Странный Странник : другие произведения.

Сит и ситх - 3. Форс-мажор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.98*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И ещё продолжение. p/s/ (тем, кому понравилось) Восьмёрки мне вполне хватает (вообще, моя любимая цифра). Девятка - уже выше крыши. А уж на шедевр моё графоманьячное плагатищще и вовсе не тянет. Будем реалистами, кей? А если есть ляпы - не жалейте, сразу говорите.


Сит и ситх - 3. Форс-мажор.

1. Звезданутым с добрым утром.

   Как-то само по себе сложилось, что Землю "Вавилона пятого" стали называть Террой, а ближняя к Корусканту так и осталась Землёй. И, пока громадная космическая станция тащилась сквозь гиперпространство, на Земле, не смотря на объединение, всё шло своим чередом.
   Россия, стиснув зубы, вопреки собственному государству медленно выкарабкивалась из той... из того места, куда её отправили всяческие реформы.
   США проводили очередную контртеррористическую операцию в Ираке, а её население всё так же обожало судиться по малейшему поводу.
   Китай перенасыщал мир дешёвыми товарами.
   Япония всё дальше устремлялась в микромир.
   Африка и Азия плодились благодаря гуманитарной помощи.
   А Европу сотрясали межэтнические скандалы.
  
   Выкарабкавшийся из багажника великий Магистр Ордена джедаев, постукивая своей палочкой, плёлся по одному из многочисленных коридоров и с отвращением глядел на дроидов, делающих вид, что они делают свою работу. Казалось, что персонал станции заразился унылым настроением хозяев "Звезды". Впрочем, сам Великий и Мудрый очень хорошо понимал дарксайдеров, ведь, хотя Дарт Майлина и принадлежала к этому буйному племени, Магистр успел к ней как-то привязаться. Как, впрочем, и к воспитанникам сит с самой Леди Ада во главе.
   В этот момент мимо Йоды пролетел супербоевой дроид. Точнее, несчастный механизм летел прямо в Магистра, но величайший из джедаев успел уклониться.
   И от второго тоже.
   И от двух дройдек.
   - Да ситха какого там происходит что? - возмутился джедай, выкарабкавшись из-под рабочего дроида, которого сам на себя и уронил.
   - Тренировка! - отозвалась в Силе мастер Ада. - Инна! Хватит уже приду...
   Следующий супербат пролетел в разрядах форслайтнинга и, впечатавшись в стену, сполз прямиком в мусоропровод.
   - Поправьте меня, если ошибаюсь, - прозвучал "голос" Китаны, - но на нашей станции утилизация проходит с помощью реактора...
   - Не, не ошибаешься, - отозвался на той же волне Скорпо. - Это называется рациональным исп...
   - Ситх мать твою! - высказался Йода. В глубине мусоропровода раздался удар супербоевого дроида об пол. Тут же основное освещение сменилось красным аварийным, и хорошо поставленный женский голос произнёс:
   - Внимание, реактор повреждён и находится во взрывоопасном состоянии. До взрыва осталось десять секунд... девять секунд...
   - Отдохну хоть в Силе... - подумал Магистр.
  
   - Чёртов сон, - сказал Гарри Портерман, сел на матрасе и окинул взглядом комнату. Телевизор, табуретка с одеждой, обшарпанные стены с остатками обоев, окно со стёклами, грязь на которых накопилась ещё до постройки дома, да дверь, единственным достоинством которой было то, что она входила в косяк целиком. В отличие от соседних. Квартира безработных окраин во всей своей красе. Неделю назад самого Гарри, ругавшегося на хаттезе, нашли на обочине спидвея, почти голого, абсолютно без памяти, но с огромной шишкой на темечке. Как заявили специалисты, то, что поставило эту самую шишку, и было причиной амнезии. Тогда же человек приобрёл своё имя, карточку социального страхования и прочие принадлежности Гражданина Великих Соединённых Штатов. Единственное, что осталось от добеспамятственного состояния, был очень широкий металлический ремень, с которым человек не расстался бы ни за что в жизни.
   - Чёртов сон, - повторил Гарри. - Приснится же чертовщина... - он ненадолго задумался. - Да, это из-за вчерашней передачи, по поводу исчезновения этой сит и всей её компании. Из-за неё меня, преданного сторонника джедаев, кошмары мучают! Нужно подать в суд на телекомпанию! Денег будет! - довольный собой Портерман вышел из комнаты и, насвистывая гимн США, покинул дом.
  
   Утро началось ещё паршивее, чем обычно.
   - Ну, вот, теперь ко мне уже экскурсии водить будут! - подумал пленник, когда перед ним собралась приличная кучка человек, предводительствуемая крысообразным куратором этой секретной базы.
   - Это - ИНП1, источник наших последних достижений! - сказал "гид"
   - Уж точно, - содрогнулся "источник", вспомнив, как у него выламывали части тела, а затем утащили навигационную систему.
   - Его зовут Мегатрон! - выступил самый молодой участник "экскурсии". - Он - лидер злобных десептиконов!
   - Ого! Он меня знает! - изумился пленник, пропустив "злобных" мимо внимания. - Умный мальчик! Интересно, откуда...
   - Он прилетел на Землю, что бы захватить механизмы и превратить их в злых роботов!
   - ...такие идиоты берутся? - завершил свою мысль Мегатрон. - Аварийная посадка была двенадцать тысяч оборотов назад! Да здесь лучшим механизмом каменный топор тогда был! - "собирающийся захватывать механизмы" вспомнил данные орбитальной разведки и поправился: - Ну, колесо у самых продвинутых...
   Тем временем разговор внизу продолжился.
   - А где моя машина? - канючил парень. - Он же автобот, он ничего плохого не замышляет!
   - Автоботы! - прорычал про себя Мегатрон, которому стал понятен источник столь больших знаний человечка.
   Впрочем, "гид" не обратил на слова парня внимания и повёл свою "экскурсию" дальше. Но заключённый в лёд пленник почувствовал в кармане у парня кого-то очень знакомого.
   - Пожалуй, по поводу сегодня я ошибся... - если бы Мегатрон мог, он бы улыбнулся. Через некоторое время лидер десептиконов поймал переговоры своих подчинённых.
   - Это Старскрим: Десептиконы, мобилизация!
   - Баррикад. В пути!
   - Девастатор. Рапортую!
   - Бонекрашер. Еду!
   - Блэкаут. Лечу! Да здравствует Мегатрон!
  
   И вскоре лёд начал трескаться, а персонал - метаться с истошными криками. Но когда в помещение прибыла вооружённая жидким гелием команда, было уже поздно. Пленник резким движением освободил голову и осталось всего несколько секунд до окончательного падения оков.
   - Я - Мегатрон! - дальнейшие слова оскорблённого до глубин механизма переименованием трансформера заглушили людские вопли и шум развязавшейся битвы. Впрочем, эта речь была полностью нелитературна. Как и вкраплённые в неё обещания, что он, Мегатрон, со всеми присутствующими сделает за выломанную систему навигации. Впрочем, куда более бывшего пленника беспокоил Куб, рядом с которым он чувствовал одного из автоботов.
   - Живите пока, - процедил сквозь зубы десептикон и принял облик того космолёта, который некогда пролетал над Землёй.
  
   На поверхности его уже ждал один из подчинённых.
   - Моя жизнь в служении тебе, Лорд Мегатрон! - сказал тот.
   - Где Куб? - сразу задал вопрос Мегатрон, не без основания решивший, что летающий десептикон осведомлён об этом лучше.
   - Его увезли люди! - ответил подчинённый и показал направление.
   Прозвучавшая за этим тирада Мегатрона цензурно выглядела примерно так: "Ты меня подвёл, Старскрим! Следуй за ними!" Ещё пару секунд заняли переговоры с остальными десептиконами, во время которых выяснилось, что люди направились прятать Искру в ближайший город.
   - Заччем они туда? - озвучил общий вопрос Девастатор.
   - Наверное, что бы разрушения были масштабней, - предположил Блэкаут, который за свою Иракскую эпопею имел возможность изучить психологию американских солдат.
   - Ну, это мы можем обеспечить, - хмыкнул Мегатрон, который за свой ледяной плен отнюдь не воспылал любовью к людям. - В атаку!
  
   Жители городка громкими воплями приветствовали новое развлечение: схватку гигантских роботов посреди улиц. При этом люди ещё и разбегались в разные стороны, видимо, следуя принципу "большое видится на расстоянии". Особое веселье добавляла массовка из родной американской армии, наглядно показывающая родной стране, что она недаром ест свой хлеб, и стрелять в белый свет очень даже может. В отличие от гражданской девчонки, которая так и не смогла промахнуться одним большим роботом мимо другого большого робота. Но главной звездой на арене был парень с большим свёртком. Всем своим поведением Сэм давал понять, что очень хочет умереть героем за американскую нацию. Только вот ему этого никто не давал.
   - Отдай Куб, мальчишка, и я от тебя отстану! - рычал Мегатрон. Ему до ржавчины надоела эта планета и эта мешающаяся под ногами биологическая мерзость. Десептикону от Земли нужен был только Куб. - И вообще, уберусь отсюда на Кибертрон, возрождать свой народ, а эти автобомжи пусть здесь остаются! - Мегатрон вспомнил наставления Оптимуса, из цикла "ни себе, ни десептиконам". - Предатели расы! - человек не ответил, сберегая дыхание для бегства. - Измотать меня, что ли, хочет? - недоумевал лидер десептиконов, с лёгкостью вспрыгивая на следующий этаж. - Или разозлить, что бы прибил одним хлопком? Мол, что бы не мучаться? Так бы и сказал, я бы сразу здание разнёс на кусочки.
   Как оказалось, на крыше парня ожидал вертолёт. Но только вертолётчики то ли были менее смелыми, то ли менее глупыми, но при первых признаках появления разозлённого десептикона вертолёт сделал свои винты с такой скоростью, что его и Старскрим догонять не стал. В этот момент Сэм либо расхотел умирать, либо решил, что Мегатрон недостаточно разозлился, но парень вздумал поиграть в прятки. Благо по краю крыши стояли статуи, достаточно большие для человека. Но, как оказалось, делать такие штучки рядом с десептиконом было бесполезно.
   - Я чувствую твой страх, человек, - трансформер решил не спешить и поиграть на психологии. - Не думай, маленькая тварь, что от сканера так легко спрячешься. Жаль, что здесь нужна крайняя осторожность. Но я всё-таки попробую, - десептикон ударил своим моргенштерном по ближайшей к Сэму статуе.
   Крыша здания по поводу осторожности была согласна и обвалилась, прихватив с собой ту статую, за которой прятался человек. Мысли Мегатрона по этому поводу не решился бы озвучить и самый последний хатт. Особенно после того, как десептикон представил, что нужно будет копаться во внутренностях этого биологического недоразумения...
   К счастью для всех, у улетевшего человека была подстраховка в виде ожидавшего этот полёт Оптимуса. Поймав Сэма, автобот стал спускаться, прыгая от стены к стене, как какая-то обезьяна.
   Озвученные бросившимся за уходящей Искрой Мегатроном мысли удачно заглушил грохот проламываемых стен.
   - Ты жив, Сэм! - обрадовался Оптимус, приземлившись наконец на землю и разжимая руки.
   - Ненадолго! - Мегатрон отшвырнул автобота.
   - Нет! - пискнул человек, когда над ним навис десептикон. И ткнул в трансформера Кубом. Но Искра вырвалась из его рук и улетела куда-то вбок.
  
   Гарри вышел от адвоката в очень хорошем настроении. Тот обещал отсудить у телекомпании десять миллионов и, хотя и девять из них адвокатская контора "Дог, хёр сон анд Ко" собиралась забрать себе, всё-таки миллион есть миллион... В этот момент мимо Портермана с воплем "Береги руку, Сеня!", или что-то в этом роде, пролетело нечто огромное и металлическое, а в следующее - руки Гарри сделали движение, подражая джедайскому форспуллу, и в них влетел предмет, на проверку оказавшийся покрытым какими-то иероглифами куб.
   - Куб! - воскликнуло пролетевшее ранее нечто и бросилось к Гарри. Но на пути кричаще-бросавшегося возник толстый рубиновый луч, и это нечто, оказавшееся большим роботом, резко затормозило и подняло голову вверх. Над городом летало нечто, ранее в этой части галактики невиданное.
   - Истребитель Теней, - уверенно опознал Гарри. Луч погас, и вышеназванный истребитель исчез. А человек так же уверено прислонил угол Куба к ремню. По металлу пробежали молнии, и он начал разрастаться, закрывая всё тело Гарри.
   А неподалёку заканчивалась другая разборка между роботом и человеком.
   - Ты можешь меня убить, но... - почти в истерике сказал Сэм, которому так и не удалось стать героем.
   - Могу, - согласился Мегатрон и резко вскочил на ноги, больше не обращая внимания на бывшего соперника. Его интересовало совсем другое.
   - Только для чемпионов, - сказал закрытый металлом человек, подбросил Куб на ладони и... артефакт мягко перелетел к лидеру десептиконов. - Мне кажется, это Ваше, Лорд Мегатрон.
   - Да кто ты такой? - изумлённо спросил хор из трёх голосов.
   - Мистер Портерман! - из подъезда недавно покинутого Гарри дома выбежал адвокат. - Суд отказал возбуждать дело...
   - Ну и (существительное опущено) с ними, - отозвался Гарри, причём на русском языке. Опешивший адвокат понял из фразы только то, нелитературное слово, но по контексту догадался о смысле всей остальной фразы. - Тем более, что телекомпания не при чём... - человек усмехнулся и обратился к десептикону, которого единственного считал достойным своего внимания. - Позвольте представиться, я - ситх Лед Скорпо.
   Произнесённая Сэмом короткая фраза на хаттезе в цензурном варианте означала бы "Ну ничего себе!"
  

2. А мальчик - был...

   Ментальный крик о помощи вырвал меня из состояния какого-то полусна. Несколько мгновений я наблюдал своими-несвоими глазами, как кто-то пытается сделать противоестественное с помощью звавшего на помощь артефакта и большого робота, а затем призвал Силу и банальным форспуллом вырвал эту вещь из рук парня. Вот тут-то мне по мозгам и врезало...
  
   Восемь миллиардов земных лет назад, когда гало ещё не отбросило центробежной силой на нынешнее место, к одной из звёзд этой громадной сферы подлетело не менее впечатляющее, размером примерно с будущий Юпитер, тело. Имя ему было Киберкрон, и был это робот-трансформер с истощившимся энергоресурсом, родом из предыдущей вселенной.
   - Что ж, - решил он, - это место ничем не хуже других, что бы остановиться и накопить энергию.
   Так он трансформировался в огромный шар-планету, названную в последствии Кибертроном. А для защиты он создал себе целую расу роботов, тоже обладающих способностью к трансформации.
   Но, то ли за миллиардолетия существования в громадном теле всё-таки что-то испортилось, то ли при трансформации был задет какой-то особо важный провод, но, накопив достаточно энергии для дальнейшего полёта, Киберкрон не смог развернуться обратно. И эта энергия начала накапливаться в его мозгах, образуя особый элемент - энергон, с помощью которого любой вспомогательный механизм Кибертрона можно было превратить в робота-трансформера. Так появился Куб - Искра. И тогда же от хранителей, называвших себя десептиконами, откололась ущербная фракция из одних "мирных" машин, которая выступала за автономность от планеты-прародительницы.* Они так и назвали себя - автоботы.
   Поскольку Куб порождал только десептиконов, самый большой из их противников, грузовик по имени Оптимус Прайм, принял рискованное и судьбоносное решение. Под покровом полудня он на полной скорости промчался по тонеллю под Кубом и привёл в действие механизм самоликвидации. Мощный взрыв выворотил кусок планеты. Так началась открытая война между десептиконами под предводительством Мегатрона и автоботами, которые с помощью остатков энергона собрали обратно Оптимуса и назначили его своим предводителем.
   Но простым взрывом уничтожить Куб было невозможно, и сто тысяч лет назад Мегатрон получил слабый сигнал от колыбели десептиконов. И трансформеры обоих сторон ринулись на поиски Искры.
  
   *Да, у автора предвзятое мнение. Ну и что? (прим.автора)
  
   - Ну, а дальнейшее тебе уже более-менее известно.
   - Ага, - согласился я и встряхнул головой. Пока по мозгам проносились картинки далёкого и не очень прошлого, память вернулась. Только - откуда у меня такая несуразная личность, было абсолютно непонятно. Тем временем с небес ударил насыщенный рубиновый луч и бросившийся ко мне огромный робот, в котором я опознал того самого Оптимуса, резко затормозил. Немудрено, в луче было мощь, как у главного калибра какого-нибудь мон-коламарского крейсера. Я посмотрел вверх, было интересно, кто там использует такое убойное оружие.
   - Истребитель Теней, - вслух опознал я. Хотелось бы иметь такую же уверенность, какая звучала в голосе. Отголоски в Силе от этого истребителя были очень и очень знакомыми. Тем временем корабль Теней, видимо, убедившись в миролюбии Оптимуса, прекратил буравить землю и растворился в небесах. Короткий взгляд по сторонам, и остальные участники действа были опознаны.
   - А теперь - приложи меня к ремню! - прозвучал в мозгах голос Куба. - Я кое-что попробую сделать.
   Как я посмотрел потом, внешне это выглядело эффектно, но вот внутренне было ощущение, словно меня запихнули опять в капсулу метт и включили эту пакость на полную катушку.
   - Извини, мне пришлось пойти на крайние меры, - сказал артефакт. - Но, в конце концов, ты можешь и повторить...
   - Привет, Скорпо! - второй голос был мне очень хорошо знаком. - Не ждал?
   - Некса? - изумлённо спросил я.
   - Ага, - радостно отозвалась она. - Теперь верни игрушку владельцу, а то переживать будет.
   - Хорошо, - не обращая внимания на изумлённое негодование Куба, ответил я. И, раз уж при слове "игрушка" мне вспомнился один фильм, произнёс:
   - Только для чемпионов, - подбросил Куб на ладони и мягким форспушем отправил артефакт к лидеру десептиконов. - Мне кажется, это Ваше, Лорд Мегатрон.
   - Да кто ты такой? - изумлённо спросил хор из трёх голосов.
   - Мистер Портерман! - из подъезда недавно покинутого "мною" дома выбежал адвокат. - Суд отказал возбуждать дело...
   - Ну и (существительное опущено) с ними, - отозвался я на своём родном языке. - Тем более, что телекомпания не при чём... - и, усмехнувшись, обратился к Мегатрону, которого единственного считал достойным внимания. - Позвольте представиться, я - ситх Лед Скорпо.
   Произнесённая Сэмом короткая фраза на хаттезе в цензурном варианте означала бы "Ну ничего себе!"
   Поморщившись, я ответил ему на том же языке в смысле "да ничего у тебя и не будет".
   Тем временем между двумя трансформерами разгорелась перепалка, в которой Оптимус грозился скормить соперника какому-то юникрону, а Мегатрон посылал Прайма примерно туда же, но по другому маршруту. А к месту словесной баталии стали подтягиваться остальные, как трансформеры обоих фракций, так и люди в военной форме, количеством около взвода.
   - Всё пропало, всё пропало! - плакался Сэм какому-то солдату. - Он, - парень показал на меня, - отдал Искру Мегатрону!
   - Тоже десептикон? - солдат с внешностью, словно сошёл с плаката про доблестною американскую армию, передёрнул затвор.
   - Нет, говорит, что ситх...
   - Некса, свернись, а? - попросил я, осознав, что в данный момент действительно больше похож на маленького трансформера.
   - Айн момент, - отозвалась она. И через пару секунд я уже видел всех не на экране, а вживую. Вот только...
   - Гм? - спросил я, когда понял, что цельная металлическая оболочка так и останется вокруг тела и дальше складываться не будет.
   - Извини, дальше не могу. Если только выпустить тебя из себя, - Некса немного помолчала и добавила: - Но я бы не советовала тебе вылезать.
   - Почему?
   - Видишь ли, что бы сделать мне хлорики, Куб вытащил из тебя те дополнительные медихлорианы, которые ты приобрёл на станции энсов...
   Мои мысли по этому поводу заставили бы хатта покраснеть.
   - Зато у меня Сила теперь больше адмиральского костюма!
   Вспомнив, что случилось с "Живой Звездой", я повторил высказывание.
   - Извини... - Некса замолчала.
   - Действительно, человек... - сказал солдат и обратился ко мне: - И так, зачем ты это сделал?
   Вопрос меня не обрадовал, как и то, что все остальные солдаты дружно прицелились мне в голову.
   - Захотел! - ответил я и ударил по площади форспушем. Смело не только людей, ударом задело ногу Оптимуса, и автобот решил прилечь. Тут же выяснилось, что трансформеры тоже хорошо владеют хаттезом.
   - И это называется силами добра! - саркастично сказал Мегатрон.
   - Я тоже могу, - скромно заметил я, закрыв на всякий случай голову. Предусмотрительность оправдала себя, ибо американский взвод размениваться на слова не стал, а сразу открыл пальбу. Некса тихо фыркнула насчёт того, что её новую физическую защиту не всякий бронебойный снаряд возьмёт. А затем она соорудила на плече нечто из арсеналов "тираннозавра" и тут же произвела предупредительный выстрел в сторону высунувшегося из-за здания автобота. К счастью для последнего, основной удар принял на себя угол дома, который тут же принялся заваливаться. Впрочем, и сам трансформер получил достаточно, что бы влепиться в стоящее за ним строение и углубиться в него наполовину. Тут же мой "экзоскелетник" включил энергозащиту, и дружный залп оставшихся на ногах автоботов только отбросил меня навзничь. В этот момент десептиконы открыли огонь, и автоботам резко стало не до меня. Впрочем, им в боевых навыках отказать было нельзя, двое из новеньких десептиконов, бывший комп и аппарат для "Дьюи", были разнесены сразу.
   И тут Мегатрон куда-то запрятал свой драгоценный Куб и открыл огонь по врагам. Такие залпы "тиранозавру" и не снились.
   Из своих развалин я выбрался как раз тогда, когда автоботы попрятались куда попало и вялая перестрелка немного затихла.
   - А, ты жив, - сказал лидер десептиконов. - Тогда - следуй за мной. Десептиконы! Наши дела здесь закончены, уходим!
   Старскрим взлетел вверх, два автомобиля рванули по дороге, и тут меня изумил превратившийся в "Икс-Винг" Мегатрон.
   - Эта фиговина пролетала над плотиной, когда меняли систему заморозки, - пояснил Куб. Кажется, он перестал дуться на "игрушку".
   - Эй, а как же я? - вырвался у меня вопрос.
   - Без проблем, - отозвалась Некса и... трансформировалась в крытый бронированный мотоцикл, причём я оказался в "седле".
   - Слушай, а старые приёмчики в тебе остались? - спросил я несколько ошарашенный такими фокусами.
   - Да Куб сначала восстанавливал меня в прежнее объёме, и только потом, когда обнаружил, что с хлориками хватил лишку, принялся за апгрейды, - ответила Некса. - В качестве компенсации. Только теперь я не экзоскелетник, а бронескафандр скорее. Зато посмотри, что он со мной наделал!
   Да, вид у бронебайка был потрясающим. Закрытый бронёй шар вместо переднего колеса придавал изумительную манёвренность, хотя и здорово уменьшал равновесие. Но широкое заднее колесо компенсировало этот недостаток. Что бы я мог поднять мотоцикл вертикально, ноги, помимо брони, были оборудованы гидроусилителями. Кроме того, восемь паучьих лап по бокам не только могли в случае чего перенести Нексу по пересечённой местности, но и содержали внутри плазмомёты. Это в добавление ко всему остальному оружию из арсеналов офицерского "тираннозавра". В общем, очень быстроходный танк с технологией стелс. Несбыточная мечта любой армии... если у неё не будет склада испорченных экзоскелетников, цистерны искусственных мидиков и очень благодарного за своё спасение Куба. Ну или подобного надетого на меня чуда для долгих, и не факт, что успешных, исследований.
   - Поехали! - польщённая Некса сорвалась с места и погнала за трансформерами.
  
