Мерзский Бяка : другие произведения.

Разнокровки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.66*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А что, если кое у кого из "Золотого Трио" дедушкой был Волдеморт?


   Аннотация. А что если кое-кому из "Золотого Трио" Волдеморт будет дедушкой? Что? Видели этот штамп тысячу раз? Ну-ну...
   От автора - товарищу Хладу: да, Гермиона - плохая девочка!
   Благодарности: всё тому же Хладу за фразу, что Гарри без помощи Гермионы никогда не попал к Философскому Камню, и у девочки в этом был корыстный мотив.
  

Разнокровки. Курс первый.

   Пролог.
   - Ну что за идиоты мне достались? Что один - кому он сказал встать перед ним на колени? Гриффиндорцу! У которых не знаешь, где упрямство перерастает в полную глупость. Что второй. "Нет, я никогда не присоединюсь к тебе! Ты убил моего отца!" Тоже мне, Люк Скайвокер нашёлся. И ведь ухлопал-таки. Ладно, нужно придумать, как их в следующем году свести...
   "А казалось бы, как всё хорошо начиналось!"

8+8+8

   - Репаро! Получи свои очки! - "вот ведь! Так проколоться! А этот Поттер очень даже ничего..." - Я - Гермиона Грейнджер. А ты - Гарри Поттер! Я всё про тебя знаю! Я прочла всё, что было написано во "Взлёте и падении Тёмных Искусств," - "да, тот ещё сборник сказочек на ночь", - и в "Самые великие волшебники" и в... - "надеюсь, образ зубрилы хорошо получился. Чем бы добить?" - И я выучила наизусть все учебники для первого курса! Надеюсь, что это поможет стать самой лучшей ученицей! Ой, пойду Невиллу помогать!
   Девочка вылетела из купе, прислонилась к двери и прислушалась.
   - Брррр, ужас какой! Надеюсь, я с ней на одном факультете не окажусь!
   "Надейся, надейся. Хорошее, говорят, чувство - надежда..."

8+8+8

   "Что? Кто? Квирелл?! А лучше Лорд Волдеморт никого найти не мог? Да, правду говорят, если ты умер, это надолго, если дурак - это навсегда. Встретились два одиночества! Уж лучше бы в тролля вселился, в нём и то мозгов больше... хотя, откуда ему знать, какой из этого типа препод, если толпу магов на вокзале не видел..."

8+8+8

   - Уважаемая Шляпа, на Гриффиндор, пожалуйста.
   - С таким наследием? Да по тебе Слизерин плачет!
   - С такой официальной биографией? Вы издеваетесь?
   - Ну, есть немного. Ладно. ГРИФФИНДОР!
   Девочка соскочила со стула, положила Шляпу и гордо прошла к столу красно-золотых.

8+8+8

   - Надо "Левиосса", а не "Ливеоса"!
   - Вот ведь заучка! Неудивительно, что у неё нет друзей!
   - С дороги, грязнокровка!
   С трудом сдерживая порыв - расхохотаться - гриффиндорка скрылась в направлении женского туалета. Так хотелось хоть иногда побыть одной!

8+8+8

   - Это я виновата, - "главное, не смотреть в глаза, а то прочитают что-нибудь не то," - мне захотелось посмотреть на тролля, а мальчики пошли за мной... - "и всё испортили! Мерлин, а так хотелось потренироваться на тролле в чём-нибудь убойном. Ну, хоть рыжий заклинание выучил, и то хлеб."

8+8+8

   - Фламель? Где-то я уже его видела... - "Мерлин! Поттер! Неудивительно, что у тебя с зельями ничего не получается! Не узнать создателя Философского Камня... Стоп! Фило..." - Гарри, повтори, пожалуйста, как выглядел тот свёрток, который Хагрид забрал из сейфа.
   - Ну, небольшой такой, размером с мой кулак...
   - Пойду, поищу в библиотеке, - "Философский Камень. В школе. Ну, старый м... чудак, ну учудил! А если кто за камушком попрётся? И я даже знаю, кто!"

8+8+8

   Эпилог
   - Ну что за идиоты мне достались? Что один - кому он сказал встать перед ним на колени? Гриффиндорцу! У которых не знаешь, где упрямство перерастает в полную глупость. Что второй. "Нет, я никогда не присоединюсь к тебе! Ты убил моего отца!" Тоже мне, Люк Скайвокер нашёлся. И ведь ухлопал-таки. Ладно, нужно придумать, как их в следующем году свести... - внучка Тома Марволо Риддла, в просторечии известного как Лорд Волдеморт, тяжело вздохнула, отлипла от стены и поплелась в больничное крыло, куда Дамблдор утащил Гарри Поттера, старательно выстраивая ментальный щит из ложных воспоминаний.
   Директор Хогвартса встретил её у самого входа в лазарет.
   - Мисс Грейнджер, как хорошо, что Вы пришли навестить своего друга!
  

Курс второй.

   Пролог.
   "В жизни не слышала более идиотского объяснения! Спешите видеть, второкурсник завалил василиска!"

