Странный Странник : другие произведения.

Сит и ситх. Форс-глоссарий.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    До аффтора тут дошло, что некоторые могут не до конца понимать, что, где и почему в этом произведении безумного меня происходит. Вот им! Начало глоссария. 12/февраля/2011 Дополнение: некоторые персонажи.


   Предупреждение!
   В цикле "Сит и ситх" всё нижеследующее является истиной в последней инстанции. Всякое "А я вот читал у <какой-то автор>, что это вот так а не этак", будет мною злостно проигнорировано.
   С пофигизмом, Слава Sla (Strannik8) Артёмов.
   Глобальное.
   Млечный Путь - наша галактика и место действия цикла "Сит и ситх".
   Великая Сила (оно же форса) - информационно-энергетическое поле, пронизывающее по меньшей мере Млечный Путь. Форсюзеры (см. Форсюзеры) с помощью мидихлориан (см. Мидихлорианы) могут подключаться к этому полю и черпать в нем энергию и информацию. То есть, для них это смесь розетки и выделёнки в Интернете, только бесплатная. Обладает собственной личностью.
   Форсюзеры (от англ форс - сила и юзер - пользователь) - существа различных рас и видов, в чьей крови плавают мидихлорианы, могут и иногда умеют подключаться к Великой Силе. Делятся на дарксайдеров (см.), лайтсайдеров (см.) и всех прочих. Для разрешения неразрешимых идеологических и всех прочих противоречий любят пользоваться так называемыми лайтсэберами (см.).
   Лайтсайдеры (от англ. лайт - свет, и сайд - сторона) - сторонники Светлой Стороны Силы. Творят добро направо и налево, наносят пользу, подвергают ласкам и наносят тяжкие телесные наслаждения. В общем, махровые альтруисты. Самые известные - джедаи.
   Дарксайдеры (от англ. дарк - тьма и сайд - сторона) - сторонники Тёмной (логично!) Стороны Силы. Не смотря на активные возражения, переходящие в не менее активные действия прогрессивной части галактической общественности в лице джедаев, исчезать совершенно не собираются. Жить хотят, и всё тут. Эгоисты! Не могут о других подумать! Да ещё и несут своё учение в массы. Иногда массы впечатляются так, что переходят на сторону дарксайдеров и учиняют тоталитаризм, антиджедаизм и прочий беспредел...
   Лирическое отступление.
   В первоисточниках и раса и самые известные дарксайдеры называются одним словом "sith" (последние две буквы произносятся как "с", только с застрявшим в зубах языком). Это название переводиться на русский двояко: "сит" или "ситх" (в той версии КОТОРа, которую я смог достать, вообще были "сисы"). Из этой ситуёвины я вышел так: расу назвал "Сит", а дарксайдеров, соответственно, - ситхами.
   Конец лирического отступления.
   Продолжение пункта "Дарксайдеры". Самые известные сторонники Тёмной Стороны Силы - ситхи.
   Мидихлорианы - микроскопические бактерии-симбиоты, по неизвестной причине умеющие питаться энергией Великой Силы и проводить из неё же информацию. По причине такой универсальной подкормки могут жить в любом организме. Как и почему они заводятся в отдельно взятом организме - неизвестно, но существуют технологии искусственного омидихло... вселения. Есть как природные мидихлорианы (мидики) так и искусственные (хлорики). При долгом форсюзерстве организм меняется так, что возможно дальнейшее повышение уровня мидихлориан в крови.
   Расы.
   Ситы (не путать с кухонной посудой) - раса существ, генетически предрасположенная к Тёмной Стороне Силы. Создали на этой основе религию, которую передали по наследству ситхам. После многочисленных столкновений на этой почве с большой частью Млечного Пути часть расы скрылась в одном шаровом скоплении, где и уцелела.
   Люди - двуногие без перьев с плоскими ногтями. Считающая себя разумной (самоназвание "Гомо Сапиенс Сапиенс" - в переводе человек разумный разумный)самая распространённая раса галактики. Настолько, что похожих на них существ - две хватательные конечности, две конечности для передвижения, одна конечность с органами зрения, слуха, осязания, обоняния и вкуса, всё это одним концом крепится к телу (даже с некоторыми отклонениями) - называют гуманоидами или гуманоидными расами.
   Гунганы - гуманоидная (так людям и надо) раса с рыбьей головой, глазами на стебельках и лысыми ушами спаниеля в увеличенном варианте. За нескладной внешностью кроется большое коварство. Некоторое время были Повелителями Галактики, пока дарксайдеры всё не испортили. (см. "Сит и ситх. Форсламер")
   Твилекки - тоже гуманоидная раса, отличается от людей двумя щупальцами-лекками на голове и большим цветовым разнообразием.
   Торгутты - ещё одна (да что ты будешь делать!) гуманоидная раса. Примерно то же, что и твилекки, только оранжевого цвета и с костяными наростами на голове.
   Мандалоры - (здесь и далее - если не упоминается, то - гуманоидная) раса, неотличимая от людей. Очень воинственная (второй сезон звезданутых клонов ... Что? Что такое звезданутые клоны? Мультсериал "Война клонов" от глюкасарта. В общем, смотри предупреждение).
   Ворлоны - мудрая, так как древняя раса (или наоборот? Древняя, так как мудрая?), прячется в скафандры. По некоторым свидетельствам, похожи на всех святых разом.
   Тени - негуманоидная (Наконец-то! Ура!) раса. Похожи на смесь богомолов с муравьями, но выше человеческого роста. Кошмар энтомолога: где такую булавку-то достать? Тоже древняя раса, но только не такая мудрая, как ворлоны. То есть, повышенным гуманизмом не страдают.
   Минбары - в отличие от людей, у этой расы вместо волос на голове костяные гребни. А так - те же люди, но только чуть более технически развитые.
   Центаврианы - похожи на людей. Во многом. Отличает очень роскошная грива волос, любая реклама шампуня удавится от зависти.
   Трансформеры - большие боевые человекоподобные роботы. В гуманоиды не попали потому, что умеют превращаться в различные машины.
   Тойдорианцы - гуманоиды ростом с новорождённого, на лице хобот, на спине два мушиных крыла. Лучшие банкиры в известной части галактики.
   Ракаты - насколько известно, раса вымерла и интереса не представляет.
   Илар-ран-Дар - единственный представитель своей расы, потому и упомянут именно здесь, а не в разделе "персонажи". Кроме того, про расу ничего неизвестно, да и узнавать не охота.
   Аранхи - паукообразная раса. От своих неразумных собратьев отличаются только большей организованностью и всяческими технологиями.
  