   Когда город остался достаточно далеко, Мегатрон приземлился на относительно ровном пустыре и подождал остальных воинов. Они выстроились полукругом и, когда я вылез из Нексы, дружно выстрелили вверх. Красивый был салютик.
   - Ты сильно помог нам, ситх, - торжественно сказал лидер десептиконов. - Что бы обо мне не говорили автоботы...
   - Не знаю, не слышал, - прервал я его. - Слушай, у меня не так много времени, если можно, покороче, а?
   - Вот хам! - с весёлым одобрением в голосе сказал Мегатрон. - Ладно. Рэвейдж! Хватит прятаться!
   Из-за каменных глыб выскочил... больше всего этот трансформер напоминал очень большого тигра.
   - Прошу прощения, мой лорд, - наклонил Рэвейдж голову, - что не успел прийти к битве...
   - Это уже не важно, - прервал Мегатрон. - Всё равно, благодаря этому парню мы - победили. И я хочу, что бы ты ему помогал.
   - Слушаюсь, мой лорд, - "тигр" снова наклонил голову и обратился ко мне. - Я в Вашем распоряжении.
   - Нехилая домашняя зверюшка... - ошарашено прокомментировал я. - Ладно, дарёному трансформеру в шестерёнки не смотрят. А помощь же мне действительно может понадобится, - тут в голове возникло мнение, что за подарки всё-таки нужно как-нибудь благодарить. Произнести там пару-другую слов. - Благодарю, лорд Мегатрон, - я тоже склонил голову, но всё-таки успел заметить хитрую усмешку в его глазах. - Похоже, подарочек с сюрпризом, - мелькнула мысль. - Если на этом всё...
   - Да, всё, - кивнул трансформер. По его знаку десептиконы рассредоточились по пустырю, а оставшийся в центре Старскрим поднял руку. Через мгновение от неё вверх ударил яркий луч, на который было больно смотреть. А потому я отвернулся и обратился к Рэвейджу:
   - Меня зовут Скорпо. Если ты готов, пошли.
   - Пошли, - кивнул он.
   Некса приняла меня в себя, вновь превратилась в бронебайк, и мы помчали.
  
   Когда от десептиконов нас отделяло уже значительное расстояние, Некса, уловив моё состояние, эффектно затормозила боком, и я задал мучавший меня вопрос:
   - Если не секрет, а чего Мегатрон подчинёнными разбрасывается?
   - Понимаешь, Лед, - тоже остановившийся Рэвейдж с громким металлическим скрежетом почесал у себя за ухом, - корабль же не резиновый. Мы и так там на ушах друг у друга сидели, а если учесть, что лорд подберёт тела павших и попробует их восстановить, то и вообще.
   - Понятно, - моего кивка снаружи не было видно, но таковой, тем не менее, был. - Значит, так, задача на ближайшее будущее: купить какую-нибудь посудину и полететь в один космический сектор. У меня там кое-какие дела есть.
   - Слушаюсь, - Рэвейдж приложил к голове лапу в шутливом воинском приветствии. - А какова моя задача?
   - Будешь в качестве моральной поддержки, - ответил я, становя Нексу вертикально. - На всякий. Да, и к пустой голове...
   - Так то к пустой!
  
   У генерал-полковника службы контрразведки Земли был очень напряжённый день.
   Во-первых, в США опять нашлась сверхсекретная организация. Это было досадно, но не удивительно, в первые месяцы, когда Агентство Мировой Безопасности взяло на себя функции мирового же правительства, отделение в этих самых штатах донесло о двухстах с лишним тайных орденов, союзов и прочих параноидальных обществ. Порой сотрудникам только что созданной СКЗ казалось, что на каждого жителя Земли найдётся своя ультраподпольная компания из Америки, владеющая досье с неопровержимыми доказательствами, что данный житель является пришельцем из космоса, параллельного измерения или, на худой конец, каким-нибудь вампиром. А самыми отрытыми на этом фоне организациями в США выглядели ФБР, ЦРУ и прочие конторы по банальному шпионажу.
   Во-вторых, выяснилось, что "Сектор семь" действительно изучал представителя внеземной цивилизации. Это уже было необычнее, но не намного, ведь парочка подобных организаций действительно контактировала с иными мирами, и в результате, благодаря тем же "Людям в чёрном" "галактическая" республика познакомилась с не менее "галактическим" союзом. А воспользовавшихся воцарившейся в США анархией межвластия инопланетян пришлось успокаивать весьма силовыми методами, включая танки, самолёты и прочее очень нелёгкое вооружение.
   В-третьих, условия содержания и исследования того самого представителя были, мягко говоря, не самыми комфортными, так что не удивительно, что он, вырвавшись на волю, отнюдь не испытывал к людям братских чувств. А поскольку пришелец оказался вдобавок большим боевым роботом, масштабы его недовольства были впечатляющими. Мало того, у пытавшихся остановить пришельца людей оказалась какая-то очень важная для робота вещь, которую они, руководствуясь очень гениальным замыслом, попытались спрятать в густонаселённом городе. Естественно, благие намерения привели туда, куда и должны были. У робота в деле розыска той вещи появились как союзники, так и противники, причём и те, и другие были такими же большими роботами, только противники несли разрушения во имя мира во всём мире. Ещё под ногами у пришельцев путались как американские военные, так и гражданские, внесшие в свою лепту в разрушение и панику.
   В-четвёртых, в деле засветился ситх. О чём, судя по докладу, была лёгшая на стол генерал-полковнику жалоба от каких-то автоботов.
   Только разобраться в ней он не успел, поскольку в кабинет, создав при этом приличный ураганчик, влетел директор земного филиала "Всегалакт-Банка" с воплем "я выверну наизнанку всю эту лавочку, будь ваш племянник хоть трижды сенатором на Корусканте!". Едва хозяин кабинета попробовал открыть рот, как ему закатили скандал на тему "кто здесь обязан следить за всякими форсюзерами, дирекция банка или "это скопище дармоедов"?"
   - А в чём дело? - выждав, пока тойдорианец выдохнется, устало спросил генерал, у которого поднятым крыльями ветром сдуло со стола половину бумаг.
   - В чём дело? - возмутился банкир. - Да вот в этом! - он чуть не бросил на столешницу голографический проектор.
   В первое же мгновение генерал-полковник опознал своего старого знакомого экстрасенса, только без "фонарика" и утащенного этим самым "экстросенсом" экзоскелетного костюма класса "хамелеон". Только железная выдержка, помноженная на усталость, не позволила генералу тут же заорать, что он готов взять это дело даже на общественных началах. Давно было известно, что с банкирами, особенно из расы тойдориан, так вести дела было очень рискованно: сядут на шею и в каждый следующий раз будут всё больше и больше надеяться на халяву. Да и начальство могло оценить шутку по поводу общественных начал и устроить так, что бы в ней оказалась очень большая доля правды. Процентов так на сто.
   Тем временем ситх на записи спокойно подошёл к стоящему в центральном офисе "всегалактик-банка" банкомату, вставил кредитку в прорезь для карт, набрал что-то на клавиатуре и принялся деловито укладывать наличные в принесённый с собой чемоданчик. Когда галакредитки улеглись ровными рядами, человек закрыл дипломат и вновь набрал на панели код. На этот раз автомат по выдаче купюр стал выдавать стодолларовые банкноты.
   - Видите? Видите? - так и не дождавшийся от СКЗшника реакции, запричитал банкир.
   - Вполне нормальный процесс, - не согласился генерал. Вообще, пока голопроектор крутился, в душе генерал-полковника проходили пышные похороны надежды на то, что этот ситхов выкормыш сит бесследно сгинул в космосе
   - Банкомат вообще не должен выдавать ничего, кроме галакредов! - возмутился филиальный директор. - Это был взлом! Вы вообще посмотрите, что будет дальше!
   Дальше ситх вытащил кредитку и с той же деловитостью отпавил её в корзинку для мусора. А затем направился к автомату по обмене валют.
   - Вот! - воскликнул тойдорианец таким тоном, словно на его глазах происходило массовое убийство младенцев. - Сейчас он сделает это!
   - Что?
   - Купит рубли! - голос банкира говорил как минимум о конце света.
   - Ну и что? - не понял СКЗшник.
   - По десять долларов за рубль! Причём как за завтрашнюю цену!
   - (Глагол опущен)! - вспомнив службу в России, генерал-полковник одним ёмким словом пожелал кому-то пресыщения в половой жизни. - Хватай манатки, вокзал отходит раньше времени... - да, завтрашний день Америке запомнится надолго. С той поры, как кто-то нагрёб несколько миллиардов, используя знания будущего, в банках ввели так называемый фьючерный валютный курс, который, по идее, должен был оберегать от подобных махинаций. Но вот то, что кто-то будет действовать в ущерб себе... - (существительное опущено)! - помянул СКЗшник ближайшего родственника полярной лисицы. - Молитесь Великой Силе, что бы эту единичную сделку никто не заметил...
   - Это уже было в новостях, - на лице тойдорианца было такое выражение, словно его собирались бросить на корм сарллаку. - Доллары уже начали скидывать. А во всём потом обвинят нас!
   В этот момент до СКЗшника дошло, что его банально раскручивают на панику, и он тут же взял себя в руки:
   - А причём тут мой отдел? - холод вопроса неприятно остудил филиального директора.
   - Как причём? Это же ситх!
   - Он представил необходимые документы? - ещё холоднее поинтересовался генерал, вспомнивший закон, касающийся регистрации дарксайдеров в США. Правда, СКЗшник слабо себе представлял, что бы они это выполняли. Его опыт общения с этим буйным племенем говорил скорее об обратном: что первый же чиновник, попытавшийся что-либо вякнуть в сторону ситха, получит незабываемые ощущения. Вот только вряд ли таковые будут очень приятными. Ой, не любит дарксайдерское племя навязчивого сервиса.
   - Какие документы? Это же Лед Скорпо! - продолжал атаку тойдорианец.
   - А может, просто похож? - генерал продолжал отнекиваться. - Что было на кредитке?
   - Гарри Портерман, - скис банкир.
   - Так... - СКЗшник обратился к компьютеру. Связь с полицией установилась моментально. - Гарри Портерман, - удовлетворённо прочёл генерал, - безработный, страдающий амнезией... рост... вес... отпечатки пальцев... номер выданной кредитной карты... по последним сведениям, полученным от гражданина США Сэма Уитвики, является ситхом по имени Лед Скорпо... - дальнейшая речь была не литературна и относилась к статье лишь косвенно.
   - Э-э-э... сэр, - в кабинет рискнул сунуться адъютант, - к Вам... - он обернулся и, по всей видимости, обратился к посетителю, - повторите, пожалуйста, как Вас зовут?
   - Сэм Уитвики, - услышали находящиеся в кабинете ответ, - полномочный представитель автоботов.
   - Пусть войдёт, - поспешно сказал генерал-полковник.
   В кабинет какой-то шаркающей походкой вошёл тинэйджер. Из тех, кто в американских фильмах вдруг становятся героями, спасают Землю, ну, или на худой конец, Америку, и, самое главное, получают доступ к самым красивым девушкам в классе. Впрочем, таковая тоже была в наличие. Обворожительно улыбаясь, она скромно проникла в кабинет и встала чуть позади подростка.
   - Кхм... - закашлялся генерал, но тут же вспомнил, что может скрываться за потрясающей внешностью и взял себя в руки. - И так, это Вы обнаружили ситха? - обратился СКЗшник к тинэйджеру.
   - Не совсем так, скорее это он сам обнаружился, - и Сэм в красках рассказал произошедшее. Во время этого рассказа понявший, куда повернётся дело, тойдорианец довольно потирал руки. - Вы нам поможете? - задал вопрос подросток, завершив рассказ.
   - Если только этот ситх ещё не смотался домой, в Россию, - отозвался СКЗшник.
  
   Прочитав закон о регистрации, я серьёзно задумался. Конечно, сквозь таможню можно было прорваться силой и Силой, но к дому, где на всякий случай были запрятаны в тайнике нужные номера, пароли, явки и прочие координаты, меня бы это не приблизило. Скорее, наоборот. Представив себе аэропорт, да и морской порт тоже, перекрытый со всех сторон вооружёнными и очень недружелюбно настроенными силами с приказом отправить вниз любой подозрительный транспорт, я забраковал идею прорыва с боем. Ни разбиваться, ни тонуть мне совсем не хотелось. Оставался ещё один путь, для которого требовалась наличка. И, вспомнив давние шалости, я отправился к головному офису земного отделения "Всегалакт-банка".
   - Мне остаться тут? - понятливо спросил Рэвейдж, когда я с неохотой вылез из Нексы. Вдохнув полной грудью свежего угарного газа, я закашлялся, с трудом выдавил из себя "да" и бегом устремился к банку.
   Внутри, в углу, скромно красовался банкомат, как заявляла не менее скромная табличка, сврхзащищённый от любой попытки взлома. Защитой от форсхака ему служило нечто вроде приснопамятной гунганской брони. Хмыкнув, я просканировал ящик с деньгами, достал из кармана кредитку на свою коматозную личность, отвёл глаза обнаружившимся гунганам-полицейским и направился к цели, не спеша блокируя обнаруженные в банкомате узлы сигнализации и сожалея об оставленной снаружи Нексе. Дополнительные мидики мне, если честно, не помешали бы, а в дверной проём этого банка спокойно мог войти не только бронебайк, но и какой-нибудь сверхтяжёлый танк американского разлива. Но возвращаться не стоило. Мало того, что дурная примета, так ещё моё появление в бронескафандре могло излишне переполошить персонал. Они и так на меня вытаращились, словно увидели не человека, а кого-то из потустороннего мира. В общем, добрался я до вожделенного ящика с деньгами, хорошенько его выпотрошил, а затем мне пришла одна весьма интересная идея, связанная с аппаратом по обмену любых валют и фьючерсным курсом. Конечно, на убеждение продать рубли по десять долларов за штуку меня уже не хватило бы, но вот представить это, как лучшую сделку завтрашнего дня - вполне. Да и рубли мне вполне могли пригодиться. Подгадав как раз под отправку последних новостей завтрашних стоимостей валют, я обменял полмиллиона долларов на рубли по моему курсу и покинул банк.
   За порогом Рэвейдж задумчиво пережёвывал обломки дройдеки.
   - Забавные машины, только удар не держат, - заметил он, показывая на остатки ещё трёх штук. - Правда, нам пришлось с Нексой действовать на пару...
   - Я его невидимостью прикрыла. Кстати, это была мобильная часть полицейского "кукурузника", - так мы в шутку назвали десантный корабль дроидов Конфедерации Свободных Систем, - остальные скоро будут. Скорпо, ты что устроил?
   - Как обычно, - моё пожатие плечами никого не успокоило. - Выпотрошил банкомат подчистую. Слушай, Рэвейдж, не обидишься на грузовой самолёт?
   Десептикон фыркнул и саркастично предположил:
   - Можно подумать, что тут полно лайнеров под мои габариты.
   - Могут и найтись, вот только туда придётся пробиваться с боем.
   Рэвейдж представил последствия и отрицательно покачал головой.
   - Вот и я о том же. А так тихо-мирно долетим в виде груза.
  
   Два грузчика одновременно подхватили свои коробки и поволокли их к грузовому лайнеру.
   - Это самый идиотский план, - пользуясь тем, что я прикрываю нас пологом беззвучности, сквозь зубы пробурчал Рэвейдж. - Лед, вот какого автобота ты это всё оплачивал, если мог так вот сразу всем заморочить головы?
   - Да хватит тебе, - вмешалась Неккса. В отличие от спокойно лежащего на балках десептикона ей пришлось вцепиться "лапами" в погрузчик, что бы не скрестись по бетону. - Тебя везут, вот и не высовывайся.
  
   Едва мы заняли места согласно купленным заранее билетам, на посадочное поле свалилось штук шесть "кукурузников" со всеми положенными по штату дроидами. И один из комплектов завалился в наш самолёт. В сопровождении гунгановзвода.
   - Проблема? - прошептал вопрос десептикон, который уже неплохо ориентировался в местных заморочках.
   - Проблема, - согласился я.
  
   Сначала пара супербатов повела себя несколько неадекватно, обойдя ничем не примечательное пустую площадку. Их оплошность, вкупе с завихрением Силы на этом месте, тут же заметили гунганы и взяли на карандаш. А когда рядовые жестянки, объявив, всё чисто, так же обогнули эту площадку, командовавший боевым отрядом быстрого реагирования гунган тут же вспомнил, что пусто место свято не бывает. С учётом того, что почётное звание главной нечисти Галактики давно, прочно и обоснованно заняли ситхи...
   Тройное кольцо из дроидов, прикрытых Силой, за ними - окружённые дефлекторными полями дройдеки взяли в кольцо несчастный "Boeing 727-100". Для этого им пришлось отпустить на вылет стоявший на очереди "Ан-126", в котором всё равно ничего не обнаружилось
   Стоявший неподалёку тви'лекк-джедай, из спортивного интереса наблюдавший за операцией, взглядом проводил взлетевший самолёт. Сила подсказывала форсюзеру, что конец разворачивающегося действия будет немного не тем, на который рассчитывали участники. Ну, большинство из них.
  
