Странный Странник : другие произведения.

Мученосец.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая рецензюшка на довольно старый российский фильмец.

  ">

И так, жил-был человечек, которого высшие силы (скорее всего, светлые) наделили силой. Представляю эту картину: собрались на  троих Яхве Любвеобильный, Изя Духаныч и сам Духан (тот, который Святой), и приняли некоторое количества... не знаю чего, но, судя по последствиям, мозги (если они у этой троицы были вообще) снесло напрочь. И решили: "А давай, возьмём одну тварь дрожащую, и дадим ей чо-нибудь этакое" И дали.

Первая (и наибольшая) часть фильма посвящена поговорке "рождённому ползать крылья только мешают". Казалось бы, тебе дали великолепное оружие для обороны, пользуйся... после применения ни одна милиция не докажет, что у тебя что-то было... Нет. Герой рефлексирует и пытается от оружия избавится. Не поставить его под контроль, что бы поменьше высовывалось, а ещё хлеще - отрезать себе руку. То, что он будет потом инвалидом на иждивении - подумать некогда, все мысли уходят на самокопание.

Вторая часть - лубофф... Он встречает свою половинку. Какой вопрос можно задать после ночи любви? (может быть я сноб, но я не понимаю, зачем показывать постельные сцены. Тем более, что по их поводу жёстко простебались в "Горячих головах") Открою тайну: "Как тебя зовут?" Нет, анекдот, "Ночь любви ещё не повод для знакомства", конечно, хорош, но что бы его экранизировать.... И дальше. "Возвращается муж из командировки...", а у его женщины - новый парень... его  предупредили по-хорошему (табуреткой по голове), "весна прошла, завяли помидоры", но мужик был настоящим, позвал дружка... и естественно, ничего доброго из этого не получилось. Мальчик наконец-то воспользовался своим даром по назначению. За что боролся... девушка, любимая и любящая, едва пришла в себя после обморока, сразу же... позвонила в милицию. И тут же начала парня прикрывать. "Где логика, где смысл?" Нет, конечно, любовь лишает разума, но что бы настолько... и начинается третья часть.

Часть третья. Преступления и на...

В общем, молодчик (наконец-то познакомившись с девушкой) бегает от милиции. И от бандитов, так как в первой части он покалечил сынка какой-то богатой тётки. Естественно, это у него не получается: главный противник (до чего отвратный - сил нет) догоняет их, когда они едут на машине священника и стреляет в... священника (ну ничего святого у него нет). Машина в кювет, парень оказывается в тюрьме, девушка - психушке. Устроив бойню в камере (нет ничего страшнее интиллегента, перешагнувшего через воспитание (с) "Алая аура протопарторга"), а затем и в машине для перевозки зеков (спрашивается, а это зачем? Так понравилось вырезать всех подряд?) ерой вырывается на свободу и идёт освобождать свою девушку. И тут начинаются проблески адекватности. Увы, редкие. Послав ПОПа (и правильно сделав, нечего за других решать, что им лучше) парень высвобождает девушку из дурдома, взяв мента "на понт". И, вместо того, что бы приодеть девушку, во что-то приличное, он сажает её на мотоцикл и гонит из города. По-моему, куда логичнее было бы одеться в что-нибудь туристическое и звериными тропками... но у создателей фильма были прекрасные кадры окончания (кому сейчас нужнен happy end?), и они лишили парня последних мозгов. А значит - голой грудью на амбразуру. Точнее, на пистолет. Причём не грудью, а спиной. Причём чужой.

Финал закономерен: девушка дохнет погибает, а он... спрашивается, и чего мент его не пристрелил за нападение?

В общем, добро побеждает добро...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"