Странный Странник : другие произведения.

Слово Логруса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оборванно из-за раздвоения сюжетной линии.


Слово Логруса.

   Утренняя заря неохотно осветила бараки и подкативший к ним автобус с запылёнными окнами. Да, урановый рудник - не самое лучшее место даже для мёртвых, не говоря уж о живых, но у пассажира автобуса особого выбора не было. Вытолкнутый ударом приклада М-16 в спину дроу привычно взмотнул головой, отбрасывая уже не существующую чёлку с глаз и поморщился, оглядывая приволакивающих ноги разнорассовых существ.
   - Что, не нравится, отродье Хаоса? - глумливо усмехнулся конвоир. - И ты таким же будешь, если норму не выполнишь. А теперь - вперёд!
   Перед глазами "отродья" промелькнули обрывки недавнего прошлого.
  
   Судья смерил взглядом пойманного и уже осуждённого дроу. Цвет кожи Тёмного эльфа был очень похож на человеческий. Не такая уж и редкость среди этого отдавшегося Хаосу племени, и именно такие чаще всего были разведчиками и диверсантами на территории Альянса Светлых Сил.
   - Полвека на добыче. Увести!
  
   Толчок в спину прервал воспоминания.
  
   В шахту я попал на вторую смену, после того, что здесь называлось обедом. Живые давились и запихивали в себя это через силу, мёртвым было всё равно. Я старательно сделал ту же безразличную физиономию, что и зомбяки вокруг и съел всё до последней крошки.
  
   С безразличным видом тёмный эльф съел всё полагающееся.
  
   Здорово, что ни говори, во вторую смену. К вечеру у охраны, даже у личей, глаза устают так, что могут пропустить случайно закатившийся... скажем, в сапог, камешек. А мне позарез нужен кусочек неба, долго в этом месте я не продержусь.
  
   Дроу быстро огляделся и запредельно ловким движением отправил камешек в голенище.
  
   Так я и думал. Не досмотр, а так, насмешка.
  
   Живой надзиратель устало обхлопал карманы эльфа и пропустил его.
  
   Меня впихнули в мертвецкий барак, закрыли за спиной дверь и отключили подчиняющее зомби заклятья. В принципе, верно, чем меньше в руднике живых, тем спокойнее администрации, но не со мной же...
   - Мозги! - проскрипели окружающие и обернулись в сторону единственного живого существа. Я хмыкнул про себя: своих мозгов нет, так и чужие не помогут. И нащупал во внутреннем кармане переложенный туда кусок урана.
  
   Дроу выхватил небесный металл, сделал причудливый жест и половину зомби снесло, вместе с внушительным куском стены. Не мешкая, эльф кинулся к дыре.
  
   Пробежав по телам свалившихся от ударов мертвяков, я кинулся к забору, оглядываясь, не следует ли кто ещё.
  
   Оглянувшись, дроу увидел, что за ним бежит странно подвижный труп, но задерживаться для разборки не стал, а прибавил ходу и одним мощным прыжком перемахнул через пятиметровый забор. Зомби последовал за ним.
  
   Использовав силу урана, я перелетел через забор и выругался про себя: невольный спутник бежал туда же, куда и я. Ну, да ладно, будет кого скормить ищейкам, если что...
  
   Выбежав на небольшую поляну, эльф приготовил неприятный сюрприз мертвецу, но тот остановился как раз у условной границы и заговорил:
   - Погоди, дай отдышаться и проверить, как там БУШНый, - "зомби", а дроу теперь был уверен, что трупак не тот, за которого себя выдавал, проковылял к редкому в этих широтах синему дубу и прислонился к дереву. И по поляне разнёсся голос Босса Управления Штрафов и Наказаний.
   - Вы заточили дроу на урановый рудник? А просто выдать плазмомёт с плутониевой накачкой... Идиоты! Отродье Хаоса с куском неба...
   Повинуясь жесту дроу, звук выключился.
   - Это как? - спросил он человека.
   - У БУШНа стоит стол из такого же дуба. Сколько же трудов мне стоило вырастить его на расстоянии... хорошо, внутри рудника энергии полно, только и успевай черпать... а как ты прервал передачу? А, тоже уран?
  
   Тоже уран... Я почесал за левым ухом и замер: он повторил мой жест в точности. Слегка черпнув из урана, я попытался просканировать стоявшего напротив, но натолкнулся на встречное аналогичное заклятье. Что всё и прояснило.
  
