Странный Странник : другие произведения.

Оркоявление.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оно же - глава первая. Про орков, шаманов, лингвистику и некоторые законы магии.

  

Орки. Раса, полученная одним из Злых Властелинов путём мутации эльфов. В результате естественного отбора в виде почти бесконечной войны со всеми1, приобрели внушительное телосложение и защитный окрас. Наиболее известным описанием внешности орков является описание известнейшего путешественника [имя тщательно затёрто.]. "Это двухметровая гора мышц, обтянутая зелёной кожей и смертельно, для окружающих, влюблённая в оружие..."...

Справочник разумных рас.

Раздел 8. Орки.

Глава 1. Описание.

 

Магией орки владеют на низшем уровне - шаманства  (см. шаманизм)...

Справочник разумных рас.

Раздел 8. Орки.

Глава 4. Магия.

 

Язык орков состоит из настолько нецензурных словосочетаний, что от дословного перевода обычной речи краснеют големы. Ругань же...

Справочник разумных рас.

Раздел 8. Орки.

Глава 5. Речь.

... отличная штука для изготовления големов! Берёшь статую, подводишь к ней орка, бьёшь его молотком по лапе...

конспект по големоведению, незаконченный.

У нас не лапы! У нас руки и ноги!

Недословный перевод возмущённого орка.

Или показываешь ему предыдущую запись.

Бывшая статуя Матены, богини образования.

(здесь и далее - выдержки из учебников, тетрадей и записывающих кристаллов Всеобщей Академии Пустошей (Аутленда))

****

Около трёх часов ночи тень возникла посреди комнаты и оказалась очень даже материальным телом.

- "Странное помещение", - подумала тень, осматриваясь. - "Ну и куда меня закинул Меморкан2, хотелось бы знать. Я же чётко поставила задачу: хочу встать в свиту при шамане. А то наш заявил, что ему уже достаточно воинов... А здесь..." - тень принюхалась, - "человеком пахнет. Ну какой из человека..."

Дверь почти беззвучно открылась, пропуская внутрь хозяина комнаты, одетого по ночному времени, то есть, почти не одетого. И почти спящего. То есть настолько, что бы обойти зигзагом мешающуюся на дороге преграду, плюхнуться на кровать и отключиться, при этом не заметить превратившуюся в столб тень.

- "Шаман!" - закончила тень и, лязгнув клыками, захлопнула пасть. - "И с каким потенциалом! Значит, пока моя задача - охранять покой..." - тень уселась на корточки и привалилась спиной к двери.

 

Через три часа.

- "Что за мерзкий писк?!" - тень вскочила на ноги. - "Шамана же разбудит..."

"Шаман" действительно проснулся, протянул руку куда-то в сторону и взял чёрную непонятную штуковину. Писк прекратился. Человек произвёл какие-то манипуляции, буркнул "ещё полчасика можно..." и почти рухнул обратно на подушку, как заметил краем глаза замершую около двери фигуру и застыл в упоре лёжа.

- Вот глюк! - выдохнул он. - Нужно было меньше играть в Вовчика...

- В кого? - переспросил "глюк".

- World of Warcraft... - ошарашено ответил человек. - А ты точно не глюк?

- Нет. Я - орк... - неглюк заметил недоверчивый взгляд на двух довольно внушительных полушариях. - В смысле, орочка.

Протерев глаза, "шаман" примерился с присутствием орочки в собственной комнате, сел на кровать, заразительно широко зевнул и сказал:

- Ну, бобриное нутро...

- Зак-зак3! -  отозвалась она. - Меня зовут Ранкора4

- Интересно, а с чего ты по-русски говоришь? - Только после этого вопроса орочка сообразила, что говорит на каком-то людском языке. Но не успела она почесать тыковку, как "шаман" тут же выдал предположение: - А, скорее всего, это первый закон перемещения5 сработал...

- То есть я в другом мире? Роктар6 Меморкан!

****

Когда среди книг в шкафу есть фэнтази... точнее, когда между фэнтезийных книг изредка попадается НФ и вкрапление из Конан-Дойля и Агаты Кристи (плюс парочка учебников по экономике), к появлениям в собственной комнате орков относишься как-то... спокойно. Вернее, поначалу, как к глюку.

