Странный Странник : другие произведения.

5 часть. Возвращение ситха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Велеслав всё-таки находит способ вернуться из небытия. А Русское Княжество в союзе с джедаями, веганами и амдинами (центаврийцами) наносит смертельный удар имллюнатам.


Возвращение ситха.

   Глава 1.
   Имя: Арсен.
   Фамилия
   Я оторвался от анкеты и оглянулся на сопровождавшую меня женщину. Или, точнее, на конвоирующую меня женщину.
   - Ставь прочерк, - ответила она на невысказанный вопрос.
   Да уж, за те полтора месяца перелёта я так и не привык, что эта... умеет читать мысли. Ладно, прочерк - так прочерк.
   Отчество
   Интересно, если я уж фамилию не знаю, то как я могу помнить имя того, от кого залетела моя мамаша? Тем более, что я и её-то имени не помню. Ладно, ставим прочерк.
   Возраст
   Это легко. Тринадцать стандартных, иных на этих летающих помойках, под названием "колониальные базы", и не бывает. А если и бывает, то уж никак не на международных, где меня угораздило родиться. И встретить эту фурию в штанах.
   Религия
   А это что за зверь?
   - В кого ты веришь.
   В кого верю?
   - В какого бога.
   А чего в них верить, если они есть. Особенно Один. От воспоминания про "дружеский подзатыльник" заныла голова.
   - Узревший. В тринадцать лет, - в её голосе слышалось неприкрытое изумление. - Далеко мальчик пойдёт.
   Мальчик? Это уже прогресс. А то всё "гиеныш"...
   - Ты прав, будешь шакалёнком.
   Конец эво... развития. Интересно, а почему она меня ни разу крысёнышем не назвала?
   - Не дорос. Для этого мало родиться в трущобах, нужно спуститься в трюм.
   Что я там не видел? Чеырёхногих воробьёв-страусов, за которыми хрен угонишься? Или хищных кур, от которых хрен убежишь?
   "Не волнуйся, тушканчиком ты точно станешь. Лет через пять, если трудиться будешь"
   Опять? Она же услышит...
   "Да не волнуйся, она сейчас с таможенником ругаться будет. Надо же животное как-то задекларировать..."
   Смеётся. Ему хорошо зубоскалить, это не ему эту гадость заполнять.
   "Дай гляну... у, действительно, что-то излишне бюрократизировано. С чего бы это?"
   Короткое помутнение в глазах, но теперь этот внутренний голос утихнет надолго. Ехидный, тварь...
   Так, последний пункт...
   Цель посещения Великого Русского Княжества
   Мама, роди меня обратно! ВРК! Что б меня мохноногий питон сожрал! Это лучше, чем становиться таким биороботом, как все эти русские!
   - Обучение! И никто тебя биороботом делать не будет. Не стоит верить проигравшим.
   Проигравшим? А, это американцы. Ну-ну, потеряли в последней войне целый флот против одного корабля...
   - И уже двадцать лет никто не трепыхается. Не так ли?
   Вовремя общий враг попался... хотя... всё верно, после предыдущей ВАИ целых восемнадцать лет не трепыхалась, пока "Кулак бога" не построила...
   - Придётся тебя истории подучить. Но вкратце - янки не строили этот корабль, а невосполнимыми потерями были лишь два незащищённых "возмутителя пространства" и один курьерский бот.
   Что-то она изменилась в лице. Там что, был...
   "Клык!"
   Я застыл без капли мысли. Где-то рядом находилась псиманка. Странно, окружающие почему-то ведут себя не так, как... Хотя откуда им знать об этой экзотике, хищной обезьяне-телепате, питающейся мозгами? Осторожно оглянувшись, потихоньку начинаю понимать, что нахожусь не на "Эдеме", и семилапыми мозгоедами здесь и не пахнет.
   - Ого, прозрачность воина. В тебе ещё много загадок, шакалёнок?
   Да, она похлеще псиманки будет. И почему я раньше не догадался применить этот способ? Осторожно позволяю мыслям течь в нормальном режиме.
   - Нужно будет развить в тебе эту способность.
   - Мастер Нага? - осторожно осведомился подошедший таможенник. - Он с вами?
   - А что в этом такого? - резко поинтересовалась моя тюремщица.
   - Просто... без фамилии... - промямли чиновник.
   - Какая разница? У меня тоже фамилии нет, только титул. Вот и у него будет...
   - Проходите, - кивнул таможенник.

