Странный Тип : другие произведения.

Невинность мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нечто несусветное.попаданец в попадалове.практические советы начинающим попаданцам.

   Невинность мысли
  
  
  
  
  
  
  Неизвестно где, непонятно когда. А теперь посмотрим налево, здесь мы видим огромное поле засеянное всеми известными человечеству злаками и травами, и, как вы видите, меж этих трав и злаков проглядывают кости воинов всех времен и народов, начиная с неандертальцев и заканчивая космодесантниками Последней Империи. Рядом с ними в художественном беспорядке валяется их оружие, от Первой Дубинки Первого Человекообразного, до Последнего Десантного Модуля планетарного класса. Почему такой маленький, и почему планетарного класса? Потому что наиновейший, и потому что двумя выстрелами способен уничтожить планету класса Земля. Нет, нет, руками ничего трогать нельзя! Вы заплатили за обзорную экскурсию, а не за непосредственное участие. К тому же, чтобы выйти на поле, надо пройти жесточайший отбор. Ну, не будем о грустном. И так, перед вами опытно-селекционная генномодифицирующая станция Поле Жизни и Поле Смерти, знаменитое Поле Куру. А теперь посмотрим направо, направо, а не назад,назад хода нет! Итак справа мы видим здание станции. Как видим, архитектурно здание повторяет стиль салунов на Среднем Западе вашего мира, типичное двухэтажное деревянное здание с верандой, где в кресле-качалке сидит Смотритель. В других мирах все по другому. Обратите внимание на вывеску на фасаде, где изображен герльдический щит. На щите изображены Рога и Копыта, а под щитом вместо девиза написано Кабак ,,Три Дурака,,. Почему такое архитектурное решение? Ну, секция психологии выяснила , что данный стиль наиболее успокаивающе действует на подопытных кроликов, простите мышей. Ой заговорился! Конечно же соискателей на Должность! Какую должность? Должность подопытных животных! Так, у всех прошли судороги? А вот не надо было пытаться убежать, пытать вас и так будут. Фуу, как грубо! Морально-этические сомнения намного больнее чем физические муки. РовнЯсь! СМИРНО!!! В колонну по два станОвИсь! Бегом марш по каютам! Ладно! Ладно! Правду так правду, по клеткам, и я очень надеюсь, что хоть кто-то из вас окажется достоин Поля Куру!
  1
  -Цель захвачена. Анализ. Физическое состояние- не проходит,психологическое- не проходит. Морально-этические установки-занижены, поведенческие штампы, библиотека запретов, биус-не проходят! В дереве реестра не хватает элементов! Объект не проходит ни по одному параметру! Каналов связи нет!
  - Ладно! Ладно!-(на остатках надежды)- Если мы и этого отбракуем, то что нам дальше делать? Опять ждать тысячу лет? Оборудование деградирует, а Они вырождаются. Когда ты в последний раз проводил полноценный опыт? Две тысячи лет назад? В других ветвях реальности есть хоть какое-то подобие жизни! А здесь?
  -Ну, тот опыт полноценным не был, так, некое подобие. И все-таки это не значит, что берем первого попавшего.
  -Это не первый, а последний. Остальных ты уже отбраковал. Ты уверен, что в следующий раз сможешь включить оборудование? Вот, смотри, у него время реакции занижена, он испугаться не успеет, как мы ему подсадим оригиналы и в инкубатор, растить нам замену.
  -Оригиналов Творца больше нет, инкубатор сдох. А он не то что в Творца, во вшивого домового не переродится, раньше сдохнет!
  -Ну придумай что-нибудь!(просяще смотрит) Я не могу больше смотреть на этих напыщенных болванов, думающих что Веру можно насадить силой, Прощение купить, а Жертва- это кого-нибудь зарезать! Как можно Смерть считать началом новой Жизни! Для них Подвиг -убить как можно больше, и при этом самому сдохнуть! Высшая ценность-захапать больше других, и, при этом никого к себе не подпускать! Да Я сейчас уничтожу эту реальность и начну заново!
