Странов Олег Васильевич : другие произведения.

Маша и Андрей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  Я шёл по улице, смотря в одну точку и ничего не замечая вокруг. В моей голове раздавался... Не могу назвать это голосом, но это было что-то схожее. Зов. Как ни странно, мыслей о моём внезапном сумасшествии не было. Мыслей вообще не было. Была простая пустота. Только Зов наполнял мою голову, и я шёл, не обращая внимания на дождь, зачем-то гудящие машины, толпу людей, сквозь которую я спокойно прошагивал. Дурачки... Суетность их жизни не занимала меня, в голове был только компас, направляющий меня куда-то далеко. И я покорно шёл. Не знаю, сколько времени прошло, но город давно остался позади. Назойливый моросящий дождь превратился в отвратительный ливень. Но цель была рядом. Я её чувствовал.
  
  Дальше всё помнится смутно. Я зашёл в какой-то невзрачный дом, меня взяли под руки два здоровенных мужика и затолкали в тёмное помещение. Я не мог больше выносить пустоту в голове и отключился.
  
  -Эй! Андрей! Вставай! - донеслось из тумана, в котором я плыл далеко, мои мысли, плавно пролетая над озером, кричали:
  -Нам здесь хорошо! Всё складывается прекрасно! Зачем возвращаться! Здесь кормят! Здесь душевный покой!
  И я, конечно же, с ними соглашался, но... Против рая в голове сыграло несколько факторов. Во первых, мне очень быстро надоедала любая идиллия. А во вторых...
  -Андрей! Просыпайся, прошу тебя! - доносилось из тумана.
  Туман начал рассеиваться. Весь мир качнулся, покраснел и взорвался нахлынувшими на меня звуками!
  Во-первых, я услышал, как где-то очень, очень далеко заглушенно шумела оживлённая улица: Какая-то бабушка ругалась на такси, которое, видимо, не уступило ей дорогу, повсюду рычали автомобили и изредка сигналили.
  -Пробка, - подумал я.
  Во-вторых, где-то пели соловьи.
  В-третьих, слышалась приятная музыка.
  И в-четвёртых...
  -Да просыпайся же ты, дурень!, - раздалось прямо над ухом.
  Я плавно открыл глаза и медленно, с расстановкой, холодно произнёс:
  -Это кто тут дурень?
  -Ты!!! Долго ты ещё спать собирался???, - произнесло гневное девчоночье лицо, чем-то мне почему-то знакомое. На нём были рассыпаны яркие контрастные веснушки, и почему-то я был уверен, что их там ровно 67: 31 слева и 36 справа. У неё были большие добрые глаза, я их почему-то помнил. Зелёные глаза, со злостью смотрящие на меня. Ещё у неё были 2 рыжие косички, касающиеся моего лица своими хвостиками. Мне почему-то было приятно, что её волосы дотрагиваются до меня. Ну прямо вылитая Пэппи длинный чулок.
  Вдруг я понял, что молчу и при этом рассматриваю ДЕВОЧКУ!!! КАК Я МОГ??? Всё. Срочно придумать, что делать! Точно!
  -Эй! А чё это ты на меня так пялишься?, - возмущённо спросил я.
  -Я? Да ты на себя бы посмотрел!
  -А я чё? Я ничё!
  -Андрей, хватит!
  Только сейчас меня вдруг осенило. Как будто током шибанули мою голову: она разговаривала со мной, не раскрывая рта. А я не замечал. Что, блин, здесь происходит? Какого чёрта я сюда вообще пришёл? И кто она такая? Телепатия существует? Откуда она знает моё имя? И почему она кажется мне знакомой?
  Все эти вопросы мне хотелось задать одновременно и, видимо, на моём лице это отразилось.
  -Так. Давай по-порядку. Ты меня вообще помнишь?, - спросила она.
  -Нет.
  -Печально. Давай ещё раз познакомимся. Меня зовут Маша.