8+8+8

   - Какой ужас! Решётки на окнах? Как они могли! Домовик воровал письма, а потом подставил? - "а вот это интересно. Эти мелкие за... создания без приказа хозяина и чихнуть боятся, не то, что кому навредить. Или это слишком ущербный домовик, или чья-то игра. А кому тут выгодно, что бы Гарри каждое лето сидел у "родственников" и при этом был полностью беззащитным? Гм... Извини Гарри, но придётся тебе побыть подопытной свинкой."

8+8+8

   - Ой, а что ты тут делаешь?
   - Да так, страшилку на Хеллоуин. Подержи ведро, пожалуйста... Прекрасно! Обливейт!

8+8+8

   "Так, а вот этого я не делала! Бедная киса... и бедный Гарри."

8+8+8

   - Это точно Малфой!
   "А это - точно идиот! У Малфоя кишка тонка такое проделать."
   - Давай сварим оборотное зелье, превратимся в Кребба и Гойла и всё у него выпытаем! Гермиона!
   "Анацефалы! Второкурсница должна им сварить зелья уровня ТРИТОН. Верно ведь, скажи мне, кто твой друг..."

8+8+8

   - Ладно, почти всё у нас есть, недостающее можно стибрить у Снейпа, - "так я и буду ради этого идиотизма потрошить свои запасы! А Снейпу так и надо, что бы знал, как шпионить!"

8+8+8

   - Это был кошачий волос... - "ух ты! Неко-ушки! Надо будет модифицировать зелье, и на ближайшем бале-маскараде в Слизерин-Холле приз будет мой!"

8+8+8

   - Колин окаменел? Какой ужас! - "так этому папарацци и надо! Не будет выслеживать! Тоже мне, Шерлок Холмс с фотоаппаратом нашёлся!"

8+8+8

   - Ещё жертвы... - "так, надо проверить Тайную Комнату. И если это действительно тот, о котором я думаю, дедушку ждёт серьёзный разговор!"

8+8+8

   "Куда ты мне в руку страницу пихаешь? Да, список дебилов нужно дополнить двумя пунктами - директор Дамблдор и домовик Добби. Оба на "Д", как раз... Что?! Поверили??? Анацефалы, как уже говорилось. Хотя, директор, спасибо за алиби. Как будто меня наше же фамильное проклятье удержит. Ладно, пора делом заняться..."

8+8+8

   {вот так - на змеином}
   - {Говори со мной, величайший из Хогвартской Четвёрки!} - "ну, хоть не Фантастической, и то хлеб..." - {Убей его!} - "так, пора появляться, пока одним трупом не стало больше."
   - {Стой!} - услышав новый голос, василиск замер. - {Ползи взад!} - змей недоуменно заозирался. - {В смысле, обратно,} - гигантская рептилия починилась.
   - Кто смеет командовать моим василиском?! - взревел "Лорд Волдеморт".
   - Засохни, глюк недоделанный! - из-за колонны появилась девичья фигура.
   - Ге... Гермиона? - изумился Гарри.
   - Что?! Грязнокровка?! - возмутился "Риддл".
   - А сам-то, сам-то! Полумаггл!
   - Я - наследник Слизерина!
   - Да хоть Мерлина! Сейчас ты - мираж и больше никто.
   - Да ты... да я...
   - Родословными помериться решил? {Шушпан!} - из рта статуи высунулась голова василиска, девичий палец показал на дневник. - {Фас!}
   Быстрый бросок.
   Призрак шестнадцатилетнего Волдеморта налился золотистым светом и - взорвался.
   - Ге... Гермиона? - повторил мальчик.
   - Извини. Обливейт! Ступефай! Так... и Джинни здесь? Обливейт!

8+8+8

   Эпилог.
   "В жизни не слышала более идиотского объяснения! Спешите видеть, второкурсник завалил василиска! Укусил в плечо? Странно, что Гарри выжил. Что, и Фоукс там был? Выклевал глаза змеюке и обрыдал бедного героя с головы до ног? Мерлин, надо будет Шушпанчику рассказать, посмеёмся вместе. Так... что-то я, кажется, забыла."

8+8+8

   - Гарри, представляешь, твой папа был Лорд! И мама был Лорд! То есть, Леди. Была. А значит, ты - тоже Лорд! Это на тебя такие обязанности накладывает! Но зато и права есть...
   - Значит, я могу не ехать к Дурслям? - после получасовой лекции о правах и обязанностях Лордов спросил Поттер.
   "Чем. Он. Слушал?!"
   - Обязан. Как и найти магического опекуна, который тебя всему научит!

8+8+8

   "Так, и что же ему навешал на уши старый м... манипулятор?"
   - Я всё равно должен ехать к родственникам, - вздохнул Гарри. - Оказывается, мама наложила на меня защиту крови, и что бы она работала...
   "Спешите видеть! Домовой эльф в роли Лорда Поттера! То есть, тьфу, наоборот, Лорд Поттер в роли домового эльфа! Хотя, какая, к Мерлину, разница..."

