Странный Странник : другие произведения.

Транзисторы...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В предверии выхода второго фильма Трансформеров рецензюшка на первый.


   Трансвеститы... Транзисторы... Трансформаторы... Трансформеры.
   (фильм 2007)
   И так, что там на нулевом плане? А на нём (оставив в стороне мысль по поводу драки бобра с ослом) - факт, что фильм снят с про-(и очень, я бы сказал, про)-автоботских позиций. Но даже так на первом плане очень весело выглядит цель посещения Земли Мегатроном. Он прилетел за Искрой. Для непонятливых, разъясняю: все домыслы Сэма по поводу "превратить земную технику в злобных десептиконов" можно разрушить одним высказыванием: Какая, к глюкам, техника десять килолет назад? В общем, Мегатрон прилетел, что бы забрать Искру (источник всего живого на Кибертроне, между прочим) обратно на Кибертрон. По-моему, за нахождение Искры он достоин как минимум уважения (а как максимум - звания героя Кибертрона). На этом фоне автоботы с миссией "помешать Мегатрону" выглядят... не очень, скажем так. Далее. Ненависть Мегатрона к органическим двуногим вполне оправдана. То, что не разморозил - хрен с этим, но вот слова главы Сектора 7 "источник последних достижений"... я как-то не заметил в криозале научно-исследовательского оборудования. То есть, что бы исследовать, от трансформера откалывали по кусочку... Как бы Вы отнеслись к тараканам, которые у Вас отгрызали, скажем, пальцы, с целью исследования? Вот-вот. К тому же, люди помогали врагам Мегатрона. И не надо ля-ля, что, мол, автоботы - хорошие. Что эти самые "хорошие" сделали с людьми, которые просто-напросто выполняли свою работу (задержали Сэма для выяснения)? А что бы они сделали с людьми, которые помогали бы десептиконам (напомню, что никаких планов по завоеванию Земли не было)? Вот то-то.
   А теперь - второй план. По фактам (в хронологическом порядке): починка (даже, точнее, восстановление) Искрой десептикона-инфильтратора, создание той же Искрой из "Нокии" маленького десептикончика (и не только, но это уже логические домыслы), непочинка Искрой повреждённого автобота, создание ещё трёх десептиконов... из этого получается очень интересная вещь: Кубик-то, того, десептиконский. А значит, Мегатрон имел полное право его забрать. А поскольку Искра - "источник всего живого на Кибертроне" No Оптимус Прайм, то получается, что десептиконы - изначальные трансформеры, а автоботы - то ли отколовшиеся отморозки, то ли ещё кто-то в том же духе. Кстати, ещё фактик из фильма свидетельствующий о том же: у автоботов - только "мирные" машины, в то время, как у десептиконов и "мирные" (полицейский автомобиль, аэродромный обслужник) и военные. То есть, автоботы, по сравнению с противниками, ещё и выглядят регрессом.
   И это видно из проавтоботского фильма... Интересно, а если те же события снять с отстранённой точки зрения?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"