  -Странно, что не Пеппи Длинный Чулок.
  Она захихикала.
  -Странно, что тебя зовут не Том Сойер, - ответила она.
  Теперь пришло время мне захихикать.
  -Это мой любимый книжный герой, - произнёс я.
  -А Пеппи - моя любимая героиня, - сказала она, улыбнувшись.
  И тут я ляпнул такое... Нет, мне всё-таки надо держаться от девочек подальше.
  -Улыбайся почаще! Твоя улыбка мне очень важна, - не отрывая от неё взгляда, медленно проговорил я.
  Она покраснела.
  В это время во мне боролись две могучие силы. Первая неистово кричала:
  -Чёрт побери! И зачем я это сделал? И что теперь делать? Как выходить из неловкой ситуации?
  Вторая спокойно отвечала:
  -Выходить очень просто. Я должен повести себя нагло, решительно и неожиданно.
  Прислушавшись к мнению второй, я сделал следующее. Только собираясь встать и забегать по помещению, как курочка, крича при этом "кукареку!", я вдруг споткнулся и грохнулся на землю, да причём так, что в глазах потемнело. Почему-то мне показалось, что злая сила прижала меня к земле, и я начал сопротивляться. Я орал, брыкался, ползал по земле - мной овладел ужас, что я никогда не смогу встать. Я живо представлял себе инвалидные коляски, ампутацию ног без наркоза, бесконечных врачей...
  Где-то через 10 минут я полностью успокоился.
  Я посмотрел на Машу. Её лицо изображало сильнейший страх. На глазах блестели слёзы. Что я натворил? Уж лучше сгореть, чем видеть её такой!
  Стоп. А какое мне, собственно, дело до какой-то девчонки? Я что, забыл свой девиз, придуманный в 5 классе: "Холостяк навсегда!"? Да мне на всех особей женского пола должно быть наплевать! Кроме мамы и бабушки. И Маши. Тьфу ты. Всё. Девиз-фигня.
  
  Я влюбился.
  
  Глава 2
  Но раз уж это действительно так, надо было Машу успокаивать. Нельзя было просто так смотреть и бездействовать. Чтож, давайте придумывать.
  Во-первых. Я уже изрядно спалился своей фразой об её улыбке. Надо впредь быть осторожнее.
  Во-вторых. Надо придумать действительно действенный способ.
  Пока в голову приходила только одна мысль: насмешить. Но мне казалось, что это будет немного показывать моё к ней небезразличие.
  -Больше меня так не пугай. Зашибу. От злости зашибу, - услышал я её голос. Машино лицо снова приняло нормальное выражение. И её красота словно говорила мне: "Ку-ку! А я никуда и не девалась!".
  В голове зародилось 2 чувства. Во первых, облегчение. А во-вторых, злость. Мыслитель, блин. Думает он, когда действовать надо.
  Ладно. Проехали. Надо всё-таки узнать ответы на все мои вопросы.
  Я огляделся. Это была тусклая комната с двумя дверьми. Я вспомнил, что через одну из этих дверей я сюда попал.
  -Что это за место?, - спросил я у Маши.
  -Место деятельности некоторых... плохих парней.
  -То есть мы, типа, у них в плену?
  -Ну да.
  -Класс.
  -Согласна.
  Содержательный разговор.
  Но меня разрывали на части ещё миллион вопросов. Хотя был один, могуче извивавшийся у меня в мозгу.
  -Какого чёрта ты говоришь молча?, - спросил я.
  -Я не знаю. Так получается. И работает только с тобой.
  Тут меня словно громом поразило:
  -А ты и мысли мои читаешь?, - отодвигаясь всем телом от неё, спросил я?
  -Что ты. Нет конечно. Делать мне больше нечего.
  Трудно описать вам моё Облегчение. С меня словно свалилась груда металла весом этак в 100 тонн, переливаясь на солнце и громко, оглушающе, с грохотом упала на землю.