   Начальник отдела СКЗ по работе с форсюзерами устало откинулся на спинке кресла. Он наконец-то соединил все части головоломки с роботами-трансформерами, понял, причём там ситх и направил всех интересующихся по адресу. К сожалению, не по тому, какому хотелось, а всего лишь в аэропорт. Как генерал-полковник надеялся, на этом его работа завершена, и до конца рабочего дня уже ничего не произойдёт. Пальцы СКЗшника нашарили в ящике стола бутылочку хорошо выдержанного бренди, он накапал себе сто пятьдесят грамм, и начал медленно смаковать. Да, всё должно пройти нормально. Если только...
   Закодированный на слово "порт" телевизор внезапно ожил, и бодрый не по вечернему голос дикторши ворвался в атмосферу умиротворённости:
   - ... у неудачей окончилась операция по задержанию особо опасного ситха... - на картинке появилось изображение: аэропорт, окружённый тройным кольцом "Боинг" и выходящая из него человеческая фигурка с заложенными за голову руками и словами "Не стреляйте! Я простой бомж Гарри Портерман! Я ничего не делал!" Генерал-полковник подавился бренди. Под таким соусом ситх мог и выкрутиться. А "простой бомж" вдруг замерцал и исчез. - Как объяснил мастер-джедай Таар-Хуун, - камера показала тви'лекка в джедайской робе, с непременным лайтсейбером на ремне. Форсюзер с презрительным удовольствием смотрел в сторону отчаянно машущих друг на друга ушами гунганов. - Мастер! - окликнула ведущая лайтсайдера, - Поясните, пожалуйста для зрителей...
   - О, да, конечно, - оторвавшись от столь заманчивой картины: гунганы принялись трясти друг друга за грудки и рвать свои бронекостюмы по форсюзерскому методу, джедай придал лицу выражение вооружённой кротости. - Это была обычная ситховская техника так называемой плотной иллюзии. По всей видимости, оставивший её ситх не очень силён, долго изображение поддержать не смог, и скорее всего, он совсем недалеко ушёл.
   - То есть, Вы хотите сказать?..
   - Ситх где-то рядом...
   Со слухом у гунганов всё было в порядке, они тут же прекратили уничтожать костюмы и стали с громкими воплями "Ситха тута!" метаться по аэродрому.
   - К сожалению, я не смогу помочь в полицейской операции, - закончил интервью джедай. - У меня есть другие дела...
  
   - Нет уж, Война между нами и вами - это не дело для полиции, в какой бы броне она не была, - подумал мастер-джедай, поднимаясь по трапу самолёта. - Жди меня, ситх. Жди!
  

3. Разные стороны.

   - А ты спрашивал, зачем было забираться наверх, - Некса слезла с потолка и отпустила Рэвейджа. - Видал, какой они подняли шухер, когда едва что-то обнаружили?
   - Видал, видал, - пробурчал десептикон. - И долго это всё будет длиться?
   - Денёк, - прикинул по времени я. - Так что поскучать придётся. Некса, ты ещё помнишь, где та энсовская станция?
   - Помню, конечно! - отозвался бронескафандр. - Очень нужно?
   - Нас из-за раздвоенности джедай почти засёк, - покачал головой я. - Пришлось иллюзию держать на грани сил. Хорошо, хоть близко было. Ладно, давай составлять пока кратчайший маршрут.
   Понявший, что пока ничего интересного не предвидится, Рэвейдж отправился бродить по грузовому отсеку.
  
   Бормоча "этот джедай наверняка что-то знает и покрывает чёртова ситха", генерал-полковник перерывал Интернет в поисках хоть какой-нибудь зацепки. Пока ему только попадались страницы, посвящённые джедаям, ситхам, героям давних и не очень звёздных войн и, наконец, досье персонально на Леда Скорпа и всю его шайку. Найдя последнее, СКЗшник мысленно сплюнул: это он знал наизусть, сам составлял, а по злосчастному "адресу проживания", будучи ещё полковником... И в этот момент генерала озарило. Отдав все необходимые приказы, он отменил все поиски по Америке и приобрёл билет на ближайший рейс в Москву.
  
   Самолёт рейса "Галактик-Сити - Париж - Москва" мягко опустился на взлётно-посадочную полосу, проехал, гася скорость, и замер, на два метра заехав за ограничительную линию. Что было неприятно, но в пределах нормы, учитывая вес, длину и скорость авиалайнера. А так же изношенность тормозов, которые не отказали только потому, что одному из пассажиров не очень хотелось в Великую Силу. По крайнем мере, не встретившись до этого с коллегами в Москве. И не совсем с коллегой в США. Новый куратор по поиску малолетних форсюзеров на планете Земля, мастер-джедай Таар-Хуун очень ответственно относился к своим обязанностям и обещаниям. Даже данным врагу, пусть и мысленно.
   Немного пошатываясь, всё-таки он был не Йодой, а пассажирский земной самолёт - не истребителем, тви'лекк спустился по трапу авиалайнера и тут же увидел встречающих. Торгуту, явно главную в паре, и человека - соплеменника Мейса Виндоу. Негр непрестанно тряс головой и что-то жевал.
   - Ну и падаваны пошли, - с неприязнью подумал тви'лекк, глядя на покрытую короткими косичками голову.
   - Рада приветствовать, мастер, - наклонила голову торгута, - Позвольте представиться. Рыцарь-джедай Мишука Ката, а это мой напарник, рыарь-джедай Аургер ТоСнимбы, из местных.
   - Йо, браза, - кивнул "рыцарь-джедай из местных". Для чего он ненадолго остановил голову и даже прекратил жевать.
   - Рыцарь? - изумился Таар-Хуун. Не очень приятно.
   - Он является лидером местной религиозной общины, где такие причёски являются непременным атрибутом, - уловив состояние мастера, поспешила объяснить Мишука Ката по поводу волос. - Кроме того, до того, как поступить к нам, ТоСнимбы достиг больших высот в национальном виде драки под названием капуэйра, которая обязывает всё время находиться в движении, а потому стоять... - тут торгута заметила, что спутник перешёл на дёрганье руками. - Аургер, проверь машину.
   - Иду, - кивнул он.
   Джедаи проводили взглядом уходящего танцующей походкой коллегу.
   - А других у нас и нет, - вздохнула рыцарь. - Это ещё лучший, не все проблемы сэйбером решает... - снаружи раздались крики боли. - Ему и не нужно, - снова вздохнула она. Орденцы переглянулись и бросились к выходу.
   - Да, - мысленно согласился мастер-джедай, - лайтсейбер тут был бы только лишним. Да и Сила тоже... - избиение трёх парней больше походило на танец. - А всё-таки красиво, - признал тви'лекк. - Интересно, как бы это выглядело в столкновении с тем ситхом? Взять его с собой, что ли?
   - Они назвали меня чёрной дёрганной мартышкой! - с обидой в голосе сказал закончивший драку Аургер.
   - Что, прямо так и сказали? - недоверчиво спросил привыкший к американской политкорректности Таар-Хуун.
   - Нет, подумали, - буркнул негр.
   Мишука только возвела глаза к верху.
   - Ладно, поехали, - тви'лекк ещё в США решил не вмешиваться в местные непонятки, если они джедаев напрямую не касаются. И то, что местное "всепланетное" правительство, по сути, правило только само собой, было именно такой проблемой.
  
   Встречали Ан-126 не так торжественно, как провожали. Ни гунганополиции, ни дроидов... Да и вообще, народу было меньше. Естественно, Шереметьево-6, хоть и был международным аэропортом, но галактической биржи и тому подобных подарков из космоса рядом с ним не было. К неописуемой радости обычных москвичей и гостей столицы и ещё большей печали тех, кто хотел на этих делах наспекулировать.
   Хотя, по поводу встречи я всё-таки немного погорячился. Самолёт просканировали по всем известным и ещё четырём неизвестным мне параметрам, а затем, в сопровождении кого-то из экипажа, в отсек вошёл очень молодой, лет двадцати пяти, милиционер. Поводив сканером по сторонам, служитель закона жестом показал сопровождавшему оставаться на месте, а сам подошёл к нашей пирамиде ящиков и спокойно, с негромкой ноткой власти уверенного в себе человека произнёс:
   - Лейтенант милиции Вихрев. Предлагаю снять маскировку, представиться и пройти на таможенный досмотр.
   - Ни... - изучавший русский язык в процессе разговора с живым носителем, Рэвейдж с трудом удержался, - чего себе!
   Лейтенант почти одобрительно хмыкнул.
   - Что ты там говорил по поводу маскировки? - едко спросил десептикон.
   - РИС, - пояснил я одновременно с дезактивацией голографии.
   - Ни... - на этот раз с трудом удержался милиционер, - чего себе! - он сделал пару шагов назад и положил всё-таки руку на рукоять пистолета. Уже увидев возможности сканера, я не сомневался - это не самое слабое оружие. А убивать... нет, начинать свой путь, хоть и короткий, по Родине с убийства - мне совсем не хотелось
   - Прошу прощения, сейчас спустимся, - я поднял ладони в знак мирных намерений. И мягко спрыгнул, погасив удар об пол Силой. - Некса, свернись до минимума, - попросил я.
   - Необычная броня, - заметил лейтенант со смесью одобрения и зависти.
   - Эксклюзив, - кивнул я. - И так, куда нам пройти?
   - Вы ещё не представились, - Вихрев ещё отошёл назад, что бы видеть и меня, и оставшегося на ящиках моего напарника.
   - Рэвейдж, десептикон, - с гордостью представился тот.
   - Лед Скорпо, - озвучил я своё имя. Уже неоднократно спасавшая мне жизнь паранойя настоятельно порекомендовала промолчать по поводу Нексы.
   - Тот самый Скорпо? - поразился лейтенант.
   - Кажется, моё имя дома хорошо известно... - открытие было несколько ошарашивающее. - Может, тоже стоило немного поосторожнее? - а вслух я спросил: - В смысле, тот самый?
   - Первый земной форсюзер! - в глазах Вихрева загорелись какие-то мальчишеские огоньки. У меня возникло пугающее ощущение, что, если я окажусь тем самым, то есть, самим собой, то в следующее мгновение нарвусь на просьбу об автографе.
   - Ну, не знаю, насколько первый, - осторожно ответил я, - есть мнение, и не только моё, что всяческие пророки и святые тоже были... - в глазах милиционера промелькнуло нечто такое... - Да, я тот самый ситх Лед Скорпо, - тут же признался я. - И, если можно, - последовала поспешная просьба, поскольку лейтенант потянулся к прилепленной рядом с виском монете рации, - без излишней шумихи.
   - Я только доложить, - немного обижено ответил он. Дальше пошли отрывистые реплики доклада: - Да... Тут очень известный человек, хотел инкогнито... Ну, вы же знаете этих знаменитостей, на что только не пойдут ради... Есть... Тут у него это... - в этот момент милиционер посмотрел на Рэвейджа, - очень большой груз... Есть подогнать грузовик! Отбой связи! - Вихрев отключил рацию и обратился к нам: - Ну, вот и всё, - и обрушил весь интерес на меня: - Рэвейдж - это от Мегатрона, да? - я кивнул. - А что случилось после "Вавилона" и до появления на Земле?
   Вздохнув, я начал рассказывать.
  
   Капитан Громовержцев выслушал меня очень внимательно.
   - Вообще-то, у нас с США договор об экстрадиции, - намекнул он на некоторые обстоятельства, - но, так как у меня в отделении крайне мало высокопрофессиональных сапёров... - в помещении раздался дружный человеческий смех. До аэропортовского отделения милиции нас довезли на грузовике, чья надпись: "Осторожно! Взрывчатые вещества!" как нельзя более точно описывала перевозимое. - А те, кто обнаружился... - сидевший в углу гунган печально вздохнул, - не справились с поставленной задачей. Конечно, адрес нам всем хорошо известен... как и ситхова способность отводить глаза. В общем, гражданин Скорпо, пока высшие офицеры не будут самостоятельно участвовать в операциях, вас вряд ли кто побеспокоит.
   - Ну, я бы не стал так категорично утверждать, - ворчливо заметил Рэвейдж, всё ещё обиженный на "груз". - Всё-таки автоботы до сих пор на Земле кантуются.
   - Ну, к гражданам автоботам у нас будет отдельный разговор, - заметил капитан. - В общем, вы оба свободны.
  
   Устроив себе внеочередную тренировку майндтрика, я с десептиконом прошёл сквозь зал ожидания.
   - Ну, что, пешком пойдём, или собаку поймаем? - спросил я с удовлетворением: за весь путь не раздалось ни одного удивлённого возгласа.
   - В смысле? - не понял Рэвейдж.
   - Своим ходом до Москвы, или на попутках?
   - Знал бы ты, как меня достал весь этот ваш транспорт! Так лапы уже размять охота!
   - Понял! - весело отозвался я. - Некса, давай!
  
   Переговоры с инженерами РИСы заняли полтора часа. Но получившиеся в результате ТТХ и внешность "Бармаглота" мне очень и очень понравились. Единственное, что было не очень удобно - два месяца ожидания, пока корабль обрастёт металлом и будут установлены основные узлы. Только тогда уже появится смысл лететь на астероиды, приступать к подгонке автоматики под Нексу и Рэвейджа.
   Так что, оставив их обоих дома, я отправился побродить по родному городу. Вообще, Москва возрождалась как индустриальная, научная и культурная столица, а офисные кварталы увядали, как водоросли в пустыне. Из разговоров постепенно уходили такие понятия, как "кредит" и "бизнес", сменяясь на "заработок" и "труд", а скандалам из жизни псевдозвёзд люди предпочитали классические постановки театра и балета. Вкусившие всю прелесть дикого потреблизма, русские возвращали себе то, за что боролись в течении всего двадцатого века. И успешно. По сути, в стране существовало два государства. Первое - карательное, пока сохраняющее контроль над силовыми ведомствами, назначая чуждых народу и от того поддерживающих верхушку чиновников. И второе - организовывающее, плоть от плоти самого образованного народа мира. А в Силе крутились такие завихрения, что казалось, достаточно одной искры для начала новой гражданской войны. И, судя по моим разговорам с милицией, исход этой войны будет отнюдь неоднозначным. Впрочем, это было дело будущего. И отнюдь не самого ближайшего.
  
   Но тут, как показали события, по поводу отсутствия инопланетников в Москве я ошибался. Причём, очень сильно.
   - Как Вы думаете, Магистр, - мысль была на бейсике, - такой падаван нам пойдёт?
   - Падаван?!! - возмутился я. Не в "прямом эфире", разумеется, на поверхности остались всё те же мысли про блолее-менее свежий воздух Москвы.
   - Слишком слаб! - прозвучал однозначный ответ. - Хотя... - по мне прошлись форсвизором, с большим мастерством и немалой Силой. Я едва успел поставить на мысли хоть какую-нибудь защиту, поклявшись при этом больше не снимать Нексу. В последовавшей за этим длинной тираде на хаттезе мелькнуло слово "ситх", в качестве отнюдь не ругательства, и мне стало ясно: фокус прошёл не по задуманному. Жди гостей в ближайшее время, дарксайдер.
  
   Грузовой отсек частного"Боинга" был тесным, но груз на это не жаловался. Обычно.
   - На шею не дави! - прохрипел Рптимус. - Бамблби!
   - Что? - отозвался трансформер, пытаясь протиснуться хоть куда-нибудь.
   - А ты уверен, что ты автобот?
   - Да! А что?
   - Да ты весишь на целого десептикона!
   - Это на мне Арси ещё лежит! - Бамблби попытался спихнуть с себя вышеупомянутую. Вместе с её подружками-мотоциклетками. - Слушай, зачем мы вообще подкрепление звали?
   - Что бы на Кибертроне поменьше автоботов осталось! - ответил Прайм. - Мегатрон же туда возвращается!
   - Да, он там может натворить дел! - согласился автобот.
   - Не в этом дело, - поморщился командир. - Он же вернётся с Кубом! Оставшиеся трансформеры могут подумать, что он настоящий герой, и перейти на его сторону! И тем самым укрепить тиранию! Навсегда!
   - Да-а, - соглашаясь, задумчиво протянула одна из мотоциклеток. - Это верно...
   - Что именно, Хромия? - спросил Оптимус.
   - Может такое быть, - отозвалась она. - Интересно, а эта лампа меня выдержит?
   - Лучше и не пытайся, - предостерёг лежавший в склоне кучи-малы Айронхайд. Остальные автоботы дружно его поддержали.
  
   Московское отделение Ордена Таар-Хууну очень понравилось. Тихое место среди старых зданий. Тенистый дворик, словно созданный для медитации. Запах благовоний веры Аургера... странный запах, от которого всё становилось смешным. Сам ТоСнимбы, тренирующийся с мечом. Льющаяся из окна тихая музыка: у маленьких юнглингов был послеобеденный отдых.
   Мастер-джедай сел в медитативную позу. С момента обнаружения в городе дарксайдера прошли уже сутки, и надо было что-то делать. Таар-Хуун всмотрелся в Силу. Будущее, как всегда, застилала пелена тьмы, прошое было непредсказуемо, а настоящее колыхалось так, что у Таар-Хууна началась морская болезнь. Но местоположение ситха, тем не менее, джедай смог запеленговать.
  
   - И так, адрес у нас есть, - Оптимус многозначительно посмотрел на собравшихся в заброшенном офисно-торговом центре соратников. - Осталось разработать план операции, и пособник десептиконов будет наказан... - командир ещё раз осмотрел своё воинство. - Кстати, а где Хромия?
   Автоботы переглянулись, дружно пожали плечами.
   - Экзигейсер, Иэлглид, Ганер, выясните!
   - Есть, сэр!
  
   - Мы должны пойти и уничтожить это исчадие тёмной стороны! - потрясая рукояткой выключенного меча, почти кричал лайтсайдер. - Мы - хранители мира, добра и света в Галактике!
   Горящие от азарта глаза джедая несколько нервировали остальных двух форсюзеров. Только немного по разному.
   -Да! Да! Да! - подпрыгивал на месте от нетерпения Аургер.
   - Ну, не знаю, - торгута неуверенно оглянулась на окна отделения, - падаванчики скоро проснутся, их надолго нельзя одних оставлять.
   - Женщина... - вздохнули джедаи-мужчины на однойй волне.
   - Ладно, - согласился Таар-Хуун, - ситх слабый и неопытный, поэтому нас двоих вполне достаточно.
  
   Мотоцикл относительно тихо подъехал к дому. Сидящая в седле девушка огляделась по сторонам, убедилась, что за нею никто не наблюдает и... растворилась в воздухе.
   - Так, - трансформировавшись, Хромия просканировала окрестности. - Праймусовских ещё не видно... - пока все остальные трансформеры, разинув энергопоглотители, слушали речи об окончательной и необратимой победе Добра над Злом и роли автоботов в деле защиты слабых и угнетённых землян, мотоциклетка аккуратно скопировала биометрические параметры и адрес "пособника десептиконов". - Объект на крыше... странно, что ему там понадобилось?
   И тут перед трансформершей приземлилось чьё-то тело.
  
   Зажмурившись, я сидел на любимой лифтовой надстройке и наслаждался поздним закатом. Ну и сканируя Силу во избежание всяческих неприятностей заодно. С моим мировоззрением паранойя - не болезнь, а необходимое для выживания качество.
   Поначалу две слегка покачивающиеся фигуры, над чем-то ржущие, не показались мне чем-то опасным. Пока до меня не дошло, что смех раздаётся в Силе.
   - Джедаи? - удивлённо подумал я. - Что они тут делают? - спрыгнув с надстройки, переместился примерно в центр крыши и принялся ждать.
   Вывалившаяся из чердачной двери парочка заметила меня сразу.
   - Готовся к смерти! - выкрикнул пританцовывающий негр и бросился на меня.
   - Без проблем, - пожав плечами, я потянул его форспуллом на себя.
   Но, не успел лайтсайдер долететь на расстояние удара, как тви'лекк так же дёрнул товарища к себе. Которого я тут же отпустил. Не ожидавшие такого подлого манёвра джедаи покатились в обнимку к краю крыши.
   Первым опять вскочил человек. Видимо, привычный к падениям. Он почти бросился на меня, но тут же, вспомнив о произошедшем ранее, затормозил и упёрся в крышу, что бы я не смог его так просто потянуть. Ну и получил форспуш.
   - Упс, - сказал негр, оказавшись за два метра от крыши.
   - Ай дид ит эгейн*, - согласился я и отпустил джедая.
  
   *(англ)Я сделал это снова. Плагиат из песни Бритни Спирс. Oops, i did it again.
  
   Вопль "МАЗАФАКА!!!" закончился шлепком большого куска мяса об асфальт.
   - Он случайно не родственником Мейсу будет? - поинтересовался я у вставшего тви'лекка.
   - Ты убил его! - джедай включил свой зелёный лайтсейбер.
   - То есть, был, - поправился я.
   - Готовься к смерти!
   - Без проблем, - зажёгся мой меч. - Хорошо, что в прошлый прилёт я здесь запаску оставил... а вот Нексу оставил в квартире я зря.
   Джедай форсджампнул. Да с такой Силой, что перелетел через меня и едва успел затормозить перед противвоположным краем крыши. Успеть - успел, но я же - подлый ситх, и форспуш помог лайтсайдеру полетать ещё. До асфальта.
   - Нич-чего не понимаю... - пробормотал я, выключая сейбер и подходя к краю крыши. - Это же мастер-джедай, мне до него... - осёкшись, я присмотрелся к Силе. Затем принюхался. - Да они оба в укурке были! Ну дела!
   Уже и сам поймав отголосок кайфа, я посмотрел вниз, на тело. И моментально собрался: рядом с ним стоял трансформер. Одно колесо над головой, второе в внизу, для передвижения, одна обычная рука, вместо второй - оружие, но главное - автоботский значок.

