он своё получит.
   Девушки согласно кивнули.
   Какая прелесть! Они объединились - и не против меня.
   Тем временем в воздухе под лампой появились витающие шарики. Только собравшиеся покинуть комнату девушки тут же затормозили, Кошка и Арахна, как обладательницы чутья, обменялись ревнивыми взглядами, и едва-едва установившееся хрупкое единство испарилось как не бывало. Лига разделилась на три неравные части. Джана, Джаннет и Дженнифер за Фелицию, Кэрол, Лорна и Эмма за Джессику, а Роузи сама по себе.
   Пришлось мне, пока не началось противостояние, брать огонь на себя. Мгновение чутья, у люстры появились два крюка, за которые я тут же зацепился паутиной и потянул. Люстра держалась крепко, но её подвёл потолок, с грохотом обрушившийся.
   Шарахнувшиеся в стороны девушки с укором посмотрели на меня, затем с интересом на образовавшуюся вверху дыру.
   - И что там, - опередив всех, с любопытством спросила Фелиция.
   - Там... - я покосился на Мисс Марвел и Спайдервумэн, отчего те напряглись. - Там Стэн Ли...
   Даже не дослушав объяснения про запертый на "серебряный" замок саркофаг, спасательницы стартовали и скрылись в дыре. Откуда донёсся треск ломаемой мебели, звон взорванного замка, опять треск ломаемой мебели и - наконец! - голос спасаемого леговечка:
   - Вы спасли меня! Спасибо!
   Только в этот момент я заметил, что дышал через раз, ожидая голос совсем другой личности из другой игры. Если быть точнее, то владелицы того самого молота, что до сих пор валялся в углу.
   Гордые собой Арахна и Птица Войны спустились с небес... то есть с чердака.
   - Ну, пошли бить тыкву Дормамму, - я поспешил переключить внимание девушек на иную цель.
   Как ни странно, попытка удалась. С воинственными возгласами стадо амазонок пересекло комнату и ворвалось в, судя по обилию книг и шкафов для них, библиотеку. Помимо того, прямо посреди комнаты находился стол со стульями, у стены напротив двери - закрытый золотой крышкой патефон, пианино примерно в центре левой от входа стены, справа от музыкального инструмента закрытая полупрозрачными шторами дверь на балкон. Вдобавок, как и полагалось жилищам колдунов, творилась всякая мистическая хрень типа перелетавших с места на место книг и прочих потусторонних звуков. И картина над пианино, в которой сидел повелитель тёмного измерения.
   На этот раз первой с огнём успела Джана, взорвав золотую крышку.
   - Мои планы не касаются вас, герои! - заявил Дормамму. - Уходите!
   - Ага, разбежался, - отозвалась Огненная Дева, на пару с Кошкой оскорбившаяся на "героев". Что не помешало красноволосой собрать клавиши на пианино.
   Оно сыграло весёлую мелодию, после чего с частью стены повернулось, открыв нашим взорам рычаг.
   Стремившаяся отомстить за "жалкое насекомое" Оса подлетела и нажала на него.
   - Это не игра в прятки, герои! - заявил выпавший из картины Дормамму и исчез в огненной вспышке.
   - Куудаа!? - воскликнула Джаннет.
   - На чердак, - хором сказали мы с Феникс.
   Пикси вылетела из библиотеки.
   - Здесь его нет, - донёсся через минуту разочарованный голос сверху. - Говорил: "Не прятки, не прятки", а сам всё время прячется!
   Поднявшись на чердак следом за жаждавшей мщения девушкой, мы обнаружили самостоятельно катающийся велосипед, большой платяной шкаф, за которым пряталось закрытое накинутой занавеской зеркало, кровать на пару больших леговеков, кувшин в углу рядом с торшером, длинный стол с сундуком на одном конце и проходом для песочного миньона у другого.
   - Открываем? - спросила Феникс, кивнув на зеркало. - Или сначала красный куб добудем?
   - Лучше куб, - ответил я. И на недоуменный взгляд Кэрол пояснил: - Со Стрэнджем за пару минут ничего не случится, а вот нас он своим "Давайте быстрее, сейчас Дормамму всё узнает" достанет до самых печёнок.
   Мисс Марвел и Спайдервумэн попытались возразить, но, так как занавеска поднималась телекинезом, а Огненная Дева на спасательные работы не рвалась, им пришлось смириться. Да и интересно всем было.
   Под управлением Джаны (лицо Двойной Звезды стало совсем кислым) песочный миньон скрылся за стеной, а через десяток секунд магический проход превратился в нормальную дверь. Меня обуяло любопытство - это как? - которое и заставило первым ворваться в чулан под крышей. Тайна раскрылась быстро. Помимо знакомой обстановки из пары комодов, в углу обнаружилась большая кнопка, на которой стоял песочник. Вбежавшие следом девушки разнесли один комод, но вот второй оказался неуязвимым. Тогда и только тогда за дело взялась вошедшая показательно последней Феникс. Телекинезом вытащила пару ящиков и ими же разбила мебель. Джессика, Кэрол и Эмма отчётливо скрипнули зубами, Дженнифер, Лорна - когда только успела переметнуться? - и Фелиция хмыкнули, Фауста опять осталась нейтральной, а Джаннет, чувствующая близость развязки, вообще не придала значения новому противостоянию. Тем временем Огненная Дева собрала искусственную ёлку, с верхушки которой на пол свалился красный ящик с петлёй на крышке.
   - Оп! - сказала Кошка, подцепила петлю верёвкой и открыла коробку. Внутри обнаружился искомый красный куб.
   Проигнорировав всякие там поздравления, мы покинули комнату и столпились у зеркала, где Джана наконец открыла общему взгляду Верховного Мага Земли.
   - О, как я рад вас видеть! - произнёс леговечек, окрашенный в иссиня-черный костюм и одетый в красный плащ с большим стоячим воротником. - Слушайте внимательно! Дормамму запер меня здесь с помощью трёх волшебных предметов. Я могу их открыть, но вам надо поспешить. Как только я призову свою магию, Дормамму почувствует это!
   Помнится, при прохождении все три мистических предмета проявили себя одновременно, но сейчас решили отозваться по одному.
   Первым задрожал кувшин. Задрожал, попал под удар всех, кто только мог стрелять, выпустил своё содержимое. И мы ошеломлённо уставились на вылетевшую золотую штуку. С этой стороны экрана "магический предмет" напоминал маринованный шампиньон ещё больше.
   - Быстрее! - напомнил о себе пленник зеркала. - Дормамму вот-вот явится!
   - Жаль, Мистик здесь нет, - покосившись на доктора, мурлыкнула Фелиция. - Какая замечательная фотография получилась бы к статье в "Дейли Бьюгл" с названием "Верховный чародей под действием зловредных грибов".
   - Не-ет! - заорал этот самый верховный чародей. Ага, видимо, на перо Джеймсону уже попадал. Однако поймав наши взгляды, маг и волшебник тут же поправился. - В смысле не стоит терять время! Дормамму вот-вот явится!
   Пока Феникс фырканьем выражала свои эмоции, Мисс Марвел воспользовалась моментом и нагрела волшебный предмет до взрыва.
   - Где следующий? - спросила Джана, мгновенно вспомнив о соперничестве.
   Вместо ответа я ударил по шкафу. Дверца открылась, явив нам второй "гриб". Его тут же постигла аналогичная первому участь, только от пламени Огненной Девы.
   - Третий? - в один голос спросили соперницы.
   За меня ответил начавший трястись сундук.
   Лучи добра и счастья от двух девушек ударили по нему одновременно. Однако содержимое вылетело, только когда они погасли. Джана успела первой - она ближе стояла.
   Стрэндж исчез из зеркала и появился в центре комнаты.
   - Ну что же, - сказал он. - Настало время и нам немножко поколдовать.
   В ответ с первого этажа донеслись угрозы от Дормамму.
   - Явился! - угрожающе произнесла Оса и спикировала вниз.
   Где раздался звук ударов и пояснение: "Это тебе за жалкое насекомое!"
   - Может, поможем? - неуверенно предложил Верховный Маг Земли.
   - Он сам напросился, - заверила Халши под кивки подруг.
   - Вообще-то я имел ввиду её, - еще неувереннее сказал Стивен.
   Тут мне вспомнился один аспект - исчезновение владыки Тёмного измерения и нападение его подчинённых. С радостным восклицанием "Драка!" я кинулся вниз. К сожалению, гадюшник последовал за мною, а что такое три жалких скелетика против целого террариума... в общем, мне удалось нанести только один удар, а затем враги внезапно закончились.
   - Я обрушу на вас всю мощь Тёмного измерения! - пафосно провозгласил Дормамму, появившись обратно.
   На свою голову и прочие части тела. Увернувшись от огненного луча, Джаннет подлетела к грозному господину и продолжила объяснять, что слабый пол обижать плохо. Потерявший ещё одно сердечко из шести Дормамму вновь ретировался, вновь послав вместо себя скелетиков. На сей раз мне вообще ничего не досталось, зато состоялось третье явление Дормамму народу. С тем же результатом. И так ещё три раза подряд.
   Возможно, Пикси и удалось бы добиться (от слова "бить") раскаяния или чего-нибудь в этом духе, но тут сердечки кончились, и нас выбросило на улицу.
   С сожалением вздохнув, я успел увернуться от двух упавших блоков, но третий всё равно попал. Следом свалился и красный.
   - Один раз случайность, второй - совпадение, третий - закономерность, - задумчиво сказала Магнетрикс. - То есть это происходит постоянно?
   - Каждый раз, - подтвердила Феникс.
   От разговора меня отвлёк сработавший смарт-браслет.
   - Йелло? - нажав кнопку, спросил я.
   - Привет, Бладжер, - на экране появилась Мистик. - У меня всё. А у тебя ничего интересного не намечается?
   Мне понадобилось секунд пять, чтобы припомнить следующую миссию. Хороший результат, учитывая отходняк от удара по голове.
   - Собираюсь грабануть Старка, - поделился я планами, одновременно вставая с асфальта.
   - Я в деле! - воодушевлённо отозвалась мутантка. - Встречаемся у гигантского монумента его эго, - и "повесила трубку".
   У башни Старка, так у башни Старка. Загрузив золотые кубики в БТР, я рассказал заинтересованным девушкам про следующую цель. Мнения, как обычно, разделились. Джана и Фелиция бурно поддержали, Кэрол и Джессика были резко против (правда, на предложение "валить" ответили категорическим отказом), остальные выразились в духе "да, но....", только Роузи флегматично пожала плечами.
   Наш транспорт подъехал к будущему обиталищу мстюнов одновременно с двумя героями. Всю дорогу спорившие девушки выскочили из остатков автобуса, а я, грустно вздохнув, взял щит, выбрался из машины и присоединился к компании. Как раз в этот момент над нами завис тюремный вертолёт, а Тони Старк разгадал простенькую шараду с тремя переключателями. Так что когда Рейвен выпрыгнула, на моём браслете включился брифинг перед миссией.
   - Башня Старка возвышается над Манхеттеном как самая сверхсовременная высокотехнологичная лаборатория, - вещала Мария Хилл на фоне той самой башни. - Ну или гигантский монумент его эго. Смотря у кого спрашивать.
   Гадюшник дружно посмотрел на Мистик. Та пожала плечами, мол, ну и что?
   Тем временем герои, мирно беседуя, подошли к дверям.
   - Я тебе рассказывал про мой новый костюм? - спрашивал Старк у капитана Америка. - Дизайн как у вечернего костюма. Для официальных битв, - окончив хвастовство, гений, миллиардер и далее по списку обратился к электронному замку. - Сладость, я дома!
   В качестве ответа прозвучала сирена.
   - Что за странное приветствие? - изумился Железный Человек. - Джарвис, это я, твой босс.
   - Тревога, нарушители! - отозвался механический голос. - Защита активирована, - над супергероями зависла восьмёрка разномастных ракет.
   Не выдержав этого зрелища, я закрыл глаза ладонью.
   - Нарушители?! - возмутился Тони Старк. - Джарвис, код отмены тревоги Танго, Оскар, Сьерра, три-девять-шесть-три!
   - Тревога, нарушители, - отозвался электронный голос.
   Я приоткрыл один глаз.
   - Не сработало, - сделал вывод капитан Оче... Америка. -Придётся прорываться с боем, - леговечек метнул щит и прыгнул в распахнувшуюся от удара дверь.
   Ракеты остались висеть над Железным Человеком.
   - Кажется, кто-то хакнул мои системы, - задумчиво произнёс он. Ракеты продолжали висеть. - Обычно это я с другими делаю, - Старк наконец-то обратил внимание на угрозу. - Что это? - показал рукой.
   И реактивные снаряды - повернулись.
   А я только-только убрал руку от лица. Ладонь шлёпнулась обратно, поверх легло щупальце.
   Посмеиваясь, железячный человек без проблем вбежал в свою башню.
   Ибо проблемы увидели новую групповую цель. "Лига Бесконечности" называется.
   К счастью, Феникс успела всех прикрыть своим куполом. Ракеты сдетонировали, не задев никого из нас, но взорвав машины и вызвав панику у жителей.
   - Ну, вперёд, - выдохнул я, когда разрывы утихли.
   И мы вбежали в дверь, пока новых ракет не налетело.
  