  -Ну, начинать нам не с чем,да и сможешь ли Ты снести этот Груз?(сочувствующе смотрит,тяжело вздыхая)
  -Подключай Бытие к Имитатору, его туда, и прогон на пороговых, плюс наша поддержка, если вытянет,подключим напрямую, если вытянет и это, получим Эрзац.(азартно потирая руки и оптимистично смотря вдаль на кости,белеющие в траве на Поле КУРУ)
  -Уверен?
  -Выбирать не из чего.
  -Ну, погнали?
  -Погнали!( с поля КУРУ доносится тяжёлый надрывный вой,стенающий визг биоплазмы из подвалов станции,предчувсвующие начало новой серии мучений)
   2
  
  Раннее августовское утро, в пригороде Москвы стоит старый сталинский дом, выкрашенный в розовый цвет. Когда-то, в лучшие свои времена он был помпезным зданием, обиталищем полковников и подполковников, но эти времена давно прошли, и теперь он служит прибежищем простым работягам. Заглянем на третий этаж в одну из квартир. Коммуналка на трех хозяев, между кухней и туалетом, в бывшей кладовке, переделанной в спаленку два на два метра, спит подросток. Уже не девочка, но еще не девушка, когда еще непонятно, что же получится из этих локтей и коленок. Спит, свернувшись калачиком. За узким окном, занавешанной простынёй, слышны шаркающие звуки метлы, негромкие переговоры дворников, лай собак, вышедших на прогулку и тащащих за собой сонных хозяев. Послышался звук подъезжающего мусоровоза, который при проезде мимо дома, вдруг превращается в низкочастотный гул и дрожь земли. Сработали сигнализации в припаркованных у дома автомобилях, завыли собаки вместе со своими хозяевами, их полный ужаса вой, подхватили дворники, в окнах окрестных домов показались искаженные страхом лица обывателей, топот ног на лестничных площадках. Ничего не понимающие люди выскакивают на улицу, сбиваются в стайки и стаи, все кричат, переругиваются, с непонятной тоской оглядываются вокруг, пытаясь осмыслить происходящее. По прошествию некоторого времени мигнул окружающий свет, как будто выключили и включили солнце, пришел звук, отдаленно напоминающий звук гонга. Все тут-же успокоились и не проронив ни звука начали расходиться. Обыватели вернулись в свои кровати, зашаркали метлы дворников, а собаки со своими хозяевами продолжили облаивать друг друга. И только в коммуналке на третьем этаже царили тишина и покой, страх и ужас обошли ее стороной, не потревожив никого из жильцов. В каморке у девочки, все-таки девочка, до девушки ей еще расти, произошли некоторые изменения, она спит лежа на спине, вольготно раскинув руки и ноги,судорожно дергаются черты лица, отображая широчайшую гамму чувств и состояний, но вот она вздрогнула и начала просыпаться. Ну что, заглянем к ней в разум?
  -Давно пора,(неудовольствие в голосе) чё то ты с прелюдией затянул.
  -Эээ, ты кто?(досада и неудовольствие)
  -Конь в пальто!
  -Кто?!(недоумение)
  -КОНЬ В ПАЛЬТООО!!!(издевательски)
  -Что??(ступор)
  -Бл.....ааа! Шиза я, твоя персональная ШИЗАА!!!(удовольствие в голосе)
  -Ты что, баба?
  -Сам ты б...ь!(цинично-издевательски)
  -Ничего не понял.(остановка мыслительных процессов)
  -Я твой внутренний редактор, моральный ограничитель, твоя совесть. Короче, зови меня шиза. Понял, наконец?(цинично-издевательское удовольствие)
  -И нафиг ты мне сдался?(полная остановка мыслительных процессов)
  -Не нафиг, а очень нужен. Потом поймешь!(покровительственно)
  -Мдаасс, интересно девки пляшут.(лёгкое растормаживание мыслительных процессов)
  -Во, во, во, прям в тему. Короче, хорош политесы разводить, погнали в разум.(слегка доброжелательно)
  -Чей?(................)