Курс третий.

   Пролог.
   "Так, крыса упущена, оборотень разоблачён, кобель в бегах.
   Замечательно!"

8+8+8

   "Хагрида? В учителя? Дамблдор, что, совсем с катушек съехал?"

8+8+8

   - В больничное крыло! Срочно!
   "Во дебил! А ещё о чистоте крове распинается и в Упиванцы рвётся! Надо будет сказать деду, что бы поставил белобрысому метку прямо на то место, которым он думает. На левую половину. И вызывать почаще, может, хоть так мыслительный процесс активизируется."

8+8+8

   (из незаконченного письма дедушке от гриффиндорки ученицы факультета Гриффиндор Гермионы Джейн Грейнджер)
   Милый дедушка Лорд Волдеморт! Христом-богом Бородой Мерлина молю, забери меня отсюда! А то скоро устрою здесь техасскую резню бензопилой Сектумсемпрой. Сил это всё выдерживать нету совсем! Один идиот жалуется, что учёбы слишком много, взяв себе всего лишь прорицания с УЗМС. Второй - ну, ты его знаешь, дважды встречались - выносит мозги на тему, как ему плохо жить с родственниками. И это после того, как я ему в прошлом году полчаса рассказывала, что и как нужно сделать, что бы забыть о них навсегда. Не, не думай, законными способами, хотя по этим родичам явно Авада плачет! Нет, верно говорят, с кем поведёшься, от того и наберёшься. Это я про его рыжего дружка, не про себя. Слушай, ты Поттеру по голове чем-нибудь, кроме Авады, не бил? Хотя, может, это Дамблдор...
   Кстати, об этом, с позволения сказать, директоре. Я, чтобы соответствовать образу заучки, записалась на все предметы сразу, и знаешь, что? Вместо того чтобы отговорить от этой затеи, он взял и кроссовки хроноворот вручил! Взамен попросив меня - меня! - шпионить за Поттером. У него хоть капля мозгов есть? Я имею ввиду, у директора. Его ты ни чем таким по голове случайно не бил? Потому, что нарочно такого не получится. Додуматься окружить Хогвартс дементорами! Хотя, слово "думать" здесь мало к кому применимо. Меня они, правда, шугаются, спасибо за амулет, но ведь он только у меня и есть! А остальным что? Надеяться на люпинский Патронус? Кстати, вот ещё в копилку общего маразма. Профессор - оборотень, подумать только! Я опять написала "думать"? Забудь. Волшебники на это не способны...
  
   "Так, что там ещё за вопли? Дописать не дадут!"

8+8+8

   "Так! И чего это рыжий за моим котиком гоняется?"
   - Гермиона! Крыса!
   - Я-а-а?!
   - Моя крыса!
   "Это что, признание в любви такое?"
   - Что тут за шум?
   "О, Гарри. Самой бы знать."
   - Гермиона натравила свою крысу на моего кота! - по выпученным глазам друзей Рон понял, что сказал что-то не то. - То есть, наоборот!
   - Ты натравил свою облезлую крысу на моего котика?!
   - Мя-а-а!! - полукниззл попытался протестовать против чересчур крепких объятий. Очень хотелось дышать.
   - Он съел Коросту! - более-менее объяснил Уизли. - Пусть извиняется! Или я с ней больше разговаривать не буду!
   "Да это мечта трёх лет моей жизни!"
   - Не ел он эту гадость!
   - Гермиона, извинись перед ним, пожалуйста.
   "И ты, Брут!"
   - Вечно вы все наговариваете на мою няшку!
   - Ну, Гермиона...
   "Мерлин наш, иже еси на небеси! Аллилуя! Про метлу, что ли, МакГонагалл рассказать, чтобы подольше..."

8+8+8

   "Что-то скучно. Хоть эти двое и тупы, как пробки, но всё-таки привносят в жизнь некоторое разнообразие. Помириться, что ли?"

8+8+8

   "Так, и что это старый ма... манипулятор так довольно глазками сверкает? Хочет всё-таки получать от меня сведения? Ну-ну, хотеть не вредно."

8+8+8

   - А-Ы-А!!!
   "Слабак и неженка! Подумаешь, в нос получил. А ещё в Упиванцы записаться хочет!"

8+8+8

   - Экспеллиармус!
   "Бедный Снейп! Разоружалка, да с трёх рук...он хоть выжил? Фух, вроде дышит."

8+8+8

   - Дети! Бегите!
   "Почки Мордреда! Он забыл выпить зелье!"

8+8+8

   - Маленький - секунды, средний - минуты, большой - часы...
   "Хвала Мерлину, от маховика хоть избавлюсь!"

8+8+8

   - Экспекто Патронус!
   "Какой красивый! Везёт же людям! А у меня какая-то тыдра... Буду я ещё всякую дру на "Вы" называть!"

8+8+8

   Пролог.
   "Так, крыса упущена, оборотень разоблачён, кобель в бегах.
   Замечательно!
   Меня записали в шпионы во имя порядочно светлого добра.
   Великолепно!
   А впереди - два месяца без этих идиотов.
   Ка-айф!"
  