   Помещение встретило нас неласково: тремя энергетическими барьерами. Правда, они никак не могли помешать пролететь сверху, вот только не все в Лиге умели летать. Второй неприятностью оказалось полное отсутствие геройской парочки. Но хоть за четвёртую стену стало возможно заглянуть. Правда, там ничего интересного не оказалось, просто красивые железные балки, поддерживающие здание. В остальном интерьер был мне знаком. Две прозрачных перегородки, затем гаражные ворота и стеклянная стена, за которой - вполне себе непрозрачная вплоть до угла с дальней стеной. В этом углу располагалась четвёрка тумбочек. Одна пара, расположенная вдоль длинной стены, разбивалась с помощью телекинеза, а другая, стоящая у дальней, обладала легокрюками, по два на каждый шкафчик. Также на дальней стене располагалась круглая подставка под похожую на летающую тарелку штуковину, с помощью которой открывался "шкафчик", содержащий костюм Железного Человека первой модели, а так же две трубы от пола до потолка, что-то вроде пневмопочтовых, но рассчитанных на леговека. Те самые "шкафчики". За стеклянной стеной, не видимый с моего нынешнего ракурса, находился люк для "НЛО", а рядом один из солдат Экстремис пытался здоровенным гаечным ключом разнести рычаг, открывающий гараж. В котором, как мне помнилось, находился антикварный автомобиль в слегка разобранном состоянии. За второй от нас перегородкой, пока перекрытой тремя эмиттерами барьеров, стояли четыре компьютерных стола и находилась дверь в лифт. За первой - ещё четыре терминала вдоль боковых стен и две механических клешни с верхней половиной доспеха Старка между ними. Над обеими перегородками находились ниши для капитаноамериканского щита, закрытые разбиваемыми решётками. Одна простая, другая "серебряная".
   - Бладжер, - отвлекла меня от созерцаний Магнетрикс, толкнув в плечо и кивнув на Рейвен. - А что она здесь делает?
   Не дав мне даже звука произнести, вмешалась Чёрная Кошка:
   - Помогает обкрадывать Старка. Ты же сама всё слышала.
   - Без её способностей нам дальше не пройти, - добавил я.
   - Но ты же в курсе, что она работает на моего отца, - упорно продолжила Полярис. И тут же добавила: - Биологического.
   - Я - свободная женщина, - заявила Рейвен. - На кого хочу, на того и работаю. И вообще, кто бы говорил - тебя, вон, из Рафта вытащили.
   - Отку... - Магнетрикс запнулась. - С чего ты взяла?
   - До похода Бладжера в тюрьму тебя не было, после - появилась.
   Вот интересно, откуда Мистик об этом узнала? В смысле, о нашем неудачном вторжении в Рафт.
   - Меня подставили, - заявила Лорна с видом оскорблённой невинности.
   - А может, яблочко от яблони недалеко упало? - саркастично спросила синекожая. - Грабить Старка ты всё-таки с нами пошла.
   - Тоже мне, источник морали из Братства Мутантов, - так же саркастично заявила Лорна.
   - От экса слышу, - с намёком на бывшую принадлежность к команде Магнето произнесла Мистик. А может, и на подчинение Ксавьеру, учитывая, что латинская "Икс" у англичан произносится как "Экс", а Люди-Ха от своих недругов не далеко ушли. То же незаконное вооружённое формирование.
   - Словно сама в их состав не входила, - ответила на претензию Магнетрикс. - Меня-то в Братство обманом заманили, а вот ты добровольно туда-сюда скакала.
   Похоже, эти двое нашли друг друга. Вернее, соперница соперницу. И в Лиге образовался новый узел напряжённости.
   С такой мыслью я посмотрел на остальной гадюшник. Они в спор вмешиваться не спешили, даже Кошка с независимым видом отошла от спорящей парочки. Наверное, не могли выбрать сторону. Пусть Лорна вошла в команду, но Рейвен сделала куда больше. А может, дамочки просто наслаждались представлением. В любом случае перепалку прекращать выпадало мне.
   - Девушки, может, отложите на потом?
   Спорщицы посмотрели на меня с видом "Куда ты лезешь?". Причём не только они, но и вся остальная Лига, кроме Фаусты и песочника. Женская солидарность такая женская. И такая внезапная. От этих взглядов мне очень захотелось спрятаться за щитом, но порыв преодолеть удалось.
   - Давайте мы сделаем то, зачем сюда пришли. А уже потом вы продолжите делить то, что не поделили, - предложил я, про себя добавив: и желательно без меня.
   - Ладно, потом разберёмся, - посулила Мистик таким тоном, что у меня не хватило мужества уточнять. Хотя некие подозрения и посетили. - А сейчас что делать-то?
   - Сейчас покажу, - пообещал я, прицелился в решётку над первой перегородкой, попутно про себя задаваясь вопросом, видит ли ещё кто-нибудь этот круг в виде щита, и запустил фрисби.
   От удара решётка осыпалась, открыв нишу.
   - Ага, вторая, значит, моя, - с этими словами Арахна взлетела и выстрелила в "серебро".
   Её сопроводили недовольные взгляды остального гадюшника. Только Фауста, потирающая платочком свой БФГ, как обычно, осталась беспристрастна, да песочный миньон - безучастным.
   Пока "серебряные" обломки падали, я метнул "фрисби" в приёмник. В стенах рядом с прозрачными вратами открылись направляющие минирельсы, затем из стен выдвинулась пара манипуляторов, взяла стекло и поехала с ним вверх. Пока механизмы работали, у меня в голове формировалась одна мысль.
   - Интересно, а без этого псевдофутуристического выпендрежа нельзя было обойтись? - правда, высказала эту мысль Мистик. - И просто поставить убирающиеся вверх ворота.
   - Это же бубль... то есть Тони Старк, - отозвалась Оса. - Он - и без выпендрежа?
   - Да... - протянула Рейвен. - Это я погорячилась.
   - Что там дальше, Бладжер? - спросила Магнетрикс, демонстративно не обращая внимания на разговор синей мутантки.
   - Как обычно, - ответил я, пожав плечами. - Сначала всё разнести до основания, затем построить нужное.
   Пока добросердечная часть Лиги преодолевала геройские инстинкты, не страдающая такими предрассудками Феникс ударила огнём. Однако компьютерные терминалы вместо того, чтобы послушно рассыпаться на запчасти, взяли и отразили луч в потолок.
   Мы дружно застыли на месте.
   - Ладно, - первой отмерла Дженнифер, - теперь я попробую, она подошла к терминалам. - Шихалк крушить! - и хлопнула в ладоши.
   Ударная волна прошлась вдоль стены и долетела до манипулятора. Столы вздрогнули, покосились, клешня тоже пострадала. Мой счёт ощутимо пополнился.
   - Ха! Кажется, я понимаю, что кузен находит в этой фразе! - радостно сообщила силачка. И повторила. Как фразу, так и хлопок.
   Терминалы подпрыгнули, клешня выпустила доспех, а затем они всё-таки рассыпались на куски.
   -Так не честно, - обиженно заявила Магнетрикс, достала три шарика и запустила их в оставшиеся компьютеры и манипулятор.
   - Кажется, я такое уже видела. В исполнении Эрика, - как бы в пространство заметила Рейвен. - Яблочко от яблони...
   - Ххэ! - сказала Лорна, задрав нос.
   И упустила момент.
   Воспользовавшаяся заминкой Оса выстрелила по многострадальным целям. Которые успешно развалились.
   Не дав никому даже дотронуться до подпрыгивающих деталек, уязвлённая неудачей Феникс подхватила их телекинезом и собрала пульт управления с большим экраном над ним. Тут же включившись, экран стал показывать барьеры сверху и курсор в виде стрелки.
   Полярис бросила злобный взгляд на Мистик. Та, в свою очередь, показала язык и прошла к пульту. Больше ста лет человеку, а ведёт себя, как какой-то персонаж комедийной компьютерной... ах, ну да.
   Я тяжело вздохнул. И тут мне на ум пришли слегка изменённые слова классика.
   - Минуй меня же пуще всех печалий женский раздор... - и вроде бы тихо бормотал, но они все повернули головы ко мне и посмотрели так, что окончание "и женский же союз" даже мысленно (ещё бы, учитывая двух телепаток) я произнести не рискнул.
   Смерив меня подозрительным взглядом, Мистик не глядя быстренько ткнула курсором по изображениям преград. Экран вспыхнул красным, выдал "Тревога", вырубился. Однако энергетические стены его примеру следовать не спешили, лишь мерцать стали.
   - Не поняла, - озадаченно сказала хакерша и попыталась реанимировать монитор обратно. Однако пульт упорно проигнорировал все её попытки, включая нежные удары ногами.
   - А ты превратись в солдата Экстремиса, возьми гаечный ключ и поколоти им, - посоветовала Оса.
   - Думаешь, поможет? - неосторожно спросила Рейвен. Которая в этой миссии именно в солдата Экстремиса и превращалась.
   - Нет, но ты будешь похожа на того типа, который там с выключателем воюет, - под хихиканье остальных летучих девушек ответила Джаннет. Судя по всему, они слетали на разведку.
   Поняв, что сейчас разгорится новая перебранка, я поспешил вмешаться:
   - Леди, давайте уже продолжим.
   - Они же не выключились, - кивнув на барьеры, возразила Мистик.
   - Вопреки кое-чьим навыкам, - ехидно добавила Лорна.
   - Во-первых, можно проскочить, - ответил я, что и продемонстрировал. Вернее, спокойно прошёл, пока энергетическая стенка вырубилась, мимоходом метнув щит в нишу, чтобы потом время не терять. - А во-вторых, они выключатся окончательно, когда пушка взорвётся, - с этими словами я пересёк последнюю, третью, преграду.
   - Какая пушка? - чуть ли не хором спросили леголеди.
   Словно в ответ, из пола поднялась лучевая пушка. Я едва успел закрыться щитом. Странно, если леголеди там летали, то эта штука должна была показаться гораздо раньше.
   - Бладжер! - возмущённо воскликнула Огненная Дева и быстро спикировала на невысокое круглое возвышение с изображением мишени. То есть щита.
   Повинуясь программе, орудие повернулось к новой цели. На свою беду: Феникс ловко отразила луч обратно.
   Пушка трижды вздрогнула и взорвалась. А вот злодейские, но точно такие же излучатели уничтожались с первого же касания отражённых лучей. Не знаю, что хотели показать игроделы, может, крепость конструкций Старка, но как по мне, показали лишь меньшую мощь его орудий.
   После взрыва энергетические барьеры отключились окончательно и их эмиттеры убрались в пол, а на месте пушки остался квадрат с искрящимися проводами и подпрыгивающие детали рядом. Не сходя с места, Феникс подхватила их телекинезом и сконструировала пульт управления летающей тарелкой.
   Пользуясь моментом, Белая Королева взяла под контроль пресловутого солдата и заставила его нажать на рычаг. А на огненный - в переносном смысле - взгляд выразительно так подняла бровь. Мол, кто не успел - тот опоздал.
   Пользуясь тем, что телепатки заняты, я мысленно застонал: а ведь впереди ещё все сюжетные миссии!
   Пока девушки гримасничали, я мысленно жалел себя, а остальной гадюшник наслаждался новым представлением, врата без всяких посторонних спецэффектов спокойно поднялись, открыв взглядам шикарную антикварную машину. Как мне и помнилось, слегка разобранную, без передних колёс и мотора. Тут у Джаны появился повод позлорадствовать, ибо колёса крепились на место телекинезом. В ответ на беспомощный взгляд Эммы Огненная Дева изобразила абсолютно занятой вид и прошла к четырём шкафчикам. Затем, явно жалея, что медленнее действовать не может, поочерёдного вытащила нужные ящики и разбила мебель. После чего оглянулась на меня. Запрятав поглубже все мысли, кроме последней: "Когда Джана только успела прочитать мои воспоминания?", я подошёл, прицелился в крюки, зацепил их, потянул, выдернул. Шкафчик послушно рассыпался. То же произошло с его соседом. После чего Феникс собрала... электроприёмник.
   А вот это вылетело у меня из головы.
   - Облом, - высказала общую мысль Мистик.
   - Опять отложим на потом? - поинтересовалась Джана.
   И вся Лига стала выжидательно смотреть на меня.
   - Нет, - подумав, ответил я. - Лучше сейчас пройдём и соберём всё возможное.
   Феникс с отвращением посмотрела в сторону гаража.
   - Псайлок, - одними губами произнесла попавшая в её поле зрения Эмма. Тут же приняв алмазную форму.
   Об которую безвредно размазался огненный шар.
   Невнятно выругавшись, Джана прошла к автомобилю и вернула ему передние колёса. После этого Полярис с помощью магнетизма поставила на место мотор. На чём ремонт закончился. Капот захлопнулся сам собой, державший машину механизм опустил её на пол и убрался из виду.
   - Поберегись! - Феникс лихо запрыгнула на водительское сиденье и поехала по появившейся цепочке монет до самого "семафора". По пути - уверен, нарочно - переехав Кэрол.
   К счастью, это игра, и с Мисс Марвел ничего особо страшного не случилось. Она всего лишь побарахталась на полу, после чего вскочила и пообещала всё-всё припомнить. Когда-нибудь.
   Вместо ответа со стороны Джаны припорхал миникит. В первый момент я, честно говоря, слегка испугался: штуковина размером с моё тело летела точно в меня. Лишь в сантиметре от щита она затормозила, обогнула, коснулась левой руки и всосалась в смарт-браслет.
   - Бладжер! - окликнула Огненная Дева с той стороны помещения. - Чего молчишь? Поймал?
   - Поймал! - за меня ответила Мистик, пока я пытался привести дыхание в норму.
   Всегда отличавшаяся состраданием Джессика даже подошла и начала обмахивать меня своим "крылом" - перепонкой между рукой и телом - как веером.
   - Если б я был султан, - фыркнула Оса, оценив картинку. Лига дружно захихикала.
   - Был бы холостой, - на автомате закончил песенку я. Нефиг-нафиг мне гарем, особенно такой. А вот откуда они эту песню знают, интересно было бы знать.
   - Из интернета, - ответила на невысказанный вопрос Белая Королева.
   Похоже, телепатки навострились шастать в моих мозгах как дома, причём без всяких спецэффектов. Как бы раздобыть шлем Магнето или Джаггернаута? Они вроде от церебрального насилия защищают.
   - Ладно, не буду мысли без разрешения читать, - улыбнулась Эмма.
   А вот по виду подошедшей Феникс можно было сказать, что - будет и ещё как.
   Даже не пытаясь пробудить в ней хоть какое-нибудь подобие совести, я махнул рукой и повернулся к Мистик.
   - Рейвен?
   Моментально ставшая серьёзной мутантка кивнула, прошла к пульту и с его помощью вывела "НЛО" из люка, дав рассмотреть. Ничего интересного, тот же диск с восемью репульсорами по краям, как и в игре. Мистик заставила протиснуться сквозь щель и филигранно провела к подставке. Та приняла свою ношу, задвинулась в стену, покрутилась там, пока ноша не заняла определённое положение. После пара энерговодов на стене засветилась синим светом, нужный "шкафчик" открылся, а перед ним на полу появился круг с крестиком.
   - Тут нужен Старк. Можешь в него превратиться? - спросил я.
   Синяя мутантка посмотрела на меня с видом "Что за вопрос?", приняла нужную внешность и прыгнула в "трубу". Я перевёл дыхание - в игре Мистик такого не делала, приходилось использовать самого Айронмэна.
   - Ну и зачем нам эта старая консерва? - спросила выпрыгнувшая обратно Рейвен, облачённая в "Марк-1". - Хотя, - она поводила по сторонам рукой, явно прицеливаясь, - я теперь могу стрелять ракетами!
   Арахна заметно погрустнела.
   - Это тоже, но в основном, чтобы лифт вызвать, - ответил на вопрос я.
   - А попроще... хотя, это же Старк. Сейчас найду нужную кнопку.
   Сразу же после этих слов от лифта донёсся звоночек, предвещающий открытие дверей.
   - Быстро ты, - заметила Халши.
   - Если честно, я ещё ничего не успела, - озадачено ответила Мистик.
   - Тогда кто?
   Словно в ответ из лифта вышел "одетый" в бежевый костюм и синюю рубашку леговек с коричневыми волосами. Олдрич Киллиан собственной персоной в сопровождении десятка солдат Экстремиса. Вышел, помахал нам рукой, прожёг в полу дыру, провалился вниз и исчез. Вместе с дырой. Оставшиеся суицидники бросились на нас. Десять "солдат" и десять девушек, только и ищущих, против кого бы им подружить. Это не считая меня, только и успевшего один раз бросить щит, и безучастного песочника.
   - Ну, здесь мы всё сделали, - констатировал я, когда самоубийцы закончились. - Поехали на следующий этаж.
   И первым вошёл в лифт.
  