  -Харэ базарить! Погнали!(??????)
  -Уверен?
  -Значица так.У вас было раздвоение личности? Недержание стула? Непонятные мысли? Нет?!!(радостно) Ну тогда мы идем к вам!(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
  
   3
  Что то мне мешало, какие то непонятные ощущения, запахи, звуки.Все было непривычно, незнакомо, необычно.Какие то необычные воспоминания, никак не могущие быть моими, о чем то расказывающие, навевающие печаль и сильную обиду на весь мир, какое то непонятное желание, зовущее покончить со всем этим одним движением, и страх, непонятный страх, страх сделать непоправимое, и зов,зов одиночества, зов о помощи, больше похожий на скуление щенка, которого оторвали от суки и бросили в воду.От этой жуткой мешанины воспоминаний, чувств и страхов, меня пронзило и подбросило вверх.В глазах муть, вонь забила нос,бешенный стук сердца и невозможность вздохнуть. Грудь сдавило. Попытки вдохнуть воздух, неудачно,судороги, гул в голове,и наконец блаженная темнота. Никаких чувств, в сознании полное отупение,непонимание, прострация. Попытка найти ориентир, опереться, провал в ещё большую тьму, поднимаюшийся ужас осознавания сменяется недоумением, когда в окружающей тьме начали вспыхивать искорки света, разгоняя, заполняя тьму неярким ровным свечением, любуюсь фантастическим видом неисчислимых искр, складывающихся в немыслимых сочетаниях и тут же разбегающихся, охватывает востор.....
  -Красиво правда?
  -Волшебно! ?...Что? Кто?! Кто это?!!!(обалдение)
  -Ты любуйся, любуйся, не отвлекайся.(покровительственно)
  -Кто...где я?что со мной?что происходит?(обалдение в квадрате)
  -Стабилизировал?(обращаясь к кому то)
  -По нижней грани, еле удержал. Если не поторопимся не выдержит,даже с нашей поддержкой оборудование под перегрузкой, блоки начали плавиться.(ответ с толикой горечи)
  -А это кто?чё надо!где я?(обалдение в кубе)
  -Ты жить хочешь? Или тебе лекцию о строении вселенной почитать, пока ты в ней растворяешься?
  -Чё?!(в четвёртой степени)
  -Короче, времени мало, все вопросы и ответы потом. У тебя полная несовместимость с носителем.(с мудростью в голосе)
  -Чё?!!!! (в энной степени)
  -Вот заладил, чё?чё? Через плечо и по тупой бошке!Новое тело тебя не принимает.(слегка раздражённо)
  -Он безнадёжен!( кто то обречённо)
  -Нэ, нэ, нэ, мы в него столько сил и энергии вкачали, что я просто обязан довести его до победного конца! Да не этого конца, придурок!(оптимистично)
  -Ты, чё, мысли читаешь?(бесконечность)
  -Ага, а ещё гадаю по мозгам и колдую по глазам! Материал клиента! Уфф, как же тяжело с тупыми! Значит так! Посидишь немного в чужом полевом конструкте, пока мы твой модифицируем под твои новые возможности. Зато потом будешь крут по самое не могу! На этот раз продержишься.(деловым тоном диктора на телевидении)
  -Круче Стэтема?(молчание ягнят,резня бензопилой ГГ)
  -Да он тебе на полплевка! Ты будешь таким,ТАКИМ, что посмотришь направо, полк ляжет, налево, дивизия изчезнет, бровью поведёшь, девки сами в штабеля будут укладываться и ножки раздвигать! Да ещё и чемпионаты по боевым исскуствам будут устраивать, кто тебя первой будет ублажать!!!!(рекламная компания по продаже МЫЛА)
  -Оооо, я стану ОЯШем?(ом падме оммм)
  -Тьфу ты! Ну и тормоз, да все эти ОЯШи тебе и в подмётки не будут годиться! Ты станешь ВЕЛИКИМ НАГИБАТОРОМ! Даже можно сказать ВЕЛИЧАЙШИМ!!!!!!!!(успех,с нотками провала,рекламной компании)
  -Нууу ладно, я согласен!(очи горе)
  -Хахаха,хммм,может ты и не пожалеешь о своём согласии.Погнали!(подсчёт прибыли)
  -Чё? Нае....ли? Нае...(подсчёт прибы...)