   - Клор, - дроу отнял наконец руку от левого уха. - Потрясающе! Клор - человек... в чём тебя обвинили?
   - Я - русский друид, - отозвался человек. Этого было вполне достаточно, что бы понять, с чем столкнулся, точнее, с кем переплелись пути тёмного эльфа. - Один из создателей границ...
   - Ох и не Порядка се... - дроу запустил руку обратно за ухо. - А я-то думал, что в нашей парочке буду пострашнее.
   - Посвящённый Хаоса? - уточнил друид.
  
   Пожалуй, мы друг друга стоим. Хотя с клорами, близнецами-двойниками разных рас, это не удивительно. Правда, до сего дня я не думал, что между дроу и людьми это вообще возможно. Слишком разные расы, что бы... интересно, чего он зубы скалит? В ответ, что ли?
  
   Обменявшись почти дружелюбными оскалами, клоры, как по команде, запустили в сторону своего недавнего пристанища поисковые импульсы.
  
   - Поисковиков пустили, - мы сказали это почти одновременно.
  
   - Беги, я их задержу, - друид подскочил к ненормально высокому муравейнику, и, повинуясь его жесту, хвоя раздвинулась, обнаруживая пистолет. Точнее, замаскированный под пороховое оружие плазмомёт. - Эксклюзивная сборка, - усмехнулся друид, - мэйд бай мураш... - он оглянулся и наткнулся на взгляд замершего дроу. Окружённого мерцающей оболочкой Логруса.
  
   Ничего себе! Ну и кого же я пытался поразить каким-то там владением ураном?
  
   Друид вытащил из дупла ремень из металлических пауков, надел его и пристроил плазмомёт на место.
  
   - Ну? - спросил я, когда приготовления были закончены. - Ждём?
  
   Парочка металлических собачек вылетела из леса и взяла беглецов в клещи.
  
   Вообще-то, они считаются неуязвимыми, но у меня есть один сюрприз.
  
   Дроу отвернулся от взорванного поисковика, и его лицо изобразило идеальное изумление.
   - Цып, цып, цып... - хотя для собак это и не подходило, зверюга, отжав от брюха обе дополнительные пары, подползла к человеку. - Хороший пёсик.
  
   Взгромоздившись на прирученного "пёсика", причём спинками служили поднятые и вывернутые средние лапы, я бросил сожалеющий прощальный взгляд на обломки второго: он мог бы послужить скакуном, а так придётся делиться.
  
   - Ну что ж, поехали... - сказал человек, и пёс рванул с места.

--------

   "Мастерская по ремонту артефактов" охотно распахнула перед нами двери. И мы вошли.
   Хозяин, по упорно отвергаемым слухам, полунаулусс, подозрительно посмотрел на моего спутника.
   - Это со мной, - кивнул я на клора.
   Стоявшие в углах подозрительно металлические фикусы вздрогнули, и на него оказались направлены стационарные полковые плазмомёты.
   - Она с тобой? - переспросил лавочник, держа под меня под прицелом аннигилятора. Собственноручно собранного, но от этого только ещё более смертоносного.
   - Он.... - я присмотрелся к... ней повнимательнее и понял чувства сапёра, которому только-только объяснили, что он разминировал не учебный, а настоящий ядерный чемоданчик. Или, точнее, паука, который вдруг обнаружил, что оказался в логове пока ещё сытой "Чёрной Вдовы". Клора едва виновато улыбнулась всеми положенными природой клыками. Знал бы, с кем бегу, лучше бы остался в бараке с зомбями.
   - Я... прошу прощения, что не назвалась сразу, - назвалась бы, закопался на той самой полянке. Метра на три - минимум. - Я, - она пропела нечто не выговариваемое, в основном оттого, что некоторые звуки дроу произносятся в ультразвуковом диапазоне.
   - Угу, - я кивнул сам себе, - высшая посвящённая Логруса и...
   - А сам-то... - на сей раз "песня" прозвучала в стиле "тяжёлого металла", но я её понял, поскольку отлично знал, как "любят" дроу друидов.
   - Значит, русский? - все три ствола лавки смотрели теперь на меня. Как и многие бюргеры, он не очень любил победивших Великий Рейх русских. - Технодруид? - как большинство жителей пригородов, опасался техники и леса, - Граничник? - и, как все контрабандисты, ненавидел неприступные границы России.
   - Не имеет смысла меня бояться, - я попытался его успокоить, - семян нет и не предвидится...
   И в этот момент на меня накатил Зов. Впервые с того момента, как Альянс Светлых Сил устроил химическую атаку на Границу.
   - Не имело, - поправила дроу, осторожно отступая к двери. Едва слышное рычание нашего "скакуна", однако, напомнило ей, что в лавку торговца не совсем законным товаром мы прибыли не от большого желания.
   - С-спокойно, - сказал я всем сразу, но в основном почуявшей меня и моё состояние Границе. Повинуясь ей, оба фикуса-плазмомёта свернулись обратно.
   - Что тебе нужно? - взвизгнул Отто, нервно косясь на ящик с семенами.
   - Биовосстановление, - устало ответил я. - В уплату, если ты не забыл нашу сделку.
   - И всё? - изуился он.
   - А ты что хотел? Что бы я попросит Т-99? Или хотя бы "тридцатьчетвёрку"? Мне нужно просто живое тело, с нормально функционирующим мозгом, а то на витамагии далеко не уедешь.
  