   Поездка в лифте прошла почти мгновенно. Только этого "почти" мне хватило, чтобы познать ощущения шпрота в банке. Ну или вспомнить все прелести часа пик в общественном транспорте. Уж не знаю, как в той же шайтан-коробке разместились экстремалы, но меня буквально размазало лицом по стене. И то что прессом являлись привлекательные девушки, положение не сильно улучшало. Они же - пластиковые. Хотя, если представить их в реальной жизни, в моей квартире... от одной только мысли про такой подарок судьбы меня чуть кондрашка не хватил. Но не успел я дойти до мысли выбросить все золотые кирпичи в воду, как дверь открылась, и вся Лига, повинуясь программе, выпрыгнула наружу. Вот только синхронный прыжок спиной вперёд закономерно закончился кучей-малой. Лишь Фауста оказалась на ногах.
   - А у тебя неплохо складываются семейные отношения, - сообщила мне Оса, вылетевшая из свалки и теперь наблюдавшая за копошениями. - Хотя говорить ещё рано, но, похоже, ты будешь сверху.
   Смысл фразы ещё не добрался до мозгов, а тело уже действовало: моментально допрыгнуло до потолка, где и повисло на паутине.
   Кстати, сверху стало видно, что песочник счастливо избежал общей участи и теперь скромно стоял в сторонке.
   - Каких-каких отношений? - полным подозрения хором поинтересовалась куча-мала.
   Стараясь не обращать внимания на новый виток женской дружбы, я осмотрел помещение. Увиденное было ожидаемо знакомым и очень сложно описываемым. Один только почти квадратный помост, на который мы выпрыгнули, чего стоил. Две стороны ограничены стенами здания, угол между ними срезался лифтовой шахтой, а остальные - перилами, прерываемые двумя лестницами, по одной на каждую. Остальную обстановку мне описать ещё труднее.
   (аффтырь и без того не очень силён в описаниях, а уж об это произведение геймдизайна и вовсе всю голову сломал. Чего стоит аэродинамическая труба в качестве лифта! В общем приношу свои искреннейшие извинения и советую просмотреть эпизод "перезагрузка и перевооружение" на каком-нибудь ютубе).
   Пока я любовался достопримечательностями, а террариум разбирался в каких они там состоят отношениях, Фауста расстреляла пятёрку экстремалов. Серьёзно, на что рассчитывал Киллиан когда вдвое большее число его солдат не справилось? Расстреляла, осмотрелась, да так и застыла. Я посмотрел в том же направлении и тоже завис. Хотя, наверное, должен был быть готов, учитывая прошлые изменения.
   Вместо Стэна Ли за трубу на стене цеплялся Локи. Тот же рогатый шлем, серые штаны и зелёный плащ. Только вместо пиджака проглядывала чёрная водолазка.
   - Может, поможем? - спросила Фауста, подлетев ко мне.
   Остальные девушки продолжали перебранку. Кажется, они даже какое-то извращённое удовольствие получали.
   Я же, помимо получения золотого блока, и так хотел узнать, что происходит, и потому ответил Роузи согласием. После чего зажмурился, досчитал до десяти, набираясь решимости и окликнул Джану.
   Что-то доказывавшая своей самой заклятой подруге Огненная Дева запнулась на полуслове и посмотрела в мою сторону. Мгновение спустя туда же устремился взгляд Птицы Войны, а в следующее - и прочих спорщиц. Девять взглядов явственно говорили: "Ну и ради какой мелочи ты нас прервал?"
   Мне потребовалось несколько секунд, чтобы вспомнить и внятно сформулировать просьбу хотя бы мысленно. Впрочем, телепатке хватило и мыслей. Победно улыбнувшись в сторону Эммы, Феникс отправила песочника в зону превращения. Которая мне лично сильно напоминала песочницу: та же ограниченная бортиками поляна песка. Но тем не менее, она сработала как надо. Миньон добрался, рухнул-утонул в песке и превратился в батут. На который и спрыгнул спасаемый.
   - Эксель... Экзол... Тьфу, суртуров мидгардский язык! Свой собственный сломаешь! Экзельсиор!
   Едва прозвучало первое слово, меня одолело препаршивейшее предчувствие. Голос был женским.
   Тем временем "Локи" призвал свой посох и повернулся лицом к нам. Предчувствие меня не обмануло - персонаж оказался женским. Особенно на это намекало тело с двумя заметными выпуклостями. Правда, внимание привлекали не столько они, сколько жёлтая молния.
   - Приветствую, смертные, - поклонившись, покосилась на Джану. - И не очень. Я - Лодур, дочь Локи и Аморы.
   Меня нагнал очередной ступор. Никогда не слышал про этого персонажа. В смысле, про Лодур, имя Аморы-Чаровницы мне немного знакомо. Но вот что она с Локи обзавелась ребёнком - ни разу не слышал. Ручаться не буду, не знаток всех комиксов, но в игре никакой Лодур точно не появлялось. Хотя, меня и Фаусты тоже, но это не мешает нам присутствовать.
   - И да, мы из будущего, - добила меня Лодур.
   - Мы? - с подозрением спросила Оса. - В смысле, "мы, Её асгардское Величество Лодур Первая"?
   - Не, "мы" - это я, Фауста и ещё Даша минимум, - опровергла асиня. - Хотя, было бы забавно, если именно её в этом времени и не окажется.
   - Ничего забавного, - недовольно сказала Роузи. - Она готовилась. И, может, не стоит так открыто говорить про будущее?
   - Спокойно, это не совсем наше прошлое. Во всяком случае, я не помню в нём Венома с щитом Роджерса.
   - Вообще-то, сейчас как раз тот момент, когда тессеракт попал в руки ЩИТ-а. Ты же помнишь, как здесь всё засекретили.
   - Гм. Ну и ладно, мы всё равно же хотели его исправить. По крайней мере, я намерена не допустить исчезновения отца.
   - Вряд ли мы сможем что-то исправить, скорее создадим новую реальность.
   Пока гостьи из будущего обсуждали парадоксы времени, Лига в полном составе пыталась склеить шаблон.
   Первой это удалось Птице Войны. Впрочем, у неё для этого была уважительная причина.
   - А почему вы одеты... - она запнулась, пытаясь подобрать слова, а затем просто провела рукой по своей молнии. Кто о чём, а девушки про одежду.
   - В Вашу честь, Мисс Марвел, - ответила Фауста. - Вы же первая, кто вышел против грейвоидов перед тем, как Землю закрыли планетарным щитом.
   - Против кого? - с удивлением спросила Кэрол.
   - Грейвоидов. Такой космической саранчи, размером с человека, которая летает на космических червях от планеты к планете и пожирает всю жизнь на суше. Когда одна из их стай появилась в Солнечной системе, Вы полетели навстречу. Потом включился планетарный щит, и больше про Вас ничего не известно.
   - Что-то мне совсем расхотелось узнавать про своё будущее, - пробормотала Фелиция.
   - А кроме мисс Денверс ещё кто полетел? - спросила Арахна.
   - Да. Многие герои, да и злодеи тоже, - Роузи виновато вздохнула. Правда, не по поводу злодеев, а совсем по другой причине: - Подробности лучше узнавать у Даши, она больше знает. Я же результат эксперимента и большую часть жизни провела в капсуле.
   - Так давайте пойдём её искать, - предложила Мистик. - Нужно же знать, к чему готовиться.
   - Пошли, - согласился я и подал пример.
   Вот только далеко уйти не дали. Мне удалось сделать всего два шага, как тяжёлая рука Дженнифер легла на моё плечо.
   - А как у тебя сейчас с регенерацией? - поинтересовалась Халши.
   Я покосился на Огненную Деву и Птицу Войны. Те приняли такой невиновный вид, что сразу стало понятно, кто сдал мою особенность. Но как бы то ни было, пришлось сознаться:
   - Никак.
   - Тогда постоишь как и все сзади.
   - Да там всего один экстремис пульт ломает, - попытался отстоять свою свободу действий я.
   - И щитом закройся! - додавила бунт Нефритовая Великанша и вместе с Джаной удалилась.
   Мне осталось только смириться. Хотя, другой стороны, за меня же всю работу сделают, тоже неплохо. Так что пусть обидно и досадно мне, ну ладно.
   Тем временем ушедшие на битву воительницы без проблем справились с одиноким противником и застряли перед энергетическим барьером. Нет, Феникс спокойно пролетала над ним, но вот Халши пройти не смогла. О чём, вернувшись, и сообщила. После чего весь террариум в ожидании стал смотреть на меня.
   Пришла пора мелкой, но приятной мести. Жаль, меня бровей нет, чтобы их вопросительно приподнять.
   Впрочем, девушки и без всякой мимики поняли.
   - Блэк Джокер, - мурлыкнула Фелиция, - ты же знаешь, что делать дальше.
   Я кивнул.
   - Но говорить не хочешь, - сделала логичный вывод Оса. - Ничего, у нас ещё гостьи из будущего есть, можно у них спросить.
   - Лучше не надо, - ответил я. - А то набегут ещё, меня ранят.
   - Ладно, ладно, - подняла руки Дженнифер, - я осознала и извиняюсь.
   - Да и мы не особо много знаем, - заявила Лодур под кивание Фаусты. - Только основные факты, подробности...
   - Знаем, знаем, - прервала Мистик. - Подробности у вашей Даши, - мутантка переключилась на меня. - И так, что дальше?
   - Вон за тем пожаром, - я указал на коридор, с одной стороны отделённый Г-образным провалом с электрическим полом, с другой - закрытый лазерной решёткой, - стоит терминал, который нужно разбить.
   - И как туда попасть? - поинтересовалась Халши, глянув на препятствие и убедившись, что она преодолеть его не может.
   В принципе, я вполне мог перелететь на паутине, закрывая пламя щитом пройти и разбить нужную аппаратуру, но - огонь меня пугал, причём довольно сильно. Видимо, как в случае со звуком, сказывалось наследство от симбиота. Потому я рассказал про рычаг, который активирует платформу на гусеницах и пульт управления этим транспортом, с помощью которого можно было проехать. Выслушав меня, цветные девушки переглянулись и разбежались. Зелёная к рычагу, синяя к пульту. Дальше всё прошло по сценарию. Повинуясь двум мутанткам, куб на гусеницах вылез из пола, подъехал к Халши, подождал, пока она запрыгнет, отвёз к нужному коридору. Оказавшись там, Нефритовая Великанша в два хлопка погасила пламя, затем вдребезги разнесла терминал. Барьер и преграждавшая выход решётка вырубились. После чего произошло мною предсказанное: набежала восьмёрка экстремалов. Правда, до меня не добрался ни один, и вообще, я на этот раз даже фрисби покидаться не успел, пока долетел, мишени уже закончились.
   - Неплохо, но мало, я только разогреться успела, - заявила зависшая рядом со мной Феникс. После чего влезла в мои мысли.
   Я как раз смотрел на голограмму Железного Человека и, поскольку проектор частично состоял из золота, думал, кого бы попросить его взорвать.
   - Зачем? - прозвучал в голове вопрос Джаны.
   - Миникит, - вслух ответил я.
   Огненная Дева победно улыбнулась и тут же послала луч тепла в цель. Мисс Марвел, которая слышала ответ и всё прекрасно поняла, обиженно посмотрела на меня, затем на Джану.
   - Кто не успел, тот опоздал, - заявила та, и в этот момент проектор наконец взорвался. Над обломками высветилась дробь одна пятая. - Что?
   - Нужно ещё четыре взорвать, - просветил я.
   - Где?! - хором спросили обе соперницы, ревниво переглянулись и вновь скрестили взгляды на мне.
   - Дальше, - пожал плечами я.
   - Абсолютно точный и абсолютно бессмысленный ответ, - с некоторым даже восхищением оценила Мистик. - Бладжер, ты случайно не программист?
   - Случайно нет, - вспомнив неудачные попытки обучиться, вздохнул я.
   - Лучше бы вспомнил, где эти штуки, - прозвучал голос Джаны у меня в голове, после чего телепатка начала листать воспоминания. Как ей на зло, мне вспомнилось только сюжетное прохождение, в котором на виду стояло лишь четыре голограммы, одну из которых Огненная Дева уже взорвала. - Ладно, - поняв, что дальнейшее церебральное насилие ни к чему путному не приведёт, Феникс оставила меня в покое, - вспомнишь, это же в твоих интересах.
   На тот момент в моих интересах был только какой-нибудь удалённый тихий уединённый уголок. Правда, я осознавал, что таковым он будет крайне недолго. Ибо от Джаны мне не спрятаться, не скрыться, а там и остальные заклятые подружки подтянутся.
   Пока шли раскопки у меня в мозгах, те самые остальные гадали на тему как включить аэродинамическую трубу для подъема на внутренний балкон. Поскольку Мистик при всём желании не могла туда добраться - броня мешала. Что интересно, даже без подсказок гостей из будущего и догадались, и включили. Арахна подлетела к рычагу-перекладине и повисла на ней, заставив опуститься. Вентилятор раскрутился и создал поток воздуха, который подкинул всех нелетающих. Одновременно с этим непонятно откуда прибежали подручные Киллиана. Пять штук. На одну штуку меньше оказавшихся на балконе оказалось девушек. Мисс Марвел осталась внизу, следить за Огненной Девой, а Лодур с Роузи, похоже, взяли себе роль наблюдательниц.
   Но всё равно, когда я смог воспринимать окружающую действительность, экстремалы закончилось, и сверху донёсся радостный возглас Пикси "О, миникит!". Спустя пару секунд "семафор" подлетел ко мне и впитался в смарт-браслет.
   - А дальше что? - наклонившись, поинтересовалась Чёрная Кошка.
   - Тут пройти невозможно, - добавила Дженнифер, которая попыталась спрыгнуть во вторую аэродинамическую трубу, служащую одновременно преградой и проходом, но поток воздуха не дал.
   - Там нужно большой серебряный круг взорвать, - ответила за меня Феникс.
   - Сделаем, - пообещала Спайдер-Вумэн.
   Однако круг взял и проигнорировал выстрелы.
   Впрочем, общая растерянность продлилась недолго. Со словами "Теперь моя очередь" Рейвен отодвинула плечом Арахну и пальнула ракетами. Перед такими аргументами цель не устояла. С первого же залпа почти половина круга осыпалась, после второго остатки рухнули вниз, и вентилятор остановился. Ну а дальше произошло предсказуемое. Мистик подняла "забрало" и показала Джессике язык.
   Прикрыв лицо ладонью, я помянул парой ласковых игровую механику, но тут же встрепенулся. Ведь пока состоится задушевная беседа, мне можно будет по-быстрому проскользнуть за трубу и расколошматить солдат Экстремиса.
   Как показали дальнейшие события, я слишком много хотел. И слишком медленно двигался. Без труда опередив меня, Феникс приземлилась рядом с назревающей перепалкой и сагитировала участниц перенести агрессию на иных противников. И хотя тех было довольно много, десятка полтора, когда я долетел до трубы, экстремалы уже заканчивались.
   - С другой стороны, - обратился я к восхитительно безучастному песочнику, - когда за меня делают работу - это тоже неплохо.
   - И вообще, это они о тебе заботятся, - заявила подошедшая Лодур.
   - Да чего со мной произойти может... - махнул я рукой, глядя на подпрыгивающее сердечко, после чего обернулся к дочери бога обмана. - Кстати, а вы почему не?
   - Нам бы тоже очень хотелось узнать, - вся Лига мгновенно собралась рядом.
   - Ну, у нас своя команда уже есть, так что не претендуем, - ответила вопрошаемая. Посмотрела на пугающе одинаковое выражение лиц состоящих в Лиге девушек и быстро добавила: - Помогать будем, конечно, но без особого фанатизма.
   - А что ты можешь? - с любопытством спросила Фелиция.
   - Телепатия...
   Эмма и Джана переглянулись. Похоже, они нашли, против кого будут дружить.
   - ... телекинез...
   Вокруг Огненной Девы вспыхнуло пламя. Остальная девичья часть Лиги очень довольно заулыбалась.
   - ... и замораживать, - закончила перечисление умений Лодур. - И поскольку у вас есть Джина...
   Дальнейшее предсказуемо.
   - Я - ФЕНИКС! - объятая пламенем Огненная Дева взлетела вверх. - ВОПЛОЩЕНИЕ ОГНЯ И ЖИЗНИ!
   - В облике Феникса, - кивнула дочь Локи.
   Огненный луч от Джаны устремился в сторону асиньи. Но на полпути столкнулся с ледяным, вырвавшимся из шкатулки, что держала Лодур.
   - Вообще-то, наоборот, это Сила Феникса в облике Джины, - просветила Фауста подругу. - Её зовут Джана Дарк.
   - Ещё одно доказательство, что это другая реальность, - довольно сказала Лодур и встряхнула шкатулку. Как ни странно, луч холода от этого не шелохнулся, но усилился и место встречи антагонистичных энергий сдвинулась к Огненной Деве.
   Та взрыкнула. Огонь увеличил мощь, вернулся на середину расстояния и преодолел её.
   Завидя новое противостояние, гадючник взбудоражился, даже Фауста не осталась безучастной. Она с Кэрол стала болеть за дочь Локи, хотя Мисс Марвел, скорее, против Джаны. Белая Королева и Халши - кажется, почуяла конкурентку по тушению огня - против Лодур. Остальные просто по очереди подбадривали криками обеих соперниц.
   Смотря на всё это, я чувствовал, как непроизвольно дёргается левое верхнее щупальце.
   Однако несколько глубоких вдохов и выдохов более-менее вернули самоконтроль, и, зная, что в будущем об этом пожалею (ну или заставят), я объявил:
   - Ну, вы тут развлекайтесь, а я пошёл.
   - Куда!? - хором спросили мгновенно объединившиеся девушки.
   - Дальше, - ответил я и спрыгнул вниз.
   - В общем, - как ни в чём ни бывало прозвучал позади голос асиньи, - от меня понадобится только заморозка. На тушение огня не претендую.
   Похоже, это заявление всех устроило, и девушки догнали меня.
   - Что там дальше? - спросила Чёрная Кошка.
   - По сюжету, повернуть вон ту хреновину, - я показал на второй ярус, где располагался поворотный механизм, - открыть электрический щит и взорвать его. Тогда эта преграда отключится, и выдвинутся энергетические излучатели. Их энергию нужно будет отразить... - слова "с помощью шита" я решил проглотить куда поглубже. Судя по взгляду Джаны, получилось не очень, - вон в те приёмники, и тогда двери откроются.
   - Старк - это диагноз, - заключила Мистик.
   Поскольку враги уже кончились, меня всё-таки пустили поработать. Хоть и под надзором. Кто в Лиге мог летать, те и прилетели на второй ярус, причём ещё до меня. И помимо нужного механизма обнаружили нишу, отгороженную стеклянной дверью с двумя зелёными ручками.
   Быстрее всех об их назначении вспомнила Оса.
   - Эй, Нефритовая Дылда! Тут для тебя работка нашлась!
   - Прихлопнула бы, - пробурчала Халши, после чего погромче спросила: - И как я туда попаду?
   - Баб... Бладжер? - сделав вид, что не расслышала первую фразу, переадресовала вопрос Пикси.
   В свою очередь сделав вид, что проигнорировал "оговорку", я начал отвечать:
   - Там под нами дверь с "серебряными" петлями...
   Желающая реабилитироваться за фиаско с кругом Спайдер-Вумэн даже не дослушав стремительно спикировала на пол и взорвала крепления. Дженнифер же, увидев "акробатическую" "стенку" - состоящую из синих и белых углов плоскость - поняла всё без дальнейших объяснений и в два прыжка оказалась на нашем ярусе. Да, у меня так ловко получалось не всегда, и управляемый с клавиатуры персонаж, бывало, падал вниз, на электрические разряды.
   А ещё мне вспомнилось таки, где находится пятая золотая подставка.
   - Ну, лучше поздно, чем никогда, - хмыкнула Джана, пролетела мимо Халши в условно тайную комнату - чуть выше второго яруса.
   Почти сразу следом рванула Мисс Марвел, но, судя по дальнейшим выражениям, опоздала. Оставшийся гадючник вкупе с гостьями из будущего с интересом прислушивались
   И как бы не хотелось держаться от спора подальше, но в той же комнатке нужно было добыть миникит, причём при помощи паутины. Пришлось последовать за Кэрол.
   И вмешаться в беседу.
   На меня посмотрели как обычно в таких случаях, но спор утих. После чего Феникс прочитала мои мысли насчёт приза, про два шкафчика с передвигаемыми телекинезом ящиками, тут же возгордилась и начала показательно медленно эти самые ящики левитировать.
   Однако Двойная Звезда одним словом смогла испоганить весь триумф соперницы.
   - Лодур, - чуть ли не пропела Мисс Марвел.
   Феникс с такой яростью взмахнула рукой, посылая "снаряды" в сторону шкафчика, словно это была упомянутая личность. И так же быстро разбила второй шкаф.
   А дальше уже настала моя очередь действовать. Проявление чутья мелькнуло мгновенно, пара крюков сопротивлялись недолго, и на пол обрушились недостающие детали. Которые тут же были подхвачены телекинезом Джаны и собраны в ретро проигрыватель.
   Немедля из потолка выехал дискошар.
   И грянула цветомузыка.
   Меня вынесло из комнатки прежде чем миникит успел появиться.
   Покачиваясь на паутине под потолком залы, я мысленно ругал себя. Второй раз в башне Старка - и на те же грабли!
   Тем временем известные своей чуткостью и отзывчивостью прекрасные представительницы леговечества... Хотя, нет, несправедливо, они же занимались моими делами: Халши выломала дверь, за которой прятался приз, а Чёрная Кошка открыла заслонку энергощитка.
   К тому же паладинша номер два, то есть Джессика, подлетела и участливо спросила:
   - Плохо?
   - Цвето. Музыка, - раздельно произнес я. После чего взял себя в руки и спрыгнул вниз.
   Тем временем стоявшая у энергощита Мистик демонстративно поводила рукой туда сюда, делая вид, что прицеливается.
   - Не выпендривайся, всё равно не состоишь, - заявила Оса.
   - Насекомых не спрашивали, - отбрила Рейвен и разнесла щиток вдребезги.
   Точно по моему предсказанию преграда отключилась и два излучателя выдвинулись из стен. Не успел я дёрнуться в сторону помостика для владельцев щита, как туда слетела Джана. Отразила лучи. Начала перенаправлять их к энергоприёмнику.
   А пока она это делала, Мисс Марвел воспользовалась моментом, взорвала золотой проектор в маленьком закутке и вернулась с очень довольным видом.
   - Ещё немного, ещё чуть-чуть, - пробормотал я себе под нос.
   - Чего ты там бормочешь? - вся Лига подозрением посмотрела на меня.
   - Ничего, ничего, - быстро ответил я, и пользуясь открытием дверей, предложил: - Пошли дальше, что ли?
   Над помещением за дверью дизайнеры извращаться не стали. Просто коридор. Слева во всю стену светящийся ровным белым светом экран, на котором должно было быть изображение огромной красной леговеческой головы. Справа стеклянная стена, в конце которой небольшая, по местным меркам, дверь. Перед стеной золотой проектор, за стеной - мастерская. Ещё одна, на сей раз полноразмерная двустворчатая, дверь в конце коридора и помостик для отражателей рядом с нашей. Завершали обстановку два "экстремиста", один прохаживался туда-сюда вдоль левой стены, второй пытался разбить постамент.
   Я даже не успел замахнуться щитом, а оба противника уже закончились. Правда, на смену им явилась ещё пара. Не просто так, а выкатила лучевую пушку, выбив ею боковую дверь.
   - Пушка... Они заряжают пушку, - вспомнилось мне. - Зачем? А! Они будут стрелять!
   И они действительно выстрелили, после чего бросились в атаку. Не тут то было. Вскочившая на постамент Феникс отразила луч в экстремалов, а когда они рассыпались - и в само оружие. Три раза вздрогнув, оно разлетелось на детальки, которые, подпрыгивая, разделились на две кучки.
   Но пока излучатель взрывался, Двойная Звезда грохнула золотой проектор.
   - Два - два, - крайне довольно произнесла она.
   Огненная Дева сделала вид, что её это не касается, но глазами указала на оставшиеся от излучателя детали.
   Вздохнув на тему "Опять..." я протиснулся мимо обеих птичек и принялся собирать из левой кучки рычаг-перекладину. Ко второй, под возмущённый вопль Джаны "Куда?!", проскользнула Фелиция и тоже принялась за сборку. Когда же перекладины установились, за них уцепились Спайдер-Вумэн и Оса.
   Дверь отворилась и нашим взорам предстал круглый зал внушительных размеров, но почти без обстановки. Только в центре висела большая голограмма леговеческой головы, да куча "экстремисов" толпилась. Было их так много, что даже мне осталось. Всего пара, но всё же.
   Под шумок драки Птица Войны взорвала пятый и последний проектор. Правда, потом оправдывалась, что это вышло чисто случайно, мол, луч зацепился, когда выцеливала одного противника. Но делала это с таким честным и невинным видом, что даже песочник не поверил. Что уж говорить про Феникс, которая моментально окуталась в пламя.
   - Слушай, пока они тут сцепились, вызывай "Марк-42", - обратилась Эмма к Мистик. - Потом лазером вырежешь проход, - она показала на золотую панель в противоположной стене.
   Мгновенно понявшие, в чей огород сейчас кинут булыжник, две заклятые подруги перенесли свой пылающий взор на новую мишень. Но та после драки ещё не перешла из алмазную формы в обычную, так что воздействовать на неё можно было лишь словами. Вот только местный искусственный интеллект не дал дружеской дискуссии ни шанса на начало.
   - Леди, неужели вы думаете, что я не отличу своего хозяина от мисс Даркхолм? - спросил он.
   На голову посмотрели, как на меня в тех случаях, когда мешаю тёплой беседе. Разве что толика раздражения была повыше. Ну ещё в двоих взглядах примешивалась капля благодарности, а в одном - обещание вернуться и всё припомнить.
   Вот только голограмме на все взгляды было параллельно.
   Пока последнее обстоятельство не дошло до коллектива, мне дали насладиться редким чувством гармонии в коллективе, а затем всё вернулось на круги своя.
   Первой, разумеется, начала Джана, которая знала, что нужно сделать. Взлетела - чтобы никто не мешался - и ударила огнём точно в линию разреза. Запоздавший луч от Мисс Марвел чиркнул по золоту без всякого вреда. Феникс не преминула показать подруге язык.
   Однако, мне было не до пантомимы. Преграда рухнула, и открылся мой самый злейший враг: тесный лифт.
   К моему несказанному счастью, подъёмник, как и в игре, был без крыши. И все летающие девушки воспользовались этим умением. Так что на посадочную площадку я вышел не сильно помятый.
   Обстановки ничем не отличалась от игровой. Большой посадочный круг для вертолётов и им подобных леталок с двумя выходами. В один из которых мы и вышли. Над взлётно-посадочной площадкой располагалась дуга балкона, а чуть повыше - маленький круг для приземлений самого Железного Человека. Дополняли картинку три прожектора, два на балконе, один на верхней площадке и халкбастер на ней же.
   Завершали пейзаж два леговека. Один - уже знакомый Олдрич Киллиан. Второй, с длинными чёрными волосами, в красной рубашке с китайским орнаментом и в жёлтых штанах. Мандарин собственной персоной.
   - Время преподать вам, так называемые мстители, урок! - заявил владелец Десяти Колец.
   И исчез.
   Олдрич без слов провалился сквозь пол.
   Вместо них на нас набежали "экстремалы".
   Сражение затянулось. И солдатиков было много, около двух десятков, и ждать их появления приходилось. Когда же кончились, Мандарин всё-таки явился и со словами "Герои - это не то, что о них думают" взял меня под контроль.
   Минуту девушки смотрели, как я лаю, кукарекаю и вообще веду себя как неразумное животное. После они оправдывались, мол, поведение от обычного почти не отличалось, да и зелёный луч был не очень заметен. Но через ту самую минуту Эмма сжалилась - или вспомнила, что так дальше не пройти - и отвесила противнику подзатыльник. Мандарин сгинул, но вместо него вынырнул Олдрич. Для того, чтобы схлопотать хук от Халши и нырнуть обратно.
   И опять набежали "экстремисы". На этот раз их было ещё больше и драка шла ещё дольше. По её окончанию я попытался смыться подальше, но леговек-фрукт вновь появился рядом, заявил: "Героев не существует!" и вновь принялся насиловать мой мозг.
   - Герои... Злодеи... - хмыкнула Мистик. - Главное - у кого ружьё! - и пальнула ракетами.
   Мандарин вновь исчез, Килливн вновь явился, но на этот раз схлопотал от Фелиции. И вновь прибежали его солдатики, и вновь с тем же результатом. Но на этот раз я подготовился и, когда цитрусовый чиновник заявился, швырнул в него свой фрисби. Сработало. Мандарин подавился своим пафосом, обиженно заявил "Как вам не стыдно? Это же хулиганство! Получите пятнадцать суток" и испарился.
   А вот Олдричу повезло меньше. Схлопотав пинок от Пикси, главный экстремал крутанулся на одной ноге, шлёпнулся и рассыпался на мелкие детальки.
   Между тем леговек-цитрус появился рядом с халкбастером. Пафосно провозгласил что-то вроде "Вы меня знали с хорошей стороны, теперь вы узнаете меня с плохой!" и влез в доспех. После чего натравил на нас три десятка экстремалов.
   Впрочем, судьба этого взвода ничем не отличалась от предыдущих. Хотя Мандарин и летал над нами и поддерживал солдатиков огнём.
   Когда случилось неизбежное, Джарвис объявил о включении протокола "вечеринка", к площадке подлетели пустые костюмы Айрон Мэна разных моделей и принялись обстреливать большого собрата. Тот, повинуясь программе, палил в ответ. Небезуспешно, обломки доспехов так и сыпались вниз, но и видимая полоска жизни вражка мало помалу уменьшалась.
   - Двойственное чувство, - поделилась оказавшаяся рядом Белая Королева. - С одной стороны, приятно смотреть, как за тебя делают твою работу.
   - А с другой? - спросил я, швырнув щит в летающую большую мишень. Просто чтобы не стоять без дела.
   - А с другой - где они были раньше?
   Ответа у меня не нашлось.
   Постепенно вся Лига перестала пытаться что-нибудь сделать, собралась вокруг меня и просто принялась наблюдать за битвой в воздухе.
   Закончилась та всё ещё целым большим доспехом и кучей деталек от маленьких. Выживший продолжил летать и стал вяло постреливать по ближним к нему леговечкам. И нет, это был не я. Не всегда я.
   Первой сообразила - или скорее вспомнила - что нужно делать Огненная Дева. Спешно подхватила телекинезом детали и уже показательно медленно стала собирать.
   Остальные быстро поняли что к чему и шустро разбежались по краям поля. Возможно, они ожидали, что выстрелы отвлекут Феникс, но просчитались. Мало того, что по игровой механике собирающий был неуязвим, так и халкбастер порой оказывался ближе к особо хитрым представительницам леговечества и палил в их сторону. Так что Джана без особых проблем собрала круглую штуковину с нишей для щита.
   - И что она должна делать? - поинтересовалась Мистик, когда я уже замахнулся для броска.
   - Вырубить халкбастер всплеском какой-то энергии, - ответил я и отправил своё фрисби в полёт.
   - А мой... - начала Рейвен, но тут включившееся устройство разразилось каскадом молний. Большой доспех сверху что-то крякнул, грянулся на землю, сделал несколько шагов и затих. - И мой тоже, - вздохнула Мистик.
   Сдерживая улыбку, к ней подошла Халши и принялась сдирать отрубившийся костюм.
   Краем глаза я заметил, как Эмма шепнула что-то Птице Войны, после чего та взлетела и направила тепловой луч на золотой люк в спине халкбастера. В тот же момент вспомнилась одна вещь. Точнее, четыре.
   - Стой, стой, стой! - воскликнул я. Все девушки с большим недоумением посмотрели на меня. Впрочем, во взгляде Джаны примешивалась благодарность, а Кэрол - недовольство. Но тем не менее нагревать она прекратила. - Миникиты надо взять.
   Огненная Дева горделиво кивнула, правда, покосившись потом на Лодур, и устремилась ко второму выходу на площадку. Там болтался колокол со шнурком, за который нужно было дёргать телекинезом.
   - Полярис, - обратился я к Лорне, - там вверху три прожектора...
   - Поняла, - отозвалась Магнетрикс и взлетела на верхний кружок. А вот при внешнем управлении она так не могла, только зависать на уровне леговеческого роста, а потом и вовсе снижалась и парила над самой поверхностью.
   - Лодур...
   Дочь Локи оказалась не менее понятливой - или просто воспользовалась телепатией - кивнула и пошла к луже у первого выхода. Там асинья с помощью заморозки превратила воду в большой сундук, в котором и появился миникит.
   Последний приз, просто висящий за оградой над буквой "А", оставшаяся Лига увидела одновременно. И летающие девушки, естественно, немедленно заспорили о том, кто его будет добывать. Вздохнув про себя на тему "Хочешь, что бы дело было сделано, делай его сам", я и отправился к миникиту. И даже взял его. Заодно проверил, можно ли сбежать за пределы игровой зоны. Не получилось. А вернувшись, обнаружить весьма возмущённых летающих - и очень довольных пешеходов. Исключением из первой группы являлись Лорна и Джана, которые сами притащили призы.
   - Всё? - быстро спросила Мисс Марвел, пока заклятая подруга гордо несла добычу. Увидела мой кивок, взлетела и под возмущённое сопение Огненной Девы стала нагревать люк.
   Чтобы золото взорвалось, потребовалось около минуты. А затем реальность мигнула, и мы оказались на той же башне Старка, только ощущалось всё иначе. Просторнее, что ли.
  