   4
  Переход от вечности к жизни ассоциируется со всплытием с обратными значениями. Начало движения, необыкновенная лёгкость,и чем ближе ,, поверхность,, тем сильнее скованность,отягощённость,давление со всех сторон. Полное,,всплытие,, дарит чувство большой глубины,чудовищного давления,не позволяющего пошевелиться,судорожные попытки освободиться от этого давления. Приходит голос-Спокойнее,спокойнее,не дёргайся,дай разуму привыкнуть, притереться к носителю, восстановить каналы связи с реальностью,а сдавление от поключенных дополнительных ограничителей, грубо говоря ты запущен в безопасном режиме. (объявление на автостанции)
  -Что за нах!(О)
  -О хамит,значит шансы есть. Нусс батенька, пока запускается операционка ,могу немного рассказать и ответить на некоторые вопросы,такссказать культпросвэтлекторий.( азартное потирание рук,придвинутое и скрипнувщее под тяжестью севшего тела кресло, булькание наливаемой в бокал жидкости,запах дорогого коньяка.)
  -А мне?(ооо)
  -А вы юноша постоите! Не заслужились ещё,не заслужили!(ворчание препода на сессии)
  -Да пошел ты! Сплю себе, никого не трогаю,сон прикольный смотрю про экскурсию и тут бах бух, меня куда то тащат,сперва душат, потом показывают кино про космос,опять душат,чуть отпускают и какой то хмырь собирается прочитать мне лекцию не наливая! Вот как это?!(голосок блатного студентишки,привыкшего что всё продаётся)
  -Что это?(препод самоубийца)
  -Ну это,как это... да пошел ты на хрен! Да штоб тебя пьяный ёжик в крапиве поимел!Покажись! Да я тебя так отмудохаю,что родная мама не узнает! Иди ко мне,сука!
  (Ощущение безудерного веселья,хлопки ладонями по коленям,дрыганья ногами,запах пролитого коньяка.)
  -Уморил,ой уморил,ха ха ха ха ха,развеселил! а за это будет тебе бонус.(небольшое облегчение,всучивание бокала,бульканье наливаемого коньяка.)Пей!
  -Вот чем я держать буду и как пить? Чё то рук и рта не наблюдаю, нафиг коньяк,чё совсем обеднел?на нормальное бухло денег нет?(разбор карты вин в забегаловке)
  -Нормальное бухло?(я ж говорю самоубийца)
  -Ну да, водяра с пивасиком,так чем держать и куда заливать?(выбор сделан)
  -А это не мои трудности! Просил налить? Налили,а как,чем и куда,эт твои проблемы.(точно он)
  (Судорожные попытки ощутить руки,неудачно,рот,неудачно,ощущение азартного, с проблесками веселья,наблюдения,захват и удержание ощущения, попытка представить руки усилившая тяжесть,отказ от представления,рассмотрение удерживаемого ощущения,попытка ощутить тело,проблеск,продвижение в этом направлении,некоторый успех,ощущение трёх пальцев с бокалом и половиной рта с одним зубом,попытка выпить принесла невнятное чувство удовлетворения.)