* * * *

   А русский лайнер гораздо лучше. По крайней мере, в первом классе ускорение не чувствуется совершенно...
   - У нас нет разделения по классам, - мастер Нага, собственной персоной. - Это бессмысленно. Отойди от двери.
   - Привет, ма, - в дверях появился некто в адмиральских одеждах.
   Фигассе! Лорд Дарт Кузя, иначе - адмирал четырёх планет Кузьмин. Погранец. Пилот одиночного коллапсера... Что он делает здесь?
   - Привет, сын. Как граница?
   Сын? Это я попался Кузькиной матери? Капитану одноимённого тяжёлого крейсера-коллапсера? Нихренассе!
   - Нормально, - ситх пожал плечами. - Винд говорит, что иллюнатов ещё нескоро ждать. А что у тебя? Нашла?
   - Да. Пустышка, как и первые два. Похоже, его паранойя на этот раз подвела.
   - Найтер говорил, что ещё не всё определено. Помнишь, Ксордан всё-таки вернулся.
   - Сравнил тоже. Двуцветный центавриец и люди.
   - Одного капитана вернули. Но я тебе этого не говорил.
   - Я тебе не Ласточка, что бы на князя с мечом бросаться.
   - Зря ты так к ней относишься. Всё-таки...
   - Она была орудием иллюната...
   - Хватит, а? Порой твоя ненависть зашкаливает... Ого! Какой улов! - кажется, меня заметили. - Где ты его откопала?
   - На той самой "базе". Не поверишь, он стащил "хвост"...
   Пытался, если быть точнее.
  
   Глава 2.
   Нет, что бы не говорили, а "колониальные базы", даже такие, как "Эдем", не самое подходящее место для рождения. А уж их социальное дно... лучше бы мамаша аборт сделала. Тем более, что по прогнозам "дома милосердия", я должен был родиться мёртвым. И на пару недель позже, чем это случилось. Но... я, как нетрудно догадаться, родился. Живым и, как ни странно, здоровым. Мамаша, правда, говорила, что мне в этом помог кто-то из богов, послав ей некий талисман, но чего только люди не выдумывают. По-моему, медики из "милосердия" просто-напросто ошиблись... за то, что там называют зарплатой, и я бы ошибся.

* * * *

   Детство прошло... незаметно. В смысле, что в свои тринадцать я не видел никаких отличий от прошедшего времени. И не ждал ничего иного от будущего. Что меня ждало? Воровство, охота на бродячих собак да драки за воду. Так бы оно и было, не занеси меня любопытство в самый благоустроенный сектор этой космической помойки. Это сейчас я понимаю, что сектор оказался русским, а вот тогда... причём любопытство было чужим, мохноногого питона очень интересовал вопрос: каков на вкус этот человеческий детёныш тринадцати лет отроду. Я, в свою очередь, очень желал, точнее, не желал, быть объектом научного любопытства. Такое вот эгоис... думающее только о себе существо по имени Арсен. И самым лучшим выходом, для меня, разумеется, было как можно скорее захлопнуть вход в это блуждающее на мохнатых ногах голодное брюхо. Желательно, не прикасаясь к его оболочке. Но это можно было сделать лишь... и в этот момент мне на глаза попалась женщина с кнутом. С энергетическим хлыстом, причём оружие висело у пояса практически без присмотра, чем я и воспользовался. Другой странностью женщины было то, что при виде питона она повела себя неаде... не как все. Когда я, сорвав хлыст, оставил её за спиной, там же, то есть в тылу, раздался треск разрываемого воздуха, и передо мной шлёпнулась оторванная голова хищника. А в следующее мгновение меня подняло в воздух, и мой внутренний голос намекнул, что обворовать джедая - не самая лучшая затея.
   - Так, так, так, молодой человек, - тон джедая не предвещал ничего хорошего, - воруем? И очень хотим в камеру?
   Я помотал головой.
   Лучше бы согласился...
   Две недели с раздражённой женщиной в одном помещении, как бы велико оно не было - не самое лучшее времяпрепровождение. А следующие полтора месяца с тели... с читающей мысли в одном звездолёте...
  
