Странный Странник : другие произведения.

Сказ пятый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказ о безответственном демоне, бескорыстном человеке и нормальном бизнесе.

  Подающая большие надежды лаборантка и сама толком не могла объяснить, что её занесло с привычной дороги к дому в тупик, а когда парень хулиганской внешности спросил: "Закурить есть?", потянуться за сигаретами. Хотя она давно бросила.
  Он парил вверху в своём излюбленном облике крылатого юноши, когда заметил, как внизу три парня пристают к хрупкой девушке.
  
  У гогочущего парня, тянущего девушку вглубь тупика, так округлились глаза, что двое толкавших обернулись. Зрелище демона в полной боевой форме их, по всей видимости, не обрадовало, так как все трое моментально оказались около стены переулка, выставив девушку перед собой, как щит.
  - А кем бы перекусить? - задумчиво спросил демон сам себя.
  В ответ ему вытолкнули девушку.
  Демон облизнулся раздвоенным языком и шагнул вплотную к ней. И язык вытянулся на полтора метра, нырнул девушке за шиворот и достал под одеждой до колена.
  - Вкусно, - оценил демон, лизнув таким способом девушку, - как орбит со вкусом мяса. И метнул в расслабившихся было парней три воздушных кулака.
  
  Когда демон с девушкой вышли из тупика, оттуда донеслись осторожные стоны боли.
  - Они мне ничего не сделали, Мирк, - сказала девушка.
  Демон промолчал. Его душила ярость: к его самке посмели притронуться.
  - Ну, не успели, - поправилась девушка.
  Крылатый юноша с кошачьими глазами пожал плечами. На кончиках полуметровых когтей левой руки неохотно погасли оранжевые огоньки.
  - Миркон? - девушка обняла правую руку, когти с которой уже исчезли.
  - Да, я знаю, - отозвался демон.
  - Да нет, я не об этом. Ты меня потом ещё лизнёшь?
  Юноша весело улыбнулся и с его левой ладони, тоже принявшей человеческий вид, слетел розовый "болотный" огонёк. Он приобнял девушку и накрыл её крылом. Она по кошачьи потёрлась о плечо спутника и погрузилась в воспоминания.
  
  Пять сотен долларов "закончились" на следующий же день, едва один крепкий мужчина сорока лет узнал о существовании таковых. Но на этот раз визитка не полетела в ближайшую урну, а влезла в задний карман джинсов. И, поболтавшись пару часов на улице, девушка набрала на таксофоне странный номер из шести цифр.
  - Да? - отозвалась трубка знакомым голосом. Девушка открыла рот. Закрыла. Опять открыла. Вдохнула и положила трубку. Что говорить, она не знала. Развернулась.
  - Очень информативно, ничего не скажешь.
  Пятиться от стоящей перед девушкой к'хассиды было некуда.
  - А-а-а, - протянула девушка.
  - Ещё лучше, - демонесса явно издевалась. - Что, уже всё кончилось?
  Девушка кивнула.
  - Странно, по театрам, ресторанам и музеям ты вроде не ходила. Одежда тоже старая. Куда ж всё делось то? - к'хассида почесала кончик носа. Её собеседница неопределённо пожала плечами. - Держи, - демонесса протянула всё ту же сумму.
  Девушка отвлеклась, кладя деньги в карман, а когда подняла глаза, демонессы уже рядом не было.
  
  Через неделю она вернулась в квартиру помогшего ей и ещё нескольким провинциалкам остаться в городе человеку. Настроение было отвратительным, ещё бы, вчера четвёртая пятисотдолларовая перекочевала в карман благодетеля, а сегодня она обнаружила, что визитка исчезла.
  К её удивлению, самая младшая, девятилетняя обитательница квартиры не вышла её встречать, и вообще в коридор из остальных пяти комнат не доносилось ни звука.
  - А что здесь проис... - начала спрашивать девушка, входя в ту комнату, где её "заработок" перекочёвывал из карманов в сейф. Хозяин квартиры лежал на полу носом вниз, под прицелом автоматчиков в камуфляже, а за его столом сидел капитан милиции.
  - Ещё одна родственница? - со смесью презрения и ехидства спросил капитан у лежавшего человека.
  - Домработница, - ответил тот.
  - Скорее, проспектработница, - донеслось от окна. На фоне солнечного света выделялся только контур сказавшей это женщины. Но почему-то девушка не сомневалась, как выглядит его обладательница. Взгляд в сторону потайного сейфа принёс ещё одну новость: тот, кто представился некогда демоном, стоял около открытой дверцы и листал какие-то документы.
  - Вы разрешите? - спросил он капитана, и в помещении немедленно возникла тишина.
  - Конечно, конечно, господин Инфернов, - милиционеры ретировались из комнаты, усадив перед этим хозяина квартиры на принесённую из кухни табуретку без четвёртой ножки. Юноша уселся на освобождённое капитаном место.
  - Не завидую я тебе, - в глазах цвета белеющего янтаря читалось только одно: презрение к сидящему напротив человеку. - Не тем занимался.
  - Нормальный бизнес, - пожал плечами балансирующий на табуретке хозяин квартиры. Он всегда в это верил. - А вот ты перешёл дорогу могущественным людям. Капитан то что, отчитается, получит медальку, я выйду под подписку о невыезде. А тебя... затравят тебя.
  Демон отвернулся. Его зрачки вытянулись: он был раздражён.
  - Следи за собой, - посоветовала к'хассида. - Не пачкай этой мразью шкуру. Не здесь и не сейчас, но он сдохнет. Едва выйдет под эту самую...
  В коридоре послышался изумлённый присвист.
  - Ни ... себе! - выразила своё изумление демонесса, посмотревшая сквозь дверь. - Вот это улов.
  И исчезла.
  За дверью раздался чей-то возмущённый голос, затем звук тяжёлого удара и падения тела. Воспрявший при звуке голоса хозяин квартиры увял, когда в комнату ввалилась к'хассида с телом чиновника на плече.
  - Опять он, - с изумлением сказал демон. - Всё, пупсик, допрыгался. Зови капитана, - обратился он к демонессе, - у него сегодня очень удачный день.
  Юноша с кошачьими глазами сделал жест из арсенала магии разума, и открывший глаза чиновник тут же потребовал бумагу и ручку. И выслушивающий признания покровителя хозяин квартиры свалился вместе с табуреткой.
  
  - А что мне теперь делать? - спросила девушка.
  
  - Госпожа Надежда, - начальник оптико-магнитной лаборатории стоял в дверях и был явно смущён, - ваши рекомендации отличны.
  Настала очередь девушки розоветь. Когда она сказала демону, что хочет заняться наукой, то и представить себе не могла, что это желание исполнится.
  И вот, подающая большие надежды лаборантка сама не могла объяснить, что её заставило свернуть с обычного пути домой в узкий тупик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"