Странный Странник : другие произведения.

Бесконечное Lego - прода

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Мелкая и крайне редкая прода от 09/июня/2023


   +прода+
  
   Возвращаясь я смог полюбоваться на знакомый пейзаж с иного ракурса. Нового, впрочем, ничего не увидел.
   Тот же пятачок с конной статуей, возвышающаяся над ним и вправо поляна с несколькими кустиками и двумя ледяными глыбами, на дальнем краю сооружение, выполняющее две функции. Стена, отгораживающая от узкой но бездонной пропасти и дорога от левого корпуса замка до правого. Только от входа в правый дорога ещё поворачивала и шла вдоль стены, расширяясь в конце на площадку с фонтаном, то ли сломанным, то ли недоделанным. Дальше возвышался балкон, через который можно пройти в трапезную. По всем законам кинематографа ни у дороги, ни у балкона не было каких-либо перил. Зато примерно посреди расстояния между корпусами в стену был вделан местный лифт. Круглая тумба, вращающаяся во время движения, и четыре столба с крышкой, этакая беседка поверх выступа, на крыше которой был энергоприёмник. В норме. На данный момент лифт подняли и выключили, чтобы не пропустить пешеходов, а для надёжности энергоприёмник упрятали под крышкой и окружили столбы энергополем.
   За стеной виднелись четыре большие статуи викингов с секирами в руках.
   В принципе, наши команды вполне могли и не морочить себе голову с включением, но пешеходы решили не рисковать, летая на такой большой мишени. Да и мерцавшее в дверном проёме трапезной поле намекало, что просто так пройти нельзя, только по сюжету. Так что Халкбастер вновь перенёс девушек через препятствие, и мы сгрудились на той самой круглой площадке с золотой статуей. Вид очень довольной Джаны явно задевал некие струнки в душе Мисс Марвел, так что по всаднику она вжарила первой и без разговоров. Даже без подсказки.
   - Ага, - уныло сказала Торан, когда золото взорвалось, разбросав подпрыгивающие детали. - точно по секретным... то есть бухгалтерским документам.
   Взрыв вернул с небес на землю Огненную Деву, и та спешно собрала из деталек нишу для вибраниумного фрисби. Куда тут же влетел щит. Провернулся. Прилетел обратно в руки Даши. А из-под земли вылез поворотный рычаг. На этот раз впрягся я, как стоявший ближе всех. Повинуясь механизму из стены выехало семь панелей, которые сложились в лестницу на верхнюю поляну.
   Стоило нам подняться, посреди поляны со словами "Нам же весело?" возникла Лодур, а следом за нею штук десять йотунчиков. Двое, самые умные, появились на дороге и принялись стрелять сосульками, остальные с боевым воем побежали на нас.
   Не добежали.
   Зато бросившийся вперёд в стремлении ударить хоть одного врага я оказался ближе всех к дочери Локи.
   - Вы, герои, лишь марионетки под моим контролем! - сказала она и продемонстрировала.
   От гипнолуча меня вновь спасла Богиня Грома, громыхнувшая молотом по земле. Её кузина со словами "Только меня и видали" исчезла, оставив нам на растерзание стрелков. Впрочем, тех быстро выбила Феникс, отразив их же выстрелы. Но пока она была занята, Птица Войны растопила ледяные глыбы с цветами, добыв "семафор". Я даже думать ничего не стал по поводу обеих птичек, только снёс стоявший неподалёку пучок травы ростом с леговечка. Не от злости или ещё чего, под травой были зарыты детали миникита. Едва я выкопал сей клад, как они взлетели, закружились, сложились, и передо мной оказался приз. Управлявшая процессом Джана гордо подбоченилась. Вздохнув про себя, я забрал оба миникита, после чего прошёл к лужайке, у которой выясняли отношения две змейки с звериным чутьём. Арахна и Фелисити не могли поделить первенство открытия места для копания. Миновав замолчавщих спорщиц, я выкопал новый набор деталек, на этот раз от когтевого выключателя. Внимательно, даже можно сказать ревниво следившая за мной Феникс тут же собрала устройство.
   - Ха! - сказала Чёрная Кошка, тут же подошла и вонзила когти.
   Спайдер-Вумэн вспомнила, что она тут вообще-то паладин, и великодушно не обратила на реплику внимания. Тем более что внимание и сторонников Фелиции, и болельщиков Джессики, да и всех остальных привлекла крышка лифта. Сначала провернувшаяся на сто восемьдесят градусов по оси "игрек", затем по оси "икс", так чтобы энергоприёмник оказался сверху и передом к нам. Почему нельзя было просто один раз и с тем же результатом повернуть крышку по оси "зэт" - геймдизайнеры его ведают. Не эффектно, видимо. Или не спецэффектно.
   Впрочем, вскоре спецэффекты ещё добавились. Не заморачивающаяся стереометрией Торан воздела молот над головой и призвала молнию. После чего взлетела повыше, зависла, прицелилась и накачала энергоприёмник. Поле погасло, и цилиндр ввинтился в землю. Пешеходы и некоторые летуны весёлой гурьбой вошли в лифт и поднялись наверх. Лично я в тесноту соваться не стал, перелетел на паутине. Меня обогнала Женщина-Паук, и на этот раз точно первая обнаружила, что древко стоявшей справа от лифта статуи иллюзорно, а на груди змеятся несколько трещин, подсказывая, как дальше огорчить Торан. Которая быстро отвернулась, всем своим видом показывая, насколько ей неохота заниматься вандализмом. К её несчастью, намёк на лету поймала Самая Плохая Детка Во Вселенной. Вырвав из земли валун, она метким броском разбила монумент на две части. Верхняя часть упала между нами. На золотой блеск шлема тут же среагировали обе горячие птички, послав лучи добра и счастья. В этот раз Мисс Марвел оказалась чуть ближе, так что огнь Джаны безвредно скользнул по цели. Феникс не стала показывать разочарование, наоборот, сосредоточилась. И когда взрыв оставил после себя детальки, она тут же подхватила их и достроила фонтан. Пока он поливал землю, на ней росли цветы, позволявшие запрыгнуть на балкон, Джана и Кэрол обменялись многозначительными взглядами. Я открыл рот, чтобы высказать банальность, мол, обе хороши, но не успел. Перебила появившаяся на балконе Лодур.
   - Я не закончила ещё, - заявила. - Или, лучше сказать, мы не закончили ещё, - и исчезла.
   А на нас с испуганно-обречёнными воплями набежали йотунчики. Пять несчастных штук.
   Очень быстро закончив с противниками, мы запрыгнули на балкон и прошли в трапезную. Где обнаружили не только покрытые льдом длинный стол и стулья, но и десяток иллюзорных копий Лодур вокруг мебели и парящие красные и синие шарики зоны чутья. В общем, всё по сценарию, всё как и ожидалось. Мной.
   - Какие же вы глупцы! - голос дочери трикстера доносился отовсюду.
   И хотя чутьём первая воспользовалась Чёрная Кошка, проявив настоящую Лодур, луч подчинения опять достался мне. И вроде бы стоял дальше, чем Фелисити. Хорошо, хоть избавление пришло быстро. Но пока я очухивался, гипнотизёрка успела сбить с потолка люстру в виде корабля и испариться. А оставшиеся от люстры обломки Феникс оперативно собрала в нишу для щита. Сразу после Алая Заря метнула своё фрисби в цель. Механизм сработал как надо, и ведущая в тронный зал дверь отворилась.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"