   Глава 3.
   - Ну, шакалёнок, как успехи?
   Как, как... никак, если не заметно. Нет, она меня ненавидит. Персонально. Знать бы, за что? Хотя... судя по рассказам старших учеников мастера Наги, это её фирменный стиль обучения.
   - Мысли прятать научился. Уже плюс. Или разучился думать?
   Кто-то не выдержал, хмыкнул. Жаль беднягу, на что бы он не напоролся.
   - О, кто-то уже считает себя профи? А может, асом?
   Кто так влетел? Влетел на полёт... а, скаднинавчик. Значит, вечером опять будет общая свалка. И опять из-за меня влетит многим. Если... Как на второй день из десяти. Десяти дней ада.
   "Могу тебя заверить, в аду намного страшнее. В прочем..."
   Утешил. И опять замолчал. А, она опять смотрит на меня.
   Надо будет задать ему вопрос, почему он меня не избавит от этих мучений? Долго я ещё тренироваться должен?
   "Потому, что это не моё дело. А твоё тело. И пока ты не научишься им как следует владеть..."
   А зачем же ты вмешиваешься в драки тогда?
   "Уравнять счёт"
   Смеётся.
   Да уж, тогда он уравнял, нечего сказать.

* * * *

   Не знаю, кто запустил среди обучающихся утку, что я - любимчик магистра, но результат оказался плачевным. Для остальных. Едва меня сдавили со всех сторон Силой, как в глазах помутнело, и голос перешёл к действиям. Результатом которых любовался уже я. Разгром в спальне на двадцать человек был абсолютный. И, судя по вывернутой во все стороны ножке от кровати в руках скандинава, голос оторвался по полной. Влетевшая на шум Нага хмыкнула что-то одобрительное... и устроила мне кросс на несколько километров, пока я не свалился, а в спальне навели тем временем порядок.

* * * *

   - Алин, - представился глава напавшей на меня шайки из пяти человек.
   - Арсен, - ответил я.
   Мы пожали друг другу руки.

* * * *

   Серая муть перед глазами истончилась, и я увидел перед собой обычную дверь. Ну, почти обычную. И что я тут, а не в постели, делаю?
   "Получаешь от меня помощь"
   И ведь абсолютно серьёзен. Что ж..
   "Ус!"
   На потолке я оказался быстрее, чем... очень быстро. Вот только потом вспомнил, что крабоканы, ещё одна "достопримечательность" "Эдема", здесь не водятся. Впрочем, будь среди дезинсекторов джедаи, этой хищной смеси крабов, скорпионов и тараканов не было бы и на моей родине.
   "А если бы ты сейчас не использовал Силу, то... Клык!"
   Я замер. И вовремя, так как из помещения вылетел, причём в прямом смысле и сквозь дверь, сам Магистр Совета джедаев. А следом за ним вылетела дверь.
   - Это я не умею обучать? - теперь я узнал, что может быть страшнее мастера Наги. Разозлённая Нага. - И этот вывод сделан на основании одного-единственного случая?
   - Пробыл парень целых десять дней, но так Силой и не научился пользоваться.
   - Ага, когда у вас в школе на это уходит до полугода...
   - Послезавтра проверю я успехи его... - не теряя достоинства, Магистр удалился.
   - Чебуран, - выругалась мастер. И ушла к себе.
   Фигассе! Алину ещё крупно повезло, что он не вывел её из себя.
   "Тебе тоже повезло, что эту дверь вскрывать не нужно"
  
   Когда дымка рассеялась в очередной раз, я увидел открытый сейф, а в моих руках оказался джедайский меч. Я что, ограбил...
   "Нет, до ограбления ты ещё не дорос. Обворовал. Завтра повеселимся..."
   Я уже три месяца веселюсь после прошлого раза. А ему... а что ему. Если бы не тот удар Одина...