  

Курс четвёртый.

   Пролог.
   "Наконец-то эти двое встретились! Пусть и не так, как ожидалось, но всё-таки. Надо будет спросить у дедушки думосброс..."

8+8+8

   Вопли магглов разносились над лагерем.
   "Вот, гады, развлекаются, а меня никто не предупредил! Приходится здесь сидеть. С этими двумя. Так, а палочка Поттера где?"

8+8+8

   - В школе будет проводиться Трёмудрый Турнир!
   "Хорошо, что дедушка предупредил, а то бы я точно в осадок выпала! Интересно, кого он в Хог послал, что бы я ни в коем случае участницей не оказалась?"

8+8+8

   - Чемпион Дурмстранга - Виктор Крам!
   Аплодисменты прервал ещё один вылетевший из Кубка пергамент.
   "Сработало!"
   - Гарри Поттер...
   "Что-о?! Я старалась, изобретала Конфундус на эту консервную банку-переросток, обманула дурацкую возрастную линию - хотя это было проще простого, а он кого-то ещё выбрал?! Кру... круто, что! Упс, чуть третье непростительное не бросила. Нечего всяким тут знать, что я его для артефактов переделала..."

8+8+8

   - На твоём месте должен быть я!
   "Как жалко, что не стал! Тебя хоть не так жалко в случае чего, там у вас всё равно ещё пять штук есть. Не считая сестрёнки."
   - Ну, признайся, как тебе удалось бросить имя в кубок!
   - Да не бросал я! Гермиона, хоть ты мне веришь?
   - Верю, верю.
   "Извини, Гарри, ты мне друг, но истина дороже. Тебе провернуть такое не под силу."

8+8+8

   - Судя по Карте, Грюм всё время проводит в своей комнате с Краучем!
   - Может, они совещаются, как увеличить безопасность Турнира?
   "Попался, который бросался!"

8+8+8

   (реплики из переписки по переговорному пергаменту между ученицей факультета Гриффиндор Гермионой Грейнджер и Владыкой Тьмы Лордом Волдемортом)
   "Дедуля! Ну нельзя так! Только я хотела этого... (жирная клякса).
   "Да, я его вычислила!"
   "Нет, мне никто не помогал..."
   "Ну, почти..."
   "Дедуль! Научишь легилименции на расстоянии?"
   "Опять про модификацию Авады вспоминаешь? Это было два года назад!"
   "Ну, ладно, ладно."
   "Что?!"
   "Попробую, только он, небось, опять к Дамблдору попрётся."
   "Ага, спокойной!"

8+8+8

   - Гарри, ты помнишь, что ты Лорд?
   - Да, Гермиона, особенно приятно мне это было помнить, прочищая толчок...
   "Ну, и кто тебе виноват? Сам себе злобный Пинокио. Тот, кто жертвует свободой ради безопасности не достоин ни того, ни другого."
   - Я тут в библиотеке прочитала одну книжку, и там написано, что последнего представителя Рода запрещено подвергать смертельной опасности до совершеннолетия!
   - И?
   "О, заинтересовался"
   - Тебе надо сказать Дамблдору, что ты должен расторгнуть контракт.

8+8+8

   - Дамблдор сказал, что магический контракт расторгнуть невозможно.
   "Надо было идти на Рейвенкло. Там таких идиотов нет. И чего теперь на меня так смотрим?"
   - И?
   - Слушай, так как пройти мимо дракона?
   "Да и на Пуффендуе ребята посообразительнее будут..."

8+8+8

   "Впервые на манеже! Последний представитель Рода Поттер суёт голову в пасть дракону на потеху публике! А, летать решил. Тоже мне, ас люфтваффе нашёлся...
   Чего смотришь, бородатый? Знаешь, куда бы я эту метлу тебе засунула? Вот-вот, порадуй Поттера, пусть думает, что это от волнения по нему тебя кондрашка хватила."

8+8+8

   "Какая всё-таки гадость эта ваша заливная рыба! А, нет, это туда Амортенцию залили. Интересно, к кому привораживают?"

8+8+8

   - Гермивона, ты пойдёшь со мной на бал?
   "Ещё один рыцарь летучей метлы нашёлся! Мерлин, как они меня достали! Так, а что это за алхимический запах? А, теперь понятно."
   - Пойду.

8+8+8

   "Ну, чего вылупились? Красивых девушек раньше не видели?
   О, Уизли! А симпатичная мантия... женская. Интересно, это он ориентацию решил сменить или Великой Гриффиндорской Храбрости не хватило, чтобы сказать Мамочке об ошибке?"
   - Гермиона!!! Как ты могла?!!
   "Ну что ты орёшь, что ты орёшь? Ты же сейчас весь Бал распугаешь! Да ещё слюной брызгаешь."
   - А ты что, сам хотел пригласить? Нет? Ну, тогда претензии не по адресу.
   "Слава Мерлину, прекратил изображать министерский фонтан дружбы народов."

