Странный Странник : другие произведения.

Сказ двадцатый

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказ о бессильном демоне, доблестных ангелах и великой битве.


   Появившийся у границы страж был отброшен коллективным ударом. Но нарушители так просто отделаться от него не могли. И первые пересёкшие границу ангелы легли на землю обезглавленные.
   Второй, не менее мощный удар светлого войска привёл к тому же результату.
   И третий...
   - Дебилы! - четвёртый удар был остановлен отнюдь не ангельским голосом. - Дайте пройти, - сквозь толпу ангелов, перемежающуюся архангелами, в сопровождении трёх серафимов к границе подошёл демон. - Спокуха, страж, они со мной. Они вняли моим словам, что меч отсюда лучше здесь же и оставить.
   - Тебя - пропущу, их - нет, - твёрдо сказал страж.
   - Тебе так жутко нужен ещё один мир под охрану? - удивлённо спросил Миркон. - Они в средствах нападения сдерживаться не собираются. Да и я тоже.
   - Проходите, - кивнул страж. Трудоголиком он явно не был.
   Мимо него потекла река ангелов.
  
   - И как я так мог попасться, - сказал сам себе Миркон. - Старею, наверное.
  
   По расчётам херувима это был центр мёртвых миров и демону никто на помощь прийти не мог.
   - Ааарн, Ааерн, Ааирн, Ааорн, - начинайте, - скомандовал херувим.
   Шестикрылые кивнули и отдали приказы архангелам.
   Светлые мечи сверкнули в воздухе.
   Двух четырёхкрылых разнесло на кусочки. До этого случая херувим думал, что архангелы для магии неуязвимы.
  
   - Куда вы от физики денетесь, - довольно оскалился демон, мимолётом любуясь на результат "поцелуя пустоты". И метнул давно заготовленное заклятье в серафима.
  
   Херувим увидел, как тошнотворно-умилительный светящийся эллипсоид влетает в Ааорна и попрощался с этим шестикрылым воином. За семь тысяч лет Миротворец хорошо изучил Миркона и его магию. Правда, восьмикрылый никогда не думал, что этот демон когда-нибудь попадётся его патрулю на Пути. И так проредит его войско.
   Внизу, среди армии Света, кружилась чёрная смерть с мечом и плетью Тьмы. В прочем, херувим знал, что число, если оно достаточно большое, рано или поздно возьмёт вверх над умением. А под ним было настоящее озеро из ангелов и архангелов.
  
   Внезапно у озера возник круглый чёрный берег.
   - К'хассиды! - выкрикнул он догадку вслух.
   Два десятка новосотворённых демонесс убийств не оставляли ангелам арьергарда ни единого шанса.
  
   Меч застрял в чьём-то особо прочном черепе. Плеть Тьмы перекочевала в правую руку, а сам Миркон внезапно оказался рядом с ещё одним серафимом и выпустил когтями ему кишки.
  
   - Ааарн! - воскликнул Миротворец на гибель очередного серафима.
  
   Какой-то обезумевший архангел, чей рот был разорван до ушей, вцепился в руку демона зубами.
   От круга в сторону центра понеслись четыре красные линии, делая происходящее внизу похожим на страшный знак мира.
   - Демонессы и чёрные ангелы, - опознал херувим. Он представил, что будет с войском, в центре которого будет пять очень сильных бойцов, и понял, что битва тогда будет проиграна. И воззвал к последнему своему оружию: Столпу Света.
  
   В последний момент четвёрка рванула в стороны, но Миркон остался в самом центре. Восьмикрылому почудился какой-то странный взмах плети, но толком рассмотреть он не смог: заклятье массового поражения выжгло половину круга. Но у Миротворца были ещё два серафима, которых должно было хватить...
   Ааирна испепелила молоденькая, не разменявшая и сотню демонесса. Высшая демонесса, поправил себя Миротворец.
   Ааерну к'хассида вообще отрезала всё, что росло на теле.
  
   - Ридда! Херувим!
   Вверх взметнулись две ангельши с чёрными крыльями, и миротворец прочитал на четырёх мечах свой приговор.
  
   В сотне метрах над землёй расцвёл ало-белый цветок из херувимской крови и белоснежных перьев.
  
   Со смертью восьмикрылого ангельское войско утратило вообще какую бы то ни было организацию и под ударами демонесс ринулось в разные стороны.
  
   - .....!!! - оценила Эк'сарда слегка обуглившийся труп серафима с отгрызенной рукой демона в кишках. Рядом валялся обожжённый скелет архангела. Чем ближе было к центру удара, тем меньше в пепле было остатков тел.
   В эпицентре нашлись только стальные подмётки сапог да магический фон от плети Тьмы.
   - Умер, - сказала появившаяся Агрума. - Пошли домой, что ли?
   Под взглядом где-то единого бога пятёрка женщин Миркона прошли к миражной границе и пересекли её.
  
   Над Аргентой вознеслись флаги из золота.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"