  Неожиданно Маша засмеялась. Она смеялась, и её смех лился из её губ, звонко и глухо, сипло и здорово. И я был счастлив целую минуту, слушая её замечательный хохот. Но всему приходит конец, и, когда она, задыхаясь, остановилась, я спросил у неё:
  -Что смешного? А то я чё-то не втыкаю.
  -Ты смешной. Видел бы ты своё лицо сейчас.
  -Что смешного в моём лице?, -обиделся я.
  -Ну... хорошо. Во-первых, ты, как дурачок, решил, что мысли читать можно, и, когда я тебе ответила, такая буря эмоций была в нашем Фоне...
  -Что значит Фон?
  -Давай по-порядку. Мы с тобой - телепаты. И, если попробуешь ты, то у тебя тоже получится. Только надо научится.
  Все эти слова она излагала не телепатически. Я попробовал собрать мысли на определённую, чтобы Маша меня услышала.
  -Андрей, послушай, - раздалось у меня в голове, - Сначала просто задай себе вопрос: что чувствую я, Маша то есть. И почувствуй ответ.
  Я закрыл глаза и задал. И вдруг... На меня накатилась грусть. Хотелось плакать, реветь, буянить. Я с ужасом открыл глаза и просто спросил:
  -Почему?
  -Почему? А ты попробуй 3 месяца сидеть тут одной, зная, что ты, наверное, всё забыл и тебя по-любому сюда приведут, причём используя меня в качестве Зова, - она говорила холодно и спокойно, хотя мне от её слов захотелось провалиться под землю. Я о многом начал догадываться. Но я промолчал.
  Тусклый свет вокруг погас. Зато зажглись встроенные в стену светильники около кроватей. Кроватей было 2. Подушек не было, зато были одеяла.
  -Сейчас там, за окном, ночь наступила, - сказала Маша, - давай спать.
  Я подошёл к кровати и, не раздеваясь, лёг в неё. Один вопрос всё ещё мучал меня.
  -Маша!, - позвал я.
  -А?, - ответила она, зевая.
  Я постарался собраться на её фоне и мысленно сказал:
  -Спасибо, что затащила на кровать, укрыла. Я ведь тяжёлый. Спасибо, что ты так много выстрадала из-за меня. Я завтра попробую придумать, как нам отсюда выбраться. Хорошо?
  -Да, Андрей. Хорошо, - также мысленно ответила она.
  Я закрыл глаза и через минуту уже спокойно посапывал. Сквозь сон я чувствовал, что что-то происходит в комнате, но всё не мог проснуться. Наконец, сделав волевое усилие, я открыл глаза.
  Над головой было звёздное небо. Маши рядом не было.
  
  Глава 3
  Мысли летели стремительно. Судя по всему, я оказался на свободе. Но где Маша? Попытавшись настроиться на её Фон, я её почувствовал. Но она, похоже, спала. Ок. Каким-то шестым чувством я понимал, что она осталась там,в той комнате. Но почему я здесь?
  Одна вещь казалась мне очевидной: надо Машу спасать. Но чтобы её найти, надо было дождаться рассвета. А пока надо осмотреться.
  Видно было очень плохо. Но я видел свет вдали. Я решил пойти туда. Пройдя около ста шагов, я увидел многоэтажный дом. А вдали... Я словно нутром почувствовал, что идти надо именно в сторону трёхэтажного особняка. Он светился всеми окнами и я чувствовал, что оттуда исходит что-то доброе. Видимо, телепатические диалоги могли вести только мы с Машей, но эмоции других людей чувствовать могли. Это радовало. Стоп. А что если... Да не, бред. Хотя... А вдруг мы могли внушать эмоции? Надо срочно попробовать. А вот и цель... только, боюсь, моя ошибка дорого мне обойдется. На меня надвигалась бурая тень.
  Это был не человек. Это был медведь.
  Окей. Сосредоточиться... почувствовать Фон. О! А что если поправить вот тут...