4. Москвогеддон.

   Отскочив от неожиданности метра на три, Хромия внимательно просканировала тело, убедилась, что к объекту оно не относится, и только потом посмотрела наверх. С крыши за трансформершей настороженно наблюдал человек со светящейся палкой в руке. Судя по всему, тот самый, "пособник десептииконов". Или "ситх", как он рекомендовался американским армейцам. Вспомнив, как этот парень поступил дальше, Хромия невольно зажмурилась. Но удара незримой силы не произошло. Через пару секунд едва слышное жужжание смолкло, палка погасла и уменьшилась в размерах, а у парня неуловимо изменилось выражение лица.
   - Эй! - крикнул он. - А ты что тут делаешь?
   Вопрос застал трансформершу врасплох.
   - Я не знаю, - обескуражено пожала плечами она. - Просто... мне не понятно, какой ржавчины Прайм забыл на Земле. И что мне теперь думать про Мегатрона. Оптимус же нам втирал, что, раздобыв Куб, десы постараются нас уничтожить, а они же вместо этого покинули Землю и улетели на разорённый войной Кибертрон.
   - А, понятно, - кивнул парень. - Сейчас спущусь... - он застыл на мгновение. - Джед-дай!
   - Что? - успела спросить Хромия прежде, чем во двор влетели три машины.
   - Продержись там... - слова оборвал выстрел уже трансформировавшегося Ганера.
   - Ну, что, десептиконская тварь, не вышло? - на трансформершу смотрело дуло орудия, ещё дымящееся после убийства человека. Остальные последовали примеру Ганера, взяли на прицел беглянку.
   - Я могу всё объяснить, - Хромия попятилась. У неё не было ни капли сомнения, что трое могут и будут атаковать её одну.
   В этот момент стена здания взорвалась изнутри, и в крошках железобетона вылетело большое металлическое тело. Приземлившись рядом с трансформершей, новый участник разборки сверкнул красными глазами и направил на автоботов парочку совсем не мирных приборов.
   - А они и слушать не будут, - послышалось сверху.
   Хромия рискнула туда посмотреть и увидела настоящего десептикона, который тоже был небезоружным.
   - Силы равны! - нервно сказал Экзигейсер. - Бежим!*
   Автоботы с треском вломились в кусты, выбрались на дорогу и там, трансформировавшись, рванули со всех колёс.
   - А раньше нельзя было? - укоризненно спросила Хромия у нежданной подмоги. - Там парень погиб...
   - Не-а, - отозвался беззначковый трансформер голосом погибшего. - Я Нексу оставил дома, - с досадой добавил он. - В последний раз!
   - Ага, как же! - тут же ответил он себе женским голосом. - Да тебя в броню нужно под дулом пистолета упаковывать. Что, кстати, сейчас и произошло.
   - Ладно, Некса, не кипятись, - опять голос парня. - Лучше сложись, а то она, кажется, сейчас с катушек съедет.
   Через пару секунд он уже стоял в том самом виде, в котором его запомнил Оптимус.
  
   *по некоторым данным, так звучало в английской версии "Мести Павшего". Не берусь утверждать, но к англо-саксонскому менталитету с его бомбардировками мирных городов это очень подходит. (прим.авт)
  
   Влетевшая группка машин мне не понравилась с первого взгляда. И этот взгляд был прав. Не успел я крикнуть трансформерше, что бы та продержалась там секунд пять, как пришлось спешно уклоняться от выстрела.
   - Некса! - не тратя драгоценное время на ругательства, позвал я. - Нужна твоя помощь!
   - Сейчас буду, - отозвалась она. - Только как?
   - Максимально эффектно, - пока троица внизу окружала одну, мне в голову пришла одна мыслишка. Которую я и скинул "хамелеону".
   - Любишь покрасоваться перед девушками, - ехидно заметила Некса и одним выстрелом пробила железобетонную панель.
   - Банзай! - с мысленным криком я прыгнул с крыши. В тот же миг моя бронетачанка вылетела из пролома, максимально раскрыв для меня люк. Безумная мысля сработала, и приземлившиеся мы тут же наставили парочку убойных стволов на автоботов.
   - А они и слушать не будут, - донёсся голос Рэвейджа. Кажется, я что-то пропустил.
   - Силы равны! Бежим! - автоботы вломились в кусты, добрались до дороги и рванули проч.
   - А раньше нельзя было? - укоризненно спросила трансформерша. - Там парень погиб...
   - Не-а, - ответил "погибший" я и с досадой добавил: - Я Нексу оставил дома. В последний раз!
   - Ага, как же! - тут же ответила Некса. - Да тебя в броню нужно под дулом пистолета упаковывать. Что, кстати, сейчас и произошло.
   - Ладно, Некса, не кипятись, - по мои мозгам, подключенным к хлорикам, проехалось изумление трансформерши. - Лучше сложись, а то она, кажется, сейчас с катушек съедет.
   Оказавшись в более компактном виде, я подмигнул ошарашенной "десептиконской твари".
   - Может, её лучше того, на запчасти? - предложил Рэвейдж. Кажется, он не особо доверял нашей гостье.
   - Успеем, - отозвался я, созерцая проём, в котором красовался десептикон. - Ну, вот, опять капитальный ремонт, - мелькнула мысль. - Хорошо, хоть рубли есть. Или плюнуть на всё и застеклить? Всё-таки стекло дешевле, да и найти его легче... - моё внимание засекло, как трансформерша пытается незаметно отодвинуться. - Кстати да! - я пихнул её локтём, - Тебя как звать, чудо двухколёсное?
   - Хромия, - неуверенно ответила она.
   - Я - ситх Лед Скорпо, а вон то недоверчивое создание - Ревейдж. Ну, пошли, расскажу ситуёвину, как сам понимаю, пока Оптимус не привёл сюда весь отряд...
   - Не, её действительно нужно демонтировать! - Рэвейдж никак не мог успокоиться.
   - Нет, это не её вина - я с наслаждением воспользовался хлориками, что бы добыть информацию. - Адрес им генерал дал. Контрразведывательный.
   - А-а, ну тогда ладно, - нехотя согласился десептикон.
   - Ну, пошли? - кивнул я гостье и направился к двери.
   - Пошли, - согласилась она.
   Чтобы войти в подъезд, Хромии пришлось практически сложиться пополам. Увидев же ступени, она выдала тираду, выдавшую самые популярные среди автоботов сайты. И если десептиконы искали в сети информацию про Куб, то их противников явно больше интересовали лингвистические ресурсы. Под насмешливым взглядом Рэведжа, на всякий случай спустившегося вниз, трансформерша замолкла и со злостью ткнула пару раз дулом нижнюю ступеньку.
   - Ржавчину вашу! - высказалась она, трансформировала оружие в нормальную руку, опустилась "на четвереньки" и в таком виде полезла наверх.
   - Ну, и как тебе вид? - ехидно спросила Некса.
   - Не знаю, мне как-то больше нравятся более... - в моих мыслях промелькнула Инна, затем Аделия, "близняшки"...
   - А ничо так выглядишь, - за меня позу оценил десептикон.
   Хромия высказалась в том духе, что и без Рэвейджевых слов ей живётся не очень весело, и предложила ему пойти в длинное путешествие.
   - О, Сила! - простонав почти вслух, я обратился к Нексе: - По потолку пройдём...
   - У меня маленький вопрос, - судя по тону, этот вопрос был не очень уважительным. - А почему мы не поползли по стене сразу?
   Посмотрев на упорно лезшую по лестнице Хромию, довольно скалящегося Рэвейджа, я озвучил предложение вслух. Мол, а почему бы мне не облегчить её страдание и не поднять по стене...
   - То есть, паучком? - спросил десептикон.
   - Ну, не только тебе испытывать эти ощущения, - кивнул я.
   - Вы о чём? - сев на ступеньку, спросила трансформерша.
   Немного поколебавшись, я объяснил.
   Пару секунд Хромия смотрела на меня молча, а потом выдала несколько оборотов на столь полюбившемся автоботам языке.
  
   Как гостья, и уж тем более - как пострадавшая от лестниц, Хромия расположилась в комнате со всеми удобствами. То есть, улеглась посреди комнаты, закинув голову вместе с грязным колесом на кровать и не оставив Рэвейджу пространства. Тот пробурчал что-то насчёт слишком возомнивших о себе автоботов и их наглости и улёгся в коридоре, не сводя с гостьи глаз и прицела.
   - Тебе как, видео или на словах? - я выбрался из Нексы и устроился на своей подстилке, на всякий случай сказав мотоброне, что бы та действовала по усмотрению.
   - Какое видео? - спросила Хромия после секундной заминки.
   - Которое я просмотрел, когда в руки Искру взял.
   - А как это можно посмотреть? - изумилась трансформерша.
   - В записи, - пояснил я. - Некса, ты как, всё запомнила?
   - Ага, - отозвалась та. - Поехали? - и, не дожидаясь отмашки, запустила изображение.
   Тут из Силы прилетела такая картинка ближайшего космоса, что мне стало не до кинохроники. Правда, к концу сеанса документального кино я уже слегка подуспокоился, сделал кое-какие подсчёты и вернулся в реальность. Как раз к тому моменту, как воспоминания Киберкрона закончились, и Хромия внешне нейтральным тоном обратилась к десептикону:
   - Слушай, дай знак рассмотреть.
   - Смотри, мне не жалко, - хотя оскаленные клыки говорили больше об обратном.
   Она переместилась к Рэвейджу и некоторое время потратила на разглядывание знака. А затем трансформерша превратила руку в пушку, перечеркнула автоботский знак наискось и стала выжигать рядом десептиконский.
   - Ну ты... - Рэвейдж с трудом удержался от ругательства, - даёшь!
   Ответ Хромии был на хаттезе, но его суть сводилась к одному: где она видела всех автоботов с их командиром во главе. Интересно, они в Интернете хоть что-то смотрели, кроме посвящённых этому языку ресурсов?
  
   - Вы вообще в Интернете, кроме хаттеза, что-нибудь про "Звёздные войны" видели? - генерал-полковник кипел от возмущения. - Ладно, до столкновения с ситхом вас волновал лишь Мегатрон, но после, когда он улетел, уже можно было! Вы хотя бы посмотрели, кто такой Лед Скорпо?
   - Он - помощник десептиконов, - твёрдо сказал Прайм, - этого нам достаточно!
   - Десептиконы уле... - начальника отдела СКЗ прервали.
   - Командир! Командир! - Ганнер трансформировался первым и первым же начал. - Десептиконы! Здесь! В этом городе!
   - ...тели... - закончил слово, но не фразу генерал. И, одновременно с Оптимусом:
   - Что-о?!
   Из рассказа на три глотки удалось понять две вещи: Хромия хотела поговорить с ситхом, а когда её попытались вразумить, неизвестно откуда взялись десептиконы и помешали.
   Посеревший от злости СКЗшник чуть не оторвал карман, выдёргивая рацию, а уж завопил в неё так, что его на другом конце Москвы и без передатчика могли услышать.
   - Какого тут шляются пришельцы без регистрации!!! - генерал был настолько взвинчен, что фраза была лишена не только малейшего вопросительного оттенка, но и нецензурных слов. Видимо, отсутствие русского командного настолько изумило собеседника, что тот даже рискнул спросить:
   - Простите, а с кем имею честь? - о такой мелочи, как включённая на "громкую связь" рация уж и упоминать как-то неловко. В общем, так или иначе, диалог слышали все. Расползающимся от генерала в разные стороны контуженным звуковой волной автоботам достался "первый ряд", случайным прохожим на улице пришлось довольствоваться только голосом СКЗшника:
   - Моя фамилия Блочков! - стёкла жалобно зазвенели. - Зовут Борис Борисыч! Воинское звание - генерал-полковник! Должность - начальник отдела службы контрразведки Земли!
   - Ну так вас же и нужно спросить, что...
   - Что-о!!! - картонобетон начала двадцать первого века не выдержал децибел и начал обваливаться.
   - Ну, ладно, раз уж приходится за вас делать работу... - по всей видимости, до собеседника всё-таки не дошла генеральская звуковая волна, и его тон был абсолютно наплевательским. - Если где ваши пришельцы засветились, то в нашей базе должны быть. К какой расе они относятся, известно?
   - Десептиконы, трансформеры, - вставил Прайм, пока поражённый таким отношением к своей службе и, особенно, к своей персоне, генерал-майор был способен только беззвучно открывать и закрывать рот.
   - А это кто? - поинтересовались с того конца связи.
   - Оптимус Прайм, глава отряда добровольной помощи генеалу, - ответил автобот.
   - Ага... десеп... стоп, одного уже нашёл. Рэвейдж, десептикон, цель пребывания - гость... Ого! Гость самого Леда Скорпо! Так! Он что, на Земле? Ого! Точно! А ещё? Нет... их больше нет, - собеседник борцов за мир, тот, который не война, хмыкнул и обратился к генералу: - Товарищ... то есть, господин генерал-полковник, преступников десептиконов по нашим данным не обнаружено...
   - Они все преступники! - горячо возразил Оптимус. - Каждый способен на любое преступление! Его надо изолировать и...
   - Ну и что? - изумился собеседник. - Любое существо способно совершить, что угодно. Так нам что, по этому поводу всех по тюрьмам пересажать?
   - А особое наблюдение за целыми нациями? - саркастично заметил справившийся с собой СКЗшник.
   - Ну вы сра-авнили, - с таким же сарказмом. - Эти малые народы в своей массе - рассадники терроризма и наркомафии. А вот о десептиконах я до сегодняшнего дня вообще ничего не слышал.
   - Они враги демократии! - тут же "исправил упущение" Оптимус.
   - У нас полстраны за это посадить можно, - фыкнули в ответ. - В общем, адрес в открытом доступе, наслаждайтесь. Отбой связи.
   - Я буду жаловаться... - пригрозл было генерал, но было уже поздно. С той стороны была лишь тишина отключённого средства связи.
   Следующие пять минут автоботы приумножали свой словарный и словосочетательный запас.
   А затем дрогнул пол, уронив на себя всех, кто ещё стоял, включая некоторые стены.
  
   Татьянов Сергей Николаевич с виду был обычным шалопаем без возраста, каких вскормило время первоначального награбления капитала. Только очень близкие соратники знали его, как умелого организатора и ещё более умелого конспиратора. Настолько умелого, что ни одна из расплодившихся на территории России служб безопасности, как государственных, так и частных, не знала ничего о возглавляемой им организации. Даже названия. А тем временем в ней состояло около миллиона человек по всей стране, не считая сочувствующих. В том числе и во властных структурах низшего звена. Люди, видящие загнивание государства и желающие это исправить. Оставалось дождаться только достаточно крупного надлома в охраняющих государство структурах, и власть должна громко, но достаточно бескровно, перейти в достойные руки. Как оно издавна и было на Руси. Это после смены власти, и то не всегда, начинались всякие смуты, а вот во время этой смены... вспомнить хотя бы большевиков, начавших своё правление с амнистии. Только потом, раз уж вспомнилась история, нужно будет максимально быстро изолировать наиболее неумных соратников из тех, кто пойдёт во власть не ради страны, а ради должностного положения. Но это в будущем, а пока все как один готовятся к захвату этой самой власти. Ещё пара-тройка лет.
   Посмотрев в сторону "Белого дома", в котором проводился полномасштабный слёт паразитов, из-за чего внутрь не пустили даже некоторых депутатов, не говоря уж об уборщицах и прочем персонале, Сергей Николаевич вздохнул. Да уж, все министры, на которых пробу ставить некуда, почти весь парламент, презик... в смысле, который президент, и куча из тех, что умеет только хорошо лизать начальству кожный покров той высоты, которая этому начальству будет приятнее. Сейчас бы пару-тройку сотен бойцов - и на штурм. Да жалко. Как своих, так и стоящий вокруг спецназ, который, хочешь - не хочешь, а приказ выполнять будет. И так ребят положить придётся.
   - Шеф, - вдруг ожил наушник, - тут астрономы говорят, к нам приближается крупный метеорит. Совсем, как недавно к Америке...
   - Хорошо бы прямо на здание... - мечтательно сказал "тиран Серж", как его в шутку называли соратники.
   - На какое? - иронично спросили в наушнике.
   Но ответа не получили, поскольку Сергей Николаевич увидел тот самый крупный метеорит, летящий прямиком...
   - Ни... - дальнейшее оборвал грохот удара космического гостя.
   Воздушная волна подхватила начинающего диктатора, бросила.
   Неизвестно, закончилась бы на этом его государственная карьера, но незримая рука остановила этот полёт в полуметре от стены. И опустила на землю. В самую гущу поднятой метеоритом пыли. Сергей Николаевич задержал дыхание.
   - Ага, я вовремя, - хмыкнул чей-то голос. - Хотя мастер и учила меня переломам, но, к сожалению, это не мой конёк... - пыль начала потихоньку оседать. - Да и без... Серёга?
   - Вы кто? - с изумлением спросил спасённый стоящую перед ним фигуру, сильно напоминающую трансформеров. Тех самых, что вдребезги разнесли американский город.
   - Лед Скорпо, - ответила фигура, уменьшилась в объёме до вполне человеческих габаритов и сложила-убрала шлем.
   - Ты-ы? - больше у "тирана" не нашлось слов даже на Великом и Могучем.
  
   После картинки мы вчетвером тут же кинулись к вычисленной точке падения и как раз смогли увидеть падение метеорита прямиком на здание Государственной Думы. А затем я увидел летящие во взрывной волне фигуры, Силой выхватил ближайшую и постарался максимально смягчить падение всех остальных. И только потом опустил спасённого рядом с собой.
   - Ага, я вовремя, - хмыкнул я. - Хотя мастер и учила меня переломам, но, к сожалению, это не мой конёк... - пыль начала потихоньку оседать. - Да и без... - речь оборвалась. - Фигасе! - мелькнула мысль. - Вот так встреча! - и вслух уточнил: - Серёга?
   - Вы кто? - с изумлением спросил он.
   - Лед Скорпо, - ответил я. Некса сложилась.
   - Ты-ы? - изумился друг моего детства и всей следующей жизни до встречи с Аделией. Больше у него слов не нашлось.
   - Ага, - кивнул я и форспуллом отшвырнул опасно накренившуюся железобетонную панель. Для достоверности и прочей безопасности.
   У Серёги наконец нашлись слова на смеси хаттеза с русским, в которых он и выразил свои мысли.
   - Скорпо, сюда кто-то идёт, - нарушила идилию встречи старых друзей Хромия.
   - Как прийдёт, так и уйдёт, - не согласился Рэвейдж, уже сидящий на крыше побитого обломками "Белого дома" здания.
   - Скажи своим друзьям, что я пришла с миром, - вторгся в мой разум холодный голос. - Хотя ты и виновен в смерти моих соратников.
   - Это джедай, - оповестил я десептиконов. - Утверждает, что мирный... - сканирование в Силе не опровергло этого утверждения. - Медфак, если не ошибаюсь.
   - Не ошибаешься, - теперь голос звучал, где ему и положено, то есть, не внутри головы. - И это я послала ближайшим форсюзерам картинку с метеором. Но я и не думала, что одним из явившихся будет дарксайдр, да ещё и...
   - Это была чистая самооборона! - возмутился я, непроизвольно читая мысли Серёги. Уж слишком он громко думал. - И вообще, кто к нам с чем, тот от того и того... - а размышления стоили внимания. - Слушай, твоё тиранство, а почему ты до сих пор тут стоишь, а не пользуешься случаем? - кивнув на раздолбанное здание парламента. - Уже всё готово!
   В ответ я испил новый коктейль русского с хаттезом, а затем будущий диктатор связался со своими и начал отдавать приказы.
   - А мы пока займёмся жертвами для МЧС, - обратился я к наконец подошедшей торгутте.
  
   Глава министерства чрезвычайных ситуаций не только не участвовал в слёте верхушки, но и оказался одним из участников серёгиной организации. Что меня не особо и удивило, это был человек дела, а не пустых слов. Вскоре к форсюзерам добавились "обычные" спасатели. Чем сильно облегчили нам работу: очень многое из техники подверглось модификации по гунгански, и могло в лёгких случаях вполне заменить какого-нибудь джедая. А как действовал модифицированный экскаватор!
   Но всё равно, к концу работ я держался на ногах только потому, что они были не вполне моими. Так что дома десептиконы имели удовольствие созерцать падение бронекостюма на подстилку и услышать ехидный комментарий Нексы по этому поводу.
  