* * * *

   - И так, все мечи взяли?
   Лёгкий шёпот за спиной. Опять думают развлечься. За мой счёт.
   "Ню-ню. Теперь твой черёд"
   Хотелось бы верить.
   Слева и справа зажглись световые мечи.
   Я зажмурился.
   "Плющ!"
   Я машинально послал энергию в руки, а затем - в меч. Воздух тут же отозвался гудением.
   - Ситх! - ахнули по бокам.
   Я открыл глаза и обалдел. В моих руках пылал красным двухконечный ситхский энергомеч.
   - Значит, вот кто побывал у моего сейфа, - задумчиво молвила мастер. И многообещающе улыбнулась: - А как насчёт использования? - в руке Наги возник световой меч, и она напала.
   "Шанс!"
   Не думая, на автомате, я отбил несколько ударов. И перешёл в атаку.
   Мы кружили минут пять, прежде чем голос вновь вмешался.
   "Хорош, это не золем"
   - Давно меня так не удивляли, - довольно, будто не она сейчас подвергалась нападению, сказала джедай. - Кто учил?
   Я вспомнил "учителей". Обмотанный синим плющом человек с покрытым ядовитыми шипами шестом вместо одной руки, стремящийся уничтожить всё живое на своём пути. Особенно рьяно, почему-то, они преследовали меня. Что эти, что двухи, что деси, с более короткими палками вместо пальцев. Да и гимбы с колючими хлыстами не отставали.
   - Симпатичные зверьки. Нужно будет вашу команду направить на стажировку... - Нага сделала жест рукой, распуская остальных. Второго жеста: сдать оружие, почему-то не последовало.
   - Мечи оставьте себе. Надеюсь, ни у кого из вас не хватит глупости устроить сражение.
   Дождавшись, пока ученики разбредутся, она спросила:
   - Жил под американским сектором, верно? - я кивнул. - Значит, янкесы всё ещё не любят ситхов. Никак не простят двух своих презиков... А нечего было на нас нападать... Будто это мы заставили первого отдать приказ о бомбардировке Кленового Яра, а второго - залезть в суперкорабль. Ладно, волчонок, беги. До завтра.
   Кого это американцы бомбардировали? Они же добрые, гуманитарную помощь раздавали... когда меня не было.
   "Потому-то ты и не стал золемом"
   Чего?!
   Молчит.
  
   Глава 4.
   Магистр появился неожиданно.
   - Проверить желаю я одного ученика, - произнёс он, прохаживаясь вдоль строя. Ученики провожали его взглядами разной степени неприязни. Как я знал, большинство их попало к мастеру Наге после того, как их отвергли на совете джедаев. При непосредственном участии Магистра.
   - Проверю я тебя, - палец главы джедаев указал на меня. Хоть я и не видел, но готов был поклясться, что ребята улыбаются такому исходу. Поскольку злорадная улыбка украсила лицо мастера Наги, а она полностью разделяла отношение своих учеников к школе джедаев.
   По знаку мастера ребята разошлись полукругом.
   Выпад Магистра был практически незаметным. Не для голоса.
   "Ус!"
   Я подлетел вверх, не обнаружил там потолка, и полетел вниз с уже активированным энергомечом. В руках Магистра было уже два световых меча, и он снова напал.
   Полминуты я защищался.
   "Ветер!"
   Странный какой-то кобромол попался, даже не пытается напасть, только... кобромол, то есть Магистр, упёрся в стену, отбивая удары. И с чего я решил, что до сих пор на "Эдеме"?
   - Хватит, - прервала схватку Нага.
   Хватит, так хватит.
   Мечи погасли.

* * * *

   - Настораживает что-то меня в ситхе этом, - Магистр переворошил мои мысли ещё раз.
   - Как и во всех чёрных джедаях: возможность перехода на сторону иллюнатов. Верно? - насмешливо уточнила мастер.
   - Нет. Пользовался практически с самого рождения Силой он, причём противников против очень опасных. И странные провалы в памяти у него.
   - Провалы... отправим парня на Энигму, она разберётся.
  
   Глава 5.
   Энигма встретила нас... невежливо: залпом зенитных орудий. Нас - это молодых кандидатов в выпускники школы мастера Наги.
   - Так, молодёжь, сейчас будете доказывать, что я вас не зря гоняла, - прозвучал "ласковый" голос наставницы. - Учтите, возвращать вас я буду лично.
   Ух, сколько бодрости придало это сообщение!
   Красивыми, чёрт побери, красивыми виражами истребители ушли с линии огня, и вскоре пилоты выпрыгнули на твёрдую землю.
   На земле нас не ждало ничего хорошего. Хотя, кому как. Для меня квазиживые танки, например, были совершенно неприятным сюрпризом. А мы для них - смертельным. Цельным отрядом молодые... джедаи, надо уж называть вещи своими именами, врубились в стройную шеренгу иллюнатов и началась увлекательная игра: найди глобусоид и разбей.
   Через пару минут я с удивлением выяснил, что мои удары действуют на врага иначе, чем у остальной команды. В общем, я наносил иллюнатам действительный вред, отрубая им руки и всё прочее, что попадало под два моих алых луча. На пятую минуту потехи это заметили остальные участники свалки, и джедаи перегруппировались, выстроившись клином за моей спиной. Иллюнаты в свою очередь постарались держаться от меня подальше. Чем наш отряд и воспользовался: используя меня в качестве острия, клин устремился к штабу противника. Враги, поняв ошибку, попытались остановить нашу команду. В результате, оставляя за собой куски иллюнатов и глобусоидов, я влетел в здание в одиночку. Остальные прикрывали отход.
   По всплескам Силы главный портал был найден довольно быстро. И... всё исчезло.
   - Тест успешно пройден, - сказала мастер Нага, выходя из здания. - Энигма, это было просто великолепно.
   - Благодарю, - донёсся насмешливый голос. - Ты тоже неплохо их подготовила. Кроме ситха, у него были другие, - смешок, - учителя.
   Я выдавил из себя улыбку.
   - А что по его провалам в памяти?
   - Просто в этот момент он попадает в сильный резонанс с пси-потоком. Это увеличивает его возможности. Намного.
   - Что посоветуешь?
   - Попробуй прокрутить его в смертельной пляске.