  Ой! Прости, миша! Всё, исправляю обратно.
  Пока я химичил, миша успел испугаться, полюбить весь людской род, обрадоваться, загрустить, впасть в депрессию, вспомнить о маме, и, наконец, стать вегетарианцем. Всё это мне еле удалось исправить, а, когда я открыл глаза, ошарашенный миша улепётывал вдаль. Если честно, я был ошарашен не меньше чем медведь. У меня получилось! У меня получилось! Хотелось прыгать и визжать от счастья. Но я сдержался. Я пошел к моей цели, трехэтажному особняку.
  Ради осторожности я решил спрятаться за кусты. Как выяснилось, зря. 2 тени прыгнули на меня из темноты, закрыли мне рот и скрутили. И очень скоро я оказался внутри дома. Только меня это совсем не радовало.
  Меня посадили в комнату, вместо одной из стен которой была большая решетка.
  -Подожди, скоро Лопатин подойдёт и будет тебе кара небесная, - сказал мне невзрачный охранник, судя по погонам, младший лейтенант.
  -Стойте! Вы сказали, Лопатин! Не Кирилл Игнатьевич ли?
  -Ты угадал.
  -Передайте дяде Кириллу, что здесь Андрей Соколов.
  -Да ладно? Андрюха чтоли?, - прозвучал голос из темноты.
  Я был спасён. Передо мной стоял дядя Кирилл, следователь, не раз выручавший меня из беды. Друг моего погибшего отца. Мой кумир.
  Я разумно помыслил и решил, что про телепатию рассказывать не стоит.
  И рассказал все: Как встретил Машу, как оказался снаружи...
  По мере того, как я рассказывал, лицо Кирилла становилось мрачнее, брови хмурились. В конце он сказал:
  -Я знаю этого негодяя. Но у меня нет доказательств против него. Если ты прав, то они появились. Я сегодня же пойду в их логово. Посидишь здесь?
  -Дядя Кирилл! А можно с вами? Я вас очень прошу!
  -Нет, Андрей. Не имею права.
  И, сколько бы я его не уламывал, он был непреклонен. Чтож, придётся мне, по видимому, сбежать. Поставив на своих часах будильник, означающий выход из базы бравой команды следователя, я попросил проводить меня к моей комнате. Дверь заперли, но я знал, что сбегу всё равно. Я закрыл глаза и заснул.
  
  Глава 4
  Естественно, я проспал. Когда я встал, на моих часах было 7 часов, а они собирались выйти в 6. Матеря себя, я заколотил в дверь:
  -Выпустите меня, пожалуйста!
  -Ишь чего захотел!, - раздалось снаружи.
  Ладно. Не хотите по-хорошему, будет по-плохому. Фокус. Фон. А вот сюда мы ударим. Только надо будет вовремя остановиться. И, пожалуй, спрятаться в санузел. В дверь стали ломиться:
  -Ах ты ублюдок! Да я тебя сейчас...
  Не считаю нужным передавать дальнейшие слова охранника. Дверь слетела с петель и я живо вернул недостающую деталь в Фоне. Кажется, я начинаю разбираться в Фоновом воздействии. Фоновое воздействие... Мне нравится это название.
  Тем временем охранник сидел на полу, обхватив руками голову и молчал. Я попробовал обойти его сзади, но тренированное чутьё охранника меня нашло. Рука метнулась ко мне, а я... я ушёл в Фон. Ушёл полностью. Вместе с телом. Меня засосало в это пространство, а я не знал, как выбраться. А может, и не надо выбираться... а здесь хорошо... Но... Как же... Маша!
  Я не знал, как у меня это получается, но я сканировал... да-да, именно сканировал реальный мир, который был виден сквозь небольшие просветы в Фоне. Нет, виден - неправильное слово. Я чувствовал его своей внутренней способностью, ощущая каждую его деталь. До малейшей хлебной крошки на столе около спящей старушки, которую ела прилетевшая с улицы сорока. До мельчайшего атома. Я мог с точностью сказать, фальшивое ли золото хранится в банках. Я мог с лёгкостью его забрать. Но я искал не золото. Я искал Машу...