- Я - орк... В смысле, орочка, - сообщила зеленокожая личность в рубашке грубой ткани и кожаных штанах. У рубашки были оторваны рукава, видимо, пошли на неаккуратные заплаты. Поверх неё была кожаная безрукавка с нашитыми металлическими пластинами. Всё остальное - боевой топор, большой щит, наплечники с внушительными шипами и, почему-то, сапоги, лежало рядом с босыми ногами.  Пока мы обменивались ничего не значащими фразами, я рассмотрел её лицо. Не взирая на длинные, где-то с мизинец, клыки и широкий, чуть приплюснутый нос, оно было довольно привлекательным. В основном, за счёт высокого лба и красно-коричневых глаз.

- Значит, свита при шамане, - задумчиво сказал я. - Ну, если я могу быть таковым...

- Да у тебя потенциал, как у Стэса7 Кровожадного! - воскликнула она. - Я и не думала, что среди хумансов могут быть такие шаманы! Тебе только нужно подобрать новое имя... а уж кличку и так прилепят. Хм... - она ненадолго задумалась. - О! Слартар8!

Когда я узнал, что значит это имя, было уже поздно. А пока только кивнул в ответ и сделал пару шагов в сторону орочки. Точнее, стула, на котором была свалена моя одежда. И в этот момент, даже сквозь хронический насморк, до меня дошло, насколько мне повезло спать рядом с открытой форточкой.

****

Ранкора с недоумённым любопытством увидела, как "её" "шаман" резко позеленел, как светлый эльф, впервые глотнувший тауренского самогона и отскочил к окну.

- ...лась последний раз? - спросил он, немного отдышавшись.

- "Что делала?" - увлечённая сравнением орочка пропустила начало вопроса и осторожно ответила: - Давно.

- Тогда сейчас - самое время, - сказал он. - Раздевайся.

- "Все самцы думают только об одном!" - подумала она. И спросила вслух: - А это обязательно?

- Если хочешь быть в моей свите - да, - твёрдо ответил он.

- "Гло-ок9!" - простонала она про себя и потянула завязку рубашки.

****

Через пару часов.

- Нет, такое с голой самкой могут только извращенцы10! - заявила Ранкора, закончив вытираться, и протянула мне полотенце. Я отвёл глаза, поскольку после "такого" орочка сочла, что меня, в принципе, стесняться нечего.

После уговоров, закончившихся шантажом с моей стороны, она все-таки согласилась надеть рубашку и шорты, долго и тщательно выбирая их в шкафу. Рубашка была вытащена с миной "ну что уж тут поделаешь", зато лишившиеся некогда штанин джинсы привели орочку в дикий восторг.

- В тебе определённо есть что-то наше, оркское! - воскликнула она и натянула их на голое тело, поскольку ещё до начала мытья на мой вопрос по поводу нижнего белья было отвечено: "Это у вас, людей, удобства под боком, а у нас, пока найдёшь кустики, пока выгонишь оттуда какую-нибудь не обязательно мирную фауну, время на лишние тряпки уже не остаётся!"

А на вопрос: "А зачем кустики?" на меня сначала посмотрели, как на идиота, а затем задали закономерный в сущности вопрос: "Ты нас совсем за дикарей, что ли, держишь?"

- Слушай, а это пятнистое твоё? - продолжила она изучать гардероб.

- Всё, что в этой комнате - моё, - ответил я с задержкой в пару минут, поскольку основные извилины были заняты вопросом "Какого хуманса, собственно, я не занялся с голой самкой тем, что она от меня и ожидала?"

- И я? - подозрительно спросила орочка.

- Во-первых, ты - не что, а кто. А во-вторых, как свита - да...

- Роктар! - радостно воскликнула она, внезапно оказалась рядом, сжала меня в объятьях и повалила на кровать. Мне стало плохо ещё в момент объятий, а уж когда центнер с гаком тренированных мускулов придавил меня к постели, я мысленно попрощался с жизнью. К счастью, в этот момент в дверь постучали, и орочка кинулась открывать.