8+8+8

   "Нет, Дамблдор, знала, что Вы чувства юмора не понимаете, но что бы настолько... Скуба Флатум! Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Действительно, самой, что ли, выбраться? Не, сначала осмотрюсь. Так, меня для Крама, Чжоу для Седрика, эту малявку для Делякур, а... это глюки, или в самом деле Уизли? Дамблдор, беру свои слова на счёт чувства юмора обратно!"
   "Скучно. О, камешек! Ваддивази!"
   "О, кто-то плывёт. Давай, быстрее! Чёрт, Поттер. Чего застрял, русалок испугался? Так в твою честь концерт, между прочим, думают, что ты меня заберёшь..."
   "Мерлин! Да, крепкие тут верёвки, а то бы я по воде уже убежала бы. И вот к этому меня приворожить пытались?! Дедушка, забери меня в Слизерин-Холл! Обещаю, больше никогда не буду экспериментировать с зельями! И с заклинаниями! И с... Чёрт, я же по сценарию должна быть без сознания. С большим удовольствием! Ступефай!"

8+8+8

   - Хвост! Убери лишнего!
   - Слушаюсь, господин! Авада... Упс... - толстенький человечек получил удар по затылку, по рёбрам и затих.
   - Хвост! - донеслось из пелёнок. - Ну что там?
   - Бомбарда! - от пелёнок осталось только мокрое место. - Ступефай, - Седрик потерял сознание.
   - И что всё это значит? - нервно поинтересовался Гарри.
   - Да, ничего особенного, - новое действующее лицо сняло мантию-невидимку. - Позвольте представиться, Том Марволо Риддл.
   - Ой, - сказал Гарри.
   - А чё, готичненько, - донёсся от входа на кладбище голос, который Поттер никак не ожидал услышать.
   - Гер... Гермиона? - если бы не Нагайна, мальчик бы упал.
   - Повторяешься... ах, ну да, ты же не помнишь! Реверти Мемориа!
   - Так это ты на втором курсе?!
   - Частично я, частично Дамблдор...
   - Что там на втором курсе? - строго спросил Волдеморт.
   - Ничего особенного, дедушка...
   Гарри таки упал в обморок.

8+8+8

   Пролог.
   "Наконец-то эти двое встретились! Пусть и не так, как ожидалось, но всё-таки. Надо будет спросить у дедушки думосброс. А то мало ли, что он там Гарри и в память закачал."

8+8+8

   "Чёрт, жалко Барти...а, нет, это гомункул! Когда только успели? И с Седриком тоже. Наверное, дедушка всё-таки распечатал свою захоронку."

8+8+8

   "Не, ну вообще! Самый страшный ужас всея Англии - красноглазый сифилитик со стажем! Ладно, встретимся у пророчества, я ему всё выскажу!"
  

Курс пятый.

   Пролог.
   "Зашли за пророчеством, называется. Министерство в панике, Орден на ушах, фонтан в руинах. Не тёмный Лорд, а мелкий хулиган какой-то..."

8+8+8

   Несмотря на Силенцио, из комнат Волдеморта доносились звуки, которые маленьким девочкам знать не прилично. Да и большим тоже. Том Риддл изволил непечатно ругаться.
   "Ещё бы! Только подготовил всё для приёма дорогого гостя, как тот устраивает скачки дементоров с препятствиями, попадает на суд в Министерство, а затем в особняк Блэков, откуда его, Поттера, уже не выковыряешь. Ладно, пора бы убираться, пока не заавадили под горячую палочку. Я-то не Поттер, отбивать лбом Авады ещё не научилась. Кстати о твердолобом, надо бы за ним присмотреть. Гомункул на дистанционном Империо хорошо, но и личное присутствие не помешает."

8+8+8

   - Слушай, я тут узнал, что папа стал анимагом ещё на пятом курсе! Мне Сириус рассказал.
   "Ага. А я воспоминания Снейпа смотрела. Каз-зёл твой папаша! Хоть и олень."

8+8+8

   - В обязанности старосты вменяется...
   "Бла-бла-бла. Всучили значок, Мерлину его в... рот. Мало мне учебной нагрузки, так ещё и это. Да ещё и Уизли в напарниках! Много это рыжее недоразумение настаростит, а отвечать кто? Как всегда, мне? Он тут самый рыжий, вообще-то!"