  Вот что-то знакомое проблеснуло через просвет. Это был тот самый невзрачный домик, в который меня в своё время заманили и где я встретил Машу...
  Я буквально вывалился из Фона, и некоторое время стоял, оглушенный звуками. Но надо действовать. Я огляделся. Рядом никого не было, но я слышал шаги приближающихся охранников. Но я слышал и нечто другое. В дверь напротив кто-то отчаянно колотил руками. Я чувствовал, что это была не Маша. Но моё чёртово благородство сподвигло меня нырнуть в фон и оказаться по ту сторону двери. Это была маленькая девочка. От силы ей было не больше 6 лет. Что делать? Входить в Фон она не может, это понятно. В любом случае она начала лезть на меня с кулаками. Воспользовавшись Фоном, я усыпил её и заблокировал её эмоции. Маши рядом не было точно. Теперь можно начинать эмоциональную мясорубку.
  Взобрав в себя всю злость, накопившуюся у меня за все это время, я послал неимоверной силы импульс, я просто изничтожил всё живое вокруг. Я был в ярости и продолжал продвигать свои эмоции, пока их запас не истощился. Полностью я тратить их не стал. Злость и ненависть мне ещё пригодятся.
  Я открыл глаза и огляделся... Страшная картина открылась моим глазам... Вокруг было всё чёрно и пусто. Все деревья почернели и высохли. Повсюду были красные пятна взорвавшихся людей. Даже кот не устоял перед моей атакой.
  Только сейчас я понял, что я наделал. Я чувствовал смерть и страшную боль, страх вокруг. Я ощущал гибель 31 охранника, кота, 161 травинки, 10 мелких растений, и многого, многого живого ещё.
  А по какому праву я распорядился столькими живыми душами? Я что, бог что-ли? Супергероем себя возомнил, да? Мальчик с пальчик, умеет читать грёбанные мысли и телепортировать свою задницу по просторам вселенной? И только из-за этого он становится серийным убийцей? Во мне бушевала ярость. Но эта ярость не могла больше никого уничтожить. Она могла убить только меня самого. И я был готов направить её в своё сердце. Но кое-что, обратив на себя моё внимание, остановило меня. Передо мной стояла Маша. Перед её шеей держал нож... Дядя Кирилл.
  
  Глава 5
  Холодный, ледяной ветер обжигал моё лицо, потому что нестерпимый мороз пробежал по моему телу. Я чувствовал, что моё сердце умирает. Маша была обречена, а вместе с тем обречена была и моя жизнь. Но нестерпимо хотелось с ней связаться, а в ответ на Фоновой импульс мне шуршала тишина. И тут я заметил маленький светящийся приборчик, висящий у Маши на одежде. Тут же я понял: он мешает нам связаться. И тогда я сосредоточил все свои негативные эмоции: гнев, ненависть, грусть, обречённость, равнодушие к своей и чужим судьбам и жажду смерти на этом приборчике. Сначала ничего не происходило. Но затем прибор начал светить всё ярче, а затем вдруг неожиданно погас. Из прибора повалил небольшой прозрачный дымок, и весь негатив во мне тоже задымился и разорвался на части, оставив после себя неприятный едкий клочок ненависти, которую я тут же, не медля ни секунды, выгнал из себя. Тишина в голове сменилась приятным, долгожданным голосом:
  -Как ты это сделал? Андрей, ты слышишь меня?
  -Маша, сейчас важно не это. Ты должна отправить своё тело в Фоновое пространство. Сейчас я научу тебя, как это...
  -Меня вообще кто-то слушает?! Отвечай, маленький ублюдок, а то я порешу твою деваху, а затем займусь тобой! Уж поверь! Моей Кары ты не избежишь.
