Странный Странник : другие произведения.

Сказ двадцать пятый

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказ о косоглазо-криворуком демоне, метких солдатах и военных учениях.

   Учебный сбор (девять рот) выстроился на плацу. Перед КМБшниками стоял довольно полный, высокий человек с полковничьими погонами.
   - Моя фамилия - Клочков! Зовут Борис Борисыч. Воинское звание - полковник. Сейчас первая рота пойдёт на стрельбище. Остальные - по местам выполнения распорядка дня шагом марш!
  
   - Рота, песню запевай!
   - Расцветали веники в подвале,
   Поплыли туманы над рекой,
   Выходила на берег Катюша,
   На высокий, на берег крутой!
   - Шмыга! Рота, стой! - старший лейтенант грозно посмотрел на Инфернова.
   - Я задумался. Уж очень всё происходящее детсад напоминает, а там мы так эту песню и переделывали.
   - Почему встали? - вмешался подошедший ротный, скрывая усмешку. - Вперёд! Тяжело в ученье...
   - В бою вообще загнёмся, - сказал кто-то из последних рядов.
   На девятом километре песни закончились, да и рота устала их горланить, так что майор, узнавший не только "детсадовские" извращения, но и личные изыскания демона в области опошления невинных песен, вроде того, как невинная
   "По крутому берегу вдоль села,
   Где дорожка дальняя пролегла,
   Из похода дальнего,
   Из похода дальнего
   Рота шла..."
   превратилась в
   "По крутому берегу, где село,
   С малыми зверушками полегло
   От табуна дальнего,
   От табуна дальнего
   Стадо шло..."
  
   - Интересно, а подствольники выдавать будут? - задумчиво спросил пространство Инфернов.
   - А зачем тебе подствольник? - поинтересовался капитан Клёнов, командир первого взвода, честно прошагавший с ротой весь марш-бросок.
   - Уничтожать скопление живой силы и слабо бронированную технику противника, - чётко, почти по уставу, ответил рядовой.
   - Нет, не выдадут, - отозвался слегка ошарашенный взводный. - Обходись своими силами.
   - Есть обходиться своими силами! - отдал воинское приветствие солдат. Заметивший его хитрую улыбку ротный отметил для себя, что нужно держаться подальше от стоящих на поле БТРов, как весьма подходящих под определение "слабо бронированная техника". И от полковника тоже, поскольку за две недели начальник учебных курсов стал олицетворением мечты всего учебного сбора о несчастном случае на производстве. И Огурцов - аналогично для первой роты.
   - Интересно, - сказал майор задумчиво, - а скопление живой силы, это сколько?
   - От одного лейтенанта, прячущегося за бронетранспортёр, и больше, - хищно отозвался командир первого взвода.
   - А ещё бы к этому добавить ББ... - мечтательно произнёс старший прапорщик Двужилин, старшина роты.
  
   Полковник Клочков обернулся на звук взрыва как раз вовремя, что бы увидеть летящей прямо в голову осколок от брони БТРа.
  
   - Жить будут, - успокоил Инфернов командиров. - Вот только лечиться придётся годиков так несколько.
   Двух офицеров-неудачников на носилках погрузили в машину скорой помощи и увезли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"