8+8+8

   - Ааааааааааааоооооооооооууууууооооооо!
   "Ну и что это за ансамбль шаманской песни и пляски в одном отдельно взятом купе?"
   - Гарри! Ты в порядке? Да хватит хвататься за шрам, словно его кто содрать пытается!
   - А-а-а-а! Волдеморт! - и дальше несколько фраз на серпентарго.
   "Хорошо, Нагайны здесь нет, а то капюшон бы завял. Так, что там у меня против ментальных атак есть? А что если просто..."
   - Протего! Ну, как, отпустила чудо-трава?
   - Тебе бы красноглазик так мозги вынес...
   "Иш, расстонался. Было бы что выносить!"
   - Знаю, знаю, старикан любит мозги по... поиметь.
   - Старикан? Это ты про... хм... - Гарри огляделся по сторонам, убедился, что в купе они одни, - дедушку так?
   - Не, Дамблдора. Любит наш светленький добренький директор Легилименцией баловаться.
   - Дамблдор?!
   - А ты думал, откуда он знает, что в школе творится? Правда, когда я представила, куда ему твою метлу засунуть, ко мне лезть перестал. И хорошо, а то надоело каждый день ваять фальшивые воспоминания.
   - А ведь мы к Дамблдору ближе, чем к Волдеморту...
   "Свершилось чудо! Друг чуть не угробил удивлением подругу! Поттер! Неужели ты всё-таки начал думать?"

8+8+8

   - Чёртова отработка! Строчки эти писать... Гермиона, напиши дедушке, а? Тебе же тоже достаётся.
   "После того разговора? Ха!"
   Флешбэк.
   - Да, дорогая? При чём, очень... Да, я до сих пор ту вазу помню. И ту тоже. И антикварный сервант с сервизом. Да, и Чашу Хелены, которую пришлось отдать Белле. Так как кое-кому в несчастной ёмкости что-то ужасно тёмное почудилось, и этот некто задумал искупать артефакт в яде Шушпанчика... ладно, ладно, не хмурься, я тебе Диадему Рейвенкло на совершеннолетие подарю. Не хочешь? А что хочешь? Гомункулуса? А сама? Поклялась, что больше в замке экспериментировать не будешь, только в Хогвартсе? Бедный Дамблдор... Хотел приворожить к Краму? Так ему и надо! Кому, кому, Дамблдору конечно. Ладно, бери. Зачем тебе только... Вместо себя пошлёшь к Уизлям а затем так же поступишь с отработками? Истинная наследница Слизерина! Возьми ещё для Гарри, а то вам такую жабу на защиту от меня подобрали, что и самому мне страшно.
   Конец флешбека.
   - Смотри. Энгорио.
   - Ого! Вылитая ты!
   - Гомункул называется. Империо! Иди на отработку, получай шрамы и плачь потом где-нибудь в уголке.
   - А разве Империо не запрещено?
   - Уголовный кодекс читать надо! Только на людях и магических существах. Кстати, ты ведь тоже на отработки ходить не хочешь. Держи. Подарок от дедушки. Надеюсь, Барти не зря старался, и Империо ты колдануть сможешь.
   - Энгорио.
   "Два Поттера в одной комнате! Дедушка, ты - садист!"

8+8+8

   - А теперь, когда мы остались одни...
   - Гарри, ты меня прямо смущаешь. На что намекаешь, шалунишка?
   "Какой он всё-таки милый, когда краснеет!"
   - Что нас никто не подслушает!
   "О, как рявкнул. Смущать тебя, что ли, перед каждым собранием Армии? А что красный - пусть думают, что от гнева и страшатся. Боятся - значит уважают."
   - Силенцио. Так надёжнее будет. И так?
   - Гермиона, объясни, зачем нам эта дурацкая армия?
   - Не нам, а тебе. Тебе нужен личный боевой отряд.
   - Зачем?
   - Что бы в дальнейшем было кому прикрыть тебе спину.
   - Но ведь уже есть...
   - Хочешь получить в наследство Орден феникса? Гарри, ты же сам видел, кто там! Жареной курице на смех! Два аврора, полторы калеки, один жулик и один скрывающийся преступник. И главная боевая единица - грозная домохозяйка со скалкой. И всё это под управлением старого маразматика. Ну, маразматика исключаем, но его влияние ещё долго будет сказываться. Да и станут эти взрослые тебе подчиняться, как же! Или ты думаешь, что дедушка своих Упивающихся подарит? Ну, во первых, он жуткий собственник, а во вторых, они в последнее время если какой смертью и упиваются, то только от цирроза печени. В Малфой-меноре, вон, уже целый вытрезвитель в подвалах.
   - А ты?
   - Не забывай, кто мой дедушка.
   "Как представлю себе лицо Малфоя, когда тот узнает..."
   - Да Малфой в обморок грохнется!
   "Чёрт! Поттер! Когда ты успел овладеть легилименцией?!"
   - Надо бы ещё предателем на будущее обзавестись.
   - Зачем?
   - Что бы узнать, кто верен настолько, что бы остаться во внутреннем круге.

8+8+8

   - Вал-ды-мо-орт!!!
   "Нижний брейк тебе танцевать с такими способностями! Оп-па, сейчас Снейп что-то скажет."
   - Я всё понимаю, мистер Поттер, но это уроки зельеварения, а не маггловская дискотека. Поэтому будьте добры покинуть помещение и навестить Филча для отработки.
   "Упс. Я что, забыла закрыться?"