* * * *

   Проще простого, а? Вот тебе ремонтная рама, боевой скафандр, запас воды-еды-кислорода и напутствие: продержись, сколько сможешь.
   "Булыжник видишь?"
   Вижу. Планетоид, не самый крупный, но и на определение "булыжник" не очень тянет.
   "Давай к нему. А, нет, лучше..."
   Белесая муть залила глаза.

* * * *

   - Ну, и что мы тут делаем? - ехидный голос мастера Наги ворвался в мозг, едва я понял, что смотрю на биокамеру с клон-телом. Откуда я узнал эту информацию?
   Помимо своей воли я развернулся и сделал вежливый полупоклон:
   - Приветствую, леди Дарт Айра.
   - Что ты сказал?
   Меня подняло в воздух и тряхнуло. С ужасом я увидел, как голубой меч наливается красным. "Дарт Айра" - беспомощно подумал я, - "Титул ситхии"
   - То, что я попросил, - раздался голос. Тот же, что звучал в голове, но снаружи.
   "Слуховые галлюцинации? Или... Нет, похоже не у меня одного. Вон, мастер Нага развернулась к... открытой биокапсуле". А из капсулы поднимался её обитатель.
   - О (цензура), как же приятно быть в своём теле. Нага, детка... - он потянулся.
   У меня отпала челюсть. "Сейчас он так получит!" - подумал я.
   - ... не могла бы ты отпустить нашего юного друга на з...
   Меня отпустили. С тех двух метров, на которых я висел, на жёсткий пол. Так и не подобрав челюсть, я увидел, что меч исчез из руки мастера, а взамен него в её... объятьях?... трепыхается незнакомец.
   - Айра... - произнёс он в перерывах между... поцелуями?... - Здесь... Несо... Верше... Нолет... Ний...
   - Тебя это так волнует? - она ненадолго отпустила его. Исключительно для того, что бы сорвать с себя верхнюю половину одежды.
   - Уже нет, - ответил он, делая круговой жест рукой. И тьма отсекла их от меня.

* * * *

   - Уже нет, - ответил я, отгораживая нас тенью от Арсена. Красивым раздеванием ситхия меня баловать не стала, а я в обнажении и вовсе не нуждался...
  
   - Только не говори, что у тебя было двадцать лет воздержания, - я содрогнулся, представив, что придётся возмещать всё это время.
   - Не было, - отозвалась ситхия. - Но и партнёров нормальных тоже. Чему ты улыбаешься?
   - Стать мужем кузькиной матери... Артёмка здорово повеселился, приняв этот титул.
   - И не говори...
   Мы рассмеялись.
   - Слушай, а как ты умудрилась джедаем заделаться?
   - Никогда! Просто световой меч внушает у молодых больше доверия. Я теперь же...
   - Мастер Нага! - сквозь тень просунулась перепуганное лицо Арсена. - Вас вызывает...
   - Товарищ Сталин, - ответила ситхия. - Произошло нечто неординарное. (Цензура), а я не одета!
   Парень поспешно убрался.
   - Ты разбила его сердце, - хмыкнул я, доставая унискаф.
   - Да он меня в таком виде уже... или ты об этом малолетнем? - Айра отвесила мне подзатыльник. Силой. - Знаешь же...
   - Знаю. Меня и только меня. И что?
   - Ничего. Эй, а как я пойду?
   - Как хочешь, - я прищурился. - Могу понести...
   - Что?
   - Шучу. Тут, вообще-то должен быть твой отсек...
  