   Ощущение "Мы больше не в Канзасе" дополняла восьмёрка расставленных кружком труб вентиляции и стоящий в центре их круга прозрачный халкбастер.
   Впрочем, долго разглядывать пейзаж не дало сработавшее чувство опасности. Напомнив мне про награды, точнее, откуда и куда они сыплются. От двух подарков с небес я увернулся. А вот про третий забыл, за что и поплатился.
   - Да, так - каждый раз, - просветила Роузи свою подругу, пока я любовался искрами.
   Проморгавшись, я увидел рядом с большим доспехом разочарованную Мистик.
   - Жаль, нельзя его взять, - сообщила она. - Мне понравилось.
   Мне пришла на ум встреча с Шалки.
   - Можно, - заверил я. Тут же по ассоциации вспомнилась пара золотых блоков, для добычи которых нужно было кем-нибудь тяжёлым наступать на кнопки. И ближайший из них находился фактически на соседней крыше. - Даже нужно. Для этого надо быстро уничтожить эти трубы.
   - Точно нужно? - спросила Дженнифер с подозрением, ибо носительница халкбастера по силе вполне могла бы и заменить её, Самую Плохую Детку.
   - Точно, точно, - уныло заверила прочитавшая мои мысли Джана. Поначалу я не понял, по какому поводу траур, но затем вспомнил, что доспех умеет стрелять лазером.
   После небольшой, но очень дружеской дискуссии - труб было на одну меньше, чем подруг - девушки распределились. Без дела осталась Рейвен, как главная виновница переполоха. После чего трубы были практически одновременно разбиты. Результат в виде полноценно материализовавшегося халкбастера не заставил себя ждать.
   На его левое плечо тут же залезла синекожая мутантка, открыла люк и скрылась внутри. Через пару секунд из динамиков донёсся её счастливый голос:
   - Ух ты! Чего тут только нет! Ракеты! - крайне недовольный взгляд Арахны. - Лазеры! - крайне недовольный взгляд Кэрол. - А ещё летать умеет!
   - Далеко не улетит, - посулила Магнетрикс. - В случае чего, разберу по винтику.
   - Вот только денег на активацию просит, - Мистик демонстративно пропустила высказывание Полярис мимо микрофона. - Двести пятьдесят тысяч.
   - Без проблем, - усмехнулся я, так как денег на счету накопилось более чем достаточно. После чего выслал нужную сумму.
   Неподвижный до этого доспех зашевелился, выстрелил ракетами и лазером - Рейвен тестировала обновку.
   - Всё в норме! - заявила она наконец.
   - Отлично, - ответил я. - Тут как раз нужное испытание рядом.
   - Это которое на крыше рядом с гоночками? - уточнила Мистик. - Сейчас принесу, - и улетела.
   - А мы пока погрузим добычу в БТР, - вздохнул я.
   И успел подобрать только один золотой кирпич. Тот самый, что свалился мне на голову. Остальные подхватили Мисс Марвел и Арахна.
   Едва блоки были уложены, как сверху прилетел халкбастер с ещё одним в руке. Мистик лучилась самодовольством так, что через броню было видно.
   Ну а меня усилившееся желание поскорее всё завершить заставило активнее шевелить мозгами. Припомнив сюжетные злоключения Соколиного Глаза с Чёрной Вдовой в поисках пропавшего реактора, я решил, что времени для ещё одного захода в банк нам хватит. Тем более что он находился довольно близко к месту, где проходила миссия.
   Выслушав моё предложение, девушки согласились, добыли новый автобус, и мы поехали.
  
   Со спасением людей и избиением злодеев справились даже быстрее, чем в первый раз. А вот с Лего Ли случилась заминка. Когда клетка из металла пала, на её месте оказалась девушка, "одетая" в костюм лётчика времён Второй Мировой. Темно-оранжевые сапоги и куртка, коричневые штаны и шлемофон с очками-консервами. И как бы я не напрягал память, вспомнить, кто это, никак не смог. Даже прозвучавший радостный вопрос "Эбигейл?" от гостей из будущего не дал никаких подсказок. Ну, кроме того, что она тоже из их компании.
   Напрягшиеся было остальные девушки поняли то же самое и расслабились.
   Так что я прекратил мучить мозги, отложил выяснение на потом - время поджимало - и решил завершить миссию. Что и было проделано.
   В этот раз от подарка с небес удалось увернуться.
  
   К нужному зданию Лига с тремя гостьями из будущего подъехали как раз в ту минуту, как Соколиный Глаз подпрыгнул на батуте и повис на стреле. Та торчала не просто так, а в ногах перевёрнутого вверх тормашками знака "Гидры". От веса лучника эмблема развернулась головой вверх и стена здания отъехала вперёд, открыв проход вниз.
   В ту же минуту на экране браслета включился брифинг.
   - Возвышающийся более чем на тысячу четыреста футов и весящий триста шестьдесят пять тысяч тонн, небоскрёб Эмпайр Стэйт Билдинг построен в тысяча девятьсот тридцать первом году и с тех пор стал самой известной достопримечательностью Нью-Йорка, - сообщила агент Хилл на фоне того самого небоскрёба.
   - На гида, что ли, тренируется? - усмехнулась Мистик. - На случай, если их шарашкину контору всё-таки прикроют.
   Получившие моральную травму от посещения штаба той самой конторы девушки кровожадно улыбнулись. Кроме гостий из будущего, печально покачавших головами. А затем мы всей гурьбой завалились в подвал.
  