  -Извините, Кирилл Игнатьевич! Почему мы с Машей не можем связаться?
  -Да потому что я, изучив твою подружку, повесил на неё приборчик, блокирующий вашу телепатию! Может ты наконец выслушаешь мою историю?
  Я молчал. Я рассказывал Маше, как прыгать в Фон. Она пыталась, но у неё не получалось. А объяснять было невыносимо трудно, да ещё и надо было отвечать Кириллу Игнатьевичу, делая при этом вид, что действительно слушаю его.
  Хлоп! Маша исчезла, застав меня врасплох. У неё получилось, а в меня уже летит нож, брошенный очень меткой рукой врага...
  Я думал стремительно. Он явно хотел попасть мне не в голову, не в шею, а в сердце. Хорошая попытка, но выгнать тот клочок ненависти у меня тогда не удалось. Нож взорвался и рассыпался в порошок. Запасы негатива полностью истощились, а в меня летела следующая партия ножей. Я был в замешательстве, и поэтому направил в нож чувство доброты. Нож... продолжал лететь в меня. Я испытал чувство готовности и неотвратимости смерти, а нож остановился в паре миллиметров от меня... И начал расцветать. Я почувствовал, что запасы добра нисколько не уменьшились, и улыбнулся. Теперь я был готов принять оборону. Нож упал на землю и продолжал расти, пока не стал довольно внушительным кустом. Стальным, блестящим на свету кустом. А в меня летели уже не ножи. В меня были направлены дула множественных автоматов, которые держали бойцы групп А, Б и С, присланных Кириллу на подмогу. Я не мог нападать добром и другими положительными чувствами. А они не нападали. Я не нашёл ничего лучшего, чем прыжок в Фон.
  Я ощутил сканирующий луч, ищущий меня и подлез под него.
  -Ты где шлялся?, - услышал я от ожидаемого голоса ожидаемую фразу.
  -Я защищался. Меня хотели убить. Кидали в меня ножи.
  -Ну, не попали хоть?
  -Конечно попали!
  Молчание
  -Обдурить меня хочешь?
  -Нет! Попали в голову, но не ножом. Я осознал такую идеальную перфекционистическую мысль!
  -Потом расскажешь свою мысль, - обломала меня она, - а сейчас расскажи, как и куда нам выбраться отсюда.
  -Ну, подумай, где ты хотела бы оказаться...
  Хлоп!
  -Только мне сначала скажи...
  Ок. Посидим... хотя сидеть тут нельзя. Тогда просто - подождём.
  Через 10 минут она, похоже, что-то поняла в этой жизни и вынырнула из Фона.
  -И чего ты ждёшь?
  -Я?, - хотел я сначала обидеться, но потом передумал, - да вот, отдохнуть решил.
  -Отдохнул?
  -Да, вполне!
  -Ну пошли тогда!
  Хлоп!
  Кажется, до неё не дошло.
  Хлоп!
  -Ай, прости. Я забыла, что ты не видишь, куда идти.
  -О, дошло!, - подумал я.
  -Я хочу посмотреть на мир. Попутешествовать, то да сё.
  -Стоп-стоп-стоп. А разобраться с дядей Кириллом не хочешь?
  -А ты его разве ещё не прихлопнул?
  -Маш, если ты считаешь, что мне приятно вспоминать о том случае...
  -Ой, - видимо, она почувствовала моё состояние.
  Молчание.
  -Ладно. Проехали, - сказал я.
  -Хорошо, Андрей.
  Прошло время, и мы таки договорились, куда прыгать. Мы решили прыгнуть в магазин, так как очень сильно проголодались. Мы и не подозревали, какой ошибкой оказалось это действие. Но кто в своей жизни не ошибается?