   Глава 6
   Великий Князь потёр шею. С тех пор, как загипнотизированная иллюнатом Джекки Ласточка отрубила ему голову, у него появилась эта привычка: перед важным решением потирать шею. В принципе, ему было уже больше двухсот, и Князь держался лишь примером главы КГБ, который и теперь жизнерадостно переругивался с главным архитектором, тоже возвращённым. Князя удивляли эти люди двадцатого века, которых не сломала смерть. Не даром кличка-фамилия одного из них была Сталин.
   - Адмирал Дарт Айра с сопровождающим, - ожил селектор на столе.
   - Пусть войдут, - ответил Великий Князь. - Надеюсь, этот сопровождающий не просто ещё одна попытка...
   - Забыть Велеслава Дарт Флайкера? - с усмешкой спросил Сталин.
   - Честь имею, - вошедшая женщина оглядела компанию, насмешливо прищурилась. Присутствующим стало немного неуютно от осознания, что она прекрасно знает содержания последнего диалога. Что такое разъярённая ситхия, испытывать на своей шкуре не хотел никто. - Вы не против присутствия моего спутника...
   - Честь имею, - вошедший следом ситх в унискафе превратил высших руководителей ВРК в памятники самим себе. - Чем могу служить княжеству?
   - Мы собираемся нанести адекватный удар по метрополии иллюнатов, - ответил Великий Князь. - И увиденные согласны с нами. Осталось только спросить вас.
   - Адекватный чему? - спросила ситхия. - Я не слышала последние новости, в кварк-тоннеле это затруднено.
   - Три года назад Винд Гуляющий-В-Облаках убит был, - сказал Магистр. Последние полчаса он дремал на своём стуле, и поэтому был невидим для входящих. Увидев спутника мастера Наги, он застыл.
   - Передавая через его копию информацию, иллюнаты сосредоточили напротив Земли внушительный флот, и...
   - Уничтожили колыбель человечества, - предположил ситх. На него посмотрели с укоризной. Но ведший речь глава КГБ кивнул в подтверждение. И дополнил:
   - Они бросили в удар полтора десятка кораблей класса "планима".
   - Практически половина их кораблей, - задумчиво произнесла Дарт Айра.
   - Весемь из них были уничтожены. Иллюнаты так ничего и не смогли противопоставить "коллапсерам".
   - Интересно, они представляют себе мощь полусотни ударных флотов, или...
   - Не представляют они, сказал так иллюнат, в мастера Винда превратившийся, - сказал Магистр. - Понимаю скорбь и ярость людей я, и поддерживают джедаи удар нанести решение.
   - Приказ отдан был о сборе... - сказал Князь, невольно заразившись манерой Магистра.
   - Все свободные от патрулирования коллапсеры будут участвовать в ответном ударе, - лобавил Дарт Найтер.
  
   Глава 7.
   В коридоре Дарт Найтер догнал меня.
   - Летишь?
   - Да, - ответил я. - Кузькина мать мне рассказала, что "Джаггернаут" стал коллапсером. Слегка устаревшим, но всё же...
   - Большинство личных коллапсеров такие, - успокоил меня ситх. И ловко отскочил.
   "Лёгкий" подзатыльник, нанесённый Силой, едва не швырнул меня на стену.
   - Сам знаешь, за что, - прошипела жена.
   - Ночью, в каюте, будет расплата... - отозвался я, открывая портал.
   Размечтался... Ночью, как же... Хотя насчёт каюты - не ошибся, ибо именно туда мой портал и вёл.

* * * *

   Жуткое, и в то же время захватывающее зрелище: пятьдесят ударных флотов, сконцентрированные в одном секторе. Четыре сотни личных эскадр на этом фоне просто терялись. В стороне дрейфовали коллапсеры, рядом с которыми я и приткнул "Джаггернаут".
  
   - Одиночка вызывает ситхов, - донеслось по внешней связи.
   - На связи, - вплёл я свой голос в общий поток ответов.
   - В нашу задачу входит прикрытие основного флота от планаров. Рассредоточиваемся в передней полусфере согласно схеме боевого похода.
   - Понято.
   - Честь имею.
   - Имею честь.