  (Хмыканье)-Небезнадёжен. Попробуй ощутить язык и желудок, а то будет простой перевод, как ты сказал,бухла? Могу помочь,но это будет непедагогично,ты должен пройти весь путь сам,да,вот так,а теперь пробуй ощутить тело не как сборку рук ног и головы, а как единый взаимосвязанный организм, не останавливайся ,продолжай дальше в этом направлении.ну как бухло?всё ещё хочешь водяры с пивасиком?чего стоишь?сделай себе кресло,разговор предстоит непростой. Вот и ладушки, так на чём мы остановились? Аа лекция и ответы на некоторые вопросы,не на все, а на некоторые. Нусс начнём. С господином Экскурсоводом вы в некотором роде знакомы . Позвольте вам представиться, господин Смотритель.(ааааа как же он крут)
  5
  
  -Нусс, а начнём мы с вашего ознакомления с несколькими АКСИОМАми и ПОСТУЛАТами некоего типка, зовущего себя странный,впрочем его утверждения ещё необычнее, например одно из них,ТЬМА ОТЯГОЩЕНА СВЕТОМ,СВЕТ ОБРЕЧЁН ТЬМОЙ. Каково а? Категорически не согласен! Хмм ,я отвлёкся, вернёмся к сути моей,точнее его лекции, проводить которую нет никакого желания!(излучение в куда то гневного неудовольствия,звук упавших со стола на пол бутерброда с варёной колбасой и тарелки с дошираком,смех ШИЗЫ,обиженное мычание типка) А налейтека мне этой вашей водяры,и пивасика добавьте,без них я эту чушь проговорить не смогу.(движения кадыка,шумный выдох,занюхивание рукавом,кряканье,сопение носом) Слушай сюда парень,что ты знаешь о строении вселенной? Правильно,она состоит из атомов. А населяющие её люди? Какой ты вумный! Тоже из атомов! А если всё состоит из атомов,к тому же одинаковых атомов,то почему человек отличается от камня? В чём отличие одной группы атомов от другой,только весом или чем то ещё,чего мы пока постичь не можем? Почему одни из атомных сборок,обзовём их так,только поглощают энергию,переводя излишки в тепло и, или,излучение? А другие взрываются выделением многократно большей энергии,чем было потрачено на их преобразование? Почему в пределах одной атомной группы атомы ,, животного,, происхождения отличаются большей энергоёмкостью? Почему и как это устроено? Откуда и зачем это взялось? Как одна группа атомов поглощает другую,каким то образом распозновая и определяя некие излучения и вибрации в виде цвета,запаха и вкуса? Эй тормоз,не тормози,наливай! А чё ,прикольное я тебе погоняло придумал. Тормоз, тормо,торм,тор,о ,будешь Тором. А чё,прям таки ничё получилось. Ааа,хорошо пошла! О чём это я ? Хорошо сидим! Счасбы девок и в сауну дня на три!Что скажешь студент? Чё молчишь? Девки не получаются? Ааа,хрен не получается!(пьяный гогот) Как на халяву пить,так он первый,а как девки и сауна,у него не получается! Не тормози Тор,хренасни,чтоб хрен получился! Хреноделатель ты наш!(звук шумного питья из чего то большого,продолжительное икание,шумное сморкание и не менее шумное подтирание сопливого носа,погогатывание с восклицанием хренодеятель.) Вспомнил! Гдет у меня был номерок,девки там ух и горячие, ух и,аллЭ это скорая? Санэпидемстанция?оч хорошо,мне сауну с девками на три дня,девок побольше,у меня друг хреном озабоченный!(непристойный гогот)сколько плачу? А сколько надо? Денег не хватит? Эт вы зря! Хватит шутить? Да я даже не начинал! Трубку бросили,эх не тот народ пошёл,не ТОТ!(звук пододвигаемой тарелки с салатом,укладывание в него лица,тихое бормотание) Вот скажи мне студент,как это мы с тобой напились вдрызг здесь,где ничего нет,ничего,ни единого атома,только чистая энергия,здесь,в центре бури под названием МЫСЛЬ,здесь, в ГЛАЗе ЗМЕИ, в СЕРДЦЕ ХАОСА! КАК? Иди студент,в зачётке трояк поставлю.(офигевшая,пьяная в жопу некая нелепая конструкция пытается встать,падает,кое как выползает из кресла,и таким же макаром куда то уползает)
  6
  
  То же место некоторое время спустя.