   Дроу сидела рядом с биокапсулой, смотрела на восстанавливающееся тело технодруида и старалась забыть о том задании, с которым её швырнули во внешний мир. Получалось плохо, эльфийке всё время мешал какой-то шелест, в котором слышались повторяющиеся человеческие слова. В конце-концов она сдалась и прислушалась.
   - ... моему создателю... дитя тёмного народа, прошу тебя, помоги моему создателю... дитя...
   - А ты что такое? - решила сойти с ума окончательно дроу. Что, весьма вероятно, могло в чём-то помочь.
   - Идиотка! - шелест сменил тональность. - Ты здесь создателей много наблюдаешь?
   - Ни одного. Человеческая раса столь редко создаёт, что...
   - Идиотка! - повторил шелест. - А ну, основной признак поднятого человеческого трупа?
   - Абсолютный контроль подняв... - дроу захлопала глазами. - Так он не человек?
   - Дошло...
   - А кто же?
   - Разведчик... - прошелестело ехидно. - Вспомни, что тебе известно про проект ТиЭрВи...
   - Терв?! - окружённая всеми известными ей защитами дроу прижалась к запертой двери. - К-какое поколение? Т-третье?
   - Шестое. А чего ты так...
   - Ничего, совсем ничего. Просто вспомнило одно боевое поселение нархидов...
   - Ну, тот был из второго поколения, а оно процентов на девяносто создавалось именно для боя. Да и с мозгами у них не всё в порядке. Правда, это можно сказать про все шесть поколений, даже те, что знать не знают о своей принадлежности к тервам... - шелест ненадолго затих. - Создатель как раз из таких. Ой...
   "Что "ой"?" - хотела спросить дроу, но тут же увидела открытую биокапсулу и внимательно слушающего разговор клора.
  
   А я-то всегда думал, что младшие поколения тервов, с четвёртого по шестое, - это бульварная фантастика. А оказывается, сам принадлежу к этой "жёлтой утке". Весело, конечно...
   - Ты всё слышал? - это дроу с безупречным недоумённым негодованием на лице.
   - Когда Граница использует меня в качестве ретранслятора...
   - Об этом я и не подумала... - зелёные слова отозвались эхом по всему телу. - Тебе нужна помощь, что бы вернуться.
   - Вернуться... - перед глазами встал родной дом... и то, что осталось от него после налёта АССовской авиации.
   - Да. Ко мне. Я хочу научить тебя жестокости.

--------

   Русский экспресс приподнялся над рельсами на магнитной подушке, и пассажиры расслабленно откинулись на спинки кресел. С этого мгновения и до границы Русской Империи люди и нелюди были под охраной. И, если дроу правильно поняла обменявшихся знаками приветствия охранников поезда, стражами на этот раз выступали не кто-нибудь, а "бешенные мангусты". По всей вероятности, русским надоели "разбойные" нападения на их составы в восточной Европе, и они... но, по крайней мере, лично эльфийке, с её-то спутником и "багажом", ничего не грозило в любом случае.
   Дроу случайно посмотрела на спутника. Словно почувствовав её взгляд, недавний зомби открыл свои чистые живые глаза, особенно контрастирующие с зелёной кожей лица и бессильно улыбнулся.
   - Может, познакомимся? - спросил терв, приведя спутницу в замешательство.
  