   Посреди ночи меня поднял тревожный звоночек... по эффекту сравнимый с сиреной воздушной тревоги.
   - Ну и что ты тут так топаешь? - недовольно спросил Рэвейдж, зевая во всю пасть. Почему нужен был сон механизмам, я из их объяснений так и не понял. Сила по этому поводу тоже загадочно молчала.
   - Тревога, - отозвался я, сканируя окрестности Силой и сквозь неё же ища нового главу государства.
   - Ну что там ещё такое? - на пути в Силе внезапно оказался чей-то удивительно знакомый образ. Причём совсем рядом с целью... где-то в пределах одной комнаты. Если не кровати.
   - Э-э-э... - в первые секунды у меня даже не было нормальных связный мыслей. - Мастер-джедай Мишука Ката?
   - Я самая, - недовольно ответила торгута. - Серж сейчас немного устал...
   - Было от чего, - хмыкнул я, всё-таки прорвавшись к цели и слегка офигев от увиденного. - А разве Йода про целибат в Ордене ничего не втирал?
   - Это который дедушка Йоруна? - ядовито спросила она.
   - Понял, вопрос снимаю... - тут у меня вылезла мысль, зачем всё-таки понадобилось беспокоить главу государства в такую пору. - Слушай, тут в моём округе нужна эвакуация...
   - С чего это?
   - Наши дома, конечно, с американскими картонками не сравнить, но трансфомерам на это будет перпендикулярно...
   - Каким транс... ситхвашумать! - интересно, это общество политика на неё дурно повлияло, или как? - А попозже свои разборки провести никак?
   - Все претензии - к автоботам, - понаблюдав, как новый диктатор страны со словами "Ну сколько ещё можно? Совсем со своим целибатом с катушек слетела!" вяло отмахивается от джедайки, я переключился на окружающую действительность. Точнее, на окружающих дом автоботов.
   - Пора позаботится о жильцах, - мелькнула мысль.
   - Да? А кто позаботится о нас? - с сарказмом спросила Некса.
   - Да тут скоро много кого добрых будет, - я уже жал на тревожную кнопку. Через минуту жители дома, да и соседних тоже, кто ещё не переселился куда подальше, уже были в вырытом как раз на эти случаи ситхоубежище. Вообще-то там был котлован для очередной точечной застройки, но строителей пригласили на дарксайдерскую тренировку. А потом и тех, кто хотел нажиться на этой стройке. Выжившие после этого по собственной инициативе, если не считать майндтрика, частично проспонсировали, частично своими руками построили убежище, способное выдержать точечное попадание атомной бомбы. Мастер Ада посчитала, что нам оно может пригодиться.
   Словно ожидавшие завершения эвакуации, явились автоботы.
   - Десептиконы! Вы окружены! - сам Оптимус решил пояснить ситуацию. - Я предлагаю вам сдаться!
   - Ага, - проворчал Рэвейдж. - Что бы нас расстреляли без лишних хлопот.
   Мы бросились к пролому в стене, что бы увидеть сборище трансформеров. На этот раз силы точно были неравны.
   - В противном слу... - тут Прайм обнаружил, что земля в буквальном смысле ушла из-под его ног.
   Первой догадалась Хромия.
   - Скорпо? - обернулась она. - Как это?
   - Как говорил один зелёный гремлин, гипер ему пухом, размер в Силе не имеет значения...
   - Зато для хлориков очень даже имеет! - поправила Некса. - Кидай его уже! А то без них останешься!
   Пожав плечами, я уронил ношу на ближайших автоботов.
   - Ха! Кажется, у них проблемы, - вдруг сказал Рэвейдж, посмотрев куда-то вниз. - Взгляни, Лед!
   Посмотрев в указанном направлении, я увидел только стоящие кучкой шесть различных машин: гусеничный экскаватор, бульдозер, мусорный грузовик, обычный самосвал, бетономешалка и автокран.
   - Ну и что? - хором спросили мы с Хромией. Впрочем, она тут же ахнула и, произнеся пару слов на хаттезе, согласилась:
   - Да, и крупные проблемы. Очень.
   Второй попытки проявить несообразительность мне не дали.
   - Девастатор! - крикнул Рэвейдж. - А ты что тут забыл?
   Механизмы внизу прижались друг к другу и через пару секунд рядом с домом встал трансформер.
   - Да, а я-то думал, что Оптимус из них самый большой... - пронеслась мысль.
   - Может, и сейчас скажешь, что размер не имеет значения? - ехидно поинтересовалась Некса.
   - По поводу округа был не прав, - не обратил я внимания на подколку. - Тут весь город нужно было бы убрать подальше...
   - К малышам пристаём? - гулким басищем поинтересовался новый участник разборки.
   Автоботы, у которых он был на виду, попятились. Те, от которых его закрывал мой дом, не разобравшись в ситуации, видимо, всё-таки надумали претворить в жизнь окончательное решение десептиконского вопроса.
   Первым, как ни странно, на дрожь здания среагировал Рэвейдж. С воплем "Вас тут не стояло!" он оттолкнул Хромию в мою сторону и выпрыгнул из пролома. Второй стала Некса, которая, как-никак, была подключена к Силе. Подхватив офигевшую трансформершу, она сиганула туда же. В следующую секунду латанное-перелатанное здание сложилось пополам, ухнуло само в себя и превратилось в большую груду железобетонных огрызков. Открыв взору демонтажников новую "цель".
   - Нехорошо, - проворчал Девастатор, которому та груда и до колен не доставала, - весьма...
   - Ситх побери! - заявил вставший на ноги Оптимус. И, позабыв про "огнестрельное" оружие, прыгнул на большого десептикона, целясь пяткой пониже пояса. Выше просто не получалось. Но рука Девастатора оказались длиннее Праймовских ног, и на подлёте к цели автобот успешно встретился с десептиконским кулаком. После чего с грохотом улетел назад. Тело трансформера снесло пару новостроек, и только старая "хрущёба" смогла остановить этот полёт. А десептикон "достал" свои стволы и стал методично отстреливать бегучие мишени.
   - Армагеддец! - восхитилась Некса, из-под обломков родного дома любуясь разлетающимися в разные стороны кусочками зданий и трансформеров. Я был согласен как с высказыванием, так и с идеей, что это нужно пересидеть, не путаясь у Девастатора под ногами.
   Минут через десять канонада затихла. Над остатками южной части Москвы воцарилась тишина, прерываемая осторожными стонами из-под развалин домов.
   - Плохо, - сказал главный виновник этого безобразия. - Некоторые ушли.
   Остальные четверо виновников, смущённо переглядываясь, выползли из всяческих щелей, в которых пережидали огненный шквал.
   - Нам тоже пора, - высказался я, всеми мидиками ощущая близкие неприятности. - И я ещё пару-тройку... - посмотрев на обломки, подумал и поправился: - десятку-пятнашку лет никому из нас здесь появляться не советую.
   - Уходим огородами, - предложил Рэвейдж. - Что бы никто не догадался... - он поморщился и спросил Девастатора: - У тебя в мусорнике место для двоих найдётся?
   - Найдётся, - Девастатор наклонился к нам. - А ты красивая, малышка, - обратился он к Хромии.
   Но та не обратила внимания на комплимент. Ёе переполняло возмущение:
   - Я?! В мусор?! - Хромия поняла всю суть Рэвейджеского вопроса. - Ни за что!
   - А как ты собираешься покинуть город? - тут же спросил "тигр". - Тут голографию в два счёта вскрывают.
   - И не надо, - явно что-то придумал Девастатор. - Вот это, - палец аккуратно ткнулся в меня, - ведь не обычный трансформер?
   - Это вообще не трансформер, - отозвалась всё ещё недовольная Хромия. - А ситх в бронекостюме.
   - Так пусть из него выбирается и садиться верхом на тебя. А я провезу Рэвейджа. И всё.
   - А для костюма места не найдётся? - тут же спросил я.
   - Я?! В мусор?! - с интонацией десептиконши возмутилась Некса. - Ни за что!
   - Какой мусор?! - не выдержал я. - Это же внутренности десеп...
   - Который придётся навалить для маскировки! - твёрдо ответила Некса.
   Поддавшись сомнениям, я озвучил этот момент вслух. У Хромии, представившей во всех деталях эту маскировку, так выразительно перекосилось лицо, что Девастатор стал объясняться:
   - Никакой органики! Только строительные обломки - их тут полно...
   - Ну, тогда ладно, - согласилась "хамелеон" и выпустила меня наружу.
   Девастатор с некоторым разочарованием посмотрел на меня, затем с большим интересом - на сложившуюся в минимальный размер Нексу.
   - Я тебе всё расскажу, - пообещал Рэвейдж собрату, с изумлением наблюдающему за самостоятельно двигающейся бронёй.
   - Ага, - кивнул Девастатор. - Я вас потом нагоню, - дополнил он.
   Хромия трансформировалась и подъехала ко мне.
   - Интересные ощущения, - призналась она, когда я сел. - Ну, - глубокий вздох, - поехали.
   И мотоцикл рванул с места.
  

5. Теневые технологии.

   Всё-таки пояс астероидов - скучнейшее место. Даже если находишься на верфи, где собирают твой личный звездолёт. Только Хромия не скучала. Остатки автоботской мягкости не дали ей отказать в просьбе о помощи, а новоприобретённое десептиконское упрямство - обращать внимание на всякие там большие страшные глаза и прочие подобные гримасы. Так что где-то полчаса мы с Рэвейджем наблюдали за превращением мотоциклетки в клубок проводов с датчиками, но затем зрелище наскучило. А когда делать нечего, а натура просит... в общем, промаявшись пару часов, я пошёл выпрашивать у РИСовцев боевого дроида. Те были в бурном восторге, как же, испытания в обстановке, превосходящей боевую. К тому же русичи выполняли заказ на новую версию лайтсэйбера, которую они тоже очень хотели опробовать. Только дроид, почему-то, общего энтузиазма не разделял, но его никто и не спрашивал.
   Энергомеч потряс. Он был даже мощнее подарка Теней. Как будто русичи получили в свои руки ту самую технологию и довели её до максимума.
   - Всё-таки кустарную поделку, - самокритично подумал я, - с профессиональной сборкой не сравнить.
   И заказал себе такой же. Только попросив скопировать оболочку с теневого сэйбера. Потом, подумав, ещё простой меч. И, оставив Нексу показывать голограмму, отправился на полигон.
   Как оказалось, мнением дроида о поединке пренебрегали зря. Когда вырвавшаяся из лаборатории Хромия меня нашла, эта жестянка, в смысле, новый батлоид, наматывала двадцать шестой круг по периметру, вопя при этом что-то о хельсинских соглашениях, гаагской конвенции и Нюрнбергском международном трибунале. Треть препятствий полигона было снесено моими форспушами, треть притянуто форспуллами, а от молний тварь умудрялась уворачиваться. Выполняющий просьбу о невмешательстве Рэвейдж, ехидно скалясь, смотрел на происходящее с высоты ещё не тронутого мной препятствия.
   - Помочь? - осведомилась Хромия в пространство. Тон у вопросика был такой, что остальные посетители полигона предпочли промолчать. И оглянуться вокруг в поисках убежища. Правда, кое-кто его уже нашёл, нарезая круги и прочие плани... и стереометрические фигуры по пересечённой местности. Особенно ему удавались кривоугольные призмы.
   - Сила, ну почему она осталась?! - вздохнул я. - Что ей было не улететь на Кибертрон вместе с Девастатором?
   В следующую секунду до меня дошло, что топот и вопли вдруг прекратились.
   - Ну и куда он делся? - поинтересовался я с нехорошим отблеском в глазах. Отблеск отбрасывала средних размеров молния Силы.
   Десептиконы переглянулись, как-то неуверенно пожали плечами и поспешили скрыться в разных направлениях.
   Погасив молнию и утихомирив кипящие мидики, я сделал то, что нужно было ещё в самом начале гонки за дроидом: пошевелил извилинами. И препаскуднейшая улыбка "украсила" моё лицо. Не знаю, увидел ли гримасу дроид, или просто что-то почувствовал нижними шарнирами, но он тут же вылетел из своего укрытия и попытался просочиться вслед за Хромией. Вот только сделать ему этого никто не дал. За мгновения, что ему потребовались в оценке ситуации, я составил простенькую схемку в Силе, наметил самые уязвимые точки механизма и просто-напросто закоротил их. Все не получилось, но и парочки хватило, что бы обездвижить батлоида. Следующим касанием я лишил его права голоса вместе с самим голосом, и, включив ранее бесполезный меч, направился к жестянке с самыми разоружительными намерениями.
   Окончательному демонтажу помешали РИСовцы, выскочившие из своего бункера и грудью закрывшие своё творение. Самой большой преградой были груди стоявших на последней линии обороны двух девушек в белых халатиках. А инженеры тут же задали кучу провокационных вопросов из серии "что это такое было, с чем его едят, и что делать в случае отравления". Посмотрев на преграду, я вздохнул и стал рассказывать.
  
   В свою каюту я приполз полностью выжатый. Хорошо ещё, дверь открывалась автоматически, иначе мне бы пришлось ночевать на коврике для ног. Но, едва тело бухнулось в постель, как сон тут же куда-то дезертировал, оставив меня пялиться в потолок. После нескольких бессвязных мыслей перед глазами вдруг всплыли воспоминания о взрыве "Живой звёздочки" и последовавшим за ней полёте в Силе. Да уж, после такого не мудрено схлопотать амнезию. С грустью вспомнив Инну, Аделию, Китану и Майлину, я наконец провалился в сон. Снилось что-то тёплое, нежное, ласковое...
   И вызов межпланетной связи вырвал из этого замечательного сна.
   - Ты...- новый глава России выдал в эфир несколько словосочетаний, от которых хатта хватила бы кондрашка, а гунгана вообще разнесло на куски. Смысл фразы сводился к тому, что Москва, хоть и летняя, хоть и в выходную ночь, когда большинство выехало за город, но всё-таки не место для выяснения отношений с применением инопланетной артиллерии. Хорошо, хоть жертв с летальным исходом не было, основной эпицентр пришёлся на вовремя смывшуюся в ситхоубежище округу, а большинство остальных МЧС успело эвакуировать. Что не удивительно, их инструктировали коллеги с Корусканта, а там случаев применения тяжёлой боевой техники было навалом. Одна Война Клонов чего стоит.
   - А при чём тут я?! - на пятой минуте мне удалось вставить свои слова.
   - Скажешь, тебя там не было?
   - Было, - не стал отпираться я. - С трудом выжил. Вообще-то я - пострадавшая сторона! Мне автоботы дом разнесли! - судя по возмущениям в Силе, стрелки мне перевести удалось. - И вообще, с превышением необходимой самообороны - к Девастатору...
   - Он на Кибертроне уже, а Мегз... - Серёга на несколько мгновений прервался, помотал головой. - А кто тебя просил взламывать "Всегалакт-банка" и перечислять со счетов его верхушки деньги "На восстановление пострадавших в результате автоботской глупости городов"?
   - А что, не хватает? - тут же спросил я. - Могу ещё подбросить.
   - Что бы мне тойдорианци вообще все мозги протрещали?!
   - Отправляй их ко мне, - пожал я плечами.
   - Уже, но они не согласились. С тебя где сядешь, там и облезешь...
   - Ну, это уже их трудности. Ты-то тут причём?
   - Формально ты - гражданин России. Неформально - ещё хуже. Вот они на это и...
   - Серёг, - перебил я, - знаешь поговорку по поводу джав и тускенов?
   - Нет, - честно признался глава государства, сбитый с толку.
   - Проблемы джав тускена не... - на последнее слово мне из Силы прилетела затрещина.
   - Мишука, не влезай в переговоры, - строго сказал Серёга. И обратился ко мне: - И ты из нас тускен?
   - Не, ты. А джавы - банкиры.
   - Они юмора не поймут...
   - Проблемы джав...
   Расхохотавшись, он отключился. Зато включилась другая связь.
   - Ситх!!!
   - Никогда не отказывался...
   - Чему ты его учишь?
   - Он сам кого хочешь научит, - не согласился я. - По-моему, он хаттез знает лучше самих хаттов.
   - С-ситх! - джедай отключилась.
   - Никогда не отказывался, - пробормотал я вслух, добрался до кровати и рухнул в сон.
  
   "Утро" доброе коварно рухнуло на меня в час дня. Нашу не выспавшуюся троицу погнали на стапели, опутывать проводами и подгонять под нас всяческие системы нарождающегося корабля. Мол, раньше начнём, лучше будет.
   - Ты знал! - обвиняюще сказал Рэвейдж между двумя сеансами из серии "почешите левой пяткой правое ухо и так замрите".
   - Угу, - кивнул я. - Когда мне модернизировали "Шморёк" и "Сушлик", всё было так же.
   - Теперь понятно, почему ты с таким злорадством вчера на меня смотрел, - Хромия, застыв в позе "трансформер в шаге от убийства ближайшего человека", разрывалась между целями и методами убийства. Пушкой получилось бы больше жертв, голыми руками - больше удовольствия.
   - Мне ещё в Нексе предстоит то же самое, - в глазах десептиконов разгорелись мстительные огоньки. - Зато после этого корабль будет - как вторая кожа!
  
   И всё-таки, не взирая на наши мучения, а кое-где - и благодаря им, "Бармаглот" был сделан. Как всегда, на десять баллов из пяти. Мандалорские пушки, ворлонские навигационные приборы, теневой гипердвигатель и всё это - в очень компактном виде и русским доведением до ума. Одновременно с этим на конвейер была поставлена новая модель боевого дроида, защищённая от стандартных ситховских приёмов. О нестандартных я умолчал, что бы иметь в рукаве парочку джокеров. На всякий случай.
  
   Мы уже собирались лететь, как рядом со станцией из гипера вышел истребитель Теней. Тот самый, что едва не разрезал Оптимуса пополам.
   - О, а вот и заказчик лайтсейбера, - сдававший корабль главный инженер поспешил к ангару.
   Я рванул следом, было очень интересно. Насколько мне помнилось, в "пауки" превращали телепатов из пси-корпуса, а в нём у меня был только один знакомый. Точнее, знакомая.
   Истребитель мягко опустился в центр посадочной площадки и замер. Кто бы в нём ни был, с самомнением у него в полном порядке. Пару минут я ждал, когда и где у корабля откроется люк, но "паук" оставался всё таким же. Ожидание стало утомлять.
   - Интересно, как он будет брать свой меч, если... - волна в Силе съездила по мозгам, оборвав мысли.
   Кораблик дрогнул. Его "лапы" сложились, создав что-то вроде оболочек для рук и ног. Этакие трубы, только не сплошные, а состоящие из лезвий. А затем истребитель уменьшился до почти человеческих размеров и стал похож на рыцарские доспехи, заполненные тьмой с красными пульсирующими прожилками. На месте головы, кистей и стоп были сферы, украшенные точно так же.
   Ещё минута ожидания.
   Первыми стали изменяться нижние шары превратившись в пару сапог того же колёра. Хотя они и были милитаризированы по самое немогу, что-то в них было... женское.
   Затем средняя пара сфер просто-напросто впиталась во внутренний мрак, открыв взгляду кисти с изысканным маникюром "амазонка на тропе войны".
   А потом лежащая на полу фигура села и сказала:
   - Может, кто-нибудь поможет даме подняться? Или рыцари в галактике уже перевелись?
   Мне было ближе всего, а потому я подал девушке руку.
   - Благодарю, - сильным рывком меня едва не уронили на пол. Хорошо, что я был в Нексе. - И так, - "дама" развернулась к инженеру, а остававшаяся сфера распалась на две половинки и так же втянулась внутрь, - где мой заказ?
   - Ни джед-дая ссе! - увидев оранжево-красную шевелюру, только и подумал я.
   - Сейчас будет, - кивнул инженер.
   - Э-э-э... - высокоинтеллектуально протянул я. - Майлина?
   - Наконец-то! - она развернулась и бросилась мне на шею. - Лед, до тебя очень долго доходит! Это из-за амнезии или как?
   - Это по жизни, - я крепко прижал ситхию к себе.
   - Отпусти, медведь, раздавишь! - Майлина попыталась вырваться. - Даже в корабле чувствуется!
   - Мы думали, ты погибла, - я и не подумал ослаблять хватку. - Тебя к Теням забросило, да? - и всё-таки отпустил Майлину.
   - Ну, тут уж сложно не догадаться, - улыбнулась девушка. - А вы как выбрались из той субреальности? Я с этой-то,- она хлопнула себя по груди, - квазиживой технологией едва выбралась, а уж у вас и вообще...
   - Да-а, весело там было, - кивнул я. И рассказал про приключения в заключении и дальнейшие события вплоть до незабываемого полёта в Силе.
   - От батлоида? - недоверчиво спросила ситхия. - Не верю!
   Я пожал плечами.
   - Ладно, - махнув рукой, сказала она, - мне тут, вроде, должны были меч сделать.
   - Сделали, - отозвался инженер. Оказывается, пока мы вспоминали прошлое, он уже успел уйти, взять заказ и вернуться.
   - Замечательно! - воскликнула ситхия, включив клинок. - А то шипами особо много не навоюешь. Да орудие доступно только в виде корабля... Кстати о кораблях, - дарксайдерша развернулась ко мне. - Какого джедая ты скучаешь здесь, а Lexx - там?
   На некоторое время я просто оторопел. За всей предыдущей суматохой мысли о живом корабле мне и в голову не приходили.
   - И оставить Кан Лао без защиты? - всё-таки пришла отмазка задним числом.
   Майлина фыркнула на тему "ага, так я тебе и поверила", но тему замяла. Подняв другую:
   - Слушай, если у тебя всё готово, может, уже полетим?
   - Ага, - согласился я.
  
