Странный Странник : другие произведения.

Сказ четвёртый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказ о лживом демоне, честном предпринимателе и деловой этике.

  Приёмная офиса производила такое странное впечатление, что он снял очки, демонстрируя пальмам в кадках глаза цвета белеющего янтаря. Сидевшая за столом секретарша кинула на посетителя равнодушный взгляд и вернулась к своему сверхважному занятию: приведение ногтей к максимально заточенному виду. Посетитель тем временем осматривал астральный отпечаток (он же аура) помещения. Аура была идеально чистой, словно местные обитатели ежедневно вылизывали её. Языками.
  Оторвавшись от ногтя на безымянном пальце, сама себе маникюрша увидела, что посетителей стало двое, притом что домофон и сидевший в незаметном закутке охранник не издали по этому поводу ни звука. Обтянутая в чёрную кожу женщина прошла через помещение и облокотилась на стол, который покрывал тонкий слой из косметических принадлежностей. Чуть в стороне, рядом с заклинившимся факсом, сиротливо лежала стопка потрёпанной бумаги с пометками "срочно", "сверхсрочно" и "немедленно!". Судя по чашке из-под кофе с шикарной паутинной бахромой, что стояла в коричневом круге между пометкой "сов. секретно" и остальным текстом, отправку секретарша уже давно и успешно выполнила. "Кожаная" окинула секретаршу цепким взглядом, от которого мисс трудолюбие бросило в пот, затем обвела взглядом помещение, останавливая его на местах скрытых камер, пару раз одобрительно хмыкнула, затем презрительно фыркнула, глядя сквозь "потайную" дверь, замаскированную под деревянную панель и кивнула юноше: можно проходить.
  Когда парень подходил к двери офиса, из боковой, не секретной, двери, вышел священник такой худобы, что невольно верилось: он соблюдает все посты, которые только есть, и ещё несколько дополнительных. Пропустив юношу вперёд, он зашёл следом за ним в святая святых: кабинет начальника.
  - Кто это? - недоумённо спросил парень.
  - Моя кры... э-э-э духовник. Из московской бра... православной патриархии, - ответил хозяин кабинета, недоумевающий от собственной откровенности.
  - Типа аминь, - подтвердил священник.
  - Он освятит нашу сделку, и те, кто нарушит, будут гореть в аду, - продолжил бизнесмен.
  - Конкретно алилуя, - кивнул ПОП.
  - Хорошо, - кивнул посетитель и выудил из внутреннего кармана перетянутую бельевой резинкой пачку денег. По примерным прикидкам торгаша, в пачке было полмиллиарда евро.
  - Вот, - сказал юноша. - Я покупаю вашу честность.
  - Э-э-э-э... - протянул бизнесмен. - В смысле?
  - В смысле, вы берёте эти деньги и получаете столько же каждый месяц, и ваша фирма больше не занимается перевозкой наркотиков.
  Привставший было священник свалился на пол вместе со стулом.
  - И вкладываете деньги в русские высокие технологии, - добавил посетитель.
  - Куда? - переспросил предприниматель.
  - В русские высокие технологии, - повторил юноша. - И всё, что с ними связано.
  Бизнесмен представил себе, что с ним сделают заграничные "партнёры" за одно только заикание, куда он вкладывает деньги, пусть даже и не их... а остальные "соратники" за выход из наркобизнеса... и ему сильно захотелось получить деньги и избавится от источника проблем.
  
  Снайпер посмотрел через оптический прицел. Цель стояла боком к нему и разговаривала с затянутой в кожу женщиной. Десять тысяч евро задатка приятно оттягивали карман. Снайпер улёгся поудобнее, вновь посмотрел в прицел. Женщины рядом с целью уже не было, а человек с перекрестьем возле левого уха неспешно шёл по улице. Снайпер взял упреждение и положил палец на курок.
  - Никуда ты не денешься, - прошептал он.
  
  Ведимир Волкогонов, майор убойного отдела, прибыл на оцеплённое место преступления, внимательно осмотрел лежащее тело с дырой у левого уха.
  - Опознали? - спросил он оперативников.
  - Да, - отозвался младший лейтенант, - известный киллер, снайпер...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"