Мерзский Бяка : другие произведения.

М.Р.П. - обнова от 27/января/2022

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  

*********

   Легион Чистый Череп
   Не успел воин проткнуть упавшую сверху поняшку, как сверкнуло что-то розовое. Раздался маленький взрыв. Когда поднятая пыль рассеялась, от бойца осталась лишь каска.
   - Кенни! Найн! Это же был такой отличный день! Мы взорвали мост! Пели песню! И всё такое!
   Пока из строя доносились выкрики, упавшее сверху сампони, испачканное в пепле и каменной крошке, но всё ещё розовенькое, воздвиглось из выбоины, презрительно сплюнув, поставило копыто на каску и обвело Легион взглядом.

*********

   Аритака
   Вот уж никогда бы не подумал, что местная нежить от простого тычка лайтсейбером взрывается. Хотя, если вспомнить канон, там Сомбра ведь тоже от излучения особого кристалла лопнул. Хотя кристальное сердце на кайбер-кристалл и не слишком похоже... В любом случае контузило меня прилично, так что на ноги я вставал, тщательно контролируя движения. И то под праве переднее копыто попался какой-то непонятный камень, от чего я чуть не свалился обратно. Но утвердился, сплюнул набившуюся в пасть каменную крошку, после чего оглядел, судя по всему, Легион Чистый Череп. Позади которого стоял примечательный персонаж. На вид совершенно живой, с восемью механическими паучьими лапами вместо ног. Белый офицерский китель ничуть не скрывал, даже подчёркивал толстую, но не кажущуюся неуклюжей фигуру. Видимо, командир Легиона.
   Хотя, какой там "Легион", тел пятьдесят, не больше. Даже на роту не тянет. Взвод. Самоубийц. Который Банда Гармонии без боевой бижутерии раскидает, чейнджлинги подтвердят.
   - Так, так, так, - после осознания меня прорвало на словесный глум. - Поздравляю. Вам понадобился целый легион фальшивых личекорнов, чтобы поймать одного единственного жеребчика.
   - Это жеребчик? - донеслось из толпы. - Такой боевой?
   Мысленно прокляв матриархат, вслух же я сказал:
   - Ну, что, идите сюда, костяшки, - хвостом взяв лайтсейбер, нажатием ноги включив, перехватив копытокинезом и резким взмахом отведя луч вбок, - и получите вожделенную взбучку!
   - Да я тебя сейчас... - из строя вырвался легионер и в несколько скачков оказался рядом. Высокий прыжок вознёс "личекорна" надо мной. Сам воин воздел копьё.
   В следующий момент прямо позади легионера возник бумажный вихрь и отбросил нежить в сторону. Из вихря появился очень знакомый пегас, от вида которого Легион отпрянул, прям как Дневная Стража в своё время.
   - Ну, доморощенный недомонстр, ты даёшь, нарисовался не сотрёшь! - начал пони, едва вихрь хоть сколько-нибудь стих. - Окружённый голодной и вооружённой до кончиков рогов нежитью, что же ты делаешь! Вытаскиваешь свою палку-жужжалку и говоришь "Идите и возьмите!"! Неудивительно, что Госпожа положила на тебя глаз. Будь я кобылой, я бы тоже...
   За моим крупом стояла скала, так что пятиться не получилось. Пришлось перейти в словесное наступление.
   - Эквезитор Эндерсон, - светским тоном произнёс я. - Чем обязан столь нежданным удовольствием встречи?
   - Да так, проходил мимо, навещал старую компанию, - небрежным взмахом хвоста пегас показал наверх.
   - Компанию? - одновременно с вопросом я посмотрел туда.
   На карнизе противоположной стены обнаружились полупрозрачные пони.
   - Эквезицинен, - донеслось из рядов "Легиона" фальшиво пренебрежительно, - мы вас и не боимся! Весь ваш орден уже давно устарел, а твои призрачные дружки ничего-то сделать не смогут.
   - Так, я извиняюсь, но придётся сделать за тебя всю работу, отправить эти гнилые тела и душонки туда, где их место, - пегас пафосно достал штыки. - Под землю... - ему пришлось прерваться на пару копытных ударов по особо нетерпеливым легионерам, - Под землю и в Тартар, если ты не догадался, - и эквезитор развернулся к "личекорнам".
   С гневным воплем "Зие тотетен Кенни! Бастаде!" нежить бросилась в атаку.
   - Так, а сейчас я применю секретное оружие, - с усмешкой сказал этот... этот... нехороший пегас. - Аритаку обижают!
   Секунда, вторая - и в толпе возникает небольшой такой кратер с жёлтой кобылочкой посередине.
   Ещё секунда - и рядышком взрывается радужное кольцо.
   Ещё секунда - сверху словно из пулемёта бьют небольшие камни. Пусть не очень метко, но очень часто, так что никто не уходил необделённым.
   Глянув туда, я узрел почти прозрачный фиолетовый шар, сильно напоминающий Звезду Смерти в миниатюре. Вокруг в синем телекинетическом поле летали булыжники, от которых откалывались те самые камни. Внутри оказалась вся оставшаяся Банда Гармонии, и если Твайлайт с Рарити стояли, то Эпплджек и Пинки подпрыгивали от нетерпения.
   Осознав перемены, я уныло вздохнул. Только-только на хорошую драку настроился!
   А в следующий момент вообще стало не до драки. Меня взяли в самый страшный плен.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"