На пороге стояла соседка Валя, и в этот момент я готов был простить ей почти все вмешательства в мою жизнь. Старше меня на пару лет, она побывала в трёх браках, на этом основании считала себя умудрённой жизнью и доставала меня на тему "когда же ты, наконец, повзрослеешь?" и "бросай заниматься всякими глупостями!" Но на этот раз вместо "глупого" меня дверь открыла двухметровая орочка.

- Мой совет тебе, милочка, - взор "учительницы" почти моментально поднялся от уровня грудей Ранкоры до уровня её же лица. - Не вопи в ванной...

- Глоктар11, - ответила Ранкора и захлопнула дверь. - Будут всякие чужие рокзак12 мне ещё указывать, что делать!

- Что она сказала! - проверещали за дверью.

- Глоктар! - прорычала орочка.

- Что-то вроде "спасибо" на орочьем, - перевёл я.

- Ты же не любишь это слово, - под аккомпанемент "совсем толканулся!" изумилась "свита".

- Ну, - кивнул я. - Может, это дойдёт и до неё. Хотя, вряд ли. Слушай, мне, вообще-то, на работу нужно, а на улице холодно для твоей теперешней одежды. Да и орков здесь как-то не водится. Только люди.

- Кошмар! - среагировала орочка. - Вы же закшантар13 режете, даже когда общий враг есть...

- Кого режем? - переспросил я.

- Закшантар, - ответила она. - Друг друга, точнее, недовраг недоврага.

- Ну, и здесь то же самое, - пожал плечами я. - Ну, я пошёл.

 

1Когда политики для решения внутренних проблем развязывали "маленькие победоносные войны" превращавшиеся в большие и взаимно истребляющие, первыми кандидатами на проигравшую сторону, разумеется, оказывались "порождения Зла". История разумных рас. Учебник. Издание пятое. Огриммар, 4089 год от пришествия в Азерот.

 

2Камень исполнения желаний, известный так же под названием "Кристалл Судьбы". Справочник легендарных артефактов. Переиздание. Восточные королевства, год неразборчив.

 

3букв. Оху... (отлично) выглядишь. Приветствие. Краткий словарь орочьих выражений. Восточные королевства, запрещённое издание, изымается из обращения. Безуспешно.

 

4Просто имя. Полное собрание имён и наименований орков. Восточные королевства, 11980 год от Явления. Для служебного пользования.

 

5Один из основных законов перемещения в другие миры - знание основного языка той местности, в которую произошло перемещение. Магические законы. Справочник. Огриммар, самиздат дата не указана.

 

6букв. Да зае... (залюбят) тебя самки. В зависимости от ситуации меняет смысл от благодарности до проклятия. Краткий словарь орочьих выражений. Восточные королевства, запрещённое издание, изымается из обращения. Безуспешно.

 

7|букв. Съе... (уйди) Полное собрание имён и наименований орков. Восточные королевства, 11980 год от Явления. Для служебного пользования.

 

8букв. Заё... (достающий) духов. Полное собрание имён и наименований орков. Восточные королевства, 11980 год от Явления. Для служебного пользования.

 

9Глок - букв. х...носец (самец). Краткий словарь орочьих выражений. Восточные королевства, запрещённое издание, изымается из обращения. Безуспешно.

 

10 На самом деле она выразилась несколько иными словами, но смысл был тот же.

 

11букв. Да зае... (залюбят) тебя самцы. В зависимости от ситуации меняет смысл от благодарности до проклятия. Краткий словарь орочьих выражений. Восточные королевства, запрещённое издание, изымается из обращения. Безуспешно.

 

12букв. Оху... (обнаглевшие) самки. Краткий словарь орочьих выражений. Восточные королевства, запрещённое издание, изымается из обращения. Безуспешно.

 

13букв. Зае... (надоевших) оху... (очень) своих. Аналогично "друг друга", в значении "враг врага". Краткий словарь орочьих выражений. Восточные королевства, запрещённое издание, изымается из обращения. Безуспешно.

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"