   Длинная лестница и покрытый льдом коридор вывели нас на балкончик. Не знаю, как там в настоящем здании, но здесь нашим глазам открылась огромная прямоугольная зала, нижняя часть которой была заполнена всяческими проводами и трубами. Причём, что интересно, с балкона вниз не вела никакая лестница. Зато у него имелся разделённый на две части второй ярус. Делителем выступала непонятная вращающаяся конструкция, больше всего похожая на водяное колесо. Что характерно, никакой воды на него не лилось, в движение устройство приводил спрятанный внутрь оси мотор. Возможно, это была своеобразная вентиляция, просто чтобы воздух не застаивался.
   Доставлял ко всему этому богатству подъёмник, путь к которому, однако, преграждала выдвигающаяся снизу переборка. А чтобы всякие разные тут не шастали, за подходом наблюдали две камеры. Для вырубания которых в сюжетной миссии Чёрную Вдова включала невидимость, входила в подъёмник, поднималась, запрыгивала на крышу лифтовой коробки с помощью акробатической стенки и разбивала пару мониторов и ещё какой-то механизм. Ну а в свободной игре туда спокойно мог попасть любой летающий или владеющий паутиной персонаж.
   Но не успел я ни сделать что-нибудь, ни сказать, ни даже дёрнуться, как Огненная Дева одним выстрелом сбила сидящего на стене рядом с левой камерой паука.
   - Зачем? - с обидой спросила Арахна, видимо не заметившая мелькнувшую дробь "одна треть".
   Зато заметила Двойная Звезда. Либо хорошо поняла значение победного взгляда заклятой подруги. Как бы то ни было, мгновенно сообразила, что это означает, тут же взлетела, нашла у стены над вторым ярусом ещё одного паука, пристрелила. И бросилась следом за улетавшей к третьему Джаной.
   Я накрыл лицо щупальцами, тяжело вздохнул и покачал головой.
   - Миникит, - произнёс и без того очевидное.
   - А нам куда? - спросила Мистик, которая успела пройти к подъёмнику, полюбоваться препятствием и даже превратиться в солдата "Гидры". Перегородка осталась на своём месте. Мол, положено пропускать только невидимых - только невидимых пропускать и будем. И плевать на логику.
   - Туда, туда. Сейчас всё устрою, - пообещал я, и пользуясь тем, что оставшиеся рядом телепатки не читают мысли без спроса - а главное, не умеют летать - быстренько забрался куда надо и разбил что нужно.
   Обломки просыпались вниз, где распались на детальки для будущей перекладины-выключателя.
   Камеры поникли, преграда опустилась, и девушки всей кучей - кроме Феникс и Мисс Марвел - сгрудились на подъёмнике. Сперва до меня не дошло, зачем летающим тесниться, но потом я вспомнил, где нахожусь, и понял, что это программа работает.
   Когда подъёмник достиг яруса, всё ещё находящиеся под влиянием кода летающие девушки поднялись ко мне. Среди них, к моему удивлению, была и оседлавшая облако новенькая. Мысленно я сделал себе пометку, спросить о других возможностях.
   Несколько секунд мы так и провели в молчании, но затем мне вспомнилась одна вещь.
   - Полярис, - мой голос разбил неловкую тишину, - если не затруднит, - и я показал на кондиционер.
   Лорну не затруднило, и вскоре я стал обладателем первого в этой локации миникита. Но долго мне радоваться не дали.
   - Эй, Бладжер! - позвала снизу Мистик. - Нужна твоя помощь.
   Посмотрев вниз, я увидел интересную картину. Пока Магнетрикс добывала приз, освободившиеся от оков кода девушки уже построили переключатель-перекладину и теперь столпились у второй преграды-головоломки: той самой то ли шестерёнки, то ли водяного колеса. По всей видимости девушки загадку уже разгадали, но зрелище пропускать совсем не желали. Ну и свалили на меня роль висящего на перекладине, с которой ничего не видно. Впрочем, я и так знал, что произойдёт. На оси шестерёнки откроется ниша с блестящим мотором, который успешно взорвётся от одного выстрела. Главное, подгадать время, чтобы лопасть траекторию не перекрыла.
   Арахна подгадала. Взрыв хорошенько тряхнул окружение, шестерня остановилась, причём так, что одна из лопастей стала своеобразным мостиком на следующую часть балкона. Куда наша зондер... в смысле гоп... то есть банка со змеями но без банки и проследовала.
   Самой заметной вещью тут был большой круглый люк в стене, справа от которого, за тремя разбиваемыми ящиками, привычно ругались две "птички". Не менее привычный предмет раздора - миникит - висел рядом. Моментально разделившись на две половины болельщиц, Лига оккупировала два ящика и внесла в спор свою лепту. Впрочем, половинки недолго пробыли монолитными, и менее чем через минуту все спорили со всеми. За исключением гостей из будущего. Две из них заняли оставшийся ящик и занялись наблюдением, а Фауста достала из косметички лук и принялась его придирчиво осматривать.
   Грустно вздохнув, я перевёл взгляд на очень тайный вход в очень тайную базу. О котором, по идее, должны уже знать, все, начиная диггерами и заканчивая сантехниками. Хотя, судя по лопнувшим трубам и натёкшей луже слева от люка, как раз сантехники сюда давно не заходили. Камеры не пропустили. Впрочем, мне тут же вспомнилось предназначение этой воды, да и вообще, где я нахожусь.
   - Ах, да, игра, - тихо пробормотал я и попытался отвлечь Лодур.
   Попытка более чем удалась.
   - Не думала, что увижу подобное воочию, а не на записях, - отворачиваясь от зрелища, покачала головой Эбигейл.
   - Привыкай, - под кивок Роузи посоветовала дочь Локи и обратилась ко мне: - Ты что-то хотел?
   - Если можно, - указав щупальцем на лужу, попросил я.
   - Да без проблем, - прозвучал ответ.
   Но не успела асгардка достать свою морозильную шкатулку, а у спорщиц уже сработала чуйка на зрелище, и они мигом заняли зрительские места. К моему облегчению, поскольку влезать в спор жутко не хотелось, а привлечь внимание главных зачинщиц надо было.
   Чутьё девушек не обмануло. Слегка польщённая общим вниманием Лодур (в прошлый раз халкбастер немного отвлекал) устроила маленькое представление. Встала так, чтобы всем видно было, открыла шкатулку и направила ледяной луч на воду, из которой вырос маленький айсберг с миникитом внутри. А убедившись, что глыба прекратила увеличиваться, дочь трикстера убрала морозильник и поклонилась, разведя руки в стороны.
   Остальные девушки вежливо похлопали и сфокусировали всё внимание на айсберге.
   - А дальше что? - озвучила Оса общий вопрос.
   - Растопить... - начал я. Два горячих луча ударили в лёд, - надо, - одновременно с окончанием короткой фразы окончилась и мишень, оставив лишь "семафор" на своём месте. И поскольку дальнейшее никакого сомнения не вызывало, я быстро сказал: - Обе умницы, - как ни странно, попытка предотвратить новый птичий скандал прошла успешно. И пока они не нашли новый повод, я поспешил забрать оба приза.
   - Здорово, - оценила Эмма. - А как люк открывать будем?
   - Да, просто нужно разбить эти ящики, - после моих слов они не продержались и минуты.
   Ну а насчёт оставшихся подпрыгивающих деталек и говорить не пришлось. Огненная Дева почти сразу подхватила их телекинезом и собрала пульт управления, после чего приняла гордый вид. Пульт тем временем приземлился у внешнего угла балкона и активировал большой манипулятор, а тот поднял и развернул лицом к нам огромную плазменную панель. Мелькнула мысль "На такой бы поиграть", но тут же пропала. И так уже доигрался. Но не взирая на мои мысли на экране возникла игра-головоломка: повернуть четыре V-образные куски провода так, чтобы те провели энергию с одного конца в другой.
   С чем Мистик без проблем и справилась.
   Внешний слой люка убрался, предъявив нам эмблему "Гидры", после чего та отъехала внутрь и открыла круглый тоннель, ведущий на базу.
   - Вперёд, Бладжер, очередная дамсель ждёт спасения, - ехидно сказала Оса.
   Помолившись про себя программистам об обратном, я впрыгнул в коридор.
  
   Вопреки ожиданиям, переход произошёл отнюдь не мгновенно. Нам пришлось топать по коридору вплоть до преградившей путь золотой перегородки. При виде которой у меня мелькнула мысль "Пять минут, пролёт нормальный", а летевшие над моей головой птички ревниво переглянулись и вскинули руки в характерном жесте. Правое нижнее щупальце уже привычно легло на лицо, так что дальнейшее я лишь слышал. Шипение разрезаемого золота, звон падения металла на пол, слаженный вопль от обеих "Я - первая!"
   - А может, обсудите очерёдность как-нибудь потом? - устало спросил я из-под щупальца.
   - Иди уже, жертва собственного обаяния, - усмехнулась Халши и хлопнула меня по спине.
   Сделав несколько шагов вперёд, чтобы не упасть, я едва не навернулся в канаву с лавой, но вовремя перепрыгнул её. После чего поспешно ретировался, освобождая место для остальных девушек и песочника. Когда все оказались по эту сторону, я позволил себе осмотреться.
   Помнится, в сюжете Чёрная Вдова спрашивала, как "Гидра" успешно прятала свою немаленькую базу. У меня же при взгляде на огромную пещеру возникал другой вопрос: почему сюда ещё не провалилось здание весом в триста с лишним тысяч тонн. Хотя, логика и физика в компьютерной игре, да ещё и по комиксам... мне слишком много хочется.
   Тем не менее, невзирая на мои придирки, разделённая на две равные части каверна выглядела как в игре.
   Правая половина радовала голыми стенами, лишь у противоположной от нас был выступ, по которому проходил путь на следующую локацию и парочка довольно серьёзных препятствий на нём.
   А вот та часть, где мы вошли, имела интерьер побогаче. Два гигантских колеса у левой стены, объятые молниями, похоже, вырабатывали электричество. Змейка железной дороги над лавой. Помост, разделяющий каверну на две половины и прикреплённая вдоль него гигантская шестерёнка.
   А впереди, возвышаясь на пару этажей, находился то ли командный пункт, то ли наблюдательный пост. По сюжету там были Локи, Красный Череп и Арним Зола, чтобы потом удрать, заперев за собой все двери. Но сейчас пункт пустовал.
   Зато пять золотых колонн с символами "Гидры" стояли на своих местах.
   Уловившая мои мысли Феникс тут же взлетела и нагрела ближнюю колонну до взрыва. Моментально всё понявшая Мисс Марвел огляделась по сторонам, нашла ещё одну колонну и взорвала её.
   Тяжело вздохнув, я закрыл физиономию тентаклей. Именно поэтому пропустил, как заклятые подружки взорвали еще пару колонн и улетели к последней, а на нас напали солдаты "Гидры". Впрочем, как набежали, так и быстро закончились. После чего оставшаяся паладинша, взлетела и освободили из электрического трона Лего Ли. Вернее, очередную дамсель ин дистресс.
   - Сестра! - обрадованно воскликнула Лодур, и кинулась обниматься с освобождённой. Я про себя вздохнул с облегчением. Тем временем дочь Локи прекратила тискать бывшую узницу и развернулась к нам. - Позвольте представить свою сестру...
   - Лучше сама я, - перебила та.
   - Ладно, - согласилась Лодур и быстренько ретировалась.
   - Гриарволь! - протянув руку в сторону, требовательно произнесла новенькая. Через пару секунд оттуда прилетел молот, очень похожий на Мьёльнир. - Я - Торан! Богиня грома и молнии! - воздев оружие над собой, провозгласила она.
   Чувство опасности вякнуло было, но - поздно. Девушку приподняло, вокруг неё сгустился электрический заряд, и меня хорошенько шарахнуло током.
   - Упс, - шаркнув ножкой, произнесла Торан, - приношу извинения свои.
   - Ничего страшного, - проморгавшись, ответил я. И наконец то смог рассмотреть экс-пленницу.
   Первыми внимание привлекали длинные белые, как у Фелиции, волосы и одежда, полностью повторяющая костюм Чёрной Кошки. Только с непременной жёлтой молнией на груди. А вот лицом девушка напоминала Падме из "Войны Клонов".
   Пока я осматривал новую гостью из будущего, та в свою очередь глядела на нас. Пока не увидела...
   - О, Мисс Фелисити! - воскликнула богиня. - Как же рада я видеть воочию Вас!
   - Ваша большая поклонница, - пояснила Фауста.
   - Я заметила, - ответила Чёрная Кошка. - Косплей немножечко так намекает.
   - Извините, - смутилась обсуждаемая. - И не могла представить я, что встречусь лично.
   - Да я и не против, - ответила Фелиция. - Просто в шоке. Мне казалось, у вас больше в почёте другая личность.
   Лично я больше хотел бы узнать, кто у Торан родители. Нет, кое-что подозревал, реакция Лодур намекала, да и слышал краем уха про детей мстителей, но там про дочь Локи ни слова не звучало. Впрочем, к ней я и обратился. Бочком, пока Лига отвлечена, подобрался и негромко спросил:
   - Слушай, а Торан, она чья дочь?
   - Тора и Джейн Фостер, - так же тихо ответила Лодур.
   Думал о женском варианте Тора - получил женский вариант Тора. Хорошо хоть не в Лигу, только новых разборок на тему "ещё одна!" не хватало.
   Пережив эту мысль, я решил оставить девушек знакомиться, а сам отправился за "птичками". Опять, небось, рядом с миникитом зависли.
   И верно, Феникс с Птицей Войны душевно общались у балкона, под которым болталась мощная пушка. Очень мощная, запросто убивающая с одного раза любого персонажа, включая Росомаху, пробивающая как телекинетический щит, так и фрисби Кэпа. К счастью, вверх орудие выстрелить хоть и пыталось, но не могло, конструкция не позволяла, так что не помешало мне приблизиться. Стоило оказаться в непосредственной близости, подруги мигом прекратили спор и подозрением посмотрели на меня.
   - И что вы тут забыли? - поинтересовалась Джана.
   Не успел я удивиться этому "вы", как из-за левого плеча прозвучал голос Осы:
   - Позвать вас познакомиться с новенькой...
   Не дав Пикси договорить, обе птички дружно фыркнули "Бабник" и улетели.
   - Не боишься мести? - подобрав миникит, поинтересовался я.
   - Пусть попадёт, - отмахнулась Джанет.
   Ближайшие минуты показали, что правильно она не беспокоилась. Вот только причина оказалась другая.
   Когда мы вернулись к основной команде, Джана выглядела дважды довольной, а вот Кэрол - немного разочарованной.
   - Не её фанатка, - попавшись в моих мыслях, просветила Огненная Дева.
   Угукнув в ответ, я обратился ко всем девушкам:
   - Ну что, познакомились-пообщались? Дальше пойдём?
   - Сперва хотела бы сказать, что сопровождать вас буду, и помогать вам буду, как сестра моя, как все подруги мои, - несколько витиевато сказала Торан. Стоявшая чуть в стороне дочь Локи театрально положила ладонь на лицо.
   - Премного благодарны, - фыркнула в ответ Оса.
   - А за слова ответить можешь? - одновременно с этим спросила Мистик.
   - Укажите цель мне, - сверкнув молниями, ответствовала юная богиня.
   И все девушки одновременно посмотрели на меня. Которому пришлось судорожно соображать. Впрочем, недолго, практически сразу вспомнился энергоприёмник у гигантской шестерёнки, который должен заставить её вращаться и вынести наружу миникит. Дальнейшее уже было делом недолгим... если бы не возникло небольшое такое препятствие: процесс добычи хотели видеть все, но для прохода дальше необходим был мост. А чтобы доставить его на место - нужно было решить головоломки: с помощью вращающихся зеркал и фонаря составить из луча геометрические фигуры. Прямоугольный треугольник, квадрат и состоящую из двух треугольников, соединённых вершинами.
   Экран же для головоломок прятался за золотой плитой.
   Разумеется, я даже не успел открыть рот, собственно, и подумать едва успел, как Феникс сорвалась с места и полетела к той самой плите. Буквально через мгновение следом сорвалась Птица Войны, но в этом соревновании мгновения и решали. В общем, когда все остальные подошли к пульту, плита уже пала, экран выдвинулся, а Феникс свысока смотрела на Кэрол.
   - Птички, - пренебрежительно фыркнула Мистик, подходя к пульту. - Всё равно без меня тут никак. Огонь, полёт... главное - мозг! - что тут же показала, без особых затруднений решив головоломки.
   Временно объединившиеся "птички" одарили мутантку прожигающими взглядами. Хорошо, хоть фигурально. Тяжело вздохнув, я краем глаза заметил, как Торан спросила у Лодур, а та кивнула с весьма печальным видом. Видимо, вопрос был насчёт царящей у нас крепкой женской дружбы. После чего богиня грома и молнии подошла ко мне и задала самый взрывоопасный вопрос. Вернее, начала:
   - Неужто Джин настолько срослась с силою Феникса...
   - Я И ЕСТЬ ФЕНИКС! - тут же вспыхнула оказавшаяся рядом Огненная Дева. - ВОПЛОЩЕНИЕ ОГНЯ И ЖИЗНИ!
   Отодрав от своей физиономии пару щупалец, я обернулся.
   - Спокойствие, только спокойствие. Все всё поняли, - после чего обратился к гостьям из будущего: - Когда встретим ещё ваших подруг, говорите им сразу.
   - Извини, не успела, - повинилась Лодур. Правда, учитывая её происхождение, у меня не могло не возникнуть некоторое подозрение в искренности. А дочь бога обмана тут же предложила: - Ну что, пойдём?
   Все остальные тут же подхватили идею, и толпой пошли через мост к энергопртёмнику. Где Торан выдала заряд, шестерня закрутилась и вынесла нам на обозрение миникит. И пока мы за ним зачаровано наблюдали, унесла назад. На втором круге Джессика спохватилась и поймала семафорчик. А я сделал мысленную зарубку не забыть про ещё один, скрывающийся в нише за языками огня. И весьма коварно, снизу, так что по ту сторону экрана кучу раз проходил мимо.
   - Я тебе напомню, - внезапно прозвучал голос Джаны совсем рядом. Так внезапно, что я подпрыгнул на месте.
   Серпентарий дружно хихикнул. Только два исключения - Мисс Марвел и Арахна - осуждающе покачали головами.
   Я печально вздохнул про себя, а потом мысленно махнув левой нижней тентаклей. Всё равно тут уже ничего не поделаешь, только усугубишь. Оставалось только продолжить путь. С такими мыслями я прошёл к перекладине и повис на ней. Механизм не подвёл, освободив подъёмную платформу с кнопкой в центре. Дальше же я возжелал немного схитрить. По игре, ну, с той стороны монитора, нужно было невидимой - ибо ещё одна камера - Чёрной Вдовой, пробраться в пост управления и разнести там всё. В результате открывалась как дверь под камерой, так и вторая дверь, ведущая к балкончику, что расположился как раз над подъёмником. С которого Соколиный Глаз мог зацепиться за располагавшийся в потолке лего-крюк. Вот тут я и собирался слегка обмануть систему. Запрыгнул на тот самый балкон, прицелился - и обломался. Система обманываться не пожелала.
   Пнув с досады дверь, виновную лишь в том, что была запертой, я обернулся на зрительниц сего действа. Все кто мог, зависли на уровне балкона , остальные смотрели снизу.
   - Ну? - спросила Огненная Дева таким тоном, что сразу стало ясно: мои мысли прочитали от и до.
   - Облом, - признал я.
   - А в чём проблема? - участливо спросила Арахна.
   Я вздохнул, покосился на Джану. Та приняла вид оскорблённой невинности, мол, никаких мыслей не читает. Тогда пояснил за крюк, двери, камеру и невидимость.
   - Всего-то? - со смешком спросила подлетевшая поближе Эбигейл. Взмахнула рукой, окружив себя водяным паром. И исчезла. - Так сойдёт? - прозвучал её голос.
   - Сойдёт, - ошарашенно ответил я. Надо, надо было спросить о её способностях заранее!
   - Ну, тогда я полетела!
   Через пару минут дверь открылась, и уже видимая облачная наездница вышла. Поблагодарив девушку, я повернулся. Но не успел и прицелиться, как раздался возглас Фелиции: "О! Крюк!", и "кошка" от Кошки вцепилась куда надо. Всё как в "свободной игре", где супер воровка точно так же могла снизу забросить свой трос. А дальше буквально все девушки начали по одной запрыгивать на этот трос, раскачиваться и спрыгивать с другой стороны.
   Пока они повиновались программе, я решил порасспрашивать Эбигейл. По поводу сил и вообще.
   По поводу сил Эбилейл "Эбби" Бойлен призналась, что уже всё показала, и поведала, как стала путешественницей во времени.
   Эта история началась как раз тогда, когда с Земли улетела основная ударная сила добра, а сама планета накрылась тазом, в смысле, непроницаемой защитой. Щ.И.Т. запустил поиск юных талантов, для борьбы с преступностью вообще и остатками сил зла в частности. Затея обрела название "Инициатива пятидесяти", мол, каждому штату по команде. Сама Эбигейл попалась в Эванстоне, в штате Иллинойс. Под предлогом, что без лицензии летать на облаках неизвестного происхождения запрещено, девушку упекли в "Хэммонд", спец-лагерь для подготовки супергероев. Там она взяла псевдоним "Облако Девять" и близко подружилась с ещё одним кадетом, Майклом Ван Патриком. К сожалению, парень вскорости погиб на тренировке, и от огорчения Эбигейл стала лучшим стрелком на потоке. Выяснилось, это, правда, не в самом лагере, а когда её в числе прочих курсантов отправили охранять аж цельного ПОТУС-а, в смысле, президента Соединённых Штатов, от нападения "Гидры". Нападение, как ни странно, состоялось, и во время оного девушка из импульсной винтовки влёт сбивала истребители злобной организации (на этом моменте я старательно давил в себе воспоминание про летавшие вокруг винтоносца мишени). Правда, в истребителе внезапно обнаружился немножко умерший пилот, отчего Облако сильно сокрушалась. Неизвестно, что на этот счёт подумало руководство, скорее всего оно решило, что это неправильная тучка, и она несёт неправильный дождь. Назначило её добровольцем на испытание новой криогенной капсулы, а затем как-то забыло разморозить. Капсулу нашла уже многократно упоминаемая Даша, подобрала, нагрела и пригласила оттаявшую девушку в команду. А дальше конструирование машины времени и случайный переброс в прошлое. Как выяснилось, не только Эбби, но и других.
   Как раз к концу рассказа все девушки перебрались на ту сторону, и я последовал за ними. Где узнал, что пока выслушивал чудесные истории, Лига вполне обошлась без меня. То есть Мистик встала у пульта управления очередной гигантской шестерёнкой, на этот раз горизонтальной и расположенной сверху, с которой свисал канат. Верхом на этом канате Фелиция переехала через пропасть; зацепилась своей "кошкой" за лего-крюк; потянув за него, обнажила управляющую перекладину; повисела на ней. В результате открылась стена с большим золотым диском посередине и двумя отверстиями по бокам. Поскольку Огненная Дева занималась руководством, золото взорвала Кэрол, выявив ещё одну дыру. В которую выстрелила из лука Фауста. Стрела, не взирая на то, что летела чуть ли не параллельно стене, воткнулась строго перпендикулярно, и из двух отверстий выдвинулись шесты. По которым Мистик, к тому времени отработавшая паромщиком, перепрыгнула через пропасть. Даже огонь в нише Халши к моему прибытию потушила двумя хлопками. Хорошо, хоть миникит мне оставили. Правда, могли просто не успеть. Ведь пока я доставал "семафор", Джана успела объяснять Облачной Наезднице, что нужно сделать дальше. Та, кивнула, стала невидимой и была такова. Оставив меня, да и всех остальных, любоваться на очередную фантазию дизайнеров этого уровня. Нет, конечно, и я, и прочие летающие могли преодолеть опускающуюся стену сверху, но вот пешие - уже нет. Им требовалось проехать на уже, кажется, третьей по счёту гигантской шестерёнке, опять горизонтальной, но расположенной снизу, к ней даже небольшая лесенка вела. На этот раз шестерня самостоятельно вращалась, а осью ей служила титаническая труба с чем-то светящимся внутри. И ладно бы оно просто светилось, но нет. Стена трубы периодически открывала и закрывала внутренности, отчего глаза не могли привыкнуть к свету.
   Путь ко всему этому великолепию преграждала мегапушка. Примерно минуту, после которой наблюдавшие за проходом камеры завяли, и мы смогли проехаться на зубцах шестерёнки к последней двери этого уровня. Поблагодарив Облачко, я повернулся к торчавшему из двери лего-крюку, но меня опять опередила Фелиция. Накинула верёвку, потянула, заставив дверь упасть. Выбежавшие из проёма солдаты Гидры, похоже, выругались про себя, но больше сделать ничего не успели. Расколошматив несчастных, мы прошли дальше.
  
