Странный Странник : другие произведения.

Сказ двадцать четвёртый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказ о рядовом демоне, офицерах и воинской дисциплине.


   Честно говоря, я думал, что предыдущий сказ будет последним. Но... благодарите двадцать третье февраля за моё раздражение и напоминание о существовании такой вещи, как наши доблестные вооружённые силы. Наслаждайтесь... или что вы там хотели делать.
   Слабонервным не читать!
  
   Войдя в туалет как раз в тот момент, когда группа толерантной национальности и политкорректной ориентации, которая прибыла на КМБ раньше всех, собиралась углубить демократическую позицию новобранцу, что прибыл позже, парень оказался перед дилеммой. Интернациональную бригаду он возненавидел с первого взгляда и старался, что бы их пути не пересекались, но вот жертва... была чем-то особенным. Алексей Соврунихин с первого момента в учёбке объявил себя интеллигентом всея Руси и потребовал от бойцов особого отношения к себе. Что, по всей видимости, и получал. Вошедшего и так тошнило от одного вида интеллигента, а тут ещё глаза страдавшей за всё человечество жертвы... Он хмыкнул и вошёл в "кабинку".
   - Чего хмыкаешь? - отозвался стоявший в очереди вторым. - Ты следующий.
   Этим он разрешил сомнения. Не в свою пользу.
  
   Когда всполошенный криками майор, командир роты, вбежал в туалет, было уже поздно.
   Первый пристраивавшийся хрипел на полу с перебитым позвоночником, у одного из державших руки была свёрнута шея, второй проломил головой писсуар и валялся с разбитой черепушкой у трубы, окрасив её в красный цвет. У много обещавшего было вырвано горло, а последний разбил голым телом окно и, оставив на длинных, словно лезвия мечей, осколках наколотые внутренности, остывал снаружи. На полу в луже собственной блевотины лежала несостоявшаяся жертва, а последний участник драмы держал приоткрытую дверцу кабинки.
   - Что случилось? - преодолевая тошноту, спросил майор.
   - Не поделили, - спокойно, словно ему не впервой видеть такие картины, пожал плечами солдат и вошёл в кабинку.
  
   В принципе, рядовому Николаю Инфернову, более известному как демон Миркон Эттекс Тёмный, было не впервой не только видеть такие сцены, но и претворять их, так сказать, в жизнь. Как и случилось в этот раз.
   В армию... в вооружённые силы он загремел, из-за зависти у "коллег" по магическому бизнесу. Имея на руках документы, в которых говорилось, что ему двадцать один год, и не имея никаких знакомых, могущих "отмазать" от гражданской задолженности, демон не имел никакой возможности отвертеться. Точнее, не захотел. Его очень интересовало, как продвинулась наука убивать в мире, пошедшем по технологической ветке развития. И вот, холодным ноябрьским утром обутая в кирзовый сапог нога демона ступила на территорию войсковой части.
  
   - Лучше я бы послушался Алоглазого, - пробурчал демон, осматривая казарму в первый раз.
   Двухъярусные койки, линолеумный пол, покрашенные масленой краской стены грязно-белого цвета, окна с обычными стёклами, унылые лица новобранцев, среди которых выделялась уже спевшаяся пятёрка приехавших раньше всех. Посмотрев на их жесты, демон скривился так, словно ему пришлось посетить Эдем и принести извинения его хозяевам.
  
   - И так, ты утверждаешь, что они просто не поделили жертву? - майор устроил дознание по всем правилам. - А вот товарищ утверждает, что именно ты уделал всех пятерых и...
   Если бы демон не наложил на себя парочку заклятий, он бы рассмеялся. В казарме он был в облике Римакса, так что даже старослужащие - дембеля его жалели и угощали, чем придётся, из "духовских" посылок.
   - Хм... - видимо, в голову майора пришла та же мысль, и он закашлялся. - Приведите этого...
   "Этот" с порога начал обличать "товарища" во всём. И как тот одним движением свернул голову державшему, и как выбросил в окно стоявшего в стороне, и как...
   - А с чего всё началось? - перебил майор, недоумевая, почему этот вопрос выскочил на его язык. Интеллигент замялся. Тогда к нему повернулся Коля.
   - Го - во - ри, - вбил он тремя слогами заклятье правды в глотку Соврунихину. И тот, запинаясь, рассказал. Майор покраснел от такой правды, а когда Алексей закончил, командир роты, задыхаясь от возмущения, выпалил:
   - И ты после этого будешь подводить товарища под трибунал? Да я бы на твоём месте держался за его версию руками и зубами, мол, не поделили и всё...
   - Всякая жизнь бесценна! - гордо отозвался интеллигент.
   - Тля... - отозвался майор. - Вон отсюда! - он зажал голову между ладоней. - Пять пи..., и столько проблем. А ещё этот ...!
   - Он повесится, - глядя в пространство, сказал демон.
  
