Мерзский Бяка : другие произведения.

План Принцессы Селестии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У Принцессы Селестии был план по воспитанию Преемницы. Умной, сильной, самостоятельной. План, просчитанный до мелочей, до последней детали. Неучтённым осталось лишь одно обстоятельство.


   Уже второй день Твайлайт без всякой причины не показывалась на глаза, и обеспокоенные подруги зашли проведать. Вошли в комнату - и не сразу узнали подругу. Всегда оптимистичная - не как Пинки, но всё же - любознательная, подвижная, если не зарылась в книжки, единорожка недвижно сидела и смотрела в одну точку на стене. Этот её внешний вид до ужаса напоминал кобылочкам поскучневшею Пинки, которой показалось, что друзьям не нравятся её вечеринки. Только ещё хуже. Бесцветнее. Зрелище пробрало до кончиков копыт.
   - Твайлай? - первая обрела речь фермерша. - Что случилось?
   - Селестия, - глухим голосом ответила волшебница.
   - Ну, да, она уходит в отпуск, но... эт же не так страшно, верно? Ты ж готова...
   - Готова? - младшая принцесса повернула голову.
   Увидев её пустые глаза, подруги невольно сделали шаг назад.
   - Да, - всё так же тускло сказала Твайлайт. - Я подготовлена, - и магией подхватила со стола папку и положила перед ногами оранжевой кобылки. После чего отвернулась и вновь стала смотреть в ту же точку.
   Подругам стало легче - и стыдно от этого. Чтобы отвлечься, они решили прочитать документы.
   - План "Преемница", - прочитала Эпплджек вслух. Открыла. Увидела слегка пожелтевшую исписанную хорошо знакомым почерком Селестии бумагу. Под шёпот "Читай! Читай!" продолжила. - Проект первый. "Ночной кошмар". Пункт первый. "Знакомство". Послать ученицу в Понивилль, свести с кандидатками в носительницы (прим. назначить их ответственными за что-либо). Поселить в библиотеке (прим. не забыть положить книгу про Элементы на самом видном месте). Пункт второй. "Нападение". Дождаться появления Найтмер. Загипнотизировать её на появление в Понивилле и нужные ловушки для кандидаток, отвлечь от мыслей про использовании элементов. Сымитировать своё поражение. Пункт третий "Победа". Дождаться, пока кандидатки доберутся до замка. Если они смогут активировать элементы и изгнать Найтмер, явиться и поздравить. Если нет, самой из... - на этом месте фермерша запнулась и подняла взгляд на Твайлайт.
   - Да, - почувствовав вернувшееся внимание, всё тем же безжизненным голосом сказала единорожка. Хотя кобылочкам казалось, что лучше бы она кричала. - Всё было подстроено. Там дальше все остальные наши... достижения, - несколько секунд прошли в тишине. - Ложь, - продолжила фиолетовая кобылочка. - Вся моя жизнь оказалась ложью. Любимейшая и довереннейшая ученица на проверку оказалась лабораторной крысой в лабиринте. Так что я готова. Вот только к чему...
   Через несколько дней.
   Как бы то ни было, жизнь продолжалась... вот только жить не очень хотелось.
   Принцесса Дружбы через силу шла по дорожке. Шаг за шагом. Прогулка. Ходить полезно для здоровья.
   Одиночество разорвал такой тёплый, до недавнего времени родной голос.
   - Твайлайт...
   Фиолетовая кобылочка повернулась, преклонила, как положено колено.
   - Здравствуйте, Принцесса Селестия.
   - Твайлайт, моя любимейшая и довереннейшая ученица, что с тобой?
   - Какая по счёту?
   - Извини?
   - Какая по счёту любимейшая и довереннейшая ученица? Десятая? Дадцатая? Пятидесятая?
   - Не понимаю, ты о чём?
   - О Сансет Шиммер, для примера. Она ведь тоже была любимейшая и довереннейшая? А кто из нас был планом "Б", пока она в Вас не разочаровалась?
   - Твайлайт?
   - План "Преемница". Все наши приключения, все наши противники... они же были для Вас на один взмах рога, верно?
   - О-о... Понимаешь, Твайлайт, я хотела приучить тебя к самостоятельности, не полагаться на меня и Луну.
   - Я чувствовала себя самостоятельной, да. Пока не узнала, что на самом деле всё это время была под полным контролем. Теперь уже не знаю, могу ли хоть что-то решать сама. Смогу ли без Вашего контроля управлять Эквестрией... - младшая принцесса вздохнула и побрела по дорожке.
   - Твай... лайт... - в два приёма выдохнула ей вслед солнечная аликорнесса.
   - Лучше переходите на план "Б", Принцесса, - уронила фиолетовая кобылочка через плечо. - Переходите на план "Б".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"