   На этот раз переход произошёл почти мгновенно. Просто шаг за порог - и мы уже стоим на огороженной перилами металлической площадке, слева пропасть, за который каменная стена, справа уже поинтереснее. Большие космические ракеты, одна из которых стоит впритык к площадке. Внутри лестница, по которой можно забраться наверх, но путь к ней преграждает золотая плита. Остальной пейзаж, то, что находилось на верхних этажах-галереях по понятным причинам рассмотреть не удавалось. Впрочем, я и без того помнил, что там.
   На втором этаже, справа от ракеты возле основы для двух гимнастических стен, стоял "серебряный" механизм неизвестного назначения. Далее, после переброшенных над пропастью досок, поворот налево к ещё одной ракете. В ней, за удерживаемым парой лего-крюков стеклом, болтался миникит.
   Перпендикулярно второму этажу расположился третий. Прямо до двух мегапушек, преграждавших проход на следующий уровень. Над дверью декораторы прилепили небольшой балкон, на правом конце которого поставили переключатель для когтей. После его включения должна заиграть музыка и появиться второй миникит этой локации. Налево от орудий шло ответвление до площадки с пультом управления. Этими самыми пушками, "Кодекс Злого Властелина" на гидровские головы! Нет, формально дорога на площадку перекрыта, но туда спокойно можно пробежать, уклонившись от выстрелов всего лишь пару раз подпрыгнув. Не говоря уже про полёт или невидимость Чёрной Вдовы.
   Размышление о несовершенстве мира вообще и локации в частности, тем не менее, не помешали мне заметить, как Птица Войны и Тёмный Феникс обменялись взглядами. Увидели золотую плиту. Уже зная, что последует, я не выдержал и ретировался на второй этаж. Да, малодушно, но лучше уж разбирать на запчасти солдат Гидры. Правда, мне досталась лишь парочка из них, поскольку незамеченным ускользнуть не удалось. Пикси, Магнетрикс и Арахна с одной стороны, Облако, Торан и Фауста с другой не упустили меня из виду и присоединились к веселью. Когда леговечки в зелёном на этом этаже закончились, девушки послали меня разбираться с "семафорами", а сами остались у того непонятного механизма.
   - Уж послали так послали, - пробормотал я, остановившись напротив лего-крюков. - Иди, говорят, и без миникитов не возвращайся... - влепив паутину в цели, с небольшим усилием вскрыл ракету с сюрпризом. - Зато с миникитами, говорят, возвращайся! - и забрал приз.
   После чего, довольный собой, отправился за вторым.
   Впрочем, игра быстро вернула меня на землю. Нет, не пушками, которые хоть и повернулись в мою сторону, но не стали стрелять. Гораздо хуже. Ведь от радости я забыл насчёт второй функции выключателя. О том, что этот механизм кроме "семафора" выдаёт ещё и музыку! Первым же аккордом меня снесло с балкончика. Остановила только каменная стена, от которой меня отковыривали с помощью халкбастера. К сожалению, рассчитанный на противостояние с одним из самых сильных персонажей этой вселенной костюм справился и со мной. Отковырял. Притащил на второй этаж. Туда, где был механизм, и где уже собралась вся остальная компания. Разумеется, "серебро" уже взорвали, но ни подпрыгивающих деталек, ни акробатических стенок почему-то не наблюдалось. Вместо них было другое приспособление. Подъёмник. Логично, конечно, из одного механизма другой, да и не очень приспособленным для гимнастики пешеходам тоже как-то подняться нужно, но шаблон мне порвало. Пока склеивал обратно, Мистик успела подняться наверх, спокойно уклониться от выстрелов и пробраться к пультам управления. Так что когда и я оказался на третьем этаже, пушки уже развернулись и взорвали друг друга и стоявшую за ними дверь. Двое носителей золотых бронежилетов успели выскочить нам на встречу, но Джана и Кэрол тут же устроили им очень тёплую встречу. Очень тёплую и очень короткую. После чего повернулись ко мне.
   - Молодцы, - похвалил я. - Все молодцы.
   Путь на финальный уровень был открыт.
  
   Уже шагая через порог, я осознал, что забыл одну вещь, без которой победить Красного Черепа было невозможно в принципе. Фрисби из вибраниума.
   Но, видимо для разнообразия, игра решила выступить на моей стороне. Когда мы ввалились в местный зал для технического портала в Асгард, мистер Шмидт как раз вещал Кэпу Американо и Человеку-Факелу, что это он тут агент Смит... в смысле, Красный Череп, а все вокруг - жалкие безмозглые черепушки.
   - Интересный глюк, - пробормотал я, наблюдая, как неуловимо похожие Роджерс и Шторм гоняют по прямоугольной арене гидровечков и периодически огребают от их предводителя.
   Веселья добавляли четыре мегагаубицы, стрелявшие навесом по принципу "на кого рандом пошлёт" и успешно попадавшие по полу. Как мне помнилось, для прохождения нужно было вскрыть четыре золотые панели и уничтожить прятавшиеся за ними батарейки. В смысле, аккумуляторы, но выглядели они вточь-вточь как большие "пальчики". Причём если для открытия двух, находившихся ближе к пропасти, нужно было всего лишь потянуть за рычаги, то для оставшихся приходилось собирать ниши для щита.
   Всё это происходило в большом прямоугольном зале, с одной стороны обрывающегося в пропасть, с трёх остальных окружённого стенами. Вдоль перпендикулярных обрыву стен имелись возвышения высотой с парочку Халков, откуда удобно было наблюдать. С возвышений вели пандусы до относительно низкого пролёта вдоль четвёртой стены, затем поворачивали на девяносто градусов и доходили до основного пола. Над пандусом находился балкон, по которому бегал местный угловатый телепузик по имени Арним Зола и вещал про шансы Кэпа на поражение. За балконом, за частично разбитой стеклянной стеной, находилась ещё одна комната, главным украшением которой был миникит.
   Но самой заметной деталью интерьера был портал в Асгард. Столб света на половину высоты помещения, вокруг основания которого по специальному жёлобу катались шесть конструкций. Снаружи они напоминали сдвоенные секции декоративного забора с прямоугольными щитами в центре, а изнутри - сопла реактивного двигателя.
   Любованию никто не мешал, всё внимание Красного Черепа было сконцентрировано на героической парочке, а Локи, до того вырубивший Чёрную Вдову и Соколиного Глаза, уже перенёсся в Асгард.
   - Впрочем, глюк - не глюк, а пользоваться нужно, - решил всё-таки я, когда героические леговечки собрали наконец одну нишу для щита. - Пока не поздно стало. Кэрол, Джессика, - обратился, - там в углах флаги, разбейте их.
   - Зачем? - с толикой упрямства спросили паладинши.
   - А я?! - одновременно с ними возмутилась Феникс. Похоже, она в кои то веки не читала мои мысли. ну, или читала, но не все.
   Зато Мисс Марвел и Спайдер-Вумэн мгновенно поняли и умчались. Напоследок показав Огненной Деве языки.
   - А ты готовься прикрыть нас, - ответил я и перенёс внимание на Осу. - Джаннет, пролети вон в ту вентиляцию и забери семафор.
   Пикси шутливо "отдала честь" и с жужжанием улетела.
   Ждать пришлось пару минут, за которые Красный Череп лишился второго сердечка, а герои собрали вторую нишу для щита. А нам оставалось только выбраться наружу. Открыв браслет и полюбовавшись числом десять, я ткнул пальцем в кнопку возврата в главное меню. Где выбрал пункт "покинуть миссию". На экранчике вспыхнула надпись "Несохраненные достижения будут потеряны. Вы уверены?" и две кнопки. "Да". "Нет". Только представив себе, что всё - особенно музыкальный удар -придётся проходить заново, я ткнул в "Нет" с такой силой, что чуть не пробил экран. И поспешно захлопнул крышку. Лучше уж подождать, тем более, что это пришлось недолго.
   Вот герр Шмидт в третий раз получил щитом по физиономии. Попятился. Наткнулся на подставленную Росомахой подножку. И свалился прямиком на одну из тех ездивших штуковин.
   Техника не выдержала такого обращения и вышла из строя. Столп света потух.
   Пока остальная Лига и гостьи из будущего с интересом следили за перепалкой героев, мол, портал разрушен, как теперь Локи преследовать, я гадал, как мы выберемся отсюда. Прежним ходом или тем, по которому Кэп прошёл.
   Впрочем, игра всё сделала за меня. Миг - и вокруг уже улица Лего-Йорка. Неподалеку агент Коулсон докладывает, что Соколиный Глаз и Чёрная Вдова понравятся, остальные агенты грузят гидровечков в грузовик, чувство опасности сигналит...
   Нет, среагировать я успел, но кирпич оказался быстрее. Три его собрата тоже не сильно отстали.
   - Да, Торан, с ним это всегда так, - сквозь звон в ушах пробился голос, кажется, Пикси.
   - Нет, иногда он всё-таки успевает увернуться, - поправила Мисс Марвел.
   Под конец её фразы звон уже затих, и мне даже удалось подняться. И сфокусировать зрение на девушках. После чего озвучить одно сомнение:
   - Мне кажется, или Лодур куда-то исчезла?
   - Прыгнула в портал, - хмуро пояснила Торан. - Пытается отца своего спасти от судьбы злокозненной.
   - Понятно, - кивнул я. - Что ж, следующая миссия как раз в Асгарде, там она скорее всего и обнаружится.
   Услышав это, богиня грома и молний заметно повеселела. Да и соратницы тоже приободрились.
   Придя к такому решению, мы побросали золотые кубики в автобус и отправились дальше по сюжету.
   За руль, впрочем, меня не пустили. Что оказалось к лучшему. Ибо я для ускорения наверняка срезал бы путь по лестнице, а вот Мистик обогнула, и в результате вырулила к месту хранения золотого кирпича. Точнее, Рейвен как раз поворачивала налево, когда обиженный на жизнь и оттого забравшийся на последний ряд я сопоставил увиденный шлагбаум и сидевшую впереди Эбигейл.
   От моего вопля "Тормози!" автобус подпрыгнул вместе с пассажирами, а у меня у самого в ушах зазвенело.
   - Пару минут, - пообещал я заволновавшейся от остановки Торан и обратился к Облачной Наезднице: - Эбби, нужна твоя невидимость. Поможешь?
   - Конечно, - кивнула та. - А в чём дело?
   - Тут золотник под охраной камеры лежит, - сообщил я и выпрыгнул из автобуса.
   Догадавшиеся об новом зрелище, остальные девушки последовали за мной. Разбежались. Нет, при обычных условиях Чёрной Вдове пришлось бы прыгать по акробатической стенке, затем перепрыгивать с перекладины на перекладину, и это могло выглядеть захватывающе. Если не считать режим невидимости. Но так Неправильная Тучка и стала действовать по правилам. Невидимая, она взлетела к хранилищу, дождалась, пока я нажму на рычаг, что включал камеры и открывал хранилище, и стащила приз. Под разочарованный гул передала его мне, а я утащил в автобус.
   До самой базы ехал как советский человек, с чувством глубокого удовлетворения.
  