8+8+8

   - Что-то я не понимаю...
   "Ну, это твоё обычное состояние, Поттер."
   - ...зачем Дамблдору ломиться мне в мозги?
   - Ну, дедушка тебе поставил блок на воспоминания, которые не стоит показывать всем подряд. Кстати, наши разговоры пишутся туда же, - "не понимаю, правда, почему тебе при легилименции больно..."
   - А почему при этом появляется красноглазое чучело и прочие глюки?
   - Это я чуть-чуть улучшила, - "упс, поняла," - чтобы подозрений у Дамблдора не вызывать.
   - Ты знаешь ментальную магию?
   - Только учусь.

8+8+8

   - Как ты думаешь, что это директор от меня отворачивается?
   - Похоже, я перестаралась, и он теперь опасается, что Волдеморт захватил твой мозг, - "или наткнулся в моём сне на такой же блок, в котором была последняя серия "Кошмара на Улице Вязов", и теперь боится, что у тебя что-то похожее. Или и то и другое."

8+8+8

   - Ну и казёл!
   - Ты про кого?
   - Да так, увидел воспоминание Снейпа про школьную жизнь.
   - Это которое? Когда его вверх тормашками подвесили? - "сеньор Помидор! Куда ты девал моего одноклассника? Чёрт, это и есть Поттер! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Ему же все уши прожужжали, что он - вылитый отец, и теперь Гарри взял тот поступок на свою совесть!" - Забей, Снейп на тебе уже отыгрался.
   - Тут ты права.
   "Ну, хоть нормальный цвет лица вернулся."

8+8+8

   - Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! - "так, мы на месте. Где дедушку носит?"
   - Гермиона!
   - А что? Романтика! Полумрак, стеллажи с пророчествами, Упивающиеся Смертью бутылками звякают...
   - И между прочим, бокалами, - обиженно ответили из полумрака голосом Малфоя-старшего. - Присоединяйтесь, лорд скоро будет. У нас и просто соки есть!
   - Никогда!
   "Ну вот что сейчас этому рыжему больше всех надо?"
   - Ступефай. Ещё идиоты есть?
   - Закончились.
   "Надеюсь, что это так, Гарри."
   - Гермиона, не вздыхай так громко.
   "Слушаюсь, господин мой и повелитель."
   - Привет собравшимся... ого, Гарри, сколько друзей ты привёл! Надеюсь...
   - Обет молчания, Том.
   - Умный мальчик.
   - Вот только не надо, а? И так от Гермионы весь год подначки. "Наконец-то ты начал думать!" Ладно, с чего мы тут собрались?
   - Обсудить грядущую войну. И разбить одно пророчество...
   - Шухер!
   - Люциус, мой аристократичный друг! Что за выражения?
   - Фениксовцы!
   - Так, сворачиваемся и начинаем операцию "Туман войны".

8+8+8

   Эпилог.
   "Зашли за пророчеством, называется. Министерство в панике, Орден на ушах, фонтан в руинах. Не тёмный Лорд, а мелкий хулиган какой-то...
   Хорошо, хоть, у Дамблдора правильное ощущение создали."
  

Курс шестой.

   Пролог.
   "Кто бросил валенок на пульт?! Тьфу, Долохов на меня плохо влияет. Кто бросил Дамблдора с башни?!"

8+8+8

   - Гермиона, внучка, сегодня знаменательная годовщина. Ровно год без взрывов и разрушений в Слизерин-Холле. Проси всё, что хочешь!
   "Всё, что я хочу? Ну ладно..."

8+8+8

   - Слуги мои верные, слуги мои скверные!
   "Дедушка, да ты поэт!"
   - За провал в Министерстве, пьянство и прочую аморалку я сейчас разберусь, как следует и накажу, кого попало! Драко!
   - Да, мой Лорд?
   "Попал!"
   - Поскольку твой отец загремел в Азкобан, тебе поручается убить Дамблдора!
   "Всё, Малфой, допрыгался!"

8+8+8

   - Всё-таки я не пойму, чего твой дедушка тогда пошёл к моим родителям. Ведь в эту муть он не поверил, верно?
   - Почему муть? Нормальное пророчество, если не смотреть на дамблдорскую добавку-страшилку. Вот дедушка и решил глянуть, кто там ему будет равен, назначить его преемником, - "Мерлин! Только в обморок не падай!" - и заключить помолвку... - "ну, вот, всё-таки грохнулся." - Энервейт!
   - То есть, мы могли бы быть...
   "Ух, сколько священного ужаса!"

8+8+8

   - Гарри, там дедушка просил передать, что если ты попробуешь завалить Зелья, он нас точно поженит! - "на что только не пойдёшь ради ближнего своего, лишь бы он был подальше!"

8+8+8

   "Неужели я настолько страшная? А, это он старый учебник Снейпа нашёл! Пообижаться, что ли, для виду?"

8+8+8

   "Хоркруксы? У дедушки? Да за кого Дамблдор держит Гарри? А, да, за Мальчика-Который-Должен-Ухлопать-Тёмного-Лорда."

8+8+8

   "Опять Амортенция? Теперь-то к кому? Рыжий! Что ты устав... Дамблдор! Что б тебе с Астрономической башни упасть!"