  -Великолепно! Дорогая,у тебя неплохо получаются мужские роли! Как он? Вытянет?
  (насмешливое фырканье)-Для тебя Любимый я готова и не на такое! Согласись,женщина в роли мужчины выглядит естественнее чем мужчина в роли женщины!(озабоченно вздохнув)Нестабилен. Всё ещё на нижней грани. Опасаюсь неконтролируемого отказа оборудования.
  -Модификация?
  -Идёт по плану,но будут задержки,слишком много переделок требуется.
  -Прогноз?
  -Околонулевой. И подвой и новый носитель со своим симбионтом нестандарты и антипатичны.Слишком большие массивы переменных обрабатываются оборудованием,а не ими. По оборудованию прогноз неутешительный.
  -Ну что же,начинаем основную фазу опыта. Ни пуха!
  -К чёрту!(с чёртиками в глазах)
  
  7
  
  Небольшое отступление от автора
  Меня зовут Анзор. Родился и вырос на рабочей окраине в столице одной из закавказких союзных республик. И встал,не знаю о чём дальше писать. Думал,по быстрому объясню,почему странный ник,что не страдаю литературными амбициями.О том,что за пятьдесят прожитых лет,не писал ничего сложнее школьного сочинения на свободную тему.Что не приобрёл,не нажил,не смог,и встал. Встал в нерешительности,так мне свойственной всё это время. Смотрю на себя в зеркало и удивляюсь,как такое наивное чудо могло вырасти в убане,где доблестью считалось побить, в стенке на стенку,парней из соседнего убана,украсть у них же что ни будь,и при этом не попасться. Где воры в законе жили на твоей улице ,а авторитеты в соседнем дворе? Что прожил столько лет в интересные времена,так не любимые китайцами? Что носил пионерский галстук,когда все его таскали в карманах? Что пытался вступить в партию в конце восьмидесятых,а партком и секретарь райкома орали на меня как на умалишённого? Как я смог пронести через все эти годы переворотов,войн,всеобщего воровства,наивную веру в справедливость? Встал,опять встал в этой своей нерешительности,в этом ступоре тысячи мыслей,и неспособности выбрать, принять, правильное решение. Принять душой, когда мне говорят, что ДУША на планете Земля не появлялась вот уже без малого сотня тысяч лет? О чём умолчать,что рассказать? В жизни у каждого есть малоприятные моменты,когда ты струсил,смалодушничал,проявил истинную свою суть,подлость? Не знаю. Десять заветов не относятся к моей вере,как и наставления пророка. Да и в вере моей не всё ясно,многое утеряно за века,о многом ходят самые разные слухи и толкования. Ясно лишь одно,если мои предки не сдались и пронесли свою веру через века, значит она того стоит! Да, Отношения с СИЛОЙ,СИЛАМИ, неоднозначны, могу видеть,но не могу ничего изменить,так сказать существую в режиме ,,только чтение,,. Ну что же, кое что прояснил,теперь о главном. Писать это,скажем произведение, так вот это произведение я пишу не по своей воле,меня заставляют это делать, кто? Не знаю, внешность их тривиальна,а возможности ужасают. Если к тебе в сон вторгается некий хмырь и небрежно так роняет ,,расскажешь людям,что нынешняя модель их развития зашла в тупик,и нужна новая ,абсолютно не похожая на нынешнюю,где мерилом будут не деньги и его производные,а человек, его труд и отношения в коллективе(похоже на коммунизм не правда ли?) и рассказывает о новом сообществе, его структуре,и как этого добиться,и напоследок ещё небрежнее,а что бы жизнь не