   Через десять минут два корабля ушли в гиперкосмос.
  
   Как гласит ситховская народная мудрость, "Если всё идёт по плану, значит, этот план ведёт к джедаям". В общем, вынырнув в расчётной точке, я не сильно удивился, увидев пару космических крейсеров необычной конструкции и прилагающийся к ним флот.
   - Красиво, - оценил Рэвейдж сферу из кораблей различного калибра.
   Хромия со своего места вставила пару выражений на хаттезе.
   - Скорпо! - донеслось сквозь Силу от Майлины. - Ты где заблудился?
   Вздохнув, я пояснил суть своей проблемы. Двойной.
   - (Предложение опущено) из-под плинтуса! - выразилась ситхия. - Стой там, я сейчас!
   - Это меня сейчас, - поправил я. Один из крейсеров явно собирался что-то сделать, и не факт, что приятное. - Так что...
   Мысль не дал закончить вызов по "обычной" связи, и мои руки, действуя автоматически, включили экран. Несколько секунд я и новоявленный собеседник молча смотрели друг на друга, затем синхронно протёрли глаза. И так же синхронно скомандовали "Огонь!"
   Но дальнейшее уже происходило по-разному. Хотя и одновременно:
   Как истинный десептикон, Рэвейдж сразу нажал на гашетку.
   Хромия спросила "Чего?"
   С другой стороны связи донеслось многоголосое "Есть!"
   - Щиты! - приказал я, разворачивая "Бармаглот" и лихорадочно набирая команду на гипернырок. Вот только меня никто не послушался.
   Хромия с запозданием выполнила первую команду.
   Рэвейдж упоенно нажал на гашетку ещё раз.
   Правда, с другой стороны пока огонь не открывали, только слышалась многоголосая ругань по поводу системы наведения.
   "Бармаглот" начал разгон.
   - Ситх тво... - связь оборвалась. По вине Рэвейджа, снёсшего их антенну.
   Но зато включился наш щит и принял несфокусированный залп с вражеской стороны. Правда, защита тут же полетела из-за перегрузки. Но наш прирождённый стрелок в тигрином обличии упорно продолжал отстреливать чужому кораблю всё, что имело несчастье высовываться из корпуса.
   Лишившийся орудийной башни крейсер промазал.
   - Огонь! - азартно скомандовав сама себе, Хромия включилась в игру "отстрели у крейсера что-нибудь".
   - Джедай меня (глагол опущен)! - донеслось из Силы. Майлина вышла из гипера. - Лед, у тебя просто талант влетать в осиные гнёзда!
   - Это первый раз! - возмущённо не согласился я, слетая с линии слишком удачного выстрела. - И вообще, кто как, а я сваливаю... - всплеск в Силе показал, что не только я.
  
   "Бармаглот" благополучно вынырнул у Кан Лао. И остановился. Поскольку я не знал, куда мне лететь. Да, за то время, что меня мотала по другим краям Галактики, околопланетное пространство сильно изменилось. На орбите появилась большая, правда, недостроенная, станция, раза в два превышающая стандартную "Звезду Смерти", вокруг неё крутилась всякая строительная и грузовая техника, а на переднем плане висел вполне себе функционирующий ИЗР класса "Исполнитель". Не говоря уж про флот сопровождения из двенадцати "Императоров" и прочую военную мелочь... на фоне станции мелочь, на фоне.
   Пару секунд я побыл в ступоре, а затем устремил взгляд в Силу. В полной готовности крутить педали, пока не дали. Но, как ни странно, опасности для нас это сборище не представляло. Только от главного "стардестрера" веяло родимой Тёмной Стороны Силы. И самостоятельно включившемуся экрану связи я не удивился. Зато - удивился появившемуся на экране собеседнику.
   - Носит тебя где, ситх молодой? - поинтересовалась маленькая зелёная ушастая фигура.
   - Магистр Йода? - не поверил своим глазам я и снова на всякий случай заглянул в Силу. От ИЗРа всё так же пахло ТСС, без малейших намёков на магистров-джедаев, пусть и бывших.
   - Мммм... - протянул Зелёный но Великий, - Я, да.
   - А что Вы тут делаете? - умнее вопроса не нашлось.
   - Из Силы после взрыва Сидиус выдернул сюда меня, - пояснил магистр. - Направлялся когда в другое место я. В конце тоннеля там был свет...
   - Надо будет, ещё и не оттуда выдерну, - вмешался в разговор на уровне мыслей Дарт Сидиус. - Ишь, умирать тут вздумал, а джедаев некормленых на кого оставил? На меня? Так у меня и так тут проблем выше крыши! - дальнейшая речь на хаттезе была посвящена всяким нерадивым дарксайдерам, которые сначала обзаводятся планетами, а потом валят на другой край галактики, и явно относилась ко мне.
   - Ваше Величество, - вклинился в монолог я, - Я тут за себя аж четырёх...
   - Дарксайдерш! - прервал он. - Одна из которых, между прочим, мне родной ученицей приходилась! - тут уже мне в мозг ворвалась картинка, на которой Майлина упрашивала "Ну, дядя Кос! Некому больше! Ну пож-жалуйста!"
   - Э-э-э... Учитель, а нельзя ли без таких подробностей? - донеслось откуда-то из космических далей. Источник засечь мне не удалось никакими стараниями.
   Некоторое время в "эфире" хранилась тишина. А затем его императорское величество, Лорд ситхов Дарт Сидиус выдал несколько фраз на ситтари, от которых даже у трансформеров, не слышавших разговор и не знавших древнего языка ситов, завяли уши. Немного спустив пар и "переведя дыхание", Палпатин завопил так, что его вполне можно было услышать на другом краю Галактики:
   - Дрянная девчонка!!! - а уж ближайших и вовсе контузило. - Ты что себе позволяешь?!! Сначала взрываешься, а затем...
   - Дядя Кос! - стон в эфире прервал эту речь. - Больно же!
   - А меня сейчас вообще чуть инфаркт не хватил, - ворчливо, но уже в приемлемом диапазоне сказал ситх. И обратился ко мне по личной линии. - Так, Скорпо, она ко мне, чувствую, не скоро подойдёт, так что шлёпни её хорошенько... перед сам знаешь чем.
   - А разговор в место другое перенести нельзя ли? - вмешался Йода. - Экранируемое более...
   - Куда-нибудь в бо... - начал было мысль я, и тут вспомнил о таковом месте. Форссканом нашел нужный объект. - Lexx! Не выпускай её до моего прилёта!
   - Слушаюсь, капитан Лед Скорпо, - с усмешкой отозвался живой корабль.
   - Ваше Императорское, желаете заняться рукоприкладством лично? - спросил я.
   - Что?! Скорпо! Только попробуй! - донёсся отчаянный вопль ситхии.
   - А почему бы и нет? - отозвался Дарт Сидиус.
   - И какого джедая я оставила меч в корабле? - донеслось от Майлины. И тут же, умоляюще: - Ну, Скорпо, ну пожалуйста!
   - И это называется дарксайдерша! - возмутился Палпатин. - Сначала дала себя усыпить каким-то газом, затем - взорвалась, а теперь ещё и умоляет!
   - Лед! У тебя здесь одежды нет! - прилетело от форсюзерши паническое. - Мы всё своё на тот край забрали!
   - Ну и что? - спросил я, уже догадываясь, в каком виде ситхия мечется по моей каюте. Где действительно не было ничего, что можно было бы приспособить под одежду. От такого зрелища мой организм тут же среагировал так, как и положено после трёхмесячного воздержания. Отчего Йода тут же выдал в эфир несколько выражений по поводу озабоченных кроликов.
   - И ты хочешь, что бы я в таком виде... - начала было Майлина.
   - Это в котором ты меня в бункере соблазняла? - ехидно поинтересовался её учитель.
   Она так смутилась, что даже Lexx не смог это экранировать.
   - Ну, учитель, - протянула ситхия, - не на всю же галактику!
   - Раньше надо было думать, - проворчал Сидиус. - До того, как тебе пришла непонятно куда мысль позагорать топ-лесс...
   - Ну... - Майлина запнулась, не зная, как бы сообщить, что в этот момент она ещё больше раздета.
   - Ваше Ве... - попытался вызвать огонь на себя я. Воздержание давало о себе знать, и картинка, в цвете, звуке и движении, обнажённой девушки всё больше действовала организм.
   - Да ладно, - отмахнулся Сидиус. - Дело молодое... но что бы после - обязательно!
  
   Увидев в ангаре раскрытый "паук", я понял, в чём причина полной обнажённости Майлины: в истребители Тени превращали без одежды, что бы контакт между кораблём и пилотом был наиболее полным. А в мою каюту этот кораблик поместиться и в нормальном состоянии бы не мог. Не то, что в этом, больше всего напоминающим картину "взрыв на макаронной фабрике". Только макароны чёрно-красные. И это зрелище занимало почти весь ангар, потеснив парочку гравилётов к стенкам. Так что для того, что бы проникнуть внутрь, мне пришлось взять Lexx на абордаж, выйти в своём бронескафандре в открытый космос и только потом проникнуть внутрь корабля. Там, пояснив последовавшим за мной десептиконам, куда лучше будет не соваться, я отправился к собственной каюте. Lexx тем временем снялся с места и начал отходить подальше от планеты.
   Почему - я понял, когда открыл дверь и был форспуллом затащен внутрь. Срок воздержания Майлины был ещё больше, чем у меня.
  
  

6. Погоня Силы.

   - Что-то с тобой не так, - задумчиво сказала дарксайдерша, когда первый голод был утолён. То есть, суток через трое.
   - Меньший объём мидиков? - потянувшись, предположил я. За что заработал задумчивый взгляд и очень глубокий форссккан.
   - Уменьшающийся! - с тревогой воскликнула Майлина. - Этот джедаёванный Куб их закрепил так, что... Марш в Нексу и не вздумай из неё нос высовывать, пока в капсулу метт не попадёшь! Lexx! К станции! Если там кто-то будет, открывай огонь без лишних слов!
   - Да, Леди, - отозвался корабль, включая гипердвижок.
   - Да что ты так разволновалась? - спросил я, выкатываясь из постели и поднимаясь на ноги.
   - Если мидихлорианы испарятся - ты умрёшь, - пояснила ситхия и Силой открыла дверь.
   Выдав парочку запомнившихся оборотов из речи Палпатина, я выметнулся в коридор и влез в бронескафандр.
   - Со мной всё в порядке, - тут же объявила Некса.
   - Естественно, - пожал плечами я, - Куб же в механизмах разбирается лучше, чем в организмах.
   - Новая битва? - поинтересовался вынырнувший из-за угла Рэвейдж.
   - Скорее всего, - ответил я ему и поздоровался с трансформершей.
   - Привет, - отозвалась она.
   Из каюты вышла надевшая мою одежду Майлина, и всей толпой мы отправились на мостик. Что бы провести там время полёта в гиперпрострастве.
  
   - Вышел к цели, - доложил Lexx очевидное,- вижу противника.
   - Залп! - воскликнула ситхия. - Главным калибром!
   - Только не это! - успел воскликнуть я, но полоса огня уже полетела к кораблям.
   - А что, у тебя там кто знакомый? - ехидно спросила Майлина.
   - Ага, - ядовито ответил я. - Хавгет, командир мандалорского крейсера...
   - Тот самый? - подозрительно спросил десептикон.
   - ... и станция с метт капсулами, - закончил я, наблюдая за космическим мусором, оставшимся от флота и этой самой станции.
   Последовавшая фраза на ситтари показала, что Дарт Майлина была очень прилежной ученицей ситха.
   - Летим к Сидиусу, - предложила она, закончив тираду. - Может, что посоветует.
  
   Спрятав голову поглубже в капюшон, самый старший ситх в галактике внимательно выслушал ученицу и глубоко задумался.
   - Нет, - наконец сказал он, - не могу ничем помочь. Мой учитель занимался иной проблемой. И обращаться к нему я не советую. У нас с ним возникло... разногласие по поводу окончания обучения.
   - Завершившееся летальным исходом? - предположила ситхия. - И как нам с ним в таком случае разговаривать?
   - У-че-ни-ца! - знакомым до боли тоном произнёс Дарт Сидиус. Видимо, эта интонация в его исполнении Майлине была хорошо знакома, поскольку дарксайдерша тут же отскочила на максимально возможное расстояние. - Что ты делала с голокроном по истории учения ситхов?
   - Ну-у-у... - протянула донельзя смущённая дарксайдерша.
   Палпатин тяжело вздохнул.
   - А! Призрак Силы! - радостно воскликнула Майлина.
   - Вот-вот, - кивнул её учитель. - И уж кто-кто, а он Силой не обижен. - Дарт Сидиус поёжился, вспомнив что-то особо неприятное. - Что он мне устроил тогда... Кстати, - ситх блеснул жёлтыми глазами, - а Лед так и не?
   - Ой! - пискнула форсюзерша и вжалась в стену.
   Мы с Палпатином обменялись взглядами.
   - Ладно, - вздохнул он. - Летите, голуби, летите...
  
   Полёт в экранированной от Силовых возмущений каюте зелёному но мудрому магистру понравился. Только вот джедай подозревал, что это затишье неспроста, и вскоре оно закончится. Но всё равно, вопрос застал врасплох.
   - Гробницу Дарта Бейна, значит, ищите вы? - задумчиво пошевелил ушами Йода. - Нет, не знаю я, где искать её. Ситхи даже не ведают могилы место точное Правила Двух автора. И место погребения замаскировал он в Силе хорошо. Только известно одно, где-то в нашей части галактике оно.
   - По-онятно, - протянула ситхия и покосилась на меня. - Ладно, Лед может и не такое найти...
   - Ммм... - протянул Йода, который вспомнил Ладию Дюкмон, её расу, и кто это всё нашёл. - Скорпо может, да...
   Вздохнув, я удалился из каюты на мостик. Где принял позу лотоса и всмотрелся в Силу.
  
   Отвалив в сторону здоровенную, но лёгкую плиту, ситхия вытерла пот и обернулась ко мне.
   - Никогда бы не подумала! - восхищённо сказала она. - Это действительно гробница! Как тебе удалось?
   - Слишком уж тут было всё гладко в Силе, - ответил я, привалившись к косяку двери. Не смотря на то, что я почти не вылезал из Нексы, с каждым днём мне становилось всё хуже. А теперь мне и вовсе пришлось вылезти из брони, что бы не привлекать излишнего внимания.
   Мы сделали пару шагов внутрь обнаруженной гробницы, и тут до моего слуха донеслась исполняемая на гитаре мелодия. До боли знакомая и примерно настолько же ненавидимая. Про российские вечера. Сказать, что я закипел - всё равно, что сказать, что хатты немного неуклюжи на вид.
   - Ты чего? - дарксайдерша аж отшатнулась.
   - Не-на-ви-жу, - прорычал я, объяснив при этом, что именно.
   - Да тише ты! А то копыта отбросишь раньше времени!
   - Не затыкай мне рот!
   - Тиш-ше! - прошипела ситхия. - Откуда здесь взяться это песни?
   Довод подействовал, и я замолк.
   Осторожно ступая, мы пошли дальше, и скоро уже могли расслышать слова на старом диалекте бейсика:
   - "...джедаи-мастера.
   Но что теперь мои призывы и проклятья?" - а там и увидеть игравшего на гитаре призрака длинного безволосого человека.
   - "Пока живой хоть так, всё буду вспоминать я,
   Как отвратительны Вы, в Силе ламера..."
   Тут Майлина не выдержала и фыркнула:
   - Тоже мне, мегахакер нашёлся! Когда его распоследний форсюзер с полпинка найти может!
   Не успел я хоть вяло возмутиться, как гитара полетела на пол, а сам призрак вскочил с собственного саркофага, завис в воздухе и грозно произнёс:
   - Кто осмелился потревожить мой покой? - в руках умершего ситха, появилась шаровая молния. Как ни странно, при нашем появлении он заговорил на вполне современном языке. Хоть и слегка вычурно.
   - Ну, положим, мы, - ответила дарксайдерша, включив меч. - А это кто тут раскричался?
   - Я - Дарт Бейн!
   - А, значит, мы по адресу, - удовлетворённо сказала ситхия.
   - Но... - до автора Правила Двух дошло, что тут, по идее, никого не должно быть, - как?
   - Вон то юное дарование, - кивнула на меня Майлина. - Может найти что угодно. Особенно, если припрёт. Обычно - зуд в копчике, но сейчас он готовится отбросить копыта.
   - А причём тут я? - внимательно присмотревшись ко мне, спросил Даарт Бейн. - Это скорее по медицинской части.
   - Ну, может, Вы знаете, к кому обратиться? - предположил я. - Из древних...
   Призрак задумчиво потёр подбородок.
   - Если только на Коррибане кого сможете разговорить, но это вряд ли. Не любят они вмешательство. Как мира живых к ним, так и сами в мир живых...
   - Облом... - прокомментировал про себя я и потерял сознание.
   Из гробницы Майлина вытащила меня на руках.
  
   Открыв глаза, я увидел знакомую крышку капсулы метт.
   - Неужели всё-таки получилось? - изумился я. Но беглый осмотр показал, что с мидиками всё тот же полный швах, хотя и несколько стабилизированный.
   - Кэп! - тут же подал голос Lexx. Я с большим сожалением опознал его медицинскую капсулу. - Вам нельзя даже громко думать, что бы не напрягать мидихлорианы!
   - И даже не думай оттуда выбираться! - добавила ситхия. - Пока мы не долетим до места! - и тут же замолкла.
   - Lexx, ты меня в анабиоз вогнать можешь? - подождав, но так и не получив больше никаких указаний, спросил я вслух.
   - Разумно, - согласился он.
   Капсулу заволок бесцветный газ, от которого мир помутнел и цвета сплясали безумный танец, меняясь друг с другом местами. Минуту я любовался негативной картинкой, а затем холод окутал моё тело, и сознание медленно погасло.
  
   Стараясь не раскачиваться, Некса осторожно переступила булыжник и замерла, высчитывая новый шаг. Крайняя осторожность была неспроста: поскольку организм никак не мог отойти от анабиоза, меня мутило, а мыть бронескаф никому не хотелось. Ни мне, ни порхающей сверху Майлине, ни оставшимся на корабле трансформерам. Хорошо ещё, Силу можно было использовать. Хотя бы для связи. В частности, что бы решить один мучающий меня вопрос.
   - Ну и какого джедая мы делаем на Коррибане? - осведомился я у дарксайдерши.
   - Когда ты чуть не отбросил копыта прямо перед носом Бейна, он расщедрился на адресок, - она всё-таки снизошла до ответа. - Уверял, что этот Тёмный Лорд относится к живым более-менее...
   - Убирайтесь! - прозвучало на ситтари, и большое каменное ядро чуть не смело меня в пропасть. Благо, Некса успела отпрыгнуть. И быстро включила маскировку.
   - ...терпимо... - закончила ситхия и заложила несколько фигур высшего пилотажа, уходя от второй каменюки.
   - Это называется терпимо? - на мой вопрос никто не ответил. - Да, не хотел бы я в таком случае нарваться на нетерпимого Лорда!
   Будто в ответ прозвучал монолог на ситтари, рядом с которым речь Дарта Сидиуса казалась невинным младенческим лепетом. Всё-таки, условно живой носитель речи не сравнится со всего лишь знатоком. Я сильно пожалел, что в своё время не взял пару уроков у Леди Ада.
   - ... вам на рыло, а не секреты и сокровища Инзарра Гауна! - закончил Лорд. Но свой обстрел прекратил - цели спрятались.
   - Вот подставил, так подставил! - возмутилась Майлина. - Погоди, товарищ Дарт, выберусь - я тебе всё припомню!..
   - Вы случайно не Дарта Бейна имеете ввиду? - вдруг вклинился в монолог ситхии древний форсюзер на современном бейсике.
   - Да, его, - подтвердила Майлина.
   - Проходите, - вздохнув, произнёс Лорд.
  