8+8+8

   "Чёрт, ну что младшей Уизли всё время от меня надо?"
   - Знаешь, Гермиона, вот смотрю я на Гарри, и в животе словно бабочки летают!
   "Бабочки в животе? Глисты мутировали, что ли? Надо сварить что-нибудь от паразитов."

8+8+8

   "Сектумсемпрой Малфоя? Ну, Гарри, ну ты даёшь! Вот что значит знакомство со всякими внучками Волдмортов!"

8+8+8

   "Нападение Упивающихся на Хог, ага. И рецидивисты бандиты-убийцы никак не могут справиться со школьниками. Так я и поверила!"

8+8+8

   Эпилог.
   "Кто бросил валенок на пульт?! Тьфу, Долохов на меня плохо влияет. Кто бросил Дамблдора с башни?! Профессор Снейп? Северус, я Вас люблю! Берите меня в жёны! Чёрт, что это он в обморок упал? Неужели я опять забыла закрыться?"

8+8+8

Курс седьмой.

   Пролог.
   "Бедный Йорик... то есть, Хогвартс. Банда вконец упившихся Упиванцев, плюс безбашенные школяры и всякая нечисть. За что бедной школе всё это? Ну, хоть Мальчик-Который-Выжил прилюдно грохнул Волдемрота и война окончена."

8+8+8

   - Гермиона, представляешь, меня тоже в хоркруксы записали. То есть, я теперь должен сдохнуть под Авадой твоего дедушки - и все концы в воду.
   - Зато под таким соусом можно спокойно собрать все артефакты Основателей, и никто из воинов Света мешать не будет! Даже помогут.
   - Вряд ли.
   "Ну, невмешательство тоже дорого стоит."

8+8+8

   "Размечталась! Министерство, Мерлин его побери..."
   - Нормально они там устроились. Туда нельзя, сюда нельзя. А потом спишут всё на Волдеморта, "Был под Империо, ничего не помню", ага.
   "А Гарри действительно начал думать! Так, зададим провокационный вопрос."
   - Ну и что мы будем делать дальше?
   - Как "что"? Соберём хоркруксы и убьём Волдеморта, конечно!
   "Почти гениально."

8+8+8

   - Что ты сделала с родителями?
   - Для протокола: стёрла им память и отправила в Австралию.
   - А на самом деле?
   - Гомункулусы, Гарри. Кстати, надо бы о дублях для всех наших позаботиться.
   - Слушай, давно хотел спросить. Ты, получается, полукровка, так?
   - Не, чистокровная. Папа ведёт свой род от знаменитого алхимика Далврот...тьфу! Дарворта-Грейнджера.
   - А родители в Хогвартсе учились?
   - Нет, мама на домашнем обучении, папа в Дурмстранге.

8+8+8

   "Ограбление Гринготтса и угон дракона, ага. И никто не задаётся вопросом, а как два школяра проникли в личное хранилище!"

8+8+8

   - Надоело! Таскаемся тут без всякой пользы, а дома макароны на ужин дают! Пошли вы все, я пошёл домой!
   "Свалил? Свалил! И скатертью дорога!"
   - И что теперь?
   "Озорной у него блеск в глазах."
   - А теперь - дискотека!

8+8+8

   "Хорошо горит! Неслабо дедушка гомункулусов на самоликвидацию поставил. Так, шкаф номер два! Чего стоишь с каменным лицом? Лучшего друга же угробили. А, пошла реакция..."

8+8+8

   - Так, войны без жертв не бывает. С нашей стороны добровольцем назначается Белла...
   "Правильно, нечего дедушке глазки строить! Только дяди или тёти в виде младенца мне не хватало!"
   - И проинструктируй гомункулуса нормально, а не как в прошлый раз!
   "Чёрт..."

8+8+8

   "Симпатичная змейка. А где Нагайна? А, чёрт, забыла, её ж хоркруксом назначили."

8+8+8

   Эпилог.
   "Бедный Йорик... то есть, Хогвартс. Банда вконец упившихся Упиванцев, плюс безбашенные школяры и всякая нечисть. За что бедной школе всё это? Ну, хоть Гарри... то есть, Мальчик-Который-Выжил прилюдно грохнул Волдемрота и война окончена...
   Так, рыжий! Чего ты на меня смотришь, как кусок колбасы на собаку? В смысле, словно я должна на тебя слюни пускать. Перетопчешься! Что-о?! Взять тебя в жёны?! А не слишком ли много ты хочешь?"

8+8+8

   (через девятнадцать лет на платформе 9 и 3/4)
   Мистер и миссис Уизли помогли дочери залезть в вагон.
   "Каждый раз смотрю и удивляюсь. Никогда бы не подумала, что гомункулусы могут рожать!"
   Конец.
  
   Обходимое послесловие, которое аффтырь не мог не написать.
   Вообще-то, я дико недоумеваю стремлениям записать Гермиону в чистокровные маги. Но такую возможность для стёба упустить не мог.

Слава Sla(Strannik8) Артёмов ака Мерзский Бяка.


Оценка: 7.66*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"