* * * *

   "Внимание, передаётся сообщение от лашрама Сусеса"
   - Внимание мятежному сектору. Все видели, что произошло с родиной одной из ваших рас. Если не подчинитесь, то такая же участь ждёт все ваши планеты.
   На этом ультиматум закончился.

* * * *

   Первыми в сторону Аминмы ушли разведчики.
   Дождавшись, пока первая четверть из них вернётся с сообщением, что впереди всё чисто, вперёд двинулся весь флот.

* * * *

   Первое столкновение с кораблями иллюнатов прошло на границе. Планар был располосован с четырёх сторон коллапсерами, сопровождавшие его пять сотен кораблей были просто снесены залпами "пожирателей". Не мешкая, флот вновь ускорился.
  
   Второе столкновение произошло уже рядом с Аминмой и быстро перешло в полновесное сражение, поддержанное со стороны планеты космическими базами величиной с обитаемую планету.
   И корабли начали гибнуть.
   Мы потеряли несколько сотен кораблей, прежде чем смогли заткнуть базу, а к месту битвы уже подтягивались три её соседки. И ничто не могло им помешать, на линии залпа кораблей крутились в смертельной схватке наши штурмовики и истребители, разбираясь с прикрывавшими десяток планарав кораблями иллюнатов.
   - Будет жарко, - сказала по связи Айра.
   - Согласен, - отозвался Дарт Найтер. - Если, конечно...
   В этот момент посреди планаров засверкали алые лучи тёмной Силы, и два исполинских корабля исчезли во вспышках тотальной аннигиляции. Вражеский строй смешался. В битве наступило хрупкое равновесие.
   И вынырнувшие откуда-то юркие истребители человеческого производства сместили баланс в нашу сторону.
   - Юркие как... - высказался кто-то из капитанов.
   - Джедаи, - удовлетворённо сказал голос Нордана. - Не могли нас подождать?
   - И нас, - прорычал на интерлингве веганский голос.
   - Ну, что, союзники, берём по крепости?
   Под прикрытием джедайских корабликов, десантные корабли устремились к космическим базам.
  
   Космос, и без того захламлённый обломками кораблей, оказался заполнен телами десантников.
   - Сообразим на четверых? - предложила Айра, выделяя на экране медленно пятившегося в сторону самой крупной базы планара.
   - Идёт, - ответил я. До сих пор коллапсеры так и не приняли активного участия в битве, за исключением одиночки. - Командующий против не будет?
   - Если прикрытие захватим - нет.
   - Яр тёмный шестьсот, прошу прикрытия.
   - Без проблем, - отозвались на эскадре.
   Планар мы настигли на самой границе ухода. Ещё немного, и корабль иллюнатов смог бы ускориться и уйти от сражения. А так... четыре красных луча прошли планар насквозь, и он исчез в яркой вспышке тотальной аннигиляции.
   - Эй, налётчики! - донёсся голос сквозь многочисленный мат, стоявший в эфире. - Поддержите отечественного производителя разрушений! Врежьте чуток по базе, а то нам дырок для входа не хватает.
   "Тень императора" откликнулась на душевную просьбу, и слегка пощекотала крепость парой залпов главного калибра.
   - Благодарю от всей механической души. Ребята, на штурм!
  
   Оставив за спиной обломки кораблей, мы пошли к планете.
   Аминма была окружена таким количеством кораблей, что сквозь эту массу не просматривалась сама планета.
   Но мы атаковали.
  
   Сквозь помехи, перемежающиеся великим и могучим диалектом русского языка прошёл приказ: "Срочный отход!" Не рассуждая, те корабли, что ещё могли двигаться, рванули за пределы системы. Преследовать нас никто не стал. К их несчастью.
  
   Эпилог.
   - Лашрам Авоге подписал мир, - устало сказал Сталин, временно исполняющий обязанности Великого Князя. - Впрочем, их государство это не спасло. На данный момент на их территории идёт семнадцать антиколониальных войн. Ещё девять колоний практически отделились. Четыре из них обратились к нам с просьбой подданства.
   Всех участвовавших в отвлекающем манёвре удалось вернуть. Мы победили.
  
   Народ на площади взорвался бурными аплодисментами.

* * * *

   - Как ты? - спросила Айра.
   Перед моими глазами до сих пор стояла вспышка сверхновой, пожравшей систему Аминмы. Не удивительно, поскольку я только-только вернулся...

Конец.

  
  
  
  
  
  
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"