   Задумчивый призрак Силы в образе человека в самом расцвете лет расхаживал из угла в угол. Майлина вертела головой следом, моя же голова кружилась сама по себе.
   - Не скрою, - наконец сказал Тёмный Лорд, - разработки таких технологий у нас были. И даже не под запретом. Достались от расы сит. Но война всё поглотила. Хотя ещё можно поискать на Зиосте. Некоторые из наших там делали себе боевых зверей и помощников, чувствительных к Силе.
   Поблагодарив умершего Тёмного Лорда, мы покинули гробницу. На этот раз я добрался до корабля самостоятельно. Ну, почти.
  
   Зиост встретил нас бураном. И совершенно не желающими открываться дверями.
   - Джедай тебя налево! - выразилась дарксайдерша, которую за попытку пробить дыру в воротах автоматические защитники гоняли по планете целый час. Со мной за компанию. И то ли эти автоматы были как-то особо защищены, то ли этих автоматов было так много, что на каждого ухлопнутого вставала ещё пара, сквозь кружащийся снег разобрать было невозможно, но в результате мы так и не смогли пробраться внутрь дворца-крепости.
   - Ну, и что будем делать? - ситхия справедливо решила, что мне тут больше всех надо, и свалила принятие решения на мою голову.
   Вздохнув, я предложил вернуться на корабль, что бы там всё хорошенько обдумать.
  
   На корабле, воспользовавшись заминкой Майлины с её истребителем, я смылся на мостик и нырнул в медитацию. Поскольку решение созрело уже на планете, и требовалось только его сорвать. И к моменту, когда понявшая мой манёвр дарксайдерша ворвалась на мостик, я уже нашёл всё, что нужно, и Lexx получил координаты.
   - Я в медотсек, - моё заявление прозвучало прежде гневной речи Майлины, чем сразу выбило её из колеи. И, прежде чем ситхия опомнилась, Некса на всех порах унеслась прочь. Что бы форсюзерша не заметила потери скорповского сознания.
  
   Дарт Майлина многообещающе смотрела на медицинскую капсулу. Жаль только, что её содержимое валялось в анабиозе и на взгляды никак не реагировало. Как и на ругательства, так и сыпавшиеся на его голову.
   - Идиот! - кипятилась ситхия. - Было же сказано, никакой Силы до исцеления! Тебе же после Бейна пришлось кровь переливать! Что никак не остановило, но хотя бы на время помогло, - дарксайдерша бросила сердитый взгляд на камеру наблюдения. - Да ещё и кораблём запретил командовать!
   - Мы подходим к цели, - как будто в ответ сказал Lexx.
   Все, кто только мог, собрались на мостике.
   - В Силу, Искру, мать, - первым оценил зрелище Рэвейдж. - Что б я заржавел, ну и размерчики!
   Представшая перед глазами овальная конструкция в большем своём диаметре была примерно по внешние кольца Сатурна, не считая всяческих надстроек. Хотя второй был раза в четыре меньше, грандиозности это не умаляло. Толщина же объекта была с Луну.
   - Внешний вызов, - вдруг сказал Lexx. И наглухо замолчал.
   - Ну? - нервно спросила Майлина после минуты молчания.
   От неизвестной конструкции до корабля дотянулся луч гравитационного захвата и потащил гостей в открывшийся циклопический люк.
  
   Мягко коснувшись пола, Lexx замер перед тройкой неизвестных личностей в очень громоздких скафандрах.
   - Ну-ну, - буркнула Майлина, активируя свой меч. - Посмотрим, кто кого!
   Рядом согласно рыкнул Рэвейдж, а Хромия просто превратила руку в пушку.
  
   Звуки как-то смогли пробиться в отключённое сознание, хотя никто и не думал выключать анабиоз. Покачиваясь на мягких волнах Силы, я уловил обрывок фразы и невольно заинтересовался.
   - ... перед полётом сюда? - спросил смутно знакомый голос. - На его месте я бы сделала это сразу. Или, как минимум, после того, как ты взорвала станцию...
   - Но...
   - А то ты здесь бы натворила кучу дел... так, двигайте его сюда!
   Любопытство победило, и я всё-таки открыл глаза. Вот только капсула была накрыта чем-то тёмным, и мне не удалось ничего разглядеть.
   - На полную? - спросил ещё чей-то голос. Тоже небезызвестный. Только неизвестно, откуда.
   - Да, ему уже привыкать не надо, - согласился первый голос.
   - Что на полную? - только и успел подумать я, и тут на тело обрушилось знакомое ощущение вливания медихлориан. - Тва... - только и сложилось в мозгу прежде, чем он отключился.
  
   Когда сознание пришло в норму, я сладко потянулся и вслушался в Силу. Попытался. Там штормило баллов на одиннадцать из десяти. Очень близко, буквально за дверью, шла драка Майлины ещё с кем-то. Вскочив с кровати, я быстро нацепил на себя одежду, огляделся в поисках сейбера, не нашёл, махнул рукой и с форслайтнингом наперевес вылетел из комнаты. Первый предназначенный мне форспуш приняла вылетевшая вперёд дверь. Второй был отклонён Силой. А потом я влетел в кучу малу, где удары раздавались направо и налево, разрядил молнию в первую же попавшуюся мишень, получил каблуком в ухо, и понеслась...
  
   Когда разноцветные полотнища от последовательных ударов о стену, потолок и пол, разумеется, головой, перестали мелькать в глазах взор, я просканировал своё тело. К моему удивлению, хотя драка почти сразу же превратилась в состязание "кто нанесёт ситху больше ударов", где роль оного ситха досталась дарксайдеру Леду Скорпо, моё здоровье не очень-то и пострадало. Содранная кожа, шишки и синяки. Которые к тому же ещё и подозрительно быстро проходили. Так что, открыв глаза и увидев двоящуюся в них Майлину, я очень удивился. Но, увидев зелёные в золотистую крапинку глаза, ярко красные волосы и немного отличающуюся в Силе ауру, быстро осознал свою ошибку и, ещё не веря своим ощущениям, спросил:
   - Китана?
   - Мастер, он пришёл в себя! - донеслось откуда-то сверху.
   Подняв взгляд, я уже не удивился сидящей на стене девушке.
   - Инна? - но вопрос всё-таки задал. И, поскольку девушка была в своём любимом костюме, не смог на это не отреагировать.
   - И даже более, чем пришёл, - оценила реакцию Дарт Китана.
   - Дверь нам поставили, - родной голос Аделии донёсся от комнаты, где мне довелось очнуться, - так что - затаскивайте!
   Не успел, да и не захотел, я что-либо возразить, как Инна с Китаой подхватили меня Силой и понесли в ту сторону, попутно сдирая одежду. Как с меня, так и друг с друга. Только Майлина осталась у стены, видимо, очереди распределили по справедливости.
   - Не куксись, - наслаждаясь самой возможностью действий в Силе, я попытался аккуратно расстегнуть рубашку на расстроенной девушке. Пуговицы полетели в разные стороны. - Ты же не виновата...
   - Угу, - кисло ответила она, пытаясь удержать на себе обрывки одежды, - кто бы ещё это им сказал...
   - Я скажу, - пообещал я, - Аделия, а за что мне такая лёгкая жизнь?
   - В смысле? - удивилась мастер.
   - Всего лишь трое на одного, - ответил я, всё-таки отодрав у Майлины остатки верхней одежды и нацелившись на нижнее бельё.
   - Бабник! - припечатала сит. Мне тем временем удалось стянуть с ситхии лифчик. - Ладно, скажи ей, что очередь всё-таки четвёртая, - после этого сообщения Майлина выпрыгнула из последней детали одежды сама. - С ученицами ты разбираться будешь, - мастер Ада тут же сообщила дарксайдершам об изменениях в планах.
   - Бабник! - хором воскликнули обе форсюзерши и припечатали меня к кровати.
   - Но мне ты таким и нравишься, - добавила Инн, ласково проведя рукой по моей щеке. - Хотя у меня и первая очередь, - больше для меня вздохнула девушка.
   - А у Леди третья? - уже кое о чём догадываясь, поинтересовался я.
   Трио возмущённых голосов почти одними и теми же словами проехались по "благородству" одной сит. Аделия в ответ только похихикала и предложила двум первым поменяться с ней местами. Инна с Китаной переглянулись, покачали головами. И поскольку никому уже раздеваться не нужно было, вся четвёрка запрыгнула в постель...
  
   Через пару недель марафона они более-менее насытились, и мне удалось хоть как-то собрать мысли в кучку.
   - Мастер, - обратился я к лежащей рядом сит. Остальные дарксайдерши занимались иными телесными заботами, Инна командовала кухонными дроидами, а "близняшки" мылись в душе.
   - Да? - Аделия потянулась и вновь прижалась ко мне.
   - А вы как тут оказались?
   - Ну, Скорпо, мне же не впервой летать сквозь Силу, не забыл? - вспомнив нашу встречу, я кивнул. Сит улыбнулаь и продолжила: - Схватила первых попавшихся под руку и рванула в ближайшее более-менее безопасное место, - мастер провела кончиком ногтя по моему плечу. - Кстати, тебе повезло, что у Инны после этого полёта возникла та же проблема. Я вытащила из её памяти технологию, поработала в местном экспериментальном цехе и в результате вы имеете прочную структуру дополнительных мидиков... - в глазах Леди Ада зажглись те самые огоньки, - которую нужно испытать!
   Как я был голышом, так и испарился из спальни.

7. Куда угодно!

   Великий и Мудрый Магистр Ордена джедаев с большим сожалением вспоминал своё решение полетать с проклятыми ситхами. "Сыночек" Леда Скорпо, "Вавилон-5", оказался весь в родителя, и в час расставания открыл Йоде секрет успешной защиты от волнений в Силе. То есть, раскрыл своё в ней участие. А на самом деле, как джедай выяснил на своём плачевном опыте, волнение от четырёх дарксайдерш, насилующих одного ситха, может пробить любую защиту одинокого форсюзера. Поминая последними выражениями на хаттезе "оплот медзвёздной дружбы" по имени Джонни Номер Пятый, Йода забился в самый дальний уголок новой древней находки чокнутого ситха и пытался выстроить хоть какую-нибудь защитку. Ни то, ни другое не помогало. Тёмная пятёрка, как назло, заняла каюту почти в самом центре станции. Честно говоря, увидев в первый раз наследие ракат, джедай выпал в осадок, пропустил явление дарксайдерш, и приветствие из уст Леди сит застало Магистра врасплох. А затем, когда Леда утащили на излечение, джедай решил заняться исследованием "Звёздной Кузни", презрительно фыркнув на напоминание про Дарта Ревана:
   - После сотен лет падаванов обучения Тёмная Сторона никакая не страшна уже, - пояснил Учитель Учителей. - А после уж ваших сексом занятий - более тем, - и бесстрашно уковылял в глубь станции. Забыв и признание "Вавилона", и то, что эти дарксайдеры с удовольствием примутся за "сексом занятия" при первой же возможности. За что и расплачивался.
   Возмущения закончились всплеском дикого дарксайдерского ужаса, и через пару секунд в уголок Йоды влетел облачённый в бронескафандр ситх. Увидев в Силе присутствие форсюзера, он ошарашил несчастного джедая всё тем же всплеском и испарился в обратном направлении. Через двадцать три секунды сработала ближайшая телепортационная кабинка, и в тот же закуток влетела сит.
   - Смылся? - лаконично спросила Аделия.
   - Исчез Скорпо, - утвердительно ответил Йода, внимательно глядя в потолок. - Знал и раньше я, что проблема с приличиями у дарксайдеров, но не настолько же! - тоскливо подумал давший обет целибата джедай. И было от чего тосковать, погнавшаяся за Скорпо мастер Ада совсем забыла про одежду.
   Она посмотрела вверх, пытаясь найти, что там так заинтересовало Магистра, пожала плечами и вышла из джедайского убежища, бормоча на ходу "Надо сообщить паршивцу, что он научился сквозь Силу прыгать".
   - Долго тогда вы ловить будете его ещё, - Йода показал, что его длинные уши не только для красоты.
   - Хм? - полуобернулась сит.
   Опрометчиво посмотревший на собеседницу, джедай в очередной раз поклялся себе, что никогда и ни за какие коврижки больше не приблизится к этой компании на расстояние меньше, чем полгалактики. Или, по крайней мере, вернётся на свою Родину, откуда он сбежал после рождения сына. - Лучше уж выплатить все накопившиеся алименты, чем терпеть вот такое. Да и Йоколь под... хм, рукой будет, - вспомнил Магистр свою обожаемую жену, из-за которой он в своё время не протестовал против новых правил.
   - Ничего, найдём, - отмахнулась Леди. - В крайнем случае, поднимем киборгов охраны и накачаем снотворным по самые уши, - сит окончательно ушла.
   - Скорпо! - проснулась в джедае мужская солидарность. - Крупные очень неприятности у тебя!
   - Знаю, - отозвался ситх неизвестно откуда. - Но если я сразу сдамся, они мне бойкот тут же устроят. А так ещё могут и подумать.
   - Бабник! - нелогично, но хором припечатали дарксайдерши.
   - Поведёшься с вами... - хмыкнул Йода.
   - Мужской шовинизм! - воскликнула поднаторевшая в риторике Инна. - Мастер, где эта кнопка? А, вот, нашла!
   - В Силу... ситха... мать! - только и смог сформулировать Йода, форспушем отбив в последний момент летящий в плечо дротик со снотворным и сооружая вокруг себя сферу спокойствия. В следующее мгновение сфера стала напоминать ёжика, только иглами внутрь. От Леда донеслось что-то вроде "Ёлка-в-рот". В следующий момент джедай на собственных мозгах ощутил, что шприцами местные ревнители нездорового сна отнюдь не ограничены: по лайтсайдеру прошлись исключительно мощным усыпляющим гипнолучом.
  
   После сокрушительного удара по своему вместилищу сознание возвращалось крайне неохотно. Но пришлось. Вернуться, обшарить форссканом окрестности, убедиться, что никаких дарксайдерш поблизости нет, зато есть кто-то знакомый. Очень старый знакомый.
   - Было это за что? - простонал Йода, вытащив из тела несколько дротиков.
   - Было бы за что, убили бы, - обрадовал я джедая. - Меня больше интересует, как они Нексу смогли поймать.
   - Элементарно, Ватсон, - ехидно сказала та. - Тем самым приёмом, которым ты нашёл бейновскую гробницу.
   - В смысле? - после удара по мозгам серые клеточки почти не действовали.
   - "Близняшки" устроили волнение в силе, а мастер Ада выследила аномально спокойный участок...
   - Домой бы, ммм... - пробормотал Йода и поднялся.
   - Й-укк? - уточнил я.
   - Не знаешь ты хоть чего-нибудь? - вопросил джедай.
   - Это только предположение, - отвертелся от всезнания я. - Было.
   Где-то минуту мы молча думали. Ну, во всяком случае, Йода думал, а я собирал мысли в кучку.
   - Магистр, - наконец озвучил я результат собирания, - давайте заключим сделку? Вы мне помогаете добраться до корабля, а я доставляю Вас до дома... - и мысленно добавил: - Всё равно они мне месячный бойкот устроили.
   - Идёт, - согласился Йода. - Что должен сделать я?
   - Ну, во-первых, поделиться секретом пере... - почувствовав приближение к комнате кого-то из девушек, я схватил Магистра за первое попавшееся и нырнул в Силу, что бы вынырнуть уже у борта корабля. - Впрочем, не надо, - сообщил я, отпуская ухо джедая. - Lexx! Отцепляйся от "Бармаглота" и подвинься чуть-чуть.
   - Почему? - спросили в один голос корабль с джедаем.
   - Если я правильно понимаю, Майлина в свой истребитель не возвращалась, - пояснил я.
   - А-а, - отозвался Lexx, приподнимаясь над посадочной площадкой.
   - И что? - всё ещё недоумевал Йода.
   - Она меня прибьёт, когда поймает, - пояснил я.
   - А нас до дома подбросишь? - из люка корабля высунулась Хромия. - Вроде как тебе наша поддержка больше не нужна.
   - Подброшу, подброшу, - кивнул я и форсджампом влетел в маленький кораблик.
  
   Гиперпространство приняло в себя корабль и мы смогли немного расслабиться. И где-то через час Рэведж задал вопрос:
   - Слушай, Лед, а ты так и будешь всю дорогу в Нексе сидеть?
   Слегка покраснев, я покосился в сторону Хромии и объяснил ситуацию с одеждой.
   - Нечего на меня коситься! - отреагировала трансформерша. - Как будто я в ваших интернетах ничего не видела!
   - Гм... - глубокомысленно сказал десептикон. - А хоть что-нибудь полезное автоботы там читали?
   - Как будто вы там ничего такого не видели, - фыркнула Хромия.
   - Натыкались, - пожал плечамм "тигр". - Потому к американскому презику и полезли, что надеялись на чистую информацию...
   - В общем, останусь так, - подвёл итоги спора я.
  
   Когда корабль вынырнул из гипера, нашим взорам открылась маленькая, невзрачная звезда класса "бурый лилипут".
   - Дом, - чуть не прослезился Йода . - Как не был я тут давно...
   - Скажу с точностью до минуты сейчас! - от внезапности мы все подпрыгнули. А в центре мостика вспыхнуло маленькое светило. Проморгавшись, мы увидели на его месте копию Йоды. Только на голову выше и женского рода. Прежде, чем пришелица успела открыть рот, Магистр одним форсджампом повис у неё на шее.
   - Йоколь! Как рад видеть тебя я!
   - Рада я тоже, - отозвалась та, пытаясь оторвать от себя джедая. Не получилось. - Задушишь меня ты!
   Подождав, пока попытки вырваться перейдут в судрожные глотки воздуха, хитрый лайтсайдер отцепился от жертвы. Только она оказалась ещё хитрее.
   - По поводу алиментов там что? - моментально восстановив дыхание ,спросила Йоколь.
   - Йорун говорил про нули какие-то, - уклончиво сообщил джедай.
   - Обсудим это подробнее сейчас, - пообещала его собеседница.
   - Прошу прощения, - вмешался в разговор я, - а с кем имеем честь? - хотя кое-какие догадки уже были. И самая первая...
   - Йоколь, жена этого вот, - "этот вот", более известный под званием Великий Магистр Ордена джедаев, съёжился под указующем перстом. Догадка подтвердилась.
   - Понятно, - кивнул я. - И сколько накопилось?
   - Достаточно! - со скоростью джедая, увидевшего ситха, Йоколь схватила мужа за ухо, и новая вспышка вторично ослепила нас.
   - Всё, больше нам здесь делать нечего, - резюмировал я, вводя команды на разворот и уход в гиперпространство. "Бармаглот" успешно нырнул. - Магистр, можете снимать маскировку.
   - Спас меня ты просто, - Йода прекратил притворяться тумбочкой.
   - Не, я пошёл на крупное антиобщественное деяние, - со всей возможной поспешностью я отказался от роли спасителя. - Там такое сейчас начнётся!
   В красках представив себе это самое "такое", джедай передёрнулся.
   - Ага, - весело кивнув, я откинулся на кресле и решил подремать.
  
   Звезда, вокруг которой вращался Кибертрон, была гораздо крупнее светила Й-укка, а сам бывший трансформер озарялся вспышками разнокалиберных взрывов.
   - Воюют, - резюмировала Хромия. - Похоже, Оптимус всё-таки вернулся и, - трансформерша скривилась, - решил освободить Кибертрон от тирании.
   - И наши побеждают, - заметил десептикон. Взрывы потихоньку локализовывались в одном месте.
   - Пошли, поможем, - предложил я, ища сквозь Силу подходящую цель.
   - А проигрывали если бы, не помог бы ты? - ехидно спросил Йода.
   - Конечно нет! - ответил я и направил корабль вниз. - Я ж ситх, заслуженная первейшая нечисть всея галактики!
   - Бортстрелки готовы! - с предвкушением хорошей драки отрапортовали трансформеры.
   - Поехали! - "Бармаглот" завертедся вокруг своей оси.
   - Дома остаться надо было! - простонал Йода, цепляясь за первую попавшуюся опору. В целях экономии я отключил общую гравитацию и направил энергию в пушки. Которые тут же начали стрельбу.
   Автоботам это так понравилось, что они устроили салют из всех своих зенитных и не очень орудий. За что и поплатились, элитная гвардия Мегатрона смяла в одном месте оборону, и десептиконы глубоко вклинились в позиции врагов, а затем и вовсе рассекли их армию пополам. И без того не слишком организованные "мирные машины" утратили последние подобия боевого построения, а явившийся собственной персоной Мегатран сломил воинский дух окончательно. Автоботы кучками начали сдаваться.
  