   Ну и взгляд у высшей посвящённой! Хоть и ненамеренный, а ощущеие - как от хорошо прокалённого скальпеля.
   - Может, познакомимся? - спросил я, улыбнувшись. И повторил улыбку, увидев безупречное утончённое замешательство на лице клоры. Интересно, и как я до слов Отто не догадался, что дроу - это она? Ведь для различных рас однополые пары большое исключение, и чем больше расы различаются - тем большее.
   - Я назвалась, - опомнилась-напомнила дроу.
   - Да, Эсс'ил'лау, я помню, - мне вновь удалось увидеть несколько чистых чувств на лице эльфийки одновременно. Испуг, ненависть, изумление... а затем я поплатился за произнесение внутреннего имени дроу.
   - Не слишком ли много, Нэшшшш? - прошипела Высшая посвящённая, наклоняясь надо мной. Но не её впечатляющая улыбка, перед которой мерк вампирский оскал, не горящие синим огнём Логруса глаза, не название моего клана так меня испугали, как холодная рука на только недавно восстановленном и запущенном сердце. Хотя мы оба знали, к чему приведёт дальнейшее движение, у дроу было больше шансов выйти из этого поединка целой, чем у какого-то, пусть и генетически модифицированного человечка.
   - Моего клана больше нет, - ответил я, впуская холод глубоко в себя и наблюдая, как это отражается на клоре. - Так что...
   И в этот момент поезд дрогнул, едва не слетел с рельс, но всё-таки остановился. Около окна дроу оказалась первой. И первой же опознала мелькающие на опушке леса фигуры в зелёных плащах.
   - Что? - переспросил я.
   - Светлые эльфы, - ответила она. И с чувством выругалась на нескольких языках.
   Её эмоциональную речь прервал мегафон откуда-то с начала поезда. После слов "охраняется проклятым легионом" нападающие неуверенно переглянулись, а затем демонстративно побросали оружие подальше, а сами упали на землю с руками на затылках.
   - А я думала, что здесь "мангусты", - ошарашено сказала дроу, когда поезд тронулся.
   - "Проклятый легион" - элита и грязнейшая часть "Бешеных мангустов", - пояснил я. - И, кстати, что бы тебе не прикасаться... -
   Она воспользовалась моим невольным промедлением:
   - Не надо, - её палец лёг на мои губы. - Я... - теперь запнулась она.
   - Не должна этого знать? - я и сам не разобрался, чего было больше в моём тоне, насмешки или понимания.
   - Ты хочешь вывести меня из себя? - ласковое угрожающее шипение.
   - Хммм... - я оторвал свой взгляд от тёмно-зелёных глаз, настолько тёмных, что цвет едва не терялся за гранью черноты, и оглядел её всю. Выглядело это... двусмысленно. Уперевшись руками в спинку моей скамейки вокруг моей головы, дроу стояла коленями на сиденье. Естественно, это позволяло Эсс'ил'лау нависать надо мной, но вот для удобства эльфийке пришлось поставить колени вокруг моих ног.
   - Чего ты... - начала Эсс'ил'лау возмущаться моим легкомысленным весельем, но её прервали.
   - Голубки, вы бы подождали вечера... или, хотя бы, дверь закрыли.
   С резкостью, которой позавидовали бы иные змеи, дроу повернулась к открывшейся после внезапного торможения двери. Поскольку в её глазах вновь полыхал отсвет Логруса, стоявший на пороге "мангуст" сделал рефлекторный шаг назад. Эльфийка оторвала левую руку от спинки... и легионер увидел мою физиономию. Всего пару мгновений он переводил взгляд с меня на дроу, а затем приложил левую руку к правому плечу и быстро закрыл дверь.
   - Это он кому? - недоумённо спросила дроу.
   - Боюсь, что мне, - ответил я
   - Тебе?
   - Граничников и раньше было немного, а уж теперь...
   - Надо же, с какой важной персоной я путешествую, - усмехнулась Эсс'ил'лау.
   - Ага, - зевнул я.
   - Ладно уж, ложись, - дроу с сожалением встала. - А я пока...
   - Тебя что больше огорчило, - заметив её выражение, осведомился я, укладываясь, как есть, в одежде, - что тебя спутали с мужиком, или...
   - И то, и то, - ответила эльфийка.
   - Так я тебя тоже сначала...
   - Что-о?! - в воздухе запахло приближающимся убийством "важной персоны".
   - Ты хорошо замаскировалась, - пояснил я. Весь боевой запал дроу куда-то исчез. - Спокойных снов.
  