   +прода+
  
   Как оказалось, Торан зря переживала насчёт незапланированной остановки. Когда мы подъехали к базе, на асфальте не наблюдалось и следов от радужного моста. Хотя и должны были быть. Так что успели и забросить добычу к общей куче, и распределить и заселить гостей из будущего по комнатам, и разбрестись по своим квартирам, и даже немного заскучать.
   - В принципе, это логично, - рассуждал я, прохаживаясь из угла в угол. - Ну не мог же Локи за каких то полчаса успеть захватить целый город, даже если если его армия стояла на низком старте и её не пришлось по всему Йотунхейму... - рассуждения прервал удар грома и радужные всполохи за окном.
   - Что ты там говорил? - ехидно поинтересовалась непонятно когда успевшая влететь в окно Оса. Да и вообще вся Лига уже собралась в моих аппартаментах. Да и гостьи от них отстали ненадолго.
   - Или мог, - констатировал я, глядя на вновь отпечатавшийся в асфальте знак радужного моста и стоявшего по его центру бога грома и молота. В смысле, молнии.
   - О, блондинка с киянкой, - с внезапной неприязнью высказалась Торан.
   - Не любишь своего отца? - в вопросе Двойной Звезды звучало ещё более неожиданное одобрение. Хотя да, её папаша кадром был редкостным. Алкоголик, домашний тиран и тому подобные достоинства, от которых будущая Птица Войны в армию удрала.
   - Долго пришлось мне из-за поведения его уговаривать цвергов, дабы сделали они молот новый.
   А мне то первоначально подумалось, что это стандартный подростковый бунт. А тут, оказывается, и предпосылка есть. Интересно, если в мифах асам Мьёлнир практически на халяву достался, то здесь как оно произошло? Отвернувшись от окна, я спросил у Торан об этом.
   - Воистину давно это было, а легенды скупо и неохотно об этом говорят, - начала та. - Видимо, мало чем гордиться, зато много чего стыдиться. Особенно учитывая, как после обретения Мьёльнира войска Асгарда с тётей Хелой во главе начали всем Девяти Мирам свободу наносить да пользу причинять.
   - Ну, пошло-поехало, - обращаясь к Фаусте, произнесла Облачная Наездница.
   Привычно протирающая "БФГ" тряпочкой Роузи не менее привычно флегматично пожала плечами.
   - Тебе не нравится, ты не слушай, - развалившаяся на диване Фелиция подбодряюще улыбнулась своей фанатке. - Продолжай.
   - Так вот... - слегка сбитая с толку богиня почесала затылок. Но собралась и продолжила: - Так, в процессе нанесения свободы мир один полностью освободили от жителей его. Но как оказалось, невозможно было в одиночку со всем мирозданием бодаться. Надорвался Асгард. Всеотец тут же миролюбием проникся, а дабы претензий к нему поменьше возникло, объявил, что во всех перегибах на местах виновата излишне воинственная Хела. Собрал совещание особое, на троих, где посовещался быстро и решил: да, виновна. И не откладывая дела в долгий ящик, магией своей законопатил Хелу в миру опустошённом. Что нарекли затем Хелхеймом. Всё пошло прекрасно, Один даже сына завёл себе, дал имя ему: Тор. И всё шло хорошо, но нашёлся мир один, что не поверил в новую политику. Вздохнул тогда Один: "Не виноватый я, он сам пришёл", да раскопал молот войны. И если со всем мирозданием Асгард не в силах состязаться был, то на один-единственный мир мощи ещё хватало. В результате добро победило зло и для компенсации моральной утащило Ларец Вьюги. А заодно новорождённого сына царя йотунов. Растили его, правда, почти наравне с собственным. Сим получили двух гордецов. Одного сильного, другого хитрого. Старший, к примеру, с цвергами, пинками общался, а младший норовил сам царём стать. Дошло до того, что Всеотец устал читать Одинсону морали, отобрал Мьёлнир и на Мирдгард сослал. В догонку молот кинул, с условием "Вот станешь достойным, тогда и сможешь поднять!"
   - А! Это пару лет назад случилось, - перебила Оса. - Там ещё Локи как-то умудрился царём стать, послал за братом ОБЧР, и они там городок разнесли.
   - Да, тогда ещё Тор с матерью моей познакомился, - кивнула Торан. - В результате он немного остепенился и...
   Договорить не дала яркая вспышка с улицы. Поспешно выглянув в окно, я обречённо выругался. Ни бога грома, ни героев, которые должны были прийти, никого. Только знак. Схватив щит, я выпрыгнул наружу и приземлился в центре узора. Рядом ту же сгрудились остальные девушки и принялись с интересом выслушивать стенания на тему "Всё пропало, шеф, всё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает..."
   - Спокойствие, только спокойствие, - прервала Торан мои причитания. - Отныне и я отсюда могу призвать мост.
   Сразу после её слов браслет пиликнул, привлекая наше внимание. Уже зная, что сейчас увижу, я открыл крышку.
   - Вся известная Щ.И.Т. информация о родном мире Тора и его народа строго засекречена, - сообщила с экрана Мария Хилл. - Эту толику знаний об Асгарде мы подчерпнули... ну... из этой детской книжки, найденной доктором Селвигом в Нью-Мексико. Пока всё совпадает.
   - Готовьтесь, смертные, сейчас... - оценившая выражение лиц "смертных", особенно Джаны, богиня немного смутилась, но быстро опомнилась и воздела молот над головой. - Властью Гриарволь, Эваз и Райдо!
   Жахнувшая сверху колоссальная молния закрутилась разноцветным торнадо, нас оторвало от земли и вознесло.
   Полёт по трубе мне запомнился радужными разводами - словно в лужу с бензином окунули - и тем, что со мной встретились все возможные предметы. Не взирая на попытки увернуться. Камни, спутник, телефонная будка, тележка мороженщика (или мусорщика, не разглядел) и, наконец, миникит. Последнее, впрочем, не удивительно, в него и по сюжету играя невозможно не попасть. Получение приза меня немного успокоило, ибо было опасение, что его получат пролетевшие ранее герои, и позволило с уверенностью смотреть в будущее. Лучше бы, конечно, глядел под ноги, а так из полукруглых врат выкатился кубарем. Да ещё и остальная Лига на меня навалилась. После того, как меня освободили и поставили на ноги, пришло время осмотреться.
   Совершенно круглый купол, к потолку которого кто-то приколотил медленно вращающиеся громадные тележные колёса, гигантский меч, воткнутый в трехступенчатое возвышение в центре зала и валяющиеся справа от него обломки от энергоприёмника. Меч и обломки покрывает лёд. Всё знакомо по игре. Как и контуры выхода напротив, коробка с лего-крюком справа и доносящиеся из-под лежащего слева серебряного колеса крики о помощи.
   На крики почти моментально среагировали наши паладинши. Луч добра и света отразился от колеса, а вот выстрел Арахны сработал как надо. И я почти не удивился, увидев вместо Лего-Ли очередную незнакомку. "Одетую" в тёмно красный скафандр без шлема, но с кругляшом дугового реактора на груди. Волосы девушки были окрашены в тот же цвет и собраны в хвост, а лицо очень напоминало Скарлет Йохансон.
   - Спасибо, товарищи, - сказала она, едва встав на ноги. После чего посмурнела. - Торан? Фауста? Эбигейл? Что вы тут делаете?
   - Гонимся за сестрицей моей названной, Лодур, - ответила за всех асинья. - А если ты про сию реальность, то про это надо у Селены, Валерии и Морганы спрашивать. Их еретех, в конце концов.
   - Найду - спрошу, - сурово пообещала девушка в красном. После чего обратилась к нам. - Приношу извинения за этот бедлам, - вытянулась, щёлкнула каблуками. - Младший лейтенант Дарья Романова, стажёр Комитета Государственной Безопасности Советского Союза, позывной Алая Заря, неофициальное прозвище Неуловимая Мстительница.
   Некоторое время мы переваривали информацию. Похоже, мы нашли ту самую Дашу.
   - В честь команды, что ли? - поинтересовалась Оса, первая пришедшая в себя.
   - Нет, в отличие от них мне сразу было кому и за что мстить, - отвергла Неуловимая Мстительница.
   - За смерть отца? - вспомнив почти одноимённое кино, спросил я.
   - Так точно. Как догадался?
   - Фильм один вспомнил. А кто он был, если не секрет?
   - Стив Роджерс, - печально ответила она.
   - Это... как его умудрились? - хором спросили все знающие Капитана Америку.
   - Применили самое мощное оружие: мозги. Приказали стрелять не в щит, а в голову, - с сарказмом сказала Алая Заря. - Кстати, можно я возьму? - спросила, указывая на вибраниумную мишень в моих руках. Увидев скептицизм на моей роже, тут же заверила: - Обещаю, буду помогать.
   С облегчением я отдал фрисби. Всё равно на этом уровне ей некуда деться, а дальше в случае чего можно будет и новую игрушку взять.
   - Хорошая копия, - оценила Даша, покрутив щит в руках. - Почти неотличим от оригинала.
   - А ты его видела? - тут же не без подначки поинтересовалась Пикси.
   - Так точно, я с ним даже тренировалась. Жаль, мама не отдала.
   - А мама, надо полагать, Чёрная Вдова? - задала вопрос Кэрол.
   - Так точно, - вздохнула Заря. - Вот только это долгая история, а нам следует поспешить за Лодур. Потом расскажу.
   - Только семафоры заберём и сразу открывающий механизм починим, - отозвался я, двинулся было к прятавшемуся сразу за "мечом" миниктом, но был остановлен.
   - Постой. Всех остальных я из истории знаю... - начала Даша.
   - Я - ФЕНИКС! - раздался ясно чей голос. - ВОПЛОЩЕНИЕ ОГНЯ И ЖИЗНИ!
   - Джа-на, - простонал я. - Остынь!
   - Вот ещё одно свидетельство, - хладнокровно произнесла Фауста, над головой которой пролетел огненный сгусток.
   - Её зовут Джана Дарк, и она - воплощение силы Феникса, - представил я Огненную Деву, остывшую и приземлившуюся.
   - Ясно, - чуть отставив щит в сторону, произнесла Алая Заря. - А ты, как я полагаю, тоже совсем не агент Веном.
   - Блэк Джокер, - я покосился на Джану, вздохнул, - сокращённо Бладжер, - после чего решил заняться делом и обратился к Чёрной Кошке: - Фелиция, открой ту коробку, пожалуйста, - а сам отправился к спрятанному за мечом миникиту. Чтобы не видеть в очередной раз соревнование "кто взорвёт золото первым".
   Вылетевший из коробки глаз в золотой оправе продержался несколько секунд. Сначала прозвучали два одновременных взрыва, затем ещё один и радостный вскрик "Я первая!" Феникс.
   Выйдя из-за меча и поздравив, я забрал приз. И краем глаза заметил, как Даша что-то шепчет на ухо Мисс Марвел. Та кивнула и направила свой луч на покрывающий обломки лёд. Похоже, не зря у них на груди жёлтая молния расположилась. Феникс насторожилась, но тут из возникающих на полу ледяных воронок начали выпрыгивать местные инистые гиганты. Синие фигурки с ледяными топорами в руках и размером с обычного леговечка.
   - Нападение гигантского карлика, - вспомнив старый "Робоцып", пробормотал я, и не думая дёргаться. Даже в свободной игре против двух персонажей йотуны мало что могли сделать. А уж сейчас - без шансов.
   Действительно, двум особо горячим девушкам не пришлось отвлекаться от полезных дел, все нападающие кончались, едва показавшись. Ничто не помешало растопить весь мешающийся лёд и собрать энергоприёмник. После чего громовержица с кличем "Я - Торан, богиня молнии и грома!" воздела молот над головой. Мы все дружно отбежали подальше. На это раз разряд тока никого не задел и отправился куда надо. Секунд за десять приёмник зарядился, объятый молниями меч величественно приподнялся, рухнул вниз. Молнии перебежали на колёса и заставили вращаться сам купол. Со скрежетом в контур врат продвинулся проём, бронзовые пластины зафиксировали его на месте. Тут же от ворот набежала новая порция ледяных гигантиков. На этот раз их было побольше и пробыли они чуть дольше. Но тоже кончились. А мы прошли на выход. Увиденный там, хоть и знакомый, пейзаж заставил вспомнить классику.
   - Мост! Язви мою душеньку, мост! Надо бы пощщупать, а то бывает же оптический обман зрения.
   Почти все девушки покосились на меня с лёгким подозрением, только Даша одобрительно усмехнулась.
   Мост впечатлял ещё больше, чем по ту сторону монитора. Не хрустальный, конечно, но тем не менее. Переливающаяся всеми цветами мостовая, золотые заострённые кверху столбы, огромные, тоже золотые, ворота в конце пути и две большие статуи воинов по бокам. Обе с круглыми щитами, но правая с копьём, левая с алебардой.
   Зрелище не портили даже ледяные наплывы то тут то там, и асимметрия расположения столбов.
   Стоило нам двинуться вперёд, как из мостовой выпрыгнули йотуны. Пять штук. Упокой Валгалла их детальки. Или куда там после смерти им положено попадать. А ходячий серпентарий решительно зашагал, снося с пути всё. Очередных гигантиков, лёд и особо разошедшиеся, под молчаливый укор Торан, золотые столбы. Всё равно они были лишь украшением. Так мы и дошли до ворот.
   Тут перед нами появилась наша пропажа.
   - Вы сделали это! - воскликнула дочь Локи его же словами из игры. - А я уж начала волноваться. Нравится, что я сделала с этим местом? - она выхватила шкатулку бури и наморозила на воротах ледяную корку.
   - Тебе следует остыть, - внезапно для всех, да и для себя самой произнесла Торан.
   Из-за почти дословной цитаты громовержца, у меня возникло одно подозрение. Правда, сказать я ничего не успел.
   - Склонись! Ты теперь под моим контролем! - пафосно изрекла Лодур и, поскольку я оказался к ней ближе всех, с помощью зелёного луча из посоха меня и подчинила.
   - Вы что, решили своих отцов закосплеить? - оторопело спросила Алая Заря.
   Вместо ответа Торан подпрыгнула и ударила молотом по земле рядом с кузиной. Та крутанулась на месте, выпустив меня. Отпрянула. После чего чего произнесла "Пока, пока!" и исчезла. Оставив всех нас в полном недоумении.
   - Такое ощущение, что её что-то взяло под контроль, - задумчиво произнесла Эмма.
   - Возьмём эту версию за рабочую и пойдём дальше, - предложила Неуловимая. - В этом есть плюс: если то, что её контролирует, заставляет действовать как Локи тогда, то мы точно знаем, что она будет делать дальше.
   - Согласен. Сейчас миникиты соберём и пойдём следом, - высказался я. - Полярис, твоя статуя справа, Арахна, Кошка, ваша справа.
   - Воистину, больше чем злодеи разрушения устраивают только спасающие и защищающие герои, - пробормотала Торан, глядя как одну статую поднимает сила магнетизма и из её руки выпадает копьё, а вторая статуя из-за взрыва лишается щита, алебарды и доспеха, под которым оказывается лего-крюк.
   - А мы и не герои, - поправила Фелиция, зацепила "кошку" за крюк и потянула.
   Памятник обрушился, раскололся на кучу частей и улетел в пропасть, оставив после себя миникит.
   У второго же от тряски оторвались щит и голова, на месте падения которой появился "семафор", и тело последовало в ту же пропасть под мостом.
   - Да и вообще, спишем всё на ледяных гигантов, - добавила Пикси.
   - Вам, смертные, только бы вину свою на кого-нибудь спихнуть, - патетически произнесла Торан, но тут же вдохнула. - Хотя, и в отчётах отца о монументах сих ничего не было, лишь про врата.
   - Ему же ломать статуи и не надо было, - честно признала Спайдер-Вумэн. - А вот нам... - она виновато поглядела на меня.
   - А нам нужно, - кивнул я, - Правда не само разрушения, а эти семафорчики, - и отправился за призами.
   Пока подбирал, Кэрол по подсказке Алой Зари растопила лёд на двери, обнажив немаленькую трещину, даже можно сказать, разлом. Громовержица посмотрела на него с такой тоской, что проняло даже Джану.
   - Не стоит себя ломать, - пришёл на помощь я, вспомнив один обходной путь. - Дженифер...
   Халши понятливо кивнула, но, постучав по мостовой, развела руками.
   - Минуточку, - покопавшаяся в моих мыслях Феникс растопила сосульки справа от моста. - Вот оттуда бери.
   Нефритовая великанша подошла к снежному пятачку, ударом выбила из земли булыжник с себя размером, прицелилась и метнула его в ворота.
   Створки распахнулись с такой силой, что от правой отломился кусок и рухнул на мост.
   - Добро пожаловать в Асгард, - вздохнув, произнесла Торан на правах хозяйки. И на тех же правах первая перепрыгнула через получившийся порожек.
   Мы последовали за ней.
  