   "Я так и не стал геем! Я остался в армии, где меня в любой момент могут изнасиловать!"
   - Что за бредятина?!!! - возмущению генерал-майора не было предела. - Майор!!! У вас в роте шесть трупов, причём пятеро не поделили шестого, а тот из-за этого повесился!!! Что за ...!!!
   - Ничего не знаю, - повторял командир роты, глядя прямо перед собой. - Боец прибыл недавно, психиатрической карты мне не давали.
   Наконец генерал выдохся.
   - Свидетеля давай сюда.
   Когда рядовой вошёл в кабинет, он с показным спокойствием выслушал монолог генерала на "командном" языке, в котором печатными были только предлоги, да и то не все, и повторил свои показания.
  
   - Слушай сюда, - сказал майор, - я не понимаю, почему всё это прошло так гладко, но, если из-за тебя к роте ещё раз будет повышенное внимание, то...
   - Товарищ майор, просто подайте рапорт о моём исключении из рядов вооружённых сил, а затем, когда что-нибудь случится, показывайте его проверяющим.
   - Исключение? В связи с чем?
   - В связи с моим асоциальным поведением, несовместимым с армейской службой. Я такой неуравновешенный тип, да вдобавок маг... могу очень неадекватно отреагировать на банальную ситуацию.
   - Маг? Это который "снимаю с глаз, вешаю на уши"?
   - Нет. Это который "чуть что не по нём, файербол в лоб, та так, что бы от сапог одни подошвы остались"...
   - Ты что, книг перечитал?
   - Магических, - хмыкнул солдат, вытянул руки перед собой, и между сжатыми кулаками засияла "радужная молния". - Предупредите офицеров, на всякий пожарный...
  
   - Рота! - выкрикнул дневальный. - Строиться форма раз!
   Командир третьего взвода, оставшийся дежурным офицером, злорадно улыбнулся. Рота была в его распоряжении. И, что радовало его ещё больше, в полном распоряжении был этот Инфернов, как-то отмазавший командира от серьёзных неприятностей. И опустивший его, Огурцова, ниже плинтуса в словесном споре. Да, физически старший лейтенант был крепче рядового. Ага. И тараканы в столовке тоже.
   Старлей открыл список личного состава и с грустью посмотрел на вычеркнутые из его взвода шесть фамилий. О, как же Соврунихин перед ним пресмыкался... А эти пятеро... они держали бы всю роту. Любой бы стелился перед Огурцовым при одном только упоминании, что может остаться один на пятерых. Если бы не... Слухи о происшедшем в туалете ходили во множестве. Но основным, почему-то, был тот, в котором Инфернову досталась роль убийцы. Этот... Шмыга - убийца... Как же! И всё же, иногда в его глазах мелькало что-то такое, что заставляло верить в эту версию. Вон он, в первом взводе, наклонился вперёд дальше всех. Как будто его воздух держит. Впрочем, может и держит.
   Огурцов прошёлся вдоль строя. И начал зачитывать список.
   - Иванов!
   - Я!
   - Сидоров!
   - Я!
   - Череззабрногузадерищенко! - на мгновение старлей запнулся, недоумевая, откуда взялась эта фамилия.
   - Я! - тем не менее, прозвучал ответ.
   - Ни хрена себе фамилия...
   - Я!
   - Это что ещё за шуточки?!
   - Я!
   - Кто там шутит?!
   - Я!
   - Выйти из строя!
   - Я!
   В добавок ко всему рота отвечала по списку.
   - Хватит!!
   - Я!
  