казалась малиной,я её тебе испорчу,и так будет пока не сделаешь как я сказал!,,. Проснулся с мутной головой,запомнившемся человеком с его трудом, сомнениями в своём психическом здоровье и смутной тревогой, что кое как налаженная жизнь ушла под откос. Подумав и отбросив сон как нечто маловразумительное,вот как ТАКОЕ можно доверить мне,вшивому водиле на гнилой газели,неспособному устроить свою жизнь,а не то что повести вперёд человечество(эк меня занесло),никогда не занимавшимся умственным трудом(кроме чтения всякой фантастической белиберды,а кто этим не грешен?) Какое то время всё шло по старому, а потом началось! Чёрная полоса пришла и сгустилась до полного мрака. Сперва недоумение,, да ну нах,, потом неверие что это происходит с тобой,ну а потом пришли СТРАХ И УЖАС,страх принять и ужас от осознавания того что ЛЮБОЕ,повторяю,ЛЮБОЕ ТВОЁ РЕШЕНИЕ ПРИВОДИТ К УХУДШЕНИЮ СИТУАЦИИ. И я сломался,мне стыдно в этом признаться,ведь в моей вере считается за честь победить, обмануть, обвести вокруг пальца СИЛУ, так часто вмешивающуюся в твою жизнь(и да,я не еврей),но я сломался, сломался,сдался,отступил,сперва трусливо придумывал всякие отговорки, потом тупо забил на всё и замкнулся в себе,но меня дожали. Дожали именем моего предка,моего деда,моего ангела хранителя,всю жизнь сопровождающего и оберегающего меня. Предка, до которого я могу проследить свою родословную. Предка,единственно выжившего из всего огромного рода мальчишки в резне пятнадцатого года. Предка,сгинувшего в войну. Предка, от которого остались только фотография и извещение о том что он пропал без вести в ноябре сорок второго где то под Сталинградом. И вот я пишу,оповещаю человечество,а получается какая то хрень. Нечто несусветное,нелогичное,рваное,совершенно не о том,о чём мне говорили. Пишу в режиме автоматического письма,информация приходит пакетами,минуя разум прямо в пальцы. Ощущаю себя стенографистом,которому диктуют,не слушая и перебивая друг друга,разные личности. Во мне растёт злость и разачарование. Столько сил и нервов потрачено ради этого, а получился пшик. Читатель,дойдя до этого места,скорее всего решит что автор псих, и будет отчасти прав,ждал крутейшего замеса,а получил невнятные сопли,отчётливую шизу и запах дурки. Но шоу должно продолжаться, не так ли? Так что размазываем сопли,получаем облегчение от исповеди и продолжаем хрень под названием невинность мысли.
  8
  
  
  Раннее августовское утро в пригороде. Конец августа,на улице ощутимо посвежело неповторимой августовской ночной прохладой, не той полной жизни деревенской прохладой с обильной росой на траве,мурашками по коже от утренней свежести,тихим шёпотом просыпающейся природы и жизнеутверждающим криком петуха,а мёртвой,убитой городом утренней свежестью воздуха,пованивающей затхлостью. Поднявшийся ветерок поскрипел старыми деревьями, пошуршал пылью на асфальте,поднявшись повыше,подзавыл в проводах и ткнулся в оконце на третьем этаже. Подребежжав стёклами,толкнулся в забитую форточку, повоевав толкнул сильнее и ворвался в каморку подростка. Тихо облетев и потрогав обстановку поиграл с волосами и нежно дохнул в лицо. Подождав дохнул сильнее,а потом резким порывом скинул с постельки. Удовлеворённо пошуршав простынькой на окне,нырнул в перекошенную форточку и затих где-то вдали.