   Не смотря на пробоины, тронный зал Кибертрона был красив. Эту красоту не могли испортить даже стоящие в центре предводители автоботов во главе с самим Оптимусом, с энергетическими кандалами на руках и ногах. Все они смотрели на Куб в противоположном от входа конец зала. Рядом с ним, внимательно разглядывая колыбель трансформеров, стоял вождь десептиконов и, казалось, больше ни на что не обращал внимания. Кивнув сам себе, Мегатрон нажал на какую-то точку и, не отрывая взгляда начал отходить от раскладывающейся Искры.
   - Бамблби, ты идиот, - бросил лидер десептиконов через плечо, когда Куб перестал изменяться. - Ещё немного, и взрыв бы разнёс Кибертрон на куски. Зачем было так сжимать?
   Автобот отмолчался.
   Хмыкнув, Мегатрон развернулся и только тут обратил внимание на замершую в дверях компанию.
   - А, ситх Лед Скорпо! - усмехнулся повелитель Кибертрона. Автоботы тоже развернулись, и нам достались взгляды различной степени ненависти.
   - Кажется, и Магистру досталось, - подумал я.
   - За компанию с вами вечно мне достаётся, - вздохнул форсюзер.
   - Предательница! - бросила Арси в лицо Хромии.
   - Я не предавала Родину ради высоких идеалов, - отозвалась та. - И чужой расы.
   Вместо мотоциклетки высказался Оптимус. После пятой минуты пафоса о Великой Миссии Сильных Служить Слабым я почувствовал, что, либо меня вывернет прямо там, либо на шестой минуте один автобот не досчитается собственной головы. И никакие мои принципы типа "битва с беспомощными - удел слабых" его не спасут. Зато спас Йода, заткнув двумя словами на хаттезе.
   - Хорошая речь, - с насмешкой сказал Мегатрон, пока Прайм не пришёл в себя. - Оптимус, а повторить свои слова насчёт уничтожения Куба сейчас слабо? - видя, что оппонент молчит, лидер десептиконов вздохнул и включил запись. - "Сэм, если Куб не удастся унести, уничтожь его..."
   - Я был готов умереть! - взревел Оптимус.
   - А поручил это - мальчишке! - с не меньшей яростью отозвался десептикон.
   - Сэм вызвался сам! - в запале ответил Прайм.
   - Вырвал Искру из твоих рук, - почти успокоившись, со злобной насмешкой сказал Мегатрон. - Ну и кто теперь слабый после этого?
   - Довольно! - рявкнул Оптимус. - Ты только и умеешь, что издеваться над беспомощными!
   - Довольно, так довольно, - кивнул десептикон. - Я, высший судья Кибертрона, приговариваю лидеров мятежников, известных как автоботы, к изгнанию. Гвардия! - мы со всей возможной скоростью убралась с прохода. И вовремя, иначе нас бы снесли. - Увести их на "Ковчег", корабль разоружить, снять... - Мегатрон смерил взглядом замолкших автоботов, - хотя нет, защиту оставить. Вывести на дальнюю орбиту, там отключить цепи и пусть летят, куда им угодно. Хотели автономности - получите полной ложкой! - ошарашенных таким поворотом автоботов начали выталкивать за двери.
   - Мы ещё вернёмся! - выкрикнул Бамблби.
   - Не сомневаюсь, - буркнул Блекаут и отвесил этому автоботу подзатыльник. - Бифаг вас будет дожидаться на "Немезисе".
   - Буду, буду, - проворчал ещё один десептикон, кажется, с трансформой в гигантскую пушку. - Энергии сейчас у нас достаточно.
   Когда мятежников выдворили, Мегатрон подошёл к нам и внимательно осмотрел Хромию.
   Та спокойно выдержала взгляд.
   - Значит, на моей стороне? - спросил повелитель Кибертрона.
   - До тех пор, пока Вы на стороне моей Родины, - отозвалась трансформерша.
   - Смело, смело, - хмыкнул он. - Но, как ты понимаешь, просто так я доверять тебе не могу. Как и тем рядовым автоботам, что остались здесь...
   - А Вы фильм продемонстрируйте, что Рэвейдж привёз, - усмехнулась Хромия.
   - Не нужно, - низкий голос от Куба заставил всех подпрыгнуть от неожиданности, - всё равно врагам они не поверят. Я всё покажу сам.
   - Ты умеешь говорить? - изумился Мегатрон. - Что ж раньше молчал?
   - Да поводов как-то не было, - артефакт пожал углами.
  

8. Генерагривссимус.

   Просмотр исторического фильма вызвал у оставленных автоботов очень разные эмоции. Кто просто стоял, не веря увиденному, кто бился головой о стены, одни крыли последними терминами Оптимуса, другие - обвиняли Мегатрона в обмане. Равнодушных не было.
   Попрощавшись с повелителем Кибертрона, я отправился на корабль.
   К моему изумлению, рядом с "Бармаглотом" ошивалась почти неразлучная парочка из обычного и идейного десептиконов.
   - Ну и что вы тут забыли? - поинтересовался я.
   - Ну-у-у... - протянули они одновременно.
   - С тобой не скучно, - первым нашёлся "тигр".
   - Мне всё равно нечего делать, - отозвалась Хромия.
   - Понятно, спецзадание от Мегза, - вздохнул я. - Ладно, ваша помощь не повредит. Запрыгивайте.
   - Дальше собираешься куда? - настороженно спросил Йода.
   - Сквозь Силу что-то увидел, - подумал я. Глаза Магистра как-то подозрительно блеснули. - Конечно, величайший из форсюзеров...
   - Подлизываться не надо мне тут, - выдал себя с потрохами джедай. - Мммм... - в Силе пронёсся рисунок с закрывающим себе рот лайтсайдером.
   - Я льстю, и льстя моя страшна! - усмехнулся я в ответ. А вслух сказал: - Кстати, да. Возникла у меня тут идейка навестить одного старого знакомого, - увидев брошенную мной картинку, Йода осел на пол.
   - Неужели? - светлый рыцарь джедай в Силе стал непроглядно тёмным.
   - Ужели, - мои губы исказила гнуснейшая улыбка. - У меня к нему особый счёт... но старшим надо уступать.
  
   Нас перехватили через пол часа блуждания около границы. Разумеется, на связь с патрульными вышел никто иной, как Йода. Глухой мандалорский шлем не позволил разглядеть выражение лица, но в Силе от его обладателя донеслось очень большое изумление.
   - Йода? - спросил мандалорец.
   - Джедаев Магистр, - кивнул лайтсайдер. - Посетить планету под номером пять два семь два четыре пять желание имею. С целью туризма экстремального.
   - Пролетайте, - разрешил обалдевший патруль.
  
   Громоподобный, ибо аппаратура позволяла, голос разносился над полем, способным принять парочку "Экзекуторов" вместе с сопровождением. Бесконечные шеренги солдат стояли не шелохнувшись. Вообще-то, от дроидов иного и трудно ожидать, по крайней мере, без приказа.
   - Бойцы! У нас объявился враг, владеющий Силой и... - оратор вспомнил запись с корабля, улизнувшего от удара неизвестным оружием, - не стесняющийся её использовать. Но мы победим, ибо вами командует гений стратегии, непревзойдённый мастер тактики, магистр боёв на лайтсейберах, который и без форсы пачками укладывал всяких там джедаев, ваш верховный...
   - Пошёл вон, шут недоделанный! - новый голос был хрипл.
   - Почему недоделанный? - тот даже обиделся. - У меня всё на месте! И даже программы... - речь прервали какие-то невнятные звуки, словно в воздух против воли поднялось что-то металлическое. - Сэр! На меня удушение не действует, сэр!
   - Тьфу! - сказал "сэр". И обратился к неподвижно дроидам: - Все по местам!
   - Роджер-роджер! - отозвались те в один голос и стали расходиться.
   - Сэр! Смотрите, звезда падает... Сэр! Куда Вы меня швыряете?!
   Звезда превратилась в настоящий звёздный дождь, и он решил пройти прямо на поле. Что придало расходящимся дроидам значительное ускорение.
   - Это же флайдер! - ударившись о "звезду", всё тем же громовым голосом воскликнул оратор. - Точнее, флайдеры! Только сло... - вопли прервал удар о бетон поля. Точнее, град ударов.
   Когда "дождик" из сломанных летучих дроидов закончился, среди прилетевших обнаружился и один исправный механизм. Только вот к дроидам он имел очень отдалённое отношение.
   - Окружить! - хриплый приказ выполнили с энтузиазмом зоолога, вдруг обнаружившего на своём дачном участке крайт-дракона.
  
   Окружившие наш корабль дроиды оптимизма не внушали. А уж их полная боевая готовность тем более. Пока у корабля не открылся люк, и оттуда с воплем "Банзай!" не вылетел джедай.
   - Это Йода!!! - голос прорезался даже у дройдек. Армия рассосалась по окрестностям быстрее, чем промахнувшийся мимо трапа лайтсайдер успел встать с бетона.
   - Помнят они, как тойдорианец сказал, что Йода подобен тысяче дроидов, - Магистр огляделся по сторонам. - Ну и кто гидом теперь нашим будет?
   - Да пребудет с нами Великая Сила, - осторожно спустившись по трапу и оглядевшись, предложил я.
   - Тёмная сторона Силы мне взор затуманивает, - покачал головой лайтсайдер. - Местные только помогли бы нам.
   - Я могу, - сказал кто-то. - Только флайдера с меня снимите! - Одним жестом Великий Зелёный смахнул закороченного летающего дроида с потенциального экскурсовода, и тот выкарабкался на поверхность. - Позвольте вас оспасибить, - поклонился мятый, как избитая палками банка кока-колы, дроид. - ШД-3Р к вашим услугам, - он загудел, как работающий вхолостую пылесос, и вмятины начали распрямляться.
   - ЩД? - спросил я.
   - Шут доделанный, - пояснил дроид, вернув себе товарный вид. И добавил: - Три раза.
   - К главному веди нас, - приказал Йода.
   - Кратчайшим путём! - заверил три раза доделанный шут и уверенно потопал в сторону,
противоположную от видневшейся дороги.
   Поручив десептиконам стрелять на звук, на движение, на запах и на всякий случай, я отправился следом за Йодой.
  
   Через два дня Тёмная Сторона Йоде уже не мешала, ибо джедай, сверкая жёлтыми глазами, уже находился по ту сторону черноты. Падали схлопотавшие инфаркт птички, на землю выпрыгивали рыбы, сгнивала на корню трава, деревья, если успевали, ныряли под землю... а проводник беспечно шёл впереди и травил наш слух анекдотами времён рассвета Ракатанской Империи. Его не брала ни форса, ни сейбер. Плёвшийся позади Йоды я с тоской вспоминал "аншлаги" и прочие выкидыши российской эстрады.
   - Издеваться хватит! - простонал в Силе лайтсайдер. - С одной стороны дроид этот, с другой - ты!
   Настроение тут же подскочило. Как говорится в древней ситхской мудрости, "если вдруг тебе плохо, сделай ближнему гадость, и в сердце поселится радость. И уже не так одиноко". И моя память выдала обрывок просмотренной по семейным обстаятельствам серии из тех уродств, называемых мной "смехуёчки за кадром". Пожалеть об этом я не успел.
  
   Когда сознание в сопровождении разноцветных искр вернулось на сввоё место, первое, что я увидел, был сидящий в позе лотоса Йода с выражением полного сатори на лице. Моё же самочувствие было не настолько радужным.
   - Наверно, так себя чувствуют в эпицентре ядерного взрыва, - проползла неуклюжая мысль. Хотя, когда мастер Ада только начала занятия, мне приходилось гораздо солонее. Вспомнив своё обучение, я тут же провёл самодиагностику. Как оказалось, ничего особо страшного не произошло, так, лёгкий ушиб всей поверхности тела от удара, непонятно как прошедшего сквозь броню. Кстати о птичках...
   - Некса, ты как?
   - Радуюсь, что не принадлежу к биологическим формам жизни, - ответила она. - Нужен был только лёгкий косметический ремонт... - немного помолчав, с мстительным удовольствием добавила: - В отличие от трижды доделанного.
   - Здорово! - отозвался я, закрыл глаза и принялся за самолечение. Боль от синяка по всему фасаду прошла, вернув осязание, а вместе с ним - возможность полноценно чувствовать Силу. Тут же рядом обнаружилась нежно-розовая концентрация Светлой Стороны Силы. От неё веяло таким умиротворением, покоем, любовью ко всему сущему, за исключением некоторых моделей дроидов, что я немедленно вскочил, схватил сейбер и встал в боевую позицию. И только потом открыл глаза. На том месте, где ощущался сгусток бесконечной доброты всё в той же позе сидел Магистр Ордена джедаев с ослепительным нимбом над головой. Около лайтсайдера правильным полукругом млели маленькие белые пушистые зайчики. Вокруг цвели умопомрачительные цветы, высились деревья, на их ветках пели птицы, в кристально чистой воде резвились рыбы.
   - А, - я повесил энергомеч обратно на пояс, - где этот?
   - Сломался он, - ответил Йода с ласковой улыбкой межконтинентальной баллистической ракеты.
   - Аллиллуя! Аллиллуя! - многоголосая акапелла вплелась в пение птиц. Среди деревьев показались "лица" всяких дроидов, поющих осанну джедаю на разные голоса. На противоположном конце поляны возник Гривус с выражением почтительного обалдения на маске, и меня тут же посетили два противоречивых чувства: желание немедленно прибить железного полководца и некоторого сочувствия. Поскольку ШД-3Р до нас веселил именно его.
   - Генерал, а сколько этот шут у вас пробыл? - уточнил я.
   - Месяц, - глухо ответил Гривус.
   Проняло даже Йоду.
  
   Гостиная была обставлена скромно, но со вкусом бывалого воина. Доспехи разных времён, оружие, макеты разнообразной военной техники. И, разумеется, дроиды всевозможных конфигураций. Батлоиды в качестве официантов - это нечто. Ещё круче выглядели дройдеки, строящие глазки джедаю, с трудом подавляющему желание спрятаться по столом. А до конца тщательно затягиваемого мной обеда было ещё далеко...
   - Генералиссимус, а откуда этот шут здесь взялся? - спросил я, в очередной раз отложив ложку и тщательно вытерев губы салфеткой.
   - Акция фирмы, каждому миллионному покупателю дроид в подарок, - и коротким экспрессивным предложением киборг-форсюзер высказал, что он думает по поводу таких акций.
   - Хорошо, что приехал Магистр Йода, - добавил стоящий у стола дроид.
   - Да, погиб талант неоценённый, - вздохнул я и, полностью закрыв мысли, взял ложку.
   - Что имеешь ввиду ты? - подозрительно спросил джедай.
   Сделав глоток супа, я повторил процедуру с ложкой и салфеткой и только потом ответил:
   - Хороший палач был...
   - В смысле? - поинтересовался Гривус.
   - Приглашаешь врагов, запираешь их в одной крепкой комнате с таким шутом и даёшь ему приказ развлекать...
   - Ну ты садист! - хором сказали все присутствующие.
   - Так! - новый голос заставил нас подпрыгнуть вместе со стульями.
  
   Бывший генерал Конфедерации Свободных Систем наслаждался происходящим. Как ни странно, Скорпо оказался вполне вменяемым и после небольшого поединка на сейберах, стоявшего Гривусу четырёх взорвавшихся трофеев и пары кистей, счёл свою месть законченной, о чём и сообщил. Правда, Йода при этом странно сверкнул глазами, вспомнил о джедайской заповеди "смерти нет, есть Великая Сила", взял, да и простил железного полководца, а Сила стала шептать что-то такое о грядущей опасности, но киборг пропустил это мимо ушей. Отложив проблемы на потом, он пока наслаждался разноцветными волнами Силы от лайтсайдера. Отшельнику по природе было жутко неудобно от излишнего дроидного внимания, а понявший это Лед, как и положено ситху, устроил настоящую пытку идеологическому противнику. И всё шло хорошо до внезапно прозвучавшего от дверей голоса.
   - Так! - от внезапности все подпрыгнули вместе со стульями. Особенно впечатляюще это смотрелось в исполнении самого генерала с его креслом. - Скорпо! Ты же... джед-дай! Вот куда он теперь?
   Судя по лицу Великого Магистра, даже он не мог этого сказать. Стул, на котором мгновение назад сидел Лед Скорпо, выглядел пустым, как бюджет после дефолта.
   - Да будет служить вам Сила, - сказал Йода, обернувшись к дверям, и, глядя на четвёрку девушек, мысленно добавил: - Ну почему не остался на Й-укке я? - что-то в выражении лица джедая подсказывало Гривусу, что дурные предчувствия начинают сбываться.
   - Ну, Леди Йоколь может это тебе рассказать, - ехидно заявила сит, по всей видимости, главная в этом квартете. Хотя Гривус и не научился разговаривать в Силе, услышать переговоры он смог.
   - Магистр, не представите ли Вы мне сих воинственных дам? - на правах хозяина спросил Гривус.
   - С удовольствием большим, - пробурчал Йода. - Самая главная из них, мастер Ада, - Леди сит мысленно пообещала джедаю это припомнить. - Это Инна, Дарт Китана и Дарт Майлина, её ученицы, - от последней прилетело аналогичное обещание. - И все четверо они - любовницы Леда Скорпо.
   - Ну он даёт! - восхитился Гривус. - Понятно теперь, чего он исчез.
   - Мы, вообще-то, хотели сказать, что уже соскучились, - заявила Инна.
   От дурного предчувствия Йода перешёл на зелёную сторону Силы.
   - Что с Вами? - перепуганно спросила стоявшая поблизости дройдека.
   - Кстати, - от злорадства в голосе Аделии джедая перекорёжило ещё больше, - там Lexx кое-кого вместе с нами привёз, так что сможете отвлечься от волнений...
   Лайтсайдер грохнулся в обморок на руки дроидов.
   - Каких волнений? - настороженно спросил Гривус.
   - Скоро узнаете, - обворожительно улыбнулась подкравшаяся к ледовскому стулу Майлина и цапнула воздух, словно хватаясь за что-то. - Скорпо, ты, конечно, многого достиг, - она крутанула это "что-то", - но до иллюзий Сидиуса тебе далеко...
   Появившийся Лед выглядел огорчённым. То ли из-за сравнения не в его пользу, то ли из-за зажатого и выкрученного уха, разобрать было сложно.
   - Надеюсь, гостеприимный хозяин не будет против, если гости ненадолго уединятся в комнате? - спросила сит. Получив разрешение, четвёрка дарксайдерш утащила ситха из гостиной.
   - Ушли? - так и не открывая глаз спросил Йода.
   - Ушли, - кивнул Гривус.
   - Прошу тогда прощения, но нужно на корабль срочно мне. Ждёт супруга, - и джедай испарился вместе с державшим его дроидом.
   - Неладно что-то чувствую я, - невольно заразившись манерой Магистра, пробормотал киборг.
  
   Когда в кошмаре образовался перерыв, киборг-форсюзер смог собраться с мыслями. Он сильно жалел, что не остался на Уталау. Или на станции энсов. Или на флоте охраны этой станции. В общем, что так и не попал в Великую Силу. До сего момента он думал, что мейсовский форсмелд, когда-то искорёживший грудь, был самым болезненным переживанием в кибернетической второй жизни. Гривус и не подозревал, что металл может испытывать боль.
   - Си-ила! - четырёхрукий боец сипел даже там. - За что? - даже этот прогресс в форсюзерстве не радовал.
   - За то, что меня хотел убить, - вместо Силы ответил ситх. Его голос был очень доволен.
   - Ты же меня простил!
   - А мы - нет, - в один голос сказали дарксайдерши.
   - И как я могу исправить положение? - мгновенно сориентировался Гривус.
   - Нашему государству нужен главнокомандующий! - немного подумав, сказала мастер Ада.
   - Дроидов я могу взять?
   - Кого угодно, - ответила сит.
  

Эпилог.

   Праздник на Явине-4 был тройной. Во-первых, возвращение Великого Магистра, во-вторых - годовщина его свадьбы, в-третьих, доставив Йоду домой, дарксайдеры не стали там задерживаться на ночь. Последнему особенно радовалась чета й-уккан.
  
   Затем мы наконец-то прилетели в Кан Лао, где Лорд Сидиус с некоторым облегчением отдал нам власть, с уважением поздоровался с нашим главкомом и улетел на Кшоллу. А вот десептиконы никуда лететь не собирались.
   - Почему? - поинтересовался я.
   - Посольство Кибертрона при...
   - Графстве, - подсказала Инна.
   - Графстве Кан Лао, - закончил Рэвейдж.
   - А в Сенат Старскрима послали, - добавила Хромия. - Интересно, там для него подходящую ложу найдут?
   - Понятия не имею, - отозвался я. - Но это и не мои проблемы...
   - Скорпо! Давай, сюда! - позвала меня Китана.
   - А вот это - мои, - вздохнул я. И вышел на главный мостик звёздной станции "Подруга приливов", где всё было готово для церемонии производства в графы...
  

Конец.

Слава Sla(Strannik8) Артёмов.

Июль-ноябрь 2009.


Оценка: 6.98*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"