   Зрелище отрубившегося терва немного нервировало, и Эсс'ил'лау решила немного прогуляться по поезду и, возможно, воспользоваться бесплатным вагоном-рестораном. Но, выглянув в коридор, она увидела сразу четырёх "мангустов", один взгляд которых сразу давал понять: "если этот эльф, подозрительный уже только своей ориентацией, покинет купе, то обратно живым он уже не войдёт". Захлопнув дверь, "подозрительный эльф" уставилась на собственное отражение в зеркале. Оттуда смотрел дроу, лишь отдалённо похожий на женщину. Негромко выругавшись, Эсс'ил'лау несколькими движениями поправила свой костюм, и в зеркале отразился некто с мужской головой и женским телом. Призвав Логрус, она чуть подвела губы, слегка оттенила глаза и веки и пожалела, что ничего не сможет сделать с причёской, из-за отсутствия волос.
   Позади раздался звук открываемого свинцового контейнера, и волосы вдруг отрасли. Вместе со "случайно" отрезанными кончиками ушей. "Ах, ну да, друид же!", мелькнула мысль и тут же потерялась среди полного обалдения: из зеркала на Эсс'ил'лау смотрела она очень многолетней давности. Волосы даже обрели свой тёмно-русый цвет.
   - А? - обернулась дроу к аккуратно закрывшему контейнер терву.
   - Меньше по нашим лесам шастать надо было, - отозвался тот. - Тренировка хорошая, не спорю, но Граница и выпускников, и преподов запомнила. И мы вместе с нею.
   Выругавшись, эльфийка распахнула дверь... и тут же получила удовольствие от созерцания изумлённых "мангустов".
   - А... соединяющий где? - спросил тот самый, что раздавал советы.
   - Граничник отдыхает, - дроу закрыла за собой дверь и пошла всё-таки поесть, что бы вернуться к гарантированно отдыхающему терву и не выходить из себя из-за мелочей. "Ничего", - утешила себя эльфийка, - "у меня тоже есть способы..."
  
   Где-то посередине ночи я очнулся от ощущения, что моя скамейка изменилась. Поскольку в трансе моё тело предпочитало лежать на спине, пришлось перевернуться. И увидеть под собой дроу с красивыми клыками. Впрочем, всё остальное у неё тоже было на уровне, что тут же ощутилось моим раздетым телом. Последнее меня и привело в себя.
   - Ну и? - скептично спросил я.
   - Мне... просто было холодно, - сказала эльфийка. Это в купе с двадцати пяти градусной температурой и шерстяными одеялами.
   - Угу, - сказал я, прекрасно зная, что в трансе если и отличаюсь от окружающей среды, то только в холодную сторону.
   - Ну и мужики пошли, - вздохнула эльфийка.
   - А что ты ожидала от полутрупа? - спросил я, доводя температуру своего тела до сорока градусов. - Так лучше?
   - Жарко! - простонала дроу.
   Я мысленно выругался и потянулся к кондиционеру. И именно этот момент выбрал поезд, что бы притормозить для перехода на русские рельсы и прохождения таможенников.
   - Не ушибся? - спросила эльфийка, с чистым ехидством. Я посмотрел в её глаза, покачал головой, встал и свалился уже на свою лавку.
   - Слушай, извини, конечно, - нарушила хрупкую дрёму Эсс'ил'лау, - но ты тоже меня сегодня... и вообще, мне нужно. Чисто физиологически.
   На этот раз я выругался вслух.
   - И в чём дело?
   - Крайне неудачный день, - ответил я. - Незаконченное оживление тела, ретрансляция слов Границы и вообще общая усталость.

--------

   Ругаясь вслух, всё равно терв не понимал большинство выражений, Эсс'ил'лау шла следом по Границе. Та, в отличие от граничника, знала слова и мысли эльфийки и пользовалась всеми своими возможностями для увеличения потока ругательств. Начиная с корней под ногами и заканчивая насекомыми в самых неожиданных местах. Обнаружив в одном очень интересном месте сороконожку, дроу пообещала устроить лесу зачистку с применением Логруса, но тут оказалось, что путь окончен. Скрывшись от глаз в маленьком домике, Эсс'ил'лау вытащила насекомое... и обнаружила, что последний из клана Нэш залёг в очередной биокапсуле. "Месяца на два, не больше", по выражению границы.
   Прорычав что-то про бездну, эльфийка по ровной дороге отправилась к сородичам.

--------


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"