  Тишина в коммуналке,сосели досматривают непривычные удивительные сны,на кухне из крана просачивается, набухает,наливается влагой и падает в раковину капля. Вторая, третья,и с каждой следующей каплей звук всё сильнее и громче, гремит набатом. Лежащий на полу подросток морщится,поворачивается на бок,пытается укрыться и одновременно шарит рукой в поисках подушки, не найдя поворачивается на другой бок. На лице появляется мучительная гримасса страдания,и наконец приоткрывает ничего не выражающие мутные глаза. Пытается встать,валится на бок,с мучительным стоном воздвигается на четвереньки,доковыливает до косяка,и помогая себе руками тяжело встаёт. Шатаясь,путаясь в ногах,заползает в сортир,откидывает сидушку,и привычным движением лезет в штаны. Одна рука приспускает трусы, вторая цепляет, цепляет, не находит, недоумённо замирает и яростно рыщет, пытаясь что то найти,замирает,осторожно ощупывает,что то найдя опять замирает,ощюпывает и с визгливым рёвом подростка вылетает из трусов. Подросток отшатывается,бъётся об стену,его отбрасывает вперёд,спотыкается об унитаз и бъётся об другую стену,слепо нащюпывает дверь,бъётся в неё всем телом,каким то чудом открывает её и вываливается в коридор. Окончаиельно сползшие трусы подсекают и роняют его. Распластанное на полу дико визжящее тело судорожно дёргается,перебирает ногами,словно пытаясь убежать. Резко обрывается визг,тело застывает,подтягивает трусы,встаёт и механически перебирая ногами заходит в каморку,садится на постель и окончательно застывает.
  9
  
  Где то,когда то. Некое место в здании станции, на фасаде которого висит щит с изображением рогов и копыт и надписью кабак ТРИ ДУРАКА, которое можно сравнить с центром управления неким сверхсовременным секретным объектом в нашем мире, и в котором происходят события,которые можно приблизительно сравнить с рёвом сирен,миганием сигнализаторов всех мыслимых опасностей и бессмысленной беготнёй персонала в поисках спасения,которого нет. Здесь, в кажущемся таким мирным месте, находятся двое, ведя негромкий разговор и иногда оглядываясь на беззвучно возникающие вокруг них символы и изображения. Прислушаемся к ним.
  -...ограничители сплавились, эманации проникли в БЫТИЕ,задеты реальности, нас заблокировали. Началась ПРОЦЕДУРА отключения от ПОДПИТКИ ХАОСОМ. Аварийный запас рассчитан только на тебя.
  -Задействуй аварийный канал связи, пусть остановят ПРОЦЕДУРУ.
  -Сообщили, что смогут только потянуть с отключением и если не решим проблему,отключат окончательно. И всё равно энергии не хватит,поэтому я отключаюсь от подпитки.
  -...
  -Э, афтар хорош нагнетать трагедию. Ты же сам видишь что не вытягиваешь эту сцену. Что хоть задумал? Ааа, сейчас он откажется от её жертвы, предложит себя, она себя будут долго спорить, а потом он признается в ... кхмм, да и про сюрприз...
  -Это кто там ещё?(грозным голосом,при этом сильно краснея и оттопыривая уши,как будто его застигли за чем-то непристойным,типа ... ну,не будем об этом).
  -Шиза,твоя любимая и ненаглядная Шиза! Так про сю...
  -Пошли вон клоуны!
  -Эй,эй любимой и ненаглядной должна быть только я! И какой сюрприз? В чём признаться?(голосом жены,обнаружившей незадекларированную заначку)
  -Эээ, любимая...(тихим голосом,но также краснея и оттопыривая уши.)
  -Предлагаю следующее,типок по быстрому сливает эту сценку,Экскурсовод следующую с вразумлением пацана,он всё понимает,а что он должен понять?(обращение к типку,тот невнятно мычит,Шиза горестно вздыхает)Горе ты моё тупоголовое(Смотритель в согласии кивает ей), эхехеюшка горемычное!
  Типок насупленно молчит,с глубокомысленным видом двигает бровями и под конец выдаёт-Шиза рулит!
  Экскурсовод со Смотрителем сочувствующе смотрят на Шизу,в руках у них появляются венки и авоськи с апельсинами,венки возлагают к ногам типка а авоськи всучивают ему в руки и склоняют головы в минуте молчания. Типок одной рукой придерживает венки,а второй жадно перебирает апельсины. Молчание сгустилось до безмолвия,каждый думает о своём,мысленно примеряя больничные пижамы и молча расходятся.
  В неком месте всё так-же перемигиваются символы и изображения а в центре управления ревёт сирена и шарахается по углам персонал. Занавес двум сценам и кирдык одному альбомному листу.
  10
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"