   За вратами нас поджидал последний проём моста, ведущая наверх лестница и полянка за нею, за которой возвышалась огромная стена. Прямо напротив подъёма был проём с колоннадой внутри, на перекрытии которой стояла статуя всадника. Слева и справа от проёма расположились две наполовину утопленные в стене круглые башни, у которых на уровне второго этажа отсутствовали внешние стены. В общем, дизайнеры опять постарались как могли. У левой башни стена первого этажа состояла из восьмёрки щитов-прямоугольников, а у правой была энергетической. Ещё вдоль стен болтались стяги, или как там обзываются вертикально свисающие флаги. Дополнял картину дизайнерского старания лёд, глыбы которого кое-где доходили до размеров Халка, а лестницу вообще превращало в горку, непроходимую для всех пешеходов. В принципе, можно было бы переправить с помощью Халкбастера, но проще и быстрее выполнить требующееся по сюжету. То есть одолеть Локи, разбить упавшие колонны и построить настил.
  
   В данном случае, впрочем, одолевать нужно было другую личность. Да, ещё пятерых йотунов, но их мы почти не заметили.
   - Что же вы никак не прекратите меня преследовать? - спросила стоявшая перед колоннадой дочь трикстера.
   Оставив фразу без ответа, мы сгрудились у подножия горки и принялись обдумывать ситуацию. Попадать под гипнолуч никому не хотелось, но, видимо, придётся. И поскольку мне больше всех было надо, моё предложение и прозвучало:
   - Ну, я её отвлекаю, а вы делаете всё остальное.
   - Так точно, - согласилась Даша. - Торан, ты действуй как в прошлый раз, я подстрахую, - отдав распоряжение, девушка взяла щит на изготовку.
   Глубоко вздохнув и резко выдохнув, я на паутине подлетел к Лодур.
   - Куда-то собираешься? - поинтересовалась та. - Я думаю - нет!
   И зелёная вспышка ударила по глазам.
   Сквозь неё я увидел, как Богиня Грома повторяет трюк с ударом молота по земле. По счастью, с тем же результатом, так что меня отпустило. И для дочери Локи тоже по счастью, вряд ли вершина её мечтаний - получить в лицо канализационным люком, пусть и из чудо металла.
   Впрочем, от удара Лодур оправилась мгновенно. Отскочила в сторону, обрушила колонны и проход за ними и исчезла. Напоследок из воздуха прозвучало "Вот опять, вы попались в простейшую ловушку".
   Словно бы заменяя исчезнувшую рядом приземлились Спайдер-Вумен и Феникс.
   - Ты в порядке? - спросила Джессика.
   Встряхнувшись, я утвердительно кивнул, после чего посмотрел на обломки колонн. Четыре каменных цилиндра, хотя колонн, вообще-то, было три. Впрочем, так как длиной цилиндры достигали лишь половину колонны, их должно было быть больше. Наверное, остальное ушло в завал. Или создатели игры не слишком заморачивались. Ну а эти обломки нужно было раздолбать и из получившихся деталек сложить помост на лёд.
   - Да куда он денется, - несомненно подслушивавшая мои мысли Огненная Дева разнесла ближайший цилиндр.
   Начинание тут же подхватили остальные летучие змейки, мигом оставив от обломков лишь подпрыгивающие детали. Феникс недовольно поморщилась, срочно выхватила те детальки телекинезом и собрала очередной выкидыш дизайнерской мысли. Раскладывающийся помост. С механическими щелчками он разложился на четыре секции, последовательно закрыв лёд, и к нам забрались все пешеходы.
   Отодвигаясь с пути, я обдумывал дальнейшие действия, но здесь меня опередила Алая Заря. Ещё во время создания помоста она рассказала, кому и что делать. По её подсказке и под недовольным взглядом заклятой подруги Мисс Марвел аккуратно растопила стоящую у стены ледяную глыбу. Лёд растаял, вмороженный в него цветок воспрял духом и телом, над ним мелькнула дробь одна треть.
   Тем временем Арахна подлетела к выемке в левой башне и взорвала серебряную заглушку на лежащем там энергоприёмнике. К нему забралась Торан, набрала электричества и зарядила. Прямоугольные щиты сдвинулись, открыв природный миниатюрный бассейн, в центре которого плавал маленький айсберг. Внутри ждал миникит. Стоявшая ближе Двойная Звезда попыталась разморозить, но лёд отчего-то не поддался. Наверно, оттого, что его сначала требовалось вытащить из воды. Телекинезом.
   Явно уловившая мою мысль Феникс гордо прошла к луже и, красуясь, извлекла льдину. И быстренько призвала огонь, стоило только ноше коснуться земли.
   Уже даже мысленно промолчав, лишь вздохнув, я отвернулся направо. Где Чёрная Кошка звериным чутьём обнаружила дорожку для скалолазания, залезла наверх, подошла к выключателю, воткнула в него когти и повернула. Стоявший посреди стены дверной проём проехал к нашему краю, закрепился и съехал в щель вниз. Не просто так, а забрав с собой кусок энергетического поля получился... ну, дверной проём. В который прошла Торан, призвала молнию и зарядила находившийся в башне энергоприёмник. Повинуясь местной логике энергетическое поле погасло. Вся компания смогла пройти к отвилке, или как там называется место, в котором от дороги отходит ещё одна. В общем, на этом недоперекрёстке команды остановились, ожидая указаний от Даши и от меня. Не знаю, почему медлила Алая Заря, а мне жутко не хотелось вновь лезть под гипнолуч, вот и стоял, любовался давно знакомым пейзажем.
   Ведущая прямо дорога расширялась в небольшую площадку, на которой красовалась золотая статуя всадника, и скрывалась за стеной, поворачивая налево. А ответвление сразу переходило в мост, в центре которого возвышалась глыба нетающего льда. За глыбой частично пряталась скала с гротом, вход в который облагородили под неоготику и закрыли решёткой. Там, за решёткой, лежал очередной миникит, вернее, средство для его добычи.
   - Направо, - осознав, что пауза несколько затянулась, принял решение я.
   - А как же... - Чёрная Кошка кивнула на ледяную преграду.
   - На Халкбастере переедете, - прочитала мои мысли Феникс. Иногда она очень вовремя это делает.
   Когда я уже почти перелетел препятствие на паутине, радуясь про себя, чуйка подсказала мне оглянуться. Послушался и не прогадал. Увешенный девушками как "кукушка" дачниками, доспех с видимым трудом оторвался от земли и в считанных сантиметрах протащился над льдом. Хорошо, по эту сторону экрана Халкбастер мог нормально летать, а то пришлось бы им по одной перевозиться, да ещё и с риском рухнуть вниз.
   Насладившись зрелищем, я приземлился прямо рядом с лежащей - пока - на земле большой четырёхконечной звездой, каждый конец длиной был с пару леговеков. Это не считая центра с блямбой, на которой выдавлена такая же звезда, только уже сама с леговечка величиной. Мне, правда, почему-то помнилось, что она трёхлучевая, как символ "Мерседеса", но не суть. По бокам, у самых краёв этого островка над бездной, стояли два постамента под памятники местному хранителю Бриврёста. И на левом даже стоял таковой. Весь из себя пафосный, в доспехах, в шлеме, с двуручным мечом, что почти упирался острием в землю. Сам монументик стоял к островку задом, к бездне передом.
   Второй пока лежал за своим постаментом в виде коробки с детальками. Ещё один ящик, только "серебряный", прятался за первой статуей.
   Словно - хотя какое "словно", просто - дождавшись зрительниц, Арахна и Феникс взорвали по ящику. Затем Джана подхватила выпавшие из деревянного ящика детальки, собрала из них монументик и водрузила на подставку. Причём тоже спиной к острову. Впрочем, памятник простоял так недолго, а сразу развернулся на сто восемьдесят градусов и вонзил меч в постамент.
   Очень довольное собой воплощение огня и жизни развернулось... чтобы увидеть, как Кэрол воспользовалась моментом и собрала поворотный рычаг. И прежде чем Огненная Дева обрела дар речи, налегла на тот самый рычаг, заставив его повернуться. Повинуясь механизму, памятник зеркально повторил действие собрата. Дальше зрительницам стало не до привычных разборок, всё внимание захватило новое зрелище. Заклятые но временно лишённые внимания подружки тоже переключились на него.
   Звезда начала крутиться. Причём нижняя часть в одну сторону, а блямба в противоположную. Одновременно с этим решётка под одобрительные возгласы начала рывками подниматься. Когда она достигла примерно середины, звезда решила, что с нас хватит и взорвалась.
   Под разочарованный вздох девушек преграда рухнула обратно. Огорчение было так велико, что подпрыгивающие на месте взрыва детальки заметили не сразу. Зато заметив, Феникс сразу же схватила их телекинезом и собрала две зелёные ручки, которые вставились в решётку. Мгновенно понявшая, что нужно делать, Халши бросила предупредительный взгляд в сторону Халкбастера с Мистик внутри, прошла к ручкам, ухватилась за правую, немного поднатужилась и вырвала решётку с корнем. В гроте оказался ещё один набор для сборки. Пока Нефритовая Великанша выбрасывала свою ношу, Джана спешно подхватила детали и сложила из них жёлтую перчатку. Тыльной стороной к нам, так что можно было рассмотреть шесть разноцветных камней. Пятёрка маленьких у костяшек и большой под четырьмя. Перчатка Таноса во всей своей красе, только размером с такси, поставленное напопа.
   И фиолетовое сияние, подсказывающее, что тут нужно действовать телекинезом.
   Крайне довольная - в противовес Птице Войны - Огненная Дева воздействовала.
   Перчатка поднялась над землёй, сжавшись в кулак изобразила напряжение, распрямилась, и около центра её ладони появился миникит. После чего рукавица сжалась в кулак, повернулась мизинцем вниз и выставила большой палец. Повисев так пару секунд, опять сжалась, повернулась раструбом вниз, выпрямила указательный палец и улетела.
   - Хорошо, не средний, и не забрав миникит, - оценила Оса.
   - Миникит заберём мы, - заявила я,и мои слова ненадолго разошлись с делом.
  
   После чего мы вернулись к основной миссии.
  
  
   +прода+
  
   Возвращаясь я смог полюбоваться на знакомый пейзаж с иного ракурса. Нового, впрочем, ничего не увидел.
   Тот же пятачок с конной статуей, возвышающаяся над ним и вправо поляна с несколькими кустиками и двумя ледяными глыбами, на дальнем краю сооружение, выполняющее две функции. Стена, отгораживающая от узкой но бездонной пропасти и дорога от левого корпуса замка до правого. Только от входа в правый дорога ещё поворачивала и шла вдоль стены, расширяясь в конце на площадку с фонтаном, то ли сломанным, то ли недоделанным. Дальше возвышался балкон, через который можно пройти в трапезную. По всем законам кинематографа ни у дороги, ни у балкона не было каких-либо перил. Зато примерно посреди расстояния между корпусами в стену был вделан местный лифт. Круглая тумба, вращающаяся во время движения, и четыре столба с крышкой, этакая беседка поверх выступа, на крыше которой был энергоприёмник. В норме. На данный момент лифт подняли и выключили, чтобы не пропустить пешеходов, а для надёжности энергоприёмник упрятали под крышкой и окружили столбы энергополем.
   За стеной виднелись четыре большие статуи викингов с секирами в руках.
   В принципе, наши команды вполне могли и не морочить себе голову с включением, но пешеходы решили не рисковать, летая на такой большой мишени. Да и мерцавшее в дверном проёме трапезной поле намекало, что просто так пройти нельзя, только по сюжету. Так что Халкбастер вновь перенёс девушек через препятствие, и мы сгрудились на той самой круглой площадке с золотой статуей. Вид очень довольной Джаны явно задевал некие струнки в душе Мисс Марвел, так что по всаднику она вжарила первой и без разговоров. Даже без подсказки.
   - Ага, - уныло сказала Торан, когда золото взорвалось, разбросав подпрыгивающие детали. - точно по секретным... то есть бухгалтерским документам.
   Взрыв вернул с небес на землю Огненную Деву, и та спешно собрала из деталек нишу для вибраниумного фрисби. Куда тут же влетел щит. Провернулся. Прилетел обратно в руки Даши. А из-под земли вылез поворотный рычаг. На этот раз впрягся я, как стоявший ближе всех. Повинуясь механизму из стены выехало семь панелей, которые сложились в лестницу на верхнюю поляну.
   Стоило нам подняться, посреди поляны со словами "Нам же весело?" возникла Лодур, а следом за нею штук десять йотунчиков. Двое, самые умные, появились на дороге и принялись стрелять сосульками, остальные с боевым воем побежали на нас.
   Не добежали.
   Зато бросившийся вперёд в стремлении ударить хоть одного врага я оказался ближе всех к дочери Локи.
   - Вы, герои, лишь марионетки под моим контролем! - сказала она и продемонстрировала.
   От гипнолуча меня вновь спасла Богиня Грома, громыхнувшая молотом по земле. Её кузина со словами "Только меня и видали" исчезла, оставив нам на растерзание стрелков. Впрочем, тех быстро выбила Феникс, отразив их же выстрелы. Но пока она была занята, Птица Войны растопила ледяные глыбы с цветами, добыв "семафор". Я даже думать ничего не стал по поводу обеих птичек, только снёс стоявший неподалёку пучок травы ростом с леговечка. Не от злости или ещё чего, под травой были зарыты детали миникита. Едва я выкопал сей клад, как они взлетели, закружились, сложились, и передо мной оказался приз. Управлявшая процессом Джана гордо подбоченилась. Вздохнув про себя, я забрал оба миникита, после чего прошёл к лужайке, у которой выясняли отношения две змейки с звериным чутьём. Арахна и Фелисити не могли поделить первенство открытия места для копания. Миновав замолчавщих спорщиц, я выкопал новый набор деталек, на этот раз от когтевого выключателя. Внимательно, даже можно сказать ревниво следившая за мной Феникс тут же собрала устройство.
   - Ха! - сказала Чёрная Кошка, тут же подошла и вонзила когти.
   Спайдер-Вумэн вспомнила, что она тут вообще-то паладин, и великодушно не обратила на реплику внимания. Тем более что внимание и сторонников Фелиции, и болельщиков Джессики, да и всех остальных привлекла крышка лифта. Сначала провернувшаяся на сто восемьдесят градусов по оси "игрек", затем по оси "икс", так чтобы энергоприёмник оказался сверху и передом к нам. Почему нельзя было просто один раз и с тем же результатом повернуть крышку по оси "зэт" - геймдизайнеры его ведают. Не эффектно, видимо. Или не спецэффектно.
   Впрочем, вскоре спецэффекты ещё добавились. Не заморачивающаяся стереометрией Торан воздела молот над головой и призвала молнию. После чего взлетела повыше, зависла, прицелилась и накачала энергоприёмник. Поле погасло, и цилиндр ввинтился в землю. Пешеходы и некоторые летуны весёлой гурьбой вошли в лифт и поднялись наверх. Лично я в тесноту соваться не стал, перелетел на паутине. Меня обогнала Женщина-Паук, и на этот раз точно первая обнаружила, что древко стоявшей справа от лифта статуи иллюзорно, а на груди змеятся несколько трещин, подсказывая, как дальше огорчить Торан. Которая быстро отвернулась, всем своим видом показывая, насколько ей неохота заниматься вандализмом. К её несчастью, намёк на лету поймала Самая Плохая Детка Во Вселенной. Вырвав из земли валун, она метким броском разбила монумент на две части. Верхняя часть упала между нами. На золотой блеск шлема тут же среагировали обе горячие птички, послав лучи добра и счастья. В этот раз Мисс Марвел оказалась чуть ближе, так что огнь Джаны безвредно скользнул по цели. Феникс не стала показывать разочарование, наоборот, сосредоточилась. И когда взрыв оставил после себя детальки, она тут же подхватила их и достроила фонтан. Пока он поливал землю, на ней росли цветы, позволявшие запрыгнуть на балкон, Джана и Кэрол обменялись многозначительными взглядами. Я открыл рот, чтобы высказать банальность, мол, обе хороши, но не успел. Перебила появившаяся на балконе Лодур.
   - Я не закончила ещё, - заявила. - Или, лучше сказать, мы не закончили ещё, - и исчезла.
   А на нас с испуганно-обречёнными воплями набежали йотунчики. Пять несчастных штук.
   Очень быстро закончив с противниками, мы запрыгнули на балкон и прошли в трапезную. Где обнаружили не только покрытые льдом длинный стол и стулья, но и десяток иллюзорных копий Лодур вокруг мебели и парящие красные и синие шарики зоны чутья. В общем, всё по сценарию, всё как и ожидалось. Мной.
   - Какие же вы глупцы! - голос дочери трикстера доносился отовсюду.
   И хотя чутьём первая воспользовалась Чёрная Кошка, проявив настоящую Лодур, луч подчинения опять достался мне. И вроде бы стоял дальше, чем Фелисити. Хорошо, хоть избавление пришло быстро. Но пока я очухивался, гипнотизёрка успела сбить с потолка люстру в виде корабля и испариться. А оставшиеся от люстры обломки Феникс оперативно собрала в нишу для щита. Сразу после Алая Заря метнула своё фрисби в цель. Механизм сработал как надо, и ведущая в тронный зал дверь отворилась.
  

Оценка: 4.08*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"