   Некоторые персонажи
   Некоторые персонажи.
   Лед Скорпо - альтер-эго автора всего этого бреда. Парень с шилом в заднице, волею Леди Ада и произволом автора ставший последовательно ситхом и графом Кан Лао.
   Мастер Ада, она же Леди Аделия Корнос - сит. Учитель Леда и других ситхёнышей. Обладает большим мастерством в форсюзерстве и ещё большим садизмом, с которым это мастерство передаёт. Отражение лени автора, который сам без сильного пинка вряд ли что сделает.
   Инна Гренедова она же Дарт Рептайл - подруга Леда, ученица того же мастера. Отличается серыми глазами и тонким гибким телом. Ещё до того, как стала форсюзером, из-за генетического эксперимента могла ползать по стенам и потолку.
   Дарт Китана и Дарт Майлина - обе сильные, высокие блондинки и форсюзерши. Отличаются только цветом причёсок и глаз. Несмотря на индентичность, даже не сёстры. А так же не клоны. Отражение анимы автора. Ввот такая вот у него девушка мечты, мда...
   Дарт Сидиус ака Кос Палпатин - бывший верховный канцлер, бывший император Галактической Империи, ректор Академии ситхов. По произволу автора вновь стал Верховным Канцлером, и, как автору думается, там и до императорского звания недалеко.
   Lexx - живой и разумный корабль, сплагиаченный из одноимённого сериала. Одним выстрелом главного калибра может уничтожить целую планету.
   "Вавилон-5" или Джонни Номер Пять - до вмешательства автора был обычной межзвёздной станцией. После стал форсюзером уникальных размеров. Несмотря на это, представляет собой крайне хрупкую конструкцию.
   Рер Де Вон - человек-дарксайдер-самоучка. Попался на большой активности в камментах, за что и загремел в текст.
   Дарт Симпсон, Лайза и Меджи Симпсоны - родственники-таилекки жёлтого цвета. Форсюзеры разных сторон. Первый, как не трудно догадаться - ситх, его сёстры - джедайки. Стыбрены из мультсериала "Симпсоны".
   Кто-нибудь ещё - велкоменн в камменты. Автор просто не в курсе, кого кому представлять, а своих персонажей, кажется, всех, он уже выставил, (реплика из зала "На посмешище")
  
  
   (ту би континиед)
   Форсюзерские приёмы
   Места действия
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"