  
  Глава 6
  Итак, мы оказались в магазине. Возникала проблема: где взять деньги? У меня в кармане нашлась десятирублёвая монета, у Маши купюра на 10 рублей. Конечно, можно было их украсть, но эта идея была не по душе ни мне, ни Маше. Тем не менее, проголодались мы сильно. Тогда мы решили устроить мозговой штурм. Зазвучали самые сумасшедшие идеи, такие как:
  -А давай попрошайничать!
  -А давай кредит в банке возьмём?
  -А давай их материализуем? Ты же как-то, по твоим словам, заставил цветок расцвести?
  Над последней Машиной идеей (ну а чьей же ещё? Маша оказалась отличным генератором случайных мыслей.) Я действительно призадумался. И решил начать эксперимент.
  Я попробовал материализовать еду. Я взял какой-то клочок бумажки и попытался представить, что держу в руках печёную картошку. С бумажкой ничего не произошло, а на моей руке лежал какой-то предмет. Внутри него оказался воздух, а сам предмет оказался бумажным. Видимо, думать о бумаге не стоило вообще. Я поглядел на Машу. Она уплетала кусок хлеба.
  -Откуда?, - Возопил я.
  -В магазине хлеб дешевый, если брать не всю буханку. Стоит ровно 20 рублей. Чего это ты сразу не сообразил?
  -А мне не догадалась взять?
  -Ты что меня, за эгоистку держишь? Вот, держи, - она протянула мне кусок.
  -Спасибо, но что же ты сразу не сказала?
  -Ты был таким сосредоточенным... Я решила, что не буду мешать.
  Я хотел попробовать прояснить ситуацию, но махнул на женскую логику рукой и начал пожирать доставшийся мне кусок хлеба.
  Утолив голод, я продолжил свои попытки материализовать предметы. Я решил подумать об углероде.
  -Какой порядковый номер в таблице менделеева у углерода?, - спросил я у Маши.
  -Не помню, - безмятежно ответила она, - 8, кажется.
  -По-моему тоже 8.
  -А зачем тебе?,- с безразличием в голосе спросила она.
  -Хочу выстроить атомы углерода, понять, как вообще можно что-то материализовать.
  -Удачи.
  И снова безразличие. Но ладно. Чтож, продолжим. Я представил себе атом, вокруг которого летали 8 электронов. Картинка была яснее некуда.
  -Андрей?
  Я открыл глаза. передо мной висел слепленный из нескольких шариков предмет, вокруг него летало несколько других шаров. Их было ровно 8 штук. Получилось ровно так, как было в моей голове. Я попытался дотронуться до шаров. Тут же меня обожгло так сильно, что боль пробралась от ног до головы. Некоторое время я ничего не ощущал. Когда ко мне вернулось осязание, я понял, что лежу не на земле, а на мягкой постели, когда вернулся слух, донеслись чьи-то голоса, не похожие на уличные звуки, а когда зрение вернулось, я понял, что лежу, привязанный, на кровати в белом помещении. Прямо как предыдущая тюрьма! Тут же веревки, стягивающие меня, не в силах сопротивляться моим чувствам, сгорели и превратились в пепел. Белые стены начали чернеть, а из моих ушей повалил дым. Можете представить себе ужас врачей местной больницы в этот момент?
  
  Вдруг, как вы сказке,
  Хлопнула дверь.
  В дикой пляске
  Маша, как зверь
  Стала бить меня по лицу.
  Что же надо Маше - бойцу?
  Что же надо Маше - бойцу
  Мне не ясно было!
  
  Это я уже позже сочинил, когда время было. А в реальности это было так:
  -Идиот! Кретин! Угробить себя решил, да? А обо мне ты, эгоистичный придурок, не подумал? А о дяде Кирилле?
  Я всё ещё недоумевал, где мы, когда мы - все эти вопросы разъедали меня, как кислота. Что мне было делать, когда девочка, в которую я, кстати, влюблён, бьёт меня, толкает и не говорит при этом ну абсолютно никакой важной в этот момент информации. То, что я кретин, я уже понял. Что же ты хочешь, милая Маша?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"