   Через два часа ротный зачем-то вошёл в казарму. И увидел исходящего пеной старлея, что-то беззвучно вопящего посреди пустого коридора, "взлётке" на солдатском сленге.
   - Шмыга! - вскричал майор.
   - Я, товарищ майор, - отозвался дневальный, с немалым удовольствием наблюдавший за бесящимся Огурцовым. Рота уже часа три, как спала.
   - Я, конечно понимаю, Оурец не самый лучший офицер...
   - Мягко сказано, - хмыкнул рядовой. Он, как и майор, прекрасно знал, как старлей заработал свои погоны и должность.
   - Слушай, а почему ты опять в... Старший лейтенант Огурцов! Какого ... рядовой вторые сутки в наряде?!
   - Товарищ майор! Какого ... рота надо мной издевается?!!! Ы... - старлей увидел стоявшего на "тумбочке" Инфернова... пустой коридор... спящих солдат...
   - Я же вас всех предупреждал, что рядового Инфернова без необходимости не трогать! Я говорил, что он маг! Доводил до вашего сведения! Что, повыёживаться захотелось? Мол, если парня тараканы могут забить до смерти, то тебе сам бог велел? Так вот, ты - не таракан, ты - офицер! И веди себя, как офицер! - майор выдохся и, махнув рукой, ушёл в кабинет за забытым пистолетом.
   - Я тебя урою! - Огурцов подскочил к солдату и схватил было рядового за горло.
   Внешняя дверь слетела с петель и размазанный от скорости силуэт буквально оторвал старлея от так и не состоявшейся жертвы. В воздухе мелькнули одетые в бертсы ноги, и лейтенант оказался припёртым к стене. Он силился что-то сказать, но с зажатым горлом мог только нечленораздельно хрипеть.
   - Что за ...?! - воскликнул выскочивший на звук удара майор.
   - Стой, - одновременно негромко приказал рядовой. Тесак замер в миллиметре от шеи задыхающегося Огурцова. - Отпусти.
   Старлей шлёпнулся на пол, судорожно глотая воздух.
   - Кто это? - поинтересовался командир роты у Инфернова.
   - К'хассида. Демонесса убийства. Мой телохранитель, - спокойно ответил рядовой. И обратился к затянутой в кожу женщине: - Убери оружие.
   - Извини, мне показалось, что тебя хотят убить, - тесак испарился.
   - Человек? - иронично спросил демон.
   - Да в этом облике тебя муравей прибьёт... - насмешливо сказала она. И поправилась: - ну, два муравья.
   - В этом облике я убил пятерых, - ответил он. - Экси, вы после того боя теперь будете вздрагивать на каждый мой чих? Подам на развод!
   - Ах ты старый ...! - демонесса шутливо толкнула Миркона.
   - Старый? - вклинился майор. - Интересно, какой в этом случае я?
   - Младенец, - отмахнулась к'хассида.
   - ??? - изумился ротный.
   - Этому обалдую - восемь тысяч с хвостиком. Это выглядит он, как огурчик. Маринованный.
   - Шмыга? - продолжил изумляться майор.
   - И здесь тоже? - хмыкнула демонесса. - Повторяешься, Мирк, повторяешься.
   - Не я, - отозвался Миркон, принимая нормальный облик юноши с кошачьими глазами. - Слушай, дорогая, я тут прокантуюсь ещё парочку месяцев...
   - Угу, - отозвалась она и шагнула в тень. На глазах изумлённого человека к'хассида растворилась в полосе тьмы.
   - Волнуются, - объяснил Миркон, потягиваясь в своём привычном теле. - Меня недавно чуть не убили, с трудом через менталл смылся, так теперь готовы пылинки сдувать, - демон покачал головой и метнул в дверной проём Знак Хаоса. Дверь вернулась на место.
   - Тебе и в самом деле столько лет? - поинтересовался командир роты, садясь на скамейку рядом с постом. Вообще-то там обычно должен быть дежурный по роте, но сержант полчаса как сидел в туалете.
   - Ага, - демон отправил вдоль коридора "болотный огонёк".
   - А зачем ты пошёл в армию?
   - Просто захотелось узнать, насколько технологическая война отличается от магической. Я в основном пока был в мирах, отдающих предпочтение магии, а здесь достаточно высокий уровень технологий, что бы выстроить общую схему.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"